PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Mr_Anderson
14.04.2008, 22:00
Ну просто по логике всё нормально. Владелец не я, езжу по рукописке, страховка есть, просто машина снята с учёта и вместо обычных номеров - транзиты. Но на всякий случай завтра с утреца поеду делать справку-счёт и переделывать страховку.
пс - не нравится мне этот дядечка рядом с МРЭО. Проконсультировать может хорошо, но если не в настроении будет, то пошлёт нах. А не в настроении он часто, хотя работа не такая уж и нервная, сравнил бы с моей.

ВОЛчёноК
14.04.2008, 22:18
а как же допустим продавать/покупать по доверкам или перегонам и тд? так же наверно и делаеться

Vainer
15.04.2008, 08:51
Есть машина на транзитах и без справки-счёта. Могу ли я ездить на ней по доверке, возя с собой птс и конечно же страховку? По логике вроде как да, тётенька в страховой тоже усердно меня в этом уверяла.

можешь, главное не превышай срок действия транзитов, а то одно время за это шили "управление без номеров" а это лишение прав.

Vainer
15.04.2008, 08:53
а как же допустим продавать/покупать по доверкам или перегонам и тд? так же наверно и делаеться

кстати вы в курсе что не обязательно делать нотариальнуюю доверку, и справку-счет у дядечки? достаточно соглашения двух сторон. обязаны ставить и без коммисионок этих

Yago De Malina
15.04.2008, 09:04
а в курсе, что если тебе дадут по балде то останешься и без денег и без машины? справка-счет 500р стоит, нашел на чем экономить :)

Patris
15.04.2008, 13:07
Где-то в 11-20 ехал по Киевскому в Питер, проехал Фаэтон, метров через 500 смотрю гаишные машины с мигалками. Думал авария, а там человек 30 с плакатами шествуют в сопровождении гаи, на плакатах иконы. В общем за этим шествием пробка выстраилась приличная. Куда интересно они?! Может в Гатчину... =)

Zidane
15.04.2008, 14:29
Где-то в 11-20 ехал по Киевскому в Питер, проехал Фаэтон, метров через 500 смотрю гаишные машины с мигалками. Думал авария, а там человек 30 с плакатами шествуют в сопровождении гаи, на плакатах иконы. В общем за этим шествием пробка выстраилась приличная. Куда интересно они?! Может в Гатчину... =)

Видел :)

ВОЛчёноК
15.04.2008, 14:43
сейчас частично перекрыто движение было у несте.

Spirakoo
15.04.2008, 15:27
сейчас стоял в этой пробке. пока наполовину перекрыли проспект.

Lesha
15.04.2008, 15:28
Это был сраный Крёсный ход, за это надо пи;%?ть причём очень сильно!
Надо мля догадаться из-за 20-30 тупых фанатиков-придурков перекрывать федеральную трассу!!! Я ещё с утра в Гатчину ехал, то сразу после перекрёстка с Красносёлкой по рации сказали, что бы разворачивался и ехал через красное село. Обратно ехал нормально, но перед верево 15 минут тупос стояли.
ГАЙЦЫ - МУ№*%КИ! Могли бы нормально движение организовать, дык нет, пущай идут по середине, а мы всё перекроем, конечно так проще.

Patris
15.04.2008, 16:06
Нашёл расписание Крётсного хода http://www.anflag.ru/news__514.html

15 апреля (вторник)

7-00 - Выход из Софийского собора, следование по Саперной улице, Красносельскому и Киевскому шоссе в Гатчину до развязки Киевского, Красносельского и Павловского шоссе.

При сухой погоде и отсутствии грязи возможно следование из Царского села по Гатчинскому шоссе.

15.00 Встреча Крестного хода на развязке Киевского, Красносельского и Павловского шоссе прихожанами Гатчины. Прохождение развязки.

15.00 – 16.00 Следование по пр. 25 октября, Соборной улице в Павловский собор. Молебен ужин, размещение крестоходцев на ночлег (расстояние приблизительно 23 км.).

16 апреля (среда) переход из Гатчины в пос. Вырицу в храм Казанской иконы Божией Матери

7. 00 – Выход из Павловского собора продолжение крестного хода,

7.00 - 8.00 Соборная – Красная – в Покровский собор. Молебен.

8.00. Выход из Покровского собора, следование по ул. Чкалова к Варшавскому вокзалу, пересечение ЖД путей и следование в сторону п. Пригородный.

9.00 завершение массового совместного крестного хода с прихожанами Гатчины у ЖД переезда около п. Пригородный.

Далее следование небольшой группы крестного хода через п Кобрино – Пижма – Воскресенское – Куровицы - и далее по дороге на Вырицу.

19.00 Встреча крестного хода с прихожанами Вырицы у моста через Оредеж.
Совместное следование до Храма казанской Иконы Божией Матери. Молебен.

Размещение крестоходцев на ночлег, ужин (расстояние приблизительно 35 км.).

....

Spirakoo
15.04.2008, 16:08
так это ж ппц. сеня, да еще и завтра будут пробки!!!:eek: :eek: :eek:

TNT
15.04.2008, 17:43
Хорошо хоть завтра не пойду в Питер обратно, учиться хочу :)

fil
16.04.2008, 00:43
Ехал у ленинского садика..

Сегодня вечером ехал за пивом, двигаясь по проспекту в сторону въезда, запалил выезжающих от ментовки гайцов (все таже 14-ая, мать её), проехал на мигающий зеленый на пересечении проспекта и соборной.. (гайцы остановились под желтый), после светофора обогнали меня и подъехали к квартету, встали на аварийку и один гаец убежал в магаз... Я в это время заехал прямо к магазину (типа в карман), ко мне подошел гаец и впарил довольно четко что я сука, )) двигался по тротуару и должен государству 2000 рублей, спорить я не особо умею, особенно с людьми которые слушают только свой внутренний голос! Такой вот попадос, съездил за пивком!.. ))) Теперь вопрос, меня тоже развели? Там вроде вечно куча машин стоит!!! А, еще момент, следом за мной подъехал человек, его тоже опустили, только на 700р на месте.. Кста, насчет квитанций, мне тоже сначала хотели спарить чистый бланк постановления-квитанции, я любезно попросил и мне его заполнили, так что Спираку, не расслабляйся, то что ты подписал нужно оплатить!!

Fog
16.04.2008, 01:06
ну впринципе повыпендриваться можно было, как минимум повтирать им что это "прилегающая территория и всетакое"... типа "стоянка для посетителей магазинов":) навешать короче лапши им на уши, при этому с пеной у рта кричать что ты не согласен с нарушением... вполне возможно что после 5-10 минут, его бы ты так достал, что он бы тебе начал втирать что "он парень с юмором и просто пошутил":) ведь очень часто они сами незнают чего впаривают, и занавесить их уши мучными изделиями - простейшее занятие;) Особенно хорошо это действует на "ребятишках", со свежими "корочками" и "молочком на губах":)

fil
16.04.2008, 01:11
Пора эту 14-ю на кол посадить!!!!! Они по ходу решили всю Гатчину научить по правилам ездить... ))))

Spirakoo
16.04.2008, 07:43
...так что Спираку, не расслабляйся, то что ты подписал нужно оплатить!!

как будто я знаю как их заполнять...

Fog
16.04.2008, 09:27
Пора эту 14-ю на кол посадить!!!!! Они по ходу решили всю Гатчину научить по правилам ездить... ))))

причем зачастую по их правилам:))
З.Ы. фраза довольно забавно звучит, как будто "Медики офигели, хотят всех больных вылечить!":) или "Пожарники ваще оболдели все пожары тушать, не дают ничему сгореть":D :o

Skiff
16.04.2008, 10:16
Знаете...
А в принцыпе то я не против гаишников, правил и т.д.

Я просто против полного беззакония.
Пример раз: Еду себе по трассе, никого не трогаю. Догоняют. С мигалкой и матюгальником. Останавливаюсь. Подходит мол так и так, почему не остановились по требованию сотрудника. За 40 километров ниодного сотрудника я невидел и никто меня не пытался остановить. Но доказать то этого нельзя, ни здесь, ни в суде.

Пример два: Стоит инспектор, руки в карманах, жезл болтается. Проехал. Он догоняет, с мигалками и матюгальником. Останавливаюсь. Подходит мол так и так, почему не остановились по требованию сотрудника. А он меня останавливал? даже руки в карманах были...

"инспектор лицо непредвзятое - следовательно он не врет". Крутись не крутись, а денежку выложиш. И доказать, что прав - НЕВОЗМОЖНО

Но если наличие гаишника возле пешеходного перехода позволяет людям перейти дорогу, то толк в них есть...

Sasa
16.04.2008, 10:21
думается, что непредвзятость оспорить вполне возможно. И у нас в стране презумпция невиновности, пусть попробуют сначала доказать, что ты не остановился по требованию.

Fog
16.04.2008, 10:39
+1, тем более если ты ехал в машине не один, а целой толпой, то доказать свою невинность будет проще простого:) в конце концов ты ведь не обязан ехать и тупо пялиться на инстпектора, а потом еще пялиться в него в заднее зеркало, малоли он под конец надумает тебя тормознуть:)

Skiff
16.04.2008, 11:31
читай выше:
"инспектор лицо непредвзятое и незаинтересованное - следовательно он прав"
это в европах человек презумпцию невиновности может приплести...а у нас человек должен доказывать, что он невиновен.

p.s. голосовал за жирика :)

Lesha
16.04.2008, 16:16
Народ, а никто случаем не записал номерок жетона, ФИО и зваение?

Patris
16.04.2008, 16:44
читай выше:
"инспектор лицо непредвзятое и незаинтересованное - следовательно он прав"
это в европах человек презумпцию невиновности может приплести...а у нас человек должен доказывать, что он невиновен.

p.s. голосовал за жирика :)

Да ладно, в Европе много где, если спорить будешь, могут и наручники одеть и посадить...

Spirakoo
16.04.2008, 17:45
Народ, а никто случаем не записал номерок жетона, ФИО и зваение?

со мной базарил мент с двумя полосками-хз какой звание. а представляються и просят документы, что приходиться переспрашивать!
да и меня 9-ка остановила...

Vainer
16.04.2008, 18:54
со мной базарил мент с двумя полосками-хз какой звание. а представляються и просят документы, что приходиться переспрашивать!
да и меня 9-ка остановила...

первая рота или гатчинские? 1ая рота вообще звери ;) а гатчинские в принципе норм

Konstantan ! ?
16.04.2008, 19:08
первая рота или гатчинские? 1ая рота вообще звери ;) а гатчинские в принципе норм

Уже не первый раз слышу эти понятия. Вы вот что скажите - как их различаете то?

Vainer
16.04.2008, 19:35
Уже не первый раз слышу эти понятия. Вы вот что скажите - как их различаете то?

42хх - гатчинские
56хх - 1ая рота
первым делом я смотрю какой экипаж по номеру.. в голове уже база кто норм а кто не очень ;)

Fog
16.04.2008, 19:59
читай выше:
"инспектор лицо непредвзятое и бла-бла-бла...
кстати, если задуматься, то получается что какраз таки инспектор очень заинтересованное лицо:) ибо у него есть возможность поковырять мозги, и главное - потянуть время, которого у нас зачастую очень мало, и пользуясь этим они выбивают из нас деньги:mad:

ВОЛчёноК
16.04.2008, 22:27
фог, то законы о а это жизнь. я не представляю как дпсник может быть не заинтересован... работа у него такая , быть заинтересованым. гдеж живем то :D

Spirakoo
16.04.2008, 22:33

а вто что то номеров то я и не запомнил:)

Fog
16.04.2008, 22:51
кстати, доказать его заинтересованность к какому то случаю, мона только с помощью толпы свидетелей, естессна не в его пользу, вот тогда у него будет "капиталка":)

Sasa
17.04.2008, 14:02
подумал.. вобщем доказать его заинтересованность можно будет только если привести в зал людей, которые ему уже давали ему деньги, а это уже попадает под определение "дача взятки должностному лицу"не думаю, что кто-то захочет так подставляться. А снять на камеру, как он тебе предлагает расплатиться слышал где-то, что не какит, хотя по логике должно служить вполне хорошим доказательством.

Yago De Malina
18.04.2008, 10:04
аккуратнее, на перекрестке соборной и проспекта стоят гайцы с радаром

Zidane
18.04.2008, 12:18
Спираку млять, ты меня на одном кругу чуть не уе*ал два раза!!! Как так можно? Нах ты себе такие блатные зеркала вешал, если ты в них не смотришь??? И вообще то на кругу, около лося, 2 полосы попутного направления, а не одна и ехать нужно по одной, не гуляя с одной на другую!!!
Ты извини конечно, но это полный ппц...

Spirakoo
18.04.2008, 12:21
Спираку млять, ты меня на одном кругу чуть не уе*ал два раза!!! Как так можно? Нах ты себе такие блатные зеркала вешал, если ты в них не смотришь??? И вообще то на кругу, около лося, 2 полосы попутного направления, а не одна и ехать нужно по одной, не гуляя с одной на другую!!!

видел я тебя. все в норме было.;) сори, что понервничал:)
обгонять справа, кстати, тоже не хорошо...да и влевом ряду машина тормознула поворачивать...

Yago De Malina
18.04.2008, 12:25
Zidane, это не ты, случайно, на жигулях-такси синих?
а то я сегодня тоже на этом же месте чуть не уе*ался :)

ВОЛчёноК
18.04.2008, 12:31
я думал тут все знают какая у Коли машина...

Yago De Malina
18.04.2008, 12:34
я даже не знал что он Коля :)

Zidane
18.04.2008, 12:46
я даже не знал что он Коля :)

Очень приятно :p
Неее... я не на жигулях
2Спир, я не обгонял справа, я двигался по этой полосе ещё со въезда...

Spirakoo
18.04.2008, 12:47
...2Спир, я не обгонял справа, я двигался по этой полосе ещё со въезда...

сори, подрезал :( не хотел...:o

Zidane
18.04.2008, 13:03
сори, подрезал :( не хотел...:o

Я это к тому, чтобы ты ездил аккуратнее и смотрел не только вперед...

ЗЫ Кто разбирается в автоусилках звука?Там сопротивление бывает 2 ома и 4. Какое значение ставиться при обычной эксплуатации? Просто мощность менятся в 2 раза...

Yago De Malina
18.04.2008, 13:07
насколько мне не изменяют знания, сопротивление надо выставлять в зависимости от испозуемых динамиков

FeD
18.04.2008, 13:07
+1. и от используемой магнитолы

Zidane
18.04.2008, 13:29
А где можно посмотреть на скока Ом у меня выставлена магнитола? В паспорте или вынуть магнитолу из гнезда и что-то посмотреть?

TNT
18.04.2008, 13:30
В два меняется мощность, т.к. в 2 раза прет ток больше. Смотри, чтобы не превышало допустимые пределы - спалишь.

Yago De Malina
18.04.2008, 13:32
А где можно посмотреть на скока Ом у меня выставлена магнитола? В паспорте или вынуть магнитолу из гнезда и что-то посмотреть?
а ты скажи нам что у тебя за магнитола, что за динамики...
а то неубитый медвед получается

Zidane
18.04.2008, 13:34
а ты скажи нам что у тебя за магнитола, что за динамики...
а то неубитый медвед получается

:)
Я моделей не помню. Значит на коробках магнитолы и динамиков смотреть.
Так это чтож получается, бывают 2х Омные и 4х Омные магнитолы и динамики? Я правильно понимаю?

Yago De Malina
18.04.2008, 13:38
скорее всего не на коробках а в инструкциях, или может быть на задней панели что-то написано... На динамиках уж точно, там знак Ω надо искать, насколько я помню

и вообще это Импедансом называется, наверное

Spirakoo
18.04.2008, 14:36
стоянка запрещена:mad: :D

Zidane
18.04.2008, 14:47
Я посмотрел. На магнитоле 4 Ом, на динамиках 2. Как мне всё правильно рассчитать при установке усилка?

BoolDozZzer
18.04.2008, 16:38
купи динамики на 4 =)

TNT
18.04.2008, 16:52
Импеданс это полное сопротивление, а не резистивное.
Читай инструкцию, сколько у тебя магнитола сопротивление держит. В 99% случаев они держат и 2 и 4 Ом. Потом смотри, разрешено ли твоему усю пахать с 2-ухомной нагрузкой. Если написано 100Вт при 4Ом, значит 2Ом можно подключать только 50Вт динамики. Но т.к. все мощности и токи в бумажках к динамикам и усилкам перевраны до 10 раз, лучше чтобы магнитола официально работала с двухомной нагрузкой.
Магнитоле же будет пофиг, какой усилитель к ней прицепишь - входное сопротивление любого усилителя намного выше 8Ом. Думаю, любой в продаже автомобильный усь работает с любой магнитолой.

Skiff
18.04.2008, 17:20
Слушайте, а чего в гаёвне в Пригородном все сотрудники такие нервные?

Капец, 11 утра, а на таком взводе уже все, что писец. Окошечками своими хлопают, бумаги выбрасывают буквально. Копию с ПТС делать - бегать в другой домик вообще приходиться...а если домик закрыт будет? Тады что? Фигарить в город за копией? А каким раком то? Без номеров ведь!!!
И опять же копии, мне и еще паре тройке человек просто даже не сказали, что надо эти копии делать. Это уже когда увидели, что документы вылетают обратно с воплем: КОПИЯ ПТС ГДЕ!!!???? сразу ломанулись искать копир.
Блин, ну уж поделились бы люди на трассе и люди в конторе...ну копир то полюбому можно взять. На крайняк пусть попросят, нас там человек 100 проходит за день, скинемся по 10 рублей...пусть такую баночку поставят: "ПОДАЙТЕ НА КОПИР", за день можно насобирать...

Боюсь представить, если человек в заявлении сделает ошибку, и эту ошибку потом впечатают в регистрационку, а он найдет ошибку...наверное в руку просто ручку воткнет...

Нервы то, они не железные...неужели нельзя просто и внятно скзаать:
..."вот здесь распишитесь пожалуйста. Хорошо, теперь пройдите в домик слева от входа и сделайте копию ПТС, я Вас вызову через 5 минут, не стойте у окошка"
И всё, вся проблемма решена, разошлись с хорошим настроением. А тут, млять, как оплеванный уходиш. И единственная мысль, побыстрее, побыстрее чтобы все закончилось, перетерпеть, удержваться и не расфигарить стулом это долбаное окошечко.
И главное, НИГДЕ, ВООБЩЕ НИГДЕ нет никаких инструкций, к какому окну подходить, что давать на проверку, номера сразу снимать или после...и.тд. Кучи вопросов, ответов нет, только самоличное обучение на своих ошибках.

MAMAROMA
18.04.2008, 17:37
Слушайте, а чего в гаёвне в Пригородном все сотрудники такие нервные?

Капец, 11 утра, а на таком взводе уже все, что писец. Окошечками своими хлопают, бумаги выбрасывают буквально. Копию с ПТС делать - бегать в другой домик вообще приходиться...а если домик закрыт будет? Тады что? Фигарить в город за копией? А каким раком то? Без номеров ведь!!!
И опять же копии, мне и еще паре тройке человек просто даже не сказали, что надо эти копии делать. Это уже когда увидели, что документы вылетают обратно с воплем: КОПИЯ ПТС ГДЕ!!!???? сразу ломанулись искать копир.
Блин, ну уж поделились бы люди на трассе и люди в конторе...ну копир то полюбому можно взять. На крайняк пусть попросят, нас там человек 100 проходит за день, скинемся по 10 рублей...пусть такую баночку поставят: "ПОДАЙТЕ НА КОПИР", за день можно насобирать...

Боюсь представить, если человек в заявлении сделает ошибку, и эту ошибку потом впечатают в регистрационку, а он найдет ошибку...наверное в руку просто ручку воткнет...

Нервы то, они не железные...неужели нельзя просто и внятно скзаать:
..."вот здесь распишитесь пожалуйста. Хорошо, теперь пройдите в домик слева от входа и сделайте копию ПТС, я Вас вызову через 5 минут, не стойте у окошка"
И всё, вся проблемма решена, разошлись с хорошим настроением. А тут, млять, как оплеванный уходиш. И единственная мысль, побыстрее, побыстрее чтобы все закончилось, перетерпеть, удержваться и не расфигарить стулом это долбаное окошечко.
И главное, НИГДЕ, ВООБЩЕ НИГДЕ нет никаких инструкций, к какому окну подходить, что давать на проверку, номера сразу снимать или после...и.тд. Кучи вопросов, ответов нет, только самоличное обучение на своих ошибках.

Такая ситуация не только в гаёвне, но и в любой гос конторе. Ничего этого не будет в платном МРЭО. Желаешь чтобы всё по человечески, плати бабло. Вот так .

FeD
18.04.2008, 17:52
По осени ставил машину на учёт в коммерческом мрэо в приморском районе питера. Когда стоял в очереди получать номера, наблюдал такую забавную картину. Получилось так, что в очереди за номерами было два человека с фамилией Иванов, причём один из них вышел поговорить по телефону. В тот момент, пока первый вышел, секретарь в окошке называет по радио фамилию Иванов. Иванов срывается с дивана и идёт к окошку, отдает документы, через 15 секунд уходит с номерами. Иванов уже было подошёл к входной двери, как услышал по радио снова фамилию Иванов, но уже с именем и отчеством, причём своими же :) (видимо, секретарь когда увидел двух ивановых, понял свою ошибку, когда не стал первого называть по имени-отчеству). Этот Иванов снова к окошку рыпнулся, отдал номера обратно и получил новые :) Ржал весь зал ожидания, и сам иванов и секретарь. Не ржал только вошедший с улицы первый иванов :)

Я вот думаю, что бы было, если бы иванов с чужими номерами вышел за дверь и не услышал своё имя? Он вполне мог бы и уехать уже, пока второй иванов спохватится. Блин, люди даже не смотрят на документы, с которыми работают - ни иванов, получивший чужие номера, ни секретарь.

Carmus
18.04.2008, 18:08
Ставил точило на учёт в МРЭО 10,не было проблем,процедура вместе с осмотром заняла 15 минут.

Mr_Anderson
18.04.2008, 18:13
Наше МРЭО песня отдельная. Когда снимали 8-ку и 99 с учёта заняли очередь с утра в списке, поехали на площадку, приезжаем потом обратно, а списка нету, уже новая очередь. про дядечку в соседнем здании лучше промолчу.
Первую мою восьмёрку снимали в коммерческом МРЭО города Пушкин, вот там конечно лучше. Приехал на площадку, снял номера, сиди жди мента. Вышел гаец, всех досмотрел, бумаги нужные взял и пошёл, а ты знай только жди свою очередь.
пс - на следующих выходных предстоит ставить 99 на учёт, в Пушкине сказали областных номеров нет, потихоньку готовлюсь потратить целый день впустую.

Lesha
18.04.2008, 18:21
Вообще-то копир стоит у ГАЙцов, просто он с лета сломан и всех отправляют в домик делать копии. А вообще это их головная боль.
Я свою BMW в Пушкине снимал с учёта 2 раза, ставил 1. НИ-КА-КИХ проблем. Все мило "Здрасьте, пожалуйста, досвидания, подпись где галочка, спасибо, до свидания". Что бы я ещё раз поехал в гос.МРЭО ставить машину - ну нафиг! Онли в коммерческое, там себя человеком чувствуешь. А на Атаманской тебе даже не надо номер оттирать - там специальный человек есть, который этим занимается.

STem
18.04.2008, 18:31
И вообще то на кругу, около лося, 2 полосы попутного направления, а не одна и ехать нужно по одной, не гуляя с одной на другую!!!
я въезжаю в круг из правого ряда, круг проезжаю по левому и уезжаю по правому. так делает основная масса машин, так сглаженнее радиусы, выше скорость и меньше надо крутить рулём. кто едет "по полосам разметки" - рискует целостностью своих бортов :)
хотя конечно Спираку ездит как слепой, согласен. ещё и руками чё-то там у себя машет в "кабине" :D

Ставил точило на учёт в МРЭО 10,не было проблем,процедура вместе с осмотром заняла 15 минут.

расскажешь как или мы тут все просто будем сидеть и завидовать? :D

в Пушкине сказали областных номеров нет, потихоньку готовлюсь потратить целый день впустую.
областные выдают не только в Пушкине, почитай на астрофоруме, есть несколько мрэо по городу, где можно получить областные, на костюшко, на атаманской и т.д.

Patris
18.04.2008, 18:38
В коммерческом МРЭО раз на раз не приходится.
В один день ставил очень быстро, вообще сидел в машине пока не позвали номера забрать.
В другой раз снимал-ставил, мент куда-то свалил часа на три, типа обед. Потом подтверждение на снятие из Гатчины. В МРЭО сразу сказали, что будет гемор, ибо какой-то мудлан у нас сидит. В итоге почти весь день ушёл.

Да и вообще вся эта схема замены номеров через одно место.

Carmus
18.04.2008, 18:38
расскажешь как или мы тут все просто будем сидеть и завидовать? :D
Как как...как всё в нашей стране....хмм понятно в общем я думаю.
Отдельное спасибо добрым людям :))

Patris
18.04.2008, 18:41
я въезжаю в круг из правого ряда, круг проезжаю по левому и уезжаю по правому. так делает основная масса машин, так сглаженнее радиусы, выше скорость и меньше надо крутить рулём. кто едет "по полосам разметки" - рискует целостностью своих бортов :)

Ты ездишь как гонщег! :D
Я так тоже езжу, даже на круге Пулковское-Московское, но только в тех случаях, когда нет других машин. В остальных случаях надо ездить по-граждански, то бишь по полосам :rolleyes:

Oktober
18.04.2008, 18:52
Как как...как всё в нашей стране....хмм понятно в общем я думаю.
Отдельное спасибо добрым людям :))Переспал с начальником МРЭО???!!!:eek:

STem
18.04.2008, 18:53
В остальных случаях надо ездить по-граждански, то бишь по полосам :rolleyes:
так-то оно так, я по первости тоже пытался вокруг стамески и московских ворот ездить по полосам. правильно, конечно, но уж очень экстремально :) лучше вместе со всеми и безопасно, чем по полосам, но уворачиваясь от правых и левых "соседей", я так думаю.

Lesha
18.04.2008, 19:06
Начнём с того, что проспект наш является 2х полосным, т.е. одна полосы туды, другая сюды.

STem
18.04.2008, 19:12
Начнём с того, что проспект наш является 2х полосным, т.е. одна полосы туды, другая сюды.

это всё гонево, люди которые в подобном уверены, иногда едут между двух полос, но популярности это им не прибавляет. при этом если на остановке стоит автобус, грузовик его объезжает не пересекая разделительной линии, значит полос две в каждую сторону.

Lesha
18.04.2008, 19:23
Серёг, это то да. Но ты когда-нибуть видел 4х-полосную разметку на проспекте. А доказывать кто в ДТП верблюд, а кто олень, будете уже инспекторам.
Я сам не люблю тех, кто ездит по середине, но на кольце вот эти плавные перестроения влево-вправо очень раздражают, пару раз чуть не бодался с такими.

Zidane
18.04.2008, 19:38
...московских ворот ездить по полосам... лучше вместе со всеми и безопасно, чем по полосам

Посмотрел бы я на тебя утром или вечером, как ты бы там не по полосам поехал :D

я въезжаю в круг из правого ряда, круг проезжаю по левому и уезжаю по правому. так делает основная масса машин, так сглаженнее радиусы, выше скорость и меньше надо крутить рулём.

Многие так въезжают, НО если никого нет или хотя бы смотреть по зеркалам, в отличие от Спираку)))

Carmus
18.04.2008, 19:51
Переспал с начальником МРЭО???!!!:eek:
Типо сострил?
Ну остри дальше,если ума нет.

TNT
19.04.2008, 11:26
К посту Скифа:
Ехал я, значит, позовчера по проспекту в сторону центра. На круге у Ингербурских ворот хотел развернуться и поехать по Рощинской, дабы потом вырулить на Чехова. Куда я ехал - неважно :)
Въехал на круг и начал пропускать господ, двигающихся по кругу в сторону Питера. А машина у меня такая: пока не нагреется четко до 70 градусов - едет на подсосе, иначе на холостых глохнет. Ну настроено так смесеобразование, зато ездит дешевле Жигулей, не суть...
Ну а я на 40 подсос убрал и забыл - прокатывает, если не отпускать педаль газа. Заглохла на кольце, короче. Сзади чел чуть не обоссался бибикать, потом объехал, кинул зверски-упрекающий ненавистный взгляд и уколесил. Так, конечно же делать там нельзя, ко всему - коляска у него была в смерть тонирована, хорошо только по задним стелкам.
Я к чему говорю то? Люди стали до одебиления нервные, бешеные какие-то. Уважения друг к другу - ноль. Соображения -200дб, ума - столько же.
Почему когда я тетку с буквой "У" стоял и ждал, пока она сообразит, как повернуть? Стояли тоже, бесились, бибкали, объезжали, поворачивали направо из левого ряда... Да все потому же. Аж пьянеют от собственной опи****ительности.

Ну а в МРЭО я с 645 ждал до 1630 :) Машину только ставил на учет с доверенности.

Oktober
19.04.2008, 20:34
Прошлым летом не было столько машин возле моего дома. А кто был, всех знал и были они - типа "заехал домой, возьму сумку и уеду", ибо на стоянке все стоят. А в эту весну что-то странное творится. Мало того, что несколько корыт на парковку прописались, так и заезжих просто пруд пруди. В выходной день "заехал домой, возьму сумку и уеду" фиг получится - просто встать негде. Куда мир катится??!!

Skiff
19.04.2008, 20:51
С этим ничего не поделаеш...
Ну не подозревали архитекторы и планировщики территорий, что у людей в будущем может быть по 1-3 машины на семью...

TNT
19.04.2008, 23:04
Они не подозревали, что у людей вообще будут машины. Даже рядом с поликлиникой на Леонова нет стоянки. А во дворах - на дом один карман на 3 машины.

Mr_Anderson
19.04.2008, 23:09
У нас во дворе тоже полный аврал. Особенно на выходных если поздно вечером или ночью приехал, то наврядли найдёшь свободное место рядом с подъездом.

Skiff
19.04.2008, 23:22
Мне повезло :)
Гараж у меня в Чайке, там всегда пусто :)

Поспрашивайте, гаражи там часто сдают

А вот на офисную стоянку не заехать почти никогда, вечно десятки таксистов и клиентов "Визита" проезд закрывают.

Fog
20.04.2008, 00:41
хм... странно, но у меня всегда свободное место есть для машины:rolleyes: :)
З.Ы. причем позиций аж пять штук, ставь как хочеш:)

makcyk
20.04.2008, 08:50
Всем привет

Вот вы говорите "водилы, подрезают!" Я сегодня прилетел с отдыха, пока везли в аэропорт думал либо убью водилу и сам за руль сяду либо обделаюсь :)

Итак. пошлый и банальный египет. до аэропорта 200км, персональный трансфер. водила опаздывает на 20 минут. Я отлюбить успел весь мозг принимающей стороне. Приехал "дескать сорри". ладно. поехали. проехал. по пути (а там тоета микроавтобус, нас в тачке 4ро - я, жена, водила и представитель туроператора) пытался пойти на обгон. как он разошелся со встречным автобусом я ваще не понял, двигло такое что больше 100-105 не тянет, мотает так что даже меня укачало, после 5 минут такой езды этот мудак заявляет "заправится надо!" ну 30 минут эта сука заправлялась таким навозом, что реально вся укачка чуть не вылелась из меня на пол. Ладно, поехали. проехали 2-3 минуты он говорит "Я устал, нужно передохнуть" и ушел на 20!!! минут еще. (помним - самолет и ехать еще дофига) я в какой-то момент не выдержал пошел на разборки в кабак. он "дадада" поехали. а вот потом был просто ад. он несся на предельной для этого ведра скорости, швыряло и колбасило жесть! он пытался переодически кого-то обогнать, его блокировали не давая. Знаете как круто когда перед тобой какой-то мерс автобус притирает и спихивает тебя на обочину, А этот мудак треплется по мобиле и продолжает крутить баранку. Итог - 4,5 часа мы ехали 200км. Из них чрти скока потеряли вначале и бешеная гонка в конце. он пролетал лежачих полицейских на полной скорости, непонятно как подвеска у него жива еще. вышел - рессоры стоят, наверное потому и живы.
И еще такой "давай чаевых" тут я не сдержался и объяснил ему простым разговорным татаромонгольским куда я этого урода отведу и каким ментам сдам.

Ух! хочу нормально за руль и к нашим вежливым водителям на дорогу к любимым ментам

Vainer
20.04.2008, 09:58
2maxyk: все познается в сравнении ;)

TNT
20.04.2008, 10:01
Хорошо, что на Киевском еще колонны бандюги не расстреливают...

Zidane
20.04.2008, 10:01
Видимо не зря столько аварий происходит в Египте...

makcyk
20.04.2008, 11:32
ехали В отель - видели одну тачку с разбитой рожей. ехали обратно - каблук тоже без капота. бьются думаю там зашибись - ну дык - водилы - наши джигиты тодыхают

Patris
20.04.2008, 11:37
Я в Египте не видел ни одной аварии. Дороги там хорошие, широкие, много где лежачие полицейские, всегда там ясно, видимость хорошая. Но ездят они без правил, только бибикают постоянно.
Культуры вождения у нас больше, но до Европы далеко.

Skiff
20.04.2008, 12:05
200 км от аэропорта...это кудаж вас так понесло то?
Там проде все отели рядом, час максимум ехать, даже на автобусе...

Но дороги в египте отличные, даже в городах. Ну и конечно удивляет отсутствие правил и отсутствие при этом аварий на каждом перекрестке.

У нас при таком хаосе бились бы бесконечно и непереставая...

makcyk
20.04.2008, 13:17
не все там дороги широкие. едешь - автострады сменяются стандартными 2х полосками

дороги у них лучше ибо не разрушаются от атмосферных явлений как у нас, но при этом они некруто укатаны. не гладкие. такое чувство что ручным катком все делали, хотя я понимаю что это не так. трясет, кто бы что не говорил. А отель - да вот такой выбрал. зато там 17км до ближайшего жилья было :) зато там изумительный риф, если хотите могу завтра фотки кинуть, я ж с подводным снаржением туды мотался, собственно мне люд тока в тягость

Oktober
20.04.2008, 13:22
А отель - да вот такой выбрал. зато там 17км до ближайшего жилья было :) зато там изумительный риф, если хотите могу завтра фотки кинутьХотим.

Vainer
20.04.2008, 15:12
давай фотки! у нас чел с работы 2 недели назад тоже с хургады вернулся, показывал фотки (правда не цифру) с подводной съемки - изумительное изобилие рыб! и рассказывал про арабов всякие приколы, как они новичков готовы сходу на 70 метров погружать чуть ли не без скафандров не говоря уже об обязательном допуске. ну и как они разводят туристов.

makcyk
20.04.2008, 17:48
о, блин! смог открыть на этой жуткой машине фотки.
Сразу сорри, к автомобилям это не имеет никакого отношения :)

вот первично на ладан дышащей тачке как мог конвертнул с равов :) в начале просто рыбки, на послдней восьминог. прикольно - его когда бил ластой он так мило цвет менял :)

makcyk
20.04.2008, 17:54
1. Это я :) снято не на основную камеру, так что извиняйте :)
2. мурена. увидел в руках тока видео аппарат был, лучше не выжать качество из того что есть, зато есть видео трек. плавал за ней как пришитый, пытался тыкуать ластой непомогало. примерно метра полтора была, может чутка больше. когда проплывал мимо каких-то перцев они увидели и заорали так что даже на записи слышен вопль :))))
3. там где волны и есть самый крутой ривф. до него метров 100 примерно, главное местные разводят на нем очень круто туристов :)) лохи!
4-5 ну сами опнимаете

Эх, сегодня на поезд, завтра в питере и на работу сразу. :((( а так отдохнуть хочется :)

Spirakoo
20.04.2008, 22:20
вот и поступай как хочешь, когда встречка поедет.

Vainer
20.04.2008, 23:41
щас гонял на скутере по гатчине, по парку, по хохловке. холодно конечно пока. но есть мысли на лето приобрести мото, машина это хорошо и даже иногда необходимо но интереса уже не вызывает большого.
2макс: клевые фотки :)

Oktober
20.04.2008, 23:43
о, блин!... :)И автолюбитель, и фотограф, и водолаз, и путешественник, и... Абалдеть! :)

Fuzz
21.04.2008, 08:26
Народ , в Гатчине где нить возможно откатать легкосплавные диски ?

makcyk
21.04.2008, 12:15
Слухайте, люди добрый. мнение нужно.

У меня у деда 2107. ну машина как машина, живет он в деревне, дездит на ней за пенсией в город. А в виду того что ему переодически надо что-то отвезти-привезти у меня возникла мысля! а может ему ВАЗ-2329 купить? ну по баблу оно немного, соизмеримо с 7ркой, ее мона продать ему там добавить денюжек (родному деду не жалко хоть скока) и прикупить? никто ничего не знает плохого.хорошего об этом аппарате? Длинная нива вроде как не очень из-за того что кузов гнется и там я слышал аж двери деформируются, а про такое?? всмысле пикап??

Skiff
21.04.2008, 12:22
Нива...длинномерная...тыш 480 стоить будет...и ездить по деревне...где тут логика?

makcyk
21.04.2008, 12:22
узед думаю купить можно тыш за 150 нормально. новая то ему накой

а пикап - ну там опилок, комбикорму, навозу, дров. да мало ли что привезти!

Yago De Malina
21.04.2008, 13:17
по мне так четверку купить и всё, по-моему до сих пор выпускаются.
или уазик.

Mr_Anderson
21.04.2008, 17:35
Вопрос обладателям зубил: 8-ок, 9-ок, 99-ок. Поставлен ли у кого-нибудь "пенёк", он же подлокотник между сиденьями. А то я на машине брата покатался пару дней и мне он показался довольно удобным. Проблема в том, что имеющиеся в авто-магазинах подлокотники тупо не лезут, им мешают крепежи для ремней безопасности, которые нифига не убрать никуда в сторону.

Carmus
21.04.2008, 17:52
возникла мысля! а может ему ВАЗ-2329 купить ?
В Иствинде продают ВАЗ на базе 2105,с фургоном.
Стоит перед входом,крыло битое правое.

TNT
21.04.2008, 19:23
Слухайте, люди добрый. мнение нужно.

У меня у деда 2107. ну машина как машина, живет он в деревне, дездит на ней за пенсией в город. А в виду того что ему переодически надо что-то отвезти-привезти у меня возникла мысля! а может ему ВАЗ-2329 купить? ну по баблу оно немного, соизмеримо с 7ркой, ее мона продать ему там добавить денюжек (родному деду не жалко хоть скока) и прикупить? никто ничего не знает плохого.хорошего об этом аппарате? Длинная нива вроде как не очень из-за того что кузов гнется и там я слышал аж двери деформируются, а про такое?? всмысле пикап??

Очень даже логика. Особенно, учитывая состояние дорог в деревнях и до города. А нагрузить можно довольно крупные вещи заодно.

Вопрос обладателям зубил: 8-ок, 9-ок, 99-ок. Поставлен ли у кого-нибудь "пенёк", он же подлокотник между сиденьями. А то я на машине брата покатался пару дней и мне он показался довольно удобным. Проблема в том, что имеющиеся в авто-магазинах подлокотники тупо не лезут, им мешают крепежи для ремней безопасности, которые нифига не убрать никуда в сторону.

В семерке было довольно удобно (учился в автошколе когда). В Волге тоже. В зубиле не знаю - по-моему, там и так места нет. Друг зимой с отцом ездил на озеро в фуфайках - как близнецы ехали.

makcyk
21.04.2008, 19:50
логика логикой, только вот есть ли информация о качестве этого аппарата? :) иди он просто "русский" :)

ДА! а где в гатчине мона страховку купить? кончилась, блин. лучше ренесанс, но если нет любой сойдет. ОСАГО.

Konstantan ! ?
21.04.2008, 19:58
Видел вывеску Ренесанс на магазине "Эталон".

Skiff
21.04.2008, 20:09
Люди, а что такое НДС? И с какого перепуга я должен платить налог на то, чего у нас в стране вообще не производят? Писец 18% 100к я должен выложить нашем любимому государству...
Вообще низачто, просто на ровном месте бац и выложить...я хирею...

p.s. голосовал не за медведа

Vainer
21.04.2008, 20:23
Люди, а что такое НДС? И с какого перепуга я должен платить налог на то, чего у нас в стране вообще не производят? Писец 18% 100к я должен выложить нашем любимому государству...
Вообще низачто, просто на ровном месте бац и выложить...я хирею...

p.s. голосовал не за медведа

это за что от 100.000?
ты не путаешь с ндфл - налог на доход физических лиц? и он состовляет всего лишь 13% что относительно других стран совсем немного

ндс это налог на добавленную стоимость и уплачивается различными родами торгашами

Zidane
21.04.2008, 20:34
Народ , в Гатчине где нить возможно откатать легкосплавные диски ?

На старой дороге катал, очень даже неплохо. правда опять яму поймал и руль заколотил. Опять катать надо :)

На 9-ку брал себе на Фучика за 300р рублей, впихнул его, узенько было, но влез :) Зато сидит как родной...

Violator
21.04.2008, 20:42
логика логикой, только вот есть ли информация о качестве этого аппарата? :) иди он просто "русский" :)

ДА! а где в гатчине мона страховку купить? кончилась, блин. лучше ренесанс, но если нет любой сойдет. ОСАГО.

В "Пилоте" сидят на первом этаже напротив "Чайной ложки" закуток

Skiff
21.04.2008, 20:49
это за что от 100.000?
ты не путаешь с ндфл - налог на доход физических лиц? и он состовляет всего лишь 13% что относительно других стран совсем немного

ндс это налог на добавленную стоимость и уплачивается различными родами торгашами

Ну написано в договоре, 560к в том числе 18% НДС...100к получается...я плачу :(

FeD
21.04.2008, 20:53
а если бы этого не было написано, что-нибудь изменилось бы? или, думаешь, цена бы изменилась, если бы этого налога не было? ндс все кто продает дерут с тех кто покупает

Skiff
21.04.2008, 20:55
да много всяких статей читал по среднему и малому бизнесу...дык этот НДС государство дерет с продавцов, а те уже с покупателей...

Но сам то налог придуман государством

Fog
21.04.2008, 20:57
Ну написано в договоре, 560к в том числе 18% НДС...100к получается...я плачу :(

ну короче, проще говоря, был бы вывешен ценник допустим не 560к, а 660к. и тогда тыб даже не задумался об этом, а зачастую НДС в ценник не включают, а зато снизу гденить ммммааааааленькими букавками пишут про эти злые 18%:)

makcyk
21.04.2008, 21:06
так. Если написано В ТОМ ЧИСЛЕ НДС то все включено сюда. что ты 560 заплатишь и все (странно, я думал лансер дороже стоит).

Я тут имел увлекательный диалог с Подом и он мне растолковал наконец умный смысл этого самого НДСа :) короче покупай как юр.лицо ставь на баланс и требуй эти 18% назад :) хехе

ха информацию спасибо, завтра пойду гулять по страховщикам :)

Skiff
21.04.2008, 21:10
Да просто удивляет великая способность нашего государства делать бабки из воздуха.
На новую машину наценка в 30-35% получается...и если без растаможек и налогов реально взять машину без кредита, то теперь приходится еще и кредит брать.

Skiff
21.04.2008, 21:16
да ладно бы НДС...терпимо..
но страховка-кредит-страховка жизни- услуги банка - регистрация...+ 89к ценнику. Считал и плакал...считал и плакал...

Sasa
21.04.2008, 21:25
Я тут имел увлекательный диалог с Подом и он мне растолковал наконец умный смысл этого самого НДСа :) короче покупай как юр.лицо ставь на баланс и требуй эти 18% назад :) хехе

так многие делают. покупают от фирмы и списывают на затраты.

makcyk
21.04.2008, 22:12
знаешь, обидно другое. обидно то что, к примеру, машина в европе стоит 12-13к евро, вполне реальные деньги за нормальную тачку. у нас цена возрастает до практически 18к.
В германии есть куча восхитительный бибик которые стоят ну скажем 5к евро, считайте 200-210к рублей. за эти деньги берется аппарат который будет служить и служить, он будет соотвествовать всем санитарным нормам и не ломаться. НО! пригоняем и получаем от 5к евро стоимости еще 6-7 растаможки :) если бы не сей факт - выбрал бы деду какой-нить хороший пикапчик типа мицубиси Л200, эдак 7-10 летний не убитый, дед быб бы реально счастлив за рулем ТАКОГО (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=44233032&__lp=57&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17700&makeModelVariant1.modelId=13&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=1) ибо 140 для дизеля по германии не пробег

Под как раз линки кидал скока стоят тачки у буржуев нулевые. новье - 300-400км пробега. муха не сидела. примерно вдвое меньше нашего :)

Налоги, товарищи, и поддержка отечественного производителя :)

Carmus
21.04.2008, 22:51
ибо 140 для дизеля по германии не пробег
Ты уверен что там 140000?
Немцы щас тоже не дураки стали,наверно от наших научились крутить пробеги.:)

скока стоят тачки у буржуев нулевые. новье - 300-400км пробега. муха не сидела. примерно вдвое меньше нашего
А не задумывались вы пачиму они их продают?
Все достаточно просто,слишком дороги в эксплуатации.
Например Т5 немцы массово сдают по сле гарантийного пробега,а то и раньше именно изза дороговизны в эксплуатации.
Немцы такой народ что если все нормально будут укатывать до последнего предупреждения техконтроля,либо если сыпаццо начинает.А все эти сказки про "дедушек Гитлера" и малые пробеги расчитаны на лохов.
ЗЫ:Показывают мне тут на жОлтый транспортер и говорят,"вот тачку купил,пробег всего 130000"
А я ему говорю,"родной кода по автобану шаришь,энти жОлтые почтовики тока и встречаешь" они на износ работают,а потом их приводят в мало мальский порядок ,набивают присадками и отправляют к нам.

TNT
21.04.2008, 23:50
И при всех этих наценках денег у госудраства, конечно же, ни на что нет. На самом деле, они раздаются бедным сиротам!

makcyk
22.04.2008, 08:49
Ты уверен что там 140000?
Немцы щас тоже не дураки стали,наверно от наших научились крутить пробеги.:) .

ну у них то это подсудное дело :) это не наши русичи :) все же шансов то меньше попасть на отстой. тем более посмотри как изменяются цены с 7ми леток на 8ми летки :) русские не покупают тачек старше 7 лет так массово, только если очень надо ибо налог. по баблу тоже самое выходит то на то.

Например Т5 немцы массово сдают по сле гарантийного пробега,а то и раньше именно изза дороговизны в эксплуатации..

а вот тут попобдобнее можно? уж больно интересный вопрос затронул. Я когда свой брал думал о т5, по баблу тоже самое было по большому счету, но 4ка мне больше нравится внешне и двигатель получше шел за такие деньги. Но вот про то что ты говоришь не слышал. хочу сведений! :) пожалуйста

ЗЫ:Показывают мне тут на жОлтый транспортер и говорят,"вот тачку купил,пробег всего 130000"
А я ему говорю,"родной кода по автобану шаришь,энти жОлтые почтовики тока и встречаешь" они на износ работают,а потом их приводят в мало мальский порядок ,набивают присадками и отправляют к нам.

ну тут 2 момента - я видел реально продаются такие желтые транспотеры в продаже :) канарейки но не ДЧЛ. Шанс маленький но есть, а другой вариант - может он с латвии? типа восстановленный? а внутри что? совсем стандартный почтовик?. ДА! еще вопрос к тебе, а в чем запутка - видел у ДЧЛя грузопассажирские варианты. а накой им? живое говорящее письмо возить или что?!

STem
22.04.2008, 10:20
да ладно бы НДС...терпимо..
но страховка-кредит-страховка жизни- услуги банка - регистрация...+ 89к ценнику. Считал и плакал...считал и плакал...
выбери другой автомобиль

Skiff
22.04.2008, 11:16
Нравится он мне...по дизайну

не ФФ брать же, ИМХО больно скучная и примелькавшаяся машина

FeD
22.04.2008, 11:29
хонда цивик новая. седан стоит от 530, хэтчбэк от 670 - обе с двигателями 1.8

makcyk
22.04.2008, 11:38
мне не нравится лансер... агрессивно выглядит. машина с претензией какой-то, при этом пытается смотреться не на свои деньги а типа дороже.

Фольксваген решает :) ИМХО лучше что-то спокойное, приятное глазу :) но как говорится на вкус и цвет... больше половины моих знакомых не переносит вид моей машины и даже жена пищит дескать "большая и наверное неповоротливая" :) хотя по мне лучше нету ничего

Patris
22.04.2008, 11:38
Какая разница какой автомобиль. Если в кредит, то получи страховки-поборы-взносы...

Yago De Malina
22.04.2008, 12:55
никто не мешает взять кредит наличными и купить авто за деньги.
правда, процент немного другой, и очковать придется за новье, чтобы не угнали... а так - каско есть и все дела. К тому же есть возможность взять не совсем новую тачилу, хотя, с лансером я бы не рискнул, имея ввиду контингент его потребителей.
самое главное правило - не покупать автомобиль за сумму бОльшую той, которую можешь без особых проблем найти/собрать/заработать, к примеру, за один год... это к вопросу выбора класса автомобиля

Skiff
22.04.2008, 13:32
Гольф пятый ябы с новья взял, но только он с движком 1,4 и ручной коробкой стоит 26к...а ланцер с 1,8 и автоматом - 21к

Фольксы машины хорошие, очень...но уж слишком много берут за шильдик

Yago De Malina
22.04.2008, 14:03
пусть на АКПП девочки наши ездят, настоящий же мужчина должен быть настолько суров, чтобы кататься только на механике :) Тем более на лансере...
Гольф пятый ябы с новья взял, но только он с движком 1,4 и ручной коробкой стоит 26к
хм, сейчас смотрю цены - TrendLine 1,6 (102л.с.) + 5КПП стоит 530 т.р., если автомат - то 590 т.р.

Skiff
22.04.2008, 14:24
Вы на АКПП вообще ездили?

Эти вот сказки про провалы на обгонах, это все туфта полная. Как нажал педаль, так и поперла...

Но если Вам так нравится эту мешалку дрючить во время езды...то вперед, я за 4 года заколебался просто :)
Кстати, чисто для прикола посчитайте количество переключений КМПП за одну поездку до работы...а потом представте, что этого делать необязательно! Как в игрушках, нажал кнопку газ, так и поехал :)

Skiff
22.04.2008, 14:29
хм, сейчас смотрю цены - TrendLine 1,6 (102л.с.) + 5КПП стоит 530 т.р., если автомат - то 590 т.р.

Ну вот смотрю сейчас:
данные с http://www.vw-pulkovo.ru/

Заказ № 1_000892

Golf Trendline 1.6 (102л.с.), ручн.-5 (2008 модельного года)

Расход(гор/ш/ср):9,9/5,7/7,3 , Динамика 0-100км/ч:11,4 (12,5) Vmax-184

Цвет: Красный `Tornado` (G2G2)

Срок поставки: В Автосалоне
Базовая комплектация (+/-)

=========Цена: 615046,00 руб.=============

Где это ты 530 увидел?

TNT
22.04.2008, 14:38
Гольф уже давно не народная машина :(
А Поинтер...ну он и есть Поинтер.
Касаемо автоматов - в конце-концов, и машина не гоночная.

STem
22.04.2008, 15:38
да любой нормальный автомат переключается быстрее, чем "гонщики" хающие его в форумах :) из всех автовладельцев "ручка" реально нужна одному из сотни, остальным просто не хватает золотого запасу.

Yago De Malina
22.04.2008, 16:21
не, я хочу разогнаться иногда как следует, чтобы не переключалось оно там само как-то... да и сам процесс управления автомобилем на автомате теряется, нельзя его делить с болтовней по телефону, или чем там еще можно занять правую руку.... :)

Skiff
22.04.2008, 17:16
Первое, чему учат в автошколе, держите руль ОБЕИМИ руками :)

makcyk
22.04.2008, 20:11
я ЗА автомат. но считаю что первые несколько лет надо отъездить на ручке чтобы выработался автоматизм, ибо прокатные тачки обычно с ручкой идут. а так.... мне автомат нравится

Konstantan ! ?
22.04.2008, 20:32
я ЗА автомат. но считаю что первые несколько лет надо отъездить на ручке чтобы выработался автоматизм, ибо прокатные тачки обычно с ручкой идут. а так.... мне автомат нравится

ааааа, отступник. :)

Carmus
22.04.2008, 20:41
а вот тут попобдобнее можно? уж больно интересный вопрос затронул. Я когда свой брал думал о т5, по баблу тоже самое было по большому счету, но 4ка мне больше нравится внешне и двигатель получше шел за такие деньги. Но вот про то что ты говоришь не слышал. хочу сведений! :) пожалуйста
А чо там,VW официально заявил что изза проблем с насос- форсунками они снимают с производства эти системы и переходят на коммон рэйл.
Т5 конешно ничего,и с виду приятен и на ходу помягше будет,но пока еще слишком дорог в эксплуатации.
Ну и есть еще масса мелких недочетов,описывать их не буду,много времени займет описание.
ну тут 2 момента - я видел реально продаются такие желтые транспотеры в продаже :) канарейки но не ДЧЛ. Шанс маленький но есть, а другой вариант - может он с латвии? типа восстановленный? а внутри что? совсем стандартный почтовик?. ДА! еще вопрос к тебе, а в чем запутка - видел у ДЧЛя грузопассажирские варианты. а накой им? живое говорящее письмо возить или что?!
Все они относяццо к ДЧЛ,ибо почта у них тоже многообразна в своих структурах.
Единственно из них можно брать только те которые работают на развозке детей и других социальных элементов по разным нуждам.
Отличить их просто-открываешь капот и если снять шумку то с правой стороны увидишь 4 бывших отверстия под крепёж таблички,передпродажей это дело сверху маскируют.
Вот у этих пробег скорее всего реальный,ибо у них работа привез подождал,увез и домой.

Yago De Malina
22.04.2008, 23:00
в автошколе много чему учат, в том числе и тому, что перед нажатием на тормоз надо выжать педаль сцепления... Для меня, к примеру, было откровением, что нужно делать наоборот.
Автошкола нужна лишь для свидетельства и экзаменационной карточки, остальному лучше учиться самостоятельно, по грамотной литературе. Например, Гейко "Автоликбез".
И руль не держать нужно, его надо чувствовать. Как девушку - надежно и нежно. А если коробка передач мешает количеству рук на руле - тогда и правда нужен автомат. Лучше всего подойдет Калашников, чтобы от башки ничё не осталось совсем :)

FeD
22.04.2008, 23:06
в автошколе много чему учат, в том числе и тому, что перед нажатием на тормоз надо выжать педаль сцепления... Для меня, к примеру, было откровением, что нужно делать наоборот.
меня наоборот - учили при тормжении сцепление не нажимать, пока скорость не упадёт до 40. на такой скорости возникший занос/снос нейтрализовать гораздо проще, нежели на более выслких скоростях

Skiff
22.04.2008, 23:11
Открой любую книжку, посмотри любые видеокурсы вождения...везде в первую очередь учат правильно держать руль!
Двумя руками :)
Неспроста это...

fil
22.04.2008, 23:13
автомат переключается быстрее, чем "гонщики"

Дык важен-то момент переключения, а не скорость...:rolleyes:

FeD
22.04.2008, 23:14
Открой любую книжку, посмотри любые видеокурсы вождения...везде в первую очередь учат правильно держать руль!
Двумя руками :)
Неспроста это...
не... в первую очередь рассказывают, где какие приборы, каково их назначение и учат регулировать правильно себе сиденье

Skiff
22.04.2008, 23:19
Ты во время обгона переключаеш???

То есть это обоими ногами педали, левым глазом в зеркало, правым на дорогу, одной рукой рычаг и одной рукой руль выворачиваеш? Капец, цезарь отдыхает....он всего 3 дела одновременно мог... :)

fil
22.04.2008, 23:25
Иногда приходится понижать передачу (с 5 на 4), это в случае сопротивления обгону! Ну бывают ушлепки! В таком случае да, во время обгона..но совсем не напрягает. А вообще стараюсь выбрать комфортную передачу до начала обгона..

STem
23.04.2008, 01:46
Ты во время обгона переключаеш???

То есть это обоими ногами педали, левым глазом в зеркало, правым на дорогу, одной рукой рычаг и одной рукой руль выворачиваеш? Капец, цезарь отдыхает....он всего 3 дела одновременно мог... :)

а ты умеешь как-то по-другому ускорить завершение обгона, если дорожная ситуация, например, резко изменилась? :)

Skiff
23.04.2008, 07:03
Непомню..
У меня третья передача была от 30 и до 100, просто врубал её, ехал какое то время за препятствием, потом обгонял, после обгона врубал повыше

makcyk
23.04.2008, 07:18
мда... спросили сороконожку как она ходит она задумалась и споткнулась.

вы тут не разглагольствуйте лучше а просто ездите, главное во время обгона не вспоминайте эту ленту и не пытайтесь анализировать свои действия :)

руль реально необходимо держать хорошо. у меня друган есть он инструктор по экстремальному вождению. обычно берет себе в ученики людей около года-полутра откатавших, учит их выходить из сложных ситуаций, так вот у него есть один смешной прием - он дает в руки фарфоровую тарелку и задача быстро быстро научиться ее навесу крутить в одну и в другую сторону. кажется просто - а вот вы попробуйте. Упражнение имеет умный смысл :) угадайте какой.

Yago De Malina
23.04.2008, 09:48
говорю же, башкой нужно думать, а не ездить экстремально.
смеюсь над такими "экстремалами", которые на своих пятерках и зубилах как яйца в проруби туда-сюда.... и стараюсь подальше держаться от них

TNT
23.04.2008, 09:53
говорю же, башкой нужно думать, а не ездить экстремально.
смеюсь над такими "экстремалами", которые на своих пятерках и зубилах как яйца в проруби туда-сюда.... и стараюсь подальше держаться от них

Всегда в ДТП есть пострадавшая сторона.
Покупайте как мы со Смолом - Волги без гидраков. Я посмотрю, что вы там одной рукой навертите :D
Как мне батька говорит: "не надо, как баба руль руками перебирать, его крутить надо, так чтобы руки не путались". А то смотришь - один "ездок" у яиц руль двумя пальцами держит и по мобиле говорит, другой - одну руку на подоконник, вторую - на самый верх. Чайники вечно когда руль крутят - перебирают его...ех ма...жалко у всех руль не 7 оборотов :) Сами бы быстро научились.

Касаемо скорости перключения и динамики разгона - Серег, ты неправ. Единственный автомат, который разгоняет машину быстрее ручки, стоит на Porsche 911 Turbo (997). С любой другой машиной, даже по бумажкам, ручка быстрее.
Но дело то не в этом. Так ли критично эти, ну пусть даже 0.5с? Если и так машина за 10 едет до 100? Автоматы стали довольно умными и врубаются достаточно быстро и вовремя, но все же потупее ручки.
Другой вопрос - с автоматом машина больше жрет (из-за гидромуфты и специфики работы, я так полагаю).

TNT
23.04.2008, 11:02
ГАЗ-3115 (ftp://trance.sz/-GLOBAL CHANGE-/ОБЩАЯ/3115.flv)
А какая могла бы получиться машина...
P.S. если ссылку не так дал - не серчайте, забыл уже как это делается :)

FeD
23.04.2008, 14:23
Другой вопрос - с автоматом машина больше жрет (из-за гидромуфты и специфики работы, я так полагаю).

больше расход только в городе. на трассе автомат экономичнее (если судить по паспортам)

TNT
23.04.2008, 15:34
На трассе должно быть одинаково, либо автомат должен жрать больше (из-за гидромуфты опять же) :)
С чего вдруг автомат на трассе будет меньше есть? В ручной коробке потерь меньше. Экономичнее разве что вариатор.

ВОЛчёноК
23.04.2008, 16:10
у автомата насколько я знаю, передач маньше даже. а вот почему?

TNT
23.04.2008, 16:35
Вообще, в автоматическую коробку напихано гораздо больше - там планетарные передачи и сцепления, гидромуфта, в которой это все крутится с некоторой пробуксовкой и т.д., оттуда и некоторые потери + автоматика не обладает таки интеллектом и в критических (не каждодневных) ситуациях человек все равно может среагировать лучше.

Грубо говоря, количество передач связано со спецификой устройства этого типа КПП и сделать КПП с более чем тремя передачами (вперед) - уже дело не такое простое.

Ручная КПП и вариатор устроены, конечно, попроще. Отсюда и цена на обслугу АКПП и т.д. и т.п.

FeD
23.04.2008, 16:42
TNT

у меня когда батя заказывал хонду цивик, то он смотрел на паспортные расходы у автомата и у ручки. У 1.8 с 6-ст. ручкой расходы в городе/за городом 8,7 - 5,5 л, у автомата с 5-ст коробкой 9,5 - 5,1 л

TNT
23.04.2008, 16:51
Фиг знает, может я что-то из виду упускаю. А может цивик "очень умный" и старается подбирать передачи так, чтобы крутить мотор в диапазоне с хорошим соотношением момент/мощность...

Просто обычно у автоматов две первые - пониженные, третья - прямая, а четвертая - овердрайвом идет. По логике вещей, на 6-КПП можно эффективнее подбирать моменты переключения.

Ну мож чо вру - вы уж простите, я не специально :) Я еще только учусь ;)

А может банально числа такие, что на АКПП мотору приятнее ехать с положенными...а сколько там на трассе в Японии вообще?.. 90? 100км/ч?

FeD
23.04.2008, 17:04
там написано "по методике 93/116/EC"

по поводу передаточных чисел в коробках могу сказать, что на nissan almera, на которой щас мой батя ездит 5-ступенчатая ручная коробка, в которой первые три передачи - понижающие, прямой нету, четвертая с передаточным числом ~0.9, пятая ~0,75

TNT
23.04.2008, 17:22
Не, я про автомат говорил. Там такая схема - самая удобная в реализации.
А в ручке как угодно можно делать, там ничего ничему не мешает и не ограничивает :)
А учитывая главную в Альмере четвертая не 1.0? :) Частенько ее в ручке делают прямой.

Konstantan ! ?
23.04.2008, 17:25
Уже не первый раз замечаю - таксисты распоясались! На красный ездят как на зелёный! Вчера напротив ленина - один проехал сразу на 2 (два) красных сигнала !!!!!!! :mad: :mad:

FeD
23.04.2008, 17:36
А учитывая главную в Альмере четвертая не 1.0? :) Частенько ее в ручке делают прямой.
честно говоря, не знаю... книжки под рукой нету, но что-то мне подсказывает, что передаточное число главной передачи меньше 1. У того же лансера нового так вообще 0,5

under
23.04.2008, 20:21
сегодня у сенной оставил машину....рядом с бесплатной стоянкой(т.к. та была занята вся)!знака не видел...до сих пор ...потом посмотрю!
вообщем выхожу,а машины нету.....мужики которые рядом сидели сказали что эвакуатор увез.......короче 4 штуки просто так на ветер выкинул!
пс не ставте машины в питере пока не убедитесь что знака нету!;) :rolleyes: :D

Oktober
23.04.2008, 20:27
сегодня у сенной оставил машину....рядом с бесплатной стоянкой(т.к. та была занята вся)!знака не видел...до сих пор ...потом посмотрю!
вообщем выхожу,а машины нету.....мужики которые рядом сидели сказали что эвакуатор увез.......короче 4 штуки просто так на ветер выкинул!
пс не ставте машины в питере пока не убедитесь что знака нету!;) :rolleyes: :DБыла у меня такая же бодяга. Тоже на Сенной. Сцуки.

TNT
23.04.2008, 21:16
А я там просто из машины не вылазил :)
Не приходилось...

makcyk
24.04.2008, 06:21
вчера 2 прикола были
1. Ехал домой, медленно, проехал несте подъезжаю к мосту на верево вдруг жесточайше меня подрубает блондинка лет 20 на спортивном красном крайслере. фактически пришлось на тормоз вставать, думаю улечу с дороги - резина то зимняя, бл***дь крашеная! так хоть бы извинилась там аварийкой, так нет, морду задом и дальше после моста по встречке полетела. что убится ей об камаз какой! соска драная.

2. А вторая история скорее приятная. поворачиваю с волхонки на киевскую, еду из пушкина поворачиваю в питер. а там полоса, потом небольшое расширение и перекресток. перед расширением 2я сплошная идет. я стою спокойно в очереди, за мной машины, грузовик... какие-то хитрозадые товарищи объезжают все это дело по встречке. ненавижу таких. первый пересекает 2ю сплошную и суется передомной дескать "пусти мне больше надо" и вдруг О ЧУДО! идет ленивенький мент, разомлевший на утренним солнышке. судорожные попытки джипа запихаться передомной и тачкой спереди я пресекаю плотненько подвинувшись. мент подходит к джипу и так вежливо вежливо, но кратко "на обочину!". тут я ессно подвинулся пропуская ;) проехал джип смотрю там еще 2е, мерин и что-то типа камри. представитель власти их туда же.
Вот так их! если свинячите и носитесь по встречке платите налог дополнительный ;))) сколько сейчас, 10-15к за 2ю сплошную в руки или пол года лишение прав?
вся очередь готова была расцеловать мента! по ходу там лучше место для ловли ;))) ваот считайте - 1-2 цикла тысяч 30-40 поимеет. нормуль

Yago De Malina
24.04.2008, 10:26
злорадство это плохо

Oktober
24.04.2008, 10:36
злорадство это плохоПлохо. Но настроение улучшилось. :)

makcyk
24.04.2008, 12:02
угу. точно! особенно когда задалбывают товарищи которые думают что им все должны.
на трассе кстати сильно видно что водители бормальных и больших машин проявляют солидарность друг к другу. Я всегда пропущу микроавтобус или газель грузовую, если просится. но мелкую каку-нить хамоватую тачку - ФИГ! :)

TNT
24.04.2008, 12:45
"Цикл" - это пять просто :)
На 100% согласен. А злорадство ничего плохого :)

Yago De Malina
24.04.2008, 13:37
самые хамоватые ездят на самарах, всяческих "спортивных" старьях, ну и очень дорогих машинах. Как ни странно, первые и вторые раздражают больше всего.
Меньше всего хамства замечено за новыми бюджетными машинками, вроде лачетти или логанов

TNT
24.04.2008, 14:26
Новые лачетти и логаны берут люди спокойные и бережливые :)

Cherry_Lucifer
24.04.2008, 14:29
хммм... А кто интересно берёт хонду цивик?

Mihail_O.
24.04.2008, 14:46
хммм... А кто интересно берёт хонду цивик?
Федин папа :)

Patris
24.04.2008, 15:30
Мой список упырей за рулём: форд фокус универсал, лада калина, логан... Щемятся, пытаются обогнать в пробке, последнии две - вообще машины с комплексами.

mexx999
24.04.2008, 16:59
а как-же дъявол водит лада? в смысле 2101-2107

Spirakoo
24.04.2008, 17:04
:mad: сеня я чуть не вписался в одного мудятела!!!

ехал на московскую через круг.ну там у меня главная. по кругу выруливает 15 и останавливаеться, но увидев меня решил поехать.!:mad: мне пришлось вдарить по тормозам и в клаксон! сцуко!

FeD
24.04.2008, 17:23
:mad: сеня я чуть не вписался в одного мудятела!!!
чтобы перед тобой такие вот ныряльщики не мелькали, не оставляй большого зазора перед впереди идущей машиной - держи ту дистанцию, которая позволит тебе остановиться в случае опасности не в бампере, но и ни сантиметром больше

Spirakoo
24.04.2008, 17:25
чтобы перед тобой такие вот ныряльщики не мелькали, не оставляй большого зазора перед впереди идущей машиной - держи ту дистанцию, которая позволит тебе остановиться в случае опасности не в бампере, но и ни сантиметром больше

не было передо мной машины...

TNT
24.04.2008, 17:35
Бедные машины...
Если придурок за рулем, то какая разница, какая машина?

makcyk
24.04.2008, 19:20
сам неоднократно сталкивался с таким заподлом. причем думают что раз микроавтобус так они проскочут, а то что даже не раскручивая двигатель разгоняется он лучше чем те шестерки, на которых пытаются проскочить это людям невдомек! С другой стороны иногда не решаются проскакивать ибо страшновато. Я то въеду в НЕГО. ну разобью я капот и бампер, а у него поболее придется в водительскую дверь

Fog
24.04.2008, 19:39
я обычно на круге езжу не торопясь, вороча башней на все 360 град.:)
И очень часто вылезали такие дятлы, благо заранее предугадывал что вылезут, потому чуткан притормаживал, всетаки их тоже можно понять, ибо так стоять на этом круге можно и час и два, а что стоит для тебя чуть притормозить? или ехать по кругу с небольшой скоростью? :)

Spirakoo
24.04.2008, 21:16
я обычно на круге езжу не торопясь, вороча башней на все 360 град.:)
И очень часто вылезали такие дятлы, благо заранее предугадывал что вылезут, потому чуткан притормаживал, всетаки их тоже можно понять, ибо так стоять на этом круге можно и час и два, а что стоит для тебя чуть притормозить? или ехать по кругу с небольшой скоростью? :)

я 30-40 ехал-это большая скорость?:) я конечно притормозил...но:mad:

Patris
24.04.2008, 21:19
я 30-40 ехал-это большая скорость?:) я конечно притормозил...но:mad:

Дык тебя на круге ждать чтоли должны пока ты свои 30-40 дотошнишь?! :eek:
Там все 80 держат.

Spirakoo
24.04.2008, 21:24
Дык тебя на круге ждать чтоли должны пока ты свои 30-40 дотошнишь?! :eek:
Там все 80 держат.

там 80 никак! все вообще то притормаживают, чтоб въехать нормально, чем закладывать машину в резкий поворот. захожу всегда на третьей передаче,и соседы также едут. не парь, не едут на круге 80! до круга или после, да, но не на круге.

ну и выскакивать передо мной когда остоаеться 10 метров тоже не вариант.

Patris
24.04.2008, 21:27
Ну не знаю. Я перед кругом томожу, переходя на четвертую. :D
И ессесно срезаю по полосам, когда удалось от всех оторваться со светофора :D :D :D

ВОЛчёноК
24.04.2008, 21:34
че вы такую оперу развели то? там со второстепенной на кольцо бывает потоком выскакивают и все перекрывают. сами так же делаем. а иначе там всю жизнь простоиш пропуская главную.

Fog
25.04.2008, 00:09
+1 Спираке: на круге всегда все едут 40-60 так что не нада ля-ля:) а щас, когда там и полос невидно, ваще тихонька рулят все:rolleyes:

Yago De Malina
25.04.2008, 14:07
не люблю это кольцо... только недавно же цивика там притёрли по бокам две машины.... Стараюсь ехать медленно, километров 40, если спешащее чудо лезет - пропускаю. Сзади пусть хоть обсигналятся, у меня музыка в автомобиле хорошая :)

Konstantan ! ?
25.04.2008, 15:41
не люблю это кольцо... только недавно же цивика там притёрли по бокам две машины.... Стараюсь ехать медленно, километров 40, если спешащее чудо лезет - пропускаю. Сзади пусть хоть обсигналятся, у меня музыка в автомобиле хорошая :)

Хорошая музыка - это хорошо. Только если из-за хорошей музыки не слышно что происходить вокруг - это плохо.

Fog
26.04.2008, 00:59
Хорошая музыка - это хорошо. Только если из-за хорошей музыки не слышно что происходить вокруг - это плохо.

в данном случае это хорошо, что неслышно что вокруг:) ибо половина дорожных оленей гудят, когда ктонить заглох, или ученик, или медленный или еще ченить:o что в принципе является гудением без повода

TNT
26.04.2008, 07:51
Согласен по поводу гудения, но музыку лучше все же слушать так, чтобы снаружи тоже было понятно, что твориться...

makcyk
26.04.2008, 09:03
наклейки наклейки. Вот у меня наклейка! :) сразу опознать можно машину

только учтите, я вас никого не знаю ;) вот вам 4 эскиза по корорым мне изображение изготавливали. Так что если увидите подрезающего такого транспортера знайте кто это свинячит, бибикает, пихается бампером и т.д. ;)

хотя мне эти наклейки уже надоели, думаю в конце мая сменю... надо что-нить повеселее будет сварганить а то грустно как то стало

Spirakoo
26.04.2008, 10:15
наклейки наклейки...

форумскую наклейку лепи:)

TNT
26.04.2008, 12:47
Нафиг ему форумская, если у него с лягухой? :)

Vainer
26.04.2008, 14:28
+ к этому громкая музыка забивает разум ;) хотя гоняется под определенную музыку очень неплохо ;)

makcyk
26.04.2008, 18:34
Это жаба! которая олицетворяет мою любовь непомерную к деньгам :)))

на самом деле форумская мне просто не нравится по замыслу. и потом, вы если что меня легко опознаете, а я маленькую наклеечку на багажнике один хрен не увижу ;)

Я вот думаю, налепить на следующий год наклейки С:
аськой, ну там подобрать по размеру на тачке; просто ромашка схематичная; лютики; или каких-нить фиалок....
или перчик....

Цветочков хочется. понятно что это будет риссунок, заказывать его буду, но все ж

P.S. а может модератор перенести это в "ленту автомобильного оффтопа"? последние сообщения которые начиная с фото моего драндулета? а то явно не по теме, зато там можно будет спокойно пофлудить :)

Carmus
26.04.2008, 20:38
Вот такое лепить надо.:) :)

makcyk
26.04.2008, 20:54
!!!!!!!!!!!!!!!!! круть! но за такое наши менты устроят :( :( :( так очень крассиво

Fog
27.04.2008, 07:47
чего это они должны устроить? вроде как свастикой не особо пахнет, а если орел раскинул крылья, это не значит что сразу свастика:)

makcyk
27.04.2008, 08:43
да не. уголовщину не устроят, это понятно, но тормозить будут и вопросы спрашивать. орел третего рейха или какой он там был реально крассивый. строгий, четкий... жаль что великолепный знак испортли а противную звезду наоборот.

так что как не прискорбно...

у меня пока что лидирует в рейтинге желтая резиновая уточка такого рода. вот думаю может сделать ряд уточек плывущих по бортам... среди пузыриков или сделать все же на болоте типа тусовку. А если на капот то что руда? лягуху верхом на уточке? :D

Spirakoo
27.04.2008, 13:52
на 3 гольфе что такое "моновпрыск"?

Skiff
27.04.2008, 14:03
переходная технология, между карбом и инжектором, в гатчине чинить не берутся

Spirakoo
27.04.2008, 14:06
переходная технология, между карбом и инжектором, в гатчине чинить не берутся

значит искать только инжектор?

Skiff
27.04.2008, 14:18
брать кредит и покупать новое :)

Благо выбор и машин и кредитов огромен..

А ты для чего спрашиваеш? Хочеш машинк обновить? или просто друзья спрашивают? Вообще моновпрыск внедрялся очень огранниченное время и очень ограниченным тиражем...не опровдал он себя. яб взял инжектор

Spirakoo
27.04.2008, 14:29
брать кредит и покупать новое :)

Благо выбор и машин и кредитов огромен..

А ты для чего спрашиваеш? Хочеш машинк обновить? или просто друзья спрашивают? Вообще моновпрыск внедрялся очень огранниченное время и очень ограниченным тиражем...не опровдал он себя. яб взял инжектор

да мне вот нравиться 3 гольфик или 4. но 4 уж наверно дорого будет. вот просто решил глянуть на них цены. в нормальных ценах 92-94 годов. у многих моновпрыск. вот и решил узнать че и как. а креит че почем будет?

Skiff
27.04.2008, 14:48
Бери четвертый, не особо и дорого получается, 13-14к баксов (в нынешнем курсе бакса)...там все навороты будут...и кондишн и абс и гур и т.д. Но они с 97го выпускаются...не 94й...

Но если у тебя есть эта сумма наличными, то бери кредит и покупай что нибудь новое иномаристое. Как правило кредит 9% от суммы кредита, вот тут можеш посчитать и прикинуть
http://www.rolf.ru/

И даже не заходи во всякие "питер лады", соблазнят, зазомбируют, потом ругаться будеш.

Погляди Шкоду Фабию, Киа Сиид...в районе 350-450 к продаются

Spirakoo
27.04.2008, 14:57
не, у меня таких денег щас нет. да и за десятку еще кредит отдаем.а новый гольф, там идет 6 или 5(щас в нете смотрел), ну не нравиться мне он. а нарвиться мне 3 и 4. но, блин, дорого. я умаю наврядли будет 200 штук на авто. и так еще кредит отдаем.

Vainer
27.04.2008, 15:02
моновпрыск эта та же форсунка (как на инжекторах) только она одна идет на приемный коллектор и подает смесь на все 4 горшка. а на инжекторах по форсунке на каждый цилиндр. вот и вся разница. по идее моновпрыск проще в ремонте и дешевле

Skiff
27.04.2008, 15:05
На новый гольф писец вообще цены.

Ну и третий тоже хорошим машинком будет. Мне второй отслужил верой и правдой 3 года. Всегда заводился, всегда ехал. Вообщем работал и не выкобенивался. А поновее машинка и будет работать еще лучше.

Spirakoo
27.04.2008, 15:08
моновпрыск эта та же форсунка (как на инжекторах) только она одна идет на приемный коллектор и подает смесь на все 4 горшка. а на инжекторах по форсунке на каждый цилиндр. вот и вся разница. по идее моновпрыск проще в ремонте и дешевле

но как говорит скиф в гатчине не хотят чинить.

а можно машину вытереть влажной(чтоб не царапать краску) тряпкой и намазать полиролью? вроде чистая, только в пыли. или все равно мыть?
На новый гольф писец вообще цены.

Ну и третий тоже хорошим машинком будет. Мне второй отслужил верой и правдой 3 года. Всегда заводился, всегда ехал. Вообщем работал и не выкобенивался. А поновее машинка и будет работать еще лучше.

мне не нравиться последний гольф. а вот 3-4 я бы не отказался:)

Skiff
27.04.2008, 15:18
Первый год, когда купил гольфа, то раз в месяц натирал его полиролью.

Реально начинает офигенно блестеть, отражать все и поверхность краски становится скользкая-скользкая. Вода просто сдувается ветром.

Разок попробуй, понравится. Если хочеш, поехали вместе, все равно делать нечего, раскажу как правильнее натирать

Spirakoo
27.04.2008, 15:20
Первый год, когда купил гольфа, то раз в месяц натирал его полиролью.

Реально начинает офигенно блестеть, отражать все и поверхность краски становится скользкая-скользкая. Вода просто сдувается ветром.

Разок попробуй, понравится. Если хочеш, поехали вместе, все равно делать нечего, раскажу как правильнее натирать

я знаю, что она блестеть начинает. я полировал уже в сентябре, когда купил машинку. но вот после зимы все никак не собраться. вот щас поеду помою и заполирую. что посоветуешь?

Skiff
27.04.2008, 15:24
Да что тут посоветовать.

Полироль купить именно для твоего цвета, на крайняк для белого. Если есть скотч, то надо заклеить молдинги. А то на них разводы остаются если полиролью попасть. Одной тряпкой натираеш, медленно без нажима и круговыми движениями, ждеш минут 15, затем стираеш чистой тряпкой, походу наблюдая преображения краски и офигевая :)

TNT
27.04.2008, 15:35
При мновпрыске форсунки стоят на месте карбюратора, при распределенном - недалеко от впускного клапана каждого цилиндра, во впускном коллекторе. При непосредственном - в головке.
У всех есть свои плюсы, но в целом моновпрыск - конструкция устаревшая. Что до ремонта - я не думаю, что он будет часто ломаться. А сломается - один раз можно и в Питере сделать.
Кстати, на Auto.ru сами владельцы часто неизвестно что пишут :) Может там и не моновпрыск...

Насчет полироли...а чего она стоит и на любую ли краску годится? :) Совковые Жигули если бы отполировать, а потом аэрографию - самый бы "Смак"!

Skiff
27.04.2008, 15:45
Для каждой расцветки полироль своя. По крайней мере "Ранвэй", я обычно ей пользовался.

Carmus
27.04.2008, 18:19
При мновпрыске форсунки стоят на месте карбюратора, при распределенном - недалеко от впускного клапана каждого цилиндра, во впускном коллекторе. При непосредственном - в головке.
У всех есть свои плюсы, но в целом моновпрыск - конструкция устаревшая. Что до ремонта - я не думаю, что он будет часто ломаться. А сломается - один раз можно и в Питере сделать.

Не форсунки а форсунка,она там одна.
С ремонтом не проблема даже в Гатчине,ломаццо там особенно нечему.
Стандартные болезни:
1.Бензонасос.
2.Атмосферный датчик,правда я встречал тока 2 машины с неисправным.
3.Сама форсунка,продаеццо на Жукова,стоит 1000 с чем-то.
4.Лямбда зонд,изза нашего поганого бензина,можно ездить и без него тока бензин поболе жрать будет.
В принципе все,система простейшая ремонтируеццо если чо на "коленке" в домашних условиях.:)
Встречал "умельцев" которые исправную систему демонтировали и ставили карб от нивы,ездила кое как,а проблема была всего лишь в форсунке,поставили новую заработало как надо.

Lesha
27.04.2008, 18:54
Встречал "умельцев" которые исправную систему демонтировали и ставили карб от нивы,ездила кое как,а проблема была всего лишь в форсунке,поставили новую заработало как надо.
Я читал про умельца, который на 190ый мерс поставил впрыск от нивы, но выше 3000 двигатель не крутился, а кадр тот был программер, перепрошил мозг. Последние, что смогли снять с бортового компа - 19000 об/мин.

Vainer
27.04.2008, 23:57
полироль тема конечно интересная но не забывайте что для каждого лакокрасочного покрытия помоему допустимо не более 3х глубоких полировок. иначе снимается лак, а там и краска, и начинается коррозия металла. а вам что важнее - недолгий но яркий блеск краски, либо долговечная антикоррозийная стойкость кузова? по мне так второе ;)

ещё слышал что перед полиролью кузов моют какой-то кислотой после которой (если переборщить) аж краска слезает! но это уже на автомойках

Skiff
28.04.2008, 06:41
Это ты где такое вычитал?

Полироль этож просто вещество, которое заполняет собой все трещинки в краске, образуя сверху еще и пленку. Почему это будет разрушать лакокрасочное покрытие? Этож не вода

Fog
28.04.2008, 07:49
Это ты где такое вычитал?

Полироль этож просто вещество, которое заполняет собой все трещинки в краске, образуя сверху еще и пленку. Почему это будет разрушать лакокрасочное покрытие? Этож не вода

я так думаю что он имел ввиду не "натирка мазями", а механическое полирование полирол. машинкой. Вот она впринципе понемногу съедает лак, краску... и даже грунт:)

Yago De Malina
28.04.2008, 10:05
....и водителя внутри автомобиля

Lesha
28.04.2008, 17:56
Полироль - это образив, который снимает тонкий слой краски.

Skiff
28.04.2008, 18:26
Я тут гаражик красил, крышу. А в нем мой гольфег стоял. Вообщем просочилась как то краска, и пара капель на крыше и задней двери накапало.
спирт, бензин, пятновыводитель, краскорастворитель...это список того, что я пробовал, чтобы оттереть. Реально часа четыре фигней страдал. Капелькам краски и лакокрасочному покрытию ничего нестало. Так и продал с пятнышком. А уж эти вещи покруче полироли...они несмогли снять :)
Кто вам такую фигню про полироль наговорил?

Carmus
28.04.2008, 18:46
Чото вас понесло не туда.
Есть полироль абразивная,с разными степенями зернистости для обработки и освежения помутневшей краски авто.
Есть полироль на основе воска,без абразива,используеццо как раз для защиты лакокрасочного покрытия.

Violator
28.04.2008, 21:30
Полироль - это образив, который снимает тонкий слой краски.

Есть 2 типа полиролей:
1. абразивные
2. без абразивные

Первые снимают тончайший слой ЛКП, и тем самым, удаляют с поверхности микро царапины. Притом снимаемый слой измеряется микрометрами.

Без абразивные же действуют по иной схеме - они заполняют собой микро царапины и создают на поверхности типа полимерной пленки, которая с одной стороны обеспечивает кратковременное предохранение обработанной поверхности от воздействий окружающей среды, а с другой стороны обеспечивает тот самый блеск. И чем интенсивней физическое воздействие при натирании поверхности, тем более качественным будет получившийся защитный слой. Поэтому применение полировальной машинки предпочтительнее.

При полировке лучше всего работать на малых оборотах. Чем меньше обороты, тем качественнее будет результат.

Violator
28.04.2008, 21:31
Есть полироль на основе воска,без абразива,используеццо как раз для защиты лакокрасочного покрытия.

или тефлона...

Carmus
28.04.2008, 21:43
или тефлона...
А давай всё перечисли уже?
Все составляющие...

Violator
28.04.2008, 22:05
А давай всё перечисли уже?
Все составляющие...

Я говорю толь про то, что я использовал на практике - восковые и тефлоновые полироли тартл вакс. А так же изредка использую мелко абразивную для удаления конкретных царапин, которые появляются, например, после поездки по лесу. Но после абразивки прохожу еще всегда полиролью на тефлоновой основе.

Spirakoo
28.04.2008, 22:10
щас ехал от музыкалки. стою на светофоре, мне налево. загорается зеленый, я потихоньку начинаю трогаться, зная, что на повороте есть небольшая ямка. и тут в пару метрах от меня НА КРАСНЫЙ!!! проноситься хендай акцент светлого цвета! вот воДЯТЕЛ!!!:mad: :mad: позже заметил его номера:"Н 566 УН" - сцуко! гайов на него нет!

Armstrong
28.04.2008, 22:55
Ничего удивительного. В ночное время, когда поток небольшой, на этом перекрестке я сотню раз наблюдал как оборзевшие дядьки пролетают на красный.

Spirakoo
28.04.2008, 23:21
Ничего удивительного. В ночное время, когда поток небольшой, на этом перекрестке я сотню раз наблюдал как оборзевшие дядьки пролетают на красный.

10 часов, я не считаю ночным временем.

Armstrong
28.04.2008, 23:28
10 часов, я не считаю ночным временем.

Не важно. Сам факт то, что народ у нас жестко беспределит на дорогах.

Yago De Malina
29.04.2008, 11:29
во блин, получил свой первый штраф за 75 км/час в Верево...

TNT
29.04.2008, 11:43
Хм, Алексей, ну на красный у нас много ездят...
Я тут на въезде дорогу переходил - тоже хрен какой-то Питерский на Шниве проехался и во двор. Я мимо прошел, посмотрел как на чудака, и ушлепал дальше.
Надо, короче, ставить камеры, которые регистрируют автомобили, едущие на красный.

Konstantan ! ?
29.04.2008, 11:47
На углу проспекта и хохлова стоят камеры.

TNT
29.04.2008, 12:13
Толку с них...

Oktober
29.04.2008, 12:27
во блин, получил свой первый штраф за 75 км/час в Верево...Кого не штрафовали - тот не мужчина. :)

TNT
29.04.2008, 12:33
Меня не штрафовали

Yago De Malina
29.04.2008, 12:44
смотри выше :)

TNT
29.04.2008, 12:46
Буду пока "в дефках" :)

Spirakoo
29.04.2008, 13:29
На углу проспекта и хохлова стоят камеры.

это около банка? у кирхи?

FeD
29.04.2008, 14:07
у кирхи?
улица хохлова рядом с кирхой не проходит

Konstantan ! ?
29.04.2008, 14:11
Кстати, напротив кирхи камеры тоже установлены.

Spirakoo
29.04.2008, 14:33
улица хохлова рядом с кирхой не проходит

ну тогда где?

Vainer
29.04.2008, 15:20
это где ленин что-ли? где там камеры?

Yago De Malina
29.04.2008, 16:04
в глазах у вождя посмотри :)

Patris
29.04.2008, 16:06
Вчера ехал в час ночи, на въезде в Гатчину видел ментов в кустах.
Вот ведь жадные, даже не спят.

TNT
29.04.2008, 17:01
Они даже едят там! И спят по очереди! :)))

Konstantan ! ?
29.04.2008, 22:29
это где ленин что-ли? где там камеры?

Камеры на здании в котором касса на каток.

TNT
29.04.2008, 22:36
Кто не запамятовал: на заправке IP, что по дороге в Пригородный, Аи-76 есть?

Mihail_O.
29.04.2008, 23:26
Кто не запамятовал: на заправке IP, что по дороге в Пригородный, Аи-76 есть?
а у дома не заправиться? :)

Oktober
30.04.2008, 13:33
Еду сегодня за небыстро едущей фурой по узкой дороге. Собираюсь обогнать, для чего в целях разведки "выглядываю" высовываясь на встречку. А в зеркале заднего вида вижу праворульную легковушку. И мне мысль в голову пришла - а они в таких ситуациях вынуждены тащится за фурами? Да и вообще, наверное, даже на 2 и более полосных дорогах это большая проблема для них.

Patris
30.04.2008, 13:34
Им пассажир помогает =)