PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40

Insya
09.04.2009, 16:21
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151158751.html

благодарствую

что-то вы меня запутали совсем.. вот есть перекресток, допустим перекресток у стадиона и еду я с аэродрома и хочу у стадиона налево повернуть, подъезжаю к светофору перед поворотом, если он красный - жду пока зеленым станет, если зеленый - выезжаю на перекресток, показываю поворотник и жду, пока появится возможность повернуть, и вот за все время горящего зеленого мне было не проехать, тут загорается желтый, но я все равно не могу проехать, т к кто-то решил проехать на желтый, перекрывая мне путь. И вот загорелся красный, встречные машины остановились у светофора и я поворачиваю налево. В этой ситуации я буду в чем-то неправа?

DEnick
09.04.2009, 16:33
....

Все правильно с точностью до секунды...

"Аплодисменты"

Loser
09.04.2009, 16:42
Ну хз, тогда я неврубаюсь как вас учат :)

Я от военкомата учился, инструктора нас конкретно грузили этой темой, на предмет того, что ВНУТРИ перекрестка нельзя останавливаться.

Даже вроде в паре билетов были такие ситуации, (я про BC)

В таком случае налево ты никогда не повернёшь, если встречный поток плотный.

Вспоминаю, что я как сел за руль - это была одна из моих ошибок - не выезжать на перекрёсток, потом меня поправили - и левый поворот стал получаться, а то старался правыми обходиться.:)

Insya
09.04.2009, 17:04
Все правильно с точностью до секунды...

отлично, а почему тогда было произнесено, что нельзя выезжать на перекресток, если нельзя проехать?

Patris
09.04.2009, 17:21
отлично, а почему тогда было произнесено, что нельзя выезжать на перекресток, если нельзя проехать?

а зачем туда выезжать, если не проехать? =)

Lesha
09.04.2009, 17:38
если зеленый - выезжаю на перекресток, показываю поворотник
Если именно в таком порядке - то у меня возникает жуткое желание дать в бубен.
Поворотник включать заранее, причём нормально заранее, что бы сзади едущие успели перестроиться.

Vainer
09.04.2009, 18:09

это в случае затора за перекрестком, нельзя выезжать на него, дабы не мешать поперечному потоку. вполне логичное требование.
но к левому повороту это не относится.

makcyk
09.04.2009, 19:43
к вопросу о маршрутках. меня ни где не укачивает. ни в каком морском\авиа\наземном транспорте. но сегодня слегка укачало как несся и вилял маршруточник. авто в ремонт сдал посему испытывал нервы на прочность.
не понравилось. и сильно не понравилось. как не прискорбно, но успел абсолютно отвыкнуть от их манеры езды

Insya
10.04.2009, 03:38
Если именно в таком порядке - то у меня возникает жуткое желание дать в бубен.
Поворотник включать заранее, причём нормально заранее, что бы сзади едущие успели перестроиться.

Ой, не цепляйся к словам, естественно поворотник заранее показываю, чтобы сзади не топился за мной потом народ. Если и включаю перед самым поворотом, то на то есть уважительные причины

ewgen
10.04.2009, 09:39
к вопросу о маршрутках. меня ни где не укачивает. ни в каком морском\авиа\наземном транспорте. но сегодня слегка укачало как несся и вилял маршруточник. авто в ремонт сдал посему испытывал нервы на прочность.
не понравилось. и сильно не понравилось. как не прискорбно, но успел абсолютно отвыкнуть от их манеры езды

в те редкие моменты, когда еду на маршрутке
обязательно беру пиво, просто потому что не за рулем))
и всю дорогу глазею по сторонам и вижу очень много нового, соответственно до манеры езды пофиг:)

makcyk
10.04.2009, 09:50
не знаю. я не пью, посему мне плевать на пиво и иже с ним. а в машине как раз больше всего видишь по сторонам. в маршрутке как селедка в банке. еще и кресла там неудобные и колбасит сильно...
говорю - отвык я

Loser
10.04.2009, 10:29
в те редкие моменты, когда еду на маршрутке
обязательно беру пиво, просто потому что не за рулем))
и всю дорогу глазею по сторонам и вижу очень много нового, соответственно до манеры езды пофиг:)

+1.

Insya
10.04.2009, 11:41
обязательно беру пиво

Как я ненавижу, когда в маршрутке кто-то рядом пьет пиво, а если еще и жарко, то просто убить такого человека хочется. Я сама пиво очень люблю, но если его пьет кто-то рядом со мной в транспорте, то меня тут же начинает укачивать и тошнить. Причем такой эффект не только у меня. Так что будьте осторожны, если кто-то рядом с вами начинает зеленеть, то уберите свое пиво подальше :) Да и просто неприятно это периодичное бульканье, после которого раздается резкий запах пива, а через пару секунд уже запах несвежего пива, аля перегара. Тошноту вызывает эта смена запахов + тряска.

ewgen
10.04.2009, 12:07
Как я ненавижу, когда в маршрутке кто-то рядом пьет пиво, а если еще и жарко, то просто убить такого человека хочется. Я сама пиво очень люблю, но если его пьет кто-то рядом со мной в транспорте, то меня тут же начинает укачивать и тошнить. Причем такой эффект не только у меня. Так что будьте осторожны, если кто-то рядом с вами начинает зеленеть, то уберите свое пиво подальше :) Да и просто неприятно это периодичное бульканье, после которого раздается резкий запах пива, а через пару секунд уже запах несвежего пива, аля перегара. Тошноту вызывает эта смена запахов + тряска.

меня, когда я за рулем, знаешь скока народу нервирует?:D

Loser
10.04.2009, 12:12

А я пиво вовнутрь беру, а потом сажусь в маршрутку. И сажусь у окна - в него и дышу.:)

Insya
10.04.2009, 12:29
меня, когда я за рулем, знаешь скока народу нервирует?:D

одно дело просто нервировать, а другое дело, когда человеку плохо становится, нужно уважать окружающих. Тем более тебе самому же хуже будет, если человека рядом с тобой стошнит

А я пиво вовнутрь беру, а потом сажусь в маршрутку. И сажусь у окна - в него и дышу.:)

вот это правильный подход :)

ewgen
10.04.2009, 12:58
окэ, буду осторожен)

Sonata
10.04.2009, 20:20
не знаю. я не пью, посему мне плевать на пиво и иже с ним. а в машине как раз больше всего видишь по сторонам. в маршрутке как селедка в банке. еще и кресла там неудобные и колбасит сильно...
говорю - отвык я

+ 1

Skiff
11.04.2009, 22:39
Гы
Щас по красноармейскому пролетела двенаха, а за ней с игалками и матюгальником шевиинва дпсная :) Бодро так пролетели в сторону мадрида :)

Vainer
11.04.2009, 22:43
шнивы нету в гатчинских дпс, есть увошники на шниве, может на наркотики хотели проверить.

Skiff
11.04.2009, 22:55
Но пролетели бодренько...соточку минимум, промелькнули просто

Insya
12.04.2009, 16:03
соточку минимум

надеюсь им не попались пешеходы на пути :)

Skiff
12.04.2009, 16:04
Незнаю...
Но вообще тут у нас редко ходят

Oktober
15.04.2009, 21:41
В Ленинградской области снизили транспортный налог
Ставки транспортного налога, повышенные с начала 2009 года, вновь изменены – уже в меньшую сторону. Из-за формальной задержки с публикацией областного закона все автовладельцы региона будут платить налог по прошлогодним ставкам. Соответствующие поправки 8 апреля подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
Закон о повышении налога был принят 19 декабря. Например, для владельцев маломощных легковых автомобилей (до 70 лошадиных сил) ставка возросла в полтора раза – с 12 до 18 рублей в год за одну «лошадку», для мощных автобусов (свыше 200 лошадиных сил) – более чем в два раза – с 40 до 85 рублей, и т.д. Закон должен был вступить в силу с 1 января 2009 года, но была сделана оговорка – не ранее одного месяца со дня его официального опубликования. В областной газете «Вести» текст документа появился 24 декабря.
Прокурора Ленинградской области усмотрела в законе грубое нарушение Налогового кодекса РФ, согласно которому правовой акт должен быть опубликован не позднее чем за месяц до начала налогового периода. По транспортному налогу он составляет календарный год. Следовательно, чтобы повышенные ставки могли применяться в 2009 году, соответствующий документ следовало довести до всеобщего сведения не позже, чем 30 ноября.
В начале марта Законодательное собрание Ленобласти удовлетворило протест прокуратуры, а теперь – внесло поправки в спорный закон. Установлено, что он вступит в силу только 1 января 2010 года.

TNT
16.04.2009, 17:13
Оборвать бы им всем пиписьки за такие налоги

Konstantan ! ?
16.04.2009, 17:49
А я позавчера заплатил за 2008.

TNT
16.04.2009, 17:55
Я пару месяцев назад платил. 14*90р. вроде.

Patris
20.04.2009, 13:49
А в Гатчине есть сход-развал?

Jumala
20.04.2009, 13:52
А в Гатчине есть сход-развал?

это даже я знаю :D Есть.... я делала на въезде... мастерская стоит вдоль дороги как на Питер ехать... там еще обычно менты в кустах сидят... Парнишка сделал качественно и быстро :)

Patris
20.04.2009, 13:55
это даже я знаю :D Есть.... я делала на въезде... мастерская стоит вдоль дороги как на Питер ехать... там еще обычно менты в кустах сидят... Парнишка сделал качественно и быстро :)

Справо? Где шиномонтаж?
А что за стенд у них? Делают качественно? С распечатками и тому подобным?

Jumala
20.04.2009, 14:00
Справо? Где шиномонтаж?
А что за стенд у них? Делают качественно? С распечатками и тому подобным?

да справо... стенд... была яма... сейчас не знаю.... Распечатку какую то давал.... Я делала пару лет назад.... Что там давал и что было написанно не помню... но когда я у себя машину к техосмотру готовила, мальчишки посмотрели сказали "усё отлично" :) Да и после сход-развала машина на ура была, нареканий не было

Skiff
20.04.2009, 14:17
ЛюдИ, в том строении щас окнами торгуют...

Konstantan ! ?
20.04.2009, 16:41
Окнами торгуют в бывшей СТО 43.

Vainer
20.04.2009, 18:11
делал сход-развал на сто на татарском переезде - компьютеры, оборудование новое все да и по ценнику тоже что и везде. на 42ом км тоже делал. ну а если не жалко 1.5 рубля, можно к лозовому съездить - там детальную диагностику всей подвески и кузовни еще сделают.

мне вот сегодня другое интересно стало.. помыл машинку на 7армии (250р всего) так они сказали надо делать обезжиревание (500р.) т.к. чувствуется шагрень какая-то и грязь не вся отходит. а иначе покрытие может испортится. я вот не понял - разводка или что это. не охота 750р выкинуть за мойку.

Patris
20.04.2009, 18:36
делал сход-развал на сто на татарском переезде - компьютеры, оборудование новое все да и по ценнику тоже что и везде. на 42ом км тоже делал. ну а если не жалко 1.5 рубля, можно к лозовому съездить - там детальную диагностику всей подвески и кузовни еще сделают.

мне вот сегодня другое интересно стало.. помыл машинку на 7армии (250р всего) так они сказали надо делать обезжиревание (500р.) т.к. чувствуется шагрень какая-то и грязь не вся отходит. а иначе покрытие может испортится. я вот не понял - разводка или что это. не охота 750р выкинуть за мойку.

Гда там СТО? После переезда куда?

500 это не в плюс походу, а вместо 250. Они там часто предлагают это. Хз насколько лучше обычного, но многие по отзывам это делать рекомендуют.

makcyk
20.04.2009, 19:09
тогда объясните мне.
1. эти предлагают сделать обезжиривание.
2. есть такая штука - воском тачку покрывают

по большому счету это одно и тоже :) некое водооталкивающее покрытие. вот нахрена тогда делать либо одно либо другое? :)))

и еще к этому - а откуда жир на машине? она потеет? от нее голым задом труться? :) ОТКУДА жир на машине?

я не извращаюсь обычно. моюсь либо на диаманте мойке автомате либо сам мою на даче. самое странное что машина отмывается. об обезжиривании никогда не думал. считал всегда что мобщее средство которым моют авто как раз ядреная химикалия обезжиривает :)

Patris
20.04.2009, 19:25
Насколько понимаю, услуга обезжиривания - это дополнительно мойка с уайт-спиритом. То есть для удаление налёта, битумных пятен и так далее.

makcyk
20.04.2009, 19:34
как показала практика битумные пятна и тряпочкой с керасином хрен отмоешь. так что не знаю что там отмывают на мойках :) если даже руками трешь минут 5-10 оттирая

Konstantan ! ?
20.04.2009, 20:03
Есть спец. средство для удаления битумных пятен. На баллоне написано "если попало на кожу - вымыть с мылом".

grizlie
20.04.2009, 21:05
Однажды я помыл машину с обезжириванием, но через небольшой промежуток времени мне было нужно просто сполоснуть машину от пыли. Мне сказали, что нужно обезжиривать. После чего я сделал вывод, что эту услугу впаривают с любой мойкой.
Покрытие воском, тефлоном и прочей ерундой считаю однозначной разводкой на деньги.
Тем более, что в техпаспорте вашего авто наверняка написано, что предпочтительна мойка теплой водичкой, не под давлением и с обычным автошампунем, а также не использовать растворители, которые повреждают лакокрасочное покрытие. Вы думаете человек с паспортом гражданина восточной страны будет использовать специальные жидкости, но ни в коем случае не уайт-спирит?

makcyk
21.04.2009, 19:21
ну как, кто получил удовольствие сегодня от пути в гатчину? :))

такого я очень давно не видал. для тех кто не в курсе - перекрыли нижнюю дорогу в пушкин, посему пулковка все 4 ряда убираются в фактически 1 на подъем. пробка была примерно от лукоила и до волхонки. даже не предстваляю себе что твориться в александровке и далее ибо там дорожки ой узкие...

а грядет пятница и выходные по прогнозу с +17 температурой )))) кто там наточил тяпки? :)

Vainer
21.04.2009, 19:25
Гда там СТО? После переезда куда?

500 это не в плюс походу, а вместо 250. Они там часто предлагают это. Хз насколько лучше обычного, но многие по отзывам это делать рекомендуют.

не после а прямо перед переездом, рядом с эмиром, одноэтажные желтые строения, там мойка, развал, диагностика и мелкий ремонт.

помыли за 250р, показали какие то неровности на покрытии и сослались что это из-за жира, типа надо делать обезжиривание. спросил че стоит сказали 2х цена обычной мойки, и делается вместе с обычной мойкой. т.е. предложили еще раз приехать и помытся вечером за 500р., дабы не испортилось покрытие :) похоже на разводку, но шершавость чувствуется, нивидимая глазом. заехал на татарскую сто, там таже услуга вместе с мойкой делается и те же 500р. вообщем решил не торопится, недельку замызгается тогда помою с обезжириванием

Vainer
21.04.2009, 19:28
ну как, кто получил удовольствие сегодня от пути в гатчину? :))

тоже только приехал с питера, проклял все и посочувствовал очередной раз людям, вынужденным каждодневно терпеть 3-4 часа в этих пробках.
там помимо дороги на пушкин еще шествие каких то католиков было и машины сопровождения дпс этой колоны, одну полосу перекрыли, правда это наврядли сильно повлияло на пробку.

Patris
21.04.2009, 19:41
То то я гляжу на яндекс пробки замут на подъёме... Продолжаю сидеть на работе...
3-4 часа я бы с ума сошёл... Я вечером с Петроградки за час до Гатчины доезжаю.

grizlie
21.04.2009, 19:45
по каду и через красное село с ветерком долетел

Vainer
21.04.2009, 19:49
То то я гляжу на яндекс пробки замут на подъёме... Продолжаю сидеть на работе...
3-4 часа я бы с ума сошёл... Я вечером с Петроградки за час до Гатчины доезжаю.

я так же когда в питере работал предпочитал пару часиков в офисе пересидеть дабы доехать без пробок, по времени тоже самое получалось

makcyk
21.04.2009, 19:55
все не так критично. я в обычное время с цчетом пары пробок за 70 минут доезжаю от дома до работы своей. т.е. час 10. когда каждый день катаешься более менее выучиваешь маршруты и понимаешь где как ты доедешь. где какой ряд быстрее идет, так что все не ужасно. хотя когда случаются вот такие истории тогда да...

надо будет поездить через красное село. особенно чт.пт. ибо дачники не дремлют

Yago De Malina
21.04.2009, 21:06
сегодня в шесть вечера доехал от милионной до девяткино за 25 минут. То ли машин меньше, то ли маршрут хороший

DEnick
22.04.2009, 08:33
... моюсь на диаманте мойке автомате...

Подскажи, плз, стоимость... А то просто чтобы узнать лень заезжать...

Yago De Malina
22.04.2009, 09:20
мойка от 300 по-моему и до 1000р.

а ехать в Пушкин и Гатчину можно и так:

makcyk
22.04.2009, 09:34
яго. ты не один такой. думаешь там мало кто ездит? пмомент съезда на эту новую дорогу плохой очень. там все будет жестко стоять. И потом кузминский мост закрыт в пушкине, посему надо пилить через весь город. фиговый маршрут. кучу времени потеряешь

кстати, как с киевкой после цветочного ларька ехать в гатчину, как вам ямы? :) которые дорожники выкопали типа для ремонта. вот уж точно как по вешкам ездить приходится

Yago De Malina
22.04.2009, 09:45
зато красиво как в пушкине :) особенно когда зелени много будет...
как ни езжу там - отдыхаю.
по скорости самый хороший маршрут сейчас, пожалуй, по кольцевой со съездом на волхонку и далее, с правым поворотом на шоссе

makcyk
22.04.2009, 09:50
ммм... это по кольцу до таллинского, потом у поста гаи налево по волхонке и далее по киевской? так чтоли?

Lesha
22.04.2009, 10:02
Дорожники пипец отожгли конечно, ни знаков, ни чего не стоит, а колёса там оставиль легко можно.

Яго, на счёт проезда через Пушкин (3я картинка). Лучше проехать как я показал (красной линией). Ты минуешь много перкрёстков равнозначных и там, где у тебя выезд на Садовую надо пропускать всех, а там где у меня - не надо, ибо сейчас после Конюшенной стоит кирпич в сторону Дворца.

Yago De Malina
22.04.2009, 10:14
makcyk, см. картинку
главное тупление в этом маршруте - это съезд на таллинское и тыцканье в левую полосу таллинского для левого поворота на волхонку.

по поводу проезда по самому Пушкину - видимо да

Vainer
22.04.2009, 20:56
Подскажи, плз, стоимость... А то просто чтобы узнать лень заезжать...

250р меня помыли на седьмой армии. слышал можно помытся еще бюджетнее в автобане и в пригородном, а если еще и ночью и прикинутся таксистом - вообще 100 рублей ;)

DEnick
22.04.2009, 21:35
... 250р ... 100 рублей ...

Это я все и так знаю...
Вопрос конкретно по Диаманту...

Loser
22.04.2009, 21:48
Это я все и так знаю...
Вопрос конкретно по Диаманту...

Я недели три назад не поленился заехать:
автоматическая мойка от 300 до 500 рублей ( считай 500, поскольку за 300 это, типа, пыль сдуть).
Ручная - 500 рублей.

Прикинул, что это только наружная мойка, а если по полной схеме, то в штукарь выйдет, а поскольку намечался дождь и кризис в разгаре, то жаба задушила мыть. Помыл за 270 в Пригородном через пару дней.

DEnick
22.04.2009, 22:10
Я недели три назад не поленился заехать....

Понято...
Спасибо...

Yago De Malina
23.04.2009, 10:49
за 350 в динамите вполне приличная мойка со щетками и воском, хорошо чистятся колесные диски и грязь из под дверей. Но меня напрягает их система движущегося автомобиля, в этом плане на Аэро лучше - заехал, а вокруг тебя все копошится. Мылся еще на Несте, там только сикает, без щеток, соответственно даже пыль на машине остается. И сушка идиотская, сам сквозь "пылесос" проезжаешь

Skiff
23.04.2009, 19:55
Щас ехал по гаражу, вижу открытый стоит соседний гараж, который года 3 открытым не видел.
Я глядь туда, а он ДОВЕРХУ и до дверей забит вяким барахлом, старыми глушаками, мебелью, рухлядью всякой...
Пытаюсь понять логику человека, неполучается.
Гараж, это минимум 4 тысячи в месяц можно в аренду сдавать, а не хранить в нем вякую хрень, которая вместе взятая не стоит и 1 к...

Loser
23.04.2009, 20:46
Щас ехал по гаражу, вижу открытый стоит соседний гараж, который года 3 открытым не видел.
Я глядь туда, а он ДОВЕРХУ и до дверей забит вяким барахлом, старыми глушаками, мебелью, рухлядью всякой...
Пытаюсь понять логику человека, неполучается.
Гараж, это минимум 4 тысячи в месяц можно в аренду сдавать, а не хранить в нем вякую хрень, которая вместе взятая не стоит и 1 к...

Гы, это не мой случайно вскрылся?
У меня хоть не доверху, войти можно, но тачку не поставить.:))
Скажи на всякий случай номерок гаража. Мой 7**.

Skiff
23.04.2009, 20:55
Не, этот из второй сотни, и набит просто доверху, как чемодан :)

Zidane
23.04.2009, 23:09
Гараж, это минимум 4 тысячи в месяц можно в аренду сдавать

Это где такие цены?

Skiff
24.04.2009, 05:55
В чайке
А так, гараж без утепления и без ямы можно тыщь за 200 продать влегкую...

monax
24.04.2009, 07:28
В чайке

загибаешь, никто столько не даст, ну 3 макс, и то ...

Skiff
24.04.2009, 07:48
Я четыре года назад гараж снимал, 3к платил. И это еще нормально считалось...дешевле небыло...
Неужели за 4 года не изменились цены?

-=Nazgul=-
24.04.2009, 08:03
В чайке гаражи дорожать должны за счет расширения аэродрома и увеличения кол-ва автотранспорта. оО

Skiff
24.04.2009, 08:40
Ну 4 года назад предлагали гараж купить за 40к...у меня тогда шестерка была за 30к :)
Вообщем не купил...сейчас жалею, сегодня бы продал за 150 минимум :(

Yago De Malina
24.04.2009, 10:48
хе-хе, у батона моего именно такой гараж :)
примерно половина забита хламом. По высоте половина :)

Skiff
24.04.2009, 10:59
а ЗАЧЕМ?
Денег ненадо? ВООБЩЕ НИЗАЧТО ПОЛУЧЕННЫХ?

Yago De Malina
24.04.2009, 11:15
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/04/gemballatornado750gts_lead2.jpg
вот каким тюнинг должен быть :)
750 коней, 4,3 с до сотни, 300 максимум, полмиллиона долларов
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/04/geely-ge-lead-580-shanghai.jpg
а вот китайский ролс-ройс фантом, всего за 44 тысячи долларов

Yago De Malina
24.04.2009, 11:20
а ЗАЧЕМ?
Денег ненадо? ВООБЩЕ НИЗАЧТО ПОЛУЧЕННЫХ?
а куда хлам девать? его оттуда теперь только на самосвале вывозить

Skiff
24.04.2009, 11:45
ммм...оставить весь хлам в гараже и НЕ получать за это денег, или потратить выходной день, вытащить весь хлам до баков и получать за это деньги все остальное время существования гаража...
Вах какая сложная задача!!! :)

Loser
24.04.2009, 11:48
ммм...оставить весь хлам в гараже и НЕ получать за это денег, или потратить выходной день, вытащить весь хлам до баков и получать за это деньги все остальное время существования гаража...

А получать деньги - это разве не работа?
Причём достаточно запарная. И ломаться ради 4к не каждый будет.:)

Это ещё не учитывая, сколько стоит тот хлам, который надо выкинуть ради этих смешных 4к.:)

Skiff
24.04.2009, 12:00
Ладно, можно по другому.
48к в год. Лишние? :)

Второй вопрос, чтож там такого ценного то лежит? :)
Тоже глушак старые и голова от какого нибудь мотора?

не, ну зимняя резина и диски это понятно...остальное то что? :)

Lesha
24.04.2009, 12:02

Есть такой тип людей. Они не могут что-то выкинуть, даже если это нахрен не нужно и нужно не будет никогда.

Loser
24.04.2009, 12:36
Второй вопрос, чтож там такого ценного то лежит? :)
Тоже глушак старые и голова от какого нибудь мотора?

не, ну зимняя резина и диски это понятно...остальное то что? :)

Ну, обозначим, например, отбросив старый хлам, то, что незазорно хранить в гараже:
1. Зимняя резина.
2. Автомобильные принадлежности: инструмент, масло, антифриз, различная автохимия, типа, полироли панели и очистителя салона и т.д.
3. Та же байда, но строительно-бытовая: газовый ключ, перфоратор, инструмент, электрорасходники, сантехнические расходники, остатки строительных материалов.
4. Сезонные вещи: лыжи-санки/велосипед, резиновая лодка.
5. Коробки изпод гарантийной бытовой техники.

Это так сказать то, что у любого нормального мужика должно быть под рукой.:)
Ну, и ещё можно вполне набрать пунктов несколько по индивидуальным интересам: 6. Что-то цельнотянутое с работы. 7. Картошка, соленья. 8. Золото в слитках.:))

Ну, и самое главное: то, что самому не нужно, а другим людям может пригодиться - так называемый хлам, тоже со счётов скидывать никак нельзя. Ведь если вдруг кто-то для вас находит у себя очень необходимую для вас вещь и даёт вам её за так ( то есть даром), то это вещь как раз из кучи этого пресловутого хлама.:)

Ладно, можно по другому.
48к в год. Лишние? :)

Одно зёрнышко в день - это не так и много, а 365 зёрнышек в год - это не так и мало.:)))
Посчитай ещё за 20 лет - машину можно купить новую.:)))
А если ещё сдавать квартиру, бросить пить/курить, питаться экономно, ходить пешком, одеваться в секонд хэнде, то можно и не работать - всё равно бабла некуда будет девать.:))

Vainer
24.04.2009, 13:29
да если считать сколько бабла уходить налево, которое можно было бы выкроить, тем или иным макаром, в т.ч. по тем же новым, кредитным машинам - это опупеть можно. и 50к в год покажется цветочки.
тем более 4 рубля в месяц чего то мне кажется перетянутый ценник, мне в чайке за 2к предлагали, а в старте я посчитал что 1.5к это дорого, т.к. за 20-50тр можно купить и сам гараж ;)

Lesha
24.04.2009, 13:45
Аренда гаража 6х4, бетонного со светом и ямой - 3-4к
Железка 3х6 - 1-1.5

Loser
24.04.2009, 13:46
тем более 4 рубля в месяц чего то мне кажется перетянутый ценник, мне в чайке за 2к предлагали, а в старте я посчитал что 1.5к это дорого, т.к. за 20-50тр можно купить и сам гараж ;)
Если стоянка стоит 1,8к, то всё что сверху люди платят за гараж - это уже не за хранение машины, а за хранение так называемого хлама.

Все плюсы гаража по сравнению со стоянкой компенсируются своими минусами.

Так что 1,8к - 2к вот реальная цена сдачи гаража без непредсказуемого гемора. А это уже всего 24к в год.:))))

Vainer
24.04.2009, 14:03
да 1.8 более реальный ценник за гараж, если он не 3х метровый и в центре города или хотя бы на 7ой армии ;) а за 4-5тр уже комнату для жилья снимают. сам ищу гараж именно для складирования хлама (колес инструментов итд), ну и для ремонта если денег нету. парковать авто на ночь (если это не бентли и относится к нему соответствующе) проще и практичнее во дворе.

Skiff
24.04.2009, 14:26
Я тоже думал, что во дворе лучше...
Но после второго слитого бака понял, насоколько был неправ :)

Гараж нереально снять дешевле 3к. Лично искал для знакомого кента. то есть предложения на рынке аренды гаражей небыло вообще!

Про гараж за 50к - спасибо поржал :)

Lesha
24.04.2009, 14:47
а за 4-5тр уже комнату для жилья снимают.
Эээ, где?

А гараж для хлама посмотри в Павловских гаражах и КАС "Северная" (вроде), она рядом с Павловскими.

Mihail_O.
24.04.2009, 15:29
Эээ, где?

В питере видел на стенке висят объявления "Комната 4500р." и даже "Комната 3000р." Непосредственно у м.Московская, на Алтайской улице.

ewgen
24.04.2009, 15:39
В питере видел на стенке висят объявления "Комната 4500р." и даже "Комната 3000р." Непосредственно у м.Московская, на Алтайской улице.

боюсь это объявление из серии "продаю экземпляр ключей от комнаты внаем":D

Zidane
24.04.2009, 18:29
Бетонный гараж, новый, у нового Аэра, 2к в месяц. И даже не понятно, откуда вы по 4к узнали)

Skiff
24.04.2009, 18:38
Кому он нафиг нужен у нового аэра?
Туда и так на автобуе поти ехать надо :)

Я про чайку писал

Zidane
24.04.2009, 18:58
Кому он нафиг нужен у нового аэра?
Туда и так на автобуе поти ехать надо :)

Кому то нужен ;)

Mihail_O.
24.04.2009, 19:49
боюсь это объявление из серии "продаю экземпляр ключей от комнаты внаем":D
Это не важно, прозвучал вопрос "где?", на него и был дан ответ :)

Vainer
25.04.2009, 08:35
за 5 тысяч у меня друг снимает комнату. за 10 квартиру, а за 15 - отличную двушку (или трешку) с евриком.
гараж должен стоить 2к в месяц. за 50тр купить гараж в старте или северной не проблема, даже кирпич или бетон можно найти в этот ценник, железо дешевле: 20-30кр
я понимаю, у вас какой то свой рынок, из серии гаража в северной за 150тр, и такие варианты реально предлагаются, но это не мой рынок, звиняйте ;)

Lesha
25.04.2009, 08:54
за 5 тысяч у меня друг снимает комнату. за 10 квартиру, а за 15 - отличную двушку (или трешку) с евриком.
Где?
ЗЫ. Прочитал "а за 15 - отличную девушку" :D

Vainer
25.04.2009, 15:09
в гачке всё конечно, но и в питере цены бывают выгодные из-за большой конкуренции. там также видел гаражи в районе 70тр

FeD
25.04.2009, 15:22
в гачке всё конечно, но и в питере цены бывают выгодные из-за большой конкуренции
на этом рынке спрос превышает предложение, поэтому ни о какой конкуренции речи быть не может. а цены низки бывают потому, что либо сдающие не знают ценников, либо сдают сараи

там также видел гаражи в районе 70тр

наверное, которые под снос должны были пойти?

Vainer
25.04.2009, 15:25
хз под снос не под снос, зайди авто.ру или шанс.ру раздел гаражи, я сам удивился что гаражи например на броневой предлагают дешевле гаражей в северной.

Lesha
25.04.2009, 15:52
Вопрос в том, как до броневой добраться.

FeD
25.04.2009, 15:58
я сам удивился что гаражи например на броневой предлагают дешевле гаражей в северной.

потому что на броневой они точно под снос. там ЗСД пойдёт.

makcyk
25.04.2009, 17:11
ЗСД очень странная штука. я если честно смысла в нем не вижу. при том что он укорачивает путь километров на 10, у него вроде как не будет съездов в город, он будет платный по времени будет тоже самое только за деньги. а по цене он такой, что все остальные магистрали отдыхают.

З.ы. о пользе кондеров - сижу с температурой. в пробке от жары включил. причем не сильно. ненавижу хорошо работающие кондеры

TNT
25.04.2009, 19:09
Помню Флоп тоже весь в соплях ходил, когда машину купил :)
Нужно совсем чуть-чуть включать. Желательно ненадолго.

makcyk
25.04.2009, 19:17
ну надо то надо :) мозг тоже полезно иметь хоть иногда а не литры под капотом. но вот именно этого органа у меня и не хватило.

кстати, ехал сегодня по дороге как яго показал. Ж-А! полная. пысец. к киевской стояло примерно 4-5км. самая задница уже ближе к киевской - там в 3 ряда - обочина, ряд обычный, встречка. встречные ехали по своей обочине.

даже не знаю как ехать теперь с питера. ничего не прокатывает, стоит все. думаю мож отпуск взять по болезни? :)

Oktober
25.04.2009, 19:22
кстати, ехал сегодня по дороге как яго показал. Ж-А! полная. пысец. к киевской стояло примерно 4-5км. самая задница уже ближе к киевской - там в 3 ряда - обочина, ряд обычный, встречка. встречные ехали по своей обочине.

даже не знаю как ехать теперь с питера. ничего не прокатывает, стоит все. думаю мож отпуск взять по болезни? :)Ехал сегодня в Питер, сразу видел эту пробку. Поэтому обратно прокатил: Московское шоссе (от площади Победы), Московская славянка, Пушкин (через Софию), Киевское шоссе, Гатчина. Вообще без проблем.

Zidane
26.04.2009, 10:27
Где?
ЗЫ. Прочитал "а за 15 - отличную девушку" :D

+1 :D

TNT
26.04.2009, 12:45
В связи со своей ленью не заехал в питы и ежжу на зимней резине :)
С какой максимальной скоростью можно передвигаться, дабы не растерять шипов? Чо то я даже не задумывался об энтом...

FeD
26.04.2009, 12:48
чтобы гарантированно не растерять шипы, нужно передвигаться пешком

Loser
26.04.2009, 13:31
В связи со своей ленью не заехал в питы и ежжу на зимней резине :)
С какой максимальной скоростью можно передвигаться, дабы не растерять шипов? Чо то я даже не задумывался об энтом...

Если зимой ты ездил 70% пути по голимому асфальту, то почему сейчас встал вопрос о скорости? :)

Шипы теряются, ИМХО, при торможении и при старте с пробуксовкой.

Разговор о скорости на зимней резине в данном случае может идти только в контексте тормозного пути: зимняя резина начинает значительно хуже оттормаживаться при температуре от 7 градусов.

ewgen
26.04.2009, 15:06
Если зимой ты ездил 70% пути по голимому асфальту, то почему сейчас встал вопрос о скорости? :)

Шипы теряются, ИМХО, при торможении и при старте с пробуксовкой.

Разговор о скорости на зимней резине в данном случае может идти только в контексте тормозного пути: зимняя резина начинает значительно хуже оттормаживаться при температуре от 7 градусов.

Антох, а на твоей барже экстренное торможение и старт в принцыпе невозможны, поэтому тебе вообще можно не переобуваться:D

FeD
26.04.2009, 16:48
Антох, а на твоей барже экстренное торможение и старт в принцыпе невозможны, поэтому тебе вообще можно не переобуваться:D
я пробовал на 2412 такие манёвры - вполне можно и стартовать с пробуксовкой и тормозить в пол с блокировкой :D

Yago De Malina
26.04.2009, 19:15
вчера сам попал на волхонке, и правда жопочка, стоял полчаса

ewgen
26.04.2009, 20:40
я пробовал на 2412 такие манёвры - вполне можно и стартовать с пробуксовкой и тормозить в пол с блокировкой :D

ну, Антон бережливый, он никогда не будет так заниматься вандализмом с машиной)

Mr_Anderson
26.04.2009, 23:45
Продолжаю борьбу с шумом в 99-ой, пока я веду в счёте.

TNT
27.04.2009, 01:32
ну, Антон бережливый, он никогда не будет так заниматься вандализмом с машиной)

Это да...

Skiff
27.04.2009, 04:17
Андесон! Ты чего делаеш то?! Что за картон?
На вот ссылочку, как и из чего делать. КОнечно машина другая, но материалы и способы теже!
http://faq.lancer-club.ru/LancerXShumoizoljacija?v=1ekf

Oktober
27.04.2009, 06:28
А у Skiffa есть оранжевый комбинезон?

Skiff
27.04.2009, 06:50
Ээээ...нету...а при чем тут комбинезон? :)

Mr_Anderson
27.04.2009, 07:48
Андесон! Ты чего делаеш то?! Что за картон?
На вот ссылочку, как и из чего делать. КОнечно машина другая, но материалы и способы теже!
http://faq.lancer-club.ru/LancerXShumoizoljacija?v=1ekf
Это не картон, а слой какого-то материала в 5мм. и фольги.

Oktober
27.04.2009, 09:41
Ээээ...нету...а при чем тут комбинезон? :)Значит это был не ты. :)

Spirakoo
27.04.2009, 13:18
неужели в 10 лансере плохая шумка и вибро??? вроде скока в 10 лансере ездил только положительно могу отозваться по поводу шумки.

Yago De Malina
27.04.2009, 13:22
все познается в сравнении :)
думаю, после ИЖ "Ода" тебе и шумка десятки показалась бы верхом тишины и спокойствия

Lesha
27.04.2009, 13:30
Шумка сейчас практически везде плохая.

Yago De Malina
27.04.2009, 14:03
ну вот ездил в пыжике 307 или 308, хрен их сейчас разберешь,
так в салоне хоть Баха слушай, даже рельсы не было слышно.
опять же, думаю после лексуса пыжик покажется овощным рынком с бабками

Skiff
27.04.2009, 14:12
Спираку, глянь фотки, шумки на лансе вообще нет, двери, пол = два листа металла и улица :)

-=Nazgul=-
27.04.2009, 14:23
Помойму Андерсон делал все довольно не дорого, в отличие от предложенного варианта на 10к. оО

Mr_Anderson
27.04.2009, 14:24
Помойму Андерсон делал все довольно не дорого, в отличие от предложенного варианта на 10к. оО
Вот-вот, цена была смешной, где-то рублей 600.

FeD
27.04.2009, 15:10
Спираку, глянь фотки, шумки на лансе вообще нет, двери, пол = два листа металла и улица :)
и это в машине за 600к

Skiff
27.04.2009, 15:30
Ага

Lesha
27.04.2009, 15:52
Вот и отчасти по этому я лучше куплю себе 39ый кузов и буду вливать в него бабло, чем за 600к взять гремящую помойку, особенно Мазда3.

Yago De Malina
27.04.2009, 16:17
2000-2002 года под 150-200 тыщ пробега,
вливать придется много

Skiff
27.04.2009, 16:30
Машина не гремит, сверчков нет, просто шумно ехать на шипах. Щас на летней глухонько так, нормально. Я тут на семерке прокатился, потом сел в свою и понял, что сам корпус является отличной шумкой :)
А семерка была проклеена вдоль и поперек...

Patris
27.04.2009, 16:32
В новых машинах двигло обычно тише... А так шум от колёс, от ветра.
Колёса ещё можно выбирать по-тише.

makcyk
27.04.2009, 17:20
а меня успокаивает звук нормально работающего двигателя. тем более дизелек гудит погромче чем бензинка. но дискомформа не исытываю от этого. тут скорее дело привычки

Vainer
27.04.2009, 17:57
Андресон, я аналогичным материалом прокладывал после варки девятки, + резинобитумная мастика, отличный гидро и шумо изолятор. есть еще всякие материалы типа битопласта и тд, правда все это порядком утежеляет кузов. если интересно дам тебе координаты чела, он свою 9ку перебрал вдоль и поперек но зато шумоизоляция как в мерседесе :)

Vainer
27.04.2009, 18:03
Вот и отчасти по этому я лучше куплю себе 39ый кузов и буду вливать в него бабло, чем за 600к взять гремящую помойку, особенно Мазда3.

сложно найти 39 в хорошем состоянии и в нормальной комплектации а если и найдется то очень недешево. и потом, смотрел в передаче "главная дорога" тест е39 купленой на рынке, сказано было что более менее довести машину до нормального состояния - 100тр, а довести до идеального - практически невозможно и не имеет смысла. могу кинуть ссылку.
и так с любой машинкой о 10 годах или более, лоттерея.
пятилетку с пробегом 100к еще можно рассчитывать на 100к безгемморойных и то.. без гарантии.

Mr_Anderson
27.04.2009, 18:06
Андресон, я аналогичным материалом прокладывал после варки девятки, + резинобитумная мастика, отличный гидро и шумо изолятор. есть еще всякие материалы типа битопласта и тд, правда все это порядком утежеляет кузов. если интересно дам тебе координаты чела, он свою 9ку перебрал вдоль и поперек но зато шумоизоляция как в мерседесе :)
Битопластом я торпеду обклеивал, чтобы не скрипели места соединений пластика.

Lesha
27.04.2009, 19:13
сложно найти 39 в хорошем состоянии и в нормальной комплектации а если и найдется то очень недешево.
39ка в очень хорошем состоянии - 400-500к. Лансер стоит уже от 550 пустой как барабан.

"главная дорога" тест е39 купленой на рынке,
"Главная дорога" - те ещё спецы.
"на рынке" - тем более спецы. Они бы ещё самую дешёвую из предложенных взяли и судили о качестве 39 кузовов.

сказано было что более менее довести машину до нормального состояния - 100тр, а довести до идеального - практически невозможно и не имеет смысла.
Ну не тебе рассказывать о том, что бу можно взять и в идеале.

Я ж сужу об отзывах в клубе BMWном.

Skiff
27.04.2009, 20:51
Что значит пустой? Каких опций нехватает?

Oktober
27.04.2009, 21:08
Что значит пустой? Каких опций нехватает?Не хватает одной опции - Лёшиной симпатии. :)

ewgen
27.04.2009, 21:12
со стороны это выглядит:а мои фломастеры вкусней!!!
да о чем вы спорите, у каждой марки есть свои задроты, да по большому счету кому как нравится - на этом он и ездеет
З.Ы.:
Не хватает одной опции - Лёшиной симпатии. :)
все Лешины симпатии производятся в районе Баварии:)

TNT
27.04.2009, 21:21
Дойче туренваген, ферштейн? :)

P.S. а я как глушак заварил - у меня шумоизоляция стала.

ewgen
27.04.2009, 22:33
Дойче туренваген, ферштейн? :)

P.S. а я как глушак заварил - у меня шумоизоляция стала.

а если еще и бензин не заливать - то тишина как в могиле будет:)
З.Ы.: а если у тебя из багажника запаску вынуть, то туда можно целый оркестр посадить. Потому что в Волге багажник больше, чем стандартная аркестровая яма в Большом театре)
З.З.Ы.: сорри за оффтоп, прожекторперисхилтон пересмотрел на ночь:)

TNT
27.04.2009, 22:41
А вот зимняя резина у меня почти не воет по сравнению с девяткой ;)

ewgen
27.04.2009, 22:46
конечно не воет, у тебя ж как салона вылезешь до колес еще несколько минут идти, из за угла просто не слышно как она у тебя воет)))

Lesha
27.04.2009, 22:53
Skiff, вот захожу я на сайт www.rolf-carline-mitsubishi.ru
Выбираю 1.5 Invite MT (S06) 539 000 руб.
клац (http://www.rolf-carline-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=369&model29=1542)
И что я там вижу
Двигло - 1.5 в 109 лошадей
2 подушки
ремни с преднатяжителями
кондей
аудиоподготовка (4 динамика + проводка)
Сидушки ткань + подогрев.
ABS
Больши либо нету в этой комплектации, либо я не увидел

Идём-с на авто.ру
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3123345.html
И ещё остаётся 100ка.
Или даже не Е39, а Е38
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3099548.html
Ладно, вернёмся к более приземлённому.
Ауди А6 http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3192235.html

И специально для Ewgen`а :D
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3006004.html

Да, с новой машиной практически нет никаких проблем - гарантия. Но всё ли пойдёт по гарантии? А если взять отсутствие КАСКО (всё-таки от 30-50к в год не малые деньги), то малейшее ДТП - пападалово на бабло.
Не знаю точно, отличается ли фара Лансера Эво от обычного (скорее всего нет), но на Эво она стоит 87000р. Даже если и отличается, то стоит она не меньше 30ки.

Зато в 39ом кузове - мебель-свинина, всё на электро и драйв.
Я лучше буду получать удовольствие от машины, чем радоваться, что сгоревшую лампочку поменяют по гарантии через пару месяцев.

ewgen
27.04.2009, 23:09
ты упускаешь один момент, что из заявленного списка опцый на авто.ру работает, что уже скоро накроеца, да и например вероятность трындеца коробки более вероятна на Б/У, я уже молчу про кривые документы
З.Ы.:это лянча ралийная, там из опций ковш, каркас да система пожаротушения, а меня прут стоковые интеграле))

PIVOkVODKE
28.04.2009, 00:22
блин что за дела 2 раза на дню прокол левого заднего(сначала зимнюю. поставил запаску и её тоже)
как это может быть:D

Lesha
28.04.2009, 01:15
ты упускаешь один момент, что из заявленного списка опцый на авто.ру работает, что уже скоро накроеца, да и например вероятность трындеца коробки более вероятна на Б/У, я уже молчу про кривые документы
У знакомого была Е39 на автомате, ничего он не менял. Периодическу подвеску делал, но это связано с его манерой езды по ямкам.
Ну если АКПП, то может быть. Хотя они по 400 тысяч легко ходят, главное масло менять. Опции тоже работают. Надо просто не покупать первую попавшуюся машину, а выбрать достойный вариант.
Кривые доки - это сейчас уже достаточная редкость. Да и стоят такие машины, как правило раза в 3-4 дешевле.

Vainer
28.04.2009, 03:08
доки кривые не редкость, однако кое какие проверки это могут определить. а вот с тех состоянием все сложнее, ибо детальную диагностику всей машины врядли кто сделает досконально и за разумный ценник, хотя общую диагностику проводить конечно надо. но и покупка новой авто не панацея, беря в рассчет стоимость каски и ТО и процентов по кредиту (мало у кого будет 700кр наликом сразу на норм тачку), выходит порядка 50-100тр в год сверху.. а за эти деньги можно сделать уже очень серъезный ремонт на любой б/у машине, не говоря уже об обычной обслуге ;) с этой точки зрения б/у взять будет лично мне даже выгоднее, но я не боюсь ремонтов и геммороев а кто-то может боится. так что тут все индивидуально. кого то прельщает право "первой ночи". так что если финансы позволяют, можно брать новье, у меня пока нет, а брать новую десятку, лохан или ланос никакого желания так что пока вторичка ;)

Skiff
28.04.2009, 05:59
Лёх!
Электропакет, подогревы всякие, замки, компы бортовые и регулировки, они есть. Просто они не прописаны в описании опций, так как идут в базе по умолчанию.

Кстати, весной 2008года 539к стоил ланс с 1,8 и автоматом и 5ю подухами...
Скажи спасибо отечественному автопрому :)

makcyk
28.04.2009, 08:32
ша леша меня бить будет но скажу - мне бэхи не нравятся ибо!
1. мне в них тесно. сидел в разных, ну мало там места. вроде крокодаил большой а внутри...
2. несоразмерная стоимость обслуживания авирмобиля стоимости самого авто. все ж это не эконом класс, посему части запасные стоят больше ощутимо. так же обслуживание само. если приехать к офицалам они руку в карман опустят и сожмут так что глаза вылезут.
3. если честно имидж марки. бмв типа дорогая качественная тачка. да. но она таковой является пока свеженькая. потом она воспринимается как остаток былой роскоши или подражанию кому-то.
4. жрут много :)

одно дело когда из бэхи типа 525й годовалой вылезает девочка с ногами от зубов и крутыми сиськами другое когда из старенькой глухотонированной типа пацан мобиль вылезает чувак молодой. отношение соотвествующее. не надо мешать стили. лучшн подкопить и укпить ту же бэху годков 5 возрастом. она хоть пристойно будет смотреться.

у меня проще - машина у меня рабочая лошадка без претензий. сам я не от гучи одет и побрит. никакого диссонанса. все гармонично

З.Ы. у волги маленький багажник. вот у транспортера большой ;)

Lesha
28.04.2009, 09:41
ша леша меня бить будет но скажу - мне бэхи не нравятся ибо!
1. мне в них тесно. сидел в разных, ну мало там места. вроде крокодаил большой а внутри...
Ну по сравнению с Мультиком - даа. Не спорю. Хотя в пассате моём места больше чем в 5ой серии.

2. несоразмерная стоимость обслуживания авирмобиля стоимости самого авто. все ж это не эконом класс, посему части запасные стоят больше ощутимо. так же обслуживание само. если приехать к офицалам они руку в карман опустят и сожмут так что глаза вылезут.
А смысл гнать тот же 39ой кузов к официалам? Его и на обычных сервисах неплохо знают. Просто сервисы надо знать. Ценник на зап.части конечно выше, чем на тот же фольс, но не запредельные.

3. если честно имидж марки. бмв типа дорогая качественная тачка. да. но она таковой является пока свеженькая. потом она воспринимается как остаток былой роскоши или подражанию кому-то.
Ну почему же? Даже Е34 на дороге уважают. Неговоря уже про Е32 и более старшие модели Е39 и Е38. А вот новые 5ки Е60 как-то не очень.

4. жрут много :)
По сравнению со Скиффским Лансером - не так уж и много.
525ая по городу потребляет 13 литров где-то. Но вы уж извиняйте, но 192 лошади, 1.5 тонны веса должны потреблять.

одно дело когда из бэхи типа 525й годовалой вылезает девочка с ногами от зубов и крутыми сиськами другое когда из старенькой глухотонированной типа пацан мобиль вылезает чувак молодой. отношение соотвествующее. не надо мешать стили. лучшн подкопить и укпить ту же бэху годков 5 возрастом. она хоть пристойно будет смотреться.
Деффкам вылазить надо из Мини и не больше. Пацанов везде хватает и мне лично пофигу, главное что бы мне на дороге не мешались.
Да и годовалая 5ка - это Е60 от Бэнгла, уё..ще ещё то.

makcyk
28.04.2009, 10:10
в пассате да. но странно бэхи сделаны - сидеть очень удобно но всеж пространство сильно ограничено. то что у меня места дофига эт да. но к примеру у меня друган у которого я постоянно короллу беру, он весом хорошо за 130. в своей машине ему комфортно а в субару форестер он не влезает и ваще с сбарами напряг. есть индивидуальные особенности производителей. например мне полный кайф только на жестких креслах немцев. в японцах зад болеть начинает так что мышцу сводит

по поводу официалов. все чудно, но у меня тут была поломка, Камус казал что это датчик воздухорасхода. без малого 15к.р. стоит. есть только официальный. вот и думай. при том что у менч машина простенькая (относительно) но я подозреваю что есть еще там какие-то дорогие штуки которые тока у официалов покупаюца

на дороге уважают тех кто хорошо едет. я про общее моральное состояние человека и граждадина. вот лично мне было бы дискомфортно в подобном авто

кстати, вот вы говорите про стоимости - у меня как неоднократно говорил, жрет литров 7. при массе около 2х тонн и формы кирпича. это считай если в год 30к км да по 7литров с сотни это 2100 литрнов за на 20 помножить :) получится что взять нечно на 100к дороже всмысле авто будет в сумме дешевле на перспективу.

я за пассат всей душой. очень нравится. новый конфетка. но мне уже не спуститься. при том что новый 1.8 мона взять - знакомый купил, 675 тысяч. самый простой но новый! пассат! там в базовой идет такой набор не всякой другой такое дадут

ewgen
28.04.2009, 10:24
......

Деффкам вылазить надо из Мини и не больше. Пацанов везде хватает и мне лично пофигу, главное что бы мне на дороге не мешались.
Да и годовалая 5ка - это Е60 от Бэнгла, уё..ще ещё то.

деффкам ваще из мини вылазить не нужно, в смысле из юбок
а в машину им вообще залазить ненадо, за руль в смысле:)

TNT
28.04.2009, 10:49
Женя, ты ваще жжошь :)

Покупайте уже чо хотите. У обоих подходов свои плюсы и минусы. Просто для кого-то свои плюсы плюсистее, а чужие минусы - минусистее.
P.S. Хотя я все равно за ВМБ ;)

Yago De Malina
28.04.2009, 11:03
водителей бмв не уважают, их опасаются. Поскольку количество денег в кармане прямо пропорционально количеству говна в голове. Часто оно вываливается изо рта. Можно запачкаться ненароком
кстати, Леш, что ты там сказал про ДТП и попадалово на бабло? чем отличается попадалово на бабло в БМВ и попадалово на бабло в Лансере? :)
за 500-600 тыщ единственное из бмв, что можно взять - это копейка, тогда будет 2005-2007 год и небольшой пробег

TNT
28.04.2009, 11:09
Копейка, кстати, очень даже неплоха...
насчет какашек в голове - вот если хочу я Е38. Что, у меня сразу говна полна голова и денег в кармане? Вовсе нет...я, конечно, не буду ездить, как на Волге, но едва ли в фильме "Бумер" про меня.

Lesha
28.04.2009, 11:34
водителей бмв не уважают, их опасаются. Поскольку количество денег в кармане прямо пропорционально количеству говна в голове. Часто оно вываливается изо рта. Можно запачкаться ненароком
Бред сивой кобыли. Идиотов полно везде и никакого отношения к марке они не имеют. Я б даже больше сказал, что беспредельщиков на БМВ куда меньше чем на новых кредитных машинах и ТАЗах.

кстати, Леш, что ты там сказал про ДТП и попадалово на бабло? чем отличается попадалово на бабло в БМВ и попадалово на бабло в Лансере? :)
Не поверишь, вполне вероятно, что БМВ дешевле выйдет.
Фара левая оригинал по экзисту 550 долларов на 39ый кузов.
Hella - 305$

ЗЫ. Опять понеслась :) Сколько раз из этих почти 8000 постов оффтопа были битвы "новый vs. бу" :D

Patris
28.04.2009, 12:40
Идём-с на авто.ру
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3123345.html
И ещё остаётся 100ка.
Или даже не Е39, а Е38
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3099548.html
Ладно, вернёмся к более приземлённому.
Ауди А6 http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3192235.html

И специально для Ewgen`а :D
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3006004.html

Да, с новой машиной практически нет никаких проблем - гарантия. Но всё ли пойдёт по гарантии? А если взять отсутствие КАСКО (всё-таки от 30-50к в год не малые деньги), то малейшее ДТП - пападалово на бабло.
Не знаю точно, отличается ли фара Лансера Эво от обычного (скорее всего нет), но на Эво она стоит 87000р. Даже если и отличается, то стоит она не меньше 30ки.

Зато в 39ом кузове - мебель-свинина, всё на электро и драйв.
Я лучше буду получать удовольствие от машины, чем радоваться, что сгоревшую лампочку поменяют по гарантии через пару месяцев.

Всё было бы правильно, если бы ты сейчас ездил на 39-м и получал удовольствие.
Но как показывает жизнь часто после аварии из-за отсутсвия денег машина уходит в следующие руки, а новая с КАСКО чинится и продолжает радовать.

ewgen
28.04.2009, 12:57
Всё было бы правильно, если бы ты сейчас ездил на 39-м и получал удовольствие.
Но как показывает жизнь часто после аварии из-за отсутсвия денег машина уходит в следующие руки, а новая с КАСКО чинится и продолжает радовать.

ну в принципе ты прав, но не в этом конкретном случае:D
проездить на машине около года, попасть в аварию и навариться на продаже битой на 60к - это тоже в своем роде удовольствие:)

З.Ы.: он бы и ща ездил, если б 525ую коляска помещалась

Lesha
28.04.2009, 13:02
Ну не на 60, а всего-лишь на 30.
Да и что вы прицепились к той бэхе то? Хорошая машина, денег на восстановление мне бы хватило.

А если бы жил в одно жало - я бы её восстановил спокойно и ездил неспокойно :D

makcyk
28.04.2009, 13:23
забавно. до кризиса у все все родственники знакомые делали каско. после - все! реально все отказались. ибо вот вот 3м персонажам
1. у другана побитостей на его машине всего ресонта вот скока он нацеплял сам за стены на 10к.р. столько обошлось ему покрасить
2. у дяди стоимость ремонта (попал в дтп - бортом цепанул девку которая перестраивалась. дядя полностью неправ был но каско покрыло ущерб) была на 5к.р. меньше стоимост каско, учитывая что там ему тупо поменяли крыло и дверь.
3. отчим. за год у него пробега по-моему 7 или 10к км. ездит только в магазин или к финам. машина стоит внутри дома в гараже.

и это только часть примеров. если водитель аккуратный то теоретически проблем быть не должно. и еще смешно - раньше когда мне боязно было водить я хотел каско сделать. мне сказали "такое старье не страхуем по каско" сейчас делал осаго так "не желаете, не желаете" :) :)

мое мнение - машина должна быть такой какой хочется. по пофиг новая или бу. если есть мечта о конкретно какой-то машине - надо ее и брать. но при выборе по типу "пофиг" вот в данную секунду я бы наверное взял попроще но новую. новая оно как то спокойнее. понятно чего ожидать.

З.Ы. на выходных отец попросил машину вагонки купить отвезти. выдал ему, так он не закрыл заднюю дверь. в итоге за 2е суток 6 салонных светильников посадили аккум. РРРР!

Lesha
28.04.2009, 13:42
Максик, если брать что хочется, то из никто не потянет то, что хочет.
Я вот хочу 750 Е38 или 500SEL W126. Я прекрасно понимаю, что бабла эти машины стоят - мама не горюй. Хотя купить их можно не очень дорого.
Знакомый продаёт 750 Е32 в хорошем состоянии - 250 тыр. Нафиг никому не нужна.

TNT
28.04.2009, 14:06
Потому что налог и жрет...

Skiff
28.04.2009, 14:47
Каско рулит. Еще сильнее рулит, когда машина новая.

То есть едеш и на все вообще положить. На прежних машинах нет-нет да и прислушаешся, как там движок работает? Как подвеска ямки обрабатывает? Не засвистели ли еще колодки? Все ли нормально с температурой движка?

А так едеш и едеш, если что - гарантия. Если что - каско...

Konstantan ! ?
28.04.2009, 15:03
А подводные камешки не встречаются?

makcyk
28.04.2009, 15:30
поидее каммни либо есть либо нет. процент оных зависит от модели и производителя. лада новая и что нить типа ауди ку7 штуки явно разные и угадай где быстрее стукнет :))

если модельна удачная и проверенная с чего камни то

Loser
28.04.2009, 15:39
Каско рулит. Еще сильнее рулит, когда машина новая.

То есть едеш и на все вообще положить. На прежних машинах нет-нет да и прислушаешся, как там движок работает? Как подвеска ямки обрабатывает? Не засвистели ли еще колодки? Все ли нормально с температурой движка?

Каско плюс официальный дилер рулят даже после гарантии. Просто отстёгиваешь бабло и не паришься, чего там с тачкой. Проблем с тачкой вообще не существует, их не надо решать, потому что они не твои.

Lesha
28.04.2009, 16:22
А если ты к ним приедешь с ухайдоканой подвеской, потому что на ямках скорость не снижал, ни КАСКА, ни гарантия тут тебе не помогут.

ewgen
28.04.2009, 16:46
да и чистоплотность наших сервисов оставляет желать лучшего
всегда готовы лампочек наменять тыщ на 5)

Loser
28.04.2009, 16:49
А если ты к ним приедешь с ухайдоканой подвеской, потому что на ямках скорость не снижал, ни КАСКА, ни гарантия тут тебе не помогут.

Подвеска по гарантии меняется легко и непринуждённо.
Поменял на втором году полёта нижние рычаги в сборе и на третьем рулевые наконечники, не заплатил за это ни копейки.

Skiff
28.04.2009, 17:37
Во ВО. В ланцер клубе ниразу не жаловались, чтоб потекшие стойки или рычаги отказывались по гарантии сменить.
Ну по крайней мере за первые 100к пробега.

Patris
28.04.2009, 17:44
Ну в гарантии тоже не дураки и оплачивать гонки по колдобинам не будут. В договоре всё прописано, могут менять стойки, например, только до 20 тыс пробега - зависит от модели\марки, а сайленты будут без гарантии. И при подозрениях могут с гарантии снять.

Но в целом да, в течении гарантийного срока, если ездить без фанатизма, все проблемы решаются. Но за это и платишь.

FeD
28.04.2009, 18:27
Даже Е34 на дороге уважают. Неговоря уже про Е32 и более старшие модели Е39 и Е38. А вот новые 5ки Е60 как-то не очень.

лично мне насрать, кого пропустить на дороге, будь то старая волга или мерседес s. и я подозреваю, что большинству водителей точно также насрать.

Oktober
28.04.2009, 18:37
лично мне насрать, кого пропустить на дороге, будь то старая волга или мерседес s. и я подозреваю, что большинству водителей точно также насрать.твои подозрения не беспочвенны. :)

Patris
28.04.2009, 18:49
Пропустить любую машину не сложно, а вот не пропустить - другое дело...

Lesha
28.04.2009, 19:10
Поверь, я ездил на 34ом кузове, сейчас на пассате и на наших. Так вот на 34ке показал поворотник - почти сражу же пропустили. На пассате - хрена, иногда приходится нагло влезать.

makcyk
28.04.2009, 19:18
у меня есть один грешок - я очень не люблю когда передомной едет девочка на малолитражке особенно если это в пробке и она набирает смс или наводит марафет. до такой степень не люблю! ибо это смотрится так - чутка проехали, пока девочка нащупает коблуком педаль газа 4-5 машин перестроятся ибо катаясь по одному и тому же маршруту постепенно понимсаешь какой ряд идет.
а еще не люблю людей которые едут по принципу "мне пох я буду катиться 40 кмч в левой полосе но если попробуешь обогнать я надавлю на газ"

и еще я бампером притираюсь стараюсь не пускать кто по встречке объезжает. расстрелял бы таких

Loser
28.04.2009, 19:19
Пропустить любую машину не сложно, а вот не пропустить - другое дело...

Фигня. Главное не сцать - потом привыкнешь не обращать внимания на марки, стоимость и рожи.:)))

Yago De Malina
28.04.2009, 20:27
а сколько денег за езду по обочине? И если три полосы для движения в одном направлении на Т-образном перекрестке, куда можно ехать со средней полосы без нарушения правил?

Patris
28.04.2009, 20:29
Фигня. Главное не сцать - потом привыкнешь не обращать внимания на марки, стоимость и рожи.:)))

Будет зависеть от исхода. Ведь опыт может сложиться иной - к рожам будешь относиться с особой щепетильностью =)

Loser
28.04.2009, 20:39
Будет зависеть от исхода. Ведь опыт может сложиться иной - к рожам будешь относиться с особой щепетильностью =)
Если прав, то будет зависеть только от того, сцыш или нет.
Если сцыш - всю жизнь будешь. Если нет - всё будет нормально.

BoolDozZzer
28.04.2009, 20:40
кто нить в курсе где можно покрасить два крыла в цвет машины с подпоркой цвета да подешевле, и скок это вообще стоит....цвет серый металлик

FeD
28.04.2009, 20:50
а сколько денег за езду по обочине? И если три полосы для движения в одном направлении на Т-образном перекрестке, куда можно ехать со средней полосы без нарушения правил?
если знаки не висят, то со средней полосы можно только прямо ехать.

Vainer
29.04.2009, 00:31
Каско плюс официальный дилер рулят даже после гарантии. Просто отстёгиваешь бабло и не паришься, чего там с тачкой.
если бабло есть то можно заплатить и не парится. но в конечном итоге каско+гарантия+кредиты выходит дороже чем обслуживание той же трехлетки пускай не у официалов но в нормальных СТО и при ценах оригинальных зч. в 90 случаях из 100 выгоднее. и если не попадать в дтп по своей вине. в 5 случаях можно еще наварится после продажи, а ещё в 5 влить еще стоимость авто в ремонт, здесь уж кто на что горазд.

Skiff
29.04.2009, 05:10
А если угонят? :)

makcyk
29.04.2009, 06:23
ну если популярное да новое то да. а если пару лет отъездил врядли кому надо

magic
29.04.2009, 08:29
новая нормальная иномарка, даже из нижне среднего среднего класса лучше чем бу:
1. она новая :)
2. гарантия
3. каска
4. новая машина - как правило берет все новые разработки (к вазу не относится), то что 10 лет назад было только у топ моделей, сейчас есть в базе практически у всех машин и в новой машине эти все навороты работают :)
5. через 3 года новую машину можно продать, не сильно теряя в стоимости и опять купить новую.

БУ - можно за имеющиеся деньги купить машину "покруче" - хотя расшифровка понятия "покруче" у каждого своя.

Lesha
29.04.2009, 08:38
4. новая машина - как правило берет все новые разработки (к вазу не относится), то что 10 лет назад было только у топ моделей, сейчас есть в базе практически у всех машин и в новой машине эти все навороты работают :)
И что же в том же Лансере, Каролле и прочих аналочигных есть что-то крутое в наворотах? 16е колёса минимум? Спорный наворот, скорее даже минус - ценник на 16ю резину ой как не дешёв.

5. через 3 года новую машину можно продать, не сильно теряя в стоимости и опять купить новую.
-30%

Skiff
29.04.2009, 09:05
Лёх, какие навороты то нужны?
Хоть список составь чтоль :)

Loser
29.04.2009, 09:18
Лёх, какие навороты то нужны?
Хоть список составь чтоль :)
:)
1. Табличка BMW.
2. Отделка фанерой под дерево.
3. Чтобы жопа на свинине потела.
4. Потребление бензина не меньше 15л.

И чтобы все эти навороты не дороже 100к рублей.

makcyk
29.04.2009, 09:29
ладно хватит вам издеваться. ну нравится человеку. отстаньте от него. хотите в меня кидайтесь помидорами :) для этого можно сказать фразу типа "все козлы я дартаньян" и "плевал я сверху на вашу оку" :))

луз. понимаю что совесть ушла в другую ветку эвалюции на уровне разделения на терропсиду и зауропсиду, но все же :))))

согласен с тезисом что у новой машины физически больше опций. сейчас вон в т5м только в пустой жестянке список сисем безопасности больше чем в т4 мультике. но с другой стороны - новые системы они вынуждыют в виду их компутеризированности обращаться тока к официалам. так что тут палка сложная и разветвленная.

кстати слышал тему что х5 или что то типа этого на уровне борт компутера блокирует нахрен двигло если не обслуживался в официальном сервисе. типа то срок пришел тачка глохнет и показывает водителю толстый глушак. приходиться брать эвакуатор и вперед. очень возмутило меня в свое время такое свинство тем более типа на внедорожнике. кстати почему-то х5 отмерли. я на дорогах их не вижу... даже любопытно

Yago De Malina
29.04.2009, 09:39
зато х6 теперь везде, скоро в нагрузку к стеклоомывателю будут давать

makcyk
29.04.2009, 09:51
да. и ауди кушки да каены с табурегами. но куда делись х5е! они не отправились же на помойку. их наверняка перепродали кому-то. только вот кому... закон созранения матери никто не отменял.

Lesha
29.04.2009, 10:05
Особо не заметил, что бы Х5 куда-то делись - как ездют, так и ездют. Просто примелькались уже - вот и не замечаешь особо.
Опции? Пжалуста:
-попогрей
-трекшен контроль
-фулл электро салон
-приятный пластик салона
Хотя бы это. Кожаный салон я не люблю, по мне так тряпки хватит. Мебель тож не сказать, что бы шибко надо, но смотриться хорошо.

причём не надо сравнивать кожу в БМВ и кожу в бюджетных машинах - это 2 очень большие разницы.

Skiff
29.04.2009, 10:12
Ооо...опять пошла пляска про пластик...вы его лижете чтоль?
Не гремит, не трещит при нагреве, нет сверчков...ЧТО ЕЩЕ НАДО ОТ ПЛАСТИКА?

Электросалон...это регулировка сидений чтоль? Хз...нафига это надо электрическое? Я один раз, 9 месяцев назад, настроил и все :)

А попогрей поставили еще на заводе...не является опцией. Так же как и подогрев зеркал, стекол и всего что придет в голову...

p.s. на среднем классе нет трекшн контроля. Есть на полном приводе и классе выше Д

Yago De Malina
29.04.2009, 10:50
Леша, приятные чувства от "опций" перестают радовать при движении в кабине эвакуатора ;)
и эта.... давай детей поскорее делай, а то перегреешь себе там всё

pod
29.04.2009, 11:26
2 Лёша,
и вообще, когда ты уже женат, пора пересаживаться с пацаномобиля на какой-нибудь универсал или минивэн, т.к. в жизни появляются новые приоритеты ;-)

TNT
29.04.2009, 11:44
зато х6 теперь везде, скоро в нагрузку к стеклоомывателю будут давать

"***уть бы по ней сверху молотком - некрасивая какая-та!" (с) Евген

Детей, кстати, Леха уже сделал и универсал купил ;)

Опции:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3165153.html

Я ездил в такой машине и Лансере ездил. Они неодинаковые.
Впрочем, я тут утрировал слегка, как вы с раваливающейся БМВ, жрущей 15л (ну ладно вам, господа, ну это совсем же не так...). Ну и что ж...купив такую машину я бы понял, за что отдавал бы деньги. А когда вы за хундаи вываливаете четырехзначные ценники за ремонт тормозов и рычаги через два года меняете...как же вы ездиете? Моей "машине" 10 лет - шкворня поменял и еще 10 отъездит.
Насчет пластика тоже скажу...Волговский и корейский пластик не такой, как был в БуЭмВэ. В БуЭмВэ он можно сказать мягкий и шелковистый и совсем не щиплет глазки.
Кстати, а у вас есть регулировка поясничного подпора? А моей девушке очень нравится. Мелочь - а приятно. Еще приятнее, что она помещается в машине поперек, а если отодвинуть сиденье - вообще как угодно поме...
ой, извините, увлекся. Это я к чему опять? А...каждому своё, вот.

Насчет придурков за рулем - везде навалом.
Насчет пропусканий - мне лично похрен. У меня машина неманевренная, медленная и тяжелая. И крепкая, бьется плохо зараза. Как могу - так пропускаю (пофиг кого, я не разглядываю). Как не могу - хоть убибикаются пусть и уморгаются.

P.S. Т4 рулит.

Carmus
29.04.2009, 12:02
А что там простите про Т4?
В нём мона не тока поперёк,а как хошь..
Вот например....
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=181

makcyk
29.04.2009, 12:21
понимаешь, транспортер это такая элита что народ даже не линкует и не заглядывается. мерсы 600, бэхи 7ки что угодно. но на действительно шорошую машину не решиться людям. слишком узко мыслят... малыми категориями так сказать. а может это пережитки стесненного детства :) :)

у меня жене помимо того что свободно поперек спать в машине еще пуфики ставятся, столик и переносной холодильник с напитками. моей жене тож нравится

по ссылке транспортерчик просто мечта.

Yago De Malina
29.04.2009, 12:43
поясничный подпор на самом деле гут. иначе я горбатился бы.

кстати, обратил внимание на то, что транспортер не такой и большой снаружи, ничуть не больше ландкрузера или тахо какого-нибудь. При этом хороший дорожный просвет, а некоторые экземпляры меня рвут со свтофора как дитя :)

makcyk
29.04.2009, 12:56
скажу тебе больше - транспортер изначально ГОРОДСКАЯ машина. он уже по внешним габаритам чем большинство джипов и кроссоверов. по длинне 4.75 стандартная длинна. волги длиннее. но из-за того что нету свесов почти я пакруюсь там где не всякая легковуха влезет. радиус отличный.
а по твоему 2,5 турбодизель такая плохая штука вот то что у меня? :) поменял датчик воздухорасхода на кольце проверил - разгоняется ли больше150. так ощущение что не удержать... так вперед рвется. и откуда берется. попробовал и хватит. но память осталась

TNT
29.04.2009, 13:33
А что там простите про Т4?

Ничего. Я же говорю: Т4 рулит.
Насчет длины - правда ваша. Волга 5м почти.

Но насчет BMW и Mercedes - все равно разные это вещи.

Carmus
29.04.2009, 14:04
Но насчет BMW и Mercedes - все равно разные это вещи.
Купите себе уже наконец БэМэВэ,мы будем злобно завидовать хоть...:D :D
На крайняк могу падарить шильду Баварских Моторных Заводов,смотрицца на Волге изумительно.:eek: :D

TNT
29.04.2009, 14:18
Разве ж я не могу судить о машине, если мне она не принадлежит?
Сейчас мне не до БМВ к тому же. А шильд Волге и Газовский идет.

Vainer
29.04.2009, 14:19
1. она новая :)
2. гарантия
3. каска

123 - и переплатить за это 100 тысяч в год, по сравнению с тысяч 30 за хорошую бу.
5. - за минусом тех 300 тысяч что были потрачены предыдущие 3 года на ее официальные обслуживания, каски, то, кредит и тд ;)
давно известный факт - как только машина выезжает из салона - теряет 20-30% стоимости

Yago De Malina
29.04.2009, 14:55
особенно сейчас, когда на новье ценник поднялся, а на б/у еще не сильно. Даже сраненький тагазовский акцент, пустой как жестянка, обойдется в 360-370 тысяч, а добавить хотя бы мафон и стеклоподьъемники - уже не влезешь и в 400 тыщ. Леша за 400 тыщ подыщет отличный БМВ 95 года с попогрелкой.

magic
29.04.2009, 15:43
123 - и переплатить за это 100 тысяч в год, по сравнению с тысяч 30 за хорошую бу.
5. - за минусом тех 300 тысяч что были потрачены предыдущие 3 года на ее официальные обслуживания, каски, то, кредит и тд ;)
давно известный факт - как только машина выезжает из салона - теряет 20-30% стоимости

про пункт 123 и 100 тысяч в год я не понял, расходы идут на каску (хочешь делай, хочешь не делай) и плановые ТО.
Вот только не надо мне говорить что старые БМВ не надо планово обслуживать и они не ломаются, не бьются и их не угоняют.

Patris
29.04.2009, 15:47
про пункт 123 и 100 тысяч в год я не понял, расходы идут на каску (хочешь делай, хочешь не делай) и плановые ТО.
Вот только не надо мне говорить что старые БМВ не надо планово обслуживать и они не ломаются, не бьются и их не угоняют.

Они бьются, а после их действительно обслуживать не надо... :eek: :o

ewgen
29.04.2009, 19:00
2 Лёша,
и вообще, когда ты уже женат, пора пересаживаться с пацаномобиля на какой-нибудь универсал или минивэн, т.к. в жизни появляются новые приоритеты ;-)

на газель надо пересаживаться с кунгом, поставить в кунге кресло для жены и закрывать на замок снаружи, кунг шумкой конечно отделать:)

Vainer
29.04.2009, 20:07

разъясняю на пальцаях
пункт 1 2 и 3
первый пункт - авто новое. а когда новое авто выезжает из салона, автоматически теряются ~20% с ее цены, это то что дилер наваривает на тебе ну и еще некоторые накрутки.
п.2 - гарантия, это с одной стороны однозначный плюс нового авто а с другой, это обязалово проходить ТО именно у данного дилера по цене 10-15 тр (за редким исключением) за какую-то смену масла, которая в ином месте бывает идет вообще в подарок к покупаемому маслу ;)
п3 каска, возьмем божеский вариант 40тр - это вообще жесть, ибо в моем случае это деньги потраченные зря, т.к. аварии по моей вине исключены. конечно можно отказатся от каски, но в случае кредита это маловероятно. и уж никак навязанную каску я бы не ставил в плюс новому авто, скорее в минус. хотя это со своей колокольни.
если авто кредитное (а именно недостаток налика ведет к покупке бу обычно, или к покупки кредитного новья), это еще ~10 процентов годовых, т.е. еще тысяч 10-20 в год.
если сложить все это, плюс сколько теряет машина за год в стоимости, розовые очки насчет нового авто, навязанного пиарщиками, быстро исчезают и мы приближаемся к магическим 100тр в год за владением хорошей новой иномаркой, против 30тр-40тр за владение хорошего б/у. ну в редких случаях эти 30 приблизятся к 100тр (в случае аварий, или попадосов по ремонту) но тут уже индивидуально от человека зависит, кому то я повторюсь, весь этот пакет (новое авто с салона+каско+то+кредит) будет предпочтительнее чем искать вторичку, поэтому я ничего против такой точки зрения не имею.
зы: все эти рассуждения конечно далеки для людей с годовым доходом хотя бы от мулика ;)

Skiff
29.04.2009, 20:14
Зря ты так про каску негативно...

А вот представляеш,выходиш из гипера, а вдоль дверей вмятина. Во весь кузов...виновных ненайдеш. Будеш восстанавливать за свои...

Vainer
29.04.2009, 20:26
блин Скиф.. ну если за 7 лет езды у меня ни разу не было таких ситуации, мне все равно лучше было бы заплатить 7х40=280тр за страховку?
ну не вижу я смысла, глядя на свою статистику :) можете назвать меня самоуверенным, я не обижусь ;) конечно для девушек и для новичков я бы посоветовал в 90% случаев делать каску, ну а дальше все индивидуально, по ощущениям ;)

Skiff
29.04.2009, 20:31
Ну я вроде не новичек и тем более не девушка, однако меня цепанули цыгане по осени. Помниш?
Елиб не каска, отдал бы 18к на замену бампера...а еслиб посильнее приехали?

Так что никто не затрахован от случайностей...

Vainer
29.04.2009, 20:36
ок, ты окупил 50% затрат на каску, осталось еще 50 окупить, хотя бы :)
я вот жалею что не застраховал ноут когда мне его залили.. и отдал 5тр за ремонт, но и то в этом случае как бы должны компенсировать.. так же как в твоем должны были цыги.. не повезло только что цыги, на них очень сложно насесть ибо у них ничего нету ;) а так я привык отвечать за свои действия - если я впендюрюсь в кого-то - значит сам дурак сам и буду платить (но пока бог миловал), если в меня - значит мне будут платить. все просто, никакая каска мне не нужна по такой цене.

Yago De Malina
29.04.2009, 21:11
в большинстве случаев каску берут лишь для защиты от угона. Новая машина может уйти из под окон в первую же ночь. Кстати, для б/у и только от угона каска будет примерно в пять раз дешевле. только год должен быть не ниже 2002

Loser
29.04.2009, 21:51
Каско не имеет особой экономической выгоды в длительной перспективе, поскольку страховая просто собирает деньги, которыми покрывает все среднестатистические убытки и плюс на этом получает ещё свою прибыль и компенсирует свои затраты.
То есть можно стать самим для себя страховой ( если баблом располагать). И в случае, если аварийность и риск угона у вас ниже среднестатистического, то в длительной перспективе Каско - это просто лишняя переплата.
Каско берётся не ради экономической выгоды, а ради спокойствия.
За это и платятся дополнительные деньги.

Я когда был готов пожертвовать спокойствием, то просто считал так: надо покупать такую машину, чтобы в случае форс-мажора была возможность на следующий же день купить точно такую же за наличку.

makcyk
30.04.2009, 07:49
очено хорошо сказал луз. на тму спокойствия. понравилось.

а страховки, когда я совсем тока права получил (со спираку сдавали вместе) я пробовал сделать каско. мне на машину мою посчитали 8к баксов. ну с поправкой туда сюда. при такой цене страхвки сами понимаете :)
прошло 2 года. хуже я водить не стал. авто не поменялось. риски угона и тогда были не высоки а сейчас и подавно. делать нету никакого смысла. без каско как раз водить полезнее. не расслабляешься.

с дргой стороны. моя тетушка. получила права, лет 5-7 не водила потом купила машину купила каско по минимальной цене как водитель с огромным безаварийным стажем. а то что она даже развернуться не может, она не знала что зеркала заднего вида настраиваются, это уже мелочи

система при которой учитывается исключительно тупо возраст и стаж водителя и больше ничего из личного неприятна.

а из страховок я остановился на осаго + расширение до лимона. просто и сердито.

кстати тут читал статйку что если вылаты и затраты общие превышают 75% от собранного то это убыточно. нихрена се! и еще ноют что осаго убыточное.25% чистой прибыли.

Loser
30.04.2009, 09:10
а из страховок я остановился на осаго + расширение до лимона. просто и сердито.

кстати тут читал статйку что если вылаты и затраты общие превышают 75% от собранного то это убыточно. нихрена се! и еще ноют что осаго убыточное.25% чистой прибыли.

ОСАГО - это, вообще, отдельная тема.
Во- первых, когда ещё не ввели ОСАГО, я рабочую машинку страховал добровольно на эту тему. И было значительно дешевле.

Во- вторых, если попали в аварию две машины с Каско, то получается, что ОСАГО - это конкретная переплата как с той, так и с другой стороны .

makcyk
30.04.2009, 11:05
сргласен, тема отдельная. но она обязательна что гут и она относительно каско дешева. да, добровольное дешевле. оно и сейчас дешевле :)) смотри - если отдельно то от 700-1500р в разных страховых до миллиона рублей. разница с осаго очевидна.

вот только не пойму в чем запутка, это так бабло делают или что? страховые.

переплата то переплата, но вот в чем проблемка - вроде стоимости каско сильно поднимают после страховых выплат, посему если ремонт мелкий ну на уровне бокового зеркала битого проще самому купить. и опять же - если машина страхуется при боязне утраты - да. в остальных случаях фиг знает. наверное дело в том что на те машины которыми я пользуюсь и при моих условиях каско неправомерно много денег стоит. просто баснословных. и я совсем не готов их платить ни за что

Mr_Anderson
30.04.2009, 16:43
Открылся Кузьминский мост в Пушкине!! Может большинству и всё-равно, а для меня это счастье, нет нужды стоять в пробках в центре Пушкина.

TNT
30.04.2009, 17:01
А меня эта табличка несколько раз пугала, когда я через Пушкин ехал и не знал, где он....этот кузьминский мост :)

ewgen
30.04.2009, 19:16
А меня эта табличка несколько раз пугала, когда я через Пушкин ехал и не знал, где он....этот кузьминский мост :)

в то время когда ты по Пушкину возвращаешься, не то что пробок, людей то наверно на улицах нет, чего пугаться то))

Mihail_O.
30.04.2009, 20:02
А где этот мост?

ewgen
30.04.2009, 21:19
А где этот мост?

это мост (http://karpovka.net/2009/04/29/4563/) как с ленинградки мимо общаг в александровскую ехать

Oktober
30.04.2009, 21:21
А где этот мост?Если едешь от Киевского шоссе в Пушкин через Александровскую, проезжаешь Александровский переезд и через километр развилка - направо вдоль парка, а налево как раз через этот самый мост.

TNT
03.05.2009, 20:05
Смотрел из окошка. Увидел шустро летящую Калину. Летела прямо по тротуару. Удивила беспечность, с которой это все происходило - мужик с дамой и дитем (семество должно быть) отошли в сторону, когда та стала тормозить и остановилась там, где она на фотографии.
Я думал: кто из нее вылезет? Пацанчик какой-нибудь?
Ни фига. Вышла девушка, лет 20-25, почесала жопу, поставила на сигнализацию и ушла в подъезд рядом.
Еще две фото выложил, чтобы показать, что после нее приезжало еще много машин, но никому в голову не пришло припарковаться на тротуаре.

А вы говорите: мужики....казлыыы....:(

makcyk
03.05.2009, 20:33
а у нас есть телефон типа по которому мона позвонить и настучать? ибо за такое уже пора. факт то на лицо

Jumala
03.05.2009, 20:44
а у нас есть телефон типа по которому мона позвонить и настучать? ибо за такое уже пора. факт то на лицо

вызвать гаи, пускай приезжают номера скручивают...

TNT
03.05.2009, 21:20
Я не злой...я против насилия :)
Я "за" наказывать только рецидивистов.
Хотя машина до сих пор там стоит - значит явно не по срочному "прилетела к больным родителям на помощь, в больницу отвезти"

Skiff
03.05.2009, 21:23
Или гвоздем на капоте

"БольшЫ так нИ пАступай!"

Konstantan ! ?
04.05.2009, 00:06
....Смотрел из окошка.
Еще две фото выложил....

Сделай фото ночью. Тут не пройти бывает. :)

Vainer
04.05.2009, 00:08
вызвать гаи, пускай приезжают номера скручивают...
зачем гаи? можно самим свинтить ;)

Skiff
04.05.2009, 04:12
А еще можно тачку обложить старыми покрышками. А потом фотать с высоким разрешением, как девочко в юбочке их раком оттаскивает...
Фотки выложить сюда! Обязательно!

TNT
04.05.2009, 10:02
Прочитал посты только сейчас - машины уже нету там :)

PIVOkVODKE
04.05.2009, 11:05
злые вы:(

Patris
04.05.2009, 18:00
Смотрел из окошка. Увидел шустро летящую Калину. Летела прямо по тротуару. Удивила беспечность, с которой это все происходило - мужик с дамой и дитем (семество должно быть) отошли в сторону, когда та стала тормозить и остановилась там, где она на фотографии.
Я думал: кто из нее вылезет? Пацанчик какой-нибудь?
Ни фига. Вышла девушка, лет 20-25, почесала жопу, поставила на сигнализацию и ушла в подъезд рядом.
Еще две фото выложил, чтобы показать, что после нее приезжало еще много машин, но никому в голову не пришло припарковаться на тротуаре.

А вы говорите: мужики....казлыыы....:(

Там часто эта или другая машина так стоит...
Если быть принципиальными, то можно увидеть, что серый джип у подъезда тоже не на дороге, а на бордюре. Также часть машин стоит передними\задними колёсами на газоне...
Только вы в Гатчине живёте, а не где-нибудь в Европе... =)

Yago De Malina
04.05.2009, 18:11
скоро будут прав лишать за езду по тротуарам

TNT
04.05.2009, 22:14
Там часто эта или другая машина так стоит...
Если быть принципиальными, то можно увидеть, что серый джип у подъезда тоже не на дороге, а на бордюре. Также часть машин стоит передними\задними колёсами на газоне...
Только вы в Гатчине живёте, а не где-нибудь в Европе... =)

Меня поразила беспечность и наглость (и скорость передвижения) - места действительно хватало. Парковаться совсем не необходимо было там.
Сейчас ни одной машины на тротуаре нет - все аккуратно вдоль.

Spirakoo
05.05.2009, 20:18
чем лучше утеплить ворота гаража: пеноплексом или пенопластом. интересует цена/эффект.

Insya
05.05.2009, 23:55
сегодня ехала по проспекту от въезда в сторону кирхи, какая-то вмб с 53го региона ехала рядом, перестраиваясь с одного ряда в другой, ни разу не показав поворотник, проехала у кирхи на красный (не потому что не успела, он уже продолжительно горел) и повернула у кирхи налево, где поворот запрещен, у меня от такого шоу чуть челюсть не отвалилась :)

Vainer
06.05.2009, 00:03
беспредел какой-то, так послушаешь ;)
я каюсь тоже бывает на красный проезжаю но ни когда по проспекту, а когда по гагарина загорается пешеходный, и если пешеходов нету, или если есть то пропустить (как на любом перекрестке по пдд) а проспект стоит на красный - почему бы и не проехать ;) с особой бдительностью насчет гаишников конечно

Insya
06.05.2009, 00:35
не, ну ладно когда человек одно правило нарушает (хотя тоже по лбу дать надо), в глаза не бросается, а когда по правилам ни одного движения не сделано, то такое пропустить и не возмутиться невозможно :)

Vainer
06.05.2009, 00:48
надо было посигналить ему ;)
вообще из за такого стычки случаются на дороге вплоть до рукоприкладства так что это до поры так..

Loser
06.05.2009, 00:53
не, ну ладно когда человек одно правило нарушает (хотя тоже по лбу дать надо), в глаза не бросается, а когда по правилам ни одного движения не сделано, то такое пропустить и не возмутиться невозможно :)

Успокойся, женщина.:)
По красному едут постоянно везде, где не попадалово на гибонов.
На Гагарина налево постоянно поворачивают.

Есть гибоны - не будет соблюдения правил.:)

Vainer
06.05.2009, 01:11
по совокупности это на пару тысяч всего:
1. красный - 500р. теперь,
2. поворот налево через "встречку" 12.15.4 - 1500р,
хотя только только лишения паяли за это, да может и сейчас, по старинке ;)
ну и не показ поворотов - 100р но не слышал чтоб кого то штрафовали за это ;) так что большого криминала нету здесь

Spirakoo
06.05.2009, 07:32
по совокупности это на пару тысяч всего:
1. красный - 500р. теперь,
2. поворот налево через "встречку" 12.15.4 - 1500р,
хотя только только лишения паяли за это, да может и сейчас, по старинке ;)
ну и не показ поворотов - 100р но не слышал чтоб кого то штрафовали за это ;) так что большого криминала нету здесь

красный - 700р. "Проверено на себе" (с).

а чего по поводу утепления ворот гаража?

Lesha
06.05.2009, 10:33
Можешь пенопластом обшить, нормально будет.

Insya
06.05.2009, 10:57
Успокойся, женщина.:)

ага, успокойся, а то, что он вклинился резко передо мной без поворотников и затормозил? из-за этого говнюка могла себе морду разбить. А если все так ездить будут? Поворотник ему к мозгу подключить надо, раз он не умеет им пользоваться, он за весь путь им НИ РАЗУ не воспользовался.

Пешеходы, между прочим, там были, когда он на красный ехал. А чтобы повернуть на лево, достаточно дугой черпануть дорогу, ведущую направо, встать перед первой машиной или рядом и ехать, хотя б не мешаешь никому.

ewgen
06.05.2009, 11:24
из травматического пулемета его)))

Volt@g3
06.05.2009, 11:28
народ, а со справкой\формой 083 в гаи никто не поможет?)

Konstantan ! ?
06.05.2009, 12:45
Съездил в аэропорт. Так удачно, проблем с движением не встретил. А сейчас перед волхонкой 2 ряда до самого поворота на свалку.

ps 8000 сообщение :)