Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Konstantan ! ?
08.08.2008, 19:37
Не знаю, не ездил.
Слышал от 7 часов и выше.
PS Рекорд - чуть больше 5 часов, зимой, гаишник, на служебной иномарке.
Леша, ты забыл сказать, что к машине надо приделать крылья. :D
ps: до Москвы не многим более ~650км, вспоминай школьный курс физики L = V*t. =)А также нужно учитывать остановки на пописать, поесть и поспать, если очень сморит.
Mihail_O.
08.08.2008, 19:40
А также нужно учитывать остановки на пописать, поесть и поспать, если очень сморит.
Для этого нужно выезжать голодным и сонным :) Не так уж и далеко ехать.
А также нужно учитывать остановки на пописать, поесть и поспать, если очень сморит.
+ если ехать ночью то получится гораздо быстрее, имхо.
Spirakoo
08.08.2008, 19:53
поездка ночная. короче около 10 часов?
ВОЛчёноК
08.08.2008, 20:35
рация значительно снизит время в дороге. :)
я ездил в москву. и туда и обратно одно время - выезд в 5 утра прибытие в москву (питер) в 13.30 дня. 8.30 часов пути. Это с абедом получасовым примерно. так 8 часов. туда ехал чутка постоял в пробке, обратно - поймали штраф выписывали. так не нарушал. дорога хорошая, кстати
не сказал бы что дорога хорошая.. встали где-то за ленобластью, новгородская область что-ли. мерседес на низкопрофильной резине пробли колеса, спрашивал у нас запаску, мы сказали что наша запаска ему не подойдет ;)
а так да, дорога где-то 8 часов, плюс пробки могут начинатся от мкада, ну и там где дорога разбитая, хотя там ремонт практически постоянный. но дорога очень опасная.. ты сам собрался ехать?
Spirakoo
08.08.2008, 21:38
не сказал бы что дорога хорошая.. встали где-то за ленобластью, новгородская область что-ли. мерседес на низкопрофильной резине пробли колеса, спрашивал у нас запаску, мы сказали что наша запаска ему не подойдет ;)
а так да, дорога где-то 8 часов, плюс пробки могут начинатся от мкада, ну и там где дорога разбитая, хотя там ремонт практически постоянный. но дорога очень опасная.. ты сам собрался ехать?
гостью жду из москвы=))) расчитываю во сколько она приедет=):o
Когда то доезжал за 6,5 часов.
гостью жду из москвы=))) расчитываю во сколько она приедет=):oТак ты, если еда остынет, разогрей её в микроволновке. :)
Mihail_O.
08.08.2008, 22:15
Когда то доезжал за 6,5 часов.
да-да, когда-то каждый из нас добегал и за 3...
В среднем дорога на авто на такие расстояния идет со средней скоростью 70-75 км/ч, оттуда и время считать.
В среднем дорога на авто на такие расстояния идет со средней скоростью 70-75 км/ч, оттуда и время считать.
Что максимально показанная скорость 130км/ч , что 180 км/ч, всё равно меньше 10 часов не выходило, хоть пожравши, хоть не пожравши, один раз тачку всё равно заправлять надо. Поскольку не автобан, то 70-75 - это точно.
Родственники ко мне за 6 часов доезжают ( как рассказывают), но с мигалками ( не на тачке, а за нею:)).
самый проблемный участок от поворота на новгород до точки вливания дороги ИЗ новгорода в сторону москвы. проще ехать через новгород по километражу около 15 км в плюс. но в виду того что там едешь не 40 кмс, выйгрыш отличный. Да и то этот участок ремонтируют активно.
На самом деле глупо что эта трасса идет через населенные пункты где 60-70 едешь из-за фур и сидящих в кустах гайцов.
Короче 8-9 часов клади на путь.
П.С. а нафига заправляться то? 1 бак практически в любой машине хватает доехать....
Ехать надо в воскресенье, что бы где-нибуть к 16:00 быть у Новгорода. Может к ночи доедут :)
Spirakoo
09.08.2008, 10:39
Ехать надо в воскресенье, что бы где-нибуть к 16:00 быть у Новгорода. Может к ночи доедут :)
уже приехали=) скоро обратно и потом опять сюда, а потом обратно
Могу предложить способ не шибко дороже чем на машине, а то и дешевле - использовать ОАО "Российские Железные Дороги"
ВОЛчёноК
09.08.2008, 11:28
каждые выходные в крестцы езжу. самое фиговое место на новгородской объездной. километров с 40. одна полоса туда, одна обратно. обгон запрещен, и 2 машинки постоянно потрулируют этот участок. а так иду с рацией и если знаю что в нас. пунтах нет засад, то можно километров под 100 пролететь.
но!!! если по трассе за 120 идти, то расход топлива уже растет, так что выгода во времени выйдет в лишнюю копейку.:)
Могу предложить способ не шибко дороже чем на машине, а то и дешевле - использовать ОАО "Российские Железные Дороги"
Да уж, наше государство постаралось искоренить путешествия на автомобиле на этапе идеи :(
Решил занятся приготовлением к замене прав. Правда срок будет тольо через год, но решил начать заранее.
И сразу понял шо писец. Мать очень любит делать перестанови и ремонты. 9 лет прошло уже, само собой свидетельства и прочих бумаг от автошколы, о прохождении, уже несуществует.
Кто в курсе, есть ли возможность получить дубликаты или типа того? Или лучше сразу идти учится в автошолу, пока права есть?
Учился от военкомата в доссаафе на красноармейском.
Кто сообщит полезную информацию - огромная благодарность.
А мне с автошколы вообще никаких документом не давали.
А мне с автошколы вообще никаких документом не давали.:eek:
По крайней мере я не помню этого и их не видел.
По крайней мере я не помню этого и их не видел.Вы на радостях напились так?
мне тоже ничего не давали...учился в питере, экзамены в гатчине сдавал.....получил права и все.
Чел с работы права менял летом...
Требовали бумаги эти...
Народ, я уже баюсь :(
А можно учится в автошоле и иметь парва одновременно? :)
Ну типа ак поеду уже экзамен сдавать, а в компе пишется что у меня права уже есть :)
У них там башню не снесет?
В школе должны храниться архивы, так что дойди до них.
Скиф ты чего панику наводишь? ;)
иди и получай права без всяких справок с автошколы, попросить ее попросят, скажешь нету, пришла в негодность, напишешь объяснительную в крайнем случае и все. не забудь медкоммисию пройти. у них в архивах должен быть ксерокс твоих предыдущих справок. можешь в автошколе конечно попробовать получить, но помоему это лишний гемморой.
а то на права он собрался учится повторно ;) никто не даст этого сделать, так бы все лищенцы делали, пошли заново, отучились, получили права. база то тоже не просто так существует.
Брешешь. Мне почему-то давали. И я их надежно убрал и периодически проверяю, где оно, т.к. был предупрежден, что если посею, то не прорастут. Зато переучиваться придется. Не знаю, как там по знакомству, за деньги или со скандалом, но по-хорошему, надо найти.
а ты оказывается не один такой паникер на свете ;)
вот например еще один:
http://wwwboards.auto.ru/gai/769387.html
люди, учите законы, становитесь грамотными, у всех же есть интернет и мало мальски голова на плечах. что же мешает?
вся фигня в том, что интернет это гиганская свала информации, прямо таки немерянная.
Плюс к этому у каждого районного гибдд, походу, свои цируляры и приказы...
Яж говорю, чел менял права летом...без бумаг, сказали, даже не приходи...
Можно, конечно, по форумам полазить...но они буду относится к другим областям = совершенно бесполезны...
Может у кого есть знакомые гайцы?
блин да какие нах знакомые гайцы..
езжай, пиши заявление, справку потерял, если отказ - требуй письменный, на основании какой статьи, любой отказ мотивируется только статьей. там уже будем думать. даю 99% гарантии что до письменного отказа даже не дойдет.
поверь я говорю не просто так. у меня был опыт общения с гибдд в ситуациях намного сложнее обыденных. и в спб и в гатчинском. не будь быдлом и не поступай по общинно-посконному. ну все же умные люди.
если мы такие ленивые...
VII. Замена водительских удостоверений
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 № 808)
41.В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 № 808)
читаем внимательно "39. Замена водительских удостоверений ... производится без сдачи экзаменов."
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов)
а где сам п.16 ?
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. ++++ И наблюдаем странное расхождение. По жизни (общинно -посконному) и по букве Закона. Странно..
и тут же ответом: но если этот док потерять, то и без него все заменят. :О)))
Но просить будут. Отказать в замене ВУ только по поводу отсутствия карточки не смогут, ибо незаконно.
короче как я и говорил, напиши заранее объяснительную об утере этой карточки. пускай рулят дальше чего тебе делать. но повторно сдавать тебе имхо противоречит закону.
Вообщем как обычно...
пункт 5 и пункт 8
гатчинские гайцы слишком суровы, если к чему то можно прикапаться - прикапаются 100%
А подскажите средний ценник по Гатчине на установку охранных автомобильных систем!!
Вообщем как обычно...
пункт 5 и пункт 8
гатчинские гайцы слишком суровы, если к чему то можно прикапаться - прикапаются 100%
да ниче они не суровы, норм гайцы! попробуй ты так, почитай конфу гаи.авто.ру, ну все гуру пишут что можно без этой справки, даже в заявление зачастую стоит "если есть". там твоя тема - злостный баян, и все получали с потеряной справкой, а ты чего то боишься.
2фил: я думаю от штуки где-то, в зависимости от машины, сигналки, количества датчиков и опций которые будешь навешивать. попробуй на старой дороге юра есть электрик бюджетный вполне, ну или на сто но там соответственно дороже.
ВОЛчёноК
11.08.2008, 19:29
мужики, а сколько примерно будет стоить карбюраторную самару, или десятку, перевести на инжектор?
мужики, а сколько примерно будет стоить карбюраторную самару, или десятку, перевести на инжектор? (примерно)
это очень большой гемморой и не факт что вообще в него впишутся..
я думаю от 5к, т.к. там полэлектрики переделывается
ВОЛчёноК
11.08.2008, 19:34
подсос этот геморный пропадет... вроде! и не совсем уж он и геморный... что выгоднее выходит? вроде инж меньше жрет... вот щас для меня дилема небольшая.
тут спецы же поболе меня есть, вот ребят скажите пожалуйста все стороны медалей инж. и карб.
Рампа 11 голая без форсунок 2805.00
Форсунка SIEMENS 480.00
Kонтроллер 12 /Январь 5.1/ 5407.50
Датчик массового расхода воздуха 2000.00
Электробензонасос 2750.00
Это навскидку вспомнил, ещё куча датчиков, другой воздухан и ещё куча всего.
21110 (1500 см3) инжектор 8 кл. 49300
тут спецы же поболе меня есть, вот ребят скажите пожалуйста все стороны медалей инж. и карб.
+Инжектора:
-за тебя всё делает комп и выставляет углы и прочую лабуду
-Экология
-больше тяги на низах
-Инжектора:
-если сломался - только на сервис
-сам ничего не подкрутишь
-договизна.
А вообще самое реальное - моновпрыск, как VWом движке RP 1.8л 90л.с.
Не ломается вообще.
ВОЛчёноК
11.08.2008, 19:54
так,с. если стоит карб то особого смысла делать инжектор нет... встанет в копейку.
а если брать машину, что лучше, инж или карб? я склоняюсь к инж..
тут дело такое
на инж переделывать смысла нету, тебе это станет минимум в чирик.. проще тогда уж продать машину, добавить тот же 10-20 тр. и купить уже инжектор.
хотя я слышал ситуации когда люди специально снимали инж и ставили карб. но в целом инжектор конечно более передовая технология ;)
хотя я слышал ситуации когда люди специально снимали инж и ставили карб.
Колхоз дело тонкое :)
ВОЛчёноК
11.08.2008, 20:59
зубило, осенью планирую брать вот и веду беседы , умнее становлюсь
Сколько они примерно стоит на рынке?
Я, господа, придерживаюсь мнения, что та самая продвинутая система под названием "Fuel Injection" оправдывает себя лишь в случае использования вкупе с современным мотором. Применительно к Жигулю оно может и будет экономить литр на 100км и даже будет ехать пошустрее, но уже на 95м и ценник на обслугу будет совсем иной. Подумайте, на фига козе баян :)
А подсос...да, ничего особо неудобного не замечаю. Машина зимой заводится, как летом - со второго оборота, аки трактор (собсно, трактор и есть :) ) - Константан свидетель.
Инжектор делает все за вас - льет побольше/поменьше, фазы подрегулирует...в общем, с ним надо меньше думать. На моей согласен, надо машину вообще знать, иначе работает принцип "Волги жрут". Ну, неудивительно для баржи с 402м.
Для девятки, думаю, эти слова будут верны минимум на 90%. ИМХО, лучше на газ перевести.
Рампа 11 голая без форсунок 2805.00
Форсунка SIEMENS 480.00
Kонтроллер 12 /Январь 5.1/ 5407.50
Датчик массового расхода воздуха 2000.00
Электробензонасос 2750.00
Это навскидку вспомнил, ещё куча датчиков, другой воздухан и ещё куча всего.
21110 (1500 см3) инжектор 8 кл. 49300
+
Топливный бак
Топливопроводы
Головка цилиндров
Система выпуска
Генератор
И еще много всякой мелочи.
Проще купить уже готовую:)
если только планируешь брать, и не гнилушку 90го года, то рассматривай изначально инжектор, если тебе он кажется более преимущественным. потому что в переделке ты потеряешь минимум чирик (и это только запчасти) + работа еще сколько..
я езжу щас на карбе и особо не парюсь, хотя был вариант делать замену двигла на инжектор (я все равно его менял 3 раза) но не стал. не вижу для этого таких офигенных предпосылок кроме экономии литра на сотку. насчет мощности - слышал что карбон куда реальнее настроить на форсаж чем инжектор. ну и плюс автозавод проще мутить на инже. а так ничего.
Spirakoo
12.08.2008, 07:01
ИНЖ, не всегда прет с низов. способность инж идти с низов или с верхов зависит от типа двигателя:8 или 16 клапанник
Тяга с низов зависит от момента, а он в свою очередь зависит от литража.
Yago De Malina
12.08.2008, 10:03
Vainer, в субботу вечером тебя наблюдал на проспекте, на светофоре у кирхи стояли рядом...
поправь надпись, у тебя буква "V" почти отвалилась :)
Vainer, в субботу вечером тебя наблюдал на проспекте, на светофоре у кирхи стояли рядом...
Ну, ты его порвал? =)
Ну, ты его порвал? =)Если видел букву V, то значит ехал позади. :)
Yago De Malina
12.08.2008, 12:25
Ну, ты его порвал? =)
не, он на красный ломанулсо :)
не, он на красный ломанулсо :)
Джигит? :eek:
Джигит? :eek:Нет, но не любит когда ему красным машут. :D
Yago De Malina
12.08.2008, 13:08
Джигит? :eek:
его не видел, тонировка,
но боевой конь истинно джигитский :)
Тяга с низов зависит от момента, а он в свою очередь зависит от литража.
изменяемые фазы газораспределения тоже позволяют добиться более высокого крутящего момента на низких оборотах
Yago De Malina
12.08.2008, 13:26
не изменяемые а измененные
не изменяемые а измененные
нет, именно изменяемые... низких оборотах достигается высокая тяга, на высоких - экономичность. Изменения происоходят на ходу
дык она отвалилась и ее уже не подправишь :( надо было 2 надписи заказывать. да пофиг, все равно скоро машину менять, доезжу с такой, подбитой надписью ;)
Замечательная пословица есть по поводу 20 вышенаписанных постов.
****Не лезь в работающий механизм! Сломаеш что нибудь!****
Это к тому, что если в бочку дергя положить ложку меда, то все равно это будет бочка дегдя
ИНЖ, не всегда прет с низов. способность инж идти с низов или с верхов зависит от типа двигателя:8 или 16 клапанник
У малообъемного мотора вообще нет низов.
ВОЛчёноК
12.08.2008, 21:07
у Spirakoo есть :D
Spirakoo
13.08.2008, 07:32
Волченок,можешь не ржать, у меня нет низов,потому что 16 клапанник. 16 любят обороты,а 8 любят низы
Спир, вот честно не знаешь, лучше промолчи.
Возьмём сухие ТХХ.
8V
Объём - 1596
мощность - 81 л.с при 5200 об-1
тяга - 120 Нм при 2700 об-1
16V
Объём - 1596
Мощность - 89л.с. при 5000об-1
тяга - 131 Нм при 3700
так что по сути - одно и тоже, т.к. литраж то одинаковый.
Mihail_O.
13.08.2008, 09:11
У моего фольксвагена при объеме 1600 макс. крутящий момент был при 2200 оборотах, а мощность при 4700 (8 клапанов, `84г.в.)
ВОЛчёноК
13.08.2008, 17:40
спир, если я чего-то не знаю, ТО Я И НЕ ПИШУ.
и для себя, может пока, я особой разницы не чуствовал межды количеством клапанов. да и не приходилось кататься на двух одинаковых машинах, в одинаковом состояние, у которых только разница в клапанах была.
кстати, Lesha, может знаеш, как часто ваабче нужно лесть в карбюратор с целью диагностики?
Spirakoo
13.08.2008, 17:45
Я не использую сухие данные. я говорю как ведут тебя 2 десятки:8 и 16 кл
ВОЛчёноК
13.08.2008, 17:52
я тебе всегда говорил, интсрукцию по экплуатации забудь!:mad: там ремонт прописан сам знаеш как, скажут только как фары протереть. надо машину чуствовать, а это не сразу. вот я и говорю что не чую разницы в клапанах. да я думаю даже если ты пересядеш на 8 клапанную 10 такого же года и тд, то особо не отличиш.
слышал не от одного человека, завязанных на машинах что чисто по ощущениям 8кл ездиют быстрее 16. по крайней мере на примере десятки и деу ксюхи :eek:
слышал не от одного человека, завязанных на машинах что чисто по ощущениям 8кл ездиют быстрее 16. по крайней мере на примере десятки и деу ксюхи :eek:
такого просто не может быть исходя из физических соображений
такого просто не может быть исходя из физических соображений
вот тем не менее, представь себе! живое наблюдение! так что соображения это еще не все
зы: причем слышал от людей у которых как раз 16к, и до этого было 8 но к своим машинкам относятся непредвзято :)
есть немеряно других факторов, способных повлиять на поведение машины, но 16-клапанный двигатель мощнее и тяговитее во всех случаях
ВОЛчёноК
13.08.2008, 18:14
интересно почему по ощущениям 8кл ездиют быстрее 16 :) :confused:
Spirakoo
13.08.2008, 19:59
я тебе всегда говорил, интсрукцию по экплуатации забудь!:mad: ...
причем здесь инсрукция???я хоть что то сказал про книжку???
спир, если я чего-то не знаю, ТО Я И НЕ ПИШУ
у Spirakoo есть :D
сам себе противоречишь;)
потому что 16 кл надо раскручивать, чтоб они ехали, а 8 кл не надо
Konstantan ! ?
13.08.2008, 20:05
....
Офф
Их даже заводить не надо...
:) :)
в мемориз:D :D :D
Ревет потому что больше и натужнее, потому и кажется, что быстрее. Икарус когда летит 80км/ч ощущение, будто мир трещит по швам и выходишь в параллельную вселенную значительно, значительно быстрее света :)
Насчет диагностики карба - нечего туда лазить (и Леша ничего умного не скажет про карб), если все работает. Иногда можно жиклеры почистить, но я за год этого не делал. Когда менял карб на другой, с жикдерами было все в ажуре. Лучше фильтры вовремя менять :)
Далее, насчет оборотов. Слушайте сюды: чем быстрее двигатель крутится, тем больше энергии в нем запасено. Чем больше в нем запасено энергии, тем меньше надо на прирост еще порции. Тем не менее, существует всегда предел, обусловленный производительностью топливной системы или еще какими факторами, после которого мощность от повышения оборотов начинает падать. Тем не менее, мотору ВСЕГДА приятнее крутиться быстро, т.к. в грубом приближении ему остается просто "доплевывать" небольшое количество топлива, чтобы он продолжал крутиться. В то время, как на низких оборотах это будет больше похоже на избиение молотом почти остановившегося поршня. Отсюда развеяние мифа: на холостых машина не так уж и мало жрет; а также: будешь тошнить, будешь кольца менять!
Двигатель крутить надо. На жигулевском моторое вообще грех разгоняться, не выкручивая его тысяч до 4х. Видал я уже таких ездунов, которые думали, что если его крутить 1500-2000, он будет мало жрать и вообще "ему легко!". Ха! Хрена с два ему легко, он в агонии. Так можно ехать лишь в темпе черепашки не разгоняясь, иначе - убьете мотор быстрее, чем положено. Более того, мотор тошнота еще и жрет бензин.
Ну а количество клапанов, Алексей, влияет на наполнение цилиндров. Я могу и в 8-клапанной головке расточить седла, поменять клапана, поставить карб (или программу в ECU) повышенной производительности и получить ту же мощность.
вот тем не менее, представь себе! живое наблюдение! так что соображения это еще не все
зы: причем слышал от людей у которых как раз 16к, и до этого было 8 но к своим машинкам относятся непредвзято :)
Новый цивик Type-R по ощущениям тоже, говорят, разгоняется быстрее. Но он такой жирный и придурошный, что сливает старому по всем параметрам :) Субъективно просто кажется, что быстрее, а на самом деле - нет.
А люди, возможно, просто привыкли к тем движкам и ждут от 16V слишком многого, ведь та мощность, что указана в инструкции, это мощность максимальная. Если посмотреть на кривую этой мощности, то скорее всего окажется, что она не так уж и "здоровско круче" 8-миклапанной.
Strelock
14.08.2008, 00:06
Заводы мля стоят, одни мотористы в стране и Спы раком
Ну а количество клапанов, Алексей, влияет на наполнение цилиндров
+1. Тут ещё можно несколько слов сказать... при прочих равных, на одинаковых оборотах через клапан 8-клапанной головы будет проходить в два раза больше смеси, чем через клапан 16-клапанной (т.к. общий объём смеси одинаковый). Соответственно, если в два раза больше объём смеси проходит за то же время, значит скорость потока в два раза больше. Если скорость потока в два раза больше, то сопротивление газового тракта в четыре раза больше. На преодоление этого сопротивления тратится мощность, которую с таким трудом развивает двигатель. С 16-клапанной головой потери мощности на преодоление сопрртивления газового тракта существенно меньше. Кроме того, общее сопротивление двух одинаковых параллельных трактов будет в два раза меньше сопротивления одного тракта, таким образом, общие потери снизятся в 8 раз при переходе от 8-кл к 16-кл!! Правда не стоит забывать, что возникает сопротивление вращения второго распредвала и движения клапанов, но оно существенно меньше, чем выигрыш.
У меня тут один цилиднер не работает.
При этом, двигло 2л, 115 сил и 166Нм тяги. Даже на 3х цилиндровом движке на машине массой 1300кг я драл десятки и приоры.
Это я к слову, что ТАЗ (Т=В=Г=У) авно полное и нефиг на него деньги тратить.
У меня тут один цилиднер не работает.
При этом, двигло 2л, 115 сил и 166Нм тяги. Даже на 3х цилиндровом движке на машине массой 1300кг я драл десятки и приоры.
Это я к слову, что ТАЗ (Т=В=Г=У) авно полное и нефиг на него деньги тратить.
этим высказыванием можно подвести черту всему разговору
зы: крылья, ноги, -главное что????
Mihail_O.
14.08.2008, 09:31
чтобы один цилиндр не работал
да и не только по ощущениям. конкретно мой сосед на годовалой 2111, 8кл, в спаринге с практическе новой 2112 16кл ее порвал :) незнаю, может это всего лишь исключения из правил :rolleyes:
Yago De Malina
14.08.2008, 10:48
8...16... лучше всего, конечно же, 12 клапанов :)
Mihail_O.
14.08.2008, 11:24
т.е. 16 и 4 не работали бы
Yago De Malina
14.08.2008, 11:37
Даже на 3х цилиндровом движке на машине массой 1300кг я драл десятки и приоры
а в моменты, когда ты их "драл" - они соревновались с тобой, или осторожно сторонились "ненормального на пассате"? :)
Да нет, рычали, пердели и усирались.
Правда усирались они наверно от моего выхлопа. Секущий глушак и 1 неработающий горшок дают звук как у породистого мускула :)
Yago De Malina
14.08.2008, 12:01
починился бы ты, тогда, гляди, и бмв обгонишь где-нибудь ;)
Надо просто найти бмв, у которого тоже что-то не работает, но более критичное, и его обогнать =)
да и не только по ощущениям. конкретно мой сосед на годовалой 2111, 8кл, в спаринге с практическе новой 2112 16кл ее порвал :) незнаю, может это всего лишь исключения из правил :rolleyes:
а где сами правила-то? такие вот гонки дешевые не могут рассматриваться как показатель превосходства 8-клапанного двигателя. кроме того, 2111 существенно тяжелее 2112 и тот факт, что она оказалась впереди говорит лишь о том, что водила 2112 либо просто не усирался, либо не умеет этого делать.
незнаю, водила 12ой сам признал что она больше тупит чем 11. может дело в том что она необкатана..
а может дело в неисправной прокладке между рулем и сидением?
Yago De Malina
14.08.2008, 15:31
сегодня включил радио рекорд, казалось, что еду быстро,а на спидометре не больше 60-ти было, потому, тут важны субъективные ощущения, вплоть до настроения и самочувствия. А сравнивать машины, один раз проехавшись - все равно, что сравнивать мобильники по количеству "палок" принимаемого сигнала
а может дело в неисправной прокладке между рулем и сидением?
"настоящие водилы", если хотят выпендриться, конец этой фразы не договаривают, ожидая, пока кто-то спросит "а какой прокладки?". Но никто не спрашивает, потому что этот боян уже все слышали. А под авторами вышенаписанного чаще всего скрываются владельцы советского автопрома...
да боянище более чем бородатый.. затрудняюсь даже что-то ответить ;)
Если глушитель сечёт и шумки нет, то разгон по ощущениям круче :cool:
сегодня включил радио рекорд...
А причем тут радио? :confused:
"настоящие водилы", если хотят выпендриться, конец этой фразы не договаривают, ожидая, пока кто-то спросит "а какой прокладки?". Но никто не спрашивает, потому что этот боян уже все слышали. А под авторами вышенаписанного чаще всего скрываются владельцы советского автопрома...
если ты имеешь ввиду меня, то спешу огорчить... машины у меня нету и за рулём я сижу очень редко и похвастать профессионализмом не могу. тот баян я написал для того, что в таких "гонках" не всегда техника является определяющим параметров "выигрыша". Если меня посадить в impreza sti и предложить погоняться с вайнером на зубиле, то он, без сомнения опередив меня, будет потом полжизни утверждать, что девятка - самая лучшая машина и она вклочья рвёт субару. Но ведь это же не значит, что так оно и есть ан самом деле?
Yago De Malina
14.08.2008, 16:47
А причем тут радио? :confused:
а там мелодии залихвацкие
ВОЛчёноК
14.08.2008, 17:56
было дело на вектре с прогаревшим глушителем поездить :) всякие там аля прямотоки не нужны, звук будь здоров. но надоедает быстро.
починился бы ты, тогда, гляди, и бмв обгонишь где-нибудь ;)
С 520ой 34кой гонялся, у неё 150 сил, с первого раза не поняли кто быстрее.
Так что усё нормально.
Волчёнок, я слышал Волгу без глушителя, я думал мусорный контейнер большой по дороге тащут, ан нет - волга едет.
Кстати разобрался, у меня один высоковольтный провод умер.
старая машина всегда гемморой.
Konstantan ! ?
15.08.2008, 14:57
А вот и нет. Нуу.. не очень.
:)
да не, не больший.
не такие дураки люди которые покупают даже новые тазики ;)
Yago De Malina
15.08.2008, 15:05
геморрой это заболевание, а автомобиль это средство передвижения.
часто одно связано с другим :)
да не, не больший.
не такие дураки люди которые покупают даже новые тазики ;)
те, кто покупают новые тазики - не совсем дураки.., дураки те, кто покупают новых китайцев потому, что они дешевые. Они хоть и дешевые, но за год-два-три столько теряют в цене, что любая начальная экономия сводится на нет
а кстати, китайцы она ездят вообще? понятно что счастливые владельцы поют соловьем как классно что купили такую машину, типа и дешево и круто "Ну совсем как настоящий таета рав4" а вот объективно? :)
что лучше таз или китаец?
Strelock
16.08.2008, 09:42
а кстати, китайцы она ездят вообще? понятно что счастливые владельцы поют соловьем как классно что купили такую машину, типа и дешево и круто "Ну совсем как настоящий таета рав4" а вот объективно? :)
что лучше таз или китаец?
ТАЗ живет пять лет без особых проблем, при адекватных пробегах(30 тыс км/год). Далее пора продавать
а китаец? вот просто ничего о них не знаю? кроме как периодически еду сзади и разглядываю задниц бампер
Mr_Anderson
16.08.2008, 14:42
Выспаться мне сегодня спокойно не дали. Сдавая назад, в проёме, где разъехались бы две машины, чайник решил не рисковать, а прижаться поближе к моей машине. Прижался к бамперу. Замял себе заднее крыло, мне оставил автограф краской на переднем крыле и бампере. Визуально ацетон проблему устранил, вмятины нет, немножко откололся пластик на обвесе, вобщем не смертельно, но видели бы вы его глаза когда я сказал про страховщиков, в душе в тот момент я торжествовал. :)
ментов то надеюсь вызывали? или просто на бабло его развел?
поменял подвеску на девятке, благо что гараж с подъемником был в наличии, все равно зарекся этого не делать самому более ;) точнее в самом процессе сборки ничё сложного нету, но вот чтобы отделить ступицу от стойки пришлось конкретно помудохатся в огромной кувалдой и болгаркой, эти развальные болты такое ощущение срастаются со ступицей навечно ;) причем на любой машине. ну и плюс присутствует гемморой со стяжкой пружин. ещё пришлось докупать 2112 опору почему то зеленого цвета, т.к. на предыдущей подшипник приказал долго жить ;( теперь одна опора стального, другая зеленого цвета, других на старой дороге почему то не оказалось.
где посоветуете сделать развал-схождение грамотно? ну и заодно рулевые наконечники перекинуть? что это стоит примерно?
Ты еще не видел, как на Волге сделано - там и руки может повырывать с незнания :)
Вообще, надоели уже обсуждать, что лучше. ИМХО, каждый конкретный экземпляр может представлять ценность за адекватную стоимость. Вот, млиа, Пассат. Все в нем хорошо. Большой, комфортный, ездит 200км/ч с мотором на 25 лошсил больше моего. Ну а стоит то он в 5 раз дороже! Что мне делать, если у меня нету банально 200 тонн? За 40 тысяч я свою машину даже стебать не стану - незачем. Да, сиденья Волговские не в пример лучше Пассатовских и высоковольтный провод Пассата стоит как полтора трамблера с полным комплектом на Волгу. Мне это не катит. Хотя в остальном, субъективно, как машина, Пассат гораздо приятнее.
А давайте сравнивать его тогда с Пассатом Б5! Хотя...чо не с Е-Классе? А ведь есть же Mercedes CLK-GTR! Нет...там комфорт не тот...зато мотор...зато...тьфу!
Короче так: если машина стоит адекватно и хозяина ценовая категория устраивает - милости просим. Мне лично срать, что пассат едет 200, мне нужна машина, которая едет 100-120 и не жрет.
То, что мое личное мнение, что новый (В/Г/У)АЗопром стоит неадекватно, так же как и китайцы, это факт. Но БУ просьба не трогать.
Я вообще хочу 123й...найдите мне дизельный 123й с хорошим салоном и красивый внутри...пофиг уже на кузов - все, отжили свое.
Никогда не задумывался, почему подержанные пассаты такдороги?
Потому что после растаможки они стоят вдвое дороже, чем стоили при продаже в германии.
И пошлины все эти были в поддержку нашего автопроизводителя. Но наш производитель за 70 лет железного занавеса непридумал НИЧЕГО конкурентоспособного.
Отменить растаможку, росаавтопром быстренька загнется и будем покупать машины по нормальной их стоимости.
Даже новая машина, в ней 35-40% только всяких таможенных и налоговых затрат. А с какого, спрашивается, хера!? Если в России неделают просто подобные машины, почему я должен переплачивать по 10к евро на поддержку всяких дармоедов?! :(
Сори накипело
В том и дело, что это не поддержка, а нахальное воровство из нашего с вами кармана.
Mr_Anderson
17.08.2008, 01:50
ментов то надеюсь вызывали? или просто на бабло его развел?
Я же говорю, ацетон. :) Маленько конечно видно полосочку тоненькую в сантиметра два, что краска пошарпана, но на езду не влияет, потом затру чем-нибудь.
Не стал уж на бабки разводить, человек вроде не со зла, просто по неопытности. Хотя, мой сон конечно вещь дорогая. :)
Правильно. Не надо относиться к людям, как в зверям. Они, конечно, сволочи, но накосячить может любой из нас...
Никогда не задумывался, почему подержанные пассаты такдороги?
Потому что популярные.
Yago De Malina
18.08.2008, 10:29
это как айфон - на деле какашка, но стоит много, потому что популярен :)
ВОЛчёноК
19.08.2008, 18:54
мужики, новые выпросы. я более менее составил пункты, которые надо осматривать при покупке б/у авто. подскажите от себя кто что знает. спасибо.:)
Spirakoo
19.08.2008, 19:12
мужики, новые выпросы. я более менее составил пункты, которые надо осматривать при покупке б/у авто. подскажите от себя кто что знает. спасибо.:)
ПОРОГИ!!!:) :mad: :( , год на стеклах, днище. самое главное кузов. а все остальное можно поменять и отремонтирует. требует не таких больших вложений. смотри как работает движка. а потом уже салон и все остальное
Mihail_O.
19.08.2008, 19:12
Несколько пунктов от меня:
1. Если пробит глушак - машину нужно брать без оглядки. Ибо породистый выхлоп тебе не заменит ни что!
2. Если стучит движок - не страшно, переберешь его своими руками, будешь знать, как устроен автомобиль.
3. Если продавец говорит: "Сющяй, харощий мащино - сорак ящиков памидор везет!" - нужно брать. Т.к. люди с востока известны своей открытостью и гостепреимством, значит он тебя не обманет. А просевшие пружины меняются за копейки.
4. Запомни: классное литьё компенсирует в чьих угодно глазах стук в подвеске и гул в трансмиссии.
5. Протертый салон - ерунда. Оденешь чехлы из кожзама и нормально: пивом можно капать, пепел стряхивать и бабам нравится.
6. Варианты без тонировки даже не смотри. Подумай, как ты будешь в этом случае жарить тёлок?
7. И наконец дым из выхлопной трубы должен быть густым и пахучим. Когда ты рванешь со светофора, лохи будут его нюхать и чихать.
Удачной покупки!
ВОЛчёноК
19.08.2008, 19:24
ПОРОГИ!!!:) :mad: :( , год на стеклах, днище. самое главное кузов. а все остальное можно поменять и отремонтирует. требует не таких больших вложений. смотри как работает движка. а потом уже салон и все остальное
эт я и так знаю, и расказывал тебе про номера стекол и про тонкости все.
ВОЛчёноК
19.08.2008, 19:26
Несколько пунктов от меня:
1. Если пробит глушак - машину нужно брать без оглядки. Ибо породистый выхлоп тебе не заменит ни что!
2. Если стучит движок - не страшно, переберешь его своими руками, будешь знать, как устроен автомобиль.
3. Если продавец говорит: "Сющяй, харощий мащино - сорак ящиков памидор везет!" - нужно брать. Т.к. люди с востока известны своей открытостью и гостепреимством, значит он тебя не обманет. А просевшие пружины меняются за копейки.
4. Запомни: классное литьё компенсирует в чьих угодно глазах стук в подвеске и гул в трансмиссии.
5. Протертый салон - ерунда. Оденешь чехлы из кожзама и нормально: пивом можно капать, пепел стряхивать и бабам нравится.
6. Варианты без тонировки даже не смотри. Подумай, как ты будешь в этом случае жарить тёлок?
7. И наконец дым из выхлопной трубы должен быть густым и пахучим. Когда ты рванешь со светофора, лохи будут его нюхать и чихать.
Удачной покупки!
личный опыт? :D
Spirakoo
19.08.2008, 19:28
эт я и так знаю, и расказывал тебе про номера стекол и про тонкости все.
от тебя про номера стекол не слышал.
сколько по времени ехать в коммунар? и как?
ВОЛчёноК
19.08.2008, 19:35
от тебя про номера стекол не слышал.
сколько по времени ехать в коммунар? и как?
когда ты ставил без стекла у меня 10, мы шли домой я тебе про тонкость втирал. память где?:confused:
мужики, у кого есть апараты по измерению давления масла и компресии?
Моя школа! :)
Молодец. Конечно же, самое главное то, ремонт чего излишне трудоемок, либо невозможен, либо дорог.
ИМХО как бы я поступал в данном случае. на любом фирменом СТО есть полная диагностика. на фольксвагене официальном тебе померяют ВСЕ! берешь продовца говоришь "тачку беру, но поехали на диагностику" на "посмотреть что с машиной" берут 3-6 тасяч рублей. делают это быстро относительно, ну час полтора. там тебе все скажут. Я бы так поступил. Там тебе скажут нормальный ли кузов, все ли в порядке с ходовой и т.д.
Я бы в первую очередь смотрел на кузов, как самую дорогую деталь машины, потом на двигло, электрика, потом на салон, потом на подвеску. вот примерно так :)
С другой стороны смотря за сколько денег ты берешь авто и по принципу "не гнилая" это одна история, если состояние "идеальное" то другая :)
Я бы вообще не брал авто с пробегом по россии. шанс что обманут в германи ниже явно. Вот мое ИМХО. Опыт покупки у меня маленький - 3 машины купили, но все три очень хорошие и все страшн довольны. покупали все 3 не у нас, но потом смотрели на всякий в питере машины еще раз на СТО. сказали "все зашибись!"
Проверка на битость.
1) Смотреть кузов в первую очередь. Если машину берешь на год-два, то на ржавчину можно особо забить, если машина начала 90х, если машине 5 лет и она ржавая - был хреновый кузовной ремонт.
2) Зазоры: капот-крылья, двери-стойки и багажник-кузов. Если кривые - машина была бита. И не верь, если "я сам ставил, чутка накосячил". Если делают сами - то делают хорошо. К нашим машинам не относиться, т.к. они с завода кривые.
3) Чуток понажимай на фары, если болтаются - сломаны крепления - машина были бита.
4) Смотри сами фары - если одна мутная, а другая новая - менялась. Вывод делай сам почему она менялась.
Дальше общие впечатления.
1) Похлопай дверьми. Ничего не должно звинеть и бреньчать. Хотя водительская дверь может, т.к. постоянно пользовались ей.
2) Позакрывай двери аккуратно у самого замка - проверишь не провисшие ли они. Если машина 3х-дверный хэтчбек - то это их беда.
3) Никаких наклеек "Спарцо" "Сракер рейсинг" и прочих атрибутов дебилизма.
4) Лако-красочное покрытие. Если машина только-что покрашена - то может всплыть ржавчина через пол-годика. Перед продажей специально никто красить машину не будет. Т.к. это минимум 30к.
Теперь по салону.
1) Понажимай кнопочки, ручечки. Всё должно работать и не отваливаться.
2) Никакого колхоза! Всё должно быть штатное. Конечно дополнительные кнопки противотуманок допускаются.
3) Руль. Если модный сракерский - машину ипали на дороге. Т.к. мало кто в здравом уме будет ставить сракерский руль для нормальное езды.
4) Сидушки могут быть протёрты, если машина старая. Регулировки все должны работать, ремень защёлкиваться.
5) Если машина была с подушкой безопасности, то смотри на крышку руля, если криво стоит - подушка стрелянная - машина битая.
6) Понажимай пальцами по торпеде и центральной консоли, всё должно быть прочно. Если всё болтается - то салон будет погремушкой.
7) Если есть электроприводы (зеркал, стёкол, люка) - должны работать. Ремонт этих вещей очень неудобен, недёшев и нуден.
8) Общий вид салона - если засран, то на машину было насрать и на ней ездили не особо заботясь о состоянии.
Движка.
1) Смотрим уровень масла. Хотя не сколько уровень, сколько примеси тосола. Если на щупе:
светленькое прозрачное маселко - только что меняли.
тёмное масло - всё более менее нормально
тёмное масло с белыми разводами - тосол в движке - ремонт мама не горюй. Это хорошо, если только маслосъёмными колпочками отделаешь.
Все отговорки, мол машина долго стояла - лесом. Красиво пи...ть все умеют.
2) Открывай расширительный бачок, там не должно плавать масло. Нормальный антифриз воняет мочой.
3) Ощий вид движка на предмет подтёков масла. Если двигло помыт и блестит как яйца у кота - то ничего ты не увидишь.
4) Завести движку и посмотреть как он заводиться. Заводиться должен сразу. Крутить пол часа стартером не должён. Если крутит стартером долго (секунд 5) или же со второго раза, да и вообще если проблемы с заводкой - ремонт будет скор.
5) Завели - иди к трубе выхлопной. Посмотри - ни пара (антифриз), ни дыма (масло) не должно быть. Если машина и вправду долго стояла - то может маленько подыми и попарить, но минут через 5 должно пройти.
Бензином также вонять не должно.
6) На слух определить тебе будет что-то крайне сложно. Ну соответственно всякого свиста, визга и треска быть не должно.
7) Работать должен ровно, без провалов и плаванья оборотов. Если обороты плавают - ремонт будет мелкий, возможно не скорый.
Доп. лабудень.
1) Если есть ГУР. выворачивай до конча руль и слушай, сильно слышно быть не должно работу насоса. Если он воет - ремонт ГУРа дорог, очень дорог. В крайнем положении не должно быть визга-свиста. Если свист - то ремень.
2) Кондей, если не работает, а продавец говорит "только заправить надо" - даже не надейся, в 90% случаев будет достаточно дорогой ремонт.
3) АБС - должна работать. Ремонт дорогой.
4) На приборке не должно гореть никаких лампочек вроде "давление масла", "чек инджин", АБС и прочих. Отговорки "потом погаснет" - идут лесом.
Подвеска
1) Колёса должны стоять ровно. На BMW допускается задние колёса немного домиком (практически не заметно), но не раком.
2) Покачай машину. Несколько сильних качков - машина должно встать ровно сразу, никаких колебаний туды-сюды.
Всё остальное при поездке.
Прокатиться.
1) Прислушаться к движку - тянуть должен ровно, без дёрганий.
2) КПП должна включать мягко, без хруста.
3) В подвески ничего не должно стучать, бреньчать и гудеть.
4) В салоне тишина и спокойствие.
Можешь сам прокатиться и проверить состояние двигателя и кпп.
Резко газку - если движка захлёбывается - проблемы. Если нормальное ровное ускорение - усё гуд.
КПП, попробуй передачи включить резко, не плавно, а порезче - если хруст - синхронизаторы, если машина при этом дёрнулась - сцепление.
Проверить ШРУСа (на переднеприводных) - руль до упора в одну сторону. И включаешь первую и чуток порезче стартуешь, потом в другую сторону, ну для полного счастья ещё и назад проверить. Если ШРУСа убиты будет отчётливый удар, стук и хруст.
Это всё относится к идеальному состоянию, естественно покупаю бу ты вложишь бабла в ремонт, это я тебе гарантирую. Если есть возможность возьми кого-нибуть кто разбирается в машинах, самое лучшее - мастера с СТО.
Для начала выбери несколько вариантов. Потом уже звони и договаривайся. Смотри в один день, что бы незабыть впечатления от каждой машины (да и день весь займёшь), да и погода будет одинаковая.
В ремонт ты вложишь сразу минимум 20ку. Так что не покупай машину на все деньги. Если будешь делать сам - то дешевле (раза в 1.5-2).
Параллельно осмотри поспрошай у владельца о расходе бензина, масла. Когда что менялось, что ремонтировалось. Можешь умными словами покидаться, так он поймёт, что ты не последний лох и особо парить не будет. Но сказок послушаешь нормально. Так же спрости где заправлялся.
Да и можно просто поболтать, так ты его психологически успокоешь и он не будет дёргаться особо, даже если ты будешь каждый скол краски по лупой рассматривать, ну и время быстрей пройдёт.
Да, и понравившуюся машину гнать на СТО, желательно знакомую. Бензин и диагностику соответсвенно ты оплачиваешь.
Номера.
1) Номер двигателя - оттереть и сверить с документами. Если плохо видно, может быть гемморой.
2) VIN номер. так же должен быть хорошо виден.
Можно пробить по ГИБДД, но можно и так: вбить в тындексе "Расшифровка VIN номера +марка машины". Распечатать и расшифровать на месте. Тип кузова, двигатель, цвет, год выпуска должен совпасть.
И если определился с моделью - то велком на спец.форумы.
Если Golf 2 - www.golf2club.ru
Opel Vectra - vectra-club.ru
Passat - passatB3piter.ru, b3club.ru
Такие клубы есть практически всех машин. Там можно кстати посмотреть объявления о продаже машин. Клубную машину можно по форуму посмотреть её историю. Достаточно уметь пользоваться поиском по форуму.
Респектный гайд!!! +5 баллов! :)
распечатаю себе что не забыть :)
Yago De Malina
20.08.2008, 10:09
про номер двигателя забыл и проверку по vin у гаишнигов.
если первое выяснится при постановке на учет и может быть быстро устранено, то второе может доставить много геморроя и через год и через два
Yago De Malina
20.08.2008, 12:12
не видно что ты там добавил :)
я поясню: если уже собрались покупать авто окончательно, предложить владельцу проехаться на ближайший пост гаи на выезде из города. Там поймать любого голубого, и попросить пробить машинку на предмет угона/розыска/интерпола за скромное вознаграждение. Во-первых, владелец может занервничать и слиться, во-вторых, про интерпол он может и сам не знать. К тому же, при оформлении в коммерческих мрэо проверку могут и не проводить... Как же она называется..... ммм... не вспомнить. В основном её проводят, если машина после снятия с учета простояла долгое время, скажем пару месяцев.
Второе, что нужно сделать (для автомобиля без пробега по РФ из США) - проверить по номеру VIN во всяческих базах, к примеру www.v1n.ru . Это платно, примерно 500р, придется купить карточку интернет-денег. Причем, если карфакс или авточек чисты - это не значит, что с машиной всё ок. Проверять нужно лишь на наличие "грязной" информации: использование в такси, всяческие бедствия, автомобили, сдаваемые в аренду... Также можно примерно подсчитать пробег на предмет "скрученности" и узнать некоторые другие интересности.
Третье, самое нестрашное - нечитаемый номер двигателя. Едем на ул. Ворошилова, там дядька сидит у шлагбаума МРЭО, очистит любой номер на любой машине, цена вопроса 100-200р.
http://img514.imageshack.us/img514/2133/60936572dj1.jpg
У меня с нечитаемым номером двигателя была следующая история:
Когда покупал машину, номер терли дядьки при МРЭО на Восстания. Причём терли не правильно - нождачкой - это может помочь в конкретном случае, но в дальнейшем будет хуже. Сказали, что без шансов и предложили через них договорится с ментом за 2 или 3 тысячи (сейчас уже не помню точной суммы). В итоге мент посмотрел и сказал, что потом надо будет сделать экспертизу, но сейчас он всё оформит...
Прошло 2 два года, я надумал машину продавать и, помня всю историю с номером, думал поступить также. Покупателям говорил, что в номере последние цифры плохо читаемы и надо будет договориться. Нашёлся покупатель, но ему я решил сразу всего не выкладывать, а приберечь эту историю до МРЭО...
Приехал в МРЭО, сразу к дяденьке, мол давай номер потрём. Дядька потер, долго старался, в итоге изрёк, что в номере последних цифр не видно, но если покупатель не против, то через него можно договориться тысячи за полторы. Звоню покупателю, рассказываю всё. Он приезжает, трём номер уже втроём. В итоге лучше стало, но не намного, последние цифры можно только угадать...
Покупатель предложил скинуть цену, я отказался, на том ничего не решили...
Спустя время нашёлся второй покупатель. Я ему всё расказал про номер и сколько придётся сразу заплатить дяденьке за "договориться"....
Приезжаю в тоже МРЭО, ищу дядьку, который номера оттирает, это уже другой оказался, сразу говорю мол есть там проблема, сколько за "договориться" будет, спрашиваю.
Он изрекает, мол давай я сначала потру. Трёт, долго трёт, потом показывает... Я гляжу, действительно цифры на конце появились, хоть и не отчетливо, но всё же видно... Мент номер принял, сказав что херовый, но читаемый, а дядька сказал, что у него в запасе было ещё средство - это мелом для отчётливости выбитых цифр...
ВОЛчёноК
20.08.2008, 18:09
леша, спасибо большое ;)
ребят, я повторюсь, есть ли у кого апарат для измерению компресии?
блин, а чё специально на движках номер выбивают в таких местах, чтобы он там заржавел/сгнил/стерся и доставил владельцу гемор ?
Violator
20.08.2008, 22:25
Чтобы не словить гемора с номером двигателя, советую покрывать его графитовой смазкой. И раз в год смывать ее и наносить заново.
Но это при изначально читаемом номере. Т.е. это профилактическая мера.
И чо с моей копейки за 35 лет ничего не стерлось?
Violator
20.08.2008, 22:57
И чо с моей копейки за 35 лет ничего не стерлось?
Технология нанесения (выбивания) номеров разная
У меня технологичней технология эта :)
У меня технологичней технология эта :)
зато твою технологию кустарным способом воспроизводят
ну так это и хорошо что можно "откапиталить" движку задешево ;) в чем и преимущество русских машин.
хотя иномарочные двигателя тоже делают, просто дороже
блин, а чё специально на движках номер выбивают в таких местах, чтобы он там заржавел/сгнил/стерся и доставил владельцу гемор ?
ща удивлять тебя буду.
Вообще номера есть на абсолютно всех деталях машины, буть то кузов, двигатель или заглушка пластикова.
В Европе, да и вообще во всём мире, кроме России, номер двигателя - не более чем циферки, по которым можно узнать что за двигатель. Ни в каких документах он не значится - это зап.часть.
В Беллорусии в доках только ВИН. Движки они там меняют кто как хочет.
Только наши придурки догадались вписывать номер двигла в доки.
Это хорошо многим у кого номер на видном месте, а вот в BMW X5, что бы посмотреть номер надо ехать на фирменную станцию, там они разберут левую переднюю подвеску, посмотрят номер, выпишут бумагу типо номер такой-то. И с этой бумажкой в МРЭО ехать надо.
Сегодня передо мной ехала жигулька пятёрка. Так там номер такой - мужик его решил обновить, но не снимая. Т.е. красил кистью вертикальную поверхность. Красил густо и от каждой цифры и буквы вниз засохли ручьи краски. Хорошо, что краска не красная, а то был бы прямо фильм ужасов. Гаишников на него нет. :)
по поводу номера двигла соглашусь. У меня чтобы посмотреть на площадку где номер пишут надо снять защиту картура и поднимать на подъемнике машину. геморрой огромный. а самое главное у меня со вклейкой ПТС :) тобишь его нету этого номера. у меня из всех циферек только вин. зато на фирменой СТО все рассказали о машине когда по базе пробили вин
Ну, номер двигателя в документах, надо отметить, в какой-то мере ограничивает возможности по краже и перепродаже таких машин.
Двигатель - это одна из самых нагруженный частей автомобиля. Он ломается, блок колется, резьбы срывают и прочее.
А что бы эту деталь поменять - гимор жуткий. Причём не двигатель, а блок двигателя только.
Больше вероятность что будут менять двигатель, чем допустим торпеду.
Тогда давайте в доки писать "Номер торпеды..."
Ну а если торпеду всё-таки меняет кто-то, то можно номер буксировочной проушины вписать. Она всегда на машинах.
а можно ли пригнать машину из-за рубежа и перед растаможкой ушатать номер шкуркой или ещё чем, чтоб он стал нечитаемым и таким образом избавить себя от проблем с привязкой двигателя к машине (в случае чего, купить новый двигатель и тоже угробить номер)? проканает или будут проблемы?
Двигатель - это одна из самых нагруженный частей автомобиля. Он ломается, блок колется, резьбы срывают и прочее.
А что бы эту деталь поменять - гимор жуткий. Причём не двигатель, а блок двигателя только.
Больше вероятность что будут менять двигатель, чем допустим торпеду.
Тогда давайте в доки писать "Номер торпеды..."
Ну а если торпеду всё-таки меняет кто-то, то можно номер буксировочной проушины вписать. Она всегда на машинах.
1. видел 21099 несколько лет назад, на которых на торпеде как раз таки была табличка с вин-номером!. правда это не стоковые 99, а получше иных бюджетных иномарок, поэтому и заморочки такие.
2. гимор поменять не такой страшный, как его малюют. все что надо - доки на мотор, справка о замене в авторизованном сто ну и полдня в мрэо (хотя если комерция то может и за час но не факт что они занимаются, насколько я помню как раз таки нет).
так что не надо панику разводить ;)
насчет безномерных блоков - они насколько я знаю ставятся на американцах, на европейцах это редкость.
2Фед: нельзя так делать, лишишься машины,, наживешь геммороя. если действительно думаете о возможности смены двигателя без перерегистрации в МРЭО - ищете БН моторы. как я и сделал в свое время ;) только у меня еще кузов бн, правда такая машина считается невыездная за границу
БН блоки ставят после ремонта на бмв.
Ягода, бумаги со станции нафиг не нужны. Не такая уж и большая проблема движок перекинуть.
Для постановки нужна только справка о высвобождение агрегата, ПТС машины на которую будет ставиться.
а можно ли пригнать машину из-за рубежа и перед растаможкой ушатать номер шкуркой или ещё чем, чтоб он стал нечитаемым и таким образом избавить себя от проблем с привязкой двигателя к машине (в случае чего, купить новый двигатель и тоже угробить номер)? проканает или будут проблемы?
когда ставил машину на учет тачку гоняли на экспертизу и заводили на меня уголовное дело на тему не я ли спилил номер. потом дело закрыли за отсуствием состава преступления. но проверяют это очень конкретно
БН блоки ставят после ремонта на бмв.
Ягода, бумаги со станции нафиг не нужны. Не такая уж и большая проблема движок перекинуть.
Для постановки нужна только справка о высвобождение агрегата, ПТС машины на которую будет ставиться.
кроме бмв есть еще машины, и на них, представьте себе, так же ставят БН ;)
справка о высвобождении нужна если блок бу, если новье - это будет справка счет с магазина. справку с сто все же попросят, насколько законно спорить не буду, но я отдал 1000р. только за эту справку.
Плевать. Набить номер некустарных способов я не знаю :)
2. гимор поменять не такой страшный, как его малюют. все что надо - доки на мотор, справка о замене в авторизованном сто ну и полдня в мрэо (хотя если комерция то может и за час но не факт что они занимаются, насколько я помню как раз таки нет).
так что не надо панику разводить ;)
У меня нету этих "полдня". Полдня туда-полдня сюда. Мотор снимать - полдня. Ставить - полдня. Оформлять - полдня. С учета машину снимать - день. Ставить - день. Млиа, на 4 дня наговорил...столько гимора, чтобы с копейкой разобраться...И везде и всегда плати за все эти сраные операции, которые нахер никому не нужны. Номера эти ввели в совке, потому что зап. частей не было. Эта мера давно себя изжила, но т.к. она приносит деньги, ее не убирают и не уберут. У нас же все способы, как высосать денег бумажками использованы. Все, до одного.
Брешешь, нужны. Но их обычно можно купить рупий за 500.
У меня нету этих "полдня". Полдня туда-полдня сюда. Мотор снимать - полдня. Ставить - полдня. Оформлять - полдня. С учета машину снимать - день. Ставить - день. Млиа, на 4 дня наговорил...столько гимора, чтобы с копейкой разобраться...И везде и всегда плати за все эти сраные операции, которые нахер никому не нужны. Номера эти ввели в совке, потому что зап. частей не было. Эта мера давно себя изжила, но т.к. она приносит деньги, ее не убирают и не уберут. У нас же все способы, как высосать денег бумажками использованы. Все, до одного.
да, в отношении копейки любые операции я бы счел невыгодными ибо никакое затраченное время врядли принесет хоть какие то вменяемые дивиденды ;) при стоимости идеального (для этих годов) аппарата, 15 ну 20 т.р.
этот гимор могут позволить только пенсионеры, которым что двигло перекинуть, что в мрэо протусить день, особого труда не составит и экономического ущерба бюджету не нанесет.
насчет совка, номера все же выбиваются и на всех европейцах, причем если в совке у нас 2-3 номера на кузове, один на двигле, то на том же Х5 номеров 15 штук, причем в таких труднодоступных местах, что перебитию практически не поддаются. благо гайцы этих мест сами и не знают. и при нашем криминале отменять фиксирование номеров двигателя - ну мягко говоря не разумно. хотя конечно хотелось бы
Брешешь, нужны. Но их обычно можно купить рупий за 500.
брешет.
Дак номера то мотора у врагов для регистрации ТС не нужны...взял мотор да и поставил.
А насчет времени - с любой машиной мне неприятно его тратить и давать любые деньги ворам за ненужную обременительную операцию.
Что сегодня случилось у гайцов? :confused: Уже стоят и на Коннетабле и на Чкаловском перекрестке. Да все такие откормленные...
ВОЛчёноК
22.08.2008, 17:56
дополню, на мадридском переезде на аэр.
Mihail_O.
22.08.2008, 21:29
Путин с Медведевым на молокозавод приезжают :)
Мешалки мкпп фффтопку!!!!
Второй день только на автомате, блин...это счастье просто. И в пробках и без пробок настолько все пофигу становится...
Просто реально наслаждаюсь поездкой, кик дауна у вариатора нет почти. Как нажал педаль - так и поехал.
Очень радует, что при отжатом тормозе машинка катится вперед сама, газ нажимать ненадо :) В пробках вообще кайф!!
Ехал с Питера, думал недоеду. Первый раз за 5 месяцев на колесах, на новой машине, в незнакомом районе города, да еще и на автомате...оказалось все так просто, ну до невозможности реально.
p.s. Поздравляйте! Купил в четверг лансер Хэ, номер Р324ЕУ если что :)
Mihail_O.
22.08.2008, 23:11
лансер Хэ, номер Р324ЕУ если что :)
блин... вот я кому значит весь борт щас пропорол... :(
В обломе :)
Мой тачк в гараже уже восемь часов стоит :)
Или на конторской стоянке днем.
После истории моего перегона машины в Гатчину...теперь очень внимательно слежу за ним :)
История тут (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190378&postdays=0&postorder=asc&start=0)
После истории моего перегона машины в Гатчину...теперь очень внимательно слежу за ним :)
История тут (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190378&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Забавная история... Но бумера ты зря так страшился, цэж Mihail_O. был. Он тебя поздравить хотел. :cool:
Для машинок покататься - автомат нормальная вещь, а для драйва - онли МКПП! Да и поломась еси что - ремонт будет мама-не-горюй, хотя пока гарантия - пофиг.
Чисто для меня автомат - не приемлим. Езжу где хочу, могу и застрять. Но на автомате в раскачку не выедешь - сломаешь.
А если надо на верёвочке покататься - автомат тож здохнет.
А вообще поздравляю!
Но на автомате в раскачку не выедешь - сломаешь.
А если надо на верёвочке покататься - автомат тож здохнет.
одна бабка сказала? :) или ты об автоматах 15 летней давности?
Даже на новых крайне не рекомендуется. Т.е. если уж совсем жопа - то очень аккуратно.
Как правило ограничение - не более 50 км, не более 50 км\ч.
То есть в городе нет проблем, только если далеко уедешь.
А для драйва нужен автомат с лепестками переключения на руле.
да история действительно, в духе 90х, как я гнал машину с владивостока ;) или с германии ;)
это мы тут недавно рассуждали про трансфер двух бентли в якутию с новосиба ;) тоже с сопровождением и тд. но тут это помоему было излишним ;) перегнать машину с севера спб на юг ;) да там ездят машины в 10ки раз дороже дохрена раз в день и ничего ;)
но это все ладно
поздравляем с покупкой, хорошая машинка!
че стоит? тысяч 700-800? вид мне нравица, намного больше чем предыдущие лансеры
575 стоит + 50к страховок и +50к на допы+ 12к на литьё (еще не поставил)
Машина стоит своих денег реально.
На 200к взял кредит
я бы отказался от 50 к страховок и 50 к допов но это я :)
580 хорошая цена за небюджетного некорейца.. а сборка у них в россии?
Это чистокровный японец :)
Из японии плыл два месяца. Все жданки прождал :)
А вот не страховать новую машину, это глупо и нелогично. Там стекло разобьют - уже страховка окупится :)
Да и поспокойнее так себя чувствуеш
Mr_Anderson
23.08.2008, 14:32
Номер уже засветил на форуме, а на фотографии замазал. :)
пс - мои поздравления, на вид дерзкий авто.
стекло стоит 50тр??? да ладно
Модель то новая, запчасти стоят фееричные суммы...
Угон опять же..кк ни изврщайся со всякими примочкми , а увести могут всегда...
Так хоть что то компенсирует :)
кредит не дадут без страховки.
Поздравляю с новой машинкой
можно взять не автокредит, а потребительский - без указания цели кредита. и в салоне уже рассчитаться наличкой. правда со страховкой всё-же спокойнее
Взять потребительский - это полный писец по документам. Еще и каких то поручителей приписывать и доказывать, что сможеш выплатить :)
Да и проценты нехилые...
А автокредитом проще. Да, страховки навязывают, но страховка это полюбому хорошая штука. Спать спокойнее как то :)
И никаких поручетелей-шмаручителей и справок о зарплате...
Тупо приходиш с правами и паспортом и все :)
насчёт справок-документов-поручителей - у разных банков по-разному, кроме процентов, которые действительно выше, чем в других видах кредитования.
И никаких поручетелей-шмаручителей и справок о зарплате...
Тупо приходиш с правами и паспортом и все :)
и каков процент кредита в такой мышеловке? :)
10 в баксах, 12 в рублях...
при 20% инфляции в год 12% выглядят смехотворно :)
10 в баксах, 12 в рублях...
при 20% инфляции в год 12% выглядят смехотворно :)
неужели ты думаешь, что банкиры тупо дарят всем деньги? не учитывая инфляцию и собственные доходы
Ну я специально разговаривал с конторским юристом, прочитали договор досканально.
Нет никаких условий на изменение процентной ставки :)
Правда оплата процентов идет в основном первые 6 месяцев выплат. То есть сначала проценты гасиш, потом уже кредит. По идее они свое получат все равно :)
Но с другой стороны, если бы я тупо эти деньги копил в банке из под огурцов, то они обесценились бы намного быстрее...
Люди! Покупайте АКПП! Фтопку мешалку! Я вчера 150 км проехал и даже не заметил этого. На жигулях предыдущий и гольфе реально запаривался, да еще и без кондишна.
А так едеш и едеш, надо обогнать? Ну придави сильнее тапку, машинка подхватит темп через пол секунды и такой пинок под зад сделает, что отвал башки :)
Люди! Покупайте АКПП! Фтопку мешалку! Я вчера 150 км проехал и даже не заметил этого. На жигулях предыдущий и гольфе реально запаривался, да еще и без кондишна.
нормальная современная "мешалка" после жигуля и гольфа - тоже космос
Скоко дури в ней? :)
143 написано, но это при 4500 оборотов, ниразу не получалось раскрутить до таких :) Вариатор разгоняет быстрее, чем стрелка прополает 3к, потом меняет передаточные числа и обороты падают вниз.
Прикольно так вообще, скорость растет, а обороты наоборот - падают :)
ВО что на 120 на тахометре, жалко не в фокусе, больно трафик тяжелый был
Вот что значит новая машина...
Насколько я помню, даже для новых машин обкатку никто не отменял?
Или я в прошлом веке живу?
Специально спросил на этот счет.
Чувак, который выдавал машину, сказал что едь нормально. Никаких циркуляров от производителя на этот счет нету. Если и нужна обкатка, то комп сам все делает для этого. Может потому и немогу раскрутить...
Нет, комп тут не причём. Просто вариатор держит такие обороты. Хотя если педальку потоптать или Спорт-режим включить (если он есть), то крутиться должен до отсечки.
Хотя если педальку потоптать или Спорт-режим включить (если он есть), то крутиться должен до отсечки.
Или я в прошлом веке живу?
/ :D
креативное объявление о продаже (1 скрин + 8 фото)
Хозяину авто и автору текста креатива не занимать:) Читать всем, лучшее объявление о продаже авто:)
(http://fishki.net/comment.php?id=39822)
Господа!
Вот если меня остановят и просекут, что нету ТО, сколько разумно можно договориться с гайцом? Давать только дельные советы - через час поеду.
ВОЛчёноК
24.08.2008, 19:34
так как это грозит снитием номеров (было такое), то не дешево наверно.
Господа!
Вот если меня остановят и просекут, что нету ТО, сколько разумно можно договориться с гайцом? Давать только дельные советы - через час поеду.
Штраф 700 рублёв,снятие нумберов.
Договорицца мона за 500,но!очень они любят сообщать сваим карешам о сытном клиенте,так что останавливать тя будут часто,бери больше бабла.
ВОЛчёноК
24.08.2008, 20:08
у меня батя в свое время не прошел ТО, ездил с календариком за 20 ры, на котором изображен ТО, все знают такие. так вот, когда его тормозили и была проверка доков, он просто в бумажнике при дпсниках перебирал документы называя что это, как бы "пересчитывал деньги", так это выглядело. и они просто не впаливали что ТО не то. :)
Господа!
меня на волге на проспекте месяц назад менты поймали без техосмотра. Я так и не понял, откуда они пристроились за мной, но с 1к рублей пришлось расстаться
оф наказание за непройденный ГТО 200р. + снятие номеров.
за закрытие глаз на составление протокола прочие формальности и грамотно построенном разговоре гайцы могут "забыть" снять номера ;) но кого то будут и на 500 разводить, а кого то и на 1000. а кого то принципиально по полной. тут кто на что умен.
Yago De Malina
25.08.2008, 09:53
если нет ТО - надо говорить "Дома забыл", тогда номера не снимут а просто впишут штраф
если нет ТО - надо говорить "Дома забыл", тогда номера не снимут а просто впишут штраф
Наивняк:) Сымут,стопудова сымут.
ВОЛчёноК
25.08.2008, 17:40
так любой скажет забыл.
Ментов я застрелил и скрылся с места преступления...
Шучу. Ни один меня не остановил. А вот фразу "кому нахрен нужна Волга?" можно позабыть, стоило только ее привести в более-менее божеский вид. На этой неделе залезли и унесли пару головок JBL GTO каких-то (если Леха вспомнит, то скажет, он такие же батьке купил, а я забыл). Не сказать, что они дорогие - что-то около 2000-2500 за два рыла, но неприятно. Что характерно - магнитолу не взяли, передние динамики не взяли (хотя они говно и вытащить их вроде не сняв торпуду нельзя), аккум не взяли...короче, не взяли ничего, кроме них, ничего не сломали и даже заботливо закрыли дверь на замок. Наверное потому, что они были не привернуты - обрадовались и слиняли. Сучата.
Ладно, магнитолу, инструмент и аккумулятор я вынес и предпринял меры по невозможности ее завести - так и угнать недолго. На днях уберу ее в гараж и, если не буду продавать, то поставлю сигналку. А если продам - на новую поставлю обязательно.
Вот такие пироги. А на даче, не считая погоды, в сущности неплохо.
ВОЛчёноК
26.08.2008, 18:23
совет, поставь секретку. вариантов полно, порой интернет. что нибудь из типа прирывания цепи на заводку авто или как у батьки в копье было. "масса" , ее замыканием было что то типо крышки от колы, и все :)
Я уже все сделал из этой оперы :)
Половину. Вообще, ты его и исправный подолбаешься заводить - уметь надо ее завести :)
ВОЛчёноК
26.08.2008, 21:56
господа, радостные новости. на 18 маршруте на обкатку запущен новый автобус, хунгин чтоль =) короче аля отоил только побольше. да, он китаец, но не с "сиденьями со стадиона", а мягкими. вобчем большой ото
Поломаеца, аднака. Не пройдет кетаедзъ миляон, аднака.
ВОЛчёноК
26.08.2008, 22:12
обидно конечно, но мягкий салон, относительная тишина и тд... по отношению к аврорам. аврора я считаю хуже этого китайца. имхо.
Сегодня обратил внимание, что светофорная "зелёная волна" на проспекте настроена на 60 км/ч, а "городская" скорость - 40. Неувязочка какая-то.
Konstantan ! ?
27.08.2008, 01:12
Всё через одно место.
Скорее всего на стадии проектирования режимов светофором пользовались обще российскими правилами. 60км/ч в населённом пункте.
Ой не нравятся мне кетайцы, ой поломаются. Водители питерских маршруток уже не то, что бы сильно ругаются матом, они очень и крайне грубо высказывают своё мнение, упоминая общекитайскую маму и всё населние китая.
Konstantan ! ?
27.08.2008, 18:00
Сегодня в Красном Селе видел 99ю с отвалившимся правым передним колесом. Прямо как у классики. На ровном месте. Стояла по центру проспекта. Да, диски литые, широко расставленные.
Spirakoo
28.08.2008, 19:46
подскажите, есть ли в нете какой нибудь авто навигатор? типа аналог автомобильному?
Spirakoo
28.08.2008, 20:21
тебе прога надо?
ну если есть...
Щас кочаю вот это:
АВТОСПУТНИК разработан с учётом самых современных технологий и активно совершенствуется, расширяя для своих пользователей спектр интересных и полезных функций и возможностей, которые повляются в нашей жизни с возникновением новых высокотехнологичных изобретений, разработок и тенденций.
Год выпуска: 2008
Версия: 3.1.106
Разработчик: Навигационные Системы
Платформа: Windows Mobile 5,6,6.1
Описание: ###ВНИМАНИЕ###
В данной версии присутствует измененный .exe и добавка к картам, которая позволяет использовать пробки смилинк, а также загружать сторонние файлы радаров, так же в данной версии присутствуют голосовые предупреждения о камерах, постах и засадах. Обратите внимание, что новые камеры ГАИ с 1 июля уже внесены в стандартный набор камер
Mr_Anderson
28.08.2008, 22:14
Пробки в автоспутнике всё-равно за бабло только смотреть. А вообще отличная программа, весьма удобна и практична.
Yago De Malina
29.08.2008, 12:49
идем на сайт www.probki.net
регистрируемся, получаем серийник
качаем всё из раздела "Обновления", в том числе карты
запускаем, грузим карты, вводим логин/пароль
получаем навигатор для ПК с пробками через интернет и отличной картой, той же самой, что и для платной версии
Spirakoo
29.08.2008, 17:08
вы меня не так поняли. мне программа/сайт нужно для компьюетра, а не для пк
вы меня не так поняли. мне программа/сайт нужно для компьюетра, а не для пк
а ты себя сам понимаешь вообще?
Spirakoo
29.08.2008, 17:15
а ты себя сам понимаешь вообще?
да.
Mihail_O.
29.08.2008, 17:35
так у себя и спроси тогда :)
да.
для справки: ПК - персональный компьютер. тот самый, что стоит у тебя на столе либо ноутбук
Spirakoo
29.08.2008, 18:12
идем на сайт www.probki.net
регистрируемся, получаем серийник
качаем всё из раздела "Обновления", в том числе карты
запускаем, грузим карты, вводим логин/пароль
получаем навигатор для ПК с пробками через интернет и отличной картой, той же самой, что и для платной версии
вот за пробки.нет спасибо
Он по ходу хочет для того компьютера, который в машине.
Он по ходу хочет для того компьютера, который в машине.
а какой в машине компьютер? это не надо уточнять разве?
1) Если компьютер в машину - то откуда в 10ке компьютер?
2) Компьютер в машине называется КПК
3) Если всё-таки комп в машине - то велком на в сервис-центр.
1) Если компьютер в машину - то откуда в 10ке компьютер?
2) Компьютер в машине называется КПК
3) Если всё-таки комп в машине - то велком на в сервис-центр.
насчёт кпк не соглашуссь. если кпк приделать к велосипеду, он от этого перестанет быть кпк?
Разбодяжили...
Из полезных вопросов - только действительно неуточненная модель компьютера.
вот предлагают взять как раз кпк с гпсом митак мио 701, будет он мне эти пробки показывать?
2Спираку, попробуй яндекс.пробки
Пробки.нет только через гпрс будут - т.е. знакомишь кпк с мобилкой по блютусу и радуешься.
Spirakoo
31.08.2008, 22:38
1) где лучше покупать кузовной железо? в гатчине или в питере и где именно?
2) где делают честную диагностику подвески?
Блин, да продай ты уже эти жигули...
Сам видиш, что уже сыпатся начали. Сливай по быстрому до зимы. За зиму поднакопиш и весной прикупиш что нибудь посовременее...
Spirakoo
31.08.2008, 22:48
Блин, да продай ты уже эти жигули...
Сам видиш, что уже сыпатся начали. Сливай по быстрому до зимы. За зиму поднакопиш и весной прикупиш что нибудь посовременее...
щас я ее продам ваще за ничто. и копить не с чего. не хочу зимой быть без машины. а очень хочу третий гольф:rolleyes: :o
Бери креди и покупай четвертый уже.
Просто когда машины нет, то и трат практически нет. На бензин не тратится, на ремонты. Проще на такси даехать и дешевле в разы...
Ненадо тебе третий, бери четвертый. Тыщ на двести тебе одобрить должны кредита. по 10к в месяц я думаю осилиш?
Spirakoo
31.08.2008, 22:53
Бери креди и покупай четвертый уже.
Просто когда машины нет, то и трат практически нет. На бензин не тратится, на ремонты. Проще на такси даехать и дешевле в разы...
Ненадо тебе третий, бери четвертый. Тыщ на двести тебе одобрить должны кредита. по 10к в месяц я думаю осилиш?
1)кредит не дадут-работаю меньше полугода
2)щас продавать смысла нет. очень дешево уйдет
3)за 200 4 не звять. надо 250 тыщ. по 10 в месяц никак не осилю
А сколько у тебя есть сейчас наликом? Если считать, что машина уже продана? Сейчас вот тебе какая то кузовня нужна, по подвеске что то ты наслушал там. Сливай машину. Первая была, хорошо отработала, спасибо её но продай. Весной она будет еще на год старше...
А поручителей никак? 200к не такая уж и великая сумма, а копить деньги сейчас бесполезняк ИМХО.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot