Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Spirakoo
22.12.2007, 15:13
что будет, если снять резонатор с выхлопухи?
На самом деле эти ОСАГО полное Г.!мой друг уже не раз в этом убедился!:( и не важно какая страховая компания дает осаго......исход практически один....выплатят дай бог половину от стоимости ремонта!:cool:
Пока что это, слава богу, еще не так в случае с Лехиной БМВ.
Пока что это, слава богу, еще не так в случае с Лехиной БМВ.
так у Лехи на сколько я помню КАСКО, а не ОСАГО...а это совсем разные вещи!;) :rolleyes:
Spirakoo
22.12.2007, 17:10
так у Лехи на сколько я помню КАСКО, а не ОСАГО...а это совсем разные вещи!;) :rolleyes:
а КАСКО разве дают не только на новые машины?
а КАСКО разве дают не только на новые машины?
каско не дают, каско покупают. и покупают на любые машины
ОСАГО, Рос.гос.страх
ОСАГО, Рос.гос.страх
ууу...значит я ошибся!и че..ему дали столько сколько ему на ремонт хватило?
Ну, пока дело идет неплохо.
КАСКО идёт тольк она машины до 8 лет, изредко до 10 лет.
У меня пока чёт непонятное твориться. Фирменный сервис BMW ЕвроСиб как-то по мозгам проехал, забрал 1160р, а толком ничего не сделали.
Ездил к ним делать диагностику подвески и заодно оценьщик РГС сделает бумаги по скрытым повреждениям.
Мне мастер сказал, что сначала я должен выправить геометрию, потом делать сход-развал (у них это 5к), потом они смотрят, что надо менять, меняют, опять сход-развал.
В итоге мне написали только амортизатор один, рычаг подвески и подушку редуктора. про убитую геометрию не слова.
Буду, делать повторную оценку.
Lesha а что скажешь насчет рекламы страховой компании в ЛенЭкспо на выставке?
Там стояла беха разбитая и написано мол "...В этой аварии виноват я, жду свою ласточку через неделю целую и невредимую..."
а можешь поподробнее написать про КАСКО :o
www.google.ru
www.ru.wikipedia.org
а можешь поподробнее написать про КАСКО :o
Каско (от исп. casco - борт транспортного средства) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т. д.
Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном транспортном средстве либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Yago De Malina
24.12.2007, 12:48
слуште, а все зимние шины так шумят? :)
нет, какие то модельки меньше какие то больше, но шуметь то будут..
слуште, а все зимние шины так шумят? :)
шипованные шумят на порядок больше, чем зимния нешиповка...
Заправка Фаэтон.
Стабильные недоливы. Как не заправлюсь у них - расход выше получается. Долго думал, что за фигня, пока они в конец не обнаглели - мне приехавшему с далеко не пустым баком затолкали в 50-ти литровый бак почти 60 литров... Это была моя последняя заправка у них.
Тут некоторое время ехал почти на нуле, то есть на резерве. На Несте до полного залил 55 литров. Бак 62 литра (где 8 резерв).
Посмотрел старые чеки Фаэтона, лили 58, хотя до нуля я там никогда не доезжал.
Yago De Malina
26.12.2007, 14:46
дык, надо не до полного заливать, а определенное количество литров.
еще проще - заправляться на сумму, скажем, на 500р. К примеру у меня за эти деньги наполняется ровно полбака.
дык, надо не до полного заливать, а определенное количество литров.
еще проще - заправляться на сумму, скажем, на 500р. К примеру у меня за эти деньги наполняется ровно полбака.
А в чём разница, когда не доливают? Заплатишь 500, один заправшик фактически нальёт 20 литров, другой 15, а по колонке одинаково покажет.
Автозаправку оштрафовали на 900 тысяч
В Москве на Ленинградском шоссе оштрафована автозаправка. Размер штрафа составил 900 тысяч рублей.
Как сообщает радио "Сити-FM" со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы, такое решение городской суд вынес за выявленные нарушения в работе автозаправочной станции "Ларкс".
В частности, качество топлива не соответствовало принятым стандартам, также отсутствовал необходимый запас сорбента для сбора нефтепродуктов.
Добровольно заплатить штраф АЗС может до 20 января.
Yago De Malina
26.12.2007, 15:29
то есть они скручивают расходомеры? мало вероятно... это ж уголовщина. Хотя, в нашем Гондурасе всё возможно
ВОЛчёноК
26.12.2007, 21:40
почти на всех заправках чуточку но недолевают. а теперь даже!!! пусть одна заправка и каждому чуть не дольет, скока она в итоге в плюсе снимет денег?!.... вот! наша раша =):D
А вот поясните, почему, во вновь устанавливаемых светофорах, огни делают не в виде светящихся кругов, а в виде светящихся стрелок?
Это для рассеяных автолюбителей!
Если они про%бали знаки, определяющие движение
по полосам, или иные, устанавливающие порядок движения,
знаки, то стрелка всегда подскажет куды мона, а куды платно ))))
Странно, я встречаю их на дорогах без ответвлений на поворот. Просто на пешеходных переходах. И я говорю о полноценных трёхцветных светофорах.
почти на всех заправках чуточку но недолевают. а теперь даже!!! пусть одна заправка и каждому чуть не дольет, скока она в итоге в плюсе снимет денег?!.... вот! наша раша =):D
Ну максимум - 50-100гр с 10 лиров. Колонки стоят достаточно точные.
ВОЛчёноК
26.12.2007, 23:52
да не мне кажеться подкручивают их...
да не мне кажеться подкручивают их...
Ну не знаю. по крайней мере, когда АвтоРевю проводили тесты топлива, то они брали как рядовые покупатели бензин. Всё чётко было.
там не подкрутишь ничего на свежих (не допотопных азс) только если перепрограммировать, но это гемор и пасётся при желании.
Spirakoo
28.12.2007, 00:52
а я вырвался в питер:):cool: прокатился по колцевухе :)
Доказательство:
Yago De Malina
28.12.2007, 04:05
в смысле "тайд или кипячение: мы едем к вам"
я и сам когда только взял машинку, на пулковском вместо заправки в аэропорт повернул...
P.S.: сейчас просыпаюсь - сигналка сработала. Смотрю на улицу - пять или шесть собак загнали маленького кота под машину и со всех сторон пытаются его достать :)
Хочу "про рекламировать" страховую компанию "РЕСО"!
Предисловие:В начале декабря друг....ехал по главной и в него,выезжая из-за двора впилилась деваха со всего маха!У друга помяты правое крыло,правая передняя и задняя двери!Правая дверь не открывается вообще!Плюс еще отошел передний бампер!Гайцы приехали бысто и сразу разобрали эпизод!Пошли мы соответственно в страховую компанию этой самой гонщицы...в "Ресо"!Там заполнили бумаги и нам назначили день оценки!Приехали мы на эту оценку ...ну и этот крендель стал фоткать и осматривать!Сказал ,что за работу они платят 100%, а т.к. машине чуть больше 10 лет,то за железо(двери и тд) только 20% от стоимости!За покраску сказал что не заплатят т.к. покраска не заводская!!!(:eek: )В итоге сказа что около 10 тыс. будет...мы конечно офигели!Нам сказали ждать точной суммы в конце декабря....и вот....ему недавно звонят и сказали что насчитали 3 тыс. рублей!:eek: :mad: Он конечно давай всем(в том числе и оценщику) звонить,но те только сказали,типа....мол...... подавайте в суд!
Короче вот щас думаем подавать или нет!Но оценщику не жить...я его в лицо хорошо запомнил!Мне только потом сказали, что типа надо было этому козлу еще на лапу при оценке давать!Короче пипец.......
Как говорится....страхуйтесь в "РЕСО"!:D :mad:
Как говорится....страхуйтесь в "РЕСО"!:D :mad:
Такая практика видимо распространена во многих страховых. Это им выгодно несмотря на суды. В этом и проблема.
Такая практика видимо распространена во многих страховых. Это им выгодно несмотря на суды. В этом и проблема.
В том то и дело....платим в год по 3000-4000!А для чего?:confused:
не зря сейчас одни из самых востребованных это адвокаты о вот таким делам :) всмысле суды со страховщиками.
кстати, я вроде как слышал что будет сделано так что тебе ТВОЯ страховая бабло дает, а потом она разбирается со страховой виноватого, как это сделано в европе. Ибо я могу из вредности купить самую самую помойную страховую осагу, вот хуже некуда и ВСЕ РАВНО не буду ей пользоваться. Типа все вопросы я буду предъявлять к той кампании типа "коллеги" по ДТП.
Не знаю правда ли это, но вроде проскакивала такая ин-фа.
А поповоду уродов - росгосстрах еще по отзывам знакомых тоже зверски себя ведет. и Россия, как то так называется
А кстати, вот еще вопрос у меня. Заправляюсь либо на шеле, либо на лукоиле. при этом совершенно разный расход топлива! причем загадочно разный. бывает с лукоила бака зватает на 1к км, бывает на 800, с шела история аналогичная. то 1200, то 1к... ездюю я примеро одинаково. в город ваще не лажу, на московской оставляю. погода последние месяцы достаточно стабильная, лью солярку. Вот что за нах? это всвязи с чем? все в рамках одного ТО, кстати, надо на новое скататься, так что фильтры поидее тока забиваться должны, а бывает что последнующая заправка дольше служит...
это так ослиной мочой разбавляют у нас? или в чем запутка то
вот последняя заправка на лукоиле - примерно пол бака ушло 450-470км откатал... новая цифра...
А кстати, вот еще вопрос у меня. Заправляюсь либо на шеле, либо на лукоиле. при этом совершенно разный расход топлива! причем загадочно разный. бывает с лукоила бака зватает на 1к км, бывает на 800, с шела история аналогичная. то 1200, то 1к... ездюю я примеро одинаково. в город ваще не лажу, на московской оставляю. погода последние месяцы достаточно стабильная, лью солярку. Вот что за нах? это всвязи с чем? все в рамках одного ТО, кстати, надо на новое скататься, так что фильтры поидее тока забиваться должны, а бывает что последнующая заправка дольше служит...
это так ослиной мочой разбавляют у нас? или в чем запутка то
вот последняя заправка на лукоиле - примерно пол бака ушло 450-470км откатал... новая цифра...
Мне с разных источников говорили что на Лукойле сейчас сливают всякую бодягу!;)
А Шел и Нести считаются у нас самые лучшие заправки!:)
бензин и соляра штука разная. у меня с несте тачка реально не тянет... шелл решает, но их мало.
но даже после шела расхождение
да...шелл в основном в питере!а так для конкуренции в гатчине не помешало бы конечно...
BoolDozZzer
29.12.2007, 00:24
люди подскажите где у нас хороий инжекторщик обитает? очень надо...
Spirakoo
29.12.2007, 00:40
люди подскажите где у нас хороий инжекторщик обитает? очень надо...
диагностика? могу посоветовать человека...
:)))
Оф.сервис центр не помогает в таком?
BoolDozZzer
29.12.2007, 08:09
диагностика? могу посоветовать человека...делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...только выдвинули домыслы в чем может быть проблемма...:mad:
нужно что бы человек смог еще и сделать. вот..
Оф.сервис центр не помогает в таком?
какой такой оф.центр?
Mr_Anderson
29.12.2007, 08:57
делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...только выдвинули домыслы в чем может быть проблемма...:mad:
нужно что бы человек смог еще и сделать. вот..
Дык, не в этом ли смысл диагностики? Тебе указывают на неисправность, а ты уже едешь и чинишь.
В чём хоть проблема то?
делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...
а где именно? за татьянино? паренек в самопальном гараже?:confused:
диагностика? могу посоветовать человека...
я тоже могу посоветовать:)
Дык, не в этом ли смысл диагностики? Тебе указывают на неисправность, а ты уже едешь и чинишь.
В чём хоть проблема то?
+1 Изначально так и запланировано, в конце концов, ДИАГНОЗтика:) типа про ремонт ничо не сказано
BoolDozZzer
29.12.2007, 10:22
В чём хоть проблема то?
короче бортовой комп показывает ошибку датчика кислорода (новый поставил одна фигня), когда сбрасываешь газ машина дергаеться (не всегда) на временами работает не стабильно....когда рагоняешься, то машина прет без всяких там глюков....
дык и смысл мне тут диагностировать, мну сделать надо....
а где именно? за татьянино? паренек в самопальном гараже? нет не тут.....за смотровой стоянкой возле мойки....
Так вот там он начал пургу гнать типо давай попробуем поменять форсунки, если не поможет то....и т.д.
это разве мастера методом тыка чинить....
ЗЫа на этой сраной диагностике мну такого нового ничего и не сказали, т.к. компютер бортовой есть и он тоже самое и показывал....
BoolDozZzer
29.12.2007, 10:23
я тоже могу посоветовать
так цеж советуйте скорее =))
BoolDozZzer
29.12.2007, 13:35
хм...не хочу показаться тундрой....а это что?
Yago De Malina
29.12.2007, 13:51
датчег массового расхода воздуха
Очень часто приходится искать проблему методом "тыка", т.к. одна и та же проблема может быть вызвана массой неисправностей.
Yago De Malina
29.12.2007, 14:02
я решаю проблемы методом "поха", т.к. большинство проблем серьезного вмешательства не требует :)
я решаю проблемы методом "поха"
у меня один мой друг так же решает свои проблемы.......вот только потом звонит мне и просит чтобы я его дернул на тросе:rolleyes:
Yago De Malina
29.12.2007, 14:14
:) и правильно, проблемы нужно решать по мере их поступления.
Spirakoo
29.12.2007, 14:27
так цеж советуйте скорее =))
89219733208- Михаил
Spirakoo
02.01.2008, 02:51
может уже обратно переобуваться на лето? или все-таки зима у нас будет? а то скребсти по асфальту шипами не особо и затормозишь еси че...:(
Armstrong
02.01.2008, 03:02
может уже обратно переобуваться на лето? или все-таки зима у нас будет? а то скребсти по асфальту шипами не особо и затормозишь еси че...:(
Всё-таки переобуваться сейчас не стоит. Вдруг через пару дней подморозит и снегу навалит? Себе дороже в итоге выйдет... :cool: Так что езди спокойно до весны на зимней и не парься. :)
Прогноз глянул, вроде минус обещают уже...а все что на дороге сейчс мокрое и склизкое станет холодным и чрезвычайно скользким
Yago De Malina
02.01.2008, 15:19
дорога сухая, будет всю неделю -10, небо будет чистым и солнечным как сегодня. Но я переобуваться не буду.
По теме РЕСО:
Я тоже столкнулся с этой компанией, буквально
недавно, 2-го декабря меня подбил микроавтобус,
застрахованный в РЕСО. Человек не захотел решить все
быстро и без гаи. В итоге прождали часа 3-4 гайцов,
они замутили набросок схемы и пригласили всех на Красную.
В итоге, после разбора (10 декабря)
я оказался правым, поехал в РЕСО, подал доки,
оценили мне машину в тот же день, прямо возле офиса
(Непокоренных, 49а). Страховая выплата в размере 5200р.
пришла на карту 25 декабря..т.е чуть больше 3-х недель
занял весь процесс.. В принципе размером выплаты доволен,
т.к. повреждения - шляпа...(см. аттач)
ВОЛчёноК
02.01.2008, 18:50
единственное что - это подобрать краску., остальное все самому можно сделать имхо. я на вектре юбку 2 раза шпаклевал, и (сам знаеш у себя) продолжение переднего крыла под поворотником.
главное - убери всю ржавчину с крыльев и внутри них - больное место векторов.
Красить по ржавчине нельзя ничего...
ВОЛчёноК
03.01.2008, 02:29
ясное дело что со всеми обработками =))))) пока там сам красить будеш - тебе по всякому локер снимать - помори заодно все под ним, все обстучи, на наличие ржавчины.
Mr_Anderson
03.01.2008, 21:03
Скатался на НГ в Карелию к родне. Дорога в Приозерском районе - жопа полная. Такое ощущение, что там бомбардировщики как с ВО разбомбили дорогу, так всё и оставили.
ВОЛчёноК
04.01.2008, 02:07
сегодня видели со спиром лимона на аэре, он нас заметил,рванули за ним, пока развернулись, постояли на светофоре - тот пропал =)
Я так понимаю речь идет обо мне! ))
А во скока, где именно? Я Вас вроде не видел!
ВОЛчёноК
04.01.2008, 16:32
это было гдет в обед, ты ехал по зверевой на аэре от площади к михалычу
Чуть было не бортанулся с автобусом. Еду значит со стороны Питера и хочу через кольцо повернуть на Рощинскую в сторону Татьянино. Вроде чего проще и мильон раз деланное. Спокойно перестраиваюсь влево, показываю поворот и перед началом входа в поворот на кольцо уже смотрю нет ли встречно идущего транспорта, чтобы вывернуть с кольца. И совсем не обращаю внимания на правую полосу, по которой все остальные, как обычно, продолжают движение на 25 Октября. Только боковым зрением вижу как автобус (большой такой), чтобы вписаться в поворот, ничтоже сумняшеся, преспокойно смещается на левую полосу, подрезая меня. Чёрт! Тормоз! Автбус не успел меня задеть и попердел себе дальше.
Вывод: будьте в этом месте внимательнее. С автобусом вы фиг разъедетесь.
ВОЛчёноК
04.01.2008, 17:18
вот вопрос народ! мой дядя купил себе ланцера, ясен пень он не богач, с долгами щаси тд, ланцер - весенний. летом на светофоре в зад приехала копья - ясное дело есть и виновники и тд. машину сделали.
на днях он звонит и просит совета. ситуация, он едет по питеру, дорога 4х полосная, 2 туда , 2 обратно, он едет по левой полосе, справа тролейбус, который идет рядом, вдруг он замечает что тролейбус (видимо объезжая что то на обочине) выталкиевает ланцер на встречку, он в последний момент пытаеться уйти от столкновения, но не успевает, и тролейбус проходит по бочине ланцера и едет дальше. мой дядя за ним, подрезает его - останавливает. за рулем тролейбуса тетка - сказала что ничего не замечала что кого то задела. вызывают все службы. сейчас идет разбор полетов.
вопрос - фактически же оба участника покинули место дтп... как что теперь доказывать, следы ланцера на тролейбусе по идее остались, но кто кого притер.... попробуй докажи. что скажите?
вот вопрос народ! Боюсь, без свидетелей можно ничего не доказать.
надо было остаться на месте и вызвать гайцов сославшись на то, что троллейбус покинул место дтп. далеко троллейбусне уедет, номерок его былоб неплохо запомнить и потом нашли бы его в парке
ВОЛчёноК
04.01.2008, 18:22
а сколько гаи ждать?.. в чем то верно
ВОЛчёноК
04.01.2008, 19:10
дакара не будет гонка отменена.
Spirakoo
04.01.2008, 19:36
А в честь чего?
по-моему вот здесь (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=292751#post292751) все написано...
ВОЛчёноК
04.01.2008, 19:38
только из питера команда своя собралась... и какмазы обновили.... тут.... жаль
Всё забывал спросить: иногда встречаю машины, у которых один глаз (свет фары) жёлтый, а другой синий или зелёный. Подобное в Правилах как то прописано?
Всё забывал спросить: иногда встречаю машины, у которых один глаз (свет фары) жёлтый, а другой синий или зелёный. Подобное в Правилах как то прописано?
в правилах не сумели предусмотреть вероятность появления на рынке любителей китайских ламп и мудаков, которые являются их счастливыми обладателями...
А есть господа, которым это сродни тонированию светотехники - в понт!
Давайте Солнце затонируем, на хрена оно светит? :)
А есть господа, которым это сродни тонированию светотехники - в понт!
Давайте Солнце затонируем, на хрена оно светит? :)Во, точно! Есть и такие. Еду, вижу впереди блоки задних фонарей - чёрные! Думаю, а как же на повороте моргать будет? Моргает как я и думал - едва заметными точками сквозь закопчёное стекло. :cool:
ВОЛчёноК
06.01.2008, 04:00
фога в студию!:D :D :D ;)
Ну фары то машине уж точно не для того, чтобы дорогу освещать!
Для фонарей есть разная тонировка.
Есть такая, при которой всё видно без проблем, а есть такая, что вообще ничего не видно.
У Фога, кстати, нормальная тонировка, его видно.
ВОЛчёноК
06.01.2008, 16:42
хотя еслиб вы не знали что это фог..... потому как если на них смотреть, то они тоже кажуться черными по полной.
Лучше передние фары затонируйте, и круто и сдохните быстро и никого с собой не заберёте.
А еще лучше глаза себе выколите. Ведь если ничего невидно этож КРУТООООО
Violator
06.01.2008, 22:49
Пока температура выше +7 не будет переобуваться нет смысла, т.к. летняя резина просто не работает, как надо, при температурах ниже указанной.
сегодня видел 99ку такси. название такси просто убило:
"Титаник"... :D :D
Страшновато на нем ездить :rolleyes:
ВОЛчёноК
07.01.2008, 01:35
в гатчине новое такси?
вопрос вдогонку - чьи авеко новые у нас работают? не они ли?
ВОЛчёноК
07.01.2008, 03:45
кааак? седня я со спиром катался - вродь теже коровы
ВОЛчёноК
07.01.2008, 03:49
мы кстати сегодня со спиром решили его грязнульку помыть, поехали к мойке на татарском переезде, вот, вымыл джумшут, вродь неплохо, но пришлось его заставлять вытирать машину несколько раз сухой тряпкой, пришла какаято прорабша - поморела типа, че эт машина не выезжает, потом увидела что я заставляю его вытирать машину
- ушла. и я его еще заставил продуть воздухом замки все - все сделал.
вцелом всем довольны.:) цена 230, мойка с пеной без ковриков, както так =)
Yago De Malina
07.01.2008, 09:56
машину надо мыть в бесконтактной мойке
вопрос - фактически же оба участника покинули место дтп... как что теперь доказывать, следы ланцера на тролейбусе по идее остались, но кто кого притер.... попробуй докажи. что скажите?
никогда не уезжайте (двигайтесь, телепортируйтесь) с места дтп и будет вам счастье =)))
а для русских -> вообще все написано в правилах и в страховке..
На 18 ездят ЛиАЗы, на 18А - Отойолы, на 100 - ПАЗики.
Есть такое предложение - давайте сделаем карту автомобильной Гатчины. Найдём карту города в векторе, нанесём места автомоек, СТО, автомобильных стоянок, автомагазинов и т. п. Пригодится многим.
Где-то была карта Гачины в векторе?
В принципе можно
http://www.gatchina.biz/map - карта. Каждый участок можно увеличить и просто собрать большую карту.
В принципе можно
http://www.gatchina.biz/map - карта. Каждый участок можно увеличить и просто собрать большую карту.Это не вектор. Карта большого размера будет много "весить". Лучше оригинал такой карты в векторе делать. А потом кому надо и джипеги, пэдэфы и т.д. делать
Spirakoo
07.01.2008, 19:01
Какие противотуманки посоветуете?
Какие противотуманки посоветуете?
противотуманные!!!
А вообще Hella
BoolDozZzer
07.01.2008, 21:21
народ....когда у инжекторной авто включаешь зажигание, то жужит что? бензонасос?
Konstantan ! ?
07.01.2008, 21:27
Да, насос.
BoolDozZzer
07.01.2008, 21:32
вот фак...после морозов не жужит =(( и машина не заводиться....менять насос чтол и?
Konstantan ! ?
07.01.2008, 21:45
Аккумулятор проверить надо.
Violator
07.01.2008, 21:51
вот фак...после морозов не жужит =(( и машина не заводиться....менять насос чтол и?
Еще может водичка, которой в топливном баке с нашими заправками полно, в насосе замерзнуть...
Что за машинка?
Проверь предохранитель, который в цепи насоса стоит, если он цел, то контакт на насосе, бывает там окисляется здорово и насос просто не запитывается.
Strelock
07.01.2008, 22:28
Обычно в таком случае - насос менять, по причине его кончины....
BoolDozZzer
07.01.2008, 23:41
21099
с акумой все норм...
если водичка то это полный сакс....хотя вроде нормальный бензин был...
хм...а где этот предохранитель?
еще и ошибку выдоло....обрыв в цепи ХХ (холостой ход наверно) =((
Violator
08.01.2008, 13:47
21099
Инжектор?
если водичка то это полный сакс....хотя вроде нормальный бензин был...
Вода есть в любом бензине...
хм...а где этот предохранитель?
еще и ошибку выдоло....обрыв в цепи ХХ (холостой ход наверно) =((
Предохранитель - смотри по схеме.
BoolDozZzer
08.01.2008, 14:12
да инжектор...короче всему виной походу стал сам бензонасос...только вот как эту гадину достать то? дырка совсем маленькая, даже и не видно его толком....в 15-ке 2004 года лючок побольше будет....не ужели вырезать надо? ай ай яй...
ЗЫ как сказали нех ездить меньше чем пол бака...
Violator
08.01.2008, 14:55
да инжектор...короче всему виной походу стал сам бензонасос...только вот как эту гадину достать то? дырка совсем маленькая, даже и не видно его толком....в 15-ке 2004 года лючок побольше будет....не ужели вырезать надо? ай ай яй...
Как проверил? Есть напруга на клеммах насоса, но он не работает?
ВОЛчёноК
08.01.2008, 15:22
а насос то качает? почему снять то проблема? скок я ковырялся впринцыпе всегда большие заглушки в бак видел где насос стоит
Violator
08.01.2008, 15:29
а насос то качает? почему снять то проблема? скок я ковырялся впринцыпе всегда большие заглушки в бак видел где насос стоит
Учитывай то, что это русская машина. И разброс по комплектующим может быть большой, т.к. на вазе нет входного контроля, несмотря на то, что они утверждают обратное...
Просто забыли дырку побольше вырезать... :D
BoolDozZzer
08.01.2008, 15:34
напряжение есть, но не качает...
а лючки большие стали делать с 2004 г.
Нечего погремушки покупать.
По делу - рекомендую тогда в боксе где-нить нормально разобраться, но вырезать ничего не надо 99%.
Spirakoo
08.01.2008, 15:38
сейчас поехал, у меня стрелка бензина лежит на нуле...хммм...даже ниже нуля!!!хотя вчера заправлял 15 литров... поездил минут 10-15, датчик на моих глазах начал подниматься до нужного уровня:D
BoolDozZzer
08.01.2008, 15:43
если вырезать не нужно тогда придеться снимать бак полностью...
Spirakoo
08.01.2008, 15:44
пару часов работы с переукурами и т.д. и т.п. "Проверено на себе" (с)
сейчас поехал, у меня стрелка бензина лежит на нуле...хммм...даже ниже нуля!!!хотя вчера заправлял 15 литров... поездил минут 10-15, датчик на моих глазах начал подниматься до нужного уровня:D
Машина на горке стояла.
Spirakoo
08.01.2008, 15:48
Машина на горке стояла.
нет. на ровной поверности...а когда ехал, тоже на горке стоял?:rolleyes:
От тебя можно что угодно ждать :)
А вообще фиг знает тогда. У меня только если машина криво стояла - то сначала показывает мало, а потом приходит в норму.
Violator
08.01.2008, 16:00
Никто и не говорит про то, что что-то вырезать нужно...
полбака это типа предоплаты? лол :D Есдить можно со сколь угодно малым количеством топлива, главное не обсохнуть, тогда насос действительно моментом сгорит
Ну на пустом баке не желательно - ибо всякая грязь со дна поднимается и может попасть в систему, да и в поворотах бензин можжет оттечь в сторону и насос будет воздух сосать.
ВОЛчёноК
08.01.2008, 16:33
а с полным или полбака грязь не будет бултыхаться?:confused: :o
Будет, но такой параметр как "единица грязи на единицу объема" будет меньше при полном баке, т.е. если и попадёт - то совсем мало.
Для этого, вообще говоря, есть фильтры грубой и мелкой очистки. Не пори ерунды, Алексей - по-хорошему, в баке дряни быть не должно.
Violator
08.01.2008, 17:26
Для этого, вообще говоря, есть фильтры грубой и мелкой очистки. Не пори ерунды, Алексей - по-хорошему, в баке дряни быть не должно.
Ты когда-нибудь снимал бак и сливал с него "донные" остатки?
Их там целая куча. Откуда берутся? По идее на заправках должны периодически чистить топливные танки. Но фактически этого не делает ни одна и существующих АЗС. Это к вопросу откуда берется грязь. Вода берется частично оттуда же - конденсат. Он же образуется и в самом баке при открытии пробки на заправке - по чуть-чуть, но водичка копится.
И если от воды еще можно избавиться, залив вещество, которое ее свяжет. Например, спирт или ацетон. То бороться с говнАми в баке уже намного сложнее. Если есть желание, чтобы бак был более менее чистым, то нужно юзать очиститель топливной системы. Но делать это нужно периодически, иначе, решив впервые проделать сию операцию за насколько десятков тысяч пробега, вы рискуете забить напрочь топливные фильтры и форсунки (в случае инжектора) и жиклеры (в случае карбюратора). Очиститель учше всего заливать в бак непосредственно перед заменой топливных фильтров, чтобы отходя бак, вы вывернули бы фильтр, и выкинули бы его со всеми говнАми, которое состав выгонит из бака...
Mr_Anderson
08.01.2008, 17:35
Если ПТС утерян, а машину надо снять с учёта, то что нужно делать? Понимаю, что это гемор полный, но не сталкивался ли никто с таким? Завтра поеду в МРЭО узнавать, погуглил, вроде пишут, что можно (но не пишут как). Ну а ставить на учёт это уже с выдачей нового птс, то есть гемор в квадрате.
С грязью да, Вио, ты прав, не подумал. Надо бы прочистить, кстати. Жиклеры прочистить недолго накрайняк дело 30 минут. У меня разок уже какашка попала в электромагнитный клапан - машина еле работала. Правда, там какашка была невооруженным глазом неразличимая.
Насчет ПТС, скорее всего, заплотишь штраф или что-то такое, отстоишь в очереди и сделают. Думаю, можно сразу попросить снять машину с учета. После чего нового владельца запишут в эту же ПТС.
Mr_Anderson
08.01.2008, 18:24
Пронесло, нашли таки птс.
Пронесло, нашли таки птс.
повезло..
а так вроде, в теории, писать два заявления.. первое на выдачу дубликата птс, второе на снятие с учета.. и далее стандартные процедуры...
Стихотворение.
Леша едет с Петербурга
Леша едет с Петербурга
Через Красное Село.
Мерседес блондинки в Лешу
Через встречку понесло...
Трах, бабах!
И бомба в сопли
Поцарапана была.
Кто же знал, что блонди, *учка
Литров пару приняла.
Пару литров не кефира,
И не килограмм зефира.
Залила блондинка в глотку
Пару литров чистой водки!
Залила и покатила
Чудо, ё":наVадила!
Влево руль поворотила,
И заснула, заводила...
А проснулась от удара!
Жалко, что не в левый глаз...
Никогда батяня дочке
Не доверит тачку. Раз...
Два.
"Оплатите мне страховку"
Заявляет Леша ловко.
А через месяц-через два
Пошла по форуму молва...
А теперь наш молодец,
Поедая холодец,
Все не может угадать,
Как бы бумера продать...
Как бы бумера спихнуть,
Никого не лопухнуть!
Стихотворение.Це ж Пушкин-солнце, Лермонтов-рахат-лукум... Тронул до слёз стервец, размягчил поджелудочную, порадовал старика... :D
Спасибо!
Что Леша в аське написал тут нельзя написать. Это ненаписуемо здесь... :)
Второе название стиха: Мерседес уходит от погони :D
Spirakoo
09.01.2008, 02:05
Тоха! супер!!!
зачотно, ржал долго, правда сквозь слезы:o
Завтра сочиню про тебя и милиционеров на проспекте, щас надо уже физику читать и спать идти :)
Spirakoo
09.01.2008, 23:06
выпал снег...и понеслась =):D :D :D в моей папке (ftp://trance.sz/-GLOBAL%20CHANGE-/Spirakoo)
таксисты отжигают на площади :)
или вот здесь (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=10989690&uploaded=true)
Вот часто вижу у Жигулей классики (если смотреть сбоку) провисает глушитель. Т.е. труба от двигателя до дырки выхлопа провисет дугой или углом (как на переломе). Там что нет никакого крепления в центре?
И ещё вопрос (неужели опять никто не ответит?:rolleyes: ):
До полной замены масла ещё далеко, нужно чуть подлить (буквально грамм 500). Так вот, могу ли добавить масло той же марки (10W40), но другого производителя?
Konstantan ! ?
10.01.2008, 18:34
Вот часто вижу у Жигулей классики (если смотреть сбоку) провисает глушитель. Т.е. труба от двигателя до дырки выхлопа провисает дугой или углом (как на переломе). Там что нет никакого крепления в центре?
Система эта, блин, держится на одной гайке прикрученной к коробке, а далее висит на ручнике , проходит над мостом и уже резонатор резинкой крепится к дну багажника. Либо на заводе ставить аккуратно не умеют:mad: , либо система не очень подуманная. Склоняюсь к первому.:rolleyes:
У самого такая проблема. Клиренс ваще маленький, того и гляди чего зацепишь.
До полной замены масла ещё далеко, нужно чуть подлить (буквально грамм 500). Так вот, могу ли добавить масло той же марки (10W40), но другого производителя?
Считается, что смесь масел получает качества худшей из составных частей. Но в принципе с мотором ничего не случится.
Нельзя менять марки масел и лить, не дай бог, не те.
А про глушак - резинки отрываются, вот и болтается.
У меня на Волге вообще не тот глушак стоит...что за придурагъ на ней ездил? Как не разверну - вечно бьется об днище. Немного, но неприятно.
Нельзя менять марки масел и лить, не дай бог, не те.Следовательно, если марка одна, то можно.
Да! Можешь!Я тоже так полагаю.
Но в принципе с мотором ничего не случится.Вот, что самое главное.
---------------------------------------------
Спасибо, братья. :)
Батька сказал, что вообще ничего не будет.
Я в Волгу разных производителей лил, но в основном, правда, Лукойл Сцупер (!) рублей за 300. За Shell она "спасибо" не скажет :) К тому же, его не жалко, если хлещет.
Konstantan ! ?
10.01.2008, 21:03
...
А про глушак - резинки отрываются, вот и болтается....
На новых машинах... ;)
А на новых - потому, что на ВАЗе работают one3.14зDяi. ВАЗ-2107 надо было снять с производства году этак в 1980м.
Konstantan ! ?
10.01.2008, 21:22
Нунунуну, 07 только в 82 пошли. Нормальные машины, картошку возить можно, проверял.:rolleyes: :)
все масла делают на основе "базовых" масел.. затем добавляются присадки.. состав присадок у каждого производителя свой и он сбалансирован именно для этой марки масла... добавление масла другого производителя нарушит этот баланс в неизвестную сторону =))) т.е. какие-то свойства масла могут ухудшиться..
а теперь главное.. тебе до этого должно быть абсолютно пох =) потому что это все в жуткой теории
BoolDozZzer
10.01.2008, 22:58
А на новых - потому, что на ВАЗе работают one3.14зDяi. ВАЗ-2107 надо было снять с производства году этак в 1980м.
Ты стоянку автоваза видел? там еще лет 5 продовать будут
Сегодня второй раз за всё время езды видел идущего по обочине пешехода, который в руке держал такую светодиодную "моргалку" - сам в чёрном, фиг разглядишь, но я, как водитель, благодаря "моргалке" его вижу. Ай, молодец, думаю. Ещё молодцы те, у кого на одежде есть светоотражающие элементы.
А то едешь по тёмным дорогам и думаешь - как бы не попалось идиота, который думает, что я "не трамвай".
Mr_Anderson
11.01.2008, 00:21
Ещё молодцы велосипедисты, которые фонари прикручивают на задние и передние крылья.
Сегодня второй раз за всё время езды видел идущего по обочине пешехода, который в руке держал такую светодиодную "моргалку" - сам в чёрном, фиг разглядишь, но я, как водитель, благодаря "моргалке" его вижу. Ай, молодец, думаю. Ещё молодцы те, у кого на одежде есть светоотражающие элементы.
А то едешь по тёмным дорогам и думаешь - как бы не попалось идиота, который думает, что я "не трамвай".
В Белоруссии ВСЕ поголовно вечером, не только на дорогах, носят на руке светоотражающую повязку!!! Вроде даже слышал, что это что-то типа закона у них, типа кто без, неё того штрафуют!!! Сначала стремался, думал что гайцы, но потом привык. на самом деле хорошая полезная вещь!!!
Ты стоянку автоваза видел? там еще лет 5 продовать будут
Они их еще делают.
А картошка везде прекрасно возиться ;)
Strelock
11.01.2008, 18:02
Нельзя менять марки масел и лить, не дай бог, не те.
Бред, если залита синтетика, то можно лить синтетики до 25 % от объема в моторе. Тоже самое и про полусинтетику. А минералка - там помоему ваще пофиг.....
Бред, если залита синтетика, то можно лить синтетики до 25 % от объема в моторе. Тоже самое и про полусинтетику. А минералка - там помоему ваще пофиг.....
ничего из тобой написанного невозможно найти в рекомендациях производителей как масел, так и машин... im sure
Strelock
12.01.2008, 16:13
ничего из тобой написанного невозможно найти в рекомендациях производителей как масел, так и машин... im sure
Если не веришь, поговори с теми кто занимаеся маслами.....
Если не веришь, поговори с теми кто занимаеся маслами.....
лить можно все что угодно и куда угодно.. слушая при этом кого угодно =)
что произойдет после этого вопрос тоже очень таинственный..
почитай ради интереса инструкцию к своему авто..
я говорю о том, что производитель ЛЮБОГО двигателя всегда требует, чтобы в картер было залито масло одной марки и не ниже определенного класса...
можно в современный мотор заливать М8 и плевать на все требования..
ps: и не расстраивайся так.. я верю, что тебе так говорили =)
Синтетику мешать с другими маслами нельзя.
Мешать одинаковые масла разных производителей, в принципе, можно. Но, как уже правильно заметил u2f, добавки в маслах разные и неизвестно, к чему это приведет. Хорошее масло быстро загрязняется.
А под "не теми" я имел в виду не лить, не дай бог, в двигатель трансмиссионное масло.
А лить дешевку можно только в Волгу (туда наоборот синтетическое масло лить нельзя). Но и то только в зверски устаревший ЗМЗ-402, 406й уже мотор совсем другой.
Strelock
12.01.2008, 20:23
Есть негласные правила, которые в большинстве случаев работают.
Если вы долили масла менее 10% от общего объема заливки в двигатель, то считается, что никаких проблем возникнуть не должно. 10% - это тот средний объем масла (в реальности эта цифра может достигать и 20%), который остается в двигателе при обычной замене масла.
Если вы долили от 10% до 30%. желательно сократить интервал замены масла вдвое.
Если вы долили более 30%, желательно при первой же возможности полностью заменить масло.
В тему про масло. Нарисовалась проблема: горит\мигает лампа аварийного падения давления масла...по щупу масло в норме. В чем может быть проблема? Есть у кого нибудь манометр, который вместо ДДМ вкручивается?
на девятке?
маслянной насос, коренные шейки, колено.. короче вплоть до капиталки
обороты какие? на очень многих машинах по паспорту на холостых лампа может гореть. Причин может быть много, либо износ двигателя и всё то, что написал Vainer, а может просто масло слишком жидкое (старое, не той вязкости, и т.п.)
вполне возможно что просто напросто неисправен датчик:) это сааамое лучшее что тут может быть:) худщее же то, что процитировал Федя...
Т.е., иными словами, масло из двигателя прёт.
У меня, кста, в инструкции описана пара случаев, когда можно на лампочку внимания не обращать.
Т.е., иными словами, масло из двигателя прёт.
У меня, кста, в инструкции описана пара случаев, когда можно на лампочку внимания не обращать.Попробую угадать эти два случая:
1. Если машина не твоя.
2. Если ты считаешь, что у машины хорошее настроение и она этой лампочкой тебе подмигивает.
:D
Не, точно был третий и четвертый...
3. Мерседес уходит от погони
4. Не помню, потом посмотрю.
Залез под машину, поглядел, все оказалось просто,
проводок от клеммы отскочил и коротил на глушак, из-за этого лампа мигала...
Всем пасиба за советы! Хорошо что не в ГБЦ проблема спряталась.. ))
Вот, есть отличный повод позлорадствовать :) :) :)
Я сегодня впервый раз (и надеюсь, что последний) за 3,5 года водительского стажа улетела в канаву. На повороте понесло и с перепугу жму педаль тормоза хотя отчетливо понимаю, что этого делать нельзя.... было. :rolleyes: Так как через мгновение мордочка машинки съехала в канаву, а зад развернуло на 180 градусов.
Блин, 192 лошади под капотом и задний привод, даже на зимней резине - это жесть!
Блин, 192 лошади под капотом и задний привод, даже на зимней резине - это жесть!
Жесть если без ESP.
BoolDozZzer
15.01.2008, 12:52
люди где у нас можно посмотреть адреса и телефоны автосервисных станций? дайте списочек плз..
Konstantan ! ?
15.01.2008, 12:55
Примерно здесь http://www.gatchina.biz/item/42.html
Yago De Malina
15.01.2008, 13:19
Жесть если без ESP.
жесть если ума нет
Spirakoo
15.01.2008, 15:49
После вчерашнего происшествия на подъеме к конетаблю повесили знак "40" - будьте внимательны.
Yago De Malina
15.01.2008, 15:58
дык, 40 по всей гатчине никто не отменял, по-моему
Spirakoo
15.01.2008, 16:05
40 только там, где висит знак. На этом участке знак раньше не висел(специально смотрел). А сейчас, когда домой ехал-увидел свеженький знак.
40 только там, где висит знак. На этом участке знак раньше не висел(специально смотрел). А сейчас, когда домой ехал-увидел свеженький знак.
Гайцы скинулись. Должен быстро себя окупить.
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГАИ объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная.
В связи с вводом с 1 июля 2008 года ...
Улыбнул :)
Нет такого знака, который ограничивал бы скорость во всём населённом пункте менее 60км/ч.
40 у нас на проспекте, около Апекса 30 стоит, ну и так по улицам.
Yago De Malina
15.01.2008, 17:42
во-первых, такой знак есть.
во-вторых, при въезде в гатчину висит знак 40 с предупреждением.
да и доказывать что-то придется не мне, а гаишнику, или жестянщику :)
и где это такой знак? у ватрушки? в гатчину есть и другие въезды, где таких знаков нет,
Знак "40" действует только до ватрушки, ибо все знаки действуют только до перекрёстка или конца населённого пункта.
Насколько помню - там стоит предупреждение, что на протяжении всего проспекте ограничение 40.
Spirakoo
15.01.2008, 18:17
Насколько помню - там стоит предупреждение, что на протяжении всего проспекте ограничение 40.
там и так за каждым перекрестке висит знак "40", только его не всегда видно или он закрывает светофор.
Yago De Malina
15.01.2008, 18:24
повелеваю всем ездить по гатчине 100 км/час, чтоб сразу лишение прав :)
повелеваю всем ездить по гатчине 100 км/час, чтоб сразу лишение прав :)
а ежели уже прав лишили (как меня), то сразу административный арест на 15 суток :D
ВОЛчёноК
15.01.2008, 18:53
а если я выехал нее сватрушки на проспект а с любого другого места, и знака нет то что?:mad: :mad: :mad:
Spirakoo
15.01.2008, 18:57
а если я выехал нее сватрушки на проспект а с любого другого места, и знака нет то что?:mad: :mad: :mad:
перед каждым таким случаем висит знак...
Konstantan ! ?
15.01.2008, 19:13
а ежели уже прав лишили (как меня), то сразу административный арест на 15 суток :D
Где, за что и на сколько лишили?
Гайцы на проспекте поймали 63 км/ч - 200р...
значит 60
ВОЛчёноК
15.01.2008, 19:29
вот неувязочка выйдет.... все спорят сколько по гатчине, и говорят 40, если я так понимаю по закону 60 там где знака нет?
ВОЛчёноК
15.01.2008, 19:30
дружище, в девятку турбо дров подкинул или просто забыл лань с ручника снять?:)
Spirakoo
15.01.2008, 19:31
вот неувязочка выйдет.... все спорят сколько по гатчине, и говорят 40, если я так понимаю по закону 60 там где знака нет?
да. скорость в городе 60.
Коля, на чем катился?? где поймали?
Ехал со стороны Питера. Поймали у каких то там ворот(забыл как называются) перед 7 армией. Ехал на Лане
Ингербургских.
Я там 60 не ежжу :)
ВОЛчёноК
15.01.2008, 19:47
колян, вторую небось не успел врубить =)
Spirakoo
15.01.2008, 19:51
Ехал со стороны Питера. Поймали у каких то там ворот(забыл как называются) перед 7 армией. Ехал на Лане
кудаж ты так спешил то??? я вот 40 катаюсь и не парюсь =)
ВОЛчёноК
15.01.2008, 19:52
а лань она сама летит.... смотриш - уже 60 =) иногда мы ланосоводы единицу не змечаем а нам грят "превысли" :D :D :D
Konstantan ! ?
15.01.2008, 19:55
Так значит это был ты. Я как раз обедал и в окно выглянул.
а лань она сама летит.... смотриш - уже 60 =) иногда мы ланосоводы единицу не змечаем а нам грят "превысли" :D :D :D
Вот-вот, ты меня понимаешь ;)
Так значит это был ты. Я как раз обедал и в окно выглянул.
:D :D :D
ВОЛчёноК
15.01.2008, 20:06
тут еще готя не отписывался...... он тож любит поездить =))) (ездит он хорошо если че, а то начнеться сразу - дай только повод :) )
BoolDozZzer
15.01.2008, 21:39
перепрошил мозги на своей тачке...сказали программа слетела...а вот почему слетела так и неизвестно.....что то странно как то...
- и где в гатчине можно имобилайзер отключить?
Spirakoo
15.01.2008, 21:43
перепрошил мозги на своей тачке...сказали программа слетела...а вот почему слетела так и неизвестно.....что то странно как то...
- и где в гатчине можно имобилайзер отключить?
что за машина?
Konstantan ! ?
15.01.2008, 21:50
что за машина?
Приехали.
:D
что за машина?
99ая у него вроде.
BoolDozZzer
15.01.2008, 21:54
аха она самая =)
Spirakoo
15.01.2008, 22:00
я же не у всех знаю какая машина :( вот теперь одним белым пятном стало меньше :), тем более, что не приезжал за наклейкой :) а причина перепрошивки?
я же не у всех знаю какая машина :( вот теперь одним белым пятном стало меньше :) а причина перепрошивки?перепрошил мозги на своей тачке...сказали программа слетела...а вот почему слетела так и неизвестно.....что то странно как то...Скажем "нет" белым пятнам!!!:D
я же не у всех знаю какая машина :( вот теперь одним белым пятном стало меньше :) а причина перепрошивки?
Уже у него косячил датчик 10 постов назад. Там было указано, что 99я.
И пару постов назад написано, что автор не в курсе, чо оно слетело.
BoolDozZzer
15.01.2008, 22:30
не забываем про самый главный вопорос =)
где в гатчине можно имобилайзер отключить?
Сорри за офф, но вы заметили КАК изменился Спираку???:eek: Из вечного почемучки он превратился в всезнайку, на любой вопрос может дать ответ. Вот как меняютя люди севшие за руль автомобиля! Молодца Спираку, так держать! :)
Сорри за офф, но вы заметили КАК изменился Спираку???:eek: Из вечного почемучки он превратился в всезнайку, на любой вопрос может дать ответ. Вот как меняютя люди севшие за руль автомобиля! Молодца Спираку, так держать! :)
Ты уверена? Чёт я не заметил. :confused:
На счёт имобилика - это на старую дорогу наверно или в Питер-Ладу скатайся в Красное село.
BoolDozZzer
15.01.2008, 22:44
Lesha спс
Spirakoo
15.01.2008, 22:45
не забываем про самый главный вопорос =)
тебе только в гатчине надо? парень в машинах шарит, но он в Павловске живет...
Ты уверена? Чёт я не заметил. :confused:
Во всяком случае вопросов по поводу своей машины он уже не задает. :) Или это временное явление? :D
Spirakoo
15.01.2008, 23:03
Во всяком случае вопросов по поводу своей машины он уже не задает. :) Или это временное явление? :D
уже сам знаю многое.
Уже не спросишь, надеюсь, где свечи?
Spirakoo
15.01.2008, 23:26
Уже не спросишь, надеюсь, где свечи?
нет, потому что их уже менял.
gosha283
15.01.2008, 23:29
Интирисует мнение людей знающих о Ford Focus 2.
Может у кого-то есть или от знакомых слышали, как ???:)
Yago De Malina
15.01.2008, 23:48
слышал у него от нашего бензина помпа летит часто. Хотя, я себе выбирал американский двухдверный, 245 тысяч всего, по-моему 2оо2 года. Знатная машинка, не взял по причине дороговизны. Да и продавец тупо трубку не взял :)
уже сам знаю многое.
То ли еще будет ... =)
Violator
16.01.2008, 09:11
слышал у него от нашего бензина помпа летит часто. Хотя, я себе выбирал американский двухдверный, 245 тысяч всего, по-моему 2оо2 года. Знатная машинка, не взял по причине дороговизны. Да и продавец тупо трубку не взял :)
Интересно, каким это раком, помпа от бензина может накрываться???
есть такое дело... если вместо тосола залить бензин, то помпа выходит из строя :( чисто фокусовская болезнь.., уж не знаю, сальники чтоли голимые делают :eek:
Yago De Malina
16.01.2008, 10:00
Интересно, каким это раком, помпа от бензина может накрываться???
ПОМПА Насос для выкачивания или нагнетания жидкости или газа
а у вас это что такое?
уже сам знаю многое.А представь, что твоя машина вообще не ломалась бы - так бы и ходил неучем, везунчик. :D
2 FED : А откуда такая информация? Вы сами владеете данным автомобилем или это информация полученна из достоверных источников или же результат полученный статистическими исследованиями?
Сам являюсь владельцем Ford Focus 2 (офтоп:фото было в галлереи авто). На Focus ставиться электический бензонасос, который охлаждеться за счет текущего через него бензина из бензобака. Поэтому не рекомендуется ездить с бензином на нуле, не обсыхать. Это приводит к доп. нагрузке и нагреву. Машине скоро будет 2 года, пробег 40 тык. Проблем с системой подачи топлива и другими связанными с этим агретами проблем не было.
Заправляюсь исключительно на Neste. Запраляю 95-98, либо делаю смесь из 95 и 98. За 20 тык пробега износ свечей составил не более 85% :)
Yago De Malina
16.01.2008, 12:58
sTAs, Федя шутил так. Перепутал насос системы охлаждения с насосом топливной системы.
Violator
16.01.2008, 14:31
а у вас это что такое?
Не надо путать названия технических узлов автомобиля.
Применительно к автомобилю, помпа - это девайс, который прокачивает через систему охлаждения охлаждающую жидкость. И ее работа ну, никак не зависит от качества заливаемого топлива...
Если ты имел в виду насос, который качает топливо, то он так и называется - топливный насос. В дизельных двигателях их, зачастую 2, один обычный, а второй, так называемый топливный насос высокого давления (ТНВД)
А то, если рассуждать, как ты, то компрессор гидро усилителя рулевого управления тоже можно обозвать помпой, но это не так.
Интирисует мнение людей знающих о Ford Focus 2.
Может у кого-то есть или от знакомых слышали, как ???:)
отваливаются заднние балки, ступицы от балки прямо на ходу! особенного всеволожской сборки! слышал не от одного чела! машины улетают в кювет или на встречку
sTAs, Федя шутил так
угу, я подшутил слегка :)
gosha283
16.01.2008, 23:45
отваливаются заднние балки, ступицы от балки прямо на ходу! особенного всеволожской сборки! слышал не от одного чела! машины улетают в кювет или на встречку
Шутить изволите :)
Mr_Anderson
16.01.2008, 23:51
И я не раз про такое слышал и в нете фото видел, хотя, может случайность.
Violator
17.01.2008, 09:05
Шутить изволите :)
Да нет, он не шутит. Пошерсти форумы фокус-клубов, там про такие вещи много написано и даже фотки есть... И при том, форд отказывается признать факт брака ступиц...
По случившимуся с кем то неприятности нельзя судить о всех машинах. Каждый понимает, что есть брак и от него ни кто не застрахован. Если так подходить к вопросу, то достаточно сделать запрос в яндексе и постмореть у каких машин еще задние колеса отрываються :) А по поводу клубов фокусов и форумов, давно я там не встречал сообщений о таком печальном случае....
Чтобы ступица от балки отвалилась...не, "брехня какая-т" :)
Подкреплять тогда надо ссылками хоть. Допускаю, чтобы во Всеволожске похуже их собирали, но так, чтобы ступица...
gosha283
18.01.2008, 01:09
Я слышал что во Всеволожске нормуль собирают, с этого завода много машин в европу уходит!
DiversanT
18.01.2008, 07:31
Коль уж эта тема называется "Лента околоавтомобльного оффтопа",то решил спросить тут...
Есть у кого-нибудь ПДД в электронном виде?!Экзаменационные вопросы и всё такое...
Я слышал что во Всеволожске нормуль собирают, с этого завода много машин в европу уходит!
слышать можно что угодно. если тебе хочется думать что фокус отличная машина - бери и никого не слушай :)
ну отвалится балка, глядишь восстановят по гарантии
BoolDozZzer
18.01.2008, 09:44
Коль уж эта тема называется "Лента околоавтомобльного оффтопа",то решил спросить тут...
Есть у кого-нибудь ПДД в электронном виде?!Экзаменационные вопросы и всё такое...сцылко на рапидо http://rapidshare.com/files/76865180/PDD_examen.zip 17 метров...программа с билетами 2007 года
Yago De Malina
18.01.2008, 11:04
кстати, для кпк билеты очень удобные есть
BoolDozZzer
18.01.2008, 11:54
кстати давай =))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot