Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Strelock
01.02.2009, 10:25
Ну как человеку объяснить..... ну светит он лучше.... особенно в осеннюю погоду.
Снега нет и как у негра в.. темно.... и всеравно дорогу видно хорошо и обочину тоже
интересный набор. во многом согласен ктоме того что есп, подогрев зеркал маст хэв, на мой взгляд. а так... да, список разумный.
только вот объясните мне глупому - ксенон. что вам всем он там приглянулся?
Ксенон это весьма неплохо,если он грамотно установлен и отрегулирован.
Теперь не в тему.
Макс,ради интереса померяй тестером на лампах в фарах при включенном ближнем сколько у тебя идёт вольт,спорим неприятно удивишься?
Мне лично сильно нехватает подогрева лобовухи не за счет тепла двигла, а за счет сетки нагревания, как на заднем. Теже самые сетки очень неплохо пошли бы и на боковые стекла.
От двигла то они оттаивают, но он нагреться должен сначала, а это минут 5-10, а ехать хочется сразу...а орудовать щеткой лень! и холодно!
Очень нехватает подогрева руля, слышал на фордах ставят, на мицу пока нет :(
Затем главное, хочется "олед" дисплей на боковые передние стойки, чтобы они были как бы прозрачными. Из за требований безопастности стойки втрое толще чем на гольфе моем бывшем. За стойками у меня и люди и даже машины терялись. Приходится по два раза проверять, есть кто или нет :(
Ксенон это весьма неплохо,если он грамотно установлен и отрегулирован.
Теперь не в тему.
Макс,ради интереса померяй тестером на лампах в фарах при включенном ближнем сколько у тебя идёт вольт,спорим неприятно удивишься?
Ксенон должен быть заводской.
А тестером мерить ничего не надо.:)
Вольт будет плюс минус 12, а ток будет 55/12=4,58 ампера.
Я понимаю, что имелось ввиду то, что обычный свет много жрёт по сравнению с ксеноном, а светит хуже.
Для себя нужными считаю:
1. Велюровый салон.
2. Ксенон с омывателями фар.
3. Штатная сигнализация.
4. Зеркало заднего вида с автозатемнением.
5. Датчик дождя.
6. Монитор, на котором отображается всё.
7.Аудиосистема с ДВД-плэером, блю-тусом на телефон, усб-входом и навигатором.
8. Напоминалка о невыключенных свете и габаритах при выходе из машины.
9. Управление аудиосистемой и прочей байдой на руле.
10. Комфортное включение/выключение света в салоне.
3. штатная сигналка особо не нужна, ибо обойти её - пара пустяков.
5. Про датчик дождя уже писал. Лично я сам вибираю когда и что включать.
7. В штате в 90% стоит говно. Лучше разориться и купить то что надо, а не то, что ставят на заводе. Навигатор лучше отдельный вообще, ибо ценник на навигацию фирмовую очень не хилый.
10. А это что?
Не нужно совсем:
1. Электрическая регулировка сидений и зеркал.
2.Подогрев зеркал.
3. Автоматическое включение ближнего в темноте ( поскольку всё время включён).
4. Напоминалка о непристёгнутом ремне.
1. Если кресла и не очень нужны, то зеркала - обязательны.
2. Это вещь крайне полезная.
4. Мне не нужна, я без ремня не уютно себя чувствую. Так что всегда пристегнусь. А на пассажирском месте у меня частенько что-нибуть тяжёлое лежит, а пристёгивать пакет с продуктами не шибко удобно.
3. штатная сигналка особо не нужна, ибо обойти её - пара пустяков.
5. Про датчик дождя уже писал. Лично я сам вибираю когда и что включать.
7. В штате в 90% стоит говно. Лучше разориться и купить то что надо, а не то, что ставят на заводе. Навигатор лучше отдельный вообще, ибо ценник на навигацию фирмовую очень не хилый.
10. А это что?
3. Я говорю про штатную сигнализацию, которая устривает страхователей. Да, таких мало.
5. Не всегда можно самому успевать выбирать.:) Затыркаешься. Ну и самый банальный случай - неожиданная волна грязной воды из под встречной машины - датчик срабатывает быстрее, чем рука.
7. Я прежде всего в тачке прошу включить аудо. Не нравится как звучит, значит, тачка - не моя, тест драйв уже не нужен. А купить то что надо - это метод проб и ошибок: нет стандартного варианта на все тачки.
И разориться придётся нехило от 3-5к евро - и всё равно потом мучаться, что можно улучшить.
А если учесть, что сейчас тачки делают так, что вставить можно только штатную, то вариантов нет.
По навигации и её цене: всё по пункту 7 штатное заряжено по самое не балуй. Думаю, кризис поправит эту ситуацию.
10. Это значит, что когда надо, он горит, а когда не надо - плавно и с необходимой задержкой гаснет.
1. Если кресла и не очень нужны, то зеркала - обязательны.
2. Это вещь крайне полезная.
4. Мне не нужна, я без ремня не уютно себя чувствую. Так что всегда пристегнусь. А на пассажирском месте у меня частенько что-нибуть тяжёлое лежит, а пристёгивать пакет с продуктами не шибко удобно.
1. Ни разу не регулировал зеркала.
2. Ни разу не прочувствовал, что был нужен подогрев зеркал.
( может зим хороших не было, а может, кстати, что есть подогрев, то они сухие и неиндевеют.)
Ну 3к евро за звук, это уже почти профессиональная инсталяция.
Мне достаточно магнитолка - 15, динамики ну пусть будет 10 за комплект, ну ещё тыщ 10 за усилок. Куда ещё то 2кевро то девать?
Хороший штатный звук - в Lexus`ах, но там правда Mark&Levinson стоит с 12ю динамиками.
С дворниками тоже всё просто для меня. Просто так волна из под встречки не идёт. Знать на дороге воды много и ты и так ездишь с включёнными дворниками. Ну а если надо - то я заранее включу дворники.
по 10п. Так и не понял смысла сей приблуды.
Зеркала надо регулировать при парковке вдоль поребрика, что бы диски не покоцать.
А подогрев зеркал нужен в пасмурную погоду, что бы зеркала оставались сухие и не запотевали.
по десятому пункту.
Это реальная вещь. Когда садишся, то свет не гаснет, пока ключ не вставиш. Не приходится отдельно включать свет, чтобы снять блокираторы КПП и искать иммобилайзера пимпу.
Спасибо, теперь понял.
На 2114 сделано умно - около личинки замка зажигания стоит светодиодик и подсвечивает личинку. Блокировку руля снимаю на ощупь.
На BMW было тоже умно, на ключе зажигания сбоку от жала стоял диодик. Кнопочку на ключе нажал - диодик загорелся, подсветил что надо.
Видел тут на форд Ы-мах подсветку улицы в боковых зеркалах - видно куда выходишь.
Spirakoo
01.02.2009, 17:13
Спасибо, теперь понял.
На 2114 сделано умно - около личинки замка зажигания стоит светодиодик и подсвечивает личинку. Блокировку руля снимаю на ощупь.
На BMW было тоже умно, на ключе зажигания сбоку от жала стоял диодик. Кнопочку на ключе нажал - диодик загорелся, подсветил что надо.
Видел тут на форд Ы-мах подсветку улицы в боковых зеркалах - видно куда выходишь.
подогрев зеркал-очень удобная штука. в дождь и мороз очень спасает.
а подсветка в дверях-не только в фордах стоит:rolleyes:
слушайте, а в чем проблема потрелбения ламп электричества? чай не надо с гор.сети платить... а так, ну нагружен геренатор чутка сильнее, но ему то что! что с ним случиться то
Ксенон должен быть заводской.
А тестером мерить ничего не надо.:)
Вольт будет плюс минус 12, а ток будет 55/12=4,58 ампера.
Я понимаю, что имелось ввиду то, что обычный свет много жрёт по сравнению с ксеноном, а светит хуже.
Имелось ввиду то,что на фафагенах на лампах 10вольт изза того что там нет развязки по реле,а всё идет через центральный переключатель и светит естественно погано.
Касаецца авто живущих более 3-4 лет.
Лечицца развязкой через реле.
Имелось ввиду то,что на фафагенах на лампах 10вольт изза того что там нет развязки по реле,а всё идет через центральный переключатель и светит естественно погано.
Касаецца авто живущих более 3-4 лет.
Лечицца развязкой через реле.
Понятно, значит, если не развязать, то свет никакой.
Никогда бы не подумал, что немцы так могут замутить.
пипец, после того как я купила машину, она подорожала на 100 штук :eek: кто их покупать-то будет?!
ну это ты уже во время повышений купила...
я вообще свою весной брал, так она на 30% уже подскочила, я как глянул так и офигел :)
Почти миллион стоить стала :)
Это не машины подорожали, а правительство вас к кризису приобщило: рубль уронило.:)
А рублей теперь и нет :)
Откладываю денежку на кредит, остальное тупо трачу. Одна фигня накопить неудастса :)
А рублей теперь и нет :)
Откладываю денежку на кредит, остальное тупо трачу. Одна фигня накопить неудастса :)
Машина была в кредит?
Откуда тогда ты знаешь, во сколько она тебе обошлась, если ты ещё не всё выплатил.:) Цыплят по осени считают.:)
Ну я точно знаю, сколько переплачиваю по кредиту, это ровно 38к. ПРичем 8к это за открытие кредита :(
Кредит то в рублях, без плавающей ставки, ровно девять процентов :)
Да, немчура конечно отожгла с ближним без реле. Кнопки тупо плавятся иногда. Такая же ситуёвина и с бибикалкой - там тож нет реле. Вся нагрузка через руль.
Ну я точно знаю, сколько переплачиваю по кредиту, это ровно 38к. ПРичем 8к это за открытие кредита :(
Кредит то в рублях, без плавающей ставки, ровно девять процентов :)
Так всё равно какие условия. При твоих выигрыш, но посчитаешь сколько выиграл ( а выиграл точно) всё равно, как расплатишься.
Тебе падение рубля в плюс.
ну да. пока рубь падает кредит выгодно брать именно в этой валюте
сегодня. звонит тетушка. говорит "помоги толкануть машину" думаю что ж там такое, приезжаю - картина маслом! люк, около 25см высотой над поверхностью земли. на этом люке стоит машина тетушки. 4! все 4!! колеса фактически висят в воздухе :) ну бред полнейший! КАК ТАК ЗАСКОЧТЬ она ухитрилась даже не представляю. руками это не столкнуть. хорошо с машиной был - дернул. но если честно ситуация просто идиотская :) :)
и еще. тут с Камусом встретился понял что о своей машине можно много что узнать, просто показав разумному человеку. чувствую покопаться найдутся какие-нить доп.опции о которых я даже не подозревал. надо же быть таким валенком чтоб даже не знать что есть в авто на котром ездишь не первый год :)
щас слышал многие банки повышают ставки по выданным кредитам самостоятельно :(
Что есть противозаконно. Народ просто тупой как валенки, поэтому и платят больше.
Кстати, ставки выросли до 30% годовых на автокредиты.
да нет, как раз такие структуры на законах не экономят и в них знают толк, в отличии от простого люда. и у многих банков такая статья предусмотрена в договоре, про повышение ставки. но кто у нас читает договор.. просто этим обычно не пользовались, дабы не отбивать клиента но щас сами понимаете, не до этого уже...
если изначально в договоре нет пункта о повышении кредита то фиг два они повысят.
если четко фиксированная плата, которая забита в договоре, то ничего не парит. плавающая ставка там и не одинаковые платежи ежемесечные поидее должны быть. часто плавающие ставки в валютных платежах... короче по любому надо договор смотреть.
но так да. прикольно когда говорят "а теперь % равен 30 тебе"
Кстати, ставки выросли до 30% годовых на автокредиты.
большинству банков сейчас не выгодно выдавать любые кретиты, т.к. они сами испытывают дефицит налички. отсюда и ставки. сейчас наоборот всячески депозиты продвигаются!
з.ы. сбербанк как выдавал 11%-13.5% - так и выдаёт.
если изначально в договоре нет пункта о повышении кредита то фиг два они повысят.
такой пункт есть почти (!) всегда т.к. банк хочет себя со всех сторон обезопасить. а если ты не согласен на этот пункт в договоре - скатертью дорожка...
Ну почему же невыгодно. В баксах, да под 25 % :) бери нехочу :)
Ну почему же невыгодно. В баксах, да под 25 % :) бери нехочу :)
банки теперь ваааще не выдают кредитов в валюте т.к. по ним ОЧЕНЬ высок риск невозврата.
наши умельцы могу так поставить электроподогерв двигателя, что по утру можно угольки наблюдат ьвместо машины.
На Киевском, около поворота на Лесное идут работы по установке освещения. Работает вышка. Ограничение 40км/ч!!! И гайцы стоят. Пришлось им 1000 отдать. 107 шёл.
Spirakoo
03.02.2009, 20:17
На Киевском, около поворота на Лесное идут работы по установке освещения. Работает вышка...
вот это хорошо!
дык. молодец. там этот знак давно. еще 40 стоит знак если ехать с гатчины там где кончается разделительный забор перед красноселкой. там тоже ловят тока так. и еще 40 напротив метрики. я обычно там пристраиваюсь за кем-то и еду около 70ти. так не тормозят. ибо места там хлебные.
На Киевском, около поворота на Лесное идут работы по установке освещения. Работает вышка. Ограничение 40км/ч!!! И гайцы стоят. Пришлось им 1000 отдать. 107 шёл.
еще 40 стоит знак если ехать с гатчины там где кончается разделительный забор перед красноселкой. там тоже ловят тока так.
Тоже 1000 отдал. 120 км\ч шёл как обычно. Единственный ровный участок и 40 км\ч надо же поставить.
пользуйтесь антирадарами ;)
Они на камеру снимали...
А там зна по уму стоит? То есть сначала 80-60-40 или тупо сразу 40?
Если сразу - то знак вне закона...хотя понимаю, что гайцам это фиг докажеш...
40 это конечно перебор. но они не тормозят если 80 едешь.
а вот 120 это жестоко. хорошо хоть на том участке можно грузовики обогнать нормально
лучше не нарушать :) проверено. работает
40 это конечно перебор. но они не тормозят если 80 едешь.
Они ждут кто поболее будет ехать.
Mr_Anderson
03.02.2009, 22:27
Сегодня в Верево упёрся в Камаз, а он широкий, не зацепив сплошную фиг обгонишь. Решил не торопиться, тем-более не видно что перед ним вообще, а вот Опель Корса сначала маячил сзади, а потом решился на обгон. Через несколько секунд мы уже его объезжали, припаркованного у обочины перед гайцовской машиной. Везёт. :)
Аккорд перодомной ехавший увидел гайцов и по тискам. Я его с трудом на тормозах его объехал, видать знака из-за него и не заметил.
Сегодня в Верево упёрся в Камаз, а он широкий, не зацепив сплошную фиг обгонишь. Решил не торопиться, тем-более не видно что перед ним вообще, а вот Опель Корса сначала маячил сзади, а потом решился на обгон. Через несколько секунд мы уже его объезжали, припаркованного у обочины перед гайцовской машиной. Везёт. :)
Водила КАМАЗА в доле!
Водила КАМАЗА в доле!
дану нафиг, че он виноват чтоли? нефиг торопиться:) а если торопишся уж очень, тогда нарушай, или справа или слева:cool:
Да пошутил он...
А где 40 - я там ночами тоже 120 ездил...ментов не было.
Интересно, они вообще белые Волги тормозят?
А где 40 - я там ночами тоже 120 ездил...ментов не было.
Интересно, они вообще белые Волги тормозят?
Теперь будут. :D
А я себе так редко позволяю ездить :)
У меня бензин кончался...
А там зна по уму стоит? То есть сначала 80-60-40 или тупо сразу 40?
Если сразу - то знак вне закона...хотя понимаю, что гайцам это фиг докажеш...
Там вообще непростой расклад, перед фаэтоном белый знак, т.е. 60 км\ч, после фаэтона стоят знаки 40 км\ч с правой и с левой стороны дороги... потом поворот и разделительная, через пару км снова знак 40 км\ч.
Сегодня ехал там 100, перед гайцами правее стал жаться и как все 80.
И прям сразу гаец жезлом стал манить чувака, что слева накатывал больше 100 где-то... Там просто золотая жила у них.
Там просто золотая жила у них.
Нееееее... Золотая жила у них на Рощинской, там улицу перелопатили и движение переделали...
Нееееее... Золотая жила у них на Рощинской, там улицу перелопатили и движение переделали...
ну не знаю, вчера переделали, никого не было, мож только седня сообразили, обычно возле ворот на кольце стоят, и не надо ничего копать, деньги сами везут, кто не хочет по правилам ездить :D
Насчет Рощинской поподробнее плиз
Насчет Рощинской поподробнее плиз
Вчера в 23:00 Государственной Инспекцией была организована работа по обеспечению Безопасности Дорожного Движения на участке по ул. Рощинская. А именно: злостным нарушителям, едущим со стороны проспекта и пренебрегающим знаком типа "кирпич", после поворота на ЦРБ, в районе АвтоПиццерии объясняли правила передвижения пешим порядком, поскольку нарушили они 12.15.4 (вроде так)...
Непонял, а как тогда ездить? Делать круголя в 6 км?
Нарисуйте плиз ситуация, неврубаюсь немного
Вчера в 23:00 Государственной Инспекцией была организована работа по обеспечению Безопасности Дорожного Движения на участке по ул. Рощинская. А именно: злостным нарушителям, едущим со стороны проспекта и пренебрегающим знаком типа "кирпич", после поворота на ЦРБ, в районе АвтоПиццерии объясняли правила передвижения пешим порядком, поскольку нарушили они 12.15.4 (вроде так)...Не понял где этот участок. Нарисуйте кто-нибудь. :(
я тоже непонял... автопицерия это перед поворотом к квартету. какой там кирпич то...
Вроде так... "Кирпич" у поворота на ЦРБ, после движения по дороге вдоль нового дома, а у пиццерии смотрели за безопасностью... Оттуда ночью очень хорошо просматривается...
Вроде так... "Кирпич" у поворота на ЦРБ, после движения по дороге вдоль нового дома, а у пиццерии смотрели за безопасностью... Оттуда ночью очень хорошо просматривается...
Ну да, так и есть... Но я там езжу каждый день и кирпич не вызвал недопонимания, так как у кирпича как раз возвращаешься на дорогу где обычно проезд был.
Ни когда, не покупайте - Китайские машины, Русские машины и Американские.
ЗЫ Лично я обеими ногами за японский автопром.
америкосы нормальные. зря ты так. не руби всех. и у япошек есть уроды в семье.
Мне некоторые американцы просто конкретно нравятся.
но все равно немцы не хуже узкоглазых :)
у америкосов качество тож страдает, да и материалы отделки шибко бюджетные.
немцы лучше японцев, но япошки тоже ничего бывают
Мне некоторые американцы просто конкретно нравятся.
Chevrolet Tahoe :)
Если уж на то пошло - то Dodge RAM 3500, Ford Excursion, Chevrolet Suburban
Если уж на то пошло - то Dodge RAM 3500, Ford Excursion, Chevrolet Suburban
Если уж на то пошло, то: нравится должны женщины.
Мечтать надо - о чём-то великом.
А тачки надо просто юзать. И пофиг, какую юзаешь или какую хочешь - ну никак это не выражает и не передаёт твой внутренний мир.:)
Что япошки,что американки, что старые добротные немки.:)
Mihail_O.
06.02.2009, 04:01
Если уж на то пошло, то: нравится должны женщины.
Мечтать надо - о чём-то великом.
А тачки надо просто юзать.
С мечтами о великом будешь до гробовой доски в интернете политику обсуждать. Мечта должна быть кроме прочего так же и материальной.
С мечтами о великом будешь до гробовой доски в интернете политику обсуждать. Мечта должна быть кроме прочего так же и материальной.
Гы.:) Мечта должна быть воплощённой. Но проще всего скатиться до старой добротной немки.:)
А уж если про политику, тут то в Лондон, то в Сибирь - не моё.:)
Всегда не любил комсомольцев мажорных.:)
А если уж про меня, то да, я всё своё выполнил.:) Типа, в интернете не впадляну сверхлимит оттусовывать.:)
Вот и прально.
А насчет машин скажу, что все гавнецом балуются...
Strelock
06.02.2009, 14:34
немцы лучше японцев, но япошки тоже ничего бывают
Поконкретней чем лучше то???? Моторы??? Кузова??? Отделка???? Цена/Качество??? ЧТО????
А ничего - это пустое место...
Поконкретней чем лучше то???? Моторы??? Кузова??? Отделка???? Цена/Качество??? ЧТО????
А ничего - это пустое место...
дороже. вот и лучше.
(у самого японец)
качеством материалов отделки.
Хотя японцы и дешевле.
Strelock
06.02.2009, 15:36
Че че???? Качеством отделки??? Ну ты мазду3 с мерином S-класса сравнил???
Кто сказал, что дороже значит лучше - смотрел я Ровер Дискавери3 за 2 млн - торпеда как в Иже вся из убогого пластика. Смотрел пассат за 900 тыров - намного лучше...
смотрел я Ровер Дискавери3 за 2 млн - торпеда как в Иже вся из убогого пластика. Смотрел пассат за 900 тыров - намного лучше...
Проще не значит хуже.
Че че???? Качеством отделки??? Ну ты мазду3 с мерином S-класса сравнил???
Кто сказал, что дороже значит лучше - смотрел я Ровер Дискавери3 за 2 млн - торпеда как в Иже вся из убогого пластика. Смотрел пассат за 900 тыров - намного лучше...
http://autoreview.ru/archive/2007/11/a8_750li_supereight_ls460l_s500l/
Yago De Malina
06.02.2009, 16:02
хрен знает, пока не обнаружил ни одного интерьера в эконом-классе, который бы меня устраивал. Разве что двухцветный салон Opel Corsa или крем-брюллёвый Nissan Micro... Остальное, как и мазда3 в том числе - дешевый матовый дребезжащщий пластик, и громадная центральная консоль, упирающаяся в правое колено с нестерпимым ощущением тесноты
http://autoreview.ru/archive/2007/11/a8_750li_supereight_ls460l_s500l/
ссылка не аргумент.
ты сейчас курс евро видел, с прошлым годом сравнивал? новые немцы и тогда-то не особенно доступными были, а теперь и вообще цены раза в полтора вверх улетят.
и вот ещё: если ты кидаешь ссылку на статью-сравнение автомобилей в ценовой категории >$100'000, то можем ещё и про авиапром попутно поспорить. т.к. такой автомобиль для меня также недоступен, как и личный самолёт.
а вот аргументы по сравнению новых автомобилей в ценовом диапазоне < миллиона рублей выслушаю с удовольствием, если они у тебя есть, разумеется.
шесть месяцев уже, нифига пластик не дребезжит, ключи только колотятся и все...
И вообще, на машине вроде ездят, а не пластик щупают :)
Для "щупальщиков" предлагаю наклеивать линолеум :)
Yago De Malina
06.02.2009, 17:12
на машине вроде ездят, а не пластик щупают
может девушек тоже только... этсамое.... а не щупать? м? :)
тут давелось посидеть в новёханькой Skoda Octavia Tour. За 455 тысяч. Мать моя женщина - это просто ахтунг какой-то! Я сел на пассажирское место и упёрся коленьями в торпеду, при моём росте в 185см, а сзади же сел тож дядька чуть покороче меня, дык он сидел с растопыренными коленками, ибо упираются в сидушку. Вывод - места меньше чем в зубиле. Собран салон качественно, зазоры минимально и ровные, но пластик... ужасть, даже на моём пассате панель приятней.
...и громадная центральная консоль, упирающаяся в правое колено с нестерпимым ощущением тесноты
Это вот болячка всех современных машин :(
Ладно торпеду делают такой, чтобы ничего было не положить, но консоль...
А вообще: ВСЕ гавнецом каким-нибудь балуются. Не пойму, как вы сравниваете. Россия лучше, чем америка. Самолеты то наши лучше!
Вы модели конкретные сравнивайте, а не целые страны. Сравните Лансер с чем-нить. Хотя думаю, что Скиф не дурак был, когда машину выбирал, и для него уже качества этого автомобиля априори выше остальных ценятся. Вы более-менее уж объективно бы сравнивали...
Если кому надо сравнить\покататься, то пишите в личку.
Из недостатков моей машины выявлено мною
1. Я высокий, сиденье отодвинуто назад до упора. С водительсвкого места очень плохо просматривается право. Стойка очень толстая и очень наклонная мешает видимости. Там теряются пешеходы и даже целые машины.
2. Багажник чрезвычайно маленький, влезает ОДНО колесо на диске, может как то и можно подругому всунуть, у меня неполучилось. Приходится возить в салоне.
3. Аэродинамика неочень. На задних крыльях, пороги слишком сильно выпячиваются возле задних арок, снег налипает на это место очень быстро. Но там защитная пленка наклеена, поэтому в принцыпе пофигу.
4. Шумки НОЛЬ, то есть реально НОЛЬ. Дверь немного разобрал, для прикола, так там два листа железа и всё. Но это решается установкой шумки в любой конторе, цены от 20к(неофициалы, гаражный сервис) до 45к (аларм моторс). Жду до лета, тогда сделаю.
5. Расход по городу ближе к 15ти чем к 12ти.Поразному очень получается. Обычно бака 59л. хватает на 400-450 км.
Всё остальное очень очень втему. Задние пассажиры не ругаются на тесность. У передних пассажиров тоже вроде коленки не упираются.
Если еще надо что, спрашивайте.
Ну, расскажу тогда и про Волгу (надеюсь, остальные поддержут тенденцию):
1. То же самое: справа плохо видно, но причине здоровенного сиденья пассажира. Оно очень толстое.
2. Вытекает из 1: передние сиденья жрут бестолку место. Несмотря на то, что это самые удобные передние сиденья, на которых я сидел (сравнивать с задом W220 не возьмусь - за полчаса у меня нигде ничего не уставало), они очень тяжелые и толстенные сами по себе. В итоге, сзади минус 7-10см свободного места для ног. Вспоминая Е34 или Лехин Пассат - сзади там места все-таки для ног больше.
3. Руль крутить - достаточно тяжело и много (7 оборотов от упора до упора). Как привыкнешь, потом на том же пассате руля как будто бы и нет вовсе.
4. Машина тупенькая - во дворах в Колпино маневрировать учень недобно. За рулем Газели потом чувствуешь себя супермэном, способным творить чудеса.
5. Машина шаманская. В смысле, чтобы не жрало и ехало, надо уметь. Неумеючи - после покупки с неправильно настроенным трамблером машина жрала около 30л на 100км. По заверениям хозяина это было "что-то многовато", след. у него, подозреваю, нормальный расход был литров 20. На самом деле, нормальный у меня получается 10-11л АИ-76 смешанно. Эффект достигнут через месяц плясок с карбюратором (регулировкой количеством смеси). +действует правило "медленнее едешь - сильно больше жрёт" если не уметь ездить на моменте. Самая экономичная скорость - 110-120км/ч - расходует около 6-7л. Но ее редко на наших дорогах удается выдержать :(
6. Пластмасса и качество сборки салона - дрянь. Покраска - просто отвратительна, почти везде - без грунта. Все надо доделывать. Сделаю скидку на переходной 99й год. В Волгах посвежее таких откровенных косяков я уже не видел.
7. Чтобы поменять лампочки в поворотниках надо лезть под локер, чтобы фары - снимать бампер и морду. Короче, на мелочах - на***шься и напляшешься.
8. Шумно (хотя у меня глушак дырявый; тоже косяк - штатное крепление рвет его в одном месте возле штанов; там крепить нельзя). Печка малопроизводительна - если хоть какая причина системе отопления быть не на 100% исправной - при -10 машину фиг протопишь.
9. Запаска лежит в багажнике плохо; влазит кроме нее только 2 колеса R16. Если бы ее не было, засунул бы 4, а то и 5.
10. ЗМЗ-4021...90л.с. (пофиг что 188Н*м) для машины в 1600кг весом - мало. Да, тянет 20км/ч на пятой и даже 110-120 оно едет, и даже больше мне не надо, но на разгон по сравнению даже с классикой - тупенькая. И вообще, мотор с полуторки - все учлучшайзинги по сравнению с версией 20летней давности надо затыкать - масло течет из них только так. Справедливости ради - течет мало и за срок, который люди обычно наезжают и начинают масло менять, а просто его доливаю :)
11. Отвратительные замки. Открываются всем, чем угодно. Особенно в багажнике. Один раз машину обнесли на предмет динамиков ЖБЛ. Научился на горьком опыте, поставил сигналку...
12. Плохо расположен сигнал аварийки - нужно тянуться вниз. Фиг даже спасибо кому на дороге скажешь :( Пообвыкаешь - становится проще, но все равно, неудобно.
13. Усилители порогов - унылое Г. Один уже оторвал, домкрачу теперь только гидравликой :(
Из плюсов - все-таки стОит она, как игрушечная, зап. части очень дешевы. Дефекты довольно быстро исправляются, если руки правильно вставлены - подлезать везде удобно в 90% случаев (за остальные 10, правда, руки рвать хочется). Подвеска очень вынослива и энергоемка - где 14ю подшвыривало, эту лениво раскачивает. Тормозит машина хорошо (во всяком случае, на этих колесах) - колодки дай боже, неприхотлива - масло Лукойл супер, бензин Арисовский. Места много, сиденья - шикарны, с регулировкой жесткости поясничного подпора. Ездил в НГ около 5 часов - даже не вспотел. Про задние Лехина сестра говорила, что там очень хорошо спать. Я спал только спереди, но сзади помню по Волге 2401 - сняв боты и вытянувшись поперек я был в положении "почти лежа", практически можно подсунуть подушку и правда спать (ширина машины 1.8м ровно). Подогрев форсунок стеклоомывателя и их стоимость (45р./шт) тоже в плюс; правда, говорят, недолговечны. Но у меня работают до сих пор :)
Штатная телескопическая антенна выдвигается кнопкой из машины. Понт, ловит замечательно, вот только радио я не слушаю. Ржавеет тоже неплохо - уходя надо обязательно убирать.
Фары замечательны - с лампами 40Вт светят просто отменно. Эти две вещи (сиденья еще в смысле), наверное, единственное, что в этой машине сделано просто на "отлично". Еще внешность у 3110 далеко не самая уродская и когда салон не испорчен сигаретами и кривыми руками с клеем и липучками (не мой случай) - тоже очень даже приятен.
Хрен кто позариться угнать.
Змечательные зеркала и, как ни странно, не особо большой аэродинамический шум. Гораздо больше шумит мост и мотор :)
Вообще, ощущение с этим мотором, что на грузовой машине едешь...
Заводится в любой мороз с первого-второго оборота. Сталь толстая, даже плохо обработанная гниет плохо.
Вот так. Всего вложил в нее около 45К рублей вместе с сигнализацией. Еще 8 отдал за колеса. В срочных ситуациях ни разу не подводила - если не загорится, то поедет.
Совершенно не провоцирует на быструю езду. Если только иногда... :)
Strelock
06.02.2009, 19:15
тут давелось посидеть в новёханькой Skoda Octavia Tour. За 455 тысяч. Мать моя женщина - это просто ахтунг какой-то! Я сел на пассажирское место и упёрся коленьями в торпеду, при моём росте в 185см, а сзади же сел тож дядька чуть покороче меня, дык он сидел с растопыренными коленками, ибо упираются в сидушку. Вывод - места меньше чем в зубиле. Собран салон качественно, зазоры минимально и ровные, но пластик... ужасть, даже на моём пассате панель приятней.
Новехонькая????? середина девяностых разработка..........
Хочешь в моей посидеть??? Не хуже чем в БМВ...
Извиняюсь, но "та" БМВ из середины восьмидесятых...
Не в годе разработки дело; имелось в виду, что машина была новая.
Skiff
Что-то расход большой или нет?
Расход большой. Выше чем по паспорту сильно.
Но это из за автомата, я так думаю...
Расход большой. Выше чем по паспорту сильно.
Но это из за автомата, я так думаю...Думаю, что не из-за автомата. Во-первых, автоматы уже не те, что сто лет назад, чтобы жрать так, а во-вторых, знакомый, по его словам, укладывется в 10 литров.
1,8
все жалуются на большой расход в ланцер клубе.
Ну конечно если по трассе рассекать только, там 6-7 литров, а вот если жёсткий город типа питера, то 14 влегкую.
Поотжигать то со светофоров хочется...
у меня нива 1.7 +постоянный полный привод...и то 13-14 л.
Ну полный привод вроде как получше разгоняется, соответственно бенза меньше уходит...наверное
Еще этот долбаный евро 4. Прямо чувствуется, что двигатель задушен сильно. У меня на гольфе-2 было 1,8 тоже, причем карб. Разгонялся быстрее.
а можно и я?! :) :)
Nissan Primera 99г хатчбэк... багажник большой... влазиют все колеса и запаска... еще и место остается :) Бензина кушает мало... 6 литров летом и 8 зимой... Салон хороший.... просторный, сижу правда тока я на водит.сидение, но задние пассажиры не жаловались на тесноту в заде :) Папа у меня высокий, ноги длинные, но на всех дальних расстояниях жалоб не поступало... Шуму мало, двери и панели не трещат :) Масло не капает... вообще ниче не капает :D Самый большой ремонт был... ээээ тормоза меняла и стартер и всё...
Итог машиной я довольна и годик на ней еще поездию.... а потом пойду за другой :)
Прямо чувствуется, что двигатель задушен сильно.
Удали катализатор
Если бы это было реально сделать, уже давно удалили бы :)
Единственное чем можно помочь движку, это сделать прошивку другую. Процентов на 15 становится быстрее.
SKODA тот же VW только урезанный и бюджетный, VW тот же AUDI, только бренд не такой понтовый :) в плане цены может япошки и выгоднее будут. у тех же пассатов б5/б6 есть мелкие недоработки по конструкции но в целом машина мне нравится. а почему больше японцев - да хотя бы дизайном и отделкой, как то ближе по духу чем японцы и форды. хотя конечно недешево, но кто скажет например что аккорды дешевы? цена аккорда уже макс приближена к ауди, мерсам и бмв
начал ненавидеть малолитражки с девочками за рулем. чем дальше тем сильнее. сегодня ехал домой одна такая могз имела. сама носится, подрезает а как мне перестроится в правый ряд спокойно с левого (не люблю в левом быть) так на навоз исходит и блокировать пытается. редиска.
А если пошли уже рассуждения на тему машин выскажу и свое мнение
т4. каравелка. Из минусов
1. очень длинный зад. привыкнуть надо. салонное зеркало просто не нужно. в него видно очень мало и далеко. реально не оценить дистанцию
2. задние стекла в сильный мороз нормально не могут согреться. они прозрачные если только держать постоянно подогрев стекла
3. боковые стекла очень легко пачкаются. если честно черезчур быстро. восновном грязь переползает с передней стороны пластика на стекло заднего вида боковых. ляпается качественно.
4. на поворотах крутых машина кренится сильно - тяжелая и высокая.
5. не ровная динамика разгона. Из-за дизеля и турбины. до 1,8к оборотов на 3-4-5й передаче идет тяжелее чем после
6. все же разгоняется медленно.
7. сильно пачкается ручка открывания заднего отсека. раздражает
8. на морозе замерзает ручка открытия боковой. иногда приходиться изнутри плечем подпихивать чтоб открылась. потом нормально
9. есть очень много мертвых зон. особенно сзади. если маленькая машина едет близко ее физически не видно ни в одно зеркало. опасно.
10. пользуюсь шинами С категории. жестковато
11. часто требуется ТО (я делаю раз в 10, Камус говорил что он раз в 7 делает)
12. если сидение без подлокотников устают руки. ибо на дверь не опереть - далеко
а так - машина фантастически маневренная. влезаю на спор в такие места парковки что народ фигеет. именно городская. "уши" складываются так что машина уже большинства легковух, как не пародоксально. вместительность... без комментариев. кушает очень мало соляры. вот сейчас когда морозы 7 ест. много стал :( бак 80 литров. заправляюсь раз в тысячу. сидения - конфетка. самые удобные что я видел. обзор - изумительный. обогрев и все такое на высоте. проходимость - как у джипа по ощущениям :) на дороге колея и лед нипочем. салон, вот скока машине, 8 лет, чуть поскрипывает боковая дверь пластик. все. больше шумов нема. внешние габариты - как у рядовой легковухи
7 литров на грузовичке? действительно мало..
хс90 и то жрет больше, порядка 10 литров дизеля
Максук, что за машина то?
VW Т4 у него, каравелла.
Ну полный привод вроде как получше разгоняется, соответственно бенза меньше уходит...наверное
Не так. В полном потерь больше из-за межосевого дифференциала. Соотв., жрет больше, разгоняется медленнее, но цепляется куда лучше.
Konstantan ! ?
06.02.2009, 21:28
Жигули, недостатков нет - одни достоинства.
7 это зимой. летом 6-6,5. уже ж обсуждали тему. просто я тапку не давлю, катаюсь аккуратно. вот и кушает мало. 2,5литра хотя...
makcyk;свое мнение
т4. каравелка. Из минусов
1. очень длинный зад. привыкнуть надо. салонное зеркало просто не нужно. в него видно очень мало и далеко. реально не оценить дистанцию
Парктроник помогает.
2. задние стекла в сильный мороз нормально не могут согреться. они прозрачные если только держать постоянно подогрев стекла
Салонную печку юзай почаще.
3. боковые стекла очень легко пачкаются. если честно черезчур быстро. восновном грязь переползает с передней стороны пластика на стекло заднего вида боковых. ляпается качественно.
Поставь ветровики на окна.
4. на поворотах крутых машина кренится сильно - тяжелая и высокая.
Лечицца путём внедрения заднего стабилизатора.
5. не ровная динамика разгона. Из-за дизеля и турбины. до 1,8к оборотов на 3-4-5й передаче идет тяжелее чем после
6. все же разгоняется медленно.
Всё же думаю это зависит от регулировки насоса,а вообще можно чипануть мозги,эффект обалденный.
7. сильно пачкается ручка открывания заднего отсека. раздражает
Такое же раздражение испытываю.
8. на морозе замерзает ручка открытия боковой. иногда приходиться изнутри плечем подпихивать чтоб открылась. потом нормально
После мойки проливай уплотнители силиконом и ручки тоже.
9. есть очень много мертвых зон. особенно сзади. если маленькая машина едет близко ее физически не видно ни в одно зеркало. опасно.
На основные зеркала поставь допы,помогает.
10. пользуюсь шинами С категории. жестковатоМожно ставить обычную резину с индексом нагрузки не менее 98
11. часто требуется ТО (я делаю раз в 10, Камус говорил что он раз в 7 делает)
У тебя Лонглайф2,при условии что ты будешь лить масло от дилера можно менять через 15.
Через 7 я меняю масло, воздушный и масляный фильтра,топливный раз в год перед зимой.
Жрёт у тя больше щас потому что догреватель пашет часто,он берёт грамм 400-500 в час.
5. Расход по городу ближе к 15ти чем к 12ти.Поразному очень получается. Обычно бака 59л. хватает на 400-450 км.
у меня на галанте 2.4 расход 14 как ни крути- что по трассе, что по пробкам...
Мицу, фигли...
Да мы в принцыпе знали, на что шли :)
3. Руль крутить - достаточно тяжело и много (7 оборотов от упора до упора).
ты ничего не перепутал? откуда там 7-то?
действует правило "медленнее едешь - сильно больше жрёт" если не уметь ездить на моменте. Самая экономичная скорость - 110-120км/ч - расходует около 6-7л.
у меня на 2412 наоборот - медленнее едешь - меньше расход. если по трассе идти 70-80, то уложишься в 8 литров, а если идти 110, то все 12.
10. ЗМЗ-4021...90л.с. (пофиг что 188Н*м) для машины в 1600кг весом - мало. Да, тянет 20км/ч на пятой и даже 110-120 оно едет+1. да ещё если и коробка 4-ступенчатая
Совершенно не провоцирует на быструю езду.
большой +1
ну тепереча и я пофлужу (кстати, потом надо будет перенести в отдельную тему).
Мшин - пссат В3.
Двигун 2 литра. 2Е, впрыск, 115 сил. Сарай. 91год. 243 тысячи по одометру, но в реале скорее всего на 100 больше.
Плюсы:
- огромный салон
- огромный багажник. Все 4 колеса 185/65R14 влазят и ещё шторкой закрывается. И ещё место для пары пакетиков с ленты остаётся.
- тяга. Вполне достаточно для машины сухой массой 1200кг.
- сложив задние сидушки можно банально спать - по длине мне хватает.
Из минусов:
- неудобные передние сидушки. Никакого поясничного подпора - через час поясница начинает ныть.
- бредовая схема переключения "ближний-дальний"
- бредовая схема включения ближнего, дальнего света и бибикалки без релюх.
А вообще для 18 лет, двигун маселко покушивает маленько, кузов в паре местов ржавенькай. Но бегает, бодро бегает, бензинчика кушает 10 литров на сотню 95го. Это при том, что по КАДу я редко меньше 140 езжу.
Камус. парктроник у меня и так есть. без него как без зеркал :) нереал парковаться.
салонную печку вломак юзать. гудит противно. я уже отучился смотреть в заднее стекло. сильно неудобно бывает ездить в легковухах, ибо там в боковые не видать ничего
не люблю ветровики. уродуют машину. мне проще остановиться и помыть стекла. благо стредств с собой с запасом вожу.
что есть задний стабилизатор? там же сзади стоит просто рессоры. тем более кренит тока на реальной скорости. так если не торопиться нет проблем.
допы искал. не нашел которые мне нравятся. просто не видел.
А шины - я очкую ставить не С. не знаю. положено ставить С я их и ставлю. масло... ну опять же привык :) хотя надо попробовать. это масло льют в официале... они по-моему особо выбора не дают по маслу. типа кушай что дают. Догреватель все не унимаюсь. будут деньги точно поеду к Володе разбираться с ним :) ибо в темплую машину приятнее садиться. и свербит еще компутер путевой. хочется безумно!
Кстати! вопрос! а что будет если поехать на непрогретой машине? ну типа завел и поехал? чисто по человечески интересно. И что будет если когда едешь вперед, скажем на 50-60 кмч врубить заднюю? :)
Фед, у него реально 7 оборотов от упора до упора. Я сам офигивал руль накручивать :)
А жрёт у тебя больше, потому что у тебя коробас о 4х ступенях и на 110 у итебя уже нефиговые обороты для 402го
Кстати! вопрос! а что будет если поехать на непрогретой машине? ну типа завел и поехал? чисто по человечески интересно. И что будет если когда едешь вперед, скажем на 50-60 кмч врубить заднюю? :)
Ничего хорошего не будет. Масло густой - насосу его не прокачать нормально - следовательно маслянное голодание, если на холодном движке отжигать - клин, а скорее всего кулак дружбы из блока.
Если едешь вперёд, то заднюю просто банально не включишь. В "разрушителях леген" пытались - не вышло.
2 Maksyk
что есть задний стабилизатор? там же сзади стоит просто рессоры. тем более кренит тока на реальной скорости. так если не торопиться нет проблем.
Стабилизатор способствует лучшей устойчивости при крене кузова,на рисунке под №9,а задняя подвеска у Т4 независимая.
А шины - я очкую ставить не С. не знаю. положено ставить С я их и ставлю. масло... ну опять же привык :) хотя надо попробовать. это масло льют в официале... они по-моему особо выбора не дают по маслу. типа кушай что дают. Догреватель все не унимаюсь. будут деньги точно поеду к Володе разбираться с ним :) ибо в темплую машину приятнее садиться. и свербит еще компутер путевой. хочется безумно!
Резину можно ставить легковую без проблем,главное чтобы по грузоподъемности подходили.
Насчот догревателя это ко мне,я ими занимаюсь,Вовка всё равно ко мне пошлёт.[/QUOTE]
Насчёт холодного двигателя и езды.
Рекомендовано завести,дать прогрецца в течении 5 минут и ехать потихоньку,не крутя двигло,пока он не войдёт в рабочий режим.
2 Лёша: Насчёт густого масла ты немножко не прав,в фафагенах сделано очень хитро масл. фильтр прикручиваецца к так называемому масл. холодильнику через который идёт циркуляция антифриза,так вот в первую очередь потоком антифриза подогреваецца масло и подаёцца в двигатель.
ты ничего не перепутал? откуда там 7-то?
Хм, завтра пересчитаю...но вообще от нуля - 3.5 оборота в каждую сторону. У меня рулевое может отличаться от 2412.
Насчет аэродинамике - Волге можно тоже поставить тут плюс перед 24хх. На 120км/ч это уже роль играет тоже ведь...
Даже если с маслом не будет голодания, ничего хорошего нет. Мозги могут, конечно, работать так, что и не заметишь разницы, но лить будет как из ведра, гореть будет плохо. Смазывать все равно будет хуже, чем положено. Короче, все это к снижению ресурса.
Я грею до 40 градусов и потом неторопясь еду. Через 2-3 минуты температура доходит до 80-85 и все хорошо. А если на холодную - то надо на подсосе ехать, да и ревет как танк, льет ведрами, а толку - ноль.
А заднюю синхронизатор врубить не даст. А если, теоретически, врубить - шестерню инверсную все равно раздербанит. Да и не врубить один чёрт - вы представьте сами, чего в коробке в это время творица )
Кармус, дык даже антифриз не успеет к тому моменту нагреть масло.
Хотя смотря о каким уличных температурах мы говорим. Если +10 - то пофиг веники. Если -30, то плохо. Т.к. масло может даже через каналы в поршне не проходить из-за густоты, соответсвенно имеем голодание.
Strelock
07.02.2009, 00:49
SKODA тот же VW только урезанный и бюджетный, VW тот же AUDI, только бренд не такой понтовый :) в плане цены может япошки и выгоднее будут. у тех же пассатов б5/б6 есть мелкие недоработки по конструкции но в целом машина мне нравится. а почему больше японцев - да хотя бы дизайном и отделкой, как то ближе по духу чем японцы и форды. хотя конечно недешево, но кто скажет например что аккорды дешевы? цена аккорда уже макс приближена к ауди, мерсам и бмв
))))) Молодой человек - Skoda - не бюджетный волькс, на цены глянь так в пол глаза. Я езжу на нем 1,5 года до этого тойота каринаЕ... и девятка, семерка еще была.... есть с чем сравнивать. Далеко не бюджетная отделка салона, шумоизоляция..... и все остальное - шкода позиционируется как не ломающийся волькс и ВАГовцы недоумевают когда на шкоде приезжаешь на сервис поябеничать по гарантии.... а европе они практически не ломаются.
Да, кстати в новом супербе ездил за рулем - салон ауди а6 - копия...... в пассате похуже будет.... и едет на 5
старый человек ;) недавно покупали шкоду, 450тр, а были вооббще за 400тр. чтото такое
Каждый имеет свойство нахваливать свой авто.
А что, Шкоды в единственном исполнении? Я думаю, что и Fabia, и Octavia, и Superb тоже имеют разную комплектуху и можно купить как откровенную пластмасску изнутре, так и кожаное безобразие (в хорошем смысле этой фразы :) ). E-Klasse в комплектациях Classic, Avantgarde и Elegance тоже ведь не одно и то же...
Сегодня какая-то лярва подошла к машине, протерла окошко от снега, посмотрела, что внутри, пнула и убежала, заслышав сигналку.
Хотели второй раз опустить...ох не экономьте люди на сигналке...
а что в салоне может быть интересным? магнитофон? или что?
у меня намордник снимается, я его утаскиваю... а что еще? ну понятно что сумки\шмот\бумажники телефоны не оставляю, но все же. что может заинтересовать? врядли будут ристовать из-за теоретического содержания бардачка или из-за дисков в спец.кармане... или моющего средства в кармане дверей? даже интересно
Антенны, забытые по глупости магнитолы, динамики (одни у меня унесли, потом и поставил сигналку)
Mr_Anderson
08.02.2009, 00:26
У моего брата в рабочей машине лежат различные вещи, стоимость которых не самая маленькая.
В такие моменты может спасать тонировка задних стёкол.
ну у меня ничего этого нету. динамики плохие и маленькие спереди, сзади нету :) антена - бошш таблетка. всей цены 500р за новую, дальше пусто. видимо ничего не отковырять кроме питания для мобильника :)
хорошая сигналка, тонировка по кругу и ценные вещи в багажник спасут от большинства посягательств
Что то сдается мне, что сигналка не поможет сохранить вещи неприкрученные, ибо на визжащую сигналку никто не обращает внимания вообще. Ни во дворах, ни на стоянках. Если хозяин далеко и сигналку неуслышит - то обнесут машину и все, даже никто не заинтересуется что происходит...
А если еще и ночью орет, то запросто и кирпич может с балконов прилететь,люди то спят, а оно тут орет :)
В такие моменты может спасать тонировка задних стёкол.
скорее наоборот. лихим людям проще разбить и залезть по принципу "если затонировал, значит что-то прячешь"
Волков боятся - в лес не ходить.
Strelock
08.02.2009, 12:48
скорее наоборот. лихим людям проще разбить и залезть по принципу "если затонировал, значит что-то прячешь"
Бред.
А вот если все как на ладоне, соблазн велик.
А лезть незнамо за чем из-за тонированной машины, полезут разве что неопытные пионеры.
А в за майфунами у нас профессионалы лазают?
стекла бьют и тырят всё подряд только нарики.
А им насрать, что тонировка, что не тонировка.
держите машину на стоянке нормальной. и не будет голова болеть что как по ночам. а в питере если машина под окнами на оживленной улице шанс разбития стекла явно ниже. тем более если стоишь на парковке, когда вокруг бродят 4 здоворых охранника центра обмена СКВ "лиговский" :)) паркуюсь аккурат за 2-3 машины от него. так что более менее спокойно.
не, самый трабл это по ночам. так действительно - платная парковка не так много стоит. а пользоваться ей удобно. и не напрягает пройти лишних 200м до нее от дома
хорошая сигналка, тонировка по кругу и ценные вещи в багажник спасут от большинства посягательств
...и фуражку ментовскую перед задним стеклом положить
держите машину на стоянке нормальной. и не будет голова болеть что как по ночам
хорошо, если стоянка рядом и места на ней есть. у меня товарищ живёт у перекрестка ул.володарского и радищева, как раз за рынком вещевым. дык там стоянка у всех оплачена чуть ли не на год вперед, чтоб только место не отобрали и товарищу приходится ставить машину на стоянке у платформы татьянино. а это уже совсем не удобно
не знаю, у хохловского рынка 3 стоянки. без проблем вписаться. просто приходишь и интересуешься, оставляешь заявку на место и в конце месяца 90% будет место...
ну вобщем да. зависит от места жительства.
Mr_Anderson
08.02.2009, 15:15
Посмотрел выпуск Главной Дороги где рассказывалось о всех "прелестях" платной стоянки, так даже туда стрёмно ставить стало. Они угнали посреди бела дня автомобиль (свой конечно же) с охраняемой территории, а охранник даже глазом не повёл. В таких случаях конечно помогла бы простая расписка с печатью организации для привлечения её к ответственности, но сколько раз я просил об этом персонал различных стоянок, всегда получал нелепые отговорки а-ля "сломался кассовый аппарат", "печать куда-то пропала" и т.п., а в час ночи уже не очень спорить хочется, да и машину нужно где-то оставить. Так что стоянка - призрачная надежда, имхо. Но конечно в разы лучше обычной парковки во дворе.
Да, раз уж зашёл разговор о стоянках, то вспоминаются мне попытки найти стоянку на аэродроме 31.12 ушедшего года. После того как выяснилось, что стоянки около рынка и на поле заняты пришлось ехать на дальнюю, к гаражам. Там мест было полно, дедок вручил мне номерок и на мой вопрос "а гда это?" я получил в ответ фразу "а это в любом месте, где приткнёшься". Вообще супер, особенно когда он стал записывать мои данные на какой-то клочок бумаги, случись что потом хрен докажешь, но малолетние вандалы на тот момент мне показались более реальными. Забирал я машину 2-го числа так же, в конторке человека 3 или 4 было, все конечно в подпитии, отдал номерок:
- у вас всё оплачено?
- всё оплачено
Ни проверить, ничего. Я с такого отношения поражаюсь.
ну при прочих равных с платной парковки уж если и будут тырить то конкретную машину. а там ничего не спасет :) случайный угонщик как то не полезет туда. просто из-за того что вероятность того что на тебя обратят внимание выше :)
а шпана шкодящая точно обойдет. бить стекла не будет. у нас тоже никакого контроля. что и как машина въехала. но все же дедушки посматривают в окно кто ходит и палку поднимают :) а по ночам ворота запирают. было конечно дело - на рыбалку ехал в 4 утра, орал орал - не разбудить було дедушку, перелез через забор, завел машину чтоб погрелась и пошел стучать :) достучался.
но вот от мелкоты, которая шильдик свинтить... зеркало отковырять отлично помогает.
у нас во дворе стоит 2 мерина. так вот как то свинтили ночью колеса, зеркала с коробками и т.д. хорошо раздели машины :) ну и скока они заплатили за ремонт? явно больше 10к. а 10к это 5 месяцев стоянки
Охраняемая стоянка не панацея,на ней обнесут или угонят,вы ничего не поимеете с хозяев стоянки,а сторожа...им ваще всё по....
Если вы ставите на стоянку авто на долгий срок,они обязаны с вами заключить договор в письменном виде и двух экземплярах.
Попробуйте с них требовать его,вас либо будут динамить,либо просто скажут что для вас у нас места нет.
Чтож они дураки чтоли отвечать за авто.
в кизе читал историю недавнюю, чел оставил на стоянку машину, а когда не по записи там зачастую просят оставить ключи, чтобы в случае чего отогнать машинку ;) так вот сторожа накирогазились, и поехали гонять на дорогущих иномарках со стоянки, побили их по кругу, и поставили обратно как ни в чем не бывало ;) конечно их вину доказали но с них взятки гладки ;) вот и ставь после этого на стоянки
Strelock
08.02.2009, 17:26
После следующей смены етих мужиков откачивали в реанимации, а владельцы авто сказали ..... что так и было )))
шутки шутками но у нас на стоянке однажды сгорела машина. а4 по-моему ауди. я выкладывал фотки год назад или около того. зацепило соседнюю машину. так вот стоянке ничего небыло. только повесили противопожарный щит с лопатой, топором и ведром.
хотя формально именно работники стоянки вовремя не среагировали. соседняя машина сгорела от бездействия работников. ничего небыло, как понимаете :)
Дык летом, а то и раньше, был принят закон, если со стоянке дёрнут машину - то виновата стоянка.
Дык летом, а то и раньше, был принят закон, если со стоянке дёрнут машину - то виновата стоянка.
Закон то законом,а договора нет идите лесом.
-=Nazgul=-
08.02.2009, 19:46
Т.е. если я оставлю машину на стоянке у, допустим, налоговой, и если стоянка принадлежит налоговой, то я могу потребовать с налоговой возмещение ущерба? х)
Можно на закон-то взглянуть? А то глупо как-то х)
У налоговой есть своя стоянка? Имеется в виду огорождённая стоянка.
а вот кстати интересно. в моей стоянке есть ведомость, выдают кассовый чек за уплату. в ведомости все расписываются в получении бабла от меня, типа за такой-то месяц такая-то сумма. т.е. они несут за такое отвественность?
-=Nazgul=-
08.02.2009, 20:30
У налоговой есть своя стоянка? Имеется в виду огорождённая стоянка.
В общем, если нету никаких следов того что машина стояла именно здесь, таких как свидетели, документы, видеозаписи, ничего поиметь нельзя. х)
шутки шутками но у нас на стоянке однажды сгорела машина. а4 по-моему ауди.
там две А6 сгорели, у элеганта. какого то делаша помоему, подробности не помню. кстати с тех пор поставили сплошняковый забор так что поджечь будет намного сложнее
это то да. что сплошной поставили. но одна точно не а6 была. толи а4 толи 100. другая поприличнее. может и 6я.
вроде сказали что проводка коротнула. у меня, кстати, машина стояла через 3 от сгоревшей.
А по поводу забора - я тебя умоляю. забор то забор - высотой 2м. ящик поставил уже заглянуть можно через него. а там даже удобнее - плеснул на лобовуху, списку и гори себе. не подойдет никто. но так да. забор намного приятнее стало
По Красноармейскому в сторону Коннетабля ехал ПАЗик с номером 653А.
Что это за чудо и куда оно ездит или это мой глюк?
а что такого в этом номере? номер как номер...
Автобусный маршрут 653а
Трасса следования: Кронштадтская улица - Дворцовый проспект - Морская улица - Ораниенбаумское шоссе - Санкт-Петербургский проспект - Фронтовая улица - Горбунки - Разбегаево - Иннолово - Аннино
наверное имеется ввиду, что такого маршрута (http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/subbus/mar.php?num=725)в гатчине отродясь не было...
voblakpivu
09.02.2009, 13:45
а реально изменили требования к треугольнику и огнетушителю для прохождения ГТО?
наверное имеется ввиду, что такого маршрута (http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/subbus/mar.php?num=725)в гатчине отродясь не было...
Именно это и имелось ввиду. Автобус был с пассажирами. Скорее всего по своим делам катался, а не по маршруту.
сижу грязно хихикаю. то что написал недостатком в машине оказалось достоинством.
еду домой. настроения нету вообще ехать быстро. плетусь еле еле. ну что-то типа 60-70кмч. спокойно так... не дергаясь, плавно аккуратно. сзади пристал какой-то крайслер. селедка длинная с рубленым рылом. насколько я понял он на выхлоп исходил меня обогнать, а никак. я то не мешаю - встречка плотно идет. дело было между зайцево и верево. так он решил меня подпереть типа чтоб я прибавил скорость и фактически уткнулся мне в задний бампер. знаете, так хорошо стало! он фары свои спрятал, не светит ничего! так меня на хих пробило с идиотизма ситуации. он думает что мне пакостит, а на деле наоборот удобнее ехать :) не долго он так ехал правда, в первый же просвет вылетел и усвистал маньячина
Violator
09.02.2009, 21:49
так он решил меня подпереть типа чтоб я прибавил скорость и фактически уткнулся мне в задний бампер.
Есть такие дятлы, а дойди до экстренного торможения и торчать он будет из той Ж, которую он так подопрет...
Т.е. если я оставлю машину на стоянке у, допустим, налоговой, и если стоянка принадлежит налоговой, то я могу потребовать с налоговой возмещение ущерба? х)
Можно на закон-то взглянуть? А то глупо как-то х)
Там не закон был, а определение (http://supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5246) ВС-вское. Касалось именно ответственности платных автостоянок. Но нам тогда сказали:rolleyes: , что тут недалеко до возможности привлечения к ответственности всякой организации, которая создала условия, при которых для ее посещения машину необходимо оставить в месте, которое организация определила(пофигу, огорождено или нет) - в первую очередь, речь шла о супермаркетах. Но притянуть это можно, думается, только путем жесткой аналогии с хранением в гардеробах :D
Есть такие дятлы, а дойди до экстренного торможения и торчать он будет из той Ж, которую он так подопрет...
таких смешно иногда пугать противотуманкой. как раз красная. когда вспыхивает красный фонарь реакция в первое мгновение однозначна
таких смешно иногда пугать противотуманкой. как раз красная. когда вспыхивает красный фонарь реакция в первое мгновение однозначна
поэтому по европейским нормам теперь делают только один задний красный фонарь противотуманки. чтобы народ не путал их со стопаками.
чтобы народ не путал их со стопаками.
Неа... Чтобы народ в случае недостаточной видимости, понимал, что это левая сторона впереди идущей машины...
Неа... Чтобы народ в случае недостаточной видимости, понимал, что это левая сторона впереди идущей машины...
не спорю.
но исходя из опыта, в случае недостаточной видимости ты запросто можешь перепутать "левую сторону впереди идущей машины" с мотоциклом.
Yago De Malina
10.02.2009, 11:35
а как можно перепутать левую и правую сторону впереди идущей машины? :)
а как можно перепутать левую и правую сторону впереди идущей машины? :)
в тумане запросто!
сижу грязно хихикаю. то что написал недостатком в машине оказалось достоинством.
еду домой. настроения нету вообще ехать быстро. плетусь еле еле. ну что-то типа 60-70кмч. спокойно так... не дергаясь, плавно аккуратно. сзади пристал какой-то крайслер. селедка длинная с рубленым рылом. насколько я понял он на выхлоп исходил меня обогнать, а никак. я то не мешаю - встречка плотно идет. дело было между зайцево и верево. так он решил меня подпереть типа чтоб я прибавил скорость и фактически уткнулся мне в задний бампер. знаете, так хорошо стало! он фары свои спрятал, не светит ничего! так меня на хих пробило с идиотизма ситуации. он думает что мне пакостит, а на деле наоборот удобнее ехать :) не долго он так ехал правда, в первый же просвет вылетел и усвистал маньячина
Просто магнитишь всяких неоднозначных водятлов.
А чем законилась история с ЛэндРовером?
:) примагничиваю ибо машина большая и чтобы не тащиться сзади меня все обногяют и не хотят пропускать :) + я ездюю медленно. и на заду приклеена надпись "учебка" :) тоже стремно нарду
а закончилось вот чем - меня в правоохранительных органах нах послали. просто и доступно. с прокуратуры пришло письмо типа "неправлиьно квалифицирована статья, это дело в гражданский суд" и все. да уже влом заниматься. А вот в гаи постановление о ДТП отдали. с чего я делаю вывод что за зад ловили чувака. и как минимум права отбирали. только когда я попросил друга сходить в страховую его он сказал что его там тоже послали, мотивируя тем что я давно все купил, а вот если бы они покупали! то мне бы типа что-то возместили.
короче как результат - у него были проблемы тока с ГИББД на предмет прав. ну тоже неплохо :)
Yago De Malina
10.02.2009, 14:35
жалко что средний палец никак не включить на заднем стекле красного свечения :) часто таких подрезальщиков обгоняю на следующем светофоре. Ведь в большинстве случаев сейчас в Питере именно правый ряд свободен, а не левый, в котором эти яйцеголовые ездют. В том числе и на КАД
блин, яго! я о такой штуке давно мечтаю. еще один :)) может наберем человек 5 и найдем кто оптом сделает? :)) 5 комплектов.
мне хочется на одном стекле "фак" на другом "фига". шоб было :)
в тумане запросто!
диссоциативное действие тума на пространственное восприятие видимо сказываются:)
блин, яго! я о такой штуке давно мечтаю. еще один :)) может наберем человек 5 и найдем кто оптом сделает? :)) 5 комплектов.
мне хочется на одном стекле "фак" на другом "фига". шоб было :)
видел как-то в магазине в варшавском экспрессе надувной фак :) на заднее стекло на присосках приклеиваетя рука со всеми согнутыми пальцами и трубка с резиновой грушей протягивается к сидению водителя. когда надо, водила пару раз подкачивает грушей воздух в систему и средний палец круто выпрамляется и указывает обидчику его место :D
ахренеть дайте 2!!! ГДЕ! завтра все перерою :) :)
По сути для таких шалостей нужна светодиодная панель и маленькая платка с мозгами для неё, в которую вшивается что угодно.
ахренеть дайте 2!!! ГДЕ! завтра все перерою :) :)
торговый комплекс "Варшавский экспресс" в здании варшавского вокзала в питере на обводном канале. там на втором этаже есть магазин, называется как-то вроде "магазин прикольных товаров" или типа того. вот там и видел такую фишку :D
У маршрутчиков у всех можно узнать телефон, кто им делает севетодиодные панели.
А туман вчера жесть был.
Маршрутчикам просто панели делают "вкл" и "выкл", а тут надо с мозгами, что бы при нажатии разных кнопок, разные лампчки включались
Ну дык пусть сделают так :)
А теперь нарисуй мне схему как так сделать.
Одно дело кучу диодов спаять, что бы все горели. А другое - у мную схему, что в разных условиях питание подавалось на разные диоды.
Mr_Anderson
11.02.2009, 17:42
Зачем? Когда надо включил, когда не надо оно отключено. Так даже больше внимания привлечёт включение всей фигуры, нежели небольшой её части, имхо.
А зачем вам это надо?
Для удовлетворения своих амбиций или показать свою крутость? или чо там ещё?
Обвешайтесь тогда всякими разными светящимися шаманскими мульками,бубен с обой возите для камлания,не забудьте употребить!
Поступите просче,высуньте руку в окно и покажите фигуру,мэй би ваш оппонент вас правильно поймёт.
Парни,ну вы блин прям как достойная нация армян,на всё блестящее хих,у меня есть один знакомый из них,отличный мужик но!Обвешал тачку всем светящимся что можно было купить,и мехом кролега обклеил торпеду!В его глазах это последний писк моды....:D
Spirakoo
11.02.2009, 18:12
внешка (http://vkontakte.ru/video-3004545_89706485)- думаю будет интересно
а не контанктное есть? у меня там акка нет. на ютюбе?
А зачем вам это надо?
Для удовлетворения своих амбиций или показать свою крутость? или чо там ещё?
Обвешайтесь тогда всякими разными светящимися шаманскими мульками,бубен с обой возите для камлания,не забудьте употребить!
Поступите просче,высуньте руку в окно и покажите фигуру,мэй би ваш оппонент вас правильно поймёт.
Парни,ну вы блин прям как достойная нация армян,на всё блестящее хих,у меня есть один знакомый из них,отличный мужик но!Обвешал тачку всем светящимся что можно было купить,и мехом кролега обклеил торпеду!В его глазах это последний писк моды....:D
+1.
А максику хочу ещё заметить: не слишком ли часты ли у тебя подобные траблы? Может всё таки самому привести в порядок свой скоростной режим?:) Ну, или хотя бы аварийку включать, тогда и мигающие фигуры не нужны будут.
а не контанктное есть? у меня там акка нет. на ютюбе?
сцылко (http://www.youtube.com/watch?v=zQWFMoKLHxc)
А теперь нарисуй мне схему как так сделать.
Одно дело кучу диодов спаять, что бы все горели. А другое - у мную схему, что в разных условиях питание подавалось на разные диоды.
Ну, надо подключить это дело к микрухе и через усилитель врубать! :)
Шучу. То, что я сказал - это упрощенная версия монитора получается.
внешка (http://vkontakte.ru/video-3004545_89706485)- думаю будет интересно
любопытно, Лёх
луз, ну ездюю я со скоростью 70 кмч. ну 80. 90 макс. в крайне правом ряду. 99% времени :) менять режим не хоче ибо катаюсь по правилам. мне денег жалко на топливо и штрафы, учитывая что выйгрыша по времени фактически нету. от того и траблы.
психология у меня такая. я на перегоне после фаетона тоже еду не больше 80ти :) скажу по секрету - таких неспешащих очень мало. обычно все куда-то торопятся... несутся. менять режим мне не нравится. мне нехорошо на большой скорости. некомфортно.
так что истории будут повторяться :)
Я тоже так езжу практически всегда. Ну...95% времени :)
По большому счёту надо не только о себе думать.
Если ограничение на шоссе 90, то можно смело ехать 100 без всяких штрафов, а не 60-70.
Конечно, там где знаки до 40 - на своё усмотрение.
я еду никому стараюсь не мешять. хотите обгоняйте. вы же не гудите и не сходите сума за Пазом или грузовиком? :) спокойно обгоняете.
чисто формально может я везу людей или машина не тянет. у меня самая экономичная скорость - 80 кмч. это 2000 оборотов на 5й. это не маленькая скорость.
Видео отлично :) получил удовольствие :)
Сам смешное, что часто выгаданая разница во времени между этим режимом и бешеным получается тоже смешная.
ниче вы не понимаете, выгоданная разница какая-то ;) дело то не в ней, а в самом драйве ;)
Strelock
11.02.2009, 22:09
ниче вы не понимаете, выгоданная разница какая-то ;) дело то не в ней, а в самом драйве ;)
Точно, а то овощи безадреналиновые ездят на волгах и транспортерах и брюзжат...... на тех кто обгоняет - самоубийцы чертовы, на тех кто едет тише - тормоза ....Так и живут, вечно неудовлетворенные.;)
Точно, а то овощи безадреналиновые ездят на волгах и транспортерах и брюзжат...... на тех кто обгоняет - самоубийцы чертовы, на тех кто едет тише - тормоза ....Так и живут, вечно неудовлетворенные.;)
Бугагаг,Стрелог а давай я тибя на своём транспортере разик прокачу?Адреналину гарантирую :)
Strelock
11.02.2009, 22:20
Бугагаг,Стрелог а давай я тибя на своём транспортере разик прокачу?Адреналину гарантирую :)
Хокей, я пифка дрябну и поехали кататься.... а там куда кривая выведет))). (Предыдущий пост не про всех транспортерщикофф)
гоняешь на транспортере? 0_0! ужос. наверное со стороны смотрится туго :)
Ничё, 1.9 ABL 150 ложит спокойно.
луз, ну ездюю я со скоростью 70 кмч. ну 80. 90 макс. в крайне правом ряду. 99% времени :) менять режим не хоче ибо катаюсь по правилам. мне денег жалко на топливо и штрафы, учитывая что выйгрыша по времени фактически нету. от того и траблы.
психология у меня такая. я на перегоне после фаетона тоже еду не больше 80ти :) скажу по секрету - таких неспешащих очень мало. обычно все куда-то торопятся... несутся. менять режим мне не нравится. мне нехорошо на большой скорости. некомфортно.
так что истории будут повторяться :)
Знаешь почему у чайников отняли знак 70?
Потому что такая скорость на трассе - одна из причин аварий.
Что для тебя важнее: экономия топлива или безопасность движения?
Да... истории будут повторяться... и экономия выйдёт боком.
По-крайней мере, на нервы ты уже попадаешь больше, чем на горючку.:)
Ну, и основное правило движения ты нарушаешь: создаёшь помеху движению. Скромнее надо быть. И дураков тогда сразу перестанешь замечать.:)
Ну, я не таскаюсь 70 допустим. Но уверен, что и Максик не таскается.
P.S. сегодня дефлорировали. Ехал с габаритами по трассе. Впаяли 100р.
первый штраф что ли? ржунимагу :)
Spirakoo
12.02.2009, 20:59
Ехал с габаритами по трассе. Впаяли 100р.
нельзя по трассе с габаритами?
а можно с габаритами и туманками?
в городе тоже только полное освещение или можено с туманками и габаритами?
Ну, и основное правило движения ты нарушаешь: создаёшь помеху движению. Скромнее надо быть. И дураков тогда сразу перестанешь замечать.:)
это тоже имеет место быть.. самое безопасное это скорость потока если вы не на совсем на пустой дороге. и это правило важнее мнимых ограничений в 40кмч хотя за него и не накажут также. тут самосознательность должна быть, а она в наше время есть далеко не у каждого :(
первый штраф что ли? ржунимагу :)
Иманно :)
нельзя по трассе с габаритами?
а можно с габаритами и туманками?
в городе тоже только полное освещение или можено с туманками и габаритами?
насколько я помню, ПТФ не заменяет ближнего света фар. Обычно специально оговорено, когда можно с ПТФ.
Можно не можно. НУЖНО: ВСЕГДА С БЛИЖНИМ, чуть хуже видимость - ПТФ.
а поток и идет 70. ну 80. просто "скорость потока" это не обязательно жарко в зад дышать машине впереди. если до машины спереди 100м то нафига догонять
насколько я помню, ПТФ не заменяет ближнего света фар. Обычно специально оговорено, когда можно с ПТФ.
Заменяет. Это в ПДД есть.
где это поток 70-80 кмч идет? разви что в донях, зайцево и др. населенных пунктах, причем при наличии гайцов, т.к. эта скорость практически не интересует гайцов в населенных пунктах.
вне населенных пунктов адекватная скорость (исключая полной непогоды) минимум 100кмч, а по каду, и схожим по качеству трассам - и 150кмч.
Spirakoo
12.02.2009, 23:22
где это поток 70-80 кмч идет? разви что в донях, зайцево и др. населенных пунктах, причем при наличии гайцов, т.к. эта скорость практически не интересует гайцов в населенных пунктах.
вне населенных пунктов адекватная скорость (исключая полной непогоды) минимум 100кмч, а по каду, и схожим по качеству трассам - и 150кмч.
ну 150 ты загнул. в норме 120.
ты по каду в левой полосе часто ездишь? 120 там минималка ;)
как хорошо что все по КАДу ездят :D завтра через центр поеду... тихо, мирно и пусто :D
кстати... на пулковском всё еще стоят не понятные ограждения и прочия нечисть...? последний раз ехала... темно, грязно, дождь и какой-то заградитель-разделитель на высотах стоит....
Вот за это зачет гайцам, не обижайся! Просто не люблю людей, которые ездят с габаритами или вообще без света на трассе.
ты по каду в левой полосе часто ездишь? 120 там минималка ;)
Правда?
Просто я каждый день в левом езжу и в большинстве случаев не больше 110 получается. Потому что в кого-нибудь упираешься.
Левый ряд по каду в основном идёт 120-130, редко 140.
150 это уже когда свободно, или можно за кем-нибуть шустрым пристроиться, что бы он сгонял впереди тащущихся.
Yago De Malina
13.02.2009, 12:03
а мне правые два ряда нравятся. колеи нет, грузовики справа объехать можно, психошахматистов почти нет
незнаю, я там на девятке еще 130кмч ехал когда (больше ей тяжеловато уже) постоянно кто-то догонял в левой полосе ;) правда летом. и недавно когда хс90 перегоняли, я на чужой машине мне больше 110 стремно ехать и поэтому дальше 3го ряда не совался, только если на обгон совсем тормоза уже какого. там правда непогода полнейшая и видимость нулевая, все равно 120-130 шпарят
а мне правые два ряда нравятся. колеи нет, грузовики справа объехать можно, психошахматистов почти нет
или колеи вообще нету или она в первых 2-3х рядах. потому что дальше третей полосы грузовикам низя, а колеи в основном из за них и образуются. яркий пример пулковское шоссе
низя говоришь? :) а что они делают в 2м слева ряду там? :) тока так катаюца
низя говоришь? :) а что они делают в 2м слева ряду там? :) тока так катаюца
+1
в ноябре както ехал по КАДу, я ехал по второму ряду, потому что по первому вобще невозможно, либо ктонить стоит на обочине, либа едут всякие ГАЗоны и прочие малоходные помойки:) сам ехал 85-90 (больше не прет:() и тут такая картина, по третему и четвертому ряду едут две вольвы - самосвалки, причем наровне, (походу на ограничителях ехали т.е.93км.ч) едут и по рации болтают, переглядываются меж собой, весело им блин:o медлено но верно обогнали меня, и дальше так и поехали, а за ними вереница недовольных легковушек:mad:
Вот, а вы говорите дальше третего нельзя:) и кстати, помойму им нельзя дальше второго:rolleyes:
Violator
14.02.2009, 20:22
+1
в ноябре както ехал по КАДу, я ехал по второму ряду, потому что по первому вобще невозможно, либо ктонить стоит на обочине, либа едут всякие ГАЗоны и прочие малоходные помойки:) сам ехал 85-90 (больше не прет:() и тут такая картина, по третему и четвертому ряду едут две вольвы - самосвалки, причем наровне, (походу на ограничителях ехали т.е.93км.ч) едут и по рации болтают, переглядываются меж собой, весело им блин:o медлено но верно обогнали меня, и дальше так и поехали, а за ними вереница недовольных легковушек:mad:
Вот, а вы говорите дальше третего нельзя:) и кстати, помойму им нельзя дальше второго:rolleyes:
Дальше второго нельзя... Кстати, в Питере уже не раз видел, как гаишники таких чудиков, едущих в городе в третьем и далее ряду останавливают и дрючат (за что им огромный респект)...
Strelock
14.02.2009, 20:42
Еще есть дальнобои встанут на 2-3 ряда чтобы из не обогнали, был бы с собой дробовик...
Сегодня пришлось ездить туды-обратны по пути "Питер-Колпино-Павловск". Что бы я ещё раз поехал по этому грёбанному пути. Еле тащущиеся ЛиАЗы, убитая дорога, сплошная, ограничения 40 и ГАЙцы. Куча поворотов и перекрёстков, почти везде 2х-полоска и толком не обогнать. 400 метров по Московскому шоссе вообще песня. Сначала еле выехал на Московское, потом стоишь пол дня поворачиваешь на светофоре.
Пусть путь "КАД-Витебский-Пушкин-Павловск" длинее будет километров на 5, но зато ехать гораздо удобней и приятней.
Spirakoo
14.02.2009, 21:45
в курсе почему гайцы стояли днем за каждым перекрестком на проспекте?
Кризис, а икорку на хлебушек намазать хочется.
Violator
14.02.2009, 22:22
в курсе почему гайцы стояли днем за каждым перекрестком на проспекте?
Кризис, а икорку на хлебушек намазать хочется.
Сегодня в городе видел массу детей с музыкальными инструментами (возможно какое-то мероприятие проводилось). Думаю сегодняшнее количество гайцов коррелирует с этой массой детей.
Violator
14.02.2009, 22:27
Еще есть дальнобои встанут на 2-3 ряда чтобы из не обогнали, был бы с собой дробовик...
Да не, дробовик не нужен. Просто по уму прав надо нах таких ездюков лишать (кооректировать соответствующее законодательство), тады другие будут уважать остальных участников движения...
Кстати про законодательство. Собираются в разы поднять штрафы за не пропускание пешеходов на пешеходных переходах. Правда, почему-то не собираются вводить повышенные штрафы для тех же пешеходов, нарушающих ПДД. Хотя, ИМХО, нужно наказывать одинаково.
Кстати про законодательство. Собираются в разы поднять штрафы за не пропускание пешеходов на пешеходных переходах. Правда, почему-то не собираются вводить повышенные штрафы для тех же пешеходов, нарушающих ПДД. Хотя, ИМХО, нужно наказывать одинаково.
Я бы даже сказал так: введение повышенных штрафов повысит травматизм и смертность на пешеходных переходах, поскольку пешеходы будут ещё борзее правила не соблюдать. А правила, если кто не помнит, такие: сначала убедись, что совершение перехода безопасно, а потом иди.
А то процентов 70 уже ходит, как будто за каждый сбитый ими автомобиль им героя советского союза дадут. И только потому,что выучили, что их пропускать должны.А уж как узнают, что одним неосторожным движением можно кого-то на тыщу опустить - тут уж беспредел начнётся.
Вот за это зачет гайцам, не обижайся! Просто не люблю людей, которые ездят с габаритами или вообще без света на трассе.
Да ёкрн бабай! Сам обложался всего раз. У меня так свет включается, что можно запросто прошлепать. А т.к. было еще не темно, я и не заметил.
Да ёкрн бабай! Сам обложался всего раз. У меня так свет включается, что можно запросто прошлепать. А т.к. было еще не темно, я и не заметил.
На волге чтоль?Тама ногой упирацца надо,чтобы включить :D :D
Нет, там два положения просто тумблера. Его надо вытаскивать. Может показаться, что вытащил полностью - а на самом деле нет.
вчера получил интересный опыт. почти что скорой помощи - в роддом летал. зато понял насколько битое киевское. на каждой кочке с заднего сидения нытье было, при этом и торопиться надо и старался как мог объезжать.
так вот. опыт "боевой тревоги" показал что
1. как не верти, даже с желанием приехать максимально быстро получается ехать на 4 минуты быстрее моего обычного режима.
2. как не старайся, все равно упирается в фуру\паз и за ним приходиться плестись.
вобщем особые ощущения. зато теперь надо покупать детское кресло. и поменял статус. теперь я папаша. страшно довольный :)
Spirakoo
15.02.2009, 14:29
з...ато теперь надо покупать детское кресло. и поменял статус. теперь я папаша. страшно довольный :)
поздравляю=)
вобщем особые ощущения. зато теперь надо покупать детское кресло. и поменял статус. теперь я папаша. страшно довольный :)
Ну что могу сказать.
ПОЗДРАВЛЯЮ:)
Макс мои поздравления :) теперь ты полноправно именуюшься папой ;)
Violator
15.02.2009, 20:24
поздравляю=)
+1!
теперь я папаша. страшно довольный :)
Поздравляю! :)
Кто родился?
Кто родился?
я уверен на 100% что ребенок!:)
З.Ы. поздравляю=)
...теперь я папаша. страшно довольный :)
Поздравляю! :) :) :)
именно ребенок :) девочка. точно знаю что за руль не пущу. блин. как же меня задрало в роддоме сидеть!
там на парковке, как не смешно, ДТП случилось. видать какой-то папаша жену вез и чутка не расчитал на 99й тормозной путь. в дэкматиз въехал. по мелочи, но зато папаша хоть будет при деле :) не будет сидеть зеленый под дверью родового блока
Ну на тебе вдогонку пункт 8,5
я тут копну старый разговор про коннетабль, на астрофоруме сейчас ту же тему подняли. в общем, я тут разул глаза и всё встало на свои места - на коннетабле круговое движение. знак есть, так что все кто упоминал про пункт 8.5 облажались :)
Spirakoo
16.02.2009, 23:49
а я нашел камеру на спуске с коннетабля:p :D
Стем, круговое движение обозначается соответствующим знаком.
Знака нет - кругового движения нет.
Если уж так упираться, то почему тогда при выезде с чкалова на проспект, с левой полосы, вы не пропускаете тех, кто обошел справа всю вереницу и пытается втиснутся перед вами? Ситуация таже самая...
Стем, круговое движение обозначается соответствующим знаком.
Знака нет - кругового движения нет.
Если уж так упираться, то почему тогда при выезде с чкалова на проспект, с левой полосы, вы не пропускаете тех, кто обошел справа всю вереницу и пытается втиснутся перед вами? Ситуация таже самая...
знак есть - движение есть.
кстати с чкалова я хоть и злюсь, но пропускаю. не пропускать глупо. разница в том, что на чкалова поворачивающие справа мешают и обе машины давятся в один ряд, а на коннетабле не мешают никак, там места на трёх поворачивающих с запасом хватит.
и там можно спокойно в два ряда налево повернуть ;) правда с нарушением знака "направление движения по полосам". эх, неужели у нас такие все дисциплинированные водители :) прям диву даешься
не пропускать глупо. разница в том, что на чкалова поворачивающие справа мешают и обе машины давятся в один ряд
вот насчет глупо согласен. и что значит в один ряд. на чкалова два ряда, на проспекте два ряда. никто никому мешать не должен!
на чкалова два ряда, на проспекте два ряда. никто никому мешать не должен!
ну ты когда поворачивал, мне мешал :) там же яму ещё объезжать приходится, и стоящие на светофоре, единицы слышали про стоп-линию, выпирают вперёд за границу перекрёстка. тесновато там, что не говори.
Со стороны красноармейского такого знака нет.
Ну давайте тогда еще и Т образный хохлова и проспекта разберем! там тоже в два ряда можно встать, выезжая на проспект, но однако никто справа налево не лезет, хотя проспект поширее будет.
А вообще пофигу. Я еду в левом.
Когда маму вез по срочному в больницу, то ехал по правому с дальним, аварийкой и платком на стекле, потому как плохо дело было. Те, которые с балтичйкого переезда ехали пропустили сразу. За что им респект.
Но более всего меня бесит то, что новенький асфальт продержался всего два сезона! А на перекрестке чкалова вообще с лета только! Уже хуже чем было!
Со стороны красноармейского такого знака нет.
Ну давайте тогда еще и Т образный хохлова и проспекта разберем! там тоже в два ряда можно встать, выезжая на проспект, но однако никто справа налево не лезет, хотя проспект поширее будет.
не не, проспект где с чкалова шире будет - там если по разметке летом (да и так видно) в сторону конетабеля аж 3 ряда выходит! крайний левый налево, а два правых вполне себе прямо могут уместится, чем я обычно и пользуюсь. однако попадаются идиоты которым сложно сместится к краю левой полосы для поворота налево и они стоят по центру, оставляя один ряд для движения прямо. и тормозят немногочисленный второй ряд. правда таких идиотов вроде бы становица все меньше.
что касается хохлова-ленина, там налево с правого ряда некрасиво поворачивать по другой причине получается. там после поворота налево с хохлова многие уходят сразу направо, на радищева. и в этой ситуации ты помешаешь добропорядочному челу перестроится с левого ряда сразу в правый. как бы так. поэтому я например так никогда не сделаю. ну т.е. в крайней необходимости можно, но если опять же умудришься сделать без помех для остальных.
ну ты когда поворачивал, мне мешал :) там же яму ещё объезжать приходится
ну вот за это сорри. насчет ямы действительно есть там. до них помоему без проблем все двигались в два ряда.
Konstantan ! ?
17.02.2009, 00:45
Всё больше и больше убеждаюсь в необходимости стрелок и изменении режимов светофоров.
И ещё давно уже пора "зелёную волну" настроить.
стрелки да, не помешали бы. особенно на Т образных. на старой дороге например очень не хватает. впрочем если свободно я итак поворачиваю направо ибо это абсолютно безопасно. в америке на красный можно поворачивать направо на т образных, почему у нас нет??
Раз подняли тему про Коннетабль, то вот вам такая ситуация:
Я выехал с Красноармейского пр. и стою непосредственно у Коннетабля и хочу повернуть налево. А справа от меня нарисовывается Стем, например. И вроде как рассуждали, что Стем не прав и можно при повороте его глумить. Ан нет. А давайте предположим, что Стем ехал с центра, доехал до Коннетабля и ему приспичило опять ехать в центр.
Естественно, он становится рядом со мною во второй ряд, так как разметка позволяет и он ничего не нарушает. Значит, тут уже я должен его учитывать, как полноправный ряд, не резать, а заходить с учётом его ряда. Вот так -то, если поразмыслить.
все правильно Луз, тут ничего удивительного. единственное че нарушается - направление движения по полосам, штраф 200 р (или сколько там). и то до выезда на конетабль. если например выехал с левой полосы красноармейского, и потом сразу перестроился вправую (чтобы хвост не торчал на главное дороге, вслед за машиной) тут никакого нарушения также не имеется
Spirakoo
17.02.2009, 10:24
по утрам с аэродрома вообще не реально уехать. у башнефти поворачивают налево из 4-5 рядов, плюс еще лезет встрчека налево, плюс еще те, кто справа едут прямо, и все лезут в один ряд. самый тупой перекресток, который только можно придумать.:mad:
Ну если сделать подъемные барьеры и перекрыть дорогу грунтовую, которая там совершенно невтему, плюс с этому сделать островок-газон разделяющий потоки...тогда будет быстрее в разы...
Ееще конечно есть предложение поставить там бульдозер, и те машины, которые выехали и несмогли проехать перекресток - давить бульдозером, тогда будет еще быстрее.
Ну и конечно самый идеал, это сделать долбаную эстакаду над не менее долбаным переездом!
Эстакада, помоему, реашила бы вообще все проблеммы с выездом с аэра и красноармейского.
Там эстакаду не построить. Места банально мало. Мало того, что надо Вимос будет сносить, так ещё с другой стороны кучу зданий. причём жилых.
Ну тогда подземный проезд делать...ну ведь писец...уже 5 лет там езжу, и ситуация с каждым месяцем все ужастнее и ужастнее...
p.s. Сейчас глянул на спутниковые фотки. Непонял зачем надо будет сносить Вимос? Имхо для трехполосной эстакады места хватает, если делать её не насыпную, а на сваях, как КАД над Пулковским шоссе. Угол подъема даже раза в два меньше будет, чем на подъеме к коннетаблю...
Под эстакадой образуется свободное место, где можно туже стоянку сделать. Железная дорога, в свою очередь, небудет сливать деньги на поддержание переезда. Барьеры все эти, шлагбаумы, чистить там, ремонтировать...всё это уйдет. Все в плюсе блин...Правда боюсь представить, что начнется когда будут строить...этож месяцев 5 всем через красноармейский колбасится...
сктати, что касается жд переезда на красноармейском, то заметил такую фишку, что красные огни на переезде без шлагбаума загораются минуты на две-три раньше, чем закрывается мадридский переезд вне зависимости от того, откуда едет электричка. Несколько раз обращал внимание, что когда уже на первом переезде собираются вереницы по 10 машин, по мадридскому ещё машины ездят как ни в чём ни бывало
Yago De Malina
17.02.2009, 14:26
а мадридский переезд настолько суров, что там даже шлагбаума нет
первый мадридский, без шлагбаума, а вот второй переезд аж с двумя:)
А закрывается он раньше потому, что переезд без шлагбаума... и там повышенная опасность, поэтому заранее закрывается. И кстати, может кто заметил, пере этим перездом поезд всегда сбрасывает скорость, а потом разгоняется, причем в обе стороны.
voblakpivu
17.02.2009, 18:42
А кто вам с правого ряда разрешает поворачивать налево??????? (это про коннетабль, если кто не понял)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot