Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
gosha283
04.08.2007, 18:17
НЕ может а , пора собирать вещи!!!!!
Я считаю,Адвокат не может внести одну из главных вещей в команду!Это МЫСЛЬ в игру!С такой игрой лучше ни в какую Европу не суваться,мне кажется!
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Динамо" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: По итогам девяноста минут «Динамо» сегодня заслужило победу. Они вели игру и доказали, что на этот раз сильнее. Переломным моментом стал промах Зырянова. Мы сразу же получили ответную атаку и пенальти в наши ворота, после чего игра была сделана.
Почему ваши футболисты сегодня часто выполняли подкаты ногами вперед, рискуя нанести травму сопернику?
ДА: Я думаю, что жесткая игра сегодня была с обеих сторон. Вы думаете, что динамовцы не делали таких подкатов? Вы ошибаетесь.
Почему сегодня «Зенит» не заполнил всю заявку на матч?
ДА: Двое футболистов у нас дисквалифицированы. Кроме того, на последней тренировке перед выездом получил травму Радимов, который остался в Петербурге.
Насколько отразилось сегодня на игре то, что на стадионе присутствовали Куман и Хиддинк?
ДА: Я сказал зенитовским игрокам сборной России, что на матче присутствует их главный тренер, однако это не помогло.
Как вы охарактеризовали бы работу Андрея Кобелева? Как вы относитесь к главному тренеру «Динамо»?
ДА: Отлично отношусь. Я уже говорил перед игрой, что он делает свою работу очень хорошо. Это же могу повторить и после окончания матча.
Первый тайм вашей команде не удался. Как вы хотели перестроить игру в перерыве, и почему это не получилось?
ДА: У динамовцев было больше желания победить. Ведь они играли с большим желанием. Я сказал ребятам в перерыве, что надо играть также, и это помогло. Мы перехватили инициативу, забили второй мяч, вышли вперед, а могли забить и третий гол.
Оцените, пожалуйста, новичка команды Николаса Ломбертса.
ДА: Он пока две недели тренируется в команде, поскольку у него была пауза в связи с небольшой травмой. Это будущее «Зенита». Сегодня он продемонстрировал не очень удачную игру, впрочем, как и другие зенитовцы.
Насколько серьезна травма Анюкова?
ДА: Мы узнаем об этом только утром. В перерыве он мне сказал, что не может выйти на второй тайм.
Главный тренер ФК «Динамо» Андрей Кобелев: Мы остались очень довольны тем, как сыграла сегодня наша команда. Мы реализовали четыре момента, могли забить еще больше. Я считаю, что «Динамо» показало сегодня очень хороший футбол. Я хотел бы сказать всем футболистам «спасибо». Тем более что мы играли с сильной командой против сильных футболистов.
Через три дня матч с «Зенитом» на кубок. Это будет совсем другая игра?
АК: Посмотрим в первую очередь на состояние футболистов, на плечах которых лежит основная тяжесть борьбы в чемпионате. Вполне возможно, что кому-нибудь дадим отдохнуть. Сейчас сложно сказать.
Раньше «Динамо» не хватало совсем чуть-чуть, чтобы реализовать свое преимущество и игре. Теперь это чуть-чуть преодолено?
АК: Очень хочется в это верить.
«Динамо» после этой победы включилось в борьбу за золото?
АК: Наши задачи были установлены в начале сезона, и не меняются в течении уже восьми месяцев. Почему мы должны их менять после одного матча?
Где новичок команды Генков? Сегодня его не было даже в запасе.
АК: Необходимо время на адаптацию. Надеемся на него, как и на остальных наших новичков.
Почему ваши футболисты провалили начало второго тайма, когда инициатива перешла к «Зениту»?
АК: Я считаю, что в начале второго тайма ничего страшного не произошло.
Просто Текке, на хорошую игру головой, которого мы обращали внимание, забил мяч, реализовал свой момент. Но я не сказал бы, что из–за этого эпизода, мы провалили начало второго тайма. Мы играли достаточно хорошо.
Armstrong
04.08.2007, 21:18
Уезжал сегодня отдыхать и немного тревожился, что не смогу посмотреть игру...
Слава Богу я этого не видел :rolleyes:
Когда игра на кубок?и во сколько?
Когда игра на кубок?и во сколько?
19.30 в среду
19.30 в средуСпасиб а то я постоянно не вкурсе!;) :)
Во вторник, как уже сообщал "СЭ", интервью нашему голландскому корреспонденту дал главный тренер "Зенита". Часть беседы была опубликована вчера.
ДИК АДВОКАТ: "В МОЕЙ КОМАНДЕ НЕСЧАСТЛИВЫ ТОЛЬКО ДВОЕ"
Максим ЛЯПИН
из Удельной
БЕСЕДА НА ГОЛЛАНДСКОМ
Голландец, пожав мне руку при встрече, пригласил к себе в офис, расположенный на верхнем этаже зенитовской базы. Там он первым делом извинился, что не может предложить ничего, кроме стакана прохладной воды. Во время беседы, которая шла на голландском, Адвокат вел себя раскрепощенно, а закончив разговор, поинтересовался - не проголодался ли я, и предложил пойти вместе пообедать. Простой и легкий в общении - таким предстал главный тренер "Зенита".
Причем сразу же поразил откровенностью:
- Я бы принялся за изучение русского, если бы мой контракт был подписан года на четыре или пять. Однако не уверен, что захочу остаться здесь на такой срок и что этого захочет руководство клуба. Поэтому вариант с изучением русского почти исключен.
- Голландская пресса пишет о том, что в ваших услугах серьезно заинтересован Футбольный союз Австралии, а также, что руководство "Зенита" предложило вам новый контракт. Насколько это соответствует действительности?
- Не хотел бы комментировать эту информацию. У меня есть варианты дальнейшего трудоустройства, но я должен рассмотреть их в спокойной обстановке, взвесив все "за" и "против".
- То есть вероятность того, что все-таки останетесь в "Зените", существует?
- Сейчас трудно говорить об этом. Посмотрю, как будет развиваться ситуация, улучшится ли игра нашей команды. Замечу лишь, что я не выдохся и полон сил.
СЛАБЫХ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ НЕТ
- "Зенит" выиграл первый круг чемпионата. На ваш взгляд, справедливо?
- Конечно. Ведь мы набрали больше всех очков. А, как я говорил в начале сезона, очки в России просто так никому не достаются. Их нужно зарабатывать, ради них нужно попотеть.
- Есть мнение, однако, что "Зенит" оказался во главе таблицы не столько благодаря лидерской игре, сколько из-за осечек конкурентов - ЦСКА, "Спартака", "Локомотива"...
- И у нас были осечки. Без них в российской премьер-лиге почти невозможно, так как любая команда, вне зависимости от положения в турнирной таблице, может выиграть у любого соперника. Посмотрите, что произошло в прошлые выходные. Как могла "Москва", меньше всех пропускающая, получить четыре гола от "Кубани"? Я уважаю краснодарский клуб, но "Москва" до этого матча пропустила лишь 14 мячей. И вдруг за одну игру - целых четыре! Разве этому можно найти объяснение?
- Попробую: лидеры чемпионата играют нестабильно.
- В этом году - да. Нестабильность действительно преследует лидеров премьер-лиги. Даже в прошлом сезоне такого не наблюдалось. А сейчас уровень средних команд заметно вырос, откровенно слабых соперников просто не существует.
- Почему "Зенит" неудачно начал второй круг?
- "Спартаку" мы проиграли по делу. Москвичи были лучше нас.
- А что случилось в матче с "Амкаром"? Эту команду, при всем уважении, не отнесешь к грандам российского чемпионата.
- Эту встречу у нас пропускали два очень важных игрока - Тимощук и Текке.
- По-вашему, потеря этих футболистов и есть главная причина неудачной игры с "Амкаром"?
- Конечно, нет. Мы играли ужасно, поэтому и не смогли победить.
РУССКИЕ АРБИТРЫ НЕ ХУЖЕ ЕВРОПЕЙСКИХ
- Сейчас среди журналистов модно говорить о кризисе в команде...
- Кризис? В последних восьми встречах мы проиграли лишь однажды - и то очень сильной команде. Вы действительно считаете, что это кризисная ситуация? Не ведаю, кто пишет подобные заметки, но эти люди явно далеки от футбола.
- Может быть, не стоило предоставлять футболистам столь долгий отпуск? Тот же "Спартак", который усердно тренировался во время паузы в чемпионате, сейчас идет в лидерах...
- Отпуск длился всего неделю! Проблема в том, что многие тренеры боятся предоставить своим подопечным недельный отдых, так как потом пойдут всякие разговоры. Я в футболе уже много лет и знаю, что эта неделя в будущем может сыграть огромную роль в распределении итоговых мест. А те, кто усердно тренировался и кого сейчас хвалят, в конце сезона, возможно, будут сожалеть о своем решении.
- Раз уж мы заговорили о "Спартаке", не могу вас не спросить: почему "Зенит" в этом году так ни разу и не выиграл у столичного клуба? Ведь для этого у вас было четыре возможности.
- "Спартак" очень неудобный для нас соперник. И потом... В матчах с москвичами в наши ворота было пробито четыре пенальти. Как такое возможно?!
- Означает ли это, что вы недовольны уровнем российских арбитров?
- Нет, нет. Не рискнул бы сказать подобное.
- По-вашему, российские арбитры хуже своих коллег из Голландии или, скажем, Шотландии?
- Нет, ни в коем случае. В России достаточно квалифицированных арбитров.
- А вы смотрели матч Португалия - Голландия на чемпионате мира в Германии?
- Который судил Иванов?
- Да. После игры голландские СМИ обвинили Валентина Иванова в ужасном судействе. А что вы думаете по этому поводу?
- Мне всегда нравилась работа Иванова, и жаль, что он уходит. Сейчас судей загружают новыми указаниями, инструкциями, различными рекомендациями так, что нормально судить становится все труднее. Посмотрите, сколько желтых карточек показывают арбитры в матчах российского чемпионата - по восемь-девять. Это же тяжелый груз! Судьи тоже люди, и не стоит их так перегружать.
- Кто, по вашему мнению, главные конкуренты в борьбе за российское золото?
- ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Москва" и "Локомотив". Но вот с последним не понятно что творится. Несмотря на хороший материал, имеющийся в команде, "Локо" играет уж слишком нестабильно. Могут 0:3 проиграть или еле-еле уйти от поражения, как, например, в последнем матче.
- Почему вы не назвали "Динамо"?
- А вот это самый опасный середняк! Такое часто случается с командами, где и на состав-то игроков набрать проблематично. Динамовцы молодцы, что тут сказать!
- В чем секрет их успеха?
- По-моему, у них талантливый тренер - даже несмотря на свою молодость. Кроме того, "Динамо", если сравнивать его с "большой пятеркой", не испытывает особого давления. В прошлом сезоне оно боролось за выживание, и ясное дело - его сейчас многие недооценивают. Но эта команда, повторяю, заслуживает лестных слов.
АРШАВИНУ ЕСЛИ И УХОДИТЬ - ТО В ЕВРОПУ
- Большинство ваших голландских коллег используют типичную для вашей страны тактическую расстановку 4-3-3. Вы, как я понимаю, тоже сторонник подобной схемы. Но в последних двух матчах "Зенит" действовал лишь с двумя форвардами. Почему?
- Чтобы использовать 4-3-3, нужно иметь футболистов, способных играть по этой схеме. А у нас таких совсем немного. И вообще некоторые наши футболисты играют сами по себе...
- Питерских болельщиков, кстати, волнует, почему так мало времени на поле проводит Погребняк. Голы-то он забивает регулярно.
- Если бы вы видели субботний матч, такой вопрос не задали бы.
- Хорошо. Задам его по-другому. Вы говорите, что в команде есть футболисты, играющие сами по себе. Речь о Погребняке?
- Павлу - 23 года. Он еще может покорить весь мир. Но для этого нужно на сто процентов выкладываться на каждой тренировке. Тогда он убедит меня и моих помощников, что действительно лучший. А пока он этим не занимается. Даже несмотря на то, что забивает чаще остальных. Это касается каждого нападающего "Зенита", в меньшей степени - Текке.
- А кто, по-вашему, лучший форвард команды?
- Этот сезон у нас как-то не задался, несмотря на покупку квалифицированных футболистов. В прошлом году мы играли более ярко и задорно. Может быть, проблема в адаптации. Тот же Домингес, от которого я очень многого ждал, еще не совсем освоился в команде. Верю, что со временем все заиграют. Несмотря на то что Домингес и Погребняк и прежде выступали в российском чемпионате, им трудно привыкнуть к тому, что они лишь часть команды, тогда как в Казани и Сибири на них, незаменимых, играла целая команда. Если они не поменяют свою точку зрения, то им будет тяжело заиграть в больших клубах, к каким я отношу и "Зенит".
- Вам, наверное, сложно работать с футболистами, которые у себя в клубах были звездами?
- Что вы?! За свою карьеру мне довелось работать с более известными футболистами. И потом, в нашей команде есть хорошие футболисты, но звездами их называть неправильно.
- А как же Аршавин?
- Хороший футболист.
- И только?
- Разве этого мало? В России нет звезд, есть много хороших футболистов.
- А Кержаков? Он уже Кубок УЕФА выиграл и Кубок Испании.
- И он хороший футболист. Звезда - когда тебя во всем мире узнают.
- Может ли Андрей Аршавин стать звездой?
- Не хочу говорить, но... Для этого Андрею нужно уехать за границу. Когда Кержаков выбрал "Севилью", я уже тогда сказал, что он обязательно будет расти. Правда, нужно осознавать, что за границей ты никто и тебе предстоит доказывать свое мастерство заново. Если получится - замечательно. Карьерный рост в этом случае обеспечен. Если Андрей надумает переходить в другой клуб, ему надо уезжать в Европу. В России, в любой другой команде, большого прогресса у него не будет.
- Но для вас как тренера это было бы большой потерей?
- Огромной. С другой стороны, продажа Аршавина принесла бы нам и огромные деньги (смеется).
- Трудно, когда в команде сразу два вратаря национальных сборных?
- Нет, наоборот. Это превосходно. Когда не играет Малафеев, у меня не болит голова - кого ставить в ворота, так как в Чонтофальски я уверен. Он играет реже, потому что на данный момент Слава лучше.
ХИДДИНКУ ПРОЩЕ, ЧЕМ МНЕ
- Перейдем к делам сборной. Каковы, по-вашему, шансы России на выход в финальную часть Euro-2008?
- Главный тренер сборной России никогда не обсуждает клубные дела, поэтому и мне позвольте уйти от комментариев. Могу лишь сказать, что Гус Хиддинк - классный тренер, который может вывести вашу сборную в финальную часть чемпионата Европы. Материал у него для этого имеется.
- Если к вам обратятся из РФС с просьбой возглавить российскую сборную после ухода Хиддинка, согласитесь?
- Нет. Ко мне уже обращались до Хиддинка, между прочим. С тех пор не изменил свою точку зрения.
- Надо полагать, вы скорее клубный тренер, нежели предводитель сборной?
- Не знаю. Если работаешь с российской сборной, надо учитывать проблемы каждого клуба. Хотя тренером сборной быть намного проще. Меньше стрессов, больше выходных.
- Но там ведь давление больше!
- Не сказал бы. Здесь ожидания и запросы больше. Даже если ты работаешь на любительском уровне. Такова специфика жизни клубного тренера. От него всегда ждут трофеев. Независимо от того, где ты работаешь - в Бельгии, России или где-нибудь еще.
- Мои российские коллеги часто сравнивают вас с Хиддинком. Вас это не напрягает?
- Нет, нисколько. Мы с Гусом хорошие приятели, поэтому никаких проблем с этим не испытываю.
- В Корее сталкивались с чем-то подобным?
- Конечно, в любой стране журналисты любят сравнивать.
- А вот питерская торсида часто сравнивает вас с бывшим тренером Петржелой. Вспоминаю интересный момент, когда во время телетрансляции матча "Зенит" - "Ростов" оператор сначала крупным планом показал чеха, сидевшего на трибуне, а следом - вас.
- Не обращаю внимания на подобные вещи. Поскольку знаю, чего в своей карьере добился я и чего добился он. Но то, что он популярен среди питерских болельщиков, конечно, ощущаю. Однако какого-либо дискомфорта по этому поводу не испытываю.
- Петржела как-то сказал, что "Зенит" никогда не станет чемпионом России. Вы придерживаетесь иного мнения?
- Вы же знаете, почему он такое сказал?
- Если не ошибаюсь, он был недоволен судейством и считал, что московским командам помогают...
- На мой взгляд, в его словах скрывалось нечто большее. Кстати, мне даже нравится, что тренер так долго может быть популярным. Правда, кто-то добивается известности результатами, а кто-то - разговорами.
- Со стороны кажется, что к популярности вы относитесь равнодушно. Это так?
- Совершенно верно. Я просто выполняю свою работу. А она заключается в том, чтобы у команды был результат и при этом она показывала интересный для болельщиков футбол. Тогда популярность не обойдет тебя стороной. На прежних местах работы мне это удавалось. Здесь же все происходит не так быстро. Но опять-таки все забывают о том, что я пришел в "Зенит" в прошлом сезоне, когда он занимал десятое место, а в итоге мы боролись за попадание в Лигу чемпионов.
ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ
- Как вам работается в России?
- Для развития футбола нужно строить, обновлять стадионы. В той же Бельгии прямо беда с футбольными стадионами. Там, как и в России, всего пара нормальных арен. А вот в Германии вы увидите совершенно другое зрелище. Только подъезжаешь на автобусе к стадиону и уже из окон ощущаешь футбольную атмосферу! Словами это трудно описать. В такой обстановке хочется прогрессировать, вливаться в местную атмосферу.
В России же пока таких эмоций на стадионах не испытываешь. Но я верю, что лет через десять ситуация кардинально изменится. Для этого в стране есть все необходимое. В этом плане мне грех жаловаться, так как у "Зенита" лучшие фанаты в России, они создают прекрасную атмосферу и настроение на "Петровском" и за его пределами.
- Вы поработали в Голландии, Шотландии, Германии, Корее, России. Где вам пришлось столкнуться с наибольшими трудностями?
- Безусловно, здесь.
- Имеете в виду языковой барьер и отсутствие должной атмосферы?
- Прежде всего - язык. Зная его, можно было бы самому создавать нужную атмосферу. По крайней мере как-то способствовать этому. А сейчас два неправильно переведенных слова могут сыграть злую шутку. Несмотря на то что вы русский журналист, мы с вами сейчас разговариваем на одном языке. И, как результат, у нас получается бурная, откровенная дискуссия. А если бы мы общались через переводчика, наша беседа пошла бы по совершенно иному сценарию. Прежнему главному тренеру в этом плане было намного проще, ведь он владел русским.
- Скажите, а сможет ли Риксен когда-нибудь вернуться в сборную Голландии?
- Нет, лично я в это не верю.
- Фернандо - плохой футболист?
- Напротив. Просто у ван Бастена огромный выбор игроков на эту позицию.
- Какое впечатление на вас произвел новичок "Зенита" бельгиец Николас Ломбертс?
- Нико - перспективный футболист, раскрепощенный парень. После форсированного дебюта с "Ростовом", где просто необходимо было его задействовать, мы предоставили футболисту небольшой отдых, так он перезагрузил мышцы. Ломбертс совсем недавно отыграл бельгийский чемпионат, после чего выступал на молодежном чемпионате Европы, и подобных проблем стоило ожидать. Но он уже вернулся к полноценным тренировкам.
- На каком языке вы с ним общаетесь?
- Он молодой парень, поэтому свободно разговаривает как на голландском, так и на английском. Проблем в общении у нас нет.
- "Зениту" скоро предстоит старт в еврокубках. Какие у вас планы на этот турнир?
- Во-первых, можно строить огромные планы, но пока мы не показываем стабильной игры. А во-вторых, меня тревожит, что не все игроки в команде счастливы. Таковых в "Зените" всего двое, но на игре это отражается. И, в-третьих, жеребьевка - штука непредсказуемая.
- Понимаю. Сейчас в Кубке УЕФА будут выступать такие гранды, как "Бавария"...
- Там играет множество и других сильных команд. Чтобы пройти далеко в еврокубках, нужно быть в хороших отношениях с госпожой Удачей.
- А что для вас важнее - российское золото или Кубок УЕФА?
- Лично я предпочел бы чемпионский титул, чтобы в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Клубы под моим руководством уже шесть раз играли в этом турнире, и мне очень хочется вновь ощутить себя частью футбольной элиты.
ГОЛЛАНДСКИМ СЫРОМ ДАЖЕ НА БАЗЕ КОРМЯТ
- Можно ли назвать музыку вашим главным хобби?
- Да, вместе с чтением и просмотром футбольных матчей.
- Какие книги предпочитаете?
- Автобиографии известных людей из мира спорта и музыки.
- Ваша последняя прочитанная книга?
- Мне почему-то часто задают этот вопрос ваши российские коллеги. Автор последней книги, которую я прочел, - тренер баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Фил Джексон. Очень интересно. Будет возможность - обязательно прочтите. Она называется "Последний сезон". Джексон много внимания уделяет обращению со своими подопечными, у которых разный характер.
- Для себя что-то полезное черпаете?
- Конечно, с каждой прочитанной книгой становишься мудрее, твой кругозор расширяется. Но дело в том, что в Америке совершенно другая культура спорта и футбола, в частности, нисколько не похожая на ту, что проповедуется в Европе. Поэтому я вряд ли открыл что-то полезное.
- Санкт-Петербург - огромный город с большими возможностями. Чем вы занимаетесь в свободное время?
- У футбольных тренеров свободного времени мало: игры, тренировки, изучение достоинств и недостатков соперников, анализ собственной игры. Если свободное время все же появляется, предпочитаю остаться в отеле. В голове прокручиваю какие-то эпизоды, связанные с игрой "Зенита".
- У вас уже есть любимое место в Питере?
- Фантастический город! По количеству достопримечательностей это самое интересное место в Европе. Удивительно красивые здания, памятники и музеи. А как здесь чисто! Еще недавно в Питере были грязь и слякоть, но все стремительно меняется. Причем только в лучшую сторону. Уверен, в самое ближайшее время Санкт-Петербург будет настоящим раем для туристов.
- Через лет пять-шесть, когда вы уже, возможно, не будете тренировать "Зенит", приедете сюда туристом?
- Через пять-шесть лет меня здесь точно не будет. Но я обязательно буду приезжать. Во-первых, меня восхищает архитектура, во-вторых, за год с лишним работы я обзавелся здесь друзьями. К тому же судьба "Зенита" мне вряд ли когда-нибудь станет безразличной.
- А вы знаете, что Петр Первый обожал Амстердам и хотел построить Петербург в похожем стиле? Ему это удалось?
- Помимо Амстердама он обожал и Венецию, поэтому в Петербурге смешано несколько архитектурных стилей. И если какие-то здания похожи на амстердамские, то, к примеру, мост Александра Невского явно строили итальянские мастера. В Европе архитектура беднее. Ранним утром из окна моего отеля открывается потрясающий вид. Такое впечатление, будто эти здания просыпаются вместе с людьми...
- Скучаете ли вы по голландскому сыру?
- Нет. Им даже на базе у нас кормят. Не знаю, где его делают, но он такой же вкусный, как и у нас.
- Наверняка есть какой-то продукт, которого вам здесь не хватает?
- Ошибаетесь. В России приобрести можно все что угодно. Страна поднимается, стремительно догоняя Запад, и я рад, что имею честь наблюдать за этим.
- Испытываете ностальгию по родине?
- Конечно. Я живой человек и порой действительно скучаю. Но очень редко. Ведь люди, окружающие меня, делают все возможное, чтобы я чувствовал себя уютно.
Кубок России 1/8
Зенит 9 - 3 Динамо М !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего подобного у зенита никогда не видел:eek: :eek: :eek:
Да уж ну дела так порвать
Зырянов, Тимощук, Домингес вообше нет слов играли:eek: :)
Кубок России 1/8
Зырянов, Тимощук, Домингес вообше нет слов играли:eek: :)
ты забыл про ШАВУ.вот по истине кто мотор команды!!!!!!!!!!!!!!1:)
ты забыл про ШАВУ.вот по истине кто мотор команды!!!!!!!!!!!!!!1:)
Ну это ж само сабой, как аксиома:)
Это как раньше говорим Зенит - подразумеваем Аршавин, говорим хорошо играли - подразумеваем Аршавин и так далее... :D
Serjulio
08.08.2007, 22:14
Да, игра просто супер была!
Наконец-то Зенит начал фланги активно использовать! Большинство голов с игры были забиты после фланговых передач
NightmarE
08.08.2007, 22:17
Кубок России 1/8
Зырянов, Тимощук, Домингес вообше нет слов играли:eek: :)Повтор игры будет по какому-нить каналу?:)
Повтор игры будет по какому-нить каналу?:)
по нтв-футбол!:)
Повтор игры будет по какому-нить каналу?:)
нет, тк матчи за кубок с участием Зенита показывает только 5 канал и только на питер, а повторов они не показывают
Наверняка этот матч стал центральным всей недели и его много будут разбирать так что можно спокойно посмотреть например Наш футбол по нтв в четверг в 1,15 или по Спорту Футбол России в пятницу в 17,45 (повтор в 00,45 или в субботу в 13,45) там и голы все будут
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Зенит» и ФК «Динамо»
Главный тренер ФК «Динамо» Андрей Кобелев: Сейчас тяжело говорить после такой игры. В любом случае, я поздравляю «Зенит» с выходом в следующую стадию Кубка. Задавайте вопросы, комментировать мне нечего.
Чем обусловлен выбор такого стартового состава?
АК: Обусловлен он был тем, что у нас много игроков молодых. В августе им предстоит сыграть восемь игр, в том числе выезд в Караганду. Когда-то надо было им дать передышку. Играть через два на третий было бы для них губительно, поэтому мы дали отдохнуть ребятам. Они вытащили на себе первый круг и начало второго. Мы играли практически без замен, силы не беспредельны,
Что с Карчемарскасом? Тяжелая ли у него травма? Не показалось ли вам, что Шунин сегодня небольшую психологическую травму получил?
АК: Что касается Карчемарскас, я думаю, что у него серьезная травма, раз он покинул поле. Дай бог, может быть, обойдется.
Что касается Шуниша, он достаточно крепкий мужик, и я думаю, выдержит все.
Что стало тем ключевым моментом, который превратил игру «Динамо» в действо? То есть, в какой момент вы почувствовали, что игроки уже сломались?
АК: Нет, они не сломались, просто тяжело играть. «Зенит» обладает очень хорошей передней линией, игроками, которые действуют индивидуально очень сильно. Поэтому, как только появилось разряженное пространство, удалили у нас игрока, а потом второго, естественно, «Зенит» получил преимущество. За счет этого практически все мячи залетали. Бывает такое, знаете? Десять раз бьют, десять залетает. Поучилось так, как получилось.
Хотя претензий у меня к игрокам нет по самоотдаче, по желанию, по другим параметрам. Ребята боролись и играли. К сожалению, мастерство «Зенита» именно в завершающей стадии было получше.
Два удаления как вы прокомментируете? Особенно тот поступок, который Фернандес совершил.
АК: Нам было не видно, это на другом конце поля было. Мы посмотрим, разберемся с этим моментом.
Скажите, не было такой задачи перед командой: выйти в следующую стадию Кубка?
АК: Почему? Задача такая была. Ее никто не снимал. Просто я объяснил причину, почему вышел такой состав.
Но вы же заранее были обречены с таким составом.
АК: Почему? Как показал первый тайм, мы имели достаточно моментов. А если вспомнить тот момент, когда был не назначен пенальти за игру руками при счете 1:0. Наверное, по-другому все могло сложиться.
На Хагене?
АК: Я не видел, кто там руками сыграл.
Это футбол, все бывает. К сожалению, сегодня это случилось с нами.
Молодой команде и молодому тренеру такие поражения могут приносить пользу, или их надо забыть?
АК: А как мы об этом узнаем? Давай те поживем. Естественно, каждое поражение дает пищу для размышлений. Мы стараемся делать выводы.
Еще раз говорю, к ребятам претензий нет. Мы, естественно, будем думать, что у нас не так. Я думаю, что сегодня виноват я. Будем разбираться.
Такое чувствительное поражение — тем более в таблице вы идете на четвертом месте — не повлияет ли на следующий матч с «Химками», который вы будете проводить?
АК: Еще раз говорю, я не знаю. Посмотрим после игры с «Химками».
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: В первую очередь мы очень счастливы за своих фанатов. Мы забили целых девять мячей, просто чудесных мячей. И они заслужили эти мячи. Наверное, тренер «Динамо» немного переборщил с игрой своей второй командой. Наверное, именно поэтому нам и удалось забить девять мячей, и выиграть этот матч.
Девять голов, то, что команда много забила, повлияет ли на раскрепощенность игроков в следующих матчах?
ДА: Несмотря на счет к перерыву, команда все равно была весьма нервной. Чем больше мы забивали, тем лучше мы играли: лучше касания, лучше пасы, лучше движения. Голы позволили нам играть лучше. И конечно, во втором тайме мы забивали великолепнейшие мячи. Но не забывайте о первом тайме, который не был так хорош.
Вы упомянули о слабости второго состава «Динамо». А что-то из действий ваших футболистов вас удивило? Например, игра Ширла в качестве опорного полузащитника.
Что-то вы увидели, что будет дальше использоваться?
ДА: Я не говорил о слабости второго состава. Я сказал, что тренер взял на себя большой риск, выставляя вторую команду. Возможно, у них были какие-то причины это делать.
Ширл играл слева в середине поля, Тимощук играл справа в центре, а Домингес играл непосредственно центрального полузащитника. Это была наша схема на этот матч.
Несмотря на девять забитых мячей, три мяча все же пропустили. Будут ли сделаны какие-то выводы об игре защитников?
ДА: Мы забили больше всех мячей во всей лиге. В данном случае количество забитых мячей не так уже важно, важно разучиться их пропускать. Как я уже говорил после матча с «Динамо» в прошлую субботу.
Не было ли мысли взять реванш за поражение от «Динамо»?
ДА: Разумеется, игроки помнили то, что они в прошлом матче проиграли 2:4. Это уже очень сильно заводило. Они очень нервничали по этому поводу. Второй тайм — десять на десять — был гораздо лучше.
В вашу тренерскую практику в официальных матчах какой был максимальный результат, вы помните?
ДА: Играли летом против любительских команд в свое время 15:0, 20:0 в предсезонной подготовке. Как ни крути, это были официальные матчи, хоть и против любителей. (Смеется – прим. кор.)
В 1981 году «Зенит» единственный раз в своей истории забил восемь мячей в официальном матче (против кутаисского «Торпедо» в кубковом матче). Девять «Зенит» не забивал никогда в официальных матчах. Таким образом, господин Адвокат сегодня вошел в историю. Насколько вам приятен этот факт?
ДА: Мы играем не для себя, а для болельщиков. В любом случае, очень приятно забить столько мячей, порадовать их. Хотя Кубки не выигрываются только за счет девяти забитых мячей. Нам стоит сейчас забыть об этом матче и готовиться к следующей игре в субботу.
Прокомментируйте, пожалуйста, два момента из матча. Во-первых, Тимощук уступил право пробития пенальти Домингесу. Связано ли это было с желанием поддержать аргентинца, у которого не очень ладится сезон. Во-вторых, стычка в первом тайме, когда не был удален Анюков, также ударивший соперника рукой.
ДА: Тимощук является штатным пенальтистом команды. Но в данном случае он уступил право пробития пенальти Домингесу, и вы сами видели, что после забитого мяча Домингес стал совершенно другим игроком. Мне очень приятно, что таким образом Тимощук помог Домингесу раскрепоститься.
Во-вторых, стычка в первом тайме, когда не был удален Анюков, также ударивший соперника рукой.
ДА: Почему-то не задается вопрос, почему тогда не удалили вратаря?
Можно его задать. Малафеева удалили в такой же ситуации.
ДА: Уже наши вратари по нескольку раз уходили с поля. Что касается этого момента, то я не видел, честно. Мы посмотрели запись матча с «Динамо», и на самом деле там должен был быть пенальти.
Добавила ли эта победа что-либо к вашему восприятию команды «Зенит»? Способна ли она как-то повлиять на ваши планы дальнейшей работы?
ДА: По первому тайму я был совершенно не доволен командой. Но был очень рад видеть команду во втором тайме. Нам нужно найти все те преимущества, которые у нас были в первом тайме и во втором, и попытаться использовать их в матче в субботу.
Перед следующим матчем вам лучше помнить об этой игре или ее забыть?
ДА: В любом случае эта игра даст нам немного уверенности. Что хочется сказать по этой игре? Нам удавалось как можно быстрее доходить до ворот. В следующих играх так может не удасться. Мы в команде практикуем и будем практиковать, тренировать быстрые пасы между собой и при угрозе потери мяча стараться оставлять мяч у своей команды. В любом случае, не стоит забывать, что эта игра была десять на десять.
Какой гол вам понравился больше всего?
ДА: Мне понравились все девять мячей, и как они забивались — это было красиво. Вся та скорость, вся та комбинационность, при которой они забивались. Отличное движение, отличный бег, отличный пас — отличные голы.
Все голы получились приблизительно одинаковыми – быстрый прорыв, передача в разрез, удар и гол. Очень понравился последний гол, когда Анюков быстро прошел по флангу и сделал пас. Когда один игрок отвлекал защитников, а второй пробивал по воротам.
В конце игры при счете 8:3, когда, казалось бы, все решено, произошел эпизод, вы поговорили на повышенных тонах с Хагеным. В чем была причина?
ДА: Это из-за того, что произошло на бровке. При таком счете нет резона так сильно толкать соперника. Пускай мяч спокойно уходит, и можно идти защищаться.
Что за травма у Шкртела?
ДА: Он был увезен в госпиталь. Мы узнаем результаты обследования не раньше завтрашнего утра. В этом самом моменте мы получили штрафной удар против нас.
Сборной России скоро играть важнейший матч со сборной Англии. Главным кандидатом на место в воротах является Малафеев. В связи с этим, как вы оцениваете сегодняшнюю игру вратаря и три мяча, пропущенных «Зенитом»?
ДА: Надо посмотреть еще эти голы получше на пленке. В прошлом сезоне нас Слава часто выручал, так же и в этом сезоне. В любом случае, у нас в составе весьма серьезная конкуренция, и я не вижу в этом ничего плохого.
Понравилось как отвечал Кобелев на конференции!Хоть его команда и проиграла ответил как подобается!
Токо не понятно за что удалили Денисова ну максимум ему желтая в пылу борьбы тем более он любит побороться но крассная:eek: !Могли Анюкову дать за то что сразу в лицо двинул!Не понятно!:confused:
Понравилось как отвечал Кобелев на конференции!Хоть его команда и проиграла ответил как подобается!
Токо не понятно за что удалили Денисова ну максимум ему желтая в пылу борьбы тем более он любит побороться но крассная:eek: !Могли Анюкову дать за то что сразу в лицо двинул!Не понятно!:confused:
Да Кобелев нормальный адекатный мужык, чётко сказал что сегодня наверное виноват я, не стал искать крайних в судье или чём то ещё
У Денисова уже на 25 минуте была одна ЖК после столкновения с Фернандесом получил вторую и красную, а вот вместо него по идее должен был быть удалён Анюков у него было грубое нарушение в первом тайме, но ЖК судья не дал, а так бы на 72' получив уже вторую покинул бы поле, но и за удар в голову тоже должен был быть удалён
Так же по анологии с Малафеевым в матче со спартаком, должен был быть удалён Карчемаскас за точно такое же нарушение
90+3' Завершился кубковый матч в Питере. Можно поздравить болельщиков "Зенита" и саму команду с победой. В 1/4 финала "Зениту" предстоит сыграть с "Томью".
90+2' Алехандро Домингес Домингеса вывел к воротам Зырянов, аргентинец спокойно отправил мяч в дальний угол.
90' Добавленное время идет полным ходом.
86' После прострела Анюкова динамовские защитники мешают Тимощуку забить еще один гол.
84' Шунин спасает "Динамо" после прекрасного удара Домингеса.
82' Дмитрий Комбаров Дмитрий Комбаров блистательным ударом кладет мяч в девятку.
81' Николас Ломбартс Ломбертс сносит Куштодиу около линии штрафной.
79' Константин Зырянов Зырянов забивает гол с острого угла в падении после классного прохода Аршавина по динамовскому пепелищу.
77' Денис Колодин Капитана "Динамо" удаляют с поля за вторую желтую карточку, правда, неизвестно, когда была первая.
76' Такого комедиального футбола давно видеть не приходилось, "Динамо" бросило играть уже давно и спокойно думает о матчах чемпионата. "Зенит" же старается установить рекорд. 74' Анатолий Тимощук Тимощук делает хет-трик после передачи Аршавина и рикошета от Точилина.
73' Андрей Аршавин После фланговой передачи Домингеса Аршавин при полном отсутствии динамовской обороны отправляет мяч головой в сетку с двух метров.
72' Александр Анюков Анюков получает желтую карточку. Наконец-то.
71' Илья Максимов Максимов имеет возможность поучаствовать в этом.
71' Радек Ширл Ширла заменили.
70' Цветан Генков Блистательный гол забивает "Динамо". Пас курочкина в штрафную, Генков обыгрывает Хагена и прокидывает мяч мимо Малафеева.
68' Арунас Климавичюс Ким в очередной раз сбивает Курочкина. Навес в штрафную последовал, Дмитрий Комбаров переправил мяч дальше, а Климавичюс головой вколотил мяч в сетку.
66' Константин Зырянов После передачи с фланга Кима Зырянов переправляет мяч в пустые ворота.
65' То, что сейчас происходит на поле, футболом назвать трудно.
62' Александр Точилин Карточка Точилину за фол на Анюкове.
61' Константин Зырянов Зырянов тут же отметился голом после передачи Тимощука.
61' Константин Зырянов Зырянов появляется на поле.
61' Фатих Текке Адвокат делает очень удивительную замену.
60' Цветан Генков Замена форварда у "Динамо".
60' Касимиро Сисеро Последнюю замену использует Кобелев.
59' Домингес с острого угла пробил, Шунин в порядке.
57' Курочкин мощно пробил с 22 метров, Малафеев вытащил мяч из ближнего угла.
55' Александр Точилин Ветеран москвичей выходит на поле.
55' Андрей Карпович Вторая замена у "Динамо".
54' После удара Анюкова спасает бело-голубых Шунин.
53' Мощнейший удар Куштодиу, Малафеев отбивает перед собой, Сисеру не успевает на добивание.
51' Алехандро Домингес Евстигнеев продолжает убивать "Динамо", третий пенальти назначен, вроде бы Колодин лежа на линии штрафной задел мяч рукой. Домингес легко реализовал свой шанс.
50' Колодин грубо ошибся в своей штрафной, но Шунин спасает "Динамо".
48' После подачи корнера Хаген снес Малафеева, судья же свистнул фол в атаке.
47' Данни обыграл четырех соперников и заработал угловой.
46' Возобновился матч в питере.
45+2' Нервный первый тайм завершен. Судейство пока явно портит неплохую игру.
45+1' Также красную заслужил и Анюков, который подбежал и ударил аргентинца в голову.
45' Игорь Денисов Красная и Денисову.
45' Леандро Себастиан Фернандес Произошла стычка в центре поля между Денисовым и Фернандесом. Денисов дважды наступил на аргентинца, тот вскочил и ударил обидчика головой в голову и потом еще и рукой.
45' "Динамо" провело затяжную атаку, но оборона хозяев выдержала, целых три раза вынесла мяч из собственной штрафной.
43' Данни очень остро пробил из пределов штрафной, мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
42' Анатолий Тимощук Тимощук реализовал пенальти.
42' В очень сомнительной ситуации Евстигнеев ставит пенальти в ворота "Динамо". Курочкин вроде бы сфолил на Ширле, хотя перед этим выбил мяч.
40' Климавичюс забрасывал мяч за спину защитникам "Зенита" на Данни, но Ломбертс все же дотянулся до мяча.
38' Николас Ломбартс Бельгийский защитник появляется на поле.
38' Мартин Шкртел Шкртела все же меняют.
36' Острейший момент у ворот Малафеева, подача Данни, на ближней штанге мяч переправил дальше Димидко, Фернандес бил в упор с пары метров, но его придержали, и он промахнулся.
35' "Зенит" дважды фолит в течение одной атаки "Динамо". Со второй попытки штрафной назначен. Подача привела к угловому.
33' Колодин падает в опасной ситуации, подхватывает мяч Аршавин, доходит до линии штрафной, но бьет в руки Шунина.
31' Колодин выстрелил метров с 35, Малафеев вытащил мяч из-под перекладины.
30' Шкртел в верховой борьбе удар локтем Сисеру, но сам же получил травму...
28' Карпович сделал плохую передачу назад Шунину, кинулся прессинговать вратаря Текке, но вынес мяч голкипер.
27' Угловой в исполнении Данни, пас на линию штрафной Куштодиу, тот на Димидко, и едва Димидко не пробил Малафеева, угловой. Вновь подача Данни, удар Фернандеса выше ворот.
26' Тем временем "Динамо" перехватило инициативу и атакует гораздо больше хозяев, но в завершающей стадии атак им не везет.
25' Игорь Денисов Карточка Денисову.
25' В центре поля буквально срубают Карповича, но Евстигнеев забыл линзы в раздевалке.
23' Ким грубо бьет по ногам Курочкину, судья вновь не замечает этого. Очень странное судейство Евстигнеева.
22' И вновь блистательно играет Сисеру, продавливает Хагена, прокидывает мяч вдоль ворот мимо Малафеева, Данни и Куштодиу готовы были вколачивать мяч в сетку, но Тимощук в красивом подкате вынес мяч на угловой.
20' Арунас Климавичюс Климавичюс после подачи углового мощно пробил по воротам, Хаген отбил мяч руками. Судья сделал вид, что не увидел этого. Литовец возмутился и тут же получил "горчичник".
19' Сисеру блистательно разобрался с тремя соперниками и заработал угловой.
18' Очень сумбурная игра, игроки "Динамо" не могут пока толком разобраться в своих ролях на поле, да и "Зенит" много теряет мяч в простых ситуациях.
16' Здорово сыграл Курочкин на Данни, тот перебросил Хагена, но пробить ему не удалось.
14' Антон Шунин Основной голкипер "Динамо" появляется на газоне "Петровского".
14' Жидрунас Карчемарскас Травмирован литовский голкипер, его заменили.
13' Домингес очень опасно пробил с 22 метров, мяч пролетел рядом со штангой.
12' После навеса Данни Климавичюс бил в падении, но попал в спину защитнику "Зенита".
11' Куштодиу здорово разобрался на чужой половине поля, сделал классную передачу на Сисеру, но того оттеснили, угловой.
10' Литовский голкипер получил повреждение в моменте с пенальти, в него влетел его соотечественник Климавичюс.
9' Анатолий Тимощук ГОООЛЛЛ!!! Тимощук четко реализовал свою возможность, хотя Карчемарскасу не хватило пары сантиметров, чтобы достать мяч.
8' Жидрунас Карчемарскас Текке выцарапал мяч в центре, сделал пас на выход Аршавину,тот прокинул мяч, Карчемарскас сфолил, пенальти.
6' Денисов рвался в штрафную, был готов пробить, но Фернандес выбил у него мяч в последнюю секунду.
5' Климавичюс бросал аут, Хаген перепрыгнул Сисеро, а Карпович сфолил.
3' Ответ москвичей, Курочкин обыграл защитника, сделал пас на Сисеро, его удар прошел мимо.
2' "Зенит" на первых минутах захватил преимущество. Отличный момент был у хозяев, прострел Кима с левого фланга едва не превратился в гол, но все игроки проскочили мимо мяча.
1' Стартовала встреча в Санкт-Петербурге.
0' Добрый вечер, уважаемые футбольные болельщики! В 19-30 в Санкт-Петербурге начнется матч 1/8 финала Кубка России. Раненый питерский "Зенит" принимает своего недавнего обидчика московское "Динамо". Питерцы выставили на матч основной состав, а вот главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев, как и обещал, дал отдохнуть многим лидерам команды. Руслан Пименов и Дмитрий Хохлов даже не попали в заявку, а Игорь Семшов занял место на скамейке запасных. Но нас ждет кубковая игра, в подобных играх далеко не всегда выигрывает номинальный фаворит. Но не будем загадывать, а подождем стартового свистка Александра Евстигнеева.
Да и какие идиоты пишут трансляции матчей на чамп,ру бред какой то, динамовский фан такое только мог написать, а потом все сильно удивляются росту негативно настроенных против Зенита людей за пределами питера
прям обалдеть - "судья убил динамо" и "комедийный футбол" нет слов...
Armstrong
09.08.2007, 01:29
чемпионат.ру - мясной сайт!!!
чемпионат.ру - мясной сайт!!!Слава богу я там небыл!
чемпионат.ру - мясной сайт!!!
да вот давно такие подозрения терзают
Прикольная у них политика там сначала напишут какую нибудь статью с провокацией вот как счас и потом смотрят как все грызуться, потом раздают карточки и банят подряд пачками, те юзеры опять регятся и так без конца, вот идиотизм
Заметьте,мы о такое победе Зенита меньше спорим ,обсуждаем ,чем о его поражении даже при счете 1-0!Не знаю к чему это я .как то заметил!
А ведь сыграли особенно второй тайм просто чудесно такие камбины бы всегда были!
А некоторые злопыхатели говорят, что счет нереальный потому, что судьи были куплены...
А некоторые злопыхатели говорят, что счет нереальный потому, что судьи были куплены...
еще раз спрашиваю......эти некоторые из Москвы??!!:D или они просто любители хоккея и случайно посмотрели матч и узнали,что есть еще такой спорт-как футбол!:D :)
а если серьезно,то спроси у "некоторых"почему тогда Зенит не купил игру со спартакои и Динамо в москве и с амкаром дома?
в основном эти "злопыхатели" были из конно-свинной фермы и самое смешное что вот все орали типа Зенит купил судью, а 80% из них матча не видели, а судили по предвзято написанному отчёту о матче
еще раз спрашиваю......эти некоторые из Москвы??!!:D или они просто любители хоккея и случайно посмотрели матч и узнали,что есть еще такой спорт-как футбол!:D :)
Эти "некоторые" до сих пор вхдыхают по старому фих знает каких годов вроде бы Киевскому Динамо и говорят - "вот это играли!..." :D :D :D
ОоОо у нас девушка футбол обсуждает!:)
Пускай хоть нам завидуют Фермерские команды что Зенит так суперски сыграл!:)
ОоОо у нас девушка футбол обсуждает!:)
Пускай хоть нам завидуют Фермерские команды что Зенит так суперски сыграл!:)
а что такого??? :confused:
А Зеня молодец :) :) :)
а что такого??? :confused:
А Зеня молодец :) :) :)Да нет наоборот глаз радует:) !;)Так скажем присоединилась к нашему фан клубу!
Да нет наоборот глаз радует:) !;)Так скажем присоединилась к нашему фан клубу!
Я не фан, а просто болельщица. Причем уже примерно лет 5.... :p :p :p
Я не фан, а просто болельщица. Причем уже примерно лет 5.... :p :p :pИзвините болельщица:) !:cool: У мну все равно стаж побольше будет:p !ЛАн не будем флудить!:o
кстати 7 минут лучших моментов игры Зенит_динамо лежит у меня в п2п в DC++/Зенит
кстати 7 минут лучших моментов игры Зенит_динамо лежит у меня в п2п в DC++/Зенит
Перезайди,а то 0 байт папка весит и нет ниче в ней:)
Перезайди,а то 0 байт папка весит и нет ниче в ней:)
пробуй:)
папка DC+ а не DC++;)
у меня на компе она DC ++!:D :)
В пятницу после открытой тренировки главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сообщил, что в матче 20-го тура чемпионата России с владивостокским "Лучом-Энергией" не сыграют нападающий Фатих Текке, защитник Мартин Шкртел и полузащитник Владислав Радимов. Шкртел, получивший в матче с "Динамо" перелом, выбыл на три недели, у Текке очередное обострение старой травмы, а Владислав Радимов продолжает своё лечение, информирует "Фонтанка".
Зенит 3 - 1 Луч-Энергия
Как хорошо Зырянов разыгрался на этой недеи 5 мячей эт не хило, ну и Шава игру делал и забил за старания
Играли хорошо!так бы и с основными конкурентами!:)
Молодцы,что выиграли!Но осадок от такой игры в защите остался!Нужно что-то менять в обороне!А то играют с командой,которая еле-еле до штрафной нашей доходит и всё равно умудряются пропускать.
Молодцы,что выиграли!Но осадок от такой игры в защите остался!Нужно что-то менять в обороне!А то играют с командой,которая еле-еле до штрафной нашей доходит и всё равно умудряются пропускать.
честного говоря......я с тобой не соглашусь!:) Пропустили от контратаки....а
других грубых ошибок в обороне сегодня не допустили!и вели игру именно зенитовцы!ну а от контратак пропуская все.....тут уж ничего не поделаешь!:)
Ломбертс этот поуверенне играть стал, пеналь не привёз и то хорошо, а так помогает Хагену
Судья тож не особо был масква всё таки, не удалил игрока луча да и у Погребняка пенальти был, не говоря уж о том что Анюкова просто мачили по началу
Ломбертс этот поуверенне играть стал, пеналь не привёз и то хорошо, а так помогает Хагену
Судья тож не особо был масква всё таки, не удалил игрока луча да и у Погребняка пенальти был, не говоря уж о том что Анюкова просто мачили по началу
ломбертс то да по-увереннее,но к нему бы в пару лебедева!Хаген уже старый пердун!:D :)
честного говоря......я с тобой не соглашусь!:) Пропустили от контратаки....а
других грубых ошибок в обороне сегодня не допустили!и вели игру именно зенитовцы!ну а от контратак пропуская все.....тут уж ничего не поделаешь!:)
Один момент в наши ворота(причем явнейшая ошибка защитника)-один гол!27 пропущенных мячей за 20 матчей!Без комментариев!:)
Один момент в наши ворота(причем явнейшая ошибка защитника)-один гол!27 пропущенных мячей за 20 матчей!Без комментариев!:)
что 27 пропустили...это да!но мы судим по этой игре!:)
что 27 пропустили...это да!но мы судим по этой игре!:)
Ну тогда просто:Один момент-один гол!:)
Ну тогда просто:Один момент-один гол!:)
все правильно.....один момент...больше зенитовцы создать не позволили!:)
все правильно.....один момент...больше зенитовцы создать не позволили!:)
Ты немного не в ту степь!:)Никакой надежности обороны!100 процентов лажи!:)
Ты немного не в ту степь!:)Никакой надежности обороны!100 процентов лажи!:)
я не говорю что у нас хорошая защита,я говорю что эту игру они отыграли хорошо!ИМХО:)
я не говорю что у нас хорошая защита,я говорю что эту игру они отыграли хорошо!ИМХО:)
Вот и я считаю,что у нас нехорошая защита!:):):)И на мой взгляд,судить о защите против команды,которая не атакует в матче и которая еще умудряется нам забивать в такой момент матча и таким образом-это странно!:):):)
Вот и я считаю,что у нас нехорошая защита!:):):)И на мой взгляд,судить о защите против команды,которая не атакует в матче и которая еще умудряется нам забивать в такой момент матча и таким образом-это странно!:):):)
так а почему она не атакует?как ты считаешь?потому что не хочет???:eek: потому что ей не дают!:)
Зенит в этом сезоне играет по бразильской системе нам забьют сколько смогут, а мы сколько захотим Вообще не придаю значения сколько пропустили ведь главное забивать больше всех, не помню кто говорил что 100-99 это тоже победа, вон амкар меньше всех пропустил, а где сейчас? Так что главное забивать побольше и выигрывать, а то что у зенита оборона дырявая это уже воспринемается как должное и до конца сезона это нада воспринемать как должное
такой вопрос, в 20 матчах РПЛ в скольки не пропустили ?
такой вопрос, в 20 матчах РПЛ в скольки не пропустили ?
в 5 не пропустили
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и "Луч-Энергия"
Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Сергей Павлов: Я считаю, что «Зенит» победил заслуженно. Это команда отыграла лучше. Очень хорошая команда.
В какой степени вам помешал ваш перелет или жаркая погода, или есть какие-то другие обстоятельства? Мы видим, что вы недовольны игрой и игроками.
СП: Условия дл подготовки были идеальные. Команда готовилась в Бору. Никакого перелета не было, был только перелет из Москвы. Это раз.
Второе, погода была одинакова как для «Зенита», так и для нашей команды. Это не влияло абсолютно. А вот качество игры... Тут есть о чем поговорить. Практически перестроена команда, поскольку мы потеряли двух игроков фланговых: Базаев травмирован, а Иванов продан в «Сатурн». Это ощутимые потери.
Отсутствие Штанюка в центре защиты, как мне кажется, сказалось. Хотя… Просто есть группа игроков, которые сыграли не в свою силу. Я думаю, это основная причина. Хотя «Зенит» команда более сбалансированная, более классная. Они нас превзошли по многим показателям.
Расскажите о судьбе Семена Мельникова. Он останется в команде?
СП: Не я занимаюсь его трудоустройством. Семен Мельников интересный футболист, но сегодня у него нет места в составе, а в этом возрасте надо играть. Он у нас был в аренде с тем прицелом, что он будет играть, но, к сожалению, не проходит в состав.
Какая ваша главная задача на оставшуюся часть чемпионата России?
СП: У нас следующая игра с «Динамо», и нам надо готовиться к нему. Это главная задача. Вторая главная задача – поправить игру.
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: В первую очередь можно порадоваться, потому что мы отыграли очень хорошую игру. Мы дали сопернику всего один шанс, и он обернулся голом. Сами мы забили три мяча и создали еще четыре – пять моментов. Это очень хорошо. Я удовлетворен результатом игры.
Чем вы объясните такую боязливую тактику «Луча», который практически даже не создавал моментов у ворот «Зенита» и почти не переходил центр поля.
ДА: Почему это вопрос задается мне? Как уже говорилось вчера и сегодня говориться именно вам, соперник будет играть десятью или одиннадцатью игроками на своей половине поля. Потому их сложно будет пройти. В любом случае, мы могли забить еще три – четыре гола в первом тайме, но игрокам было сложно найти свободное место на поле, пройти через оборонительные порядки противника.
То есть вы считаете, что «Луч» приехал сыграть вничью с «Зенитом»?
ДА: Да, вероятнее всего гости приехали за ничьей. Но я хочу в составе своей команды выделить Домингеса, Андрея и особенно Костю. У нас в команде есть игроки, которые сильны индивидуально и которые могут вовремя отдать мяч. Это очень хорошо. Поэтому я был очень доволен командой.
Преимущество «Зенита» было очевидно, тем не менее, почему в конце игры заменили Аршавниа? Всем казалось, что Домингес больше устал.
ДА: Счет был уже 3:1 и замена не была связана с усталостью. Аршавин все равно не сможет сыграть в четверг из-за дисквалификации. Аршавин отыграл до этого все матчи от начала до конца. Нет никакой проблемы в том, что он ушел раньше. Если вы, конечно, не имеете ничего против. (Улыбается - прим кор.)
Пришел ли уже из РФС вызов на игроков в сборную? Если нет, кого могут привлечь в этот раз на матч с Польшей, на ваш взгляд?
ДА: Вероятнее всего, список будет оглашен в понедельник. Нам стоит подождать до понедельника, но вероятнее всего, это будут те же игроки, что вызываются обычно.
так а почему она не атакует?как ты считаешь?потому что не хочет???:eek: потому что ей не дают!:)
Я считаю,в этом матче то,что Луч мало атаковал-это заслуга больше полузащиты и слабости атак Луча!Он зачастую до защитников-то недобирался!:)
ВОЛчёноК
11.08.2007, 23:05
если из 20 ватчей пропустили 27, то сколько забили?
если из 20 ватчей пропустили 27, то сколько забили?
больше всех забили 32 мяча
1. ВОПРОС ОБ ОТСТАВКЕ АДВОКАТА СОЗРЕЛ?
Владимир АБРАМОВ:
– Нет. Адвокату доверяют как минимум до конца сезона. Кто сказал, что шансы на попадание в зону Лиги чемпионов уже потеряны? «Зенит» вполне может занять если не первое, то второе место. А если и эту задачу не выполнит – Дик сам уйдет.
Посмотрите на голландца – вы думаете, ему нравится работать в России? Что-то я ни разу не видел на лице Дика улыбку!
Но очевидно, что дела плохи – команда у тренера дорогая, а игры нет. Подчеркиваю, игры, которая бы приносила удовольствие – видим сплошной рационализм. Но ведь природа у «Зенита» другая! В Питере привыкли – если и проигрывать, то с музыкой. И, замечу, не под похоронный марш. У команды не русское лицо – отечественных футболистов мало, а тренер заговорил о продаже Аршавина за границу. Кто голы-то забивать будет? Текке? В Питере – как в том анекдоте: если сложить девять беременных женщин (читай – девять классных футболистов), через месяц родится ребенок (читай – чемпионство)? Не родится, полагаю, даже через девять месяцев... Адвокат это знает.
Юрий СЕВИДОВ:
– Увы, но это так. Почему увы? Потому что я думал, Дик как классный тренер, которому купили звезд, сделает команду. Или футболисты сами разберутся, если им очень уж не мешать. Как, к примеру, не мешал когда-то «Реалу» усач Дель Боске. Но Дик завалил дело – прежде всего постоянной ротацией состава (он ведь так и не определился с атакующей схемой) и неумением подготовить команду функционально. Увы, в коллективе очень много недовольных – «Зенит» не выглядит единым целым. Высказывание Домингеса в интервью «Советскому спорту» об отсутствии какой бы то ни было тактической работы – уверен, первая ласточка. Скоро нам расскажут о немощи физической и эмоциональной. «Зенит» впал в кому, ему впору подключать аппарат искусственного дыхания. Команда теперь будет вести борьбу только за второе место, а в перспективе маячит вариант «Локо» образца двух последних лет – смена тренера и эмоциональная выхолощенность коллектива.
Дик не справился с перегрузками. Тренер оказался не готов к суперстрессовой работе в условиях современной России.
2. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДИК ДЕРЖИТ ПОГРЕБНЯКА В ЗАПАСЕ ПО ЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ?
Владимир АБРАМОВ:
– Нет. Как я уже говорил в интервью «Советскому спорту», в России не умеют работать с футболистами, рост которых выше 190 см! Оказалось, что и в Голландии не умеют… Возможно, Погребняку нужен индивидуальный тренер по физподготовке. Но при Адвокате это исключено – его условием при подписании контракта было полное невмешательство в работу тренерского штаба.
Юрий СЕВИДОВ:
– Нет, мне кажется, что и Адвокат, и Аршавин с Домингесом понимают, что вариативностью в атаке Паша и турок Текке существенно отличаются. Турок просто более классный игрок. Будь иначе, такой говорун, как Аршавин, не постеснялся бы высказать это даже тренеру, пролоббировать интересы Погребняка. Подобного не происходит – Паша просто слабее, его козыри – топтание центральных защитников и создание глубины атаки не так востребованы. Другой вопрос, что постоянное нахождение на скамейке смущает – бомбардир должен играть хотя бы по двадцать минут.
4. ПОЧЕМУ ПИТЕР ТАК СЛАБО ИГРАЕТ В МОСКВЕ?
Владимир АБРАМОВ:
– Меня удивляют восторги по поводу «Динамо» – мол, команда уже готова к чемпионству, она просто смяла «Зенит»! Давайте честно – матч в Петровском парке вполне мог закончиться и победой Питера со счетом 3:1. Просто Кобелеву повезло, Адвокату – нет. Никакого комплекса Москвы у питерцев не существует. Вспомните хотя бы то, как «Зенит» проводил последние матчи на «Петровском», – тихий ужас.
Юрий СЕВИДОВ:
– Удивительная вещь – «Зенит» в Москве всегда выдавал на-гора премьеры! Команда могла и проиграть, но никогда у болельщиков не было повода сказать, что футболисты не бьются, что они сделали не все, что могли. Индивидуального мастерства отдельных футболистов без четко поставленной игры не хватает для победы. Игроки качественные, звездные, без налаженного тренерского процесса деградируют.
Но самое главное и печальное – «Зенит» отвратительно готов физически. Тем, чем футбол дает возможность исправить тактические просчеты и недостаток мастерства, Адвокат просто не занимается. Ведь наши советские тренеры всегда славились тем, что их команды отменно готовы физически – мы могли проиграть в технике и тактике, но элементарно съедали соперника во вторых таймах. Они стоят, а мы летаем! «Зенит», как «Аврора», весь чемпионат на приколе…
Увы, но ни Дик, ни его помощник, господин Пот, оказались не в силах выполнить работу физрука – обеспечить команде грамотную беговую работу. Что на сборах, что, чувствуется, в межигровых циклах.
взято отсюда: sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/8/7&id=265633)
Зырянов: Дочка, я тебя никогда не забуду!
Один из героев поединка «Зенит» - «Луч» - Константин Зырянов заявил «Твоему ДНЮ», что свой второй гол он посвящает памяти дочки, погибшей пять лет назад.
- Первый гол я посвящаю своей девушке, - говорит Константин. - А второй – одному маленькому человечку, которому 14 августа исполнилось бы девять лет.
Футбольный мир помнит о страшной трагедии Константина, произошедшей пять лет назад, когда он был еще игроком «Торпедо». Его 23-летняя супруга Ольга, взяв на руки их маленькую дочку Иришку, выбросилась с восьмого этажа. Девочка умерла сразу, ей было всего четыре годика. Ольга скончалась через месяц в реанимации.
Не знал что у тего такое в жизни было...
Не знал что у тего такое в жизни было...
я тоже не знал!:eek: офигеть просто............:(
НИчесь!:eek: у нее с головой не все впоряде было... ?
Защитник питерского "Зенита" Николас Ломбертс призван в сборную Бельгии на матч отборочного турнира Евро-2008 против Сербии. Бельгийская команда сыграет с сербами на своем поле 22 августа.
Ломбертс перешел в "Зенит" из бельгийского "Гента" летом этого года, и уже принял участие в нескольких матчах чемпионата России. 22-летний игрок обороны ранее выступал за молодежную сборную Бельгии, где ему была доверена капитанская повязка.
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал согласие на то, чтобы возглавить сборную Австралии по окончании сезона в чемпионате России, сообщают австралийские СМИ. В то же время Адвокат сообщил, что не даст публичного согласия, пока не завершится сезон.
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин заявил в интервью "Arshavin.eu", что не поедет с командой на матч 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА против "Злате-Моравце": "Я не полечу. У меня даже нет словацкой визы, поэтому я буду готовиться в Питере к матчу следующего тура чемпионата России", – сказал Аршавин.
первая новость из серии 101 утка газеты,вру за сегодня, а вторая чтоб помозолить глаза ненавистников зенита, прикольно так взять вырвать из полного интервью кусок который без пояснений выглядит очередным капризом шавы, и хоть бы кто нить из тех кто эту новость уже растиражировал пояснил что у шавы дисквалификация на 3 матча ещё после игры с севильей
а первая вообще ноу комент, "Дик Адвокат дал согласие...", но "не даст публичного согласия" ,а так это типа он на ушко австралийским сми нашептал
скорее всего так, если Зенит попадет в ЛЧ то Дик останется! если нет, то уходию к автралийцам :rolleyes:
первая новость из серии 101 утка газеты,вру за сегодня,
ну это вовсе не газета.вру:rolleyes: это национальная австралийская новостная система!http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,22239926-2883,00.html (внешка)!А что,конечно, Дик не будет официально сейчас ничего подтверждать.....так же как и он не подтверждал когда приходил в Зенит заранее!Я думаю об уходе он уже решил в любом случае........даже если пробьемся в ЛЧ!Не просто у нас работать-он это понял!ИМХО
а вторая чтоб помозолить глаза ненавистников зенита, прикольно так взять вырвать из полного интервью кусок который без пояснений выглядит очередным капризом шавы, и хоть бы кто нить из тех кто эту новость уже растиражировал пояснил что у шавы дисквалификация на 3 матча ещё после игры с севильей
а первая вообще ноу комент, "Дик Адвокат дал согласие...", но "не даст публичного согласия" ,а так это типа он на ушко австралийским сми нашептал
так а чего тут не ясно!???У Шавы дисквалификация на две игры была в КУЕФА после матча с Севильей!Одну игру он уже отсидел,осталась еще одна!:cool: А написали то что не полетит......так это просто к тому что он не будет поддерживать команду!ну и правильно что не будет,толку от его присутствия мало будет!пусть лучше переведет дух для игр ЧР!
arshavin.eu: Поздравляем с победой. Что Вы можете сказать о сегодняшней игре?
А.А.: Спасибо. Сегодня нам удалось показать более агрессивный футбол. Было много размашистых атак. Не знаю, наша это заслуга или соперник позволил нам так играть. Мы владели инициативой весь матч, создавали опасные моменты. Однако, мы как всегда, сами себе устроили проблему. Из ничего, на ровном месте. Хорошо, что мы нашли в себе силы и смогли исправить данную ситуацию.
arshavin.eu: Сегодня в Петербурге стояла сильная жара, болельщики на трибунах в полной мере испытали это на себе.
А.А.: В такую жару очень важны физические кондиции игроков.
arshavin.eu: “Зенит” сегодня оказался командой физически более подготовленной?
А.А.: Не только физические кондиции решили исход матча, “Зенит” является командой более высокого класса.
arshavin.eu: Вам понравился игра “Луча”?
А.А.: Игра “Луча” меня абсолютно не впечатлила.
arshavin.eu: Показалось, что сегодняшнее судейство не соответствовало европейскому уровню? Вспомните эпизод с Ширлом, когда судья должен был дать доиграть момент, а потом уже показать желтую карточку игроку “Луча”. Ошибались боковые арбитры.
А.А.: Этот судья один из немногих судей, который судит честно, Он судит очень часто домашние игры “Зенита” и, что видит, то и свистит. Однако, согласен с Вами, что судейская бригада допускала сегодня ошибки, но ошибки были не предвзятые.
arshavin.eu: Знаете ли Вы, что Адвокат хотел выпустить Максимова еще при счете 1:1? Известно ли Вам, кого он хотел заменить?
А.А: Нет.
arshavin.eu: Вы сегодня участвовали при трех результативных атаках, забили гол головой и сделали две результативные передачи. Может стоит задумать об английском чемпионате или все-таки Испания?
А.А.: Можно и в Англию, но лучше в Испанию. (прим. улыбается)
arshavin.eu: Изменились ли в лучшую сторону действия нашей обороны?
А.А.: C более сильным соперником, так перестраиваясь в середине поля, мы будем иметь большие проблемы.
arshavin.eu : Сейчас “Зениту” предстоит матч на Кубок УЕФА. Вы отправитесь в Словакию вместе с командой или будете готовиться к предстоящей игре ЧР в Питере?
А.А.: Нет, я не полечу. У меня даже нет словацкой визы, поэтому я буду готовиться в Питере.
arshavin.eu: Андрей, желаем “Зениту” успешно выступить в КУЕФА. Надеемся, что сегодняшняя победа придаст зенитовцам дополнительные силы и поддержит боевой настрой.
А.А.: Спасибо.
Да нет эт я к тому что вот повесили на сайтах новость про шаву и без пояснения что из за дфк не едет, так свиные и др уже злорадствуют...
Я не уверен что дикий уйдёт после окончания ЧР при попадании в ЛЧ, тогда смысла нет вообще его работы тут уже сейчас, но то что он живёт на чемоданах это да, и то что работать у нас трудно это я полностью не согласен, как раз ему то не трудно, он сам говорил что для работы в зените созданы просто шикарные условия даже по европейским меркам, у команды огромные финансовые возможности которых у него наверное ещё долго не будет, русский язык он не знает и следовательно не читает всё то что про него пишут и поэтому со стороны сми давления лично на него нет, со стороны болельшиков открытых акций против него нет, да и вообще прес на него почти не давит он в любом случае скоро уйдёт и поэтому его особо заботить все громкие поражения зенита при нём не будут, так что как раз на него из всех тренеров ПЛ наверное мало что давит
Да нет эт я к тому что вот повесили на сайтах новость про шаву и без пояснения что из за дфк не едет, так свиные и др уже злорадствуют...
Я не уверен что дикий уйдёт после окончания ЧР при попадании в ЛЧ, тогда смысла нет вообще его работы тут уже сейчас, но то что он живёт на чемоданах это да, и то что работать у нас трудно это я полностью не согласен, как раз ему то не трудно, он сам говорил что для работы в зените созданы просто шикарные условия даже по европейским меркам, у команды огромные финансовые возможности которых у него наверное ещё долго не будет, русский язык он не знает и следовательно не читает всё то что про него пишут и поэтому со стороны сми давления лично на него нет, со стороны болельшиков открытых акций против него нет, да и вообще прес на него почти не давит он в любом случае скоро уйдёт и поэтому его особо заботить все громкие поражения зенита при нём не будут, так что как раз на него из всех тренеров ПЛ наверное мало что давит
не соглашусь!давление на него ого-го какое!газеты и передачи ему переводят(он сам не раз говорил про это)!А на матчах прикинь поют:о-о-о-о-о-о Петержела!!!!!и болелы вывешивают баннеры на англ. не очень хорошие скажу прямо!;) Да и журналисты его запарили с одними и теме же тупыми вопросами!Так что ИМХО это только на первый взгляд,что ему просто!!!А дорабатывает он потому,что профессионал и должен доработать контракт!Ну чтож посмотрим.......что из этого все получиться!
зы А на свиней в интернете я давно внимания не обращаю...........всеравно мне их от сюда не достать!!!:) :D
НУ каждый видит события по разному, посмотрим...
я наверное когда он уйдёт явно плакать не буду...
Главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат согласился возглавить сборную Австралии по окончании сезона в Премьер-лиге, сообщает австралийская газета Herald Sun.
Федерация Футбола Австралии (ФФА) уже закончила переговоры с Адвокатом, но официально о назначении голландца будет объявлено в ноябре, когда завершится чемпионат России. Нынешний наставник питерцев станет преемником Грэма Арнольда, который останется на своем посту до конца года. Последними его матчами у руля австралийцев станут товарищеские встречи против Аргентины в сентябре и Китая в октябре.
Дик Адвокат дал понять, что в настоящее время хочет полностью сосредоточиться на завоевании с «Зенитом» титула чемпиона России. Он не станет публично говорить об уходе до тех пор, пока не закончится сезон. Напомним, что действующий контракт голландского специалиста истекает 31 декабря 2007 года.
Начав работу в Австралии с января 2008 года, Адвокат сумеет выполнить свои обязательства перед российским клубом, немного отдохнуть и начать подготовку своей новой команды к отборочным матча чемпионата мира.
Пока неизвестно, привезет ли голландец с собой помощника, или предложит эту должность Арнольду, который имеет контракт с ФФА до 2010 года.
Eurosport - А.К. - 14/08/2007 00:47 (eurospot.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2007/sport_sto1277326.shtml))
ps: вроде похоже что он принял решение, если бы не одно но
Адвокат отпровергает информацию о контракте со сборной Австралии
Вчера в электронных СМИ появилась информация о том, что главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал согласие возглавить австралийскую сборную. Уместно напомнить, что в недавнем интервью "СЭ" Адвокат заявил, что клуб из Санкт-Петербурга станет для него последним в карьере и в дальнейшем он будет работать с национальными командами. Вчера с голландским специалистом связался корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН.
- Контракт с футбольным союзом Австралии я не подписывал и предварительного согласия не давал, - подчеркнул Адвокат. - Мне очень нравится работать в "Зените" и все мои мысли связаны именно с этим клубом.
14/08/07 01:24 ("СЭ" (http://news.sport-express.ru/online/ntext/19/nl198775.html)l)
это конеш понятно пусть дергает ногу в австралию, но кто будет тренером Зенита ;) :cool: МОЖЕТ Я ??:D :D :D :D
.. с ОфСайта:
tors62, Санкт-Петербург
Хотелось бы обратить внимание уважаемых сокнижников на еще одну (ранее почему то не рассматриваемую) кандидатуру ГТ. А речь сдесь пойдет о всем известном Сергее Дмитриеве. Предполагаю, что многие сейчас повертели пальцем у виска, но хочется обратить Ваше внимание на некоторые события, которые, как говорится, произошли "в нужное время и в нужном месте".
Все Вы помните, что еще месяц назад СД являлся довольно успешным тренером команды "Динамо-СпБ" (шли на 3 месте в зоне "Запад" 2 лиги. И вдруг от него следует письменное заявление "по собственному желанию" и устное, что "от предложения, которое ему поступило - не отказываются". Сначала я думал, что человеку поступило предложение от какой-нибудь команды 1 лиги, но дальнейший ход событий выявил совсем другие обстоятельства. Оказывается, ВШТ, где СД успешно обучается, якобы выдвинуло ему чуть ли не ультиматум: или он бросает свою тренерскую работу с "Динамо", или не едет на 3-х недельную стажировку в Испанию. Все бы ничего, но в сегодняшнем интервью одной из питерских газет он рассказывает об этой стажировке и упоминает, что с ним вместе в Испании находился и другой слушатель ВШТ - Омари Тетрадзе, который, кстати, является тренером "Анжи" и которому, почему то, никто таких условий не ставил.
Возникает вопрос: какое такое предложение поступило СД, от которого нельзя отказаться. И вот дальше идет полностью моя фантазия, которая в нашей футбольно-газпромовской жизни может оказаться реальностью.
Если Вы помните, года полтора назад, когда назначали ДА, от руководства клуба в его различных заявлениях пусть и вскользь, но проскальзывала тема, что, мол, сейчас мы пригласили опытного тренера европейского уровня, который построит игру команды, выведет ее в ЛЧ, а в дальнейшем мы будем постепенно брать курс на привлечение в состав своих воспитанников и, возможно, уже с другим тренером.
Поскольку сейчас вовсю муссируется уход ДА в Австралию (в ноябре-декабре), значит надо искать нового тренера. Я далек от мысли, что Газпром уже давно не просчитал ситуацию и я почти уверен, что имя нового ГТ им уже известно. Будет ли ГТ Дмитриев - не знаю, но почему то кажется, что даже если не будет главным, то в каком то качестве в новом тренерском штабе мы эту фамилию обнаружим.
Чешский тренер Владимир Боровичка, работающий сейчас селекционером в "Зените", вернулся из Словакии в Санкт-Петербург.
Он просматривал матчи ближайшего соперника "Зенита" в Кубке УЕФА, "ВиОна" из Злата Моравице, чтобы дать Дику Адвокаату информацию для подготовки к матчу.
"Я просмотрел две игры словаков. Если говорить честно, то команда очень слабенькая. "Зенит" должен проходить ее без вопросов", – заявил Боровичка.
В среду состоялось заседание КДК РФС, на котором было принято решение засчитать "Москве" техническое поражение со счётом 0:3 в матче против "Зенита". Кроме того, "горожане" оштрафованы на 500 000 рублей. Напомним, что в этом матче в составе "Москвы" на поле вышел Роман Губник, хотя его договор с клубом, согласно которому чех был заявлен в РФПЛ, истёк 30 июня.
Также "Москве" засчитано поражение в матче 19-го тура дублирующих составов "Москвы" и "Рубина", где Губник тоже сыграл тайм, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
Вопрос о появлении на гостевом секторе стадиона в Самаре на матче чемпионата страны "Крылья Советов" – "Спартак" расистского баннера был снят с повестки дня заседания КДК по инициативе красно-белых. Начальник "Спартака" Валерий Жиляев приехал на заседание и попросил перенести рассмотрение вопроса.
Сегодня днем команда вылетает в Словакию, чтобы принять участие в матче второго отборочного раунда розыгрыша Кубка УЕФА с "ВиОном".
В составе делегации 18 футболистов:
вратари — Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски;
защитники — Александр Анюков, Ким Донг-жин, Николас Ломбертс, Эрик Хаген, Юрий Лебедев, Иван Лапин;
полузащитники — Александр Горшков, Константин Зырянов, Илья Максимов, Анатолий Тимощук, Ли Хо, Радек Ширл, Алексей Ионов;
нападающие — Алехандро Домингес, Игорь Денисов, Павел Погребняк.
Cherry_Lucifer
15.08.2007, 17:19
Вопрос о появлении на гостевом секторе стадиона в Самаре на матче чемпионата страны "Крылья Советов" – "Спартак" расистского баннера был снят с повестки дня заседания КДК по инициативе красно-белых. Начальник "Спартака" Валерий Жиляев приехал на заседание и попросил перенести рассмотрение вопроса.
А что было написано на банноре?
А что было написано на банноре?
go home monkey!в переводе-езжай домой обезьяна!
когда там зенит играет и скем ?
На твоем бы месте для начала заглянул в тему Турнир прогнозистов!
Играем в словакии! В 19:00 прямая на Пятом!
Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Зенит" Дика Адвокаата
Кто завтра будет защищать ворота вашей команды?
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я всегда окончательно выбираю состав в день игры, поэтому сейчас не могу ответить на ваш вопрос.
Вы считаете, что «Зенит» является фаворитом?
ДА: Все думают, что игра будет очень простой для нас. Однако матчи с такими не самыми сильными соперниками порой рождают чрезвычайно серьезные проблемы. Поэтому мы стараемся очень аккуратно подойти к завтрашнему матчу.
В вашей команде играют двое словацких футболистов. Как бы вы их охарактеризовали?
ДА: Мы очень довольны обоими. И Камил, и Мартин подписали долгосрочные контракты с нашей командой. Это очень хороший вратарь и великолепный центральный защитник.
Однако мы не увидели Шкртела среди прилетевших?
ДА: К сожалению, Шкртел не сможет принять участие в матче из-за травмы. Ему всего 22 года, ему еще учиться и учиться. У него есть потенциал, чтобы стать одним из ведущих центральных защитников Европы.
Не может ли сказаться на результате то, что команда до матча не тренировалась на поле, на котором предстоит играть, не посмотрела стадион?
ДА: Мы нашли подходящую гостиницу в 10 километрах от стадиона. Однако проблема в том, что все места в ней оказались заняты. Поэтому у нас практически не было выбора. Обычно мы приезжаем раньше и вечером проводим тренировку на игровом поле. Сейчас же мы остановились в Братиславе, за 130 километров от Злате-Моравце.
С учетом больших потерь в составе, какой счет вас устроит завтра?
ДА: Победитель определяется по итогам двух матчей, поэтому говорить об удовлетворительном результате преждевременно.
Что вам больше всего запомнилось за год работы в России?
ДА: Было много запоминающихся моментов. Надо сказать, что российский футбольный чемпионат пока отличается от европейских. Сейчас футбол в России находится в стадии переходного периода. Строятся новые стадионы, новые тренировочные базы, новые школы. Думаю, через пять-шесть лет чемпионат России будет не узнать. Это хорошо для всей страны. В данный момент мы являемся единственными иностранными тренерами в России, продержались уже больше года. Ранее мало кто мог так долго продержаться. И много недовольных, потому что мы занимает сейчас второе место в чемпионате.
Мистер Адвокат, вы опытный тренер: участвовали в чемпионатах мира и Европы. Однако перед стартом нового европейского турнира не волнуетесь?
ДА: Никогда не стоит показывать свою слабость. Несмотря на травмы и дисквалификации, у нас сейчас очень хороший состав, мы хорошая команда. Так зачем волноваться, раз сильны?
Что вы слышали ранее о команде из Злата-Моравце?
ДА: Честно говоря, ничего. Однако после того, как жребий определил нам эту команду в соперники, наш наблюдатель смотрел два матча, и мы получили от него много информации. Кроме того, нам об этом клубе рассказали наши словацкие футболисты.
Каким будет завтрашний матч?
ДА: Естественно, команда хозяев будет стремиться к победе, терять им нечего. Однако мы профессионалы и должны пройти в следующий этап соревнований.
"Зенит" в 1/4 Кубка сыграет дома
Сегодня состоялась жеребьевка, в результате которой были определены хозяева полей в матчах 1/4 финала Кубка России сезона 2007-08. На этом этапе "Зенит" примет "Томь" на своем поле (16 сентября, либо в случае выхода "Зенита" в следующий раунд Кубка УЕФА – 31 октября).
На твоем бы месте для начала заглянул в тему Турнир прогнозистов!
Играем в словакии! В 19:00 прямая на Пятом!
Если быть точным то трансляция в 18 55 по Спорту
Если быть точным то трансляция в 18 55 по Спорту
точно, на работе сцуко газета злокачественная была :o :(
Stenьka Ruzin
16.08.2007, 19:11
наши пока ведут
Отлично!!!
С Победой! 2 - 0 !!! :)
Ну вообщем то 1-0 было бы маловато, а вот 2-0 уже ничё так
Видно было что Зенит не напрягался, а совершенно спокойно играл без нервозности
Ионов вообще молодец шустро носился, вообщем дебют лучше некуда, первая игра, да сразу в куефа и гол, а вот Погребняк так что то не очень...
Spirakoo
16.08.2007, 20:13
да ваще и не должны были напрягаться...играли с командой из "Мухосранска! (с)"
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "ВиОн" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Мы заслужили сегодня победу. Если бы хозяевам удалось забить мяч на пятой минуте, наверное, все бы сложилось иначе. А так через двадцать минут мы установили полный контроль над мячом и забрали инициативу в свои руки. Затем создали три четыре очень хороших момента и, в конце концов, открыли счет. Во втором тайме мы уже полностью контролировали ход матча. Я считаю, что 2:0 – это очень хороший результат.
Так же отмечу, что игра сегодня, несмотря на все обстоятельства, была очень дружественной.
Главный тренер ФК «ВиОн» Ян Росински: Мы очень хорошо начали этот матч и имели очень хорошую возможность повести в счете, однако постепенно упустили инициативу. Во втором тайме игру полностью контролировал соперник. Считаю, что «Зенит» сегодня победил абсолютно заслуженно.
Брифинг Дика Адвокаата на базе "Зенита" в Удельной
Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась тренировка команды, по окончании которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.
Каково состояние Вячеслава Малафеева?
ДА: Травма Славы не кажется слишком серьезной. Завтра мы примем решение, сможет ли Малафеев играть в ближайших матчах. Есть шанс, что он сможет выйти на поле.
Ваш комментарий по поводу игры с «Вионом».
ДА: Я уже давал комментарий по поводу этой игры. Сейчас мы полностью сконцентрированы на подготовке к матчу с «Томью».
Сегодня уже тренировался Фатих Текке. В каком он состоянии, и насколько велики шансы, что Текке будет играть против «Томи»?
ДА: Могу сказать, что Текке и Радимов будут в числе 18 игроков, заявленных на матч с «Томью».
Что происходит с Павлом Погребняком? Почему он перестал забивать?
ДА: Думаю, что этот вопрос лучше задать ему самому.
Обычно вы в превосходных степенях отзываетесь о молодых футболистах в составе «Зенита». А что вы скажете об Алексее Ионове? И есть ли возможность, что он получит место в основном составе, благодаря успешному выступлению в матче с «Вионом»?
ДА: Самое главное на сегодняшний момент – это то, что в свои 17 лет Алексей получил возможность тренироваться с «основой» постоянно – каждый день. Это касается и левого защитника Ивана Лапина. Что касается возможности участия Ионова и Лапина в матче с «Томью», то нам еще предстоит решить, смогут ли оба футболиста попасть в число 18-ти заявленных на эту игру. Отмечу, что Ионов – многообещающий игрок. Ему всего 17 лет, а он уже отметился голом. И в целом его игра производит самое благоприятное впечатление.
А почему Ионов вышел на поле с горящими глазами и хотел отыграть эти 15 минут как последний матч, а у Ильи Максимова мы не увидели ничего подобного?
ДА: Возможно, у Ильи не все получалось потому, что позиция правого полузащитника, на которой он играл с «Вионом», не является любимой для Максимова. Все-таки Илья тяготеет к игре в центре полузащиты. И, в принципе, я доволен его игрой. Не могу не отметить, что Илья сильно прибавил и на тренировках, чего я не мог сказать в начале сезона. Думается, что в будущем он станет одним из ключевых игроков «Зенита».
В последних играх «Зенит» стал показывать более содержательный и интересный футбол. С чем это связано? Игроки стали лучше понимать ваши установки, или футболисты стали более ответственными в плане отработки контрактов?
ДА: Я согласен с вами, что играть мы стали лучше. Но я не думаю, что это как-то зависит от тех факторов, что вы упомянули. Ведь в прошлом году мы демонстрировали красивый футбол, и значительно продвинулись вверх по турнирной таблице. Сейчас мы также занимаем высокое второе место. Думаю, что хорошая игра всей команды во многом зависит от присутствия на поле полузащитников Тимощука, Ширла и Зырянова. Они играют очень хорошо, что и предопределяет качественное улучшение игры.
Что вы можете сказать о своем ближайшем сопернике? Какую главную проблему в игре с «Томью» вам придется решать?
ДА: Мы можем ожидать от «Томи» того же, с чем столкнулись в игре с «Амкаром». Наверняка они будут играть в оборонительный футбол, полагаясь на контратаки. Нашим преимуществом будут хорошие индивидуальные качества наших игроков, благодаря которым мы можем забивать голы. А еще я очень рад игре Николаса Ломбертса в двух последних матчах.
В вашей карьере были матчи в Еврокубках со столь слабыми соперниками, как команда, с которой «Зенит» играл в четверг?
ДА: Очень легко говорить о слабости соперника, когда ты уже обыграл его. Вспомните, как «Вион» обыграл казахстанскую команду в прошлом отборочном раунду Кубка УЕФА, как «Вион» стал обладателем Кубка Словакии, а затем стал чемпионом первого дивизиона, и вы поймете, что это не такая уж слабая команда. В то же время, в следующем раунде нас ждет гораздо более серьезное испытание.
Не влияет ли отрицательно на команду разговоры о том, что вы по окончании сезона покинете клуб и будете работать со сборной Австралии?
ДА: Я так не думаю, ведь эти слухи начались не сегодня, а еще летом, когда меня периодически отправляли в «Фейенорд» и другие голландские клубы. И потом, игроки выступают не ради меня, а ради «Зенита», и ради себя самих.
В матче с «Вионом» игру старался вести Домингес, но лучше это получалось у Зырянова. Есть еще Радимов, который играет на схожей позиции. Кого вы видите на позиции плэймейкера, и могут ли три упомянутых футболиста одновременно появиться на поле?
ДА: В настоящий момент Костя (Зырянов – прим. ред.) – лучший игрок. И он хорошо играет не только с мячом, но и без него. Он отлично выполняет свою работу для всего клуба.
С «Томью» вашей команде предстоит играть не только в чемпионате, но и в Кубке России. Кубковый матч хотят перенести с 16 сентября на 31 октября. Смотрели ли вы календарь и думали ли о том, когда «Зениту» лучше играть кубковый матч?
ДА: Вы хорошо проинформированы. Я думаю, мы будем играть кубковый матч в октябре. В противном случае, это будет проблемой для игроков, которые вызываются в национальные сборные и играют в международных матчах.
Игра какого клуба или национальной сборной в последнее время впечатляет вас больше всего, а может быть, приводит в восторг?
ДА: Если говорить о сборной, то это команда мистера Хиддинка (улыбается). Если говорить о команде, то всегда лучшая – моя команда (смеется).
Не секрет, что вы прибыли в Словакию в сопровождении президента клуба Сергея Фурсенко. Если не секрет, о чем вы с ним общались, что это был за разговор? О ваших творческих планах или о чем-то другом?
ДА: Обо всем: об игре, об инфраструктуре, о наших семьях, о детях. Буквально обо всем…
А что все-таки вам должен предложить господин Фурсенко, чтобы вы дали согласие остаться в «Зените»?
ДА: Он уже предложил мне очень многое. И я уже неоднократно говорил, что сейчас у «Зенита» президент, за которым клуб может чувствовать себя как за каменной стеной. Уверен, он сделает все, что отвечает интересам клуба.
И все-таки, что нужно вам? Рональдиньо, или зарплата в 4 миллиона?
ДА: (С иронией) Сколько? 4 миллиона? Мало… (смеется). На самом деле, конечно же, этот вопрос никак не связан с деньгами.
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев пропустит воскресный матч 21-го тура чемпионата России против "Томи".
Это стало ясно после проведенного сегодня медицинского обследования. "Надеюсь, мне удастся оперативно справиться с травмой, и уже на следующей неделе я смогу побороться за место в основном составе нашей команды", - заявил Малафеев собственному официальному сайту.
arshavin.eu: Какое настроение царит в команде после вчерашней победы?
А.А.: Настроение хорошее. Позитивное. Тем более после трех побед. Мы понимаем, что это были не самые трудные соперники. Все только начинается, впереди Томь. Томск очень приличная команда, нам будет не легко.
arshavin.eu: Слава Малафеев. Что с ним?
А.А.: Сегодня на тренировке его не было с нами. Пока я не могу ничего сказать о возможности появления Малафеева в составе Зенита в игре с командой Петракова.
arshavin.eu: Какую тактику в воскресенье предложит нам Томь? 10 человек сзади? Или они будут пытаться искать счастье у наших ворот?
А.А.: Думаю, что они опасаются нас, будут играть от обороны. Но это не означает того, что они приедут за ничьей, они будут пытаться контратаковать, как они делали это в матче со «Спартаком», им нужны очки.
Мы обязаны играть быстро, быстро комбинировать, быстро перемещаться, играть размашисто, создавать пространства для проникновения в свободные зоны, через которые появиться возможность завершать атаки голами. Ведь нам тоже нужны очки.
arshavin.eu: Команда готовилась к матчу с «Вионом». Вы не летали с командой. Готовились индивидуально?
А.А.: Карточка, полученная мной в Испании не дала мне возможность принять участие в двух матчах со словаками. До отлета команды в Братиславу, я оставался после тренировок минут на 20, побить по воротам, в остальном делал все как команда. Естественно, когда ребята были в Словакии, я отдыхал.
arshavin.eu: В воскресенье игра на «Петровском» состоится в 19.30. Хорошее время?
А.А.: Это лучше чем в два. Тем более в это время, мы всегда играем удачно, тьфу, тьфу,тьфу. Надеюсь, это нам поможет.
arshavin.eu: Андрей, вчера мы наблюдали за ходом матча в одном из спортивных заведений Санкт-Петербурга. В перерыве матча нам удалось пообщаться с болельщиками «Зенита». Ребята желали Клубу и лично Вам удачи в предстоящем матче с Томью, задали Вам вопросы.
Львов Дмитрий, инженер 38 лет: Андрей, как Вы считаете, есть ли жизнь после смерти? Мне просто очень интересно узнать, что Вы об этом думаете?
А.А.: Я думаю это как во сне. Только сон уже длится целую вечность. Когда мы спим, мы ничего не чувствуем. Наверное, там также.
Вероника, 22 года.: Андрей, где ты предпочитаешь купаться: в море, озере, или бассейне?
А.А.: Когда я был маленький, и меня возили на море, я не мог понять для чего нужен бассейн, если рядом огромное, красивое и глубокое море. Когда я стал старше, приезжая на море, я стал проводить больше времени в бассейне. Может, это от старости?(улыбается)
Леша Широков. 12 лет: Скажите, пожалуйста, а сколько раз Вы можете набить мяч на ноге? Существует ли норматив по набиванию мяча в детских школах?
А.А.: Примерно месяц назад этой идеей нас увлек Павел Погребняк, вернее, ему посоветовал это Игорь Корнеев. Он сказал , чтобы стать более техничным футболистом, следует набивать каждый день не менее трех тысяч раз. Не важно, сколько попыток, главное, что это надо сделать. Мы как «зомби» ходили и набивали мяч. Кто-то набил больше меня. Кто-то меньше. Мой рекорд 617 раз. Что касается твоего вопроса относительно норматива в детских школах, то я не знаю какие там сейчас требования.
Натали,24 года : Андрей, когда ты последний раз плакал?
А.А.:Не помню. Не могу сказать. В этом году, точно этого не было.
Николай Николаевич, офицер, 44 года: Как Вы обращаетесь к тренерам? Дику и Гуусу?
А.А.: В жизни я обращаюсь к ним «Тренер». Если в игре, когда надо использовать минимум времени - микроэпизод, я обращаюсь к ним по имени.
Дмитрий 33 года.: Возможный уход Фатиха-потеря для нас или переживем?
А.А.: Незаменимых футболистов не бывает.
Хулиган, 22 года: С кем последний раз дрался? Из-за чего?
А.А.: Давно не с кем не дрался. Что-то серьезное могу вспомнить разве только в школьные годы.
Роман Веткин, хирург.: Как Вы думаете, не отразится ли дипломатический конфликт России и Англии на игру нашей сборной в Лондоне?
А.А.: Не думаю. Мы уже это проходили, накануне матча Россия-Латвия. Между нашими странами был конфликт, однако, на игру это никак не отразилось. Футбол - это футбол, а политика - это политика.
Один из тех, кто играл с тобой.: Назови несколько имен твоих школьных друзей.
А.А.: Проверяешь меня ? Рома, Женя, Федор.
Ирина, 26 лет, домохозяйка.: Я понимаю, что Артем-сын наследник. Нет ли у вас с Юлей желания родить дочку?
А.А.: Мы хотим второго ребенка. Если Бог даст, буду рад.
Оля, студентка 1 курса.: У нас недавно был выпускной. А ты помнишь свой выпускной вечер? Выпивал ли там на нем?
А.А.: Конечно, помню. Выпивал. Ничего интересного там не было. Автобус привез нас в «Смену» к 6.00. Там переночевали, а в 15.00 у нас был полуфинал Кубка «Белых Ночей». Мы выиграли тот матч, а на следующий день победили в финале.
Рокер, Стас 31 год: Андрей, ты часто врешь?
А.А.: Чем старше становлюсь, тем чаще, к сожалению вру.
Анатолий Вячеславович. 50 лет: В романе «Мастер и Маргарита» Булгакова какой персонаж тебе более интересен?
А.А.: Я читал этот роман два раза. Но пока до конца его не осознал. Для меня еще много в нем непонятного.
Хацкевич Софья 42 года: Андрей, общался ли ты лично с К.Ю. Лавровым?
А.А.: С Кириллом Юрьевичем мы разговаривали несколько раз. К сожалению, это были непродолжительные беседы. Он часто присутствовал на наших клубных корпоративных мероприятиях, поддерживал команду. Но я очень стеснялся подойти к такому человеку, не считал возможным. Это личность огромного масштаба.
Cherry_Lucifer
19.08.2007, 16:34
Во сколько игра?
Cherry_Lucifer
19.08.2007, 16:44
в 19.00
Пасиб... Будем болеть....:cool:
Во сколько игра?
Игра в 19 30, трансляция по Пятому каналу в 19 10 или по Спорту в 19 25
ХОРОШАЯ ИГРА ЗЕНИТА!ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ ТАЙМ!второй немного подустали,но в целом молодцы!:)
ХОРОШАЯ ИГРА ЗЕНИТА!ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ ТАЙМ!второй немного подустали,но в целом молодцы!:)
+1:cool:
Особенно понравились Джин, Домингес, Ломбартс ну и естественно Аршавин.
БУДУ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДЖИН ТОНИК (с):D
+1:cool:
Особенно понравились Джин, Домингес, Ломбартс ну и естественно Аршавин.
БУДУ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДЖИН ТОНИК (с):D
а я бы сегодня(хоть это и сложно) на первое место поставил бы Радека Ширла!!!!!:)
а я бы сегодня(хоть это и сложно) на первое место поставил бы Радека Ширла!!!!!:)
+1 ;)
Погреб видно что сильно старался и суетился
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Томь"
Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков: Уступили хорошей команде. Считаю, что «Зенит» сегодня выглядел достаточно агрессивно, особенно в первом тайме. К сожалению, мы опять наступаем на те же грабли: два стандартных положения. Очень, очень часто мы стали играть с ошибками. Естественно, отсюда вытекает результат. Пытались во втором тайме переломить ход игры, вышли свежие игроки, тот же Сердюков, тот же Тарасов, тот же Младенов, но я считаю, что они не попали в игру. Естественно, отсюда результат. Поэтому я считаю, что победа «Зенита» закономерна. Сумели довести до логического завершения.
Прокомментируйте игру Хомутовского и Архипова.
ВП: С чего начать с хорошего или плохого? Начнем с того, что неплохой матч провел Архипов. Нам такой форвард нужен. Быстрый. Поэтому, все сделали возможное, чтобы его приобрести. Я считаю, что он неплохой матч провел. Если бы ему немножко помогали: тот же Булыга, тот же Сердюков, - он бы сыграл сегодня поразнообразнее. По поводу Хомутовского – здесь все очевидно. Две явные ошибки. Очень нервозно играл. У нас, к сожалению, поставишь Парейко - такая же картина, поэтому здесь не угадаешь.
Ростов выглядит обреченным в борьбе за место в Премьер-Лиге. Как вам кажется, кто ваши главные соперники в борьбе за 13-14 место: Нальчик, Владивосток, Самара?
ВП: Обобщить можно? Мы будем бороться со всеми.
Получилось так, что за последние две недели вы сыграли в гостях с двумя командами, которые идут на первом-втором месте: Спартаком и Зенитом. В обоих вы проиграли с минимальным счетом. Как вы оцениваете силу команд. Какая из них имеет больше шансов стать чемпионом?
ВП: Думаю, по игре, то что мы играли со Спартаком и Зенитом, приблизительно одинаковы. Со Спартаком – рисунок другой. Мы вели и играли больше от обороны. Но, к сожалению, из-за ошибок наших защитников, Спартак сумел сравнять.
Здесь Зенит играл в более скоростной футбол. А это естественно, имея таких быстрых нападающих высокого класса, можно использовать свое преимущество. Команды, и Спартак, и Зенит будут бороться за самые высокие места.
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Отыграли очень хорошую игру. Должны были забивать больше мячей, чем только два. Команда работала очень хорошо, целеустремленно и заслужила победу.
Мое личное мнение, сегодня я видел лучшую игру Зенита с начала сезона. Это то, чего я ждал с начала сезона. Слаженные действия футболистов…. Что произошло?
ДА: Как уже можно сказать, мы купили новых игроков и создали систему. Игроки в этой системе играют на своих местах, в том числе, например, Домингес. Мы играли по системе 4-3-3, хотя обычно мы нарабатываем систему 4-4-2.
Как уже говорилось почти перед каждым из 21 прошедшего матча, мы начали сезон очень рано, игрой с Шальке, в которой получил травму Домингес, двое игроков приехали с каникул, почти ничего не делая. Но, несмотря ни на что, мы со всем этим справились и находимся на втором месте в лиге. Это показывает силу нашей команды. В этом отношении я согласен с вами, что последние четыре игры мы провели намного лучше, чем предыдущие. Надо продолжать также на протяжении всего сезона.
Чтобы игроки так грызли землю, мы еще не видели. Почему мы не видели этого раньше?
ДА: Ключ к нашему успеху – игра в центре поля. Коста (Зырянов – прим. ред), Тимощук, Алекс. Их игра позволяет нам иметь больше места в центре поля и использовать свои технические особенности. Эти игроки – наш ключ. Если Вы сегодня видели Аршавина, то могли заметить, что сегодня он тоже провел очень хорошую игру. Игроки центра поля хорошо отрабатывают и в атаке, так и в обороне. Игроки нападения знают, что за их спинами – три очень хороших игрока.
Два мяча Ким Донг-жин сегодня забил. Оцените его игру.
ДА: Я сегодня тоже удивлен Джином. Мы за него заплатили всего 2,5 миллиона долларов. Он отыграл почти все матчи. Я думаю, что он всегда играет на восемь баллов, но почти всегда – как минимум на семерку. Мне очень приятно, что сегодня он забил два мяча, это очень хорошо. Сегодня мы могли увидеть, чего он на самом деле стоит для команды.
Фатих Текке так в прессинге может играть, как играл сегодня Погребняк?
ДА: Все могут играть так же, как он.
Что до Текке – он другой игрок. Павел больше рассчитывает на свои возможности, а Текке комбинационный игрок, поэтому сравнивать их не совсем корректно.
Хотелось бы сказать, что Павел в этой игре заслужил, чтобы на нем был назначен пенальти. Я знаю одного игрока в этом чемпионате. Почти каждый его нырок ведет к назначению 11-метрового удара. Наш же игрок получил предупреждение (саркастически улыбается – прим. ред.). Ну и не будем забывать о красных карточках.
У вас богатейший тренерский опыт. За 9 туров до конца чемпионата России все обсуждают вопрос, можно ли отыграть 5 очков отставания от Спартака. Решена ли судьба золотых медалей?
ДА: Нет, разумеется, судьба золотых медалей еще не решена. Спартаку еще играть против ЦСКА и другими очень классными командами. Для нас важнее то, как играем мы сами. По моему мнению, Спартак еще может потерять очки. Каждое поражение – всего три потерянных очка. Спартак тоже не наберет максимум очков в следующих матчах. Поэтому ничего еще не решено. Не только для нас, но и для других клубов.
Зенит забивает, это хорошо. Но команда пропускает в каждом матче. Как вы собираетесь бороться за чемпионство с такой игрой в обороне?
ДА: Надеемся, что мы сможем в субботу забить один гол, а Самара - не одного, и выиграем. Команда выигрывает как команда и проигрывает как команда. Не хотелось бы кого-то особенно выделять. В любом случае, хочу сказать про Ломбертса, который в каждой игре прогрессирует. Если какой-то игрок находится не в лучшей форме, я, конечно, не буду рассказывать об этом в СМИ. Только самому игроку. Видно, что некоторые позиции надо укреплять. Какие - я знаю (улыбается – прим. ред.).
Какое впечатление сегодня произвел на вас судья?
ДА: Сложно что-то говорить про судейство, потому что того же судью можно получить, скажем, через три недели, а у судей очень-очень большое эго. (улыбается – прим. ред.)
Про этого судью можно сказать, что он очень молод и допустил несколько ошибок. Но не более того. Все делают ошибки. С Погребняком – это единственная ошибка.
За 12-ть минут до конца стало немного тревожно, команда встала. Будем мы доигрывать вторые таймы до конца?
ДА: Сегодня тренер соперников поставил трех очень высоких игроков, у нас таких нет. При стандартных ситуациях, например, штрафных, это может быть очень опасно. Но не более чем при стандартах.
Скоро ли выйдет на поле Мартин Шкртел? Как у него здоровье?
ДА: Я думаю, это у него займет три – четыре недели. Что-то с лицом. Естественно, врачам команды это виднее. Сейчас он на неделю уехал домой. Когда он вернется, он начнет тренироваться и сможет помочь команде.
Хорватский защитник корейского клуба "Сувон" Мато Неретляк близок к переходу в "Зенит", сообщает "Спорт-Экспресс". Игроку 29 лет.
Хорватский защитник корейского клуба "Сувон" Мато Неретляк близок к переходу в "Зенит", сообщает "Спорт-Экспресс". Игроку 29 лет.
Хорошо бы, а то одного мало купили, вот и адвокат тоже в интервью сказал что знаем какие позиции усиливать, значит может ещё кого купят
Турецкий нападающий петербургского «Зенита» Фатих Текке достиг договоренности о переходе в «Фенербахче». Как сообщает турецкая газета Fanatik, Текке будет выступать в «Фенербахче» под 10 номером.
http://www.soccer.ru/news/33696.shtml
Да уж, название газеты говорит само за себя...
http://fanatik.ekolay.net/fanatik/yeni/Default.aspx
можешь почитать на досуге!
"Зенит" обратился с предложением к лиссабонской "Бенфике" с целью покупки бразильского защитника Андерсона, сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на бразильские источники. Переговоры между двумя клубами о переходе 27-летнего центрального защитника, на которого также претендует бразильский "Крузейру", прошли в понедельник в Лиссабоне. В качестве компенсации за переход Андерсона "Зенит" готов заплатить 2,5 млн. евро.
Андерсон сыграл один матч за сборную Бразилии, а в последнее время выражал желание покинуть "Бенфику" после того, как стал играть не на своей позиции. Нынешним летом из-за болезни сына ему пришлось вернуться в Бразилию, что вызвало негативную реакцию в стане "Бенфики". Защитника отстранили от тренировок с основным составом, и он пропустил предсезонную подготовку. Известно, что в августе его агент связывался с "Фенербахче" по поводу возможного перехода в турецкий клуб.
В то же время спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания не подтвердил информацию турецкого издания Fanatik о том, что 29-летний нападающий сборной Турции Фатих Текке переходит из "Зенита" в "Фенербахче". Как сообщает "Спорт-Экспресс", Сарсания опроверг сообщения хорватской прессы относительно возможного перехода в питерский клуб 29-летнего защитника Мато Неретляка из корейского "Сувона". "Этот футболист не входит в сферу интересов нашего клуба", - сказал он.
По поводу предполагаемого интереса "Зенита" к полузащитнику "Сатурна" Андрею Каряке Сарсания сказал: "Мы следим за всеми сильными футболистами, выступающими в российском чемпионате, и Каряка, естественно, входит в их число. Но - не более того".
25 августа
Крылья Советов - Зенит
Трансляция в 18 10 по Пятому каналу
ЗЫ Прикольная фотка:D
ЗЫ Прикольная фотка:D
:D :D :D
Крылья Советов 1 - 3 Зенит
Нормально все отыграли и Ширл, и Шава, и Домингес, ну и Погребняк уж своим одним шансом воспользовался
Опять убивает меня судейство в нашем чампе, где только таких судей берут???
ЗЫ а тем временем свиньи проиграли рубину 3-1 и это значит что у них так и осталось 42 очка, а Зенит теперь отстаёт всего на 2 очка имея 40 очков
вообщем все гуд!меня на протяжении сезона некоторые люди критиковали немного что я защищаю футболистов и тренера...........так вот по-моему в основном что я говорил так и получилось!ТРЕНЕРУ НАДО БЫЛО ДАТЬ ВРЕМЯ,КАК И ИГРОКАМ!Не было красивого футбола.....ну и фиг с ним -зато был результат!сейчас и красота пришла!:) Свежие силы не помешали бы конечно,но чтож посмотрим........
зы вот подумал сегодня............а если Зенит возьмет все-таки золото в этом году:как будут Дика тогда называть его ярые противники,которые его чмырили на протяжении всего года(в Питере таких много)!
я наверно один из главных твоих критиков, все равно остаюсь при мнении что работы тренера особенно не заметно, в атаке эти игроки и без него бы разобрались, а защита как была проходной двор так и осталась, ну Хагена то когда уберут а ?????
Наверняка будут говорить что ну вот с такими то бабками и игроками любой бы золото взял
Вообщем прогресс в команде на лицо, и Анюков и Шава уже говорили что что то начинает получатся, это радует, главное чтоб они счас не подхватили хроническую болезнь прошлых сезонов, а именно сдавать осенью и проигрывать ключевые игры
Вот често говоря почти на 100% уверен что при такой игре крыльев (ессесно хорошей и самоотдаче) они бы точно выиграли бы у Зенита весной ну или в начале лета, а сейчас и Зенит уже подматерел и бится начал за каждый мяч
я наверно один из главных твоих критиков, все равно остаюсь при мнении что работы тренера особенно не заметно, в атаке эти игроки и без него бы разобрались, а защита как была проходной двор так и осталась, ну Хагена то когда уберут а ?????
Да нет.....не ты мой главный критик!:D
А то что в атаке разобрались бы сами,то не согласен!
Про проходной двор-так он всегда в Зените был!
Про Хагена согласен полностью!:)
не гоните на Хагена , нормальнй чув
не гоните на Хагена , нормальнй чув
чув он может и нормальный!:D но только не для Зенита!Вот Мэтью Бут это да......для Зенита в самый раз!
Да уж Хаген косячник главный, может на ровном месте сфолить и штрафной и пеналь из за него тож получить можно из ничего, причём вот проблема в том что не видно за счёт чего он может от этого избавится, вроде на тренировках вкалывает, на поле бьётся аж с номами мяч выдирает, но вот всё равно косячит постоянно, похоже это в мозгах дело, а там исправить что то сложно...
Вот Колян Ломбартс=) похоже уже адаптировался, не плохо стал играть, да и мяч просто уже с линии ворот вынес, так что пока радует..., ещё бы такого же ему в пару толкового прикупить...
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Крылья Советов" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:Мы знали, что Самара вынуждена бороться за место в Премьер лиге и подняться со дна турнирной таблицы. У нас была другая цель. Мы боремся за чемпионство, и потому должны были побеждать. Эта игра была ответственной и очень волнительной для обоих клубов. Я считаю, что мы заслуженно победили сегодня.
Знали ли вы, как играют «Крылья» до начала матча? Интересовались ли вы этим?
ДА: Мы знали систему, конечно, но не знали, кто конкретно выйдет на поле. По сравнению с прошлым матчем было куплено несколько новых игроков, но система осталась прежней – один чистый форвард и два футболиста под нападающим.
Как вы можете объяснить те многочисленные проблемы, которые были в вашей команде в линии обороны?
ДА: Всегда говорим, что если другая команда забивает гол, то виновата только защита, но не стоит забывать, что кто-то этому игроку соперника дал получить мяч и возможность сделать пас. Поэтому не стоит обращать столь пристальное внимание на ошибки только обороны. За результат отвечает вся команда.
Вы уже играли с «Крыльями» в этом сезоне. Как вам эта игра второго круга?
ДА: Я по-прежнему думаю, что «Крылья» - очень неплохая команда с хорошим подбором игроков. Я не думаю, что у «Крыльев» будут проблемы с тем, чтобы остаться в Премьер лиге. Напомню вам, что в первом круге мы сыграли вничью и играли вдевятером. Меня впечатлила та игра, и я удивлен, что сейчас «Крылья» проиграли шесть игр подряд. Мне понравились те игроки, которых Самара приобрела с тех пор, как мы играли с ней последний раз.
Главный тренер ФК «Крылья Советов» Александр Тарханов: Конечно, очень обидно проигрывать, хотя в целом мы не уступали сопернику. Первое, что хочу отметить, что в нашей команде нет надежности в игре. Особенно в линии обороны. Особенно, когда атакующим игрокам соперника дается возможность атаковать. Ведь наши игроки знают, что «Зенит» силен в игре на контратаках, они могли бы совершать тактические фолы. Я говорил, что нельзя терять мяч на своей половине.
Хочу отметить, что мастерство игроков «Зенита» намного выше, и это сыграло решающую роль. Три раза они выскочили, разыграли мяч и забили три гола. У нас были моменты во втором тайме, но разыграть комбинации до конца мы не смогли.
Что касается момента с назначенным вне игры, мы посмотрели запись, и первичное мое наблюдение, что вне игры там не было. Сейчас наше руководство разбирает эти моменты, и мы примем решение.
В целом не могу не отметить, что наблюдается позитивное улучшение в плане игры моей команды. Мы стали чуть быстрее в атаке. В жизни такого не бывает, чтобы в одночасье начать играть по-другому и полностью перестроить игру. Естественно, что нужны игроки более высокого уровня. Наверное, самой главной проблемой в нашей команде остается неблагоприятный микроклимат. Это играет одну из самых важных ролей в формировании команды. Периодически у игроков возникает недовольство друг другом, и мне удалось предотвратить даже одну стычку. Время от времени конфликты в команде всплывают наружу. Мне нужно время, чтобы разобраться в каждом игроке. Дополнительной сложностью является то, что в команде много иностранцев.
Какие у вас ближайшие задачи?
АТ: Нашей главной задачей сейчас является не проиграть Владивостоку. Потом у нас будет перерыв почти в три недели. За это время мы постараемся как-то переломить ситуацию.
Что касается сегодняшней игры, в первом тайме у нашей команды была некая скованность. Мы атаковали куце, но в перерыве я снова призвал к тому, чтобы ребята раскрепостились и стали играть более раскованно.
Нет ли в команде психологического кризиса в связи с шестью поражениями?
АТ: Я делаю все, чтобы его не было. Я никогда не кричу на игроков, стараюсь не критиковать их, все время повторяю, что вы прогрессируете от игры к игре.
Как вы оцениваете игру Кузнецова?
АТ: Он очень талантливый парень. У него очень хорошая техника. И когда хороший игрок входит в команду, ему не надо долго адаптироваться. Мы поменяли его, потому что он получил желтую карточку, и нужно было сделать какую-то замену.
Хочу отметить надежную игру Эскобара. Второе наше приобретение – Кинтеро – надо еще обучать правильно играть.
Сегодня питерцы очень легко убегали от наших игроков…
АТ: Безусловно, скорость у питерцев намного выше, чем у наших игроков, особенно у форвардов «Зенита». Все-таки клуб потратил немало денег на селекцию. Единственное, питерцам тяжело играть с прямыми конкурентами, потому что у ЦСКА и «Спартака» такой же ровный состав, равные зенитовцам мастера. Может быть, «Зениту» не хватает характера в играх со «Спартаком» и ЦСКА. Если же «Зенит» имеет преимущество в классе, то исход матча практически решен. Сегодня мы могли сыграть удачнее, если бы все футболисты выполнили установку.
Armstrong
25.08.2007, 22:41
ЗЫ а тем временем свиньи проиграли рубину 3-1 и это значит что у них так и осталось 42 очка, а Зенит теперь отстаёт всего на 2 очка имея 40 очков
Даже если Зенит и не будет чемпионом, главное, чтоб им не был Спартак!!! Ненавижу эту команду!!! Пришел урюк черчесов и они внаглую всё стали покупать!!!
Приведу примеры:
1) игра в Ростове: ростовчане бились как могли, но судья их просто УБИВАЛ (пенальти в их ворота, которого небыло, куча других моментов)
2) игра в Перми: здесь не было никакого подкупа судей, зато прекрасно известно что Рахимов и Черчесов хорошие друзья еще со времен выступлений за спартак. И Рахимов просто сдал матч (0-1)!!! Это очень хорошо было видно по игре (у Амкара она напрочь отсутствовала), но увы, это невозможно доказать. При Рахимове Амкар всегда на своем поле играет агрессивно, буквально бьется и вырывает очки у всех подряд (чего стоят игры с Зенитом и ЦСКА (1-1)). До спартака пермяки ни разу не проигравали дома! А вспомнить выездной матч с Зенитом (0-0), когда они бились за каждый мяч. Но когда приехали спартачи с другом черчесовым, они просто взяли и легли под них...
3) игра с Зенитом: тут без комментариев!
Я очень благодарен Рубину и лично их тренеру за то, что они сегодня надрали жопу мясным!!! Для этих ребят не существует авторитета московских команд, да и остальных тоже!
Спартачей как эмо, их никто не любит, но их много и они неадекватны:D
Про матч мяса в перми не согласен, там наоборот у амкара игра не то что была, а она напрочь заблокировала всё игру у свиней, там чудом спартак вообще выиграл блягодаря совсем не логичному голу титова и чудовищному не везению амкара, так что там врядли что то было в плане подкупа
Armstrong
25.08.2007, 23:55
...Про матч мяса в перми не согласен, там наоборот у амкара игра не то что была, а она напрочь заблокировала всё игру у свиней, там чудом спартак вообще выиграл блягодаря совсем не логичному голу титова и чудовищному не везению амкара...
А так и было задумано. Для вида Амкар запорол несколько 100% шансов, а Спартку нужно было предоставить пол момента для одного победного гола и они своего добились. Амкар после этого и вовсе перестал играть. Я смотрел игру от и до, и мне было жаль пермских болельщиков, которые такого не заслужили, и они по праву освистывали своих игроков за такое позорище.
так что там врядли что то было в плане подкупа
А это и не подкуп, это договорняк =)
Краткий обзор игры Крылья Советов-Зенит(видео) в п2п magnet:?xt=urn:tree:tiger:LXEP4ZRSZJUDD5CJSWKNRJUR 3GGEISW4XUFKZ6I&xl=7391051&dn=%D0%9A%D1%80.%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0% BE%D0%B2-%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82.flv
Краткий обзор игры Крылья Советов-Зенит(видео) в п2п
Спасибо за видео как раз с приезда матч не смотрел!Выкладывай почаще!:) ;)
чего то я не догоняю, просвятите plz, игру Питерцев по какому и когда показывать будут ???
чего то я не догоняю, просвятите plz, игру Питерцев по какому и когда показывать будут ???
Анонс ТВ-трансляций
Дата Турнир Матч В.н.м Трансляция В.н.т Канал
30.08.2007 УЕФА Зенит - ВиОн 19.30 Прямая 19.25 РТР-Спорт
02.09.2007 ЧР Зенит - Кубань 19.00 Прямая 18.50 НТВ-Плюс Наш Футбол
Повтор ТВ-трансляций
Дата В.н.т Турнир Матч Канал
28.08.2007 04.30 ЧР 2007, 22 тур Крылья Советов - Зенит НТВ-Плюс Наш Футбол
28.08.2007 22.30 ЧР 2007, 22 тур Крылья Советов - Зенит НТВ-Плюс Наш Футбол
29.08.2007 16.10 ЧР 2007, 22 тур Крылья Советов - Зенит НТВ-Плюс Наш Футбол
30.08.2007 12.15 ЧР 2007, 22 тур Крылья Советов - Зенит НТВ-Плюс Наш Футбол
31.08.2007 09.45 УЕФА 2007, 2-й кв. раунд Зенит - ВиОн РТР-Спорт
03.09.2007 0.35 ЧР 2007, 23 тур Зенит - Кубань РТР-Спорт
03.09.2007 03.40 ЧР 2007, 23 тур Зенит - Кубань НТВ-Плюс Наш Футбол
Анонс ТВ-трансляций
Повтор ТВ-трансляций
:eek: спс :eek:
щас по спроту идёт , конец второго тайма, 1-0 впереди зенит
комментатор улыбнул, приятно было его слушать в отличии от других работающих на спорте :)
С победой! Красиво смотрелись :rolleyes: :) была бы такая игра по чаще и чемпионство не так уж и далеко ;)
2-й кв. раунд Кубка УЕФА
Зенит 3 - 0 Вион
Погребняк 11'
Максимов 62'
Ким Дон Джин 71'
По сумме двух матчей 5-0 в груповой этап проходит Зенит
Хороший матч, подавляющее преимущество Зенита, хорош Ионов, не знал что собака Джин так забивать умеет=)))
ЗЫ Ржал минут пять над словацкой связкой Курачка с Хреном:D
Курачка с Хреном:D
+1 :D :D :D
комментатор улыбнул, приятно было его слушать в отличии от других работающих на спорте :)
С победой! Красиво смотрелись :rolleyes: :) была бы такая игра по чаще и чемпионство не так уж и далеко ;)
Твалтвадзе ничего ни в футболе ни в хоккее не понимает, но комментирует очень эмоционально всегда, так что послушать можно...
Вообще в по спорту самые лучшие это точно Талалаев и Казаков, ну и Бородюк когда помогает тоже ничё так, ну и Непомнящий тож сносно...
Armstrong
30.08.2007, 20:50
Лучший на спорте - это Стогниенко (имхо). Казакова на дух не выношу, когда слушаю - засыпаю, Твалтвадзе и Талалаев тоже никчемные комментаторы :cool:
Armstrong
30.08.2007, 22:12
[B]...По сумме двух матчей 5-0 в груповой этап проходит Зенит
Зенит еще не попал в групповой турнир. Он попал в основную сетку. Завтра узнаем соперника, и уже победитель этой пары выйдет в группу. С основной сетки КУ стартуют ещё Локомотив и Спартак
Курочка с хреном это канечно зачет :D
А ваще Максимов понравился... Гол заслужил!!!
Зенит еще не попал в групповой турнир. Он попал в основную сетку. Завтра узнаем соперника, и уже победитель этой пары выйдет в группу. С основной сетки КУ стартуют ещё Локомотив и Спартак
Сорри попутался, точнее выдал желаемое за действительное:o
Курочка еще мне в первом матче запомнился!Клевая фамилия.Как только его слышал-сразу улыбался.
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "ВиОн"
Главный тренер ФК «ВиОн» Ян Росински: Я думаю, что этот матч был кульминацией моей игры команды в этом году, поскольку этот матч в гостях был действительно очень качественным. «Зенит» играл еще качественнее, чем у нас в Словакии, особенно в атаке, был очень быстрым, особенно правый фланг был очень сильным. Несмотря на то, что «Зенит» победил, я хочу подчеркнуть желание играть моей команды. Я думаю, что мы тоже сыграли свою роль в том хорошем футболе, который сегодня был. Естественно, мы не хотели завершить этот матч, как завершило около трех недель назад «Динамо». Мы рассчитывали на то, что не дадим много пространства сопернику, что, как мне кажется, нам удалось. Мне немного неприятно, что мы не могли удержать нападение соперника. Я хочу поздравить «Зенит» с этой победой и пожелать успешного попадания в следующий раунд, чтобы зрители получили огромное удовольствие, а так же пожелать «Зениту» достойного соперника.
Вчера на встрече с болельщиками вы обещали, что создадите двенадцать моментов и забьете шесть мячей. Что помешало исполнению задуманного?
ЯР: Естественно, игроки хотели сделать все для этого, это было и мое реальное желание, но «Зенит» играл очень хорошо. Нельзя забывать о том, что в «зените» есть одиннадцать представителей разных стран, а наша команда еще три месяца назад играла во второй лиге.
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Было очень интересная игра обеих команд. Мы заслужили свою победу. Мы смогли в перерыве дать отдых некоторым игрокам, и теперь можем сконцентрироваться на игре в воскресенье.
Только что появилось сообщение, что обмен Текке на Кежмана сорвался. Можете ли вы подтвердить эту информацию?
ДА: Я слышал то же самое, что и вы, что сделка не состоялась. Причина мне неизвестна.
Ионов перед матчем сказал, что если его выпустят, он забьет. Будут ли применены санкции к игроку, не выполнившему обещание?
ДА: Он не будет играть в воскресенье (смеется). На самом деле, я очень доволен тем, как они играл. Он станет очень хорошим игроком для нашего клуба.
Сегодня не стоял в воротах Малафеев, потому что не пообещал, что не пропустит?
ДА: Не задавайте мне так много сложных вопросов прямо после игры. Я был доволен игрой в целом, всей команды, и не важно, кто стоит на воротах: Камил или Слава. Посмотрим, как будут развиваться дела дальше.
Можете ли вы сказать о том, что все футболисты «Зенита» сейчас в хорошем состоянии, в хорошей форме и не имеют травм?
ДА: У нас травмирован только Риксен, Мартин Шкртел приступил к тренировкам. Вся команда очень хорошо физически готова. Для нас в конце сезона это очень позитивно. Можно увидеть, что те два игрока, которые вышли в перерыве, так же были очень хорошо готовы и помогли игре.
Завтра закрывается трансферное окно. Ждать ли нам каких-то сюрпризов от селекционной службы, или мы будем доигрывать сезон в этом составе?
ДА: Нет, точно не с нашей стороны. У нас очень хороший состав. Была возможность совершить хорошую сделку с «Фенербахче» по обмену Текке на Кежмана. В любом случае у нас очень хороший состав, мы будем продолжать играть им.
Вы в прошлый раз сказали, что будете болеть за «Спартак», потому что если они выйдут, это будет лучше для «Зенита». Как вы теперь расцениваете ситуацию?
ДА: Была великолепная игра, было очень интересно ее смотреть. «Селтик» был сильнее и заслужил свою победу. Морально намного хуже проиграть по пенальти, чем проиграть в основное время. Я считаю, что это может оказаться в нашу пользу в следующем матче.
Такая игра требует много энергии, поэтому я не знаю, в каком состоянии могут выйти их игроки на поле в воскресенье.
Мы давно не видели Ли Хо на поле. Оцените его действия в этой игре. Какие шансы у него? Когда мы его еще увидим?
ДА: Шесть недель он участвовал в играх национальной сборной Кореи. Сейчас мы очень довольны той серединой поля, которую имеем в данный момент, и вряд ли будем ее менять.
Льежский "Стандард" – клуб с богатой футбольной историей. Не так давно бельгийская команда отметила столетие – основана она была на рубеже веков, в 1900 году группой студентов местно колледжа, Saint-Servais. С названием особо не фантазировали: взяли за образец имя парижского клуба "Стандард". На процесс становления ушло почти два десятилетия, но уже в 1920-е годы команда, собранная из молодых студентов всё того же колледжа и просто местной молодёжи стала бороться за высокие места в бельгийском первенстве. В 1926 и 1928 годах клуб становился серебряным призёром чемпионата.
Нового подъёма на пьедестал "Стандарду" пришлось ждать почти 30 лет. Зато с 1954 по 1974 год команда на внутренней арене на равных тягалась с двумя грандами бельгийского футбола – "Андерлехтом" и "Брюгге". Именно эта ударная двадцатилетка и стала поводом называть льежцев третьим бельгийским топ-клубом. В это время клуб 6 раз становился чемпионом страны, трижды останавливался в шаге от "золота". Четырежды выигрывал Кубок и Кубок лиги и почти ежегодно выходил в финал этих турниров. После этого несколько лет клуб пребывал в кризисе, но уже в 1982 году вышел на новый пик своей истории. Два чемпионства подряд, Суперкубок страны, ну и главное – выход в финал Кубка Кубков в 1982 году, где команда уступила "Барселоне" со счётом 1:2. Конечно, достижение не слишком большое – всё-таки бельгийские клубы в ту пору находились на подъёме и в финал еврокубков пробивались нередко. Надо отметить, что финал турнира был ознаменован скандалом – некоторых игроков и тренеров "Стандарда" обвинили в попытках оказать давление на своих соперников по чемпионату Бельгии с целью не допустить получения льежцами травм накануне игры с "Барсой".
В 1990-е клуб снова переживал спад. Началось всё со слияния с другой командой, Сераинг, тоже местной и тоже основанной в 1900 году, но не столь успешной, да ещё и финансово проблемной. Видимо, проблемы перекинулись и на объединённый клуб. Во всяком случае успехами "Стандард" может похвастаться только в последние 2 года. Прошлый сезон команда закончила третьей и стала финалистом Кубка, а в позапрошлом стала серебряным призёром. В еврокубках дальше ранних стадий "Стандард" не проходил очень давно. В прошлом розыгрыше Кубка УЕФА как раз оступился в первом основном раунде, проиграв "Сельте". С российскими клубами в последние 20 лет "Стандард" не пересекался.
Этот сезон команда начала ударно – прошла люксембургский "Кэрйенг" в Кубке УЕФА с общим счётом 4:0, в чемпионате после 4 туров идёт на первом месте без потерь очков, да ещё и с внушительной разницей – 16:3. Впрочем, настоящее испытание предстоит льержцам в это воскресенье, во встрече с "Брюгге".
Символ возрождения клуба – его тренер, в прошлом известный вратарь Мишель Прюдомм. Если раньше экс-голкипер занимался подготовкой своих коллег по амплуа, то теперь заправляет в клубе всем – трансферами, тактикой, составом. И справляется, судя по результатам, очень неплохо. Главная ударная сила атаки "Стандарда" (команда пропагандирует именно атакующий футбол) – сербский форвард Милан Йованович, известный по выступлениям за "Локомотив" и "Шахтёр". На его счету уже 6 мячей в 4 турах. В прошлом сезоне компанию ему составлял украинский форварда Сергей Коваленко, но он перестал проходить в состав и покинул команду. Ещё один "оплот" коллектива – американец нигерийского происхождения, Огучи Оньеву. Центральный защитник, признанный лучшим игроком США прошлого сезона, не нашёл своего счастья в "Ньюкасле" и вернулся в "Стандард", где и заработал себе солидную репутацию. Есть в обороне льежцев перспективный бразилец – левый край с выразительной фамилией Данте. Вообще команда у Прюдомма молодая и интернациональная. Ещё один центродеф – сенегалец Адама Сарр. В полузащите главная ценность – 19-летний опорник Феллени. Футболист марокканского происхождения уже стал игроком сборной и отменной игрой головой и не менее впечатляющей результативностью. Тоже самое можно сказать о центральном хавбеке Дефуре. Ещё одно юноше даврование – 18-летний правый край Аксель Витсель. . В воротах – опытный Оливьер Ренард, большую часть карьеры проведший в Италии. "Тяжелая артиллерия" – 30-летний француз Дембеле, израильтянин Туама. В атаке есть весьма перспективные Мбокани Безуа (Конго) и Комарго (Бразилия). В общем, полный интернационал.
За счёт ставки на молодёжь и представителей разных футбольных школ в составе, "Стандард" располагает внушительной скамейкой запасных и большим тактическим арсеналом. А вот стабильностью, опытом и умением играть на результат команда не отличается. Так что "Зениту" вполне по силам пройти бельгийцев без лишних нервов.
Сегодня на базе в Удельном парке «Зенит» провел открытую тренировку, по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаaт ответил на вопросы журналистов.
Уже определились пять несеяных команд, которые могут достаться «Зениту». Это «Батэ» (Борисов, Белоруссия), Лейрия (Португалия), «Металлист» (Харьков, Украина), «Сьон» (Швейцария), «Стандард» (Льеж, Бельгия). Какую команду Вы бы хотели видеть в качестве соперника?
ДА: Сложно сказать, потому что все пять мы в состоянии обыграть. Среди них нет такой команды, которую можно представить как очень-очень сильную. Все команды неплохие, но, но у нас тоже хорошая команда. Я бы предпочел поехать в Сион, потому что Швейцария – хорошая страна.
Португалия – тоже хорошая страна…
ДА: Но туда лететь 6 часов.
А есть ли разница между Батэ и Лерией?
ДА: Нет особой разницы, потому что я не знаю, что и себя представляют эти команды Но непосредственно перед встречей мы будем знать все о них.
Есть ли у Ярошика шансы попасть в «Зенит»?
ДА: Нет.
Каким Вы нашли эмоциональное состояние команды после вчерашней игры?
ДА: Как Вы видели, сегодня на тренировке команда занималась в двух группах. Одна тренировалась по облегченной программе, чтобы восстановиться. Футболисты во второй группе занималась интенсивнее, потому что не играли вчера. Настроение в команде хорошее, уже шесть игры мы идем без поражений, и улучшается качество игры. Так что я думаю, что футболисты чувствуют себя хорошо, настрой у них положительный.
Как Вы считаете, будет ли воскресная игра против «Кубани» римейком матча с «Амкаром» и с «Томью», или Кубань предпочтет более активный футбол, учитывая, что у них есть два скоростных нападающих?
ДА: Это команда, которая хорошо готова физически. Прошлую выездную игру мы сыграли в ничью, это была неплохая игра. Я не знаю, чего ожидать от них, потому что новый тренер. Но мы знаем, что необходимо выигрывать, чтобы остаться на вершине таблицы. Вот это важно.
Перед матчем с «Кубанью» будет сыгран важный матч «Спартак» - «ЦСКА», будут ли футболисты держать в уме результат этого матча, и будет ли он влиять на их эмоциональное состояние. И ваше в том числе?
ДА: Сложно предсказать, поскольку бывает, что, зная о проигрыше одного клуба, проигрывает и другой клуб. Сложно сказать, каким будет настрой. Важно то, как выступим мы, а потом посмотрим, как сыграют другие команды.
Алексей Ионов, вчерашний дублер, вчера вышел в основном составе против «ВиОна», но уже отказывается от общения с прессой, Вы считает это нормально?
ДА: А это Вы написали про него эту статью сегодня?
Нет.
ДА: Почему Вы говорите, что он отказывается от общения с прессой?
Потому что он отказал телевизионщикам и всем представителям прессы в микст-зоне.
ДА: Возможно, он просто стесняется, ведь это была его первая игра. Я не замечал, что он не хочет общаться с прессой. Я поговорю с Алексеем об этом. Хотел бы сказать одно, что если игрок не хочет общаться с журналистом, это не значит, что он плохо играет.
Вы читаете российскую прессу?
ДА: Только то, что мне хочется слышать, негативные вещи – нет.
Сегодня на тренировке был тренер сборной Игорь Корнеев. «Зенит» расширяет штаб?
ДА: Игорь проходит стажировку для получения лицензии. Он проходит ее здесь, потому что мы были знакомы еще в Голландии. Он здесь уже в третий раз.
Вчера стало известно, что обмен Фатиха Текке на Кежмана не состоялся. Уверены ли вы, что игрок будет выступать на должном уровне, будете ли вы ему доверять?
ДА: Давайте подождем до полуночи сегодня, тогда будем на сто процентов уверены, останется ли он.
Будут ли новые приобретения у «Зенита»?
У Андрея Аршавина три желые карточки, нет ли соблазна не выпускать его на поле, перед игрой с «ЦСКА»? (Следующая игра у «Зенита» с «Рубином» 23.09.07 – прим. ред)
ДА: Нет, потому что я уже говорил, что нам предстоит сыграть 8 финалов, и первый финал будет уже в воскресенье с «Кубанью». Сначала надо будет выиграть в воскресенье, потом посмотрим.
Armstrong
31.08.2007, 22:55
Есть ли у Ярошика шансы попасть в «Зенит»?
Cтранно почему он так от него отмахивается, классный игрок ведь
Начало матча в 19,00, трансляция в 18,40 по Пятому, у них всегда раньше начанаеться потому что превью к матчу делают
Для тех кто будет в танке, то повтор будет сегодня же в 0,35 по Спорту
С победой :)
намана терь 1-2 место с мясниками по 43 очка :)
Красивая игра, давно мне уже игра Зенита не доставляла удовольствие...:)
Джин стал уверенее играть, часто в обыгрыш идёт, не плохо в атаку подключается, косячить меньше стал, видно что забитые мячи и в ЧР и в КУ придали ему уверенность в своих силах
Ещё Ширл понравился
Джин стал уверенее играть, часто в обыгрыш идёт, не плохо в атаку подключается, косячить меньше стал, видно что забитые мячи и в ЧР и в КУ придали ему уверенность в своих силах
Ещё Ширл понравился
+1 ;)
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров "Зенита" и "Кубани"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:
Если мы побеждаем, то ощущения всегда позитивные. Мы сегодня особенно довольны, потому что отыграли очень хорошую игру. Мы контролировали ход игры от начала до конца. Сегодня «Зенит» играл против команды, у которой был лишь один игрок в атаке, а все остальные оборонялись. Поэтому игрокам было сложно найти прорехи в рядах соперника, и нам повезло: мы все-таки забили гол. В игре против таких команд, как «Кубань», мы всю игру должны сохранять максимум концентрации. Ведь несмотря ни на что, у них есть неплохие атакующие игроки, которые из ничего могут создать гол.
Не только болельщиков «Зенита», но и всей российской сборной интересует состояние здоровья Вячеслава Малафеева. И если он здоров, означает ли это, что Чонтофальски на данный момент – первый вратарь «Зенита»?
ДА: Я не очень люблю делить игроков на первых и вторых. После нескольких предыдущих игр хочется если и менять что-то, то по самому минимуму. Это главная причина того, что в воротах стоял Чонтофальски. Хорошо, что у нас в клубе два очень хороших вратаря.
Вы сегодня позволили своим игрокам смотреть матч «Спартак» - «ЦСКА»? Если да, как команда отреагировала на результат? Как вы сами отреагировали на гол ЦСКА на последних секундах? Есть ли в этом элемент везения?
ДА: Я был очень доволен результатом матча «Спартак» - ЦСКА. Корнелиус Пот тоже был доволен результатом: я видел его реакцию, когда армейцы забили гол. Большая часть игроков смотрела игру, а я могу сказать, что это была очень зрелищная игра. То, что мы видели сегодня – очень позитивная вещь для российского футбола. И в среду в матче «Селтик» – «Спартак», москвичи продемонстрировали один из лучших образцов российского футбола.
То, что команде в день игры разрешено смотреть игры с участием соперников, не расшатывает нервы игроков?
ДА: Я не хожу по номерам игроков и не говорю: «Вы должны спать, вы должны спать!» (смеется). Кто-то из игроков перед игрой любит поспать, а кто-то занимается видеоиграми. Но я не проверяю номера игроков. (После паузы). Только ночью (смеется).
После семи побед кряду, вам не жаль ненадолго расставаться с чемпионатом России в связи с перерывом?
ДА: Сложно сказать. Наша следующая игра только через три недели. Перед ней мы играем со «Стандартом». Будет еще несколько матчей национальных сборных, и только после этого мы перейдем к подготовке к Кубку УЕФА и чемпионату России.
Текке не обиделся на то, что вы не выпустили его на замену? Что вы ему сказали?
ДА: Сядь, пожалуйста! (смеется).
Вы обошлись практически без замен. Почему?
ДА: Мы хотели выпустить Текке в пару к Погребняку. Однако это бы автоматически означало отсутствие игрока на другой позиции, что чревато контратакой соперника.
Прокомментируйте жребий «Зенита» в кубке УЕФА.
ДА: Весьма сложный жребий. На данный момент это лучшая команда Бельгии. За игру они забивают 4 мяча, и мы знаем, что от них ожидать. В составе «Стандарда» - 4-5 бразильских игроков. Так что шансы 50 на 50.
Перенесен ли кубковый матч с «Томью»?
ДА: Да, мы будем играть в октябре.
Вторую игру подряд в запасе нет ни одного номинального защитника. Не видите ли вы в этом определенного риска?
ДА: Мы можем играть, переставив Кима в центр поля, и, как мы делали раньше, использовать в обороне Горшкова. Ширл может сыграть левого защитника. Разумеется, со Шкртелом все работало бы намного лучше. Он уже тренируется, и мы ожидаем его возвращения совсем скоро.
Как дела у Риксена?
ДА: Он проходит восстановление в Голландии в центре национальной сборной. Проходит процедуры пять раз в неделю. У него проблемы с ногой.
Главный тренер ФК «Кубань» Софербий Ешугов:
Думаю, игра своей бескомпромиссностью понравилась всем. Хорошо играли и мы, и лидер чемпионата. Футболисты действовали с большим желанием, и трудно было определить, кто из соперников на каком месте турнирной таблицы находится.
Игра действительно была боевой, но «Кубань» все-таки в основном оборонялась. Вы действительно хотели все 90 минут провести практически без контратак?
CE: Контратаки были, а угловых мы подали даже больше «Зенита». Не считаю, что всю игру мы провели в обороне. Другое дело, что хозяева пытались создать больше моментов.
С тем, что у «Зенита» было территориальное преимущество, вы согласны?
CE: В какой-то мере.
Каковы планы команды на ближайшие три недели?
CE: На некоторое время мы распустим игроков по домам, после чего целенаправленно начнем готовиться к игре с «Лучом». У нас будет десятидневный сбор.
В чемпионской гонке кому вы симпатизируете – «Зениту», или «Спартаку»?
CE: Я поздравлю того, кто выиграет.
Дайте оценку новичкам команды.
CE: Они не испортили игру, а наоборот, усилили. Как в атаке, так и в обороне.
Вы ставили задачу своим игрокам персонально держать лидеров «Зенита»?
CE: У нас своя игра поставлена. Но у «Зенита» хорошие исполнители, и мы старались контролировать те зоны, в которые они приходили.
Пресс-служба ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:
Если мы побеждаем, то ощущения всегда позитивные. Мы сегодня особенно довольны, потому что отыграли очень хорошую игру. Мы контролировали ход игры от начала до конца. Сегодня «Зенит» играл против команды, у которой был лишь один игрок в атаке, а все остальные оборонялись. Поэтому игрокам было сложно найти прорехи в рядах соперника, и нам повезло: мы все-таки забили гол. В игре против таких команд, как «Кубань», мы всю игру должны сохранять максимум концентрации. Ведь несмотря ни на что, у них есть неплохие атакующие игроки, которые из ничего могут создать гол.
+1!:)
1913пост 4фото и 1914пост 1 фото, эти 2 фотки из разряда найли 5 отличий? или все же одинаковые ;) :)
1913пост 4фото и 1914пост 1 фото, эти 2 фотки из разряда найли 5 отличий? или все же одинаковые ;) :)
ага!найди пять отличий.......как найдешь будет приз------выход на пенсию!:D
Футбольный клуб "Зенит" начинает "звуковую" атаку на своих болельщиков. Принадлежащее ему радио "Зенит" 29 сентября начнет тестовое вещание на частоте 89,7 FM.
"День начала вещания выбран не случайно – ровно 100 лет назад состоялась первая футбольная игра сборных Петербурга и Москвы, которая фактически и положила начало чемпионату России", – рассказала dp.ru генеральный директор радиостанции Елена Ворожева. По ее словам, переход с тестового вещания на полноценное обычно происходит через полгода.
Точную сетку программ на радио пока не раскрывают, но говорят, что станция будет заниматься не только "Зенитом", обещая в эфире "экспертные мнения олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, звезд НХЛ и НБА, заслуженных тренеров, почетных граждан Петербурга".
"Пока говорить о численности аудитории, конечно, преждевременно. Предварительная картина появится, думаю через месяц-два после тестового запуска, где-то к концу ноября, а более ясная – не раньше марта, когда станция будет полностью насыщенна "информационно-человеческими" ресурсами", – говорит Елена Ворожева.
"Я до конца не понимаю концепцию радио "Зенит". Наверное, раз в неделю, когда будет играть "Зенит", на протяжении сезона, радио будут включать те люди, кто интересуется "Зенитом", – говорит президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, отмечая, что станция "при таком спонсоре, как "Газпром", будет работать".
По словам Евгения Финкельштейна, радиостанция будет стоить ее владельцам минимум "порядка $20 тыс. в месяц, если просто платить за передатчик и ретранслировать какие-то из московских станций".
Создавая свое радио "Зенит" не стал пионером. Например, свою станцию на частоте 91,6 FM – SFC Radio, имеет испанская "Севилья". Кстати, в этой команде сейчас играет бывший зенитовец Александр Кержаков.
када игра ?
мог бы не полениться и сам посм в теме "Турнир прогнозистов" ;)
20 сентября: Зенит (Россия) - Стандард (Бельгия). В 19:40 на "Пятом"
23 сентября: Рубин - Зенит. В 19:10 Прямая на "Пятом", 19:25 по "Спорту"
Я чуть чуть изменю вопрос во сколько!В турнире прогнозистов нету во сколько играет З со Стандартом, ну и Рубин назовите!
magnet:?xt=urn:tree:tiger:YCYEQMFP42T34GPDRBZXSZWZ LWJIFANMUMMZ45A&xl=4588841&dn=%D0%90%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD.flv
Ответьте на мой вопрос!
20.09.2007 Зенит - Стандард Прямая 19.40 5 канал
о че мой пост уже не так заметен? нужно повторяться ))):)
Я не видел что ты редактировал!
Зенит 3 - 0 Стандард
Аршава молодец и Ким тоже чёртом станновится забивать стал постоянно
Ким ппц такие мячи забивает :eek:
как чмырили Кима пару месяцев назад, а сейчас ч0рт его побрал как играет :eek:
Шава радует :) :) :)
как чмырили Кима пару месяцев назад, а сейчас ч0рт его побрал как играет :eek:
Шава радует :) :) :)
+1
Меня нарно первый раз за всю его карьеру в Зените понравился Ширл. Он меня всегда бесил, а вчера увидел ка он борется и стал уважать этого футболиста!!!
А игра канечно классная ;)
+1
Меня нарно первый раз за всю его карьеру в Зените понравился Ширл. Он меня всегда бесил, а вчера увидел ка он борется и стал уважать этого футболиста!!!
А игра канечно классная ;)
Ширл знал,что ты будешь смотреть этот матч и выложился на все 100:) .
Моё мнение-"Зенит" сыграл классно,побольш бы таких игр.
он начал круто игарть когда взял 11 номер :o
Да играл неплохо, в атаке, а вот в обороне, всё равно остались, ляпы и не из-за хорошей игры в атаке соперника. А, к сожалению, из-за сопственных ляпов, команды уровнем посерьёзней не простит таких ошибок :)
А в целом мне всё понравилось, главное теперь спокойно довести 2-х матчеую битву, к логическому завершению.
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Мишеля Прюдомма
Дик Адвокаат, главный тренер "Зенита": Прежде, чем начинать праздновать успех, нам необходимо осознать, что нам предстоит еще целых 90 минут играть против "Стандарда". Но сегодня результат великолепный. Я не был очень доволен игрой в первом тайме. В то же время мы играли наравне с льежским клубом, который смотрелся неплохо. В перерыве мы сделали некоторые изменения в игре и с этого момента, захватили контроль над игрой. И мы
заслужили эту победу.
Весьма редкий случай - "Зенит" не сделал ни одной замены по ходу матча. Был ли момент в игре, когда Вы почувствовали, что стоило бы сделать замену? Если да, то кого бы Вы заменили?
ДА: По моему мнению, нужды в заменах не было. Второй тайм мы отыграли как команда, намного лучше, чем первый. Так что не было нужно кого-то заменять.
Счет 3-0 достаточен для самоуспокоения? Может ли он стать поводом для включения в заявку молодых игроков "Зенита", которых мы сегодня не увидели?
ДА: В международном футболе нельзя рисковать. Повторюсь, нельзя думать, что мы уже прошли дальше: потому что нам еще предстоит чертовски сложная игра, в которой надо добиться желаемого результата. Но у нас и так очень много
молодых игроков в составе!
Почему сегодня в воротах стоял Камил Чонтофальски? В чем его преимущества по
сравнению с Вячеславом Малафеевым?
ДА: Когда один играет, а другой – нет, всегда задают этот вопрос! «Почему он не играет?». Он не играл потому, что Чонтофальски был в воротах..
Какова Ваша цель в Кубке УЕФА? Как далеко Зенит, по Вашему мнению, может пройти?
ДА: Во-первых, нам надо победить, чтобы подтвердить этот результат. Снова
скажу – не стоит недооценивать соперника. Мы сделали хороший задел, но нам еще играть на выезде. И это будет совсем другая игра – при поддержке тридцати тысяч яростных зрителей. Так что будет нелегко.
Почему игроки Зенита так часто меняли бутсы в первом тайме?
ДА: Я думаю, они играли в шиповках. Когда начался дождь, им понадобилась
обувь с шипами. Но я считаю, что игроки должны это понимать перед матчем, а
не во время него.
Считаете ли Вы справедливым удаление Мишеля Прюдомма со скамейки запасных? Были ли у Вас в тренерской карьере случаи, когда удаляли Вас?
ДА: Да. В игре на чемпионство против ПСВ меня удалили и отправили на трибуну.
Нельзя не упомянуть игру Ким Донг Джина. В том числе его забитый гол, весьма красивый, надо заметить. Третье место его сборной на Кубке Азии стало для Кима неким стимулом?
ДА: Но он же не играл там. Он больше сидел на скамейке, чем играл. Так что у него был хороший перерыв. Может именно поэтому он стал играть намного лучше
(улыбается – прим.ред).
Главный тренер футбольного клуба «Стандард» Мишель Прюдомм: Я думаю, что сегодня до счета 2:0 мы хорошо играли. Мы были хорошо организованы и наши игроки очень хорошо атаковали. Если бы кто-то завтра увидел счет 3:0, то подумал бы, что «Стандард» вообще не касался мяча в этой игре. На самом деле все было совершенно по-другому. У нас был шанс сделать счет 1:0, когда игрок «Зенита» должен был получить вторую желтую карточку, и сразу после этого момента «Зенит» повел в счете. А так все могло быть по-другому. Мы пытались продолжать свою игру, но нам это было очень сложно, потому что игроки «Зенита» играли очень технично и не давали нам пространства. У нас тоже создавали моменты для того, чтобы сделать счет 1:1, но мяч не шел в ворота, хотя и были возможности забить. После счета 2:0 моя команда развалилась, и не играла так, как играла до этого - мы начали действовать очень эмоционально. Команда больше играла сердцем, чем головой. Я думаю, что у футболистов было ощущение несправедливости от игры. Именно поэтому, растерявшись, мы дали так много пространства нашему сопернику, который в итоге забил третий гол.
Судя по одной из реплик, господин Прюдомм не очень доволен судейством в сегодняшнем матче. Можете подробнее рассказать об эпизоде с Вашим удалением на трибуну. Что же Вы все-таки сказали и согласны ли Вы с таким решением судьи?
МП: Я думаю, что обсуждать судейство будут те, кто будет смотреть матч – это не моя задача. Меня отправили на трибуну из-за того, что мне не удалось сохранять хладнокровие, когда
происходившее на поле меня не удовлетворяло. Я думаю, что в этой ситуации игрокам и мне надо было вместе принять ситуацию и играть дальше без лишних разговоров.
Месье Прюдомм, что Вы все-таки сказали судье?
МП: Никаких оскорбительных выражений - это было просто обсуждение его действий.
Считаете ли Вы, что судья ошибался только в одну сторону, помогал играть «Зениту» и мешал «Стандарду»?
МП: Я считаю, что он ошибался в обе стороны, но был непоследовательным. Сейчас я не хотел бы углубляться в эту тему – это дело журналистов.
Как вы считаете, уже все решено или у Вас есть шанс во втором матче?
МП: Я хочу сказать, что в этой игре для «Зенита» все сложилось очень хорошо. Они играли очень быстро, отлично атаковали, при счете 2:0 они были удовлетворены и контролировали игру. Как и сегодня, в следующем матче мы тоже будем играть на контратаках. Следующий матч мы начнем с желанием показать идеальную игру и, возможно, тоже забить три гола, не пропустив ни одного. И я надеюсь, в этой игре футбольный бог будет на нашей стороне.
Кто Вам понравился из игроков петербургской команды?
МП: Я уже говорил, что «Зенит» прежде всего, это коллективная команда, но исход сегодняшней игры решил Андрей Аршавин.
«Стандард» результативно выглядел вначале сезона, а сегодня ничего особенного не показал. Дело только в защите «Зенита» или у Вас что-то не получалось?
МП: Я советую Вам еще раз посмотреть матч.
Я благодарен Вам за присутствие и буду рад встрече с Вами в зале для прессы в Льеже..
20 сентября: Зенит (Россия) - Стандард (Бельгия). В 19:40 на "Пятом"
Нет ли у кого записи матча?
Брифинг Дика Адвокаата на базе "Зенита" в Удельном парке
Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась тренировка, по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.
Прошло всего два дня после игры со «Стандардом». Насколько, по-вашему мнению, команда восстановилась после той тяжелейшей игры? Вас не беспокоит, что команде предстоит очень тяжелый график игр?
Дик Адвокаат: В таком режиме будем играть не только мы, но и большинство наших конкурентов. Мы готовы к этому – практически все игроки в нашей команде здоровы. Команда восстановилась нормально.
Вы наверняка изучили игру «Рубина». На ваш взгляд, каковы сильные и слабее стороны этой команды?
ДА: Нам предстоит играть с очень сильным соперником. Чтобы подтвердить это, достаточно вспомнить, как «Зенит» проиграл в Казани в прошлом году со счетом 0:3, и как в этом сезоне подопечные Бердыева у себя дома одолели московский «Спартак». Это было всего несколько недель назад. Поэтому нет сомнений, что предстоящая игра будет сложной. Безусловно, мы едем в Казань с одной целью – победить, ведь если мы хотим выиграть весь Чемпионат, то должны проходить и таких непростых соперников.
На тренировке отсутствует Мартин Шкртел. Что с ним?
ДА: На последней тренировке перед матчем со «Стандардом», в среду, Мартин повредил голеностоп. Что касается восстановления, то это вопрос времени. Сейчас ему просто больно бегать. Обнадеживает тот факт, что у Мартина ничего не сломано, поэтому вскоре мы снова ждем его в строю.
Остальные игроки здоровы?
ДА: У Максимова определенные проблемы с рукой. В начале недели он перенес небольшую операцию на правой руке, и сейчас Илья не полетит с нами в Казань. Вместо него в группу основных игроков будет включен Лебедев.
До конца Чемпионата остается семь игр. Как вы считаете, сколько очков будет необходимо набрать, чтобы стать чемпионом?
ДА: Сложно сказать. В нынешнем первенстве любой может обыграть любого. Думаю, до самого финиша в турнирной таблице все будет очень плотно.
Есть ли у вас рецепт, как сделать так, чтобы Эрик Хаген с первых же минут матча не фолил и не получал желтые карточки?
ДА: Это его манера игры, и ничего с этим не поделаешь. Если заставить Эрика играть по-другому, он потеряет необходимую жесткость. Другое дело, что иногда Хагену нужно быть чуть более расслабленным.
Вячеслав Малафеев является основным голкипером сборной России. Дадите ли вы ему возможность получить игровую практику в тех матчах Чемпионата, что остались до поединка сборной против англичан?
ДА: Все очень просто. Я руководствуюсь только одним – интересом «Зенита». Каждый тренер думает о своей команде.
ЗЫ Фото жжот:D
ЗЫ Фото жжот:D
Дааа... фото зачёт :D :D :D
Просто классно играют есть мельчайший брак но он стерается на фоне такой игры. кто не смотрит счет 2-0 после первого!
Просто классно играют есть мельчайший брак но он стерается на фоне такой игры. кто не смотрит счет 2-0 после первого!
Паша-гвоздь:rolleyes:
Паша-гвоздь:rolleyes:мда наконец чего то техничного от него дождались!:D
4:1.....интересная игра;) ток Кима жалко:(
4:1.....интересная игра;) ток Кима жалко:(Все с ним норм, как он прибавил молотчик:) !4-1!молодцы!терь надо точно также делать коней!:) ;)
Что-то я сразу думаю о предстоящих играх с ЦСКА, Локомотивом и Стандартом. Тяжко будет. :cool:
Что-то я сразу думаю о предстоящих играх с ЦСКА, Локомотивом и Стандартом. Тяжко будет. :cool:На эмоциональном подъеме возьмут всех!ну естественно такой игре как сейчас:) !
Armstrong
23.09.2007, 23:04
Турнирная таблица.
апупеть =) полчемпионала в зоне вылета :)
апупеть =) полчемпионала в зоне вылета :)
Ага, а ещё половина борется за медали...
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров "Зенита" и "Рубина»
Дик Адвокаат: Зная, что в предыдущем сезоне мы проиграли 0 : 3, результат очень удачен. Тем более, что и в предыдущем матче мы забили три мяча. Мы играли очень хорошо, забив четыре мяча, хотя моментов у нас было намного больше. Я очень доволен.
Вас не удивила столь слабая игра «Рубина»?
ДА: Мы знали, что они – команда, которую нелегко победить. Тем более, что у них есть несколько очень неплохих игроков. Кроме того, мы знали результаты сегодняшних матчей, а потому были очень нацелены на результат. Так и победили.
Курбан Бердыев: Так плохо в обороне мы еще никогда не играли. Причины будем разбирать.
Замена Кабзе и Волкова в конце матча – желание поберечь их к игре с Нальчиком?
КБ: Нет, ни в коей мере. Я вполне удовлетворен игрой Кабзе. Волков просто подустал.
Как Вы оцените игру Петровича и Бенашура?
КБ: Бенашура - плохо. Петровича – удовлетворительно. С Бенашуром я ошибся, конечно.
мда.....а где выкрики :Вон Адвокат?что-то я давно не слышал уже такое??!!!а если бы выгнали тренера после поражения от спартака в москве,то не известно что бы еще было щас с Зенитом...........
я всегда говорил тренеру надо дать время....чего у нас в футболе бывает не так часто!не надо быть каким-то большим специалистом,чтобы посмотреть на заслуги Дика и понять.....что этот человек профессионал!Семин,Газзаев,Капелло в Реале тоже не сразу рвали всех подряд;) :rolleyes:
так что я доволен работой Дика и его подопечными!
Есть за тобой тоже один грешок, если я не ошибаюсь, но я умолчу!!:p :rolleyes:
Есть за тобой тоже один грешок, если я не ошибаюсь, но я умолчу!!:p :rolleyes:
уж лучше скажи.............:)
уж лучше скажи.............:)Если как говорил не ошибаюсь то ты выкладывал типо гифки с адвокатом мол гоу Хоум Дик!что то такое было !ещ раз говорю если не ошибся что это тыы!
Рано радуетесь.Посмотрим,как они с ЦСКА сыграют.Зенит со своими прямыми конкурентами играет пока не очень хорошо,а это очень немало важно,так как таких матчей осталось немало.
Если как говорил не ошибаюсь то ты выкладывал типо гифки с адвокатом мол гоу Хоум Дик!что то такое было !ещ раз говорю если не ошибся что это тыы!
:D я тогда написал :а может?.лишь рассуждения.....может действительно ему пора было........потому как все вокруг твердили только об его отставке!:)
А на счет ЦСКА и других сложных игр,то Спаму и др. тоже не легкие остались игры!;) победит сильнейший.........если не помешают поткупные людишки!:D :D :D
Ну видешь грешок то тоже есть в твоем портфельчиге за спинкой против Адика:D !
Центральную встречу 25-го тура премьер-лиги «Зенит» – ЦСКА будет обслуживать иностранный арбитр – датчанин Клаус Бо Ларсен.
41-летний Ларсен уже одиннадцать лет является арбитром ФИФА. Он множество раз обслуживал матчи еврокубков, был задействован на юношеском чемпионате мира в Нигерии в 1999 году и на Олимпийских играх-2004 в Афинах. Долгое время Ларсен работал менеджером на таможне, а его любимым хобби является игра в настольный теннис. Судейством датчанин занимается с 16 лет.
Ларсен дважды обслуживал матчи «Спартака» в Лиге чемпионов, правда, ни разу не приносил россиянам удачу. В прошлом году он судил встречу «Спартак» – «Интер», ту самую, на которую спартаковцы добирались на метро, прибыв только к самому стартовому свистку. Напомним, москвичи проиграли со счетом 0:1, а единственный гол в самом начале встречи забил Хулио Крус. А в 2002 году Ларсен работал на игре «Базель» – «Спартак», в которой хозяева оказались сильнее 2:0.
Наставник хоккейного СКА Барри Смит и главный тренер "Зенита" Дик Адвокат договорились о проведении футбольного матча. Смит предложил деньги, полученные от продажи билетов, отдать на благотворительность.
"Вполне можно провести такой матч, но только если я тоже буду играть. Если серьёзно, такой поединок – неплохая идея. Я полностью согласен со Смитом: нуждающимся надо помогать. И, думаю, мы найдём пути, чтобы провести такой матч. Ближе к концу сезона займёмся его организацией, а после окончания чемпионата – проведём", – сказал Адвокат "Советскому спорту".
УРАААААААААААА!!!!
2-1 ВЫИГРАЛИ!!!!!!!!
Spirakoo
29.09.2007, 14:55
ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!!
Да молодцы, хотя первый гол левый был, но это расплата за петтая
Денисов лучший, Ширл, Джин и Ломбертс хороши!!!
Могли больше забить если б Зырянов и Погреб были в паре моментов порасторопней:)
Еслиб ещё счас хрюны в ничейку скатали с химками или продули как в первом круге, можно было бы говорить что жизнь удалась:D
Мы порвали ЦСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааафигенная игра;)
В стихах говоришь:rolleyes:
Ну, порвали это сильно:rolleyes: Но,то что были сильнее это точно.
Отличная игра.
Ну, порвали это сильно:rolleyes: Но,то что были сильнее это точно.
Эти 2 гола дались там не просто так,а ценой больших усилий-сколько опасных моментов и т.п. Да и к тому же ЦСКА-оч серьезный противник,победить его не так уж и легко. Но мы всеравно были лучше.Поэтому можно с гордостью сказать "Порвали!":)
gosha283
29.09.2007, 16:27
Поздравляю всех с ПОБЕДОЙ Нам по силам золото!!!!!
Вот так вот творится история!!!...............
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Валерия Газзаева
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокат: Я горжусь своей командой!
ДА: В первую очередь, это очень важная победа. Мы начали не очень хорошо. Через 15-20 минут мы вошли в игру и начали создавать моменты. Забили два мяча, но могли намного больше. Это была очень открытая игра с обеих сторон, потому что и ЦСКА рисковал. По моему мнению, у них в команде есть великолепные игроки. Но мы вовремя забили второй мяч, и с этого момента можно сказать, что мы заслужили победу.
100 лет назад Петербург выиграл у Москвы – это был первый матч между двумя столицами. В прошлой половине века замены были не предусмотрены. Почему вы не сделали замен сегодня?
ДА: Сегодня я посадил Эрика Хагена на скамейку, чтобы показать игрокам – мы будем играть аккуратно и точно. После того, как Ким Донг Джин стал играть ближе к середине поля, все линии команды стали выглядеть сбалансированными. С этого момента уже не было причины делать замены. Разумеется, некоторые игроки устали по ходу матча, но постоянно менялись позициями друг с другом, и это облегчило задачу. Стоит сказать, что не все были в лучшей форме. Но сегодня «Зенит» продемонстрировал великолепную командную игру. Игру на высшем уровне. Сегодня было видно, что команда очень старалась. Она, по сути, дралась за каждый мяч.
Мы видели, что Вы очень переживали и даже немного похудели после матча. Каким для Вас был самый трудный момент в игре?
ДА: Мы пошли на очевидный риск, играя против ЦСКА по схеме 4-3-3. Мы надеялись получить преимущество, выставляя трех нападающих против трех защитников. Но баланса всё равно не было, поэтому я перевел одного игрока в центр и с того момента установился баланс в игре.
В первой части сезона, наверно, на протяжении 20-ти матчей, игра под вашим руководством команды нам не нравилась. От последних матчей под вашим руководством мы в восторге. Игроки остались те же. Тренер остался то же. Название команды осталось то же. Что случилось? Как Вы можете объяснить этот феномен? И насколько пост тренера «другой» команды стал для Вас дальше?
ДА: Да все также! (улыбается) Но сегодня мы сделали большой шаг вперед. Я горжусь своей командой!
Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев: Задавайте свои вопросы, вы же культурная столица…
Почему Рахимич остался в запасе?
ВГ: Сегодня было такое тактическое построение.
В первом тайме ваша команда имела преимущество и могла воплотить его в забитые мячи, но первый гол забил все-таки «Зенит» и это во многом определило исход матча. Почему футбольный бог был на стороне «Зенита»?
ВГ: Я думаю, что мы на протяжении всей игры имели преимущество. Но это была чемпионская игра «Зенита», и мы ничего не могли поделать, даже когда выходили один на один – не забивали. Спасибо. Гуляйте…
Пресс-служба ФК "Зенит"
Сегодня я посадил Эрика Хагена на скамейку, чтобы показать игрокам – мы будем играть аккуратно и точно.
Жесть так подстебнуть Хагена....
газзай пёс совсем обарзел, просто хамски и неуважительно последнее время стал разговаривать, зазнался уже окончательно, следил бы за тем что говорит идиот усатый:mad:
Зенит терь и Локо обыграет ,и будет чемпионом!Просто красавчеги:) !Прально Боярский сказал что болеют все и и чемпионство главное событие города!
Ничего не слышно про Дика Адвоката??? он обещал 29-30 сентября объявить, какие у него планы на следующий сезон :)
Ничего не слышно про Дика Адвоката??? он обещал 29-30 сентября объявить, какие у него планы на следующий сезон :)
Адвокат же уже два раза опроверг слухи о том что ему австралия поставила ультиматум и что зенит его тоже пока не торопит, вот на последнем брифинге он же сказал что пока все мысли только о зените и что разговор о контракте обязательно состоится, но позже
ЗЫ Я почти уверен что если Зенит выиграет ЧР Адвокат врядли себе откажет в удовольствия вывести свою комнду на игры в ЛЧ, это многово стоит для любого тренера и тем более для такого как Адвокат
А вот если займёт второе то тут наверняка он сначала подумает...
янки гоу хом :D :D :D :D :D
Нигер, сцука, п..ор.
В общем доигрался.
Блин, гол то косячный.
да норм игра идет ожидаемо, только очень уж грубовато Бельгийцы как нацисты какие-то рубятся
Стандард 1 - 1 Зенит
Поздравляем Зенит с выходом в группу:)
Стандард 1 - 1 Зенит
Поздравляем Зенит с выходом в группу:)
присоединяюсь!:)
после того как бельгийцы узнали что играют с нами-то очень обрадовались!ну чтож....пускай радуются дальше!:D
5 октября 1977 года в Перми появился на свет полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов.
Клубная карьера:
"Амкар" Пермь (1995 – 1999 гг.),
"Торпедо" Москва (2000 – 2006 гг.),
"Зенит" Санкт-Петербург (с 2007 г.).
Карьера в национальной сборной России:
5 игр (0 голов) (с 2007 г.)
Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата России (2000 г.)
Ещё год назад этот футболист боролся со своим "Торпедо" за право остаться в Премьер-Лиге, а сегодня Зырянов – игрок средней линии "Зенита", на всех парах мчащегося к золотому пьедесталу. По мнению большинства специалистов, Константин Зырянов – один из претендентов на звание лучшего футболиста страны по итогам нынешнего сезона. Такой резкий взлёт карьеры полузащитника обусловлен переменой обстановки. Слишком уж мы привыкли видеть Зырянова в белой футболке с большой чёрной литерой "Т" на груди.
Вылет "Торпедо" из Премьер-Лиги стал последним звеном упадка некогда великой команды. За лужниковцев Зырянов выступал семь лет и повидал на своём веку очень многое: от игр Кубка УЕФА до вылета в первый дивизион. Впрочем, "Торпедо" стало вторым этапом его карьеры, а начиналось всё в пермском "Амкаре". Оборин на пару с Гребенюком в 1995 году довели уральский коллектив до уровня профессионального клуба. Компания в те годы, надо сказать, подобралась приличная – Попов, Зырянов, Парамонов. Постепенно команда преодолевала трудности и вскоре к Зырянову начало проявлять свой интерес "Торпедо". В первых же матчах за столичную команду Костя получил серьёзную травму и только к концу 2000-го года Зырянов начал вновь появляться на поле и даже забивать голы. Чудом вырванная бронза на последних секундах игры с "Анжи" стала логичным завершением отличного сезона.
Постепенно в команде начал формироваться костяк, вокруг которого строилась вся креативная часть. Ударное трио полузащитников в лице Будылина, Зырянова и Семшова долгое время пугало своей мощью, а в 2004 году торпедовцам для завоевания медалей не хватило совсем чуть-чуть. Но провальная селекция вкупе с минимальным финансированием довели команду до "нитки", результат которой всем известен.
В прошлое межсезонье Зырянов перешёл в "Зенит". Даже самые смелые оптимисты не могли предвидеть резкого скачка в игре Зырянова. Но факт остаётся фактом – из тура в тур Зырянов попадает, в различного рода рейтинги, штампуя забитые мячи и отлично проведённые матчи. Не заметить перемен в игре Константина было невозможно, и вскоре последовало приглашение в национальную сборную России. Во многом благодаря крепкому кулаку в центре поля (Тимощук – Зырянов – Домингес) "Зениту" удаётся относительно ровно и стабильно пройти по турнирному пути чемпионата России, который рискует завершиться для питерцев первым российским "золотом".
Около десятка болельщиков "Зенита", прервав свой отдых, приехали из немецкого Кёльна в Льеж, чтобы поболеть за любимую команду в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА против "Стандарда". В обед они доехали до маленького бельгийского городка, спокойно вышли со станции. И в это время на них, по словам очевидцев, напало около 100 болельщиков "Стандарда". Началась драка, в которой силы были явно неравны. В итоге россияне получили травмы и ушибы, а один из болельщиков "Зенита" даже был вынужден обратиться в больницу, сообщает корреспондент Андрей Павлов.
Ещё одна драка произошла перед самым началом матча. У касс стадиона на российских болельщиков напали местные "ультрас". На сей раз полиции удалось быстро пресечь беспорядки.
будьте любезны, выложите после матчевую :o
будьте любезны, выложите после матчевую :o
нэма пока что
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат:
- Я не могу сказать, что с нашей стороны это была хорошая игра. Когда игрокам не хватает концентрации, получается тот футбол, который мы видели сегодня. Хорошо, что первый матч завершился со счетом 3:0, а сегодня соперник большую часть встречи играл вдесятером. Мы довольны результатом 1:1.
Сыграть в свою игру у "Зенита" не получилось, чего не скажешь о сопернике. Буду, честен по отношению к "Стандарду": у бельгийцев молодая и многообещающая команда. Нам же необходимо до воскресенья извлечь уроки из этого матча. В противном случае нельзя будет говорить, что мы полностью готовы к встрече с "Локомотивом".
- Стал ли для вас сюрпризом выход Оньеву в центре нападения?
ДА: - Это не имело особого значения – на его месте мог быть любой другой высокий игрок. Дело в нас самих. Сегодня мы слишком часто теряли мяч.
Какой момент матча вы бы отметили, как самый сложный?
ДА: - Гол в наши ворота. Бельгийцы оказывали на нас серьезное давление. Длинные забросы мяча – эффективное оружие, но в целом наши защитники с ними справились.
"Стандард" заслуживал победы?
ДА: - Нет, ведь счет 1:1. После того, как мы отыгрались, были еще несколько моментов, чтобы забить еще. К этому времени мы уже вошли в игру.
Главный тренер ФК "Стандард" Мишель Прюдомм:
- Мы провели великолепный матч и были достойны победы. Я мог бы многое объяснить, но вы сами все видели. Все могло сложиться иначе, не останься мы в меньшинстве и не отмени арбитр второй гол, который мы забили в соответствии с футбольными правилами. После матчей в Петербурге и Льеже мне стало понятно, что бороться с такими клубами "Стандард" не в состоянии. Тем не менее, я очень доволен. В этой игре бюджет клубов не имел никакого значения.
Все могло сложиться иначе, не останься мы в меньшинстве и не отмени арбитр второй гол, который мы забили в соответствии с футбольными правилами. .
Очень сомневаюсь в этом...
Тимощюк полная .... слов не хватает на него:( :mad:
не гони на него, он один из лучших у Зенита, все ошибаются, норм. игра, устали просто, гол не логичный
gosha283
07.10.2007, 14:56
сычев сам поехал!!! Результат не по игре , думаю ничья бы бла по делу, а так...:(
Блин ну терь надеятся что Спартак потеряет очки на что я не особо надеюсь и выигрывать все что осталось!
gosha283
07.10.2007, 14:57
Тимощюк полная .... слов не хватает на него:( :mad:
Помолчи лучше!!!:cool:
блиа у Шкртэла и Погребняка 100процентные моменты были :(
Локомотив 1 - 0 Зенит
Полусдохший и не на что не претендуюший лохо отобрал очки у зенита, обидно блин:(
Зырянов сдулся совсем уже третий матч не играет, а бегает просто по полю:(
Посмотрел последние 20минут.За эти минуты сложил все маты на их игру.Они проигрывают и при этом ХОДЯТ ПЕШКОМ,ЧЕШУТ ЯЗЫКИ-ИГРА "РУКИ В БРЮКИ".Очень бесил Тимощук своим хождением пешком по полю с мячом-я у него это уже сколько раз замечал.Вообщем,считаю,за дело обыграли их-наказали за такую вальяжность.
Если Спартак выйграет он встанет на первое место не смотря на очки или мы будем делить но на первом?
Armstrong
07.10.2007, 15:08
Локомотив 1 - 0 Зенит
Полусдохший и не на что не претендуюший лохо отобрал очки у зенита, обидно блин:(
Я бы так не сказал. Этот полусдохший локомотив недавно свиней обыграл... И мативация присутствует, т. к. у них сохраняются шансы на Кубок УЕФА!
Armstrong
07.10.2007, 15:10
Если Спартак выйграет он встанет на первое место не смотря на очки или мы будем делить но на первом?
Очков будет одинакого, но Спартак будет выше
все равно еще очки терять все будт и мы и свниьи, а Зырянова действительно ща ставят за былые заслуги, что-то не то с ним происходит
ему надо гол забить чтобы все норм стало!Бороться они будут как я думаю отступать не куда и бог знает может Нальчик вничью попробует!
Все может быть.Но,ой не думаю я,что Спартак такой возможностью не воспользуется!
Посмотрел последние 20минут.За эти минуты сложил все маты на их игру.Они проигрывают и при этом ХОДЯТ ПЕШКОМ,ЧЕШУТ ЯЗЫКИ-ИГРА "РУКИ В БРЮКИ".Очень бесил Тимощук своим хождением пешком по полю с мячом-я у него это уже сколько раз замечал.Вообщем,считаю,за дело обыграли их-наказали за такую вальяжность.
полностю поддерживаю!
игра была равная!другого я и не ожидал!Трудно играть,когда знаешь что золото вот-вот рядом!Да и судья напортачил все-таки!вначале игры когда двое выходили наши против одного вратаря,посчитали офф-сайт...хотя его и близко не было!ну и пендаль можно было такой же дать когда сбивали одного из Зенитовцев!в том то и дело когда равная игра....результат сделал судья!второй ппендаль он назначил в наши ворота по праву!
зы У свиней еще игра следующая с Москвой,будет игра с Сатурном,С Динамо!так что еще все впереди!В нальчике они победят на 99%!ИМХО
Что то мне подсказывает,если и дальше Зенит будет ходить пешком по полю во время игры-Спартак не применет воспользоваться этим.Зенит не играет сейчас в чемпионскую игру.Это лично мое мнение.
Что то мне подсказывает,если и дальше Зенит будет ходить пешком по полю во время игры-Спартак не применет воспользоваться этим.Зенит не играет сейчас в чемпионскую игру.Это лично мое мнение.
Пешком???:eek: А ты попробуй сыграй сложный матч....я бы даже сказал боевой,потом соверши утомительный перелет с Бельгии в Москву и выйди на поле через два дня после игры в Льеже.......я бы посмотрел как ты бы ползал по полю!:) :D Локо же играл дома и в КУ(причем соперник то слабоват был) и потом опять же игра дома.
зы только не говорите что они профессионалы и тд......-в первую очередь они люди ....и состоят из плоти и крови! :cool:
Вроде бы, что может связывать уроженца Омска, а ныне жителя Москвы с городом, который называют Северной Пальмирой? Вроде бы и начинал Сычёв в тамбовском "Спартаке", чуть позднее перебравшись в "Спартак" московский. Вроде бы и поиграл за рубежом, после чего вернулся на родину, правда, опять же отнюдь не в Санкт-Петербург. Но всё это были периоды куда более поздние из жизни "русского Оуэна", как окрестили его газеты во время чемпионата мира 2002 года в Японии и Корее. А до 2000 года, когда Сычёв в возрасте 16 лет дебютировал во второй лиге, он обучался в… питерской футбольной школе "Смена". Однако, как оказалось, никакой жалости к городу его воспитавшему Дмитрий не испытывает, что и доказал заработанным пенальти в игре 26-го тура против "Зенита", который завершился со счётом 1:0 в пользу железнодорожников. Тем самым Сычёв немало осложнил сине-бело-голубым дорогу к первому в своей истории чемпионству.
Чемпионат России.
Премьер-Лига.
26 тур.
"Локомотив" – "Зенит" – 1:0.
Гол: Спахич, 51-пен (1:0).
Нереализованный пенальти: Спахич, 90+1.
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Спахич, Асатиани, Гуренко, Родолфу (Янбаев, 78), Сенников, Маминов (Самедов, 80), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Ким Дон Джин (Домингес, 72), Ломбартс, Денисов (Текке, 72), Ширл, Тимощук, Зырянов (Максимов, 88), Погребняк, Аршавин.
— Дмитрий, долго приспосабливались к полю, ведь дождик его размочил не на шутку?
— Да, было немного непривычно играть по такой погоде. Вязкое поле особенно сильно сказывалось на качестве ударов. Мяч так и норовил срезаться с ноги и улететь куда подальше, да вы и сами всё видели. Вправо, влево, по центру – куда угодно можно бить, всё равно мяч очень скользкий и конечная цель его полёта неизвестна.
— Сердечко не ёкнуло, когда Пелиццоли под занавес встречи отбил удар Шкртела в упор?
— Было неприятно, момент то выдался ох, какой жаркий. Всё могло закончиться весьма печально, спасибо Ваня выручил.
— Поделитесь секретом, почему пенальти исполнял именно Спахич, а не кто-либо другой?
— В случае с первым пенальти, никто Эмиру и слова не сказал, так как он успешно реализовал 11-метровый в матче против нальчикского "Спартака". А вот насчёт второго пенальти понять его трудно. Как минимум трое – я, Билл (Билялетдинов – Прим. ред.) и Осаз (Одемвингие – Прим. ред.) пытались отобрать у Эмира мяч, но он остался непреклонен. (Смеётся)
— Положа руку на сердце, пенальти то имели место?
— (Сердито) А что, есть какие-то вопросы? По-вашему нарушений не было?
— Ну, ваш то пенальти был железобетонным, а вот насчёт второго имеются некоторые сомнения.
— (Отмахиваясь) Бросьте, Ширл Самедова за футболку очень прилично дёрнул, поэтому лично у меня на счёт второго 11-метрового никаких сомнений нет.
— Егоров справился с грузом ответственности, которым в виде этого матча его наградила судьба?
— На мой взгляд, справился, какие могут быть претензии!? Но почему-то они всё-таки возникли. Когда футболисты и судейская бригада покидали поле, случился забавный казус. Помощник Дика Адвоката Корнелиус Пот не давал спуститься в подтрибунное помещение главному арбитру матча Игорю Егорову. Нормально он его так прессинговал, ничего не скажешь. Я, кстати, тоже был в этой толпе и не мог протиснуться к выходу. Так вот этот голландец предъявил Егорову, мол, сколько денег вам заплатили, чтоб "Локо" победил? Вроде уважаемый человек, да ещё и в возрасте, а позволяет себе такие открытые обвинения, которые к тому же доказать не может. Подобные заявления бросают тень на "Локомотив", как будто бы наше руководство работает с судьями. Это полный бред и вообще это не наша политика. Может быть, сказано всё это было сгоряча, но в любом случае нужно уметь держать себя в руках.
— Судья в итоге успел скрыться от голландского, можно сказать "Дикого", гнева?
—Пот ещё долго пытался что-то доказать Егорову на английском, но арбитр сказал, что его не понимает.
— Нынешний сезон для "Локомотива" можно в целом признать неудачным, чего не скажешь об отдельных играх с лидерами чемпионата. Были биты "Москва", "Спартак", а теперь ещё и "Зенит"…
— "Динамо" тоже чуть не прибили. Почему-то всё время так получается, что самые зрелищные поединки мы выдаём именно с теми соперниками, которые занимают лидирующие позиции в Премьер-Лиге и играют, по сути, лучше всех прочих команд.
— Дело в каком-то особом настрое на матчи с лидерами или это просто попытка доказать, что сезон-2007 не станет самым провальным в новейшей истории красно-зелёных?
— В принципе у нас на все матчи хороший настрой, но запредельным он почему-то получается именно в играх с лидерами. Почему? Не знаю, – уныло развёл руками форвард.
— Какой "Зенит" настоящий – тот, что давеча обыграл ЦСКА или тот, что сегодня уступил "Локомотиву"?
— Мне, кстати очень понравилась, как "Зенит" играл с ЦСКА. У армейцев практически не было шансов победить, но говорить какой "Зенит" настоящий, пожалуй, не возьмусь. Уж слишком разные команды ЦСКА и "Локомотив", чтобы проводить такие сравнения.
— Радует тот факт, что удалось остановить очередного претендента на чемпионство, ведь завтра "Спартак" наверняка без проблем разделается с одноклубниками из Нальчика?
— Задачи кого-то остановить не стояло, нам и самим кровь из носу нужны были три очка. У "Локомотива" свои задачи, а у "Зенита" свои. Понятное дело, что победа нужна была как нам, так и им, но добиться её сегодня получилось всё же у нас.
— "Локомотив" с перерывом на "Амкар", сумел обыграть двух главных охотников за золотом. Какая из этих команда по вашему его более достойна?
— Победит сильнейший, а точнее тот, кто на финише сезона потеряет меньше очков. Но если честно, мне больше импонирует игра "Спартака".
— Санкт-Петербург, наверное, для вас не чужой, ведь несколько лет вы провели в известной на всю страну футбольной школе "Смена"?
— Перед матчем много говорили на счёт противостояния Москвы и Питера, но для меня оно не имеет особого значения. Я то, родом из Омска. (Улыбается)
— То есть это надуманный контекст?
— Конечно, надуманный. По моему мнению, журналисты шибко муссируют эту тему, чтобы подогреть интерес к матчу, хотя куда больше то!?
— После матча с "Мидтьюлландом" Анатолий Фёдорович заявил, что его устроит 4-е место по итогам сезона. А какое место устроило бы вас?
— Первое или второе. Жаль только, что в этом году это уже нереально.
— Задачи у "Локомотива" прежние – выиграть все оставшиеся матчи?
— Да, будем стараться зацепиться за третье место, чтобы сыграть в Кубке УЕФА на следующий год. Это вполне возможно, тем более что три из четырёх встреч мы сыграем дома.
После окончания матча 26-го тура Премьер-Лиги "Локомотив" – "Зенит" (1:0) свои комментарии дали голкипер железнодорожников Иван Пелиццоли и центральный защитник Родольфо.
Пелиццоли: я герой? Нет, герой – Спахич!
Игра голкипера железнодорожников Ивана Пелиццоли с каждым матчем вселяет в сердца болельщиков "Локомотива" всё больше и больше надежд на то, что итальянец сможет со временем заменить Босса №1 красно-зелёных Сергея Овчинникова. Вот и на этот раз уже почти русский Иван спас свою команду, чудесным образом среагировав на убойный удар Шкртела в упор.
— Иван, как оцениваете победу над "Зенитом"?
— Считаю, что сегодня мы показали хороший футбол и заслужено победили.
— Однако если бы не ваш блистательный сейв под занавес встречи, всё могло бы закончиться иначе.
— Я безумно счастлив, что оставил ворота "сухими" и помог своей команде победить. Сегодня мне удалось неплохо сыграть на выходах, и я чувствую, что нахожусь в отменной физической форме.
— Считаете себя героем встречи?
— (Смущённо) Да нет, какой там. Герой – Спахич, ведь он забил решающий гол. Да и вообще надо поздравить всех игроков, которые сегодня выходили на поле.
— Как по вашему, кто сильнее "Спартак" или "Зенит"?
— Думаю, что всё-таки "Зенит" посильнее будет.
— С такой игрой "Локомотиву" по силам зацепиться за третье место?
— (Уверенно) Мы до конца сезона будем играть в подобном ключе, чтобы в итоге завоевать путёвку в Кубок УЕФА на следующий год.
— В этом сезоне "Локо" частенько теряет очки в матчах с середняками, но при этом обыгрывает лидеров. Почему так происходит?
— Вы абсолютно правы, с сильными соперниками, мы действительно, как правило, играем здорово. Почему? Не могу ответить на это вопрос. Просто потому что для меня это такая же загадка, как и для вас.
Родольфо: поле было очень тяжёлым
Центральный защитник "Локомотива" Бенташ Биспо Родольфо только-только оправляется от травмы колена, из-за которой пропустил немало времени. На 78-й минуте встречи "Локомотив" – "Зенит" стадион ахнул. Руди, как его ласково называют болельщики красно-зелёных, покинул поле и как будто бы снова травмировал злосчастное колено. Так это или нет, журналисты попытались выяснить после окончания встречи в смешанной зоне.
— Бенташ, за счёт чего на ваш взгляд удалось победить лидера чемпионата?
— Думаю, что за счёт настроя на игру. Мы все, вся команда, руководство очень хотели победить. В итоге получился очень хороший матч, мы действовали компактно и заслужено победили.
— На поле шла достаточно жёсткая борьба, дело чуть не дошло до драки.
— Да, вы правы, но дело тут ещё в том, что поле был очень тяжёлым. Обе команды демонстрируют техничный футбол, а при игре на таком газоне это очень тяжело.
— Травма, из-за которой вы досрочно покинули поле серьёзная?
— Нет, просто свело ногу. Это следствие того, что я лишь недавно восстановился после травмы и только начинаю снова набирать форму.
— Вы изначально знали, что выйдете в стартовом составе?
— Да, Анатолий Фёдорович планировал выпустить меня в основе на эту игру.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot