Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Yago De Malina
06.11.2008, 16:36
:) если бы заметил было бы поздно
да ладно! всякое бывает, я вон катался к бабушке в деревню так тронуться не могу по грязи :) как на гололеде :) не говоря уже о том что не остановиться.
у меня машина была пипец покрыта льдом, но дорога нормальная была. я уже несколько дней таскаю с собой шины, по принципу первая же свободная шиномонтажка - переоденусь
Spirakoo
06.11.2008, 16:44
я вспомнил что такое скребок. с утра отскребал стекла от льда=))) но дорога была без каких либо приключений.
а переобуваться пока рано. до конца недели будет минус, а потом с понеельника будет опять плюс 8 днем.
Yago De Malina
06.11.2008, 16:52
точно РАНО ПЕРЕОБУВАТЬСЯ!!!!
дайте я сначала без очереди переобуюсь :)
Очередь, очередь. Надо иметь резину на дисках, домкрат, ключ, прямые руки и вперёд. 30 минут физ.упражнений и усё.
Spirakoo
06.11.2008, 17:16
Очередь, очередь. Надо иметь резину на дисках, домкрат, ключ, прямые руки и вперёд. 30 минут физ.упражнений и усё.
+1. даже не собираюсь переобуваться на сервисе.
Konstantan ! ?
06.11.2008, 18:14
Что? Лёд говорите? Все переобулись на день раньше? Я вот пока не собираюсь. Потому что не езжу, часто, и по утрам особенно. :p
А я ваще не езжу на своей машине уже месяца 3 :)
Это ж не выход...
ВОЛчёноК
06.11.2008, 20:40
леш, спасибо, это все хёндаевские сервисы я так понял? (я и не думал что их столько в питере) надоб магниолку отвести им на сервис
+1)
пожалуй я утром и вечером дальше гатчины выезжать не буду :o :rolleyes:
Violator
06.11.2008, 21:40
...до конца недели будет минус, а потом с понеельника будет опять плюс 8 днем.
А ты еще в долгосрочные прогнозы наших синоптиков веришь?
Самый точный их прогноз:
Прогноз погоды:
Завтра в течение дня все возможно.
:D :D :D
Буду переобуваться в выходные, благо резина на дисках. На резине экономить низзя. Ушатаю эту зимнюю по асфальту - новую куплю.
Спир, а если взглянуть ещё дальше, месяцев так на 7, то вообще +20 будет.
Spirakoo
06.11.2008, 22:15
я смотрю на 4 дня. меня устраивает. хоть примерный прогноз.
я смотрю на 4 дня. меня устраивает. хоть примерный прогноз.
тебя-то может и устраивает, но вот будет ли устраивать он того, в чью жопу ты, не дай бог, въедешь ?
Да ну чо вы за идиётов то людей держите? Поедет на маршрутке, если "слики" не переобует ко льду.
Yago De Malina
07.11.2008, 10:36
прямые руки и здравый ум надо иметь для зарабатывания денег, чтобы колеса менял специально поставленный для этого человек. Каждый должен делать свою работу
Ага и стоять крутому и умного несколько часов в очереди на шинке.
Ага и стоять крутому и умного несколько часов в очереди на шинке.
ИМХО даже если резина на дисках осталась с прошлого сезона, до шиномонтажа доехать не помешает на балансировку...
прямые руки и здравый ум надо иметь для зарабатывания денег, чтобы колеса менял специально поставленный для этого человек. Каждый должен делать свою работу
А вот интересно если у тебя в дороге колесо спустило и для того что-бы его заменить ты тоже таких прынцыпов придерживаешься ?
Вчера переобулся, очередей не наблюдал.
На всё про всё - 30 минут.
А вот интересно если у тебя в дороге колесо спустило и для того что-бы его заменить ты тоже таких прынцыпов придерживаешься ?
А почему нет? Я, например, даже не смогу снять свою запаску с двери, поэтому в таком случае только вариант звонок другу/мужу/сервис.
А почему нет? Я, например, даже не смогу снять свою запаску с двери, поэтому в таком случае только вариант звонок другу/мужу/сервис.
Обязательно научитесь хотя бы снимать запаску, т.к. ситуации бывают разные...
А еще мона руку поднять , джентельмен всегда найдется !
p.s. А что Yago De Malina тоже девушка ?
А еще мона руку поднять , джентельмен всегда найдется !
Вряд ли найдется. Долго придется стоять с поднятой рукой. :)
Вряд ли найдется. Долго придется стоять с поднятой рукой. :)
Если чесно , то я тоже не остановился-бы :o :o :o
Из Гатчины выехал и по Киевскому -2 за бортом... В Питер приехал +2.
+1. Смешно смотреть на женщину, которая боится попортить маникюр. И ведь она будет стоят и час и два и даже 3.
Хотя есть знакомая, которая на VW Jetta колесо поменяла минут за 5. Хотя помощь предлагали, сказала что бы не мешались.
Хотя есть знакомая, которая на VW Jetta колесо поменяла минут за 5. Хотя помощь предлагали, сказала что бы не мешались.
очень напрашивается фраза "без домкрата"...
кстати, на тему домкрата (http://pravorul.ru/pressa/am_domkrat.jpg)
Yago De Malina
07.11.2008, 12:15
не был в таких ситуациях. Если буду - доеду до ближайшей шинки на докатке, сам в гараже на коленке клеить не буду, как тут советуют :)
К примеру вчера менял колеса - диск замят оказался, заодно и прокатали. Сам будешь менять - хрен поймешь что там замялось или погнулось
не был в таких ситуациях. Если буду - доеду до ближайшей шинки на докатке, сам в гараже на коленке клеить не буду, как тут советуют :)
К примеру вчера менял колеса - диск замят оказался, заодно и прокатали. Сам будешь менять - хрен поймешь что там замялось или погнулось
А веть докатка сама не встанет на место ;)
Если денег не жалко, то на шинке поменять удобней.
Одно "но" - очереди, на лето когда менял, отдал колёса им на балансировку, через пару часов забрал и сам менял, так как очередь.
Но ещё можно записать и не стоять там часами.
Если денег не жалко, то на шинке поменять удобней.
Одно "но" - очереди, на лето когда менял, отдал колёса им на балансировку, через пару часов забрал и сам менял, так как очередь.
Но ещё можно записать и не стоять там часами.
ВЫВОД ...как ни крути а руками , причем своими всеравно придется поработать:)
ВЫВОД ...как ни крути а руками , причем своими всеравно придется поработать:)Тебя заедает, что кто-то предпочитает заплатить деньги и не париться с колёсами? :cool:
Тем более мы говорим о плановых заменах, а не о простреленных колёсах.
Yago De Malina
07.11.2008, 13:01
А веть докатка сама не встанет на место ;)
это экстренный случай. я же говорю про штатную замену резины неспеша.
у меня диски 13", самый дешевый б/у вариант стоит 4000р за две пары. Хватит на два года перебортирования.
Если диски 15... быстрее продашь машинку, чем оправдаешь стоимость
Второй комплект - это просто удобно.
А экономия на перебортировке, или то, что резина и диск от перебортировки могут портится, или то, что можешь всегда сам поменять в крайнем случае или то, что на лето может быть диск большего диаметра, а на зиму меньшего - мелочи. :cool:
Как бы я много не зарабатывал, руками поработать не лень никогда.
А уж колесо переобуть не смогу - посчитаю себя, скорее, беспомощным идиётом. Специализации тоже меру надо знать. Да и, как верно было сказано, ситуации разные бывают все ж таки.
А нормальная девушка, особенно не крупная, из Волги моей, например, запаску 15ю на диске сама не вытащит. Тупо по весу не вытащит.
Нива, конечно, не Волга, но там один черт колеса не 13е...а какие там, кстати?
P.S. Колеса мои зимние стоят 14500 за все (примерно). Ничего, не обламываюсь.
Нива, конечно, не Волга, но там один черт колеса не 13е...а какие там, кстати?
P.S. Колеса мои зимние стоят 14500 за все (примерно). Ничего, не обламываюсь.
Если б я точно помнила. вроде 215/75R15. А мне надо на зиму 5 колес с дисками. :)
На ниве 15ые.
Поверь. Достанет. Твоё колесо весит килограм 10 максимум. Девушка не может поднять 10 кило? Не смешите.
Yago De Malina
07.11.2008, 13:34
может, только потом дебилы рождаются
Не 10, а 20.
Хотя в Волге у меня 195/65.
Нет, все-таки не женцкое дело тяжести таскать...
Да ну хрен знает, может я бы и остановился. Не всегда я в злом расположении духа.
я на своей машине всегда сама колеса меняю :))) лета, зима :)) нафига кому-то платить, если у самой руки есть в правильном месте :rolleyes:
Кстати, отличный способ знакомиться с мальчиками :D начинаешь менять колеса и тут же молодые люди подбегают, помощь предлагают :D
Как выясняется, это они с несознанки так делают...
Кстати, отличный способ знакомиться с мальчиками :D начинаешь менять колеса и тут же молодые люди подбегают, помощь предлагают :DОдин предлагает помощь, а другой барсетку тянет. :D
Хорошо, что по показаниям GPS навигаторов не штрафуют...
Cherry_Lucifer
07.11.2008, 19:34
Хорошо, что по показаниям GPS навигаторов не штрафуют...
Это кто так выстрелил?
подозрительно как-то за 6 секунд на 160 кмч прибавить.
Bugatti Veyron разгоняется с 200 до 300км/ч за 9.5с. Это не подозрительно. Это пи***ежь.
Ну я это и подразумевал под словом ****дежь.
Ну я это и подразумевал под словом ****дежь."Молодежь"?
Strelock
07.11.2008, 23:07
бань его бань
Да, а то я уж и не парился давно...
А слово "неправда". Не угадали. Переход хода :)
Вообще, это вот тоже к слову о 100% достоверности измерений скорости с GPS. Нет, я не говорю, что десятка не едет 200 - она то в теории может, но GPS, простите, сглючить может тоже.
Нет, я не говорю, что десятка не едет 200 - она то в теории может, но GPS, простите, сглючить может тоже.
О какой десятке речь?
Я, кстати, в жизни по КАДу больше 150 не разгонялся...
А вот вам с дороги с круговым движением скрин!
Да здесь что ни скажи, все начинают доказывать какое ведро и как быстро едет.
Еще так стрелочки нарисованы, небойсь дрифтят :)
Неважно о какой десятке :)
А на круге - медведи по стенам на мотоциклах! Или Жанночка Фриске на Мазде. Кому как приятнее.
:) О какой десятке речь?
Я, кстати, в жизни по КАДу больше 150 не разгонялся...
А вот вам с дороги с круговым движением скрин!
190 -да -медведи :)
Кстати в Шушарах-II вчера открыли завод General Motoros. Тепереча и Chevrolet у нас делать будут
Тепереча и Chevrolet у нас делать будут
Ланос, Лачетти? :D
Вот тут про Шушарский завод
Много моделей сразу
http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/07_a_2876069.shtml
С 5 ноября: 600 крон - за отсутствие отражателя. И без вариантов
Максимальный штраф будут выписывать работники Нарвского отдела полиции каждому пешеходу, застигнутому полицией на темной дороге в темное время суток без светоотражателя.
Старший комиссар Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя заявляет, что шутки кончились, и после 5 ноября ни уговоры, ни предупреждения нарушителей закона о дорожном движении не ждут.
Причем 600 кронами будут наказывать только трезвых нарушителей.
Если же пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения, и при этом у него нет светоотражателя, закон позволяет наказывать его денежным штрафом уже в размере до 6 000 крон, - информирует старший комиссар Кулламя.
У нас бы так...так запарили эти призраки. Во всем черном ходят и думают, что ночью их офигенно видно.
Особенно бесят те, кто по красноармейскому от коннетабля вдоль парка фигарят. Хоть бы пакет белый брали чтоль...щас обратно ехал, чуть не задавил нафиг целую компанию..
+1!
сам не раз чуть не сбивал
они смотрят на нас как на звезды в небе.
нас видят а мы их НЕТ :D
Yago De Malina
10.11.2008, 11:17
скажу, что пока за руль не сел - думал что меня очень хорошо видно...
какие сайты посоветуете по б/у кроме карс авто ру и бибика? и то бибика чё то мне не очень нравица, по крайней мере по ценам и ассортимент меньше
Как будто на других сайтах дешевле продают =)
АвтоРу и можно глянуть "Из рук в руки" - газету.
Spirakoo
10.11.2008, 20:43
какие сайты посоветуете по б/у кроме карс авто ру и бибика? и то бибика чё то мне не очень нравица, по крайней мере по ценам и ассортимент меньше
шанс.ру раздел авто
на шансе без фоток в основном.. ладно как я и думал ничего нового не появилось за посл неск лет
блин. поехал на работу пораньше. выезжал с парковки и незаметил ворот :( теперь придется езать заделывать царапину на боку ибо некрасиво на белой поверхности такое. хорошо ворота парковки устояли, чему я, на самом деле, удивлен. Первый раз в жизни такое - ворот не заметить! :)
Mr_Anderson
10.11.2008, 22:01
на шансе без фоток в основном.. ладно как я и думал ничего нового не появилось за посл неск лет
А auto.ru хоть смотришь? Просто есть ещё avto.ru :)
Сейчас в новостях: Лужков в рамках борьбы за качство дорог предлагает запретить шипы на шинах, т.к. они царапают асфальт. :)
Страховые на дыбы встанут :)
Да, еще лучше - давайте ездить все на сликах или на воздушных подушках. А по выходным - только на метро и трамваях! :)
смех-смехом, а в финке и германии шипы запрещены
чего? в финке и в германии период носки шипов четко регламентирован, но вот без шипов тебя в гололед туда просто не пропустят через границу
в москве понравилось нововведнеие: все малолитражкам стандарта евро-3 (или 4?) выделяется талонов на бензин на 24 тысячи рублей в год. нам бы так ;)
То то на видяхах с туба они крутятся как волчки...
чего? в финке и в германии период носки шипов четко регламентирован, но вот без шипов тебя в гололед туда просто не пропустят через границу
в москве понравилось нововведнеие: все малолитражкам стандарта евро-3 (или 4?) выделяется талонов на бензин на 24 тысячи рублей в год. нам бы так ;)Евро 3.
с 24 тысяч платится дарственный налог. Итого в остатке около 21 тыс. Но тоже неплохо.
как то странно. с чего такое. все понимаю на тему пробок и т.д. но вот где он это бабло брать будет?
но вот если прикинуть, допустим 30000км в год пробега, 7 литров на 100км, бурум 25рублей литр, получается... 52500руб в год. ну грубо. что оплачивается фактически половина топлива? ну слишком странно. Откуда бабло берется.
И потом, вот всегда было интересно, что есть малолитражка? :) до какого объема она МАЛО. до 2х литров? до 1,5? и евро 3 ни одна русская тачка не тянет, только буржуйские новые\пригнанные. непонятно мне как то. мутная новость. А как же поддержка нашего автопрома. И кто будет определять реальную евровость? если как все в росии, то всякие восьмерки и девятки с 1,3 литра прекрасно сойдут за малолитражку, а в паспорте мона что угодно написать
Приорыч, вроде, Евро-3.
А мало, я так думаю, это 1л и менее. Матизы всяческие и Фиаты 500.
И потом, вот всегда было интересно, что есть малолитражка? :) до какого объема она МАЛО. до 2х литров? до 1,5? Касаемо данного проекта "малолитражкой считать машину с двигателем до 1,3 л".
смех-смехом, а в финке и германии шипы запрещены
Удачи на границе с 1.12, без шипов!!! :D
Ужас... а я даже и не знала о такой новости!!! Чего тока нового не узнаешь!! :eek: :D
Как честный автомобилист, теперь Лёша должен проглотить брелок от сигнализации. :D
Сейчас в новостях: Лужков в рамках борьбы за качство дорог предлагает запретить шипы на шинах, т.к. они царапают асфальт. :)Спешу успокоить: Лужков не сошёл с ума - он имел ввиду летний период.
1. нюню. приора евро 3? :) А смотреть то будут по паспорту или по реальности? по паспорту наши машины не ломаются и даже безопасные :)
2. Шипы в финляндии обязательны с 1.12. просто тупо не пустят в страну. и слушать ничего не будут.
3. Я ЗА запрещение шипов летом. полностью. на шипах по асвальту немногим лучше сем без шипов по льду. у меня соседка каталась на зимней резине до августа, потом переобулась, сейчас на летней. мне интересно когда она опять поставит убитую зимнюю :))
Хм. брелок от сигназиции глотать это 5 :) а можно посмотреть? :))
А качество дорог - вчера у фаетона мазда 6 сбила пешехода. там переход пешеходный, но темно как у обамы в заду, грязно, ничерта не видно и несутся все несмотря на знаки. вот результат. Лучше бы такие переходы убрали и хоть тосты ставили, пусть временные
Странно, что-то я слышал про ограничение шипов в финке и германии.
Странно, что-то я слышал про ограничение шипов в финке и германии.
Летний сезон с 1.04, в зависимости от погодных условий разрешается с 1.05
Зимний сезон с 1.12, в зависимости от погодных условий разрешается с первым снегом или с первым сильным гололёдом. Не разрешается ставить только два колеса с шипами, только полностью шипы или всесезонка. За не правильную резину штраф от 50е. А на границе могут развернуть обратно, вместе со штрафом. Еще смотрите на величину протектора. На дорогах бывают проверки колёс. Скоро опять начнут проверять с переходом на зимний сезон.
По Германии не знаю.
Летний сезон с 1.04, в зависимости от погодных условий разрешается с 1.05
Зимний сезон с 1.12, в зависимости от погодных условий разрешается с первым снегом или с первым сильным гололёдом. Не разрешается ставить только два колеса с шипами, только полностью шипы или всесезонка. За не правильную резину штраф от 50е. А на границе могут развернуть обратно, вместе со штрафом. Еще смотрите на величину протектора. На дорогах бывают проверки колёс. Скоро опять начнут проверять с переходом на зимний сезон.
По Германии не знаю.
То есть можно ездить зимой на нешипованной зимней резине? У многих заблуждение, что шипы обязательны.
я был свято уверен что шипы обязательны.
Да пофигу. у меня хакапелита она шипастая :)
То есть можно ездить зимой на нешипованной зимней резине? У многих заблуждение, что шипы обязательны.
можно шипы или всесезонку... :)
Ну дайте уже что ли высказаться. Так сказать накипело почти за 2 месяца. :o
У мужа гос. номер машины 814, и мне при регистрации дали номер 814. :confused: Разница в регистрации больше 4-х лет. К чему бы это? Вот такой вот был сюрприз. До сих пор удивляемся... :eek:
Yago De Malina
12.11.2008, 13:31
а там по очереди сначала цифры меняются, потом буквы.
в общем повезло :)
Вот и я про то же, сначала глазам не поверила, когда номера получала, полезла за ПТС на старую машину чтобы убедиться.
Теперь возле дома стоит две машинки с одинаковыми номерами. :)
я был свято уверен что шипы обязательны.
Да пофигу. у меня хакапелита она шипастая :)
Это ты сегодня был в 10:15 на площади победы с лягушкой с прищемленным языком?
Вопрос: кто знает сходство и отличия между арамобилем и пацаномобилем?
Сходства:
1) Помойка
2) Наглухо затонирована, вплоть до лобового стекла и лючка бензобака
3) Нелепое литьё. Правда у ара - только вылет нулевой, а у пасана - дюймофф побольше.
4) Музыка самая дешёвая, но долбит - мама не горюй.
Отличия
1) У пасана иногда тачка 9ка или 10ка (молодёжная ведь модель). У ара - ВАЗ 2101-2107.
2) Музыка у ара - "Тчоорные глаззаа!", у пасана "Эй ты нигер, тёлки, жопы и сиськи".
Вроде всё.
Это ты сегодня был в 10:15 на площади победы с лягушкой с прищемленным языком?
угу. я. у меня одого такой рисунок. можешь быть уверен :) а что я тебя подрезал что ты меня запомнил? :)
Леш - ты еще забыл что пацанмобиль больше лампочками обвешан и на глушаке расширитель типа мы спортивные.
И еще - пацанмобиль обычно выше нормы - типа мы лифтованы, а хатчмобиль подвеска убита, посему просели до отбойников
Не...но лягуха зачотная :) Будем знать :)
makcyk, в хач мобиле ещё ящики с помидорами/арбузами/бананами и прочим. причём вес груза превышает вес машины, от этого убитая подвеска :)
лягуха исчезнет гдет через неделю - я же бок поцарапал, сдам в ремонт, ее удалят. но я хочу новую наклейку сделать :)
А вот интересно откуда берутся хатчмобили.
Дядя купил копье в 1981м году. в 1999м продал его (кому? пацанам молодым?) тачку убивали,убивали, убивали. в 2005м ее бросили за ненадобностью. ее находят машиноподбиратели, минимально восстанавливают чтобы ездила и продают хачам?
откуда просто у них такие машины?
А вот интересно откуда берутся хатчмобили.
Дядя купил копье в 1981м году. в 1999м продал его (кому? пацанам молодым?) тачку убивали,убивали, убивали. в 2005м ее бросили за ненадобностью. ее находят машиноподбиратели, минимально восстанавливают чтобы ездила и продают хачам?
откуда просто у них такие машины?
Ну как-то так
знакомый знакомого вчера срочно продавал Passat B-5 за 120 тыщ!!! толи 97 толи 2000 года:) все в номре, просто нужны были деньги практически за один день. Блин, былоб бабло купил бы не думая...:( как минимум перепродать.
Spirakoo
13.11.2008, 01:24
...Блин, былоб бабло купил бы не думая...:(...
жирный, жирный плюс адин
"Да вы же не бизнесьмены, вы беспредельщики какие то..." :D
Yago De Malina
13.11.2008, 10:39
знакомый знакомого вчера срочно продавал Passat B-5 за 120 тыщ!!! толи 97 толи 2000 года:) все в номре, просто нужны были деньги практически за один день. Блин, былоб бабло купил бы не думая...:( как минимум перепродать.
на автору тоже такой висел, интерполовский :)
готов взять - деньги сегодня!
Spirakoo
13.11.2008, 15:40
подскажите какой фирмы взять наборчик инструментов. видел "Ермак" и "Джонс вэй" и еще какой то. разницу в ценах не помню, а сделаны один хрен в тайване... что посоветуете?
Yago De Malina
13.11.2008, 15:49
а если один хрен в тайване сделаны - не один хрен что брать?
в любом случае, чем дороже - тем лучше
+1.
Про Ермака слышал не много, говорят более-менее.
Джонс Вэй я себе брал торксы, ну не шибко хорошие.
Тут лучше поспрашивать у мастеров на СТО.
Spirakoo
13.11.2008, 17:05
какие еще мнения?
пока понял, что ермак получше будет...
джонсвей самые норм, все у них там на мзи, и многие мастера и люди с опытом работают "джонсами", еще есть фирма которая ваще супер, тока её не помню название... помню вроде что инструменты у них в черно-тёмно синей цветовой гамме:rolleyes:
Strelock
13.11.2008, 18:29
Арсенал - гудд
Йя пользуюсь "Snap-on" ,ещё ни разу не подвёл.
ВОЛчёноК
13.11.2008, 19:21
Йя пользуюсь "Snap-on" ,ещё ни разу не подвёл.
это отличная фирма.:cool:
Strelock
13.11.2008, 19:51
хехе Strap-on :))
подскажите какой фирмы взять наборчик инструментов. видел "Ермак" и "Джонс вэй" и еще какой то. разницу в ценах не помню, а сделаны один хрен в тайване... что посоветуете?
бери фирмы VIRA
Spirakoo
13.11.2008, 21:42
посоветовали купить в подвальчике около кирхи. там хорошее место. вот съезжу-посмотрю
Ермак у меня.
Про Арсенал тоже слышал, что хорошие.
а вообще, 90% ключей беруться у отца. На них клеймо "Сделано в СССР". Не сломаны ни разу :)
TNT
+1
Ключи тех времен - рулят
Strelock
14.11.2008, 11:07
Vira - средний китай
Yago De Malina
14.11.2008, 11:24
я бы сказал, что vira это нижний китай
Yago De Malina
14.11.2008, 12:41
в понедельник будет мокрый снег, меняйте колеса на выходных
http://www.realmeteo.ru/forecast/RSXX0091/main.png
Сейчас навстречу попалась гаишная машинка, а в ней на торпеде установлена видеокамера. Это, с каких пор у них так стали оборудовать машины?
Сейчас навстречу попалась гаишная машинка, а в ней на торпеде установлена видеокамера. Это, с каких пор у них так стали оборудовать машины?Это уже не в новинку. Но и этот инструмент используется для вышибания денег. Случай с коллегой: едет он через переезд в черте Питера. Заехал нормально, а когда он был на самом переезде, загорелись красные огни. Гаишники с этого момента начинают съёмку. Потом зовут в машину и показывают "вещдок". :cool:
Сегодня сломали об Волгу головку на 22. Неудачный день какой-то :( Да и хозяин предыдущий был лох и неудачник. Зла не хватает...
есть машинка Ниссан Примера 2003 в кузове П12
а фильтра бензинового в ней нет
кто знает есть он в ней или нет?
Шура...я вот наверняка не понял, что ты спросил :)
Ты в смысле, должен он там быть или нет?
У меня 2004 года. Вопрос интересный, поскольку ни разу не менялся на гарантийном ТО.
Будь проще: Аврора-авто 3291913 - и тебе там всё ответят.
Думаю должен быть. Как-то тут искали фильтр на Додже Караване...так и не нашли. Посмотрели у соседа - есть.
Yago De Malina
17.11.2008, 13:38
у меня вопрос есть.
ОСАГО везде одинаково стоит или есть скидки и всякие плюшки в разных конторах?
у меня вопрос есть.
ОСАГО везде одинаково стоит или есть скидки и всякие плюшки в разных конторах?
На ОСАГО установлен по закону минимум её стоимости, ниже которой её нельзя продавать. Смысл этого - защита от недобросовестной конкуренции, когда продажа ОСАГО по заниженным ценам сродни финансовой пирамиде.
Поэтому ответ: да, везде одинаково. Некоторые продают дороже, при этом, возможно, предлагая дополнительные сервисы и расширенную сумму покрытия.
Но если порыться в нете, то можно увидеть, что некоторые конторы продают ОСАГО ниже на 10-20% тех же фирм. В принципе это и есть та самая "недобросовестная конкуренция".
ВОЛчёноК
17.11.2008, 21:32
мое мнение - нешипованная зимняя резина - не зимняя резина. щас проехал, и даже не знаю как можно без шипов.
Spirakoo
17.11.2008, 22:55
мое мнение - нешипованная зимняя резина - не зимняя резина. щас проехал, и даже не знаю как можно без шипов.
да и на шипах нажал тормоз-и покатился=)
надо чувствовать дорожное покрытие и свою резину тогда проблемы будут только на большой скорости на труднопрогнозируемых участках ;) а шипы в некоторых ситуациях только в ущерб
а вообще столько аварий - это жесть. реально буксует машина и при тормозе в пол - катится ;) надо переучиватся на зимний манер ездить, срочненько..
Ну что, день жестянщика уже был или только наступил? :)
Yago De Malina
18.11.2008, 10:58
Ну что, день жестянщика уже был или только наступил? :)
я вот сегодня тоже скользанул немного на шипах, надо аккуратнее...
в пригороде почти лед, хотя в питере сухой асфальт на 90% улиц
На Hордшляйфе Abt`шники R8 второй день гоняют.
http://nuerburgring.de/fileadmin/webcam/webcam.jpg
Mihail_O.
18.11.2008, 11:02
На Hордшляйфе Abt`шники R8 второй день гоняют.
Леша, я тебя щас забаню за мат :)
Скрытый мат, скрытый, Михаил! :)
PS Кто не узнал - это R8 V12TDI. Тут лучше видно:
Или подготовленный по классу GT в кубке Ле-Ман.
Миш, каждый, хоть чутка следящий за гонками должен знать, что Нордшляйфе - это Северная Петля Нюрбургринга
Yago De Malina
18.11.2008, 14:45
а что такое нюрбубринг?
Ой, как всё плохо то.
Нюрбургринг это легендарная, одна из самых старых и сложных трасс Европы. Есть трасса просто "Нюрбургринг" (Nuerburgring), а есть "Северная Петля" (Nordschleifen). На этой трассе 99% автопроизводителей доводят до ума ходовую всех новых моделей. Все спортивные новинки и концепты можно увидеть на этой трассе.
Mihail_O.
18.11.2008, 14:57
а что такое Европа?
Strelock
18.11.2008, 14:58
Ой, как всё плохо то.
Нюрбургринг это легендарная, одна из самых старых и сложных трасс Европы. Есть трасса просто "Нюрбургринг" (Nuerburgring), а есть "Северная Петля" (Nordschleifen). На этой трассе 99% автопроизводителей доводят до ума ходовую всех новых моделей. Все спортивные новинки и концепты можно увидеть на этой трассе.
Многа букаф, ниасилил
Yago De Malina
18.11.2008, 15:11
так бы и писал.
"на одной из знаменитых трасс европы одна из тюнинговых компаний исследует новую модель ауди"
а то нюрбубринги, панцершляйфе...
а что такое Европа?
Там живут ЕвроАмериканцы! Теперь нельзя говорить белые люди. :D
Нюрбургринг это легендарная, одна из самых старых и сложных трасс Европы.
Не уж то сложнее Киевского? :o
Не уж то сложнее Киевского? :o
Киевское ещё терпимо, а вот по Таллинскому вообще труба, особенно после Черемыкино. Кто ездил в Копорье, тот знает.
Кто ездил в Копорье, тот знает.
А что знает R8 V12TDI о Копорье? :o
А что знает R8 V12TDI о Копорье? :o
А что такое R8 V12TDI ? :eek: :) :p
Сегодня сломали об Волгу головку на 22....
хм.. а я всегда на 22 руками откручиваю:)
З.Ы. блин, нада срочно покупать резхину, на летней резине немножечко неудобно:o
На шиномонтажах очереди есть?
Пора, наверно, зимнюю одевать.
Mihail_O.
18.11.2008, 16:23
Самые очереди щас. Вчера еще думали: "Авось растает". А сегодня смотрю по 5-10 машин везде.
Yago De Malina
18.11.2008, 16:40
А что такое R8 V12TDI ? :eek: :) :p
типа а8 с 12 цилиндрами, расположенными по 6 штук в 2 ряда
турбодизельный инжектор :)
типа а8 с 12 цилиндрами, расположенными по 6 штук в 2 ряда
турбодизельный инжектор :)
Учи матчасть,турбодизель с непосредственным впрыском и интеркулером,инжектором как у бензинки здесь и не пахнет.
Strelock
18.11.2008, 18:08
На шиномонтажах очереди есть?
Пора, наверно, зимнюю одевать.
Да ваще пусто........., еле разбудил шиномонтажника
Учи матчасть,турбодизель с непосредственным впрыском и интеркулером,инжектором как у бензинки здесь и не пахнет.
Инжектор подразумевает впрыск топлива. Плунжерная пара тоже инжерктор. А непосредственный впрыск есть и у бензинок. Как и интеркулер. И понятия это совсем не связанные.
а бывают дизели без непосредственного впрыска? :D:D
Господа,давайте не будем путать впрыск на дизеле и на бензинке.
2FeD-Бывают,форкамерные,впрыск идёт не в цилиндр, а в форкамеру.
Konstantan ! ?
18.11.2008, 20:16
ГИБДД сделала себе рекламу. :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=28119
Ролик (http://auto.mail.ru/vidview.html?id=28119)
Strelock
18.11.2008, 20:27
Прикол, кстати довольно симпатично имхо
Spirakoo
18.11.2008, 20:35
спасибо, поржал=)
утром дорога была чудовищная...
мало поменять резину - люди просто ещё не перестроили мозги на зимнее состояние дорог
Это точно, рука так и тянется переключить на нейтраль, чтобы подкатиться к перекрестку...
Ну там же стоят всякие АБС, ПБС, трекшн-контроли, системы стабилизации и прочие подсветки бардачка. Вот народ и гоняет, но законы физик то никто не отменял.
тут на новой машине попробовал АБС, на липучке Continental WinterViking5 по раскатанному мокрому льду проскользил треща АБСами, по субьективным ощущениям на аналогичной липучке без АБС тормозной путь гораздо был меньше, много думал.
Yago De Malina
19.11.2008, 13:08
это шутка была, мне честно плевать что там напихано,
она стоит раз в 30 дороже моей ласточки :)
тут на новой машине попробовал АБС, на липучке Continental WinterViking5 по раскатанному мокрому льду проскользил треща АБСами, по субьективным ощущениям на аналогичной липучке без АБС тормозной путь гораздо был меньше, много думал.
Типа АБС это развод для лохов? :D
типо зимой на шипах надо ездить, тем более по льду.
У шипов на льду тормозной путь отнюдь не нулевой. Так что решение тут только одно - соблюдение своей дистанции, скорости и поменьше резких действий.
Типа АБС это развод для лохов?
Та нее, штука наверно полезная, но надо знать что в некоторых условия АБС увеличивает тормозной путь - например на рыхлом снегу (не образуется горка снега перед колесом) и наверно на льду - хотя хз.
типо зимой на шипах надо ездить, тем более по льду.
типо ситуация не складывалась в пользу шипов, т.к. 99% времени езжу в Питере - а на мокром асфальте шипы не решают и решил совместить обкатку с дальней поездкой в переходный сезон осень зима, не хотелось возвращаться в гололед на летней резине или без шипов после 2,5 тысяч по сухому асфальту.
а вообще вопрос спорный, открывать холи вар по поводу шипы VS Липучка не буду.
НО
2 зимы откатал на липучке Пирелии Винтер. Каждый день Гатчина-Питер-Гатчина в любую погоду, без АБС, ЕБД, ЕПС и прочей электроники и никогда не было ситуации - вот он пи....ц. Правда и езжу я аккуратно, с головой :D
По поводу АБС хорошая статья «Авторевю», № 3, 1999 г
Для эксперимента был взят автомобиль BMW-320i, на котором научились отключать АБС, и три комплекта шин — летние Continental Super Contact (195/65 R15), зимние нешипованные Nokian Hakkapeliitta Q и шипованные Nokian Hakkapeliitta 1. Полигоном служила поверхность замерзшего озера. Испытания было решено проводить в два этапа: первый — торможение на прямой, второй — изучение поведения автомобиля при объезде препятствия. тормозить решили со скорости 30 км/ч, а для измерения длины тормозного пути использовали оптический датчик профессионального измерительного комплекса Datron.
Торможение на прямой
Первый этап эксперимента начался с испытаний автомобиля, «обутого» в летние шины. Результат оказался далеко не в пользу АБС. При выключенной системе тормозной путь составил 15,1 м с небольшим разворотом (на 50) машины в конце тормозного пути (см. рис.). С включенной АБС — 19,6 метра при неизменной траектории движения. Разница почти 5 метров, и это при скорости всего лишь 30 км/ч — довольно печальный показатель, таящий в себе много опасностей. Далее испытаниям подверглись зимние шины. Итог оказался значительно лучше, чем в предыдущем случае: тормозной путь с неработающей АБС составил 12,4 метра с разворотом автомобиля на 150, с АБС — 13,2 метра без разворота. Разница меньше метра — заслуга хорошего сцепления, обеспечиваемого зимними шинами.
Испытания эффективности тормозной системы при использовании шипованной резины показали несколько противоречивые результаты. Тормозной путь без антиблокировочной системы оказался самым коротким — 12 метров, однако в конце тормозного пути автомобиль оказался развернутым на целых 600 от заданной (прямолинейной) траектории движения, что достаточно опасно в плотном транспортном потоке. С включенной АБС результат оказался несколько хуже не только по сравнению с испытанием с отключенной АБС, но и в случае использования нешипованных зимних шин.
Теперь можно подытожить результаты первого этапа испытаний и сделать некоторые выводы: АБС в зимнюю пору не всегда выполняет свои функции. Это подтвердили результаты испытаний. Во всех трех случаях тормозной путь с включенной АБС оказался больше, чем у автомобиля с обычной тормозной системой. Если при использовании зимних шин (шипованных и нешипованных) средняя разница в тормозном пути около метра, что не таит в себе большой опасности, то в случае с летней резиной и без того немалый тормозной путь возрастает еще на целых пять метров. Этого вполне достаточно, чтобы в случае несоблюдения дистанции догнать впереди идущий автомобиль или какое-либо другое препятствие на дороге. Результаты испытаний еще раз доказали правдивость рекламных лозунгов, в которых говорится о важности установки соответствующей резины для различных условий эксплуатации (зима, лето) и особенно на автомобили, оборудованные АБС.
Но нельзя не заметить и позитивную сторону АБС на снежно-ледяном покрытии. Во всех трех случаях автомобиль с включенной АБС не изменяет заданную водителем траекторию движения, то есть сохраняет идеальную курсовую устойчивость, что в некоторых случаях (плотный транспортный поток, большая скорость) намного важнее, чем метровый (минимальный) проигрыш в тормозном пути.
Объезд препятствия
Кроме характеристик торможения на льду, не менее важным для автомобиля является сохранение устойчивости и управляемости при выполнении объездных маневров в таких же условиях. Для проведения этого вида испытаний на льду был сооружен коридор из фишек, посередине которого установили фишку-препятствие. Объездные маневры было решено осуществлять на максимально возможной скорости, при которой водителю для получения положительных результатов (сохранения устойчивости и объезда препятствия) требовалось одновременно осуществлять управление рулем и тормозами. Испытания проводились с целью определения наиболее эффективного взаимодействия АБС и различных типов шин. Результаты оказались полностью противоположными предыдущим — здесь АБС доказала свое полное превосходство над обычной тормозной системой во всех трех случаях, как при использовании летних, так и зимних шипованных и нешипованных шин. Однако если в случае с летними шинами управлять автомобилем с включенной АБС оказалось легче лишь незначительно, то в случае с зимними шинами, шипованными и нешипованными, выигрыш оказался достаточно ощутимым — автомобиль с включенной АБС обладал хорошей устойчивостью и управляемостью и по сравнению с отключенной АБС мог двигаться на больших скоростях движения, соответственно выше на 9 и 11%.
Некоторым может показаться, что эта разница не такая уж и существенная, однако следует учесть тот факт, что испытания проводили опытные водители, которые в ходе маневров использовали все свое мастерство. Если бы за рулем оказался человек без большого опыта вождения, которых у нас большинство, то эти цифры могли бы иметь намного большую разницу. Кроме того, эти испытания стали еще одним подтверждением необходимости соответствия типа шин дорожному покрытию.
Причины зимнего «бессилия» АБС
Причин снижения эффективности торможения с включенной АБС несколько. Как известно, антиблокировочная система тормозов исключает возможность блокирования колес в процессе торможения. Для этих целей каждое колесо имеет датчики вращения, информация с которых передается на блок управления системой. Как только происходит блокировка одного или нескольких колес, система с помощью электромагнитного клапана отсоединяет тормозную магистраль, идущую к тормозному цилиндру данного (заблокированного) колеса, уменьшая таким образом давление жидкости в ней, а значит и снижая тормозное усилие на заблокированном колесе. Далее, как только вращение колес возобновляется, электроклапан открывается, давление жидкости повышается, а тормоза вновь включаются в работу. Другими словами, АБС имитирует действия опытных водителей, которые для исключения блокировки колес применяют прерывистое торможение, только вот электроника осуществляет это более точно и с большей частотой.
Для изучения вопроса «зимней проблемы» АБС следует рассмотреть и причины, которые влияют на блокировку колес, а точнее, на появление скольжения — очень опасного явления, повышающего тормозной путь автомобиля и ухудшающего его управляемость. Зависит это прежде всего от коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием. В случае торможения вероятность срабатывания АБС тем выше, чем ниже коэффициент сцепления колес с дорогой. Однако если на сухом или мокром покрытии скольжение является нежелательным явлением, так как образуется «горящий» слой протектора, полученный в результате трения шины о покрытие и характеризующийся очень низким коэффициентом сцепления, или ухудшается отвод воды из пятна контакта шины с дорогой (аквапланирование), то на льду или снегу в процессе скольжения ситуация меняется коренным образом. Во время торможения включается эффект «бульдозера», при котором колесо в целом и каждый шип пытаются зацепиться за любые неровности и при этом скатать впереди себя своеобразный снежный валик, выполняющий функцию тормозного барьера. Зимой из-за малого коэффициента сцепления при торможении АБС постоянно «отпускает» колеса, которые до полной остановки пробегают значительно больший путь, чем те, что тормозят по принципу «бульдозера». Как раз именно это и объясняет столь большую разницу между тормозными путями при использовании летних шин, которые на ледяном покрытии имеют самый низкий коэффициент сцепления. Аналогичная ситуация происходит и при торможении на рыхлых поверхностях (гравий, песок, грунт), поэтому здесь АБС также малоэффективна. Из всего этого следует, что эффективность торможения с АБС и без нее напрямую зависит от коэффициента сцепления колеса с дорогой.
Полезные советы для приверженцев АБС
Проведенные испытания позволили вывести несколько полезных правил для владельцев автомобилей, оборудованных АБС:
- при движении по покрытию с низким коэффициентом сцепления (снег, лед) следует помнить о том, что тормозной путь с АБС увеличивается;
- необходима обязательная замена летних шин на зимние, иначе и без того уменьшенная эффективность работы АБС на льду может стать причиной аварии;
- в некоторых случаях даже при работающей АБС следует использовать прерывистое торможение;
- если вы опытный водитель и, по вашему мнению, не нуждаетесь в помощи АБС, отключать ее нежелательно — каждому человеку свойственно ошибаться;
- АБС тем полезнее, чем неопытнее водитель
так и не переобулся :(
Утром до работы доехал, нормально так асфальт был. А в обед в окно глядь, а там метель! И температура 0, +1
Ну я увез машину обратно. Наифг к вечеру все это растаявшее замерзнет - вообще жесть будет.
Нокиан сволочи! 6500 за одну покрышку! ГАДЫ!
бери Mechelin X-Ice North.
Да, кстати, вот ещё камешек в огород новых машин - все производители ставят в основном 16ые колёса.
Это плата за скорости.
Ехал из загвоздки на лете - если не торопиться, все в норме. Но ощущается, что как по маслу. Дальше города не стал бы так суваться.
Поеду делать вторую сторону машины, обую зиму обязательно.
а вообще вопрос спорный, открывать холи вар по поводу шипы VS Липучка не буду.
Я тоже не буду. просто сухие цифры
Нокиан сволочи! 6500 за одну покрышку! ГАДЫ!
Эээ, погоди ка. У тебя какая размерность? 205/55 R16 Nokian Hakka 5 стоит 5500 где-то.
Эээ, погоди ка. У тебя какая размерность? 205/55 R16 Nokian Hakka 5 стоит 5500 где-то.
205/60/r16
Хакка стоит от 6500 :(
Сейчас в сезон наверное все 7 к :(
блин а как-же мне до павловских гаражей доехать? :eek: :D :mad:
Бери для города лучше Michelin X-Ice North.
Ипать-колотить. Ну и ценник.
В жопу такие машины.
блин а как-же мне до павловских гаражей доехать? :eek: :D :mad:
Да нормально доедеш...сейчас +1 на улице, вязко но терпимо.
А вот вечером поедеш, чистый лед будет...когда вся эта хрень замерзнет
ВОЛчёноК
19.11.2008, 16:54
между красоселкой и новой дорогой нисан пайнтфайндер в лоб с фьюжином. оба по куветам лежат
ВОЛчёноК
19.11.2008, 16:55
мекс, такую тему скажу. у нас в техникуме есть парниша. он и сегодня, и всегда на табуреточке катаеться. я понимаю что в питере дороги чище но все же...
В Питере соли собачат много.
А резинки...а чего, на Лансер нету 14й или 15й резины? Не, я, конечно, все понимаю, но у меня на барже 15...
Дык штамповка то 16я...каким раком на неё 15 или 14 натянуть?
Я имел виду возможность использования дисков меньшего размера.
Если летом 16 вполне оправдано с точки зрения ТТХ, то зимой - ни черта подобного. Низкопрофильная резина зимой не нужна (никто не будет в здравом уме носиться за двести), а с таким диаметром можно было бы и 15 дюймами обойтись. Больше резины будет способствовать более комфортабельной езде. А то и 14 и 185 - машина далеко не того класса (размер имею в виду), чтобы катки на нее ставить обязательно. R15 195/65, причем, вполне бы смотрелось. И мой бриджстоун стоит 3000р. за резинку при этом, а Мишлен X-Ice North - 3700.
На 15х колесах...это как на велосипед поставить колеса от дутика...толк есть, но народ в покатухе валяется...
Опятьже, штамповку на 15 тоже придется покупать. А оно недешовое наверное...
ага, попробуйте поставьте на новую машину диски не родного типоразмера. вмиг останетесь без гарантии на подвеску и ходовую, да и в случае чего страховщики могут лесом послать. прецеденты были
Есть рекомендуемые производителем размерности. Их можно ставить.
ага, ставить можно только то, что написано в книжке. вернее, ставить-то можно всё, но последствия вполне могут быть такими, которые я написал
шутки шутками, но у меня как-то странно ведет себя машина. Ехал обратно, АБС при экстренном торможении не срабатывает, но и тормозит хорошо. Может шипы, может дорога держит может что, но вот улица хохлова, с 50-60кмч до нуля с вставанием на тормоз АБС не нужна была моему авто. Странно
шутки шутками, но у меня как-то странно ведет себя машина. Ехал обратно, АБС при экстренном торможении не срабатывает, но и тормозит хорошо. Может шипы, может дорога держит может что, но вот улица хохлова, с 50-60кмч до нуля с вставанием на тормоз АБС не нужна была моему авто. Странно
В педаль при торможении отдаёт? Контрольная лампа загораецца?
Если не отдаёт,то ABS у тебя не работает,лампа по идее должна гореть при ошибке если не горит,то либо она перегорела,либо проблема с разъёмом блока ABS,у них болезнь,окисляецца сцуко и перестает работать система.
на льду откровенном отдает педаль. ЗНаю я прекрасно как она работает и у меня 100% вся система исправна. Видимо не требовалось на том участке системе пользоваться АБС.
педаль у меня ругалась утром сегодня когда поворот делал. утром работала абс
Я бы на твоем месте съездил бы на диагностику.
ABS либо работает либо нет,другого не дано.
А судя по твоему описанию она у тебя не сработала,что наводит на мысли......
у меня она работает точно. завтра утром проверю еще раз.
Мое описание лишь к тому, что сцепление не столь ужасное именно в моем случае. что хорошо за дорогу держится машина.
Насколько я понимаю лампочка горит только если что-то несправно. В нормальном состоянии она гореть не должна, даже если абс включается.
А потом, одна фигня у меня ТО через 300км делать надо. там и посмотрят заодно
Какая разница какое сцепление,ABS работает всегда!
И в педаль толкает тоже всегда.
А если не надо ничего блокировать, как она работает? :)
Дык вот я и хотел узнать, есть ли возможность...
А если не надо ничего блокировать, как она работает? :)
Слушай,мне чо тут принцип действия на 10 страницах описывать?
В любом случае система выравнивает тормозное усилие по колесам,независимо от сцепления оных с дорогой.
Неа, АБС срабатывает, когда реально сильно жать на тормоз. Если до половины вдавить, то не дергается. Сегодня на лете ездил, протестировал по полной и резко и медленно и с большой скорости и с маленькой....и на снегу и на каше и на утоптаном снегу...
Принцип работы АБС таков.
На ступицах стоят ребристые кольца, над кольцами - датчик. (аки ролик в мышке).
Когда датчик фиксирует, что колесо только что крутилось, а теперь не крутиться - знать заблокировалось. Датчик отвешивает пинка блоку АБС, тот в свою очередь даёт в кумпол исполняющему механизму АБС. А та начинает нервничать и резко (туда-сюда) изменяет давление в тормозной системе.
АБС работает только в том случае, если колесо блокируется, во всех других случаях она мирно спит.
А уравниванием тормозных усилий занимает отдельная система - она так и называется "система распределения тормозного усилия" или как-то так.
Предлагаю посты касающиеся работы АБС ЕПС и прочей электроники, тестов резины, зимнего вождения и т.д. перенести в отдельную новую тему.
-=Nazgul=-
20.11.2008, 00:44
Предлагаю посты касающиеся работы АБС ЕПС и прочей электроники, тестов резины, зимнего вождения и т.д. перенести в отдельную новую тему.
Чувак, не парься, человек, который писал про абс и есть модер, так что так можно )
эт капец.
еду я щас на несте. еду-еду. тут фара стала работать в 2 раза тусклее. я переключил на дальний - все норм. ближний врубаю а она тускло. еду-еду и тут пумс и вообще нет света. подъезжай к несте смотрю - лампочка треснула. обратно ехал в темноте.
обратно еду и перед переездом у вимоса хочу затормозить а никак. трос тормоза замерз. ну я кое-как ногами затормозил :D
завтра уж точно поеду в гараж :mad: :)
Болтовная про АБС перенесена в Ленту оффтопа
ага, попробуйте поставьте на новую машину диски не родного типоразмера. вмиг останетесь без гарантии на подвеску и ходовую, да и в случае чего страховщики могут лесом послать. прецеденты были
Роль даже не в размерах, а именно в дисках, если купил не у дилера родные, снимаешься с гарантии на подвеску в момент даже если все размеры до микрон соблюдены.
... если купил не у дилера родные, снимаешься с гарантии...
Это откуда???
Spirakoo
20.11.2008, 09:45
у меня друг на 12 вообще не собирается покупать шипы. он всю прошлую откатал на шипах, и щас не собирается
Mihail_O.
20.11.2008, 10:26
Роль даже не в размерах, а именно в дисках, если купил не у дилера родные, снимаешься с гарантии на подвеску в момент даже если все размеры до микрон соблюдены.
Господа, спешу заверить, что ваши аргументы - это всё сказки усатых девочек. Приезжал к дилеру на ТО на неродном типоразмере и дисках купленых в нашей интершине. Причина была в том, что размер столь нестандартный, что его нет в продаже. Раза 2 или 3 приезжал. Вопросов не было. Однако не поручусь естественно за всех дилеров.
у меня друг на 12 вообще не собирается покупать шипы. он всю прошлую откатал на шипах, и щас не собираетсяЧто курил составляя фразу? :)
ГИБДД просит водителей вовремя заменить права
Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и области предупреждает водителей: с начала 2009 года начнется массовая замена водительских удостоверений. Чтобы не стоять в очередях, лучше сделать это заранее.
Если срок действия прав истекает, обменять их можно в отделениях ГИБДД по адресам:
- шоссе Революции, дом 85,
- Киевская улица, дом 9,
- 1-й Предпортовый проезд, дом 11-А,
- проспект Чернышевского, дом 18.
Для замены удостоверения водителям понадобятся следующие документы:
- паспорт гражданина РФ,
- старое водительское удостоверение,
- медицинская справка,
- экзаменационная карточка водителя.
Получить медицинскую справку можно по следующим адресам:
- на Аптекарском проспекте, дом 8, литера А,
- на Новочеркасском проспекте, дом 11, корпус 2,
- на улице Мира, дом 24А.
Вот козлы...да откуда у меня экзаменационная карточка?
10 лет назад выдавали.
С тех пор два переезда и три ремонта прошло...
В газету.ру чтоль вопрос написать, правомерно ли требование карточки этой млятской...
Права менять за счет гибдд? Согласен. :mad:
А нет информации зачем и по какой причине? я например в прошлом году менял штатно по прошествии 10 лет, мне что опять права менять?
это ж если прошлый раз весь день убил, то сейчас когда все ломануться сколько в очереди стоять??
А нет информации зачем и по какой причине? я например в прошлом году менял штатно по прошествии 10 лет, мне что опять права менять?
это ж если прошлый раз весь день убил, то сейчас когда все ломануться сколько в очереди стоять??
Причина - истекает срок в 10 лет в массовом количестве, т.е. на начало 2009 года это истечение произойдёт у большого числа автомобилистов, поэтому рекомендация поменять права раньше.
Отсюда вывод: если у тебя на начало 2009 года права не просрочены, то данная информация не для тебя.
экзаменационная карточка не обязательна (по мнению конфы гаи.авто.ру) но придеца проявить стержень
Mihail_O.
20.11.2008, 16:09
И кстати, автомобилист, наступили холода. Ты садишься в непрогретую машину и... к 40 годам простатит. Так что рекомендю держать свой стержень в тепле :rolleyes:
А что, попогреи уже отменили? Или как вариант, пока она греется можно снежок пообметать.
Yago De Malina
20.11.2008, 17:13
стержнегреи...
кстати, купил за 450р сбе такой, работает от прикуривателя...
еще думаю автозапуск всетки приделать, бабушкам под окнами вонять выхлопом :)
Автозапуск вещь конечно прикольная...
Но если в гараже автозапускать, то можно реально из него не выехать...
И кстати, автомобилист, наступили холода. Ты садишься в непрогретую машину и... к 40 годам простатит. Так что рекомендю держать свой стержень в тепле :rolleyes:
А если сидишь на жопогрее, то... импотенция.
Не так давно слышал о таких исследованиях.
зачем из одной крайности в другую переходить? пришёл утром на стоянку, включил жопогрей, машину от снега почистил, сел обратно, выключил жопогрей и поехал.
А если сидишь на жопогрее, то... импотенция.
Не так давно слышал о таких исследованиях.
Ну не у всех импотенция... А слышал о том, что в кондиционерах поселяется пневмонийная палочка и поэтому летом счастливые обладатели кондиционеров жутко болеют. Исследования разные бывают.
зачем из одной крайности в другую переходить? пришёл утром на стоянку, включил жопогрей, машину от снега почистил, сел обратно, выключил жопогрей и поехал.
Я например утром прихожу на стоянку,сажусь в машину,завожу включаю печку и еду,у меня тепло и всё в порядке.
Причом при любом минусе.
У меня попогрей-накидка, в Ленте купил года 2 назад, Fantom зовётся.
Тож с утра, завёл машину, включил попогрей, пошёл орудовать щёткой. Потом сел, выключил попогрей и поехал.
Простатит к 40 годам и так будет. :)
В столице начались стихийные акции против "мигалок". В понедельник около восьми вечера на Кутузовском проспекте наблюдался акт шоферского неповиновения - простые автомобилисты не подчинились указаниям сотрудников ДПС и не уступили дорогу высокопоставленным чиновникам.
После того, как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД перекрыли на полчаса для проезда кортежа с "мигалками", автомобилисты из левого ряда один за другим начали выезжать на разделительную полосу, тем самым блокировав движение для машин с госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", сообщает очевидец событий в своем блоге в ЖЖ.
Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.
Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самоого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.
Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.
Запрет на "мигалки" и спецномера в Москве игнорируют
В России не осталось так называемых "неприкосновенных" номерных серий и несанкционированных спецсигналов, дающих преимущество на дороге, утверждают в МВД. Однако в Москве по-прежнему VIP-лица беспрепятственно пользуются правом приоритета.
1 февраля 2007 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, сокращается с 7,5 тысячи до 997 единиц. Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, "скорой помощи" и правоохранительных структур.
Для российских депутатов сделали исключение: выпустили специальные серии госномеров. Буква "Е", затем три цифры, а затем снова буквы "РЕ" и московский регион "177" - по ним можно узнать автомобили парламентариев.
Что касается столичных чиновников, то Юрий Лужков еще в мае 2006 года запретил членам правительства Москвы использовать спецсигналы на автомобилях: проехать по городу с "мигалкой" им позволили лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные ситуации.
По признанию сотрудников ГИБДД, автомобили с мигалками и спецномерами ведут себя на дороге "некорректно": залезают на разделительные и резервные полосы, подрезают обычных водителей, а на гаишников не обращают внимания. Впрочем, и сами сотрудники ГИБДД зачастую закрывают глаза на их нарушения.
Не так и холодно сейчас. Прихожу на стоянку, включаю все отопительные бортовые приборы, почищу пока машину стелка там фары, в машине уже находиться можно. сидение теплое.
А по поводу мигалок, видать им хорошо по мозгам дали - тут замечаю что машины номерами типа оХХХох 47 или типа того едут в общем потом, по встречке не носятся, правила соблюдают :)
А вот интересно, чтобы чиновников на вертолете не возить, проблем бы небыло
Интересно, в честь чего/кого сегодня гайцы пасутся на всех дорогах через Гатчину?
Интересно, в честь чего/кого сегодня гайцы пасутся на всех дорогах через Гатчину?К выходным отовариваются. :)
Может отлавливают транзитников, которым влом ехать по официальному объезду и вместо этого фигарят через Гатчину, разрушая наш новый асфальт
Spirakoo
21.11.2008, 12:40
Интересно, в честь чего/кого сегодня гайцы пасутся на всех дорогах через Гатчину?
Интересно, в честь чего/кого сегодня гайцы пасутся около музыкалки/Кардинала с перекрытием дороги, а также присутствием реанимации/скорой в этом районе, присутствием вооруженного ОМОНа тамже, а также ино черного цвета у музыкалки с правительственными номерами?
Мне тоже не жалко.
Это надо было постить в теме Ваша максимальная скорость.:)
Интересно, в честь чего/кого сегодня гайцы пасутся около музыкалки/Кардинала с перекрытием дороги, а также присутствием реанимации/скорой в этом районе, присутствием вооруженного ОМОНа тамже, а также ино черного цвета у музыкалки с правительственными номерами?
учения
Уполномоченный президента приехал.
еще варианты ? от ПИЯФа на красное село перекрыто почти цельный день
Чкалова днем была перекрыта. Возле путяги стояла куча сурьезных дядек в касках и бронежилетах.
нежалко тех кто ездит 190 :)
А жалко тех, кто сидит с такими рядом в машине и в кого такие въезжают...
такая, что при прочих условиях, кто-нибудь мог бы в этой машине выжить.
при прочих условиях и в амулете тоже могли бы выжить.
Посмотри краш-тест амулета и прикинь на какой скорости в амелете можно выжить.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
я смотрел это дело и не утверждаю, что амулет - сверхбезопасная машина, в бмв - ведро из фольги. я просто несогалсен с утвеждением о держащей удар машине, в которой пятеро трупов
Извините, но так и делаются дела. Спасать надо живых - так уж повелось.
Не понимаю, что вы расстебались тут на BMW то? Да, старой хламине, которую вы так изволили возненавидеть, делает честь то, что она даже в таком возрасте на что-то годна (в отличие от Чмули).
А еще не надо всех под одну гребенку, не надо. Посади меня хоть в Maseratti MC12 - у меня башка иначе устроена. И в BMW не стану я носиться. Что, думаете Волга на 140, влетев в Чмулю, там всех не поубивает? Поубивает. Но я же не поеду в ней так... Любая машина способна ехать гораздо, гораздо быстрее, чем подпадает под определение "безопасно". И в любой может сидеть чудозвон. И в BMW и в Daewoo Matiz.
Леша хотел сказать всего-то одно: а те, кто делает машины более безопасными - молодцы. А вы опять раскатали тут.
Леша хотел сказать всего-то одно: а те, кто делает машины более безопасными - молодцы. А вы опять раскатали тут.
Лёша провёл сравнительный анализ по убоестойкости Старенькой БМВ в своём любимом кузове и новенькой Чери.
И хотел он этим сказать сам знаешь что.:)
Strelock
22.11.2008, 17:06
нежалко тех кто ездит 190 :)
Тебе жалко того который едет по киевке 30 км/ч в левом ряду????
Я допустим езжу 160-180 (летом) и знаю кучу людей, которые ездят не медленно, но они не создают аварийных ситуаций своими тупыми маневрами. А создают их особо одаренные, не смотрящие в зеркала при перестроении, когда левый ряд занят, но я на него перестроюсь на скорости 60 км/ч(например на объездной).....
Тоже верно. Быстро/медленно - не всегда безопасно или нет.
Впрочем, быстро - всегда менее безопасно.
Насчет Е34 - мне тоже нравятся Е32/34/38. Даже если он ее и похвалил - что же теперь? Он сделал это заслуженно в общем-то.
а что ограничение скорости 90 за городом и 110 на автострадах уже отменили??? это вопрос людям которые ездят не медленно, но они не создают аваийных ситуаций своими тупыми маневрами.
и еще, краштесты делаются на скорости 64 км/ч о деформируемое препятствие, на скорости 160 - 180 их делать бессмысленно, и системы спасения на них не рассчитаны...
может быть я не прав... но желаю гонщикам убраться в столб раньше, чем гонщики уберутся в другого участника движения и заберут с собой еще кого то кроме себя.
Strelock
22.11.2008, 17:45
а что ограничение скорости 90 за городом и 110 на автострадах уже отменили??? это вопрос людям которые ездят не медленно, но они не создают аваийных ситуаций своими тупыми маневрами.
и еще, краштесты делаются на скорости 64 км/ч о деформируемое препятствие, на скорости 160 - 180 их делать бессмысленно, и системы спасения на них не рассчитаны...
может быть я не прав... но желаю гонщикам убраться в столб раньше, чем гонщики уберутся в другого участника движения и заберут с собой еще кого то кроме себя.
Есть русская народная пословица - Зубов бояться, в рот не давать и тому подобные. Особо удачливые захлебываються и стаканом воды....
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot