PDA

Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

under
10.12.2008, 11:43
Вчера только приехал с Египта......Зенит там знают....особенно Аршавина!Футбол там очень любят.....!=)
Пока даже и не знаю что там сказать про Чори так как не пришел в себя попав из температуры в 30 градусов в температуру -3!Я думаю в этом сезоне уже для питера футбол закончился и надо просто ждать открытия трансокна.......ах да......сегодня только осталось посмотреть матч с реалом...ничего не значущий ,но интересный!
зы кстати чуть по позже подсчитаю все результаты прогнозов и как нить встретимся (уже на матче другой лиги...англ.,испанской или итальянской)!:)

under
10.12.2008, 12:09
Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокаат признан лучшим по итогам сезона 2008 года в категории "Лучший тренер", сообщает официальный сайт питерцев.

Торжественная церемония вручения главных футбольных премий России состоится 16 декабря на традиционном вечере РФС, посвященном закрытию сезона 2008 года.

Junk
10.12.2008, 14:35
Зенит даже в Панаме очень хорошо знают, за привезённый туда другом комплект формы Зенита местные горячие герильясы чуть не поубивали друг друга, а на натянутый на флагштоке во дворе большой флаг Зенита ходил смотреть и фоткаться весь город:D

ЗЫ Рамос не успев стать тренером Реала уже засыпал Шаву комплиментами, если учесть что именно он хотел его видеть в Тоттенхеме, можно надеятся что дорога Шаве в примеру скоро откроется:)

DV+
10.12.2008, 15:41
Я тоже подумал о том,что Шава нравится Рамосу...)))

monax
10.12.2008, 16:54
что Шава нравится Рамосу...)))

вот это и настораживает, Шава вроде не такой, жена и двое детей всё же :D

under
11.12.2008, 17:00
вот это и настораживает, Шава вроде не такой, жена и двое детей всё же :D
работа есть работа!:D

under
11.12.2008, 17:11
Дик Адвокат: "В России совершенно ничего не делается, чтобы игра превратилась в праздник".

В большом интервью "Спорт-Экспрессу" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат подвел итоги завершившегося сезона.

- Если брать в целом, то сезон у нас, считаю, получился отличным. Да, в чемпионате России результат разочаровал: "Зенит" обязан быть одним из лидеров в премьер-лиге. Зато в Европе мы наделали шума, завоевав два престижных трофея подряд, а это удавалось не каждому именитому клубу Старого Света.

- Но в Лиге чемпионов ваша команда из группы выйти не смогла. Разве это не смазало впечатления от сезона?
- Те, кто считал, что "Зениту" будет легко преодолеть групповой этап, сильно заблуждались. Давайте смотреть правде в глаза: если сравнивать участников нашей группы по всем возможным параметрам, то и "Ювентус", и "Реал" - более сильные клубы, чем мы. Разумеется, в футболе всегда нужно надеяться, что твоей команде удастся выдать потрясающий матч и отобрать очки у грандов. Тем более что "Зенит" в этом году не раз показывал, что способен на подобное. Однако изначально фаворитом мы в этой группе не выглядели.

- Но ведь "Зенит" - обладатель Кубка УЕФА...
- Верно, но и "Реал" с "Ювентусом" - далеко не последние команды в мировом футболе, которые из года в год показывают стабильный и впечатляющий результат. Нужно и нам стремиться к этому. Элементарный пример - пусть банальный, но показательный - того, в чем разница между вышеназванными клубами и нами: некоторые футболисты "Зенита" уже с июня видят себя в другой команде, когда как из Мадрида или Турина уезжать никто не собирается. И там настроений, подобных тем, что веяли с лета в нашем коллективе, быть не может. Футболист "Ювентуса" думает о том, как бы закрепиться в составе и не потерять свое место работы: покидать этот клуб никто не хочет. А наши еврокубковые успехи плюс удачное выступление некоторых футболистов "Зенита" на Евро заставили Европу обратить на них внимание.

- Что, по-вашему, в первую очередь должны сделать российские клубы, чтобы футболисты хотели играть за них, а не мечтали уехать в "Реал" или "Барселону"?
- Как показывает практика, для многих игроков в России деньги - не главное в жизни: они готовы ехать в сильные европейские чемпионаты даже ценой потери в зарплате. И не потому, что та или иная лига сильнее российской - просто там условия другие, более приятные для футболистов. Я имею в виду тренировочные поля, стадионы, атмосферу. Убежден, что в чемпионате России достаточно классных игроков, но совершенно ничего не делается, чтобы игра превратилась в праздник. И в такой атмосфере работать, конечно, не столь комфортно.

- Летом в команду пришли Пюигренье и Данни, которого "Зенит" приобрел за 30 миллионов евро. Не считаете ли вы, что вместо одного португальца было бы разумнее купить троих хороших футболистов, условно говоря, по десять миллионов?
- А зачем было покупать троих футболистов? На тот момент нам столько было не нужно. Я считаю, что для нормальной работы больше 22 игроков тренеру не требуется это только лишние хлопоты. Возвращаясь к Данни, скажу, что полузащитника "Динамо" мы приобрели потому, что были уверены в уходе Аршавина. Данни играет в схожей с ним манере, и мы рассматривали его как замену Андрею. И выложить 30 миллионов за португальца решились в расчете на то, что клуб выручит большую сумму от продажи Аршавина. Если бы знали, что Андрей останется, скорее всего, выкладывать такие большие деньги не стали бы.
- Со стороны выглядит немного странным, что вы, главный тренер, до конца не знаете, кто клуб покинет, а кто останется.
- Не спорю. Нас, тренеров, клуб нанял потому, что мы лучше разбираемся в определенных вещах. У совета директоров свои обязанности, у нас - свои. Тренерский штаб каждый день работает бок о бок с игроками, имеет какой-то опыт тех или иных футбольных ситуаций, поэтому мне и непонятно, отчего в руководстве не прислушались к нашему мнению относительно истории с Аршавиным. И, как мне кажется, это беда не столько "Зенита", сколько всего российского футбола. С подобным столкнулся впервые в тренерской карьере. Вполне возможно, я не знаю всех деталей.

- Насколько реально "Зениту" в ближайшем будущем стать действительно большим клубом?
- Почему нет? Для этого нужно располагать мощным спонсором, а он у нас есть в лице "Газпрома", иметь на всех участках клубной работы только классных специалистов и доверять их мнению - без доверия далеко не уедешь. Нужно работать над инфраструктурой, о чем я уже устал говорить... Но главное, в "Зените" собраны боеспособные, талантливые футболисты, которые могут прогрессировать и с которыми можно добиваться больших побед уже сейчас.

Поймите - все эти темы я затрагиваю не потому, что мне скучно или хочу привлечь к себе лишнее внимание, а ради того, чтобы сделать "Зенит" лучше. К этому клубу я уже вряд ли когда-либо смогу относиться равнодушно.

- В феврале этого года вы говорили, что клубу необходимы три-четыре футболиста, но летом ваш состав пополнили лишь двое...
- Тем не менее летней трансферной кампанией я доволен. Просто зимой я предполагал, что у нас будут потери, а если из команды уходит игрок основы, нужно обязательно позаботиться о замене. К слову, Аршавину в случае его отъезда в Европу искать альтернативу на стороне не станем. У нас есть Файзулин и Домингес, на которых в следующем сезоне я намерен делать ставку. А непосредственно роль Аршавина будет исполнять Данни.

- Представляю, как нелегко было ставить в состав Данни и Аршавина одновременно. Но не сажать же кого-то из них на скамейку запасных, не так ли?
- Верное замечание. С приходом Данни баланс между атакой и защитой изменился в пользу наступления. Другие футболисты должны были компенсировать это, еще больше отрабатывая в обороне.

under
11.12.2008, 17:11
- И им это удавалось?
- Не всегда. В матчах за Суперкубок и в Лиге чемпионов претензий к игрокам быть не может, а вот в национальном первенстве мы чересчур увлекались атакующими действиями, из-за чего терялся баланс и мы пропускали голы. Если Аршавин уйдет, мы вновь перейдем на игру с двумя полузащитниками, отвечающими за баланс, своеобразными "подстраховщиками". Сейчас у нас эту роль исполняет один Тимощук.

- Насколько велика вероятность, что Аршавин все-таки уйдет?
- Я думаю, уйдет. Искренне надеюсь, что на этот раз его переход в европейский клуб состоится. Аршавин - фантастический футболист, способный заиграть в любой команде. В последние два дня я пристально наблюдал за ним. На тренировках он проделывал просто невероятные вещи! Судя по всему, он тоже ощущает, что это его последние дни в "Зените". Как только он окажется в составе одного из грандов, у него не станет никаких проблем с мотивацией - и, вот увидите, он заиграет намного лучше!

Я уважаю Андрея: в трудной ситуации он проявил себя настоящим профессионалом. Пусть не в каждой игре показывал свои лучшие качества - на это у него были личные причины, - но нельзя забывать, что именно его пас или гол решали исход практически каждого важного для нас матча. Думаю, этим он будет славиться и выступая за любой другой клуб. Как тренер "Зенита" я предпочел бы, чтобы Аршавин остался, но по-человечески понимаю: он достоин большего.

- Изменится ли с его уходом в лучшую сторону атмосфера в команде?
- Андрей - хороший парень. Уверяю, негативного воздействия на коллектив его присутствие не оказывает. Он вовремя приходит на все тренировки, ведет себя спокойно, так что никакой нервозности в команде не создает. Просто в его карьере пришло время делать шаг вперед.

- Судя по вашим словам о Файзулине, в следующем сезоне он может рассчитывать на большее игровое время?
- Первую часть сезона Виктор отыграл за нас практически полностью, но из-за напряженного графика игр немного подсел физически, ведь, играя за Нальчик, он проводил одну встречу за неделю. Однако Виктор хороший футболист, и думаю, что в следующем сезоне он будет играть в команде более важную роль, чем сегодня.

- А каковы шансы заиграть в будущем году у Широкова?
- У Широкова большой потенциал, чтобы стать классным защитником. Он хорошо обращается с мячом, неплохо играет головой, читает игру и в начале сезона выглядел очень здорово. Но Роману недостает "инстинкта убийцы", без которого невозможно быть хорошим защитником. В какой-то момент он стал совершать результативные ошибки, поэтому и лишился места в основа. Пока мне сложно сказать, на какой позиции я его вижу в следующем году. Всю профессиональную карьеру Роман провел в полузащите, но, как я уже сказал, у него есть все данные, чтобы успешно играть в обороне. Так что ответ на ваш вопрос даст только предсезонная подготовка.

- Что скажете о переходе в "Зенит" Семшова?
- Соглашение с ним еще не подписано, но если он к нам перейдет, буду только рад. Семшов - хороший футболист, что доказал, играя за "Динамо" и сборную. К тому же у нашего клуба могут образоваться вакансии в центре полузащиты. Неизвестно, например, останется ли в "Зените" Тимощук. Так что лишним Семшов точно не будет.

- Вы сами что думаете насчет Тимощука: уедет или нет?
- Не знаю... Сейчас по этому поводу комментариев давать не хотелось бы. Давайте подождем разрешения ситуации.

- А что будет с Риксеном?
- Фернандо занят поиском новой команды. В его возрасте нужно играть, да и сам он не особо доволен своим нынешним статусом.

- Правда ли, что "Зенит" собирается выставить на трансфер Пюигренье?
- Нет. Если он сам захочет уйти, то удерживать футболиста против его воли мы не намерены. Точно так же, как с ним расставаться. Дебют ему не удался, поскольку прежде он всегда играл в другой манере и приспособиться сразу к нашей не смог. Но время у него еще есть. Лично я ожидаю увидеть его в январе.

- То есть дадите ему еще одну возможность проявить себя в "Зените"?
- Конечно. В "Зените" к атакам постоянно подключаются крайние защитники, в то время как "Нанси" играл в более оборонительный футбол. Скорость - не козырь Пюигренье, поэтому ему сложно закрывать образующиеся дыры на флангах. Но если Себастьян все же сумеет приспособиться к нашему футболу, то может принести немало пользы.

- Как в целом оцените выступление российских клубов в нынешнем розыгрыше еврокубков?
- О "Зените" я уже сказал все. Армейцы - молодцы: выиграть четыре матча из четырех дорогого стоит, тем более что соперники у ЦСКА были серьезные. Думаю, в этом турнире ему по силам пройти далеко.

- Какой чемпионат вы бы поставили выше - голландский или российский?
- Думаю, российский. Здесь и уровень исполнителей повыше, и команд, с которыми было бы легко играть, в премьер-лиге нет. Взять тот же "Шинник". На мой взгляд, ярославцы стараются играть в свой футбол, и он у них хорошо поставлен, но они вылетели, хотя по игре худшими точно не были. А какая команда в Нальчике! Собраны молодые, мастеровитые ребята, они не "раскручены", но ни перед кем не робеют и стараются атаковать, даже играя с "Зенитом". Очень симпатичная команда "Химки". Замечу, я назвал только клубы из низов таблицы, но ни у одного из них очков, не напрягаясь, не отнимешь. Российская лига очень интересна. Ей бы еще нормальные поля и стадионы...

- Почему, кстати, в последние годы так резко упали результаты в Европе голландских клубов?
- Потому что лучшие футболисты уезжают играть за границу, а их место занимают иностранцы, приобретенные за копейки и явно уступающие им в мастерстве. В большинстве клубов играют практически одни легионеры - взгляните хотя бы на состав "Аякса". Голландскому футболу такое засилье иностранцев не на пользу.

- И что делать? Вводить лимит, как в России?
- К сожалению, в странах ЕС это невозможно. Но в России, считаю, введя лимит на иностранных игроков, поступили абсолютно правильно.

- Странно слышать подобное от клубного тренера, да еще иностранца.
- Почему? Я считаю это разумным шагом российских футбольных руководителей, и меня можно назвать сторонником правила "6+5". Оно способствует развитию футбола в России.

- Неужели при выборе состава вам это не доставляет лишних забот?
- Ничуть.

- Возвращаясь к прошедшему чемпионату России: не жалеете о своем поступке в Казани, когда показали тренеру "Рубина" не самый добрый жест?
- Нисколько.

- Но вы же понимаете, что, будучи человеком известным, для многих служите примером?
- Понимаю, но сожаления по поводу случившегося все равно не испытываю. Тренер казанцев вел себя не самым достойным образом и первым показал мне не менее оскорбительный жест. И как мне было на это реагировать? Странно было увидеть подобное в исполнении человека, который в 29 турах практически не вставал со скамейки запасных. Как бы то ни было, к работе, проделанной Бердыевым, испытываю большое уважение. То, чего он достиг в этом году с командой, заслуживает только комплиментов.

- Но почему-то в России чемпионству "Рубина" обрадовались не многие.
- Думаю, это связано с игрой, которую казанцы демонстрировали большую часть сезона. Их манера не слишком привлекательна, зато плодотворна. Очков они набрали больше всех и победителями стали заслуженно. Что такое чемпионская игра? Та, которая приносит результат. Лично мне больше импонирует, когда мои футболисты атакуют. Но о вкусах не спорят - каждый сам выбирает путь решения задачи.

- Что скажете о вашем новом помощнике Берте ван Лингене?
- Это человек, которому я очень доверяю и с которым буду рад вновь поработать в связке - до этого мы уже сотрудничали в "Рейнджерс" и сборной Голландии. Честно говоря, Берт мог оказаться в "Зените" гораздо раньше, но лег на операцию.

- Каковы теперь перспективы Кора Пота? Сможет ли он успешно работать самостоятельно?
- Кору уже 57, поэтому вряд ли он продолжит тренерскую карьеру. Вероятнее всего, какой-нибудь клуб в Голландии предложит ему должность технического директора.

- А как долго планируете заниматься тренерской деятельностью вы?
- Сейчас я себя чувствую превосходно, и пока это будет так, от тренерской работы отказываться не стану. Тренеру важно ощущать себя молодым независимо от действительного возраста. В противном случае нужно завершать карьеру.

- Вы по-прежнему думаете о том, чтобы однажды возобновить карьеру тренера сборной?
- Сейчас я думаю о "Зените".

(11.12.2008 09:20:33)

DV+
11.12.2008, 17:37
Очень печально было вчера наблюдать такую безвольную команду.Если клуб хочет быть сильным,он должен всегда иметь мотивацию.Выпустили бы поиграть игроков,которые не являются на данный момент игроками основы и результат,я считаю,мог бы быть другим.

Junk
11.12.2008, 19:54
....Выпустили бы поиграть игроков,которые не являются на данный момент игроками основы и результат,я считаю,мог бы быть другим.

Дык и вышли Файзулин, Домингес и Текке которые не игроки основы

Loser
11.12.2008, 20:13
under Дик Адвокат: ...

Уже тащусь от Дика, не столько как от тренера, а просто как от человека. И в этом интервью - весь Дик: открытый, но не наивный, прямой, но не жёсткий, болеющий за своё дело, но и прагматик.

Если бы Дик ушёл, для меня это была бы очень большая потеря, вплоть до того, что футбол был бы вычеркнут из списка интересов.
А раз остался - значит, остался работать, значит, есть ещё задумки.
И это радует.
А про прошедший сезон он всё сказал - ни отнять ни прибавить.

DV+
11.12.2008, 20:21
Дык и вышли Файзулин, Домингес и Текке которые не игроки основы

Они вышли на замену,а не играли с первых минут.

Loser
11.12.2008, 20:35
Они вышли на замену,а не играли с первых минут.

Да какая разница. С командами такого уровня Зенит выигрывал тогда, когда был на бешенном кураже: тогда и штанги с перекладиной были нашими защитниками, а не чужими, ошибки исправлялись новым рвением и ходы были непредсказуемыми. И пик такого куража Дик правильно просчитал. Но пик бывает только раз.
Вспомните Феда.:))) Его слова: где Зенит и где Европа.:)
Так вот за год мы забыли про это.:)

DV+
11.12.2008, 22:13
Да какая разница. С командами такого уровня Зенит выигрывал тогда, когда был на бешенном кураже: тогда и штанги с перекладиной были нашими защитниками, а не чужими, ошибки исправлялись новым рвением и ходы были непредсказуемыми. И пик такого куража Дик правильно просчитал. Но пик бывает только раз.
Вспомните Феда.:))) Его слова: где Зенит и где Европа.:)
Так вот за год мы забыли про это.:)

Разница в том,что вчера я видел безвольную команду,которая не могла найти себе мотивацию на матч с грандом мирового футбола.Игроки,которые на данный момент не являются игроками основы,бились бы как бойцовые псы в такой игре,если бы им дали место в составе и проблем с мотивацией у них бы не было.И результат,я считаю,был бы другим.Я убежден,что сильный клуб обязан иметь мотивацию всегда и стараться всегда.То,что Зенит сейчас не готов-это очевидно и причина,на мой взгляд,многим понятна-это решение цели в КУ и Суперкубке,вследствии чего пришлось играть очень часто матчи.Это,я считаю,было оправдано.Зенит,когда готов,я считаю,может обыграть любую команду.И дело тут в первую очередь,я думаю,не в кураже или еще в чем-то,что безусловно тоже влияет на результат-а дело,в первую очередь,в объективной силе команды,за счет которой и выигрывались данные кубки.Это мое мнение,которое может быть и ошибочное,но думаю я именно так.

Raspa
11.12.2008, 22:40
да мозгом все уже в отпуске были, на пляжике валялись :)

Loser
11.12.2008, 22:49
Разница в том,что вчера я видел безвольную команду,которая не могла найти себе мотивацию на матч с грандом мирового футбола.Игроки,которые на данный момент не являются игроками основы,бились бы как бойцовые псы в такой игре,если бы им дали место в составе и проблем с мотивацией у них бы не было.И результат,я считаю,был бы другим.Я убежден,что сильный клуб обязан иметь мотивацию всегда и стараться всегда.То,что Зенит сейчас не готов-это очевидно и причина,на мой взгляд,многим понятна-это решение цели в КУ и Суперкубке,вследствии чего пришлось играть очень часто матчи.Это,я считаю,было оправдано.Зенит,когда готов,я считаю,может обыграть любую команду.И дело тут в первую очередь,я думаю,не в кураже или еще в чем-то,что безусловно тоже влияет на результат-а дело,в первую очередь,в объективной силе команды,за счет которой и выигрывались данные кубки.Это мое мнение,которое может быть и ошибочное,но думаю я именно так.
Я перед матчем спросил у знатоков, а есть ли мотивация?
Денежная - есть: 400 кЕвро за победу.
А теперь давайте прикинем не на себя, а на них:
То, что должны быть в форме физически весь сезон - были.Проблемы пошли психологические ( прикиньте сами: перелёт до Владика - кому это впёрлось ?:))): потому и не забить с убойной позиции.
В чём проблемы - понятно.
1.Резкий рост команды.
2.Жаба чиновников: ну кто, как не они, приписывают себе все заслуги - а поскольку не в теме, то и запросы как у детей.
3.Амбиции игроков.

Пункт 1 - это заслуга Дика.
А 2 и 3 - это то, с чем он,согласитесь, один не справится.
Страну один Дик не поменяет( помните его слова про инфраструктуру - так это он не о футбольной, а о стране::)), а игрокам Зенита в данном матче 400к евро - ни разу не мотивация, как и оказалось.
Деньги - это дерьмо, когда они есть.А жить и играть хочется там, где красиво.
Жаль, что Керж им не пример.
Но каждый познаёт жизнь на себе - и я желаю всем правильного и успешного выбора.Все нас радовали и удивляли, не в этот последний матч, а весь сезон, я бы сказал полтора сезона.

DV+
11.12.2008, 23:02
Я перед матчем спросил у знатоков, а есть ли мотивация?
Денежная - есть: 400 кЕвро за победу.
А теперь давайте прикинем не на себя, а на них:
То, что должны быть в форме физически весь сезон - были.Проблемы пошли психологические ( прикиньте сами: перелёт до Владика - кому это впёрлось ?:))): потому и не забить с убойной позиции.
В чём проблемы - понятно.
1.Резкий рост команды.
2.Жаба чиновников: ну кто, как не они, приписывают себе все заслуги - а поскольку не в теме, то и запросы как у детей.
3.Амбиции игроков.

Пункт 1 - это заслуга Дика.
А 2 и 3 - это то, с чем он,согласитесь, один не справится.
Страну один Дик не поменяет( помните его слова про инфраструктуру - так это он не о футбольной, а о стране::)), а игрокам Зенита в данном матче 400к евро - ни разу не мотивация, как и оказалось.
Деньги - это дерьмо, когда они есть.А жить и играть хочется там, где красиво.
Жаль, что Керж им не пример.
Но каждый познаёт жизнь на себе - и я желаю всем правильного и успешного выбора.Все нас радовали и удивляли, не в этот последний матч, а весь сезон, я бы сказал полтора сезона.
Я тебе не про денежную мотивацию говорил,а про спортивную.Мы с тобой на разные темы говорим.)

Loser
11.12.2008, 23:14
Я тебе не про денежную мотивацию говорил,а про спортивную.Мы с тобой на разные темы говорим.)

А я тебе говорю, что спорт, это не косынку на компе раскладывать. Там много помимоспортивных составляющих. Причём многие явно просматриваются, а некоторые даже фанатам неведомы. Дик молодец, постарался максимально неспортивное убрать ( думаю, в своём контракте всё обозначил), но не всё в его силах.
Вспомни Аршавина:"я вне политики, я играю в футбол и хочу это делать хорошо."
И вспомни плакаты с ним на выборах. И прикинь, сколько в нашей стране давления со стороны высокопоставленных мудаков на всё и вся.
Инфраструктура...говно.:)

И вот теперь прикинь чистоспортивную мотивацию:
клуб выпрыгнул из штанов, как в целом, так и отдельные игроки.
Всех записали в суперзвёзды. Все уже бабла конкретно получают, как космонавты никогда не получали. А пути на олимп открыты - и там ждут пришествия богов.
Ну, как тут в футбол играть? Мастерство - осталось, порыв - остался, а вот как перенапрячся ?Даже мотивацию продажи на Аршавине убили. Его не продали.
Его кинули. Ему уже похер, где играть, и за какие бабки, но если его кинули - он играть не будет, потому что не проститутка.
Вот такая мотивация образовалась после взятия всех кубков.
И как доиграли - так и доиграли.

DV+
12.12.2008, 00:25
А я тебе говорю, что спорт, это не косынку на компе раскладывать. Там много помимоспортивных составляющих. Причём многие явно просматриваются, а некоторые даже фанатам неведомы. Дик молодец, постарался максимально неспортивное убрать ( думаю, в своём контракте всё обозначил), но не всё в его силах.
Вспомни Аршавина:"я вне политики, я играю в футбол и хочу это делать хорошо."
И вспомни плакаты с ним на выборах. И прикинь, сколько в нашей стране давления со стороны высокопоставленных мудаков на всё и вся.
Инфраструктура...говно.:)

И вот теперь прикинь чистоспортивную мотивацию:
клуб выпрыгнул из штанов, как в целом, так и отдельные игроки.
Всех записали в суперзвёзды. Все уже бабла конкретно получают, как космонавты никогда не получали. А пути на олимп открыты - и там ждут пришествия богов.
Ну, как тут в футбол играть? Мастерство - осталось, порыв - остался, а вот как перенапрячся ?Даже мотивацию продажи на Аршавине убили. Его не продали.
Его кинули. Ему уже похер, где играть, и за какие бабки, но если его кинули - он играть не будет, потому что не проститутка.
Вот такая мотивация образовалась после взятия всех кубков.
И как доиграли - так и доиграли.

Я сам занимаюсь спортом и знаю,что это такое.И знаю,что настоящий спортсмен найдет себе мотивацию в любом случае.А насчет Аршавина-это отдельная тема.Его никто не заставлял своими же руками подписывать контракт с Зенитом.Пусть играет на то,на что подписывался.Если его купят-значит купят.А пока не купили,будь добр играть.Я вот практически не наблюдаю,чтобы сильные клубы выходили на ничего не значащие матчи и безвольно ходили по полю.Они либо играют на уровне,хоть и не имея сильной мотивации,которая присуща важнейшим матчам,если на них настраиваться,либо выпускают резервный состав играть,как Барселона с Шахтёром и хоть они и проиграли,зато дали почувствовать игрокам неосновы на данный момент игру в Лиге чемпионов.А вчера я видел пижонов,извиняюсь за выражение.Одно дело,если бы они боролись и проиграли,а другое дело то,что было накануне.Вот так я считаю.

DV+
12.12.2008, 00:30
Николай Писарев

Адвокат - главная проблема «Зенита»

По итогам выступлений «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов больше всего разочаровал Дик Адвокат. Разочаровал многими своими решениями, своими поступками, действиями. Понимаю, что могу задеть чьи-то чувства, но лично я считаю Адвоката довольно-таки посредственным тренером, хоть и надо признать, что успехов он добился...

Прежде всего, неприятно удивил своими тактическими решениями. У него в этом плане отсутствовала вариативность, было мало находок. У команды из-за этого не имелось тактической гибкости, отчего в тяжелых ситуациях у игроков «Зенита» появлялись психологические проблемы. А ведь состав у питерцев - лучший в России. К тому же практически все футболисты, которые выступали за «Зенит» в Лиге чемпионов, обладали опытом выступлений на высочайшем уровне.

Что касается тотального невезения, на которое многие пеняют, то плохая реализация созданных моментов - это отражение внутреннего состояния команды. А это состояние тоже от тренерских решений зависит: кого и когда ставить, кого и кем заменить, как найти подход к футболистам. И Адвокат, на мой взгляд, не всегда правильно подбирал состав, не всегда угадывал с заменами и не всегда давал игрокам верные задания. Потому, быть может, и фарт от этого тренера отвернулся. Ведь везение в футболе не просто так приходит и уходит.

Так что на данный момент главная проблема «Зенита» - Дик Адвокат. Судите сами, с двумя другими составляющими, необходимыми для успеха клуба, у питерцев был полный порядок: грамотное и понимающее руководство, которое не обижало деньгами, а также высококвалифицированные и опытные футболисты. Остался тренерский фактор…

PS:Во зарулил.В чём-то с его мыслями я согласен,но вообщем,считаю,написал полную чушь.

Loser
12.12.2008, 00:39
Ну, пижоны выходили на чемпионат России.
А тут вышли - как можем, так и играем - это разные вещи.

Про мотивацию спортсмена... он же не раб. У него нормальные человеческие мотивации. Плюс потребность организма к нагрузкам, плюс психологичекая заряженность на победу.
Но срубить с заряда на победу можно как одного игрока, так и всю команду.
Читай Дика: европейским звёздам некуда уходить из своего клуба - не в космос же.:)
Нашим пределы мечтаний не закрыты.:) А если кто-то душит мечту - то, спортсмен ты или нет - не дашь её душить...:)

Junk
12.12.2008, 00:52
Николай Писарев

Адвокат - главная проблема «Зенита»....

Что ещё может сказать свиной неудачник? мега авторитетное мнение, и это он ещё с такими рассуждениями сборную по пляжному футболу тренирует:(

Loser
12.12.2008, 00:58
Николай Писарев

Во зарулил.В чём-то с его мыслями я согласен,но вообщем,считаю,написал полную чушь.

Почему чушь - потому, что Дик свою задачу выполнил на этот сезон сполна.
В прошлом сезоне все знатоки его хаяли именно за то, что он распыляется и везде Зенит проедет мимо.
Но не проехал.
В этом году не распылился и взял то, что мог бы и не взять.
На ЧР было забито сразу - или по европейски привыкать играть или в водное поло.
За что бились - то взяли.
Что на подхвате - то не срубили, так и по игре видно.

Ну, а про Дика... Чисто как стратег - он безупречен.
Как тактик - видно, что тактику Зенита только ленивый не просчитал.
Но тактика команды - это работа всего сезона. Так же как и стандарты.
Они наработаны - и весь сезон реализуются.
Новый сезон - новые наработки.
Да, есть сильный момент -импровизация - Зенит её полностью реализовал. И это стало стилем, а не придумкой - чем больше игр - тем проще просчитывались все движения.
А непросчитываемые не читались своими - заметил это во всех последних матчах? А если никто не читает, то и закиды были бездумные...
Вот и вся психология... Не катит у одногоЮ, не пускают другого - общий настрой под гимн уже не задать.
И спортсмены, может, двужильные, может волевые, но люди.
Со своими тараканами, так сказать, и если вдруг попало всем вперекосяк, а мы видели, что попало, то чего ты хотел.

DV+
12.12.2008, 01:17
В прошлом сезоне все знатоки его хаяли именно за то, что он распыляется и везде Зенит проедет мимо.
Но не проехал.
В этом году не распылился и взял то, что мог бы и не взять.
На ЧР было забито сразу - или по европейски привыкать играть или в водное поло.
За что бились - то взяли.
Что на подхвате - то не срубили, так и по игре видно.

Ну, а про Дика... Чисто как стратег - он безупречен.
Как тактик - видно, что тактику Зенита только ленивый не просчитал.
Но тактика команды - это работа всего сезона. Так же как и стандарты.
Они наработаны - и весь сезон реализуются.
Новый сезон - новые наработки.
Да, есть сильный момент -импровизация - Зенит её полностью реализовал. И это стало стилем, а не придумкой - чем больше игр - тем проще просчитывались все движения.
А непросчитываемые не читались своими - заметил это во всех последних матчах? А если никто не читает, то и закиды были бездумные...
Вот и вся психология... Не катит у одногоЮ, не пускают другого - общий настрой под гимн уже не задать.
И спортсмены, может, двужильные, может волевые, но люди.
Со своими тараканами, так сказать, и если вдруг попало всем вперекосяк, а мы видели, что попало, то чего ты хотел.

Это был Сантьягу Бернабеу,это был Реал-вот мотивация...Это надо было совсем ох*еть,чтобы в таком матче пешком ходить.Усталость естественное чувство,но я не видел вчера воли даже на фоне усталости.Как я уже говорил-быть не готовым и стараться и быть не готовым и не стараться-две большие разницы.И я не исключение и никто не исключение,я считаю.

DV+
12.12.2008, 01:21

Потому что человек,приведший Зенит к победе в КУ и Суперкубке не может быть проблемой клуба.Мне нравится Дик тем,что он ставит красивую,атакующую,смелую и переспективную игру клубу,которая может приносить крупные победы.Не нравится тем,что гоняет практически один и тот же состав и не налажена защита-то,что очень часто не даёт Зениту добиваться успеха.Но у всех есть свои недостатки-важно над ними работать.Это всего лишь мой взгляд.

Loser
12.12.2008, 01:30
Это был Сантьягу Бернабеу,это был Реал-вот мотивация...Это надо было совсем ох*еть,чтобы в таком матче пешком ходить.Усталость естественное чувство,но я не видел вчера воли даже на фоне усталости.Как я уже говорил-быть не готовым и стараться и быть не готовым и не стараться-две большие разницы.И я не исключение и никто не исключение,я считаю.

Николько тебя не оспаривая, замечу: наши парни европу потоптали, поэтому Реал ли это, МЮ, Бавария - нет куражу. У тебя при слове реал - открытый рот в восхищении, комментатор по Спортканалу при упоминании Реала вставал и честь отдавал каждый раз.
Но согласись - прошли парни весь европейский страх, которым пугал Фед.
И прошли с победой. Большой перелом в сознании.
Прикинь, кто-то при тебе 2 года назад гундел бы: мы порвали бы МЮ, если бы нам дали сыграть.:)

DV+
12.12.2008, 01:33
Николько тебя не оспаривая, замечу: наши парни европу потоптали, поэтому Реал ли это, МЮ, Бавария - нет куражу. У тебя при слове реал - открытый рот в восхищении, комментатор по Спортканалу при упоминании Реала вставал и честь отдавал каждый раз.
Но согласись - прошли парни весь европейский страх, которым пугал Фед.
И прошли с победой. Большой перелом в сознании.
Прикинь, кто-то при тебе 2 года назад гундел бы: мы порвали бы МЮ, если бы нам дали сыграть.:)

Пусть каждый будет при своем мнении.:)

Loser
12.12.2008, 01:45
Потому что человек,приведший Зенит к победе в КУ и Суперкубке не может быть проблемой клуба.Мне нравится Дик тем,что он ставит красивую,атакующую,смелую и переспективную игру клубу,которая может приносить крупные победы.Не нравится тем,что гоняет практически один и тот же состав и не налажена защита-то,что очень часто не даёт Зениту добиваться успеха.Но у всех есть свои недостатки-важно над ними работать.Это всего лишь мой взгляд.
По составу: ИМХО, гоняется то, что играет.Тренер лучше знает, не нам судить. На каждую игру он выкладывал все козыри - каждая игра на победу .
Заметил, что Дик делал замены только в том случае. когда они не могли изменить исход встречи. Иногда убивало это, играть ещё минут 20, а Дик уже партию слил - выпустил "перспективных".:)
Соглашусь, что в постоянном запасе игроки ломаются. Скажем, Текке при всё желании играть частенько просто не попадал в ритм игры.

По защите. Когда идёт открытый наступательный футбол, то тут два варианта:
1. Забивают - и вопросов к защите нет.
2. Не забивают, тогда забивает на контратаке соперник.

Проблема не в защите при такой тактике, а в реализации голевых моментов.
На ЧР выяснилось, что такую тактику поломать легко и просто.

Loser
12.12.2008, 01:50
Пусть каждый будет при своем мнении.:)

Я в футболе плохо разбираюсь.
Подсев на Зенит, стал понимать его игру.
Типа, когда смотрю, то игру Зенита вижу, а соперника - нет.
Полное понимание - это уметь видеть игру с двух сторон поля: этого я не умею, поэтому признаю, что мой взгляд субъективен.

Raspa
12.12.2008, 06:33
Николай Писарев

Адвокат - главная проблема «Зенита»

По итогам выступлений «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов больше всего разочаровал Дик Адвокат. Разочаровал многими своими решениями, своими поступками, действиями. Понимаю, что могу задеть чьи-то чувства, но лично я считаю Адвоката довольно-таки посредственным тренером, хоть и надо признать, что успехов он добился...

Прежде всего, неприятно удивил своими тактическими решениями. У него в этом плане отсутствовала вариативность, было мало находок. У команды из-за этого не имелось тактической гибкости, отчего в тяжелых ситуациях у игроков «Зенита» появлялись психологические проблемы. А ведь состав у питерцев - лучший в России. К тому же практически все футболисты, которые выступали за «Зенит» в Лиге чемпионов, обладали опытом выступлений на высочайшем уровне.

Что касается тотального невезения, на которое многие пеняют, то плохая реализация созданных моментов - это отражение внутреннего состояния команды. А это состояние тоже от тренерских решений зависит: кого и когда ставить, кого и кем заменить, как найти подход к футболистам. И Адвокат, на мой взгляд, не всегда правильно подбирал состав, не всегда угадывал с заменами и не всегда давал игрокам верные задания. Потому, быть может, и фарт от этого тренера отвернулся. Ведь везение в футболе не просто так приходит и уходит.

Так что на данный момент главная проблема «Зенита» - Дик Адвокат. Судите сами, с двумя другими составляющими, необходимыми для успеха клуба, у питерцев был полный порядок: грамотное и понимающее руководство, которое не обижало деньгами, а также высококвалифицированные и опытные футболисты. Остался тренерский фактор…

PS:Во зарулил.В чём-то с его мыслями я согласен,но вообщем,считаю,написал полную чушь.
вот немного комментов, оставленный в Блоге Писарева по этому поводу
Комментар

Жестко... со многим можно не согласиться, но и в чем-то Коля прав...

Написал(а): gart | 12.12.2008

...Выигрывает команда - проигрывает тренер...

Написал(а): Александр | 12.12.2008

кгам

Написал(а): Торпедный гусь | 12.12.2008

Вообще не согласен с ним!Он говорит о тренерском штабе!где был Зенит до прихода Адвоката?!Именно Дик внушил питерским футболиса,что они могут победить,что они лучшие!Выйграть Кубок УЕФА не каждый сможет!уж тем более из стран СНГ!Вы говорите не угадывал с Заменами!а как же не вспомнить финал УЕФА когда он выпустил корейца который в итоге отдал голевую передачу!А СУПЕР_КУБОк против Манчестера...На мой взгляд в этом году Зенит наелся футболом!им нужен отдых!

Написал(а): Hola_Barca | 12.12.2008

а по конкретнее можно про тактические ходы?

Написал(а): фыв | 12.12.2008

Вы не правы Николай. Дик- заслуженный тренер и по всем параметрам - он молодец т.к. сумел сделать из Зенита КОМАНДУ о которой говорят и с которой считаются. Играйте в свой футбол на пляже и не лезьте со своими суждениями в серьёзное искусство.

Написал(а): Cryter | 12.12.2008

ппц...таких 3натков пол России...не было бы Адвоката не 6ыло бы и кубка уефа и соответственно супер кубка

Написал(а): мда | 12.12.2008

сказал - как ... ... ... дрова не рубил

Написал(а): АШ | 12.12.2008

Как можно осуждать тренера , который в прошлом году такое чудо сотворил с клубом? В провале ЛЧ нужно винить только команду...

Написал(а): FoRsaZzZ | 12.12.2008

Когда выигрывал все молчали,как проиграл-накинулись шакалы!!!!!

Написал(а): alex33 | 12.12.2008

Адвокат - поц. Но Николай - поц еще больший. Короче - все поцы.

Написал(а): leo | 12.12.2008

Hola_Barca, что за бред, какой кореец? В финале Кубка УЕФА передачу Денисову отдал Аршавин))

Написал(а): Грот | 12.12.2008

Дик тренер - диктатор, и благодаря этому ему многое удалось в Зените. Даже на сегодняшний день нет свободного такого же тренера - диктатора, ...ну только один есть, Газаев, и то, он в отпуск ушёл... Шустер - не то, остальные свободные тоже не подойдут Зениту. А Дик, просто всё ставил на ЛЧ а не на внутренний чемпионат, только вот не справилась команда Зенит с грандами европейского футбола (БАТЕ не в счёт). Лучше Дика на сегодняшний день, нет для Зенита. А Николай Писарев просто перегибает палку своим мнением, или пишит своё мнение попросту из-за того, что давненько не выдовал мнений в блоге.

Написал(а): Kosta | 12.12.2008

Ваша точка зрения очень субъективна. Москвич никогда не поймет петербургский футбол. У москвичей культурный уровень не тот, чтобы понять нашу философию футбола. Короче, следите за своим Спартаком и критикуйте его. Известно, что лучше промолчать, чем говорить бред. Это как раз про Вас.

Написал(а): Elena | 12.12.2008

нда... кг/ам

Написал(а): Дмитрий | 12.12.2008

эээ...а кто такой николай писарев???

Написал(а): Caesar | 12.12.2008

Абсурд, Николай.

Написал(а): t0}{a | 12.12.2008

Трепло... никакой конкретики

Написал(а): Вагнер | 12.12.2008

Умник))) вот если бы он перед матчем написал бы

Написал(а): Shaten | 12.12.2008

Net Pisareva-odnoi problemoi menshe

Написал(а): RUSLAN | 12.12.2008

Николай вы пишете чушь какую то... какая тактика если практически нет скамейки одинакового уровня... а в реале и юве по три состава способных решать любые задачи... Зенит Не гранд... но шансы конечно были... Верю в хорошее будущее нашего футбола

и со многоми я согласен. Первая мысль, при прочнетии этой хнии при мерна такая же как и
Написал(а): Дмитрий | 12.12.2008

эээ...а кто такой николай писарев???

under
12.12.2008, 15:48
:)
Вы можете долго обсуждать:плохой тренер Дик или нет?могли игроки лучше сыграть с реалом или нет?хороший сезон получился или нет?
но я вам скажу так......давай те перенесемся на 2 года назад...........: вам говорят,что Зенит выиграет КУ,Супер кубок,станет до этого чемпионом России,его игроков будут желать многие клубы Европы,Сборная России будет входить в лучшую десятку сборных и на Евро 2008 возьмет бронзу,растоптав при этом фаворита турнира-сборную голландии!Я думаю вы бы не поверили.........:)
так давай те вместе радоваться тому,что недавно казавшаяся сказка стала реальностью!Сразу всего добиться не возможно,сразу наши не станут суперзвездами(хотя пять россиян и один украинец:) входят в число лучших в европе)!
Все, сезон закончился-давай-те ждать следующего ,я думаю,не менее успешного!:)
зы позволю себе привести слова Дика(которым я верю):
Поймите - все эти темы я затрагиваю не потому, что мне скучно или хочу привлечь к себе лишнее внимание, а ради того, чтобы сделать "Зенит" лучше. К этому клубу я уже вряд ли когда-либо смогу относиться равнодушно.

DV+
12.12.2008, 17:36
Вы можете долго обсуждать:плохой тренер Дик или нет?могли игроки лучше сыграть с реалом или нет?хороший сезон получился или нет?
но я вам скажу так......давай те перенесемся на 2 года назад...........: вам говорят,что Зенит выиграет КУ,Супер кубок,станет до этого чемпионом России,его игроков будут желать многие клубы Европы,Сборная России будет входить в лучшую десятку сборных и на Евро 2008 возьмет бронзу,растоптав при этом фаворита турнира-сборную голландии!Я думаю вы бы не поверили.........:)
так давай те вместе радоваться тому,что недавно казавшаяся сказка стала реальностью!Сразу всего добиться не возможно,сразу наши не станут суперзвездами(хотя пять россиян и один украинец:) входят в число лучших в европе)!
Все, сезон закончился-давай-те ждать следующего ,я думаю,не менее успешного!:)
зы позволю себе привести слова Дика(которым я верю):
Разговор шел просто о безволии в матче с Реалом.В целом,я счиатю,сезон был успешным и важно двигаться дальше.)

monax
13.12.2008, 18:30
я тоже считаю сезон нормальным и Дика хорошим тренером, но никак не могу добиться от Андера признания, что любой человек допускает ошибки, и теренера тоже, и не надо никого обожествлять, и если команда с самым сильным составом в чемпионате не выигрывает, или хотя бы не занимает 2-е место(случайно), то это ошибки тренера или игроков, кому как нравится, логично ? а если у нас не самый сильный состав, то тогда вопросы к руководству, почему, если бабла больше чем у других. Если кто-то попытается ответить про 2 года подряд невозможно стабильно и т.д. бла-бла, устали из-за Европы и т.п., приведу в пример МЮ, даже если у них 2 состава звездных, они что одним ЛЧ выигрывают а другим ПМ (бред), или минимум 2-е место +почти ежегодный полуфинал ЛЧ, и это при том, что денег у большой 4-ки Англии примерно одинаково, а стабильность у всех разная,например Ливер частенько в ЛЧ блистает и выигрывает, а в ПМ всё никак не срастется.

Raspa
13.12.2008, 20:41
я тоже считаю сезон нормальным и Дика хорошим тренером, но никак не могу добиться от Андера признания, что любой человек допускает ошибки, и теренера тоже, и не надо никого обожествлять, и если команда с самым сильным составом в чемпионате не выигрывает, или хотя бы не занимает 2-е место(случайно), то это ошибки тренера или игроков, кому как нравится, логично ? а если у нас не самый сильный состав, то тогда вопросы к руководству, почему, если бабла больше чем у других. Если кто-то попытается ответить про 2 года подряд невозможно стабильно и т.д. бла-бла, устали из-за Европы и т.п., приведу в пример МЮ, даже если у них 2 состава звездных, они что одним ЛЧ выигрывают а другим ПМ (бред), или минимум 2-е место +почти ежегодный полуфинал ЛЧ, и это при том, что денег у большой 4-ки Англии примерно одинаково, а стабильность у всех разная,например Ливер частенько в ЛЧ блистает и выигрывает, а в ПМ всё никак не срастется.
могу сказать только одно, великая команда не становиться такой за 1-2 года.

monax
13.12.2008, 20:51
оговорюсь, претензии только к результату в чампе, в ЛЧ уровень другой и тупо не повезло

Loser
13.12.2008, 20:52
могу сказать только одно, великая команда не становиться такой за 1-2 года.

и Дик очень деликатно ( а с его точки зрения может и не очень деликатно) обосновал, почему до великости ещё далеко.
Он просто за 1-2 года показал, какой можно сделать рывок.
Но рывок и постоянная работа - это уже разные вещи.
Блин,да всё он сказал, чего мусолю.:(

Raspa
19.12.2008, 16:36
Зенит - Штутгард vs Лех - Удинезе
ЦСКА - Астон Вилла vs Шахтер - Тоттенхем.
Как вам?
По мне проходимо, вполне.

Armstrong
20.12.2008, 16:45
Зениту проще должно быть, опыт игр с немецкими клубами большой и в целом успешный. А вот что будет представлять ЦСКА с новым тренером - пока непонятно.

monax
21.12.2008, 16:03
Лондонский "Арсенал" готовит сенсационную сделку по покупке нападающего питерского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина, сообщает Daily Mail.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер, который обычно очень скупо ведет себя на трансферном рынке, готов заплатить за 27-летнего футболиста 20 миллионов фунтов стерлингов.

По информации издания, Аршавин на прошлой неделе побывал на тренировочной базе столичной команды, а в начале января официально станет игроком "Арсенала".
ТК "Спорт"

under
22.12.2008, 19:21
На самом деле так и было....он был в Лондоне....вот только в какой команде....это вопрос!А так конечно хорошо было бы чтобы он в Арс перешел,в молодую и сильную команду......жаль не барса конечно,но тож не плохо!:)

under
22.12.2008, 19:39
Питербургский "Зенит" получил приглашение сыграть на международном турнире "Peace Cup" в Испании с 25 июля по 2 августа. Помимо питерцев на нем сыграют "Реал", "Челси", "Севилья", "Ювентус" и, возможно, "Милан". Игру питерского клуба высоко оценили европейские коллеги, особенно после выступления в Лиге чемпионов. Руководство "Зенита" обратилось в РФПЛ и РФС с просьбой учесть желание команды Дика Адвокаата сыграть в Peace Cup и пойти навстречу в плане переноса матчей, сообщает "Спорт-Экспресс".

monax
26.12.2008, 14:59
Бывший главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Властимил Петржела рассказал, сколько денег он проиграл в казино в период увлечения азартными играми. По словам Петржелы, общая сумма его потерь составила примерно полмиллиарда чешских крон (19 миллионов евро). Тренер отметил, что на проигранные им деньги можно было бы купить небольшой завод. Об этом пишет чешское издание Dnes.

В настоящее время Петржела заканчивает курс лечения от игровой зависимости в одной из психиатрических клиник Праги, где он находится с 3 сентября 2008 года. Петржелу выпишут из больницы в январе 2009 года.

За время лечения Петржела потолстел на 15 килограммов. По словам тренера, в ближайшее время он намерен избавиться от лишнего веса и вернуться к работе.
Петржела играл в казино несколько лет - в частности, в период в жизни в Санкт-Петербурге, когда он тренировал "Зенит". В последнее время работы в "Зените" чех также пристрастился к антидепрессантам.

Петржела возглавлял "Зенит" с 2002 по 2006 годы. В сезоне-2003 чешский специалист завоевал с питерцами серебряные медали чемпионата России. После увольнения из "Зенита" в мае 2006 года Петржела работал с чешской "Сигмой" и азербайджанским "Нефтчи".

P.S. Хорошо, что Дик пока не пристрастился, а то у него-то денег поболее будет :D

under
09.01.2009, 17:33
Центральный защитник петербургского "Зенита" Себастьян Пюйгренье покидает российскую премьер-лигу. "Зенит" и английский "Болтон" достигли соглашения по поводу перехода французского футболиста. По информации французских СМИ, Пюйгренье уже подписал с "Болтоном" годичное соглашение на правах аренды, после окончания которого англичане могут выкупить футболиста у "Зенита" за шесть миллионов евро. Напомним, что именно за такую сумму Пюйгренье к конце июля 2008 года был куплен "Зенитом" у французского "Нанси". Пюйгренье родился 28 января 1982 года в Лиможе. Футбольную карьеру начал в учебном центре футбольного клуба "Ренн", где и начал свою профессиональную карьеру. После этого Пюйгренье провел пять сезонов в "Нанси", где сыграл 165 матчей и забил 16 голов. Во Франции Пюйгренье за любовь к силовой игре окрестили "Мясником" и "Терминатором". По итогам сезона 2007/08 Пюйгренье года вошел в список 25 лучших игроков чемпионата Франции.

С Пюйгренье болельщики и тренерский штаб связывали большие надежды. С оптимизмом воспринял свой переход и сам Пюйегрнье, который мечтал благодаря Лиге Чемпионов попасть в сборную Франции. "Это большой клуб с хорошим подбором игроков, который выиграл Кубок УЕФА, а в следующем году будет играть в Лиге чемпионов. И, думаю, будет там не на последних ролях. Участие в Лиге – вот главная причина моего выбора, - сказал тогда Пюйгренье. - Решение я принимал самостоятельно. Правда, предварительно посоветовался с семьей. К счастью, нашел понимание. Надеюсь, что вскоре получу вызов в сборную Франции".

Дебют Пюйгренье за "Зенит" состоялся 6 августа, когда питерский сенсационно проиграл в кубковом матче "Сибири". Спустя четыре дня Пюйгренье ждало более серьезное разочарование. Французский защитник после выхода на замену откровенно провалил гостевой матч с казанским "Рубином". Правда затем Пюйгренье блестяще сыграл против "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке УЕФА, завоевав, как оказалось, в составе "Зенита" свой единственный трофей. В дальнейшем француз не слишком удачно играл в национальном чемпионате и Лиге Чемпионов, в результате чего был досрочно отправлен главным тренером Диком Адвокатом в отпуск. Слухи об уходе Пюйгренье ходили еще в декабре, но руководство "Зенита" их настойчиво опровергало. Но как оказалось, дыма без огня не бывает. Пюйгренье и "Зенит" в январе решили расстаться.

DV+
09.01.2009, 21:15
Зачем покупали спрашивается?Зенит усиляться-то собирается или только распродажу затеял?!

monax
09.01.2009, 23:39
я так понимаю антикризисная распродажа :D , Крижанац играть не хочет, мясника в топку, остался Колян, который толком то и не выздоровел, грустно как-то. Может Подольски прикупить, 11 лямов всего, Текке продать и немного добавить :)

DV+
10.01.2009, 01:08
Нужен,я считаю,нападающий и защитник в первую очередь.

under
10.01.2009, 12:33
уже как минимум два защитника надо!и как минимум два напа,!

monax
10.01.2009, 18:46
почему "уже" 2 напа, Данни то есть точно, а атакующих под ним полузащитников :Денисов,Зыря,Файзулин, Чори, Семшов, можно и без столба попробовать, как в Динамо,Цска

under
10.01.2009, 19:01
почему "уже" 2 напа, Данни то есть точно, а атакующих под ним полузащитников :Денисов,Зыря,Файзулин, Чори, Семшов, можно и без столба попробовать, как в Динамо,Цска

потому что уйдет Шава и еще несколько футболистов атакующего плана,соответственно им нужна замена!

Junk
10.01.2009, 21:51

Денисов скорее всего за Сарсанией в химки в аренду уйдёт

DV+
10.01.2009, 22:35
Денисов скорее всего за Сарсанией в химки в аренду уйдёт

Всё шутишь.)

DV+
10.01.2009, 22:37
Думаю,Зениту нужен нападающий таранного плана.Данни-игрок,играющий под нападающим,я считаю.

Loser
11.01.2009, 03:19
Думаю,Зениту нужен нападающий таранного плана.Данни-игрок,играющий под нападающим,я считаю.

Тимощук и Аршавин - вот два игрока, которые играли не бутсами и головой, а головой, спинным мозгом и ... ( добавьте сами).

Их не будет в Зените - это будет другая команда. На что сделает ставку Дик - на то, что будет возможность в колоде карт выбрать козырного: и в своей ... и прикупить.

Лично я не представляю той игры, какой я наслаждался, как и без Аршавина, так и отчасти без Тимощука. Но всё же я верю в Дика.
И раз он с нами, значит, он верит в "Зенит" и его перспективы.
Точнее, он работает, а мы - верим.:)

monax
11.01.2009, 09:12
И раз он с нами, значит, он верит в "Зенит" и его перспективы.
Точнее, он работает, а мы - верим.:)

Значит ему бабла немеряно отвалили, я лично верю в Команду, а
тренера: седня один, завтра другой.
Особенно когда человек допускает явные ошибки, гоняя одних и тех же 11 чел и с Юве и с Шинником, ну бред же, а Андер его всё время защищает :D .

DV+
11.01.2009, 13:07
Игра Зенита не завязана на одном Аршавине и Тимощуке.Когда в команде слишком много завязано на одном игроке-то это очень уязвимая команда.Зенит,я к таким командам не причисляю.Лично мое мнение-у Зенита очень переспективная и разносторонняя игра,зависящая от команды целиком.

Loser
11.01.2009, 14:40
Игра Зенита не завязана на одном Аршавине и Тимощуке.

Но они как паровозы, которые подтягивали к себе уровень и мастерство других игроков, создавали кураж, непредсказуемость и, в итоге, результат.

Соколъ
13.01.2009, 18:09
26-летний защитник "Зенита" Себастьян Пюйгренье отдан в аренду английскому "Болтону" до конца чемпионата английской Премьер-лиги 2008/2009 с правом последующего выкупа. Покинул команду и 24-летний корейский полузащитник Ли Хо. Он продолжит карьеру у себя на родине в клубе "Сёнгнам Ильхва".
///
Николас Ломбертс пропустит первый сбор

Зенитовского защитника вновь стало беспокоить травмированное в прошлом году левое колено, и в лечебно-диагностических целях потребовалось артроскопическое вмешательство. Теперь Николасу Ломбертсу понадобится около шести недель на восстановление после операции. На первый сбор "Зенита" в ОАЭ он не поедет, а на втором, скорее всего, будет работать по индивидуальной программе.

Mainder
14.01.2009, 01:56
когда уже разговоры о покупке будут!чере пол месяца окно закроется!

Raspa
14.01.2009, 02:40
улыбнуло
http://i.eurosport.ru/2009/01/13/491554-3852573-303-227.jpg

Skiff
14.01.2009, 08:01
:D :D :D

Zidane
14.01.2009, 13:55
улыбнуло
http://i.eurosport.ru/2009/01/13/491554-3852573-303-227.jpg

хахаха =)))

monax
14.01.2009, 23:43
а где это было, чот я не видал ? красавцы :D

Junk
15.01.2009, 00:26
Малинкович: Мы выступаем против Аршавина не как против личности, а как против явления

Лидер общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" Сергей Малинкович прокомментировал декабрьское заявление организации, в котором коммунисты Петербурга подвергли резкой критике намерение форварда питерского "Зенита" Андрея Аршавина продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов.

"Мы выступаем против Аршавина не как против личности, а как против явления. Он хочет уехать в одну из стран НАТО, чей футбол во многом подпитывается и правительствами этих стран. Всё это будет использоваться против нас: там ведь не дурачки сидят, и Аршавин — не ребёнок, должен это понимать. Он, как учёный, хочет работать в чужеземной лаборатории. Воевать… то есть, играть надо за свою страну… Не может развиваться в "Зените", пусть едет в другую российскую команду — те же "Спартак" или ЦСКА. Хоть, знаю, наши болельщики враждуют с поклонниками этих команд. Или пускай едет в китайскую команду, кубинскую… Чего ему этот Запад? А сборная России потеряет куда больше, если он уедет. В идеологическом, моральном смысле.

Павлюченко, кстати, тоже предатель! Нравственный. Но не столь общественно значим, как Аршавин. Вы, кстати, зря улыбаетесь. Ему там, на чужбине, в своём предательстве некомфортно, вот он и зовёт отчаянно друга Аршавина, чтобы разделить с ним эту горькую похлёбку…", — рассказал Малинкович в интервью изданию "Советский спорт — Футбол".

www.sovsport.ru

Loser
15.01.2009, 01:07
Конечно, каждый зарабатывает там, где он может.
Мы бы там все были, и всех бы подвинули, потому что можем оценить то, к чему они привыкли.:)

Потому они и не пускают.:)
Надо - зовут. Зовут, но не пускают. Потому что вытесним. Или, говоря по-футбольному, посадим "полировать лавку".

Не дадут они там развиваться никому - силы, энергию вымотают - и игрок через пару сезонов будет никакой.Потому что человек из страны, которая не защищает права своих граждан ни внутри, ни снаружи её.
Тут ты был - дерпутаной мог стать, а там - ты просто человек. А простого везде делают.:) Пример: Был Керж, уехал, вернулся .. и как бы уже его и нет.
А вот их тренерам у нас нравится. И они нам тоже.
А почему? Потому что они свободные люди.

DV+
15.01.2009, 02:16
Есть конкуренция-есть результат.Этим многое сказано,я считаю.Аршавину в России будет тяжело прогрессировать-а в более сильном клубе будет большая мотивация к развитию,так как игра с сильными клубами и борьба за место в основе-в этом игрок может вырасти.
PS: По поводу Малинковича хочу сказать то,что,на мой взгляд,этот человек в спорте-полный балван.И вот такие люди,которые смешивают спорт и политику мешают развитию спорта.Нужно о спорте в своей стране заботиться и развивать его как можно лучше,а не называть предателями тех,кто едет играть в более сильные на данный момент лиги,чтобы совершенствоваться.Это моё личное мнение.

Junk
15.01.2009, 02:17
Чонтофальски и Крижанац остаются в Петербурге

Вратарь Камил Чонтофальски и защитник Ивица Крижанац вернутся из отпуска в свой нынешний клуб - "Зенит".

По окончании прошлого сезона оба футболиста говорили о том, что не прочь сменить клуб: Чонтофальски - из-за отсутствия игровой практики, Крижанац вроде бы хотел вернуться на родину. Однако теперь агенты игроков заявляют, что их клиенты возвращаются из отпуска в "Зенит", контракты с которым у обоих действуют до конца 2009 года.

- В межсезонье мы пытались найти Камилу команду в Германии, Англии или Италии, - сказал вчера агент Чонтофальски Виктор Коларж.
- Выяснилось, что в Англии сейчас вратари вообще почти не нужны, команды немецкой бундеслиги насторожил тот факт, что Камил в течение года не имел игровой практики, а для второй бундеслиги Чонтофальски дороговат. С Италией тоже не получилось. Мы будем продолжать искать варианты. Не исключено, что к лету ситуация изменится.

Представитель Крижанаца Илья Майстрович, в свою очередь, заявил: "Не секрет, что Ивицей интересовались хорватские "Хайдук" и "Динамо". Кроме того в это межсезонье у него были предложения из Греции и Англии, но он твердо сказал, что возвращается в "Зенит" и хотел бы доработать контракт с питерским клубом до конца".

Спорт-Экспресс

monax
15.01.2009, 10:14
Камил-ето хорошо, Слава не так будет зазнаваться, хотя с нынешним лимитом на легионеров, то что он появится в раме 0,1% из 100. А вот Крыжа бы уж ехал подальше, при его возвращении у Адвакаата слложится ошибочное мнение, что у него есть ещё один центральный защитник :D и вообще судя по трансферной политике клуба в Зените помимо Коли и Губки было еще 2 защитника-Сарсания и Андер, а ща один ушел в Химки, другому некогда, кто играть будет ? :D

Соколъ
15.01.2009, 10:27
Камил-ето хорошо, Слава не так будет зазнаваться, хотя с нынешним лимитом на легионеров, то что он появится в раме 0,1% из 100. А вот Крыжа бы уж ехал подальше, при его возвращении у Адвакаата слложится ошибочное мнение, что у него есть ещё один центральный защитник :D и вообще судя по трансферной политике клуба в Зените помимо Коли и Губки было еще 2 защитника-Сарсания и Андер, а ща один ушел в Химки, другому некогда, кто играть будет ? :D
А кого еще ты предлагаешь ставить на эту позицию? если без шуток про андера?)) Крыжанац вполне нормальный защитник. Разве что медленный.
А вот Камила жаль. Он был сильнее Славы.

DV+
15.01.2009, 12:27
Факт во всей этой ситуации в том,что игроков у Зенита,если они хотят успешно выступать в еврокубках и чемпионате,очень мало.На мой взгляд,просто необходим защитник и нападающий высокого уровня.
PS: Сегодня приснилось,что Адвокат умер.Долго жить будет.)))

monax
15.01.2009, 13:02
А кого еще ты предлагаешь ставить на эту позицию? если без шуток про андера?)) Крыжанац вполне нормальный защитник. Разве что медленный.
А вот Камила жаль. Он был сильнее Славы.

помимо того, что он медленный, без: первого паса, тактической грамотности; он за разговоры почти в каждом матче умудряется получить жёлтую, а если повезёт то иногда и красную, а полученная карточка уже не позволяет играть последнего защитника более менее уверенно.
А Камил действительно не слабее Славы, но он не россиянин, и хотя Слава не очень ,мне больше нравится когда на поле больше наших ребят, потому что это игроки сборной, им отстаивать честь страны.

monax
16.01.2009, 09:58
"Зенит" собирается продолжить сотрудничество с экс-полузащитником клуба Александром Горшковым.

Вероятнее всего, Горшкову будет предложено работать с молодежью - в частности, стать помощником Владимира Казаченка в команде "Смена-Зенит", а также курировать выпускной класс в школе "Смена".

Генеральный директор "Зенита" Максима Митрофанова так прокомментировал ситуацию с Горшковым: "Мы ждем Александра в Петербурге, чтобы обсудить условия дальнейшего сотрудничества. Мы очень ценим Горшкова и хотим, чтобы он, как и ставший начальником команды Владислав Радимов, после окончания карьеры продолжил приносить пользу клубу".

P.s. Молодцы, так и надо, старички к клубу прикипели, будут работать уже не за деньги, а за идею :)

under
16.01.2009, 15:17
Ну вот и у нас руководство начало не только о деньгах думать......рад за Радимова и Горшкова!
ps А про меня да.....в последнее время времени стало меньше....но думаю это не на долго!:D :)

Raspa
18.01.2009, 15:13
Аршавин - без пяти минут «канонир»

Агент Андрея Аршавина Денис Лахтер поведал, что на следующей неделе российский хавбек станет игроком лондонского «Арсенала».

«Контракт Аршавина с «Арсеналом» будет подписан на следующей неделе, - заявил Лахтер . - Андрей хочет играть за «канониров», а лондонцы, в свою очередь, горят желанием приобрести его. Нынешний клуб Аршавина питерский «Зенит» согласился отпустить футболиста».

В том случае, если россиянин перейдет в стан «пушкарей», эта покупка станет самой дорогой в истории клуба. По информации английских СМИ лондонцы заплатят за переход Андрея 15 миллионов фунтов стерлингов, что на 2 миллиона больше суммы, затраченной на трансфер француза Сильвена Вильтора из «Бордо» 9 лет назад.

«Сейчас осталось лишь окончательно договориться по поводу цены, которую «Арсенал» заплатит «Зениту», - цитирует Лахтера Sky Sports со ссылкой на News of the World.

Напомним, что помимо «канониров» приобрести Аршавина желали несколько сильнейших клубов Европы

monax
18.01.2009, 15:18
давайте договоримся уж, новости по трансферу Шавы писать, только когда станет известен этот факт, а то последние полгода все спортивные и не только сайты о переходе, завтра он будет там-то, через неделю еще где-то, ну а в последний день трансферного окна он то уж точно будет ещё где-то, тупо ДОСТАЛО, кстати все эти переходы, считаю, тоже внесли свой вклад в невнятную игру Зенита в последнее время

under
18.01.2009, 16:16
скорее всего этот трансфер состоится!Представители Арсенала сами приезжали в питер по приглашению рук-ва Зенита и видимо договорились о переходе!Рад за Шаву....этот клуб как нельзя лучше подходит ему!

Junk
18.01.2009, 17:23
Пока никто никуда не приезжал

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат опроверг информацию о том, что представители "Арсенала" во вторник прибудут в Санкт-Петербург, чтобы обговорить условия перехода Андрея Аршавина.

"Мы не ждём никаких делегаций из Лондона во вторник", - приводит слова Адвоката итальянское издание ItaSportPress.

Хочется верить что всё же наконец уже вся эта сага с переходом закончится, а ещё больше хочется узнать когда же мы увидим новичков Зенита, пока как то усиления не видно, одно ослабление....

DV+
18.01.2009, 22:12
Да уж.На распродажу со скидками похоже.Обидно.Если только продавать своих лидеров,а не усиляться-тяжело стать сильным клубом.

Mainder
20.01.2009, 22:11
Батька сказал мой,что купили Шаву за 17 тыщ фунтов!Теерь игрок Арсенала...если правда.

DV+
21.01.2009, 11:13
Не купили его.

Mainder
21.01.2009, 16:41
Опять слухи...

Oktober
21.01.2009, 17:12
Да это всё батька Маиндера мутит...

under
21.01.2009, 17:40
Так Лахтер отец Маиндэра?!:eek: офигеть:D

under
21.01.2009, 18:00
Защитник санкт-петербургского "Зенита" Юрий Лебедев в следующем сезоне на правах аренды будет выступать за пермский "Амкар", информирует "Спорт-экспресс".

Junk
22.01.2009, 18:05
с официального сайта

"Зенит" с "Арсеналом" договариваются без агента Аршавина

http://www.fontanka.ru

Очередное скандальное интервью о жажде Андрея Аршавина покинуть «Зенит» дал на этот раз «Комсомольской правде» ставший знаменитым в последнее время агент футболиста — Денис Лахтер. Если суммировать его высказывания, то на нынешнем сборе в ОАЭ Аршавин, хоть и поехал туда, тренируется для себя, а не для команды, в которой не видит своего будущего. Руководство «Зенита» продолжает работать в советском стиле, блефует, говоря об общении с представителями «Арсенала», и занимает позицию «собаки на сене». Мол, если не себе, так никому. Однако, как удалось выяснить «Фонтанке», все слова господина Лахтера по этому поводу нужно делить на какую-нибудь очень большую цифру. По одной очень простой причине — Лахтер просто не участвует в этих переговорах. Ни «Зенит», ни «Арсенал» не привлекли его в качестве посредника. Об этом заявил «Фонтанке» генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Сам «Зенит» решил не полагаться на слова Дениса Лахтера после летних переговоров с «Тотенхемом». Как заявлял тогда генеральный директор «Зенита», выяснилось, что агент «кормил» совершенно разными данными обе стороны. «Я связывался с генеральным директором «Арсенала» - мне было заявлено, что и английский клуб переговоров с Лахтером не ведет», - рассказал «Фонтанке» Максим Митрофанов.

Именно этим, как утверждают источники «Фонтанки», и могут объясняться слова Дениса Лахтера о том, что никто из руководства «Арсенала» не собирался в Петербург, что не идут никакие переговоры. Как заявили нам в клубе, приглашение англичанам было отправлено. И переговоры продолжаются, хотя и застопорились на цифре 12 миллионов. «Зенит» это предложение пока принять не готов, а «Арсенал» собирает финансы, чтобы повысить ставки.

Агент Андрея Аршавина считает, что на самом деле цифра, которую предлагают «Зениту», намного больше. «Это предложение предусматривало невероятные бонусы, которые могли бы быть вполне реальными...«Зенит» мог бы иметь порядка 15-16 млн фунтов», - сказал «КП» Денис Лахтер. Бонусы, как удалось «Фонтанке» узнать из своих источников, действительно были. Миллион за определенное количество матчей, которые Андрей сыграет за основной состав «Арсенала». Миллион за определенное количество голов, которые Аршавин забьет в английской лиге. И еще миллион в том случае, если «Арсенал» выйдет в Лигу Чемпионов, а в ней Аршавин также сыграет определенное количество игр в основе.

Судя по всему, в «Зените» эти бонусы считают маловероятными. Не потому, что не верят в своего футболиста. Просто в момент, когда англичанам надо будет решать, отдавать ли петербуржцам еще миллион фунтов, им будет достаточно посадить купленную ими звезду на скамейку.

Желание Дениса Лахтера, чтобы «Арсенал» купил Аршавина именно за 12 миллионов фунтов, вполне можно понять. Тогда у канониров останутся деньги, чтобы заплатить ему комиссионные. Источники «Фонтанки» подтвердили уже распространенную английскими СМИ информацию о том, что Денис Лахтер в этом случае претендует ни много ни мало — на 5 миллионов фунтов!

«Что касается «Зенита», то мы с Денисом Лахтером никаких переговоров вести не будем. Это принципиальная позиция «Зенита»: мы ведем переговоры о продаже или покупке игроков только напрямую с клубами и в посредниках не нуждаемся», - подтвердил «Фонтанке» Максим Митрофанов.

PS: Из рассказа полузащитника «Химок» Константина Генича в блоге sports.ru о том, как Денис Лахтер продавал его в израильский клуб (грамматика оригинала сохранена):

«Я там был всего полгода, а впечатлении на всю жизнь)))) Это была арабская команда и я в ней оказался совершенно случайно. В последний день дозаявок. Ехал в команду весшей лиги, но там была интересная история. Мой агент( между прочим Деннис Лахтер, который сейчас Аршавину помогает ) конечно красавец. Сказал мне, что меня там все ждут и еду я на готовый контракт Приезжаю, а там в команде 5 легионеров уже есть. Именно столько можно иметь в израильской команде. Получается я шестой. Меня пытаются успокоить, типа у нас один грузин сейчас судится и мы пригласили тебя вместо него....10 дней я ждал пока разрешиться эта ситуация. Как вы догадались, что она разрешилась не в мою пользу. И я уже было хотел уехать, но агент опять меня задурил и сказал, что тебя ЖЕЛЕЗНО берут в команду, которая в первой лиге борется за выход в вышку. Я поверил, там же одни Маккаби, так что поди разбери кто там на каком месте. Оказалось, что МОЯ новая команда стоит на вылет в первой лиге))))) А меня уже заявили и я с ребятами уже познакомился в официальной игре. Смех. Приехал сразу на игру и меня выпустили на замену, а мои новые партнёры смотрят на меня и не поймут кто такой, как зовут... Оказалось, что мой агент их там задурил, рассказал, что я игру Спартака и в Лиге Чемпионов у меня немаленький опыт)))) Они на меня смотрели первое время как на Бога!!!!!»

under
23.01.2009, 16:31
Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела отказался возглавить «Луч-Энергию».

«Я чувствую себя отлично. Сейчас у меня много предложений. Были переговоры с «Лучом». Но Владивосток – это очень далеко. У меня есть варианты в Болгарии и Азербайджане», - сказал Петржела «Советскому спорту»

Также по информации «Советского спорта», вчера агент чешского специалиста предложил услуги своего подопечного ФК «Нижний Новгород», который тоже будет играть в первом дивизионе. Но Петржеле ответили отказом.

Mainder
23.01.2009, 21:10
Так Лахтер отец Маиндэра?!:eek: офигеть:D
:eek: фига вы =)
мир тесен =))

Кукурузо
24.01.2009, 01:24
Лондонский «Арсенал» и петербургский «Зенит» пришли к соглашению о переходе нападающего Андрея Аршавина в стан «канониров».

Сделка должна состояться в течение следующих 48 часов. Стороны договорились после того, как руководство «Зенита» предложило «Арсеналу» осуществлять выплаты по трансферу в размере 15 миллионов фунтов в течение двух лет, сообщает Daily Mail.

DV+
24.01.2009, 03:34
Еще не точно.)

Oktober
24.01.2009, 04:14
Не, кажись уже точно. Арсенал давал 13, наши хотели 15. Порешили - пусть будет 15, на траншами в течении 2х лет.

DV+
24.01.2009, 23:35
Он никуда еще не перешёл.Арсенал больше 12 давать и не собирается пока.

Junk
25.01.2009, 00:09
Но сегодня его уже на сборах не было, на контрольный матч с узбеками он даже не заявлен был

ЗЫ Семшов похоже 23 номер взял судя по фоткам с матча

Zidane
25.01.2009, 21:48
Странно. Наскока я знаю, игроков официально должны представлять и давать номер. Или это будет перед началом сезона???

DV+
27.01.2009, 00:30
Зенит": Аршавин сам является основным препятствием сделки

Как стало известно "Чемпионат.ру", переговоры между ФК "Зенит" и лондонским "Арсеналом" о трансфере Андрея Аршавина продолжаются. Между клубами достигнута принципиальная договорённость о переходе игрока на условиях, устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста.

Как заявляет ФК "Зенит", в настоящий момент основным препятствием в осуществлении сделки стали личные требования Андрея Аршавина. Игрок и его агент потребовали от лондонского клуба зарплату, которую руководство "Арсенала" не готово выплачивать футболисту, и в настоящий момент "Арсенал" согласен выполнить требования игрока только за счёт снижения его трансферной стоимости. В свою очередь, Андрей Аршавин не намерен идти на уменьшение требований по личному контракту и тем самым тормозит переговорный процесс, ставя под сомнение все достигнутые между клубами договорённости.

ФК "Зенит" не отказывается от своей готовности продать футболиста и продолжает переговоры, предложив ещё один выход из сложившейся ситуации. Возможным вариантом снижения трансферной цены Аршавина может стать выплата игроком компенсации за расторгнутый четырёхлетний контракт. Так как в 2006 году при подписании контракта с ФК "Зенит" по требованию игрока ему была выплачена единоразовая подписная выплата за долгосрочность в размере пяти миллионов евро, в ситуации досрочного расторжения контракта Андрей Аршавин может вернуть клубу половину суммы (2,5 миллиона евро) и она будет зачтена в трансферную стоимость игрока.

PS: Он так хочет уйти,что теперь сам препятстует переходу из-за денег,хотя сам говорил,что деньги не главное в этом вопросе для него.

Некоторые комментарии на сайте просто улыбали:
"Сволочь, дай уже людям спать спокойно, жлобяра. а еще из культурной
столицы!!!"

"Никому уже не верю.. Жду прессуху Венгера."

"Блин, и этой шляпы ждали тысячи людей, ну нах, я спать"

"Ну не купишь ты лишнюю игрушку ребенку, ну не подаришь ты жене своей
бриллиант, ну не купишь ты себе бутцы розовые, как же ты надоел!!!"

"Бедненький, кушать нечего, останется в Зените)))))))))"

Junk
27.01.2009, 02:21
Да это уже известно не только чемпионат.вру, это уже официальная инфа с сайта Зенита:eek: Видимо действительно не всё в порядке в датском королевстве
Ай-я-яй, а Андрюшка то жадный оказывается, всё с лахтером своим на клуб гонят, а у самого рыльце в пушку
А если серьёзно то реально уже надоело что одни на других рельсы переводят, по мне так что либо его купят на самом флажке дозаявочного срока, либо не купят и тогда наверное как сказал Дюков игрок Аршавин прекратит существование в качестве профессионального футболиста, хотя может он ещё и одумается...

DV+
27.01.2009, 11:46
Аршавин отказывается от ? 80 тыс. в неделю

Как стало известно в понедельник, главным препятствием переходу Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал" являются запросы футболиста по зарплате. Как передаёт интернет-издание Goal, "канониры" предлагают ему недельную зарплату в размере ? 80 тыс., что возведёт Аршавина в ранг самых высокооплачиваемых игроков команды. Однако форвард не согласен на сокращение своей нынешней зарплаты, составляющей ? 106 тыс. в неделю.

PS:Если всё это правда,то я его мягко говоря не понимаю.Так рвался уйти и давал интервью,смысл которых был в том,что он готов к понижению зарплаты.Балабол какой-то.

monax
27.01.2009, 15:27
я давно подозревал, что дело всё в бабло упирается, и Андрюша реально зазвездился, как Керж тогда кстати, если бы он ну Ооооочень хотел тупо перейти в Европу, а не перейти в "гранд" и получать при этом как реальная "звезда"(хоть и считаю его таковым), то он мог бы и сам добавить Зениту из своих заначек 2-3 ляма, чтобы трансфер уже давно состоялся. Короче, как человек, разочаровал Шава уже не в первый раз, но такое бывает с талантами, начинает напоминать Кристинку, когда его чуть Реал не купил :D

under
28.01.2009, 13:27
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал переговоры своего клуба с лондонским "Арсеналом". "Сообщения, появляющиеся в прессе, мне отсюда, из Дубая, не то что комментировать, понять до конца невозможно, поскольку одна информация противоречит другой. Я по-прежнему жду окончательного разрешения ситуации, понимая, что шансов на отъезд все меньше. В связи с этим наиболее тревожными можно назвать мысли о том, что сложившееся положение вещей может ударить по мне как игроку сборной. А ведь именно сборная в любом случае - мой главный приоритет", - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

under
28.01.2009, 13:30
Перед форвардом сборной России Андреем Аршавиным при переходе в лондонский "Арсенал" стоит выбор: мечта или деньги, заявил генеральный директор "Зенит" Максим Митрофанов.

"Мы готовы продать его, но выбор остается за Аршавиным: либо мечта (играть в чемпионате Англии за суперклуб), либо деньги", - приводит слова Митрофанова "РИА-Новости". Он рассказал, что клубы договорились о цене в 15 миллионов фунтов стерлингов за игрока, но Аршавину для расторжения действующего 4-летнего контракта с "Зенитом" нужно самому выплатить неустойку.

зы все правильно......не фиг плакать!Ему за подписание долгового контракта в свое время заплатили единовременно 5 млн евро,а сейчас требуют справедливо 2,5 обратно за досрочное расторжение!Как я понял,Шава хочет и рыбку съесть и на....сесть!

Raspa
28.01.2009, 13:46
Никому уже не верю.

monax
28.01.2009, 14:58
"Зенит" сделал туринскому "Ювентусу" официальное предложение о покупке нападающего Винченцо Яквинты, сообщает Gazzetta dello Sport. Питерцы готовы заплатить за этого футболиста 10 миллионов евро.

Предложение "Зенита" "старая синьора" рассмотрит в ближайшие сутки.

Евро-Футбол.Ру

P.s. По Шаве: я тоже мало кому верю, но в человеческую жадность легче поверить, чем в заговор "против Аршавина" :)

Raspa
28.01.2009, 17:31
на евроспортe написали, что Венгер опровергает информацию о том, что якобы Зенит и Арсенал уже договорились.
ЗЫ такая же человеческая жадность есть и руководства зенита :)

Oktober
28.01.2009, 19:52
на евроспортe написали, что Венгер опровергает информацию о том, что якобы Зенит и Арсенал уже договорились.
Тем более он сказал, что либо Аршавин принимает предложение Арсенала, либо пошёл он в _опу.

Raspa
28.01.2009, 20:18
Тем более он сказал, что либо Аршавин принимает предложение Арсенала, либо пошёл он в _опу.

ждем закрытия окна и конец барбаре :)

Mainder
28.01.2009, 20:45
да уж скорее бы....надоело уже.

under
29.01.2009, 20:52
нет уж лучше пусть валит....а так будет остаться в живых третий сезон!!!:cool:

under
30.01.2009, 16:20
Андрей Аршавин готов сам выплатить «Зениту» требуемую сумму за досрочное расторжение контракта.

По информации «Советского спорта», полученной из окружения футболиста, Аршавин готов к компромиссу с питерским клубом — форвард, по всей видимости, вернет 2,5 миллиона евро премии за подпись долгосрочного контракта, как того хотел «Зенит».

Кукурузо
30.01.2009, 21:10
Лондонский "Арсенал" получил разрешение на работу в Англии для лидера питерского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина, сообщает Sky Sports.

Переговоры по трансферу форварда в "Арсенал" еще не завершены, но "канониры", судя по всему, уже не сомневаются в успешном завершении затянувшихся переговоров. Аршавин должен перейти в "Арсенал" до полуночи 2 февраля, когда в Европе закроется трансферное окно, однако наставник лондонцев Арсен Венгер намерен завершить сделку в ближайшие 24 часа.

Ещё немного желтой прессы:)

Junk
30.01.2009, 22:38
Вообще Шава своим переходом уже такой ущерб нашему футболу нанёс, что теперь иностранные команды сто раз подумают перед тем как собраться купить хорошего игрока из команды РПЛ, не говоря уже о Зените
Да и вообще сама по себе удивительная ситуация, когда игрок ставит ультиматум руководству клуба и грозит забастовкой, причём своего родного клуба который из него сделал лучшего игрока страны
Думаю Шава всё сто раз подумал, ведь перейти пол дела, надо ещё заиграть, а то был уже когда-то хороший игрок Саша Кержаков который тоже сильно хотел уехать, и что теперь всем известно....

ЗЫ Как было верно подмечено в одной из статей, что опыт последних лет показывает что наши игроки с большим шумом переходящие в иностранные клубы обычно возвращаются ни с чем (Панов, Сычёв, Керж), а тихие и быстрые трансферы бывают удачными (Измайлов, Павлюченко)

monax
31.01.2009, 12:15
блин гребанный Крижанац красную умудрился получить даже в товарищеском, последнем матче с Металлистом, что и требовалось доказать+Тиму поставил Дик центральным защитником, темнят короче в клубе опять, центра защиты как не было, так за месяц и не появилось, я переживаю :eek:

Junk
31.01.2009, 18:00
чем ближе к закрытию трансферного окна тем злей новости по Шаве:)

under
31.01.2009, 22:39
Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер рассказал, почему "канониры" так жаждут заполучить лидера "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина.

"Это парень, который может проходить сквозь соперников в последней трети поля – он ключевой игрок и в индивидуальном, и в коллективном плане", - цитирует француза Sky Sports. – "Андрей – опытный футболист, которому 27 лет – это хороший возраст для нашей молодой команды. У нас не будет Фабрегаса в течение 6-8 недель, Уолкотта – следующие 5 недель, Росицки – 8 недель. Так что еще один игрок вроде Аршавина пришелся бы нам очень кстати".

under
01.02.2009, 18:25
Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук в середине января провёл переговоры с руководством мюнхенской "Баварии", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Bild". По информации издания полузащитник подписал с немецким клубом контракт сроком до 2012 года согласно которому украинец начнет выступать за "Баварию" сезона 2009/20010. Сумма трансфера Тимощука составит $14млн.

Raspa
01.02.2009, 19:11
Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук в середине января провёл переговоры с руководством мюнхенской "Баварии", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Bild". По информации издания полузащитник подписал с немецким клубом контракт сроком до 2012 года согласно которому украинец начнет выступать за "Баварию" сезона 2009/20010. Сумма трансфера Тимощука составит $14млн.

мне кажется брешут, нигде об этом больше не написано. Зашел на сайт этой газеты, хоть в немецком и не силен, но знакомые слова Зенит и Тимощук не увидел.
и так же где то видел инфу. Что то сборов вернулись все, кроме Андрея.

Кукурузо
01.02.2009, 21:04
– В последнее время про мой переход в «Баварию» было очень много информации в прессе. Однако на данный момент я игрок «Зенита». Тема закрыта. Я с хорошим настроением начал подготовку к новому сезону в расположении своей команды, и с удовольствием стараюсь выполнять все свои обязанности, делать все возможное для того, чтобы в каждой игре приносить очки команде «Зенит». Могу сказать, что до лета каких-то шагов по поводу возможного трансфера предприниматься не будет.

вот слова Тимощука

Junk
01.02.2009, 22:02
По Тимощуку давно понятно что тема закрыта как минимум до лета, а вот Домингеса ждёт как минимум крупный штраф, долгая ссылка в дубль или выставление на трансфер, как сказал Адвокат это беспрецидентный случай чтобы игрок самовольно пропустил целиком подготовительный сбор, и реабилитировать игрока может только очень серьёзная причина его отсутствия

Junk
01.02.2009, 22:35
ФК "Зенит" подписал контракт с венгерским полузащитником ФК "Ганновер" Шаболчем Хушти
Футбольный клуб "Зенит" подписал 4-летний контракт с 25-летним полузащитником ФК "Ганновер" Шаболчем Хушти. Он сможет присоединиться к команде на сборе в Турции, где "Зенит" проведет три матча: 4 февраля с хорватским "Славеном", 7 - с польским "Лехом" и 14 - с подмосковными "Химками". Игра, намеченная на 11 февраля, отменена.

ФК Зенит

Данные игрока:
Шабольц Хушти
амплуа: полузащитник
гражданство: Венгрия
родился: 18.04.1983
рост: 173см
вес: 70кг

Mainder
01.02.2009, 23:22
А как Ганновер 96 выступает в Бундес лиге?!

Junk
02.02.2009, 04:57
Собольч Хусти
81 матч, 17 голов
Хусти (рост 173 см, вес 73 кг) выступал за немецкий клуб с августа 2006 года. За прошедшее время футболист провел в бундеслиге 81 матч и забил 17 голов (в текущем чемпионате - 17 матчей и три мяча). На родине хавбек защищал цвета "Ференцвароша" и "Шопрона", а сезон 2005/06 провел в составе французского "Метца".

Левый хавбек
Хусти - вице-чемпион Венгрии 2003 и 2005 годов, финалист Кубка Венгрии-2005, а также лучший молодой футболист Венгрии 2004 года. Действует он, как правило, на позиции левого хавбека. Что касается "Ганновера", этот клуб по итогам 18 туров чемпионата Германии с 20 очками занимает 12-е место.

Президент сожалеет
Президент "Ганновера" Мартин Кинд не скрывал своего разочарования. "Саби Хусти забил за нас много важных голов, и, конечно же, нам будет его не хватать, - признал он. - Однако мы бы не хотели вмешиваться в его планы".

Опытный "сборник"
В активе 25-летнего игрока 38 поединков за сборную Венгрии, в которых он успел забить шесть мячей. Дебютировал в национальной команде в апреле 2004 года. По сообщению официального сайта санкт-петербургского клуба, новичок присоединится к "Зениту" на предсезонном сборе в Турции, куда подопечные Дика Адвоката отправляются 3 февраля.

uefa.com

Похоже неплохой игрок, опытный сборник и молод ещё
ХЗ как только теперь правильно его имя и фамилию произносить:)

monax
02.02.2009, 12:29
ну не знаю не знаю, время покажет, мутный игрок какой-то, команда не самая сильная, сборную тоже 100 лет уже ни видел как играет. Останусь при своем мнении, если для усиления состава Зенита покупается иностранец (25 лет и старше), то он должен быть посильнее Денисова и Файзулина к примеру, в чем я очень сомневаюсь, или покупать молодого, что бы он потом вырос в "классного" игрока, как с Шкртелом получилось. Надеюсь, что просто лучше кандидатуры на левый фланг не нашлось, Ширла значит окончательно превратили в защитника, хотя как защитник Ким посильнее будет, из-под Ширла уж очень часто навешивают, не силен он в отборе, имхо.
Радует одно, что селекция работает, и на примете у Дика еще кто-то имеется.

Junk
02.02.2009, 18:48
Адвокат: Домингесу лучше найти себе новый клуб

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что полузащитнику Алехандро Домингесу лучше покинуть петербургский клуб в связи с тем, что он пропустил первый предсезонный сбор команды.

"Очень разочарован тем, что произошло с Домингесом, так и не приехавшим на первый сбор. Ему теперь придётся очень сложно. Для него будет лучше, если после того, что случилось, он найдёт себе новый клуб", — рассказал Адвокат в интервью газете "Наш "Зенит".

Что и требовалось доказать:(

MUZSER
02.02.2009, 20:42
Даже и не знаю,верить или нет:rolleyes:

20:34 02/02/2009
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Переход Андрея Аршавина в английский футбольный клуб "Арсенал" не состоялся, сообщает АР со ссылкой на руководителя пресс-службы "Зенита" Алексея Петрова.
По его словам, сделка сорвалась из-за того, что клубам так и не удалось договориться о сумме трансфера, а "Зенит" и Аршавин не смогли прийти к соглашению относительно компенсации за досрочное расторжение контракта игрока с питерским клубом.
Зимнее трансферное окно в Европе закрылось в 20.00 мск.

Кукурузо
02.02.2009, 20:53
Даже и не знаю,верить или нет:rolleyes: .

Санта-Барбара ещё не закончилась
Трансферное окно останется открытым

Руководство английской премьер-лиги приняло беспрецедентное решение оставить трансферное окно открытым даже после времени его официального закрытия.

Причина подобного решения кроется в сильных снегопадах, обрушившихся на Британские острова.

- Клубам будет разрешено оформлять сделки и после закрытия трансферного окна (2 февраля 20 часов по московскому времени – Sportbox.ru), - говорится в официальном заявлении. – Представители клубов будут должны направить на наш электронный адрес письма с подтверждение того, что детали сделок уже утверждены, а подписать необходимые документы в срок не удалось из-за погодных условий.

Напомним, что главная трансферная интрига дня - перейдет ли Андрей Аршавин из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал" – по-прежнему держит информационные агентства всего мира в состоянии боевой готовности.
Так что ещё пару часиков нам мозг поимеют с этим "перешел, не перешел"

ЗЫ: вообще много где пишут, что шава отказывается платить 2.5 млн за расторжение контракта.

Junk
02.02.2009, 21:11
Почти по всем каналам сказали что сделка не состоялась, чемпионат.вру утверждает обратное, британские сми заявляют что окно закрыто и сделка состоялась???:confused: Кому верить?!?!?!
Кароч пока оф заявление на оф сайте Зенита не будет ничего не ясно

Oktober
02.02.2009, 22:39
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Форвард "Зенита" Андрей Аршавин подписал контракт с английским футбольным клубом "Арсенал", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в "Арсенале".
Договор рассчитан до июня 2012 года, а сумма трансфера составила 12 миллионов фунтов стерлингов (13,3 миллиона евро).
Ранее зарубежные СМИ сообщали, что переговоры между клубами не увенчались успехом, и сделка сорвалась.
Пресс-служба "Зенита" пока никак не комментирует информацию по Аршавину.

Кукурузо
02.02.2009, 23:26
По НТВ в новостях тоже сказали, что все-таки Шава перешел.

monax
03.02.2009, 00:39
ща по 1-му каналу сказали "Новости" реально перешел, всех поздравляю, наконец-то закончился мой самый нелюбимый сериал :D

Raspa
03.02.2009, 13:46
Мечты сбываются!http://i.eurosport.ru/2009/01/09/490818-3839376-317-238.jpg

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин перешел в лондонский «Арсенал».

Как сообщает Sky Sports, лидер действующего обладателя Кубка УЕФА обошелся «канонирам» в 16,5 миллионов фунтов. При этом 27-летний Аршавин заключил контракт с командой Арсена Венгера сроком на 3,5 года. Ожидается, что официальное заявление о заключении сделки последует во вторник, тогда же будут оглашены финансовые детали перехода.

Напомним, что изначально «Арсенал» предлагал за российского полузащитника всего 12 миллионов фунтов, однако в итоге «Зениту» удалось повысить эту сумму более чем на четверть.

Теперь клубам остается только дождаться получения соответствующих документов из центрального офиса Премьер-лиги, которые и должны придать сделке полную легитимность.

Кукурузо
03.02.2009, 21:55
«Арсенал» (http://www.sports.ru/tags/1685202.html) официально объявил о переходе нападающего «Зенита» (http://www.sports.ru/tags/1044514.html) Андрея Аршавина (http://www.sports.ru/tags/1045231.html). Сумма сделки не разглашается, но сообщается, что лондонский клуб заключил с игроком сборной России долгосрочный контракт.
В общей сложности в составе «Зенита» Аршавин провел 322 матча, в которых забил 51 гол. В петербургском клубе он выиграл чемпионат России-2007, Кубок УЕФА-2008, Суперкубок УЕФА-2008 и Суперкубок России-2003, сообщает официальный сайт «Арсенала».
Аршавин будет выступать за английский клуб под 23-м номером. На официальном сайте команды уже появился рекламный баннер, призывающий болельщиков покупать майки с фамилией Аршавина.
http://fe1.sports.ru/images/object_68.1233684951.jpg
«Зенит» также подтвердил факт продажи Аршавина в «Арсенал».
«Сделка по продаже Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал» завершена. Контракт подписан на условиях, абсолютно удовлетворяющих петербургский клуб.
При этом урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений по бонусу, выплаченному игроку ранее за долгосрочный контракт с «Зенитом».
Сегодня в офис «Зенита» пришло официальное письмо из футбольной ассоциации Англии, которое подтверждает регистрацию Андрея Аршавина как игрока английской премьер-лиги», – говорится в объявлении, размещенном на официальном сайте питерского клуба (http://www.fc-zenit.ru/).
http://fe1.sports.ru/images/object_46.1233683254.jpg

Junk
04.02.2009, 12:09
.....В общей сложности в составе «Зенита» Аршавин провел 322 матча, в которых забил 51 гол.....

Странная математика, он не считая дубля и Зенита-2 310 матчей сыграл и забил не считая того же дубля и второй команды 71 гол

Raspa
07.02.2009, 19:53
Футболиста ноги кормят
http://i.eurosport.ru/2009/02/07/497006-3946969-317-238.jpg

Зарплата Андрея Аршавина в лондонском «Арсенале» составит около 405 тысяч евро в месяц и почти 5 миллионов евро в год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на португальское издание Futebol Finance, опубликовавшее рейтинг Топ-50 самых высокооплачиваемых футболистов мира.

По данным Futebol Finance, россиянин в этом рейтинге находится на 37-й строчке, а лидерами являются представители итальянской серии А - Златан Ибрагимович из «Интера» и Кака из «Милана» (9 миллионов евро в год). Третьим идет Лионель Месси из испанской «Барселоны» (8,4 миллиона евро в год). Далее расположились два игрока лондонского «Челси» - Джон Терри и Фрэнк Лэмпард (7,57 миллиона евро в год).

Аршавин является единственным российским футболистом в этом рейтинге. В пересчете за год его зарплата должна составить 4,869 миллиона евро, что соответствует доходам Димитара Бербатова, Пола Скоулза (оба – «Манчестер Юнайтед»), Дидье Дрогба и Николя Анелька (оба – «Челси»), которые делят с Аршавиным 37-е место.

Замыкают Топ-50 Сидней Гову, Жуниньо Пернамбукано (оба – «Лион»), Давид Трезеге («Ювентус») и Дэвид Бекхэм («Милан») - по 4,5 миллиона евро в год.

Издание отмечает, что все приведенные цифры являются неофициальными и приблизительными, а рейтинг составлен на основе публикаций в ведущих СМИ.

ЗЫ я думаю ниче, что про Андрея тут отпостил :)

Junk
07.02.2009, 23:56
На Аэре в Пилоте в маг магнит продаётся батон нарезной Зенит, причём на упаковке использована символика клуба, интересно это оф продукция или предпреимчивость торговцев?

Raspa
08.02.2009, 02:13
На Аэре в Пилоте в маг магнит продаётся батон нарезной Зенит, причём на упаковке использована символика клуба, интересно это оф продукция или предпреимчивость торговцев?

такие батоны я уже давно видел и ещё другую хлебобулочную продукцию. Видимо маркетинг, есть же пиво, орешки, семечки теперь вот хлеб ))

under
09.02.2009, 13:45
есть еще шампанское Зенит-250 руб. где-то!

BrutaL
11.02.2009, 19:16
а контрацептивы "зенит" есть в продаже?:)

DV+
11.02.2009, 19:55
Если плохо будут выступать,то появяться.)
PS:Думаю,презервативы Луч-энергия уже есть.)

Junk
11.02.2009, 23:05
Не, лучше презервативы спартак:D И рекламный слоган забабахать - ""Натяни спартак! Получи удовольствие!" Думаю в Питере и в Москве у болел коней и динамо они будут пользоваться бешеным спросом=)))

monax
14.02.2009, 17:48
Словацкий защитник «Зенита» Томаш Губочан получил перелом ключицы во время товарищеского матча петербургского клуба с подмосковными «Химками» (1:1).

За 15 минут до конца матча 23-летний защитник «Зенита» неудачно приземлился на газон, после чего его на машине «Скорой помощи» доставили в ближайшую больницу. Вместо Губочана на поле вернулся покинувший его после перерыва Алексей Ионов.

Вылет петербургского клуба из Турции в Санкт-Петербург отложен. Команда ждет информации о состоянии Губочана.

sports.ru

P.s. пипец просто

Junk
18.02.2009, 22:35
Молодцы, для первого матча сезона хорошо сыграли, Хусти вообще очень понравился, и слева и справа успевал, быстрый с неплохим пасом, Семшов даже по лучще Зырянова смотрелся
А защита дырка сплошная, Гена Орлов вообще отжог - "Ширл же не защитник, Анюков защитник, ну и Крыжанац с БОЛЬШОЙ натяжкой защитник!"
Посмотрим что в ответной игре будет

pod
18.02.2009, 23:17
who is Хусти ?

Loser
18.02.2009, 23:20
Хусти понравился. Даже ростом на Аршавина похож.
С одной стороны, глобальности мышления Аршавина , конечно, нет, а с другой стороны и жирка его нет - добросовестно и ответственно делает своё дело, ни разу не заметил лажовки с его стороны.

Может зря я на Пашу накачу, но один раз защищал телом чужие ворота ( уже какая-то дурная привычка в Зените появилась с прошлого сезона), а второй... ну, Хусти ему пример, как надо бить, а не в руки вратарю пасовать.

Сомневался, смогут ли показать именно интересную игру.
Смогли. Несмотря на побоище, устроенное немцами. Эти сучары и после матча злые были, как немцы. Похоже, нужен в команде профессиональный костправ, а лучше два. Риксен в свое время, мне кажется, умел вправить игру в футбольное русло.
А тут немчура совсем распоясалась - отморозились видно.:)
Всё - ИМХО.

Aerodrom
18.02.2009, 23:22
подскажите пожалуйста,какой счет?

Loser
18.02.2009, 23:33
подскажите пожалуйста,какой счет?

2:1 побили немцев.

Junk
18.02.2009, 23:40
Забили: Хусти, 2; Гомес, 15; Тимощук, 45.

Loser
19.02.2009, 00:01
Забили: Хусти, 2; Гомес, 15; Тимощук, 45.

Тимощук опять характер показал - и в самое нужное время забил нужный гол.
И карточку сознательно получил: и тоже в тот момент, когда уже можно было.

monax
19.02.2009, 00:04
ну наконец-то появилось хоть какое-то подобие болел, а то и поделиться радостью не с кем было:) . Не ожидал такой хорошей игры Зенита (в целом) для этого врмени года, венгр был лучший, зря я на него гнал, а с защитой Дик походу вообще не заморачивется :D ну нет её и смирился, по принципу забьем на 1 больше чем пропустим, пока прокатывает, а когда Тима уйдет, посмотрим что из этого получится. Зырю на пенсию, надо ставить Файзулина или Ионова, а его в конце для усиления как и Текке выпускать :cool:

Loser
19.02.2009, 00:10
а с защитой Дик походу вообще не заморачивется :D ну нет её и смирился, по принципу забьем на 1 больше чем пропустим, пока прокатывает,:

А мне сегодня как раз подумалось, что может в этом и состоит тактика Дика - вообще не морочиться с защитой. Ведь при хорошей реализации она действительно второстепенна. Зато футбол зрелищный получается.

Armstrong
19.02.2009, 00:25
Тимощук опять характер показал - и в самое нужное время забил нужный гол.
И карточку сознательно получил: и тоже в тот момент, когда уже можно было.

И благодаря этой "нужной" карточке теперь он пропустит ответный матч. Еще и Крыжанац дисквалифицирован. И кем их заменить спрашивается? Особенно Тимощука, поскольку равноценной замены в команде на данный момент ему просто нет.

Loser
19.02.2009, 00:28
И благодаря этой "нужной" карточке теперь он пропустит ответный матч. Еще и Крыжанац дисквалифицирован. И как их заменить спрашивается? Особенно Тимощука, поскольку равноценной замены в команде на данный момент ему просто нет.

Ну, я так рассуждаю: если судья не видит, капитан должен команду защищать. Может я утрирую, но с комментатором не согласен: немцы не жестко играли, а чисто по-хулигански, и с чувством своей безнаказанности.
Крыжанац ни за что получил карточку.
Анюков получил нехило по зубам и желтую вместо компенсации.
Рикошет от немецкой стенки расценили все, как удар мимо ворот.
Удары двумя руками в спину - и одновременно ногой, такое я редко видел.
Вратарь как бычил... ну, два гола ему за это.

Кукурузо
19.02.2009, 00:30
И благодаря этой "нужной" карточке теперь он пропустит ответный матч. Еще и Крыжанац дисквалифицирован. И кем их заменить спрашивается? Особенно Тимощука, поскольку равноценной замены в команде на данный момент ему просто нет.
Во-первых не Крыжа, а Ширл пропускает следующий матч.
Во-вторых мне кажется, что на замену выйдут Денисов и Ким Догн Джин.

Junk
19.02.2009, 00:52
Судья слишком добрый был, запросто мог бы 7 номера немцев (Ланиг кажись) удалить дав вторую жёлтую по совокупности за два удара на Анюкова и разбитую губу, Осорио тоже однозначно в раздивалку было за два подката сзади в ноги, за это вообще счас строго карают, карточку сразу должен был получить и затем вторую, ну и Манигу с Хицльшпергером по жёлтой однозначно, а если б судья глазастей был то и Леманну красную за удар рукой в голову Данни надо было бы дать
А так получается что у швабов всего одна жёлтая и всё красиво, а у Зенита 4 жёлтых и два игрока основы отдыхают на след игру, вместо двух удалений у немцев и такого же заслуженного отдыха через неделю
А Гомесу в конце надо было людей в белых халатах вызвать, не хило так психовать в по делу проигранном матче

DV+
19.02.2009, 01:06
Матч понравился.Выделю Хушти.)С обороной пока беда.Надеюсь дело пойдёт в гору.

Armstrong
19.02.2009, 01:14
Во-первых не Крыжа, а Ширл пропускает следующий матч.
Во-вторых мне кажется, что на замену выйдут Денисов и Ким Догн Джин.

Да, напутал немного. Но сути особо не меняет. Выйти - они выйдут, но сумеют ли равноценно заменить? Тот же Денисов игрок немного другого плана, более атакующего.

Ну, я так рассуждаю: если судья не видит, капитан должен команду защищать...
Так-то оно так, только как выясняется отвечать грубостью на грубость выходит себе дороже. По всей видимости, к нашим клубам по-прежнему сохранилось предвзятое отношение со стороны судей.

Junk
19.02.2009, 01:22
Денисов то травмированный, сёгодня его даже в заявке не было, не факт что через неделю будет в строю
Ким то без вариантов вместо Ширла будет, а в цетре поля имея такой выбор полузащитников Адвокат что-то придумает

Zidane
19.02.2009, 17:08
Семшов заменит Тиму

under
24.02.2009, 16:49
В четверг, 26 февраля, «Пятый канал» покажет в федеральном эфире ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между командами «Штутгарт» и «Зенит».

Начало прямой трансляция из Штутгарта — в 22.15 по московскому времени, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу «Пятого канала».

under
24.02.2009, 16:51
Переход 30-летнего португальского защитника «Галатасарая» Фернандо Мейра в «Зенит» может не состояться, сообщает "Советский спорт".

Причин для этого две. Во-первых, после поражения от «Коджаелиспора» в последнем матче чемпионата (2:5) был уволен главный тренер стамбульцев Михаэль Скиббе, а новый наставник Бюлент Коркмаз не хочет расставаться с основным центральным защитником. Во-вторых, получил повреждение другой центральный защитник «Галатасарая», турок Сервет Четин.

Как бы то ни было, многое будет зависеть от той цены и сроков выплаты трансфера, которые предложит питерский клуб. Вопрос с переходом Мейра может быть решен до конца недели.

Junk
24.02.2009, 22:57
Советский спорт за последнее время изрядно пожелтел...

Junk
24.02.2009, 23:07
Дмитрий Бородин подписал контракт с ФК "Зенит"

Воспитанник петербургского футбола, вратарь Дмитрий Бородин, выступавший за наш клуб в период с 2000-го по 2001-й год, подписал контракт с ФК "Зенит", рассчитанный на 4 года. Несмотря на то, что теперь права на футболиста принадлежат нашему клубу, в нынешнем сезоне тренерский штаб посчитал необходимым предложить Бородину выступать за одну из российских команд на правах аренды. В ближайшее время футболист и клуб определят команду, в которой Дмитрий сможет получать игровую практику в сезоне-2009.

monax
25.02.2009, 12:52
вот, случайно откопал-раритет

http://www.sport-express.ru/art.shtml?12310

Junk
26.02.2009, 03:14
"Зенит" не будет включать Домингеса в заявку на чемпионат России-2009
Как стало вчера известно "СЭ", "Зенит" принял окончательное решение по поводу аргентинского нападающего Алехандро Домингеса. Клуб не собирается включать 27-летнего форварда в заявку на чемпионат России-2009.

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":

- Домингес зашел слишком далеко, мое доверие к нему исчерпано. Уверен, что его перевод в дубль даст позитивный импульс всей команде. Игроки должны знать, где находятся границы, пересекать которые нельзя. Не могу мириться, например, с неуважением к партнерам, тренерскому штабу и клубу. Это непозволительно никому. Мы профессионалы и, прежде всего, должны друг другу доверять, иначе нормального сотрудничества не получится. Ссылка в дубль - знак того, что я не принимаю тот или иной поступок. Домингес оказался там не потому, что он плохой игрок, а из-за его отношения к работе и к "Зениту". Да, он приносил извинения, но я их не принял. Игроку был дан и второй, и третий, и n-ный шанс. Разве этого не достаточно? Мое мнение неизменно: Домингесу лучше заняться поиском нового клуба.

Спорт-Экспресс

Ещё -1, а жаль мог бы пригодиться ещё

Loser
26.02.2009, 03:23
Ещё -1, а жаль мог бы пригодиться ещё

А вот не помню, когда последний раз пригодился?
Хотя помню, что по игре нравился.

monax
26.02.2009, 09:09
А вот не помню, когда последний раз пригодился?
Хотя помню, что по игре нравился.

в последнем "чемпионском" поединке в Раменском, но думаю что будь на его месте любой другой игрок он поступил бы также :p мечтал, чтобы Чори играл за Зенит, когда он в составе Рубина в одиночку(практически) обул всю нашу команду, но надо честно признаться, у нас он так и не заиграл. Может одна из причин-большие деньги, которые угасили интерес к футболу, или жесткая конкуренция, сделавшая из казанского "полубога" игрока скамейки, накопившаяся обида и вот результат. А может это и есть ответ на вопрос, почему один из самых одаренных молодых Аргентинцев, не стал игроком сборной, и дело тут вовсе не в травме:mad:
P.s. А кем Адвакат играть собирается, когда Денисов будет на поле, на лавке остаются: Зыря,Файзулин,Текке, Ионов+Ким, когда Ширл будет на поле, ну и когда-нибудь выздоровят Колян и Губка. Вобщем, для команды претендующей стать суперклубом, это крайне не серьезно :mad:

Junk
26.02.2009, 18:16
А до 1 марта осталось то всего ничего, и период дозаявок в РПЛ закончится, как то слабо вериться что за оставшееся время купят ещё 2-3х обещанных игроков

Master 920n
27.02.2009, 00:46
поздравляю всех с победой=)

monax
27.02.2009, 00:51
всех поздравляю с победой, команда молодец, но не увидел вклада в победу: Широкова,Крижанаца и По чо-то тупил. Данни красавчег, Хусти играет за 2-х, Аня молодца, Семшов хорошо работает, Гарик отпахал как мог, уважаю. Зыря старается, но физики не хватает, и не хватает его замены на Ионова, хотя бы мин на 10 последние :)

DV+
27.02.2009, 00:58
Для начала сезона играли достойно,хоть и была пара провалов в игре.Если клуб хочет решать серьёзные задачи,то просто необходимо покупать еще игроков,иначе есть большая вероятность того,что было в прошлом году.То есть игроков загоняют.Нужно больше игроков в команде,чем есть сейчас.

Junk
27.02.2009, 01:01
Хорошо сыграли, и без Тимощука и Ширла могут играть)))
Похоже у Зенита складывается репутация спеца по немцам)
Болелы немцев вообще ноу комментс, весь матч молчали, зачем тогда на стадион приходить? 1600 болел Зенита запросто весь матч перекрикивали швабов
А вот скамейка Зенита вызывает просто недоумение и опасения=(((
Теперь в марте играть с Удинезе

ЗЫ Милан то вылетел!!!:eek:

Raspa
04.03.2009, 21:43
Питерский «Зенит» предложил стамбульскому «Галатасараю» обменять нападающего питерцев Фатиха Текке на центрального защитника турецкого клуба, португальца Фернандо Мейру.

Предложение питерцев, как отмечается, последовало с целью ускорения трансфера португальца, который обсуждается между «Зенитом» и «Галатасараем», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкую газету «Фотомач».

Главный тренер стамбульской команды Бюлент Коркмаз, узнав о предложении питерцев, сразу дал на него согласие.

«Я хочу видеть такого атакующего футболиста, как Текке, в составе своей команды», - цитирует газета турецкого тренера.

«Фотомач» в этой связи отмечает, что «Галатасарай», меняя Мейру на Текке, ничего не теряет, так как цена турецкого легионера составляет 6 миллионов евро - столько же, сколько стамбульский клуб запросил у «Зенита» за португальца.

В понедельник турецкие СМИ сообщали, что руководство «Галатасарая» дало разрешение на трансфер Мейры в «Зенит». Как утверждалось, на этот шаг оно пошло, учитывая желание португальского футболиста играть в питерской команде и серьезные материальные проблемы стамбульского клуба

DV+
04.03.2009, 22:07
Думаю,что это чушь.В команде и так напряжёнка с нападающими.

monax
05.03.2009, 13:26
а не переписывать слухи со спортивных блогов. Вот ответ к примеру по Мейре:

Агент Мейры: предложение "Зенита" должно быть очень привлекательным

Вчера вечером 30-летний защитник сборной Португалии и "Галатасарая" Фернанду Мейра все еще ожидал официального предложения от "Зенита". Как утверждал агент игрока Марселу Сиприану, к вечеру среды ни он, ни его клиент такого предложения пока не получали.

"Не знаю, договорились ли между собой клубы, но ни с самим игроком, ни со мной "Зенит" официально в контакт не вступал, - сказал он. - Если предложение поступит, готовы его рассмотреть. Но для того, чтобы мой клиент согласился переехать из Стамбула в Санкт-Петербург, оно должно быть очень привлекательным. Фернанду прекрасно себя чувствует в "Галатасарае", где считается одним из ключевых игроков, а его семью тоже полностью устраивает жизнь в Турции", - говорит Сиприану.

Спорт-Экспресс

Raspa
05.03.2009, 14:56
Как правило на евроспорте инфу достоверную пишут.

Junk
11.03.2009, 03:42
Мейра официально перешёл в "Зенит"

Турецкий "Галатасарай" официально сообщил, что португальский защитник команды Фернандо Мейра перешёл в санкт-петербургский "Зенит".

Mainder
11.03.2009, 14:00
Мейра официально перешёл в "Зенит"

Турецкий "Галатасарай" официально сообщил, что португальский защитник команды Фернандо Мейра перешёл в санкт-петербургский "Зенит".
Шикарно)

Junk
11.03.2009, 23:56
На оф сайте Зенита появилось подтверждение перехода
Контракт подписан на 3 года
В Зените будет играть под номером 3

Фернанду Жосе да Силва Фрейташ Мейра
5 июня 1978 (30 лет) Гимарайнш, Португалия
Гражданство - Португалия
Рост 190
Вес 85
Позиция - Защитник (так же может играть опорного полузащитника)

Карьера
Клубная карьера
1995–1998 Витория (Гимарайнш) 22 (0)
1998–1999 Фелгейраш 33 (0)
1999–2000 Витория (Гимарайнш) 30 (2)
2000–2001 Бенфика 46 (2)
2002–2008 Штутгарт 173 (11)
2008–2009 Галатасарай 18 (0)
2009– Зенит 0 (0)

Национальная сборная
2000– Португалия 52 (2)

DV+
13.03.2009, 00:47
П*здец.Всё по делу.Как пижоны весь матч играли.Оборона никакая.Столько брака-мяч не принять нормально половине команде.
Зенит пропускает практически в каждом матче.Думаю с такой обороной им будет тяжело пройти дальше.

Loser
13.03.2009, 00:58
П*здец.Всё по делу.Как пижоны весь матч играли.Оборона никакая.Столько брака-мяч не принять нормально половине команде.
Зенит пропускает практически в каждом матче.Думаю с такой обороной им будет тяжело пройти дальше.

А мне показалось, что с атакой проблема. В обороне играют как всегда.
Но сегодня особый респект Славе - что мог и не мог - всё вытаскивал.

DV+
13.03.2009, 01:10
А мне показалось, что с атакой проблема. В обороне играют как всегда.
Но сегодня особый респект Славе - что мог и не мог - всё вытаскивал.

Выручал-это да.Но если быть объективным,то сегодня Удинезе играл весьма посредственно.И голевых моментов было до гола у Зенита больше,я считаю,нежели у Удинезе.Дело в том,что проснулась старая болезнь,именуемая "недооценка".Думаю,дальше Зенит не пройдет,так как,считаю,не готов он на данный момент отыграть 2 мяча не пропустив.Надеюсь я ошибусь в этом плане.Зенит,когда готов,считаю,может обыграть кого угодно,но,думаю,на данный момент до этой готовности ещё нужно работать и работать.

Junk
13.03.2009, 01:15
Удинезе весь матч было лучше Зенита, гол назревал, ну а Широкий и Крыжопник как всегда косопёрили, теперь надо 2 мяча забивать((( Одно хорошо что может Ломбертс уже сыграть может
Думаю если Губка и Ломбертс травмироваться не будут и Мейра заиграет, то Крыжа и Широкий долго и красиво на пару будут на лавке сидеть

Loser
13.03.2009, 01:48
Удинезе весь матч было лучше Зенита, гол назревал, ну а Широкий и Крыжопник как всегда косопёрили, теперь надо 2 мяча забивать((( Одно хорошо что может Ломбертс уже сыграть может
Думаю если Губка и Ломбертс травмироваться не будут и Мейра заиграет, то Крыжа и Широкий долго и красиво на пару будут на лавке сидеть

Удинезе играл слишком раслабленно - пасы бадминтонные пяточкой..
красиво, но маловероятностно... А Слава на все 100 стоял в первом тайме. И во втором тоже.
Но первый тайм Удинезе провела именно в легком стиле - и не на деньги.:)

А во втором .... болезнь Зенита: нет защиты - надо забивать:
И ходить забивать и хотеть забивать.
Паша и Фатих очень хотят... но бить то надо.

Mainder
13.03.2009, 10:09
Хочу сказать что первый гол то прошел через Ширла,вообще мне больше нравилось даже как Ким со Штутгартом играл!

monax
13.03.2009, 13:05
да Ширл и не был никогда защитником, он же в середине последние годы играл, мяч то отбирать не умеет, есть норм защитник Ким, не пойму Дика, у Зыри сил хватает только добежать до чужих ворот, Хусти с Данни чо-то сдулись, По не в форме, Гарик после травмы. Широков просто не защитник(игрок середины), какой с него спрос. Упертость на основной старый состав Адваката просто бесит, Семшов с Файз что хуже вчерашних из основного состава ??? Ионова вместо Текке уже давно надо пробовать. Может и лучше что не пройдут дальше, надо команду новую строить, и не ждать лета, т.к. Шава-Тима были стволом центра поля и нашей команды, вокруг которых строилась игра. А без них надо менять тактику,схему, пока не увидел изменений. :(

Loser
14.03.2009, 01:28
да Ширл и не был никогда защитником, он же в середине последние годы играл, мяч то отбирать не умеет, есть норм защитник Ким, не пойму Дика, у Зыри сил хватает только добежать до чужих ворот, Хусти с Данни чо-то сдулись, По не в форме, Гарик после травмы. Широков просто не защитник(игрок середины), какой с него спрос. Упертость на основной старый состав Адваката просто бесит, Семшов с Файз что хуже вчерашних из основного состава ??? Ионова вместо Текке уже давно надо пробовать. Может и лучше что не пройдут дальше, надо команду новую строить, и не ждать лета, т.к. Шава-Тима были стволом центра поля и нашей команды, вокруг которых строилась игра. А без них надо менять тактику,схему, пока не увидел изменений. :(
ИМХО:
Почему Семшов вышел не сразу - для меня вопрос.
Текке, как и Паша: 1 реализация из 4 голевых моментов.
Паша хоть отрабатывает - его пасут и лупят.
Текке засиделся - и все свои неудачи сюда рисует.

Мне кажется, поломалась схема Дика - игра ради атаки.
Ради красивой, командной и результативной атаки.
Надеюсь, временно.

Mainder
15.03.2009, 18:18
Игра со Спартаком не понрвилась.............никакой мысли,доходим до штрафной и не знаем что дальше делать,наша мысль теперь в Арсенале играет.
Опять же вопрос конца прошлого сезона.Где замены Дик?!
зырянов и не забил в последнем моменте потому тупо устал.
понравился только Широков.вот впереди ему надо играть и то под конец подустал!

Junk
16.03.2009, 00:14
Как то после игр с немцами пока Зенит не радует, сёдня впечатления не однозначные, вроде первая игра сезона, а как то тухло, 1-1 счёт закономерный, ни одна команда не заслужила выиграть
Данни никакой стал, Тимощук что то тоже не узнаваем, Денисов молодец, Широкову вот точно нельзя больше давать в центре обороны играть, вот сёдня играл крайнего и даже не плохо получалось, по крайней мере не косячил сильно
Хоть убейте не могу понять почему, когда уже минуте к 60й Зенит подсел, игра забуксовала, но на скамейке продолжали сидеть Семшов и Хусти:confused: Есть предположение что их берегут к матчу с Удинезе, но блин по 20-30 минут ои могли сегодня сыграть!((((
Скажу крамольную мысль, но Мейра мне понравился, по игре конечно косячил порядочно, не успевал за хряками, но толк от него быть должен, он в отличие от слишком скромного и тихого Пюгренье, у португальца характер боевой, и с партнёрами общался, указания давал, с арбитром спорил, вообщем если нормально адаптируется то должен заиграть
У спартака Веллитон понравился, хорошо действовал

monax
16.03.2009, 10:52
наверно Дик забыл, что существует замена, ну Ионова то он точно с Удинезе не сыграет, всяко лучше минуте хотя бы на 80 мертвого Зыри, или сдохшего Файзы. Если Хусти и Семшов не выйдут в основе в четверг, или выйдет Зырянов, то тут 2 варианта, либо Адвакат-не айс, либо нам пора перестать высказывать свои мнения как "великих" специалистов

DV+
16.03.2009, 22:58
Тоже не понимаю Адвокаата на счет замен.Я считаю,нужно освежать игру,если это необходимо.Но он упорно гоняет одних и тех же,не меняя.
Но показатель-это результат.Если это его принесет-он окажется прав.

monax
17.03.2009, 19:43
Если это его принесет-он окажется прав.

в этом не соглашусь с тобой, гоняя один состав, на следующий сезон приходится наигрывать почти заново, т.к. один точно всегда уходит почти, а иногда и 2, еслибы зимой еще ушел и Тима, то Зене ща был бы полный п...ц, а пока не полный, и есть время наиграть опорника. Мне нравится игра Зенита при Адвакате, но не нравится, что он работает на сегодняшний день только, а когда он уйдет что останется ??????
если летом вместе с Тимой продать Данни, то наша команда выше 5-го места не поднимется, если не найти достойную замену. А как у нас селекция работает, все видели :mad:
а куда Андер делся, кто знает, живой ?

Junk
17.03.2009, 23:08
....А как у нас селекция работает, все видели :mad:

Что значит селекция плохо работает? Пока единственный промах это то что не смогли классного нападающего купить
Пока Адвокат самый лучший тренер Зенита за всё время его существования и не нам его критиковать, так пожурить немного можно, потому что ему в сто раз лучше кого либо знать что делать
Рано ещё что то говорить, после 3х матчей в сезоне
Да кстати в матче с удинезе в четверг интересная ситуация возникает, Анюков и Широков сыграть не смогут из-за карточек, Ломбертс и Губочан травмированы, Мейра в куефа за турков заигран, в обороне пипец получается(

under
18.03.2009, 15:46
Что значит селекция плохо работает? Пока единственный промах это то что не смогли классного нападающего купить
Пока Адвокат самый лучший тренер Зенита за всё время его существования и не нам его критиковать, так пожурить немного можно, потому что ему в сто раз лучше кого либо знать что делать
Рано ещё что то говорить, после 3х матчей в сезоне
Да кстати в матче с удинезе в четверг интересная ситуация возникает, Анюков и Широков сыграть не смогут из-за карточек, Ломбертс и Губочан травмированы, Мейра в куефа за турков заигран, в обороне пипец получается(

полностью согласен со всем сказанном!

Junk
18.03.2009, 21:42
Петербург увидит «Зенит» на 100ТВ

Телеканал 100ТВ договорился с компанией «НТВ-Плюс» о трансляциях матчей «Зенита» в прямом эфире на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Начиная с этого воскресенья на 100ТВ покажут все матчи сине-бело-голубых в Росгосстрах Чемпионате России - как домашние, так и выездные.

5 канал отвалился, интересно Гена Орлов тоже?

monax
19.03.2009, 10:41
Что значит селекция плохо работает?
Пока Адвокат самый лучший тренер Зенита за всё время его существования и не нам его критиковать,

еще один блин последователь Андера :mad:
кроме НЕкупленного напа, купленный на флажке центрзащитник, которого наигрывать придется через матчи ЧР, а значит через пропущенные голы, хотя проблема существует как минимум год, вот я о чем.
что Адвокат лучший из тех что были я и не оспариваю, но здравый смысл для вас с Андером что-нибудь значит, когда Шаву ставили крайним защитником, это тоже НОРМАЛЬНО ???? ведь судя по вашей логике Тренеру видней, может Человек ошибаться ? если команда подсела физически, влить свежую кровь, разве не логично ??? другое дело, что нет уверенности, что те, кто на лавке усилят игру, ну так купи еще кого-нить ептить, денег то больше всех в российской ПЛ, или бабки в клубе кто-то жопит ?:(

under
19.03.2009, 15:47
или бабки в клубе кто-то жопит ?:(

я думаю так и есть!так бы Дик покупал бы за баснословные деньги звезд типа Бэкхема!Да и не все к нам игроки топ-уровня все равно идти то хотят,а брать середняков тоже особого смысла нету т.к. просто поменяем шило на мыло!А Дику результаты нужны сейчас,поэтому он особо и не экспериментирует т.к. подозреваю,не на долго еще в Зените останется,а уйти не соло нахбавшись я думаю он не хочет!Вот придет молодой специалист и будет молодняк толкать,а пока что можете про это забыть!:)

Junk
19.03.2009, 16:42
еще один блин последователь Андера :mad:
кроме НЕкупленного напа, купленный на флажке центрзащитник, которого наигрывать придется через матчи ЧР, а значит через пропущенные голы, хотя проблема существует как минимум год, вот я о чем.
что Адвокат лучший из тех что были я и не оспариваю, но здравый смысл для вас с Андером что-нибудь значит, когда Шаву ставили крайним защитником, это тоже НОРМАЛЬНО ???? ведь судя по вашей логике Тренеру видней, может Человек ошибаться ? если команда подсела физически, влить свежую кровь, разве не логично ??? другое дело, что нет уверенности, что те, кто на лавке усилят игру, ну так купи еще кого-нить ептить, денег то больше всех в российской ПЛ, или бабки в клубе кто-то жопит ?:(

Первое, по поводу селекции, я что то не могу вспомнить когда какая-либо команда РПЛ покупала в межсезонье сразу трёх опытных игроков сборных
То что Мейра будет наигрываться через ЧР, так это любой бы иностранец так наигрывался, защитника с российским паспортом купить почти невозможно, просто потому что их очень мало, Колодина или Белозёрова из своих команд продавать не будут
Второе, если ставят Шаву крайним значит на то были причины, вот сегодня скорее всего крайнего вообще будет Семшов играть, и прочитав вчерашнюю конференцию Адвоката становиться вполне понятно почему в игре со спартаком замен не было
И третье, Адвокат сто раз говорил, что ему нужны только игроки способные усилить игру, и что если не получается подписать нужного игрока то никого вообще подписывать не станут (Зенит и ЦСКА тому пример, в отличие от Спартака или Локо)

monax
19.03.2009, 21:39
я с вами обоими спорить не собираюсь, у каждого своё мнение, но вот на логические вопросы вы не отвечаете, каково ваше собственное мнение: тренеру видней-твердите как молитву. По поводу покупки, а и не надо, у нас свои есть в аренде(опять вспомню Самсонова, как пример);)

Junk
19.03.2009, 22:30
Вот они и были замены которые все ждали:( Пока играли Файзулин и Ширл всё шло нормально и вполне возможно додавили бы, а после замен игра пропала просто, в конце вместо финального давления на ворота получили обратное и ничего умней как просто фолить и дарить сопернику время не смогли(
Данни вообще никакой, не понятно что он на поле делает

Lesha
19.03.2009, 22:57
Текке, Данни никак не сыграли. Такое ощущение, что Ким мячика вообще боится. Крыжанац - это вообще песня, ему блин только бананы собирать в сибири.
Малафеев - как всегда спасал. Погребняк с Тимощуком делали игру. Файзулин и Денисов хорошо смотрелись.

Junk
19.03.2009, 23:22
.......Такое ощущение, что Ким мячика вообще боится......

Ким как раз очень не плохо сыграл
На оф сайте Зенита в оценках матча Данни и Текке худшие в матче, у Данни оценка 3,58, давно не помню чтоб кто-то хотя б меньше 4ки набирал

ЗЫ кони тоже вылетели:(
Вообще в этом году в куефа подобрались сильней соперники чем в прошлом

DV+
19.03.2009, 23:23
Хорошо,что очки в коэффициент Уефа принесли.Лично мне сегодня было видно во втором тайме,что нет моментов,чтобы забить.Остроты в матче в атаке у Зенита практически не было.Очень часто доходили до ворот и не знали,что делать дальше.Играли медленно.Радует,что на ноль отыграли наконец-то.Не понравился больше всех Данни и Зырянов.Они сильные игроки,но пока не готовы абсолютно.Текке был абсолютно не заметен.Понравился Джин в обороне.Не понимаю,почему он в основу редко попадает.Очень тревожно за атаку.Просто архинеобходим ещё,как минимум один нападающий высокого класса.Так как фактически в команде,я считаю,3 напа(Текке,По и Ионов).Первый явно не готов на данный момент.Ионов вообще в основе не выходит практически.Погребняку одному очень тяжело.Надеюсь,команда будет прогрессировать,так как пока лично я не вижу не игры,не сил у Зенита.Верим в команду.:)

Loser
19.03.2009, 23:55
Два пенальти как минимум один гол.
Два пенальти чётко видны на повторе.

А пенальти в Италии не очевиден.

Европа сначала сказала, что КУЕФА - это неинтересно, потому и судьи неопытные и... но вот Зенит вылетел, и опять кубок заблестит своим европейским качеством.

По игре: да, непросматривается мысль в атаке, никак- а именно это было интересно в Зените, да, уровень игроков как бы и не ниже, но возможности свои все раскрыли - их не хватало, а итальянцы, хоть и сдохли, но возможности берегли ... и выдали бы, как дома.

Представляю как негодует Дик... на всё... и я его поддерживаю.
Но Текке и Хусти - одновременная замена... вот этого я не понял.

Да, про Джина тоже - он всегда как бы незаметен ( не в игре, а в комментариях о нём), но реальный трудяга - всегда мне нравился.

Да, опять отмечу железного Славу.
Уверенный на 200% и без обидок на защиту - хорошо подготовлен психологически.
Ну а то что он вратарь на все 100, это сомнений никогда не было.
Радует именно своим настроем - готов за всю защиту ответить один.

Junk
20.03.2009, 01:49
Одно хорошо что теперь до осени все силы на ЧР отдавать будут и спрос с команды теперь соответствующий будет, теперь ни на какие переносы и плотный график не по пеняешь

Loser
20.03.2009, 02:13
Одно хорошо что теперь до осени все силы на ЧР отдавать будут и спрос с команды теперь соответствующий будет, теперь ни на какие переносы и плотный график не по пеняешь

Меньше спроса - меньше результата.
Дик - он ведь Генерал...
Маленькие задачи - интересны ли они ему...

monax
20.03.2009, 15:54
Ким хорошо показал себя, теперь на фланг его можно с Ширлом использовать, оба трудяги и бегают вплоть до 95-й минуты, в отличие от некоторых, Толик доказал, что разговоры типа он мыслями уже в Баварии-как минимум не оправданы. Появление в основе в каждом матче Зырянова, наводит на мысли о неуставных отношениях с Диком;) , разве что слепой только не увидит ну НЕ готов он щас, на 90 мин по крайней мере. Данни хоть и не играет, но любой тренер не имеет морального права оставлять на лавке 30 млн$, у Семшова с краю не получается, появится Анюк, наверняка его вместо Зыри разок то должны попробовать, в середине он не слабее любого из имеющихся. Текке-обуза для команды, тупо не могут продать-обменять, и никто не берет :mad: , когда уже Ионова вместо него то пробовать будут :mad: Слава на линии, лучший в России, но про игру на выходах не забывайте, хотя Акинфеев тоже ошибся в Донецке на выходе.
Понравился настрой команды, было видно желание пройти дальше, которого не было в Италии.

Raspa
20.03.2009, 16:00
Ким хорошо показал себя, теперь на фланг его можно с Ширлом использовать, оба трудяги и бегают вплоть до 95-й минуты, в отличие от некоторых, Толик доказал, что разговоры типа он мыслями уже в Баварии-как минимум не оправданы. Появление в основе в каждом матче Зырянова, наводит на мысли о неуставных отношениях с Диком;) , разве что слепой только не увидит ну НЕ готов он щас, на 90 мин по крайней мере. Данни хоть и не играет, но любой тренер не имеет морального права оставлять на лавке 30 млн$, у Семшова с краю не получается, появится Анюк, наверняка его вместо Зыри разок то должны попробовать, в середине он не слабее любого из имеющихся. Текке-обуза для команды, тупо не могут продать-обменять, и никто не берет :mad: , когда уже Ионова вместо него то пробовать будут :mad: Слава на линии, лучший в России, но про игру на выходах не забывайте, хотя Акинфеев тоже ошибся в Донецке на выходе.
Понравился настрой команды, было видно желание пройти дальше, которого не было в Италии.

со всем соглошусь кроме Акинфеева, там фол был очевидный. А Текке пучть в дубле практике напирается, ваще запарил, 1 раз в год забьет и все, только слакает :mad:

monax
20.03.2009, 18:30
там фол был очевидный

это для нас, россиян,
а независимый эксперт, может не согласиться,
с возрастом к Игорьку придет ещё и опыт(мастерства у него щас не меньше Буффоночеховандерсаров), и он поймет, что в том случае не рискуя мог сильно отбить кулаками.;)

monax
21.03.2009, 13:38
Футболист "Зенита" Николас Ломбертс вынужден вновь отправиться в Бельгию. Он рассказал о характере своей травмы.

"Прилетел в Бельгию из-за того, что в колене по-прежнему скапливается жидкость. Надо обследоваться, понять в чём дело. Врачи предполагают, что можно было обойтись без артроскопии в начале года. Может быть, не стоило столь рано приступать к занятиям. Как бы то ни было, теперь форсировать подготовку к сезону не буду ни в коем случае. Хочется полноценно вернуться в футбол".

Спорт-Экспресс

p.s. Дик сказал 2-4 месяца.
Я думаю это значит что и на этот сезон, про Коляна можно забыть, если только к европейской осени поправится, остается надеяться что Мейра заиграет, но в паре с кем ?Криж-Широким, очень грустно:(
Радует одно, что Зенит пытается играть в свою игру, не смотря на проблемы с составом. А вот если у коней не будет: Игны или Вагнера, это уже будет не ЦСКА, все видели что без Жира в Донецке с конюшней сделали:mad: и это плохо, для представителя России в Европе

under
21.03.2009, 16:11
А я лично вижу нынешние проблемы в том,что нету на поле лидера и тренера на поле в одном лице!Таким человеком был Шава....теперь понадобиться время чтобы перестроиться!Более того конечно на вид сильный спад игроков,а именно:Погребняк(ничего не показывает),Текке(давно не показывает ничего),Данни(с уходом Шавы перестал играть),Денисов(как попал а сборную-его не видно),Зырянов(заработал на пенсию и большего не хочет:rolleyes: ),Крыжанац(тупой и еще тупее...это про него)!В итоге получается что играть у нас,кроме как Славы,Тимы,Анюкова и Ширла(у которого тоже силы не бесконечны) некому!:(

Loser
22.03.2009, 16:04
Прикольный футбол на пустом стадионе - ощущение, что как у нас на Спартаке играли.:)

Рад за Текке. Таким он всегда и представлялся: в полёте, борьбе... и в ворота.

Raspa
22.03.2009, 18:46
Прикольный футбол на пустом стадионе - ощущение, что как у нас на Спартаке играли.:)

Рад за Текке. Таким он всегда и представлялся: в полёте, борьбе... и в ворота.

жаль что раз в пару месяцев такое видим.
Да без зрителей игра не смотриться, хотя можно послушать как они подсказывают =)) ( и тут не без нашего мата ))

Junk
23.03.2009, 01:15
Больше пожоже было на тренировку чем на нормальный матч:(
Подобная "атмосфера" на стадионе бывает иногда когда играют например москва дома и какой нибудь луч (томь, терек и тд), когда тысяча не самых активных болел москвы и сотня луча, стадион примерно так же смотрится

Mainder
23.03.2009, 22:04
Дык а как сыграли и с кем?!

Zidane
23.03.2009, 22:44

Выиграли у Сатурна 2:1
Смотри офсайт Зенита ;)

Junk
23.03.2009, 22:45

Выиграли у Сатурна 2-1
Крыжовник и Текке забили

MUZSER
24.03.2009, 18:13
Выиграли у Сатурна 2:1
Смотри офсайт Зенита ;)
Только смайл поменять надо на :rolleyes:
Странно :confused: ,если человек не равнодушен к футболу то должен знать,если нет, зачем спрашивать?

monax
24.03.2009, 20:32
если человек не равнодушен к футболу то должен знать,если нет, зачем спрашивать?

может человека в подвале держали:eek: , а когда вырвался инет уже отключили :D

MUZSER
24.03.2009, 21:34
может человека в подвале держали:eek: , а когда вырвался инет уже отключили :D
Ну, если только:D

Mainder
24.03.2009, 23:58
Ну ладно вам так укоризнено писать,я просто был не в курсе!вот и все есть другие проблемы сейчас поважнее!;)

under
30.03.2009, 12:28
Скопление жидкости в колене защитника "Зенита" Николаса Ломбертса может происходить из-за "болезни Лайма". Диагноз должен быть уточнен через неделю, однако бельгийские специалисты уже сейчас предполагают, что у 24-летнего футболиста именно об этом заболевании. "Болезнь Лайма" носит инфекционный характер и вызывается по меньшей мере тремя видами бактерий рода Borrelia, которые передаются человеку через укус инфицированных клещей. Чаще всего симптомы могут быть ликвидированы антибиотиками, в особенности если диагностика и лечение проводятся на ранних стадиях, сообщает "СЭ".

"Если предположения врачей окажутся верны, то для меня это очень хорошая новость: заболевание лечится антибиотиками в течение трех-четырех недель, после чего можно приступать к тренировкам. Хотя точный диагноз поставят только через семь дней, прием антибиотиков я уже начал", - пояснил Ломбертс.

under
05.04.2009, 12:41
Чемпионат России. Премьер-лига, 3-й тур.

5 апреля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

Томь (Томск) - Зенит (С.Петербург) - 0:3 (0:0).
Голы: Мейра, 53 (0:1). Денисов, 60 (0:2). Фатих Текке, 82 (0:3).

Raspa
05.04.2009, 12:46
А по игре как?

Loser
05.04.2009, 12:54
А по игре как?

По ветру - неплохо.:)

Junk
05.04.2009, 13:08
Нормальная игра, скучновато правда
Болелы в Томске конечно никакие
Набутов просто ноу коммент, это надо ж сказать что Вениамин Мандрыкин - вечный жид!

Loser
05.04.2009, 13:41
Нормальная игра, скучновато правда
Болелы в Томске конечно никакие
Набутов просто ноу коммент, это надо ж сказать что Вениамин Мандрыкин - вечный жид!

Ну, скучновато было против ветра. А по ветру и нормально.
Да, Набутов - это реальный минус. " Малыш Текке, маленький Фазулин, большой Мэйра". Он, похоже, по росту всех различает.:)

Junk
05.04.2009, 13:54
Ну, скучновато было против ветра. А по ветру и нормально.
Да, Набутов - это реальный минус. " Малыш Текке, маленький Фазулин, большой Мэйра". Он, похоже, по росту всех различает.:)

Он ещё всех красавцами называл)))
Вообще качество трансляций низкое, по 5 каналу в разы лучше было во всех смыслах, ну кроме камментов Орлова

Loser
05.04.2009, 14:20
Он ещё всех красавцами называл)))
Вообще качество трансляций низкое, по 5 каналу в разы лучше было во всех смыслах, ну кроме камментов Орлова

Точно - точно. И похоже, чем красивее игрок, тем ему больше нравилась его игра.:)
По трансляции - с повторами очень большие проблемы.

under
05.04.2009, 17:19
Набутов не футбольный комментатор!я честно говоря вас не понимаю!:eek: :confused: :rolleyes: я так понимаю по нтв плюс лучше смотреть?????если бы не тв100,то читали бы вы в инете как идет игра,ну или в баре соответственно(если конечно на все матчи денег хватит)!
А что касается самой игры,то мне второй тайм понравился!При чем по моему мнению это лучший тайм в этом сезоне!

Aerodrom
05.04.2009, 18:41
где я могу посмотреть этот матч в интернете,подкиньте ссылку?

Junk
05.04.2009, 18:49
Дык вот пусть бокс и комментирует! Тем более что руководство 100ТВ заявило что теперь все матчи будут комментировать набутов и чухлов, лучше уж смотреть без звука(
100ТВ свою трансляцию не ведёт, весь материал, картинку, звук, повторы и тд они получают от нтв+, так что мы смотрим трансляцию нтв+, позорище просто, и это же люди у кого куплена тарелка за большие деньги вынуждены такую трансляцию смотреть:(

under
05.04.2009, 19:04
где я могу посмотреть этот матч в интернете,подкиньте ссылку?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1726503

monax
06.04.2009, 09:29
Набутов не футбольный комментатор!
А что касается самой игры,то мне второй тайм понравился!При чем по моему мнению это лучший тайм в этом сезоне!

вот с этим согласен, и еще нравится, что на замену могут выйти такие люди как Семшов и Хусти, кста а что с последним ? А мне комментарии понравились, после Гусевых-Орловых, мнящих себя великими специалистами. Просто сидят люди общаются, говорят что думают, как будто рядом сидишь где-то в спортбаре, нормально. Только менять надо конечно для разнообразия, Боярского пригласить, 1000 чертей !!!! :D

Oktober
07.04.2009, 10:43
Вратарю “МЮ” дали “добро” на переход в “Зенит”
Польский голкипер "Манчестер Юнайтед" Томаш Кушчак может быть продан этим летом в питерский "Зенит".
Эта информация уже поступала ранее, но теперь стало известно, что добро на переход дал главный тренер английской команды Алекс Фергюсон, сообщает ”Футбол России”.

under
07.04.2009, 18:53
да бред все это!:D Чонту не выпускают на поле,а этого даже и не будут брать!смысла нет!скорее Бородина возьмут!

under
10.04.2009, 21:45
Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин заявил, что ни за какие деньги не уйдет из команды, сообщает Sportbox.ru.

"В "Арсенале" я чувствую себя как дома и хочу играть здесь до конца карьеры, - приводит слова Аршавина Daily Mail. – Мне здесь все нравится – дружелюбная команда, мудрый тренер и фантастические болельщики. Я ни за какие деньги не променяю "Арсенал" на любой другой клуб! Многие считают, что я внес большой вклад в то, что "канониры" занимают четвертое место, но это заслуга всей команды, а я лишь ее составляющая. Надеюсь, что еще буду прогрессировать".

under
15.04.2009, 18:11
Нападающий Андрей Шевченко, выступающий в настоящее время на правах аренды за «Милан», почти наверняка этим летом покинет итальянский клуб и вернется в лондонский «Челси», сообщает Газета.ру со ссылкой на MilanNews. Однако, по данным издания, футболист не хочет играть в английской команде и может покинуть «Челси». В качестве наиболее вероятных претендентов на украинского форварда называются киевское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит».

DV+
15.04.2009, 20:47
Было бы конечно хорошо.Но очень уже хочется увидеть приобретения Зенита в плане переспективы,то есть сильного молодого игрока.Важны и молодые и опытные игроки,я считаю,а в последнее время у Зенита в основном усиления связаны с опытными игроками.

under
16.04.2009, 09:10
Было бы конечно хорошо.Но очень уже хочется увидеть приобретения Зенита в плане переспективы,то есть сильного молодого игрока.Важны и молодые и опытные игроки,я считаю,а в последнее время у Зенита в основном усиления связаны с опытными игроками.

за все приходится платить......от Адвокаата же требовали и требуют результат.....он его и показывает.....он думает о том что будет сейчас,а не потом!Вот он и привлекает зрелых и опытных футболяг!Потом ДА уже не будет и ему все равно!Поэтому над этим должно задуматься рук-во клуба!

Junk
19.04.2009, 20:04
Блин Адвокаат жжот! Похоже лимит легионеров не для него писан, 7 иностранцев на поле могут превратиться в 0-3 и минус одно очко для Зенита:(

Raspa
22.04.2009, 14:22
Вопрос о переборе легионеров закрыт. Счет остается без изменений, штраф пол миллиона рублей.

Junk
22.04.2009, 14:45
Я аж прям удивился, был на 100% уверен что 0-3 присудят, больно не любят Зенит в КДК, хорошо что всё обошлось)))

Raspa
22.04.2009, 15:36
Я аж прям удивился, был на 100% уверен что 0-3 присудят, больно не любят Зенит в КДК, хорошо что всё обошлось)))

видимо связано с тем, что в регламенте не указано что карается поражением 0-3. Потому и вынесли денежный штраф. Да и наверно поправят регламент. :)

Junk
22.04.2009, 16:28
Вообще довольно странно что в регламенте не предусмотренно наказания за превышения лимита легионеров, а только за неправильно зерегестрированных игроков (как было в 2007г в матче Зенит-Москва)
Похоже там мутко подсуетился, спирин и катков и все остальные кто в кдк рулит однозначно за тех поражение были

under
25.04.2009, 17:28
честно говоря игра мне не понравилась и собственно последние игры Зенита мне не нравятся!:( Посмотрев матч Ливерпуль-Арсенал,я насладился футболом!Могу сказать,что на данный момент нету изюминке в Зените!Хорошо разыгрывает Зыря,но он долго не протянет!ПОгреб все равно ПОлено,хоть и забил с метра!Текке радует....хоть немного двигается по сравнению с тем же Данни!Остается ждать лета....может хоть купят парня который зажгет на поле!

DV+
25.04.2009, 17:32
Молодцы,что выиграли.Абсолютно не радует оборона.Особенно игра в обороне при стандартах.Считаю,что Хусти должен стабильно играть в основе.Он один из лучших в Зените,я думаю.Нужен сильный нападающий.

Junk
25.04.2009, 17:46
Оборона Зенита хоть и стала надёжней, но сегодня косопёрили порядочно, а так игра как игра, ничего особенного
Невыносимо слушать комменты набутова, полная некомпетентность, Казачёнок как то ситуацию испаравлял

DV+
03.05.2009, 20:02
Без комментариев.Зенит медленно становится слабее.Надеюсь,будут предприняты какие-то действия и команда будет прогрессировать.Считаю,что Адвокат уже давно не справляется со своей работой.Да,Зенит с его приходом стал сильнее.Но на данный момент команда по силе не соответствует своим амбициям.Игра в защите-слабая для них,клуб нестабильный,и с атакой проблемы начинаются.ЦСКА и Рубин,по моему мнению,на данный момент сильнее.Рубин меня вообще по хорошему удивляет.Болею за Зенит и надеюсь,что ситуация изменится к лучшему.

under
10.05.2009, 19:08
Сегодня к команде Дика Адвокаата у меня претензий нет! и мне кажется если сейчас именно убрать Дика то с командой будет хрен знает что........таких примеров полно!А вот в межсезонье если не будет результата то можно будет его заменить!
А вообще хочу сказать следующее по поводу моего отношения на счет тренера:
Дик большой профессионал,он сделал наш клуб узнаваемым в Европе,нас бояться в России.....мы сейчас выглядим не молодыми и дерзкими(как при Петржеле),а профессиональной командой.....что лучше первое или второе....это уже вам выбирать....я бы выбрал симбиоз!Далее........я считаю что настало время когда мы можем пожертвовать немного результатом для того чтобы привлечь в команду молодых и еще не опытных игроков(желательно россиян и желательно из питера),чтобы сделать задел на много лет вперед!При этом болельщики должны быть готовы к неудачам и всегда поддерживать команду!Для этого нужен тренер молодой,амбициозный и в тоже время набравшийся опыта и зарекомендовавшего себя в Европе!Опять же....ему должно быть предоставлено много времени для спокойной работы с командой...без давления о результате!!!
ИМХО

DV+
10.05.2009, 20:16
В том-то и дело,что молодых игроков практически не привлекают.Если бы это делалось во временный ущерб результату с заделом на будущее-было бы другое отношение к происходящему.Приобретать молодых и переспективных игроков,я считаю,необходимо,если команда хочет стараться быть сильным клубом,иначе можно стать "однодневным" клубом.В последнее время,команда,считаю,стала слабее и Дик со своей работой не очень справлялся.Дик-сильный тренер и может изменить ситуацию в лучшую сторону.Торопиться в действиях некоторых не стоит.Надеюсь и не исключаю того,что команда начнёт прогрессировать и станет гораздо сильнее.
Сегодня команда выглядела во втором тайме довольно-таки уверенно(первый тайм не смотрел).Порадовало то,что не пропустили и в общем в обороне выглядили лучше,чем в последнее время.

under
16.05.2009, 09:45
В интервью бельгийскому каналу VRT, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признался, что уже принял решение покинуть питерский клуб и возглавить сборную Бельгии.

"Я принял решение руководить сборной Бельгией. Эта команда имеет большой потенциал и ее ожидает хорошее будущее. Я верю в мастерство бельгийских игроков, так как они молоды и талантливы. Им просто необходимо набраться опыта, в чем я и собираюсь помочь", - цитирует слова голландского специалиста TMW. - "Что касается "Зенита", то между мной и руководством клуба было принято решение подождать пару месяцев и посмотреть, что произойдет. Хотя признаюсь, для себя я уже все решил. Возглавить сборную Бельгии - это вызов для меня. Если бы тут стоял вопрос денег, то разумеется я бы остался в России, однако, в 62 года самое время получить новый опыт".

Zidane
16.05.2009, 10:51
Жаль, очень жаль...

Junk
16.05.2009, 14:18
Почитаешь прессу так претендентов просто тьма, и Ван Галь, Куман, Райкард, даже Кобелева в серьёз рассматривают
А то что Адвокат уйдёт(уходит) это совершенно нормально, он все три года в конце сезона раздумывал уходить или нет, ну вот наконец надумал, да и думаю пик его работы пришёлся на конец сезона 07 начало сезона 08, а сейчас начинать по новой поход за новым кубком у него мало желания
ДУмаю с амбициями руководителей клуба и финансовыми возможностями владельцев на место Адвоката будут искать сильного европейского тренера и опытом

under
16.05.2009, 18:03
мои кандидатуры:
1)Билич
2)Райкард
3)Кобелев