Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
чтож....придется раскулачивать!:)
когда сбор? ;)
В Туркменистане он, тем не менее, при тех же ценах 50коп/литр.
Вы просто недооцениваете масштабы добычи и воровства.
у нас на дороге жизни недавно врезку обнаружили, пропало там не так много (тонн 200-300) и сразу к нам на заводик обэп приехал ;)
когда сбор? ;)
Если собрать огромное кол-во народу(по всей России) то я буду в первых рядах!!! на самом деле порядком надоело уже без действие или не умение действовать властей!!!или не желание!:cool:
Где-то на форуме это уже обсуждалось но так в лом искать :o
Кароче ... народ интересует такой вопрос , в Гатчинских автомагазинах шумоизоляцию на двери 2110 возможно найти или в Питер перется придется ?
Spirakoo
31.05.2008, 12:49
Где-то на форуме это уже обсуждалось но так в лом искать :o
Кароче ... народ интересует такой вопрос , в Гатчинских автомагазинах шумоизоляцию на двери 2110 возможно найти или в Питер перется придется ?
можно. "юма", "старая дорога", "подвал".
хотя сам поеду покупать все это дело на фучика.
ВОЛчёноК
31.05.2008, 16:06
кто нибудь знает где лучше в питере заправить кондей? и дешевле?
кто нибудь знает где лучше в питере заправить кондей? и дешевле?
Ты определись. Или лучше или дешевле :)
А в Гатчине не устраивает?
ВОЛчёноК
01.06.2008, 16:10
а в гатчине делают такое?
а в гатчине делают такое?Делают. Где то видел на стене прайсы на эти услуги, но где не вспомню.
ВОЛчёноК
01.06.2008, 16:42
я спросил знакомого, он сказал что ваабче такие вещи лучше делать в солидных фимах... так как там много тонкостей...
только сейчас на все заправки кондеров очереди. ибо тепло пришло и народ проснулся.
я проверял кондер в марте. На салова 70 там есть в сервисе эта тема если что. Там официальный сервис ФВ, мерса, ауди, порша. Контора "Фаворит" проблем нема вообще. хош телефон выложу. Цена естественно не гаражная, зато гарантию выдают
ВОЛчёноК
01.06.2008, 16:55
спасибо, давай телефончик. кстати, чисто к слову, заливать кондей нужно в десятке. :D не у спира, в другой.
я спросил знакомого, он сказал что ваабче такие вещи лучше делать в солидных фимах... так как там много тонкостей...
Нету там тонкостей,всё просто как с холодильником :)
В Гатчине - "Колея",и на автомойке на 7й Армии у 3 школы.
После Фаэтона в сторону Питера есть знаки "Обгон запрещён".
При этом две плосы, раздёленных прерывистой. Но на полосе в Питер помещаются две машины.
Уже раза два заметил с прошлой недели, что после второго знака "Обгон запрещён" стоят гаишники.
Я еду вторым рядом, почти все едут крайним. Я вижу, что на прерывистую не наезжаю. При этом встречные мне просто обмигались, предупреждая, что стоят гаишники. В общем проехал так, сейчас думаю: могли бы меня остановить за обгон?
скорее они там ловят за превышение корости. там знак 40, если едет одинокая машина, то едет то она под сотню, а это превышение скорости на 60кмч. если ты едешь в плотном потоке машин никому дела нет :) главное не выделяться. и там ловят тех кто откровенно на встречку лезет.
у них в тачке фотик. когда меня залавливали (правда в подмосковье было дело), разглядывал устройство, там 300мм стоит объектив, моник на котором тебя показывают. разрешение отличное. объектив на штативе, штатив - штанка с пола до потолка. на объективе удобная ручка направлять это чудо. этот девайс снимает и видео и фото делает причем автоматом фиксируя максимальное значение скорости. классная штука!
Я видел как тормозили какого-то гонщика, который крассиво всех обогнал больше сотни шел, обгонял он кстати меня и какого-то бычка спереди, который поток держал. тут его и сцапали бойцы. на каком-то хендае был типа седан.
В общем проехал так, сейчас думаю: могли бы меня остановить за обгон?
знаки "обгон запрещен" временные и они имеют бОльший приоритет, чем разметка. тебя могли вполне обоснованно томознуть и предъявить
Да, знак приоритетней разметки, но я на разметку и не наезжал.
Обгон - это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
А тут движение на одной полосе.
Хотя они могут прикопаться к тому, что разметка там уже потёрлась хорошо, т.е. если её исключить, то полосы делятся поровну, в таком случае я еду по воображаемому разделению, то есть с выездом на другую полосу.
там нет временной разметки так что руководствоваться надо имеющейся.
Mr_Anderson
02.06.2008, 17:12
Обгон - это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
А тут движение на одной полосе.
Мотивируй своё движение не как обгон, а как опережение другого т\с.
Кто кого не понимает? =)
Опережение, если одна полоса, обгон, если с выездом.
Та разметка, что есть сейчас, может рассматриваться как отсутствующая.
Mr_Anderson
02.06.2008, 18:02
Да я прекрасно всё понял, но мне кажется не такое уж там убийственное состояние разметки чтобы утверждать что она там совсем отсутствует.
Spirakoo
02.06.2008, 18:08
там же одна сплошная. а это значит, что у тебя одна полоса. и на одной полосе ты уж никак не можешь обогнать т/с.
если б была двойная сплошная-тогда да. обгон.:o
Сколько примерно будет стоить растаможка машинки с объемом двигателя 1998 см, 128 л/с?
Violator
03.06.2008, 12:55
Сколько примерно будет стоить растаможка машинки с объемом двигателя 1998 см, 128 л/с?
Заходи сюда и вводи параметры (http://www.tks.ru/auto/calc)
Ну и как? Поплакала над двукратном увеличении стоимости? :(
скажи спасибо вазу
ВАЗ тут не совсем к месту...
P.S. Хм, странно. Растаможить Jaguar XJ220, которому 14 лет с мотором в 3.5л мощностью 500л.с. ценой 260000 долларов стоит "всего" 17 тысяч баксов.
А вот новый мерс за 100К с 5л. мотором в 360 коней - 58 тонн...ерунда какая-то. Где логика вообще...
именно ваз к месту. С его лобби началось введение пошлин в 93м году, когда народу расчухал германские машинки.
как только поняли, что их машины вообще не могут конкурировать даже с десятилетними немцами, так сразу и начали ныть...
:mad: Сраные дороги... поймал кочку - новая резина Гудиер на смену :(
самому тошно ездить по этом гамну.. и всем пох, никто ниче не делают как будто все всех устраивает.
все колеса подвеску перебил, резину к черту. а новые смысла нету ставить или эти прокатывать - один хер через месяц такие же будут. или тошнить на первой-второй передаче. так это скока времени и бензина спалица.
короче в жопе мы все, бесвылазной жопе :(
...скока времени и бензина спалица.
короче в жопе мы все, бесвылазной жопе :(
Бензин ты тоже неплохо подметил...
больше газа - меньше ям (c)
Konstantan ! ?
03.06.2008, 20:01
Тише едешь - дальше будешь. ©
Поспешишь - людей насмешишь. ©
Spirakoo
03.06.2008, 20:29
ппц, жалко мне тебя:*(:mad:
работы больше слесарям (с)
в этом утверждении есть немалая доля истины. у многих машин подвеска устроена так, что на высокой скорости она програтывает неровную дорогу и небольшие ямки. естессно речь не идёт о мегаямах, где диски загибают. очень часто замечал, что на некоторых участках, где если ехать 50, то машину трясёт на кочках куда сильнее, чем если тот же участко пролетать на 80.
Spirakoo
03.06.2008, 20:45
в этом утверждении есть немалая доля истины. у многих машин подвеска устроена так, что на высокой скорости она програтывает неровную дорогу и небольшие ямки. естессно речь не идёт о мегаямах, где диски загибают. очень часто замечал, что на некоторых участках, где если ехать 50, то машину трясёт на кочках куда сильнее, чем если тот же участко пролетать на 80.
а на 10 как устроена подвеска?лучше на скорости или медленно?
не знаю. проверяй сам
у отчима 10ка. он всегда на высокой скорости по ямам ездит, я его спрашиваю мол а зачем так по ямам то, он говорит что все равно подвеска отрабатывает ямы что на высокой (в меру) что и на низкой скоростях почти одинаково
Это для попы меньше ям, а для подвески - достаточно сильные удары.
Сов верно, подвеска рабочего хода может и не совершить (инерция), а вот удар отхватит.
Сов верно, подвеска рабочего хода может и не совершить (инерция), а вот удар отхватит.
если удар настолько слабый, что не может заставить подвеску совершить ход, то разве этот удар может нанести бОльший вред, чем тот, которй заставит пдвеску отработать на полную?
А почему он будет слабый, если вы говорите об увеличении скорости? Кинетическая энергия от скорости зависит квадратично. А вот от времени взаимодействия - линейно. Поэтому удар об ямку колеса, особенно довольно глубокую ямку, будет очень даже приличный. Только худо будет больше всяким пальцам и соединениям, колесо то может таких ударов выдержать прилично.
А вот когда подвеска работает на полную, удар по времени распределен (если, конечно, подвеска не пашет на пробой - ну тут уж, извините, совсем надо мудаком быть, чтоб так нестись или ронять ее в ямы). Ничего ей не будет. Поэтому если ехать медленнее, будет все же лучше. Хотя от ямки тоже зависит отчасти...
Картинка в аттаче
современные системы подвесок имеют градацию по скорости. я не совсем представляю как оно правильно назыается и как правильно работает, но смысл в том, что "быстрые удары" и "медленные" съедаются подвеской с разной эффективностью. такие системы давно применялись в болидах ф1 - на разных скоростях аммортизаторы и пружины поглощают разное количество энергии, причём это изначально заложено в их конструкцию
а ещё есть такое мнение, что колесо просто в яму провалиться не успеет, поэтому удар о переднее ребро ямы будет меньше.
на картинке красной линией описана траектория крайней точки колеса, которая на более высокой скорости плавнее
Да я думаю, что пружина колесо успеет погрузить в такую ямку, которая составляет 30% от его диаметра...да и ямки обычно не дыры в асфальте, а довольно большие колдобобины с грубыми краями.
Насчет медленных и быстрых ударов на новых машинах...фиг их знает, но не думаю, что в Мерседес всерьез думают о том, что их машины будут жестко эксплуатироваться на бешеных скоростях на таких дорогах. Ну а у нас, даже если это и так, все равно одни ВАЗератти и ГАЗенвагены... :)
Короче, лучше по Чкалова ехать 40, а не 70 :)
Mihail_O.
03.06.2008, 23:48
а ещё есть такое мнение, что колесо просто в яму провалиться не успеет, поэтому удар о переднее ребро ямы будет меньше.
на картинке красной линией описана траектория крайней точки колеса, которая на более высокой скорости плавнее
Судя по почерку на рисунках, ты, Федя, эскапист и у тебя много нерастраченной сексуальной энергии :)
по чкалова это да. я про такие ямы и не говорю :) я имею ввиду препятствия с размерами типа поперечных трещин в асфальте и небольших выбоинах. совсем недавно по дороге от московского шоссе в кириши именно так и ехал. Не сказать, что дорога плохая, она просто неровная, с трещинами, маленькими ямками, но без сильных выбоин. на небольшой скорости подвеска стремится в каждую яму колесо опустить, а вот на скорости повыше (порядка 80-100) летишь и слышишь только звук покрышек и лёгкое покачивание машины. Хотя это может и потому что подвеска просто сама по себе жесткая (трёхлетняя япока)
Судя по почерку на рисунках, ты, Федя, эскапист и у тебя много нерастраченной сексуальной энергии :)
всмысле? чё-то я не вкурил. гугл не помогает расшифровать твою мысль
Я поскольку в бане , то отвечу грубо: всех бы поубивал, кто едет через балтийский переезд 10км в час и высчитывает сколько секунд от такой жопотряски его корыто просуществует дольше:полгода или год.
Комфортно балтийский переезд переезжать со скоростью 55 км/час.
И засуньте кинетическую энергию Волги без аммортизаторов в ....
Mr_Anderson
04.06.2008, 02:13
Про балтийский переезд поддержу на все 107%. Тащатся по нему так, как будто умирают. Ладно когда он весь в калдобинах был, но теперь то почему бы по нему на 2 или 3 передаче не прокатиться? Нет, все будут умирать на 1, особенно "радуют" индивиды, которые притормаживая на нём полностью останавливаются, так и хочется выйти и подтолкнуть.
про балты +100!!!
бесят уроды, каждое утро бесят и пробки образуют. приходится по обочине обгонять и подрезать :mad: время то тоже не казенное
Ага, и потом нагло высовываеш морду перед кем нибудь...
А почему ты, собственно, считаеш, что твои дела важнее чем у них? Ведь из за тебя, высунувшегося, приходится останавливать весь поток, чтобы ты в него влез обратно.
Никогда не пускал с обочин и не собираюсь. на перекрестке кто попытается обограть справа при повороте налево - получит в бочину ибо нех.
Где все гаишники то? Когда они так нужны! На обоих перекрестках и балтов и башнефти можно бабки стрич просто безостановочно.
Там же знак висит, левый ряд прямо и налево, правый ряд - ТОЛЬКО направо...а млять лезут в 4 ряда, хер проедеш, еще и бибикают и глаза пучат...
Strelock
04.06.2008, 09:31
про балты +100!!!
бесят уроды, каждое утро бесят и пробки образуют. приходится по обочине обгонять и подрезать :mad: время то тоже не казенное
Ну знаешь, если я еду на опеле(им не так жалко мять крылья, да и форма бампера хороша), то все нагло влезающие передомной идут лесом, если надо то и бочину прочерчу..... Я тоже тороплюсь, но других участников надо тоже уважать..... хотя иногода тоже хочется тошнотикам голову оторвать...
Я поскольку в бане , то отвечу грубо: всех бы поубивал, кто едет через балтийский переезд 10км в час и высчитывает сколько секунд от такой жопотряски его корыто просуществует дольше:полгода или год.
Комфортно балтийский переезд переезжать со скоростью 55 км/час.
И засуньте кинетическую энергию Волги без аммортизаторов в ....
А почему Волга то без амортизаторов, не вкупаю? Ей то, кстати, как раз все пофигу в силу конструкции. Когда я писал про энергию, разговор наш шел не о переездах, сударь.
Кстати, по моим наблюдениям, чаще всего тупят НА ВСЕХ переездах Гатчины ездуны на иномарках из региона 78.
Yago De Malina
04.06.2008, 10:59
нравится мне, когда сзади едущего что-то бесит,
он так занимательно бибикать начинает, фарами моргать.... :)
"А мне пофиг, я ф танке" :))))
Солидарен.
Mihail_O.
04.06.2008, 12:51
всмысле? чё-то я не вкурил. гугл не помогает расшифровать твою мысль
считай, я тебе комплимент сделал :)
нравится мне, когда сзади едущего что-то бесит,
он так занимательно бибикать начинает, фарами моргать.... :)
Ещё мона периодически трогать педаль тормоза, шоб висячему на хвосте не так скучно было ехать.:p
угу. еще можно включать периодически противотуманки задник. у меня как раз сильные 2 красных фонаря назад :) особенно в темноте страшно смотрится.
А еще можно ехать и всемвстречным мигать типа менты. тобы они ползли 70кмч высматривая в кустах бойцов.
групость все это! надо ездить так чтобы остальным не мешать. если идешь в потоке то и пофигу хоть оббибикайся сзади, но если ты один едешь, перед тобой пустая трасса мне и подвинуться не впадлу если это не противоречит безопасности и ПДД. если справа убитая обочина мне тоже пофиг. буду ехать как мне нравится. не нравится - обгоняй. мешать не буду. но не сдвинусь ни на мм.
Ага, и потом нагло высовываеш морду перед кем нибудь...
А почему ты, собственно, считаеш, что твои дела важнее чем у них? Ведь из за те
ибо нех тошнить. реально перед перездом и на переезде большинство чуть-ли не останавливается полностью! хочется выйти подойти к человеку и предложить выйти пойти пешком, зачем машины то тогда. образуются пробки. этот переезд по сравнению с другими дорогами Гатчины можно спокойно проходить на 20кмч а то и на 40. зачем покупать дорогие машины в кредит и трястись за каждую кочечку когда все равно словишь яму на той же киевской и погнешь диски либо выбьешь столбы-лонжероны.
ибо нех тошнить. реально перед перездом и на переезде большинство чуть-ли не останавливается полностью!
и что? от этого твои дела становятся важнее?
и что? от этого твои дела становятся важнее?
угу
я бы даже сказал дела государственной важности
Yago De Malina
04.06.2008, 15:07
дела государственной важности ездят как хотят с мигалками здесь в питере, а в гатчинской помойке только говнишники ездят как хотят, и то не все
Может погнеш, а может и не погнеш...тут раз на раз не приходится...а могут вообще колеса снять, тогда пофигу какая яма была...
Только если я считаю, что при возможности проехать херовое покрытие с минимальной нагрузкой на подвеску, то я это сделаю. И мне глубоко пофиолету кто там куда торопится. Все равно на светофоре вместе стоять будем. Я еще и автобусы с балтов выпускаю.
Все равно на светофоре вместе стоять будем.
Золотые слова! Много раз наблюдал бешено рвущие вдаль зубилы по дороге с даче. Я еду 100-120, они...блин, ну быстрее :) Потом в Гатчине встречаю.
Да, я колеса не ломаю, диски не гну. К чему бы это?
И лучше бензину куплю, чем буду подвеску долбать и колеса пороть. Куда бы я ни торопился, колесо ромбиком меня туда быстрее не отвезет.
ну раз пошел базар о этикете на дороге.......меня бесят 80% простите водителей !!!
Чем бесят то? Ты расскажи, поделись. Может мы и для себя что то подчерпнем полезное.
Но если это типа: какого фиолета стоиш на красный - тогда в лес :)
Yago De Malina
04.06.2008, 17:12
меня раздражает примерно 1 из 100 водите... ездюков.
таких спокойно пропускаю вперед, и, если оно совсем ванючее - пару раз фарами моргну. Пусть опкакается у себя в дрындулете от злости :)
Чем бесят то? Ты расскажи, поделись. Может мы и для себя что то подчерпнем полезное.
Но если это типа: какого фиолета стоиш на красный - тогда в лес :)нет это типа:какого фиолета стоишь на зеленый!!!
или стоишь ждешь когда машина проедит(уступаешь дорогу),а он заворачивает перед тобой....повортник конечно не включить:rolleyes:
все это конечно мелочи,но после рабочего трудового дня нервов уже не хватает!!!:cool: Вот совсем недавно......отъезжаю от переезда химози,а один мудак по встречке летел,еле успели оба затормозить...от меня в сантиметраз 20-ти!ну что я могу сказать...нервы у меня не вдержали пришлось ему рыло начистить!вот теперь думаю не максук ли это был:D а то повестка еще придет!:rolleyes: :) :D
Вот это поворот!!! (с) робоцып
Бесит всё от того, что каждый ездит по своим законам и на остальных абсолютно побоку. Кому-то подвеску жалко, кто-то спешит... Везде практически можно наблюдать как каждый обогнать норовит.
:))) не, не я. если был я думаю уже пришла бы :))
знаете я постиг выражение "Умение изощренно материться приходит вместе с умением водить машину"
да, много водителей бесит, но меня прикалывает правила соблюдать и чем бальше тем старательнее я их соблюдаю. сегодня, к примеру, ездил по пушкину вызывал сильнейшую ярость какого-то ФФ гадкого розового цвета тем, что пропускал пешеходов на переходах. улочки там узкие, переходов много, пток плотный, не объедешь. первые 2-3 пропускал ибо свинство, там уже толпы скапливались, остальные из вредности к мигающему бибикающему козлу сзади. САМЫЙ кайф когда он все же обогнал меня, но на светофоре мой ряд двигался быстрее и он опять оказался сзади :)
пусть спешат. рано или поздно нарвуться. вот мое ИМХО. и чем больше людей стараются и соблюдают правило тем меньше энтропии на дороге. если хамство переходит определнную грань - тогда бороться.
Spirakoo
04.06.2008, 17:37
...Там же знак висит, левый ряд прямо и налево, правый ряд - ТОЛЬКО направо...а млять лезут в 4 ряда, хер проедеш, еще и бибикают и глаза пучат...
там знак висит только налево и только направо! там прямо ну никак нельзя. с утра там и в 5-6 полос поворачивают налево. вот где гайцы???
Я тоже стараюсь правила соблюдать!
за исключением наверное скорости....по трассе еду больше 90,по населенному пункту около 80!
знаете я постиг выражение "Умение изощренно материться приходит вместе с умением водить машину"
Это про TNT! :) Если кто-то в радиусе 5км рыпнеться куда-то, то мата на всё машину. :D
там знак висит только налево и только направо! там прямо ну никак нельзя. с утра там и в 5-6 полос поворачивают налево. вот где гайцы???
Гайцы в 6-м ряду =)
На 100% согласен с трезвыми рассуждениями Максика. Собственно, в энтропии все беды и заключаются...
Кста, ехал сегодня на 2410 (Волге) с каким-то дедком. До боялся он ехать побыстрее, боялся. Самый конфуз случился, когда нас обогнал 412й Космич с похожим дедком. Резво так обогнал :) Не, ну я все понимаю, но он наверное не знает, что:
1) Эта машина чем быстрее едет, тем меньше жрет.
2) Если разгоняться, ехать по инерции, потом опять разгоняться, и опять по инерции - она жрет еще больше.
3) 5км/ч на первой, 10 на второй, 20 на третьей, дальше на 4й - даже этому движку неприятно
4) Потому маслом и воняет.
5) Это мешает остальным участникам движения. 60-70 по Киевскому - это даже не правый ряд.
Самое смешное, что машина эта на такой скорости жрет литров 17-20. А если ехать 90 - уже 10. При моих 120 - 8 (ну ладно, у меня 5КПП, фиг с ним). Оттуда все и басни про Волги и расход топлива - ездить надо нормально и хоть чуть-чуть прикидывать, когда мотору работать легче. Тогда он не сдохнет и бензину не сожрет.
Это про TNT! :) Если кто-то в радиусе 5км рыпнеться куда-то, то мата на всё машину. :D
Ой, да ладно тебе, не преувеличивай. Эт про моего батьку, у меня мата вполовину меньше :))))
Но я ж не бибикаю, не ору наружу то :) Я так, для разгрузки нервов, атмосферы и "поддержки штанов" :)))
Spirakoo
04.06.2008, 18:26
Гайцы в 6-м ряду =)
тогда пусть всех тормозя, кто не по правилам. а то блин лезут все и еще чето вякают, когда я по правилам пытаюсь повернуть. я не пускаю таких, и те, кто за мной, видя, что я не пускаю, тоже пытаються не пускать.:rolleyes:
3) 5км/ч на первой, 10 на второй, 20 на третьей, дальше на 4й - даже этому движку неприятно
1) имею обратные сведения. продолжительное время ездил на 2412 (универсал, 4мкпп, 91 г.в.). если на ней ехать 70-80 на четвертой передаче, то расход будет порядка 9 литров на сотню км, а если втапливать 90-100, то около 13л.
3) в паспорте на ту же 2412 вычитал, что 4-ю передачу можно включать уже на 25 км/ч и безболезненно ехать. правда там не было дописано, что при этом не стоит педаль газа давить в пол.
сегодня проезжал в 19:00 они там стояли. дураки!! нужно утром стоять :D :D
1) имею обратные сведения. продолжительное время ездил на 2412 (универсал, 4мкпп, 91 г.в.). если на ней ехать 70-80 на четвертой передаче, то расход будет порядка 9 литров на сотню км, а если втапливать 90-100, то около 13л.
3) в паспорте на ту же 2412 вычитал, что 4-ю передачу можно включать уже на 25 км/ч и безболезненно ехать. правда там не было дописано, что при этом не стоит педаль газа давить в пол.
У меня батька 30 лет ездит на Волгах :) С исправный двигателем эта машина едет как раз 90-100км/ч и не жрет.
Впрочем, 2412 машина явно потяжелее и аэродинамика может быть еще хуже. Возможно ей лучше ехать 80.
А 4ю передачу можно включать и стоя :) А вообще, ей ОЧЕНЬ тяжело разгоняться, уж поверь. На 3110 такая же коробка, но с 5й передачей. Врубать на 25 и разгоняться - издевательство. Даже с тракторным ЗМЗ-402 она может ехать 80 на третьей. Уже есть, о чем подумать... Можно, конечно, тащиться эти 25км/ч на четвертой. И то нафиг надо.
Н
Кста, ехал сегодня на 2410 (Волге) с каким-то дедком. До боялся он ехать побыстрее, боялся. Самый конфуз случился, когда нас обогнал 412й Космич с похожим дедком. Резво так обогнал :) Не, ну я все понимаю, но он наверное не знает, что:
4) Потому маслом и воняет.
5) Это мешает остальным участникам движения. 60-70 по Киевскому - это даже не правый ряд.
атмосферы и "поддержки штанов" :)))
во это про мою мамку! она по трассе 40 (редко 60) любит ездить! и ей бестолку объяснять что она как минимум мешает кому-то ехать с минимально комфортной скоростью (говорит все равно обгонят даже когда сплошная и встречка), тратит лишний бензин напрягает себя, аппарат и окружающих ;) правда права всего месяц глядишь научится, если дать коробку автомат.
мое мнение надо ездить НОРМАЛЬНО. а то что перед балтийским переездом по правому ряду имею смелость обогнать и перестроится, или даже иногда по обочине.. зато не ругаюсь когда кто то со двора едет не видя меня заранее и сдам назад ибо знаю что у меня это получится раз в 5 быстрее чем у этих горе водил :)
Ну прям спец, спец :)
На самом деле, месяц - не показатель. Я после получения прав полтора года не ездил. Получал на семерке, сел в Волгу. Каковы были мои ощущения? Примерно: "А ЧО ОНО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ?!" :)
Н Получал на семерке, сел в Волгу. Каковы были мои ощущения? Примерно: "А ЧО ОНО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ?!" :)
ахахах :) у меня так же было. только ещё вопрос был "А ПОЧЕМУ ОНО НЕ ТОРМОЗИТ?" зато привыкнув к волге, сел в батин ниссан, дык первые 100 метров я вилял по своей полосе и немного пугал едущих сзади резкими замедлениями
скромненько так.... Тока что с Гатчины приехала... вас почитала, сижу и думаю... если здесь все такие все правильные, ездят по правилам, всем уступают... ктож тогда по Гатчине так летает, подрезает, ни кому не уступает и моргает спереди и сзади?! и поворачивает там где захочет?!
Такси на красных Ланосах :)
Konstantan ! ?
05.06.2008, 01:27
Ездил я тут в воскресенье в Псковскую облать. В Порховский район, деревню Хилово. Ну что сказать, дорога... терпимая. Киевское шоссе ровное, но местами во Псковской есть подразбитые участки как и у нас после Рождественно, но короче и жёсче. Вообщем терпимо.
В воскресенье, на всём пути навстречу попадались дачники с номерами 78 и 98, реже 47.:)
По дороге на Порхов стали попадаться Псковские дачники. Дорога узкая, 2 машины шириной и ещё чуть-чуть, извилистая, с подъёмами и спусками. Обочина местами плохая, узкая.
Что меня поразило - так это большие таблички с названиями деревень., обилие знаков ограничивающих скорость до 70 и 50 км/ч и запретов обгонять, и все они по месту. и отменяются по прохождению опасных участков. А еще я был поражен тем, что в деревнях были нарисованы зебры на пешеходных переходах !!! У нас в городе разметку нарисовать не могут, а тут в деревнях и знаки и разметка и зебра!
Возвращаясь обратно, чуть не оставил там весь тосол. Стрелка поползла вверх. Остановился - расширительный бачёк пуст! Открыл пробку радиатора - там есть, но в глубине. Причины не нашли, подтёков снизу не было.Хорошо был балон с водой, залили её и поехали дальше.
Доехали до дачи под Лугой, температура всё время держалась нормальной, открыл капот - расширительный опять пуст. В радиаторе нормально. Долил воды, домой решили не ехать, заночевали. Утром открыл - всё в норме, держится. Проверил трубки и соединения - нашёл надрыв над хомутом патрубка ведущего к печке. Поменяли. Осталось воду заменить. Вот такая история.
Yago De Malina
05.06.2008, 10:06
Я после получения прав полтора года не ездил. Получал на семерке, сел в Волгу. Каковы были мои ощущения? Примерно: "А ЧО ОНО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ?!"
хе, я после получения прав 10 лет не ездил :)
получал на ЗИЛе 131, а сел в акцент...
первые ощущения - "чё ничего не видно", "во что это серебристое на стоянке я только что не въехал", "почему салонный свет не выключился", "а фары сами не включаются чтоли?"
тоже учился на 131 зиле
первое ощущение когда сел в легковуху: МЛЯ ЧТО ЗА ХЕРОВОЕ СЦЕПЛЕНИЕ!!! ногу на пол милиметра поднял - машина заглохла :)
Толи дело на грузовой, от уха дак вдавил, до уха отпустил...удобно :))
хе, я после получения прав 10 лет не ездил :)Я 11. :)
Yago De Malina
05.06.2008, 11:39
Толи дело на грузовой
ага, и педаль газа напольная :)
у меня первые впечатления после 14й на которой учился
"Руль крутится!!!! и машина поворачивает логично!!! тормоза, блин, РАБОТАЮТ! тачка НЕ ГЛОХНЕТ!"
шок был еще тот
ага, и педаль газа напольная :)
ага, особенно это вспоминается на кочках, когда прыгаеш как на батуте, и пропорционально нога по Газу прыгает, и подача газа соотвественно тоже "прыгает":)
А я, когда катался на Лехной 14й, долго тронуться не мог - не чувствую я ни газа, ни сцепления :) Игрушечное оно какое-то :) И руль крутиться рукой...
а чем еще надо руль крутить? это на 14й легко?! хочешь на выходных договоримся попробуй на площадке на аэре как оно бывает на хорошей машине :) :) :) :) :D как легко вроде на габаритной тачке пройти все упражнения :) :)
правда есть машины где легкость черезмерная. к примеру субару форестер дурацкая тачка. вызывает только раздражение. там вот там такое чувство что руль крутиться как вечный двигатель
Кстати, у меня газ тоже напольный, но почему то проблем с кочками не испытываю вообще
У меня руль только двумя руками :)
Ну а Т4..ну можно будет, но я прикидываю эффект :)
На батькиной короткой Газели езда совсем другая.
Spirakoo
05.06.2008, 17:13
хе, я после получения прав 10 лет не ездил :)...
а я полгода...первое время учился ездить заново:) ТНТ знает как у меня это получалось=)
Кстати, у меня газ тоже напольный, но почему то проблем с кочками не испытываю вообще
у тебя если память не изменяет "Вагина" Т4:) Разумеецо это иномарка;)
а вот КАМАЗ иномаркой назвать трудно:)
хм. логично. согласен камаз\каравелка есть разница :)
так что, может реально устроим слет боевых коней исключительно ради посмотреть? :)
Spirakoo
05.06.2008, 18:58
хм. логично. согласен камаз\каравелка есть разница :)
так что, может реально устроим слет боевых коней исключительно ради посмотреть? :)
без проблем. только многие буду ленить "ехать в другой конец гатчины":) (не дром). но учти, что у многих сессия...
у тебя если память не изменяет "Вагина" Т4:) Разумеецо это иномарка;)
а вот КАМАЗ иномаркой назвать трудно:)
В СССР и России никогда не было и нет своих марок авто (и легковых, и грузовых). Все изначально содрано с ино или куплено. Смена интерьера и экстерьера в процессе выпуска не считается за новую марку. Может быть одно исключение - "Руссо-Балт".
ГАЗ-21. И надо орать про Ford Mainline - раньше 21я появилась, раньше. И на салоне фурор произвела не просто так. Вместе с ГАЗ-13, кстати. Победа ГАЗ М20 так же была первой такой.
Вообще, не помню, чтобы ГАЗ драл с кого-то.
Далее, все, что после ВАЗ-2107 ВАЗом также не содрано и не куплено. ВАЗ вообще не драл, куплена была только Fiat 124, и то изрядно перетрясена.
Пусть оно не очень удачно (за исключением, пожалуй, 21й), но не надо так резко ;)
Насчет слета - я с радостью на своем ведре, только после сессии :)
халявщики. :) ну после так после :)
М20 - "Олдс-Мобил", ГА3-21 и особенно ГАЗ-13 тоже оттуда. Последняя была сделана по приказу Хрущева после его путешествия в Америку. ВАЗ-05,07 - смена экс- и интерьера, короче - эдакий заводской тюнинг. А новая модель, или вернее своя модель, это воплощение задумки своего конструктора в железо. И вообще, ВАЗ надо полностью закрыть, разрушить и разровнять чистое поле! Вот танки у нас хорошо получаются!
БЛ..ДЬ, какие-то пи..сы у другана Х5 сожгли в Питере, практически в соседнем дворе. Хорошо, что застрахован был. :mad:
Вот найти бы мудаков этих, вот бы владельцы оторвались бы.
А классненький был Х, месяц как приганан, 3х-литровый дизель.
опа! и до Питера добрались!
_ttp://www.fontanka.ru/2008/06/09/021/
"... В связи со строительством тоннеля с Пулковского шоссе на Пушкин с 11 июня движение на участке от магазина «Метрика» до поворота на сам Пушкин будет проводиться по измененной схеме. Работы продлятся до мая 2009 года."
Что за "измененная схема"? По встречке в 2 полосы?
БЛ..ДЬ, какие-то пи..сы у другана Х5 сожгли в Питере, практически в соседнем дворе. Хорошо, что застрахован был. :mad:
Вот найти бы мудаков этих, вот бы владельцы оторвались бы.
А классненький был Х, месяц как приганан, 3х-литровый дизель.
это мода такая теперь......а она у него этот месяц, случаем, не голосила по ночам???
Yago De Malina
10.06.2008, 11:05
почему-то не жалко владельца хапятого
почему-то не жалко владельца хапятого
Скажу просто,долбоясчер ты.
Не дай бог у тебя так....
Yago De Malina
10.06.2008, 15:20
у меня нет хапятого :)
как нет и причин, по которым его сожгли
Konstantan ! ?
10.06.2008, 15:43
У многих владельцев в Москве наверно тоже не было причин, чтоб сожгли их транспорт.
Yago De Malina
10.06.2008, 16:01
это флэшмоб :)
Ягода, вот помолчал бы. Умнее выглядел.
Я лично владельца знаю. Икс он сам заработал, а не насосал у кого-то.
Хорошо, что страховка отбила всё, уже другого присмотрел.
_ttp://www.fontanka.ru/2008/06/09/021/
"... В связи со строительством тоннеля с Пулковского шоссе на Пушкин с 11 июня движение на участке от магазина «Метрика» до поворота на сам Пушкин будет проводиться по измененной схеме. Работы продлятся до мая 2009 года."
Что за "измененная схема"? По встречке в 2 полосы?
Аааа, вот зачем они разобрали разделительную полосу.
Скорее всего именно так и будет. Те, кто едет в сторону области, будет выходить на встречку. Ой не нравиться мне эта идея. Т.к. многие с горы вылетают на 4ю полосу с ходу...
да машину сжечь это жесть.. у моего знакомого тоже так сожгли, нашли каких-то малолеток а фигли толку.
с другой стороны просто так их тоже не жгут обычно, кому охота подставлятся
многие с горы вылетают на 4ю полосу с ходу...
я один из таких:o , ибо по первой полосе на горе часто ползут всякие зилки и газончики а по второй легковухи, ну а съезжает это все на 2-4 полосы:rolleyes:
я один из таких:o
придется изменить привычке.. ведь ты не хотел бы попасть на страницы фонтанки.ру?
Во прикол был в ночь с понедельника на вторник :D
еду к себе домой в гатчину... тихо, мирно..."подчти" ни кому не мешаю раз смотрю какой то придурок машет мне палкой... мол прямо незя ежай направо оказалось омоновцы... их там целый автобус... пол-дороги перегородили на конетабле... ну я еду дальше... сестра со мной была, так спрашивает "там за нами не гонятся?" едем дальше... и тут вижу взади меня уазик летит с мегалками, ну я скорость снижаю, чтоб ему дорогу дать.. мошь спешит куда дык они обогнали меня и перекрыли мне путь.. из машины выскакивает два бойца, хорошо без автоматов и лицом на землю не положили ... оказывается они меня тормозили и еще даже свистели документы хотели проверить отпустили с миром
Прикол. Папашу моего менты развели. Будте внимательны
въезд, там светофор есть и 2 выезда из дворов спраав и слева. когда загорается красный свет все выезжают из двора, поворачивают в нужный ряд, встают на светофоре и поехали.
Итак разводка - ЭТО не перекресток. В итоге по правилам нужно дождатсься зеленого, чтобы небыло никого и после этого выезжать. при выезде когда горит красный (при повороте налево со двора где флогистон в сторону питера) в теории надо все равно пропускать весь поток который идет в город. Иначе считается "непредоставление приемущества и влезание с второстепенной. при этом если развернуться и полностью встать на полосу будет заезд на пешеходный переход. вот какой жестокий накол. менты там пасут и разводят. хорошо папаша правильно отмазался. но вот до чего дошло! но разводили его конкретно
будьте бдительны!
а это никогда перекрестком и не было. это регулируемый пешеходный переход, который к выездам со двора никакого отношения не имеет. подчёркиваю, абсолютно никакого. Если я еду по проспекту в сторону ватрушки, то на красный свет я имею полное право остановиться перед стоп-линией и попросить подождать тех, кто рвётся выехать со дворов. Но поскольку там все всех пропускают, то и сложились стереотипы о том, что этополноценный перекресток
Можно очень просто ответить: а перекресток каких улиц? :)
собственно нагреваются на расхождении "так принято" и "так по правилам" вот и пасут
Прикол. Папашу моего менты развели. Будте внимательны
въезд, там светофор есть и 2 выезда из дворов спраав и слева. когда загорается красный свет все выезжают из двора, поворачивают в нужный ряд, встают на светофоре и поехали.
Итак разводка - ЭТО не перекресток.
это не перекресток. имхо выезжаю всегда на зеленый и на красный когда свободно, пешеходов пропускаю как по правилам и еду, светофор к выезжающим уже отношения не имеет, т.к. вне зоны видимости. пешеходный вообще не должен волновать, а большой не волнует т.к. не видно его. спорная ситуация, я бы сказал давайте составляем схему, и все в сад. в смысле в суд.
выезжаю всегда на красный, если стоят менты - не выезжаю :) там через оба двора можно проехать и проблем меньше
А меня пытались разводить, что это перекрёсток :)
Выезжал из двора, передомной выезжала 2107 и поехала под красный, я встал на светофоре и поехал на жёлтый. Вот меня развели, мол на жёлтый поехал, а на фразу, что передомной 7ка ушла вообще на красный, сказали что это перкрёсток. Но на вопрос каких улиц, почему то не сказали.
Konstantan ! ?
16.06.2008, 13:09
Я смотрю многие из нас во Псков зачастили. :p
Ездил снова во псковскую. На обратном пути завернул в сам город Псков. Посмотреть что и как. Проехался по центральной части. Прогулялся вокруг и внутри кремля.
Был удивлён, сильно удивлён, тем, что пешеходов на переходах пропускают без напоминания, даже таксисты. :cool:
А ещё тем, что мотоциклистам въезд в центральную часть запрещён. :confused: Причём это еще с советских времён так установлено.
Тоже хочу съездить туда :) В смысле, в Псковскую область. Точнее, на Чудское озеро. Кстати, там со въездом на него как, все еще нормально?
Konstantan ! ?
16.06.2008, 15:42
Насчёт Чудского не знаю. Слышал, что дорога какая-то разбита.
Был в Порховском районе.
MAMAROMA
16.06.2008, 16:39
Кстати, там со въездом на него как, все еще нормально?
Смотря как поедешь. Ежели через Сланцы тогда понадобиться пропуск в погран зону. Его можно получить в Лучках.(это 2км всторону) КПП кстати ближе к городу перенесли. А вообще озеро большое мона и без погранцов обойтись.
После Фаэтона в сторону Питера есть знаки "Обгон запрещён".
Ситуация с этим участком дороги довольно серьезная! По ходу все кто ебош%т прижимаясь к сплошной не подозревают, что их могут лишить прав за:
1) превышение - народ меньше 100 км\ч не ездит, а там везде 40,
2) из за знака "Обгон запрещен"!! Проверено на себе, правда двигался в сторону Гатчины. Гайцы тупо хихикали над народом, который пытался им че то втереть по поводу опережения.. Всех нах лишали!!! Со мной еще 2 человека вляпались..
Violator
16.06.2008, 18:38
а это никогда перекрестком и не было. это регулируемый пешеходный переход, который к выездам со двора никакого отношения не имеет. подчёркиваю, абсолютно никакого. Если я еду по проспекту в сторону ватрушки, то на красный свет я имею полное право остановиться перед стоп-линией и попросить подождать тех, кто рвётся выехать со дворов. Но поскольку там все всех пропускают, то и сложились стереотипы о том, что этополноценный перекресток
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Обрати внимание, где там стоп-линия нарисована - она нарисована ПЕРЕД выездом из дворов...
Обрати внимание, где там стоп-линия нарисована - она нарисована ПЕРЕД выездом из дворов...
поэтому имхо сфетофор не имеет отношения к выезжающим
Violator
16.06.2008, 18:45
Смотря как поедешь. Ежели через Сланцы тогда понадобиться пропуск в погран зону. Его можно получить в Лучках.(это 2км всторону) КПП кстати ближе к городу перенесли. А вообще озеро большое мона и без погранцов обойтись.
Пропуск всегда оформляю во Гдовской комендатуре...
На практике за 7 лет его наличие проверяли 2 или 3 раза.
НО теперь там еще и ГИМС поселился с прошлого года, поэтому с лодками без регистрации, без ТО и прочей атрибутики там теперь делать нечего.
В прошлом году по осени меня там тормознули на воде - проверили все, вплоть до наличия черпака в лодке! Благо у меня придраться не к чему - я законы бдю! ТО вовремя прохожу, все у меня есть в лодке и спасательные жилеты (установленного правилами цвета) сам надеваю и пассажиров заставляю одевать, и более того - застегивать! :)
P.S.
А движки у них хорошие на катерах стоят :rolleyes: 50 коней...
Violator
16.06.2008, 18:46
поэтому имхо сфетофор не имеет отношения к выезжающим
Да, но при этом стоп-линия нарисована так, чтобы дать возможность выехать со дворов, когда транспорту горит красный...
Violator
16.06.2008, 18:51
Насчёт Чудского не знаю. Слышал, что дорога какая-то разбита.
Был в Порховском районе.
Из того что разбито:
1. Объездная вокруг Кингисеппа - лучше ехать через сам Кингисепп
2. Подраздолбали дорогу в Сланцах
3. Раздолбана дорога в объезд Сланцев на участке перед Выскаткой
4. Местами очень сильно убит участок дороги Гдов-Сланцы, особенно перед границей Псковской и Ленинградской областей.
Да, но при этом стоп-линия нарисована так, чтобы дать возможность выехать со дворов, когда транспорту горит красный...
я про что и говорю. поэтому выезжаю и не парюсь. и если что готов спорить хотя к сожалению не представлялось возможности :(
Вио, ты мне там хоть какую-нибуть разметку покажи.
Стоп-линии по факту нет и менты идут лесом, а то, что есть на бумажках - пущай в туалет идут. Я не моцк, что бы их бумажки телепатически читать.
А нарисована она была для того, что бы выехать из дворов можно было нормально.
Violator
16.06.2008, 19:09
Вио, ты мне там хоть какую-нибуть разметку покажи.
Стоп-линии по факту нет и менты идут лесом, а то, что есть на бумажках - пущай в туалет идут. Я не моцк, что бы их бумажки телепатически читать.
А нарисована она была для того, что бы выехать из дворов можно было нормально.
Согласен.
А разметку еще просто не обновили опосля зимы...
дети дети!
ехал я в сбб как раз по этой дороге. ехал через кингисеп-сланцы-гдов-чудское. на заливе съезд отличный в деревне. и палатку где есть поставить и нормально к воде подойти.
Дорога - ну разметка просто идеальна, идешь 100-110 не чувствуешь дорогу. перегон самый плохой это по таллинскому. как с нее уходишь через кингисеп начинается зеркало просто. ехать можно смело и не залюбливать себе мозг. единственно дорога очень кривая.
по поводу водного надзора, да. приехали и меня выполоскали. но так- проблем никаких. кстати на том катере что меня тряс стоят 85 коней двигло. блин, после того как уехал ваще все перестало клевать!!!
Mr_Anderson
17.06.2008, 16:18
Вопрос по поводу двух предписывающих знаков (движение только прямо или направо) на перекрёстке Киевского и Волхонки - как сильно будут иметь за их нарушение гайцы и за что именно? Просто за несоблюдение знака (100р) или по полной за выезд на встречку (лишение)?
вообще никак. там такой жесткий поток налево идет что вообще не парит. Я на глазах у ментов скока раз поворачивал. пофиг всем.
если ты едешь с питера, то вообще удобнее через правй поворот развернуться - перед стоящими на светофоре. а если с волхонки то спокойно поворачивай налево. менты там никогда никого не останавливают. во всяком случае меня за пол года поворотов ни разу.
Максимум что светит это за поворот в неположеном месте всмысле не по знаку. о встречке там речи не идет.
короче! не забивай себе голову и поворачивай как поворачивал
За нарушение знака - 100 рублей, поэтому менты там навОриться не могут, посему и не обращают внимания.
Мне каждый раз хочется сказать каждому поворачивающему там, что он мудлан.
Ситуация с этим участком дороги довольно серьезная! По ходу все кто ебош%т прижимаясь к сплошной не подозревают, что их могут лишить прав за:
1) превышение - народ меньше 100 км\ч не ездит, а там везде 40,
2) из за знака "Обгон запрещен"!! Проверено на себе, правда двигался в сторону Гатчины. Гайцы тупо хихикали над народом, который пытался им че то втереть по поводу опережения.. Всех нах лишали!!! Со мной еще 2 человека вляпались..
Превышение понятно. А вот опережение и обгон разные понятия. Если нет выезда в другую полосу, то нет обгона. Двигаться двум ТС в одной полосе возможно. А гайцы только карман оттопыривать рады...
MAMAROMA
17.06.2008, 17:09
Пропуск всегда оформляю во Гдовской комендатуре...
На практике за 7 лет его наличие проверяли 2 или 3 раза.
Тобишь ты сначала до Гдова гонишь потом обратно 100км.:D
Я же писал, смотря куда ехать. Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.
...ехал через кингисеп-сланцы-гдов-чудское. на заливе съезд отличный в деревне. и палатку где есть поставить и нормально к воде подойти...
по поводу водного надзора, да. приехали и меня выполоскали. но так- проблем никаких. кстати на том катере что меня тряс стоят 85 коней двигло. блин, после того как уехал ваще все перестало клевать!!!
По такому маршруту и ездил лет 5 назад, хочу повторить.
Насчет рыбалки - на резиновой то лодке, недалеко от берега - чай, не докопаются?
Violator
17.06.2008, 18:50
Тобишь ты сначала до Гдова гонишь потом обратно 100км.:D
Я же писал, смотря куда ехать. Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.
Нифига обратно?
Ветвенник, Островцы, Сосно, река Желча, Теплое озеро - это все за Гдовом.
И пропуск у меня на год, а не разовый
Violator
17.06.2008, 18:57
Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.
Это-то да, там на противоположном берегу уже Эстония, поэтому и контроль более жесткий. А так погранцы могут и на самом озере попросить пришвартоваться к ним для проверки документов. Меня не просили, но на моих глазах такое происходило. Посудина у них хорошая - скоростная с водометным двигателем. Единственный минус - уж очень громко этот водомет работает....
По такому маршруту и ездил лет 5 назад, хочу повторить.
Насчет рыбалки - на резиновой то лодке, недалеко от берега - чай, не докопаются?
если лодка больше 220кг водоизмещением, будешь без спас.жилета докопаются. причем не просто докопаются а именно до@бутся. по другому не сказать. ты осторожно. там они план по нарушениям выполняют, большей глупости в жизни не слышал
хм...ну обычная лодка резиновая на двоих...
Violator
17.06.2008, 22:35
если лодка больше 220кг водоизмещением, будешь без спас.жилета докопаются. причем не просто докопаются а именно до@бутся. по другому не сказать. ты осторожно. там они план по нарушениям выполняют, большей глупости в жизни не слышал
не с грузоподъемностью 220 кг, а свыше 225 кг!!!
короче как мне объяснили те чуваки на патруле
1. Если это новая лодка - катит ибо ее привели в соотвествие со стандартами
2. если это старая лодка то нужны документы
Spirakoo
18.06.2008, 08:26
меня и машину вчера первый раз омон обшмонал на калпанском переезде:rolleyes:
Yago De Malina
18.06.2008, 11:03
нашли чё? :)
а что шманали то? подозрительно мотаешься туда сюда? :)
а что шманали то? подозрительно мотаешься туда сюда? :)Омон стоит, видит - едет бирюзовая десятка, а водила на ходу делает "дорожки" на зеркале заднего вида. :D
тогда надо омон вязать. зеркало то вертикальное.... :)) если они видят что он на ВЕРТИКАЛЬНОМ зеркале горожки делает.... мда, жесть!
этот как в той старой шутке, не помню где я этот анегдот слышал там что то типа
Купил себе "восьмерку", по дороге из МРЭО мне въезжают в зад. Сделал. Первый выезд на дорогу, история повторяется. Знакомая отправила к какой-то бабке-знахорке. Та что-то на тарабарском промычала и дала соль в перемешку с мукой, завернутые в платочек. Сказала, что меня сглазили, а соль носить месяц с собой. Через три дня меня в своем дворе остановил отряд УВО, начали обыскивать, я начал возмущаться, но когда у меня нашли платочек, на слова: "это солль... и...и мука!!!!!", мне заломали руки и усадили в машину. Говорят в экспертном отделе ГНК так давно не ржали.
P.s. на ленте статейка про налоги на машины касается это насколько я понял только москвичей, но чую задом что остальные города скажут "а нам понравилась московская инициатива"
За машины с моторами от 126 до 150 лошадиных сил будут платить не 20, а 30 рублей за одну лошадиную силу, для легковых автомобилей от 151 до 200 лошадиных сил ставки возрастут с 30 до 45 рублей за единицу мощности, владельцы авто от 201 до 250 лошадиных сил будут ежегодно уплачивать 75 рублей за одну лошадиную силу, вместо 50 рублей, а машины мощностью свыше 250 лошадиных сил будут облагаться налогом в 150 рублей за силу.
Действующие налоговые ставки для автомобилей, мощность двигателя которых менее 125 лошадиных сил, сохранятся. Владельцы микролитражек мощностью до 70 лошадиных сил будут освобождены от уплаты налога, за машины с двигателями мощностью 71-100 лошадиных сил необходимо будет уплатить 7 рублей за одну лошадиную силу, 101-125 лошадиных сил мощности обойдутся в 20 рублей за силу.
вот не знаю... ИМХО какая-нить камри, 270 лошадок новенькая, конфетка а не машина, наносит дорогам гораздо меньше вреда чем какая-нибудь маршрутка или просто газель, вонючая и раздолбанная. при этом сумма налогов несопоставима, скока в газели? там же чуть больше 100 лошадей вроде как.
http://auto.lenta.ru/news/2008/06/18/nalog/
ВОЛчёноК
18.06.2008, 15:05
знакомый сказал, что можно ввозить изза границы машину, 1 раз в год, без налогов. так ли это? что то мне кажеться врятли
знакомый сказал, что можно ввозить изза границы машину, 1 раз в год, без налогов. так ли это? что то мне кажеться врятли
Палево какое-то :)
ВОЛчёноК
18.06.2008, 15:17
вот и я о том же.
Yago De Malina
18.06.2008, 15:21
не одну, но ограничения есть,
если не ошибаюсь - то три штуки
А вот кто знает механику как привезти машину из-за границы человеку с двойным гражданством?
Spirakoo
18.06.2008, 15:29
а что шманали то? подозрительно мотаешься туда сюда? :)
они всех шмонали. мы ехали смотрели на них, типа че они там стоят, вот меня и тормознули. несколько раз спрашивал про оружие, наркотики. не знаю, что там спрашивали у пассажира, но его тоже шмонали.
нашли чё? :)
неа:) я чист:rolleyes:
регистрируйте машины на бабушек-инвалидов. они освобождены от уплаты транспортного налога
видать прошла информация что кто то везет наркоту и оружие... просто так шмонать не будут.
хм. надо будет в багажнике убраться, а то в нем у меня черт ногу сломит. какая проверка так пол дня просидим разбираясь что там и где :)
Spirakoo
18.06.2008, 15:51
видать прошла информация что кто то везет наркоту и оружие... просто так шмонать не будут.
хм. надо будет в багажнике убраться, а то в нем у меня черт ногу сломит. какая проверка так пол дня просидим разбираясь что там и где :)
ну хз. машину вообще почти не шмоонали...подняли только напрльные коврики, даже не смотрели козырки и багажник.
спираку, а что там у твоего дома строят?? :eek:
ВОЛчёноК
18.06.2008, 16:49
леха себе гараж :D
твой знакомый афганистанец? так им вроде отменили льготы :) а так нету такового. есть схемы таможни по СТП но обычному человеку это сложно
да ну в химозях же подпольный заводик по амфетаминам да и вообще там много точек по продажи говна вот они и шмонают всех подряд потому что нормальный человек в химози ночью не поедет :)
у меня тоже неск раз обыскивали машину, особенно когда водку сидишь попиваешь любят докопатся ;) но ничего противозаконного не имел при себе (тьфу-тьфу-тьфу) бывали рамсы но в принципе без последствий. а вот знакомые рассказывали (и не один) что подбрасывают наркотики сами и типа обнаруживают. вот тут жопа полная, вопрос решить или 30,000р. на месте или вообще.. короче не позавидуешь
Spirakoo
18.06.2008, 17:16
леха себе гараж :D
Димка, ЖООШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D
спираку, а что там у твоего дома строят?? :eek:
видимо какаято парковка будет. прошле слух, что еще заасфальтируют площадь
Mr_Anderson
18.06.2008, 17:50
Вообще-то всю ту неделю доблестный ОМОН в Гатчине по ночам караулил автомобилистов и устраивал проверки, так что это всё в пределах нормы.
Вообще...если подумать...то пусть омон хоть каждый день меня проверяет, если они вдруг остановят хачей с автоматами или взрывчаткой, которой потом хотели кучу народу положить.
А вот кто знает механику как привезти машину из-за границы человеку с двойным гражданством?
наскока мне известно гражданство не имеет значения... оформляет все бумаги на таможне, платит пошлины... везет, растаможивает... Если у него есть Российское гражданство, то всё делает как гражданин России... могу уточнить у знакомых если надо
раньше такое было, и то с условием если прожил за пределами России полгода безвылазно... теперь такого нет.
Mihail_O.
19.06.2008, 09:55
Можно же у себя на балтике поставить на учет, а здесь ездить с евросоюзовскими номерами, иногда, правда, придется выезжать туда.
Spirakoo
19.06.2008, 19:05
кстати продаются!!!:eek: :eek: :eek:
не для гатчины эти колеса. для питера, и то с натягом.
Как-то вообще нелепо смотрятся на этом афто=)
Spirakoo
19.06.2008, 19:40
Как-то вообще нелепо смотрятся на этом афто=)
аха, но стоят ппц скока
аха, но стоят ппц скокаСкока?
Spirakoo
19.06.2008, 19:59
Скока?
27,5 тыс. рэ
один диск. умножаем на 4, потом прибавляем сотимость резины = стоимость самой десятки.
Вопрос: зачем?
27,5 тыс. рэПлатиновое напыление? :cool:
Spirakoo
19.06.2008, 20:29
Платиновое напыление? :cool:
резина Dunlop 9000 205/40. диски r17
есть вот такой вот отзыв
Ребята хватайте!!! Даже не думайте, цена просто болеечем адекватная, диски аффигенные (Не голословно, сам юзаю 17е Косеи).
Будет тереть, отпилите на... эти арки, оно того стоит)))
есть вот такой вот отзыв
это писал тот, кто искренне верит в то, что синие писалки прибавляют 10 л.с. к мощности двигателя?
Spirakoo
19.06.2008, 20:42
это писал тот, кто искренне верит в то, что синие писалки прибавляют 10 л.с. к мощности двигателя?
это писал тот, у которого вот такая (http://2112.ru/forum/showthread.php?t=4086) машинка:rolleyes: :(
это писал тот, у которого вот такая (http://2112.ru/forum/showthread.php?t=4086) машинка:rolleyes: :(
а, ну понятно:p :p
ахахаа :)
мля...во у чувака кукушка то улетела. тыщ на 250 машину решил переделать. Проще было обычную бмв купить :) И делать ничего не пришлось бы :)
Даааа, не ту страну назвали Гондурасом. (с)
посмотрел, что то реально не понял нафига с нашим вазом такое делать... безопасности ему не прибавит... лучше машину просто купить, которая ездить будет и не ломаться...
Кстати, у меня друг тут решил машину сменить, у него корола, а он хочет себе ФВ кадди или БТ50 мазду. Цена примерно одна, ему грузы всякие возить, приехали в салон, записались на тестдрайв, знаете, впечатления смешные
1. БТ. очень удобно. ну ОЧЕНЬ. только габариты, углы поворота трендец! моему транспортеру не снились. огромные мертвые зоны в обзоре, жопа ваще не просматривается считай фактически глухая стена.
2. кадди. такой игрушечный фольксваген. легонькая, маленькая, удобство на 4, обзорность на 5+. но двигатель у той версии что пробовали на тестдрайве слабоват. и шумная очень - там по ходу ваще нема звукоизоляции. коробка чем то напоминает джостик типа "летай на компе в самолетик". но в целом очень зачетно. главное по городу шакалить с грузами самое то.
классня развлекуха ходить по салонам и тестдрайвить тачки :) весело!
Violator
19.06.2008, 22:17
ахахаа :)
мля...во у чувака кукушка то улетела.
Боюсь, что она там и не вылуплялась.... :rolleyes:
там и яиц то нету, что бы авось не вылупилась. :)
ВОЛчёноК
19.06.2008, 23:14
дайте присоединиться!!!!!!!!! тоже хочу. :) свое мнение среди ваших прочитал и повторяться не буду :D
Yago De Malina
20.06.2008, 10:01
на форуме том семечек не хватает и спортивных костюмов :)
Spirakoo
20.06.2008, 10:19
видел тут первый раз приору хетчбек в Гатчине. еще и без номеров ездит.
вот такую штуку делаю на площади
по размерам ниначто непохоже...наверное стоянка платная будет
Yago De Malina
20.06.2008, 11:28
видел тут первый раз приору хетчбек в Гатчине. еще и без номеров ездит
кстати ничего такая, сзади на Vectra Hatchback похожа,
спереди красивее чем калина
пожалуй, вторая русская машина, привлекательня для меня по дизайну
Spirakoo
20.06.2008, 11:31
по размерам ниначто непохоже...наверное стоянка платная будет
похоже на стоянку. но если она будет еще и платная...все жители взбесятся:mad: :mad: :mad:
так что я думаю, наврядли будет платная...
это когда у нас для людей что то просто так делалось? :)
Spirakoo
20.06.2008, 12:06
это когда у нас для людей что то просто так делалось? :)
во всяком случае с нас денег не брали. да и,если будет платная, кто запрещает ставить машины рядом?:rolleyes:
ага, ну а кому интересно покупать землю, асфальтировать ее, делать стоянку за бесплатно? государству это точно не надо
Кто проходил новое ТО?
Чего-нибудь добавилось к необходимым докам?
Spirakoo
20.06.2008, 12:12
короче посмотрим. говорилось, что еще и площадь заасфальтируют.
уууу.......... это же будет тогда площадь ям и разбитых надежд.
если у нас дороги такие, то уж площадь пусть в таком виде оставят
Konstantan ! ?
20.06.2008, 12:48
Ни грамма на стоянку не похоже.
А что новое ТО? Всё по старому, 490 + 30 + 125 руб. Права, паспорт, страховка, ПТС и т.д. А еще на карте диагностики печатается ч/б фотография машины с номером.
А что новое ТО? Всё по старому, 490 + 30 + 125 руб. Права, паспорт, страховка, ПТС и т.д. А еще на карте диагностики печатается ч/б фотография машины с номером.
125 тоже в сбербанке?
Ещё ни разу ТО не проходил по полной, последний раз продлял...
- времянка вместо прав не вызывает вопросов?
- мойки от номерного знака ничего не оставили... подкрасить могут потребовать?
- ручник слабый, надо бы подрегулировать.. они его смотрят?
ручник по любасу смотрят. а номера - ты то тут причем. вопросы к милиции типа пусть заменяют отъюзанные номера. думаю они не будут к этому придираться
Konstantan ! ?
20.06.2008, 13:34
125 тоже в сбербанке?
Ещё ни разу ТО не проходил по полной, последний раз продлял...
- времянка вместо прав не вызывает вопросов?
- мойки от номерного знака ничего не оставили... подкрасить могут потребовать?
- ручник слабый, надо бы подрегулировать.. они его смотрят?
125 в сбербанке.
Насчет времянки не знаю.
Потёртые номера подкрашивали чёрным маркером, прямо перед воротами. Маркер, кажется, давали сами работники.
Ручник смотрят. Так же как и тормоза, встаёшь на движущиеся ролики и поднимаешь его до упора, пока они не перестанут вращаться.
P.S. У работников ДЦ можно проконсультироваться.
Вот такая у меня сегодня по двору каталась!
Chevrolet Impala Sport Sedan, где-то середина 70х годов. Нью-Йоркские номера.
Капец...там одного капота метра два с половиной наверное :)
Но тачка прикольна, заметная...неудивлюсь если еще и прыгалка встроена :)
По виду не скажешь, есть косячки по кузову. Сверху - фигня, когда рядом стоишь - это просто пипец. Настоящий классический дреднаут.
5.8 литра V8
145 л.с.
339 Нм тяги
База 3086 мм
Длина 5654 мм
Высота 1384 мм
Ширина 2019 мм
Вес 2028 кг
чёто маловато мощности для шести литров
Фед, это американец, причём старый, для них это нормально.
Spirakoo
23.06.2008, 21:16
из-за дождя упало дерево на ул. Крупской. перекрыло всю улицу.
зато любым керосином напополам с мочей заправлять можно ему пофигу. на любом поедет....
да, длинной зверской... на метр длиннее фактически чем моя тачка...
Финна кстати очень любят старые американские машины. там летом много их встретить можно...
У Импалы вроде 8.1 степень сжатия, так что 76ой уплетает во все 8 горшков :)
Для 76 многовато будет...это чо-то между.
у меня 6.7.
А моторы эти сделаны под момент. 339Н*м это почти в два раза больше, чем мои 188.
из-за дождя упало дерево на ул. Крупской. перекрыло всю улицу.
надо было проявить гражданскую и автомобильную сознательность и отнести дерево в сторонку.
Мужики, у кого-нибудь есть знакомые сварщики, которые смогут заварить днище на 9-ке по приемлемой цене?
Spirakoo
23.06.2008, 22:11
надо было проявить гражданскую и автомобильную сознательность и отнести дерево в сторонку.
оно огромное.один не справишься.
оно огромное.один не справишься.
взять бензопилу, пару человек - распилится и унесется влет.
взять бензопилу, пару человек - распилится и унесется влет.
бензопила из воздуха материализуется?
бензопила из воздуха материализуется?
у меня недавно валялась в багажнике..
Mr_Anderson
24.06.2008, 15:14
Есть смысл менять шило на мыло? В том плане, чтобы взять вместо девять-девять второго гольфа годов конца 80-х - начала 90-х. Цена соот-но до 100 тысяч. По инету нашёл немло неплохих с виду вариантов, так что прошу владельцов или бывших владельцов такого аппарата высказаться по этому поводу.
имхо нету. более менее свежая машина она и есть свежая и как минимум ты застрахован от проблем с кузовом (если тазику до 10 лет). а старый гольф. ну машина не самая плохая для первой тачки (все равно что убивать) но с другой стороны с запчастями проблемы возможны большие чем с нашими, а будет ли она ломатся как таз или не будет - это бабушка на дворе сказала. никаких гарантий тут нету несмотря на то что это как бы иномарка. возраст берет своё и там и здесь, без вариантов.
Ездил на втором гольфе 3 года. Карбюратор 1,8 3дв.
Проблемм с запчастями небыло, потому что они не требовались. За три года заменено сцепление, все 4 аммо, пару раз чистил карб. Да, подгнивает кузов, но не страшно совсем, локально и ненапряжно. Можно красить можно и нет.
Посещение автосервиса по регламентам замены масла и часто только для этого.
Главная проблемма гольфа - дверные ручки. Конструкция плохая, я каждую зиму стандартно менял весь механизм. Но там пластмасски, очень дешево все обходилось.
Вся электрика, КПП, двигатель масло не жрал, тянул исправно. Зимой заводится всегда, пусть не с первого проверта, но заводится.
Дороже 80к покупать смысла нету, только разве что 91 г.в. декабря месяца.
Резон есть. Кузов у зубилы начинает гнить уже годков через 5.
Почувствуй себя человеком хоть. Гольф 2 на голову лучше зубилы, надёжней, качественней и дешевле.
Пример простой - опора аморта на мой В3 Lemforder стоила мне в фирменном магазе 500р за штуку. На зубилу - 680. Сравнивать качество маде ин Раша и Лемфёрдер даже не буду.
В общем вот сюда тебе дорога: http://www.golf2club.ru/
Strelock
24.06.2008, 21:49
Резон есть. Кузов у зубилы начинает гнить уже годков через 5.
Почувствуй себя человеком хоть. Гольф 2 на голову лучше зубилы, надёжней, качественней и дешевле.
Пример простой - опора аморта на мой В3 Lemforder стоила мне в фирменном магазе 500р за штуку. На зубилу - 680. Сравнивать качество маде ин Раша и Лемфёрдер даже не буду.
В общем вот сюда тебе дорога: http://www.golf2club.ru/
Надо потщательнее выбирать, гнилья немеряно, да и моторы переборки требуют наверняка.....
Konstantan ! ?
24.06.2008, 22:00
Кто-нибудь ехал сейчас по красносёлке?
Нет слов, одни буквы и те нецензурные.
:mad: П......., с........, г........., д..........., п........., у...........,м.......!!!!!!!!!:mad:
Такую дорогу испортили!! Нахрена ляпать щебёнку на ровный асфальт??
Денег некуда девать? По обочине её уже сколько разлетелось. Ну неужели у людей мозгов совсем нет???? :mad:
Пока испорчена 1 полоса до погата, завтра загадят остальное.
:mad:
ВОЛчёноК
24.06.2008, 22:05
а че там происходит? дорога то вроде не убитая была?
Konstantan ! ?
25.06.2008, 01:41
Дорогу полили толстым-толстым слоем шоколада и посыпали орешками.:)
это хоть чуть чуть помогло? всмысле ямы прикрыли или нет?
Konstantan ! ?
25.06.2008, 13:32
От Гатчины в сторону Красного села ещё НЕТ ям !!!! Дорогу в том году сделали.
От Гатчины в сторону Красного села ещё НЕТ ям !!!! Дорогу в том году сделали.
да ну брось ты. участок гатчина-вайялово, там где мостик - разбит в хлам. так же и виллози не отличаются особым качеством. поэтому лишний раз подумаешь прежде чем ехать этой дорогой в СПб
Konstantan ! ?
25.06.2008, 15:23
да ну брось ты. участок гатчина-вайялово, там где мостик - разбит в хлам. так же и виллози не отличаются особым качеством. поэтому лишний раз подумаешь прежде чем ехать этой дорогой в СПб
Эээ не, не согласен. Дорогу сделали в том году к 80 летию. От Гатчины до моста за Вайялово НЕТ ям. Почему не отремонтировали мост - хз. Может ждут чтоб его откапиталить. Дорога до моста - ровная. Далее от моста до поворота на Пегелево тоже ровная дорога. Далее попадаются мелкие деффекты. Про Виллози ничего не говорю, там дороги почти нет.
да я помню что делали поэтому и удивляешься когда проходит год и начинают вылазить косяки :(
плохая дорога. после тайцев перед переездом разбил опору не так давно шаровую. отстой!
плохая дорога. после тайцев перед переездом разбил опору не так давно шаровую. отстой!
сажать за это надо дорожников, точнее те кто конкурсы на свою фирму лоббирует а потом делает тяп ляп лишь бы сдать объект а что там через год - хоть огонь не гори.
или хотя бы наказывать рублей - сломал опору, погнул диск - сфотографировал, отправил и получил компенсацию за ремонт.
ВОЛчёноК
25.06.2008, 18:04
перед переездом надо внимательным быть. я насчитал чтук 5 ям, в которых может и колесо вырвать.... я пошел на обгон и был в шоке увидев такое...:(
Spirakoo
25.06.2008, 18:54
Дорогу полили толстым-толстым слоем шоколада и посыпали орешками.:)
такую же штуку сделали от круга на въезде по красносельскому шоссе до погата!!!:mad: нафига???там был отличный асфальт!:mad:
Konstantan ! ?
25.06.2008, 18:56
А вот не надо обгонять, тем более перед перездом.;) Если не знаешь какая дорога.:rolleyes:
Konstantan ! ?
25.06.2008, 18:57
такую же штуку сделали от круга на въезде по красносельскому шоссе до погата!!!:mad: нафига???там был отличный асфальт!:mad:
:D :D :D :D :D
Таак, понятно, дошло. я уже со вчерашнего своего поста про неё и говорю.
Spirakoo
25.06.2008, 19:00
:D :D :D :D :D
Таак, понятно, дошло. я уже со вчерашнего своего поста про неё и говорю.
хз, че то сеня с утра ехал не заметил. а вот щас возвращался обратно заметил такую фигню на встречке...
Konstantan ! ?
25.06.2008, 19:42
хз, че то сеня с утра ехал не заметил. а вот щас возвращался обратно заметил такую фигню на встречке...
:eek: :eek: А вот это мне уже не понятно! Как можно не увидеть различий по цвету, шуму?
сажать за это надо дорожников, точнее те кто конкурсы на свою фирму лоббирует а потом делает тяп ляп лишь бы сдать объект а что там через год - хоть огонь не гори.
не... дорожникам далеко не пофиг.., они заинтересованы как раз в плохих дорогах. Деньги выбили на перекладку дороги, половину украли, потом сделали тяп-ляп. Через год выбыли деньги на ремонт, половину опять распилили, на вторую половину купили гранитной крошки и засыпали ямы. Дороги хорошо строить у нас не будут никогда (вернее, пока коррупция и безнаказанность процветает) именно по этой причине
ВОЛчёноК
25.06.2008, 23:04
по этому принципу не могут положить резину на балтийском переезде :mad:
дорожникам не выгодно!!!
а еще есть вот какая тема - если класть дорогу зимой то там по 2му тарифу оплачивают им работо часы :) зато если делать дорогу зимой она и развалится быстро. там же у нас особо не торопятся... так что с водой закатать без проблем асфальт :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot