PDA

Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

under
08.09.2006, 11:23
создаю отдельную тему специально для нашего любимого Зенита:

under
08.09.2006, 11:25
.........

under
08.09.2006, 11:26
...............

under
08.09.2006, 16:17
Дик Адвокат: "Зенит" на время потерял Кержакова и Денисова

Дик Адвокат рассчитывает на Павла Мареша в предстоящих матчах. Как сообщает БИА, об этом главный тренер ФК «Зенит» сказал журналистам в пятницу, 8 сентября, после традиционной открытой тренировки петербургской команды.

«Мареш — очень хороший игрок, а «Болтон» пока не прислал официальной бумаги с объяснением отказа в переходе нашего защитника, и истинная причина неизвестна. Может быть, дело не в физических кондициях, а например, в финансовом вопросе», — рассказал он.
Голландский специалист подчеркнул, что на последних тренировках «Зенита» Мареш продемонстрировал прекрасную физическую готовность.
Говоря о предстоящем матче в «Ростовом», тренер сине-бело-голубых заметил, что решающим в этой игре станет то, сумеют ли восстановиться зенитовцы после выступления за свои сборные в отборочных матчах «Евро—2008».

Адвокат также рассказал, что Игорь Денисов после игры за молодежную сборную с Венгрией получил травму ноги и 8 сентября тренировался отдельно, но футболист по-прежнему испытывает боль.
«Наши врачи считают, что к матчу с «Ростовом» Денисову не хватит времени для восстановления. Также на время мы потеряли Александра Кержакова, и это проблема для нас», — отметил тренер.

under
09.09.2006, 22:04
Руководство питерского «Зенита» не сумело заполучить в свои ряды датчанина Денниса Роммедаля из английского «Чарльтон Атлетикс».

Спортивный директор клуба Константин Сарсания заявил, что представители «Зенита» разочарованы решением 28-летнего полузащитника остаться на ближайшее время в Англии, хотя надеются сделать ему новое предложение зимой.

«Мы вплотную подошли к подписанию договора с Роммедалем, но, к сожалению, упустили шанс увидеть его в рядах «Зенита» осенью, - рассказал Сарсания. - В течение следующих шести месяцев Деннис хочет испытать себя в основном составе «Чарльтона», но мы еще вернемся к этому разговору. По крайней мере, надежда на это есть».

Роммедаль, сыгравший за сборную Дании 53 матча, перешел в «Чарльтон» из голландского «Эйндховена». Его контракт обошелся английскому клубу в 3 миллиона евро. Но будучи одним из самых именитых игроков «Чарльтона» Деннис в этом сезоне сыграл за первую команду лишь 8 минут. И, похоже, он не слишком вписывается в планы наставника «Атлетикс» Иана Доуи. Согласится ли датчанин на очередное предложение сине-бело-голубых, покажет время.

under
11.09.2006, 09:21
следующая игра:..........Зенит-Крылья Советов состоиться 17 сентября!!!!

Junk
11.09.2006, 16:06
Наконец то Зенит в четвёрке лидеров, Текке хорош да и Риксен всё чётко далает вот и голом порадовал

under
11.09.2006, 17:33
Риксен всё чётко далает
ТОЛЬКО ЧЕГО ТО ОН С РАДИМОВЫМ ПОВЗДОРИЛ.....:D

Junk
11.09.2006, 20:32
ТОЛЬКО ЧЕГО ТО ОН С РАДИМОВЫМ ПОВЗДОРИЛ.....:D
Да интересно было бы услышать каменты по этому поводу

Robbie
12.09.2006, 10:49
А каменты просты: Риксену чето не понравилось и он начал предьявлять Радимову, тот из всех слов понял тока Fuck you! И ответил применрно то же по-русски. По словам Радимова после игры в раздевалке они пожали друг другу руки... Чувствую этим история не закончится. Риксена ведь нам и отдали в аренду на перевоспитание... Он в Шотландии постоянно одноклубникам морды бил:D

under
12.09.2006, 12:15
... Он в Шотландии постоянно одноклубникам морды бил:D
нормально....может хоть не будут вяло играть!:D вон как с ростовом бегали:D

Junk
12.09.2006, 13:11
А каменты просты: Риксену чето не понравилось и он начал предьявлять Радимову, тот из всех слов понял тока Fuck you! И ответил применрно то же по-русски. По словам Радимова после игры в раздевалке они пожали друг другу руки... Чувствую этим история не закончится. Риксена ведь нам и отдали в аренду на перевоспитание... Он в Шотландии постоянно одноклубникам морды бил:D

Фига парнишка жоский этот Риксен, но тут на него управа найдётся... в лице Хагена:D

under
12.09.2006, 15:51
хм....почему ЗЕНИТ не на первом месте?!:D

dantist
12.09.2006, 17:11
хм....почему ЗЕНИТ не на первом месте?!:D
по-моему это риторический вопрос!=)

under
12.09.2006, 19:48
Судьи на матч с "Крыльями"
Матч 19-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" — "Крылья Советов" будет обслуживать судейская бригада из Австрии в следующем составе:
главный арбитр — Конрад Плаутц,
ассистенты — Андреас Феллингер и Маркус Фройнд.

Кержаков тренируется
Форвард "Зенита" Александр Кержаков, оправившийся после болезни, приступил к тренировкам.

under
12.09.2006, 19:50
.........

under
15.09.2006, 15:52
"Зенит" дарит болельщикам новое табло
Сегодня ФК "Зенит" принял у компании "Panasonic" новое электронное табло, смонтированное на стадоне "Петровский". Площадь экрана "Панасоник Астро-Вижен" около 100 кв.м. Оно является самым большим телевизионным экраном в Европе. Уже на ближайшем матче в воскресенье болельщики смогут оценить все его достоинства.
Далее предматчевая конференция:

Mainder
15.09.2006, 15:59
Андер молодец работаеш отлично!

under
15.09.2006, 16:02
Андер молодец работаеш отлично!
пасибо........я думаю информация о Зените будет интересна всем(ведь наверно не только мы любим ЗЕНИТ):)

Mainder
15.09.2006, 16:05
пасибо........я думаю информация о Зените будет интересна всем(ведь наверно не только мы любим ЗЕНИТ):)Да согласен!токо бесит что матчи не могу смотреть!!у меня игры свои по воскресеньям!

under
15.09.2006, 16:08
Да согласен!токо бесит что матчи не могу смотреть!!у меня игры свои по воскресеньям!
у меня к сожалению тоже не всегда получается-работа.....
но если я не посмотрел в прямом эфире,то смотрю в повторе!
а вообще хорошо бы найти время и поболеть на Петровском!!!:)
у меня есть хорошие знакомые которые постоянно ездят на матчи Зенита......

Mainder
15.09.2006, 16:12
у меня к сожалению тоже не всегда получается-работа.....
но если я не посмотрел в прямом эфире,то смотрю в повторе!
а вообще хорошо бы найти время и поболеть на Петровском!!!:)
у меня есть хорошие знакомые которые постоянно ездят на матчи Зенита......Ну у меня тоже такие есть!токо воскресенье в 2-6 часов забито играми на чамп питера и все ни как не вырваться:( !!надо их записыввать а потом вы инет сюды тобеш чтоб по глядеть моно токо кто это делать будет!!!???????????:confused:

under
15.09.2006, 16:22
Ну у меня тоже такие есть!токо воскресенье в 2-6 часов забито играми на чамп питера и все ни как не вырваться:( !!надо их записыввать а потом вы инет сюды тобеш чтоб по глядеть моно токо кто это делать будет!!!???????????:confused:
если у меня будет время я запишу....и на гатчину в чеж скину!

Mainder
15.09.2006, 16:26
если у меня будет время я запишу....и на гатчину в чеж скину!Отлично!в твой ченж!!????хотя по барабану:D :D !!ну посторайся!

Junk
15.09.2006, 19:12
Вот например можно рвануть на матч с Читой, билеты на кубок в разы дешевле чем на премьер лигу да и ещё и матч с какой то читой так что билетики копейки стоить будут

under
15.09.2006, 19:17
Вот например можно рвануть на матч с Читой, билеты на кубок в разы дешевле чем на премьер лигу да и ещё и матч с какой то читой так что билетики копейки стоить будут
я бы больше хотел на матч большого значения(пусть и дороже)...на него и время выкроить можно!!!

Mainder
17.09.2006, 10:09
Близится матч зенита и я думаю что победа будет с разницей в один гол!!!:rolleyes:

under
17.09.2006, 12:33
Близится матч зенита и я думаю что победа будет с разницей в один гол!!!:rolleyes:
думаю в два....:D

under
17.09.2006, 15:31
Отлично!в твой ченж!!????хотя по барабану:D :D !!ну посторайся!
к сожалению не смог записать игру...просто скачивал программу(долго)и качество изображения было плохим....но гол я записал!:(

Junk
17.09.2006, 15:32
Зенит 1 (Кержаков) - 0 Крылья Советов
Зенит - 33 очка остаётся на 4 месте и от третьего места отделяет всего 2очка, к слову лидеры в этом туре потеряли возможные очки тк Локомотив сыграл со Спартаком М 0-0, но ЦСКА всё таки выиграл у Томи

under
17.09.2006, 15:33
Трудная...но всетаки ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :)

стрелец
17.09.2006, 15:43
ух
надо готовить плацдарм перед очными встречами с лидерами
думаю локо и спартак уже чувствуют приближающуюся опасность
в прикрепленном файле - удобная программка первенства России

under
17.09.2006, 16:30
Зенит 1 (Кержаков) - 0 от третьего места отделяет всего 2очка
поправка от третьего места Зенит отделяет 3 очка.......

under
17.09.2006, 16:33
20 тур Чемпионата России

23.09.2006
ЦСКА - Локомотив
Спартак (М) - Рубин
Ростов - Динамо

24.09.2006
Сатурн - Томь
Амкар - Шинник
Крылья Советов - Торпедо
Луч-Энергия - Зенит
Спартак (Нч) - Москва

Junk
17.09.2006, 17:24
поправка от третьего места Зенит отделяет 3 очка.......

Точно я ж Зениту 3 прибавил а Спартаку 1 забыл:D :o

under
17.09.2006, 17:42
Точно я ж Зениту 3 прибавил а Спартаку 1 забыл:D :o
ну и правельно:D ...мог еще и Локо с ЦСКА забыть.....нехер им очки набирать:D

under
17.09.2006, 18:18
вот кто остался противостоять ЗЕНИТУ в ЧР:

under
17.09.2006, 19:14
Послематчевая пресс-конференция тренеров "Зенит" и "Крылья Советов"

Главный тренер ФК «Крылья Советов» Гаджи Гаджиев: Матч для нас был, безусловно, тяжелый. «Зенит» имел на протяжении большей части времени преимущество, атаковал. В принципе, я думаю, мы справлялись в обороне. Было трудно, но, тем не менее, таких серьезных ситуаций у ворот практически не было. Ну а контратака… Для нас привычное дело для соперника организовывать контратаки. Но организовали и потери мяча ненужными подключениями игроков обороны к атаке.
Так или иначе, мы могли сыграть вничью, но «Зенит» был ближе к победе. Победа закономерна.

Очень неплох был Медведев. Во втором тайме за атаку сзади он мог схлопотать вторую желтую карточку. Вы из-за этого его заменили?
ГГ: Это была одна из причин. Вторая причина в том, что нужно было ввести игроков более свежих, поскольку за то время, пока Медведев находился на поле, он проделал большую работу, успевал играть и в обороне своей команды, и к атакам подключаться. «Зенит» две замены сделал в перерыве, временами выглядел менее уставшим. Это вторая причина, по которой я его поменял.
Канчельскис вышел неплохо. Он имел несколько ситуаций, из которых можно было бы выжать, острых несколько позиций у ворот «Зенита». Я считаю, что замена себя оправдала.
Другая замена. Я думаю, что лучше было бы Бобра заменить. Потому что, во-первых, он тоже получил удар в столкновении с Хагеным. Хаген был заменен. У Бобра тоже побаливало колено. Может быть, был смысл его заменить.

Как вам сегодняшнее судейство?
ГГ: У меня никаких замечаний нет. Я целиком на стороне Хусаинова, который в одной из передач сказал: «Судите то, что есть». Он сам судья, он знает, что говорит. Сегодня судья судил то, что есть. Для меня настоящее время – это самое главное. У меня никаких вопросов нет к судейству.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: В первую очередь я хочу сказать комплемент нашей команде, тому, как они играли и добились результата. Мы сыграли очень сложную игру против команды, у которой полностью все одиннадцать человек играли в защите и пытались использовать наши ошибки. Я хочу сказать комплемент команде «Зенит», они все девяносто минут играли очень хорошо.

Что с Хагеном и Кимом? Обычно защитников не меняют. Как это повлияло на стратегию замен?
ДА: Мы вынуждены были заменить обоих защитников, поскольку получил травму во время игры Хаген, а Донг-жин себя плохо почувствовал в перерыве. Хорошо, что у нас есть игроки, которые могут заменить выбывших игроков, у нас хорошая скамейка запасных. В этом плане и Крижанац, и Ли Хо сделали хорошую работу, они играли также хорошо.

В конце вы пошли на риск и выпустили Александра Кержакова вместо Анюкова. Если бы у вас осталась еще одна замена, выпустили ли бы вы еще и Панова?
ДА: Это не вопрос имен, это вопрос тактики. Мы вынуждены были рисковать, потому что у нас уже было шесть игроков линии атаки, но нам ничья совершенно не была выгодна, поэтому это было сделано. Это был последний шанс.

Впереди матч во Владивостоке, предстоит длительный перелет. В как-то по-особенному готовите команду? В игре с «Читой» получат шансы резервисты, или вы выставите основной состав?
ДА: Так как нам в конце нужно было сделать все, чтобы добиться сегодняшнего результата, естественно, что некоторые игроки потратили очень много энергии. В следующей игре, в кубковом матче с «Читой» некоторые игроки не будут играть. Но нам также нужна победа в игре, которая состоится в среду.
У нас не так много времени для подготовки к матчу во Владивостоке. Мы вылетаем туда в субботу и приземлимся где-то около восьми-десяти часов.

Вы рисковали, это понятно. Но вы поставили играть защитника Ширла, который тяготеет в основном к атаке. Вы довольны его игрой тактически?
ДА: Я не совсем доволен его игрой. Но у них нет левого вингера, поэтому ему пришлось играть ближе к инсаду, к центру.

Вы пришли в команду не так давно. Никто не знал, какие будут результаты. На сегодня уже сыграно одиннадцать игр, результаты положительные: пять побед, шесть ничьих, команда на четвертой строчке, болельщики довольны. Властимил Петржела, как мне кажется, оставил команду в разобранном состоянии. Вам удалось ее собрать. Властимил позволяет себе критику игры «Зенита». Следите ли вы за этим, читаете ли те интервью, которые он дает?
ДА: Я думаю, что тренеры высокого уровня не должны говорить о своей прошлой команде. Но ему нравится говорить, говорить, говорить, говорить. Было бы лучше, если бы он говорил о своем новом клубе. Он не тренер высокого уровня.

Junk
17.09.2006, 20:03
ДА: Я думаю, что тренеры высокого уровня не должны говорить о своей прошлой команде. Но ему нравится говорить, говорить, говорить, говорить. Было бы лучше, если бы он говорил о своем новом клубе. Он не тренер высокого уровня.

Вот это жёстко он сказал, многие болельшики очень уважительно относятся к ПЖ, это он зря сказал, хотя пора привыкать что Адвокат мужик очень прямой и жёсткий

Mainder
17.09.2006, 20:48
Вот это жёстко он сказал, многие болельшики очень уважительно относятся к ПЖ, это он зря сказал, хотя пора привыкать что Адвокат мужик очень прямой и жёсткийДа я согласен с ним не забалуешь!!!!вот и игра это доказывает!!!!

Zidane
17.09.2006, 20:52
Вот это жёстко он сказал, многие болельшики очень уважительно относятся к ПЖ, это он зря сказал, хотя пора привыкать что Адвокат мужик очень прямой и жёсткий
Согласен! Я ваще не хотел чтоб Петржела уходил! При нём была очень даже приличная игра и классные победы! Мне тогда даж больше хотелось чтоб рук-во Зенита подало в отставку, а не Петржела!!!

under
17.09.2006, 20:59
но все-таки результат на лицо........5 побед и 6 ничьей подряд и 0 поражений!!!!при том хорошая игра в обороне,в центре и неплохое развитие в атаке(атака по-любому будет прибовлять)!

Mainder
17.09.2006, 21:14
Андер выложи фотки с матча еси они уже есть!

under
20.09.2006, 11:24
Андер выложи фотки с матча еси они уже есть!
только сегодня инет сделали....

under
20.09.2006, 11:25
Радимов продлил контракт!!!
Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов продлил контракт с клубом до конца 2008 года.

under
20.09.2006, 11:26
турнирная таблица...ЗЕНИТ укрепился на 4-ом

Junk
20.09.2006, 16:50
Сегодня в 19 45 по пятому каналу трансляция матча кубка России Зенит - Чита

Mainder
20.09.2006, 21:13
2-1 победил Зенит!Голы Радимов и Панов!

Lesha
20.09.2006, 21:15
Пенальти глупое было. А так молодцы. Панов вроде как был опасен для соперника, так и остался.
Да, видать Хиддинг отжарил всех по-полной программе, играть хоть стали.

Mainder
20.09.2006, 21:20
Пенальти глупое было. А так молодцы. Панов вроде как был опасен для соперника, так и остался.
Да, видать Хиддинг отжарил всех по-полной программе, играть хоть стали.Да у нас хоть есть те кто забивать будет терь !Луч вроде никто на их поле не обыгрывал!Вот Зенит попробует надеюсь удачно!:)

under
20.09.2006, 21:54
Соперником ЗЕНИТА в 1/8 национального Кубка станет "Сатурн" из Московской области.

20|09|2006
ФК "Зенит" передает микроавтобус спортшколе "Смена"
Завтра в 14 часов состоится передача футбольным клубом "Зенит" микроавтобуса Ford Neo спортивной школе "Смена". Передача пройдет в рамках программы улучшения материально-технической базы СДЮШОР "Смена" (ул. Верности, 21).

Mainder
20.09.2006, 21:57
Соперником ЗЕНИТА в 1/8 национального Кубка станет "Сатурн" из Московской области.

20|09|2006
ФК "Зенит" передает микроавтобус спортшколе "Смена"
Завтра в 14 часов состоится передача футбольным клубом "Зенит" микроавтобуса Ford Neo спортивной школе "Смена". Передача пройдет в рамках программы улучшения материально-технической базы СДЮШОР "Смена" (ул. Верности, 21).Лучшеб нашей команде отдали бы а то ездием на хз чем!:D

under
20.09.2006, 22:00
Лучшеб нашей команде отдали бы а то ездием на хз чем!:D
ну ты напиши официальное письмо в Газпром...может помогут(главное скажи что ты с детдома-там программа какая-то есть для детдомовцев...схитри немного :D ):D

Mainder
20.09.2006, 22:07
ну ты напиши официальное письмо в Газпром...может помогут(главное скажи что ты с детдома-там программа какая-то есть для детдомовцев...схитри немного :D ):DОй с этим париться влом!(сор за оффт)!Мы токо в питер на норм автобусе едим а на область все пазики и т.д!кстати осталось на обл все выйграть и первое место и газеты и по ящику покажут)))!!Прошу удалить завтра эти посты!

КВС
21.09.2006, 15:55
Как наши с Читой сыграли?

under
21.09.2006, 16:19
Как наши с Читой сыграли?
выграли 2-1....

under
21.09.2006, 16:41
Судьи на матч с ФК "Луч-Энергия"
Матч 20-го тура чемпионата России по футболу "Луч-Энергия" - "Зенит" будет обслуживать судейская бригада в составе:
главный судья – Игорь Захаров (Москва),
ассистенты – Михаил Новокшонов (Ижевск) и Евгений Турбин (Москва).

Автограф-сессия
В пятницу, 22 сентября в фирменном магазине "Зенита" на Ланском шоссе, 65 пройдет автограф-сессия Эрика Хагена и Александра Панова. Начало – в 14 часов.

under
21.09.2006, 21:27
Текке пропустит матч во Владивостоке
Нападающий "Зенита" Фатих Текке прошел консультацию в Германии по поводу беспокоивших его болей в левом голеностопе. Врачи рекомендовали турецкому форварду курс противовоспалительной терапии и отсутствие физических нагрузок в течение четырех дней. В субботу Текке сможет приступить к тренировкам, но, скорее всего, пропустит матч с ФК "Луч-Энергия".
Также под вопросом участие в предстоящем матче другого форварда "Зенита" Александра Кержакова, который пропустил сегодняшнюю тренировку из-за болей мышц передней поверхности бедра. Завтра врачи еще раз обследуют Кержакова и вынесут свой вердикт о возможности участия в воскресном матче.

Пресс-конференция главного тренера ФК "Зенит" Дика Адвокаата
Сегодня по окончании традиционной открытой тренировки главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат отвечал на вопросы журналистов.

– Почему на сегодняшней тренировке отсутствовали Александр Кержаков и Фатих Текке?
– Текке не сможет играть в воскресенье, он возобновит тренировки в понедельник. Ему сейчас нужен для отдыха четырехдневный перерыв. У Кержакова проблемы с бедром после вчерашней игры. В субботу мы примем по нему окончательное решение: у нас есть еще время подумать один день.

– Господин Адвокаат, может ли отразиться на команде восьмичасовой перелет, смена нескольких часовых поясов? Бывали ли вы раньше в подобных ситуациях?
– Я думаю, что, несмотря на перелет, мы сможем показать хорошую игру во Владивостоке, как сделали это в матче с "Крыльями Советов". Я был доволен игрой команды в той встрече, но думаю, что еще лучше нам удастся выступить во Владивостоке. Самому "Лучу-Энергии" и вовсе каждые четырнадцать дней приходится летать, и я не вижу здесь особой проблемы. Бывал ли я в таких ситуациях? Когда я был тренером национальной команды Голландии, мы совершали десятичасовой перелет в Америку, сразу после этого тренировались и выглядели "не очень". Но я считаю, что в этом случае лучше прилетать накануне матча: прилетел, отдохнул, сыграл, и – домой. Примерно такой распорядок. Нам нужно играть и выигрывать, а не думать о том, какой это сложный перелет и так далее.

– Опыт работы в Корее – том же регионе, где и Владивосток, вам как-то поможет справиться с проблемой часовых поясов?
– Для меня это всего лишь выездная игра, правда, вместо одночасового перелета нам предстоит девятичасовой. Нужно только подготовить к нему игроков, больше – ничего. Матч с "Лучом-Энергией" – только один из тридцати.

– Когда вы заключали контракт с "Зенитом", знали, что у чемпионата России такая география? Что есть такой город, как Владивосток, который находится в девяти часах лета от столицы?
– Когда я учился в школе, то знал, что Россия – очень очень очень большая. Но не представлял, что настолько.

– Во время полета вы попытаетесь заснуть, или же будете изучать "Луч" на видеокассетах?
– Когда предстоят столь долгие перелеты, то я обычно составляю для себя некую программу-расписание: почитаю книгу, приму пищу, опять почитаю, посплю… На полет во Владивосток я тоже составлю для себя такую программу, и думаю, что и игроки займутся тем же.

– У "Зенита" при Вас серия из двенадцати матчей без поражений, у Владивостока – серия из девяти домашних встреч без поражений. Шансы чьей серии прерваться наиболее велики?
– Для меня все сыгранные матчи уже ушли в прошлое. Ни о каких сериях говорить я не хочу. Самый важный момент для меня – следующий матч. Поэтому сейчас мы готовимся к этому матчу и забыли обо всех сериях. Я думаю, что это будет сложная игра, но все команды приезжают играть туда.

– Ваше мнение о команде "Луч"? Она так удачно играет дома благодаря своему классу или же из-за того, что соперники испытывают такие проблемы?
– Конечно, указанная Вами такая причина, как сложные перелеты, важна. К такому матчу нужно готовиться заранее. Мы будем готовиться следующим образом: полетим в субботу утром, вечером прилетаем, отдохнем. Дальше – прием пищи и подготовка к игре. От того, что мы говорим об этом дольше и дольше, перелет не станет короче и легче.

– Фатих Текке – единственная потеря "Зенита"?
– Кержаков под сомнением, но это определится завтра.

– Известно ли вам о скандале в английском футболе, связанном с именами тренеров Сэма Эллердайса и Харри Реднаппа? Считаете ли вы их топ-тренерами?
– О чем? Я внимательно изучаю интернет, читаю голландские газеты, но я ничего об этом не слышал. А что там за проблема?

– Эти тренеры просили с агентов комиссионные при заключении контрактов с игроками. А Эллардайс, как известно, подписывал Мареша.
– Я тоже? (смеется).

– Про вас еще ничего не писали.
– Ну, когда я уеду, может, напишут. Шутка (смеется).

– На матче с "Лучом" будет присутствовать главный тренер сборной Кореи Пим Вербек. Собираетесь ли вы с ним общаться? Покажете ли ему кого-то из интересующих его футболистов на поле?
– Вербек – мой друг, и друг Кора Пота. Но независимо от этой ситуации играть будут те игроки, которые нам нужны и которые радуют меня своими выступлениями.

Mainder
21.09.2006, 22:19
Нападающий "Зенита" Фатих Текке прошел консультацию в Германии по поводу беспокоивших его болей в левом голеностопе. Врачи рекомендовали турецкому форварду курс противовоспалительной терапии и отсутствие физических нагрузок в течение четырех дней. В субботу Текке сможет приступить к тренировкам, но, скорее всего, пропустит матч с ФК "Луч-Энергия".
Также под вопросом участие в предстоящем матче другого форварда "Зенита" Александра Кержакова, который пропустил сегодняшнюю тренировку из-за болей мышц передней поверхности бедра. Завтра врачи еще раз обследуют Кержакова и вынесут свой вердикт о возможности участия в воскресном матче.

Сегодня по окончании традиционной открытой тренировки главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат отвечал на вопросы журналистов.

– Почему на сегодняшней тренировке отсутствовали Александр Кержаков и Фатих Текке?
– Текке не сможет играть в воскресенье, он возобновит тренировки в понедельник. Ему сейчас нужен для отдыха четырехдневный перерыв. У Кержакова проблемы с бедром после вчерашней игры. В субботу мы примем по нему окончательное решение: у нас есть еще время подумать один день.

– Господин Адвокаат, может ли отразиться на команде восьмичасовой перелет, смена нескольких часовых поясов? Бывали ли вы раньше в подобных ситуациях?
– Я думаю, что, несмотря на перелет, мы сможем показать хорошую игру во Владивостоке, как сделали это в матче с "Крыльями Советов". Я был доволен игрой команды в той встрече, но думаю, что еще лучше нам удастся выступить во Владивостоке. Самому "Лучу-Энергии" и вовсе каждые четырнадцать дней приходится летать, и я не вижу здесь особой проблемы. Бывал ли я в таких ситуациях? Когда я был тренером национальной команды Голландии, мы совершали десятичасовой перелет в Америку, сразу после этого тренировались и выглядели "не очень". Но я считаю, что в этом случае лучше прилетать накануне матча: прилетел, отдохнул, сыграл, и – домой. Примерно такой распорядок. Нам нужно играть и выигрывать, а не думать о том, какой это сложный перелет и так далее.

– Опыт работы в Корее – том же регионе, где и Владивосток, вам как-то поможет справиться с проблемой часовых поясов?
– Для меня это всего лишь выездная игра, правда, вместо одночасового перелета нам предстоит девятичасовой. Нужно только подготовить к нему игроков, больше – ничего. Матч с "Лучом-Энергией" – только один из тридцати.

– Когда вы заключали контракт с "Зенитом", знали, что у чемпионата России такая география? Что есть такой город, как Владивосток, который находится в девяти часах лета от столицы?
– Когда я учился в школе, то знал, что Россия – очень очень очень большая. Но не представлял, что настолько.

– Во время полета вы попытаетесь заснуть, или же будете изучать "Луч" на видеокассетах?
– Когда предстоят столь долгие перелеты, то я обычно составляю для себя некую программу-расписание: почитаю книгу, приму пищу, опять почитаю, посплю… На полет во Владивосток я тоже составлю для себя такую программу, и думаю, что и игроки займутся тем же.

– У "Зенита" при Вас серия из двенадцати матчей без поражений, у Владивостока – серия из девяти домашних встреч без поражений. Шансы чьей серии прерваться наиболее велики?
– Для меня все сыгранные матчи уже ушли в прошлое. Ни о каких сериях говорить я не хочу. Самый важный момент для меня – следующий матч. Поэтому сейчас мы готовимся к этому матчу и забыли обо всех сериях. Я думаю, что это будет сложная игра, но все команды приезжают играть туда.

– Ваше мнение о команде "Луч"? Она так удачно играет дома благодаря своему классу или же из-за того, что соперники испытывают такие проблемы?
– Конечно, указанная Вами такая причина, как сложные перелеты, важна. К такому матчу нужно готовиться заранее. Мы будем готовиться следующим образом: полетим в субботу утром, вечером прилетаем, отдохнем. Дальше – прием пищи и подготовка к игре. От того, что мы говорим об этом дольше и дольше, перелет не станет короче и легче.

– Фатих Текке – единственная потеря "Зенита"?
– Кержаков под сомнением, но это определится завтра.

– Известно ли вам о скандале в английском футболе, связанном с именами тренеров Сэма Эллердайса и Харри Реднаппа? Считаете ли вы их топ-тренерами?
– О чем? Я внимательно изучаю интернет, читаю голландские газеты, но я ничего об этом не слышал. А что там за проблема?

– Эти тренеры просили с агентов комиссионные при заключении контрактов с игроками. А Эллардайс, как известно, подписывал Мареша.
– Я тоже? (смеется).

– Про вас еще ничего не писали.
– Ну, когда я уеду, может, напишут. Шутка (смеется).

– На матче с "Лучом" будет присутствовать главный тренер сборной Кореи Пим Вербек. Собираетесь ли вы с ним общаться? Покажете ли ему кого-то из интересующих его футболистов на поле?
– Вербек – мой друг, и друг Кора Пота. Но независимо от этой ситуации играть будут те игроки, которые нам нужны и которые радуют меня своими выступлениями.Адвокат в своем стиле!!!мы победим но опять с трудом!

under
23.09.2006, 08:30
Кержаков прошел обследование
Сегодня форварду Зенита Александру Кержакову было проведено ультразвуковое и магнитно-резонансное обследование, которое не выявило паталогий четырехглавой мышцы правого бедра. Тем не менее, болевые ощущения у зенитовского нападающего сохраняются. Окончательное решение о его участии в воскресном матче с ФК "Луч-Энергия" будет принято на утренней тренировке в субботу.

22|09|2006
Вызовы в национальные сборные
Защитники "Зенита" Павел Мареш и Эрик Хаген вызваны в национальные сборные своих стран для участия в матчах отборочного этапа Чемпионата Европы 2008.

Павел Мареш в составе сборной Чехии будет готовится к матчам со сборными Сан-Марино (7 октября) и Ирландии (11 октября).

Эрику Хагену и сборной Норвегии 7 октября предстоит встретиться с действующими чемпионами Европы сборной Греции.

22|09|2006
Состав на матч дублеров
Как рассказал старший тренер дублирующего состава "Зенита" Алексей Стрепетов к матчу с резервистами ФК "Луч-Энергия" готовятся 16 футболистов:
вратари – Михаил Кержаков, Руслан Мухамедзянов; защитники – Ивица Крижанац, Александр Коротков, Виктор Строев, Сергей Григорьев, Александр Хохлов;
полузащитники – Олег Самсонов, Юрий Лебедев, Олег Трифонов, Герман Пятников, Егор Окороков, Ян Бобровский;
нападающие – Михаил Козлов, Юрий Роденков, Станислав Бойчук.
Матч пройдет 23 сентября в городе Артём на стадионе "Угольщик", начало в 10 часов по московскому времени.

21|09|2006

under
23.09.2006, 08:31
................

Mainder
23.09.2006, 10:23
................Фоточки веселые получились!:D

under
23.09.2006, 11:22
Фоточки веселые получились!:D
ага...особенно Панов полетал неплохо!:D

under
23.09.2006, 12:05
Крупная победа дублеров
Сегодня в матче 20-го тура чемпионата дублирующих составов "Зенит" на выезде уверенно победил команду ФК "Луч-Энергия" со счетом 3:0. Один гол забил Олег Самсонов, дважды отличился Михаил Козлов.

Robbie
23.09.2006, 13:09
Подскажите когда след. игра и во сколько

under
24.09.2006, 09:15
Подскажите когда след. игра и во сколько
сегодня в 12.00 по пятому....

under
24.09.2006, 09:26
Кержаков и Адвокаат не летят во Владивосток
На состоявшейся сегодня тренировке "Зенита" было принято решение о том, что Александр Кержаков не примет участие в матче во Владивостоке с ФК "Луч-Энергия". У форварда "Зенита" сохраняются болевые ощущения в области правого бедра.
Также не полетит во Владивосток главный тренер петербургской команды Дик Адвокаат. Лечащий врач голландского специалиста, недавно проведший ему операцию на носу, настоятельно рекомендовал Адвокаату воздержаться от длительных перелетов.
Руководить командой в воскресном поединке предстоит Корнелиусу Поту.

Junk
24.09.2006, 12:55
Зенит 2 - 0 Луч-Энергия
Первое поражение луча на своём поле и продолжение беспроигрышной серии Зенита, в итоге 36 очков и всё ещё 4 место от Спартака отделяет 3 очка, а вот ЦСКА оступился и проиграл Локомотиву, что только добавило интриги в борьбу за медали

under
24.09.2006, 12:59
остался спартак из нальчика и потом Московские клубы.......(вместе с казанским Рубином)!!!

Mainder
24.09.2006, 13:10
остался спартак из нальчика и потом Московские клубы.......(вместе с казанским Рубином)!!!Да будем надеятся Лига Чемпионов наша!!!!:D

under
24.09.2006, 13:19
1.10.06 в 14.15 прямая трансляция матча ЗЕНИТ-Спартак(нальчик) по пятому каналу

under
24.09.2006, 20:39
турнирная таблица......

Master 920n
24.09.2006, 20:55
Зенит КРУТ!

Junk
25.09.2006, 11:41
турнирная таблица......
Спартачей не догнали, ну хоть от Москвы оторвались

Junk
25.09.2006, 16:49
Сёдня Хиддинк обьявил об незначительном изменении сборной России, вместо голкипера Макарова будет включён в состав сборной вратарь Зенита Малафеев, также дозаявлены Жирков и Титов
Так же принято решение о переносе матча со сборной Эстонии в Питер на стадион Петровский, отмечен высокий уровень оснашения главной питерской футбольной арены, исключительное качество газона даже в мокрую погоду и высокую культуру болельшиков

КВС
25.09.2006, 21:13
Кто на ваш взгляд профессиональнее: Малафеев или Акинфеев?
:confused:

Mainder
25.09.2006, 21:14
Сёдня Хиддинк обьявил об незначительном изменении сборной России, вместо голкипера Макарова будет включён в состав сборной вратарь Зенита Малафеев, также дозаявлены Жирков и Титов
Так же принято решение о переносе матча со сборной Эстонии в Питер на стадион Петровский, отмечен высокий уровень оснашения главной питерской футбольной арены, исключительное качество газона даже в мокрую погоду и высокую культуру болельшиковООО нас наконецто зауважали уже второй матч на Петровском будет !Я на первом был может и на второй съездить!??

gosha283
25.09.2006, 22:18
Не ну конечно СлаВа:)

Junk
25.09.2006, 23:07

Акинфеев конечно получше будет (если смотреть обьективно), он по праву считается одним из самых лучших молодых вратарей в мире, хотя Малафеев гораздо более хладнокровный и уравновешенный нежели Акинфеев и то наверное это скорее недостаток опыта и так сказать горячность по молодости у кипера ЦСКА, да и место основного голкипера сборной просто так не дают, будь Малафеев круче наверное его мы бы видели в стартовом составе на матчах сборной России

Mainder
25.09.2006, 23:21
Акинфеев конечно получше будет (если смотреть обьективно), он по праву считается одним из самых лучших молодых вратарей в мире, хотя Малафеев гораздо более хладнокровный и уравновешенный нежели Акинфеев и то наверное это скорее недостаток опыта и так сказать горячность по молодости у кипера ЦСКА, да и место основного голкипера сборной просто так не дают, будь Малафеев круче наверное его мы бы видели в стартовом составе на матчах сборной России+1!!!!!Все по делу написано!!

under
26.09.2006, 09:49
мда.....Быстров опять отличился за Спартак!помогает он бляха-муха нашим соперникам.....
хорошо бы его вернуть.........

under
26.09.2006, 18:09
...........

under
26.09.2006, 18:09
.................

Junk
26.09.2006, 18:21
.................
Нафиг Риксен себе номер телефона на пузе сделал, чтоб незабыть наверное:D

***все фанатки Зенита и Риксена судорожно набирают номер***

under
26.09.2006, 18:25
Нафиг Риксен себе номер телефона на пузе сделал, чтоб незабыть наверное:D

***все фанатки Зенита и Риксена судорожно набирают номер***
:D ...........не зря он говорил что в России очень красивые девушки....

gosha283
26.09.2006, 20:28
Не а всетаки какую поддержку во Владивостоке организовали, очень радует:)

under
27.09.2006, 11:37
................

under
27.09.2006, 14:01
Вызовы в сборную Словакии
Приглашение в сборную Словакии получили зенитовцы Камил Чонтофальски и Мартин Шкртел. Команде предстоит провести два отборочных матча чемпионата Европы-2008: 7 октября в Кардифе со сборной Уэльса и 9 октября в Братиславе со сборной Германии.

27|09|2006
Команда поздравила Адвокаата с днем рождения
Сегодня перед утренней тренировкой команда и руководство ФК "Зенит" поздравили Дика Адвокаата с днем рождения. Генеральный директор "Зенита" Александр Поваренкин вручил главному тренеру "зенитовцев" подарок от клуба, а капитан сине-бело-голубых Владислав Радимов – подарок от команды.
Дик Адвокаат поблагодарил всех за поздравление и отметил при этом, что это первый подарок, который он получает в "Зените". "Надеюсь, что второй "приз" мы все вместе получим позднее" - сказал голландский специалист.

under
29.09.2006, 07:55
28|09|2006
На Малой арене "Петровского" стартует турнир памяти Юрия Морозова
Сегодня в пресс-центре стадиона «Петровский» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию I Международного юношеского турнира по футболу памяти заслуженного тренера СССР Юрия Морозова. Организаторами турнира стали ФК «Зенит», Федерация футбола Санкт-Петербурга и компания «Мегафон».
Первый вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга и директор турнира Борис Вахрушев заявил, что турнир памяти Юрия Морозова согласно предварительной договоренности с президентом РФС Виталием Мутко уже со следующего года должен войти в официальный календарь РФС. «Тем самым мы повысим статус соревнований и будем иметь возможность привлекать к участию в турнире титулованные западноевропейские команды» – подчеркнул Вахрушев.
В турнире памяти легендарного тренера примут участие команды, с которыми в разные годы работал Юрий Андреевич Морозов: «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Киев) и «Локомотив» (Санкт-Петербург).
29 сентября на Малой арене «Петровского» состоятся полуфинальные матчи:
10.50 – «Смена-Зенит» - «Локомотив»
13.15 – ЦСКА – «Динамо» (Киев).
1 октября состоятся матч за 3-е место и финал, а церемония награждения пройдет в перерыве матча чемпионата Премьер-лиги «Зенит» - «Спартак» (Нальчик).

under
29.09.2006, 16:31
Подготовка к матчу
Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, в которой приняли участие все игроки основного состава, включая Ким Донг-жина. При этом корейский футболист пропустит ближайший матч со "Спартаком" (Нальчик) из-за перебора желтых карточек.

Сегодня по окончании традиционной открытой тренировки главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат отвечал на вопросы журналистов.

Удалось ли вам просмотреть игры «Спартака» (Нальчик)? Что нужно сделать «Зениту», чтобы одержать победу?
ДА: От нас все ждут победу, но это будет нелегко. Мы будем играть против очень сильной в физическом плане команды. «Спартак» очень хорошо провел первый круг и сейчас остается на приличном уровне. Тем более, что против «Зенита» все выходят играть с особой концентрацией.

Здоровы ли Кержаков и Текке? Будут ли они играть со "Спартаком" из Нальчика?
ДА: Все в команде здоровы. Окончательный состав будет известен в воскресенье. Ким Донг-жин дисквалифицирован. Один из вариантов его замены в основном составе – Павел Мареш.

Вам понравилось смотреть игру с ФК «Луч-Энергия» по телевизору?
ДА: Мне очень понравилось, так как я имел возможность удобно расположиться в кресле и выпить чашечку кофе (смеется – прим. кор.) А вообще, были разговоры о том, что я специально не полетел во Владивосток. Я полностью опровергаю эти слухи. Все дело в том, что врач категорически запретил мне дальние перелеты из-за недавней операции на носу, и я ничего не мог с этим поделать. Обычно тренер никогда не покидает команду, и я не исключение.

Чувствуете ли вы напряжение внутри коллектива накануне ответственных матчей с прямыми конкурентами за медали?
ДА: Да. Команда становится все более шумной, более возбужденной. В ней все больше возрастает конкуренция за место в основном составе. Для того, чтобы выйти на поле в основе игроки должны выкладываться на все сто процентов в каждом матче, и это хорошо.

Известно ли вам о стимулировании соперников «Зенита» московскими клубами? Как вы к этому относитесь?
ДА: Пусть лучше они платят мне (cмеется – прим. кор.).

Если факты стимулирования соперников «Зенита» московскими клубами подтвердятся, обратитесь ли вы с просьбой к руководству клуба стимулировать соперников москвичей?
ДА: Я никогда не обращусь с подобной просьбой. Я тренер и должен хорошо готовить собственную команду, а не заниматься интригами.

Какое впечатление у вас осталось от встречи с селекционным отделом клуба?
ДА: Я очень доволен и рад, что президент клуба хорошо понимает футбол и собрал столь профессиональную команду в селекционном отделе.

Junk
01.10.2006, 02:25
Зенит - Спартак (Нальчик) прямая трансляция в 14 15 по Пятому каналу и в записи в 15 30 по Спорту

КВС
01.10.2006, 14:09
Пока 1:0 Зенит жмёт...:D

Master 920n
01.10.2006, 14:22
Думаю зенит выфграет 3-1:rolleyes:

Junk
01.10.2006, 15:25
Зенит 4 - 0 Спартак Нч
Ну что тут ещё сказать, 15 матч без поражения и от матча к матчу команда растёт

Zidane
01.10.2006, 15:34
Если честно, мне кажется Акинфеев

unf
01.10.2006, 17:19
Если честно, мне кажется Акинфеев
если не ошибаюсь Акинфееву 19 максимум 20 лет А для его возраста так играть афигенна ;) думаю он будет покруче Льва Яшина

Mainder
01.10.2006, 17:49
если не ошибаюсь Акинфееву 19 максимум 20 лет А для его возраста так играть афигенна ;) думаю он будет покруче Льва ЯшинаВам ща не побарабану кто как стоит?Щас зенит 4-0 ТУТ все сказано Андер Твои коменты как обычно и фоточки плиз ))):D :D :D !!!

Zidane
01.10.2006, 22:06
Вам ща не побарабану кто как стоит?Щас зенит 4-0 ТУТ все сказано Андер Твои коменты как обычно и фоточки плиз ))):D :D :D !!!
Андер, видимо, пока празднует победу =)))))

Junk
02.10.2006, 00:12
Газета.ру со ссылкой на турецкие сми недавно сообшила что в перспективе в Зенит может перейти капитан Трабзонспора (там же играл и Фатих Текке) Хуссейн (не Саддам:D )
Побробности не сообщаются

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Спартак" (Нальчик)
Главный тренер ФК «Спартак» (Нальчик) Юрий Карсножан: Эпизоды игры у нас получились неплохие, но ошибки в обороне были, стандарт, с которого мы пропускаем гол. Второй гол надломил команду. Мы проиграли команде более агрессивной, более быстрой, более скоростной.

Не давали ли вы какого-то специального задания кому-нибудь из игроков играть поплотнее с Аршавиным? Он создал практически все моменты, особенно в первом тайме.
ЮК: Это мастерство Аршавина. Персонального задания кому-то не было дано.

Зная результат этого матча, если бы вы играли снова, сделали бы вы это или нет?
ЮК: Аршавин большой объем скоростной работы делает. Вряд какой-нибудь футболист повторил бы этот объем, поэтому поплотнее, повнимательнее надо было играть в той зоне, куда он приходил.

Команда произвела довольно приятное впечатление, но играли очень «по-португальски», все время падали. Чем это вызвано? Действительно «Зенит» грубо играет, или просто у вас такая манера?
ЮК: Падали игроки и одной, и другой команды одинаково. То, что «Зенит» грубо играет, я сказал уже и повторюсь: они более агрессивно играли, и судья позволил это делать, более агрессивно играть.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я думаю, что это полностью заслуженная победа. Мы забили четыре гола, что очень важно. Правда, мы могли забить и больше голов. В плане атакующих действий мы провели очень хорошую работу. Иногда посредством дальних передач, которые делал соперник, возникала острота и у наших ворот. Я думаю, что это была очень привлекательная игра для болельщиков. Мы владели мячом большее время и создали очень много моментов у ворот.

Не секрет, что в российском чемпионате, особенно в последней его трети, судьи, особенно московские, становятся щедрыми на предупреждения. Были ли разговоры об этом в команде? Например, при счете 4:0 команда получает 5 предупреждение, в том числе за откидки мяча, за разговоры.
ДА: Сегодня иногда судья был прав, иногда нет. Это что касается желтых карточек. Иногда сами напрашивались на желтые карточки, и это нехорошо. Я должен поговорить с игроками.

Через десять дней здесь, на «Петровском» будет голландский вечер: Россия – Эстония. Тренер России – голландец, тренер Эстонии – голландец, главный арбитр из Голландии. Вы планируете поучаствовать в этом голландском вечере?
ДА: Если я смогу достать хорошие билеты, я посмотрю игру. Я бы не хотел сидеть под дождем. Естественно, это шутка. Я хочу посмотреть игру. Так как я работаю в России, я буду болеть за Россию. Надеюсь, что она выиграет. У меня даже нет особых сомнений на этот счет.

Перерыв, связанный с играми сборной, создаст ли какие-то проблемы для подготовки «Зенита» к матчу со «Спартаком»?
ДА: У «Спартака» те же проблемы, они тоже собираются из сборных. Уже в пятницу некоторые игроки приезжают и у нас, и у них. Команда играет друг с другом уже долгое время, игроки знают, что делать. Но у них преимуществом в том, что нам придется играть на чужом поле и на искусственном покрытии.

Павел Мареш сегодня провел целый матч в чемпионате, забил гол. Как вы оцениваете его игру и перспективе в конкуренции с Кимом?
ДА: Особенно во втором тайме, он сделал хорошую работу, хорошо сыграл и забил отличный гол. Но чтобы добиться успеха, у нас должно быть не одиннадцать игроков, а двадцать четыре. Они должны выходить и демонстрировать свои лучшие качества.

Фернандо Риксен очень хорошо вписался в команду и становится одним из ее лидеров. Не собираетесь ли вы поставить перед руководством клуба вопрос о выкупе его трансфера?
ДА: Я это уже сделал.

Многих удивило отсутствие в стартовом составе Кержакова. То, что он вышел сегодня на последние десять минут, наверное, не очень хорошо, потому что Гус Хиддинк может его, как не игрока основы, не поставить в игре за сборную. Сидение на скамейке говорит ли о том, что Александр утратил место в основном составе?
ДА: Я думаю, что Хиддинк может считать его игроком основного состава. Но вам нужно осознать тот факт, что в первую очередь вопрос стоит о команде, а уже потом об игроках. Во главе угла – команда.

gosha283
04.10.2006, 18:28
Когда следующий матч

Junk
04.10.2006, 18:49
Когда следующий матч

14 октября
в записи по пятому каналу в 1,20 ночи

gosha283
04.10.2006, 18:54
14 октября
в записи по пятому каналу в 1,20 ночи
С кем и почему в записи)):p

Junk
04.10.2006, 20:31
С кем и почему в записи)):p

Со Спартаком М, а почему в записи и так поздно это я не знаю на официале Зенита так написано

under
06.10.2006, 19:54
Со Спартаком М, а почему в записи и так поздно это я не знаю на официале Зенита так написано
внесу поправку Зенит будут показывать в прямом эфире 14 октября в 16.00 по первому каналу.....

under
06.10.2006, 19:56
Питерский "Зенит", незаметно подкравшийся к тройке лидеров, имеет все шансы, для того чтобы впервые за 22 года замахнуться на золотые медали.
В чемпионате России наступила очередная пауза, вызванная отборочными матчами ЕВРО-2008. В следующий раз команды выйдут на поле лишь в середине октября, так что можно с полным основанием подвести промежуточные итоги и попытаться предположить, кто из команд лидирующей группы действительно готов к борьбе за золото.
Давно в России не было ситуации, когда на первое место всерьез рассчитывали срезу 4 клуба. «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», и «Зенит» достаточно далеко оторвались от конкурентов, и вмешаться в эту «массовую драку» не суждено уже никому. Но ведь большую часть сезона турнирная таблица выглядела куда более экзотично
Пелотон настигает «беглецов
Каждый год в России находятся «команды-выскочки», которые вопреки всему каким-то образом умудряются обосноваться на вершине турнирной таблицы.
Так произошло и в этом сезоне. «Спартак» из Нальчика на старте первенства задал феноменальный для дебютанта темп, но, как и следовало ожидать, во втором круге планомерно опустился в середину турнирной таблицы. Южане отлично исполнили роль этого «беглеца», который смог растормошить и заставить оживиться остальной «пелотон». Нечто похожее исполнила и крепкая «Томь», которой при наличии сильного тренера пока не хватает ярких индивидуальностей.
Казанский «Рубин» также с полным правом можно отнести к командам, которые все свои силы, азарт и желание израсходовали еще в первом круге. Вообще команда Курбана Бердыева недоступная пониманию простого болельщика. Трудно понять как коллектив, в котором за исключением нескольких незаурядных футболистов выступают ничем непримечательные игроки, умудрялся из года в год бороться за медали. Истинная сила «Рубина», на мой взгляд, вот уже второй год подряд проявляется на европейской арене.
Иностранные клубы, незнакомые с «совковым» подходом наших команд, приезжающих в чужой город с мыслью, что хозяевам «положено» побеждать, едут в Казань за победой, а не за вожделенной ничьей. Они лишены стереотипов и выбирают тактику исходя не из места проведения матча, а исключительно из соперника. Венский «Рапид» и итальянская «Парма», заметно уступающие в классе нашим ведущим клубам наглядно доказали, что брать Казань ничуть не сложнее чем любой другой российский город. Что, кстати, подтвердил в последнем туре и разозленный «Локомотив». Железнодорожникам надо было, во, что бы то ни стало реабилитироваться за собственные грехи на европейской арене, поэтому ни о какой ничьей команда Муслина не думала. А потому уверенно победила. На классе.
Нестабильный «Спартак»
Но вернемся к нашим фаворитам. Командам остается провести по 8 матчей. Это довольно много, поэтому оценивать шансы исходя из текущей турнирной таблицы, было бы не совсем правильно, да и разрывы выглядят довольно символичными. Впереди нас ожидает множество матчей, исход которых и определит чемпиона. Поэтому главным фактором в борьбе за золото станет нынешняя игровая форма команд и календарь оставшихся встреч.
Да простят меня поклонники московского «Спартака», но именно их кумиры, судя по всему, окажутся вне призовой тройки. Можно сколько угодно говорить о том, как прибавил «Спартак» с приходом Владимира Федотова, но красно-белые пока играют слишком нестабильно, чтобы всерьез бороться даже за бронзу. Нужны доказательства? Извольте. Матчи с «Москвой» и «Спортингом» на мой взгляд лишний раз доказали, что спартаковцы обладая огромным потенциалом, способны в отдельные моменты матча переигрывать любого соперника, но кратковременная потеря концентрации красно-белым обычно обходится слишком дорого. Нет у «Спартака» элементарного запаса прочности. Оборона допускает массу ошибок, а нападающие, в каждом матче создавая у ворот соперника массу голевых моментов, реализует лишь самую малость. Действительно классные команды играют немного иначе. Из минимума они умеют выжимать максимум пользы. У красно-белых пока наоборот.
К тому же команда выступает в Лиге чемпионов, а почти все игроки призываются в национальные сборные. Для футболистов «Спартака» концовка сезона выдается невероятно напряженной, что непременно скажется и на результате. Ведь подменить спартаковских лидеров попросту некем.
Что выберет Газзаев?
Остальные три команды имеют примерно равные шансы на золото. Впрочем, все-таки у ЦСКА они кажется чуть ниже.
У красно-синих есть сыгранный и очень сильный состав. Есть относительно легкий календарь и выздоравливающий Жо. Но у армейцев есть и Лига чемпионов. И если для «Спартака» даже 3-е место в группе выглядит чем-то малодостежимым, то для ЦСКА путь в плей-офф открыт. Так или иначе, еще два месяца красно-синим придется усиленно работать на трех фронтах (ведь есть еще и сборные), что, как и в случае «Спартаком», также непременно скажется на результате. Или уже сказывается, если учесть, что в последних 4 матчах ЦСКА смог лишь раз добиться успеха, со скрипом одолев «Томь» (1:0).
Главное – не ошибаться самим
У «Локомотива» ситуация гораздо проще. Железнодорожники так опозорились в Кубке УЕФА, что любое место кроме первого может стоить работы не только наставнику, но и некоторым футболистам. К тому же столь ранний вылет, позволит сэкономить сил перед ключевыми матчами сезона.
Всю мощь и ярость «Локо» уже как следует, испробовал на себе казанский «Рубин», который в минувшем туре был бит на своем, ранее таком заколдованном для всех москвичей поле (2:4). К тому же подопечные Славолюба Муслина ни от кого не зависят. Благодаря лидерству в чемпионате и небольшому преимуществу над конкурентами, судьба железнодорожников находится в их собственных руках.
Сербский наставник, пусть и не с самого начала, все-таки смог поставить игру своей команде, чему наглядно свидетельствует 18-матчевая беспроигрышная серия в первенстве страны. Ключевым для «Локо» станет гостевой матч 23-го тура с «Зенитом». Если красно-зеленые не проиграют, то их шансы на золото существенно повысятся.
Летучий голландец
Наравне с «Локомотивом», главным претендентом на чемпионский титул выглядит питерский «Зенит».
Петербуржцы в последние годы постоянно ходят в лидерах, но априори серьезным кандидатом на золото как-то не рассматриваются. При Властимиле Петржеле команда играла весело, задорно и местами просто здорово, но отсутствие стабильности и длинной скамейки запасных сводили на нет все усилия чешского специалиста и его работодателей.
При Дике Адвокате ситуация коренным образом изменилась. Причем перемены эти прошли как-то незаметно и тихо. Не было никаких кадровых революций, глобальной смены тактической модели игры, все вроде бы в «Зените» осталось как прежде, но на самом деле изменилось очень многое. Прежде всего, до руководства команды, наконец, дошло, что нельзя добиваться серьезных успехов без серьезного усиления. Голландцу купили всех, кого он хотел, и Адвокат не замедлил дать результат.
При новом наставнике питерцы провели 13 встреч, в которых пока не потерпели ни одного поражения. Более того, последние 5 матчей «Зенит» выиграл, вплотную подобравшись к тройке лидеров. Есть и еще один любопытный статистический факт: до прихода Адвоката «Зенит» в 9-ти стартовых турах пропустил 15 мячей, а после того как у руля команды встал голландец, питерцы в 13 встречах лишь 6 раз позволяли соперникам поражать собственные ворота. Не правда ли впечатляющий прогресс?
И это притом, что защитная линия по сравнению с началом сезона не претерпела по сути никаких изменений. С момента своего прихода Адвокат не скрывал, что цель ему поставлена вполне конкретная – первое место, и не лет эдак через 5, а сразу же, в этом сезоне! Решать другие задачи в Россию он бы не поехал.
«Зенит» закрыл свои слабые места и в последних матчах набрал потрясающий ход. Уверенная победа во Владивостоке и Ростове, разгром крепкого нальчикского «Спартака», а главное впечатляющая игра, демонстрируемая командой - зрелищная, умная, результативная. Бросается в глаза отличное взаимодействие всех линий, гибкость тактической схемы, умение прибавить в нужный момент.
Календарь оставшихся матчей во многом совпадает с расписанием «Локомотива». Именно поэтому еще раз отметим, важную роль очной встречи этих команд 22 октября в Петербурге. Не суждено ли ей стать своеобразным золотым матчем? Поживем-увидим.
Eurosport - А.К. - 03/10/2006 11:27

under
06.10.2006, 19:58
........

under
06.10.2006, 19:58
..................

under
06.10.2006, 20:02
турнирная таблица

under
14.10.2006, 08:20
Судьи на матч со "Спартаком"
Матч 22-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" - "Зенит" будет обслуживать судейская бригада в составе:
главный судья – Владимир Петтай (Петрозаводск),
ассистенты – Михаил Новокшонов (Ижевск) и Владимир Бращин (Рязань),
резервный арбитр — Вячеслав Харламов (Москва),
делегат матча - Алексей Николаевич Спирин (Москва).
зы только Петтая нам и не хватало:mad:

Результат матча дублеров
Матч 22 тура чемпионата дублирующих составов "Спартак" - "Зенит" завершился со счетом 3:1. Голы забили Олег Трифонов, Илья Гультяев, Артур Малоян и Александр Павленко.

-=Nazgul=-
14.10.2006, 08:23
Во сколько начало?

under
14.10.2006, 08:24
13/10/06
Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата

– Мистер Адвокаат, с каким настроением команда едет в Москву? Все ли здоровы?
– У нас травмирован Павел Мареш. У него проблемы с икроножной мышцей. Думаю, что его восстановление займет порядка двух недель. Все остальные здоровы и, как и всегда, находятся в хорошем настроении.

– Кроме того, индивидуально занимался Александр Горшков. Попадет ли он в число заявленных на матч со "Спартаком"?
– Нет. Его лечение также займет около двух недель.

– Андрей Аршавин после матча Россия – Эстония выглядел совершенно измотанным. В каком он сейчас состоянии и сможет ли принять участие в игре со "Спартаком"?
– Никакой проблемы в этом нет. Я, в принципе, мог отшутиться, но скажу, что после матчей игроки всегда выглядят усталыми, а два дня для восстановления – нормальный срок. Так что проблем здесь я не вижу. Может быть, лучше спросить самого Аршавина.

– А каково состояние других зенитовских "сборников"?
– Проблемы есть. За день до игры обычно проводится только легкая тренировка, и ничего с этим нельзя сделать. А некоторые игроки, как, например, Чонтофальски и Шкртел, вернулись из распоряжения своих сборных только накануне. Но условия для подготовки к матчу "Спартак" – "Зенит" для обеих команд были тяжелыми.

– Является ли плюсом для "Зенита", что ворота "Спартака" будет защищать не основной голкипер команды Войцех Ковалевски, а его дублер Дмитрий Хомич?
– Я думаю, что здесь нужно говорить не об одном игроке, а о целой команде. Считаю, что второй вратарь "Спартака" сделает все от него зависящее, чтобы показать, что тоже является классным голкипером. Поэтому в этом вопросе я не вижу особых плюсов.

– Знакомы ли вы с игрой спартаковца Квинси Овусу-Абейе по молодежной сборной Голландии? Кого бы вы еще выделили в составе соперника?
– Мы знаем, как играет "Спартак". Так или иначе, эта команда старается действовать ближе к схеме 4-3-3. Я бы не стал выделять в составе москвичей какого-то одного игрока, потому что сама команда у них очень сильная, играет весь сезон на высшем уровне, включая матчи Лиги чемпионов. Хотя в составе "Спартака", конечно же, есть отличные игроки. Так же, как и у нас.

– Смотрели ли вы матч первого круга между "Зенитом" и "Спартаком"? По каким еще матчам формировали свое представление о "Спартаке"?
– Я смотрел много игр "Спартака". А матч первого круга – это когда "Зенит" проиграл 1:4? Да, я смотрел ту игру. Но "Зенит" тогда был совершенно другой командой. Сейчас она стала сильнее, а атмосфера в ней – лучше. И невозможно сравнить ту команду, которая проиграла "Спартаку" в первом круге, с нынешней.

– На завтрашний матч отправится очень много питерских болельщиков. Станет ли это дополнительным плюсом для "Зенита"?
– Думаю, чем больше будет в "Лужниках" наших болельщиков, тем лучше, потому что они оказывают нам во время матчей очень большую поддержку.

– Могли бы вы прокомментировать слухи о том, что Александр Кержаков будет продан или сдан в аренду немецкому клубу "Шальке-04"?
– Я ничего об этом не знаю. Мне известно лишь, что "Газпром" и "Шальке" заключили спонсорский договор, а никаких сведений о переходах игроков у меня нет.

– Господин Адвокаат, судя по всему, вам удалось получить билет на матч Россия – Эстония. Поделитесь вашими впечатлениями от этой игры.
– Да, у меня был хороший билет (смеется). Считаю, что 2:0 – хороший результат, а победа после ничьей в игре с Израилем для России очень важна.

– А как вам атмосфера на "Петровском"?
– Думаю, что болельщики оказали очень хороший прием российской команде. Я видел фейерверк после этой игры. И, кстати, не знаю, в чем, в этом плане разница между "Зенитом" и сборной. Почему после побед "Зенита" не бывает салюта?
Пресс-атташе ФК "Зенит" Алексей Петров: Директор стадиона Николай Скляренко запрещает устраивать салют на "Петровском".

Дик Адвокаат: Я позвоню ему (все смеются).

– Господин Адвокаат. Гусу Хиддинку 8 ноября исполняется 60 лет. Вы с ним – почти ровесники. Но на тренировках он бегает вместе с игроками, участвует в квадратах. Поделитесь секретом, как голландцам удается сохранять такую молодость, ведь в России считается, что человек в таком возрасте – уже дедушка.
– Мы не ровесники, он меня чуть старше. Времена меняются: мой отец умер, когда ему было 57 лет, а выглядел он на 70. Главное – что ты чувствуешь в сердце. Я себя чувствую на 50 (все смеются).

under
14.10.2006, 08:24
Во сколько начало?

Зенит будут показывать в прямом эфире 14 октября в 16.00 по первому каналу.....

under
14.10.2006, 08:39
..................

under
14.10.2006, 08:40
...............

gosha283
14.10.2006, 16:55
Вот Мл9 :mad: :mad: :mad: забили ,свиньи

Соколъ
14.10.2006, 16:56
wtf?
Ширла на скамейку:mad:

FeD
14.10.2006, 16:58
wtf?
Ширла на скамейку:mad:
кержакова на кол. он чё, на соревнования по спортивной ходьбе приперся? мешок с говном

КВС
14.10.2006, 17:31
:( :( :( :( :confused:

under
14.10.2006, 19:59
кержакова на кол. он чё, на соревнования по спортивной ходьбе приперся? мешок с говном

кержаков конечно не супер ...но в этой игре ничего сделать не мог т.к. вышел в конце игры!
в целом Зенит играл хорошо если учесть усталость сборников...в общем равная игра...неповезло!
не все еще потеряно!

-=Nazgul=-
14.10.2006, 20:03
Мясо терпеть не могу, свиней на мясокомбинат, нушозанах...

under
14.10.2006, 20:04
Мясо терпеть не могу, свиней на мясокомбинат, нушозанах...

да уж ...согласен...жаль что Быстров в мясников записался:(

Apollo
14.10.2006, 20:13
не будем утопать! скажем спасибо "ЛОКО" за домашнее поражение, и будем жить завтрешним днем, готовясь к следующему матчу :rolleyes:

-=Nazgul=-
14.10.2006, 20:20
ИМХО сейчас судья подвел =\

FeD
14.10.2006, 20:47
кержаков конечно не супер ...но в этой игре ничего сделать не мог т.к. вышел в конце игры!

мог, но саша всегда забывает, что он на поле не один... если бы вспомнил, может был бы опасный момент.

Соколъ
14.10.2006, 20:55
Не беспокойтесь за Сашу, для него уже Шальке прикупили:)

under
15.10.2006, 08:48
мог, но саша всегда забывает, что он на поле не один... если бы вспомнил, может был бы опасный момент.

саша почти всегда это забывал...его известные слова:"Бил,Бью и Буду бить!"..........но только сейчас он почти не бьет(стоит на месте)...а будет ли дальше бить за Зенит-вот это вопрос!ему сейчас по-мойму ресторан важнее:D

under
15.10.2006, 09:00
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров московского "Спартака" и "Зенита"
Главный тренер ФК "Спартак" (Москва) Владимир Федотов: Я знал, что сегодня нам будет очень тяжело играть, потому что и противник на сегодняшний день хорош, и состояние наших игроков, которые лишь накануне вернулись из своих национальных сборных (а таких у нас – 14 человек) и практически собрались вместе лишь за день до матча создали нам очень большие проблемы. Чувствовалось по игре, что нет эмоций, что все дается с очень большими трудностями. Но это естественно, потому что сезон у нас практически позади, и нагрузка – колоссальная. Нужно сказать, что если мы все-таки хотим играть в Европе, то должны подстраивать свой календарь под европейский. Тот же "Интер" играет завтра, а на следующей неделе с нами, но у них в чемпионатах прошло по 4-5 туров. Конечно, усталость накапливается, и трудно восстанавливать игроков. Поэтому сегодня нам было действительно очень тяжело. Слава Богу, что все так закончилось. Но надо сказать, что "Зенит" – это уже не тот "Зенит", который был, когда я принял "Спартак" 5 месяцев и 12 дней назад. Это совершенно другая команда: более организованная, более дисциплинированная, хорошо играющая в обороне и быстро переходящая в контратаки. Что касается наших игроков, я вам все сказал.

– Чем вызвана замена Моцарта? Это последствия травмы?
– Тем, что он стал допускать слишком много ошибок в отборе и очень много фолил. Я его заменил, чтобы обезопасить наши ворота, потому что стандартные положения в исполнении "Зенита" были хороши. Никакой травмы у него нет.

– Почему вы решили выпустить в стартовом составе Квинси, а не Бояринцева? Не боялись ли вы за левый фланг, отдавая его двум авантюристам?
– Дело в том, что мы на этом и хотели сыграть, сыграть в атаке. Всем известны сильные стороны Квинси, который обладает высокой скоростью. И если зенитовец Анюков ходил в атаку, у нас в оставляемую им зону смещался Моцарт, и здесь у нас особых проблем не возникло. Но пока Квинси (по крайней мере, этот матч) сыграл не в полную силу, по сравнению с тем, как он может играть: футболист он – очень хороший. И не использовать футболиста с такими скоростными качествами грешно.

– Штранцля не было даже в заявке. С чем это связано? Как вы оцениваете игру Хомича?
– У Штранцля грипп. Мартин 45 минут отыграл за сборную Австрии с температурой и вернулся в состоянии сильного заболевания. Что касается Хомича, я в таких случаях говорю: смотрите на табло.

Главный тренер ФК "Зенита" Дик Адвокаат: Как я уже говорил, не всегда получаешь то, что заслуживаешь. Я считаю, что "Зенит" сыграл превосходный матч, так или иначе контролировал его ход. И, несмотря на то, что для "Спартака" игра была домашней, хозяева действовали против нас в основном на контратаках. Считаю, что по игре ничья была бы более справедливым итогом.

– Зачем вы выбежали на футбольное поле?
– Хотел почувствовать мяч (улыбается) и вернуть его в игру.

– Насколько серьезный моральный удар получила команда накануне встречи с другим представителем группы лидеров – "Локомотивом"?
– Как я уже говорил, сейчас каждая игра для нас очень важна, а перед этой встречей мы отставали от "Спартака" лишь на очко. Тринадцать матчей мы не проигрывали, но поражение – это в любом случае часть футбола. Однако нельзя проигрывать так, как это произошло сегодня, когда "Зенит" показал просто превосходный футбол. На сей раз повезло хозяевам.

– Показалось, что последние минуты "Зенит" играл на удержание счета. Вы были согласны на ничью?
– Скажите, а кто создал в игре больше голевых шансов? "Спартак" или "Зенит"?

– В самой концовке – "Спартак".
– Я думаю, что сегодня мы играли лучше, хотя "Спартак" – тоже очень хорошая команда. Пять последних минут – может быть, да, но до этого 85 минут мы владели инициативой и играли на половине поля соперника.

– После этого матча у вас есть претензии к своим игрокам, или вы считаете, что это был несчастный случай?
– На последних минутах я выпустил на поле двух свежих игроков в надежде, что они смогут создать какие-то шансы. К сожалению, этого у них не получилось. Аршавин и Денисов за неделю сыграли на этой неделе еще и за свои сборные и в конце матча подустали. Мы были лучшей командой, но так и не смогли забить мяч. И нам, и "Спартаку" пришлось играть в непростых условиях. Думаю, что искусственное поле – не лучшее поле для проведения футбольных матчей.

– В конце матча "Зенит" играл с тремя номинальными нападающими. Не было ли это риском?
– Мы всю игру действовали с тремя форвардами.

– Но у Денисова и Кержакова все-таки несколько разные задачи на поле…
– Я выпускал Кержакова, зная, что этот нападающий может создать голевой момент из ничего. К сожалению, на этот раз у Александра этого не получилось.

– Сегодня поддержать "Зенит" в Москву приехало очень большое количество болельщиков. В ваших предыдущих клубах вам доводилось видеть такой уровень поддержки на выездных матчах?
– В плане взаимной поддержки мы должны были выиграть этот матч или хотя бы сыграть в ничью. Когда я был тренером "Глазго Рейнджерс", на наших выездных играх собиралось по 5-6 тысяч наших фанатов, но сегодня было что-то исключительное.

– Каковы теперь шансы "Зенита" на чемпионство?
– Когда мы с Корнелиусом Потом приехали в Санкт-Петербург, "Зенит" отставал от первого места на 9 очков. Перед нами стояли две задачи: и перестроить игру команды, и добиваться побед. К сожалению, сегодня решить полностью вторую задачу мы не смогли.

– Ранняя замена Кима Донг-жина изменила тактику команды?
– Я думаю, что в плане игроков сегодня никаких проблем не было. Все сыграли отличный матч, и Ширл хорошо действовал на месте левого защитника. Замена ничего не изменила. С учетом игры, которую показывала команда, я даже не хотел делать никаких замен, но Денисов с Аршавиным все-таки сильно устали.

under
15.10.2006, 13:06
Милиция явно не ожидала, что игра между "Спартаком" и "Зенитом" соберет в Лужниках так много зрителей. Не справлялись в основном те, кто обыскивал болельщиков, дабы те не пронесли запрещенного. Люди, недовольные ожиданием (холодно, да и матч уже начался), выказывали недовольство, а затем получали дубинками по спине.

Стычки на поле фанатской любви и ненависти начались еще вблизи стадиона. Какой-то очумевший питерец надел "розу" ЦСКА. Более того, решил подойти к спартаковским болельщикам. Те, конечно, снести такой наглости не могли.

- Эй, ты, "розу"-то сними, - ему сразу ткнули кулаком в живот, но несильно.

- А чего я должен ее снимать? – недоумевал питерец. – Я же за "Зенит" болею.

Логики в его словах было мало. Но тот продолжал упорствовать. Вероятно, в этом были виноваты алкогольные напитки, принятые до похода на стадион. Ничем иным такое поведение объяснить было нельзя.

Шарф с парня сорвали, растоптали в грязи, но болельщик "Зенита" достойно поднял его и снова водрузил на шею. Милиция в этот конфликт отчего-то не вмешивалась. Видимо, и ей было интересно, чем все закончится.

Впрочем, у стражей правопорядка были другие дела. Они никак не могли успокоить болельщиков, пытавшихся прорваться на трибуны без досмотра. Надо отметить, что милиционеры очень медленно обыскивали фанатов, а когда на трибуны стремятся почти 50 тысяч человек, это приводит к пробкам. Самые недовольные получали дубинками, но не больно. В ответ милиционеры слышали о себе всю правду.

…Баннерной войны в Лужниках не получилось. Точнее, спартаковцы выиграли ее "в одну калитку". Сначала они продемонстрировали карикатурно нарисованный земной шар с шаржами на Татьяну Буланову, Валентину Матвиенко (здесь мы можем ошибаться), бомжа и Михаила Боярского. Все это было подписано: "Планета "Зенит".

Кстати, о Боярском. Актер был на стадионе и вел себя так странно, что его едва не вывели охранники. Сначала человек в черной шляпе спокойно стоял в ложе прессы и с удовольствием позировал фотографам. Но ближе к перерыву подошел к желобу, по которому проходят футболисты. И кому-то настойчиво звонил.

Болельщики не могли спокойно смотреть на культурное достояние.

- Вы бы с нами сфотографировались, - осторожно попросил один, поклонник "Спартака".

- А чего? - воодушевился Боярский. – Я готов.

Надо сказать, что его отвели далеко от места, которое он зачем-то занял. Пришлось еще и автографы раздавать. Но дальше начались странности. Во втором тайме артист зачем-то направился к футбольному полю, на скамейку питерского клуба. Что уж он там хотел посоветовать, никто не знает. Но все закончилось тем, что прибежал охранник и препроводил д’Артаньяна на трибуну. Боярский схватился за голову и уселся один в первом ряду, ниже солдат. Опыт показывает, что игры оттуда не видно…

Второй баннер спартаковцев был посвящен Адвокату. Нарисованный тренер прикуривал от зажигалки с надписью "Газпром". Сцена называлась "голландский план". Если честно, то юмора в этом не просматривалось.

Что касается, скандирований, то в них ничего нового не услышалось. Спартаковцы, конечно, не упустили возможности подразнить Владислава Радимова. А питерцы сосредоточились на поддержке своих.

За пару минут до финального свистка поклонники команд зажгли файеры (не пропадать же добру). В итоге, когда "Спартак" забил по-настоящему, огней уже не было. Болельщики "Зенита" отметились запуском двух ракет, которые упали вблизи Дмитрия Хомича. Вратаря это не испугало.

under
15.10.2006, 13:08
Игроки "Зенита" выходили после игры со "Спартаком" расстроенными. Одним из тех, кто все же не отказался от общения с прессой, оказался форвард невского клуба Андрей Аршавин.

- Сегодняшний матч можно было назвать решающим в борьбе за медали?
- Скажем так: он был важным.

- Тем не менее "Зенит" проиграл…
- В принципе, об этом нужно скорее забыть и настраиваться на следующие игры.

- Как оцениваете саму игру?
- Я думаю, что соперники осознавали важность данного поединка и сконцентрировали свои силы на обороне.

- В первом тайме игра была практически без ворот. Согласны с этим?
- Да, конечно. Обе команды старались свести все ошибки к минимуму. В действиях обоих команд присутствовала осторожность.

- "Спартак" изменился по сравнению с апрелем, когда разгромил "Зенит" на "Петровском"?
- Я думаю, что нет. Другое дело, что изменился "Зенит".

- Как вы считаете, насколько?
- Думаю, процентов на восемьдесят.

- Два года подряд "Спартак" и "Зенит" играют решающие матчи на финишном отрезке чемпионата. Можно их сравнить?
- В прошлогоднем матче "Спартак" создал больше моментов. И хотя мы тогда вели в счете, сопернику удалось свести игру к ничьей. Сегодняшний матч был более закрытым.

- Тем не менее второй год подряд Быстров прикладывает руку к успеху "Спартака". В прошлом году заработал пенальти, в этом забил победный гол...
- Могу сказать одно: нужно было думать головой, когда продавали этого футболиста.

- Получается, что нынешний "Зенит" пожинает плоды предыдущего руководства?
- Я не знаю, кто конкретно отвечал за продажу Быстрова, но даже тогда мне это было непонятно.

- Как вы считаете, он прогрессирует как футболист?
- Я думаю, что для него в "Спартаке" созданы практически все условия.

- Думаете, лучше, чем в "Зените"?
- Уверен в этом.

- Если вернуться к сегодняшней игре, чего же все-таки "Зениту" не хватило в конце матча?
- Честно говоря, не знаю что сказать. Не думаю, что можно к чему-то придраться. Мне кажется, что в данный отрезок времени футболисты "Спартака" сыграли чуть быстрее.

- Как вам аура в "Лужниках"?
- Великолепная. Когда много болельщиков на трибунах - это всегда хорошо.

- Переживали, когда вас заменили?
- Конечно. На поле всегда легче, чем за его пределами.

- Как думаете, еще можно побороться за медали?
- Мы постараемся, но теперь это будет сделать сложней.

- Какой результат вы будете считать успехом для "Зенита"?
- Мне кажется, что если мы все-таки окажемся в тройке, это будет шикарный результат. Поэтому теперь все зависит от того, как мы сыграем с "Локомотивом".

under
15.10.2006, 13:10
Вчерашний матч показал, что снаряд может попадать дважды в одну и ту же воронку. Второй год подряд Владимир Быстров решает исход поединка между "Спартаком" и "Зенитом". В прошлом году он заработал пенальти, после которого "красно-белые" сравняли счет. На этот раз забил победный гол.

- Согласны ли вы с тем, что это был ключевой поединок в борьбе за бронзу?
- Думаю, да. За чемпионство "Зенит" вряд ли теперь будет бороться. Но на серебряные или бронзовые медали еще может претендовать. Все зависит от того, как питерцы проведут оставшиеся матчи. Что же касается "Спартака", то мы еще способны завоевать золото.

- Что для вас означает стать героем такого поединка?
- Конечно, я рад, что забил за свою команду столь важный гол.

- Причем забили его "Зениту"…
- И это тоже важно. Забивать нужно сильным командам.

- Весной вы говорили, что долго не простите руководству "Зенита" свой уход из клуба. Вспоминали ли об этом перед сегодняшней игрой?
- Честно говоря, нет. В "Зените" уже новое руководство, и Петржела больше не работает.

- Тем не менее, каково второй год подряд останавливать свою бывшую команду?
- Что поделаешь? Не могу же я сделать так, чтобы одинаково хорошо было и "Зениту", и "Спартаку". Желаю питерцам успеха в следующей игре - в поединке с "Локомотивом".

- Как оцениваете сегодняшний матч?
- Обе команды играли в оборонительный футбол. Просто в конце нам повезло. Хотя, на мой взгляд, ничья была бы более справедливым итогом.

- Почему большую часть первого тайма игра проходила без опасных моментов?
- Мне кажется, это связано с очень большой ответственностью за результат.

- Как вам нынешний "Зенит"?
- Видно, что после смены тренера в команду стали приходить игроки хорошего уровня.

- Удивило ли вас поражение "Локомотива" в матче с "Москвой"?
- Откровенно говоря, да. Не думал, что "горожане" выиграют этот поединок.

- Правда ли, что условия в "Спартаке" у вас лучше, чем в "Зените"?
- На финансовую тему я бы не хотел распространяться, а в житейском плане гораздо лучше.

- Как вы считаете, справедливо ли "Спартак" второй год ведет борьбу за золотые медали?
- Думаю, да. На мой взгляд, это говорит о силе нашей команды.

under
15.10.2006, 16:14
22.10.2006 Чемпионат России Зенит - Локомотив 16.00 ОРТ

Korgik
15.10.2006, 17:49
где можно скачать лучшие подкаты онопко на двд? :)

under
15.10.2006, 18:59
собственно говоря таблица .............

Junk
15.10.2006, 20:27
собственно говоря таблица .............

не все ещё шансы на золото потеряны, надо выигрывать у паровозов и коней

under
15.10.2006, 20:46
не все ещё шансы на золото потеряны, надо выигрывать у паровозов и коней

если выграть У ВСЕХ то золото вполне может быть......но чудеса случаются редко,поэтому для неудачного начала сезона даже бронза будет супер!

Apollo
15.10.2006, 21:07
До прихода Адвоката на каком мы месте отсиживались ?? :cool:

Junk
15.10.2006, 22:41
До прихода Адвоката на каком мы месте отсиживались ?? :cool:
На 11
Чудеса всё таки иногда случаются, вон паровозы же програли москве, так что хз как дальше сложится:)

Паллада
16.10.2006, 16:51
Были с Хонором на выезде...зрелище офигенное, эмоций куча и конечно же обидно..

under
17.10.2006, 17:14
22.10.2006 Чемпионат России:Зенит - Локомотив 16.00 Первый

under
17.10.2006, 17:19
обратите внимание на последнюю фотку как Хаген обнимается с мясником...:)

under
17.10.2006, 17:19
рабочий и колкозница........:D

Junk
19.10.2006, 14:52
Сегодня в отставку отправлен главный тренер Локомотива Славолюб Муслин
Надеюсь эта перестановка скажется на игре паровозов и Зенит выиграет в воскресенье:D

Apollo
19.10.2006, 16:53
Надеюсь эта перестановка скажется на игре паровозов и Зенит выиграет в воскресенье:D

Отличное известие, огромное спасибо за то, что держишь в курсе событий !!! :)

Junk
19.10.2006, 17:15
Олег Долматов возглавил "Локомотив"
В четверг, 19 октября, на официальном сайте "Локомотива" было опубликовано решение совета директоров клубов об увольнении главного тренера команды Славолюба Муслина за неудовлетворительные результаты.

Главным тренером официально назначен Олег Долматов. Помогать ему будет Владимир Эштреков. Место тренера вратарей вместо Александра Стоянович, также покинувшего команду, займет Заур Хапов. Новый тренер сегодня был официально представлен команде на утренней тренировке и команда под его руководством приступила к подготовке к матчу с "Зенитом", который состоится 22 октября на стадионе Петровский.
19 октября, четверг. 12:51
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"

Мда, Долматов Шинник отправил в первую лигу и теперь займётся опусканием паровозов:D
По мне так Муслин был не плохим тренером, хорошую игру поставил у локо, наверное единственная и фатальная ошибка была только в игре с Зульте Варегем

under
20.10.2006, 07:33

помнишь что было когда в спартаке сменили тренера (пришел на пост главного Федотов).....следующий матч спартак провел на поле Зенита и обыграл его 1:4!!!так что нашим сложно придется ведь паровозы захотят себя проявить.....

under
20.10.2006, 07:59
Судьи на матч с "Локомотивом"
Матч 23-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" — "Локомотив" будет обслуживать судейская бригада в следующем составе:
главный арбитр — Александр Гвардис (Калининград),
ассистенты — Олег Поглазов (Йошкар-Ола) и Валерий Булыгин (Волгоград),
инспектор матча — Владимир Кузнецов (Омск).

under
20.10.2006, 15:48
Состав на матч дублеров
Как рассказал старший тренер дублирующего состава "Зенита" Алексей Стрепетов, к матчу с резервистами "Локомотива" (Москва) готовятся 18 футболистов:
вратари – Александр Никитин, Руслан Мухамедзянов;
защитники – Юрий Лебедев, Александр Коротков, Сергей Григорьев, Борис Ротенберг, Александр Хохлов, Ян Бобровский;
полузащитники – Олег Самсонов, Андрей Нагуманов, Олег Трифонов, Александр Бураков, Максим Рогов, Герман Пятников, Сергей Миронов;
нападающие – Александр Панов, Михаил Козлов, Юрий Роденков.
Встреча дублирующих составов "Зенит" - "Локомотив" состоится 21 октября на стадионе СДЮШОР "Смена". Начало в 13 часов.

under
20.10.2006, 15:52
Сегодня по окончании традиционной открытой тренировки главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Как вы можете оценить уровень российского чемпионата?
ДА: У российского футбола высокие стандарты. Достаточно сказать о недавней победе ЦСКА над "Арсеналом" в Лиге Чемпионов. А, например, "Спартак" проиграл "Интеру" всего лишь со счетом 1:2 в упорной борьбе. Если вы смотрели матч "Спартак" - "Зенит", то наверняка отметили футбол хорошего качества со стороны обеих команд.

В "Локомотиве" сменился главный тренер. Ожидаете ли вы изменения тактического рисунка игры команды? Как это может повлиять на исход матча "Зенит" - "Локомотив"?
ДА: Я предпочитаю не отвлекаться на подобные вещи. Еще раз подчеркну, что я всегда сосредотачиваюсь на подготовке своей команды. Проблемы руководства других клубов меня не очень интересуют.

Предложение о приобретении Погребняка было инициировано при вашем участии?
ДА: Я считаю правильным, когда предложения по приобретению тех или иных футболистов согласовываются со мной. Что касается Погребняка, то контракт пока не подписан, и все разговоры об этом остаются слухами.

Известно, что Аршавину предложили продлить контракт с клубом. Делали ли подобное предложение Кержакову?
ДА: Да, мы хотим, чтобы Александр остался в клубе.

Но известно желание Кержакова уехать из Петербурга в западноевропейский клуб?
ДА: Я могу его понять. Он молодой, перспективный футболист, и думаю, что если он захочет уехать, даже красоты великолепного Петербурга его не остановят.

Вы пробовали наигрывать дублеров в основном составе. Не намечается ли участие в основном составе перспективного Олега Самсонова?
ДА: Да, действительно мы проводили тренировки с участием игроков дубля и основного состава. Самсонов тоже участвовал в этих тренировках. Я думаю, время покажет, останутся ли некоторые игроки дубля в команде, или будут отданы в аренду.

Вы сильно переживали после матча со "Спартаком"?
ДА: Не могу сказать, что я сильно расстроился по итогам этой игры. Обе команды показали хороший футбол, но одной из них повезло чуть больше. Это футбол, и такое случается. Если бы выиграли мы, точно также говорили бы, что нам просто повезло.

Когда закончится ваш контракт, что вы увезете с собой из России?
ДА: Я только что прибыл (смеется).

В матче со "Спартаком" вы думали над вариантом усиления защиты в конце матча, а не атаки?
ДА: Произведенные замены не стали причиной поражения. Мы проиграли потому, что были допущены ошибки в обороне.

В связи с травмой Мареша и Ким Донг-жина у "Зенита" появились проблемы на левом фланге защиты. Как вы будете их решать?
ДА: Скорее всего место левого защитника займет Ширл. Он неплохо сыграл на этой позиции в матче со "Спартаком".

В настоящий момент "Зенит" борется за чемпионство или просто место в еврокубках?
ДА: Попадание в еврокубки уже было бы огромным достижением для команды. В тоже время я верю, что мы можем стать чемпионами уже в этом году.

Правда ли, что Анюков не тренируется уже три дня?
ДА: Анюков пропустил только тренировку во вторник из-за проблем с большим пальцем на ноге. При этом он занимался в тренажерном зале. Со среды он приступил к полноценным тренировкам и занимается вместе с командой.

under
21.10.2006, 16:16
Чемпионат дублеров 2006, 23 тур
21 Октября 2006 года, 13.00
"Зенит-д" (Санкт-Петербург) - "Локомотив-д" (Москва)

1:0
Малая арена СК "Петровский" (Санкт-Петербург)
Судья: А. Лебедев (Санкт-Петербург)

Голы 41, Трифонов

Robbie
22.10.2006, 11:38
Во скока и по какому каналу трансляция того как сегодня наши будут локо драть?

Zidane
22.10.2006, 12:09
...драть...
:D :D :D
В 16:00 по первому

Love
22.10.2006, 14:19
Во скока и по какому каналу трансляция того как сегодня наши будут локо драть?

сомнЮваюсь я 4е-т..:rolleyes:

Zidane
22.10.2006, 15:52
сомнЮваюсь я 4е-т..:rolleyes:

ЗРЯ!!! Ужо 2-0 =)))))))

Love
22.10.2006, 15:58
шо 2-0 я знаю =) даже не ожидала такой игры,в принципе стабильненько так,неплохо..
*тихо шепотом* ( я када сомнюваюсь,вроде неплохо полу4аецца ,тьфу-тьфу) :o

Zidane
22.10.2006, 16:01
шо 2-0 я знаю =) даже не ожидала такой игры,в принципе стабильненько так,неплохо..
*тихо шепотом* ( я када сомнюваюсь,вроде неплохо полу4аецца ,тьфу-тьфу) :o
Прикольно, когда девушка интересуется футболом ;)

Love
22.10.2006, 16:16
не только :p
3-0 =)) улыбнуло

iLya
22.10.2006, 17:04

У меня жена постоянно смотрит, и в эту тему заглядывает только она:D

Zidane
22.10.2006, 17:05
У меня жена постоянно смотрит, и в эту тему заглядывает только она:D

Повезло те с Женой =)

Zidane
22.10.2006, 17:07
Ваще красава =) Даже сам Кержаков пасы раздавал :D

gosha283
22.10.2006, 17:08
Алилиуя 4 : 1

Oktober
22.10.2006, 17:11
3-0
улыбнуло :D 4-1 Теперь ты обхохочешься :)

Love
22.10.2006, 17:19
4-1 Теперь ты обхохочешься :)ъ
пппффф...ни о 4ем.
прост порадуюсь . потому 4то неплохая игра.Локомотив как-то странно о4ень,как будто зомби. Пибизянка порадовал(Ширл),хоть и были моменты,за которые мона по носу дать = ))

Junk
22.10.2006, 17:56
Ещё один из лидеров Спартак потерял 2 очка сыграв в ничью 1-1 с Торпедо
Всё пока складывается в пользу Зенита:)

Oktober
22.10.2006, 17:57
Ещё один из лидеров Спартак потерял 2 очка сыграв в ничью 1-1 с Торпедо
Всё пока складывается в пользу Зенита:)
И как теперь таблица выглядит? У кого сколько очков?

iLya
22.10.2006, 18:14
Повезло те с Женой =)

Ну незнаю, я сам-то футболом не особо интересуюсь:)
Но сыграли наши классно...

Junk
22.10.2006, 18:14
1 ЦСКА 46
2 Спартак (М) 44
3 Локомотив 43
4 Зенит 42
5 Москва 35
6 Ростов 32
7 Сатурн 32
8 Луч-Энергия 31
9 Крылья Советов 31
10 Томь 31
11 Спартак (Нч) 31
12 Рубин 31
13 Амкар 28
14 Динамо 21
15 Торпедо 20
16 Шинник 9

Junk
22.10.2006, 18:26
Следуюший 24 тур будет игратся 24 - 25 октября то есть уже в этот вторник-среду и затем 25 тур как обычно на выходных
Трансляцию матча Рубин-Зенит можно будет посмотреть 25 октября в 17 45 по Пятому каналу

Junk
22.10.2006, 20:37
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Локомотив"

Главный тренер ФК «Локомотив» Олег Долматов: К сожалению, первый тайм мы провели очень пассивно и неагрессивно в атаке, а два нелепых гола, которые мы получили, во многом, конечно, определили характер игры. Сами в простой ситуации сделали угловой, а второй гол вообще ни в какие рамки не вписывается: передача на 40 метров за спины центральных защитников! Это очень печально.
Второй тайм получился более агрессивным, были моменты, которые не удалось использовать. Не думаю, что мы заслужили такой счет, хотя "Зенит", особенно в первом тайме, был быстрее и по мысли, и по движению.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Думаю, если мы со счетом 4:1 побеждаем команду, идущую на втором месте в чемпионате, и при этом показываем отличный футбол, забиваем прекрасные голы, мы должны быть счастливы.

Была ли эта игра "Зенита" лучшей под вашим руководством и насколько она близка к вашему идеалу?
ДА: Не думаю, что эта игра была лучшей. На команду давило то, что обязательно нужно было побеждать - в противном случае мы прекращали борьбу за чемпионство.

До игры в Казани осталось совсем немного времени. Как команда будет готовиться к этой поездке?
ДА: "Рубин" сегодня также добился хорошего результата - победил "Москву" 5:0, и для нас это неплохо. Никаких особых изменений в подготовительном процессе я не планирую, все будет, как обычно. Правда, за неделю мы проводим три матча. Завтра собираемся на базе, во вторник проведем более интенсивную тренировку, а в среду уже игра.

В первых матчах за "Зенит" Фатих Текке приучил нас к яркой игре, но в последних двух поединках выглядел не столь убедительно. Александр Кержаков, напротив, хорошо провел отведенный ему на поле отрезок времени. Есть ли у него шанс выйти на матч с "Рубином" в стартовом составе?
ДА: Я не согласен с тем, что Текке плохо сыграл со "Спартаком". А Кержаков сегодня действительно выглядел хорошо. К вопросу, кому выходить в "основе", мы вернемся в среду. Посмотрим, что нам нужно.
Команда состоит не из 11, а из 20 человек. В этих обстоятельствах Кержаков сегодня показал хорошую игру. В "Зените" идет конкуренция за место в составе, и это тоже полезно.

Замены Радимова и Аршавина вы делали, думая о следующей игре, или о нынешней?
ДА: У Радимова следующая желтая карточка приведет к дисквалификации, и я решил его поберечь. Аршавин же немного подустал.

Блестящий матч сегодня провел Ширл (правда в составе гостей не было Быстрова). У него есть шанс стать левым защитником?
ДА: В принципе, он в большей степени полузащитник, чем защитник. Но сегодня четверка защитников и вратарь сыграли очень хорошо.

Как вы оцениваете игру Спивака? Есть ли у него шансы вернуться в "основу"?
ДА: Как я уже говорил, команда - это не 11 футболистов. Нам нужна длинная скамейка запасных. Выйдя на замену, Александр показал хорошую игру и реализовал пенальти. Но на данный момент у нас есть другие игроки, которые лучше играют на этой позиции.

Насколько серьезна травма Ким Дон Чжина?
ДА: Он тренировался всю прошлую неделю, но поврежденное веко еще болит. Поэтому мы решили, что он не сможет сегодня играть. Посмотрим, как будет проходить процесс реабилитации. Возможно, он сыграет в среду или в воскресенье, в зависимости от ситуации.

Чем вызвано резкое усиление игры Денисова в последних матчах? Хотите ли вы видеть его в составе команды в следующем сезоне?
ДА: Я всегда смотрю игру за игрой. Игорь - нападающий, а нападающие должны забивать голы. Сегодня он смог это сделать. И это как раз та причина, по которой мы предложили ему продлить отношения с клубом.

under
23.10.2006, 08:51
хм.....4:1.....аппетит приходит во время еды....уже че то и золото реально так блещет в сторону Зенита!остались Рубин на выезде(надо биться на 200% за 3 очка);Москва дома(надо спокойно взять 3 очка);ЦСКА на выезде(если хотим золото надо обязательно выигрывать);Торпедо на выезде(не допустить промаха Спартака-3 очка и точка);Шинник на выезде(осечки бывают и с аутсайдерами....надо не церемониться и выигрывать);Томь дома(напоследок сезона порадовать весь северо-запад просто необходимо......3 очка и мы чемпионы)!
конечно у Спартака и ЦСКА тоже остались не легкие матчи...но Зениту надо сделать то что он сделал в 2003 году-дажал конец сезона и стал серебренным!!!

under
23.10.2006, 09:20
АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ – ПОСМОТРИМ

После завершения матча «Зенит» – «Локомотив» нападающий питерского клуба и сборной России по футболу Александр Кержаков поведал корреспонденту «Газеты.Ru» о секретах успеха своей команды и скромно оценил свой личный вклад в разгром москвичей.

До игры с «Локо» будущее совсем недавно незаменимого форварда «Зенита» Александра Кержакова выглядело далеко не безоблачным. В предыдущей встрече со «Спартаком» главный тренер Дик Адвокат выпустил нападающего сборной России на 8 минут, а после финального свистка едва ли не в первый раз за время работы в Санкт-Петербурге высказал персональные претензии именно в адрес Александра. Во время открытой тренировки в пятницу голландский коуч пошел еще дальше, сказав буквально следующее: «Я вполне пойму чувства Кержакова, если он получит приглашение из сильного западного клуба и решит покинуть такой замечательный город, как Санкт-Петербург».

В игре с «Локо» у Кержакова было побольше времени, чтобы проявить себя. Он вышел на поле в начале второго тайма, отметился голевой передачей Игорю Денисову, заработал пенальти, который реализовал Александр Спивак. Завершал матч Александр с капитанской повязкой. После финального свистка, прервав довольно продолжительный «обет молчания», Кержаков ответил на вопросы в смешанной зоне.

– Голевая передача и пенальти – неплохой вклад в командный успех?

– Думаю, что неплохой. Хотя главное не в этом. Сегодня мы играли лучше, чем «Локомотив», и заслуженно победили.

– Гости сыграли слабее, чем ожидалось, или питерцы прыгнули выше головы?

– Обе команды играли в хороший футбол, обе хотели победить. Ведь борьба за чемпионство в российском первенстве отнюдь не завершена. Никто не прыгал, как вы выразились, выше головы, никто не падал. Просто сегодня мы были сильнее соперников. Что будет дальше – посмотрим.

– Быстрый гол, забитый Эриком Хагеном, раскрепостил команду?

– Не только раскрепостил, но и многое расставил на свои места. В первом тайме «Зенит» полностью владел преимуществом в центре поля. У «Локо» практически не было голевых моментов, а у нас в первой же атаке мог забить Аршавин. После перерыва москвичи перестроились на игру в три нападающих и поначалу завладели инициативой. После третьего гола все встало на свои места.

– Не было ли соблазна в концовке матча сыграть на удержание «сухого» счета?

– Возможно, со мной не согласится Слава Малафеев, но счет 4:1 мне нравится больше, чем 3:0.

– В раздевалке Дик Адвокат поздравил с крупной победой?

– Наш главный тренер произнес обычные в таких случаях слова. Персонально поздравил только Ли Хо, у которого сегодня день рождения. Мы сделали хороший подарок корейскому легионеру.

– В концовке чемпионата все играют на пределе сил?

– Я этого особо не ощущаю. Особенно сейчас, когда «Зенит» поймал кураж и у нас многое получается.

– После сегодняшней победы у «Зенита» действительно появился реальный шанс побороться за чемпионство?

– За золото надо бороться всегда, начиная с первого тура и заканчивая тем моментом, когда шансы уже потеряны. Сейчас у нас появилась возможность выскочить из-за спины лидеров и подняться на вершину. Наверное, мы находимся даже в более выгодном положении, чем московские клубы-конкуренты. На себе в последние годы испытали, как соперники подкрадываются тихою сапой и занимают наши «законные» места на пьедестале.

– Почему вы уступили право пробить пенальти Александру Спиваку?

– Он является штатным пенальтистом «Зенита», и к тому же сфолили в штрафной на мне. В таких случаях обычно с 11-метровой отметки бьет футболист, не получивший мгновением раньше по ногам.

under
23.10.2006, 09:23
АНДРЕЙ АРШАВИН: В «СПАРТАК»? ВСЕ ВОЗМОЖНО…

В канун матча чемпионата России с «Локомотивом» ведущий игрок питерского «Зенита» ответил на вопросы «Спорт сегодня».

- Смена тренера у ваших воскресных соперников может оказаться на руку «Зениту»?

- Думаю, наоборот. Теперь выиграть нам будет труднее. Долматов - очень сильный тренер. И против его команд «Зенит» всегда играет очень тяжело.

- Возьметесь сопоставить тренерские уровни Долматова и Адвоката?

- Считаю, что любой именитый европеец лучше, чем российский тренер.

- Если «Зенит» не выиграет у «Локомотива», шансов на чемпионство у него не останется?

- Думаю, их уже нет. Чемпионом станет ЦСКА.

- Почему именно армейцы?

- Потому что у них все нормально. В нашем чемпионате у них нет конкурентов. И по игре, и в других смыслах. Ничья с «Амкаром» ничего не меняет. Тем более что из оставшихся соперников реально противостоять ЦСКА сможем только мы и «Москва».

- Финиш на третьем месте «Зенит» воспримет как неудачу?

- Нет. Это будет просто хороший результат. А вот если мы окажемся вторыми, это станет большим успехом.

- На какой стадии находятся ваши переговоры о продлении контракта с «Зенитом»?

- Пока я ничего не подписывал. Поэтому и говорить о чем-то рано.

- А имеет ли для вас смысл продлевать отношения с «Зенитом»? Может, пора попробовать себя в Европе?

- Чтобы прогрессировать в игре – уезжать необходимо. Но не думаю, что где-то в Европе мне будут платить больше, чем в «Зените». Да и серьезных предложений из европейских клубов я пока не получал. Слухи ходили разные. Но до конкретных дел пока не доходило.

- А приглашение в клуб какого уровня вы воспримете как серьезное? Например, на переход в «Шальке» согласитесь?

- Нет, пожалуй. Это хорошая команда, но я не хочу играть в немецком чемпионате. Думаю, мне там будет нелегко. Вот если бы клуб уровня «Шальке», но из Испании, это было бы очень интересно.

- Середняк чемпионата Испании в любом случае более перспективен как ступенька на пути в сильный европейский клуб, нежели команда чемпионата России.

- В большой клуб было бы проще попасть, если бы «Зенит» играл в Лиге чемпионов. И если бы сборная России не пропускала чемпионаты мира и Европы. Удачным выступлением в таких турнирах действительно можно вызвать интерес к себе.

- А в майке другого российского клуба себя представляете? В красно-белой, например?

- Можно оказаться в любой команде. Конечно, понимаю, что мой уход из «Зенита» в «Спартак» питерские болельщики восприняли бы, мягко говоря, не очень хорошо. Но у меня есть семья, и, если я вдруг перейду в «Спартак», то, значит, у этого поступка будут свои причины.

- Павел Погребняк практически уже в «Зените»…

- Если «Зенит» купит Погребняка, то это будет неплохое приобретение. Больше по этому поводу пока мне сказать нечего.

- Режиссер Алексей Учитель поделился планами снять фильм про футбол. И на одну из ролей хочет пригласить Андрея Аршавина.

- Да, мне вчера сказали об этом друзья. Я уже снимался в одном питерском сериале. И пришел к выводу, что я не очень хороший актер. Поэтому не уверен, что приму участие в новых съемках.

under
23.10.2006, 09:29
АНДРЕЙ АРШАВИН:
- Если «Зенит» не выиграет у «Локомотива», шансов на чемпионство у него не останется?

- Думаю, их уже нет. Чемпионом станет ЦСКА.

- Почему именно армейцы?

- Потому что у них все нормально. В нашем чемпионате у них нет конкурентов. И по игре, и в других смыслах. Ничья с «Амкаром» ничего не меняет. Тем более что из оставшихся соперников реально противостоять ЦСКА сможем только мы и «Москва».

вот и мечтай потом о чемпионстве когда лидер Зенита говорит такое...
разговаривал я не раз со многими фанами Зенита и все соглашаются со мной что Аршавин пи...т часто не по делу (пример его интервью когда он плакался в одной футбольной передачи что все их засуживают и не любят....аж прослезился бедняга).....первоклассный футболист но зажрался уже:( ...вот этим европейские звезды отличаются от наших.... поэтому и сборная
наша так "блесщет":( ...обидно...да

under
23.10.2006, 14:52
Судьи на матч с "Рубином"
Матч 24-го тура чемпионата России по футболу "Рубин" — "Зенит" будет обслуживать судейская бригада в следующем составе:
главный арбитр — Михаил Веселовский (Москва),
ассистенты — Леонид Койда и Игорь Котовский (оба - Москва),
резервный арбитр — Радик Ахмадуллин (Казань),
делегат матча — Рудольф Александрович Ходеев (Воронеж).

under
23.10.2006, 14:55
...........

under
23.10.2006, 14:56
...............

Zevs
23.10.2006, 15:03
...........

Первая фото просто ЖжОт матрица прям какая-то:D !

under
23.10.2006, 15:28
Первая фото просто ЖжОт матрица прям какая-то:D !

ну тогда четвертая фотка матрица:перезагрузка:D

under
23.10.2006, 21:21
Состав на матч дублеров
Как рассказал старший тренер дублирующего состава "Зенита" Алексей Стрепетов, к матчу с резервистами казанского "Рубина" готовятся 18 футболистов:
вратари – Александр Никитин, Руслан Мухамедзянов;
защитники – Юрий Лебедев, Александр Коротков, Сергей Григорьев, Борис Ротенберг, Александр Хохлов, Виктор Строев;
полузащитники – Олег Самсонов, Андрей Нагуманов, Олег Трифонов, Александр Бураков, Максим Рогов, Герман Пятников, Илья Максимов;
нападающие – Михаил Козлов, Юрий Роденков, Павел Комолов.
Встреча дублирующих составов "Рубин" - "Зенит" состоится 24 октября на стадионе "Рубин". Начало в 14 часов.

Zidane
23.10.2006, 22:14
Я очень сильно надеюсь, что Аршавин не уйдет в другой клую, тем более в Спартак!!!

Zevs
23.10.2006, 22:16
Я очень сильно надеюсь, что Аршавин не уйдет в другой клую, тем более в Спартак!!!
Что он за человек такой если так поступит!Только у зенита появились реальные шансы на выйграш и он в начале следующего сезона может уйти в "Спартак" клуб самых страшных конкурентов "Зенита":( !

Юрист
23.10.2006, 22:25
мне кажется,что он не уйдет пока,т.к. он в интервью говорил,что хочет в европейский(испанский) клуб,а чтоб туды попасть надо погамать на европейском уровне клубов и сборных,мол чтобы заметили...ему же надо рости как футболисту а в российском чампе особо не вырасти...воть

Mainder
23.10.2006, 22:37
мне кажется,что он не уйдет пока,т.к. он в интервью говорил,что хочет в европейский(испанский) клуб,а чтоб туды попасть надо погамать на европейском уровне клубов и сборных,мол чтобы заметили...ему же надо рости как футболисту а в российском чампе особо не вырасти...вотьНу чтоб играть в еврокубках надо еще в России чтоб Зенит был все время на 1,2 месте!я кубок УЕФА не считаю зенит уже в лиге играть должен!!!

under
24.10.2006, 08:25
дело в том что ......Аршавина понять можно..типа хочется играть вместе с Рональдиньо и тд!но....как мне кажется наконец-то создают команду скажем так...хорошего-высокого европейского уровня!поэтому Шаве надо хорошенько подумать....идти не известно куда(в том смысле Семак ,Сычев,Каряка,Радимов,Панов и тд ничего ВЫДАЮЩЕГОСЯ не показали в европе) или выигрывать вместе с Зенитом(деньгами кста его не обидят это точно)!но если он останется в Зените ....то пора уже ныть перестать...что ему типа все плохо!

Mainder
24.10.2006, 12:17
дело в том что ......Аршавина понять можно..типа хочется играть вместе с Рональдиньо и тд!но....как мне кажется наконец-то создают команду скажем так...хорошего-высокого европейского уровня!поэтому Шаве надо хорошенько подумать....идти не известно куда(в том смысле Семак ,Сычев,Каряка,Радимов,Панов и тд ничего ВЫДАЮЩЕГОСЯ не показали в европе) или выигрывать вместе с Зенитом(деньгами кста его не обидят это точно)!но если он останется в Зените ....то пора уже ныть перестать...что ему типа все плохо!Пускай еще в зените поиграет это точно , но дело в том еще что если ты чувствуеш что ты лучше всех конкуренции то нет и хочется туда где она есть и за счет нее и повышается уровень игры футболиста!

under
24.10.2006, 13:57
Пускай еще в зените поиграет это точно , но дело в том еще что если ты чувствуеш что ты лучше всех конкуренции то нет и хочется туда где она есть и за счет нее и повышается уровень игры футболиста!

от добра добра не ищут.....например:Семшов ,как мне кажется ,отличный футболист..........пошел там где конкуренция в динамо =) .......конкуренция то есть только за выживание :D ,а ведь мог оказаться в Зените!!!:cool:
я конечно согласен с тем что Аршавин лучшое что было и есть в Зените и скорее всего будет...такого футболиста я без доли иронии могу сравнить с тем же Рональдиньо и Зиданом...причем он наш ......питерский!!!но в любом случае он должен оставаться мужиком!!!

Mainder
24.10.2006, 15:02
от добра добра не ищут.....например:Семшов ,как мне кажется ,отличный футболист..........пошел там где конкуренция в динамо =) .......конкуренция то есть только за выживание :D ,а ведь мог оказаться в Зените!!!:cool:
я конечно согласен с тем что Аршавин лучшое что было и есть в Зените и скорее всего будет...такого футболиста я без доли иронии могу сравнить с тем же Рональдиньо и Зиданом...причем он наш ......питерский!!!но в любом случае он должен оставаться мужиком!!!Это да !как бы то ни было в скоре он все равно куда нить да свалит!а жаль:( !

under
24.10.2006, 15:09
24 Октября 2006 года, 14.00
"Рубин-д" (Казань) - "Зенит-д" (Санкт-Петербург)

4:2
Стадион "Рубин" (Казань)
200 зрителей
Судья: Р. Ахмадуллин (Казань)

Голы 38, Киреев; 40, Коротков; 54, Ким; 60, Хайруллин; 67, Хайруллин; 90, Архипов (автогол)
Предупреждения 55, Коротков; 64, Хохлов; 89, Дядюн

Zidane
24.10.2006, 16:53
На самом деле, если Шава уйдет в какую-нить Барселону, я буду тока рад за него и гордиться, что он с Питера!!!
НО тока НЕ СПАРТАК!!!!!!!

under
24.10.2006, 17:01
На самом деле, если Шава уйдет в какую-нить Барселону, я буду тока рад за него и гордиться, что он с Питера!!!
согласен.....но какой тогда будет Зенит?
с другой стороны незаменимых людей нет!

Lesha
24.10.2006, 17:06
Ага, Быстров уже ушёл в Спартак. Только гадит.

Junk
24.10.2006, 17:18
Что касается слов Шавы о том что для Зенита лучшим было бы 3 место - это мне кажется элемент какой то хитрой игры, тк Адвокаат чётко и много раз говорил и всячески намекал что его устроет только победа в чемпионате и тк он мужык жёсткий он наверняка пресикал бы все пессимистические настроения и тем более в СМИ Что то тут не то...
А о переходе Шавы в другой клуб я думаю так: в наш любой другой клуб он не пойдёт (разве что только в ЦСКА да и то врядли) - во первых в плане зарплаты ему больше чем в Зените не дадут, во вторых шило на мыло он менять не будет, если он ещё более хочет расти професионально ему нада переходить в европейский клуб и обязательно в Англию или Испанию и в топ команду которая постоянно находиться в петёрке лучших, вот тогда при его уровне игры ему светят лавры "питерского" шевченко, а иначе очередное повторение судеб Семака, Сычёва, Панова или того же Смертина
А вообше лучшим вариантом было бы и Шаве и Кержу пока остатся на пару сезонов в Зените, выиграть чамп России, пробится в ЛЧ, сыграть там более-менее удачно, так сказать засветится и потом уже уходить с чувством выполненого долга:)

Zidane
24.10.2006, 17:27
уходить с чувством выполненого долга:)
+1 :rolleyes:

under
24.10.2006, 17:59
А о переходе Шавы в другой клуб я думаю так: в наш любой другой клуб он не пойдёт (разве что только в ЦСКА да и то врядли) - во первых в плане зарплаты ему больше чем в Зените не дадут, во вторых шило на мыло он менять не будет, если он ещё более хочет расти професионально ему нада переходить в европейский клуб и обязательно в Англию или Испанию и в топ команду которая постоянно находиться в петёрке лучших, вот тогда при его уровне игры ему светят лавры "питерского" шевченко, а иначе очередное повторение судеб Семака, Сычёва, Панова или того же Смертина

он еще до прихода Адвокаата(в начале года) говорил что в спартак непроч тк типа в Зените только надежды о лиге чемпионов....он привел пример быстрова что тот перешел и стал серебренным призером ЧР,играет в лиге чемпионов и тд

Mainder
24.10.2006, 19:18
ПОЗВОНИ ШАВЕ ДОМОЙ И ПОРОСИМ ОСТАТЬСЯ В ЗЕНИТЕ:D !

gosha283
24.10.2006, 20:19
ЗЕНИТ чемпон:p

under
24.10.2006, 21:48
ПОЗВОНИ ШАВЕ ДОМОЙ И ПОРОСИМ ОСТАТЬСЯ В ЗЕНИТЕ:D !

телефончик не подскажешь?!:D

Mainder
24.10.2006, 22:26
телефончик не подскажешь?!:DНеа ну если постараться я думаю пробьем!)):D Лано харе оффтопить!

Mainder
25.10.2006, 12:03
Ну что сеня ПОДДЕРЖИМ ЗЕНТУШКУ НАШУ??:)

КВС
25.10.2006, 13:16
Шава часто летает и при следующей встрече передам ему нашу просьбу... ;)

Love
25.10.2006, 13:32
Ага, Быстров уже ушёл в Спартак. Только гадит.

он там ИГРАЕТ. и есть мнение,4то не от хорошей жизни в Зените он ушел и не сам ушел,а его ушли,насколько я помню. так 4то не надо . Бегунок все равно умни4ка,где бы он ни играл.
а нас4ет Андрюши . никуда он пока 4то не уйдет. а даже если и уйдет,то ему,как и другим молодым игрокам,нужно развивацца,так 4тот тока порадовацца мона,если он уйдет в команду с более высоким уровнем,единственное,меняя шило на мыло,нужно подумать о том,много ли он выиграет от перехода,потому как в какой-нить барселоне,скорее всего он будет сидеть на скамейке и курить бамбук,в то время как в Зените худо-бедно основа :D
[имхо] :rolleyes:

gosha283
25.10.2006, 18:30
Не игра , а полный ПЭ........:eek: :(

dantist
25.10.2006, 18:33
клоуны!:eek:
3:0 и судья придурь:rolleyes:

gosha283
25.10.2006, 18:33
Пиндец полный щас заплачу:( :( :( :cool:

Lesha
25.10.2006, 18:34
Нда, Рубину всрать. Вот уроды.

FeD
25.10.2006, 18:49
а чего удивляться? зато песни какие пели, типа зенит крут, зенит на подъеме и т.п. я всегда говорил, что мешки с говном, для которых важнее не игра, а зарплата. Какие могут медали? тьфунах

TSV NV
25.10.2006, 18:51
Федя +1

-=Nazgul=-
25.10.2006, 18:53
федя -1)
не согласен, да и к тому же опустил скорее себя чем футбол и команду ;)

FeD
25.10.2006, 18:54
не согласен, да и к тому же опустил скорее себя чем футбол и команду
я высказал своё мнение. если будет интересно твоё - почитаю;)

Mainder
25.10.2006, 18:55
федя -1)
не согласен, да и к тому же опустил скорее себя чем футбол и команду ;)+1000 не суйся в эту тему!

-=Nazgul=-
25.10.2006, 18:56
Я не хочу здесь высказывать свое мнение :)
Потому что здесь нечего обсуждать, кто как думает тот так и думает))

gosha283
25.10.2006, 19:00
а чего удивляться? зато песни какие пели, типа зенит крут, зенит на подъеме и т.п. я всегда говорил, что мешки с говном, для которых важнее не игра, а зарплата. Какие могут медали? тьфунах

НЕ ну такой умный, иди делом займись. Писать всякое говно может любой ломак

Junk
25.10.2006, 19:04

-1
У меня на таком же уровне мама рассуждает, которая раза два в жизни футбол смотрела

Рубин не то что бы на голову сильнее был, но всё же по делу Зенит проиграл, да и за 2 мяч можно сказать спасибо Шкртелу и Ширлу, а за 3й низкий поклон Хагену:(

Mainder
25.10.2006, 20:20
Я не хочу здесь высказывать свое мнение :)
Потому что здесь нечего обсуждать, кто как думает тот так и думает))
Я про феда!

-=Nazgul=-
25.10.2006, 20:21
Дык я и не тебе писал) я феду писал)

Mainder
25.10.2006, 20:22
-1
У меня на таком же уровне мама рассуждает, которая раза два в жизни футбол смотрела

Рубин не то что бы на голову сильнее был, но всё же по делу Зенит проиграл, да и за 2 мяч можно сказать спасибо Шкртелу и Ширлу, а за 3й низкий поклон Хагену:(Там ширл со своего фланга бежал ---- а где АНЮКОВ был???Ну хотя Ширл мог сыграть лучше но все же.....

FeD
25.10.2006, 20:23
идите нафиг, я с вами мегаэкспертами спорить тут не собираюсь

Mainder
25.10.2006, 20:52
идите нафиг, я с вами мегаэкспертами спорить тут не собираюсьи не надо поэтому не суйся!

Serjulio
Во втором мяче ваще Радимов виноват. Ну кто делает пасы поперёк поля в свою штрафную площадь при наличии там нападающих?
А в третьем боковой урод. Сантиметры там у Малафеева высчитывать начал :mad:

Mainder
Во втором мяче ваще Радимов виноват. Ну кто делает пасы поперёк поля в свою штрафную площадь при наличии там нападающих? :D :D :D
А в третьем боковой урод. Сантиметры там у Малафеева высчитывать начал:mad:+1!!!!

Junk
25.10.2006, 21:56
Ну и в итоге имеем

Чемпионат России, Премьер Лига
Кол игр
1 ЦСКА 25 49
2 Спартак (М) 25 47
3 Локомотив 25 44
4 Зенит 25 42
5 Москва 25 35
6 Луч-Энергия 24 34
7 Рубин 24 34
8 Спартак (Нч) 25 34
9 Ростов 25 33
10 Сатурн 25 33
11 Крылья Советов 25 32
12 Томь 25 31
13 Амкар 25 29
14 Динамо 25 21
15 Торпедо 25 21
16 Шинник 25 9

ЗЫ У Аршавина сегодня машину угнали, мда ну и денёк...

Zidane
25.10.2006, 22:07
Чё за машина?

FeD
25.10.2006, 22:14

это всё за его базар гнилой

Junk
25.10.2006, 23:09
Чё за машина?

Тойота лендкрузер

Вот эту тему только что прочитал
Россия. Премьер-лига
"Рубин" может быть лишен 3 очков из-за перебора легионеров

Казанский «Рубин» обвиняют в переборе легионеров. За "Рубин" в матче с "Зенитом" выступали 9 легионеров, хотя регламент разрешает выводить на поле одновременно не больше 8. Из-за этого команда Бердыева может быть лишена 3 очков, сообщает «Спорт Сегодня» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

25 октября, среда. 21:57
Источник: Спорт Сегодня

собсно это значит что Рубину будет засчитано техническое поражение

и ещё Зенит оштрафовали на 50 тыс рублей за выходку фанатов в матче с Локомотивом, когда игра была остановлена из за сильного задымления при использовании пиротехники

Honor
25.10.2006, 23:12
и ещё Зенит оштрафовали на 50 тыс рублей за выходку фанатов в матче с Локомотивом, когда игра была остановлена из за сильного задымления при использовании пиротехники
какие гады эти фанаты.
опустили родной клуб на бабло

Junk
25.10.2006, 23:33
Коней тоже оштрафовали за то что Газзаев выходил за ограниченную тренерскую зону
да и сегодня в Казани тупые фаны что то подожгли прямо на трибуне, дымина чёрный валом валил, когда в это время на трибуне сидел глава международной организации студенческого спорта, который приехал посмотреть сможет ли казань принять международную унивесиаду 2011 года, ну и какие он выводы сделает догадатся легко...

Honor
25.10.2006, 23:42
бла бла бла

что можно поджечь на секторе,чтобы "дымина чёрный валом валил":D ?

Zevs
25.10.2006, 23:44

Друг друга:D !

Junk
25.10.2006, 23:44

Татария - страна загадка:D

Honor
26.10.2006, 00:05
Татария - страна загадка:D

чёрный дым мог быть от дымовухи с примесью или чего-нибудь в этом роде.
ну на крайняк сложили в кучу кресла(если они имеются),и сунули в них фаер,в результате чего всё загорелось:)
но всё-таки кресла придуманы для того,чтобы ими швыряться,а не поджигать их:)

-=Nazgul=-
26.10.2006, 00:06
но всё-таки кресла придуманы для того,чтобы ими швыряться,а не поджигать их:)

)))))))))))
цеж татары, откуда они знали?)))))))
маскву спалили, киев спалили, вот теперь кресла жгут)))))))

under
26.10.2006, 07:33
если разберать игру(чего не хочется),то виновата вся команда......защита с полузащитой привезла сама голы в свои ворота!сначала Хаген задержался с мячом не далеко от штрафной противника что следствие контратака и гол.второй гол Радимов привел сам!третий спЛОХовала вся команда!нападение виновато еще тем что не забили 4 гола!кто не разочеровал это Малафеев....вот действительно кто не заслужил поражения!
золото поблескало и исчезло с горизонта Зенита!но серебро с бронзой еще сияют перед глазами!у Спартака последние три игры будут сложными...Томь дома,Сатурн и Ростов навыезде.Лохомотив тоже спустил пар и еле ползет!так что вперед,за Питер!:)

under
26.10.2006, 07:36
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Рубин" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Сегодняшнюю игру оценить очень просто. Была одна команда, которая хотела выиграть – это «Рубин». Это худшая игра «Зенита», и если коротко, то я могу сказать, что лучше мы бы вообще не играли.

В чем причина такой метаморфозы: три дня назад команда разгромила «Локомотив», а сегодня по вашим словам не смогла вообще показать игру?
ДА: Хороший вопрос. Это как раз то, что мне нужно разобраться, потому что я не понимаю.

Вы уже второй тренер подряд, который на послематчевой пресс-конференции с «Рубином» говорит, что ему нужно разобраться…
ДА: Может быть, он думал то же, что и я.

Есть ли у вас претензии к судейству? Показалось, что вы сделали в адрес судьи жест, означающий «протри глаза».
ДА: Я бы не хотел об этом говорить, потому что может быть наложен штраф. Мне бы не хотелось платить штраф. Помимо других проблем, «Рубин» заслужил пенальти, но вратарь не двинулся с места, а лайнсмен показал обратное.

Главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев: Второй матч подряд я удовлетворен действиями своей команды.

Почему не выпустили на поле Байрамова?
КБ: Таково было решение тренера.

under
26.10.2006, 07:38
Ли Хо и Ким Донг-жин приглашены в сборную Кореи
Зенитовцы Ким Донг-жин и Ли Хо получили приглашение в национальную сборную команду Кореи. 15 ноября в рамках квалификационного этапа Кубка Азии им предстоит сыграть матч против Ирана в Тегеране, а с 26 ноября по 15 декабря принять участие в Азиатских Играх.

Хаген вызван в сборную Норвегии
Защитник "Зенита" Эрик Хаген получил вызов в национальную сборную команду Норвегии. 15 ноября норвежцы проведут товарищеский матч со сборной Словакии в Белграде.

under
26.10.2006, 07:42
Вот эту тему только что прочитал

собсно это значит что Рубину будет засчитано техническое поражение

дай ссылку на инфу пожал-та!интересно почитать,если это так то Зениту должны дать 3 очка!надо Мутко позвонить:D

under
26.10.2006, 08:01
АНДРЕЙ АРШАВИН: МЕСТО В АВТОБУСЕ – ЭТО ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Андрей Аршавин

Клубный автобус имеет свою историческую главу в карьере каждого футболиста любого уровня. В беседе с постоянным гостем наших страниц мы умышленно насытили тему неким пафосом, однако Андрей Аршавин от такого контекста своими рассказами открещивался. Автобус – это действительно история, но футболист все-таки должен больше ходить пешком, а еще лучше бегать. По полю.

НА ПОЛЕ – ВПЕРЕДИ КОМАНДЫ, ИЗ АВТОБУСА – СЛЕДОМ ЗА НЕЙ

– Андрей, клубный автобус – это средство передвижения, или нечто большее?

– Скорее это помещение на колесах, где ты либо настраиваешься, либо отдыхаешь, занимаясь своими делами, либо просто сидишь и думаешь о своем.

– Всегда на свое место идете?

– Конечно. За каждым закреплено отдельное кресло, а я и вовсе один на двух сижу. Не то чтобы компанию не люблю, просто так комфортнее. Усядешься поудобнее, и впереди тебе все виднее, и сзади, и размышляется лучше.

– А если кто-то сядет на место Аршавина…

– Такого я не представляю. Мне кажется, футболист, приходящий в команду, уже подсознательно чувствует, что место в автобусе – это, если хотите, нечто очень личное. Поэтому образованные новички сначала ждут стоя, а потом, когда все рассядутся, устраиваются на свободные места. А чтобы я пришел после изматывающей игры, и на моем месте кто-то уже спит… Нет, даже не представляю такого.

– Помните, как впервые ступали на ступеньку зенитовского автобуса?

– Туманно, но что-то припоминаю. Был, кажется, 1999 год. Желтая листва вокруг, ветер. Конец сезона, в общем. Ехали на матч то ли с «Динамо», то ли с «Аланией». И к основной команде решили прицепить пару молодых из дубля: меня и еще... либо Акимова, либо Нагибина.

– Этих ребят уже и след простыл в Петербурге.

– Что поделаешь, такова наша футбольная жизнь. Выходим когда-то одной компанией вместе: глаза горят, планы наполеоновские. А потом разбегаемся. Главное – что не растворяемся. Тот же Акимов вон в первой лиге как борется! Кстати, автобусное место мне перешло от Дениса Угарова.

– Это которого наследником Радимова называли?

– Талантищем огромным был. Умный, мобильный.

– Потом в Липецке вроде играл, а потом и…

– Сейчас Угаров работает тренером в нашей детской школе.

– Стеснялись партнеров тогда, когда с сумкой наперевес поднялись «на борт» впервые?

– Я, что ли, стеснялся? Ну вы даете! Нет, конечно. Зашли, доехали до «Петровского», вышли. Игру уже и не помню. Да и неважно это. Помню лишь то, что как начал я в первую дверь входить и выходить, так до сих пор традиции и не изменяю.

– Правило «первой двери»?

– В том-то и дело, что никакое не правило. По инерции так получается. Всегда со стороны водителя у меня вход и выход. Недавно только об этом случайно задумался. Интересно, что так же, по инерции, почему-то покидаю салон последним. И не примета вроде, тем не менее жду, когда все выйдут. Иду за командой следом.

РАДИМ, БЫСТРЫЙ, СПИВАК И БАНЩИК

– В автобусе сборной России роль замыкающих змейку игроков играют другие?

– Да, когда появляюсь в сборной, почему-то спешу покинуть автобус одним из первых, если не самым первым.

– А на место наставника садиться не пробовали?

– Хиддинка!?

– Ну… Петржелы.

– Властимил, кстати, иной раз ездил с матча на машине, и тогда кое-кто в его сиденье присаживался.

– Кто же?

– А как вы думаете?

– Радимов?

– Ну что вы. Это я. И уже затем мог и Радим сесть на тренерское место, и Быстрый. А штатное место капитана расположено по соседству с моим. На другом же фланге едет Спивак.

– Впереди вас только Адвокаат со «свитой»?

– Не угадали. Я вообще-то, сколько себя помню, всегда любил подальше от официального руководства расположиться.

– Пива там, подальше, попроще хлебнуть?

– Да не в этом дело. Просто с детства я продвигался в плане мастерства, в плане уровня команд, а вот в автобусе мне присуще постоянство. «На камчатке» у нас дружной компанией отдыхают и копят эмоции чехи, чуть ближе к середине – наша троица из капитана и двух его замов.

– Начальник команды ЦСКА Стельмах мне как-то сказал, что они в свой автобус принципиально не берут женщин, но не объяснил, почему.

– У нас та же ситуация, и тоже необъяснимая. Футбол, наверное, дело мужское, поэтому нужно такое обстоятельство воспринимать как консервативную традицию.

– Получается, тренеры, футболисты и минимум персонала скрываются за тонированными окнами вашего сине-бело-голубого дома на колесах?

– Скажем так, чуть больше, чем минимум. Женщин не берем никогда, зато, когда едем из Удельной с базы на «Петровский», к нам присоединяется наш базовский банщик.

– Счастливый талисман?

– Не совсем. Просто член нашей компании, который, правда, на выезды не ездит. Хотя футболисты не против его присутствия, но вот руководство не понимает, зачем нужен банщик на игре где-нибудь в Нальчике.

– Когда последний раз садились в «Икарус»? Или «ЛАЗ» – гудящий, жаркий…

– …вонючий. Давно это было, но с каким-то пренебрежением те транспортные средства не воспринимаю. Школьные годы все-таки не забываются, и в них всегда можно найти позитив. И объективного негатива-то не было.

– Самый дальний путь помните?

– Пожалуй, это было путешествие в Вышний Волочок. Школьной командой на «Икарусе».

– Ну это ведь не марш-бросок на выносливость. Сколько там до Волочка километров?

– Триста или четыреста. Повезло мне в этом плане. Во второй лиге не играл, где порой по паре тысяч наматывают: ночами едут, днем играют. Я вроде еще в Финляндию как-то ездил километров за триста от Питера. Тоже ничего особенного.

– Из «Лужников» до Питера, после недавнего поражения от «Спартака», дорога была длинной?

– Уже не помню. Помню только лица: с большой досадой, расстроенные и уставшие. Никому ничего не хотелось. Просто ехали себе, смотря в потолок. В салоне какая-то музыка, на которую никто внимания не обращал. А телевизора и вовсе не было.

– Надежды не воскресли на следующий день?

– На что? На тройку призеров, они и не исчезали.

– А на золото?

– Нет, нереально. Давно уже ясно, что чемпион – ЦСКА. Скорее всего, так и будет.

– ЦСКА сильнее?

– Верно, это факт. Самая цельная команда у нас в чемпионате. Остальные ей уступают.

– Улыбнуться в автобусе после обидного поединка – это признак плохого тона?

– Это преступление. По крайней мере, так было при прежних тренерах. Сейчас же никто не сопоставляет уровень матча, его итог и твои личные эмоции, которые ты проявляешь. Да кому какое дело, что выражает твое лицо? Это твое личное дело. Если у тебя есть конкретные претензии, ты скажи. А придираться – это непрофессионализм. Адвокаат этим не страдает. Поэтому, я вам скажу, сегодняшний клубный автобус – это не место накачек, установок и наказаний, это место, где каждый имеет право вести себя так, как он того хочет, и где никто не будет бередить тебе душу.

– Говорят, у Романцева была одна атмосфера в автобусе. У Бескова – совершенно иная.

– А у Петржелы и Адвокаата внутренний автобусный климат совершенно одинаков. Понимаете? Не думаю, что из автобуса необходимо воссоздавать нечто религиозное. Современные специалисты занимаются своей тренерской деятельностью в других местах, поэтому нынче у европейских тренеров, с которыми мне довелось поработать, в автобусах футболистов не прессуют и не исключают.

– Раньше исключали?

– На моей памяти только во времена детской школы. Когда кто-то позволял себе или закурить в автобусе, или бутылку пива откупорить… Во взрослые годы я в основном летал самолетом, поэтому те полчаса, занимающие дорогу от стадиона, любители пива стараются перетерпеть. Это в юношеском возрасте все нужно сразу, быстро, на рожон полезть… Многие на подобных вещах и ломаются.

– Самый серьезный свой проступок в автобусе не помните?

– У меня с поведением и режимом всегда лады были. Не пил, не курил, футбол любил.

– С Адвокаатом вы никогда не общались в автобусе?

– Действительно, ни разу. А чего, он сидит достаточно далеко от нашей компании, при этом его не волнует, как ведут себя его подопечные. Доверяет.

КВС
26.10.2006, 12:12
Полагаю шансов на золото уже нет, а вот за серебро с бронзой можно и нужно побороться... Проигрыш обидный, игра не яркая - заснул в середине второго тайма:(

under
26.10.2006, 12:39
Судьи на матч с ФК "Москва"
Матч 25-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Москва" будет обслуживать судейская бригада в следующем составе:
главный арбитр — Станислав Сухина (Малаховка),
ассистенты — Евгений Волнин (Владимир) и Игорь Писанко (Новосибирск).

under
26.10.2006, 13:03
Клуб не нарушил лимит на легионеров
В среду в электронных СМИ прошла информация о том, что в матче 24-го тура премьер-лиги с "Рубин" - "Зенит" (3:0) казанский клуб нарушил регламент чемпионата, превысив допустимую квоту на легионеров (не более 8 иностранных игроков на поле). На основании непроверенной информации были раздуты слухи о возможности снятия с "Рубина" трех очков. Как удалось выяснить Чемпионат.Ру, казанская команда не нарушала правил проведения соревнований.

В стартовом составе команды на поле вышли трое игроков, обладающих российским гражданством - Ленар Гильмуллин, Ансар Аюпов и Александр Гацкан. Последний имеет двойное гражданство - Молдовы и России. После перерыва на поле вышел четвертый россиянин Андрей Федоров, заменивший Лашу Салуквадзе. На 79-й минуте, когда Ерген Ялланд заменил Александра Гацкана, число легионеров в составе казанцев вновь достигло максимально допустимой отметки. Третья замена Курбана Бердыева не повлияла на баланс местных и приезжих игроков: тунисца Селима Бенашура заменил бразилец Байано.

Кстати, вопрос о переборе в составе "Рубина" иностранцев поднимался также в июле этого года после матча казанцев с московским "Динамо". После игры, отвечая на вопрос о третьем россиянине в составе команды, Курбан Бердыев сообщил журналистам, что Александр Гацкан "давно получил российское гражданство".

Таким образом, проблему можно считать исчерпанной и поздравить "Рубин" с красивой и заслуженной победой над одной из сильнейших команд премьер-лиги.
"Чемпионат. RU"
p.s. Зенит чемпион!!!

Junk
26.10.2006, 22:22
После перерыва на поле вышел четвертый россиянин Андрей Федоров...

У Фёдорова казахстанское гражданство, вот в этом то вся заваруха, так по НТВ сказали
про тех поражение по Спорту сам слышал:)

кстати читал на чампионат.ру интервью с Перетуриным? забавный дедушка, конечно с тем что он говорит можно поспорить, но вот то что Спартак и Лохомотив не достойны победы в чампионате это я согласен и что если такое случится то это будет очередное падение престижа нашего футбола, тк будуюший чемпион России не может проигрывать почтальонам и милиционерам из бельгии или в ЛЧ дуть всем подряд

under
27.10.2006, 09:06
кстати читал на чампионат.ру интервью с Перетуриным? забавный дедушка, конечно с тем что он говорит можно поспорить, но вот то что Спартак и Лохомотив не достойны победы в чампионате это я согласен и что если такое случится то это будет очередное падение престижа нашего футбола, тк будуюший чемпион России не может проигрывать почтальонам и милиционерам из бельгии или в ЛЧ дуть всем подряд
в том то и дело если они станут чемпионами(а у Лохо более менее легкий график) то это будет пипец.............каждый год жалко Зенит...вроде вот вот рядом золото и епт....:confused:
У Фёдорова казахстанское гражданство, вот в этом то вся заваруха, так по НТВ сказали
про тех поражение по Спорту сам слышал:)

тогда будем ждать.......чуда!

under
27.10.2006, 09:18
«Зенит» подал протест на результат матча 24-го тура, в котором «Рубин» в Казани обыграл питерцев со счетом 3:0…

«Зенит» подал в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС протест по итогам игры с казанским «Рубином», в котором команда Дика Адвоката потерпела разгромное поражение (0:3). Как сообщили РИА «Новости», в протесте указывается на нарушение положений регламента чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги на 2006 год.

В частности, «Зенит» просит КДК дать оценку совершенному ФК «Рубин» нарушению пункта 5.8 регламента чемпионата, когда на поле в стартовом составе казанской команды появилось сразу девять легионеров вместо разрешенного максимума в количестве восьми игроков, не являющихся гражданами РФ. Речь идет об Александре Гацкане, «Зенит» обратил внимание КДК на нарушение процедуры заявки игрока, которому в ходе сезона был изменен статус с «легионера» на «не легионера».

«Согласно пункту 36 сводной таблицы нарушений санкт-петербургский клуб просит КДК РФС аннулировать результат матча «Рубин» - «Зенит» и засчитать казанской команде техническое поражение со счетом 0:3», - говорится в заявлении питерского клуба.

Также руководство «Зенита» обращает внимание на нарушение действующего законодательства РФ, по которому российское гражданство можно получить, только отказавшись от прежнего гражданства, «а Гацкан в октябре этого года принимал участие в матчах сборной Молдавии, соответственно являясь гражданином этой страны».

Однако Георгий Черданцев , пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги, заявил, что никаких оснований пересматривать результат матча между казанским и питерским клубами нет.

«Никаких оснований пересматривать результат матча нет, поскольку Гацкан имеет паспорт гражданина Российской Федерации, и, следовательно, не является легионером», - сказал Черданцев в интервью РИА «Новости».

Он также сообщил, что не существует никаких противоречий между наличием у футболиста российского гражданства и играми за сборные других стран. «Подобных примеров множество в мировом футболе», - отметил Черданцев, указав при этом на игроков сборной Украины Александра Горшкова и Александра Спивака - полузащитников «Зенита», имеющих российский паспорт и не считающихся в Премьер-лиге легионерами.

Пресс-атташе РФПЛ подчеркнул, что даже если выяснится, что при оформлении российского гражданства Гацканом были допущены нарушения, это все равно не станет поводом для пересмотра результата поединка с «Зенитом», поскольку «на момент матча Гацкан легионером не являлся, а закон обратной силы не имеет».

Поражение в Казани значительно ухудшило шансы «Зенита» на завоевание чемпионского титула в нынешнем сезоне: разрыв между подопечными Дика Адвоката и столичным ЦСКА за пять матчей до окончания первенства составляет 7 очков.

under
27.10.2006, 12:37
.................

under
27.10.2006, 12:39
Хагену надо было показывать не указательный ,а средний палец.....(видимо в Норвегии фак показывается указательным!):D

Mainder
27.10.2006, 14:05
.................
сцука ширл кадр:D :D !

gosha283
28.10.2006, 10:27
Когда след. игра

Apollo
28.10.2006, 10:54
Когда след. игра
29 октября
Зенит - Москва
14:15 прямая по 5 каналу
Болеем за Наших !!! :)

under
28.10.2006, 19:32
Сейчас, спустя два дня после обидного поражения в «Рубину», как Вы оцениваете то, что произошло в Казани?
ДА: Признаюсь, я был очень сердит на игроков. И сразу сказал им об этом. Если вы выигрываете предыдущий матч против «Локомотива» со счетом 4:1, при всем уважении к «Рубину», вы не можете проиграть ему в следующей игре 0:3. Я не люблю проигрывать, но это часть футбола. Я могу понять, когда мы проигрываем «Спартаку» на выезде. Но с «Рубином» это не тот случай. Мы должны побеждать такие команды, если хотим стать чемпионами.

Вчера «Зенит» подал протест по итогам игры с «Рубином» из-за перебора легионеров в составе хозяев. Как вы к этому относитесь?
ДА: Не в моей компетенции рассуждать, насколько обоснован этот протест. Этот вопрос полностью находится в ведении клуба.

Советовалось ли руководство клуба с Вами, когда принимало решение подать протест?
ДА: Я уверен, что все знают законы. Это решение клуба.

Как отразилось поражение в Казани на подготовку к игре с ФК «Москва»?
ДА: Когда я приехал в Петербург, то сразу сказал, что за чемпионство мы будем бороться в следующем сезоне. В этом году наша главная цель – попадание в Кубок УЕФА. Что касается матча с «Москвой», то мы должны его выиграть, выиграть для наших болельщиков.

Ожидаются ли в предстоящем матче изменения в составе?
ДА: Посмотрим. Окончательный выбор будет сделан в воскресенье.

Насколько устала команда в Казани?
ДА: Это не проблема. Все команды находятся в равных условиях, все отыграли две игры за четыре дня. Отмечу, что у нас сильная скамейка запасных, что дает нам некоторое преимущество.

Остаются ли проблемы на левом фланге защиты?
ДА: У нас никогда не было проблем на этой позиции. Ширл вполне справляется с ролью левого защитника.

Президент России Владимир Путин в недавнем выступлении по телевидению отметил, что в российских командах слишком много иностранных игроков. С учетом вышесказанного, изменится ли трансферная политика клуба в межсезонье?
ДА: Я считаю, что в данный момент российские команды, если они хотят добиваться успехов, не могут обойтись без сильных легионеров. Россия в этом плане не уникальна. В «Челси», например, играет всего два футболиста из Англии, а в «Арсенале» британцев вообще нет.
В России, без сомнения, достаточно талантливой молодежи. Я думаю, что первоочередной задачей для руководителей российского футбола является как раз взращивание талантливых молодых футболистов. Для этого необходимо в ближайшее время улучшить качество полей, повысить благосостояние тренеров, наладить инфраструктуру клубов. Поэтому президент России прав, когда говорит, что надо развивать собственную молодежь.

Согласны ли Вы с тем, что в данный момент «Зенит» борется только за бронзу, а первое и второе место уже недостижимая цель?
ДА: Осталось пять туров и игра с ЦСКА. Я считаю, что в данный момент рано говорить, что мы потеряли все шансы. Чемпионство по-прежнему в пределах досягаемости.

under
28.10.2006, 19:33
Результат матча дублеров
Матч 25-го тура чемпионата России среди дублирущих составов между резервистами "Зенита" и ФК "Москва" завершился со счетом 1:1. В начале первого тайма счет открыл зенитовец Андрей Нагуманов, а в дебюте второй половины игры ответный мяч провел игрок гостей Руслан Балтиев.

under
28.10.2006, 19:37
мой прогноз завтрашнего матча 3:1 в пользу Зенита!проигрыш и прощай серебро........лига чемпионов!

gosha283
29.10.2006, 02:08
Должны выйгрть как минимум, ну хотелось бы чтоб порвали Москву за обидное поражение Рубину)))):p