PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Strelock
22.11.2008, 17:47
Кстати почему у нас ограничение 90 как было 40-50 лет назад так и остается (технологии немножечко изменились), да потому что наше доблесное гибдд уменьшит поток инвестиции в свой карман....

magic
22.11.2008, 18:15
Есть русская народная пословица - Зубов бояться, в рот не давать и тому подобные. Особо удачливые захлебываються и стаканом воды....

Уважаемый, не надо путать твои личные сексуальные фантазии и ПДД

по поводу скорости: Выдержки, полностью идите по ссылке
http://www.gdegai.ru/home/info/speedlimit/#p11

Скоростные ограничения действуют во всех странах мира. Или почти во всех, исключение составляет ряд стран центральной Африки, где вообще нет дорог, следовательно, нет зон ограничения скорости. В цивилизованном мире действуют похожие друг на друга Правила дорожного движения, в которых установлены ограничения максимальной скорости для разных типов дорог и разных типов машин.

Движение в населенных пунктах
Практически во всей Европе принято одинаковое ограничение максимальной скорости в населенных пунктах. Оно составляет 50 км/ч. Здесь есть исключения. В Англии, например, в городах нельзя двигаться быстрее 48 км/ч. В Белоруссии и Украине – 60 км/ч. В России ГИБДД также ограничивает скорость движения до 60 км/ч. Эти скоростные ограничения действуют для всех типов автомобилей и мотоциклов. Кроме того, скорость движения в городах может регулироваться знаком «Ограничение максимальной скорости». Причем изменения могут быть как в ту, так и в другую сторону. На некоторых городских улицах максимальная скорость может быть увеличена до 80 км/ч, а где-то действовать зона ограничения скорости до 30 км/ч.

Движение вне населенных пунктов
Вне населенных пунктов практически во всей Европе принято общее ограничение максимальной скорости до 90 км/ч. Но в этом случае есть исключения. В Швейцарии, Дании, Ирландии, Исландии и на Кипре скоростное ограничение составляет 80 км/ч, а в Англии 96 км/ч. Обратите внимание, ровно вдвое больше, чем в населенных пунктах. Перечисленные правила касаются всех транспортных средств. И грузовых, и легковых автомобилей, а также легковых с прицепом и мотоциклов.

Движение по автомагистралям (они же хайвэи, они же автобаны)
Ограничения скорости на автомагистралях более разнообразны. От 112 км/ч в Англии до бесконечности в Германии. В основном же в Европе принято общее ограничение максимальной скорости на автомагистрали. Оно составляет 130 км/ч. В России, Белоруссии и в Украине – 110. В Италии – 150, но не на всех трассах и при наличии специального знака. Машины с прицепом во всех странах ущемлены в правах, и их скорость ограничена 80-90 км/ч

Что почем

Очевидно, что превышение максимальной скорости наказывается и весьма строго.

В России, например, при превышении скорости на от 10-20 км/ч можно отделаться штрафом в 100 рублей, на 20-40 км/ч – 300 рублей, 40-60 км/ч 1000-1500 рублей. Но самое неприятное для водителя – это превысить скоростные ограничения больше, чем на 60 км/ч. За это ГИБДД вправе передать дело в суд, который может лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В Европе не применяют практику лишения прав за превышение скорости, но штрафы там серьезнее российских. Например, за превышение скорости на автобане более чем на 30 км/ч, грозит штраф около 500 евро. И с видеокамерой не договоришься. С сотрудником ГИБДД договориться легче…

История

История автомобиля – это не только история рекордов и максимальных скоростей, это еще и история всевозможных ограничений. Например, в Англии в начале века было установлено ограничение максимальной скорости 20 км/ч для всех типов дорог.

Перед войной в СССР разрешалось ездить в населенных пунктах 50 км/час легковым машинам и 35 грузовым. После войны скоростные ограничения изменились. 60 км/ч в населенных пунктах и 80км/ч в московской области. И до 1971 года на междугородних шоссе не было ограничений скорости, если не стояло соответствующего знака. В 1976 году скорость вне населенных пунктов ограничили 90 км/ч, а 1987 году со строительством автомагистралей ограничение максимальной скорости на них составило 110 км/ч.

Loser
22.11.2008, 18:48
Насчет Е34 - мне тоже нравятся Е32/34/38. Даже если он ее и похвалил - что же теперь? Он сделал это заслуженно в общем-то.

Я как раз об этом.:)
Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная. А если руки правильно растут, то вторая по заслуженности - Волга.:)

makcyk
22.11.2008, 20:37
господа гонщики. Мое мнение и ситуация
Еду спокойно по дороге. около 80кмч. передомной грузовик\автобус который елеползем. Я смотрю назад, вижу что на дистанции с 150-200 метров едет кто-то, спокойно включаю поворотник надавливаю на газ и перестраиваюсь постепеннь ускоряясь. Момент когда корпус моей машины поравняется с грузовиком\автобусом сзади подлетает ВСЕГДА пидарас, по другому не назвать и исходит на абсолютное говно бибикая и мигая. При этом мне ни вправо не уйти ибо там транспортное средство ни вперед ускориться ибо у меня не ферари. Я могу конечно нажать на тормоз, но это будет совсем жестко ибо водила сзади просто влетит в меня. Потом этот мудила, обгоняет меня через встречку, и бьет по тормозам перед моим носом типа меня проучить.
Такая картина регулярно на трассе.
Или. практически все вышеописанное, но обгоняем мы трактор беларусь на дороге. про его скорость я молчу.

Если бы мудак сзади двигался с НОРМАЛЬНОЙ скоростью т.е. 90кмч, то я бы прекрасно успел набрать скорость и перестроиться до истерики.

Далее. у моей машины достаточно сильная парусность, от пи***лов которые носятся идет такая воздушная волна что я просто чувствую удар в боковуху. неприятно когда спокойно едешь вдруг машину бросает вправо. Я и так стараюсь никому не мешать, но каждый раз желаю убраться в столб таким уродам.

И на сладкое. висит знак "40" осевая. плотный встречный потом. На говно исходят сзади если я соблюдаю скоростной режим. просто достанут. Как то раз не выдержал включил аварийку просто остановился. ибо ЗА*БЫВАЮТ!

Сорри за эмоции но я бы уродов которые носятся в любое время года сажал бы на пол годика и пожизненно прав лишал. Есть ПДД. их невредно соблюдать. А уж если ВЫ не соблюдаете дайте другим их соблюдать, и не материться если человек двигаясь аккуратно в рамках правил вам видити-ли помешал.

А на счет машины - БМВ удар держит лучше. И при прочих равных шансов у пассажиров в ней натурально больше. Если все пристегнуты и все такое.

Mr_Anderson
22.11.2008, 21:08
Насчёт скорости с максуком согласен, насчёт гомосеков за рулём тоже. Ещё бесят уроды, которых обгоняешь или опережаешь на многополосной дороге, а он тут же начинает ускоряться и делает тебя "по-поцански". Какого ж рожна ты до этого-то сопли жевал, родной?

Loser
22.11.2008, 21:13
Я смотрю назад, вижу что на дистанции с 150-200 метров едет кто-то, спокойно включаю поворотник надавливаю на газ и перестраиваюсь постепеннь ускоряясь.

В данной раскладе ты первым проявил неуважение, не стал оценивать обстановку и создал аварийную ситуацию.

Ты ведь видел, что "на дистанции с 150-200 метров едет кто-то".
Должен был оценить его скорость. И оценив, понял бы, что тебе вылезти из-за автобуса на 10 секунд позже - труда не составит. Он бы пролетел ( как говорится ветер ему в жопу), а ты спокойно бы совершил манёвр.

Другое дело, если ты его не видел. Тут к тебе вопросов нет.

Возможно и с осевой такие же у тебя проблемы?
Сейчас эти мудаки расчертили все трёх полосные дороги на две половины. Бог с ними с мудаками. Но если есть полторы полосы, на которых две тачки на скорости 40 км/ч могут разъехаться, если дорога у обочины не разбита, то фигля жаться к осевой, прижмись - люди проедут.

Совет: если вокруг одни мудаки - сначала оцени свои действия со всех сторон - и мудаков станет меньше, ездить станет спокойнее.

TNT
22.11.2008, 21:35
Я как раз об этом.:)
Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная. А если руки правильно растут, то вторая по заслуженности - Волга.:)

Ну вот, и барже досталось...
Какие ж умные мысли - вообще дивлюсь, что я тут делаю.
Думайте, что хотите. Можете не покупать ни Волги, ни BMW - мне вообще плевать. Только мудак в ситуации человек, не машина.

Loser
22.11.2008, 21:45
Ну вот, и барже досталось...
Какие ж умные мысли - вообще дивлюсь, что я тут делаю.

Так согласись, в тачках тут понимают только Лёша и ты.
Вот от этого на вас всякие нубы и батон крошат, чисто завидуют познаниям в этой сфере.:)

Lesha
22.11.2008, 21:54
А нет что ли? :D

TNT
22.11.2008, 22:00
Так согласись, в тачках тут понимают только Лёша и ты.
Вот от этого на вас всякие нубы и батон крошат, чисто завидуют познаниям в этой сфере.:)

Ну, допустим, устройство я знаю неплохо. Не ношусь, езжу по правилам, никого не давил, взяток не давал. Даже на максимальную скорость не испытывал, прикинь? Машину пытаюсь оценивать объективно, а не по тому, сколько в ней лошсил и лет. И моя машина - далеко не подарок. И сломал ее чудак тупорукий и тупоголовый, который как раз в машинах не понимал ничего.

Но вот тайный умысел видишь только ты :)

Loser
22.11.2008, 22:00
А нет что ли? :D

Я и говорю, что да.:)
Но любой бы ценитель вольво,например, утёр бы вам нос и 240-й моделью, и 740-й (будучи модератором, конечно).:)

А когда понты, тогда и аварии. Такова натура человека.

TNT
22.11.2008, 22:03
А Volvo мне нравится не меньше, чем BMW.
Я практически у всех автопроизводителей найду кучу равноценных вариантов. Такова натура человека.
Впрочем, насчет понтов я согласен. Но обожание своей машины тут ни при чем. Было бы идиотски глупо, если бы человек покупал себе шмотку, которая ему не нравится.

Loser
22.11.2008, 22:07
Машину пытаюсь оценивать объективно

Но вот тайный умысел видишь только ты :)

Это не тайный умысел. Это просто вопрос как раз объективности.:)

Просто призадумайтесь над своими оценками.

А то уже до смешного доходит, да ещё в теме аварии.

TNT
22.11.2008, 22:10
А что с оценками то?
Это не я ору, что почему-то Е34 - дрянь и все на них чудаки.

Loser
22.11.2008, 22:14
Но обожание своей машины тут ни при чем.

Обожают любимых женщин. При этом никогда говорят, что оценили их объективно - просто обажают. При этом не уговаривают других - оцените объективно, какая она.:))

Я допускаю, что можно обожать и машину, но тупить-то не надо про объективность в этом случае.:)

В общем, я высказался, думаю, был понятен.

TNT
22.11.2008, 22:32
Я могу привести доводы, почему мне нравится та или иная машина (Е34 и ГАЗ-3110, а также Volvo 240 в частности).
Эта моя субъективная точка зрения для меня вполне объективна. А точка зрения "да это же старая немецкая помойка!" - нет.

Sasa
22.11.2008, 23:34
Не в тему, ищу работу персональным водителем, может кто знает кому надо?
это тебе в такси обращаться:)

makcyk
22.11.2008, 23:40
с дистанции 200 мертов тяжело нормально оценить скорость машины. ты видишь что кто то едет. фары сильно не увиличиваются. тем более при сбросе скорости до автобусной то есть 40-50кмч попадаем в положение еще хуже того что было ибо время разгона увеличивается.

Далее. Я ездюю всегда максимально справа.

Далее. Если прокатиться по европе то можно наблюдать что дороги которые по нашенски 3х полосные у них 2х. зачем зажиматься и ехать по линии. Тем более одна общая полоса обгона опаснее и-за лобовух. Так что идею с такой разметкой я как раз поддерживаю.

Еще раз повторюсь - соблюдение скоростного режима сильно облегчает жизнь и самому водителю и окружающим.

А по поводу количества мудаков - знаешь 50 на 50. Приятно когда едет человек на нормальной машине адекватно. Где свободно обгонит, где плохо видно не лезет. приятно ккогда при виде мигающего зеленого не давят газ а притормаживают заранее чтобы не визжать тормозами. и так далее. В конце концоа приятно когда у людей, блин, тачка работает как надо, не дымит и фары светят не в лоб встречному водителю ксеноном, а отрегулированы как подобает. Есть нормальные а есть мудаки. Потому одни рассказывают как они разбили 2-3-4 машины и "как я там проскочил и фигак! спасибо каско была" а другие по 10-20-30лет катают и максимум что было - зацепил тележкой у супермаркета бок машины, когда подгонял гружоную тележку чтоб продукты перегрузить.

В этом и есть искусство. никуда не спешить и приезжать вовремя.

Ибо. банально. 30км. до питера. при скорости 120кмч (ну буквально) проезжаем за 15 минут. При скорости 60кмч - 30 минут. разница в 15 минут. разница по безопасности колоссальна. при том что чтобы сохранять такую среднюю скорость в первом случае надо пипец что творить, для второго же - просто ехать по правилам и остнавливаться на светофорах. Конечно можно заявить что медленнее ездить еще безопаснее. но ведь есть здравый смысл. правила они мудры. и не зря придуманы

Loser
23.11.2008, 00:43
Приятно когда едет человек на нормальной машине адекватно. Где свободно обгонит, где плохо видно не лезет. приятно ккогда при виде мигающего зеленого не давят газ а притормаживают заранее чтобы не визжать тормозами. и так далее. В конце концоа приятно когда у людей, блин, тачка работает как надо, не дымит и фары светят не в лоб встречному водителю ксеноном, а отрегулированы как подобает. Есть нормальные а есть мудаки. Потому одни рассказывают как они разбили 2-3-4 машины и "как я там проскочил и фигак! спасибо каско была" а другие по 10-20-30лет катают и максимум что было - зацепил тележкой у супермаркета бок машины, когда подгонял гружоную тележку чтоб продукты перегрузить.

В этом и есть искусство.
О, это ты прям как про меня написал.:)
Я про то и говорю - будь сам приятным - и ездить будет легче.:)
И про Европу забудь. Иначе станешь таким же ворчливым, как я.:)

Skiff
23.11.2008, 00:51
Вообще, для меня приятная кресерская скорость 80-90км\ч

А кому то надо лететь под 150 и потом растерять всё преимущество стоя на спуске на пулковских....зато писец как летел...

Вон на рутубе ролик лежит,где джип со всеми мыслимыми наворотами улетел в кювет на скорости 50 км\ч.
http://rutube.ru/tracks/1209403.html?v=ff31b4b074351283bb66c9122f85db59

Заметте, машину просто понесло, на ровном месте. А у нас дороги ненамного лучше. Так всеж себя мнят пилотами шо писец, курс зимнего контраварийного вождения они прошли! Пару раз жОпу закинули и считат что все умеют...

Loser
23.11.2008, 01:29
Вообще, для меня приятная кресерская скорость 80-90км\ч

Я соглашусь, что "крейсерская скорость" есть у фур и маршруток.:)

У меня, например, нет понятия крейсерской скорости.

Если говорить про Максимальную - то она должна быть безопасной для окружающих (цифр не привожу).

Если говорить про Приятную - то что может быть приятнее, чем скорость потока не ниже разрешённой.

Невозбраняемая - 100-90 вне населённого пункта, 60-70 в населённом пункте ( если подпирает фура - то 80 ).

Скорость обгона - от 120.

И не забывать поправочку на климатические условия.:)
Тут скорость потока превышать надо сильно подумавши.

Fog
23.11.2008, 02:32
это тебе в такси обращаться:)

вариант с такси полная лажа... не очень то прибыльное дело:(

Kreator
23.11.2008, 10:48
Ну что, как дела у недоприводов? :D

makcyk
23.11.2008, 11:09
Вот это правильно на счет сокрости потока. Не надо ее превышать.

Да и скорости которые ты описал они вполне адекватные. 90-100 за городом 60-70 в нас.пункте. тут я полностью подписываюсь.

Просто совсем свинячить не надо :)

Strelock
23.11.2008, 12:20
Вот это правильно на счет сокрости потока. Не надо ее превышать.

Да и скорости которые ты описал они вполне адекватные. 90-100 за городом 60-70 в нас.пункте. тут я полностью подписываюсь.

Просто совсем свинячить не надо :)

когда 2 полосы, типа киевского - поддерживаю на 100%, но если дорога четыре и более полос, то ехать в левом ряду со скоростью 90-100 просто преступление..... ну есть же еще 3 полосы, что там не едется????

Vainer
23.11.2008, 12:38
да, на такси (так же как и везде) можно заработать только имея подвязки и работая в особо прибыльных местах (вокзалы, аэропорты, гостиницы и тд) и заряжая 2х-3х ценник.
одно время можно было неплохо заработать имея газельку. щас и этот рынок перенасыщен всевозможными приезжими работающими за копейки.
были мысли в сторону покупки седельного тягача но этот рынок тоже весьма насыщен. хотя те кто нашли своё место в этой отрасли имеют ~400кр в мес (при наличии своей площадки) - это просто работая на самого себя, или имея водителя (-50-100тр).
но однозначно могу сказать одно: если хотите работать водителем - открывайте категории и ищете что-нибудь побольше, на одной поповозке нормально не проживешь.
зы: вчера слышал водятлы к100 имеют в смену от 5 до 10 кр, что в принципе тож не плохо :)

makcyk
23.11.2008, 13:03
ну дороги с многополосным движением это тема отдельная :) согласен. Если свободен правый ряд то надо ехать именно в этом ряду. Но это опять же в ПДД написано. Собственно фуры которые обгоняют по 3му ряду на кольце, с трудом тянущие газели в 4м тоже ничего кроме непонимания не вызывают

P.S. и вообще последние пара страниц явно относится к тебе "лента около автомобильного оффтопа" но ни как не к авариям :)

Lesha
23.11.2008, 13:09
Скифф, на ролике джип занесло на льду, причём на чистом таком гладеньком льду. Поверь, на 10-15км/ч на таком же льду тебя развернёт на 180 легко. И никакая АБС с системой стабилизации не помогут.

У меня летом по КАДу крейсерская скрость - 150-170. И никому не мешаю. Если кто-то перестраиваится вдалеке, то я просто заранее оттормаживаюсь и всё. Если кто-то уж совсем перед носом лезет - то тут уже побибикаю и помигаю. Ибо бывают такие, которые влезают совсем перед носом и оттормозиться уже можно не успеть.
По Киевскому езжу в основном 100-120, ибо больше бесполезно, да и разогнаться там негде, вечно кто-нибуть где-нибуть едет.

Если еду в левой полосе и кого-нибуть догоняю - то могу пару раз моргнуть дальним, что бы свалил с полосы. Ибо не далее как неделю назад ехал по Пулковскому в Гатчину, идёт дождь, по левому ряду 40км/ч едет шоха с пердуном за рулём. Ему даже мигать бесполезно. Таких просто обхожу по правым полосам.

Lesha
23.11.2008, 13:11
Перенёс сообщения из Аварий.

Lesha
23.11.2008, 13:13
Ну что, как дела у недоприводов? :D
Всё нормально и понятно.
Передний - не понятно как выходить из заноса
Задний - не понятно как в занос не попасть
Полнйы - вообще ничего не понятно, точно убьёшься. :D

Afray
23.11.2008, 13:18
Да БМВ безопасная машина. Но не те вёдра 90х годов, с прогнившими кузовами.
А вообще для справки, ВОЛВО считаются самыми безопасными машинами.
Мне также не понятен Лёхин фанатизм перед БМВ. Это типа как письками мерится чтоль???
Я думаю куда правильнее сравнивать конкретные модели, а не бренды.
И думаю Хонда Аккорд 2008 года наааамного безопснее, чем БМВ 76го ;).

Kreator
23.11.2008, 13:30
Джипы и м/автобусы самое то.

Lesha
23.11.2008, 13:47
Да БМВ безопасная машина. Но не те вёдра 90х годов, с прогнившими кузовами.
А вообще для справки, ВОЛВО считаются самыми безопасными машинами.
Мне также не понятен Лёхин фанатизм перед БМВ. Это типа как письками мерится чтоль???
Я думаю куда правильнее сравнивать конкретные модели, а не бренды.
И думаю Хонда Аккорд 2008 года наааамного безопснее, чем БМВ 76го ;).
Поверь, гнилых BMW 90х годов гораздо меньше чем гнилых 21хх и 31хх.
А вот ненависная 5ка Е34 90х годов, будет гораздо безопасней всех вазов.
А если машине 32 года, то это не повод для краш-тестов, это уже для коллекции.

Fog
23.11.2008, 23:57
зы: вчера слышал водятлы к100 имеют в смену от 5 до 10 кр, что в принципе тож не плохо :)

да, у них там бабла нормально, но пробиться туда ой как трудно... Чтоб туда пробиться, нада либа связи плотные иметь, либа быть лучшим водилой страны:)

FeD
24.11.2008, 00:07

у них есть план, например водилам к18 надо сдать за смену 12к рублей. всё что сверху - в карман

TNT
24.11.2008, 00:12
Кто же новый Аккорд сравнивал с БМВ '76?
Что вам сдалась то эта БМВ? Вам именно она не нравится или то, что она 91 года? А чо вы остальные то машины не стебете? Их тоже делали в 91м. И Вольво в том числе. W124 им не нравится, Е34 им не нравится...мля, ну а что мне, корейку покупать пятилетнюю за 200К? И чем она будет лучше то? Я пятилетних гнилых машин видел не меньше, чем пятнадцатилетних. По-моему так уже до глухонемого бы давно дошло, что вам талдычат про конкретный экземпляр.

А ведь кто-то ездит на Porsche 911 70х годов, которые мало того, что старое гавно, дак еще и несбалансированное и прозванное мужеубийцей...они, выходит, вообще ополоумели? Ведь есть же ХондаЦивикАккордНиссанМицубиси!
Народ, вы это...очнитесь и начинайте уже искать проблему в людях, а не машинах. Машина - дура, она вообще ничего не понимает, она делает то, что вы в ней делаете. У нее крышу не сносит. Она не болеет. У нее нет месячных и она не может проспать или спорить о том, как надо, а как - нет. Моя Волга вообще бревно неуправляемое тогда. И поубивать вас она годится не меньше, чем Е34 или Хонда Аккорд. Любая машина может ехать быстрее безопасной скорости, ЛЮБАЯ. И дурак в ситуации только человек. Только он. Никто еще никогда не наказывал машину. На вас так посмотришь - так только в космический корабль сажай, не меньше знатоки собрались...

Loser
24.11.2008, 01:24
вам талдычат про конкретный экземпляр.

Народ, вы это...очнитесь и начинайте уже искать проблему в людях, а не машинах....

Так о чём базар-то?
Может хватить толдычить. Никто машины и не трогает.
Просто вы талдычите - и передёргиваете, как тот том с мегафоном и МТС.
То про мощность двигла, то про вид очаровательный,то про безопасность, то про коррозию.
Коррозия - это ведь не основная проблема старых машин.
Проблем у них куча:
1. Механический износ всего и вся. ( Первые 5 лет на тачке всё меняется более менее согласно регламента, далее строго по необходимости, поскольку невыгодно: так что это или денежный насос или русский авось, как не крути).

2. Усталость металла ( надеюсь не надо объяснять проблемы, связанные с этим).

3. Угадайка. Хозяев было много, кто как портил девайс - неизвестно.

4. Скрытые деффекты. Пока тачка не глючит, хозяин фиг её продаст.

5. Можно сколько угодно говорить про ненужность тех наворотов, которые не придуманы были в то время - это у вас хорошо на пару получается.:)
(Вспоминаю своего друга лет 20 назад: взял телевизор без пульта - типа, стольник переплачивать, нафиг надо, жене сказал, что я за этот стольник сам буду с дивана бегать кнопки переключать:)).

6. И т.д.

Vainer
24.11.2008, 02:18
да, у них там бабла нормально, но пробиться туда ой как трудно... Чтоб туда пробиться, нада либа связи плотные иметь, либа быть лучшим водилой страны:)
+1
даже на обычный маршрут пробится только через знакомства.

Vainer
24.11.2008, 02:24
подытожив: машину надо брать новую с салуна. и желательно бмв или мерс ;) если не хватает денег тогда уже смотреть нисаны, хонды и тд. если и на это не хватает - тады корейцы. ну а потом только китай или ваз ;) только так

Sonata
24.11.2008, 10:37
...Сорри за эмоции но я бы уродов которые носятся в любое время года сажал бы на пол годика и пожизненно прав лишал. Есть ПДД. их невредно соблюдать. А уж если ВЫ не соблюдаете дайте другим их соблюдать, и не материться если человек двигаясь аккуратно в рамках правил вам видити-ли помешал...

+ 1000

Sasa
24.11.2008, 11:01
у них есть план, например водилам к18 надо сдать за смену 12к рублей. всё что сверху - в карман

вроде слышал, что 7к..

TNT
24.11.2008, 11:32
Проблем у них куча:
1. Механический износ всего и вся. ( Первые 5 лет на тачке всё меняется более менее согласно регламента, далее строго по необходимости, поскольку невыгодно: так что это или денежный насос или русский авось, как не крути).
2. Усталость металла ( надеюсь не надо объяснять проблемы, связанные с этим).
3. Угадайка. Хозяев было много, кто как портил девайс - неизвестно.
4. Скрытые деффекты. Пока тачка не глючит, хозяин фиг её продаст.
5. Можно сколько угодно говорить про ненужность тех наворотов, которые не придуманы были в то время - это у вас хорошо на пару получается.:)
(Вспоминаю своего друга лет 20 назад: взял телевизор без пульта - типа, стольник переплачивать, нафиг надо, жене сказал, что я за этот стольник сам буду с дивана бегать кнопки переключать:)).
6. И т.д.

1. Ерунда. Более или менее, а Леша первым делом отогнал ее на СТО к хорошему знакомому и потратил 15% стоимости на замену того, что изношено.

2. Усталость металла говорите...есть момент, есть - не поспорю. Но все говорит о том, что через 15 лет не особо она ощущается. В усталость металла авто постсоветской сборки я поверю. А этого - вряд ли. Обработан он хорошо (глазами смотрели), а нагрузки там далеко не космические.

3. Опять же, покупать надо с умом. В данном случае, хозяина было два. И денег они на авто не жалели.

4. Отнюдь. Надоела. Взял и продал. Не надоедает только то, от чего никуда не деться.

5. Давайте навороты сюда, которые я могу приобрести в современной машине за 200 тысяч, а в этой треклятой Е34 их не будет. ABS? ГУР? электропривод переднихз стекол, зеркал, подогрев зеркал, электролюк, подогрев форсунок омывателя? Не убедили. Мотора-миллионника там тоже не будет скорее всего. И про мощность не надо "ля ля". Аккорды вы тоже со стосильными моторами не будете покупать. И это правильно, потому что еще раз скажу: то, что не надрывается, прослужит гораздо дольше.

Yago De Malina
24.11.2008, 12:47
то есть лучше 20-летнее говнецо-в-трещинку чем as-new-5-летка?
мой один товаришчь на ауди ругал всё электричество, которое есть, потому как не работают, ни зеркала, ни стекла, ни люк... "ай блин, не трогай!! ну вот, нарушил мне зеркала" подушки безопасности надо менять, стухли. Стекла все в трещинах и царапинах, краска тусклая, молдинги (если есть) отваливаются, салон пропёржен и прокурен. Половина кнопочек заедает, остальная половина "не включайте, зимой не работает, летом включите". При этом сервис имеем более высокой стоимости, по причине статуса автомобиля и "звездного" шильдика

TNT
24.11.2008, 12:55
Не была она в трещинку ни разу. Показали бы ту машину - за"№;лись бы трещинки искать. И ничего там не отваливалось. Если "один товарищ" купил замученую ауди - я в этом не виноват.
Исковеркаю твою фразу, как ты исковеркал мою: лучше 17-летний отличный экземпляр, чем пятилетнюю уезженную корейку.

Vainer
24.11.2008, 13:01
для себя вывел ценз в 10 лет для иномарки, 5 для рашен. дальше уже хз что будет. хотя бывают тачки и за год ушатывают (хоть какую) а бывает и за 10 лет состояние очень неплохое
а почему именно речь про старый бмв? неужели мерс, ауди, vw хуже будут?

TNT
24.11.2008, 13:04
А я откуда знаю, чо они к ней пристали?
Леха давно на сарае ездит. Я бы и от дизельного мерина не отказался. Или от той же AUDI.
Все зависит от того, кому что надо. Я машины гольф-класса просто по размеру не рассматриваю. Это как Кармуса пытаться в легковушку пересадить. Или Максика.
Хотя, Матиз мне тоже симпатизирует.

MAMAROMA
24.11.2008, 13:58
Как в мае мае года получил, так и понеслось.

Sonata
24.11.2008, 17:46
Что опять случилось в городе? Куча гайцов на дорогах. Кого опять нелегкая принесла, кто в курсе?

Jumala
24.11.2008, 17:54
Что опять случилось в городе? Куча гайцов на дорогах. Кого опять нелегкая принесла, кто в курсе?

Путин прибыл :D

Skiff
24.11.2008, 18:00
ЕСлиб Путин приехал, то наверное новый асфальт прямо на снег накатали бы :)

Konstantan ! ?
24.11.2008, 18:08
Почему сразу Путин? Других что ли мало? Губернатор, например, чем плох?

А вообще задрали! :mad:

TNT
24.11.2008, 18:19
Чем задрали то? Интересуется народ...
На въезде вот тоже только что видел - два гаишника стояли. Потом машина проехала. Никуда не торопилась, но в матюгальник дорогу просили.

Carmus
24.11.2008, 18:21
Приехал осматривать молочный завод в Мадриде В.В. Путин.
Ждали с 14.00,задержался в Таврическом.
Между прочим,ФСБ и ФСО три дня уже в городе были,готовили приезд.

TNT
24.11.2008, 18:38
Кстати, да. Это он был. В Пудость ездил тоже.

monax
24.11.2008, 19:10
Кстати, да. Это он был. В Пудость ездил тоже.

ты или он ездил ? если он, то за каким ...?

Skiff
24.11.2008, 19:32
Поржать...

Strelock
24.11.2008, 19:49
ты или он ездил ? если он, то за каким ...?

Коровники смотрел наверное, нац проект всеже

TNT
24.11.2008, 20:15
Стрелок дело говорит.

Mihail_O.
24.11.2008, 20:15
при прочих условиях и в амулете тоже могли бы выжить.
совершенно верно. даже дома могли бы сидеть.

Lesha
24.11.2008, 21:13
Ладно. Сделаем по другому.
В зад этой BMW где-то на 130км/ч (как сказано) въехал VW Golf
http://img.tut.by/n/avaria009.jpg
Пассажиры пострадали, но живы.

Что бы было с амулетом?

Lesha
24.11.2008, 21:18
Ещё.
Audi A8 и Амулет.
Эта авария произошла в Киеве в начале июля. Chery Amulet вылетел на встречку и столкнулся с Audi. Водитель Chery в больнице, у водителя Audi ни царапины.
http://m-class.ru/photos/cheryvsaudi/1.jpg
http://m-class.ru/photos/cheryvsaudi/3.jpg
http://m-class.ru/photos/cheryvsaudi/4.jpg
http://m-class.ru/photos/cheryvsaudi/5.jpg

Ну да, Ауди тяжелее, не спорю. Но Амулет сложился в говно.

Так что если поставить одинаковые условия ДТП для Амулета, 5ке Е34, Ауди 100, Гольфа 3 и даже ВАЗ-2110. То водитель амулета при таких условиях окажется далеко не в самом лучшем положении.

Вот уж поверьте, Амулет - говно такое, что просто аллес. У меня знакомый работает в страховой компании. он говорил, что при малейшей аварии Амулеты уходят в тотал (восстановлению не подлежат), а счёт за ремонт иногда превышает стоимость машины.

ЗЫ. Ещё прочие условия для Амулета привести с картинками?

PSS. Стоимость Ауди А8 300-400 тысяч рублей. за 96-99ый года. Новый Амулет стоит от 265 до 320 тысяч (клац ссыла (http://eastcom.spb.ru/price.php?group=164&car=167)).
И кто в здравом уме выбирая между А8 и Амулетом купит Амулет?

FeD
24.11.2008, 21:52
Лёша, обрати внимание, что амулет никто не защищает, все прекрасно знают, что это просто кусок фольги

FeD
24.11.2008, 21:56
вроде слышал, что 7к..
7к - это всего 116 пассажиров, т.е. полтора рейса туда-обратно. в день можно сделать 6-7 рейсов туда-обратно.., слишком сладко жилось бы водилам :) они бы тогда гребли грубо говоря по двадцатке в карман

Patris
24.11.2008, 21:58
И кто в здравом уме выбирая между А8 и Амулетом купит Амулет?
Ну тут с какой стороны подойти.
Амулет - новый и на гарантии, с ним всё понятно.
А8 - после такой как на картинке аварии, восстановлен, перекрашен, с проблемами в подвеске, требует вложений, может выпасть замена автоматической коробки, двигатель исправно будет поджирать масло.

После небольшой аварии:
- Амулет по КАСКО починят или выплатят всю сумму;
- А8 без КАСКО будет продан, восстановлен, перекрашен и порадует очередного владельца.

А что касается безопасности, то это во многом вещь случайная, например, непристёгнутый ремень безопасности сведёт всю безопасность к минимуму.

Lesha
24.11.2008, 22:01
Про ремень в авариях уже есть пост.
FeD, свой пост прочитай
при прочих условиях и в амулете тоже могли бы выжить.

А8 после такой аварии стоит тыщ 150. от 300 нормальные живые машины.
А на счёт гарантии и КАСКО на Амулет, не смешите. Очень много по гарантии не делается.

Mihail_O.
24.11.2008, 22:09
но кстати у 8-ки кузов аллюминиевый. ремонт другой уже.

TNT
24.11.2008, 22:23
Дам одно умное наставление всем, и другим передайте: не умеете ремонтировать машины - не беритесь.
P.S. это не к тёркам, это вообще

Carmus
24.11.2008, 22:30
Дам одно умное наставление всем, и другим передайте: не умеете ремонтировать машины - не беритесь.
А ты умеешь?правда?
Так бы сразу не подумал.....вообще.

Loser
24.11.2008, 22:35

Наставление исключительно верное.
Надеюсь ты сам им руководствуешься.
И не говори, что умеешь - кто умеет, тот сам понимаешь, сейчас бы не за компом сидел, а занимался любимым делом и бабло бы зарабатывал уже не на машину, а на яхту.:))

Kreator
24.11.2008, 22:42
Чушь ты говоришь...:(

Lesha
24.11.2008, 22:42
Допустим поменять колодки, жидкости. Это должен уметь каждый.
Перебрать движок TNT умеет, уж поверь. Я тоже в свой движок сам полезу. Руки более-менее прямые, да и интересно мне это.
Какие-то мелочи каждый умеет делать. Про серъёзный ремонт никто и не говорит.

Кузовню, а особенно геометрию, править очень сложно и я, допустим, даже учится не буду этому. Ибо покраска требует покрасочную камеру. И из пылесоса машину не покрасишь нормально.

TNT
24.11.2008, 22:55
Я там, где не знаю - не трогаю. Или спрошу или почитаю сперва.
А втулку во втулку, подшипники клином, болты на 22 закерачивать кувалдой - тут у меня слов нет. Мастера так мастера! А еще машину стебал, что у нее руль тяжелый. Хрен ли, если там клином все.
К слову: да, умею. И делом этим периодически занимаюсь.
А зарабатывают у нас сами знаете кто, и не на ремонте автомобилей.
Впрочем, да, я не спец. Еще раз повторюсь: где не знаю - там и не лезу.

И из пылесоса машину не покрасишь нормально.

Ну, вот только что "нормально" покрасишь.

Oktober
25.11.2008, 00:28
Найдены безопасные марки автомобилей (http://dni.ru/auto/2008/11/24/153960.html)
В Германии водители автомобилей марок Volkswagen, Skoda, Suzuki и Daihatsu реже других становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Об этом свидетельствует статистика страховых компаний, на основе которой ежегодно определяются размеры взносов для отдельных моделей.
В среднем чаще всего виновниками аварий в Германии становятся владельцы Mercedes-Benz, Nissan и Chrysler. Чем чаще владельцы определенных моделей оказываются ответственными за ДТП, тем дороже становится страховка для всех аналогичных машин. Изменение тарифов происходит ежегодно осенью, передает "Немецкая волна".
Дни.Ру уже писали о том, что в Германии активно проводятся исследования о взаимосвязях марки автомобиля и его владельца, стиле вождения, поведении на дороге и т.д. Многие бренды четко ассоциируются с теми или иными слоями населения либо характерами их владельцев. Маркетинговый институт Plus провел репрезентативный опрос на тему: как воспринимают в Германии водителей разных автомобильных марок? Результаты показали, кого немцы считают самыми наглыми за рулем.
По результатам германских исследователей оказалось, что самые скучные и консервативные бюргеры выбирают автомобили марки Mercedes-Benz. Напротив, самые веселые и жизнерадостные жители Германии ездят на более демократичных машинах Volkswagen. Самые красивые люди садятся за руль Porsche, Mini и Audi. Причем это касается как мужчин, так и женщин. В этом уверены участники дорожного движения и пешеходы в Германии.
Владельцы Porsche при этом также имеют имидж самых заносчивых или даже наглых. Наглости также не занимать водителям BMW, считают участники опроса. Самые старые водители ездят за рулем марки Mercedes-Benz. Их средний возраст, по мнению респондентов, составляет 62 года. Вторыми по старшинству идут владельцы автомобилей Lexus – им в среднем 44 года, немного младше (42 года) владельцы Porsche.

makcyk
25.11.2008, 07:38
интересно, я как водитель фольксвагена попадаю в категорию жизнерадостных? :)

А кстати интересная статистика, вот бы наши такую провели. С удовольствием бы посмотрел

Strelock
25.11.2008, 09:40
Вот уж поверьте, Амулет - говно такое, что просто аллес.

Мля, А мужики то и не знают;)

Твой рейтинг примерно такой??
китай - гавно
Немцы - круто (А круче всех БэМэВэ)
Японцы - таксебе
Корея - фифти фифти

Может хватит ужо фигней страдать, выложил бы интересные новости, а то все амулет - г-но, амулет - г-но, бмв - не гв-но, да мы все уже поняли, и про каски с кепками тоже.....

Lesha
25.11.2008, 10:56
Твой рейтинг примерно такой??
китай - гавно
Немцы - круто (А круче всех БэМэВэ)
Японцы - таксебе
Корея - фифти фифти

Ну в принципе, ты прав. :)

А что новости? Подняли ввозные пошлины на автомобили до 3х лет на 5% (с 25 до 30), хотят поднять растаможку с кубиков с 2.7 евро за кубик до 5.2.

Vainer
25.11.2008, 11:04
вот люди бунтуют уже в предверии:
http://ruauto.nnm.ru/v_rossii_proshli_akcii_protesta_avtomobilistov
жаль что толку от этого 0... тут революцию пора устраивать со всеми этими правительственными закидонами а они плакатики все рисуют ;)
это идиотизм какой-то... по тв рассуждаем о вступленнии в вто, о здоровой конкуренции и тут на тебе (кому то денег стало мало) решили закон пролоббировать. уроды. ненавижу.

Yago De Malina
25.11.2008, 11:08
Допустим поменять колодки, жидкости. Это должен уметь каждый.зачем?

Lesha
25.11.2008, 12:23
ну если не жалко денег и времени, чтобы съездить на СТО, то дело ваше.

Vainer
25.11.2008, 12:36
смотря что делать и как делать.. перепревался, когда делал простую казалось бы операцию - замена ролика грм. в итоге один испорчен второй только с 10ой попытки удалось поставить. всё по неопытности. или колодки задние поменять гораздо проще на сто. так же как тормозные цилиндры хотя делал сам. тут опыт решает ну и оборудование тоже.
хотя с другой стороны, когда за замену движки зарядили 5кр я пожадничал и перекинул её сам, попутно поменяв все нужные и неочень запчасти и расходники - на сервисе врядли отнеслись так же трепетно, им то не ездить на нём.
но в целом склоняюсь к нормальным специалистам по адекватным ценам. каждый должен заниматься своим делом. в нормальной стране по крайней мере. у нас конечно не каждый может позволить это, тем более у официального дилера с их изначально немаленькими ценниками и частыми разводками лохов. вот чтобы избежать этих разводок и желательно иметь какой никакой опыт.

Oktober
25.11.2008, 12:46
ну если не жалко денег и времени, чтобы съездить на СТО, то дело ваше.На СТО времени будет столько же если не меньше. А деньги понятие растяжимое. Я, например, могу дойти до Аэродрома пешком, но плачу на маршрутке 15 руб. и еду.

Lesha
25.11.2008, 13:58
Ну на СТО иногда бывают очереди. До СТО надо доехать, а потом с него уехать. Можно конечно по разным СТО покататься и найти ту, где очередей нет. Но я предпочитаю ремонтироваться мало того, что на одной СТО, так щё и у одного мастера.
Замена масла стоит рублей 500-600, колодок где-нибуть 1000.
Масло ещё ладно - нужен подъёмник или яма. Я на 2114 передние колодки меняю минут за 30-40. С задними барабанами приходится повозиться чуть подольше.

Yago De Malina
25.11.2008, 14:06
просто есть люди, которые на машинах любят ездить,
а есть, которые под машинами любят лежать.
я успел избежать советского автопрома, потому отношусь к первым :)

Ну на СТО иногда бывают очереди. До СТО надо доехать, а потом с него уехать. Можно конечно по разным СТО покататься и найти ту, где очередей нет
есть хорошая штука, называется телефон. можно позвонить и записаться на удобное время. Уехать и приехать можно на автобусе, есть такой транспорт. В крайнем случае такси...

а по ценам... у официалов иногда цена ниже дядяваниного сервиса, себе таких нашел и ими пользуюсь

Patris
25.11.2008, 15:51
а по ценам... у официалов иногда цена ниже дядяваниного сервиса, себе таких нашел и ими пользуюсь
Что-то сомнительно, что ниже.
Разве что бывает так, что у дяди Вани всего на сто-двести рублей ниже, зато в прличном сервисе сидишь в тёплом кафе, а в гараже стоишь рядом с дядей Ваней и мерзнёшь, пока он там возится.
Ещё подход в офицальных сервисах зачастую такой, что им легче заменить, нежели почистить\подкрутить, что сказывается на ИТОГО в счёте.
На мой выбор лучше проверенный специализированный сервис, нежели официальный.
Ну и такой момент, что все сервисы и дяди Вани заряжают на запчасти порядка 30%, поэтому очень просто снизить расход, если самому заказывать запчасти.

MAMAROMA
25.11.2008, 16:10
Давным давно наткнулся.

Yago De Malina
25.11.2008, 16:36
Что-то сомнительно, что ниже.

сравнивал много работ, замену ремней и роликов грм, замена корзины сцепления и пр., - всё дешевле. Не говоря о геморе с запчастями. Пару недель ждать экзиста не хочется, тем более за предоплату

ну и всяческие мойки, телевизоры, кофе и прочее жополизство также приятно, что ни говори

Lesha
25.11.2008, 16:45
А в фирменных магазинах нету что ли сцепления?

В 80% необходимых мне зап.частей фирменные VAG`овские магазины дают ценник ниже Экзиста. И в отличии от Экзиста гимора вообще нет.

Lesha
25.11.2008, 16:46
интересно, я как водитель фольксвагена попадаю в категорию жизнерадостных? :)
Они не точто жизнерадостные, они жгут нипадецки!
Я просто рыдаю от смеха. Народ в офисе уже косится криво.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94853

Patris
25.11.2008, 17:09
А в фирменных магазинах нету что ли сцепления?

В 80% необходимых мне зап.частей фирменные VAG`овские магазины дают ценник ниже Экзиста. И в отличии от Экзиста гимора вообще нет.

А на что, например, ниже?
Я сколько не сталкивался, даже когда говорили, мол мы заказываем по минимальным ценам, всегда на Экзисте было либо также либо дешевле. Ну и всегда там же выбор неоригинала за ещё меньшие деньги.

Yago De Malina
25.11.2008, 17:18
А в фирменных магазинах нету что ли сцепления?официальный дилер и есть фирменный магазин. К тому же со своей запчастью гарантии нет, с фирменной - есть. Еще момент - автомобили бывают разные, и даже одинаковые названия не дают 100% совместимости запчастей. К примеру, на мой акцент идет один ролик ГРМ, на большинство продаваемых в россии - два. Об этом дядя ваня не знает, официалы - знают

Lesha
25.11.2008, 17:28
Ну что вспомню.
Масло Castrol GTX Magnatec 10-W40 1000р за 4 литра (в экзисте 1200)
Выхлоп взял среднюю трубу ASSO за 1400. (в экзисте сейчас нет)
предпоследня банка ASSO я взял за 2100 (в экзисте 2 593,43р.)
Подвес глушака, я взял Bosal за 150 (в экзисте 249,57р.)
Приёмная труба. Я купил Eberspecher за 5000, в экзисте от (7 579,71р.)

Остальное лень искать. Но даже если в экзисте и дешевле на 50р, то сначала приехал-заказал, потом приехал-забрал.
Я сначала звоню по наличию в магаз, если есть что надо - прошу оставить до вечера и еду забираю спокойно тогда, когда мне нужно.

Магаз, кому интересно специализируется на VW, Audi, Seat - Кузнецовская 37.

Patris
25.11.2008, 17:29
официальный дилер и есть фирменный магазин. К тому же со своей запчастью гарантии нет, с фирменной - есть. Еще момент - автомобили бывают разные, и даже одинаковые названия не дают 100% совместимости запчастей. К примеру, на мой акцент идет один ролик ГРМ, на большинство продаваемых в россии - два. Об этом дядя ваня не знает, официалы - знают

Не знаю как на акценте, но обычно есть VIN авто, по которому по базе пробивается именно твоя деталь.
Про гарантию от офицала верно, но в принципе в случае с магазином - будет гарантия магазина. Хотя подозреваю, что на деле это не просто.
Лично я заказываю расходники в основном. Гарантии на фильтры мне не нужно. Просто когда официал продаёт по 1000 рублей, например, воздушный фильтр, а на эксзисте берёшь за 500-600, то это сказывается позитивно на мировосприятии :)

Lesha
25.11.2008, 17:30
официальный дилер и есть фирменный магазин. К тому же со своей запчастью гарантии нет, с фирменной - есть. Еще момент - автомобили бывают разные, и даже одинаковые названия не дают 100% совместимости запчастей. К примеру, на мой акцент идет один ролик ГРМ, на большинство продаваемых в россии - два. Об этом дядя ваня не знает, официалы - знают
У тебя американец. И если ты ремонтируешься у дяди Васи, то это должен знать ты, а не он. А официалы просто по ВИНу пробивают.
Да и специализированные магазины, если ты скажешь, что у тебя американец, тоже всё нормально подберут.

Patris
25.11.2008, 17:37
Ну что вспомню.
Масло Castrol GTX Magnatec 10-W40 1000р за 4 литра (в экзисте 1200)
Выхлоп взял среднюю трубу ASSO за 1400. (в экзисте сейчас нет)
предпоследня банка ASSO я взял за 2100 (в экзисте 2 593,43р.)
Подвес глушака, я взял Bosal за 150 (в экзисте 249,57р.)
Приёмная труба. Я купил Eberspecher за 5000, в экзисте от (7 579,71р.)

Остальное лень искать. Но даже если в экзисте и дешевле на 50р, то сначала приехал-заказал, потом приехал-забрал.
Я сначала звоню по наличию в магаз, если есть что надо - прошу оставить до вечера и еду забираю спокойно тогда, когда мне нужно.

Ну, масла в Экзисте смысла брать нет. В метро-кк будет дешевле.
Что касается остального, я так понимаю, это всё большие шняги, и на это действительно, сам сталкивался, цена не ниже магазов.
Но то что заказывается массово и постоянно: фильтры, датчики и прочая мелкая ботва - это всё по минимальным ценам.

FeD
25.11.2008, 18:09
Они не точто жизнерадостные, они жгут нипадецки!
Я просто рыдаю от смеха. Народ в офисе уже косится криво.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94853

низачот. когда селику всем миром продавали - вот там было смешно

Sonata
25.11.2008, 18:34
Допустим поменять колодки, жидкости. Это должен уметь каждый.
Ну насчет каждого ты погорячился. Важно, чтобы кто-то умел это делать. Я ток заправить машину и долить жидкость в бачек омывателя.

makcyk
25.11.2008, 22:05
+1. я знаю где сервис и умею заливать вышеупомянутые жидкости. но знаю куда лить масло, охлаждалку и тормозуху. не знаю зачем мне это знание, но оно есть.

Блин. если правда такое повышение цены на кубик при растаможке то это жопа. если у меня 2,5 литра так что будет растаможка под 12к евро? это же вообще жесть! главное никакой альтернативы - газель не куплю! но платить простите 24-25к евро (ну так получается со взятками) за 6-7ми летку... убийство. Ибо как говорил великий гоблин "А надо платить И взятки И налоги!" РРР
Не знаю. главное ведь примут закон. Вон в англии НДС понижают - с кризисом борются, наши наоборот. Вот так и рождаются мысле об экстремизме такими правительственными действиями :(

Kreator
25.11.2008, 22:41
makcyk
А я тебе говорил, будет дорого скоро.

Слышал, в 2009 г. выйдет обсалютно новый Газель. Только вот цена какая....? :confused:

Yago De Malina
26.11.2008, 12:04
У тебя американец. И если ты ремонтируешься у дяди Васи, то это должен знать ты, а не он. А официалы просто по ВИНу пробивают.
Да и специализированные магазины, если ты скажешь, что у тебя американец, тоже всё нормально подберут.
у меня кореец, если уж на то пошло, для американского рынка. есть еще американский акцент для американского рынка. блондин в каком-нибудь "специализированном ларьке" этого попросту не поймет :)

Strelock
26.11.2008, 13:22
VIN покажет все что надо

Yago De Malina
26.11.2008, 13:56
к вопросу о бмв, вот такую я бы взял.... пожалуй первое бмв, которое нравится. жаль мильон стоить будет
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2008/11/1_shooting_brake.jpg

Patris
26.11.2008, 13:58
Глянь 7-ю серию, может тоже понравится :o

Yago De Malina
26.11.2008, 14:24
не, новые семерки похожи больше на японский автопром, чем на настоящее бюргерское авто. Также как и тройки, и пятерки...
А для меня приемлемым авто является трехдверный хэтчбек, которых не так и много в продаже

Lesha
26.11.2008, 15:24
В новом АвтоРевю сравнительный тест Skoda Octavia Tour, Chevrolet Epica, Hyundai Sonata и GAZ Volga Siber. Машины написал по порядку итога теста. Сайбер вдул всем.
А на последней страничке - ВАХ! Фотография с краш-тест Сайбера. Судя по фотке, всё не так хорошо, как хотелось бы. Крыша домиком, заднее крыло замято, задняя ось ушла.

TNT
26.11.2008, 16:10
Вы вот говорите "зачем мне уметь?"
А что, плохо, когда у человека руки вставлены куда надо?
Ну и в конце-концов, пословица "копейка рубль бережет", если ее не воспринимать не слишком буквально и абсолютно, очень даже не тупая.
А мне лично на сервисе, конечно, делать нефиг - не та машина. Проще полчаса убить на колодки. В конце-концов, у меня кап.ремонт подвески железом стоит 1300-1500р. за все - проще в гараж приехать и за пару дней сделать (я всегда не прочь поработать руками, вроде уже говорил), чем отдать пятерку-шестерку в сервис только за работу. Еще потом договариваться и забирать.
А где какие жидкости надо знать, чтобы потом не было сосандры где-нибудь на обочине - это необходимое знание.

Yago De Malina
26.11.2008, 16:29
чтобы была сосандра на обочине надо знать, что что-то сломалось. Единственное, что приходит в голову - это дым из под капота и несиканье омывателей. Какие еще жидкости? Если хоть одна из остальных закончится - доливка уже не поможет :)

Lesha
26.11.2008, 16:49
перепутай бачок омывателя стекла с бачком гура или бачком для системы охлаждения.
Мало не покажется. И такие люди есть.

Yago De Malina
26.11.2008, 16:55
а, тогда да, сосандра :)

TNT
26.11.2008, 18:04
Леша сказал.
В конце-концов, даже шланги бывает слетают. Мало ли что вообще случается...

Oktober
26.11.2008, 18:28
А что, плохо, когда у человека руки вставлены куда надо?Так часто говоришь об этом - фото рук в студию!!! :)

mex
26.11.2008, 18:37
не, новые семерки похожи больше на японский автопром, чем на настоящее бюргерское авто. Также как и тройки, и пятерки...
А для меня приемлемым авто является трехдверный хэтчбек, которых не так и много в продаже

Трехдверный хэтч, в продаже немного...

TNT
26.11.2008, 20:38
Так часто говоришь об этом - фото рук в студию!!! :)

Я, вообще-то, в общем говорю: что плохого, если человек это все-таки умеет?
Сказал к словам, что все должны заниматься своим делом. Не спорю, должны. Но кое-что надо знать о машине все-таки. Уж куда бензин с маслом лить - точно. Иначе мужики на блондинок будут похожи, что по обочинам стоят, не зная что делать (которых вы, между прочим, хаяли где-то; а им то можно как раз :) ).

Себя я спецом не считаю. Но такую фигню умею по-любому. Машина обязывает.
Куплю БМВ (или не БМВ) - естесственно, в мотор не полезу. Но колодки с колесами уж сам как-нибудь поменяю...

Yago De Malina
27.11.2008, 11:32
по обочинам не мужики стоят, а идиоты.
есть хорошая штука - эвакуатор. 1000р в любую точку города

Lesha
27.11.2008, 11:43
Вот именно, что шутка. Особенно про 1000р
Вот прайсик

Базовые цены на услуги эвакуатора.
Подача эвакуатора - 200 р.
Оплата за 1 час работы эвакуатора:
...............................
Легковой автомобиль
1250 р/ч
Внедорожник, микроавтобус
1400 р/ч
Спецтехника
1700 р/ч
...............................

Каждые след 20 минут - 400 р.
Эвакуация автомобиля за пределами СПб 40 руб/км (с момента погрузки).
Простой эвакуатора по посьбе клиента 1000 руб за 1 час.

Вот ещё http://www.tedauto.ru/cost.html

TNT
27.11.2008, 13:38
Что, издеваетесь? А если я в Воронеж поеду и там встряну? Эвакуатор вызывать вместо того, чтобы заменить шланг или еще какую фигню, залить жидкости и поехать дальше?

Yago De Malina
27.11.2008, 14:13
Леш, не всякий прайс характеризует реальное положение вещей

Lesha
27.11.2008, 14:20
Ага, в реале всё дороже.

ВОЛчёноК
27.11.2008, 14:54
знакомому вызывали эвакуатор - 600 р. по гатчине

Sonata
27.11.2008, 15:04
А телефончик?

Kreator
27.11.2008, 16:18
Что, издеваетесь? А если я в Воронеж поеду и там встряну? Эвакуатор вызывать вместо того, чтобы заменить шланг или еще какую фигню, залить жидкости и поехать дальше?

Дешевле будет купить з/ч и в дорогу.

Yago De Malina
27.11.2008, 16:28
дешевле будет купить билет на поезд и пива

Skiff
27.11.2008, 17:20
Вообще сильно удивляюсь, когда люди столь драгоценные дни отпуска тратят на поездку в Сочи на машине, например. Этож капец 2-3 дня в одну сторону. Нет чтоб тупо купить билет на самолет и долететь за 3 часа, потратив эти 2-3 дня на реальный отдых.

Я лично в таких долгих автомобильных поездах не учавствовал, но пару раз по 6 часов за рулем проводил. Матерился потом...

Vainer
27.11.2008, 18:28
некоторые воспринимают дорогу вполне таки с удовольствием.. я например ездил за рулем в ростов. конечно устал немного и машина была раздолбанная но мне так всегда интересно посмотреть на новые пейзажи, города. а тут прекрассная возможность и денех сэкономить в 2-3 раза (от самолета) и потратить на более продуктивный отдых ;) и попутешествовать попутно ;) ну может я один такой, с 3х лет по походам, привык уже ;)

Mihail_O.
27.11.2008, 19:16
Нужно четко понимать, что автотуризм - это отдельный вид туризма. Если ты летишь на самолете или едешь на поезде, то тебе многие моменты путешествия просто недоступны. Однако в автопутешествиях есть конечно и свои минусы.

Sonata
27.11.2008, 19:17
Вопрос на засыпку.
Погода сырая и стекла в салоне запотевают. Я одна этим страдаю или есть такие мученики? И как с этим бороться. Слышала о средстве предотвращающем запотевание, как оно, помогает?

Vainer
27.11.2008, 19:31
советуют включать кондиционер - он сушит воздух.
а так, дедовский способ, когда небыло ещё кондиционеров ;) включаешь печку на стекла

Fog
27.11.2008, 19:31
ты не одна;) этим страдают все поголовно, просто есть методы борьбы.

Самые эффективные методы это:
1:протереть насухо стекла, потому как влага и заставляет их "потеть", правда это не надолго поможет...
2: очень помогает горячая печка, менее эфективна холодная печка, короч чем жарче и интенсивней печка, тем быстрее распотеет:)
3: приоткрой окна, тоже немного спасает, правда иногда начинают потеть зеркала боковые)))

З.Ы. средства полная чепуха, после них разводы на стекле, и стекло становится какбы немного жирным... причем всеравно потеет.... так что средства - полная лапша:rolleyes:

Sonata
27.11.2008, 19:38
Печка включена, на лобовое и боковые дует, сначала вроде ничего, но после 5 км боковые запотевают. Ладно возле себя - их ещё протереть можно пока стоишь перед перекрестком, а вот до стекла у пассажирского места мне не дотянуться, это ж надо ремень отстегивать, потом снова пристегивать, а находу не получается..

Kreator
27.11.2008, 19:40
Sonata

Марка машины? Если УАЗ, не удивительно, что стекла запотевают.

Пьешь?

Patris
27.11.2008, 19:42
Печка включена, на лобовое и боковые дует, сначала вроде ничего, но после 5 км боковые запотевают. Ладно возле себя - их ещё протереть можно пока стоишь перед перекрестком, а вот до стекла у пассажирского места мне не дотянуться, это ж надо ремень отстегивать, потом снова пристегивать, а находу не получается..

А зачем пассажирские тереть? Пусть трут пассажиры, если есть.
Стёкла ещё потеют, если за рулём кипятиться. Так что успокаиваешься, глядишь, и не будут потеть.

Sonata
27.11.2008, 19:44
ПассажирКА есть, на заднем сиденьи в спецкресле. Не дотягивается и она тоже. :) А кипячусь - это да, но не сильно, обычно всего одно слово или фраза. :)

Креатор, ага, пью, запоями. А что?

Skiff
27.11.2008, 19:52
Вчера из "арены" ехал, решил народ развести по домам и потестить новую резину.
Вообщем 4 человека, все распаренные после занятий. Короче кондер, печка на полную, дополнительный обдув стекла...распотело минут через пять только :) Хотя когда один то быстренько так...

Вообщем все зависит от температуры тела :)

Sonata
27.11.2008, 20:04
Четыре пассажира и водитель это сильно. Я так не нагрею. :)
Вспомнился анекдот:
Два комара залетели в спортзал, один говорит "Как тут холодно".
Другой "Фигня, ща надышим". :)

makcyk
27.11.2008, 20:13
хм. странно, у меня 8-9 человек в машине (включая меня) и нормально не потеют окна, хотя особо я не извращаюсь с печкой

А так да - включай кондер если есть. сильно помогает. друган на королле так делает - проверено работает

Mihail_O.
27.11.2008, 21:01
Есть и такие средства, которые помогают. В частности использовал 3 из подобных. Абро, некоторый отечественный производитель и некоторый незапомнившийся импортный производитель. Отечественный был куплен из жадности и за бессмысленностью выкинут - не помогает совершенно, оставляет разводы на стеклах. А вот импортные производители очень неплохо работают. Только обрабатывать надо тщательно и по инструкции, на сухие, чистые стекла. Там где останется необработано, будет кусками запотевать, что показательно. Импортные производители отличились только сроком, через который нужно проводить повторную обработку. Абро почаще, второй - хватило на зиму.

Patris
27.11.2008, 22:34
хм. странно, у меня 8-9 человек в машине (включая меня) и нормально не потеют окна
Осторожней с этим... а то окна от них не потеют... в зеркале заднего вида не отображаются...

FeD
27.11.2008, 22:41
кондиционер действительно рулит. окна сушит моментально, а если нету, то можно попробывать выключить режим рециркуляции воздуха чтоб воздух не из салона забирался, а с улицы - он там суше как правило

Carmus
27.11.2008, 22:51
Рулит замена салонного фильтра,если это нормальная машина.
А на ненормальных достаточно приоткрыть передние стёкла..чуть-чуть.

TNT
27.11.2008, 22:56
Врубаю печь или обдув (хоть теплый, хоть холодный - неважно, главное обдув. Можно еще окна приоткрыть), стекла протираю тряпкой. Потом, когда становится тепло, уже не потеет. Но печка в Волге - шлак. По-моему, запотев зависит от площади остекления или еще от чего, потому что кондея у меня нет и воздух сушить нечему. Но стекла не потеют, когда обдуваются хоть чуть-чуть, а сзади - просто когда тепло.

Violator
27.11.2008, 23:46
Вопрос на засыпку.
Погода сырая и стекла в салоне запотевают. Я одна этим страдаю или есть такие мученики? И как с этим бороться. Слышала о средстве предотвращающем запотевание, как оно, помогает?

А режим рециркуляции воздуха не включен?
Если, то выруби его и трабл исчезнет.

Можно еще на пару миллиметров стеклышко приопустить - особо холодно не будет и стекла гораздо меньше потеть будут.

Еще неплохо бы проверить, сухо ли в машине под резиновыми ковриками. Если нет, то определить источник избыточной сырости (может через какой-нибудь из уплотнителей водичка протекает) и попытаться его устранить.

mexx999
27.11.2008, 23:56
Вообще сильно удивляюсь, когда люди столь драгоценные дни отпуска тратят на поездку в Сочи на машине, например. Этож капец 2-3 дня в одну сторону. Нет чтоб тупо купить билет на самолет и долететь за 3 часа, потратив эти 2-3 дня на реальный отдых.

Я лично в таких долгих автомобильных поездах не учавствовал, но пару раз по 6 часов за рулем проводил. Матерился потом...

зато какой кайф - сам себе хозяин. хочешь поехал туда, хочешь сюда.
никаких автобусов и т.п. .... :)

Jumala
28.11.2008, 00:10

мне как то приходилось сутки сидеть за рулем, без сна :) и ничего, сила привычки выработалась :)

Zidane
28.11.2008, 01:07
Рулит замена салонного фильтра,если это нормальная машина.

Как раз менять собрался, надеюсь потеть будет меньше...

Sonata
28.11.2008, 09:20
Вот спасиб, в самом деле была включена циркуляция воздуха в салоне, я её перекрыла когда воняло стеклоомывателем. :) Плюс ещё на коврике была лужа от растаявшего снега. Сегодня уже как белый человек ехала. Кайф да и только! :)
Кстати, о замене воздушного фильтра, где можно это сделать и сколько стоит такое удовольствие?

makcyk
28.11.2008, 09:46
вообще-то его должны менять при каждом ТО если я ничего не путаю :) во всяком случае мне такое делают :))

Patris
28.11.2008, 12:15
Как правило, воздушный фильтр - это расходник, который легче всего менять. Поэтому ничего постыдного в том, чтобы его достать, оценить и заменить на новый раньше ТО, нет.

DEnick
28.11.2008, 13:42
И как с этим бороться. Слышала о средстве предотвращающем запотевание, как оно, помогает?

Когда занимался плаванием - то от запотевания стекол помогало омовение их мыльным раствором. Еще говорят помогает протирка табаком, но я не пробовал...

Yago De Malina
28.11.2008, 14:21
настоящих пловцов учат плевать в маску перед погружением

Skiff
28.11.2008, 15:31
*Ужаснулся, представив этот плевок во всю лобовуху*

Yago De Malina
28.11.2008, 15:39
причем от девушки :)

Sonata
28.11.2008, 15:43
Это ж сколько нужно будет плеваться, чтобы покрыть плевками всю поверхность лобового стекла и боковых стекол? :eek: :rolleyes: :D

Carmus
28.11.2008, 17:37
Кстати, о замене воздушного фильтра, где можно это сделать и сколько стоит такое удовольствие?
Не воздушного а салонного.
Машина какая?

Sonata
28.11.2008, 17:41
Машинка Шевроле Нива.

Patris
28.11.2008, 17:49
Машинка Шевроле Нива.
........
4. Замена салонного фильтра.

Ответ.

1. Открываем капот, слева (в углу) нужно отвернуть по периметру саморезы крепления черной пластмассовой крышки воздухозаборника (6-8 штук), чтобы освободить одну сторону крышки, под которой и находится фильтр.
Отгибаем крышку вверх и получаем доступ к фильтру, который держится на защелках. Достаем фильтр и устанавливаем новый. Собираем в обратном порядке.
Также можно открутить один саморез, который держит маленькую крышечку фильтра. Но сама крышечкака посажена на герметик. Если вы меняете фильтр таким образом, желательно потом эту крышечку посадить на герметик.

makcyk
28.11.2008, 21:42
вчера ехал домой, как выезжать со стороны питера после красноселки на новую дорогу ощутил чудовищный удар в правое колесо. Думал все, звездец полны. Скорость была около 40кмч, при всем при этом, машину трясет, дергает, ведет. отполз остановился - разбит жесть как диск, но покрышку не пробило, что удивительно. Дотянул до шиномонтажки, прокатали колесо, все, вроде полегчало, но по ощущениям конец шаровой опоре. Не знаю, задницей чую :( убил бы дорожников за такое!

Сегодня та яма собрала ахрененную пробку. именно яма. В самом узком месте. На моих глазах какой-то говновоз типа камаз чуть ли не бампером черпал асфальт переваливая те ямы. куска дороги просто нет. Потери по времени около получаса.

вот кастрировать надо таких работников дорожных. тяжелым тупым предметом. причем показательно!

Patris
28.11.2008, 22:51
Аналогично, вчера быстро там проезжал, долбанулся правым колесом, но вроде без последствий.
А сегодня там пробка. Медленно проезжал, и хоть жался максимально лево, всё равно в яму въехал.

Vainer
28.11.2008, 23:08
я уже давно переплювался насчёт нащих дорог, и смирился что диски все балансировать и прокатывать без мазы. такая страна

FeD
29.11.2008, 00:07
я уже давно переплювался насчёт нащих дорог, и смирился что диски все балансировать и прокатывать без мазы. такая страна
подшипники и шрусы тоже менять без мазы?

Strelock
29.11.2008, 10:35
подшипники и шрусы тоже менять без мазы?

А что с Мазой то случилось????

makcyk
29.11.2008, 10:41
интересно вот при свете дня посмотреть что там происходит, чтоже там такое за яма. ибо темной мокрой ночкой не разберешь. Вобщем-то пробка спасает от того тчобы колеса не раскоцать. единственный плюс

Sonata
29.11.2008, 10:41
Маза сказал "Меняйте без меня".

Strelock
29.11.2008, 10:45
О хоть ктото видел Мазу недавно, давай колись где он был????

Spirakoo
29.11.2008, 11:44
можно ли с ксеноном пройти ГТО?

Zidane
29.11.2008, 14:31
Только не знаю, все ли смогут посмотреть...
http://vkontakte.ru/video8470289_75920565?tagged_id=44837

2Спир, точно не знаю, но если имеется омыватель фар, то тогда можно. Многие иномарки в люксе продаются с ксеноном!

FeD
29.11.2008, 14:50
имхо пофигу, какие там лампы стоят, главное чтобы настроены были правильно. про омыватель не знаю, но если рассуждать логически - то нужен, ибо свет ксеноновых ламп очень сильно рассеивается по грязи и слепит встречных водителей

ВОЛчёноК
29.11.2008, 18:25
нельзя. так как сам по себе ксенон со слов гаишника "светит хз куда" по сравнению со стандартной лампой

ВОЛчёноК
29.11.2008, 18:30
вчера ехал домой, как выезжать со стороны питера после красноселки на новую дорогу ощутил чудовищный удар в правое колесо. Думал все, звездец полны. Скорость была около 40кмч, при всем при этом, машину трясет, дергает, ведет. отполз остановился - разбит жесть как диск, но покрышку не пробило, что удивительно. Дотянул до шиномонтажки, прокатали колесо, все, вроде полегчало, но по ощущениям конец шаровой опоре. Не знаю, задницей чую :( убил бы дорожников за такое!

я щас по темноте ехал там. ямы глубокие. такое ощущение что просто сдвинуль заезд на новую дорогу.

FeD
29.11.2008, 18:30
по каким словам? на ГТО есть стенд, на котором проверяют пучок рассеивания света фар. а что касается "сватит хз куда", то это вполне объяснимо, учитывая тот факт, что он наверняка был поставлен в компании корешей и под пивом. если настроить грамотно фары, то ничего никуда светить не будет

ВОЛчёноК
29.11.2008, 18:32
где ставилось не тебе решать. суть не в том. суть в том что отражаеться ксенон от отражателей не так как лампа. ясное дело гаец сказал про ксенон не на глаз а проверив прибором.

FeD
29.11.2008, 18:34
ах вот оно в чём дело..., а я-то думаю, чё это за фигню мне по физике в 9-м классе в школе впаривали, что угол падения равен углу отражения вне зависимости от частоты падающего света

ВОЛчёноК
29.11.2008, 18:36
а в 9 классе не говорили что форм ламп ксенона и обычной лапы разная?

FeD
29.11.2008, 18:47
а не пофигу ли какая форма? источник непосредственно светового излучения находится в одном и том же геометрическом месте. (говорю про те лампы, которые видел), однако вполне допускаю, что у 100-рублевых поделок дяди ляо может быть источник излучения где угодно, соответственно, ничего удивительного не будет в том, что эти фары светят даже назад :D

Carmus
29.11.2008, 19:16
Не спорьте.
Пройти ТО можно только с ксеноном имеющим:
а.Омыватель фар.
б.Корректор фар,не обычный а автоматический.
в.Стекло фар гладкое,плюс желательно линзы.
Это по простому.
Хотите проходить ТО с ксеноном?
Обращайтесь,посодействую в установке вышеприведенных
комплектов.
Стоимость вас не порадует,поэтому пока можно ездите с кетайским,тока не забудьте всё таки регулировать фары и сымать лампы перед ТО.
Удачи.

Oktober
29.11.2008, 19:31
можно ли с ксеноном пройти ГТО?А зачем ты ксенон то ставил?

Kot 975
29.11.2008, 20:02
Не спорьте.
Пройти ТО можно только с ксеноном имеющим:
а.Омыватель фар.
б.Корректор фар,не обычный а автоматический.
в.Стекло фар гладкое,плюс желательно линзы.
Удачи.

На 100% прав, автокорректор обязателен и не только для ТО, в принципе если бы у нас гайцы отвечали именно за безопасность ДД, то таких колхозных ксенонов у нас не было бы(которые светят х.з. куда, сразу видно едет мерс новый с заводским ксеноном или колхозник), т.к. за такой "ксенон" следует запрет эксплуатации ТС.

Spirakoo
29.11.2008, 21:17
А зачем ты ксенон то ставил?

я еще не ставил. в задумках...

Carmus
29.11.2008, 21:38
я еще не ставил. в задумках...
У тя ж десятго?
Тогда ставь в линзы ближнего,а дальний оставляй как есть.
Светить будет при нормально отрегулированных фарах достойно.
Будешь брать комплектики,бери ILL-TRADE тна данный момент в этой категории нормальный, в плане цена-качество.
И ещё,если будешь ставить сам,то блоки розжига ставь как можно ближе к фарам.
Если надумаешь ставить ксенон ещё и в ПТФ,то я крайне не рекомендую этого делать,ибо толку там от него ноль,только слепить будут и конкретно.
Ну и само собой,перед ТО сымай лампы и ставь обычные,благо там работы на пять минут.

Strelock
29.11.2008, 21:43
Show-me лучше, значительно меньше отказов. ILL-TRADE не рекомендуют ведущие ксеноноВводы

Carmus
29.11.2008, 21:54
Show-me лучше, значительно меньше отказов. ILL-TRADE не рекомендуют ведущие ксеноноВводы
Не знаю про ксеноводофф,скока не ставел отказов было всего 2 раза и то 1 раз изза кривых рук которые потом туда полезли.
Вот Шу Ми,частенько приходицца лопатить.

Spirakoo
29.11.2008, 21:58
У тя ж десятго?
Тогда ставь в линзы ближнего,а дальний оставляй как есть.
Светить будет при нормально отрегулированных фарах достойно.
Будешь брать комплектики,бери ILL-TRADE тна данный момент в этой категории нормальный, в плане цена-качество.
И ещё,если будешь ставить сам,то блоки розжига ставь как можно ближе к фарам.
Если надумаешь ставить ксенон ещё и в ПТФ,то я крайне не рекомендую этого делать,ибо толку там от него ноль,только слепить будут и конкретно.
Ну и само собой,перед ТО сымай лампы и ставь обычные,благо там работы на пять минут.

и планировал в линзы.сколько стоит илл-трайд?
в птф не собирался ставить. он и так меня устравивает

Carmus
29.11.2008, 22:00
и планировал в линзы.сколько стоит илл-трайд?
в птф не собирался ставить. он и так меня устравивает
Чото в районе от 3000 до 4000.

Strelock
29.11.2008, 22:07
Show-me поставлена не одна сотня комплектов.....

Carmus
29.11.2008, 22:14
Show-me поставлена не одна сотня комплектов.....

За ради бога.
Меряцца органами не собираюсь,написал в посте выше как есть.

Strelock
30.11.2008, 12:33
:D ну вот, только я достал, а ты в кусты

Carmus
30.11.2008, 16:41
:D ну вот, только я достал, а ты в кусты
В томто и проблема,когда достаю я то люди сознание теряют.:D :p

Insya
30.11.2008, 19:18
хз мне без разницы абсолютно акпп или механика.. механика тоже на автомате переключается, зато динамика езды самим регулируется ;) хотя на типтронике и турбированном моторе разница не особо чувствуется что акпп что мкпп. хотя по пробкам да, автомат рулит

у меня в пробках поясница болеть сильно начинает из-за того, что двумя ногами постоянно работать нужно :( и собссно большую часть времени я в пробках и стою. При нормальном движении мне тоже все равно ручка это или автомат

Тут лучше расслабиться и отрегулировать сиденья - болеть не должна поясница от этого по идее.
Еще задуматься о самих сиденьях. Например, в Лехином Б3 они не просто фиговые, они ужасные для поясницы - она устает где-то через час, т.к. лишена грамотного подпора.

возможно во всем только сидение виновато, фиг знает, во всяком случае регулировка не помогает, все равно болит, причем болит только от непрерывного сцепление-газ-сцепление-тормоз и лечге становится, когда ногу под сидение подгибаю

Lesha
30.11.2008, 20:26
ксенон-хренон, одна фигня. Сейчас ехал, дождь, грязь, мокрый асфальт, темень - один хрен ничерта не видно.

Vainer
30.11.2008, 21:55
не не, в пробках конечно напрягает сцепление..
зы: у мя автомат только на 4000 об. переключает :( надо в диагностику тащить и комп перешивать походу

Oktober
30.11.2008, 22:02
возможно во всем только сидение виновато, фиг знает, во всяком случае регулировка не помогает, все равно болит, причем болит только от непрерывного сцепление-газ-сцепление-тормоз и лечге становится, когда ногу под сидение подгибаюВозможно у тебя не хватает поясничного упора. Поэкспериментируй, подкладывая, например, свитер под поясницу. Ещё кажется сиденье отодвинуто-придвинуто неверно.

Sonata
30.11.2008, 22:08
... лечге становится, когда ногу под сидение подгибаю

А это как? :eek: Вроде наоборот - всегда легче, когда ноги вытянуты.

STem
30.11.2008, 22:11
в большинстве случаев такие проблемы решаются смазыванием или заменой тросика сцепления и настройкой хода педали. траст ми :)

TNT
30.11.2008, 22:20
Ну, когда конечность в одном положении, конечно устанет. Тода и будет от подгибания комфорт.
Насчет поясничного упора - дело. У Лехи в машине я подсунул куртку. У меня он регулируется ручкой (крутишь - подпор становится мягче или жестче), тоже помогает в разных ситуациях. Но сидянья в Волге суперские - тут нефиг даже спорить.

Vainer
30.11.2008, 22:20
в 39 бомбе в этом плане удобно - там есть подкачка спинки и наклон сиденья на требуюмую высоту. т.е. конфигурацию кресла и позы можно практически любую сделать.

Vainer
30.11.2008, 22:22
Но сидянья в Волге суперские - тут нефиг даже спорить.
в 39ой бомбе куда более удобные - готов биться об заклад ;)
причем в стоковой комплектации идут такие сиденья

TNT
30.11.2008, 22:25
У меня примерно так же, только там не подкачка, а что-то натягивается при вращении ручки. А вот наклон сиденья сделан довольно топорно - регулировать надо снаружи.

FeD
30.11.2008, 22:29
надо полагать, вайнер таки расстался с мыслью о том, что девятка с колхохным тюнинхом - самая пацанская тачка на все времена и пересел на бмв е39 с коробкой автомат?

Lesha
30.11.2008, 22:46
Ну допустим в Ы-классе сидушки ещё лучше.
В Волге сиденья удобные, ничего против не скажу. В 34ке мне не хватало боковой поддержки. В пассате не хватает подпора, хотя чё-нить приколхожу, когда руки дойдут

Zidane
30.11.2008, 23:37
надо полагать, вайнер таки расстался с мыслью о том, что девятка с колхохным тюнинхом - самая пацанская тачка на все времена и пересел на бмв е39 с коробкой автомат?

Тоже интересует этот вопрос, но против 9ки никогда ничего не имел и не имею! ;)

Insya
01.12.2008, 00:06
Возможно у тебя не хватает поясничного упора. Поэкспериментируй, подкладывая, например, свитер под поясницу. Ещё кажется сиденье отодвинуто-придвинуто неверно.

а как оно должно быть отодвинуто-придвинуто? есть критерии?

А это как? :eek: Вроде наоборот - всегда легче, когда ноги вытянуты.

понятия не имею почему так :)
еще помогает, если на руль сильно надавить, вдавливая себя в кресло

Fog
01.12.2008, 00:52
кому нужна солярка(ДТ)?:)

FeD
01.12.2008, 01:30
критерии есть. им учат в автошколе. если вкратце, то сначала настраивается положение сидения относительно поперечной оси автомобиля. надо настроить сиденье так, чтобы при полностью нажатой педали сцепления колено левой ноги было чуть-чуть согнуто. потом настраивается наклон спинки. при этом удерживают руль двумя руками в положении 12 часов и регулируют наклон так, чтобы руки были чуть-чуть согнуты.

если сиденье ругулируется по вертикали и рулевая колонка позволяет менять её наклон и длину, то тут вариантов может быть куча. но идеальные условия я изложил выше

pod
01.12.2008, 01:35
Под, у тебя машина маленькая для такого, тем более для тебя :)))) заводи транспортер. гораздо удобнее при снятых средних сидениях теток возить :))))))
не маленькая машина. я вчера новую из салона забрал :D

Vainer
01.12.2008, 01:59
феду свойственно говорить то чего не соответствует действительности? тогда ладно ;) я привык к таким людям ;)
на самом деле нет, е39 я катался не раз, даже думал прикупить себе (чел продавал за 300тр), но что-то остановило, слабый мотор 2 литра на 1.5-2тонны веса.. щас б5 стоит делается потихонечку (седня в донях у меня ремень соскачил), ну и девятка, куда же без неё ;) правда без колхозного тюнинга к сожалению :( кстати офигенная машина сама по себе, адекватные люди (без дешевых понтов) никогда не скажут, что девятка - плохая машина :) очень даже хорошая, по соотношению цена-качество

фог, почём солярка и откуда солярка? не с тепловозов?

Insya
01.12.2008, 02:59
критерии есть. им учат в автошколе. если вкратце, то сначала настраивается положение сидения относительно поперечной оси автомобиля. надо настроить сиденье так, чтобы при полностью нажатой педали сцепления колено левой ноги было чуть-чуть согнуто. потом настраивается наклон спинки. при этом удерживают руль двумя руками в положении 12 часов и регулируют наклон так, чтобы руки были чуть-чуть согнуты.

если сиденье ругулируется по вертикали и рулевая колонка позволяет менять её наклон и длину, то тут вариантов может быть куча. но идеальные условия я изложил выше

Спасибо. В общем-то примерно так и сижу, а в автошколе меня этому не учили, а сказали "настрой там себе как тебе удобно" :)

Sonata
01.12.2008, 09:46
не маленькая машина. я вчера новую из салона забрал :D

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

pod
01.12.2008, 10:26
Mitsubishi Galant IX
2.4, 156 л.с.
АКПП
АИ-92

Intense (S08) и спецификация (http://www.rolf-carline-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=289&model29=1062)

сборка США
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
красненькая

Sonata
01.12.2008, 10:29
Mitsubishi Galant IX

Красавица машинка! :)

pod
01.12.2008, 10:37
Красавица машинка! :)
спасибо. модель очень спорная и многим не нравится внешне. ИМХО в этом цвете она просто супер! :)

Sonata
01.12.2008, 11:02
ИМХО в этом цвете она просто супер! :)

+ 1 :)

Oktober
01.12.2008, 11:05
+ 1 :)Не верь ему - это фотошоп. :D

Sonata
01.12.2008, 11:14
Правда? Неужели обманывает? :eek: Как же ему не ай-яй-яй! :D

pod
01.12.2008, 11:21
Не верь ему - это фотошоп. :D
:eek: Октобер, ты чего?
моя от представленной на картинке отличается только рамочкой для номера!

Oktober
01.12.2008, 11:23
:eek: Октобер, ты чего?
моя от представленной на картинке отличается только рамочкой для номера!Приказываю: расслабиться, на шутки Октобера улыбаться, а также принять от него поздравления. :)

Sonata
01.12.2008, 11:26
Октобер, какой же ты злой дядько! Испужал человека! :D

pod
01.12.2008, 11:30
Октобер, какой же ты злой дядько! Испужал человека! :D
да, я даже напрягся и сходил посмотреть на парковку из окошка, не приснилось ли мне, что я её купил

Yago De Malina
01.12.2008, 11:51
кто-нибудь имел дело с Nissan Almera N16?
http://img385.imageshack.us/img385/5632/d42e6280sn4.jpg

makcyk
01.12.2008, 11:52
круто, поздравляю. когда ты туда садишься, там сзади остается место для пассажира? или не очень?

Ты же СРВ хотел, елси мне память не изменяет

Sonata
01.12.2008, 11:56

Ты уже собрался менять машину? :confused:

pod
01.12.2008, 12:06
круто, поздравляю. когда ты туда садишься, там сзади остается место для пассажира? или не очень?
Ты же СРВ хотел, елси мне память не изменяет
так кризис же! на CRV денех не хватило - он получился вполовину дороже.

pod
01.12.2008, 12:14

масло жрёт как бензин... будь готов!

Yago De Malina
01.12.2008, 12:30
Ты уже собрался менять машину? :confused:
еще годика полтора не собираюсь, просто выбираю
масло жрёт как бензин... будь готов!
ммм, прям все образцы жрут?

STem
01.12.2008, 12:32
яндекс же не отменили :)
http://www.worz.ru/p/auto0002.html
http://www.renault-russia.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=7
http://openair-club.ucoz.ru/publ/3-1-0-17

Insya
01.12.2008, 13:11
Mitsubishi Galant IX
2.4, 156 л.с.
АКПП
АИ-92

Intense (S08) и спецификация (http://www.rolf-carline-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=289&model29=1062)

сборка США

красненькая

Поздравляю!

яндекс же не отменили :)
http://www.worz.ru/p/auto0002.html
http://www.renault-russia.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=7
http://openair-club.ucoz.ru/publ/3-1-0-17

ага, спасибо

pod
01.12.2008, 13:23
Поздравляю!

сэнькс, дашка!

Fog
01.12.2008, 15:37
фог, почём солярка и откуда солярка? не с тепловозов?

Соляра фаэтоновская, по цене договоримся ну примерно 19 рублей за литр. смотря в каком количестве.

FeD
01.12.2008, 16:06

на фотке н15. н16 - это н15 в небольшом рестайлинге. у меня батя на н16 отъездил 50тыщ км

Yago De Malina
01.12.2008, 16:10
ок, а как отличить? по году выпуска?
этот, по словам продавца, 2003 года выпуска
на автору n15 заканчиваются двухтысячным годом и выглядят некоторые вот так
http://img440.imageshack.us/img440/5986/29dfd6f8rp1.jpg

FeD
01.12.2008, 16:16
на н16 фары и поворотники выполнены в едином блоке, чуть-чуть изменена решетка радиатора и бамперы без молдингов. это самые заметные отличия

Yago De Malina
01.12.2008, 16:42
а, понял.
скорее всего на хэтчбеки это не распространилось...
"батин" альмера масло жрал? :)

FeD
01.12.2008, 16:53
на хетчбэки тоже распространялось. в питере очень часто вижу хэтчбэки с новыми фарами.

масло не жрал. вообще ничего не жрал. единственное, что меняли - подшипники передних ступиц и подшипники дифференциала, т.к. машина была сильно бита

Patris
01.12.2008, 17:00
масло жрут только чужие машины... или проданные, что одно и тоже :o

Insya
01.12.2008, 17:08
а на сколько цену автомобиля надо скидывать, если царапины на кузове? Царапины поверхностные

TNT
01.12.2008, 18:45
Исправная машина никакая не должна масло "жрать"...

Lesha
01.12.2008, 19:12
На старые машины допускается 1 литр на 10.000.

Смотря какие царапины и сколько их. Если пару раз чиркнули об кусты - то ничего страшного, а если машину наждачкой мыли, то тут перекрас полный - 30к в среднем.

Strelock
01.12.2008, 19:27
30к минимум.....

Lesha
01.12.2008, 20:28
Ну просто облить можно и за 20 найти, а если с подготовкой... то можно и в 100 не уложиться.

Carmus
01.12.2008, 20:55
Ну просто облить можно и за 20 найти, а если с подготовкой... то можно и в 100 не уложиться.
Это цены для суперпассатов?

TNT
01.12.2008, 21:17
Это цены за покраску.

TNT
01.12.2008, 21:18
А Пассат же плохая машина, да?

Carmus
01.12.2008, 21:22
А,про Волгу забыл.....:D
Ваши цены уважаемые про- Ну просто облить можно и за 20 найти, а если с подготовкой... то можно и в 100 не уложиться

настолько далеки от реальных, что складываецца мнение - либо вы не знаете цену вопроса,либо вас разводят.

Lesha
01.12.2008, 21:22
Это цены для суперпассатов?
Не, с BMW клуба ребята 750 Е32 красили. Но там кузов был потёртый временем.

Carmus
01.12.2008, 21:33
Так уж и быть озвучу,благо кручусь в этом уже не первый год.
Стоимость покраски легкового авто 60000,потолок.
Складываецца из:
а.Разборки - сборки автомобиля
б.Подготовки поверхностей.
в.Окраски.
г.Полировки.
д.Цены материалов и краски.
Сэкономить можно на разборке,если руки правильно растут.

TNT
01.12.2008, 21:33
Точно, Волга хуже всех.

Carmus
01.12.2008, 21:36
Точно, Волга хуже всех.
Заметь,я этого не говорил:D
А если серьезно,нет плохих машин есть плохие хозяева.
Из любого авто можно сделать конфетку,главное относицца к ней с любовью и уважением.
Например вот из этого что получилось.:)

Insya
01.12.2008, 21:48
Фрр, что-то я пожалуй к эксперту ее свожу, хрен знает за сколько продавать, даже на авто.ру такой разброс цен, что я просто теряюсь

А Пассат же плохая машина, да?

плохая? да чтоб моя новая прослужила столько же и так же как мой пассат, я была бы тогда просто счастлива

TNT
01.12.2008, 23:32
Ну, из выражений тут получается, что плохая.

Если честно, я считаю плохой ту машину, которой не место на конвейере.

Kreator
01.12.2008, 23:38
Кстати, она вроде уже теряет это место.

Lesha
01.12.2008, 23:40
Так уж и быть озвучу,благо кручусь в этом уже не первый год.
Стоимость покраски легкового авто 60000,потолок.
Складываецца из:
а.Разборки - сборки автомобиля
б.Подготовки поверхностей.
в.Окраски.
г.Полировки.
д.Цены материалов и краски.
Сэкономить можно на разборке,если руки правильно растут.

Ну некоторые только за подготовку берут 60к.
Т.е. ты хочешь сказать, что полностью разобрать машину (включая снятие стёкол), зачистить ржавчину, грунтовка, шпатлёвка и покраска - это 60 штук?
А как сильно увеличивается ценник, при сквозной дырке, не большое, но всё же присутствующей на плоской поверхности.

Mr_Anderson
01.12.2008, 23:42
Хорошей Волга была только 21-ой и 2410.

TNT
02.12.2008, 00:34
Хорошей Волга была только 21-ой и 2410.

Нет, хорошей она была только 21й. А все, что было дальше - устаревшие ведра, сделанные, чтобы их насиловали.
Могу исключить разве что 31105, но не за эту цену.