Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Spirakoo
01.12.2007, 23:34
Сейчас ехал по Рощинской. Стоят у обочины машин 20 легковых, моргают аварийками, хозяева прямо на проезжей части стоят гуртом. Что за сборище-разборки?
надо было к нам присоединиться :) Эххх... хорошо прокатились :) ВОЛченок, надо было все цивильно расписать :)
ВОЛчёноК
01.12.2007, 23:35
я просто старался найти грань того что цивильно, чесно, и с мерой того что мы нарушили :D
Violator
01.12.2007, 23:36
В организации движущейся колонны без разрешения.
Пускай докажут, что это колонна, раз
А во-вторых, на это не нужно разрешения..
Spirakoo
01.12.2007, 23:38
Пускай докажут, что это колонна, раз
А во-вторых, на это не нужно разрешения..
а 20 машин двигющиеся друг за другом с включенной аварийкой не колонна?
ВОЛчёноК
01.12.2007, 23:39
ну вот началось =) имено поэтому я и сказал вкратце как мы проехали а то щас начнеться кидание помидрами как надо ездить и отрываться раз в год.:) ненадо пжлст =) все почесному было, самый дрифт был на автоплощадке, так что....
завтра приезжайте на площадь и обсуждайте, это в форуме не обсудить там столько эмоций =)))
А может также соберетесь, может даже завтра, чтоб светло было :rolleyes: :o :)
Да мы то чо? Мы ничо... :)
Konstantan ! ?
01.12.2007, 23:45
Посмотрел "видео" - ничего там не видно! Только огни движущиеся. :(
Spirakoo
02.12.2007, 18:54
я отдаю машину в сервис, мне вытаскивать из машины самое дорогое: масла, инструменты...?
Мегарацеры, которые видели, что Волгу заносит :)
Spirakoo
02.12.2007, 19:07
1) красавцы =)
2) надо было поближе...
3) выложи плиз оригинальный размер
1) согласен
2) итак ширик юзал 28мм
3) ftp.gatchina.ru/change/TNT/рацеры.jpg
Konstantan ! ?
02.12.2007, 21:01
Что-то не везёт мне с IP заправкой :confused: , второй раз хотел на ней заправиться, а она топливо принимает, второй раз. Понимаю что 92 там дешевый, ну так народ, блин, оставьте мне немного! ;) Пришлось заливать на фаэтоне.
Violator
02.12.2007, 22:06
Еще до кучи (все подряд, даже похожие):
Violator
02.12.2007, 22:08
Еще до кучи (все подряд, даже похожие) [последние]:
Violator
02.12.2007, 22:17
Тоже во вконтакте (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=7595323&s=1)
Spirakoo
03.12.2007, 15:42
по поводу моей не особо работающей печки есть новое предположение: навернулся, и поэтому надо проверить/достать рабочий регулятор температуры и силой обдува-это штуку, либо не хватает напряжения в сети...
ВОЛчёноК
03.12.2007, 18:16
мне сказали что нужно долить антифризу.
Spirakoo
03.12.2007, 19:33
мне сказали что нужно долить антифризу.
при тебе уже доливали...
остался я сегодня без машинки... :( пришлось идти в такую погоду пешочком :( ;)
ВОЛчёноК
03.12.2007, 19:35
доливать то может и долевали я просто передал слова от десятковода
какая разница антифриз-тосол. да хоть вода, главное шоп не замерзала.
а печка действительно греть не будет если уровня нету, или если воздушные пробочки в системе. надо встать на эстакаду под наклоном и повыгонять их при заведенном двигателе.
Spirakoo
03.12.2007, 20:14
...надо встать на эстакаду под наклоном и повыгонять их при заведенном двигателе.
поточнее
ВОЛчёноК
03.12.2007, 20:30
да вроде как я понял воздуха в системе нет, хотя точно я не смотрел.
ТОСОл - это один из видов антифриза!!!!! знай ;)
Уж лучше антифриз. Пущай дорого, зато менее агресивная среда.
Spirakoo
03.12.2007, 20:47
Уж лучше антифриз. Пущай дорого, зато менее агресивная среда.
о_О с возращением!!! :)
а ты не знаешь что с моей печкой?
блин потрогай шланги на внутренний радиатор - до них дотянутся можно (по крайней мере в девятке). если холодные (что полюбому), значит делай выводы (или кран печки или...)
о_О с возращением!!! :)
а ты не знаешь что с моей печкой?
У меня на 2114 такая-же фигня. Если машина даже прогрета, то на холостом из печки дует чуть-тёплый воздух. Дай оборотов побольше - будет теплее.
ВОЛчёноК
03.12.2007, 21:29
это такой выход из положения? надо правда попробвать найти воздух в системе.
это такой выход из положения? надо правда попробвать найти воздух в системе.
Ну хз, у меня с салона такая была.
У меня на 2114 такая-же фигня. Если машина даже прогрета, то на холостом из печки дует чуть-тёплый воздух. Дай оборотов побольше - будет теплее.
это ненормально. смотрите кран печки, радиатор, трубопроводы и воздуховоды
Да мне достаточно на ходу 2ю и 3ю передачи выкрутить хорошенько и в машине жарко.
быть может, термостат всегда гоняет жидкость по большому кругу?
это ненормально. смотрите кран печки, радиатор, трубопроводы и воздуховоды
Я ему уже 100500 раз сказал открыть инстуркцию и посмотреть, как оно устроено, где могло забиться и где может чего не быть, где можно потрогать шланги и трубки :mad:
Еще пободяжить? <censored> на эстакаду и смотреть. Никто тут по фото не лечит.
лично я склонен согласиться с Вайнером, ибо при образорвании воздушных пробок в системе охлаждения, теплово воздуха не видать как ушей:) а пробка могла образоваться из-за выхода из строя крышки расш.бачка.,
2: Леша, как вариант можно так согреваться, но это лишний расход топлива, и вобще это не нормально, печка должна на холостых долбить как в бане:o
Yago De Malina
04.12.2007, 12:43
кто поможет проверить ТС на угон по VIN? -> ЛС
Violator
04.12.2007, 14:22
Он бы тогда прогревался долго
Он бы тогда прогревался долго
а спираку где-то сказал, что у него температура в норме? :D
Violator
04.12.2007, 15:49
а спираку где-то сказал, что у него температура в норме? :D
Но и обратного он тоже не говорил... :D
А что же скажет по этому поводу сам Спираку?
Но и обратного он тоже не говорил... :D
я бы удивился, если бы он это сказал сразу :D
Он говорил, что моторчик грелся до 120. Явно не в норме термостат.
ёмаё да с этим вроде разобрались, неисправен был датчик температуры охл.жидк., поэтому и неврубался вентилятор:o
Violator
04.12.2007, 17:00
Если моторчик шибко греется, то значит антифриз постоянно по малому кругу циркулирует.
Короче, ему нужно брать библию секса по своей машине и смотреть, как, чего, куда...
Yago De Malina
04.12.2007, 17:06
жигули одним словом
Ну, в принципе, да. Но печка то в любой машине может грохнуться.
Spirakoo
04.12.2007, 17:44
А теперь скажу, что и как:( поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, вентилятор все равно не запускается. Двигатель разогревается где то до 120 градусов. вынимаешь колодку из датчика температуры вентилятор сразу включается, вставляешь-сразу выключается. сказали ехать к электрику-съездил,он сказал,что надо ехать на диагностику мозгов,потому что видимо они не включают вентилятор. кто то сказал что нужно менять термостат,кто то сказал,что нужно купить другой датчик температуры,типа этот паленый. кто то еще что то сказал,уже не помню:( народ,помогите, пожалуйста:(
Yago De Malina
04.12.2007, 18:27
дык, купи термостат и датчик температуры. Сначала то, что дешевле. Там, глядишь, и поможет
кстати, это не одно и то же? :)
А теперь скажу, что и как:( поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, вентилятор все равно не запускается. Двигатель разогревается где то до 120 градусов. вынимаешь колодку из датчика температуры вентилятор сразу включается, вставляешь-сразу выключается. сказали ехать к электрику-съездил,он сказал,что надо ехать на диагностику мозгов,потому что видимо они не включают вентилятор. кто то сказал что нужно менять термостат,кто то сказал,что нужно купить другой датчик температуры,типа этот паленый. кто то еще что то сказал,уже не помню:( народ,помогите, пожалуйста:(
Помогаю - ты купил "десятку". Сам напросился.
Spirakoo
04.12.2007, 19:45
Помогаю - ты купил "десятку". Сам напросился.
это не выход...есть еще предложения?
Spirakoo
04.12.2007, 19:49
Это бы вход...
сострил?!:( я прошу помочь, а вы...
сострил?!:( я прошу помочь, а вы...
на станции всё сказали, что тебе ещё надо?
Spirakoo
04.12.2007, 20:10
на станции всё сказали, что тебе ещё надо?
на станции мне ничего не сказали.
на станции мне ничего не сказали.
сказали ехать к электрику-съездил,он сказал,что надо ехать на диагностику мозгов,потому что видимо они не включают вентилятор. кто то сказал что нужно менять термостат,кто то сказал,что нужно купить другой датчик температуры,типа этот паленый.
пи**ец
Spirakoo
04.12.2007, 22:29
пи**ец
а ты не матерись, я ездил к электрику, а не на СТО!
что то у вас замуты сложные.. сними 2 клемы с термодатчика, соедини их - вентилятор должен включится в любом случае. если не включился - копай электрику, если включился - неисправен термодатчик, просто не срабатывает. чего тут ещё? всё просто до нельзя.
Spirakoo
04.12.2007, 22:35
что то у вас замуты сложные.. сними 2 клемы с термодатчика, соедини их - вентилятор должен включится в любом случае. если не включился - копай электрику, если включился - неисправен термодатчик, просто не срабатывает. чего тут ещё? всё просто до нельзя.
снимаешь клему с датчика, вентилятор сразу включается. одеваешь-не работает. думаешь из=за паленого датчика? я его поменял позавчера
снимаешь клему с датчика, вентилятор сразу включается. одеваешь-не работает. думаешь из=за паленого датчика? я его поменял позавчера
нет, термодатчик при нагревании до 90с (87) замыкает контакты, тем самым включая вентилятор.
попробуй заведомо исправный датчик и всё, или купи новый.. могу даже свой дать попробовать, у меня радиатор снят старый а на новый я не ставил т.к. даже по питеру в пробках сейчас вполне хватает включенной печки.. хотя если у тя и печка не греет.. то этот способ не поможет :rolleyes:
Violator
04.12.2007, 22:51
нет, термодатчик при нагревании до 90с (87) замыкает контакты, тем самым включая вентилятор.
попробуй заведомо исправный датчик и всё, или купи новый.. могу даже свой дать попробовать, у меня радиатор снят старый а на новый я не ставил т.к. даже по питеру в пробках сейчас вполне хватает включенной печки.. хотя если у тя и печка не греет.. то этот способ не поможет :rolleyes:
Я не знаю, как на десятках, но на моей нюське, кулер включается не на прямую от датчика температуры ОЖ, а его врубает ЭБУ, который в свою очередь, делает это опираясь на сигнал с датчика. При том он изменяет скорость вращения кулера (2 градации), в зависимости о температуры ОЖ...
На десятке вполне так же может быть организована схема включения. Если это так, то здесь либо ЭБУ глючит, либо где-то в этой цепи есть КЗ.
возможно.. на девятке (не инжектор) попроще, датчик замыкает реле, реле подает питание на вентилятор.
про 2 градации слышал.. но для этого должен быть трёхконтактный датчик я так думаю? или хз
Spirakoo
04.12.2007, 22:59
на моем датчике два штырька...
Violator
04.12.2007, 23:09
возможно.. на девятке (не инжектор) попроще, датчик замыкает реле, реле подает питание на вентилятор.
про 2 градации слышал.. но для этого должен быть трёхконтактный датчик я так думаю? или хз
Не обязательно. ЭБУ может по уровню сигнала определять температуру. А вот там где не инжектор, потребуется трёхконтактный датчик...
ЭБУ может по уровню сигнала определять температуру.
только в том случае, если там стоит терморезистор, сопротивление которого изменяется непрерывно с изменением температуры, а не дискретно (замкнуто-разомкнуто)
Spirakoo
04.12.2007, 23:30
Вы такие умные! :)
главное, чтобы помогло:rolleyes:
ВОЛчёноК
05.12.2007, 00:16
я лежу http://community.livejournal.com/ru_auto/9161749.html?nc=29&style=mine
бутират страшная весч.. видел похожих товарисчей и в гатчине
Spirakoo
05.12.2007, 15:10
кто там сказал, что цены на бензин заморозят? в связи с оттепелем, видимо, они оттаяли. 92 на ПТК уже 20.80! В счет не беру Фаэтон, где 92 уже давно стоит 22.20
Yago De Malina
05.12.2007, 15:14
кончай считать копейки
Violator
05.12.2007, 15:19
только в том случае, если там стоит терморезистор, сопротивление которого изменяется непрерывно с изменением температуры, а не дискретно (замкнуто-разомкнуто)
Замкнуто-разомкнуто обеспечивает биметаллическая пластина, но сейчас подобные датчики, на сколько я знаю, не ставятся.
Violator
05.12.2007, 15:21
кто там сказал, что цены на бензин заморозят? в связи с оттепелем, видимо, они оттаяли. 92 на ПТК уже 20.80! В счет не беру Фаэтон, где 92 уже давно стоит 22.20
Да, на фаэтоне совсем опухли, мало того, что бензик у них уже давно полное г... + постоянно страдают недоливами, да еще и ценник больше чем на несте, где 92-ой сейчас 21-30, а если ты счастливый обладатель карты, то 21-00....
угу, я вчера заехал на фаэтон по старинке, думал дешевый бенз (по крайней мере дешевле птк) хрен там! больше туда не поеду.
надо короче покупать в больших количествах, человек на 30, тогда выйдет реально дешево ;)
зы: у мя ещё расходует щас порядка 10 литров на 70 км ;((
Yago De Malina
05.12.2007, 16:35
это что за зверь такой?
У меня стоко Волго жрет 76ого :)) Хотя с текущим карбом -литров 20.
Видел бенз - чо там за заправка на горе? - 19.50 что ли...
У меня стоко Волго жрет 76ого :)) Хотя с текущим карбом -литров 20.
Видел бенз - чо там за заправка на горе? - 19.50 что ли...
да ну карбон плохо настроен.. провалы офигенные + расход. или двигло такое хреновое воткнул - хз.
звонил валентину в автобусный парк, в воскресенье будем крутить-вертеть, чистить, может поможет :rolleyes:
на горе в донях? бывшая наша, потом продали кому-то.. вчера заправился вроде ничё особенного..
самая офигенная и дешёвая заправка была перед красным селом налево. но давно там не заправлялся, надо заправить бак как-нибудь, посмотреть..
ВОЛчёноК
05.12.2007, 17:32
а качество на ней какое? это рядом с автомойкой которая?
а качество на ней какое? это рядом с автомойкой которая?
незнаю где там автомойка.. едешь с спб через красное на гатчину, где то за окончанием красного километра 2, и будет направо. практически след населенный пункт (незнаю как он там называется)
зы: наклейки то когда? ;)
Ессно плохо, литров 6-8 должна она жрать у тебя.
Я, кста, на Aris'е заправляюсь. Чем еще неплоха Волга - ей по, какой бензин :) Хотя на Aris у меня халяво...
Ессно плохо, литров 6-8 должна она жрать у тебя.
Я, кста, на Aris'е заправляюсь. Чем еще неплоха Волга - ей по, какой бензин :) Хотя на Aris у меня халяво...
ну 6 врядли.. 8-10 должна, если по городу. но 13-15, когда бенз не халявный конечно перебор.. хотя ещё многое зависит от манеры езды - не люблю медлить.
по трассе то если держать 80-90 кмч расход вообще копейки..
Спорили тут недавно какая цветовая температура лучше для ксенона.
Вот картинка наглядная. ;)
Violator
05.12.2007, 18:09
...населенный пункт (незнаю как он там называется)
Вайалово
ну 6 врядли.. 8-10 должна, если по городу. но 13-15, когда бенз не халявный конечно перебор.. хотя ещё многое зависит от манеры езды - не люблю медлить.
по трассе то если держать 80-90 кмч расход вообще копейки..
Ewgen'овская №8 с инжом, правда, ест 6.7л. по трассе Леха говорил (он ездил, замерял). Смешано - что-то около 8.
Если двигатель исправен и карб настроен правильно, жрать будет почти как инжектор.
У меня, еще раз повторюсь, у отца Газель на новом карбе ест 13.5л 92ого бензина с отключенным электроклапаном (так и не научились его настраивать - с ним провалы в дури на низах, а призван он закрываться при резком сбросе газа). А там нижневальный ЗМЗ-402, 2.4л.@ 105 л.с. и сильно за 2т веса.
Попробую покопать, ставиться ли этот карб на Жигули. В списке были точно Москвичевские моторы 1500. Но карб дорогой - 2812р.
Вайалово
не вайалово я знаю, это сразу за гатчиной в/ч
а это следующее по дороге красное село-гатчина
Ewgen'овская №8 с инжом, правда, ест 6.7л. по трассе Леха говорил (он ездил, замерял). Смешано - что-то около 8.
по трассе и карбон будет стока жрать а то и меньше.. мы тут гоняли до саратова, вышло 5-6 литров если не топить 120. правда двигатель там 1100см.
Если двигатель исправен и карб настроен правильно, жрать будет почти как инжектор.
в принципе да, +1..2 литра на сотку/час работы. слышал по тех.данным на инже на холостых вообще 0.8килограмма в час должно выходить
Попробую покопать, ставиться ли этот карб на Жигули. В списке были точно Москвичевские моторы 1500. Но карб дорогой - 2812р.
да ну смысл.. расход очень сильно зависит от манеры езды
Зависит, но прет она с ним лучше. Потому и жрет меньше. Смесеобразование там другое. Точнее, что ли...крен его знает. Да и винтик там один всего - количество смеси. Видать, качество очень удачно подобрано. Проверено на 3х экземплярах. Один, причем, дает тот же результат на 130 сильном УМЗ. Тоже на Газели и на 76м бензе.
Violator
05.12.2007, 18:33
не вайалово я знаю, это сразу за гатчиной в/ч
а это следующее по дороге красное село-гатчина
Сорри, Виллози
Гадкая сейчас погода - после каждой поездки машина грязная как свинюшка, стёкла грязные и фары... Скорее бы мороз и снег.
Сорри, Виллози
вайалово - торфопредприятие - тайцы - виллози
Гадкая сейчас погода - после каждой поездки машина грязная как свинюшка, стёкла грязные и фары... Скорее бы мороз и снег.
Как мне хорошо, а...
А погода - гадость. Я сам рухнул у подъезда. Гололед, понимаешь...
ту спирако
на десятках охлаждение включается на большинстве компом
проверить мона по диагностике
а исправить вроде заменой мозга
датчиков вроде два
ту спирако
на десятках охлаждение включается на большинстве компом
проверить мона по диагностике
а исправить вроде заменой мозга
датчиков вроде два
да мне тоже чел сказал что к электрику... возможно мозги, а не датчик.. вот десятки геморой :rolleyes:
Нафиг там мозг то использовать было?
Такая мелочная, но ответственная деталь...
Spirakoo, 120 градусов не ездий, клина словишь и поймешь, что такое геморрой. Это уже не на копейке мотор перебрать, вот там будет е...секас с плясками.
Spirakoo, 120 градусов не ездий, клина словишь и поймешь, что такое геморрой. Это уже не на копейке мотор перебрать, вот там будет е...секас с плясками.
но двигатель то сам он врядли будет перебирать ;) кстати сам двигатель там не сложнее классического.. только голова 16 клапанов, но её можно не трогать, и электрику тоже. а сам блок такой же как 2108, 21083, 2111 и 2112 - по конструкции всё тоже самое.
нтолько голова 16 клапанов, но её можно не трогать
зачем не трогать? от перегрева первым делом потекут маслосъемные колпачки - как раз самый геморрой
зачем не трогать? от перегрева первым делом потекут маслосъемные колпачки - как раз самый геморрой
ну да
-1500 рублей
удивитилеьная тупость у наших ТАЗов: под капотом два датчика температуры охл.жидк. 1-подает сигналы на мозги, а они в свою очередь врубают вентилятор, а 2-подает указатель температуры на табло в панели приборов:) спрашивается, а нельзя ли было соединить их в один? нафига тут "пятая нога":rolleyes:
да не это как раз нормально, на случай если один из датчиков откажет (что бывает нередко) есть шанс что второй не откажет.
да не это как раз нормально, на случай если один из датчиков откажет (что бывает нередко) есть шанс что второй не откажет.
ага, вот тока прикол в том, что если отказывает датчик на мозги, то второй нифига не поможет, и вентилятор не включится, и наоборот, если отказал "показной" по второму датчику ниче не увидиш:)
:mad: :mad: :mad: Вот урод, ещё и за руль сел!!! Башку бы оторвать и к заднице приделать, всё одно - мозгов нет ни там ни там...
а мне вот интересно, а если он не мог фамилию выговорить, как в таком состоянии вообще можно ехать???:eek:
Mr_Anderson
06.12.2007, 11:10
Да он может и проехал то квартал от силы и нарвался на гайцев.
какая разница сколько именно он проехал??? а если бы не нарвался на гайцов? представить страшно чего он мог в таком состоянии наворотить. поубивала бы таких, чесслово...
ВОЛчёноК
06.12.2007, 17:03
а кто сказал что это не может быть породией глядя на 2 клипа которые уже давно существуют?
а кто сказал что это не может быть породией глядя на 2 клипа которые уже давно существуют?
Нифика это не пародия. Ты видел КАК он дергал руками и ногами???
ВОЛчёноК
06.12.2007, 17:36
я сказал чисто предположение, как и что было на самом деле незнаю, все может быть
кстати менты настоящие, я даже чуткан с ними знаком, летом они меня чуть прав не лишили, запутался по дурацкому питеру, корчое развернулся на одностороннем прям у них на глазах:) отделался последними 200 рублями, из которых 70 рублей были десятками, и 30руб. по "пятачкам", рубликами и прочей мелочи:D З.Ы. даже мелоч не побрезгали забрать гады:(
ага, вот тока прикол в том, что если отказывает датчик на мозги, то второй нифига не поможет, и вентилятор не включится, и наоборот, если отказал "показной" по второму датчику ниче не увидиш:)
вот ещё одна причина, почему инж хуже карба :rolleyes:
...и велосипед лучше машины =)
вообще любой сложный механизм принципиально имеет меньшую надёжность, чем более простой механизм в силу того, что он состоит из меньшего числа деталей, которые могут отказать и его проще произвести, НО это далеко не значит, что сложный механизм хуже простого, иначе бы сложные механизмы просто не производили бы.
Почему, Vainer, ты не ездишь на лошади с санями? там вообще ломаться нечему и следуя твоей логике, лошадь лучше машины
Что касается конктерно инжектора/карбюратора, то если бы инжектор был так плох по сравнению с карбюратором, то его не ставили бы сейчас на все новые машины. Его не ставили бы в гоночных машинах, ведь он хуже! его бы просто не производили бы по тем причинам, которые я укказал выше
вприципе ты в чем то прав;)
это типа шутки было ;)
понятно что если люди производят и ездят на инжекторах то в этом есть смысл, хотя бы в экономии топлива, т.к. один карбюратор не обеспечит такого равномерного распределения смеси как 4 форсунки. это и ежу понятно, и в пояснении не нуждается имхо
это типа шутки было ;)
понятно что если люди производят и ездят на инжекторах то в этом есть смысл, хотя бы в экономии топлива, т.к. один карбюратор не обеспечит такого равномерного распределения смеси как 4 форсунки. это и ежу понятно, и в пояснении не нуждается имхо
а чо инжекторные экономней карбюратиков???:eek:
а чо инжекторные экономней карбюратиков???:eek:
ну а чё разве нет?
у меня вот пятнаху расходует, а у тя?
пятнаха это конечно не дело, но всё равно инжектор экономичнее
Инжектор лучше карбюратора по всем параметрам, кроме одного: карбюратор ремонтируется и настраивается на коленке.
Самые совершенные карбюраторы, тем не менее, не так уж и плохи. Это доказывает то, что они до сих пор не вымерли.
Антох, в России они не вымерли несколько по другой причине.
ну а чё разве нет?
у меня вот пятнаху расходует, а у тя?
ГЫ! а ты как ездиш нормативные обороты 5тыс.?:)
З.Ы. у меня 9-10 расход, но в реале около 7л. на 100км.
ГЫ! а ты как ездиш нормативные обороты 5тыс.?:)
З.Ы. у меня 9-10 расход, но в реале около 7л. на 100км.
нет до 4х бывает, 5 редко
Антох, в России они не вымерли несколько по другой причине.
По какой? Я же сказал ясно: нет у народа денег на СТО. Если бы у меня был ЗМЗ-406 и там бы "мозги потекли", стояла бы машина до лета или пока не заработаю.
Видели новый 18е? :eek: :eek: там теперь комфортные большие ЛИАЗ с тонированными стеклами и кондиционером :eek: :)
Spirakoo
08.12.2007, 15:11
Видели новый 18е? :eek: :eek: там теперь комфортные большие ЛИАЗ с тонированными стеклами и кондиционером :eek: :)
дерьмо! у меня ноги задубели, пока в ней ехал! еще бы "гармошку" взяли!:mad: смысла нет брать такие большие. С утра ехали полу-пустые, и сейчас с питера ехали опять на лехке!
Хм, любопытненько. Туристические скотовозы, что-ли?
Violator
08.12.2007, 22:07
дерьмо! у меня ноги задубели, пока в ней ехал! еще бы "гармошку" взяли!:mad: смысла нет брать такие большие. С утра ехали полу-пустые, и сейчас с питера ехали опять на лехке!
Во-первых сегодня выходной, во вторых водила, судя по всему забил на печки.
В-третьих, они готовятся к увеличению пассажиропотока, который последует после закрытия Киевского шоссе. Многие пересядут с машин на общественный транспорт, т.к. время, затрачиваемое на дорогу до работы, будет превышать всякие разумные пределы...
щас только что видел НЕФАЗ с табличкой К18 :)
В-третьих, они готовятся к увеличению пассажиропотока, который последует после закрытия Киевского шоссе. Многие пересядут с машин на общественный транспорт, т.к. время, затрачиваемое на дорогу до работы, будет превышать всякие разумные пределы...
а маршрутки будут по воздуху летать?
Violator
08.12.2007, 22:18
щас только что видел НЕФАЗ с табличкой К18 :)
а маршрутки будут по воздуху летать?
По имеющейся информации, на закрытый участок дороги будут пропускать только рейсовые автобусы и маршрутки...
Armstrong
08.12.2007, 22:43
Раньше и не на таких люди ездили, причем не так уж давно =)
Раньше и не на таких люди ездили, причем не так уж давно =)А откуда такие фотки?
Armstrong
08.12.2007, 22:58
http://lenobltrans.narod.ru/gat-foto2.html
Раньше и не на таких люди ездили, причем не так уж давно =)
класС!!! детство вспомнил =))
Spirakoo
09.12.2007, 16:51
Вчера в 12 часов ночи заправлялся 92 был 20.80!!! Сейчас уже на Башнефти он стоит 21.50!!!:eek: кто сказал что цены заморозят?! или у нас цены зависит от метеорологов???:mad: :mad: :mad:
Вчера в 12 часов ночи заправлялся 92 был 20.80!!! Сейчас уже на Башнефти он стоит 21.50!!!:eek: кто сказал что цены заморозят?! или у нас цены зависит от метеорологов???:mad: :mad: :mad:Тебе нужно было купить электромобиль. :)
Spirakoo
09.12.2007, 17:07
Тебе нужно было купить электромобиль. :)
а ты как будто не заправляешься?! и тебе все равно сколько он стоит?!:eek: :(
а ты как будто не заправляешься?! и тебе все равно сколько он стоит?!:eek: :(Заправляюсь. Но ты угадал почему я более менее спокоен. :)
Spirakoo
09.12.2007, 17:21
Заправляюсь. Но ты угадал почему я более менее спокоен. :)
за пару недель на два рубля!!! это не нормально...:mad: :(
Spirakoo в самом то деле, ты и-за 40 копеек так начинаешь :)
Понимаю если-б за ночь на 2 рубля.:eek: :D
он бытогда взорвал заправку нафиг:)
З.ы. а вот кстати на заправке "IP" с ценами поинтересней, держалась цена на 92-й - 19.40, притом держалась вто время как все росли, и вот три дня назад она поднялась до 20.20, а через день понизилась до 20.00:) сейчас у них также 20р. так что пока другие борзеют, эта наваривается ого-го, ибо толпы там постоянно большие:rolleyes:
А на лукойле щас как дело обстоит?
Spirakoo
09.12.2007, 19:39
а на ПТК цена 20.80. :) там и заправился :)
на арисе 20.20
кстати заправил 500р. (25 литров) хватило на 250 км, т.е. 10 л/100км город-трасса, в основном город. что не так уж и плохо
ЗЫ: гаишники вообще страх потеряли! вчера еду себе спокойно 80кмч по 7ой армии, никого не трогаю, завидел гайцов на перекрестке с карлухой, думаю свернуть решил не стоит.. тормозит, я выхожу с обычным вопросом "что нарушил", так то они не имеют права тормозить! он такой борзый "так щас найдём". пробил по всем базам - на его огорчение без проблем ;) грит открывай багажник, ну я открыл (хотя мог не делать этого без протокола и 2х понятых) говорит где аптечка, знак, огнетушитель почему такой бардак, короче говорю ничё нету, он грит "статья такая-то, и впредь не задавайте таких вопросов". ну рамсить не стал, но вообще обнаглели ;) молодой какой-то, с спб на фокусе
Я впринципе ваще на цены не смотрю и заправки выбираю не по цене. Просто даю определенную сумму и заправляю на неё...
Spirakoo
09.12.2007, 21:12
...говорит где аптечка, знак, огнетушитель почему такой бардак, короче говорю ничё нету, он грит "статья такая-то, и впредь не задавайте таких вопросов"...
не нравиться бардак? пусть убирается!:D :D :D
Я впринципе ваще на цены не смотрю и заправки выбираю не по цене. Просто даю определенную сумму и заправляю на неё...
согласен. никогда не понимал людей которые заправляют 10 литров а не 200 рублей, как будто от этих 90 копеек сдачи им что-то изменится, а процесс тормозит. так же как не понимаю зачем говорить № колонки и бензин - если вставил пистолет, там автоматом все высвечивается. я просто кладу денежку, говорю номер колоночки и не дожидаюсь даже чека.
Spirakoo
09.12.2007, 21:30
согласен. никогда не понимал людей которые заправляют 10 литров а не 200 рублей, как будто от этих 90 копеек сдачи им что-то изменится, а процесс тормозит. так же как не понимаю зачем говорить № колонки и бензин - если вставил пистолет, там автоматом все высвечивается. я просто кладу денежку, говорю номер колоночки и не дожидаюсь даже чека.
так я тоже не даю по цене. я даю 100, или 200, или (как сегодня) 300 рублей и все. чек жду, потому что один раз косяк с колонкой был.
Strelock
09.12.2007, 21:35
А я до полного зправляться стараюсь, чтобы пореже на заправки заезжать. Да и заправляюсь на Лукойле, остальные - ПТК, Ip и т.д. зарекомендовали сябя мягко говоря не очень...
Spirakoo
09.12.2007, 21:36
А я до полного зправляться стараюсь, чтобы пореже на заправки заезжать. Да и заправляюсь на Лукойле, остальные - ПТК, Ip и т.д. зарекомендовали сябя мягко говоря не очень...
а БАШнефть?
а БАШнефть?
на днях заправился 92-м на башнефти - машина вообще не ехала - после прогрева переставала тянуть и держать обороты. После этого заправился на лукойле в красном селе - всё стало ништяк
на лукойле тож косяки бывают.
повторяю - не одна топливная компания не даст 100% гарантии на каждый литр отпущенного топлива.
Spirakoo
09.12.2007, 22:11
на днях заправился 92-м на башнефти - машина вообще не ехала - после прогрева переставала тянуть и держать обороты. После этого заправился на лукойле в красном селе - всё стало ништяк
хз. я нормально заправлялся...хотя видимо я разницы особой еще не умею чувствовать...
ЗЫ а почему ты наклейку не взял?
ПТК, Ip и т.д. зарекомендовали сябя мягко говоря не очень...
ну хз, вот с ПТК соглашусь, а вот на ИПе ты погорячился, бензин там нормальный заливают, не обманывают, и с ценами щас у них полный порядок:) а еще акция идет, орешки дают всем заправившимся:)
З.Ы. хотя сам предпочитаю в идеале заливать ЭКТОбензин в питерских Лукойлах:rolleyes:
не нравиться бардак? пусть убирается!:D :D :D
:) меня както ОмонОвцы:) тормознули, типа прошмонать хотели, открываю багажник.... а там куча пакетов мусора, который забыл выкинуть:) дык он удивленно спросил "а че тут мусор делает?" а ему ответил "вывозил, тока вот забыл выкинуть", а он такой "Нифига ты буржуй на машине мусор вывозить:o ":D вобщем не стал копаться, и отпустил:) долго потом вспоминал его удивленное лицо:)
Spirakoo
09.12.2007, 22:42
:) меня както ОмонОвцы:) тормознули, типа прошмонать хотели, открываю багажник.... а там куча пакетов мусора, который забыл выкинуть:) дык он удивленно спросил "а че тут мусор делает?" а ему ответил "вывозил, тока вот забыл выкинуть", а он такой "Нифига ты буржуй на машине мусор вывозить:o ":D вобщем не стал копаться, и отпустил:) долго потом вспоминал его удивленное лицо:)
ты хоть щас мусор выкинул??:D
так же как не понимаю зачем говорить № колонки и бензин - если вставил пистолет, там автоматом все высвечивается. я просто кладу денежку, говорю номер колоночки и не дожидаюсь даже чека.
У них много колонок, и даже телепатически они не могут вычеслить какая у тебя.
Бензин говоришь, скорее для проверке себя. Т.е. если ты говоришь 92ой, а вставлен пистолет с 95го, то тебя явно переспросят. Но 92ой или 95ый не страшно, а вот перепутать солярку с бензином - будет кап.ремонт двигла и всей топливной системы. Иногда можно в суматохе запихать не тот пистолет, или просто по привычки (когда ездишь на другой машине) воткнуть не то.
Где сейчас дешевле 95-й из Лукойла, Несте, Фаэтона, Киришей, Шелла?
Долгое время заправлялся на Фаэтоне простым 95-м плюс по карточке 50 копеек скидки, выходило 21.20.
ВОЛчёноК
09.12.2007, 22:53
Но 92ой или 95ый не страшно, а вот перепутать солярку с бензином - будет кап.ремонт двигла и всей топливной системы. .
это уметь надо :D
Spirakoo
09.12.2007, 22:54
Долгое время заправлялся на Фаэтоне простым 95-м плюс по карточке 50 копеек скидки, выходило 21.20.
сейчас 95 уже 23.с копейками
У них много колонок, и даже телепатически они не могут вычеслить какая у тебя.
Бензин говоришь, скорее для проверке себя. Т.е. если ты говоришь 92ой, а вставлен пистолет с 95го, то тебя явно переспросят. Но 92ой или 95ый не страшно, а вот перепутать солярку с бензином - будет кап.ремонт двигла и всей топливной системы. Иногда можно в суматохе запихать не тот пистолет, или просто по привычки (когда ездишь на другой машине) воткнуть не то.
что значит не могут вычислить. номер ты должен сказать. ну или визуально показать - уж они то знают номера своих колонок, тем более не так много пистолетов стоит в ожидании. перепутать можно, но я например ниразу, а дт обычно на отдельных колонках делают.
то что капиталка от заправки дт - сомневаюсь.. чего там будет то - смесь даже не воспламенится от свечей, только смажет цилиндры и всё. вот если наоборот то да - бензин дизель запорет.
Сейчас уже ДТ на всех более-менее новых АЗС есть.
Это тебе так кажется, что им просто показать пальцем вполне достаточно.
склонен думать что нести или лукойл, кстати, слышал както от дядьки, он очень хвалил "КиришБензин" или както так, короче какаято заправка, в названии присутствует слово "Кириш...", ктонить может разъяснить че и где?:confused:
ты хоть щас мусор выкинул??:D
ага выкинул:) как тока он завоняет(а это примерно через пару дней:)) сразу про него вспоминаю:D
склонен думать что нести или лукойл, кстати, слышал както от дядьки, он очень хвалил "КиришБензин" или както так, короче какаято заправка, в названии присутствует слово "Кириш...", ктонить может разъяснить че и где?:confused:
да, с киришей хороший бензин обычно т.к. небодяженный. все остальные бензины полюбому бодяженные т.к. теряют свой октан во время транспортировки и хранения и поэтому присаживаются, для восстановления октана (кому охота бабки на ровном месте терять). вот эта заправка перед красным селом помоему и есть кириши.
2Леша: я имел ввиду не АЗС а колонка для заправки.. т.е. на одной колонке 76, 92,95, а ДТ на отдельной, рядом стоящей.
я кстати, обычно говори намного короче и проще "Третья триста!" и все она заливает мне на 3-ю колонку 300р. а какой пистолет я вставил даже и не интересует её:) да впринципе и меня тоже:D
да, с киришей хороший бензин обычно т.к. небодяженный. все остальные бензины полюбому бодяженные т.к. теряют свой октан во время транспортировки и хранения и поэтому присаживаются, для восстановления октана (кому охота бабки на ровном месте терять). вот эта заправка перед красным селом помоему и есть кириши.
Вот так и рождаются байки...
Присадки есть в бензине любой заправки. Большинство заправок покупают бензин у Киришей. Транспортировки бензина на заправки Кириши мало чем отличается от транспортировки на другие.
...причём дело доходит до того, что в киришах работники завода заставляют покупать ворованный на самом же заводе бензин под страхом того, что тебе вобще никакого не дадут. У меня отец у знакомого такого водителя безновоза заправляется 95-м парным бензином, который только с ректификационной колонны :)
молодой какой-то, с спб на фокусе
А откуда он в Гатчине из СПб? Или как ты определил?
А на Neste, кста, бензин кабы не из Киришей.
Нормальный и дешевый бензин. Надавно заправлялся. Сначала не хотелось, но уже не было выбора :D
Violator
10.12.2007, 20:09
У меня отец у знакомого такого водителя безновоза заправляется 95-м парным бензином, который только с ректификационной колонны :)
Ага, еще теплым ;) :D
Spirakoo
10.12.2007, 22:42
возможно ли что вентилятор охлаждения двигателя не включается из-за паленого датчика охлаждающей жидкости?
говорил же я....нельзя покупать русские машины...
просто.нельзя.
Можно.
"Просто ты не умеешь их готовить" :))
Yago De Malina
10.12.2007, 23:58
он говорит русские, а не советские,
разница есть :)
Не, ну была у меня шестерка 89го года (1,3 -финка) первая машина.
Не подвела ниразу, но по комфорту, шумке, печке и т.д. была очень плохой.
Сейчас гольф 2 (1,8) 88го года...три года уже на нем езжу. В минус 20 заводится со второго витка. Хорошо бы карб настроить нормально, а так нареканий нет. А уж мелочи типа датчиков всяких вообще родные, все, мля, работают!
А тут читаю Спираку, все какая то хрень...то фары, то датчики, то еще что...а ведь машина в три раза моложе моей...
И ведь покупает же кто то новые машины русские...этож писец такие бабосы на это сливать...10-12к. За эти бабки можно гольф 4 взять, 200х годов. Если уж мой двадцатилетний работает, то свежие вообще идеально пахать будут по логике.
ага, вот тока не будем забывать что если чтонить на**нется...(в иномарках это редко, но очень метко:)) то будеш ты ходить и своему любимому гольфику фары протирать долго...потом еще запчасти доставать... и врядли в Гатчине... так что и гемороя тебе хватит за все "спираковские" датчики:), а в наших "ВАЗиках", пришол в любой магазин, и за три рубля купил все что надо:)
ага, вот тока не будем забывать что если чтонить на**нется...(в иномарках это редко, но очень метко:)) то будеш ты ходить и своему любимому гольфику фары протирать долго...потом еще запчасти доставать... и врядли в Гатчине... так что и гемороя тебе хватит за все "спираковские" датчики:), а в наших "ВАЗиках", пришол в любой магазин, и за три рубля купил все что надо:)
Даже на мою, далеко не самую распространённую (по сравнению с гольфами, пассатами) бэшку, только фирменных магазинов по питеру как минимум штук 8 в разных районах, не говоря уже о разборках и прочих фучиках.
Так что, достать зап.части на гольф2 не сложнее чем на 10ку.
Плюс ко всему, на углу Карла Маркса и Шмидта открылся магазин "Иномарочка", и на старой дороге тоже открылся отдельный магаз по ино.
Фог...в Питере сложно достать только запчасти на мэйбах и шевролет корвет 86го года. Все остальное есть, в любых количествах.
ну понятное дело, что кто ищет тот найдет, вот тока времени затратит больше, чем на поиски запчастей для ВАЗа, и хоть ты тресни, но это так:)
ну а с ценой я думаю спорить не будем...:)
ну понятное дело, что кто ищет тот найдет, вот тока времени затратит больше, чем на поиски запчастей для ВАЗа, и хоть ты тресни, но это так:)
Согласен. Зато для ино есть такая вещь, как exist. С доставкой на дом.
ну а с ценой я думаю спорить не будем...:)
А со сроком службы?
Вопрос.
Это проспект (вниз - в центр, вверх - Питер) на въезде.
Если ехать с центра, то есть стоп-линия (красная). И когда горит красный на светофоре, то могу ли я повернуть через неё налево во двор?
С учётом того, что эта линия не видна.
вобще тут смутное дело, но поидее, если разметки не видно, то можеш спокойно поварачивать, но это при отсутствии там знака СТОП, а он там вроде был....
Violator
11.12.2007, 09:36
вобще тут смутное дело, но поидее, если разметки не видно, то можеш спокойно поварачивать, но это при отсутствии там знака СТОП, а он там вроде был....
Там знак стоп на светофоре и по идее он определяет место перед которым водитель должен остановиться на запрещающий сигнал светофора.
Данный светофор по сути является только пешеходным.
Spirakoo
11.12.2007, 09:41
а мне так кажется, что знак СТОП сняли, когда демонтировали прошлый светофор
Вот так и рождаются байки...
Присадки есть в бензине любой заправки. Большинство заправок покупают бензин у Киришей. Транспортировки бензина на заправки Кириши мало чем отличается от транспортировки на другие.
...причём дело доходит до того, что в киришах работники завода заставляют покупать ворованный на самом же заводе бензин под страхом того, что тебе вобще никакого не дадут. У меня отец у знакомого такого водителя безновоза заправляется 95-м парным бензином, который только с ректификационной колонны
2Патрис: угу скажи ещё бенз выходит с колонны уже присаженный ;)))
2Фед - не очень понял фразы "заставляют покупать под страхом что недадут".. и почем водила бензовоза его сливает, если не секрет?
2Патрис: угу скажи ещё бенз выходит с колонны уже присаженный ;)))
В смысле? Какой колонны?
Хочешь сказать, что на Киришских заправках бензин без присадок?
хочу сказать что киришиский чистый 92ой, присаженый до 95го продают по другим азс как 95ый :)
колонна, как правильно сказал Фед, ректификационная. и откуда это он всё знает ;) там нефть разгоняется на фракции, и на бензины по октанам. правда как просходит разделение по октанам я не знаю ;(
А Киришский 95-й чем-то отличается от 95-го других заправок?
Те же присадки.
Yago De Malina
11.12.2007, 15:12
главное в ПТК и Славнефти не заправляться
А ПТК чем не угодил?
95й там отличный, машина с места рвет - отвал башки.
Правда, как то раз заправился в финляндии...башню не отваливало, её срывало. Вот качество так качество...
птк, это красный нефтянник, обшался я с ихними водилами, нюхал их бодягу.. но что-что, а реклама у них грамотная. хватило как-то осенью заправица, после этого через 50 метров встать - машина вообще не заводилась, а заводилась - 2000-3000 оборотов, меньше не держала.
кириши сами производят 95ый поэтому ИМ нет смысла бодяжить. а вот остальным (не производителям) есть.
Spirakoo
11.12.2007, 20:03
ну хз. я нормально заправляюсь на ПТК. и не жалуюсь...
я тож заправлялся и бывает заправляюсь.. а что делать - в питер на шелл или ВР ездить тоже не вариант
Spirakoo
11.12.2007, 20:14
я тож заправлялся и бывает заправляюсь.. а что делать - в питер на шелл или ВР ездить тоже не вариант
и где же ты в гатчине заправляешься?
Violator
11.12.2007, 20:21
А ПТК чем не угодил?
95й там отличный, машина с места рвет - отвал башки.
Подтверждаю - ПТК полный атстой....
И 92-ой и 95-ый...
Spirakoo
11.12.2007, 20:36
и где тогда заправляться? на Башнефти?!
Виолатор, ты нелогичен :)
Это всё по большей части слухи... ПТК отстой, Фаэтон отстой. Нарваться на плохой бензин можно на любой заправке. На те же Кириши жалаются.
и где же ты в гатчине заправляешься?
да везде где придётся.. иногда арис, правда пару раз было ощущение что клапана постукивали, иногда птк, башнефть та же.. принципиальной разницы нету.
Violator
12.12.2007, 09:29
Виолатор, ты нелогичен :)
Чем это я не логичен?
После заправки на ПТК, у меня стабильно чек энжайн горит. Когда снимаешь код ошибки, то видишь, что ошибка по датчику кислорода. А это значит дерьмоввй бензин. Это их 92-ой.
Заливаем их 95-ый - 5 тыс пробега и свечи махрово-красно-коричневым налетом покрыты. А это значит, что бензин изобилует октано-повышающими присадками сомнительного происхождения.
Заправка Фаэтон.
Стабильные недоливы. Как не заправлюсь у них - расход выше получается. Долго думал, что за фигня, пока они в конец не обнаглели - мне приехавшему с далеко не пустым баком затолкали в 50-ти литровый бак почти 60 литров... Это была моя последняя заправка у них.
Лукойл.
Вроде ничего плохого, но что-то не так... Что не так, понял после того, как первый раз заправил свою ласточку на Несте. Разница по динамике ощутилась сразу после выезда с заправки. С тех пор заправляюсь только на Нестовских заправках, ну иногда еще Шелл.
Spirakoo
12.12.2007, 10:05
но у нас нет и Шелл, ни Несте:(
Не, Виолатор. Я не про выводы.
Просто ты цитировал меня и говориш согласен, но пишеш противоположное мнение :)
но у нас нет и Шелл, ни Несте:(В смысле нет Несте? Есть. И даже две. У Верево. Слева и справа. Там то я и заправляюсь. Очень нравится - сначала залил сколько надо, а потом пошёл заплатить и выпить Моккачино. :)
и где тогда заправляться? на Башнефти?!
заправляйся на Нести!можешь даже скидочную карточку купить для понта!:p Я практически только там и заправляюсь!
В смысле нет Несте? Есть. И даже две. У Верево. Слева и справа. Там то я и заправляюсь. Очень нравится - сначала залил сколько надо, а потом пошёл заплатить и выпить Моккачино. :)
+1000!:D
Violator
12.12.2007, 11:23
Не, Виолатор. Я не про выводы.
Просто ты цитировал меня и говориш согласен, но пишеш противоположное мнение :)
Не, я просто не туда ткнул... Я не тебя хотел процитировать, а ягоду... :rolleyes:
Violator
12.12.2007, 11:24
заправляйся на Нести!можешь даже скидочную карточку купить для понта!:p
Ну почему же для понта? 30 коп с литра раз, а во вторых никогда не попадаешь в ситуацию, когда тебе говорят, что им нечем сдачу дать.
Ну почему же для понта? 30 коп с литра раз, а во вторых никогда не попадаешь в ситуацию, когда тебе говорят, что им нечем сдачу дать.
да у меня у самого есть!:D юморнул я малость!;)
Разница по динамике ощутилась сразу после выезда с заправки.
Может это самогипноз? =)
Как может сразу эффект быть, там же старый бензин ещё должен быть =)
Violator
12.12.2007, 12:44
Может это самогипноз? =)
Как может сразу эффект быть, там же старый бензин ещё должен быть =)
Моя первая заправка на несте произошла по странному стечению обстоятельств тогда, когда я уже 80 км на резерве ехал :D
Так, что топлива от луца :) там было с гулькин нос...
Главное не заправляйтесь в Лукойле!И не верьте рекламе про Лосей!:D
Violator
12.12.2007, 12:55
Луцевским бензином я как раз их бензин и называю :)
Spirakoo
12.12.2007, 15:12
В смысле нет Несте? Есть. И даже две. У Верево. Слева и справа. Там то я и заправляюсь. Очень нравится - сначала залил сколько надо, а потом пошёл заплатить и выпить Моккачино. :)
я спрашивал про Гатчину...а до Верево еще ехать надо =) я так далеко еще не ездил :D :D :D
я спрашивал про Гатчину...а до Верево еще ехать надо =) я так далеко еще не ездил :D :D :DТеперь у тебя есть наклейка и можно пробовать ездить до Верево. :)
Если что, я до дома отбуксирую :)
Интересно, что будет, если в Волгу дорогой бензин лить?
Если что, я до дома отбуксирую :)
Интересно, что будет, если в Волгу дорогой бензин лить?
Отсутствие денег в кошельке
я спрашивал про Гатчину...а до Верево еще ехать надо =) я так далеко еще не ездил :D :D :D
Ты знаешь....... работа машины не в последнюю очередь зависит от бензина!;)
Объясните, плиз, разве такое возможно - объем двигателя 1800 куб/см, а мощность всего 95 лошадок???
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/788831.html
это чисто для протокола, меньше налога платить и страховка подешевле
Yago De Malina
13.12.2007, 17:36
Sonata, посмотри на эти объявления и поймешь, что и не то возможно
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/773023.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/790619.html
кстати, это не плохо - машины очень экономичными получаются
правда последний турбодизель
это чисто для протокола, меньше налога платить и страховка подешевле
Врядли Hyundai думал про наши налоги и цены страховки, просто движки у них такие слабые - низкий технологический уровень.
Причем тут уровень?
95 с это 1,6 выдает сейчас на инжекторе...
так что 1,8 циферка явно заниженная.
Причем тут уровень?
Где занижено, если 1.8 такой и есть у Hyundai?
То есть хочеш сказать, что у меня на карбовом 1,8 в птс написано 90hp
а на Хундае инжектр и 16v? и на 8 лошадей всег больше????
Во-первых, диз. двигатели обладают некислотным крутящим моментом и от природы не динамичные. Так вот, из-за своего момента они как-раз экономичны (т.к. мотор машины не чувствует) и им пофигу, пустая машина, груженая, в горку, с горки...
У меня, кста, 2.4л 8 клапанов и 90л.с. И момента 188Н*м. На Жигулевских 16 клапанных соплях 1,6л. всего 131Н*м. При одной и той же мощности. Так что тут все не так просто и цифры вообще обманчивы...
Плюс у маленьких моторов нет тяги на низах.
Yago De Malina
13.12.2007, 23:53
у меня вообще 1,5 литра и 92 лошади, 12 клапанов.
машинка легкая, потому и резвая
Violator
14.12.2007, 09:47
Причем тут уровень?
Не факт.
Возьми пассат, хоть B3, хоть B4 двигатель 1,8 без турбины который, как раз аккурат 90 лошадок.
Spirakoo
14.12.2007, 09:51
а у меня 1.5i 16 клапанов - 94 лошадки :):cool:
А у меня 2.5 литра, 24 клапана и 192 лошади. :)
Ладно, хватит пиписьками мерятся. :)
Violator
14.12.2007, 10:31
А у меня 2.5 литра, 24 клапана и 192 лошади. :)
Ладно, хватит пиписьками мерятся. :)
Я пиписьками не меряюсь, я просто просто хочу показать, что варианты разные былвают, и что двигатель с большим объемом не всегда будет обладать большей мощьностью. Но зато он будет более эластичен по сравнению с двигателем меньшего объема, но большей мощности.
Что такое эластичность двигателя ищите по форуму, я уже раз несколько писал про это.
В ростом технологий растут и лошади.
Например, у bmw
95 - 2,5 литра 170 сил
01 - 2,5 литра 192 сил
04 - 2,5 литра 218 сил
mercedes
95 - 2,6 литра 170 сил
07 - 2,5 литра 204 сил
В ростом технологий растут и лошади.
Например, у bmw
95 - 2,5 литра 170 сил
01 - 2,5 литра 192 сил
04 - 2,5 литра 218 сил
mercedes
95 - 2,6 литра 170 сил
07 - 2,5 литра 204 сил
ford
78 - 2.3 литра 118 сил :)
Spirakoo
14.12.2007, 19:02
а знаете ли вы, что в 10ке под капотом телевизор?:D
а знаете ли вы, что в 10ке под капотом телевизор?:DИ фильмы сплошь немецкие. :D
А чем вам не нравиться лукойл?
А чем вам не нравиться лукойл?
потому что там бензин плохой!
Spirakoo
14.12.2007, 19:53
сейчас видел рекламу заправки "ТАТНЕФТЬ"!:eek: что за ТАТ?!:D :eek:
сейчас видел рекламу заправки "ТАТНЕФТЬ"!:eek: что за ТАТ?!:D :eek:
расшифровывается как "Ата-таааааНефть:)"
Татарстан какой-нибуть :)
18:01 Lesha: На пулковском 2107 тащит на верёвке Волгу в третьем ряду :)
Поставил новый карб - сильно удивлен. Машина работает на 200-300об/мин. Это изврат, поставили холостой 550-600. Раньше ее колбасило, я уж грешил на поршневую, а по ходу карб старый с прокладкой мозг полоскали...залил до краев, буду смотреть, сколько сожрет теперь. Ваши ставки? ЗМЗ-402, 90 коней, 76й бензин ест (жрала 15-20л.), 188н*м, возит 1500-1700кг.
вот если бы его в прокат взять как в кее типа берешь пробуешь и возвращаешь если не поперло
ладно подождем результата
Еще раз: у батьки на Газели жрет 13.5, при том что колонка на Арисе 100% ворует :)
Еще на 2х Газелях такой же результат, в т.ч. со 130 сильным трехлитровым УМЗ.
Сейчас зацрался электромагнитный клапан...чо то в баке грязюка, что ли. Там отверстие 0.1мм если не меньше. Пока не продули, мафын чихал и стрелял бензином в трубу.
Spirakoo
19.12.2007, 19:12
а с каких это пор десятки оснащаються подушками безопасности?
а что?
заплатил и получай пАдушке
Ну, в классику, например, не ставят никак...
я грю, опционально, функционально и по качеству девятку-десятку можно сделать на уровне мерседеса последних выпусков ;)
только от нее ничего не останется да и стоить будет дороже
Нельзя. На конвейер хреновый. В том все и дело.
Violator
21.12.2007, 11:48
Как надо писать письма в страховые компании:
Письмо в СК "МАКС" (http://trinixy.ru/2007/12/21/pismo_v_strakhovuju_kompaniju_1_skan.html)
Yago De Malina
21.12.2007, 12:56
над такой бумажкой посмеяться и использовать по назначению :)
Сочинение в вольной форме. Сильно написано то... "Перевешать на фонарях", "вы там часом не..." ой, это слишком. Ну, бывает, бывает.
У меня ощущение, что страховаться нефек в комм. компаниях.
Yago De Malina
21.12.2007, 15:44
страховаться в государственных?
"ГИБДД АвтосТрах"? :)
РосГосСтрах, или вот я в АСКО застрахован.
Yago De Malina
21.12.2007, 17:08
а они, типа, государственные? :)
ООО "Страховая Группа "АСКО (http://www.sgasko.ru/index.php?tb=666&npg=95)" работает на страховом рынке с 1989 года. За это время компания
стала одной из ведущих и влиятельных в Республике Татарстан
ыыыыы :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot