Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Когда мой двор стал активно заставляться, у меня на стоянке 3 тачки оплачивалось. Вот думал, прикупить ещё для коллекции мерина и бэху и всё во двор. Бэху чисто для охранялы, чтоб с девками музон слушал всю ночь и не спал.:)
2спираку:
В субботу, 23 мая, вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые ужесточают наказание для водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов.
Как уже неоднократно сообщало AUTO.RU, теперь за непредставление водителем преимущества пешеходам и велосипедистам сумма штрафа возрастает с 100 руб. до 1 тыс. руб., за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе или тротуаре, повлекшую создание помех пешеходам, введена мера наказания в виде предупреждения или штрафа на сумму 300 рублей.
вот, и где здесь 2000р.? хотя я также почему то думал :)
Spirakoo
23.05.2009, 12:12
2спираку:
вот, и где здесь 2000р.? хотя я также почему то думал :)
втирали за движение по тротуару...да и пох, в любом случае больше размера штрафа не отдал:rolleyes:
Когда мой двор стал активно заставляться, у меня на стоянке 3 тачки оплачивалось. Вот думал, прикупить ещё для коллекции мерина и бэху и всё во двор. Бэху чисто для охранялы, чтоб с девками музон слушал всю ночь и не спал.:)
мне сосед один, "активист" в определенных делах, предлагал шлагбаум поставить на въезд и вообще взимать плату за парковку ;) заодно деда какого посадить в будку, чтобы охранял.. но это самозахват кмк, я его отговорил :D хотя говорит где-то так они делали, в другой области какой-то
Spirakoo
23.05.2009, 12:24
мне сосед один, "активист" в определенных делах, предлагал шлагбаум поставить на въезд и вообще взимать плату за парковку ;) заодно деда какого посадить в будку, чтобы охранял.. но это самозахват кмк, я его отговорил :D хотя говорит где-то так они делали, в другой области какой-то
В Питере много дворов закрыто на ворота. Да и в Гатчине есть перекрытый двор и заезжают туда только при помощи дистанционных брелоков.
кстати да! сам недавно заехал во дворик, за исакиевской площадью, через 10 минут бац - а ворота то и закрыты ;) было бы неплохо организовать такое и у нас.
...что касается хлама во дворах - меня также порядком подзаипала эта картина у меня во дворе. 3-4 помойки стоят на протяжении двух лет уже. вот подумываю как бы "инициировать" уборку хлама...
А вот интересно, куда именно можно деть подобный хлам? У нас вот тоже имеется списанная классика, но пока не придумали куда её слить после разборки.
на металлоприем. правда попросят разобрать пластик и стекло. хотя могут и сами сделать
Mihail_O.
23.05.2009, 14:35
1. На 6й Красноармейской ул. (у Техноложки) есть бизнесцентр, имеющий вход и два въезда с воротами. А над воротами светофор и загадочная надпись. Кто знает - скажите - о чём это?
Это, вероятно, телефон некоего Андрея или Алексея Офисова.
вообще это было бы разумн6о перекрыть двор. чтобы всякие левые не парковались. но есть проблема - скорая и иже с ней. если двор закрыт она не попадет. а человек не всегда способен открыть сам ворота.
прикол вам. ездил сегодня в питер. напротив фактона аккурат по середине дороги стоит прицеп. видать оторвался от грузовика. прицеп на вид большой. не фура, а вот то что цепляют на жесткой сцепке. мусоровозный прицеп. классно так по середине дороги видеть это чудо
А вот интересно, куда именно можно деть подобный хлам? У нас вот тоже имеется списанная классика, но пока не придумали куда её слить после разборки.
В металлолом.
Как мне говорил управляющий одним ТСЖ - парковка на ночь у дома в корне запрещена. Поскольку двор и подъезды к нему не предназначены для этого дела. Не говоря уж про газоны.
В общем, смотрю так, как людям жить - это, значит, не у нас. :)
вообще это было бы разумн6о перекрыть двор. чтобы всякие левые не парковались. но есть проблема - скорая и иже с ней. если двор закрыт она не попадет. а человек не всегда способен открыть сам ворота.
ну хрен знает. у нас площадка основная в центре двора и там никакого сквозного движения нету. на нее выходят только 2 подъезда, до которых с дороги ну метров 10-15 не более. а остальные проезды во двор и не треба закрывать
Как мне говорил управляющий одним ТСЖ - парковка на ночь у дома в корне запрещена. Поскольку двор и подъезды к нему не предназначены для этого дела. Не говоря уж про газоны.
ну незнаю, это частное мнение незнаю чем обосновано :)
другое дело что в москве и спб идет настоящая война за парковки. люди ставят столбики и цепи считая места своими, приезжает ТСЖ и убирает эти столбики, они опять их ставят и опять убирают :)
вань. да у нас тоже самое. сколько раз я слышал возмущенные вопли соседки когда вечером призжал с магазина пакеты выгружал - ставил машину естественно под окнами и бегал туда сюда. так мне предъявляли претензии типа "ты мое парковочное место занял". причем подумать что я никогда тут авто не оставляю никак.
а в чужих дворах вполне могут шины порезать за такое. хватит мозгов у каких-нибудь гиперактивных.
у нас дома строились как было мудро замечено с расччетом на 4-5 машин в доме. типа проблем с парковкой быть не должно. хотя и современные комплексы строят так что не хватает парковки. Пример - одгокурсники бывшик купили квартиру на дачном в свежепостроенном лэковском корпусе. там афигительная прковка по размеру. консъерж на шлагбауме все дела. так я когда их домой отвожу бывает мне даже к подъезду хрен протиснуться. так все заствлено. сейчас что - квартира оринтируйся на 2 машины. тогда точно хватит. а такую площадь никто оставлять не будет. многоуровневый паркинг строить дорого. вот и ставить приходиться народу черти где. все закономерно.
а "свои" места это те которые ты регулярно оплачиваешь. больше "своих" мест быть не может.
а "свои" места это те которые ты регулярно оплачиваешь. больше "своих" мест быть не может.
Вот вот. Всегда можно попросить культурно сначала заткнуться, потом документы на "место", а потом так же культурно послать, поскольку таковых нет и быть не может.:)
Коллега по работе снимает квартиру в центре Питера, в новом доме, на восьмой советской ул., который великолепной вписан в окружающие дома. То есть старый дом снесен, вместо него выстроен новый.
Дык там подземный паркинг сделан и великолепно все машины в него влезают.
Паркинг вместо подвала и все проблеммы с парковкой исчезают.
Просто покупая квартиру надо выбирать именно такие дома и чхать на бабло.
Самое веселое, что человек, покупая машину, серьезно уверен, что ему ОБЯЗАНЫ предоставить парковку. А на амом деле он сам должен решить эту проблемму, вплоть до того, чтобы НЕ покупать машину.
p.s. В чайке продается на данный момент 4 гаража. Ценник 175-165, думаю на 150 можно сговорится. Парни! Не упустите!
Коллега по работе снимает квартиру в центре Питера, в новом доме, на восьмой советской ул., который великолепной вписан в окружающие дома. То есть старый дом снесен, вместо него выстроен новый.
Дык там подземный паркинг сделан и великолепно все машины в него влезают.
Паркинг вместо подвала и все проблеммы с парковкой исчезают.
Просто покупая квартиру надо выбирать именно такие дома и чхать на бабло.
Ну-ну;)
У меня родственница купила квартиру на Яхтенной улице,у залива.
Там тоже есть подземный паркинг,можно было купить там место вместе с квартирой,стоило 1200000,она не стала брать.
Да, и там ещё берут плату ежемесячную типа за свет,отопление и пр.,в размере 3000 рублей.
Последний раз когда я там был,охрана паркинга говорила что люди которые купили там место,большинство предпочитают ставить свои авто либо на уличной стоянке неподалёку,либо просто у дома.
просто так бесплатно никто ничего делать не будет. паркинг это потенциальные квартиры. а если не квартиры то все равно глобальные трудо ресурсо затраты
твой знакомый частичной прав, нельзя постоянно парковаться во дворе, но если ты, скажем, приехал к любимым родственникам или вечером привез полюбовницу домой, то на ночь ты имеешь право оставить машину во дворе.
собственно, для этого парковки во дворах и проектировали раньше, а постоянно машину парковать можно только отведенных для этого местах, естественно с этими местами проблема, но это уже другая история)
З.Ы.:в одно время в НС так увозили со дворов машины эвакуаторы))
какая разница. все равно данные правила не соблюдаются а парковаться обычно негде во дворах :)
у нас много классных правил - нельзя на крассный проезжать, нельзя скорость привышать, нельзя обгонять через одинарную иди двойную сплошную. При этом редко эти правила соблюдаются даже самими носителями закона :)
есть правила есть реаль. по реали все паркуются во дворах и плевать хотели на правила даже если таковые имеются. Просто некоторые это делают нормально. а некоторые особо выдающиеся выхлопными трубами в окна
Хорошо, когда без крайностей...
P.S. вот когда напокупаем ветролётов - будет проблема парковок в новых измерениях...вот тогда повеселимся :)
Mihail_O.
24.05.2009, 12:26
Вертолет это как раз не проблема: нужно лишь немного увеличить балкон :)
А как же те, кто этажами ниже верхнего?
Mihail_O.
24.05.2009, 14:13
у них же свои балконы :)
Туда ветролет по высоте не пролезет. Придется делать амфитеатром.
Замутим проект заранее? Разбогатеем посмертно авось :)
Тогда уж лучше вертолеты на крючек вешать :)
Прилетел так, носом зацепился за проволочку, повесил и пошел по делам :)
Так стыбрят же! :)
Аведь надо же еще продумать, чтобы в окна не задувало.
-=Nazgul=-
24.05.2009, 17:56
Так стыбрят же! :)
Дык в коридоре вешать. х)
В коридор не вместится, ты чего? :)
-=Nazgul=-
24.05.2009, 20:22
Ну я просто подумал, что когда у каждого будет личный вертолет, уже изобретут способ уменьшать его до брелока в домашних условиях. О_о
Не, сперва появятся обычные, думаю. Нераздвижные и нескладные, здоровые такие. Ну обычные :)
Жаль, что пока что ничего круче флешки-трансформера нету...
права сегодня чуть не отняли, обменяла их на 3 штуки..
права сегодня чуть не отняли, обменяла их на 3 штуки..Делись подробностями...
Делись подробностями...
На дороге новой после горки пулковской (если в гатчину ехать), стоит знак 40, ехала 120. Предлагал за 10 штук не отбирать права, не согласилась, договорились на 2, но тк в кошельке было пусто, за поездку в банкомат накинул еще штуку, итого 3 штуки. Ужас, первый раз в жизни такое, за полтора года ни разу за нарушения не попадалась. Пока стояла там, он еще штук 10-20 машин остановил с тем же самым.
Бредовый там знак блин. Ну нафига сорок то? Нет там работ никаких дорожных...отличная дорога, 120 поливать самое то. 80 обычно ам еду, медленее просто психологически немогу, отличная широкая дорога...нах 40 висит?!
Бредовый там знак блин. Ну нафига сорок то? Нет там работ никаких дорожных...отличная дорога, 120 поливать самое то. 80 обычно ам еду, медленее просто психологически немогу, отличная широкая дорога...нах 40 висит?!
как раз для того, чтобы гаишники кормиться могли :)
вообще-то 120 и на хорошей дороге низя :)
то что там бредовый знак факт. но все же 120 перебор. висел бы там знак 60 было бы логичнее. все же дорога узкая, одна общая обгонная полоса.
На таких участках на 80 точно не тормозят. проверено неоднократно. формально они могли бы всех тормозить но тормозят только тех кто нарушает глобально. так что нечего прибедняться. я на стороне милиции в данной ситуации. совесть полезная штука.
с другой стороны нормально отпустил мент. может поможет на какое-то время чтоб не нарушать :)
Самое обидное, что ехала-то медленнее, на обгон пошла, в левый ряд перестроилась и тапку в пол, чтоб быстрее обогнать, тут он и выскочил.
я на этом участке сеня ехал нормально так, потом оказалось что я первый еду из потока... ну притормозил, пропустил "танков" вперед, и за их широкой грудью спокойно ехал под соточку:) правда одного моего "спонсора" самого шустрого и первого сразу же дисквалифицировали:)
З.Ы. никогда в ограниченных местах не гоню первым, наоборот вынуждаю сзади идущих водителей закрыть меня своей грудью:) а когда меня обгонят, тогда дышу ему в попу, до лучших времен так сказать:o
ехал сегодня часов в 5 в Питер через красное село, после ватружки, проезжая твой дом, всякие гаражи, лезхозы и т.д. спокойно еду в потоке около 70, так как вроде Гатчина уже кончилась, но знака об этом говорящего я не заметил + свеженарисованная сплошная. Какой то торопыга черный фокус обогнал.... и тут же из зеленых кустов вылетает в зеленом жилете Гаишник с палкой и останавливает торопыгу.
Вывод - смотри на разметку, особенно на свеженарисованную.
Прикол с односторонними улицами в районе М.Лиговского заметил, они там походу все дороги такими сделали в один прекрасный момент и просто курсировали постоянно по несколько экипажей пару месяцев собирая обильную жатву. Впрочем и сейчас часто там их вижу.
Самое обидное, что ехала-то медленнее, на обгон пошла, в левый ряд перестроилась и тапку в пол, чтоб быстрее обогнать, тут он и выскочил.
Рекомендую стараться никогда не ехать с превышением "за 60"...
Я там езжу не быстрее 100. Часа в 3 ночи летел за 120, но успел оттормозиться - увидел "кормящихся" и штук 5-6 "добычи". Больше никогда там не превышал. Собсно, больше нигде я и не езжу больше 100, кроме КАД, просто жуть как домой хотелось...
Рекомендую стараться никогда не ехать с превышением "за 60"...
уж теперь точно буду стараться, чуть чувств не лишилась от слов "..а это лишение прав.."
Походу у доблестных ГИББД за выкуп прав одинаковая такса - 10 тыс.
причем тут же идут рассказы, что дескать и сами менты или знакомые ментов откупаются за сумму не меньшую.
Меня когда я автосалона заехал на заправку и выехал из неё под кирпич, ловило аж 2 экипажа наперегонки, кто первый успеет :) Откупился за 3,5 тыс - все что было в открытом отделении лопатника - (типа все что осталось) - и то для того что бы на учет поставить машину - больше нет. Сука, сделал вид что эх блин, идет на должностное преступление, взял бабло и поздравил с покупкой машины.
Я права свои за 1000р выкупил. Привышение на 67км/ч. Дела было в сторону Питера в долине смерте, там уже под конеч новой дороги стояли.
А с заправки то нафига под кирпич выезжать?
а вот интересно, гаишники сейчас продолжают руку вперед выбрасывать с радаром чтобы увеличить скорость едущей машины или нет необходимости? меня как то давно пытались так развести, не удалось. уж больно возмутительно звучало вранье ментовское. с другой стороны в ситуации когда человек давит тапку вылетая на обгон он четко не знает своей скорости посему 4-6 км легко можно накинуть.
Меня последнее время ловили толи на радары, которые в машину ставятся с камерой. Картинки кажут классные :)
Хотя меня и ловили то 2 раза за последние пол года. 1ый раз 24го декабря в 1:30 ночи на Пулковском на посту, и в феврале на новом участке в долине смерти.
Yago De Malina
25.05.2009, 10:37
в субботу они, кстати, стояли рядом с фаэтоном при движении в сторону гатчины, слева, прямо около разделительной полосы. Их и не видно, никто не мигнет. Едем со спонсорами
А круто будет, когда будут ветролеты: "вы слишком быстро набирали высоту (снижались), отдайте ваши права!"
Смешнее всего будет эвакуатор догонять :)
На дороге новой после горки пулковской (если в гатчину ехать), стоит знак 40, ехала 120. Предлагал за 10 штук не отбирать права, не согласилась, договорились на 2, но тк в кошельке было пусто, за поездку в банкомат накинул еще штуку, итого 3 штуки. Ужас, первый раз в жизни такое, за полтора года ни разу за нарушения не попадалась. Пока стояла там, он еще штук 10-20 машин остановил с тем же самым.
Вообще негласное правило, что живыми деньгами в два раза меньше чем штраф.
За +60 либо права либо 1500-2000 штрафа. Я предлагал 1 тыс. и никто нос не воротил.
Хотя не сталкивался, чтобы они сами озвучивали сумму. Вожу диктофон для спорных моментов.
Mihail_O.
25.05.2009, 11:35
никогда в ограниченных местах не гоню первым, наоборот вынуждаю сзади идущих водителей закрыть меня своей грудью:) а когда меня обгонят, тогда дышу ему в попу, до лучших времен так сказать:o
Ручной радар, насколько я знаю, в течение короткого времени может фиксировать 2 показания скорости, которые остаются в его памяти, и демонстрироваться могут соответственно двум, едущим друг за другом, нарушителям. Другое дело, что можно пойти в отказ и написать в протоколе, что зафиксирована не твоя скорость, а первой машины, но это будет уже ложь, а, как сказал один неглупый человек, это плохо для кармы :)
Yago De Malina
25.05.2009, 11:35
надо ехать 99 максимум, зачем нарываться?
в субботу они, кстати, стояли рядом с фаэтоном при движении в сторону гатчины, слева, прямо около разделительной полосы. Их и не видно, никто не мигнет. Едем со спонсорами
они там часто стоят, поэтому ехать там можно только до вершины второго холма, дальше "зона обстрела", обратном направление такая же фигня))
Вообще негласное правило, что живыми деньгами в два раза меньше чем штраф.
За +60 либо права либо 1500-2000 штрафа. Я предлагал 1 тыс. и никто нос не воротил.
Хотя не сталкивался, чтобы они сами озвучивали сумму. Вожу диктофон для спорных моментов.
он у меня сначала и спросил сумму, но т к меня за на рушения никогда не останавливали, то я даже порядок цен не знала, поэтому предложила ему назвать сумму
а сколько вообще штраф за превышение?
такие (http://www.autoleon.ru/articles/?pid=37/)
такие (http://www.autoleon.ru/articles/?pid=37/)
спасибо
Ручной радар, насколько я знаю, в течение короткого времени может фиксировать 2 показания скорости, которые остаются в его памяти, и демонстрироваться могут соответственно двум, едущим друг за другом, нарушителям. Другое дело, что можно пойти в отказ и написать в протоколе, что зафиксирована не твоя скорость, а первой машины, но это будет уже ложь, а, как сказал один неглупый человек, это плохо для кармы :)
Ну дык радар не может засеч скорость если я спрятался за одной или двумя машинами, ведь так?:) а "вынуждаю" их, снижая скорость до положенных 40-50:) хотя как правило некоторым и на 70 уже невтерпеж:)
Фог, это обычный радар типо "Искра-М" или как он там зовётся ловит только одного. Если в машине ноут с камерой - то хоть 10 могу зафиксровать
спасибо
Видели вас, мадам, с Евгеном сего дня в зеленой Mazda 2.
Mihail_O.
25.05.2009, 20:01
Ну дык радар не может засеч скорость если я спрятался за одной или двумя машинами, ведь так?:)
Выстрелит в тебя наобум; хоть скорость зафиксируется и не твоя, но едешь-то ты с такой же скоростью, пусть и позади первой машины. Думаешь, гаишник будет сам себя убеждать, что это не твоя скорость? Покажет тебе показания первого автомобиля - скорость и время фиксации, а потом вроде как твою скорость и время фиксации - спустя 3-5 секунд. И ты не знаешь наверняка, и он не уверен, что скорость не твоя, но оба вы подозреваете, что всё правильно. А не доверять сотруднику дпс суд не имеет оснований :)
Фог, это обычный радар типо "Искра-М" или как он там зовётся ловит только одного. Если в машине ноут с камерой - то хоть 10 могу зафиксровать
Возможно в основном используют и такие радары, но я неоднократно (как минимум 2 раза) видел в действии ручной радар, сохраняющий несколько показаний. Допускаю, что могу ошибаться, но не вижу тому причин.
о я вчера или позавчера у дворца видела 2 одинаковые зеленые мазды 2.
думала в гатчине только 1 такая у инсерт.
меня теперь постоянно все видят, вот что значит ядовитый цвет :)
о я вчера или позавчера у дворца видела 2 одинаковые зеленые мазды 2.
думала в гатчине только 1 такая у инсерт.
это были я и мой одноклубник (клуб владельцев мазда2), он сам из Питера, в гости в Гатчину приехал, так что все-таки, наверное, моя пока единственная в Гатчине
а я видел похожую мазду во дворе напротив кирхи и сбера.. постоянно причем :)
почему интересно тетеньки любят кислотные цвета и маленькие машинки... для меня это загадка. тетеньки бывают за рулем таких машинок такого размера что заполняют все внутреннее пространство. но при этом они каким-то чудом влезают в машину и пытаются водить ее.
тут с женой смешно. она у меня водит. год или 2 каталась по Москве. если мы для опытов над ней на площадке берем, к примеру, короллу, проблем с вождением нет. стоит посадить ее за руть моей машины - максимум тронулась остановилась. клинч. не боиться проехать прямо. не болеее того. С чего бы это
С габаритов. Если посадить любого из нас за руль какого-нибудь Volvo FH12, думаю, сначала тоже бы растерялись.
Не думаю, что Дарья бы смотрелась за рулем Т4. Собственно, за каким бы ей это и надо?
меня теперь постоянно все видят, вот что значит ядовитый цвет :)
кстати курить вредно:)
Yago De Malina
26.05.2009, 10:47
хм, сегодня приснилось, что я тестер новой мазды кабриолет. С первого же поворота на треке коцнул бочину, дальше поехал нормально. Точно помню, что там была новая коробка передач, как ручная но переключалась без сцепления :) Причем очень легко
странный сон
а я видел похожую мазду во дворе напротив кирхи и сбера.. постоянно причем :)
ага, именно там я и живу :)
почему интересно тетеньки любят кислотные цвета и маленькие машинки...
Не люблю ни то ни другое. Люблю паркетники, но денег хватило только на малолитражку (важно было новую купить), хотела черную машину, но ее надо было ждать больше полугода, из отказных нужной комплектации была только зеленая.
Но кстати не жалею, что мелкую купила, для Питера самое, припарковаться в любой дырке можно. Единственный минус: мебель из икеи теперь не повозить :)
На Пулковке сегодня заценил: поток ехал где-то 90 перед радарами и потом до 80. Кашкай походу под радарами неуспел сбросить скорость, где-то сотку ехал. В него на посту палкой махнули, хотя он может и не заметил, так как через ряд, и потом машина выехала, его догнанала.
Итог: радары секут > 100.
25го декабря отдал там 300р. Ехал 91 км/ч.
Не люблю ни то ни другое. Люблю паркетники, но денег хватило только на малолитражку (важно было новую купить), хотела черную машину, но ее надо было ждать больше полугода, из отказных нужной комплектации была только зеленая.
Но кстати не жалею, что мелкую купила, для Питера самое, припарковаться в любой дырке можно. Единственный минус: мебель из икеи теперь не повозить :)
И плюсы очевидны и на дороге заметна. В паркетнике, пожалуй, или даже в черной мазде столько уникальности бы не оказалось.
Я уж не говорю про то, что люди думают про девушек на больших джипах...
у них маленькие члены? :D
80кмч спокойно там еду. 100 - если едут впереди сонсоры. 120 ехать там где ограничение 40 и постоянно пасутся менты - это рискова изначально
сегодня спонсор "спас". повернул с красноселки в сторону гатчины на киевское так менты стоят на новой дороге и смотрят кто как едет по кчастку где движение обрезано по полосам. там же тоже 40 по-моему или что. короче еду 3 машины, еду 3м спокойно около 80ти. так первую машину забрали менты. видать совсем скучно было
габариты весч относительная. у моей машины обычные габариты легковушки. у джипов больше. при этом почему-то напрягает
а что они, простите, думают? лично я паркетник хотела из соображения практичности, достало днищем черпать на наших дорогах. Особенно зимой во двор по колее вообще не проехать без вреда для машины, а жалко же четвероколесную подругу.
Хотя знаю одну девушку, которая хочет себе хаммер исключительно из-за понтов, крутой она ей кажется :) ПС: в девушке 158 см роста :)
хочу себе из тех же соображений, хотя б тот же простенький рав4, именно из соображений клиренса. сегодня заехал на штырь какой-то торчащий из земли сантиметров на 25 и продрал им повсему днищу, мотору и акпп. хотя со стороны не особо заметно
больше 25 сантиметров просвета машин не так и много. тогда уж купи себе уазик патриот :)
не знаю, я не испытываю проблем с просветом дорожным вообще. но штырь 25см это явно перебор :)
я считаю что паркетник понты корявые. либо брать что то типа аутбэка с нормальным полным приводом или сузуки самурая (по-моему джимми сейчас зовется) либо уже витару и далее. по размеру тоже самое, но по остальному,, включая нормальный полный привод, явно лучше
а что они, простите, думают? лично я паркетник хотела из соображения практичности, достало днищем черпать на наших дорогах. Особенно зимой во двор по колее вообще не проехать без вреда для машины, а жалко же четвероколесную подругу.
Хотя знаю одну девушку, которая хочет себе хаммер исключительно из-за понтов, крутой она ей кажется :) ПС: в девушке 158 см роста :)
Да причем тут проходимость? Девушки, которые ездят на таких джипах могут получить их только двумя путями. Первый непечатно, второй - дочка богатого папы.
Все. Все эти бизнес вумены, которые считают, что добились всего своими силами - это все фикция. Стоит вглядется и за их плечами сразу замечаем мужика, который все это устроил.
Поэтому ненадо покупать джип, или уж по крайней мере не новый паджерик или хаммер
Да причем тут проходимость? Девушки, которые ездят на таких джипах могут получить их только двумя путями. Первый непечатно, второй - дочка богатого папы.
Все. Все эти бизнес вумены, которые считают, что добились всего своими силами - это все фикция. Стоит вглядется и за их плечами сразу замечаем мужика, который все это устроил.
Поэтому ненадо покупать джип, или уж по крайней мере не новый паджерик или хаммер
Хм, ну ты зря, я могу купить себе джип в кредит, при этом у меня нет ни богатых родителей, ни богатого мужика.
Если бы покупала паркетник, то купила бы рав4 или кашкай, ну может еще мазду сх-7.
Помню когда на стоянку машину ставила, охранник спросил "это папа так тебя балует, что машину купил?", долго не верил, что сама купила :)
2Скифф: я лет 5-10 назад тоже удивлялся мол что девушка не может купть себе тачку сама нормальную :) потом у меня многие из одноклассниц устроились на непохие работы в спб, с окладом, например 50-70тр, а этого вполне достатчно чтобы взять того же рав4 бу или в кредит. да и та же мазда2 стоит примерно как пятилетий рав4, ничего такого тут нету.
2макс: ну может не 25см, а 15 - точно незнаю. у третей школы на площадке.
Моему машину сегодня 18 лет стукнуло.
есть машины для понтов, есть для езды. хаммер который вы поминаете тут постоянно именно понтогон. в нем нет в принципе ничего адекватного. ни размеры (ширины) ни обзора ни проходимости ни расхода ни разгона. нихрена кроме понтов :))
кстати хаммер это же уже С категория если я не ошибаюсь
кстати хаммер это же уже С категория если я не ошибаюсь
Снаряженная масса 2132 кг
далеко ему до С
50-70к? В двадцать лет? Ненадо смешить мои тапки :)
Такое бабло не зарабатываю даже в газпроме в таком возрасте...
Вообще инересно, люди покупаю джип и сразу пороги зачем о навешивают. Был просвет 20 см, стал 12...и смысл джипа? Понты само собой :)
Хотя понты стремные...
Вот шевролет корвет пятой модели, вот это реальные понты.
50-70к? В двадцать лет? Ненадо смешить мои тапки :)
Такое бабло не зарабатываю даже в газпроме в таком возрасте...
Слушай, если ты в 20 лет был не в состоянии зарабатывать такие деньги, то не значит, что все такие. Все зависит от того, чем ты занимаешься и как рано начал работать, ну и естественно зависит от возможностей твоего мозга.
Ладно, второй вопрос, чем ты занимаешся? Вот просто интересно :)
Торговля? Один из сотен риэлтеров? :)
А про большие машины да :) в них комфортно. но вот в 100ке крузаке лично мне тесновато. попробуй возьми на тестдрайв мультик т5. вот это большая комфортная машина :) :) :)
нее мне не тесно! мне отлично.... на 100 как раз и ездила, хочу еще 200 испробовать. А еще я хочу С категорию и на грузовике погонять :D, называется мечта идиота!!
Самый дикий кайф, можно сказать автомобильный оргазм, испытал от новенького вольвовского тягоча. это не машина - это песня. мало того что сидение дико удобное (сидел на пассажирском и на стоянке на водительском), сзади небольшой кухонный блок и вполне себе нормальная кровать на 2м ярусе. все сделано для человека, видимость просто ахренительная! но это Е категория. вот это машина! купить бы такое и просто без фуры кататься на работу.
все что после 100 крузаки мне не нравится внешне. ИМХО самый крассивый 70ка. мне нравится по виду дефендер 110. очень крассивый ИМХО танк... а все что после 100 уж больно прилизанное. неприятно. джип должен быть угловатый!
да, самая порнография это джип типа гелика со спойлером. вот это бессмысленный идиотизм. вопрос НАХРЕНА!
Konstantan ! ?
27.05.2009, 15:49
На какой максимальный срок выдаётся рукописная доверенность?
год. не больше. зато пишется быстро и легко
Konstantan ! ?
27.05.2009, 16:15
Это точно? Разные источники по разному говорят - до 3х лет.
чё, раз в год сложно самому переписать доверенность, чтоб не было заморочек?
Мне выписывали на три года. Но это было 4 года назад.
по-моему по новым правилам не более года. могу ошибаться. ты не путаешь с генеральной которая у нотариуса заверяется?
рукописная на год. а в чем трабла - ераешь страховку когда (она на год) с распечатанными бланками на доверку приходишь делать, пока выписывают пишешь необходимое количество доверок (4 в моем случае) и вкладываешь в документы. проблем нема. все в автодокументах. пойдешь делать новую - перепишешь.
по-моему по новым правилам не более года. могу ошибаться. ты не путаешь с генеральной которая у нотариуса заверяется?
рукописная на год. а в чем трабла - ераешь страховку когда (она на год) с распечатанными бланками на доверку приходишь делать, пока выписывают пишешь необходимое количество доверок (4 в моем случае) и вкладываешь в документы. проблем нема. все в автодокументах. пойдешь делать новую - перепишешь.
Максик, можно просто вбить данные в прогу типо "Доверенность" (могу поделиться) и просто год от года переписывать даты. И можно распечатать в любой момент.
не знаю :) я делаю как описал так проще. а набить мона и в ворде. Это не сложно. сложнее париться с прогами :) есть исходник ворда его хватает ой как.
Можно еще купить бланки в ларьках "Союзпечати"
рукописная на год.
Гражданский кодекс РФ
Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Ну подобные проги удобны в основном в авто-транспортных предприятиях.
Но всё-равно, вбил данные машины, свои паспортные и потом только меняя данные тех, кому доверяешь.
у меня бланки в вордовском документе набраны для всей семьи на все машины. меняю только даты
Violator
27.05.2009, 22:13
год. не больше. зато пишется быстро и легко
Нифига подобного! 3 года!
также думал что год. но исходя из того что рукописная что нотариальная доверка по сути одно и то же, и полномочия дают те же, тогда 3 года :)
Действия инспекторов ГИБДД будут записывать на видеокамеры
Действия российских автоинспекторов и патрульных милиционеров в ближайшем будущем будут фиксироваться на видео, сообщил в четверг первый заместитель начальника департамента тыла МВД РФ Станислав Трушин.
По словам Трушина, автомобили марок "Рено" и "Фиат" оборудованы двумя видеокамерами, так называемой курсовой - для фиксации обстановки перед автомобилем и купольной - для записи происходящего в салоне.
Замглавы департамента отметил, что видеозапись будет вестись на скрытый от доступа экипажа носитель, сообщает «Интерфакс».
PS Почему только Рено и Фиат? Гиббоны на нашем автопроме капусту добывают.
Yago De Malina
28.05.2009, 12:11
если учесть, что кроме экипажа в гаи еще полно крыс, то стирание этой видеозаписи "по звонку" не составит больших проблем. Вижу один плюс этой задумки - появление русских роликов в программе "Вы очевидец". И то чисто над ментами поржать :)
за стирание записи отдельная взятка :) ведь за дачу взятки за нарушение водитель тоже сесть может
Yago De Malina
28.05.2009, 13:32
дык, с водителя взять взятку за дачу взятки, и эту взятку потратить на взятку чтобы стереть факт взятия взятки :)
Деньги работают, фигли :)
если бы наряду с этим вводились бы другие меры, пресечения коррупции, например увеличение зп до приемломого ЖИЗНЕННОГО уровня, ужесточение статья за получение взятки. а то сначала повысят штрафы в 5 раз, потом удивляются и откуда это у нас коррупция в ГАИ. да потому что большинству водил не охота в банках стоять а проще (хотя зачастую и дороже) и быстрее на месте расплатится. а судится, квалифицировать нарушение как положено, а не по какой статье выгоднее и больше бабла срубить можно, уплачивать в сбере это у нас для лохов пока что :( поставить кассовые аппараты как в такси к гаишникам, и пускай работают
а по мне так, лучше б увеличили ширафы ещё в 10 раз. ну и пусть это увеличит коррупцию - большинство водителей либо разорятся на взятках и перестанут нарушать, либо расстанутся с правами при отсутствии денег на взятку за тяжелые нарушения. а у кого карманы полны денег, тем никакие штрафы/взятки не страшны, но таких людей меньше
неверная позиция. увеличивать штрафы можно до бесконечности, что сейчас и происходит. только при всем при этом должна быть НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, это основной фактор после самосознания, влияющий на культуру вождения. с коррупцией такого не будет никогда.
неверная позиция. увеличивать штрафы можно до бесконечности, что сейчас и происходит. только при всем при этом должна быть НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, это основной фактор после самосознания, влияющий на культуру вождения. с коррупцией такого не будет никогда.
В точку.
Если бы еще и наказывали только за то, за что дейстительно надо, а не высасывали из пальцев...тогда да. Но это не про эту страну.
Если бы еще и наказывали только за то, за что дейстительно надо, а не высасывали из пальцев...тогда да. Но это не про эту страну.
так высасывают из пальца потому что есть коррупция, и есть "план", официально который нигде не фигурирует и никем не признается, потому что противоречит конституции. то есть есть нарушитель или нет в количестве н штук, никого не волнует. вынь да положь. вот отсюда все засады, все подставы.
Ну вот если сделать к примеру за переезд штраф "секир башка или 100000р. (хотя кому-то это одно и то же)". Сразу гайцы расплодятся подле переездов, причем не перегруженных, а одиночных, и появятся ситуации с включением шлагбаумов во время проезда одиночных машинок и соотв. подставы.
Знакомого так разводили, кстати.
дык они и так плодятся по таким статьям по которым лишения светит, ибо обычные штрафы им уже не интересны давно
а что с переездом. наблюдал как то картину отличную. ехал в сабск с Дэдменом по-моему. переезд. как ехать в волосово и далее по дороге. на переезде мелькает крассный. минут 5. смотрю по встречке подъезжает скорая, подходит работница станции скорая говорит "пропусти тетя" лето было стекла опущены, кондер впадлу включать при хорошей погоде так что слышно хорошо. тетка опускает барьеры со словами "до поезда далеко еще" пропускает скорую. несколько мужиков говорят что после скорой "А нам можно?" та " ну давайте проезжайте" а за переездом стоит боец и ВСЕХ кроме скорой кто проехал за розовую задницу и к себе. и давай им паять там. во всяком случае воплей "гражданин начальник! да что за нах**й!" было очень много.
вот вариант. лучше бы без вазелина имели бы за то как люди по встречке летают пробки объезжают. типа на пулковке когда стоит 2 полосы а умельцы летят по встречке разгоняя тех кто едет. или как объезжают перед тем же переездом всех. да море таких ситуаций. когда ну просто жлобское свинство.
Yago De Malina
29.05.2009, 10:24
встречненские жлобы долго не живут, они или аккуратные или мертвые
в том то и проблема что живут. долго и счастливо. понимаю что безобразие но у меня есть дядя он склонен к такому свинству был, хотя пару лет уже остепенился. и еще есть знакомый который грешит подобным.
живут еще так!
Сам факт встречки уже камень в огрод аккуратности.
Вчера с Евгеном ехали, обгоняла...неа, не BMW - то ли Corolla то ли Focus в Пулковскую гору (прямо у подножья, т.е. он в принципе вылетал для встречки практически из-за ограждений строящегося тоннеля), через сплошную и полетел. Это же совсем дурачок...
ланос таксишный это был
гатчинский? номер не запомнили?
Неа, помню что 78 регион.
Spirakoo
29.05.2009, 15:21
видали новую разметку у башнефти?
получается, что с заправки нельзя повернуть на аэродром(только через самолет) или пересечь 3 сплошных... лучше бы сделали два ряда поворот налево и один направо...
видали новую разметку у башнефти?
получается, что с заправки нельзя повернуть на аэродром(только через самолет) или пересечь 3 сплошных... лучше бы сделали два ряда поворот налево и один направо...
видали. правильная разметка.
не получается. разворачивайся через Вимос.
не лучше. это было бы тупо.
Spirakoo
29.05.2009, 16:21
видали. правильная разметка.
не получается. разворачивайся через Вимос.
не лучше. это было бы тупо.
чем это она правильная? ехать через самолет или разорачиаться через вимос, у которого постоянные пробки? бред.
еще и въезд на площадь закрыли...
чем это она правильная? ехать через самолет или разорачиаться через вимос, у которого постоянные пробки? бред.
еще и въезд на площадь закрыли...
она правильная тем, что теперь ясно видно где правый ряд, а где левый, о чём говорит знак. раньше было не понятно и на лево поворачивали кто как придумает. до 4-х рядов легко формировали. это было неудобно
вообще, ходи пешком, чё ты паришься :) ещё переезд постоянно закрывают, пешеходы везде через дорогу бегают, светофоры вечно на красный переключаются в последний момент. куча проблем, ужас.
Spirakoo
29.05.2009, 16:41
она правильная тем, что теперь ясно видно где правый ряд, а где левый, о чём говорит знак. раньше было не понятно и на лево поворачивали кто как придумает. до 4-х рядов легко формировали. это было неудобно...
выезд с заправки тут не причем, могли бы сделать разрыв, для поворота к блеску.
2спир: если очень парит - можно ночью приехать и закрасить черной краской-гудроном отрезок в пару метров где надо :) уже делали так..
а вообще за это штраф 1500р. а через старую дорогу объезжать действительно не шик, по состоянию дороги
народ - вопрос - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2807252.html машина.
зачем джипу килолошадь под капотом. просто объясните? ладно я могу понять спортивную машину. но джип не понимаю
Поржать....всё делается только для того, чтобы поржать...
Писька у кого-то не встает иначе. Вот тому и продадут умельцы.
я могй понять если спортивная тачка дикой мощи. святое дело. о джип который носится по трассе как болид ф1 это несколько удивительно. ибо это и не джип и не гоночная машина :) нелогично. просто непонятный агрегат
кстати, кто что знает о сузуки джимми? который более менее новый типа года 2007-2009? что за машина реально. сталкивался кто-нить с ним в живую?
"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" Энцо Феррари.
Вообще, зато стоит, да еще - не как у всех :)
Автомобиль с 1000 конями вообще плохо вяжется с вопросом "зачем нужен?". Низачем не нужен, игрушка в любом случае же.
Максук, у жены начальника была такая машинка. Год отъездила, потом поменяна была на более большую машину. Нареканий небыло, зиму выдержала хорошо.
Вообще Джимни это следующее поколение Сузуки самурая, на самурае ездил по турецким горам, машина ОЧЕНЬ легкая, движка 1,3, даже с автоматом, должно хватать...
то что следующее поколение это понятно. просто у меня жена по малу начинает ныть что машину хочет... думаю через годик совсем начнет. а я думал просто какая женская маленькия машинка у меня не вызывает ужаса и я бы сам с удовольствием на такой ездил. подумал вот о самурае\джимми. если что очень проходимая машинка. реально куда нить поехать, а всего тюнинга колеса нормальные и все. при этом женским требованиям отвечает вполне. дизелек малообъемный при этом хватает...
автоматы есть, да и маленькая машинка...
скиф, а сменила что очень маленькая или что?
Mihail_O.
31.05.2009, 17:59
не джимми, а джимни.
Ну просто всего 2 двери, на задние сиденья сложно забираться. У неё просто ребенок родился, на переднем возить нехочет.
Жалко не выпускают джимни без крыши, как самурая...
Жалко не выпускают джимни без крыши, как самурая...
есть кабриолет
хм. если проблема сильная с задними сидениями, пусть они малы но хиг доберешься, тогда ну его.
а не помните, как правильно называлась модель витары которая 3х дверка, короткая? по виду как самурай тока чутка поболее
У всех трехдверок проблемма с задними сиденьями :)
На самурае по турции рассекал, дефки стоя сзади ездили обычно и руками всем махали :)
Глянул цены на джимни, несуразица...дороже нового ланса с двухлитровым движком...
народ - вопрос - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2807252.html машина.
зачем джипу килолошадь под капотом. просто объясните? ладно я могу понять спортивную машину. но джип не понимаю
а мне кажется все очевидно, люди хотят быстрый внежорожник. Чтоб и места дофига, и разгонялся на ура... да и вобще мысль о том что таких машин оч мало дает обладателю некий статус.
З.Ы. хотя на самом деле чиста понты...
и я бы сам с удовольствием на такой ездил
а не все ли равно, если машина будет ее? :) пусть уж лучше она тебе не понравится, чтобы не отнял :)
а не все ли равно, если машина будет ее? :) пусть уж лучше она тебе не понравится, чтобы не отнял :)
ну покупать то буду я :) как не крути. а купить машину которая мне не нравиться я не могу. и все равно рано или поздно мне придется сесть за руль ли, на пассажирское место ли...
по большому счету я покупаю себе вторую машину и даю ее жене.
в сторону. О водителях и поведении. Ехал домой, передомной стоит на светофоре субару импрезор wrx или как там она. думаю сейчас КАК газанет со светофора, а нифига. медленно, спокойно. километров 70 в час не более едет, никому не мешает, не влезает в левый ряд давя тапку, еду схади просто удовольствие получаю. тут нас с отвратительным ревом обгоняет 99я шашечками уходит в точку. прекрасная илюстрация. дядя на субару мощи имеет немеряно под капотом, при этом едет по правилам, не свинячит. уважуха. а тот товарищ для выпендрежу черти что творит.
даже поменял свое отношение к людям покупающие заряженные машины. не все они уроды. очень приличные люди попадаются
даже поменял свое отношение к людям покупающие заряженные машины. не все они уроды. очень приличные люди попадаются
+1.Что касаемо "шашечек",то по ходу там 90% м....в:(
Ничего немогу с собой поделать, если становлюсь в первом ряду у светофора, то нога просто сама давит гашетку :( Правда на 60ти уже опускаю вожжи, но вот рывок все равно получается :(
Конечно если вижу впереди в 100 метрах следующий красный светофор, то не давлю, опять же стараюсь контролировать опаздывающих пешеходов...
Но не рвануть очень сложно, если впереди пустая дорога :)
как раз очень легко. просто мееедленно нажимаешь на газ и мееедленно отпускаешь сцепление :)) в твоем случае МЕЕЕЕЕЕЕЕДЛЕНННННООООО по эстонски отпускаешь тормоз, потом так же путаешься нащупать газ и как будто это презерватив наполненный серной кислотой ты на него нажимаешь чтоб слить через маааленькую дырочку :))
не знаю. я обычно стартую спокойно. ибо аккуратные старт это экономия топлива. причем сильная.
Ничего немогу с собой поделать, если становлюсь в первом ряду у светофора, то нога просто сама давит гашетку :( Правда на 60ти уже опускаю вожжи, но вот рывок все равно получается :(
Конечно если вижу впереди в 100 метрах следующий красный светофор, то не давлю, опять же стараюсь контролировать опаздывающих пешеходов...
Но не рвануть очень сложно, если впереди пустая дорога :)
такая же фигня и у меня была :D А еще прикалывало рвать со светофора, если рядом какой-нить "крутой" стоял.... Они всё время почему то на меня смотрели... пальцем тыкали... смеялись... наверно потому что из-за руля видно не было :D Потом на след светофоре догоняли и уже не пальцами не тыкали :D Правда давно это было.... сейчас уже не интересно...
Знаешь как местные называют тех кто со светофора рвет: "kovajalka" т.е "тяжелая нога" :)
PIVOkVODKE
02.06.2009, 22:00
такая же фигня и у меня была :D А еще прикалывало рвать со светофора, если рядом какой-нить "крутой" стоял.... Они всё время почему то на меня смотрели... пальцем тыкали... смеялись... наверно потому что из-за руля видно не было :D Потом на след светофоре догоняли и уже не пальцами не тыкали :D Правда давно это было.... сейчас уже не интересно...
Знаешь как местные называют тех кто со светофора рвет: "kovajalka" т.е "тяжелая нога" :)
какая машинка ?
светофоры... тут прикольно было. витебский проспект. 3 полосы. я первый на светофоре. поворачиваю голову влево (в крайне правом стоял) а там еще 2 транспортера стоят со мной в один ряд. ну я заржал. водители тех Т4 тоже :)) помахали друг другу руками, поулыбались, поехали. Кстати, Камус, оба члены клуба бусеров где ты состоишь, судя по наклейкам сзади. У одного длиннобазный грузопассажирский, задний ряд тонирован, морда как у моего, другой пассажирский не тонирован морда как у твоего. все белые. сзади подъемные двери. может знаешь их :)
но приятно было. по человечески.
какая машинка ?
На светофоре можно легко всех делать на любой машинке, даже на велосипеде можно делать.:))
PIVOkVODKE
02.06.2009, 22:06
На светофоре можно легко всех делать на любой машинке, даже на велосипеде можно делать.:))
это как:eek:
какая машинка ?
тогда была... лет 9 назад.... Toyota Corolla 85 года хетчбэк.....
это как:eek:
Например так: стартуешь на секунду раньше - и замеряешь результат только первые два метра.:)
PIVOkVODKE
02.06.2009, 22:16
Например так: стартуешь на секунду раньше - и замеряешь результат только первые два метра.:)
:D :D :D
молодец луз! правильно :))) еще надо поставить фотик дабы запечатлеть все это на память :) :) :D :D
А я сегодня на ПАЗике из клуба "К-18" так разогналсо, так разогналсо! Ой! :eek: Всех-привсех перегнал! :D
Гы :)
А я в понедельник из питера в Гатчину ехал, так меня обогнала сначала ауди А6 новенькая, причем конкретно так гнала, 140 минимум, а за ней...маршрутка 18я...во я шуганулся то, когда справа такая хреновина пролетела :)
Может слева? Или он по обочине мчал ?:)
Я тоже думал, что 100-120 в левом ряду это предостаточно ;)
Я тоже думал, что 100-120 в левом ряду это предостаточно ;)
Надо не думать, а правила соблюдать.:)
А если тебя маршрутка справа обогнала - это очень плохой знак.:)
А, ну да, слева :) сори :)
причем не просто обогнала а с превышением километров на 50-60 в час :)) есть о чем задуматься.
маршруточники наши конечно манияки. тут без машины оставался недели полторы назад, прокатился. понял что жутко отвык. больше не хочется совсем совсем в них ездить. техническое состояние просто никакое, стиль вождения компенсирует п.1
Маршрутка то машина большая, если не камаз, то в любой аварии пофигу уже, жив будеш :)
А вот лехковуха всмятку...
Гы :)
А я в понедельник из питера в Гатчину ехал, так меня обогнала сначала ауди А6 новенькая, причем конкретно так гнала, 140 минимум, а за ней...маршрутка 18я...во я шуганулся то, когда справа такая хреновина пролетела :)
У меня повеселей было. Ехал где-то 110-120 спокойно, смотрю сзади Freightliner догоняет, причём хорошо так догоняет. В общем дал газку, отставать он начал когда на спидометре у меня было 145км/ч
У меня повеселей было. Ехал где-то 110-120 спокойно, смотрю сзади Freightliner догоняет, причём хорошо так догоняет. В общем дал газку...Зачем?
в сторону. О водителях и поведении. Ехал домой, передомной стоит на светофоре субару импрезор wrx или как там она. думаю сейчас КАК газанет со светофора, а нифига. медленно, спокойно. километров 70 в час не более едет, никому не мешает, не влезает в левый ряд давя тапку, еду схади просто удовольствие получаю. тут нас с отвратительным ревом обгоняет 99я шашечками уходит в точку. прекрасная илюстрация. дядя на субару мощи имеет немеряно под капотом, при этом едет по правилам, не свинячит. уважуха. а тот товарищ для выпендрежу черти что творит.
хехе, тут как-то за ягуаром ехала и очень удивилась: водитель не стал проезжать за перекресток, т к он был забит (влезть-то мог), потом повернул и перестроился на правую полосу и спокойной поехал со скоростью потока, он переломал стереотипы в моей голове :)
На счет светофоров: первое время после покупки новой машины срывалась со светофоров, но не для того, чтобы показать крутость, а для того, чтобы потестить свою "бешеную табуретку"(с), уж очень мне в диковинку была такая мощь после старенького пассата.
Сейчас правда все равно в основном первая со светофора ухожу, т к пока все дрюкатся со своими ручками, я уже на полпути к следующему светофору.
Зачем?
не люблю ездить за большими машинами, из-за них не видно нихрена
поступил бы так же
поступил бы так же
За большой машиной едешь, это не когда она тебя догоняет, а ты её.:)
За большой машиной едешь, это не когда она тебя догоняет, а ты её.:)
ну так логично же предположить, что догоняющая машина намерена тебя обогнать?))
ну так логично же предположить, что догоняющая машина намерена тебя обогнать?))
Ну, а дальше логично предположить, что она не оттормозится, обогнав, и будет тебе мешать обзору, а что через пару минут ты про неё забудешь.
на большинстве фур ограничители на 90, поэтому твое предположение обычно я не принимаю в расчет, лучше уехать
+если это вечер, то и высоко посаженные фары фур раздражают, поэтому тоже лучше от них уехать)
на большинстве фур ограничители на 90, поэтому твое предположение обычно я не принимаю в расчет, лучше уехать
+если это вечер, то и высоко посаженные фары фур раздражают, поэтому тоже лучше от них уехать)
Фура может догнать тебя только в населённом пункте, если ты едешь по правилам. Тогда, действительно, есть смысл прибавить до 80.
А на трассе, вы что спите или... , что вас фуры нагонять могут?:)
поступил бы так жеДык,
...смотрю сзади Freightliner догоняет, причём хорошо так догоняет.
Из этого следует, что обогнав Лёшу, Freightliner ушёл бы вперёд и не мешал бы ни его обзору, ни его обонянию.
А увеличив скорость, от непонятно каких понтов, до 145 км/ч, Лёша создал на дороге потенциально опасную ситуацию.
Дык,
Из этого следует, что обогнав Лёшу, Freightliner ушёл бы вперёд и не мешал бы ни его обзору, ни его обонянию.
А увеличив скорость, от непонятно каких понтов, до 145 км/ч, Лёша создал на дороге потенциально опасную ситуацию.
И всю дорогу нёсся, как ужаленный. А иначе бы Freightliner опять бы у него на хвосте завис.:)
Меня как раз достают такие ездюки, которые вроде не едут, а как начинаешь обгонять, так упираются. Ну, упёрлись - ладно, летите, голуби. Так нет, через 5 минут догоняешь - опять, то ли спит, то ли сексом занимается, то ли ямы объезжает.
обогнав Леху он полюбасу впереди где-нибудь притормозил, а разгоняются они очень долго, т.е. все равно его обгонять придеться
на самом деле я не агитирую ни кого поступать как я, это только мои мотивы поведения
есть люди, которые самим фактом своего присутствия на дороге создают "потенциально опасную ситуацию", что мне теперь за руль не садиться?
да и, по большому счету, какая разница кто как и в каком ряду едет, лишь бы не подрезали и не создавали реальных аварийных ситуаций
да и, по большому счету, какая разница кто как и в каком ряду едет, лишь бы не подрезали и не создавали реальных аварийных ситуацийТы читал Лёшины рассказы как он едет в "шахматку" на этих скоростях?
А вообще разговор уже не о Лёше. Лозер верно сказал про ездюков.
Ты не читал Лёшины рассказы как он едет в "шахматку" на этих скоростях?
2 года с ним езжу, ничего подобного не замечал, в общем-то он акуратный водитель
А вообще разговор уже не о Лёше. Лозер верно сказал про ездюков.
они были, есть и будут, это реалии дорог)))
досадные, но реальные
2 года с ним езжу, ничего подобного не замечал, в общем-то он акуратный водительЗначит любит прихвастнуть. :)
все мы люди, все любим преувеличить
даже больше - все время от времени тупят на дороге:)
даже больше - все время от времени тупят на дороге:)
Но не все свой затуп в степень крутизны возводят.:)
Так-с. В шахматку я не играю.
Женя правильно сказал, даже если меня Фред и обогнал бы, то на ближайшем же светофоре (с красносёлкой) его приглось бы обгонять. А там дорога узкая и особо не наобгоняешься. Дав газу, я ему никаким местом не поменял.
Ещё из-за дятлов на Пулковском играю в шахматку. И не я один.
Я, кстати, вообще слабо понимаю что надо сделать, что бы, летом, пусть даже на мокром асфальте, потерять контроль над машиной.
Даже на своей зубиле, гоняя 140-150 по пулковскому и играя в шахматку, я всегда держал машину под контролем.
Зубило VS Passat....
Бугагаг
В будущем можно предположить:
Passat VS .........?: :)))
1. Это не значит, что он ездит так всегда. И нигде не утверждал, что играет в шахматку всегда.
2. Не надо додумывать. Сочинения сочиняйте во сне. Больше всего крику я вижу от раздувающий фигово тлеющую лучинку. Даже когда я сказал про "100-120 достаточно", и то надо было мне про правила ляпнуть. Уверяю, правила я блюду настолько, насколько позволяет ситуация.
3. Разогнавшийся до 145км/ч фрейтлайнер - сама по себе дурацкая и опасная ситуация. Из того, что Леха сказал, что дорога узкая, я бы и сам стреманулся и сделал бы то же. Вообще не люблю, когда кто-то в затылок большой дышит - всякие ситуации бывают и правило "держи дистанцию" ничего плохого не сулит в них.
Ай да ну вас нафиг, сами тоже не ангелы :)
Съездил я тут на ТО, кстати, сами то ТО проходите? В общем мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, тормоза практически в идеале. Ещё огнетушитель у меня 1л (надо от 2х) и знак аварийной остановке без внутренней тряпочки светоотражающей.
СО не смогли замерить - бооольшая дырка в глушителе, и соответсвенно подсос воздуха.
Съездил купил глушак. Заезжаю на СТО около дома, мол поменять можно? Администратор поглядел на рем.зону поспрошал у мастеров и сказал, что бы я подождал минут 20, пока освободиться кто-нибуть. На тот момент из 6ти подъёмников работали на 5 - на первом подъёмнике мастера небыло.
Через 5 минут заходят 2 дядьки, хотят поменять ремень ГРМ на 99ой. Им тоже, мол минут 20 погодите.
Минут через 15 освобождается подъёмник и на него запускают 99ю. Я маленько прифигел. Ну думаю ладно, сижу дальше телек смотрю.
Минут через 10 (а прошло уже минут 30) подходит администратор и говорит, мол заезжай на 1ый подъёмник. Вопросов нет, заехал, достал глушак, стою жду. 10 минут, 20, 30. Администратор проходя мимо начал ругаться с мастером, который ковырял машину на другом подъёмники, мол какого хрена он не занялся пассатом. Мастер говорил, что он работает на 3ем подъёмники и прочая хрень. В общем поругались они минуты 2-3 и разошлись. Тем временем освободился другой подъёмник. Ну думаю на него запустят. Херасдва. Простоял ещё 10 минут, прикинул, что даже если и того мастера заставят поменять мне глушак, то мне такая работа из под палки нахрен не нужна. В общем погрузил глушак обратно и уехал.
Причём, на СТО я сказал, дайте мне подъёмник, я глушак сам поменяю за 15 минут. Нет, работают только мастера.
я проходил с небольшой гарантией непредвзятости мастеров, так сказать. Сделали 2 замечания - левая фара чутка приподнята по сравнению с правой и не горит задний стопак. самое странное что сегодня заехал поменять лампочку - все горит. видать чувак ошибся :) больше вопросов небыло и замечаний. :)
мне спокойнее подстраховаться на ТО ибо времени ездить туда сюда скорее нету чем есть. при этом если хотят денег будут цепляться ко всему причем бесмысленно.
да подъемник хрен кто даст. даже когда начинаешь что то делать сам по мелочи во время когда машинка чинится на сервисе, могут ворчать :) поэтому или у знакомых чинится (я обычно оставляю машина на полдня-день свободный) или в идеале свой гараж со всеми удобствами вплоть до подъемника, плюс тут такой, что лучше чем ты, твою машину никто делать не будет, причем это понимают даже люди с хорошим достатком. минус - чтобы окупить такой гараж надо какое-то время именно заниматся ремонтом машин и последующей реализацией.
мне спокойнее подстраховаться на ТО ибо времени ездить туда сюда скорее нету чем есть. при этом если хотят денег будут цепляться ко всему причем бесмысленно.
вообщем то насколько я слышал особо не придираются, пройти можно и так, особенно если сам уверен что машина в идеале. я подстраховывался по большей части из за тонировки, ну и другие моменты..
Вань. я за машиной очень слежу. но подстраховка не помешает никогда
да подъемник хрен кто даст. даже когда начинаешь что то делать сам по мелочи во время когда машинка чинится на сервисе, могут ворчать :) поэтому или у знакомых чинится (я обычно оставляю машина на полдня-день свободный) или в идеале свой гараж со всеми удобствами вплоть до подъемника, плюс тут такой, что лучше чем ты, твою машину никто делать не будет, причем это понимают даже люди с хорошим достатком. минус - чтобы окупить такой гараж надо какое-то время именно заниматся ремонтом машин и последующей реализацией.
Бальшой +1. Конечно лучше сделать самому. НО! Самому надо уметь делать. Просто если накосячат мастера - то ремонт будет за счёт станции. Знакомому на 524td перетянули распредвал - в итоге несколько загнутых клапанов и сломанный поплам распредвал.
НО! Самому надо уметь делать.
Даже если супер умный и мега ловкий, то чтобы делать хорошо, без косяков надо как минимум постоянный опыт и инструмент, приспособы и оснастка.
Хотя, конечно, вседа можно попробовать самому порешать сначала, а если не срослось по-лёгкому, тогда на СТО сунуться.
Самый банальный пример - предохранители.:))
Самое главное - не торопиться чаще всего. Глушак в конце-концов это всего лишь глушак.
Если время и желание есть (точнее, нет нежелания :) ), почему бы и не сделать самому?
В конце-концов, случись что - приголится.
Так-с. В шахматку я не играю...
А я играю иногда, только на одностороннем, в основном на Пулковской или на московском пр-те
Вань. я за машиной очень слежу. но подстраховка не помешает никогда
с одной стороны так, с другой стороны был против когда мать подстраховывалась на экзаме в гаи, хотя и так сдала..
Самому надо уметь делать. Просто если накосячат мастера - то ремонт будет за счёт станции. Знакомому на 524td перетянули распредвал - в итоге несколько загнутых клапанов и сломанный поплам распредвал.
а всего то надо было момент затяжки прочитать в книжке и воспользоватся динанометрическим ключём :)
Даже если супер умный и мега ловкий, то чтобы делать хорошо, без косяков надо как минимум постоянный опыт и инструмент, приспособы и оснастка.
насчет инструмента приспособы и оснастки соглашусь, насчет опыта - все это есть в книгах и в многочисленных интернет клубах. расписано до таких мельчащих подробностей, и деталей. не надо боятся и понимать "не боги горшки обжигают". соблюдая элементарые предосторожности, можно сделать большинство ремонта самому (который заключается по большей части в замене з/ч). вон акпп люди чинят сами, конечно мануалы на английском и кое-что приходится делать на спец оборудовании, но это не 100.000р официалам за этот же ремонт :)
Хотя, конечно, вседа можно попробовать самому порешать сначала, а если не срослось по-лёгкому, тогда на СТО сунуться.
ну да, есть моменты которые лучше доверить профи. но таких моментов, если разобраться, минимум. да и реальных профи найти не так просто.
Лузер, и конечно эти вопросы не должны волновать если тачка на гарантии :) что также стоит немалых денех но это вопрос сугубо личный :)
Прошёл ТО. Я вот не понимаю, почему некоторые боятся ТО проходить, там ж не кусаются.
Забавный момент был - ГАЗель не могла съехать с барабанов. Пришлось толкать.
Кстати, знак аварийной остановки должен быть такой. Хотя тоже чё-т придрались к нему. А именно этот знак фирмовый Хондовский, взятый с CR-V
Yago De Malina
04.06.2009, 15:04
ничего не понял про знак. какие к нему требования?
ничего не понял про знак. какие к нему требования?
ну раньше был такой
http://www.artracing.ru/uploads/products/p11448c1.gif
а теперь должен быть такой
http://ds.b-alt.ru/blog/wp-content/uploads/2007/04/warning_triangle_new_big.jpg
Yago De Malina
04.06.2009, 15:39
спасибо :) вот поэтому дешевле заплатить, чем проходить официально...
хотя, наверное, тоже пойду в следующем году, лишний раз интересно о своей машине что-нибудь узнать
Да никто там не смотрит на знак и на аптечку, не надо паниковать.
Вчера днём смотрели, и сегодня с утра тоже смотрели.
Ну если кому-то проще отдать 3 рубля - то пожалуйста.:confused:
когда я в магазин за знаком заходила, охранник сказал, что обязательно новый надо покупать, иначе не пройдешь, он сам из-за него не прошел
Когда я проходила никто ничего не смотрел, собственно вообще ничего не смотрели, т к машина только из салона была.
когда я в магазин за знаком заходила, охранник сказал, что обязательно новый надо покупать, иначе не пройдешь, он сам из-за него не прошел
Когда я проходила никто ничего не смотрел, собственно вообще ничего не смотрели, т к машина только из салона была.
а, что в машине тока из салона, знака разве нет?!:confused: всегда думала что знак и домкрат всегда в багажнике.... автоматом.... :)
а, что в машине тока из салона, знака разве нет?!:confused: всегда думала что знак и домкрат всегда в багажнике.... автоматом.... :)
Автоматом только домкрат, а всё остальное - троекратный заряд салона.
Автоматом только домкрат, а всё остальное - троекратный заряд салона.
да ладно?! Гонишь! Не верю!!!
неа, знак, огнетушитель и аптечка у них как подарочный набор, могут подарить, могут не подарить. Т. к. я и так у них скидку не хилую выбила, то мне ничего не подарили :)
неа, знак, огнетушитель и аптечка у них как подарочный набор, могут подарить, могут не подарить. Т. к. я и так у них скидку не хилую выбила, то мне ничего не подарили :)
ужааас.... не ну огнетушителя у меня нет.... и ни когда не было.... мне дешевле будет, чтоб она сгорела чем тушить её
аптечку кто-то подарил....
а вот знак во всех машинах был... знак, домкрат и запаска...
да ладно?! Гонишь! Не верю!!!
Огнетушитель, аптечка, знак, коврики, защита картера - всем этим ни одна машина не комплектуется на заводе, а тем или иным образом может прикрутиться салоном.
Огнетушитель, аптечка, знак, коврики, защита картера - всем этим ни одна машина не комплектуется на заводе, а тем или иным образом может прикрутиться салоном.
ааа понятно....
а вот знак во всех машинах был... знак, домкрат и запаска...
А ты, наверное, всегда б/у покупала - для б/у знак, аптечка, огнетушитель, ключи, комплект зимней резины - это как бы обязательный набор.:)
А ты, наверное, всегда б/у покупала - для б/у знак, аптечка, огнетушитель, ключи, комплект зимней резины - это как бы обязательный набор.:)
не всегда.... одна новая была, так там всё было.... хотя.... что-то я забыла, что у нас салоны на разных "полушариях"....
Прошёл ТО. Я вот не понимаю, почему некоторые боятся ТО проходить, там ж не кусаются.
Забавный момент был - ГАЗель не могла съехать с барабанов. Пришлось толкать.
Кстати, знак аварийной остановки должен быть такой. Хотя тоже чё-т придрались к нему. А именно этот знак фирмовый Хондовский, взятый с CR-V
Лёш, за пивасик одолжишь знак, аптечку и огнетушитель на ТО?:)
Лёш, за пивасик одолжишь знак, аптечку и огнетушитель на ТО?:)
а свой завести не пробовали? 0_0!! вообще наверное не просто так ее требуют. знаете, аптечку автомобильную я в хвост и гриву юзаю. как не смешно. но очень полезная штука и с очень большим умом уда положены медикаменты.
именно потому что в машинах ничерта нет, возникают проблемы на тему "я сломался, но буксира нет" или "дай прикурить, у тебя провода есть?" или типа "ой, а стаканчика нет, или с чего бы покушать"
ИМХО в машине должен быть помимо домкрата, ключа для запаски, огнетушителя, знака, аптечки должно быть вполне реальное количество предметов. я не говорю про мой случай (у меня в багажке 3 ящика, в одном инструмент, во втором жидкости тиап масла, тормозухи и т.д. в 3м одежда. полный сменный комплект + обувь+зимняя горная куртка. всегда такой набор) но минимальный набор выживания типа топора, спичек, туалетной бумаги, троссовая пила... буксир провода, лопата это просто необходимо. мой папаша зимой возит у себя даже небольшое ведерко с песком. я считал это перебором, но после того как без этого ведерка (всего то 3 литра) мы бы на его легковухе не вылезли бы, я понял что это не пустой предмет.
причем много места это не займет. у меня стоит 3 штуки 20ти дюймовых ящика. все. проблем нема. все аккуратно и удобно. у отца в машине 2 ящика 18 дюймов. в ФФ спокойно сидят себе в багажнике и вообще не мешают.
а вы говорите "дайте знак ТО пройти". машина должна быть укомплектована.
Violator
04.06.2009, 22:24
вообще наверное не просто так ее требуют. знаете, аптечку автомобильную я в хвост и гриву юзаю. как не смешно. но очень полезная штука и с очень большим умом уда положены медикаменты.
Пару слов про аптечку.
Никогда не задумывались о том в каких условиях должны храниться медикаменты? Подавляющее большинство из них требуется хранить в прохладном, темном месте. Ну с темнотой понятно. А вот по поводу прохлады, особенно летом под стеклом на задней полке авто или в багажнике, огромнейший такой напряг. Так вот именно по этой причине 90% содержимого аптечки становится непригодным к использованию, скажем так где-то за месяц подобного хранения, если не раньше...
Естественно речь идет именно о медикаментах, а не о перевязочном материале и жгутах. И я бы 100 раз подумал перед тем, как применять, какие-либо лекарства из автомобильной аптечки, которой есть полгода...
Violator
04.06.2009, 22:25
ну раньше был такой
http://www.artracing.ru/uploads/products/p11448c1.gif
а теперь должен быть такой
http://ds.b-alt.ru/blog/wp-content/uploads/2007/04/warning_triangle_new_big.jpg
сцЫлко на документ, пожалуйста, в котором описано, что знак должен быть таким, а не таким!
Пару слов про аптечку.
Никогда не задумывались о том в каких условиях должны храниться медикаменты? Подавляющее большинство из них требуется хранить в прохладном, темном месте.
а какже чудо пакетик, который при ударе резко холоднеет:) пожалуй самый интерессный и забавный медикамент, несколько раз их активировал, и все равно не наиграться::rolleyes:
сцЫлко на документ, пожалуйста, в котором описано, что знак должен быть таким, а не таким!
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4127-2001.htm приложение 3
+1 к максику! Помимо вещей, которые нужны при ТО, должно быть ещё много чего в машине.
У многих в багажнике есть куча потайных кормашков и отделений - туда напихать не проблема.
лекарства туда подбираются не просто так. йод, зеленка ничего им не будет. как и активированному углю, анальгину и аспирину. дейстительно пакет, вата и перевязка. там больше ничего нет, а больше ничего и не надо. я кое чего еще добавил, такого такое может храниться в любых условиях.
на лекарствах есть срок годности, главное за этим следить. чего люди обычно не делают. А зря. и в этом основной трабл. В аптечку не входят ампулы и т.д.
короче пересмотрите свою позицию. машина это маленький мир. у америкосов это гипертрофированно. у них в машине все, от секса и родах до... не знаю. наверняка когото хорронят в машинах :)) это перебор. но тем не менее истина где-то посередине. Если машина эксплуатируется то наверняка бывают ситуации когда вы одни и тогда не вредно бы иметь себе какую-то подмогу в случае чего
Yago De Malina
05.06.2009, 10:00
вот картинка из госта, пригодится
Mihail_O.
05.06.2009, 15:26
Зачем нагружать машину помоями? Еще бы гроб возили на случай аварии. Песок, лопата... От Гатчины до Витебского проспекта конечно можно конкретно застрять, но есть же в конце концов мобильная связь - позвони другу.
знак, коврики, защита картера - всем этим ни одна машина не комплектуется на заводе, а тем или иным образом может прикрутиться салоном.
Знак аварийной остановки в немецких машинах бизнес-класса раньше шел штатно. Сейчас не знаю. А ковриками и даже иногда защитой картера комплектуются на заводе машины для внутреннего рынка Японии. Это мы про защиту еще не говорим о внедорожниках.
И напоследок к разговору об аптечках: я искренне недоумеваю, почему в стандартной аптечке нет презервативов :)
....И напоследок к разговору об аптечках: я искренне недоумеваю, почему в стандартной аптечке нет презервативов :)
там вроде как первая помощь при недомагании, а не при возбуждении:)
З.Ы.:да и далеко лезть то получится
кто тебе мешает купить и возить в бардачке? :)
я бы другой вопрос зада. несколько ситуаций опишу - сегодня наблюдал, ситуации достаточно типичные. интересна ваша психологическая оценка водитемя. всмысле какими целями он руководствуется, почему так себя ведет
1. Светофор. первым стоит что-то типа опеля корса, потом легковуха потом я. зеленый свет. стоит. биби. стоит. БИИИИ тронулся. мееедленно так мееедленно. как будто это каток. Со скоростью примерно половина пешехода переползает перекресток. складывая все маты встраиваюсь в ряд слева только это происходит человек давит тапку и уходит в точку вперед, матерясь еще больше начинаешь влезать в ряд назад. вот нафига! сразу нормально не поехать, ладно заснул на светофоре, но тронуться не на холостых первой предачи с выжатым сцеплением а нормально, как люди трогаются, тронулся поехал. откуда такое поведение
2. Дорога. все едут. правый ряд в нем восновном грузовики, левый едут легковухи. скорость примерно 60-70кмч (витебский) в праввом ряду 40-50. передомной т4 еду спокойно за ним выдерживая безопасную дистанцию. сзади едет человек. едет достаточно долго. в какой-то момент начинает метаться. судорожно обогнать пытается справа что естественно у него не получается. не потому что я такой плохой а поток так идет. наконец ему это удается он гордо встает в потоке передомной уперщить в абсолютно идентичную задницу т4 и едет аж 200 метров. потом дорога расширяется, микрики уходят в правый ряд человек едет вперед. номера питерские. НАФИГА! вот зачем он такое делает
3. ситуация. выезд. стоит передомнной машина. выезд с второстепенки на главную. стоит. дыра большая. человек смотрит на дыру. по телефону не говорит, ничего, стоит. бибикнул стоит. история повторяется еще раз. я сдаю назад объезжаю его слева. и в момент самый неподходящий он с визгом покрышек кидается прямо в гущу машин вызывая яросное бибикание людей на главной, и через ось улетает вперед. я спокойно выезжаю в следующий просвет на дорогу. ЗАЧЕМ так себя вести??
4. дорога. дорога битая. ну не то что битая, но покоцанная. примерно 50-60 кмч ехать можно без страха за подвеску. едет машина. ну тащиться просто смерть - 1я передача на нижайших. гужевой, блин, транспорт. опять же складывая маты начинаешь со скоростью 30 кмч объезжать это безобразие. в момент когда поравнялись чувак тапку в пол и с ревом улетает.
5. повороты. извилистая дорога. едет товарищ. колебания скоростей от 100 на прямых участках до 20 в момент изгиба. изгиб проходится на 70 легко и не напрягаясь. нафифа!!! если медленно едешь так едь. если быстро так лети. но такой ритм совершенно жутнко тормозит поток.
6. парковка. места мало. 2 свободных места рядом. нормальной ширины. приезжает чудовище с белыми волосами и ставит шкоду фабия идеально посередке занимая оба. места для парковки там реально мало всегда. а эта с**ка занимает сразу 2. паркуется мордой. вот сложно ли встать на 1м левее или правее... еще бы машина влезла спокойно. и двери бы свободно открылись...
вот объясните мне. это творят как тетки так и мужики. чем руководствуются люди которые так себя ведут?
1-6) Идиоты
7) Блондинко
Всё это диагнозы.
1. может по телефону разговаривал
2. "ну что я тащусь тут за этой машиной? надо обогнать..(обгон) черт, за этой машиной еще десяток таких машин, ну ладно, хрен с ним, хоть на одну вперед уехал"
3. "так, надо выехать, успею-не успею? не, наверное не успею, ну что он там бибикает, не успею же. Ой, он вперед полез, он считает, что успеет влезть, ну раз он успеет, так и я успею, надо побыстрее выезжать, пока он не подумал, что я лох какой-то, хуже его и ездить не умею"
4. "ой какая разбитая дорога, ой как машина прыгает, надо аккуратненько. Хм, а этот чувак быстрее гораздо едет, а я что лох что ли? раз он быстрее едет, так и я могу значит, надо газку дать, чтоб не подумал, что я плохо езжу, а то что я медленно ехал, пусть подумает, что просто особо опасную яму объезжал, а так езжу быстро и умело даже на плохой дороге"
5. "ууух лечууу, ммм, поворот, тооормоз, так, надо медленно, а то с дороги сорвусь, страшно. Опять прямая, ууух лечууу"
6."ооо, какая большая дырочка для меня одной, щас просто-просто запаркуюсь и пойду, ух и дверь можно до конца открыть, круто, всегда бы так"
но ведь мешают! жутнко мешаются таким поведением. Причем каждый не считает себя идиотом :) они считаю себя нормальными людьми и думаю с ними о чем-то можно побеседовать.
Просто если человек едет медленно я это понимаю. если человек летит шашечками то все скажут "ну маньячина" но он уехал и все довольны. но столь непостоянное поведение... оно поражает!
кстати, женская позиция занятна. чувствую что ты принимаешь участие в подобных развлечениях :)) но всегда видно наксколько длинный поток, тем более не на прямой дороге а на слегка петляющей
makcyk, вовсе не принимаю участие, просто твердо знаю, что у любого поведения есть причины и всегда эти причины стараюсь понять и понять, что может чувствовать человек, даже если эти чувства мне совсем не свойственны и вовсе мне не импонируют. Могу в деталях рассказать, что чувствует маньяк-убийца, убивая детей, и почему он это делает, при этом маньяком не являюсь. Мои описания мыслей в предыдущем посту можно не принимать в серьез, т к написано было в шуточной форме, но большая доля правды в них есть. Знаешь почему никогда не ору "куда прешь, ездить научись/что ты творишь, мозги есть?"? Да потому что понимаю, что люди неидеальны, что они совершают ошибки и мыслят не так как ты, просто пойми их и пойми, что то поведение, которое ты считаешь правильным для себя, может правильным быть ТОЛЬКО для тебя, и пойми, что твоя жизненная философия и мировоззрение не находятся в палате мер и весов
чувства маньяка непонятны очень многим, включая милицию и психиаторов. именно по этому так тяжело ловить маньяков. Это во-первых. Во-вторых есть здравый смысл в оценке ситуаций. подобное поведение нарушает общественный порядок и создает помеху.
в-третьих - я именно задал вопрос для понимания чем руководствуются люди, которые так себя ведут. в-четвертых - хватит устраивать детский сад и обижаться на буковке на экране монитора. это не менее глупо. слова - символы. шуток я таких не понимаю. а если текст берется за чистую монету и начинаются обиды ты как раз попадаешь в типичную категорию пользователей сети.
Я могу смело обижаться на, не знаю на кого, на Ваню, на феда. На спираку в конце концов если они пушут что я козел ибо я хотябы с ними знаком лично. но с тем с кем не знаком подобные штуки просто глупы. пока я не вижу человека в жизни для меня он нечто среднее между ботом и деточкой который от скуки стучит по клаве расписывая всякие гадости про всех :))
П.С. на воре то шапка загорелась :) :) :D
makcyk, эээ.. кажется мы вообще друг друга не поняли :)
обижаться? ты что? где ты увидел хоть намек на нотку обиды? или это потому, что смайликов в сообщении не было? :) уточняю: сообщение было написано в спокойно-рассудительном тоне.
На счет моего ответа на твои недовольства: я не сказала, что они были шуткой, я сказала, что они написаны в шуточной форме, а это разные вещи :)
В жизни ты меня видел, ехали в маршрутке, ты еще рассказывал как купил большую машину на ручке.
А у нас в W123 был на багажнике с обратной стороны знак с отражающей внутренностью :)
Скажите а скока лобовое стекло в Гатчине стоит, вместе с работой и где ставят?!
Скажите а скока лобовое стекло в Гатчине стоит, вместе с работой и где ставят?!
Стекла разные бывают, на какую машину? Чаще всего их в Гатчине и нет, нужно в Питер ехать.
makcyk, сообщение твое просто как крик души!
У меня на самом деле тоже есть ряд вопросов к аудитории.. лень писать все, но некоторые моменты просто убивают.. Например, чем руководствуется человек, движущийся со скоростью потока в левой полосе на 4-х полосной дороге, лишая возможности двигаться с большей скростью остальных участников движения?? На просьбу подвинуться не реагирует, про попытке объезда справа начинает нервничать, причем иногда создавая нереально аварийную ситуацию.
Или же другой пример: как можно оправдать человека, который в одиночестве двигаясь по главной дороге и приближаясь к перекрестку + типа со второстепенкой, на которой машин 5 ожидают пока он проедет перекресток, намереваясь повернуть направо до последнего не включает указатель поворота (!) или вообще его не включает..при этом честно смотрит в глаза ожидающих водителей! Если бы он заблаговременно включил указатель, то к моменту когда он подъедет к перекрестку там уже никого не будет!! Ну нельзя быть таким невнимательным или равнодушным.
И еще: готов бросать огнетушители и балонники в тех, кто сопротивляется обгону, ну ехал ты с определенной скоростью, она тебя устраивала, ну нахрена создавать аварийную ситуацию на ровном месте? Если имеется более 1 полосы в попутном направлении другое дело, а если их всего 2 и вот-вот встречка мигать начнет???
Стекла разные бывают, на какую машину? Чаще всего их в Гатчине и нет, нужно в Питер ехать.
на примеру 99г хэтчбэк.... я просто прицениваюсь где мне дешевле выйдет менять стекло
движущийся со скоростью потока в левой полосе на 4-х полосной дороге, лишая возможности двигаться с большей скростью остальных участников движения??
может ему налево повернуть надо где-то и он заранее перестроился
Или же другой пример: как можно оправдать человека, который в одиночестве двигаясь по главной дороге и приближаясь к перекрестку + типа со второстепенкой, на которой машин 5 ожидают пока он проедет перекресток, намереваясь повернуть направо до последнего не включает указатель поворота (!) или вообще его не включает
ну забыл человек, с кем не бывает? или может ровно перед перекрестом заезд во двор и он только перед самым перекрестком показывает поворотник, т к не хочет ввести в заблуждение остальный водителей (так в правилах написано:) )
И еще: готов бросать огнетушители и балонники в тех, кто сопротивляется обгону, ну ехал ты с определенной скоростью, она тебя устраивала, ну нахрена создавать аварийную ситуацию на ровном месте? Если имеется более 1 полосы в попутном направлении другое дело, а если их всего 2 и вот-вот встречка мигать начнет???
комплексы у людей, пожалей лучше
на примеру 99г хэтчбэк.... я просто прицениваюсь где мне дешевле выйдет менять стекло
марка-то какая?
марка-то какая?
так написала же, на примеру.... Nissan Primera
так написала же, на примеру.... Nissan Primera
ээ.. где? :)
его скорее всего в Питере покупать придется
стоит около 2500
установка смотря где, около 500-1000
ээ.. где? :)
его скорее всего в Питере покупать придется
ну в питере так в питере.... мне стоимость интересна... стекло + работа
ну в питере так в питере.... мне стоимость интересна... стекло + работа
дописала в предыдущем сообщении
дописала в предыдущем сообщении
100 евреев значит всё вместе.... не дорого
Ясно Спасибо большое! :)
100 евреев значит всё вместе.... не дорого
Ясно Спасибо большое! :)
100 евро это 4500, так что скорее 100 баксов :)
100 евро это 4500, так что скорее 100 баксов :)
это я посчитала всё вместе и дорогу тоже :) так что 100 евреев :)
это я посчитала всё вместе и дорогу тоже :) так что 100 евреев :)
а у вас во сколько обойдется?
а у вас во сколько обойдется?
ну по последним данным.... окола 230 евреев за стекло + от 50 евреев за час работы.... проще сразу вешаться
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot