PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Skiff
30.04.2008, 13:45
Принцип обгона фуры на праворульной машине -

Отстаем от фуры на 50-60 метров, с такого положения дорога просматривается так же, как и с левого руля.

Затем втапливается педаль и машина легко преодолевает и эти 50 метров и самый большой грузовик. Потому что японка

Сложность обгона праворульными авто сильно надуманна. Да и грузовики на трассе обычно сознательные. Моргнут правым поворотом, когда дорога свободна для обгона

TNT
30.04.2008, 14:03
Ну, то что японка еще не значит, что самолет :)
Кстати, по-хорошему так должны бы обгонять все. Но учитывая положение на дороги, а часто и не только его...

а у дома не заправиться? :)
А на въезде есть IP? :)
Вообще, ходила молва, что та заправка весьма и весьма неплоха.

Vainer
30.04.2008, 14:17
не совсем верные суждения
японки зачастую слабее немок
на праворульках есть специальные зеркальные приспособы, которые просматривают встречную полосу с позиции левого руля. если интересно могу сфотаграфировать такую штуковину. но вообще правый руль - это кроилово...

Lesha
30.04.2008, 16:52
Двигатели есть разные, причём у все и у правого руля, и у левого и у среднего. Хотя у среднего практически самые мощные движки.

FeD
30.04.2008, 17:29
но вообще правый руль - это кроилово...
зато у них шикарные салоны по сравнению с такими же моделями, но идущими на экспорт. Вообще забавная картина - в японии сами ездят на хороших машинах, а на экспорт гонят ширпотреб, в россии же наоборот - на экспорт гоним люксы (чтобы какая-то конкурентоспособность была), а сами ездим на дерьме

Sonata
30.04.2008, 18:47
Кого не штрафовали - тот не мужчина. :)

И меня не штрафовали.... :o :confused: :D

Yago De Malina
30.04.2008, 20:44
[b]FeD[/], уж не знаю на чем ты ездишь, но я точно не на "дерьме" :)
Просто надо покупать не то, что продается, а то, что можно купить

TNT
30.04.2008, 21:04
Хотелось бы, конечно, Мерседес Е-класса...или Е38 на худой конец.

Вообще, только в России, наверное, если человек ездит на FF, значит у него хоть что-то есть. Ни немец, ни японец ни Волгу, ни Жигуля, пожалуй, не рассматривает как вариант автомобиля :)

Skiff
30.04.2008, 21:26
Проблемма в ФФ в том, что продавать его придется намного дешевле...слишком большой выбор двух-трехгодовалых.

Sasa
01.05.2008, 13:40
кстати уже 2их фф3 видел:)

sTAs
01.05.2008, 13:50
ФФ3 не существует, это всего лишь ваши домысли любезнейший. То что вы видели это всего лишь рейстайлинг и не более того. Основная база как и оснощение автомобилей осталась прежней.

Zidane
01.05.2008, 14:15
ФФ3 не существует, это всего лишь ваши домысли любезнейший. То что вы видели это всего лишь рейстайлинг и не более того. Основная база как и оснощение автомобилей осталась прежней.

Рестайлинг - не рестайлинг, а это официальное название - ФФ3 :)

Щас ехал с Питера. Пробка от Дунайского до ... Гатчины :) Ппц просто какой-то, одни дачники. Саженцы, тёщи, собаки, дедки, бабки, гавнище всякое на багажниках...

Skiff
01.05.2008, 14:59
Что самое мешное, что всё это говнище нестоит даже бензина, затраченного на его перевозку

under
01.05.2008, 15:13
да ладно в машине......можно по сидеть в свое "удовольствие"!А представьте что твориться в электричках и тд...я даже думать не хочу!!!:D

Zidane
01.05.2008, 15:25
да ладно в машине......можно по сидеть в свое "удовольствие"!А представьте что твориться в электричках и тд...я даже думать не хочу!!!:D

Так пока в пробке стоял, рядом стояли автобусы, а них народу - как кильки в банке :)

Sasa
01.05.2008, 15:31

с чего это вы взяли, что это мои домыслы, уважаемый? вбейте в любом поисковике ford focus 3 и увидите, что не я этот фокус придумал называть 3им. к тому же название в народе уже прижилось.

Spirakoo
01.05.2008, 17:59
поехал я с семьей на шашлыки к Выре. там ехать 20 мин. туда я ехал час слишним. стоял на переезде вилозях. это ппц полный! стоял в пробке 40 мин! только и смотри как рядом едущие копейки и москвичи закипают в этой пробке.

Зы интересно до куда была пробка??? я думаю весь проспект в пробке стоял...

Zidane
01.05.2008, 18:54
Да здравствуют дачники!!! :D

Konstantan ! ?
01.05.2008, 18:54
Ты часом непутаешь химозя и Виллози?

А пробка от того, что много "умных" не поехало по объездной.

ВОЛчёноК
01.05.2008, 19:56
ехал в питер в 12 ночи - на гатчину идет сплошной поток, и на подъеме на гатчинскую объездную все встает.

Carmus
01.05.2008, 20:10
Ты часом непутаешь химозя и Виллози?

А пробка от того, что много "умных" не поехало по объездной.
На объездной своих умных хватало,всё забито было,ползли еле еле.
Сёдня сунулсо...пришлось вспоминать обходные маршруты.

Vainer
02.05.2008, 08:40
туда проскочил на удивление быстро (хотя и под красный на переезде), обратно ехал через 20 минут - пробка реально от конетабеля до химожского переезда образовалась (это 3 км стоячих машин)! первый раз такое видел.
через несколько часов ехал, через химози не рискнул, думал по объездной со въезда - хрен там все стоят. развернулся и через варшавский переезд уже относительно без пробок доехал. вообще нервы поматали эти дачники и празднички

Spirakoo
02.05.2008, 08:51
(хотя и под красный на переезде)...

там все ездили на красный. хоть и был закрыт переезд, но там стоял работник ЖД и махал своей палкой, типа давайте быстрее, пока не пришел поезд.

MAMAROMA
02.05.2008, 08:58
Рестайлинг - не рестайлинг, а это официальное название - ФФ3 :)
Не гони. http://www.ford.ru/ie/cms_focmca/-/-/-/-/-/-

Mihail_O.
02.05.2008, 18:31
...праворульную легковушку. И мне мысль в голову пришла - а они в таких ситуациях вынуждены тащится за фурами? Да и вообще, наверное, даже на 2 и более полосных дорогах это большая проблема для них.
не беспокойся :) ибо
Сложность обгона праворульными авто сильно надуманна.

Принцип обгона фуры на праворульной машине - ...
Никаких специальных принципов. Все так же как и с левым рулем.
Надеюсь, что никто не дышит в зад фуре, надеясь поймать что-нть отвалившееся или кусок лопнувшей покрышки? :)

makcyk
04.05.2008, 17:32
сегодня при спуске с конетабля пытались развести меня менты. Я знал что они там стоят (когда на аэр ехал видел) еду обратно, около 40 держу, слежу. Тормозят, показывают мне радар там 65! 5-7 минут ругался в итоге уехал. ни квитанции ни взятки недал. Этот паразит пипец борзый. только оснований у него нету и грамотно ругаться не умеет!
Главное тычет мне в харю радаром и говорит "ну смотри! 35 секунд назад ты там был" я в ответ "Блин, сам подумай, тут метров 50. даже со скоростью 40кмч я бы проехал это дело секунд за 5-6. а 65 кмс так вообще 3-4 секунды. что ты гонишь!" в итоге он у меня даже документы на машину не проверил! трендец менты пошли!
Кстати, приметы - такой немного не славянской внешности... ближе к кавцазцу чем к хохлу, рост стердний, черты лица острые, худой.

РРРР!

он знаете как делает наверное - тычет от себя радаром своим. руку выбрасывает и скорость руки складывается со скоростью машины. видать еще навык не появился немного повышать, ибо 15кмч это явно перебор наворот

Fog
05.05.2008, 08:03
помнится както обсуждали со знакомыми тему "а что если ГАИшник побежит с радаром, при замере скорости":rolleyes:
З.Ы. правда веселая картина получается:D

Patris
05.05.2008, 12:01
Какие у нас в Лен обл ставки транспортного налога по лс?

Vainer
05.05.2008, 12:49
могу посмотреть скока пришел год.налог на 54л.с.
после 100л.с. помоему ставка другая

Yago De Malina
05.05.2008, 12:57
Лёшыч давал ссылку где-то, до 100 л.с. надо просто приписывать нолик

Patris
05.05.2008, 13:00
Ессесно другая:
100-150 одна, 150-200 другая...

Mihail_O.
05.05.2008, 16:43
Ессесно другая:
100-150 одна, 150-200 другая...если не ошибаюсь, то лимиты даже такие 100-120, 121-150, 151-200 л.с. ...

Patris
05.05.2008, 17:53
А тарифы? В нете не найти чего-то...

Lesha
05.05.2008, 18:25
Свыше 150 сил - точно 50р/сила. Недавно пришёл на BMW за 5 месяцев 4к. :)

Lesha
05.05.2008, 18:28
21-летний житель американского города Вест Палм Бич, штат Флорида, Фрэнк Синглтон,
http://steer.ru/archives/04050809.jpg
только что вышедший из тюрьмы, где отбывал наказание за хулиганство, решил улучшить себе настроение и прокатиться на быстром спорткаре, правда не на своем.

Как сообщает WPBF.com, на парковке прямо возле здания тюрьмы, из которого только что вышел, преступник увидел выходящую из серебристого Nissan 350Z девушку. Он тотчас набросился на нее и отобрал ключи от автомобиля. Проникнув в салон, он запустил двигатель, но дальше дело не пошло - угонщик даже не предполагал, что вместо привычной ему автоматической КПП он увидит рычаг "механики".

Что делать с этим устройством, и как оно работает, Синглтон не знал, как не знал и о предназначении третьей педали - сцепления, которая ему показалась попросту лишней. Таким образом, Nissan так и не тронулся с места. Пока преступник изучал принцип работы механической трансмиссии, его и задержали подоспевшие правоохранители. Как сообщили в полиции Вест Палм Бич, Синглтон признался, что решил угнать автомобиль, потому что не хотел идти до дома пешком.

23-летняя владелица спорткара, к счастью, не пострадала от действий угонщика, но получила сильный шок. Синглтона арестовали, теперь ему грозит очередной тюремный срок.

auto.newsru.com

Нда. :)

makcyk
05.05.2008, 18:54
думаю он просто хотел назад в тюрьму где макароны на ужин дают :) где работать не надо, где тепло и сухо. собственно куда обезьянки и стремятся - в вольер за решетку ;)

Spirakoo
05.05.2008, 19:01
опять возмущаюсь по поводу бензина. 92 - 22.70р!!! это же ппц.:mad:

Violator
05.05.2008, 19:17
Нда. :)

Гы! Пиндосы лохи - на механике ездить разучились!!!

FeD
05.05.2008, 19:18
опять возмущаюсь по поводу бензина. 92 - 22.70р!!! это же ппц.:mad:

я вчера в киришах заливал 95й по 22 рубля на заправке КИНЕФ

Spirakoo
05.05.2008, 19:40
я вчера в киришах заливал 95й по 22 рубля на заправке КИНЕФ

я как увидел такие цены (92-22.17) на ПТК в красном, сразу поехал на красносельскую нефтебазу и там заправился за 21.60

makcyk
05.05.2008, 19:57
ну а солярка 22.40-23.50 стоит. считайте дороже бензина :) а расход такой же. при этом приемистость явно уступает :))

Carmus
05.05.2008, 20:05
ну а солярка 22.40-23.50 стоит. считайте дороже бензина :) а расход такой же. при этом приемистость явно уступает :))
Нука чо тама по расходу?
У меня 8 литров жрёт,при любом раскладе.
А насчет приемистости,просто не все знают,что на дизельном моторе тоже можно гонять.
Современные дизеля это позволяют.

TNT
05.05.2008, 20:06
Дизельный двигатель ценен за высокий момент и расходы все равно меньше. Особенно на автомобилях тяжелых.

Lesha
05.05.2008, 20:26
Но стоит заправиться непойми-чем и ремонт топливной аппаратуры выйдет в сумму из шести циферов.

Carmus
05.05.2008, 20:41
Но стоит заправиться непойми-чем и ремонт топливной аппаратуры выйдет в сумму из шести циферов.
Дык пользуйтесь услугами проверенных дилеров :))
По ремонту самого основного - ТНВД стоит 5800.
Слухи о дорогом ремонте дизелей преувеличены.
Окапиталить движок VW стоит от 25 до 35 тысяч рублев..с запчастями.
Тож самое но на бензиновой Ауди стоит на 1500 меньше.

Lesha
05.05.2008, 20:49
Я говорю про новые машины. Старые то да, но покупка бу дизеля - это повеселее бензинки будет, особенно турбо-дизеля.
Читал, что после заправки фигнёй владелец VW Touareg выложил 150к за ремонт. А вообще дизели гуд.

Spirakoo
05.05.2008, 21:00
ехал по кольцу сеня. в правом развыре кольца видел 4 дпсовские 9-ки. рядом стоит гаец с радаром. и за ним сразу же стоит дпсовский поршивец!!! черного цвета с надписью "ДПС". типа чтоб для тех, кто летит 200 и сразу на лишение прав:)

Carmus
05.05.2008, 21:19
Старые то да, но покупка бу дизеля - это повеселее бензинки будет, особенно турбо-дизеля.
А что страшного в турбодизеле?В бензинках турба и крутиццо быстрее и температура рабочая больше.
Эксплуатировать двигатель с турбой надо правильно,тода и будет всё ок.
А у дизелей кстати моторесурс больше.

Oktober
05.05.2008, 21:30
Трусы ездят на бензинках, а мужчины на дизелях. А вот у настоящих мачо только турбо-дизель.
Блин, я мачо. :D

TNT
05.05.2008, 22:08
Имеется в виду, что бу турба вещь непредсказуемая и только хороший спец скажет, сколько ей осталось. Учитывая цену ее и обслугу - не шутка в общем-то...

Zidane
05.05.2008, 22:25
ехал по кольцу сеня. в правом развыре кольца видел 4 дпсовские 9-ки. рядом стоит гаец с радаром. и за ним сразу же стоит дпсовский поршивец!!! черного цвета с надписью "ДПС". типа чтоб для тех, кто летит 200 и сразу на лишение прав:)

Обсуждалось у нас на форуме вроде :) Типа зачем ментам порш? Вот зачем. По объездной кататься и гонщегов ловить :) Я, например, позволяю себе погонять именно только на объезной, так что мне это порш заочно не нравится
ЗЫ Спир, а где нефтебаза в Красном селе? Это не в Виллози случаем?

Spirakoo
05.05.2008, 22:32
Обсуждалось у нас на форуме вроде :) Типа зачем ментам порш? Вот зачем. По объездной кататься и гонщегов ловить :) Я, например, позволяю себе погонять именно только на объезной, так что мне это порш заочно не нравится
ЗЫ Спир, а где нефтебаза в Красном селе? Это не в Виллози случаем?

нет. прямо у платформы. там вниз по дороге спускаешься и слева будет съезд на нефтебазу.

TNT
05.05.2008, 23:29
Вообще, гонщики и без порша прекрасно ловятся. Гнаться даже скорее глупо.

makcyk
06.05.2008, 07:30
по поводу соляры - заправился тут в москве, так такими помоями заправили! куда там европейцам с 5-10% биотоплива. Бедняга просто отказывал. но потом через 20-30 литров потраченного топлива (на трассе было дело) отошел.

самое смешное что у моего потребление соляры стабильно до безобразия. И что удивляет с зимы не меняется - 10 литров 150км. Вот кто мне объяснит запутку! что зима что весна - не меняется ничего. Почему так? если я ясно помню что летом прошлым при том же стиле езды у меня жрало меньше фактически на литр.

А трасса, ездил в москву, там конечно плохой показатель, ибо я давил 120 в среднем по дороге, но расходо километраж в общем и целом такой получился - 1800 км, 130 литров (по пути туда залил 55 литров в москве, доехал обратно - лампочка горела. думал дотяну или не дотяну до лукоила :) дотянул) получается, хотя у меня кондер пахал, получается что-то типа 7.22. Но я ясно помню что когда ездил к финнам прошлым летом хавалось у меня меньше, чуть ли не 6.5 вылезало.

TNT
06.05.2008, 13:54
Асфальт у них качению меньше сопротивляется :)
Шучу (хотя фиг знает). Я заметил, что если Волгаря гнать 120, то он жрет по трассе менее 8л. А если давиться 40, особенно в городе - все 15.

Konstantan ! ?
06.05.2008, 14:06
Выезжал я сегодня из двора через арку и встретился мне на пути автомобилист, который хотел попасть во двор. Дело было напротив 3 школы, из двора Вайнера я выезжал на 7 армию. Так вот, остановились около самого выезда на улицу друг на против друга и простояли примерно пол часа. Мужик не хотел сдать назад метра 2 чтобы мы могли спокойно разъехаться. В итоге его спутница сходила пешком куда там ей было нужно, вернулась и они уехали.

ps потом, может, напишу свои словарные ассоциации этих персонажей.
:)

TNT
06.05.2008, 14:13
Вообще говоря, он обязан был тебя выпустить. Надо было дяденек-милиционеров вызвать и научить правилам.

STem
06.05.2008, 14:15
ps потом, может, напишу свои словарные ассоциации этих персонажей.
ВСЕХ персонажей? :) там как минимум три выезда из двора, что мешало?

TNT
06.05.2008, 14:25
Наврал я, в правилах не оговорено. Хотя как-то логичней выпустить машину из двора, чем заставлять ее задом вертеться, дураку же понятно...

Spirakoo
06.05.2008, 14:29
по какой причине и на скольк закрыли съезды с и на кад на московской?

MAMAROMA
06.05.2008, 15:11
Наврал я, в правилах не оговорено. Хотя как-то логичней выпустить машину из двора, чем заставлять ее задом вертеться, дураку же понятно...
В правилах Антохо как раз таки написано, что ТС осуществляющее выезд из прилераюшей территории должна уступить дорогу ТС коротое туда въезжает с дороги.
2 Konstantan ! ? ты не прав. Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса. Предупреждение или штраф 100 руб.

TNT
06.05.2008, 15:54
В правилах Антохо как раз таки написано, что ТС осуществляющее выезд из прилераюшей территории должна уступить дорогу ТС коротое туда въезжает с дороги.

Там такое не написано. Там написано:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Т.е. уступать надо тем, кто движется по дороге. А если кто-то уже едет навстречу - это в правилах не оговорено.

Spirakoo
06.05.2008, 16:10
А если кто-то уже едет навстречу - это в правилах не оговорено.

тут уже надо мозгами подумать. ты выезжаешь из двора. а тебе навстречу машину. тебе же проще сдать немного назад, чтоб встречная въехала. или думаешь будет проще встречной выехать обратно на дрогу тебя пропустить тебя со двора? (конечно, не к тебе относиться, просто как пример)

TNT
06.05.2008, 16:59
Надо въезжая во двор смотреть что там. И руководствоваться тем, кому проще. Учитывая охрененную загруженность 7й армии, 100% Константану крутиться задом в том узком дворе сложнее.

pod
06.05.2008, 17:30
а мне никогда не западло "подвинуться" и пропустить хоть запор, хоть бугатти...

Vainer
06.05.2008, 17:33
Выезжал я сегодня из двора через арку и встретился мне на пути автомобилист, который хотел попасть во двор. Дело было напротив 3 школы, из двора Вайнера я выезжал на 7 армию. Так вот, остановились около самого выезда на улицу друг на против друга и простояли примерно пол часа.

в такой же ситуации, сдал назад пропустил таксера и соседа и поехал спокойно. мой стержень даже нисколечко не препятствовал этому ;) хотя в иных ситуациях можно дойти до тарана. например когда кто то по твоей встречке летит, в тебя упирается в надежде что ты уступишь или кто-нибудь из его ряда пропустит, а ты его назад гонишь :)
во всем нужен разум а не упорство - если мне не сложно пропустить чела, сдать назад пару метров (не больше чем ему) я это сделаю. и даже в ситуациях когда пдд предписывает вроде бы иное.

Надо въезжая во двор смотреть что там. И руководствоваться тем, кому проще. Учитывая охрененную загруженность 7й армии, 100% Константану крутиться задом в том узком дворе сложнее.
да ну не такая она загруженная, зачастую выруливаю задом из арки прямо на 7армию, даже на встречку, и без проблем.

Carmus
06.05.2008, 17:34
10 литров 150км. Вот кто мне объяснит запутку! что зима что весна - не меняется ничего. Почему так? если я ясно помню что летом прошлым при том же стиле езды у меня жрало меньше фактически на литр.
Проверь и промой форсунки,отрегулируй насос.
Да и воздушный фильтр чаще менять надо,забивается,жрать начинает.

makcyk
06.05.2008, 17:34
бараны есть всегда и от этого никуда не спрятаться. у меня как то тоже было стояние на улице хохлова, только там были припаркованы такси справа, я двигался ПО ходу движения а ушлепок двигался против. постоял около минуты, сдал назад.
Долб**в это не переучит, такое торможение и они пойдут на принцип дескать "я пересилю своею волей". Времени жалко на такой кусок дерьма. я обычно двигаюсь...

Проверь и промой форсунки,отрегулируй насос.
ну поеду на ТО попрошу чтоб сделали. как раз подходит :) а фильтр один хрен меняю раз в 10к... куда уж чаще.
насос топливный?

кстати, ты где ТО делаешь? может есть какое-нить классное место где очень хорошо делают транспортерчики? :) я в фаворит катаюсь на салова 70... оно того стоит?

Carmus
06.05.2008, 17:45
бараны есть всегда и от этого никуда не спрятаться. у меня как то тоже было стояние на улице хохлова, только там были припаркованы такси справа, я двигался ПО ходу движения а ушлепок двигался против. постоял около минуты, сдал назад.
Долб**в это не переучит, такое торможение и они пойдут на принцип дескать "я пересилю своею волей". Времени жалко на такой кусок дерьма. я обычно двигаюсь...

ну поеду на ТО попрошу чтоб сделали. как раз подходит :) а фильтр один хрен меняю раз в 10к... куда уж чаще.
насос топливный?

кстати, ты где ТО делаешь? может есть какое-нить классное место где очень хорошо делают транспортерчики? :) я в фаворит катаюсь на салова 70... оно того стоит?

Делаю сам всё кроме двигла,двигло проходит ТО у человека которому я полностью доверяю,здесь в Гатчине.Тэшки он знает на ура.
После неоднократных косяков на различных Питерских сервисах,перестал туда ездить вообще.
Насос топливный.

makcyk
06.05.2008, 17:59
хм... а дядя именно этим и зарабатывает? :) а где найти можно дядечку? :)

Carmus
06.05.2008, 18:03
хм... а дядя именно этим и зарабатывает? :) а где найти можно дядечку? :)
Именно этим.
СТО "Северная" спросить Володю.

TNT
06.05.2008, 18:39
да ну не такая она загруженная, зачастую выруливаю задом из арки прямо на 7армию, даже на встречку, и без проблем.
Вань, я про то и сказал ;) "Загруженная" - это с издевкой. Забыл кавычки поставить :)

В своем дворе у меня таких проблем нет, т.к. всегда есть как разъехаться. Но в ситуации, когда одной машине надо отъехать на 2 метра, а второй пилить через двор задом в поисках кармана или еще чего, ИМХО, логичнее выпустить из двора. В конце-концов, даже у людей принято выпускать из помещения, а уж потом заходить именно в силу того, что в помещении...ммм..."маневр" ограничен :)

Konstantan ! ?
06.05.2008, 19:38
Я бы его пропустил, и даже сдал бы назад, заметь я его, когда он в арке бы уже ехал, а так как я двигался со стороны Рощинской, там дорога делает изгиб, на углу справа припаркована девятка, слева яма, пока я всё это объехал, не заметил высовывающейся морды тойоты, а когда был уже в арке он на половину въехал в поворот по центру дорожки.

Я точно не помню момента когда он появился.

Обдумывая эту ситуацию, возник у меня вопрос, а в какую сторону он хотел бы повернуть во дворе? Налево не смог бы, там был бы я.!? Если направо - я бы его легко пропустил. В арке разъехаться двум машинам не реально.

Вот ещё что, играет ли роль, что я вёз пожилых пассажиров?

Жаль рисовать не умею, а тобы понятней было что, где и как.

makcyk
06.05.2008, 19:54
Именно этим.
СТО "Северная" спросить Володю.

а где это примерно?

Carmus
06.05.2008, 20:01
Дорога на Павловск,поворот на "Новый Свет",справа стоянка "Северная" на её территории находиццо сервис.

Spirakoo
06.05.2008, 21:17
по какой причине и на скольк закрыли съезды с и на кад на московской?

никто не в курсе?

BoolDozZzer
07.05.2008, 11:34
кто может сказать почему передние тормоза визжат??? колодки новые, диск не сырой...

Mr_Anderson
07.05.2008, 11:45
Может колодки такие голимые, у меня тоже новые и визжат всё-равно.

BoolDozZzer
07.05.2008, 12:09
тоже думаю что калодки гавяные, я просто забыл какие ставил, не охото купить той же фирмы..

Mihail_O.
07.05.2008, 12:10
кто может сказать почему передние тормоза визжат??? колодки новые, диск не сырой...
Потому, что трение :)
Это нормально - различного рода пыли. Многие именитые производители даже выпускают специальные противоскрипные пасты.

Yago De Malina
07.05.2008, 13:07
у меня так: если нормально - то скрипят если только сильно тормозить,
если изношенные - то металлически визжат, там хрень такая есть, датчик износа...

разницу можно ощутить опустив стекло

BoolDozZzer
07.05.2008, 15:10
шо за пасты ешо?

Patris
07.05.2008, 15:13
...паста с медью против скрипа, бывает в аэрозоли

MAMAROMA
07.05.2008, 17:32
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Т.е. уступать надо тем, кто движется по дороге. А если кто-то уже едет навстречу - это в правилах не оговорено.
Додумал ты не правильно Антохо. Тоесть уступать надо всем остальным ТС вне зависимости от направления их движения.:cool:

Yago De Malina
07.05.2008, 22:43
наконец-то купил себе гпс в автомобиль.
Bluetooth gps + держатель + автозарядник + City Guide лицензия, всё обошлось в 2700р...
сегодня прилепил всё это к торпеде, очень мило и компактно :)

Spirakoo
07.05.2008, 23:18
наконец-то купил себе гпс в автомобиль.
Bluetooth gps + держатель + автозарядник + City Guide лицензия, всё обошлось в 2700р...
сегодня прилепил всё это к торпеде, очень мило и компактно :)

покажи:)

Fog
08.05.2008, 00:07
покажи:)
и покажи где машину ставишь:D

Yago De Malina
08.05.2008, 09:29
и покажи где машину ставишь:D
дык, я всё снимаю и забираю домой, благо держатель съемный.
Кстати, всего 250р в евросети

TNT
08.05.2008, 14:30
Додумал ты не правильно Антохо. Тоесть уступать надо всем остальным ТС вне зависимости от направления их движения.:cool:

Правильно. Аналогично с четырьмя машинами перекрестком равнозначных дорог - по собственному усмотрению.

Spawn
08.05.2008, 14:40
Иду я вчера в магазин на даче по родной деревушки, так не торопясь за пивом перед обедом, не торопясь пишу смс, и через бровю смотрю летит молодой этак минимум 120 на 9-ке чето руками машит мне из окна сигналит орет, ( я так понял мол я еду крутан отойди) ну я иду дальше спокойно пишу смс. махал махал он руками, так и ушел в канаву четко, спасая машину долго прыгал по полю и кочкам...
Я тихо про себя так спокойно, ибо неф за 120 по проселочной ездить.....купил пивца и пошел обедать....:cool: ;)

unseen
08.05.2008, 15:35
Иду я вчера в магазин на даче по родной деревушки, так не торопясь за пивом перед обедом, не торопясь пишу смс, и через бровю смотрю летит молодой этак минимум 120 на 9-ке чето руками машит мне из окна сигналит орет
а мог бы и не дописать смс, мало ли кто там и в каком состоянии сидел за рулем....

Spawn
08.05.2008, 15:37
а мог бы и не дописать смс, мало ли кто там и в каком состоянии сидел за рулем....

усе было продумано:cool: ;)

Oktober
08.05.2008, 21:40
Пока не был автолюбителем, не обращал внимания на то, насколько частая и обыденная вещь мелкие пореждения - либо кому-то зацепили бочину, крыло, либо кто-то сам сдавал задом и ёкнулся об оградительный столбик. Повреждений на тьфу, а видно.
На стоянке не знаю соседей как людей, а знаю соседей машины. Утром иду за машиной - смотрю вот этот где то приложился, а через неделю у другой машины царапина.
В соседнем подъезде меньше года назад мужик купил приору. Вчера вечером иду домой - ох, ёпс! - левое крыло в гармонь. А была такая новенькая, хозяин её всегда мыл вовремя...

STem
08.05.2008, 22:46
Пока не был автолюбителем, не обращал внимания на то, насколько частая и обыденная вещь мелкие пореждения
я всё мечтаю когда у нас будут к машинам относиться как в европе, а то напокупали себе лакированных тачек на последние деньги и трясутся над ними как над писаными торбами. аж "не подходи - зашибу". машина - средство передвижения. поцарапал - подкрасил. погнул - поправил, не ржавеет и хорошо. бампером приложился - ну так на то он и бампер. состарилась, надоела - сбросил с обрыва, купил другую и т.д. :)

Vainer
08.05.2008, 23:41
я всё мечтаю когда у нас будут к машинам относиться как в европе, а то напокупали себе лакированных тачек на
а будет это когда цена машины на которых ездит средний класс (который у нас как известно возрождается) будет составлять не более 2-3 ежемесячных зарплат, как в европе или сша или японии. а то люди расплачиваются годами.. когда можно купить че попроще и не парится

TNT
09.05.2008, 00:20
Ну, только ЗП будет как треть-четверть цены ;) А так - согласен с Иваном. Пока мы будем "выдавливать" из себя или 15летние BMW, или даже новые, но самые дешевые бюджетные игрушечные машинки, так и будет.
P.S. А я вот к машине так и отношусь :) Ездит - спасибо. Не жрет - большое спасибо. Не гниет - ваще зашибись. Не надо ремонтировать - ну, все, ГАЗ, давайте вас расцелую!
P.P.S. но не BMW ни разу... :)

Spirakoo
09.05.2008, 09:50
ездил вчера нпо проспекту в районе часа-двух ночи, бомбил. за перекрестком, как ехать к конетаблю, у ДК на правой полосе стояла треугольная клумба бетонная.:mad: вот, кто то ведь догадался ее поставить на прозжую часть:mad: хорошо, хоть никто не влетел на нее.

Skiff
09.05.2008, 12:47
В европе и америке так относятся к лакированным тачкам только по одной причине.Страховые компании выплачивают полную стоимость машины при любом аварии, хоть царапина по двери. При этом машину не забирают и её еще можно и продать в Россию.

А у нас любая царапина и обращение к страховой - нервотрепка на пол месяца. И кто бы нибыл виноват в аварии, ты не ты..все равно тебе в убыток.

TNT
09.05.2008, 20:29
Ну, не в убыток, конечно. Точнее, не всегда. Но нервотрепка - точно.
Кстати, а что правда, можно S-Klasse ободрать и стребовать 150 тыщ? Что-то не верится...

Skiff
09.05.2008, 20:35
Можно...
У них страховые компании цивилизованные, не такая дичь как у нас.

Просто они всё это дело учитывают. И следующая страховка будет стоить на 50% дороже для этого человека.

Oktober
09.05.2008, 23:52
В Гатчине "городская" скорость 40 км/ч, в Колпино - 50. Был в городах, где она составляет всего 30 км/ч. Кто и исходя из чего определяет её величину?

Mr_Anderson
10.05.2008, 00:12
Имхо, дорожники из соображений загруженности пешеходами дорог. Заметьте, что почти все 40-ки стоят вблизи пешеходных переходов.

TNT
10.05.2008, 00:25
Я боюсь по чехова быстрее ехать :)))

Yago De Malina
10.05.2008, 00:27
кто как заработал на машину - так к ней и относится

Lesha
10.05.2008, 08:07
Знаки ставят не дорожники, а ГАЙцы. Ну они уже по своим шайтан-обрядам их ставят.

FeD
10.05.2008, 08:16
Знаки ставят не дорожники, а ГАЙцы.

как раз таки дорожники

makcyk
10.05.2008, 08:37
вернулся. Знаете! зауважал Уаз патриота. ЗНаете! МАШИНА! супер проходимая. даже без особых наворотах. только вот выталкивать и вытягивать злоба. А так - полный респект ;)

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=313114#post313114 а это так на похихикать :)

Violator
10.05.2008, 11:17
как раз таки дорожники

По согласованию с гайцами...

STem
10.05.2008, 20:53
Имхо, дорожники из соображений загруженности пешеходами дорог. Заметьте, что почти все 40-ки стоят вблизи пешеходных переходов.
ваще-то они не поэтому там стоят, а потому что ограничение скорости действует до перекрёстка или знака "конец ограничения", поэтому после перекрёстков ставят знаки, чтобы ограничение продолжалось. а вообще, на въезде висит плакатик, где написано (или нарисовано), что скорость во всём городе 40 кмч. правда все на него плюют.

Violator
10.05.2008, 21:28
ваще-то они не поэтому там стоят, а потому что ограничение скорости действует до перекрёстка или знака "конец ограничения", поэтому после перекрёстков ставят знаки, чтобы ограничение продолжалось. а вообще, на въезде висит плакатик, где написано (или нарисовано), что скорость во всём городе 40 кмч. правда все на него плюют.

Правильно, потому что плакатик это такой же знак, как и все, и действует до первого перекрестка, обозначенного соответствующими знакам...

STem
10.05.2008, 21:49
Правильно, потому что плакатик это такой же знак, как и все, и действует до первого перекрестка, обозначенного соответствующими знакам...

он там хитрый какой-то, на зону намекает :)

Spirakoo
10.05.2008, 23:43

если этот знак действует на всю гатчину, тогда для чего развесили знаки за каждым перекрестком?

тогда не везде в гатчине 40, только там, где висит знак. во многих местах можно ехать и 60:)

FeD
10.05.2008, 23:45
он там хитрый какой-то, на зону намекает :)
не.. такого плакатика в госте нету, это просто предупреждение и ничего более. Зона обозначается другими знаками (которые введены не так давно)

Fog
11.05.2008, 23:48
не.. такого плакатика в госте нету, это просто предупреждение и ничего более. Зона обозначается другими знаками (которые введены не так давно)

нукрайняк, можно сосолаться на "не было плаката" (если заехать со стороны павл. гаражей и свернуть на объездную... или в принципе с любой другой стороны:))

MAMAROMA
12.05.2008, 09:08
нукрайняк, можно сосолаться на "не было плаката" (если заехать со стороны павл. гаражей и свернуть на объездную... или в принципе с любой другой стороны:))
На плакат срааать, это не знак и правилами ПДД такие "плакатики" не предусмотрены. В данном случае он висит как предупреждение о том, что в этом городе Вы можете увидеть знак ограничения скорости не более 40 КМ/Ч и ничего более.

TNT
12.05.2008, 09:38
Короче, можете ездить 180 и получать звезды.
Неужели не понятно, что на плакат и так срать?! Ездите, мать вашу, 40, так что ли тяжело? Такая Гатчина, поди, огромная, что там непременно надо ездить 80-100.
Кстати, когда какой-нибудь мастер влетает на 80 в столб в городе - злорадствовать плохо, но теплее на душе.

Yago De Malina
12.05.2008, 10:17
мне вот после первого штрафа уже не хочется превышать в Верево больше 60....

MAMAROMA
12.05.2008, 10:19
Кстати, когда какой-нибудь мастер влетает на 80 в столб в городе - злорадствовать плохо, но теплее на душе.
Мой инструктор называл такие случаи "Естественный отбор":D

TNT
12.05.2008, 17:00
В принципе, прально называл :)
Мой просто кричал "ч(м)удак" :)

Lesha
12.05.2008, 17:48
Ну не знаю, все по городу 60 ездят и нормально. Это просто ещё одна кормушка для гайцов.

Spirakoo
12.05.2008, 18:19
Ну не знаю, все по городу 60 ездят и нормально. Это просто ещё одна кормушка для гайцов.

ну не все:) я езжу 40:) только там, где действует знак=)

TNT
12.05.2008, 18:49
Я езжу 40-60. 60 больше когда асфальт есть :))))

Sasa
12.05.2008, 18:59
ну не все:) я езжу 40:) только
тебе больше нельзя:)

Spirakoo
12.05.2008, 19:17
тебе больше нельзя:)

таааак:p :rolleyes:

Carmus
12.05.2008, 19:48
А чо,правда шо знаки 40 висят по проспекту?:eek:

Spirakoo
12.05.2008, 19:49
А чо,правда шо знаки 40 висят по проспекту?:eek:

:D :D :D

TNT
14.05.2008, 17:12
Слуште, ехал сегодня на УАЗ Hunter. Приятная вещь с дизелем, очень даже. Только, конечно, не за 360К руб. :(

Vainer
15.05.2008, 00:35
Слуште, ехал сегодня на УАЗ Hunter. Приятная вещь с дизелем, очень даже. Только, конечно, не за 360К руб. :(

а как же шеви нива, которые покупают за 500.000?

Skiff
15.05.2008, 06:45
Ну мозгов нет, вот и покупают :)

За 500 можно кучу 2-3 леток джипов взять, с которыми даже новая шнива не сравнится ни по каким показателям никогда

Vainer
15.05.2008, 09:15
у меня тетка купила 470 тыщ шеви ниву, плюс за кредит на 5 лет переплата. короче 11000 в месяц. в итоге отказалась от этой затеи ;)
за поллимона можно два лупоглазых взять, можно прадо взять ну или хотя бы свежайщего рав4. а люди берут нивы :)

TNT
15.05.2008, 09:42
А БУ шнивы быстро дешевеют?
Просто я бы новую никакую нашу машину не купил, но если поглядеть, как дешевеют Волги (за 2-3 года чуть не в два раза - с 230 тысяч до 120 запросто), было бы неплохо взять аналогичный УАЗ или Ниву.

P.S. посмотрел ценники...за 230 тонн 2004 года машина все-равно не радует :(

STem
15.05.2008, 09:52
а как же шеви нива, которые покупают за 500.000?

Niva L 368 000 руб.
Niva GLS 404 000 руб.
Niva GLC 431 000 руб.

не вижу где тут 500.000

насчёт кучи 2-3 летних джипов - это "одна бабка сказала" или что-то более реальное? проводятся же тесты, сравнительные испытания, и не только заказными корреспондентами, но и обычными людьми. нет таких "джипов" за 500.000 с которыми шнива "не сравнится ни по каким показателям никогда". sportage? :D тут надо просто понимать для чего кому авто, тогда не придётся сравнивать новую шниву и два старых лупоглазых :D

Vainer
15.05.2008, 10:01
не 500 а 470.000
в комплекте литье, музыка, кенгярятник ни и тд по мелочи.
спорить не буду т.к. говорю что есть

TNT
15.05.2008, 10:04
Блин, ну вы меня запутали...
Нафиг мне литье и мелочи? :) Мне б машину...музыку сам поставлю. Кенгурин, в принципе, не надо - не по таким уж гавнам. Хотя, если как Хамст недавно - можно и с лебедочкой :)

STem
15.05.2008, 10:17
вот я о чём и говорю. на шниве литьё и кенгурятник - "гы-гы, лол". про лебёдочку вообще юмор. чтобы шниву вытащить лебёдочкой нужно тыщ на 30-40 её модернизировать перед этим. у неё рамы нет, если кто не в курсе :)

ЗЫ
кенгурин в говнах только мешает. а вот по городу без него никак. не понтово. пороги ещё надо обязательно.

TNT
15.05.2008, 10:31
Не знал про лебедку.

Skiff
15.05.2008, 10:34
Если есть желание ездить по говнам, то нужно не обмылок брать, а УАЗик на военных мостах, или сузуки самурай. На крайняк паджерик.

Всё остальное от лукавого...

Yago De Malina
15.05.2008, 10:38
за 500 тыщ можно Форестер взять, это как жопа и палец по отношению к шниве

STem
15.05.2008, 10:46
Если есть желание ездить по говнам, то нужно не обмылок брать, а УАЗик на военных мостах, или сузуки самурай. На крайняк паджерик.

Всё остальное от лукавого...

да, это круто, только не у всех есть возможность содержать 2 автомобиля, а ходить по городу в кирзовых сапогах как-то... не всем подходит :)

в общем, был бы автомобиль - покупатели найдутся, и далеко не факт, что они поголовно без мозгов. просто цели и возможности у людей разные.

Не знал про лебедку.
http://www.chevy-niva.ru/index.php

за 500 тыщ можно Форестер взять, это как жопа и палец по отношению к шниве
да ладно? а мужики-то не знают :D не сравнивай б.у. на авто.ру и новое в салонах, такая тактика до добра не доведёт, заработаешь нервное расстройство, будешь плакать по ночам..

TNT
15.05.2008, 11:51
Форестер подороже, да и шнива, насколько я знаю, по проходимости старой ниве не уступает...А форестер я бы с нивой сравнивать не стал.

Patris
15.05.2008, 12:08
А зачем ездить по говнам?
Если нужна машина, которую убивать не жалко, то оптимал - старая классика... Если что и бросить не жалко =)

TNT
15.05.2008, 12:17
Ну, как сказать - бросить не жалко...
А на рыбалку? :) Или бросить где-нить в 200км от дома? :) Не, проходимцы такого рода очень даже эффективны.

Patris
15.05.2008, 12:19
А что рыбалка в говнах? =)
НА джипах только понтоваться, выезжая на песочек =)

Yago De Malina
15.05.2008, 12:22
видел шниву с наклейкой "лучший внедорожник 2007 года",
у владельца, видать, комплексы :)
ну да ладно.

вторую неделю езжу по Питеру с Сити Гайдом с пробковоротом (www.probki.net), сучара непонять как маршрут прокладывает, однако пробок не видел уже давно. Вернее видел - но на встречках или пересекаемых улицах...
В общем - всем рекомендую. Купить лучше в комплекте с bluetooth-GPS Holux за 2100р (http://scorpion.ru/descr1990010187), а девайс за ненадобностью продать при необходимости

Patris
15.05.2008, 12:38
вторую неделю езжу по Питеру с Сити Гайдом с пробковоротом (www.probki.net), сучара непонять как маршрут прокладывает, однако пробок не видел уже давно. Вернее видел - но на встречках или пересекаемых улицах...
В общем - всем рекомендую. Купить лучше в комплекте с bluetooth-GPS Holux за 2100р (http://scorpion.ru/descr1990010187), а девайс за ненадобностью продать при необходимости

А где ты ездишь? После 5-6 вечера везде пробки.

makcyk
15.05.2008, 14:28
Чем круче джип тем дальше топать за трактором.

просто ИМХО - ездить машина должна быть машиной. если есть попытки упаковаться в грязь - проще купить вторую машину которая приспособлена именно для этого. на выходе (просто ИМХО) дешевле будет и удобнее. узкозаточенная тачка однозначно лучше себя ведет

пример прост - берем, ну например, тот же лансер. 600к рублей. катаемся по городу, по трассе. Счастливы трендец просто как! допустим остается до лимона 400тыш. на это бабло покупаем какой-нить, не знаю, поюзаный таета 4 ранер, Л200 чутка БЮ, адекватно БЮ, или просто берем раму уаза (5-10к.р.) и делаем на ее основе автомобиль (еще 300к) получается конструкция которая просто везде пролезет.

На трассе кушаем мало топлива на соотвествующей бибике, в говне... ну там понятно. Зато в грязи не вязнем и не ломаемся.

Берем тачку какую-нить за лимон. ну типа мицубиси аутлендер... На трассе проигрывает лансеру (во всяком случае мне так кажется) в говне - уазику.

Вот мое ИМХО :) А в грязи копаться на машине, вот лично мне, безумно нравится! :)) вот стану богатым куплю себе что-нить именно для грязевых ванн :)

Vainer
15.05.2008, 14:39
а что аутлендеры такие дорогие и хорошие машины считаются ;) вот уж не знал. просто в германии они дешевле бмв3, в районе 8к евро попадались (речь идет о 5-7 летках)
по моему чиистой воды паркетник, даже рав4 и тот больше от джипа имеет :)

а для грязи самое оно - квадроцикл! на донцо ездили недавно, вот там ребята на них развлекаются :)

makcyk
15.05.2008, 14:56
Я взял первое попавшееся на глаза. Я просто забил в яндексе что в голову пришло прикидывая примерно в лимон и оказался аутлендер :)))

а исходя из принципа что круто лазает - человек сам по себе ) уходя в спец.технику там невесть до чего договориться можно

FeD
15.05.2008, 15:00
вайнер говорит про старые аутлэндеры. они вообще начали выпускаться в 2001 году, так что это самые первые экземпляры. Сейчас под этим именем продается совершенно другая машина. en.wikipedia говорит, что аутлендер - кроссовер

Yago De Malina
15.05.2008, 15:41
А где ты ездишь? После 5-6 вечера везде пробки.
езжу из центра с Милионной в Гатчину и на север, в 5-6 вечера и 9-10 утра. "Везде пробки" говорят те, кто ездит по главным улицам, потому как не знает где проехать по другому. Как и я, собственно :) А эта хрень часто по такому маршруту проводит, что диву даешься, какие пути есть в Петербурге...

Patris
15.05.2008, 15:52
езжу из центра с Милионной в Гатчину и на север, в 5-6 вечера и 9-10 утра. "Везде пробки" говорят те, кто ездит по главным улицам, потому как не знает где проехать по другому. Как и я, собственно :) А эта хрень часто по такому маршруту проводит, что диву даешься, какие пути есть в Петербурге...

И как она ведёт в 5-6 вечера?
Мимо Московского?
А на Киевском как? Там же вариантов нет.
За сколько получается доехать до Пулковского?

Patris
15.05.2008, 15:55
Реально было бы потестить: один с этой штукой едет, другой без по своим наработанным маршрутам... И кто рельно быстрей.

Yago De Malina
15.05.2008, 16:04
вчера доехал до Пулково-2 за 50-55 минут, сегодня с Луначарского до Милионной за это же время
ведет она всегда по разному, пробки качает по EDGE из интернета
Реально было бы потестить
да, согласен, интересно.
только манера езды у всех разная, я вообще полгода езжу только.
если везде лезть и ехать быстро - можно раза в два быстрее, наверное
по своим наработанным маршрутам
кстати, уже начал нарабатывать свои маршруты, пробки почти всегда в одних и тех же местах

Patris
15.05.2008, 16:50
В два раза быстрей врядли, на Московском я вообще не суечусь, там светофоры так работают, что только первым можно успеть встать.

Пробки обычно на пересечения: Невского, Фонтанки, по Московскому с Ленинским.

TNT
15.05.2008, 19:00
С двумя машинами в два раза больше налогов, надо в два раза больше гаражей и сношений с ремонтами. Правильно уже было замечено: не каждый может себе позволить.
Шнива может не хуже любого жигуля чесать 100-110 по трассе и в ус не дуть и бензин не жрать. При этом обладая куда более вмистительным багажником.
А про говны на рыбалке - ездили на Чудское озеро, там пока до места доедешь, надо по лесам-горам. И везде песчанник. Если дождик пройдет - сразу станет ясно, зачем куплен универсальный автомобиль. Особенно, если на рыбалку ездить не раз в год, а периодически. Да и не только на рыбалку...

Mihail_O.
15.05.2008, 20:04
В два раза быстрей врядли, на Московском я вообще не суечусь, там светофоры так работают, что только первым можно успеть встать.

Пробки обычно на пересечения: Невского, Фонтанки, по Московскому с Ленинским.

а ты с какой программой ездишь?

Patris
15.05.2008, 21:27
Вот сейчас поеду, никакие программы не нужны... Машин нема.

Mr_Anderson
15.05.2008, 21:34
видел шниву с наклейкой "лучший внедорожник 2007 года",
у владельца, видать, комплексы :)
ну да ладно
...
А много трафика "кушает" информация о пробках?
пс - ссылочку исправь на ресурс

Mihail_O.
15.05.2008, 22:11
Вот сейчас поеду, никакие программы не нужны... Машин нема.
в целом, брат, в целом... ?

Yago De Malina
16.05.2008, 11:23
А много трафика "кушает" информация о пробках?
пс - ссылочку исправь на ресурс
инфа о пробках кушает (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=2163&KW=%F2%F0%E0%F4%E8%EA) немного, в зависимости от настроек частоты обновления. В среднем от 200 Кб до мегабайта в час.
к слову - сегодня ехал, села батарейка на телефоне -> пробки не качались.... в итоге ехал 2 часа вместо 50 минут.
пошел покупать автозарядник для телефона :)

Patris
16.05.2008, 13:44
в целом, брат, в целом... ?

По незнакомым местам юзаю Гармин

monax
16.05.2008, 17:10
у меня тетка купила 470 тыщ шеви ниву, в итоге отказалась от этой затеи ;)

Тетку случайно не Лариса зовут ?

Oktober
17.05.2008, 17:53
Кого не штрафовали - тот не мужчина. :)Я снова мужчина. :D

Spirakoo
17.05.2008, 18:26
Я снова мужчина. :D

за что?

Oktober
17.05.2008, 23:33
за что?за 90 км по населённому пункту.

STem
18.05.2008, 10:03
С двумя машинами в два раза больше налогов, надо в два раза больше гаражей и сношений с ремонтами. Правильно уже было замечено: не каждый может себе позволить.
Шнива может не хуже любого жигуля чесать 100-110 по трассе и в ус не дуть и бензин не жрать. При этом обладая куда более вмистительным багажником.
А про говны на рыбалке - ездили на Чудское озеро, там пока до места доедешь, надо по лесам-горам. И везде песчанник. Если дождик пройдет - сразу станет ясно, зачем куплен универсальный автомобиль. Особенно, если на рыбалку ездить не раз в год, а периодически. Да и не только на рыбалку...
шнива не хуже жигуля на трассе, но и не лучше. два моста и две коробки даром не проходят. шум и вибрации больше, чем в классике. бензин жрёт, ртфм. багажник очень маленький. поклажу можно уместить только если сложить задний диван, но пассажир тогда влезет только один.

Lesha
18.05.2008, 12:18
Шниву в топку! Говномобиль. По сути - это обычная Нива, только другой кузов и крестик шевроле за 3000$.
Сами вы Chevrolet Niva, это ВАЗ-2123
http://carsguru.net/f/catalog/exterier_big-9681.jpg

Vainer
18.05.2008, 12:51
Тетку случайно не Лариса зовут ?

откуда знаешь? :D
в который раз убеждаюсь что гатчина большая деревня

STem
18.05.2008, 13:56
Шниву в топку! Говномобиль. По сути - это обычная Нива, только другой кузов и крестик шевроле за 3000$.

голословно. если доведётся проехать сначала на старой ниве, а потом на шниве, поймёшь, что не только :) хотя ртфм никто не отменял.

Lesha
18.05.2008, 14:33
Серёг, я про то, что взяли ВАЗовскую 2123, влепили крестик и подняли цену на 3000 баксов.

makcyk
18.05.2008, 20:14
пришел налог. Это к вопросу о сумме налога.
короче расчет. для дизеля
88лосей по техпаспарту, 14.000 налоговая ставка, коофициент 8\12, итого 881.33 рубля.

Хм. немного за такой драндулет. спасибо тем кто растомаживал :)

Yago De Malina
19.05.2008, 09:55
8/12 - это по-моему не коэффицент а месяцы, 8 месяцев из двенадцати

Spirakoo
19.05.2008, 15:14
нужно ли какое разрешение на таксишный колпак?

Yago De Malina
19.05.2008, 15:20
а ты поставь - дядьки сразу растолкуют про разрешение и про смысл жизни....
только сразу купи пластырь, зеленку и каско - и себе и автомобилю :)

Spirakoo
19.05.2008, 15:28
а ты поставь - дядьки сразу растолкуют про разрешение и про смысл жизни....
только сразу купи пластырь, зеленку и каско - и себе и автомобилю :)

вот я хочу сначало узнать, а только потом уже поставить.

makcyk
19.05.2008, 15:32
надо. нужно дополнительное разрешение

а что ты паришься - вон даже у меня на подъезд прилипили наклейку "набираем народ в таксопарк на работу таксистов" там тебе даже покупать не надо будет. просто выдадут шильдик :)

Spirakoo
19.05.2008, 15:37
надо. нужно дополнительное разрешение

а что ты паришься - вон даже у меня на подъезд прилипили наклейку "набираем народ в таксопарк на работу таксистов" там тебе даже покупать не надо будет. просто выдадут шильдик :)

таксистом не хочу. просто нужны деньги. вот думал побамбить. ну и колпак, чтоб люди чаще тормозили.

Yago De Malina
19.05.2008, 15:41
может попробовать работу поискать?

Lesha
19.05.2008, 15:42
Узнай в Экспрессе (76-555), может помогут.

Spirakoo
19.05.2008, 15:45
Узнай в Экспрессе (76-555), может помогут.

что такое экспресс?

Lesha
19.05.2008, 15:52
http://i025.radikal.ru/0805/ec/8aa6c638b278.gif
Это такси Гатчинское.

Vainer
19.05.2008, 18:05
2спир: да можешь ставить.. у меня друг так ездил (без прав) так его даже не тормозили. хотя в гачке бывают рейды по таксистам, когда тормозят всех подряд, но это редко и известно заранее.
а так в любое такси попробуй попросится, тот же лидер. составят тебе бумажечку, выдадут рацию и шашку, если захочешь. ну и 20% +- будешь отдавать от заказов проведенных по базе. + план рублей 100.
некоторые просто принципиально шашки не ставят. хотя для грачей конечно лучше с шашкой, чаще тормозят. ну а халтурить без заказов по гатчине имхо не выгодно - слишком много такси и мало халтуры, хотя бомбилы со стажем умудряются в выходные 1.5-2.5 тр срубить только на грачах. но питер все равно выгоднее. там норм заказ рублей 500 стоит, и их может быть 10 и больше. и халтуры там больше. и интереснее намного места чем по этой гатчине кататься взад-вперед. вот я думаю в свободное время побомбить что-ли по спб, вспомнить молодость ;) не денег ради, романтика ;) можно кстати и с девушкой похалтурить, правда не все сядут.

Spirakoo
19.05.2008, 23:44
сеня не рыбный день. было только одна поездка за 50.

Меня конечно гайцы тормозили, но чтоб за два часа два раза!!!:eek: такого еще не было в моей практике!=)

заезжаю значит я на ИП заправку в пригородном. там стоит бензовоз. закрыто. лежу в машине музыку слушаю.вдруг замечаю, что к машине кто-то подходит. поднимаюсь, вижу как парень в шоке быстренько сваливает от машины...вот, г**дон:mad: стырить чето хотел!!!

вот такой вот веселый вечер...

TNT
19.05.2008, 23:55
Надо было его догнать и незаметно задавить :) Ну или хотя бы морду набить...или сказать, что ты из милиции... :)

Lesha
20.05.2008, 16:05
А рацию в такси не дадут, сам покупать будешь.
А на счёт минимального заказа в 500р в Питере - это ты загнул.
Я за 300 доехал от Парка Победы до Рыбацкого на Mercedes-Benz Viano. С комфортом, без шансона. Водитель попался вежливый, мило побеседовали в пути.

Vainer
20.05.2008, 16:16
че эт не дадут. за отдельную плату все дадут.
300р. это ещё повезло, я с московского до рыбацкого за 400 возил и то это было 3 года назад. а щас говорят расценки вообще поднялись.
у меня брат например тоже попробовал подхалтурить тут, за 3 часа 1,5 тыщи рублей (грязными правда), и это с учетом пробок. но раз на раз не приходится.

Lesha
20.05.2008, 17:36
Ну видать такси нормально попалось. А заказывали из кафе. Это тоже играет свою роль.
Грачам всегда накручивают.

Yago De Malina
20.05.2008, 17:56
придумали себе слово дебильное какое-то... Неудивительно что таксистов никто не любит

Mr_Anderson
20.05.2008, 18:06
В Лидере рацию дают, не знаю как там за отдельную плату или нет, но раций у них там немало валяется.

Vainer
20.05.2008, 18:12
за что их любить? любят певцов танцоров политиков.
а это обычные работники со своими достоинствами и недостатками. хотя я когда катался, появлялись постоянные клиентки общение с которыми иногда переходило за рамки клиент-шофер ;) это кстати тоже плюс для спирако

Jumala
20.05.2008, 18:16
Подумалось....
Поеду летом в Гатчину... подчти на месяц... на машине... Может тоже "таксистом" заделатся :D Интересно долго проживу?! :D

TNT
20.05.2008, 18:29
А чего такого обидного в слове "грач"? Просто голосуют иногда, вяло "крыло" поднимая (особо зимой) - вот от сходства и назвали... Сам грачую постоянно в Питер.

Vainer
20.05.2008, 21:10
Подумалось....
Поеду летом в Гатчину... подчти на месяц... на машине... Может тоже "таксистом" заделатся :D Интересно долго проживу?! :D

да ездит женский пол и в качестве водителей тоже, последнее время частое явление по гатчине ;) хотя знакомая девченка пробовала работать в такси, говорят пристают так что завязала..

Mr_Anderson
20.05.2008, 21:11
В Пушкине есть контора Леди-Такси, так вот название не врёт, работают там особи только женского пола.

Jumala
20.05.2008, 21:29
да ездит женский пол и в качестве водителей тоже, последнее время частое явление по гатчине ;) хотя знакомая девченка пробовала работать в такси, говорят пристают так что завязала..

:D дык я не про женский пол :D, я про то что меня не прально поймут :D скажут или от балды ездиет, или в финляндии работы больше нет....:D

пс. я здесь хочу лицензию получить на такси :) дык блин стоит не слабо :(....

Oktober
20.05.2008, 21:33
пс. я здесь хочу лицензию получить на такси :) дык блин стоит не слабо :(....А сколько стоит лицензия?

Vainer
20.05.2008, 21:35
свое такси в гатчине? имхо неактуально. 30 контор итак в гатчине.
или брать большую ссуду, покупать 10 иномарок, нормальных водил и норм рекламу, тогда люди потянутся.

Jumala
20.05.2008, 21:37
А сколько стоит лицензия?

350? за "курсы" + разрешение из полиции (скока незнаю, но окола 100?) + сдача экзамена на знание маршрутов.... Короче думаю округленно 700?...

ВОЛчёноК
20.05.2008, 22:27
В Пушкине есть контора Леди-Такси, так вот название не врёт, работают там особи только женского пола.

и возят обычно только женский пол. такие в москве есть, видал и читал про них.

Spirakoo
20.05.2008, 23:40
и возят обычно только женский пол. такие в москве есть, видал и читал про них.

они найдут общие темы:)

Mr_Anderson
21.05.2008, 16:15
На ПТК я больше не заправляюсь, нафиг-нафиг. Вечно у них какие-то проблемы, глюки с оборудованием, кассирши как-то тормознуто работают, фтопку одним словом.

Spirakoo
21.05.2008, 16:27
На ПТК я больше не заправляюсь, нафиг-нафиг. Вечно у них какие-то проблемы, глюки с оборудованием, кассирши как-то тормознуто работают, фтопку одним словом.

+1. съездил на фаэтон и получил карточку накопимтельных скидок. буду заправляться там.

Skiff
21.05.2008, 16:33
Вообще, без машины очень даже нормально. Если конечно погода солнечная...
А уж денег экономится вообще немеряно, здоровье опять же :)

Но ходить пешком уже подзадрало, сильно подзадрало! :(

Иду вдоль парка, а они едут. Они едут блин, а я иду!

*в бешенстве съедает мышку*

Yago De Malina
21.05.2008, 16:38
без машины классно одно - пиво.

Skiff
21.05.2008, 16:46
А еще ненадо дергаться по каждой сработавшей сигналке
Ненадо тратиться на бензин
Ненадо тратиться на стоянку
Ненадо тратиться на ТО, колодки, масло
Ненадо стоять на переезде
Ненадо смотреть на знаки
Ненадо высматривать ямки в асфальте
Ненадо задумываться, купить ли на следующий сезон новый комплект резины или нет

ёлы палы...как мне этого нехватает *плачет*

Carmus
21.05.2008, 17:27
+1. съездил на фаэтон и получил карточку накопимтельных скидок. буду заправляться там.
"Гавном" :))

makcyk
21.05.2008, 18:23
"Гавном" :))

+1
нахрен! последний раз тоже заправился, так даже звук у двигателя поменялся... бедный как будто рожал через глушак, дали карточку они всем дают. если посчитать скока эта скидка получается что примерно 0,5%. учитывая что есть заправки где топливо просто физически дешевле :)

на ПТК когда-то давно заправлялся, я точно знаю что бак у моей машины 80 литров. так вот интересно как они залили 82 в бак, если учесть что у меня даже лампочка не горела :))):D

предпочитаю лукоил. тот который как едешь в питер после аэропорта платформы. на втором месте шелл который на пулковке

Spirakoo
21.05.2008, 19:52
хз. я нармально заправлял. двигаетль хорошо себя чувствовал. и ни суть не жороже бенз. видели цену на птк? а фаэтон получше будет птк и подешевле, местами:)

Carmus
21.05.2008, 20:07
2 makcyk
на ПТК когда-то давно заправлялся, я точно знаю что бак у моей машины 80 литров. так вот интересно как они залили 82 в бак, если учесть что у меня даже лампочка не горела ))

У тя бак ващето 105 литров,если канистрами лить и потихоньку.
Немцы народ хитрож***й,объем 25 литров на пену оставляют.

Carmus
21.05.2008, 20:12
хз. я нармально заправлял. двигаетль хорошо себя чувствовал. и ни суть не жороже бенз. видели цену на птк? а фаэтон получше будет птк и подешевле, местами:)
Чувствовал то может и хорошо,тока вот в чём трабла,хавать ихнего бенза больше будет,свечи вылетят раньше предусмотренной замены,так что всё относительно.
Я ваще заправляюсь на халяву,но когда её временно нет еду на Лукойл,там топливо отвечает моим требованиям.
Дизель он сцуко чувствительный к гавну :)
Так для справки.
На фаэтоновском гавне я проехал 550 км,сожрало 50 литров
На лукойловском топливе стока же и на таких же условиях сожрало 39.

Lesha
21.05.2008, 20:13
Neste и Shell и нииии ни разу.

Spirakoo
21.05.2008, 20:17
:eek: AERO рулит!!!!!:D

makcyk
21.05.2008, 20:33
2 makcyk

У тя бак ващето 105 литров,если канистрами лить и потихоньку.
Немцы народ хитрож***й,объем 25 литров на пену оставляют.

непонял... я запихиваю пистолет, он стандартно заливает соляры до отбойника. причем если заглянуть в бак виден уровень топлива.... не скажу что там так зашибись места. 25 литров это реально много. не может быть!

TNT
21.05.2008, 20:55
Залился на IP - расход по трассе те же 8л/100км, что и с ARIS на въезде.
А талоны у меня теперь ПТК...

Carmus
21.05.2008, 21:03
Проверено,влезает,только када канистрами и потихонькуу.
А пЫстолет отсечку на пене дает.

Lesha
21.05.2008, 21:08
Залился на IP - расход по трассе те же 8л/100км, что и с ARIS на въезде.
А талоны у меня теперь ПТК...
Твоя и на дровах ездить будет. Так что твоя машина не показатель. :)

Strelock
21.05.2008, 21:49
Твоя и на дровах ездить будет. Так что твоя машина не показатель. :)

Обосрали - обтекай!!!!! Неумеешь???? Впитывай.

TNT
21.05.2008, 21:54
Классно завернули :) У мя ж не паровоз таки :)
Хотя...мож и правда на дрова перевести... :)))

Lesha
21.05.2008, 22:35
А кстати, один черть обычному 4х-тактному движку приладил ещё 2 такта.
Суть такая, после 4х обычных тактов идёт 5ый - впрыск воды в цилиндры. А т.к. температура там порядка 1500 градусов, то вода моментально превращается в пар и увеличивается в объёме в 1600 раз, пар толкает поршню вниз. А 6ой так - выпуск пара.

Zidane
21.05.2008, 23:36
Заправляюсь на:
-БашНефть
-Лукойл
-Шелл

TNT
22.05.2008, 12:26
Батька шприц использовал для воды. Экономии было около 500-1000гр топлива на 100км.

STem
22.05.2008, 13:05
чтобы экономить топливо, надо ходить пешком :)

Oktober
22.05.2008, 13:22
Батька шприц использовал для воды. Экономии было около 500-1000гр топлива на 100км.На ходу в цилиндры воду впрыскивал? Но рулил тогда кто-то другой.

TNT
22.05.2008, 13:52
Очень остроумно :)
Вода впрыскивалась из бачка.

Yago De Malina
22.05.2008, 15:27
а шприц тогда зачем

TNT
22.05.2008, 15:36
Иголка точнее, я неверно выразился.

Yago De Malina
22.05.2008, 15:36
а иголка тогда зачем

TNT
22.05.2008, 15:59
Иголка в топливопровод...или...я спрошу, куда он ее ставил.

ВОЛчёноК
22.05.2008, 22:37
А кстати, один черть обычному 4х-тактному движку приладил ещё 2 такта.
Суть такая, после 4х обычных тактов идёт 5ый - впрыск воды в цилиндры. А т.к. температура там порядка 1500 градусов, то вода моментально превращается в пар и увеличивается в объёме в 1600 раз, пар толкает поршню вниз. А 6ой так - выпуск пара.

мало вериться, хотя все впринцыпе возможно

makcyk
23.05.2008, 11:11
да, блин, дороги.
ехал в питер. поймал яму. Итог - прокатка 3х!!!! колес. причем ехал то не быстро за грузовиком, около 70 кмч.
РРРРРРР!

Lesha
23.05.2008, 14:41
мало вериться, хотя все впринцыпе возможно
http://www.popmech.ru/part/?articleid=3778&rubricid=5 вот статья с Популярной Механики.

FeD
23.05.2008, 15:02
да, блин, дороги.
ехал в питер. поймал яму. Итог - прокатка 3х!!!! колес. причем ехал то не быстро за грузовиком, около 70 кмч.
РРРРРРР!
мне как-то довелось ехать по плохой дороге близко за впереди идущей машиной... фиг успеешь на яму среагировать. Лучше чуть набрать дистанцию, чтоб эффективней оценивать качество полотна и пути объезда ям

Patris
23.05.2008, 15:09
да, блин, дороги.
РРРРРРР!

А где поймал?

Yago De Malina
23.05.2008, 15:22
Лучше чуть набрать дистанцию, чтоб эффективней оценивать качество полотна и пути объезда ям
и не въ*ться в зад впереди идущего дрындулета,
по-моему одно из главных правил - СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЁ :)

Spirakoo
27.05.2008, 19:00
уже идет митинг по всей москве по поводу роста цен. лужков сказал, что у производителей НЕТ ПРИЧИН на повышение росто цен на бензин. можно проследит рост ен хотя бы на птк. был 22.70, сегодня уже 23.20...ппц...:mad:

Vainer
27.05.2008, 20:01
почему нету. нефть то дорожает

Jumala
27.05.2008, 20:16
уже идет митинг по всей москве по поводу роста цен. лужков сказал, что у производителей НЕТ ПРИЧИН на повышение росто цен на бензин. можно проследит рост ен хотя бы на птк. был 22.70, сегодня уже 23.20...ппц...:mad:

удивил... уже две недели машину заправляю по 24.50 :D... скажи спасибо что бензин еще не 55р за литр :D

Mr_Anderson
27.05.2008, 20:30
Народ, а по каким у нас дням Диагностика водительскую комиссию проводит? Может кто подскажет или ссылочкой поделится, а то на гатчина.биз не нашёл, а тут тоже поиск ничего не дал. И что там с ценой, вдруг кто недавно проходил?

Spirakoo
27.05.2008, 21:03
удивил... уже две недели машину заправляю по 24.50 :D... скажи спасибо что бензин еще не 55р за литр :D

просто ты заправляешь 95. а я - 92. ну и за пару дней цена выросла с 21.50 до 23.20.

Вайнер, это были слова мэра Москвы. он сказал, что у них там были свои договоры, что цена не будет расти. и все росты цен - это махинации АЗС. Они не законны.

ВОЛчёноК
27.05.2008, 22:53
Народ, а по каким у нас дням Диагностика водительскую комиссию проводит? Может кто подскажет или ссылочкой поделится, а то на гатчина.биз не нашёл, а тут тоже поиск ничего не дал. И что там с ценой, вдруг кто недавно проходил?

вторник четверг вечером с 5 в стомемедсервис была вроде. все вместе вышло 600 рубликом примерно.

makcyk
28.05.2008, 08:19
А где поймал?

в районе указателя туутари парк. как в питер ехать.

Кстати, колесами не отделался. Еще на сервисе сменили шаровые опоры и рычаги саленблока. (или как эта хрень правильно называется) короче обозлился я конкретно.

Patris
28.05.2008, 11:39
в районе указателя туутари парк. как в питер ехать.

Кстати, колесами не отделался. Еще на сервисе сменили шаровые опоры и рычаги саленблока. (или как эта хрень правильно называется) короче обозлился я конкретно.

Это через Красное село? Не люблю эту дорогу, полно ям и сама дорога корявая.

makcyk
28.05.2008, 11:59
на самом деле нормально. пообвыкнув достаточно нормально ямы объезжаешь. как то стоять на киевке не хочется. через красное 45-50 минут без проблем бывает. а через пулковку иной раз КАК вляпаешься так все

TNT
28.05.2008, 13:52
Когда цена на нефть растет, в стране бензин должен дешеветь. Иначе можно подумать, что прибыли от продажи нефти меньше при повышении цены, чем убытков от производства бензина. Не надо тапки смешить, я не думаю, что литр бензина стоит для этих упырей дороже рубля. Я не говорю, что у нас он должен стоить как в Туркменистане, но 10р/литр АИ-92 - было бы нормально.
А на ПТК АИ-76 полный шлак. Самый дерьмовый бензин, который я когда-либо лил. На Арисе на порядок лучше, а на IP - вообще блеск. Вот почему машина не жрет...потому, что едет. А с ПТК - давится.

Vainer
28.05.2008, 16:01
ну 10р. литр ты загнул.. только если прямогонка.
небрендовая нефть у нас стоит в районе 8-10кр. за тонну. с нее ты отожмешь 50-60 светлых (если газовый конденсат то может и 70). остальное затемненка и мазут.
и это будет прямогонный бензин, октан которого разви что присадкой можно догнать до 76го. это при стоимости установки 5.000.000$
а что бы гнать высокооктановый бензин нужна вообще сложная и дорогая установка с це-реформингом, с платиновым сердечником. там цена идет уже на десятки миллионов...
так что 10р. литр это ты загнул, очень загнул... никто не будет поставлять и делать по такой цене. за 10р тебе разви что нефти или мазута заправят ;) кстати в сибири на некоторых скважинах светлый газовый конденсат люди сразу льют в бак, и ничего ездят :)

under
28.05.2008, 16:07
Вообще ...так как с наших недр качают нефть,то пусть тогда дают каждому человеку талонов на бензин ...ну хотя бы литров по 50 в мес!!!(например в семье 4 человека,то 200 литров)!это по правильному!:)

Patris
28.05.2008, 16:08
Читал в листовке акции протеста на подорожание бензина, что в его цене 15 рублей - это только налоги.

При этом у нас самый дорогой бензин из стран добывающих нефть. А также в Китае и Индии, которые его закупают, бензин дешевле.

Vainer
28.05.2008, 16:12
Вообще ...так как с наших недр качают нефть,то пусть тогда дают каждому человеку талонов на бензин ...ну хотя бы литров по 50 в мес!!!(например в семье 4 человека,то 200 литров)!это по правильному!:)

у нас только 30% вышек принадлежат государству, все остальные частным лицам... вот и думайте

Читал в листовке акции протеста на подорожание бензина, что в его цене 15 рублей - это только налоги.
незнаю врядли.. я знаю что на экспорт нефти действительно высокая таможня, может что то около 500$ за тонну. а вот мазут что-то около 200$
но это так к слову

under
28.05.2008, 16:15
у нас только 30% вышек принадлежат государству, все остальные частным лицам... вот и думайте

чтож....придется раскулачивать!:)

TNT
28.05.2008, 16:37
В Туркменистане он, тем не менее, при тех же ценах 50коп/литр.
Вы просто недооцениваете масштабы добычи и воровства.