Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
и для вступления в брак тоже...
Не нужен военник для этого.
ВОЛчёноК
29.01.2008, 21:46
сегодняшний день считаеться Днем создания автомобиля.
по идее повод но тут же все за рулем, только если в гараже или вечером отметить =)
Spirakoo
29.01.2008, 21:49
по идее повод но тут же все за рулем, только если в гараже или вечером отметить =)
меня в счет сегодня не берем :(
Mr_Anderson
30.01.2008, 21:15
Больше года без штрафов ездил и тут бац, первыйнах.
Ну что за западло! прихожу к машине сегодня какая-то сука сняла зеркала все заднего вида. слов просто нет! на московской на паркинге :( :( :mad: :mad: главное так аккуратненько, только вот провода не обмотало изолентой тока чтобы не попортились :mad:
главное вот нахрена?! поехал просто вслепую, ползком еле еле побрел до пулково сервиса, хорошо вовремя вспомнил, 5,5к рублей пришлось отдать за новые. у меня там зеркала 2 месяца не откатали еще :mad: :mad: очень надоеюсь что кто воровал огребет где-нить по полной. причем спер тока с моей тачки, все соседние с зеркалами. видать сам хозяин транспортера, благо тачка распространенная. РРРРР. зла нехватает!
BoolDozZzer
31.01.2008, 09:40
вот и ездий потом на иномарке...=)
Сейчас на Чкалова, возле остановки 431, посреди дороги лежит куча инструмента от какого-то грузовика, через 200м ещё одна куча, перед светофором и на проспекте к Коннетаблю по всей дороги валяются ключи, поршня и всякая дребедень. Лихой водитель или бардачек открылся. :)
вот и ездий потом на иномарке...=)C моей Вектры Б фиг скрутишь. :D
Сейчас на Чкалова, возле остановки 431, посреди дороги лежит куча инструмента от какого-то грузовика, через 200м ещё одна куча, перед светофором и на проспекте к Коннетаблю по всей дороги валяются ключи, поршня и всякая дребедень. Лихой водитель или бардачек открылся. :)
не, это дворники металолом ходят по кучкам собирают, а потом приежает грузовичек, они все грузят и уежают:) ну почти как когда листья собирают весной:rolleyes: :D
не, это дворники металолом ходят по кучкам собирают:D
Да ладно, и прямо посреди проезжей части его складывают, шоб обгоняющие больше и не думали об обгонах. Ню-ню. :)
Да ладно, и прямо посреди проезжей части его складывают, шоб обгоняющие больше и не думали об обгонах. Ню-ню. :)
ну а если почесному, то просто ехал грузовичек какойнить, ну и металолом наверно вез, ну и наверно борт задний не плотно закрыт был или еще ченить... вот и все дела:)
Yago De Malina
31.01.2008, 11:39
по всей дороги валяются ключи, поршня и всякая дребедень
дисептикон не добежал до уборной?
дисептикон не добежал до уборной?:D :D :D
ХАХА! 5 баллов :) отжог ;)
Это пиять!!!
:D
PS Где можно купить наклеечку Автоботов? :)
Упал пацтол
5,5к рублей пришлось отдать за новые
сейчас ехал домой на к18 (аврора), аккурат напротив кинотеатра "победа" нам снесли зеркало водительское другим пазиком, 631-го маршрута :) разводили водилу 631-го на 12к - столько стоит новое зеркало. так что твои 5,5к ещё цветочки.
Да, давайте налепим на машинки! :)
Да, давайте налепим на машинки! :)
Я бы лепанул :)
Ага, опять купите наклеек, да ещё по пять запасных в придачу и всё успешно засунете на книжную полку.
Знаем мы вас, болтунов. ;)
ВОЛчёноК
31.01.2008, 23:26
это точно =) правду говориш =) :D
Ага, опять купите наклеек, да ещё по пять запасных в придачу и всё успешно засунете на книжную полку.
Знаем мы вас, болтунов. ;)
А те, у кого нет книжной полки, всё таки эту наклейку присандалят и будут потом на весь форум клеймить тех, у кого книжные полки имеются...
сейчас ехал домой на к18 (аврора), аккурат напротив кинотеатра "победа" нам снесли зеркало водительское другим пазиком, 631-го маршрута :) разводили водилу 631-го на 12к - столько стоит новое зеркало. так что твои 5,5к ещё цветочки.
так там небось вся коробка поехала и потом по размеру то у 18й явно больше будет ;))
на мою коробка тож 10к стоит, но я тока стекляшки менял. Да ладно! вчера сделал ТО, потом ехал радовался как все хорошо. На То сказали что с ходовой ваще все зашибись, ничо менять в ближайшие тыш 10-20 не надо если буду так ездить. типа живи и радуйся, в итоге тока масло и фильтры.
Да! единственное что это у меня руки чешутся диски прокатать передние - несколько ям ловил жутких. на глаз видно что прокатать бы их невредно, не знаете где можно? вроде у терминала лукоил была такая услуга, еще где не помните?
на мою коробка тож 10к стоит, но я тока стекляшки менял.
аа, я думал у тебя их вообще целиком сняли :) на автобусе полностью пластиковый лопух до самого основания отвалился
Да! единственное что это у меня руки чешутся диски прокатать передние - несколько ям ловил жутких. на глаз видно что прокатать бы их невредно, не знаете где можно? вроде у терминала лукоил была такая услуга, еще где не помните?
Я уже раза 3-4 нарно катал :D
На АэРе (ближе к Новому), около стоянки.
На Старой дороге нормально делают.
В Питере около Фучика.
В аварии, в которой погиб Бачинский, мог быть третий участник
В экспертно-криминалистическом центре Тверской области завершились экспертизы автомобиля Volkswagen погибшего в ДТП журналиста Геннадия Бачинского, сообщил в пятницу источник в региональном УВД.
«По предварительным данным, можно предположить, что выезд Бачинского на встречную полосу движения был спровоцирован неким внешним воздействием. Возможно, Бачинский был невиновен в ДТП», – рассказал источник, передает «Газета.ру».
По его словам, такой вывод можно сделать согласно полученным результатам трассологической экспертизы: удар двух автомобилей Volkswagen был не лоб в лоб, а под углом, и пришелся в переднюю левую часть машины Бачинского.
«Один из свидетелей аварии утверждает, что когда автомобиль Бачинского перестроился в свой ряд, машину начало бросать из стороны в сторону. Очевидец говорит, что Volkswagen Бачинского вынесло на встречную машину боком. И это могло произойти, по его мнению, либо из-за сильного удара сзади, или в результате неисправности автомобиля Бачинского», – пояснили в УВД.
Однако, по словам источника, автотехнической экспертизой точно установлено, что автомобиль Бачинского до аварии был исправен.
Ранее о том, что в аварии был третий участник - фура, скрывшаяся с места ДТП - говорил Сергей Стиллавин, сообщает Newsru.com. Друг Бачинского с самого начала указывал, что надо искать фуру: у него хранится обломок заднего бампера машины Бачинского, на котором видны следы красной краски. При столкновении с WV Transporter таких следов остаться не могло, уверен Стиллавин: "Ну не могло его так развернуть. Значит, в ДТП есть еще и третий участник, который скрылся с места аварии".
Напомним, что авария, которая унесла жизни журналиста Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой, произошла 12 января. Геннадий погиб на месте. Юлия умерла в больнице через десять дней. До настоящего момента следствие придерживалось следующей версии: совершая обгон впереди идущего грузовика, Геннадий выехал на встречную полосу. Но, не успев перестроиться в свой ряд перед грузовиком, он лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, идущим по встречной полосе.
на аэре на площади сегодня сплошной каток :D
Spirakoo
01.02.2008, 15:51
После 0,5 л пива через сколько можно за руль?
Если честно с Бачинским мне надоели эти сопли. ну выйхал чувак на встречку, ну устроил невесть что. Сейчас задним ислом пытаются известного персонажа ответлить дескать он хороший. мало ли людей вылетают на встречку, только кто известен тот не виноват. как сы н министра обороны сбивает человека то виноват человек. он тут же станет пьяным вдали от пешеходного перехода и т.д. тут все повесят на некую фуру которую потом хрен найдешь.
РРРРРРР! надоело!
А по поводу колес, на фучика переть влом, а где поконкретнее на старой дороге и на аэре? я просто не ориентируюсь в том районе
А по поводу колес, на фучика переть влом, а где поконкретнее на старой дороге и на аэре? я просто не ориентируюсь в том районе
С Киевской съезжаешь направо на АэР, на старую дорогу, там есть вывески. Там магазины и СТО
Сейчас чуть не сбил двоих парней лет 20 пока ехал по Карла Маркса (перекресток с Соборной). Ехал обратно - мужик перебегал. Этот подонок вообще пропустил грузовик и побежал. Я и вижу перед носом грузовик и в 10м выбегающего мужика. Жить что-ли не хотят - и парни и мужик перлись под красный. Люди стоят, а этим - невтерпеж. Перешли и вольготно, гоголем пошли дальше.
Надо одинаково штрафовать за красный и пешеходов, и водителей.
Видел тут одного на 99ой с наклейкой трансформерской. Смотрится более чем глупо.
Видел тут одного на 99ой с наклейкой трансформерской. Смотрится более чем глупо.
а я и не догадался что это значок трансформера, пока мне не объяснили=)
а я и не догадался что это значок трансформера, пока мне не объяснили=)Ты просто не дождался момента, когда он начал трансформироваться. :)
BoolDozZzer
01.02.2008, 23:30
эээ.....это кто тут на моего трансформера гонит???? =((((((
эээ.....это кто тут на моего трансформера гонит???? =((((((Ну вот, наклеечка с трансформером у тебя есть. Теперь нужно наклеить переводные картинки в уголки лобового стекла, на полку за задним сидением положить кивающую собачку, а на зеркало заднего вида повесить мягкие игральные кости. На первое время машину можно считать готовой к выезду. :D
BoolDozZzer
01.02.2008, 23:51
нормальная наклейка ..... зато ручная работа и такая только у мну в гатчине...
ЗЫ злой ты Oktober =))
ЗЫЫ зато мну легко опознать =))
Не, я видел кадра с большой такой наклейкой на капоте, практически во весь капот.
ЗЫЫ зато мну легко опознать =))Я видел такую наклейку! Так ты вездесущ. :)
Spirakoo
02.02.2008, 00:28
ЗЫ злой ты Oktober =))
ЗЫЫ зато мну легко опознать =))
еще одну надо наклеить =)
BoolDozZzer
02.02.2008, 00:31
а вообще вот тут http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1804703
BoolDozZzer
02.02.2008, 00:31
еще одну надо наклеить =)с другой стороны тоже самое =))
Не, я видел кадра с большой такой наклейкой на капоте, практически во весь капот.
а я видел кадра с наклейкой на все заднее стекло, тоже как то неочень:rolleyes:
Spirakoo
02.02.2008, 12:09
а я видел кадра с наклейкой на все заднее стекло, тоже как то неочень:rolleyes:
+1, тоже видел на проспекте
+1, тоже видел на проспекте
дык помоему мы с тобой и ехали, и ты мне и объяснил что это за непонятный значок:)
Spirakoo
02.02.2008, 13:26
дык помоему мы с тобой и ехали, и ты мне и объяснил что это за непонятный значок:)
точняк:D
Spirakoo
02.02.2008, 14:21
ралли.
Я пошутил, а вы блин набодяжили :)
Дык бодяжили не на тему типа ты чуть не сбил, а на тему трансфоремров :D
Yago De Malina
02.02.2008, 17:22
куда бы поездить из гатчины чтобы не просто так, а куда-нибудь. Условие одно - нормальная дорога. До 20 километров.
Я понял, что про трансформеров.
куда бы поездить из гатчины чтобы не просто так, а куда-нибудь. Условие одно - нормальная дорога. До 20 километров.
съездий в корпиково за водой
скатайся в туутари парк. типа покататься
Spirakoo
02.02.2008, 22:55
съездий в тайцы. дорога хорошая.
Yago De Malina
02.02.2008, 23:59
съездий в корпиково за водой
во, туда и поедем, наверное :)
тайцы скучно, тууттрари дорого.... да и снега нет
во, туда и поедем, наверное :)
тайцы скучно, тууттрари дорого.... да и снега нет
до корпиково 20 не будет... подальше проедь, там будет Черново, после черново нормальная дорога кончится, но там будет поворот на ЛЕС, ну а там разберешся что делать:D главное не одному ехать, а с мальчиком или девушкой, ну вобщем тебе самому решать:rolleyes: какраз туда обратно 20км+)
ВОЛчёноК
05.02.2008, 00:52
люди. такой вопрос. для медкомисии нужны ли приписные или что нить от военкомата? кто грит что да кто нет. мне 18 нет еще, ничего их военкомата не приходило ваабче, а самому не советуют суваться в военкомат и напоминать о своем существование. что скажите?
Я уже один раз не сунулся, чуть не захапали.
Там вообще в приписном написано, что надо сообщать о смене места жительства, работы, образования (оп-ля) и семейного положения.
Вот после школы про образование я не прочухал вовремя.
В общем, поступил в универ из технаря - сам принес отсрочку и все нормуль. А когда явился по повестке в военком в пред. раз - спросили, чо не пришел (в повестке уже было чуть не явиться с кружкой и миской) и сказали дуть в технарь за отсрочкой. Так что особо с ними тоже лучше не шутить и дурака включать только по мере надобности.
А права, вроде, не дают же без приписного? Не суть, на медкомиссию батька сказал не надо приписного.
ВОЛчёноК
05.02.2008, 01:08
вот спасиб тебе за мнение. просто все говрят что ненадо а на проспекте в стоме мед сервисе грят надо! я узнаю у своих мож у кого есть узнать у людей продвинутых в этом деле? чтоб не как тут родители... а имено точно знающие. спасибо.
Mr_Anderson
05.02.2008, 01:10
Нарколог или психолог вроде на приписной смотрят.
у меня была палевная ксерокопия ваще левая.., я сказал врачам, что оригинал в универе и мне его не отдали, только копию разрешили сделать. прокатило
Yago De Malina
05.02.2008, 09:39
тоже скоро права менять, хорошо хоть военник в кармане :)
ла всем пофигу на военник. я к примеру делал справку себе мед. на оружие, просто пришел в клинику где это делают, они взяли 500р и сказали "вот сюда потом сюды". мило с мужичкем обсудили виды охот на утку и я через 5 минут ушел со справкой. всем до одного места на военник. точнее не всем, а многим :)
А в автошколе спразу спросили "делать тебе мед.справку? если ДА то еще 1к рублей" и все
Yago De Malina
05.02.2008, 11:45
а потом плоскостопые психи за руль садятся..... :)
вопросы к ГИББД которые отпускают кого угодно лишь бы бабло давали. это же взаимосвязанное :) я бы, к примеру, не давал бы права блондоскам, которым покупают права к машинам. видел очень много таких дур на дороге :)
ВОЛчёноК
05.02.2008, 14:00
мужики я все узнал. нужна припесная полюбому для шоферской комисии. в военкомат суваться не охота так как ни повесток ничего не приходило, а мне почти 18 лет, то есть я светиться не хотел в военкомате ваабче. вариантов не было. я пришел в военкомат там на меня наорали что мол я там не числюсь, мол не пришел раньше, стали сравнивать с паспортом мол ты же за ним сам ходил, а нефига ждать повестки. я грю паспорт мне нужен а ваши припесные я парампампам и высказался вобщем:D . как то так
Yago De Malina
05.02.2008, 14:06
ничё не понял :)
ВОЛчёноК
05.02.2008, 14:18
я щас тороплюсь приду исправлю :D :D :D :D
BoolDozZzer
05.02.2008, 17:18
ла всем пофигу на военник. я к примеру делал справку себе мед. на оружие, просто пришел в клинику где это делают, они взяли 500р и сказали "вот сюда потом сюды". мило с мужичкем обсудили виды охот на утку и я через 5 минут ушел со справкой. всем до одного места на военник. точнее не всем, а многим :)
А в автошколе спразу спросили "делать тебе мед.справку? если ДА то еще 1к рублей" и все
я так пологаю это в военном госпитале....так вот эту халявную лавочку прикрыли =))
О, буду знать. Мне летом мед комиссию проходить опять на права.
Armstrong
05.02.2008, 19:51
О, буду знать. Мне летом мед комиссию проходить опять на права.
Вопрос такой.. обязательно ли проходить комиссию сразу же после истечения трехлетнего срока действия медсправки или нет? Ведь эту справку иметь при себе за рулем не обязательно..
справка нужна при прохождении техосмотра, замене прав и подобных действиях. можно конечно и не заморачиваться и не делать справку, если у тебя права новые, а техосмотр ты покупаешь
Armstrong
05.02.2008, 19:58
справка нужна при прохождении техосмотра, замене прав и подобных действиях. можно конечно и не заморачиваться и не делать справку, если у тебя права новые, а техосмотр ты покупаешь
Ясно! :)
я сразу говорил, военком спрашивают только у нарка и психа, ни в клинике, ни в гаи, ни в автошколе его спрашивать не должны. в 16 лет тоже по глупости (и честности) пошёл делать справку на права, а они грят - где приписной. ну тогда отсрочка честная была, пришёл в военком говорю так и так, прохожу коммиссию, просят справку от вас. они грят мальчик ты чё пришёл в 16 лет, надо будет мы тя сами вызовем, иди отсюда. ну так и не вызвали до сих пор. даже обидно. пришлось самому к ним просится за справкой для овира, а иначе никак.а нарк и псих просто обходятся.
ВОЛчёноК
07.02.2008, 17:47
на форуме никто не владеет гаражом в кас "взлет"? (около бывшей гибдд)
Spirakoo
08.02.2008, 16:14
объехал всю Гатчину с Пригородным и нигде нет мне нужной детали!:mad: :( столько магазинов, а нужное бывает не найти.
Смотря, что ищешь. Может штука редкая.
Spirakoo
08.02.2008, 16:21
Смотря, что ищешь. Может штука редкая.
не редкая. есть на 5,3,6,7,8,9...а на мою нет :( ищу рычаг управления отопителем горизонтального положения.
ВОЛчёноК
08.02.2008, 18:00
ооо не это только через официалов :D
на самом деле деталь то довольно не ходовая на 10. в питере на разборочку или норм магаз и все:)
ВОЛчёноК
08.02.2008, 18:04
сам я еще зеленый в этом деле не спорю. вопрос - почему тормоза уходят в пол и там только схватывают? воздух в системе или с вакумником что то не так?:confused:я так считаю что в системе присутствует воздух (машина не лань)
сам я еще зеленый в этом деле не спорю. вопрос - почему тормоза уходят в пол и там только схватывают? воздух в системе или с вакумником что то не так?:confused:
Прокачай тормоза,а вакуумник проверяеццо так:Нажимаешь на педаль при заглушенном моторе и держишь.
Запускаешь двигатель,если педаль пойдет вниз значит все нормально,еслиже нет то тогда проблема с вакуумником..
ВОЛчёноК
08.02.2008, 18:14
такс, за вакумник спасибо.:D
а что думаеш про воздух в системе? в нем может причина быть?
(я знаю что над идти уровень тормозухи смореть но машина оооочень далеко)
1) Воздух в системе, проблема решается прокачкой тормозов.
2) Слишком сильный износ тормозных накладок, проверяется только визуальным осмотром.
3) Утечка тормозной жидкости, это вообще жопа, могут тормозные цилиндры подтекать, могут тормозные трубки\шланги... Короче все что угодно..
4) Замасливание накладок колодок (этого скорее всего не будет )
5) Повреждение резиновых уплотнительных колец в главном тормозном цилиндре.
ВОЛчёноК
08.02.2008, 19:00
братишка, фил, о тебе как раз и думал. машина то вектра =) соседовская... 91 год. я думал себе брать мне отдает за бесценок, она ушатана я думаю вот заняться ей или нет....
фил - слуш дальше фигня - на первой и дальше передаче машина дергаеться - летом еще это было иза за хз че за тоненьккого шланга , где воздух под давлением идет. тогда летом шланг оборвался и она ваще не тянула. щас мне кажеться таже ерунда. че думаеш?
Возможно, сцепление. Про тормоза - все правильно сказали. У меня позовчера вакуум зазвиздел, надо смотреть (вчера разобрались, что это вакуумник).
ВОЛчёноК
08.02.2008, 19:26
а в гатчине нет у нас нормальных спецов по иномаркам?
народ, где в Гатчине и пригороде можно сделать комп. диагностику гольфа 4ого?
у лозового может? вообще гатчинские сто никогда не отличались особой компьютеризированностью...
у лозового может? вообще гатчинские сто никогда не отличались особой компьютеризированностью...
это где ? и если знаешь телефон ...подскажи :)
По 4му гольфу лучше ехать в сервис-центр.
на первой и дальше передаче машина дергаеться
Рывки и удары при движении и при трогании с места, несмотря на плавное отпускание педали сцепления:
1) Возможные неисправности сцепления:
а) износ окон под пружины гасителя крутильных колебаний ведомого диска;
б) поломка пружин гасителя крутильных колебаний
в) деформация ведомого диска
г) задиры на рабочих поверхностях маховика или нажимного диска
д) неравномерный износ накладок ведомого диска, наличие трещин на них
Все перечисленнные проблемы устраняются одной лишь заменой дисков, ну или маховика, если пункт г) ...
2) Возможные неисправности системы управления двигателем:
а) неисправность свечей зажигания
б) неисправность проводов высокого напряжения
в) бедная топливо-воздушная смесь из-за увеличения напряжения сигнала датчика концентрации кислорода вследствие образования отложений на колбе датчика
г) заедание дроссельной заслонки в открытом положении
д) неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости или его электрической цепи.
3) Возможные неисправности самого двигателя:
а) недостаточное давление в топливопроводе двигателя (рампе)
б) неисправен регулятор холостого хода
в) подсос воздуха через шланг вентиляции картера двигателя и шланг, соединяющий впускную трубу с вакуумным усилителем тормозов
г) нарушение зазоров в механизме привода клапанов
д) неисправна система зажигания
По каждому пункту есть рекомендации по ремонту, если что то выявишь, напиши, посмотрю, может будет чем помочь!!
ВОЛчёноК
09.02.2008, 12:56
спасиб братишка:)
Aleksandr
09.02.2008, 18:47
Есть желание приобрести минивэн. Стою перед делемой: Dodge Caravan или Volkswagen Sharan. Если у Вас есть опыт общения с этими автомобилями, буду рад услышать Ваше мнение.
додж караван лучше. если интересно дам контакты человека который не первый год на нём. кстати он и запчасти с америки возит на американцев.
думал над шараном. в итоге взял транспортер. места больше, габариты теже, да и высота тоже :)) додж круто, но жрать он будет однозначно больше
народ! на склоне видет тачку - никогда такой не видел, короче вольфо внедорожник. угловатый, похож на мицубиси делику, тока короткий с нащу ниву, двигло СЗАДИ, выхлоп на крыше :) однообъемник, косит под микроавтобус. свесов ваще нет, стояли колеса на вид не меньше 30-34 дюймов, МЕГАДЖИП. визуально конкретно армейский, никто не знает что за чудо из чудес? ибо я смотрел выпученными глазами понял что наверное это близко к моему идеалу внедорожника ;) на нем были финские номера, жаль :( никто не слышал не сталкивался?
скорее всего сам смастерил такой джип :D
нет. наверняка какой-нить шведский армейский. такое сам не смастеришь. уж больно откровенно у него двери под пулеметы и десант сделаны, больно убогий визуально салон спереди... чем-то напоминает шведские тачки военные мед. которые на энгельса продаются :)))
ВОЛчёноК
09.02.2008, 22:45
Есть желание приобрести минивэн. Стою перед делемой: Dodge Caravan или Volkswagen Sharan. Если у Вас есть опыт общения с этими автомобилями, буду рад услышать Ваше мнение.
смотри - американец может быть топлеником:( надо проверить
+1
лучше VW caravelle или multivan 4 поколения
ВОЛчёноК
09.02.2008, 23:07
+1 деньги! давайте исходить не из того что лучше а того на что расчитывать
Multivan, ишь чо захотел :) Ценник то на него не как на Sharan :)
Mr_Anderson
10.02.2008, 04:42
Да, Мультивэн машинка конечно зачотненькая. Как то ехал по киевке с одним таким, тачила рвёт и мечет.
Смотря, что за двигло там стоит. Если 2.5TDI или 3.2 V6 - то да, а если обычный 1.9TDI - то не шибко.
Смотря, что за двигло там стоит. Если 2.5TDI или 3.2 V6 - то да, а если обычный 1.9TDI - то не шибко.
Ну не 1.9 TDI,а 1.9TD это во первых.
Во вторых,Если брать не для работы ,а для себя то вполне нормально. Мотор ABL у них самый продуманный и неприхотливый.
2.5 отличное двигло, даже без интеркулера, не гони. разгоняется конечно не так что в сидение вжимает, разве что на низкий передачах, обгонять неприятно, но 140-150 без проблем делает. а главное что от 100 до 120 ему, что от 130-140 разгоняться. ощущения одинаковые. идет танк, тока ушки трясуться. зато кушает... вот сейчас у меня последние 2 тысячи ест 7.3
между прочит между каравелкой и мультивеном 4ки разница минимальная. есть каравелки которые по фаршу мультивены обходят. там же когда покупаешь есть пустая железка и ты добираешь опции. основная разница между теми авто в следующем
1. Самый задний ряд сидений раскладывается в 2 стороны у мультивена становясь кроватью
2. 2й ряд состоит из 2х сидений и они поворотные
3. столик между сидухами. в случае рожа к роже он поднимается
4. подстаканники.
5. В багажнике есть средняя полка.
6. мулька мультивен
на деле же - на "кровати" спать неудобно, в каравелке сидения мона сложить таким образом что один хрен получается плоскость тока не из "лицевой стороны" сидения а из тыльной. но похрену на самом деле. Удобнее снять нафиг сидухи и спать на полу. и шире и комфортнее. Подстаканники.. не знаю :) столик, поворотные сидения, вот лично мне не нужен, сильно уменьшает места в машине, полка в багажнике - я бы ваще выломал! вот реально багажка такого размера что холодильник проще поставить вертикально, что и делалось несколько раз, чем париться с полкой...
кузов у них одинаковый, двигло одинаковое, начинка тоже. по кузову тока вот какой прикол есть - мультивены и каравеллы очень часто бывают длиннобазные. а это капец неудобно, нагрузку держит хуже _ тяжелее машина, труднее прогреть. в каравелке где все смотрят водиле в зад, там нет проблем с ногами, а вот если развернуть!! ну тогда между сидениями реально места мало в короткобазной версии.
А по остальному, ну вот у меня каравелка - не сразу ты мультивен такой найдешь по комплектации. сознательно брал именно эту модификацию, когда выбирал тебе. ИМХО мультивен понты корявые. каравелка решает.
кстати. вот так по жизни, как человек активно катающийся, ты через 3-4 недели снимешь задний ряд сидений, он будет у тебя покоиться дома, а ты будешь кататься с огромной багажкой :)))) ибо много людей возить приходиться реже чем что-то большое. идеальное количество мест в тачке 5 включая водилу. в мультивене ты этого лишен, а вот в каравелке нет. а поставить 3й ряд дела 5 минут, если что, но это ой как редко требуется! :)))
P.S. к примеру вот тачка, мне ее предлагали, просто не успели купить, дам все включая навигацию на борту и какие-то хреньки, я в жизни о таких не слышал. пробег вот у этой 90. ни одной аварии, ничего ваще. в целофане, так сказать :) ;) были варианты с автоматом,
Ну не 1.9 TDI,а 1.9TD это во первых.
Во вторых,Если брать не для работы ,а для себя то вполне нормально. Мотор ABL у них самый продуманный и неприхотливый.
Ну да, с интеркулером перебрал :)
Это точно. У нас 457 тысяч вроде прошёл, и даже намёка на капиталку нету.
И, насколько помню, у Каравелл и Мультиков подвеска более мягкая, чем на обычных Транпортёрах. Поэтому часто обычный Т4 переделывают в пассжарский.
она просто не рессорная а амотризаторная. зато не больше тонны на борт
2makcyk:Если те чё не нада с каравелки сваей,может поделисся?:) :)
эээ... не понял ;) поясни мыслю :)
Поясняю :)
Подстаканники.. не знаю :) столик, поворотные сидения, вот лично мне не нужен, полка в багажнике - я бы ваще выломал!
она просто не рессорная а амотризаторная. зато не больше тонны на борт
Пружинная наверное
А мультивану нафиг не надо гонять, не та машина. Я бы если каравэллу или мультик брал, то для семьи. Хотя, пока что, будем с отцом мурыжить салон газели летом :)
читай выше :) у меня каравелка, а это в мультивене :)) у меня ровно стока скока мне надо. и я очень доволен тем на чем катаюсь :)
ВОЛчёноК
13.02.2008, 00:08
ситуация - отобраны номера из за непройденого ТО. то осталось от старой машины и еще не вышло по сроку.
можно же написать заявление на то чтоб просто внесли изменения в карточку ТО (выдали новую) с новыми номреами и новым владельцем?
вроде можно. кто что скажет?
Yago De Malina
13.02.2008, 00:17
"знаете, я на этой машине попал в аварию, она должна была быть исправна, у меня же есть карточка техосмотра от другой машины..."
ВОЛчёноК
13.02.2008, 00:26
я не в этом смысле емое. короче если я купил машину и у нее талон ТО еще не истек можно ли написать заявление о выдаче нового талона взамен старого? я слышал что можно. вот хочу ваш опыт узнать
на этом форуме это обсуждалось
ВОЛчёноК
13.02.2008, 01:11
всем спасибо
Yago De Malina
13.02.2008, 11:00
у меня, кстати, еще американский техосмотр валяется "New Jersey Vehicle Inspection",
но и там у инспектора русская фамилия :)
Дорожники будут платить за ДТП
На заседании коллегии Минтранса первый вице-премьер РФ Сергей Иванов пообещал материально наказывать дорожников за ДТП, произошедшие из-за плохого состояния дорог.
"Если такое есть (ДТП из-за плохого состояния дорог), то дорожники должны отвечать за это по полной программе, в том числе и рублем", - цитирует вице-премьера РИА "Новости".
Предполагается, в этом случае дорожные службы будут работать значительно эффективнее, а количество ДТП из-за выбоин или "катка" на трассе снизится.
По данным главы МВД Рашида Нургалиева, из-за несоответствующего состояния дорожной сети и транспортных средств происходит 35% всех дорожно-транспортных происшествий. Водители виноваты в 25% ДТП, а еще 40% аварий происходит по вине пешеходов.
Федеральное дорожное агентство России намерено к 2011 году отказаться от "ямочного" ремонта автодорог как от явления. Об этом заявил глава ведомства Олег Белозеров.
Интересное кино, если дорожникам денег не давать на ремонт дорог в городе Гатчина и я пронесусь галопом где-нить через ямы, раскшрошу подвеску - то виноваты будут дорожники и они мне денег дадут?
"Нам такой хоккей не нужен" (с) STem
По-моему, звезды надо тем давать, кто на праздники денег спускает, вместо ремонта школ, дорог и гос. предприятий.
Не совсем в тему: слышал, что на празднование ЛО было выделено 6млрд. то ли рублей, то ли вообще долларов. Сумма астрономическая, что и поставило инфо под сомнение: это правда что-ли?
думаю правда. с другой стороны сам же знаешь как делаются гос.заказы - откат, да, мы с вашими ценами согласны. думаешь мало стоят по смете лось, медведь? :) а скока по смете скульпторам дали за то что стоит? или фонтан? фонари и т.д. а прием официальных делигаций? :)))
сумма думаю в рублях была, скажи мне любйю сумму я тебе могу расписать что да куда пойдет :) да и сам можешь... ГИББД новая форма, оборудование в машину, туда сюда... на дело останется с гулькин нос. С другой стороны лен.область это далеко не равно гатчина ;)
Yago De Malina
13.02.2008, 13:47
дорожное агентство России намерено к 2011 году отказаться от "ямочного" ремонта автодорог как от явления
главное чтобы не забыли это явление чем-нибудь заменить...
кстати!! вчреа видел трактор который у дикси ровнял грунт! ;))) ремонт дорог!!! ;) теперь там даже на 2й передаче можно ехать, правда недалеко ;)
Konstantan ! ?
13.02.2008, 14:59
Видел как ямы кирпичиками заделывали.
Видел как ямы кирпичиками заделывали.Только в Гатчине видел такую методу. И на том спасибо, а то сто лет бы заделывали внезапно появившиеся ямы на Чехова.
Еду позавчера по Чехова, впереди легковушка. Едем мелкие лужицы разбрызгиваем. И вдруг впереди идущая машина реально всем колесом проваливается в яму в луже. На следующий день, когда вода высохла или убежала, я видел эту яму - промоина метр на полметра и см 30-40 глубиной.
Некоторые ямы из ежедневного маршрута готов был бы самолично заделать.
Может организовать общество "Любители гатчинских дорог"? =)
Spirakoo
13.02.2008, 16:25
ваще жесть. надоело каждый день объезжать все ямы на переездах, по Чкалова, по Леонова. хорошо, что хоть на дроме дороги более менее..
Я за, могу даж обеспечить старым кирпичем для закладки в дорожные ямки :)
может лучше общество "гнать грузовиков из гатчины"? ведь какникак но они главные раз***и дорог:cool:
Маршрутка =)
http://www.youtube.com/watch?v=Iek5ocsOXko&feature=related
Маршрутка =)
http://www.youtube.com/watch?v=Iek5ocsOXko&feature=related:D :D :D А как же они садятся? В смысле, начинают движение?
:D :D :D А как же они садятся? В смысле, начинают движение?
Наверно, запрыгивают с двух сторон =) А если пассажир один, то идёт пешком =)
наипнуца, будет больно всем ;)
Mr_Anderson
15.02.2008, 00:53
По своей дурости повернул налево при знаке только направо, дело было у Ленты. Цена вопроса 3000р. #№*, только пересел на новую машину и такой прокол. Даю себе установку на езду по знакам, после первого штрафа я теперь не превышаю, теперь ещё и познакам кататься буду.
Главное, что моя глупость в обоих случаях ни к чему не привела (тьфу-тьфу-тьфу), а на ошибках я привык учиться.
Запамятовал я, когда мы в прошлом году на летнюю резину переходили? Апрель, март?
а можно попродробнеее насчет ленты, где там что запрещено?
Spirakoo
15.02.2008, 09:36
По своей дурости повернул налево при знаке только направо, дело было у Ленты. Цена вопроса 3000р. #№*, только пересел на новую машину и такой прокол. Даю себе установку на езду по знакам, после первого штрафа я теперь не превышаю, теперь ещё и познакам кататься буду.
Главное, что моя глупость в обоих случаях ни к чему не привела (тьфу-тьфу-тьфу), а на ошибках я привык учиться.
а разве нарушение знака сейчас 3000рэ?"не соблюдение знака..."
Yago De Malina
15.02.2008, 09:59
и правда чёто много... по-моему лоханулся не один, а два раза :)
вот вы блин, сначала вас разводят, потом начинаете думать. сначала надо думать, потом разводица. накрайняк позвонить кому-нибудь.
Spirakoo
15.02.2008, 11:35
вот вы блин, сначала вас разводят, потом начинаете думать. сначала надо думать, потом разводица. накрайняк позвонить кому-нибудь.
ага, позвонить сразу как тебе приписали штраф, прямо перед гайцом.:rolleyes:
а разве нарушение знака сейчас 3000рэ?"не соблюдение знака..."
3 тыс видимо на лапу, а нарушение скорее всего не за знак, а за встречную. Когда с Ленты выезжаешь к Пулковскому, там знак только направо и полоса односторонняя.
Yago De Malina
15.02.2008, 13:05
ну да, встречка это лишение прав на 4-6 месяцев...
Mr_Anderson
15.02.2008, 13:11
Всё верно, выезд на встречку. 3 штуки это на лапу за права.
незнаю, у мя человек позавчера за 1000р. от встречки отмазался, и это в спб. 3000 меня бы жаба задушила ;) за пьянку и то меньше бывает...
Yago De Malina
15.02.2008, 14:32
это было позавчера. А вчера был праздник, инспектор копил на подарок любимой
это было позавчера. А вчера был праздник, инспектор копил на подарок любимой
ну ладно, будет тебе уроком ;)
Konstantan ! ?
15.02.2008, 14:50
Маршрутка =)
http://www.youtube.com/watch?v=Iek5ocsOXko&feature=related
А далее ролики видели ?? Тот еще прикол про дальнобойщиков.
http://www.youtube.com/watch?v=QRLEodhcIS8&NR=1
А далее ролики видели ?? Тот еще прикол про дальнобойщиков.
http://www.youtube.com/watch?v=QRLEodhcIS8&NR=1
Прикольные ролики!) Дальнобои отжигают, но видимо у них нет выбора... хотя хз.. А вот над бабой на заправке от души поржал :D А как баба паркуется - ваще отпад :D :D :D
Запамятовал я, когда мы в прошлом году на летнюю резину переходили? Апрель, март?
Помнится мне, что в апреле... А я щас подумываю, зачем я вообще зимнюю поставил. Лёд тока во дворе, а чтоб доехать на у406у дорога всегда без льда...
Сейчас при оформлении штрафа сразу дают квитанцию.
Вчера под Зайцево оформили ровно 80 км\ч - на 100 рублей.
Сейчас при оформлении штрафа сразу дают квитанцию.
Вчера под Зайцево оформили ровно 80 км\ч - на 100 рублей.
Так всегда и было, если не даешь на лапу! Квитанция - свободен!!!
А вот тебе бы ещё +1км/ч и штраф в 3 раза больше)))
Так всегда и было, если не даешь на лапу! Квитанция - свободен!!!
А вот тебе бы ещё +1км/ч и штраф в 3 раза больше)))
Я имею ввиду ту квитанцию, которую раньше в сбербанке сам заполнял с кодами ОКАТО и так далее, теперь её сразу гайцы выдают. Раньше такого не было.
Я имею ввиду ту квитанцию, которую раньше в сбербанке сам заполнял с кодами ОКАТО и так далее, теперь её сразу гайцы выдают. Раньше такого не было.
Ааааааа... ясно! Нормуль) Теперь не надо будет платить в сбербанке за заполнение... :p
Mr_Anderson
15.02.2008, 17:35
Ага, только заполнять то её придётся самому. Вчера тоже выдали для вида на 150р. сразу банковскую бумажку.
ВОЛчёноК
15.02.2008, 18:16
колян одевайся =) (в смысле зимней резины):D
погодка вон как снежку подмела:)
Что то я не пойму - что именно мутят строители на Киевском шоссе, в чём заключается реконструкция?
Spirakoo
15.02.2008, 20:52
ну вот нигде нет нужной детали...ну что за?:(
объехал уже всю Гатчину, Красное, Тайцы...
ВОЛчёноК
15.02.2008, 22:18
Что то я не пойму - что именно мутят строители на Киевском шоссе, в чём заключается реконструкция?
во первых там работы огого...
1- "далина смерти" - там мне кажеться сделают ту сторону, нас туда потом запустят и эту делать будут
2-от танков до волхонки - тож самое.
3-эстакада мне кажеться будет от остановки обсерватории, пойдет вниз на пулкувское над пушкинским шоссе.
но чет они разбросали силы на 3 стройки. основная идет в долине, а все остальное так... не торопясь
во первых там работы огого...
Понял только про некий тоннель на левый поворот с Пулковского на Пушкин. Нигде никакой картинки не нашёл.
Насколько я знаю, Киевское шоссе будет перестраиваться до состояние "по 3 полосы в обе стороны"
ВОЛчёноК
15.02.2008, 23:08
просто видиш ли... на высотах деревья сбрили, то есть там скорее со склона эстакада пойдет... что дешевле столбы и фермы кинуть или насыпь такую сделать?
Spirakoo
15.02.2008, 23:20
Стою я,значит, на заправке ПТК на въезде. Там по две колонки подряд стоят(можно сразу двим заправляться в одном ряду). Я в дальней, перед выездом, но слева от меня машины е=нет, т.е. если что, выехать сможут даже ПАЗик. Я заплатил за бензин. Выхожу. Слышу сигнал, не придал внимания. Стою,закрываю бак, вижу за мной стоит джипак китайского производства. Внутри два мужика-один из них в пиджачке(пассажир). Оба не молодые. Сажусь в машину, пристегиваюсь, включаю музычку(в это время повернув ключ зажигания, но не заводя машину). Слышу опять сигналят-смотрю: эти, из джипа, водила сидит мне сигналит!!! Причем это все так резво жестикулирую, типа я ему не даю заправиться!:mad: Просто сидит и тупо долго держит сигнал и че так мне там п****т!:mad: Нас в машине трое-все посмотрели-послали его куда подальше!!!
вот урод!!!:mad:
Стою я,значит, на заправке ...
Забей и не ломай себе голову...:)
Spirakoo
15.02.2008, 23:27
Забей и не ломай себе голову...:)
да мы послали его куда подальше и не торопясь выехали=) пусть побеситься=)
да мы послали его куда подальше и не торопясь выехали=) пусть побеситься=)
Вот и правильно, в игнор их, пусть собственным "г" подавятся... :p
вот урод!!!:mad:
Таких как ты раньше бейсбольной битой учили.
Заправился - быстро съехал - и делай чего хочешь.
Я сейчас, видя таких уродов, которые не знают как людям моск проесть, сначала начинаю заводиться, потом вспоминаю, что биты в багажнике кончились - и еду на другую заправку.:)
Spirakoo
15.02.2008, 23:35
Я сейчас, видя таких уродов, которые не знают как людям моск проесть, сначала начинаю заводиться, потом вспоминаю, что биты в багажнике кончились - и еду на другую заправку.:)
места хватит всем=) и не только на заправке:rolleyes:
Если бычишь на заправке, если у лабаза дверь своим телом перекрываешь, то да, на кладбище места хватит всем.:)
Spirakoo
15.02.2008, 23:52
Если бычишь на заправке...
это к водиле джипака, что был сзади;)
Mr_Anderson
15.02.2008, 23:54
На самом деле тоже подбешивает, особенно когда время поджимает. Бывает выйдет из машины какая-нибудь пенсия и давай три часа крутить эту крышку, особенно раздражает, когда всё это по "эстонски" делается. А один раз мужик принялся фары тереть тряпкой, по счётчику видно, что он уже залился, так нет, надо же народ задержать.
ВОЛчёноК
15.02.2008, 23:57
так тут у китаяса место было хоть перезаправься спир грит же. там колонок много
Spirakoo
15.02.2008, 23:59
для таких случаев придумано сразу два подряд пистолета. нет, ведь нужно, не заправившись гудеть, когда рядом свободный заправочный пистолет.
И не так уж и долго я сидел, можно посчитать:закрыл бак(2 сек)+обошел машину(2сек)+сел, прситегнулся, нажал на одну кнопку(3 сек)+завелся,поехал.
так тут у китаяса место было хоть перезаправься спир грит же. там колонок много
вот и я о том же
На самом деле тоже подбешивает, особенно когда время поджимает. Бывает выйдет из машины какая-нибудь пенсия и давай три часа крутить эту крыжку, особенно раздражает, когда всё это по "эстонски" делается. А один раз мужик принялся фары тереть тряпкой, по счётчику видно, что он уже залился, так нет, надо же народ задержать.
Ещё больше раздражают случаи, не те, когда просто чел тормоз, а когда он считает, что он имеет право и свободу так делать - и не хер ему бибикать.
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:02
да ну если совсем он офигел, то сделать вид что шел мимо его машины... обсалютно случайно, так же случайно чето уронил - и колесо проколол случайно тоже, пока тот не видит. но это крайние меры:D
для таких случаев придумано сразу два подряд пистолета. нет, ведь нужно, не заправившись гудеть, когда рядом свободный заправочный пистолет.
И не так уж и долго я сидел, можно посчитать:закрыл бак(2 сек)+обошел машину(2сек)+сел, прситегнулся, нажал на одну кнопку(3 сек)+завелся,поехал.
вот и я о том же
Если встали на эту заправку, то уж по-любому , не чтоб тебя тормоза гонять свистком - значит, бак с другой стороны - или ещё какие причины.
Но если ты не понимаешь, что надо заправиться и уехать сразу, даже если очереди нет, то ты по жизни битой всё равно где-нибудь огребёшь.:)
Прими мои слова как совет.
Уважай других.
И бикать тебе никто не будет.
Spirakoo
16.02.2008, 00:10
Если встали на эту заправку, то уж по-любому , не чтоб тебя тормоза гонять свистком - значит, бак с другой стороны - или ещё какие причины.
Но если ты не понимаешь, что надо заправиться и уехать сразу, даже если очереди нет, то ты по жизни битой всё равно где-нибудь огребёшь.:)
Прими мои слова как совет.
Уважай других.
И бикать тебе никто не будет.
еслибы не бибикал-сразу бы уехал.
бак с той же стороны. он не заправлялся, мог заправиться и на соседнем пистолете, который был рядом с ним. Он не заправился и уже бибикал...есть еще причины?
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:12
вот кстати мне не сложно будет и задом если что подъехать... и если лючок не со стороны будет от колонки - я через багажник шланг кидаю.... стараюсь по любомы занимать свободную а не создавать очереди:)
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:14
Loser, вот я с чем что ты мне написал согласен. но если у него есть мозг на то чтоб посигналить, он просто не может додуматься встать чуть иначе . там на птк этой колонок много. тот же уперся мол "я тут китайский король":)
Loser, вот я с чем что ты мне написал согласен. но если у него есть мозг на то чтоб посигналить, он просто не может додуматься встать чуть иначе . там на птк этой колонок много. тот же уперся мол "я тут китайский король":)
А если ему не встать, или не просто не додумался: явно в моск ему зачем ходить?
Я только об этом.
Все мы делаем ошибки. И, как правило, ошибки прощаются с улыбкой.
А не совершением своих ошибок.
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:25
вот в том и суть. еслиб он гуднул разок и все, а тот чуть ли не домонстрации устроил и сам как гудок не заорал. такие как он - они считают себя крутыми. нехорошо тоже...
хорошо хоть название темы позволяет поговорить о таких.
Самим-то не надо считать себя круче варёного яйца.
Поведение же аналогичное - насрать на всех.
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:42
я выход нашел!!!!! щас ляжете!!!!!!!:D короче сделал из себя овоща как я и сказал, выслушав его гудки, потом сел в машину и вместо первой заднюю. (при зажигании заднего хода ему уже поплохеет) и тут уже вариатнов много - либо просто газануть, либо на ручник - и она чуть тронеться надаз допустим, но итог один - он надолго запомнит вас. бред. :D полный офтоп:D
Konstantan ! ?
16.02.2008, 00:49
О чём споры доходит с трудом, но ездить по заправке задним ходом не хорошо.
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:51
да не, не катац по заправке задом. он за тобой стоит и сигналит тебе, а ты когда стартуеш якобы путаеш передачу и врубаеш заднюю и чуть трогаешся назад. потом первую и поехал по своим делам:)
Spirakoo
16.02.2008, 00:52
О чём споры доходит с трудом, но ездить по заправке задним ходом не хорошо.
предыстория (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=301231#post301231)
я выход нашел!!!!! щас ляжете!!!!!!!:D короче сделал из себя овоща как я и сказал, выслушав его гудки, потом сел в машину и вместо первой заднюю. (при зажигании заднего хода ему уже поплохеет) и тут уже вариатнов много - либо просто газануть, либо на ручник - и она чуть тронеться надаз допустим, но итог один - он надолго запомнит вас. бред. :D полный офтоп:D
Это не выход, а вход.
Учись быть по жизни адекватным.
Не плевать, не срать и глаза не мозолить.:)
ВОЛчёноК
16.02.2008, 00:59
да не с той стороны ты подошел. не от злости а просто сделай, чтоб улыбнуться и забыть о нем :D
:)
так я всегда и улыбаюсь.:)
И потом улыбаюсь.:)
А тут в теме просто хочу, чтобы все реально себя вели: и на заправке, и на дороге, и везде...:)
ВОЛчёноК
16.02.2008, 01:08
да я думаю врятли на заправке так веселиться буду :D хотя....
тут у компа и время есть помыслить ... и разложить ка бы я, да ка бы он:D
За компом всё легко раскладывается - на заправке... всё по-другому.
Я, в общем, банальные правила изложил, чтобы правых-виноватых потом не искать.
ВОЛчёноК
16.02.2008, 01:20
а я пооффтопил :D все чесно :D
а я пооффтопил :D все чесно :D
Да нормально вписался.:)
Как заправляться - уже подумаешь.
Вроде - мелочь, а бывают ньюансы.:)
То есть надо было бегом подбежать, быстро убрать шланг, даже не запирая бак сесть, быстро завестись и отъехать? :)
Тут тебя гайцы и примут, темленького, без фар, без ремня и еще придумают что навязать за незакрытый лючёк...
Имхо сначала я повешу пистолет, потом закрою бак. Сяду, пристегнусь, заведу машину, гляну, не выезжает ли кто нибудь справа-слева и только после этого поеду.
Даже если начнут выкобениваться, вот номер машины, вот заява в милицию о злостном вымогательстве. Можно начать орать типа ГРАБЯТ!!!
Если хоть пальцем тронет - на всех заправках сейчас камеры висят...не 90е, найдут и покарают...
То есть надо было бегом подбежать, быстро убрать шланг, даже не запирая бак сесть, быстро завестись и отъехать? :)
Тут тебя гайцы и примут, темленького, без фар, без ремня и еще придумают что навязать за незакрытый лючёк...
Имхо сначала я повешу пистолет, потом закрою бак. Сяду, пристегнусь, заведу машину, гляну, не выезжает ли кто нибудь справа-слева и только после этого поеду.
Даже если начнут выкобениваться, вот номер машины, вот заява в милицию о злостном вымогательстве. Можно начать орать типа ГРАБЯТ!!!
Если хоть пальцем тронет - на всех заправках сейчас камеры висят...не 90е, найдут и покарают...
Просто надо быть человеком, который уважает себя и других.
И ноу проблем.:)
сёдня с гайцами ругался долго... если бы не общие знакомые до драки бы дошло наверное...
а чё серъёзно за кирпич теперь лишение на полгода?
кирпич, считай таже встречка, лишение от 4 до 6 (12,15 ч.4)
взято отсюда:
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf
Насчет кирпичей это полный абзац. По новостям говорили что в питере понавесили на ваське кирпичей и уже оштрафовано 300 водителей. Там повесили один кирпич за вывеской где его никак не видно.
Spirakoo
16.02.2008, 09:36
Насчет кирпичей это полный абзац. По новостям говорили что в питере понавесили на ваське кирпичей и уже оштрафовано 300 водителей. Там повесили один кирпич за вывеской где его никак не видно.
да и у нас также висят знаки в Гатчине. Можно найти.
Вчера выходя со стоянки наблюдал дурацкую ситуацию. Мужик заезжал на своё место между двумя машинами, которые уже были поставлены и хозяева которых уже давно разошлись по домам. Так вот мужик заехал, но слева и справа оставалось сантиметров по 20. Т.е. двери то не открыть! Вот держится он за руль, хлопает глазами и, от идиотичности момента, сразу даже не может сообразить что делать дальше. Я покачал головой, он развёл руками.
Интересно, чем у него всё кончилось? Сегодня буду на стоянке - увижу.
Yago De Malina
16.02.2008, 11:20
вот мне плевать на всех на дороге. Я знаю что мне делать, я знаю что я хочу делать. Не нравится - объезжай :)
нервный народ какой-то стал, чуть что - сразу фа-факает. Спешат куда-то... Нервы, говорят, на потенцию плохо влияют :)
вот мне плевать на всех на дороге. Я знаю что мне делать, я знаю что я хочу делать. Не нравится - объезжай :)
нервный народ какой-то стал, чуть что - сразу фа-факает. Спешат куда-то... Нервы, говорят, на потенцию плохо влияют :)
Вот придёт Loser и расскажет тебе про биты в багажнике =)
Это точно.
Как говорится - не плюй в колодец... :)
Konstantan ! ?
16.02.2008, 14:56
сёдня с гайцами ругался долго... если бы не общие знакомые до драки бы дошло наверное...
а чё серъёзно за кирпич теперь лишение на полгода?
Никак по Хохлова не в том направлении проехал???
Никак по Хохлова не в том направлении проехал???
неа там то пофиг... на варшаве они пасут всех подряд.. экипаж 4603, борзые такие, грят "да ты нам типа в сыны годишься, да мы бы тебя в 90ые зафигачили без б", вообщем долго пришлось ругатся ;)
а где именно на варшавском?
Violator
16.02.2008, 21:16
а где именно на варшавском?
ИМХО, при въезде на площадь, там кирпич висит...
что честно на въезде на площадь кирпич висит?? т.е. По-идее на площадь заезжать нельзя? :))) т.е. все учебные машины, все маршрутки, такси нарушают а прокапываются к простым гражданам? :) странный знак, очень странный. надо будет скататься посмотреть.
а по поводу как себя на дороге веду, скажу так - я еду прямо, если еду по киевской в районе мест где уничтожена часть дороги которая место правого колеса самого наиправейшего ряда мне пофигу, я буду ехать там где дорога есть. еду я со скоростью потока, соблюдая дистанцию. И если кто-то обгоняет - пусть обгоняет. и если кому-то интересно нестись сломя голову в месте, где висит знак 40, вывеска "обгон запрещен" и дорога урезана в полтора раза, пусть несется. мне его бибикания, фары и т.д. до одного места! пусть на любое говно изойдет ;)
меня что-то в последнее время прет по правилам ездить. ну по мере сил конечно, смешно как выполнение ПДД иногда раздражает водителей, как к примеру старт не на мигающий зеленый противоположной стороны или нежелание лезть на желтый или когда пешеходов пропускаешь.
но может у них от таких нервов инсульт случиться и они сдохнут, а? :)
Spirakoo
17.02.2008, 10:14
что честно на въезде на площадь кирпич висит?? т.е. По-идее на площадь заезжать нельзя? :))) т.е. все учебные машины, все маршрутки, такси нарушают а прокапываются к простым гражданам? :) странный знак, очень странный. надо будет скататься посмотреть. ...
нет, там не так. На половине площади висит знак "X" и кирпич. Можно заехать только на часть площади, а дальше нельзя.
нет, там не так. На половине площади висит знак "X" и кирпич. Можно заехать только на часть площади, а дальше нельзя.
так точно!
фигасе! а где конкретно воображаемая линия? и как она идет поперек дороги или по стороне света?
Spirakoo
17.02.2008, 14:06
фигасе! а где конкретно воображаемая линия? и как она идет поперек дороги или по стороне света?
точно также как и везде. по прямой от знака. съездий туда да посмотри.
Violator
17.02.2008, 15:17
По желанию сотрудников ГИБДД :)
Violator
17.02.2008, 15:26
смешно как выполнение ПДД иногда раздражает водителей, как к примеру старт не на мигающий зеленый противоположной стороны или нежелание лезть на желтый или когда пешеходов пропускаешь.
но может у них от таких нервов инсульт случиться и они сдохнут, а? :)
Ага или когда делаешь полную остановку перед знаком STOP :)
предыстория (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=301231#post301231)
А вариант что на той колонке которая была наравне с джипом не было бензика нужного номинала?? Там же на птк не на всех колонках представлен весь "бензиновый ассортимент" ???
Spirakoo
17.02.2008, 16:19
А вариант что на той колонке которая была наравне с джипом не было бензика нужного номинала?? Там же на птк не на всех колонках представлен весь "бензиновый ассортимент" ???
возможно, но также были свободные все остальные колонки.
Во всей этой катавасии я согласен с Максиком.
Вот, еду недели две назад домой по Рощинской со стороны Чехова, выезжаю на проспект (направо). Спереди дама на семерке пытается сделать то же самое, однако, показывая правый поворот она катится куда-то вперед. Т.е. если мысленно предположить, что дорога двухполосная, то она едет из крайнего левого ряда направо. Я ее пропускаю, т.к. не знаю куда она повернет на самом деле. Сзади уже фукают недовольные, слева меня уже объезжает ущербень на таксистской семерке и катит дальше, пугаю дамочку. Мне - по хрену, я никуда не тороплюсь и сам боюсь не меньше ее - я не знаю, едет она вперед, забыв про поворотник или хочет таки повернуть. В итоге она переехала и повернула из левого ряда направо на крайнюю левую полосу (т.е., тскзть, по внешнему радиусу :) ). Сзади уже бесились разгневанные автомобелизды. Вот таких бесючих ушлепков я и не люблю. И им невдомек, что с*ать я хотел на то, кто первый из нас проедет перекресток - мне просто нужно перестроиться направо. Но хрен он притормозит. И вот ругайте сколько хотите всякие БМВ и Мерсы, а 90% это тонированные ТАЗы.
А мента за фразы "я бы тебя в 90х замочил" по-хорошему, надо бы самого посадить. Это не для органов правопорядка фраза.
Люди превращаются в каких-то зверей, всех хотят наказать, покарать, да убить, всегда недовольные. На дороге просто ноль уважения друг к другу. Лузер еще со своими битами... Почему в Европе нет такого? Там люди торопятся не меньше нашего...
Почему в Европе нет такого? Там люди торопятся не меньше нашего...
В Европе потому что не бычат и подстраиваются под окружающих, а не под своё Я. Поэтому, когда кто-то вдруг не в общем потоке, то это - единичный случай и отношение к нему спокойное.
Вот Максик праввильно отписал: еду в потоке и никому не мешаю.
А вот ты не спешишь - тебя уже все спешащие раздражают: - "И им невдомек, что с*ать я хотел..."
Сам будешь спешить: - думаю, если и нет уже твоего поста в эту тему ( не искал), но опять же будут опять все крайние. Так сказать, слишком развит у нас сейчас эгоцентризм в отличие от цивилизованных стран.
Про наказать - это я образно. :) На дороге не то что наказывать, даже учить - очень неблагодарное занятие. Дорога - она сама накажет и научит.
И определённый этикет уже начинает формироваться. А кто бычит - те долго не ездят.
И немножко Максика подправил бы: нет возможности уступить, едешь, как едёшь. Есть возможность уступить - надо уступить.
По скоростному режиму, в потоке желательно идти, даже если весь поток превышает скорость. Но не всегда самому хочется превышать: поэтому скоростные рамки должны быть следующие при ограничениях скорости: 40-50, 60-70, 90-100. Учти спидометр скорость завышает. И если у тебя скорость по спидометру 100, вполне может так быть, что на самом деле 90. То есть не надо приципиально выдерживать 40. 50 - хороший компромисс: и не остановят за превышение и бикать никто не будет.
Такая ситуация произошла сегодня днём:
Подъехали ко входу в парк (тот, что напротив ДК) и остановились. Тут же сзади подъехала гаишная машинка аж со включенной мигалкой...
Ваши предположения - что именно было нами нарушено и чем это грозило?
остановка ближе 15 метров от знака "автобусная остановка" не с целью посадки/высадки, либо с созданием помехи движению марштурных ТС
Такая ситуация произошла сегодня днём:
Подъехали ко входу в парк (тот, что напротив ДК) и остановились. Тут же сзади подъехала гаишная машинка аж со включенной мигалкой...
Ваши предположения - что именно было нами нарушено и чем это грозило?
1: возможно могли сказать "остановка в неположенном месте"
а) там остановка, если около неё в неподходящем месте
б) поидее там сплошная, тут уже сморя на чем вы остановились, если на КАМАЗе то 3 метров скорей всего не будет до сплошной=)
в) там и зебра есть, если перед или на зебре встали...
2: просто проверка доков
3: не показали поворотник при остановке
4: залезли на бардюр
:)
Да и просто были пьяные, непристёгнутые и голосили песни в открытые окна... :D
А что? Они взяли деньги и не объяснили за что? :)
Так не бывает.:)
А к списку можно добавить ещё кучу вариантов: проезд светофора на запрещённый цвет на перекрёстке с Чкалова, не пропустили пешеходов на зебре, не включены габариты или ближний свет в тёмное время суток,
отсутствие номерных знаков, невнятные манёвры, голый водитель и т.д.
Неа, не угадали. По поводу сплошной - где вы могли сегодня в Гатчине её лицезреть? Везде снежный накат был и только кое-где уже прокатали колею.
Так вот, по-поводу гайцов. Они сказали "Остановка в запрещенном месте. Вон, за светофором (Чкалова-пр. 25 Октября) запрещающий знак висит. Так что штраф 2т., ну или.... половину но нам."
А знака такого там нет. После светофора только знак ограничивающий скорость. Машинка была с номером 4616, молодняк трудится. :D
Неа, не угадали. По поводу сплошной - где вы могли сегодня в Гатчине её лицезреть? Везде снежный накат был и только кое-где уже прокатали колею.
Так вот, по-поводу гайцов. Они сказали "Остановка в запрещенном месте. Вон, за светофором (Чкалова-пр. 25 Октября) запрещающий знак висит. Так что штраф 2т., ну или.... половину но нам."
А знака такого там нет. После светофора только знак ограничивающий скорость. Машинка была с номером 4616, молодняк трудится. :D
Ну, это первое, что фог написал, и что в голову пришло. Знака, если там и нет, но точно был.
Spirakoo
17.02.2008, 18:51
Ну, это первое, что фог написал, и что в голову пришло. Знака, если там и нет, но точно был.
да и знак, ограничивающий скорость, недавно появился;)
Фог был близок к истине, а знак там действительно был (когда-то), вроде столб, на котором тот знак висел кто-то снёс ещё по осени (если не ошибаюсь), а на место его так и не вернули. :)
Konstantan ! ?
17.02.2008, 19:05
Мучает вопрос - как проблему решили?
Они остались с носом, а мы с деньгами. :) Ибо нефик. :D
Мучает вопрос - как проблему решили?
а какие проблемы? нету знака-нету нарушения, и ГАЙцы молча разворачиваются и идут лохов в другом месте искать:)
2:СОНАТА, а случаем гайчонок не светленький был, худенький еще? молодооооййй-молодооооойй, прям совсем юный=) а второй средней комплекции, лицом ктстати(не в обиду;)) но лицом очень похож на ПВРа:)
Konstantan ! ?
17.02.2008, 19:25
Проблема в том, что возник диалог с представителями власти и последствия могут быть неожиданными.
а какие проблемы? нету знака-нету нарушения, и ГАЙцы молча разворачиваются и идут лохов в другом месте искать:)Совершенно верно, прямо в точку! :)
2:СОНАТА, а случаем гайчонок не светленький был, худенький еще? молодооооййй-молодооооойй, прям совсем юный=) а второй средней комплекции, лицом ктстати(не в обиду;)) но лицом очень похож на ПВРа:)
Ага, вроде они. Других таких ещё не встречала. :)
Совершенно верно, прямо в точку! :)
Ага, вроде они. Других таких ещё не встречала. :)
у них еще ведро служебное 10-й модели? задние фары тюненые:) а еще у них понтов, как у "дурака фантиков в кармане" :)
Spirakoo
17.02.2008, 19:35
у них еще ведро служебное 10-й модели? задние фары тюненые:) а еще у них понтов, как у "дурака фантиков в кармане" :)
те, что нас на проспекте тогда тормознули?:D :rolleyes:
те, что нас на проспекте тогда тормознули?:D :rolleyes:
ага, и те, которым мои поворотники не понравились:)
Spirakoo
17.02.2008, 20:03
А что с поворотниками??
они белые=)
они белые=)
а если точнее- бело-лунные(светодиодовые:))
Spirakoo
17.02.2008, 20:12
и кстати, они запрещены...
Видел!! Еще удивился! Смотрятся прикольно, жаль что низя!
занятно. видать стажировку проходят. в поиске люди :)
сегодня кстати на дороге видел чудную картину- ехала авто, что-то типа москвича старого такого горбатого, причем фигарила будь здоров, 70-89 держала и тетка за рулем! я аж опух когда увидет. причем регистрационный знак новехонький ;)) где интересно такое откопала, главное на ходу и не чадит! не удивлюсь если само ТО проходит
Тоже видел это чудо!! Вроде бежевого цвета! Крутое тачло! ))
В Европе потому что не бычат и подстраиваются под окружающих, а не под своё Я. Поэтому, когда кто-то вдруг не в общем потоке, то это - единичный случай и отношение к нему спокойное.
Вот Максик праввильно отписал: еду в потоке и никому не мешаю.
А вот ты не спешишь - тебя уже все спешащие раздражают: - "И им невдомек, что с*ать я хотел..."
Сам будешь спешить: - думаю, если и нет уже твоего поста в эту тему ( не искал), но опять же будут опять все крайние. Так сказать, слишком развит у нас сейчас эгоцентризм в отличие от цивилизованных стран.
Про наказать - это я образно. :) На дороге не то что наказывать, даже учить - очень неблагодарное занятие. Дорога - она сама накажет и научит.
И определённый этикет уже начинает формироваться. А кто бычит - те долго не ездят.
И немножко Максика подправил бы: нет возможности уступить, едешь, как едёшь. Есть возможность уступить - надо уступить.
По скоростному режиму, в потоке желательно идти, даже если весь поток превышает скорость. Но не всегда самому хочется превышать: поэтому скоростные рамки должны быть следующие при ограничениях скорости: 40-50, 60-70, 90-100. Учти спидометр скорость завышает. И если у тебя скорость по спидометру 100, вполне может так быть, что на самом деле 90. То есть не надо приципиально выдерживать 40. 50 - хороший компромисс: и не остановят за превышение и бикать никто не будет.
Ребят, я о чем талдычу: не должно быть крайностей на дорогах. Никто, конечно, не должен кидаться врассыпную, когда другой поворачивает куда-то. Но мешать тоже не надо. Не надо тащиться, но и гнать во весь опор тоже не надо - сами же смеетесь, когда на перекрестках столбы таранят. Не надо сопли жевать, но не надо и расфуфыренно бибикать - нужно просто спокойно вести себя. Ведь вне машины мы стараемся так делать и, чуть что, решаем конфликт далеко не обязательно кулаками.
В конце концов, откуда знать, кто за рулем той машины, что боиться выехать? Блондинко-чайник? А если она хирург, ученый или учитель? А если она первоклассный архитектор? Да я бы кучу "спецов крутить рулевое колесо" на такого человека бы выменял. Надо просто уважать друг друга - этого хватит. Туда же относятся и мои вопли про тонировку: кому-то попу жмет, что на него все в округе смотрят - да они не на него смотрят, а обстановку оценивают. И намертво, особенно зеркально тонированный автомобиль реально МЕШАЕТ оценивать эту обстановку - он превращается в двигающийся по маршруту кусок, через который не видно ничего.
Синенькие габариты плохо видно в тумане в силу длинной волны - отбирать и бить их на месте. В тумане виден красный и желтый цвет. Мне нацрать, что не понтово.
Белый поворотник можно по ошибке много с чем спутать - тоже не дело.
За любую тонировку оптики - рвать яйца. За экономию лампочек - тоже надо бы отругать.
Да много примеров...но если с ними можно хоть как-то мириться, то с откровенным хамством на дороге - не знаю, никак.
кстати, насчет скорости, с 01.01.2008 можно спокойно нарушать скоростной режим до 10км\ч, поскольку теперь превышение до 10км\ч АПН не является:)
открыл америку ;) у их приборов погрешность 10кмч. в нас. пункте всегда еду 70 по спидометру спокойно
открыл америку ;) у их приборов погрешность 10кмч. в нас. пункте всегда еду 70 по спидометру спокойно
+1 :)
в старом коап также не наблюдал наказания за превышение до 10кмч
Ребят, я о чем талдычу: не должно быть крайностей на дорогах.
...отбирать и бить их на месте....За любую тонировку оптики - рвать яйца. ...но если с ними можно хоть как-то мириться, то с откровенным хамством на дороге - не знаю, никак.
Я же сказал - битой:)))))))))) Вот, видишь, тебя и понесло, как я и ожидал.:)
у приборов их кстати, у большинства погрешность +\- 2-5км/ч;) так что 10-ку ты уж слишком зарядил. А точную погрешность можно определить по инструкции по експлуатации радара, которую ты вправе посмотреть по требованию:)
+1 :)
в старом коап также не наблюдал наказания за превышение до 10кмч
предупреждение, или штраф 50руб.:) предупреждением почти не занимаются, а вот мозги поиметь и время тоже-это могли
Yago De Malina
18.02.2008, 12:17
не должно быть крайностей на дорогах
именно об этом я и говорю. Если я заглох перед зеленым светофором, а сзади какой-то ленинградский камри стоит и бикает - я быстрее от этого не поеду. Наоборот, еще включу аварийку и буду ждать спокойного состояния духа... Ну образно говоря :)
Надо быть терпимее
смотри, по спидометру 70, реально где-то 65, по прибору, да до одного места сока по прибору! один хрен укладываешься в рамки ибо получается даже если точно мерить превышение на 1-2-3кмч. самое приятное что за границей тоже самое. по финляндии висит знак 100, едешь 110 по спидометру, едешь мимо автоматической камеры горит зеленый огонек и показывает скорость 102. так что даже европейские автоматы не придираются.
Кстати, сегодня пока ехал в питер поял кого я больше всего нелюблю - это крайслеры!! такои псевдо спортивные котлеты. совершенно по жлобски подрезал сегодня меня, так что пришлось топать на тормоз. вспоминал, помню что уж больно часто вижу как катаются на этих тачках молодые у@Бki, примерно лет по 19-20. ибо мозга нет летят и хамят. или в шашечки играют...!
Учитывая, что спидометры превышают километров на 5-10, то можно ехать и больше.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot