PDA

Просмотр полной версии : Запомнившиеся фразы и высказывания

Strin-Ka
26.10.2006, 19:34
Продолжаем постить интересные и умные высказывания из книг.

Голоса и галлюцинации есть у каждого человека, только шизофреник проецирует их наружу, а нормальный человек считает своим мышлением.
Если не знаешь,что говорить-скажи правду.
Женщины живут воспоминаниями.Мужчины тем,что они забыли.
Януш Вишневский"Одиночество в сети"

Lesha
26.10.2006, 19:38
Сложно вспомнить то, что не знал, да ещё и забыл.

FeD
26.10.2006, 19:39
Сложно вспомнить то, что не знал, да ещё и забыл.
Чем студент отличается от обычного человека?

Обычный человек если что-то не знает, то он и не вспомнит это, а студент если не знает что-то, то он обязательно это вспомнит

Alukard
26.10.2006, 19:50
Чем студент отличается от обычного человека?

Обычный человек если что-то не знает, то он и не вспомнит это, а студент если не знает что-то, то он обязательно это вспомнит
У студентов есть удивительная спобность - вспоминать, то чего не знал.

Strin-Ka
26.10.2006, 19:52
У студентов есть удивительная спобность - вспоминать, то чего не знал.

:) желаю не сбиваться с пути,товарищ!

Alukard
26.10.2006, 19:54
:) желаю не сбиваться с пути,товарищ!
не понял
Лучше старатся сделать хорошо, плохо оно само получится.

aksi
07.11.2006, 18:18
Если ты чего-нибудь очень хочешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтоб желанье твое сбылось. (П.Коэльо)

любовь - радость взаимного духового общения при физическом влечении (В.Е.Михальцев)

Бездомность - это не то состояние, когда человеку не хватает для счастья кирпичей, скрепленных известкой,а то, когда человека никто не любит и не хочет видеть (Мать Тереза)

Strin-Ka
07.11.2006, 20:14
Из всего,что вечно-самый краткий срок у любви.

Serjulio
24.11.2006, 12:51
Очень запомнилась одно высказывание из книги Анджея Сапковского - Ведьмак, (Владычица Озера). Был там один такой краснолюд (это что-то вроде гнома) который любил философствовать о жизни. :)

Вот его высказывание по поводу перемен, происходящих в мире:

Прогресс - навроде стада свиней. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить, что всюду наср@но! :D

dragon_songeur
24.11.2006, 13:13
Продолжаем постить интересные и умные высказывания из книг.

--------
Януш Вишневский"Одиночество в сети"

половину этой книги можно в этой теме выложить:rolleyes:

кастрюль
24.11.2006, 14:16
типо тема для ботаников? ну и я тоже что нибудь напишу.

"Я пришёл к убеждению, что судьба разного рода бездарностей и шарлатанов - бесталантных артистов, безголосых певцов, танцоров с негнущимися коленями и канатаходцев умеющих ходить только по земле, - была бы поистене плачевна, если бы Христофор Колумб не открыл Америку." Жюль Верн

u2f
24.11.2006, 16:01
"замучаетесь пыль глотать" (с) Путин В.В.

Strin-Ka
24.11.2006, 18:01
типо тема для ботаников? ну и я тоже что нибудь напишу.

"Я пришёл к убеждению, что судьба разного рода бездарностей и шарлатанов - бесталантных артистов, безголосых певцов, танцоров с негнущимися коленями и канатаходцев умеющих ходить только по земле, - была бы поистене плачевна, если бы Христофор Колумб не открыл Америку." Жюль Верн

шикарно,между прочим.=)
Есть такой фильм "Страх и Ненависть в Лас Вегасе" (и книжка "Страх и отвращения в Л-В")и там есть совершенно потрясающая фраза главного героя: "На самом деле наркотики это всего лишь наркотики и самый большой кайф в жизни можно получить без них, как жаль что я так и не понял этого".
:)

Serjulio
26.11.2006, 21:05
Из старенького:

"Чтобы пересчитать все возможные пути к спасению, мне хватило пальцев одной руки. Еще и лишние остались. Штук пять." :) :D

(с) Гарри Гаррисон, "Крыса из нержавеющей стали"

ДиБаб :)
26.11.2006, 21:45
"У нас в Гатчине есть гатчинский рынок. Едь туда, купи себе петуха, и е** мозги ему" (сварщик Гоша)

Serjulio
26.11.2006, 22:46
Люди определённой ячейки общества, которые ну уж слишком часто думают "про это", тем самым подвергают данному "процессу" прежде всего мозги, которые в поисках партнёров обращаются порой к самым необычным, тюремным фантазиям. :)

кастрюль
27.11.2006, 06:57
шикарно,между прочим.=)
Есть такой фильм "Страх и Ненависть в Лас Вегасе" (и книжка "Страх и отвращения в Л-В")и там есть совершенно потрясающая фраза главного героя: "На самом деле наркотики это всего лишь наркотики и самый большой кайф в жизни можно получить без них, как жаль что я так и не понял этого".
:)

а ещё там есть фраза"как адвокат советую взять пару гавайских рубашек,тачку и чемодан с наркотиками и поехать в лас вегас..."
ты у меня всё спрашивала "почему как адвокат?":p
Из старенького:

"Чтобы пересчитать все возможные пути к спасению, мне хватило пальцев одной руки. Еще и лишние остались. Штук пять." :) :D

(с) Гарри Гаррисон, "Крыса из нержавеющей стали"
кашерная книжка кстати.:)

Thauren
29.11.2006, 00:41
Вот только посмотрел, в который уже раз, замечательный фильмы по повести М.Булгакова - "Собачье сердце" : Что я на вас управы не найду что ли? Я на своих 16 аршинах сидел и буду сидеть."
Алиену посвящается=)

Thauren
29.11.2006, 00:42
"У нас в Гатчине есть гатчинский рынок. Едь туда, купи себе петуха, и е** мозги ему" (сварщик Гоша)

странно что не сопожник=)

Strin-Ka
29.11.2006, 22:05
а ещё там есть фраза"как адвокат советую взять пару гавайских рубашек,тачку и чемодан с наркотиками и поехать в лас вегас..."
ты у меня всё спрашивала "почему как адвокат?":p

Эх,Юра,если бы я еще помнила,при каких ты мне обстоятельствах это говорил.
А ваще всю книгу и кино цитировать можно.

п.с.
" В конце концов,если мир встал с ног на голову, у нас нет никаких оснований соглашаться со всеми подряд"-(с) Бредли тревор Грив

kwest
29.11.2006, 22:33
кхе кхе....

отказ это предложение поднять цену

менежер-человек достаточно умнй для того чтобы вести ваше дело ,и достаточно мудрый ,чтоб неиметь своего

чтобы непроизошло делай вид что именно этого ты и хотел

Serjulio
30.11.2006, 10:56
Замечательная фраза Сергея Лукьяненко из "Звёздной Тени":

"В общем-то женщинам всегда приятны комплименты по поводу их кулинарного мастерства. Даже если они всего лишь открыли консервную банку, стоит восхищаться так, словно тебя накормили паровой осетриной или рассыпчатым узбекским пловом." :) :D

elle
30.11.2006, 11:30
- Водка-с! - ухмыляясь, спокойно говорил Порфирыч. - Водка, она ничуть ничего в этом деле... Она дана человеку на пользу... Потому она имеет в себе лекарственное... Как кто возьмется... А главное дело опять же это полоумство... Как вы обсудите: мальчонка по тринадцатому году, и горя-то он настоящего не видал, а ведь норовит тем же следом в кабак!.. (Глеб Успенский. Нравы Растеряевой улицы)

Вообрази, мой друг, наше положение; все, что я ни скажу, все слабо будет в отношении моего чувствия. Да и если б я мог достаточные дать черты каждому души моея движению, то слабы еще были бы они для произведения в тебе подобного тем чувствованиям, какие в душе моей возникали и теснилися тогда. (Александр Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву)

Ну и хит:
...хотелось бы, если нельзя сейчас, то в дальнейшем иметь некоторую точность при вселении. Или гарантию, что, скажем, к тихому человеку не вселяли бы трубача или танцора, который прыгает, как бешеный дурак, до потолка и трясет квартиру.
Или бы так: научных секретарей вселять, скажем, к научным секретарям. Академиков, прошедших чистку аппарата, - к академику. Зубных врачей - к зубным врачам. Которые на флейте свистят - опять же, к своим ребятам, - вали свисти вместе!
(Михаил Зощенко. Мерси)

Fiona
03.12.2006, 19:07
-Бедный! - сказало Белое Безмозглое. - Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать всё. Я встречалось с такими - всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек... или по морде. Мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет, а вот... Хотите по морде? Правда, сеть уже высохла - так что вряд ли будет убедительно.
-Зачем это - по морде? - решил сначала всё-таки спросить Петропавел.
-Самый лучший способ объяснения. Интересно, что потом уже человек всё понимает сам. И никогда больше не требует объяснений - ни по какому поводу!.. И не думает, что словами можно что-нибудь объяснить.
(Евгений Клюев, Между двух стульев)

Nala
05.12.2006, 19:53
" Самое приятное может сделаться неприятным, стоит только преступить меру"
"Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше слушали других, нежел говорили сами"
Сенека.

"Мы ценим, когда теряем, но теряем, когда не ценим"

"Не сделав, что хочешь, не поймешь, что можешь"

"Молчание особенно не выносимо, когда нечего сказать"

"И почему мы пристальнее вглядываемся в ближних и начинаем по-нстоящему ценить ценить их только когда судьба готовиться разлучить нас навеки? Только у последнего края вспоминаем все недосказанное, спохватываемся о доброте и участии, которых не проявили,пока времени было в достатке?.. А если несчастья все-таки не происходит, почему мы тут же забываем собственные обеты иначинаем вести себя совершенно по-прежнему?.."
"Волкодав" М. Семенова

Serjulio
06.12.2006, 22:59
Ну прямо в самую точку! :D

"Туристы - это самая ужасная порода людей. Иногда возникает подозрения, что любой народ за пределы страны старается отправить самых неприятных своих представителей - самых шумных, невоспитанных, бестолковых. Но наверное, всё проще. Просто, в голове у каждого человека срабатывает секретный переключатель "работа - отдых" и отключает процентов восемьдесят мозгов" :)

Сергей Лукьяненко "Последний Дозор"

Tatusya
07.12.2006, 20:01
"Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше думали, нежел говорили сами"
Сенека.

Сенека ушами думал?:)

Nala
07.12.2006, 20:47
Сенека ушами думал?:)

Мдя, мило получилось :) О чем думала, то и писала :o .. Исправила.. :p

Strin-Ka
08.12.2006, 23:39
"Мы не хотим знать практически ничгео про тех,кого любим"(с) Чак Паланик,"Бойцовский клуб"

Tricksy
12.12.2006, 19:02
о счастье...:)

Если вы куете свое счастье, соседи не спят.(Владимир Колечицкий)

Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливыми.(Э. Линкольн)

В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями.(Дейл Карнеги)

Strin-Ka
17.01.2007, 21:04
Если люди думают, что ты скоро умрешь, они начинают внимательно слушать тебя" (с)
"Если люди полагают, что видят тебя в последний раз, они начинают действительно смотреть на тебя. Иначе они говорят с тобой о своих проблемах с банком, о песне, которая играет по радио, или поправляют прическу, пока ты говоришь.
А тут тебе принадлежит все внимание.
Они начинают слушать, а до того просто ждали своей очереди заговорить.
И даже когда они заговаривают, они уже не говорят про себя. Они говорят с тобой, и после этого разговора вы оба чувствуете себя немного другими" (с)
"Если уж суждено умереть, то лучше об этом не знать" (с)
"Только потеряв все, мы обретаем свободу" (с)
"В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается" (с)

Strin-Ka
18.01.2007, 20:52
"В случае если закон противоречит справедливсти, следует предпочесть последнее" (Др. римский мыслитель Ульпиан)

"Счастья всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным" (Стругацкие - "Пикник на обочине")

"Скучно жить только для себя одного. Трагедия одиночества - в невозможности отдачи". (с) В. Токарева "Лавина"
"Отец заботится и ничего не требует. А жених не заботится и весь в претензиях". =))) (с) то же.
"Без языка человек теряет восемдесят процентов своей индивидуальности" (с) то же.
"Организм злопамятен. Ничего не прощает". (с) то же
"Ничего великого не создавалось сытым человеком". (с) В. Токарева
"Добрые дела имеют особенность: можно десять раз сделать для человека, один раз не сделаешь - и ты враг" (с)
"Чтобы делать в жизни что-то по-настоящему, надо делать только одно" (с) В. Токарева

" В молодости отстает содержание. В старости с содержанием все в порядке, но форма... А здесь одно и другое слиты воедино". (с) то же.

Strin-Ka
21.01.2007, 23:18
Генералы сильны - они управляют армиями.
Цари сильнее - они управляют странами.
Летописцы всесильны - они управляют историей.

Strin-Ka
05.02.2007, 22:08
"Цель в жизни - это то единственное, что надо искать и найти, но найдешь ее не за тридевять земель, а в собственном сердце".
Роберт Луис Стивенсон

"Не говори миру, что можешь сделать, - покажи, как ты это делаешь!"

"Первое впечатление значит совсем немного. Оденьтесь для той роли, которую вы хотите играть в жизни, не не переборщите".

"Все в мире принадлежит тебе, бери и владей,
В этом твоя великая миссия, человек.
Но нерушимый порядок - познай и сумей,
А вот на это уйдет весь твой век".

"В конце концов лучшим окажется не тот розовый куст, где меньше шипов, а тот, на котором цветут самые красивые розы".
Генри Ван Дайк

Жизнь - что шахматная доска, а партнер в игре - время..

Strin-Ka
07.02.2007, 11:56
"...пытка есть пытка, а унижение есть унижение, только если ты сам выбираешь, что будешь страдать"
"...надежда - это просто очередной переходный период, который надо перерасти"
"Если кто-то спасет тебе жизнь, он будет любить тебя вечно".
"Притворяясь слабым, ты получаешь власть над людьми. По сравнению с тобой они себя чувствуют сильными. Давая людям спасити себя, ты тем самым спасаешь их".

Strin-Ka
17.02.2007, 23:50
Это,пожалуй,самое умное,что я когда-либо читала.

"Каждый народ( или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать своб религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами- от них все болезни... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда- это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию "виндоуз-95" на турецком языке-без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые 2 минуты.Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается любой, кто предложит людям такую архитектуру- это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом-вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства".

kurtka_bein
18.02.2007, 00:31
"Прежде, чем придти к тебе, я постучу в твое окно. Ты увидишь меня в окне. Потом я войду в дверь и ты увидишь меня в дверях. Потом я войду в дом и ты узнаешь меня. И я войду в тебя, и никто, кроме тебя, не увидит и не узнает меня.
Ты увидишь меня в окне.
Ты увидишь мяня в дверях".

Strin-Ka
19.02.2007, 00:01
Главная мысль,которую человек пытается донести до других,заключается в том,что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли бы подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздол менее престижен, чем они имели наивность думаать. Этому подчинены социальные маневры. Больше того, только эти впросы вызывают у людей стойкие эмоции(с).

lost
20.02.2007, 17:43
Пауло Коэльо,"Если человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь".
Оскар Уайльд ,"люди всегда рушат то, что любят сильнее всего".

Lesha
20.02.2007, 18:18
Моё - "Кривые руки лечатся отрубанием последних"

Ульяна
21.02.2007, 15:06
Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.
Рив Кристофер

Strin-Ka
21.02.2007, 23:24
Моё - "Кривые руки лечатся отрубанием последних"

Печатал ногами или культями?

Strin-Ka
14.03.2007, 23:01
"Для жизни нет иного решения,чем просто жить"-"Оскар и Розовая Дама".

"человек проводит свою жизнь только в 2х местах: либо в кровати, либо в ботинках"-"Мсье Ибрагим и цветы Корана".

"Твоя любюовь принадлежит тебе. То,что ты отдал, твоё навеки; а то,что оставил себе,-навсегда потеряно!"

"Где нет ни мусора,ни урн, там живут супербогачи. где видишь урны ,а мусора нет, там просто богачи. если мусор валяется возле урн, значит, ни то ни се,просто полно туристов. А если кругом мусор,а урн нет,то место это бедное".

Smal
14.03.2007, 23:35
...да в жёлтеньком лучше

kurtka_bein
15.03.2007, 00:23
я не люблю мужчин.
я не люблю женщин.
я не люблю детей.
мне не нравятся люди.
этой планете я поставила бы ноль (с)

Strin-Ka
18.03.2007, 00:01
Гарсия Маркез (http://www.avtospb98.ru/interesno.html)

Atomm
21.04.2007, 18:12
«От праха черного и до небесных тел
Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.
Коварства я избег, распутал все узлы,
Лишь узел смерти я распутать не сумел.»
Омар Хайям

Lesha
21.04.2007, 18:51
На борту оффроад джипа видел.
"Умных много - смелых мало"

WebBoy
22.04.2007, 18:40
Я хотел бы родиться слезинкой у тебя на глазах, чтобы жить на твоём лице, и умереть на твоих губах.
з.ы. фик знает от куда :D

lost
27.04.2007, 19:00
Мы никогда не живем настоящим,все только предвкушаем будущее и торопим его,словно оно опаздывает,или призывает прошлое и страемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано.Мы так неразумны , что блуждаем во времени,нам не принадлежащем,пренебрегая тем единственным,которое нам дано.
Блез Паскаль

Zloben
27.04.2007, 22:04
Не спорь с дураком - издалека вас будет не отличить друг от друга

28.04.2007, 02:18
Мы никогда не живем настоящим,все только предвкушаем будущее и торопим его,словно оно опаздывает,или призывает прошлое и страемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано.Мы так неразумны , что блуждаем во времени,нам не принадлежащем,пренебрегая тем единственным,которое нам дано.
Блез Паскаль

Мысли, точно мысли. :) И в этом он, чёрт побери, прав! :)

Serjulio
29.04.2007, 11:06
Даже в самые трудные моменты жизни свет присутствует, если верить, что он есть. Страх - яд, вырабатываемый рассудком. Смелость - антидот, который всегда наготове в душе. В неудаче заложено зёрнышко, из которого вырастет будущий триумф. Если тебе противостоит превосходящий в силе противник, ты обнаруживаешь, что пинок ниже пояса - очень эффективное средство борьбы.

Дин Кунц - До рая подать рукой

WebBoy
01.05.2007, 00:17
Ты понимаешь, что живешь в 2007 году, когда:

1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по
телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться: - )
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

Konstantan ! ?
01.05.2007, 00:23
Где-то это я уже видел. :)

3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате

На работе только так и делается.

WebBoy
01.05.2007, 00:33
я вобще искал текст песенки...но нашёл вот это...:)

lost
06.05.2007, 20:42
Приода человека сродни картинам осени: листья облетают, подобно дням нашей жизни;цветы увядают,словно мнгновения нашей юности;облака уносятся прочь,совсем как наши мечты;тусклый свет напоминает наш дряхлеющий разум; солнце которое становится все холоднее,- нашу любовь;реки,затянутые корочкой льда,- нашу старость... Все, все непостижимо связано с человеческой судьбой...
Артуро Перес-Ревете

lost
08.05.2007, 20:38
Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам..

Том
01.06.2007, 13:27
Человека можно обидеть настолько, насколько он обижается. © Лайма Вайкуле

lisa
01.06.2007, 23:23
Две загадки в мире есть: как родился - не помню, как умру - не знаю...

Strin-Ka
02.06.2007, 11:09
Человека можно обидеть настолько, насколько он обижается. © Лайма Вайкуле

не её придумка.

Две загадки в мире есть: как родился - не помню, как умру - не знаю...
у мамы спросить можно,как рождался=)

06.06.2007, 03:45
Но запомнил-то он от неё.

Ты второй дуух что ли? :)

WebBoy
11.06.2007, 00:47
Проклит этот мир, и хочеться жить одной в тишине и покое, а в темноте будут гореть розовые фанари и на пустых улицах, в чёрных небесах, будут светить розовая луна, и розвенькие звёздочки. а как-то там пройдёт темнота оставив за собой розовый след. И обретёт на веке тишина и покой! ~{^_^}~

MDK
11.06.2007, 00:51
Проклит этот мир, и хочеться жить одной в тишине и покое, а в темноте будут гореть розовые фанари и на пустых улицах, в чёрных небесах, будут светить розовая луна, и розвенькие звёздочки. а как-то там пройдёт темнота оставив за собой розовый след. И обретёт на веке тишина и покой! ~{^_^}~
А говоришь не ЭМО:)

WebBoy
11.06.2007, 00:54
А говоришь не ЭМО:)

ну блин, читайте мои посты внимательнее и поймёте, да и в общем не обязательно и понимать, это уже тока моё дело ;)

MDK
11.06.2007, 00:54
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
...Значит кто-то называет эти плевки жемчужиной?

WebBoy
11.06.2007, 01:10
Жизнь- это не исповедь,а исследование того,чем является судьба в той ловушке,в какую превратился мир....

armada
21.06.2007, 17:14
слова должны стать смыслом, а не звуком....

мало уметь читать, надо уметь думать...

armada

lisa
22.06.2007, 09:06
В природе истинная, святая любовь крайне редка и доступна только немногим и только достойным её людям. (Куприн)

Yukari
22.06.2007, 21:30
Любовь к себе - это начало романа, который будет длиться всю жизнь. (Оскар Уайльд)

lost
23.06.2007, 12:25
Нам стоит бояться лишь только того,что мы можем не услышать самих себя
Ноа бенШия
Чем чудовищнее солжешь,тем скорее тебе поверят.Рядовые люди скорее верят большой лжи,чем маленькой.Это соответствует их примитивной душе.Они знают,что в малом они и сами способны солгать,ну а уж очень сильно солгать они постесняются.Большая ложь даже просто не придет им в голову.Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь.И даже когда им разьяснят,что дело идет о лжи чудовищных размеров,они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать,что,вероятно,все-таки здесь есть доля истины...
Адольф Гитлер

lost
23.06.2007, 12:26
Информация-это данные,которые меняют нас.
Стаффорд Бир

лю...
23.06.2007, 12:27
Адольф Гитлер

эта..а можно спросить, где это написано? В смысле - интересна прочитать было бы.

lost
23.06.2007, 12:30
Время никогда не останавливается.Оно большими шагами движется вперед.Мы счастливы ,потому что следуем за ним.
.......

lost
23.06.2007, 12:34
эта..а можно спросить, где это написано? В смысле - интересна прочитать было бы.

это отрывок из начала книги... називается,- MEDIA SAPIENS, автор - Сергей Минаев...

DeAng
24.06.2007, 16:04
...на небе,только и разговоров,что о море и о закате...

из фильма Достучаться до Небес

Atomm
24.06.2007, 21:40
Стоишь на берегу и чувствуешь саленный запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой.

из фильма Достучаться до Небес

Strin-Ka
09.10.2007, 21:35
О каждой вещи бывает 2 совершенно противоположных мнения.
Отоносительно богов я не знаю,существуют они или нет, потому что есть много вещей, препятствующих понимаю этого: неясность предмета и краткость человеческой жизни.
Протагор

Volage
11.10.2007, 22:55
"когда не знаешь что сказать, скажи правду"
"когда у женщин животы становятся круглыми, глаза у мужчин - квадратными" как то так

Strin-Ka
13.10.2007, 00:30
Дело крепкое,если под ним струится кровь.
А.С. Пушкин

Strin-Ka
13.10.2007, 19:22
Фразы Наполеона.

Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи.

Неустрашимых людей нет между теми, которым есть что терять.

От великого до смешного один шаг.

Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, - не мужчина и не женщина, а просто ничто.

Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.

Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем.

Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.

Те, что ищут счастья в тщеславии и развлечении, походят на людей, предпочитающих свет свечки сиянию солнца.

Кто не умеет говорить, карьеры не сделает.

Последнее слово всегда остается за общественным мнением.

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.

mexx999
16.10.2007, 17:19
Всё нужно делать хорошо, даже если совершаешь безумство...
Бальзак

Smal
18.10.2007, 23:18
....главный герой был убит обманным путем

mexx999
23.10.2007, 21:25
эхх, Дай Дорогу Дураку

Strin-Ka
31.10.2007, 21:21
Всякое самоубийство-это возвышенная поэма меланхолии.
Оноре де Бальзак "Шегреневая кожа"

slon
31.10.2007, 22:46
Машина не роскошь, Роскошь средства на ее передвижение :)

Strin-Ka
01.11.2007, 22:48
"В секунде оргазма сосредоточен весь мир.Наша земля-это не сухое, здоровое и удобное плоскогорье, а огромная самка с бархатным телом, которая дышит,дрожит и страдает под бушующим океаном".

"Если бы нашелся кто-нибудь,способный передать все,что у него на сердце, высказать все, что он пережил, выложить вс правду, высказать все,что он пережил, мир разлетелся бы на куски, рассыпался бы в прах".
Генри Миллер,"Тропик Рака"

Lesha
01.11.2007, 23:14
Машина не роскошь, Роскошь средства на ее передвижение :)
Другая версия
Автомобиль не роскошь, а вот бензин - это роскошь.

D-moll
14.11.2007, 16:00
Тот, кто считает себя умнее других, со стороны часто выглядит круглым дураком.

D-moll
15.11.2007, 09:21
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я всё-таки не уверен..." (с) Альберт Эйнштейн

Strin-Ka
15.11.2007, 21:36
"Если двери восприятие очистить,все сущее явится человеку таким,какое оно есть,-бесконечным".
Уильям Блейк

Том
06.12.2007, 18:49
НЕВОЗМОЖНО — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРОМКОЕ СЛОВО,
ЗА КОТОРЫМ ПРЯЧУТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ.

ИМ ПРОЩЕ ЖИТЬ В ПРИВЫЧНОМ МИРЕ,
ЧЕМ НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ЕГО ИЗМЕНИТЬ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ ФАКТ. ЭТО ТОЛЬКО МНЕНИЕ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ ПРИГОВОР. ЭТО ВЫЗОВ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО ШАНС ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ НАВСЕГДА.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

Strin-Ka
06.12.2007, 21:51
НЕВОЗМОЖНО — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРОМКОЕ СЛОВО,
ЗА КОТОРЫМ ПРЯЧУТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ.

ИМ ПРОЩЕ ЖИТЬ В ПРИВЫЧНОМ МИРЕ,
ЧЕМ НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ЕГО ИЗМЕНИТЬ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ ФАКТ. ЭТО ТОЛЬКО МНЕНИЕ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ ПРИГОВОР. ЭТО ВЫЗОВ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО ШАНС ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ.

НЕВОЗМОЖНО — ЭТО НЕ НАВСЕГДА.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
ты отличный рекламщик!МТС,Эльдорадио,теперь Адидас...

Спорно,но: ГЕнри Миллер"Тропик Козерога"
"Бывают моменты,когда человеку необходимо порвать с друзьями,чтобы понять смысл дружбы".

Strin-Ka
21.12.2007, 17:09
Праздники на то и даны человеку, чтобы скрывать, что у него на уме.

У снобов нет врагов, потому-то они обо всех и злословят: пытаются их заиметь.

У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».

В этом мое обаяние: я не уверен, что оно у меня есть.

Так уж устроена жизнь: стоит вам почувствовать себя хоть чуточку счастливым, она не замедлит призвать вас к порядку.

Через три года он и она должны расстаться, или покончить с собой, или обзавестись детьми – три возможных способа расписаться в своем поражении.

Человек стар, если сказал вчера девчонке, родившейся в 1976 году: «Семьдесят шестой? Помню, в том году была засуха».

Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

Любить кого-то, кто любит вас, – это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, – вот это да, это любовь.

Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.

Если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.

«Когда мы лжем, говоря женщине, что любим ее, можно подумать, будто мы лжем, но что-то же заставляет нас сказать ей это, а следовательно, это правда». (Раймон Радиге)

Любовь – непонятная штука. Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь, и еще меньше – когда это случается с тобой.

Лучший способ не жалеть о чем-то – постараться это забыть.

Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им на пользу… Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается…

Писать – значит жаловаться. Нет большой разницы между романом и рекламацией в Министерство связи.

Счастье – такая чудовищная штука, что если вы сами от него не лопнете, то уж как минимум пары-тройки убийств оно от вас потребует.
из "Любовь живет 3 года"

Strin-Ka
15.03.2008, 01:21
"Цинизм-верынй признак глупости"-Фейхтвангер

Strin-Ka
27.03.2008, 04:09
"Ты слишко много думаешь о себе, а это приводит к странной усталости,которая заставляет тебя отгораживаться от окружаещего мира и цепляться за собственные рассуждения. Поэтому проблемы-это единственное,что у тебя есть."
"То,что делает нас несчастными-это желания.Но если мы научимся сводить свои желания к нулю,малейшая вкещь,котрую ым получим,будет истинным даром".
"Мы люди, и наш жребий-учиться и проникать в непостижимые новые миры.Настрой свой дух,стань воином,научись видеть; и тогда ты узнаешь,что новым мирам для нашего восприятия нет конца".

"Нет,я никогда ни на кого не сержусь. Никому из людей не удастся сделать что-то, достаточно важное для этого. На людей сердишься,когда веришь,что их поступки важны. Ничему подобному я больше не верю".

Strin-Ka
14.05.2008, 13:38
Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме:
"Это растление молодежи, это преступление"
Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская.: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".

Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.

Раневскую спросили: " Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?
Не задумываясь, она ответила: "Седые!"

"Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха".
-"Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"

Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт+ Раневская называла ее "жертва ХераСимы".

Раневская встречает девушку, которая незадолго до этого работала у нее домработницей.
Как я жалею, что ушла от вас, Фаина Георгиевна, вздыхает девушка.
Вы недовольны своей новой работой?
Очень У вас много дел?
Намного больше, чем было у вас.
Но вы неплохо зарабатываете?
Что вы почти ничего.
Невероятно! А отпуск?
Никакого отпуска.
У кого же вы работаете?
Я не работаю. Я вышла замуж.

Фаина, спрашивает ее старая подруга, как ты считаешь, медицина делает успехи?
А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.

Раневская как-то рассказывала, что согласно результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных женщин, выяснилось, что двадцать процентов, то есть каждая пятая, не носит трусы.
Помилуйте, Фаина Георгиевна, да где же это могли у нас напечатать?
Нигде. Данные получены мною лично от продавца в обувном магазине.

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным, говорила Раневская.

Однажды Раневскую спросили:
Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные?
Это же очевидно: ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди.
Так и осталось невыясненным, отговорка это была или шутка:
Почему все дуры такие женщины?

Сколько раз краснеет в жизни женщина?
Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги.
А мужчина?
Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.

Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг К ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила:Вас не шокирует, что я курю?

Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста.
Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?
В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская.
И после небольшой паузы добавила:
Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!

Strin-Ka
22.05.2008, 21:28
Живи так, будто завтра умрешь; учись так, будто проживешь вечно.

Простить - это значит не наказывать, когда есть возможность наказать.

Победа, достигнутая силой, равноценна поражению - ведь она мимолетна.

В наши дни Бог является людям не в лице какого-нибудь человека, а в действиях многих разных лиц.

Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг.

Между средствами и целью такая же связь, как между зерном и вырастающим из него деревом.

На самом деле религий столько же, сколько и людей.

Сила - в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле.

Чем меньше имеешь, тем меньше хочешь.

Счастье - это когда ваши действия согласуются с вашими словами.

О величии народа можно судить по его отношению к животным.

Мне не нравится слово "терпимость", но лучшего я не знаю.

Don
23.05.2008, 12:31
Счастье - это когда ваши действия согласуются с вашими словами.

Счастье- это совокупность тех несчастий,которых тебе удалось избежать

Strin-Ka
01.09.2008, 16:38
Дисциплина весит граммы, а груз сожаления тонны.
Джим Ронн

Чудеса иногда случаются, но над этим просто приходится много работать.
Хаим Вейцман

Успех ? это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма
Уинстон Черчилль

Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю.
Изречение древних мореплавателей

У меня нет никаких особых талантов. Я только ужасно любопытен.
Альберт Эйнштейн

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Вы любите жизнь? Тогда не тратьте зря время, потому что это материал, из которого сделана жизнь.
Бенджамин Франклин

Мы научились летать как птицы и плавать как рыбы, но нам все еще надо учиться просто ходить по земле как братья.
Мартин Лютер Кинг

Легче бороться за принципы, чем жить в соответствии с ними.
Адлаи Стивенсон

Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы.
Артур Кларк

В преодолении трудностей улыбка имеет больше силы, нежели вздохи

Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно.
Джим Рон

Помни, что каждый день — первый в оставшейся части твоей жизни

Мы учимся говорить два года, а молчать — всю жизнь.

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Элберт Хаббард

Strin-Ka
21.01.2009, 00:45
Я хочу быть любимой или быть понятой, – что одно и то же.

Если бы женщины одевались только для одного мужчины, это не продолжалось бы так долго.

Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее.

Ты – женщина, и этим ты права.

Есть... женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят.Бунин

Кто любит народ, должен сводить его в баню.

Независимая женщина – это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее.

Одни получают, что заслужили, другие остаются холостяками.

Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя.

Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь.

Не пытайтесь понять женщину, лучше просто любите ее. Постарайтесь понять мужчину, и вы будете любимы им.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь.

“жизнь – это болезнь, которая передается с помощью секса”.

Том
06.10.2010, 02:37
ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ,
надо сжечь Москву.

© М. Кутузов

Loser
06.10.2010, 06:29
ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ,
надо сжечь Москву.

© М. Кутузов

Золотые слова.:)

TNT
06.10.2010, 11:37
Вот точно: в точку, так в точку!

Том
22.03.2012, 20:21
Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

«Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю», - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.

«Тогда», - ответил он,- «я делаю следующее», и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. «Ну и кому из вас она нужна в таком виде?». И все опять подняли руки.

«Дорогие друзья», - сказал психолог, - «только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит».

VK
22.03.2012, 21:23
это че было, аутотренинг для бесполезных бездарей?

TNT
22.03.2012, 22:20
Последнее время какая-то дурацкая тенденция писать кучей слов всякие прописные истины, до которых семилетний ум бы должен сам доходить, а потом выдавать это все за философские, охрененно уникальные умные творения пера и мысли.

Том
23.03.2012, 23:30
Слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся.
(с) Уилл Смит

VK
23.03.2012, 23:45
уилл смит ничего такого не говорил. авторство цитаты вообще не установлено, но приписывается, чаще всего, уиллу роджерсу.

DAnik
24.03.2012, 09:37
Когда мы экономим - мы зарабатываем

TNT
24.03.2012, 11:59
Вот с этим не могу согласиться :) Когда экономим, тогда экономим. Когда зарабатываем, тогда зарабатываем. Если только речь не о деньгах идет.

Том
25.03.2012, 01:50
Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни – тем более – перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит – он и сам придумает для вас оправдание.

alvic
25.03.2012, 02:31
Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.
...

Тётка
27.03.2012, 16:58
Мне вот эти нравятся (специально всё посмотрела, тут их не было):
А.Н.Толстой - Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость.

Ещё вот это (не помню, чьё): Не бойтесь друзей. В худшем случае друг может предать вас. Не бойтесь врагов. В худшем случае враг может убить вас. Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия совершаются на земле и предательства и убийства.

Ну, и ещё вот это - "Остановите Землю!!! Я сойду!..." (но это когда совсем тяжко)

Том
03.09.2012, 19:08
Ничего страшного, если поможешь кому-то за деньги сделать больше, чем должен.

Но вымогать деньги за то, что не будешь делать то, что должен - это грязно.

Из сериала "Глухарь".

Том
29.11.2015, 19:47
Дайте мне средства массовой информации - и я из любого народа сделаю стадо свиней © Йозеф Геббельс

Том
12.02.2018, 00:50
Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить - потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем её противоположность.

(Нельсон Манделла)

MUZSER
12.02.2018, 13:06
Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить - потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем её противоположность.

(Нельсон Манделла)
Если с первой частью не поспоришь,то вторая как раз очень спорна.

TNT
12.02.2018, 15:34
Если с первой частью не поспоришь,то вторая как раз очень спорна.
Тоже хотел это сказать :) Эт ж очевидно.

Вождь
12.02.2018, 17:31
Сейчас в 2018 году бы негров защищать.

TNT
12.02.2018, 19:31
Сейчас в 2018 году бы негров защищать.
Скоро поеду к ним. Но, мне кажется, они мне, скорее, наваляют, чем их защищать надо будет :)

Том
26.03.2018, 14:16
«Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ» (Авраам Линкольн).

Вождь
26.03.2018, 14:19
«Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ» (Авраам Линкольн).

Это тот, который охотник на вампиров?