Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
цена нормальной покраски начинается от 100$ за элемент.
т.е 4х двери, 4х крыла, капот, багажник, 2х бампера, крыша - 1300$. это в принципе с подготовкой, разборкой-сборкой, но без материала.
если в этой работе присутствует шпаклевка, рихтовка, или не дай бог, сварка - это утежеляет работу ещё на порядок.
щас на пассике как раз красим бочину (5 элемертов с рихтовкой), цена обозначена в 27тр, и это не дешёво (реально в 20тр уложится) но тут много нюансов ещё по остальным частям. просто облить краской могут и за 1тр эл-т но без сушильной камеры и это будет фаршмак.
Где?
какой-то шибко добрый сервис. Сейчас только облить элемент 200-250 баксов заряжают.
столько умников, каждый в этом "варится"-"крутится" не первый год и не можете на цене сойтись,:
адрес(название) салона-ценик ?
адрес дяди Васи-ценик ?
и всё, очень полезная инфа кстати будет
т.е 4х двери, 4х крыла, капот, багажник, 2х бампера, крыша - 1300$. это в принципе с подготовкой, разборкой-сборкой, но без материала.
если в этой работе присутствует шпаклевка, рихтовка, или не дай бог, сварка - это утежеляет работу ещё на порядок.
щас на пассике как раз красим бочину (5 элемертов с рихтовкой), цена обозначена в 27тр, и это не дешёво (реально в 20тр уложится) но тут много нюансов ещё по остальным частям. просто облить краской могут и за 1тр эл-т но без сушильной камеры и это будет фаршмак.
Фперёд.:)
Кстати цена которою я привёл,это цена полной покраски пассата B5,не так давно делали.:p
Краситесь у Лозового? В добрый путь,на данный момент самый дорогой сервис,даже по сравнению с Питером.
to monax:Инфу я бы мог конешно выложить,а смысл?работы хватает даже отказывать приходицца.
А между делом, сделали во дворе дороге. А лежачих полицейских - нет. Теперь носятся упыри.
Konstantan ! ?
03.12.2008, 18:34
И у меня во дворе тоже положили асфальт. И двух полицеских тоже.
Правда вчера же видел таксёра который пронесся мимо них не притормозив.
А между делом, сделали во дворе дороге. А лежачих полицейских - нет. Теперь носятся упыри.
Я не упырь,поэтому я его сегодня там увидел,когда мелкого из садика забирал.:D ,перед трансформаторной будкой накатали этого лежачего.
И кстати стояночку твою любиму обширно заасфальтировали,есть теперь куда приткнуцца.;)
http://steer.ru/archives/01120827.jpg
Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.
Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.
У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.
То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».
Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.
Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.
Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.
Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.
И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>
TopGear декабрь-январь 08/09
На Hордшляйфе Abt`шники R8 второй день гоняют.
Вот что они гоняли то.
Компания Audi сообщила о том, что на автосалоне в Эссене, запланированном на период с 28 ноября по 7 декабря текущего года, она впервые представит гоночную версию купе R8.
Заднеприводный Audi R8 GT3, мощность которого составляет более 500 л.с., предназначен для участия в различных национальных и международных гоночных сериях по всему миру. Крутящий момент в автомобиле будет подаваться на задние колеса посредством новейшей 6-ступенчатой секвентальной коробки передач, в то время как подвеска модели R8 GT3 будет использовать преимущественно детали от серийной модели. Для тех, кого заинтересовал этот автомобиль стоит сказать, что Audi R8 GT3 будет доступен для заказов с осени 2009 года.
http://steer.ru/pic/011208/gt3/image_3.jpg
http://steer.ru/pic/011208/gt3/image_0.jpg
http://steer.ru/pic/011208/gt3/image_1.jpg
http://steer.ru/pic/011208/gt3/image_2.jpg
Mr_Anderson
03.12.2008, 23:56
Читать Top Gear всегда начинаю со статьи Джереми Кларксона. Хотя, нет, сначала смотрю фотки аварий на последней странице, а потом уже статью Джереми. Чертовски умный мужик.
Ну, сообразительный как минимум.
Кстати, я вам о том же талдычил давно, только другими словами (когда кричали про Е34).
Открыли новый участок дороги у Метрики... По привычке чуть не уехал на Пушкин.
Т.е. теперь в гатчину уезжаешь по старым полосам?
Т.е. теперь в гатчину уезжаешь по старым полосам?
Ага, теперь на Гатчину тупо прямо.
место там узкое. а новый асфальт потряхивает. чую будет нам там просто пипец как больше старых.
кстати, удивило, ехал вчера с финляндии, так вот поток шел 100кмч. даже никаких дедушек тормозов не попалось
а я ушол, и тока потом понял че и как:)
Причем таких как я была целая куча:D
Возвращась с питера, там где киевское возвращается на старый асфальт - аккуратнее будте, как можно медленнее и как можно левее проходите этот зигзаг. Там яма писец, вчера тряхнуло так, что думал колеса отвалятся, словил правым. Хотя ехал всего 40кмч. И вереница народу с аварийкой.
Точно такой же ухаб появился на красноармейском, если двигатся в строну коннетабля, то прямо у дворцового светофора ближе к осевой. Словил левым.
Тоже вереница народу стояла.
Я поймал и тот и тот, ну невидно этих ухабов под свежим снегом... Чувствую, приду сегодня к машине и оба колеса спущеные окажутся :(
Возвращась с питера, там где киевское возвращается на старый асфальт - аккуратнее будте, как можно медленнее и как можно левее проходите этот зигзаг. Там яма писец, вчера тряхнуло так, что думал колеса отвалятся, словил правым. Хотя ехал всего 40кмч. И вереница народу с аварийкой.
Точно такой же ухаб появился на красноармейском, если двигатся в строну коннетабля, то прямо у дворцового светофора ближе к осевой. Словил левым.
Тоже вереница народу стояла.
Я поймал и тот и тот, ну невидно этих ухабов под свежим снегом... Чувствую, приду сегодня к машине и оба колеса спущеные окажутся :(
ловил обе ямы, очучения неприятные.... дворцовую яму матюгал, пока ехал до самого въезда:)
Spirakoo
08.12.2008, 20:20
около площади как ехать от рынка огромная яма. видел 2 машины сразу за ней на аварийке, ждали эвакуатор
около площади как ехать от рынка огромная яма. видел 2 машины сразу за ней на аварийке, ждали эвакуатор
около площади Победы? а может, около площади Мужества?
Spirakoo
08.12.2008, 21:10
около площади Победы? а может, около площади Мужества?
Аэродрома
Violator
08.12.2008, 21:50
Сегодня на Киевском эту ямину заасфальтировали...
Только что, буквально 10 минут назад мое мировоззрение укрепилось.
Идут нафиг всякие всесезонки, липучки и машины без АБС+ЕДБ.
Причина: еду неторопясь по ул.А.Зверевой, свернул с кныша, передо мной таксист на ласетти красном, с битой правой задней фарой. Повернули направо к квартету. Разгоняемся, а дорожка то сами знаете там, лед со снежком поверху. Он начал смещатся вправо, то есть любой поймет, что он сейчас во дворы уйдет или у квартета остановится.
А он , покрышку ему в башню, резко выворачивает обратно на мою полосу и замирает. То есть стопаки у него вообще не работают, а разогнался то я уже до 60 нормально. То, что он останвился посреди дороги это фигня, но без стопаков это писец.
Тормозил в режиме "все, мля, вот и приехали!!!", треск абс, мат, в дуду, на встречке фары = туда низя, справа вечно припаркованные. Краем сознания я понимаю, что сейчас сработают подушки, сорвал очки. И остановился буквально в 30 сантиметрах от жопы. В буквальном смысле. Эти 4 секунды навсегда останутся в моей памяти наверное. И за эти 30 см я готов был резину и машину просто расцеловать...
Понимаете, дистанцию я всегда соблюдаю, но такого маневра предсказать просто немог.
Как их на дорогу выпускают то без стопаков?
ВОЛчёноК
08.12.2008, 22:48
это уж слишком. только если выйти и в прямом эфире ему объяснить кто он.:mad:
Skiff, во тебе вечно везёт, то ара какие-то поцарапают, то ямы, то таксисты.
я тут в Гатчине побывала... вчера вернулась... так воть... едем мы с другом, на его машине, ехали со стороны Терволово, вроде так деревня называется, там Скворицы еще недалеко... Ехали в пятницу, на дороге черный лед, едем ни кому не мешаем км 70/ч примерно. А там дорога кривая, и тут нас обгоняет синие Рено Логан, при чем успел подрезать нас... зачем так и не понятно, но не суть.... и буквально метров через двести видим это рено в кустах, за рулем парнишка сидел и пассажирка была, оба целы... во всяком случае женщина... сама из машины вылезла. Как их развернуло там, не видела, но обе бочины были помяты....
а еще знакомые спрашивали, и че я на поезде приехала.... да ну нафиг... зимой больше не ездию в Россию... не хочу ребенка сиротой оставлять из-за таких идиотов....
Skiff, во тебе вечно везёт, то ара какие-то поцарапают, то ямы, то таксисты.
Да сам удивляюсь...вроде и не нарушаю особо. Чаевые заправщикам даю, бывало подвезу кого нибудь в город от остановки, в дождь или сне и забесплатно. За чтож меня карма так наказывает то :(
Да сам удивляюсь...вроде и не нарушаю особо. Чаевые заправщикам даю, бывало подвезу кого нибудь в город от остановки, в дождь или сне и забесплатно. За чтож меня карма так наказывает то :(
наверное не обмыл машину после покупки ;)
Понимаете, дистанцию я всегда соблюдаю, но такого маневра предсказать просто немог.
Как их на дорогу выпускают то без стопаков?
даже если бы он остановился чуть справа, тебе всё равно пришлось бы его объезжать с выездом на встречную, поэтому уже тогда надо было сбросить скорость, а не разгоняться. в этом и есть твоя ошибка, а не в дистанции.
а вообще, надо было выйти, пообщаться, узнал бы его номер, позвонил бы диспетчеру. он тут же поуспокаивал бы тебя, поизвинялся бы скорее всего.
А там дорога кривая, и тут нас обгоняет синие Рено Логан, при чем успел подрезать нас... зачем так и не понятно, но не суть....
подрезал, потому что руль резко крутит, поэтому и улетел. а то, что вы проехали мимо какбе и не остановились, меня удивляет.
ВОЛчёноК
09.12.2008, 10:25
c такими людьми только в прямом эфире общаться надо сразу. потом дедушка без абс влетит в него, и попробуй докажи потом что стопаки не горели когда уже ползада не будет
Не, Стем, нето.
Он с полосы то уже ушел фактически вправо. То есть дорога впереди свободна. И он резко вывернул назад на дорогу и остановился. Без поворотников, без всего...
Поругаться немог, я в шоке просто сидел. Руки тряслись. Кое как до гаража доехал...
Не, Стем, нето.
Он с полосы то уже ушел фактически вправо. То есть дорога впереди свободна. И он резко вывернул назад на дорогу и остановился. Без поворотников, без всего...
Поругаться немог, я в шоке просто сидел. Руки тряслись. Кое как до гаража доехал...
Я так условно определяю, кто подрезал, а кто дистанцию не держал:
если летишь в бочину (заднее крыло, угол бампера) - значит, подрезали, ну, а если летишь в задницу, то не держал дистанцию, был невнимателен, не предугадал развитие ситуации.
Yago De Malina
11.12.2008, 16:52
Завершается строительство продолжения Витебского проспекта на участке от Шушар до Петербургского шоссе в Пушкине. Эта дорога, по мнению заместителя председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Андрея Левакина, позволит разгрузить трассы и ликвидировать пробки на выезде из Пушкина в сторону Пулковского и Киевского шоссе. Новая дорога будет торжественно открыта 18 декабря 2008 года. 6,5-километровый участок имеет 4 полосы карту видел кто?
Страшная будет развязка "Витебский-Московское-КАД"
ВОЛчёноК
11.12.2008, 18:46
уже открыто? завтра мож опробвать...
видел - практически готова дорога. реально классно. во всяком случае то что я видел. Если сильно повезет, а я думаю это логично было бы, то закроют полностью нижнюю дорогу. таким образом по пулковке можно будет более менее нормально ездить
А у меня другая мысля есть - не обратили внимание - 7ю армию сделали односторонней. я домой ехал и офигел при виде кирпича. чую там теперь менты будут обильную жатву собирать так что АККУРАТНО! кирпич висит после поворота на хохлова с 7й армии как ехать с проспекта.
А по поводу скифа - думаю тот таксист просто подставлялся. если у него тачка битая или еще что он хотел попасть в ДТП потом поиметь страховку и с тебя бабло. У меня у знакомого тема была прикольная - подстава на дороге - перед ним резко затормозил чувак, знакомый оттормозился (по гололеду первому дело было) но капельку коснулся. точно так же неработали фонари. чувак вышел типа что за нафиг - ему "у меня фонари работают" пошел смотреть - работают. И все его разводили на расплатиться на месте. Хорошо чувакан дотошный был, короче как результат - у того перца который оттормаживался у него был какой-то толи электромагнит толи просто переключатель - в одном положении фонари горят - в другом нет. ну и он отключил оттормозился, потом включил обратно систему. Повезло ему что отделался испугом и пол дня разборок. а так нормально.
Так что скиф, думаю тебя разводили. я таксистам нихрена не верю
А у меня другая мысля есть - не обратили внимание - 7ю армию сделали односторонней. я домой ехал и офигел при виде кирпича.
А с этого места поподробнее: я сегодня вечером ехал по всей как в одну сторону, так и от Чехова до проспекта в другую.
Знаки новые видел, но потешные, типа ограничение скорости до 40км/ч, до 20км/ч -
пока врубался, так и пролетел, как обычно на 70-ти.:)
А с этого места поподробнее: я сегодня вечером ехал по всей как в одну сторону, так и от Чехова до проспекта в другую.
от чехова до проспекта ничего. кирпич дальше, у хохлова, если ехать от проспекта, то можно повернуть только налево на хохлова. максик теперь будет домой кругалём ездить :)
от чехова до проспекта ничего. кирпич дальше, у хохлова, если ехать от проспекта, то можно повернуть только налево на хохлова. максик теперь будет домой кругалём ездить :)
А.. я как раз это отрезок и не ехал. А если бы не задержался 10 минут, объезжая переезды с аэра, то как раз пришлось бы и там ехать - интересно, проскочил бы - или увидел?:)
угу. теперь придется черти как ездить домой. учитывая что дорога ДО моего дома хорошая а дальше убита вхлам. на парковку то нормально, но вот до дома через крупскую объезжать надо будет.
Кстати утром сильнейшим образом раздражают на ночь!! припаркованные машины прямо на 7й армии и те уроды которые к школе детей взят и останавливаются прямо на проезжей части, непозволяя нормально проехать. перекрывают дорогу тупо. хоть бы вправо принимали
40 кмч это ограничение по всей гатчине, так что ничего потешного нету. но 20 это изврат полный!
Про 7 армии, нарисуйте плиз картинку как что там односторонее, сегодня знаков по темноте невидел. :(
угу. теперь придется черти как ездить домой. учитывая что дорога ДО моего дома хорошая а дальше убита вхлам
Аммортизаторы поменяй.:)
Зимой от Крупской до 3-ей школы колея , конечно, опасная - так что тренируйся сразу.
седня там ехал с проспекта до крупской, знака по темноте не видел, за нами еще несколько ехало, видел ментов напротив школы ))) после школы за нами уже никто не ехал :D
Про 7 армии, нарисуйте плиз картинку как что там односторонее, сегодня знаков по темноте невидел. :(
Ну, типа так:
Благодарствую.
Уф...я то думал от чехова до проспекта сделали односторонней...а я сегодня по ней 4 раза проехал туда сюда...
да. понял абсолютно правильно
а с чего мне амортизаторы менять? пока нормуль все вроде как... просто граждане, вы то на легковушках :) у меня и шины С и тачка расчитана на вес другой. на дороге трясет чутка сильнее на мелких неровностях.
колеи нифига нету. просто люди уроды ленивые. А менты уже пасут? ай молодца! сливки снимают
ниче, если кирпич очень мешается... начит скоро он исчезнет:) так обычно и бывает:)
да. понял абсолютно правильно
а с чего мне амортизаторы менять? пока нормуль все вроде как... просто граждане, вы то на легковушках :) у меня и шины С и тачка расчитана на вес другой. на дороге трясет чутка сильнее на мелких неровностях.
колеи нифига нету. просто люди уроды ленивые. А менты уже пасут? ай молодца! сливки снимают
Мне просто иногда на микриках приходится рядом с водилой жопу трясти:
поэтому комфортная скорость, плохая дорога полностью соответствует возрасту фургона.:) Как посвежее, так меньше ям и больше скорость.:)
Если ты как купил, не менял, то это первое дело - поменять аммортизаторы.
Тачка у тебя прошла лимон по немецким дорогам, аммортизаторов просто нет.
На немецких дорогах это незаметно. А тут тебе везде ямы мерещаться.:)
Соната хочет транспортный налог повышать из-за того, что у коннетабля трётся по 15-20 минут из-за таких как ты.:) А ты без аморов с чувством собственного достоинства переезд пересекаешь со скоростью 10км/ч.:)
у меня у машины общий пробег 165. и них 55 моих. и это факт. там никакого лимона нет :) и видимо мы просто азные понятия вкладываем в тряску. поверь, то что у меня настолько далеко до убитости что ты себе не представляешь :) не, амортизаторы в норме точно ;))
а на переездах я еду с той скоростью с которой позволяет поток. и опять же тут скептицизм непонятен
у меня у машины общий пробег 165. и них 55 моих. и это факт. там никакого лимона нет :) и видимо мы просто азные понятия вкладываем в тряску. поверь, то что у меня настолько далеко до убитости что ты себе не представляешь :) не, амортизаторы в норме точно ;))
а на переездах я еду с той скоростью с которой позволяет поток. и опять же тут скептицизм непонятен
Она у тебя 2005-2006 года?
Тогда извини, с пробегом погорячился:)
нет, 2001. просто очень прозрачная история, пользовался ей один человек и это подтвердили несколько разных источников включая официальный ФВ. и по общей проверке машины можно сделать такой же вывод.
у меня же не грузовик и не канарейка :) у меня авто для личного использования. не комерческий транспорт :)
нет, 2001. просто очень прозрачная история, пользовался ей один человек и это подтвердили несколько разных источников включая официальный ФВ. и по общей проверке машины можно сделать такой же вывод.
у меня же не грузовик и не канарейка :) у меня авто для личного использования. не комерческий транспорт :)
2007-2001=6
х200 000=1 110 000 км
Всё как в аптеке - точно и без обмана.:)
Ну, раз прозрачный, так прозрачный - спорить не буду.
Strelock
12.12.2008, 09:53
ту лузер
И откуда цыфра 200 000?????
Бред сивой кобылы или сивого мерина. 200 000 в год у меня только знакомые дальнобои накатывают, даже супер далеко живущие монтажники накатывают не более 150 000 тыс., они тратят 2/3 дня на разъезды
Действительно, 200к как то слишком :)
А у меня тоже 130000 с 2000 года, и чего?
Я, кажется, понял, почему вы считаете машины старше пяти лет (а уж пятнадцатилетние - ваще) таким ужасом. Конечно, если она за 5 лет пройдет лимон (это К18 если только), то это будет ужас. Только 200К в год это этак 600-650км в день В СРЕДНЕМ. Что-то многовасто :)
А амортизаторы предотвращают раскачку. Если машину (особенно большую) по ямам гонять, то трясти все равно будет - подвеске сработать надо. И один черт не так, как мелочь - по Волге знаю. Где 14ю Лехину аж подкидывало, эта идет как плита - как подвеска сработала слышно, а машину только слегка и медленно качнуло вверх-вниз. Тяжелые машины гораздо более инертны. И на Т4 мы тоже ездили - та же история: никакой тряски (хотя тот Т4 был порядком изнасилован).
ту лузер
И откуда цыфра 200 000?????
Бред сивой кобылы или сивого мерина. 200 000 в год у меня только знакомые дальнобои накатывают, даже супер далеко живущие монтажники накатывают не более 150 000 тыс., они тратят 2/3 дня на разъезды
Я говорю строго про коммерческую тачку из Германии.
200 000 -это её средний пробег за год.
Всех остальных прошу себя не сравнивать с практичными бюргерами.:)
Strelock
12.12.2008, 10:38
Я говорю строго про коммерческую тачку из Германии.
200 000 -это её средний пробег за год.
Всех остальных прошу себя не сравнивать с практичными бюргерами.:)
Грузовой автомобль (коммерческий) и авто для поездок на работу - для Вас одно и тоже. Владелец же написал - НЕ грузовая......
Прошу не сравнивать себя с сивым мерином или кобылой и не нести такуюже ахинею.... :)
Грузовой автомобль (коммерческий) и авто для поездок на работу - для Вас одно и тоже. Владелец же написал - НЕ грузовая......
Прошу не сравнивать себя с сивым мерином или кобылой и не нести такуюже ахинею.... :)
Т4 - коммерческий транспорт, хоть грузовой, хоть пассажирский.
Вопрос-то стоит так: 1 110 000 или 110 за 6 лет.
В России - второе больше вероятно, в Германии - первое.
200 000 это реальный пробег с Ваших же слов. 200 000 в год у меня только знакомые дальнобои ...
И 150 с учётом 2/3 дня это реально, а 200 за день ( не говорю уж про сутки) - это бред?:)
Лузер, не оправдывайся, тут ты сморозил редкостную чушь. 200.000 в год, ну-ну.
Мой пассик тогда прошёл 3,4 млн км. Без капиталки ;) Хоть и не коммерчиский, но всё-же сарай.
Амортизаторы в основном отвечают за раскачку авто, если они убиты, то у тебя будет на волнах машина раскачиваться как американские дредноуты и ЛиАЗ-677, а не на ямках подбрасывать. За жёсткость они тоже отвечают, но в большей степени, жёсткость - приоритет пружин.
Да и у максика всё-ж Каравелла, это машина не для перевозки грузов.
Чтобы было 200 в день, надо 1000 дней в году без выходных.
200 в год - много все равно. Каждый день до Москвы грубо говоря ездить - там уже капиталили бы минимум раз.
ладно. пусть каждый останется при своем мнении. зачем спорить :)
а так... каравелка и мультивен это же семейный автомобиль. детей возить в детский садик :) такое как коммерческий не бурет - слишком дорогой. разница в 1,5-2 раза если по новому сравнивать с просто пустым пассажирским. Ну это уже лирика.
Кстати, народ! вы не заметили что топливо поменялось?? у меня раньше стабильно кушал 7-7.4 литра на 100. а вот уже 2я или 3я заправка у меня потребление упало топлива до 6.3-6.5. ничего не менялось, даже ТО не делал. стало холоднее. Это зимнюю соляру чтоли на лукоиле лить начали или что?? речь идет даже не об одном баке, вот что удивляет
З.Ы. ПИПЕЦ! http://auto.lenta.ru/news/2008/12/12/custom/ не знаю верить или нет, но оно сбылось
растаможка моей машины теперь 12,5 тысяч евро. да простит меня модератор ............ товарищи. нет слов. не ту страну назвали гондурасом :( :( :( :( :( :( :(
Да ладно не парься...зато продаш дороже чем купил :)
Кстати скифф прав. Цены на новые машины сейчас взлетят, как и на ввоз бу, кредитные ставки поднялись. Выход один - покупать наше бу. Наше, я имеею в виду машины в России которые, а не русские.
Так что ценник на рынке бу сейчас тоже может поползти вверх.
Максик, а ты расход как считал? Просто некоторые считают по литрам, а некоторые на глазок прикидывают сколько машина проехала на одном баке горючки.
Ставки по таможне повысились, но, с другой стороны, цены в Европе\Америке на машины снизились из-за кризиса.
Yago De Malina
12.12.2008, 14:30
слишком хорошо жить стали, скажу я вам.
должно *обнуться всё, просто обязано :)
Да ладно, тебе жалко чтоль? :)
Почему бы и не пожить хорошо? :)
Точно, здесь какой-то подвох :)
А бензин всё дешеевт и дешевеет. На Несте А24 за 2 недели упал с 23.95 до 23.15. На соседнем ЛукОйле 23.40 95ый.
Рублей до 17 подешевеет - наверное карту на 1к литров куплю...вроде нефть обратно начала повышатся
я просто ордометр сбрасываю каждый раз когда заправляюсь. Я по расходу определяю все ли в машиной в порядке. баку у меня 80 литров по бумажке. заправляюсь я всегда на одной и той же заправкее - лукоил который по пути в гатчину на пулковке. Так вот тупо делим литры на километры получаем расход.
вот в последний раз было залито 62,5 литра. на ордометре было 950км + мелочь. ее в расчет не беру. итог 6,58 вот по поседней заправке
вроде прошла темя что больше дешеветь не будет.
Кстати у фиников упала солярка с 1.35 до 1 евро за литр
я лью 22.4 литр соляра. на фаетоне была 22.0
Нифига себе, это что за тачка 7л\100км??! В городе??
везде. я постоянно везде катаюсь. у меня меньше 7. смешанный режим. ну до работы то я ездюю. Дизель аднака! всего 2,5 литра турбо. так что нормуль хавает. когда я его тока купил он вообще выдал мне как то 5,5 литров по финляндии летом, я в шоке был. абсолютный рекорд
а у тебя скока жрет?
двенаху...иногда до 14 доходит если кондюк юзать...
по городу само собой...на трассе 7 обычно
пипец! УЖОС! шоб я купил лансер, не обижайся но дохрена у тебя хавает. больше чем иные джипы дизеля
Ну..я знал на что шел :)
Благо езжу очень немного, мне бака хватает на 2 недели примерно, 400 км выкатываю
пипец! УЖОС! шоб я купил лансер, не обижайся но дохрена у тебя хавает. больше чем иные джипы дизеля
Как будто лансер отличается от любой другой... все стока жрут.
Ну...у меня баржа стоко жрет. 8 по трассе, до 14 в городе.
Strelock
12.12.2008, 16:55
А на лансере какой мотор??? У меня 8-9 на 1,6
Смотря какой город и какие пробки....
А пока прогреваешься может и 30 жрать по компу.... =)
Strelock
12.12.2008, 17:01
а че так много?????? 14 это до**я
переплата в год минимум 20000 руб, только на бенз. Не гуд(((((
Не, я комп поставил показывать всегда пробег, чтоб не расстраиваться показателями расхода :)
143 написано..
но электронная педаль газа и евро 4...короче нифига не чувствуется. Мой прежний гольф 1,8 карб. порезвее раза в три был :)
Нда, на всеми нелюбимой, доисторической, аццтойно-пацанской BMW, с двиглом 2.5 литра и 6ю горшками - 11,8 в смешанном. При этом 192 лошади. Нда.
ЗЫ. BMW 750Li новая. 4.4 БиТурбо 407 лошадей - 11.4 литра в смешанном. 16,4 в городе, 8,5 по трассе.
2х литровый ланцер в городе должен жрать 11,9 литров, на трассе 6,4, а в смешанном 8.4
Велком то "Рольф"
Ну в приныпе на МКПП по описанию написано как раз в районе 10 по городу.
Но у меня вариатор. По городу много, по трассе как на шестой передаче...120кмч и всего 2 к оборотов.
Вариатор, по идее, должен работать в наиболее благоприятном настройкам режиме. Может они виноваты?
Действительно много получается потому что...
Не сказать, чтобы мотор 1.8Т @ 143hp был перефорсирован - наоборот, турба должна жрать меньше. Или неисправно, или кто-то давит тапку на разгоне :)
Еще совсем недавно знакомый говорил, что жена на Volvo S80 2.5T (272 коня, если не ошибаюсь) тратила в районе 10-11 на 100км смешано.
вобщем дело в настройках. и автомате. мне кажется за комфорт этим и приходится платить
2TNT: там турбо нет
Многое зависит от манеры вождения. Если тощнить, то всё будет по паспортным данным, если дерзко и чётко со светофора - другой расход. :D
И потом надо смотреть расход средний скажем на 1000 км. Тогда будет понятно. Потому как в разовой поездке при хорошей пробке можно и на оке 20 литров на сотню прос...ь
Если тошнить, расход тоже будет большой.
Про турбо лопухнулся. Но 80 сил с литра даже для атмосферника еще не та удельная дурь, чтобы жрало.
40 кмч это ограничение по всей гатчине, так что ничего потешного нету.
Я на Вас удивляюсь! Уже ж писали на форуме... Ограничение скорости до 40 км/ч (30, 20...) устанавливается соответствующими знаками согласно ПДД и никак иначе! Все остальные хотения, пожелания, плакаты и даже ведомственные документы - по-боку!
0.05л вариатор
7,2л/с
4,2л на 100км :D
отстой потребление! если у меня менее чем в 2 раза больше а сил явно не 7 :))) про остальных не говорю. больше полулитра с силы ламерство
Народ а кт онить знает какойнибудь хороший сайт авторазборки нормальной? чтоб там удобно можно было подыскать запчасти.:confused:
Тока просьба для очень умных, ненада обучать меня Поиску в Яндексе или подобной фигне, ибо там уже потерял кучу времени в поисках:( Хотелось бы проверенный вариант...
http://www.euroauto.ru/
В поиск вбиваешь что надо, он тебе выдаёт наличие на разборках, ценник, адрес и телефон разборки. По некотрым позициям есть фотки.
только прежде чем брать зп на разборках, не мешает поинтересоватся ценами на том же экзисте, ибо были ситуации что б/у на разборе продавали дороже новья в магазине :) да и гатчинская иномарочка кстати вполне адекватный магазин по ценам и срокам
ну меня б\у запчасть интересует именно в цвет, и оригинал, дабы не заморачиваться, а тупо поставить:) а если не в цвет, то уж лучше новье возьму:rolleyes:
На Фаэтон-Аэро стали разбавлять бензин водой, было уже пару случаев. Ну не уроды ли? Машина глохнет, падают обороты.
Ещё вопрос - можно ли на коробке автомат бусировать машину? Есть мнение, что нельзя, а как на счет нейтралки?
как говорят, можно...но правило 50 и 50
то есть не быстрее 50кмч и не дальше 50 км
не знаю, как современные автоматы, но когда-то давно мы с толкача заводили w123 с автоматической коробкой
Всё можно, вот только не рекомендуется.
водой это жесть разбавлять! это же подсудное дело
ВОЛчёноК
15.12.2008, 17:21
сегодня ехал с питера и впалил такую тему на знаке за волхонкой "обгон запрещен". это то фигня, но красная машина на знаке с правой стороны
Кризис. Нужных знаков не хватает :)
сегодня ехал с питера и впалил такую тему на знаке за волхонкой "обгон запрещен". это то фигня, но красная машина на знаке с правой стороны
:D а рядом вот это надо поставить
ВОЛчёноК
15.12.2008, 22:50
вот такой знак вобчем :D
Spirakoo
15.12.2008, 22:54
вот такой знак вобчем :D
с правой стороны обгонять нельзя:D
Есть мнение, что нельзя, а как на счет нейтралки?
нет такого мнения. можно, но по возможности не на нейтралке, или лучше всего с работающим двигателем :) суть в том, что при буксировке на нейтралке коробка не смазывается, неравномерно перегревается, быстро изнашивается и в итоге дохнет. поэтому и рекомендуют не быстро и недалеко. насос масла там электрический и работает при работющем двигателе.
сервис и хороший двигатель друг ваш. машина просто так сама по себе не сломается. сломается если за ней не следить, не удалять огрехи какие-либо. вот мое ИМХО.
Машина не идеальна. Никакая. Ломается все.
просто некоторые машины это делают чаще чем другие. Ломается все. согласен. но есть и здравый смысл. ехать на машине с мыслью что в каждую секунду что-то должно сломаться тоже неправильно. лучше ездить на машине и, как в моем случае как то было, глубоко офигевать когда с 1го раза машина не завелась. поехал на сервис оказалась полная лажа - что-то там по мелочи фигово притянули.
теоретически машина насмерть сама и сразу не ломаются. всегда есть симптомы - звуки, реакции машины. если следить минимально то проблем не будет
Согласен.
Но сюрпризы, все равно, бывают.
опять же согласен :) все бывает на свете. просто сюрприз это нечто выходящее за рамки нормы и не всегда он смертелен и зачастую предсказуем.
пример - у меня тетушка катается на автомате и, вот тоже непонятно мне, катается с постоянно горящей лампочкой топлива. на 0 всегда держит. приезжает, заливает 5-10 литров вот тока погаснет лампочка прекращает заливку и поехала.
Как то у нее, думаю это было предсказуемо, кончилось топливо на перекрестке :) гемора было много! хорошо еще что мучения достались отцу моему. он залил с баклашки бензина, но выяснилось что тачка может завестись только если топлива там больше определенного количества. он поставил тачку с теткой на обочине поехал за топливом, пока ездил у тетки хватило мозгов пробовать завестись и она посадила акумулятор. приехал папаша, офигел от такого, долит бензина начали (а небыло проводов) заводить. вобщем гемор на ровном месте а всех делов то - сделить за уровнем топлива :) банально. примерно тоже самое со всеми остальными жидкостями и газами в машине :) не говоря уж о расходниках :)
типа ремни менять не когда рвуться, а когда скока-то откатали, свечи там фильтры... и все будет зашибись. гвозь каждый поймать может. но мозг все же никто не отменял :)
Несовсем понял слысл заливать по 5-10 литров? Там конденсата дофига получается...бензин наполовину водой разбавлен блин тогда. А потом темы появляются про разведенный бензин на несте :)
Давно завёл привычку.
Езжу на полном баке всё время,сожрёт до половины еду на заправку.
Ни разу ещё не попадал на проблемы с топливной аппаратурой карбюраторных ,инжекторных и дизельных авто.
Давно завёл привычку.
Езжу на полном баке всё время,сожрёт до половины еду на заправку.
Ни разу ещё не попадал на проблемы с топливной аппаратурой карбюраторных ,инжекторных и дизельных авто.
Бальшой +1
+1. заправляюсь раз в 500-600км. как раз примерно пол бака.
Да я сам ее не понимаю, но факт остается фактом. Это лишь пример того как люди создают себе проблемы на ровном месте хотя могли бы не делать этого и от чего встают машины
Violator
16.12.2008, 21:40
О пользе праворулек в Германии (http://auto.newsru.com/article/29oct2008/joke)
Ахтунг, ненорматив.
Всем любителям BMW. (http://vasi.net/uploads/posts/2008-10/1224011269_20063a341d0f.jpg)
Strelock
18.12.2008, 18:55
Кстати, Леша не расстроится, у него другая модель была......
Это один из приколов Е30 клуба. Ребята нормальные, проверено :)
Strelock
18.12.2008, 21:17
И как ты ЭТО проверил????
Тьфу на вас.
Общение, словесное. словами.
Strelock
18.12.2008, 21:31
За базар ответишь. 4 за тьфу??? С модеров попрем
"Вы еще подеритесь. Горячие финские парни" Всем известное (с)
Strelock
19.12.2008, 09:16
еще один появился, ты тудаже, нука брысь в бмв клуб)))
Мне в Porsche, пожалста, можно направление? :)
Это на реабилитацию? :)
Типа компенсации после нашего автопрома? :)
Strelock
19.12.2008, 14:37
Мне в Porsche, пожалста, можно направление? :)
Можно, но по методу "еж птица гордая - ока не пнешь не полетит....."
Это на реабилитацию? :)
Типа компенсации после нашего автопрома? :)
Да :)
Ну и вообще, люблю я их...глазастеньких :)
Ехал с дедушкой лет 60 на ушатанном B3. Все дребезжало и гудело, хотя мотор работал нормально и вони тоже не было. Понял, что вы имеете в виду под "старыми немецкими помойками".
Konstantan ! ?
23.12.2008, 19:08
:) Тетка под окном машину свою чистит от снега, тщательно, фары, бампера, капот, багажник, стёкла. И оставляет на крыше ааагромную снежную шапку. :D
Кстати, бесят такие. Если на "городских скоростях" ещё нормально, то на КАДе падающие куски снега очень стремают, ибо точно не известно что это - снег или лёд.
я очень старательно чищу машину. но с крыши мне никак не стрясти снег, так что извиняйте :)
ЧИщу не очень старательно. В итоге сегодня просто критически уже машина была облеплена льдом.
Плюнул на все и поехал помыл :)
Машина улыбается :)
часто бывает, что эта куча снега при резком торможении сваливается на лобовое стекло, да так, что дворники встают
Strelock
23.12.2008, 21:15
часто бывает, что эта куча снега при резком торможении сваливается на лобовое стекло, да так, что дворники встают
У кого часто??? Поясни
Yago De Malina
23.12.2008, 21:26
часто у тех, кто резко тормозит :)
Strelock
23.12.2008, 21:49
Имена фамилии явки пороли, короче не видел такого ниразу
я имел ввиду не то, что часто народ ездит с кучей снега на башке, а то, что эта куча скорее на стекло упадёт, чем сдует её
Машина бесполезно ворочает под собой летней резиной...пойду при времени поменяю колеса :)
Машина бесполезно ворочает под собой летней резиной...пойду при времени поменяю колеса :)
Уж лето скоро... Обожди :D
Не...мыло только-только.
А вообще, я просто ТО сегодня только прошел, не до неё было. Да и сейчас, по правде, не до неё...
а я так обычно чищу:D... или так:) жаль что через 15-20минут все исчезает:rolleyes:
вчера застряла девятка, легла на пузо можно сказать. бессмысленно пытались вытолкать вдоём, втроём. как стоило взять MLку и на раз её выдернуть ;) ни разу не пробуксовывая ни одним колесом. всё, хочу мл :)
Самый лучший джип, как ни крути, это буханка...
Столько видях видел, где она проехжала по страшным говнам и еще тащила за собой на тросе что нибудь пафосное тыщь за 80 типа крузеров или роверов.
В буханку бы мотор посильнее и подвеску чуть помягче...ну и кузов потеплее. Ценыб её небыло!
у меня негативное отношение к МЛ.
Я летом катаюсь на берег ладоги порыбачить. Дорога туда пипец какая - мне больше напоминает дерт трассу для велика. длинна между гребнями около 10 метров. глубина около метра. перевал отвратителен. и так около 2х км. потом тупо песок мелкий.
на своей ездил туда несколько раз, нормуль все было, ездили туда на 10ке, на 4ре когда еще у дяди была... видели сидевший там МЛ. раза 2. думаю там конечно у водилы проблемы с опорно-двигательным аппаратом помноженным на затрудненную наботу центральной нервной системы, но все равно, достаточно беспомощно там смотрелась эта машина.
ИМХО крузак80,100, гелик, буханка, УАЗ и, знаете, уаз патриот. зауважал это
авто после того как с егерем катался на нем по лесу. это звэръ!
ИМХО ровер ваще для обдолбышей. для чистапацанов понты кидать и свинячить на дороге. + он какой-то уродливый (кроме старых дефендеров)
но по сочетанию комфформа конечно лучше не уаз :) но я видел образцы мужики охотники делают себе буханки - вот это машины. там жить можно в прямом смысле. теплые, удобные, комфортные...!
Самый лучший джип, как ни крути, это буханка...
Столько видях видел, где она проехжала по страшным говнам и еще тащила за собой на тросе что нибудь пафосное тыщь за 80 типа крузеров или роверов.
В буханку бы мотор посильнее и подвеску чуть помягче...ну и кузов потеплее. Ценыб её небыло!
Нашел единомышленника.
Щас на них ставят 102 сильный мотор, вполне хватает. С 2009 будут ставить ЗМЗ-409, который еще мощнее.
prosto tak:
http://cs128.vkontakte.ru/u340755/11583166/x_7247f09b.jpg
на своей ездил туда несколько раз, нормуль все было, ездили туда на 10ке, на 4ре когда еще у дяди была... видели сидевший там МЛ. раза 2. думаю там конечно у водилы проблемы с опорно-двигательным аппаратом помноженным на затрудненную наботу центральной нервной системы, но все равно, достаточно беспомощно там смотрелась эта машина.
ну незнаю макс по всему вышесказанному выходит что десятка более проходимая чем паркетный но всеже полноприводный джип мл? о 200-300 кобылах. сомневаюсь я чего то. может частный случай какой, заехал в болотистую местность или закопался на ровном месте.
конечно гелик или крузак лучше ну у них и цена помоему от ляма. на хс90 вот порулил 4.4 литра - мне понравилось. но он и стоит 1200тр
а тут за полляма всего вполне презентабельная и проходимая машинка. правда жрёт она...
вань, очень очень важный момент - вес. МЛка весит немеряно. + габариты больше. посему именно там где можно закопаться или утонуть десятка рулит. + дорожный просвет то у нее не меньше :) а дальше руки водилы
Из МL`ки внедорожник - как из меня балерина.
Не знаю как у 2110, а у Самар проходимость очень даже.
насчёт клиренса готов поспорить что у мл (да и у любого джипа) будет больше девятки :)
одно и тоже. у меня на девятке стояла подвеска от 12ки да и большинство з/ч одни и теже. там разница чисто визуальная по сути.
Еще чего сильно непонимаю. Покупают вот эти джипы, основная радость по поводу клиренса. И тут же навешивают огромные пороги типа труб блестящих. При этом клиренс резко становится меньше, аж до 120-130мм...
И вес в две с половиной тонны...где смысл??!
Yago De Malina
25.12.2008, 11:27
если пиписька маленькая, то тут уж не до поиска смысла....
Из МL`ки внедорожник - как из меня балерина.
убил:D
Еще чего сильно непонимаю. Покупают вот эти джипы, основная радость по поводу клиренса. И тут же навешивают огромные пороги типа труб блестящих. При этом клиренс резко становится меньше, аж до 120-130мм...
И вес в две с половиной тонны...где смысл??!
кому-то нужен джип,чтобы внедорожье покорять,а кому-то по городу поездить людей попугать.
гелик-вот джип. !!неразрезные мосты!!,всевозможные блокировки,понижающие ряды
вот только старый гелик. Новый уже с фигнёй всякой, которая не способствует внедорожным способностям.
вот только старый гелик. Новый уже с фигнёй всякой, которая не способствует внедорожным способностям.
новый уже относится к пугачам на дороге=)
а вообще выше правильно было сказано: УАЗ=лучший внедорожник
сам на нём ездил. для дорог он,конечно,не очень,но там где их нет-достойный аппарат
зачем в городе джип я сам не знаю, потому и купил микробус. собственно на том и стоим :) джип и жрет много и в обслуге пипец как дорог. а реально места куда можно заехать и увязнуть не так и много, особенно если думать прежде чем ехать.
даже наоборот - не на джипе меньше шансов увязнуть ибо не питаешь иллюзий.
русские машины совсем неплохи по проходимости. на они и держатся. и именно 10 и остальные. Мы как то ездили на этой десятке на рыбалку зимой и видели на той же дороге севший на мосты что то типа фрилендера. он тупо провалился, а нас, нашу боевую десятку, держал наст. мы не выеживались и спокойно доехали.
Так именно поэтому решает по полной самурай. вес пера, а полный привод
зачем в городе джип я сам не знаю
по бордюрам скакать)
джип и жрет много .
это уже вопрос двигателей. если,конечно,брать гелек 550 AMG-то вопросов нет=) ну а дизель....
русские машины совсем неплохи по проходимости. на они и держатся.
на русской машине не жалко залезть куда-нибудь=)
в норме по бордюрам скакать не надо. надо ездить по дорогам. двигатели... все равно полный привод жрет больше неполного, жалко не жалко это вопрос индивидуальный.
джип это достаточно объективное излишество которое необходимо людям ради понтов. и только ради них оно и берется, высота посадки там ткакая же как в микробусе, а то и ниже. ИМХО исклюсительно ИМХО джипы сейчас выпендреж. раньше они были более утилитарные.
блин макс но ведь наверняка и ты не всегда ездишь с забитым автобусом, побоюсь предположить даже что в 98% случаев это не больше 4-5ти человек, а на это сгодится и легковой автомобиль ;) стало быть тоже излишество.
весьма объективно мне бы джип пригодился если смотреть те дороги по которым я езжу. просто там подвеска расчитана на все наши ямы и колдобины с большим запасом, а у легковых они не расчитаны. хотя смотря где ездить ещё, если центр гатчины-питера то похрену... а вы прокатитесь пару раз до тех же стартов (за аэродромом). тут все от конкретной ситуации зависит. ну и объективнее джип комфортнее в любых условиях, хотя конечно и дороже по всему но это уже кому что.
я раз в 2-3 дня вожу полный багажник какого-нить дерьма. мы с приятелем на 2х юзаем мою машину как грузовик. Я прикидывал, за 2 года у меня машина уже себя фактически окупила :) я именно вожу какие-то объемные вещи, так что у меня не простаивает :)
любая комфортная машина лучше НЕ комфортной. какой-нить пассат не факт что менее удобен нежели лдип. а подвеска... опять же тут индивидуально по моделям. есть и джипы у которых она ломается на раз два три
"Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором".
Насчёт старого гелика - согласен. Помню в деревне... зима... дорога неделю назад грейдером проходилась... кто на 10-х моделях, в 10 приходов развернулись между сугробов и уже мордою на выход, и типа, за стол. А гелик мелочиться не стал - вперёд в сугроб на два корпуса, а назад никак. Мужики по одной выпили... гелик стал назад сдавать...
вышли толкнуть... хозяин сказал - не надо... всеми правдами и не правдами сугроб до земли прогрыз колёсьями, но выехал... то же мордою на выход... но полчаса заняло.
Про 9-10 модели почему говорят, что проходимость супер.
Только потому, что они, если и сядут, то вытащить их - полчаса времени занимает, даже если прочно сели на двигло и колёса крутятся в воздухе.
Поставил Ice Cruiser - машина поехала
ВОЛчёноК
30.12.2008, 14:57
кто что слышал по поводу нововведений в гатчинском такси? говорят счетчики обязательные ввели. и в квартетских уже есть. :confused:
кто что слышал по поводу нововведений в гатчинском такси? говорят счетчики обязательные ввели. и в квартетских уже есть. :confused:
квартетские говорили,что по городу по счётчику будет стоить порядка 200 р
и разорится их такси при таких ценах ездить будут ну крайне редко. у нас не питер, и за 10 минут езды никто 200р. выкладывать не будет.
а счёткчики видел в каких то такси, правда отключенные были.
ездил по счётчику, город-аэродром 98 рублей. без счётчика та же сотня.
Mr_Anderson
31.12.2008, 13:02
А если пробка или стандартный затор перед балтийским переездом?
PIVOkVODKE
31.12.2008, 13:06
А если пробка или стандартный затор перед балтийским переездом?
оооо тагду ваще пицот отдаш:D
На мойках везде очереди писец, хоть в Питер едь...
А что ты на мойке забыл то? Я в такую погоду в лучшем случае на Neste фары да стёкла протру.
я обычно приезжаю в деревню к бабушке и сам протираю машину. 10 минут и не надо на мойку ехать. все равно машина в миг испачкается. а сильные струи до добра не доведут
Это вот возня тряпочкай погрязи до добра не доведет :)
Проверено на практике и машине отчима. И на мойках заставляю сушить только воздухом :)
щеточка с подачей мыла. насадка на шланг садовый :) под малым давлением этой штукой отмываем машину. легко и безпроблемно :) а вода с колодца. помыть машину максимум 40-50литров уходит :)
Вот чем хороша старая машина - мне пофиг появится там царапинка, или не появится. Мою губкой. В ведре вода с шампунем.
Вот чем хороша старая машина - мне пофиг появится там царапинка, или не появится. Мою губкой. В ведре вода с шампунем.
У старой машины, вообще, куча преимуществ:
Если её угонят, хорошо. Если разобьёшь, ещё лучше.
Даже если поломается - можно не чинить, а продать товарищу - пусть учится гайки крутить.:)
У старой иномарки ещё больше преимуществ: можно выбрать за копейки себе бренд и с чувством абсолютного достоинства говорить: я уважаю только ( вставить нужное), а остальное - не машины.
Сейчас уже минус, обещают блищайжую неделю -6, так что все намывают перед морозами, машина долго будет чистой.
У меня после мойки совсем другая машина. :D
Съездил на Фаэтон на автоматическую.
Помыть и мою, что-ли...
За 150км сожрала 15л. При этом по трассе из них было около 70, еще километров 25 по Колпино в режиме прогулочной коляски петровских времен и остальное - Пушкин (в котором я пару часов поплутал в общей сумме...) и Пушкин в обратную сторону. Ну не знаю я Пушкин, да еще ночью, да еще когда спать хочется :)
Приятно удивлен. Выходит по трассе точно меньше 10. Причем, похоже здорово. Это еще притом IceCruiser 5000 в АР-ТЕСТе имели в минусе повышенное сопротивление качению, ехал я до Пушкина со скоростью около 70-80-90 и только обратно 100-110-120.
И еще практически рева нет в машине от резины - так воет чуть-чуть, немного громче чем летняя. Это волей-неволей вспоминаю 2004г.в. восьмерку друга моего - я спрошу, что за резина, но, извините, в ней акустический комфорт как в консервной банке так. И шумки у меня вообще никакой нет. А что моя резина ревет меньше той - тоже неправда.
Вот такой...Новый Год :)
У старой машины, вообще, куча преимуществ:
У старой иномарки ещё больше преимуществ: можно выбрать за копейки себе бренд и с чувством абсолютного достоинства говорить: я уважаю только ( вставить нужное), а остальное - не машины.
BMW??:D :D :D :D
BMW??:D :D :D :D
вставить нужное:)))
Съездил тут помыл. Чистенько-красивенько, пока на КАД не заехал. 500 метров и мамба - машина грязная. Не шибко приятным сюрпризом стало то, что после мойки - писалки замёрзли. А ещё сегодня тупо незамерзайка замёрзла. В общем не покупайте Лентовскую, там хоть и написано "-20", но при -12 она была очень похожа на гель.
Помыл 31го и теперь езжу - радуюсь)))
Spirakoo
04.01.2009, 16:36
Помыл 31го и теперь езжу - радуюсь)))
+1, только замки не сразу открываются=(
Konstantan ! ?
04.01.2009, 17:07
:D Помыл в 20 числах декабря и поставил в гараж. Стоит чистенькая.
Mr_Anderson
04.01.2009, 18:01
Не мыл уже с лета.
Мылся за неделю до НГ. У чайки. Просушили воздухом машину так, что выезжая даже не парила. Очень качественн продули все ручки и уплотнители. КОнечно потом в гараже еще силикончиком по уплотнителям прошелся, но чисто для профилактики.
А вот кто сейчас, в минус 10 моет....непонимаю, машину не жалко?
Не мыл с 22.09 по 29.12 :D
стекла, фары, коврики не в счет :)
А...фары изнутри мыл, да...
Да надо бы вообще помыть машину то. Чумазая она...хотя тогда сильней видно, что дверь с крылом в другой цвет.
Что-то задумался: огни заднего хода иногда делают только в единственном экземпляре - на одной фаре. Почему? Ведь задние фары симметричные и чего так недоделывать? Тем более в тёмное время они помогают увидеть человека или забор, когда сдаёшь назад. Так от двух то света больше.
Что-то задумался: огни заднего хода иногда делают только в единственном экземпляре - на одной фаре. Почему? Ведь задние фары симметричные и чего так недоделывать? Тем более в тёмное время они помогают увидеть человека или забор, когда сдаёшь назад. Так от двух то света больше.
Я тоже люблю симметрию. И дублирование.
Один фонарь похож на выпендрёж производителя: типа, 100%-й контакт и десяток светодиодов отменяют необходимость дублирования.
А яркость как всегда на высоте. Лучшая в своём классе.:)))
В общем, тоже раздражает.:))
Я на Ниву дополнительный поставил. Все видно, даже в дождь :)
Делают это из-за того, что на втором фонаре на этом месте - задняя противотуманка.
Делают это из-за того, что на втором фонаре на этом месте - задняя противотуманка.Да нифига. Я опять подумал об этом увидев сегодня Логан - нет там никакой противотуманки, просто красная фара.
Mihail_O.
08.01.2009, 21:38
удешевление на стоимость лампочки
Да нифига. Я опять подумал об этом увидев сегодня Логан - нет там никакой противотуманки, просто красная фара.
Вспомнил.:)
Когда у меня возникли внутримозговые проблемы с этим одним фонарём, я сразу её решил: не куплю никогда тачку с одним задним фонарём, а кто купил, тот - лох, чего на него и смотреть.:)
Не мыл уже с лета.
Вот это 5 :D :D :D
А про фонари заднего хода Лёша прав. В большинстве новых моделях так и делают, хотя и раньше не плохо вроде было. 2 фонаря заднего хода и 2 противотуманки. А 2 противотуманки на трассе со стопаками можно спутать, да и 2 огня заднего хода вообще как встречка
А 2 противотуманки на трассе со стопаками можно спутать, да и 2 огня заднего хода вообще как встречкаА где ты видел передние фары с габаритами? :D
А где ты видел передние фары с габаритами? :D
А габариты не все включают ;)
да и 2 огня заднего хода вообще как встречка
А тачка, прущая задним ходом на тебя, - это что как не встречка?:)
А габариты не все включают ;)
Пешеходы - практически все не включают.:)
Нуежели никто не видел Самар с горящим "задним ходом"?
Сделано это не из-за того, что бы кто-то там что-то не спутал. А банально из-за то, что места в фонаре не хватает на 2 ПТФ и 2 задних. Ибо ещё надо разместить стопаки, поворотники и отражатели.
Mihail_O.
09.01.2009, 13:23
В 1987 году «American Airlines» сэкономила 40 тысяч долларов только потому, что стала класть в салат для пассажиров первого класса на одну оливку меньше.
А тут целая лампочка, да еще и дополнительная проводка.
На бизнес-классе все лампочки присутствуют.
меня кстати тоже страшно раздражает отсуствие симметрии.
у меня сзади стоит классная противотуманка. но когда я ее включил в свое время увидел что горит одна, поехал когда на ТО попросил поменять там рампочку, сказали что справа там муляж! просто банальный светоотражатель.
вот бред, если место есть, все есть, даже красное стеклышко вставлено, сложно ли лампочку вбубенить....
а у меня маленькое идиотское счастье - я нашел лабаз где продается желтая мигалка. вот сейчас сижу и думаю купить не купить :) очень хочется. на темной грязной дороге гораздо лучше машина будет видна. да и с ментами проблем нет - т4 очень даже коммерческий рабочий транспорт, так что даже объяснять не надо будет зачем она в случае чего
просто банальный светоотражатель.
вот бред, если место есть, все есть, даже красное стеклышко вставлено, сложно ли лампочку вбубенить....
не бред. Этот отражатель - единственное, что нормально отражает свет в темноте. Это в случае, когда ты стоишь в тёмное время суток где-нибуть.
а у меня маленькое идиотское счастье - я нашел лабаз где продается желтая мигалка. вот сейчас сижу и думаю купить не купить :) очень хочется. на темной грязной дороге гораздо лучше машина будет видна. да и с ментами проблем нет - т4 очень даже коммерческий рабочий транспорт, так что даже объяснять не надо будет зачем она в случае чего
Читай ПДД.
Желтый маяк согласно ПДД п 3.4. должен быть включен при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке, разгрузке транспортных средств автомобилями эвакуации, на транспортных средствах учавствующих в движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 ПДД, а также на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные,тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоктивные и ядовитые вещества высокой степени опасности, и в случаях установленных специальными правилами, - на транспортных средствах сопровождающих такие перевозки.
меня кстати тоже страшно раздражает отсуствие симметрии.
у меня сзади стоит классная противотуманка. но когда я ее включил в свое время увидел что горит одна, поехал когда на ТО попросил поменять там рампочку, сказали что справа там муляж! просто банальный светоотражатель.
Купи туманку и воткни ее вместо отражателя.
Даже на желтую мигалку нужно разрешение.
:( :( :( :( :(
на желтую мигалку дополнитльно точно не нужно разрешение. но вот что ее включать мона только в определенные моменты- да :( обидно
тогда не нужна конечно
Нуежели никто не видел Самар с горящим "задним ходом"?
Сделано это не из-за того, что бы кто-то там что-то не спутал. А банально из-за то, что места в фонаре не хватает на 2 ПТФ и 2 задних. Ибо ещё надо разместить стопаки, поворотники и отражатели.
Я не уловило смысл фразы. Как не хватает места? В самаре имеются и 2 задних хода и 2 противотуманки(2 доп.лампочки рядом с габаритами), поворотники, отражатели и стопаки...
А вот в Логане нету. Или в лансере.
А чо то и внимания не обращал, сколько у меня фонарей под задний ход...ПТФ точно два.
А нахрена нужны 2 ПТФ сзади?
Чтобы кто нить в условиях когда они включаюцца,перепутал левый с правым и въехал в корму?
Strelock
10.01.2009, 00:15
В красоте ниче не понимаешь, едешь на логане фигак противотуманки заднии врубил и уже порше как минимум, а если еще и заднюю передачу -ферари как минимум
Чтобы кто нить в условиях когда они включаюцца,перепутал левый с правым и въехал в корму?
Не понял решительно ничего. ПТФ сзади - просто более яркие красные габариты. Что там путать?
Не понял решительно ничего. ПТФ сзади - просто более яркие красные габариты. Что там путать?
А ты поездий сзади за таким авто у которого они включены,потом скажешь что это нифига не габариты.
Глаз режит мама не горюй.
А в тумане габаритов не видать,видать именно ПТФ отсюда то что я написал выше.
Если противотуманка одна, то она всегда делается слева!
ЗЫ У Лансера 2 противотуманки, они на бампере
Если противотуманка одна, то она всегда делается слева!
ЗЫ У Лансера 2 противотуманки, они на бампере
Буду спорить
Буду спорить
Про бампер имел ввиду предыдущий Лансер, а вот про расположение заднего и ПТФ - абалдел, единственная машина вроде такая, хотя не уверен.
Надо будет на улицах присмотреться, потому что по памяти расположение не такое у нового Лансера...
Лёша, а у тебя на фотке не праворукий ли лансер?
на фотке леворукая альмера, у моего соседа такая же машина как на фотке, только она называется nissan sunny и она праворукая. там расположение птф и зх как раз наоборот - получается, что с какой стороны руль, с такой стороны и птф
а вот ещё фотка, доказывающая, что у лёши праворукий лансер:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2595564.html
Ну у меня с правой стороны фонарь заднего хода. С левой птф
Skiff, так бы и говорил, что про 9ый лансер говоришь.
А фотку я привёл - какая попалась. Не суть, главное что ПТФ одна, ЗХ один.
А у меня и задних птф - 2е и зх - 2а фонаря. :p
А я вообще ничего не говорил :) это мой первый пост за 6 дней был :)
А фотку я привёл - какая попалась. Не суть, главное что ПТФ одна, ЗХ один.
Это была суть, т.к. я Carmus'у писал, что обязательное расположение фаро такое: ПТФ слева, задний ход справа, чтоб он в туман в жопу не въехал :D Фед правильно подметил, что ты выложил праворукую. а то я ваще сам сомневаться стал :)
если обобщить, то птф должен находиться за головой водителя. т.е. если машина праворукая, то справа, а если леворукая, то слева
Я тут всё обобщил вышесказанное, и получилось следующее:
1. "птф должен находиться за головой водителя. т.е. если машина праворукая, то справа, а если леворукая, то слева", а если водитель криворукий, то фонарь должен находится под левым глазом в случае праворукого удара и под правым глазом в случае леворукого удара. А если совсем криворукий, то симметрично два фонаря там же.:)
2. При отсутстви габаритов взади, надо ставить фонари спереди - желательно симметрично, под обоими.:)
3. Праворуким отрабатывать левый удар, леворуким - правый, поскольку симметрия предпочтительна.:)
4. Криворуким следить за габаритами (своими), а не уследив, снимать очки.:)
Это была суть, т.к. я Carmus'у писал, что обязательное расположение фаро такое: ПТФ слева, задний ход справа, чтоб он в туман в жопу не въехал :D Фед правильно подметил, что ты выложил праворукую. а то я ваще сам сомневаться стал :)
Я это и так знал,а насчот тумана и жопы то это не ко мне.:)
Кстати у мну ПТФ 1,а фонарей заднего ходу 2.
У фокуса ПТФ по середине бампера. Какой водитель?
У фокуса ПТФ по середине бампера. Какой водитель?
Пьяный.:))
Люблю я задние противотуманки. Особенно когда сзади едет чудо с дальним светом. Оч помогает.
Люблю я задние противотуманки. Особенно когда сзади едет чудо с дальним светом. Оч помогает.
А чем? Или какие-то специальные?
У меня зеркало на этот случай, но последнее время везде такой плотный поток, что дальний врубают, заметил, только те чуда, у кого серьёзные проблемы с ближним.
А чем? Или какие-то специальные?
У меня зеркало на этот случай, но последнее время везде такой плотный поток, что дальний врубают, заметил, только те чуда, у кого серьёзные проблемы с ближним.
Да не, обычные. Просто врубаю противотуманки и еду перед носом, результат достигается довольно быстро - соображают.
Даже если серьезные проблемы с ближним - аварийки ещё никто не отменял, а вообще, если по ПДД, то движение автомобиля в темное время суток с неисправными фарами запрещено (как-то так). Или нет?
Очень мало знают, что если впереди едущий моргает аварийкой - значит дальняк включен.
Очень мало знают, что если впереди едущий моргает аварийкой - значит дальняк включен.
Сам понял, что сказал?
вполне.
Ситуация. "1" едет впереди, "2" сзади.
У "2" включен дальний, поэтому "1" мигает аварийкой, что бы "2" выключил дальний.
вполне.
Ситуация. "1" едет впереди, "2" сзади.
У "2" включен дальний, поэтому "1" мигает аварийкой, что бы "2" выключил дальний.А "2" понимает, что "1" благодарит его за дополнительное освещение. :D
Выдумщик ты Лёша.
встречке объясняешь дальняк просто включая дальний свет или помигать дальняком. никогда не поймет он. а вот если кто СЗАДИ бьет дальняком там да. включил аварийку и по тормозам.
Когда я говорила про аварийку, то имела ввиду то, что тот у кого проблемы с фарами должен ехать с аварийкой, а не с дальним светом. А уж темное время суток таким ваще нефик делать на дороге.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot