PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40

FeD
01.08.2009, 21:55
решил обогнать тебя, когда ты по пешеходному пропускаеш коляску...он же не увидит до столкновения её...
я недавно сам в такую-же ситуёвину попал. ехал по проспекту в сторону аэродрома, подъезжаем к пешеходному переходу у ДК. передо мной пятёрка ехала от ул хохлова. пятёрка та была несвежих годов, сильно чадила маслом и ехала 30 км/ч. после перекрестка с ул. чкалова мне представилась возможность без проблем обогнать эту пятёрку, чем я и воспользовался. но в тот момент, как я вышёл на обгон, пятрёка начала тормозить и пропускать пешеходов на переходе. о том, что он тормозит именно с этой целью я увидел только после того, как поравнялся с ним и, естессно, я уже не успевал оттормозиться даже в пол. хорошо, что к этому моменту пешеходы ещё не вышли на переход, а то получилось бы очень и очень неприятная ситуация

получилась совершенно идиотская ситуация, в которой кроме меня никто не виноват, но и я совершенно без задней мысли совершал данный манёвр. сделал определенные выводы для себя.

grizlie
01.08.2009, 22:30
Такой ситуации легко избежать если подумать о том, что это переход и из-за машины может быть не видно пешехода.

Fog
01.08.2009, 22:48
буду делать, а нада, потому что выгодно как никрути. Тем более вся ходовая в нем новая, потому что брал у близких знакомых;) да и повреждения незначительны, это только свиду так все ужасно, на самом деле все гораздо проще:)

unf
01.08.2009, 22:53
эт случайно ен хонорский мерс? )

Loser
01.08.2009, 23:22
я недавно сам в такую-же ситуёвину попал. ехал по проспекту в сторону аэродрома, подъезжаем к пешеходному переходу у ДК. передо мной пятёрка ехала от ул хохлова. пятёрка та была несвежих годов, сильно чадила маслом и ехала 30 км/ч. после перекрестка с ул. чкалова мне представилась возможность без проблем обогнать эту пятёрку, чем я и воспользовался. но в тот момент, как я вышёл на обгон, пятрёка начала тормозить и пропускать пешеходов на переходе. о том, что он тормозит именно с этой целью я увидел только после того, как поравнялся с ним и, естессно, я уже не успевал оттормозиться даже в пол. хорошо, что к этому моменту пешеходы ещё не вышли на переход, а то получилось бы очень и очень неприятная ситуация

получилась совершенно идиотская ситуация, в которой кроме меня никто не виноват, но и я совершенно без задней мысли совершал данный манёвр. сделал определенные выводы для себя.

Да, часто сам в такую хрень попадаю.

Чтобы другие не попадали, предпочитаю ( если вижу, что взади кто-то нагоняет) не пропустить пешехода, чем на него с другой полосы вылетят.

Такой ситуации легко избежать если подумать о том, что это переход и из-за машины может быть не видно пешехода.

А как вы этот вопрос решаете? Может есть какая-то методика приучения?
Для меня это, например, тоже проблема. Понимаю из-за чего тачка остановилась только тогда, когда уже пешеходы лезут. И это в Гатчине, где все переходы на память знаю и пешеходов на них пропускаю.

Даже обозначу переходы: у музыкальной школы в сторону Варшавского, у стадиона в сторону Коннетабля. Вот на этих туплю, на других - нет.

grizlie
02.08.2009, 00:03
А как вы этот вопрос решаете? Может есть какая-то методика приучения?
Для меня это, например, тоже проблема. Понимаю из-за чего тачка остановилась только тогда, когда уже пешеходы лезут.
Методика проста до безобразия. Просто нужно смотреть по сторонам и пытаться предвидеть ситуацию. Особенно это просто делать в месте, которое очень хорошо знаешь. Вы же ездите по Гатчине и не паритесь?
Вот пример: вы едите от Коннетабля вниз по проспекту в левом ряду. Впереди и правее едет какой-нибудь грузовичок или автобус. Подъезжая к пешеходному переходу возле Адмиралтейских ворот вполне естественно ожидать, что едущий правее грузовичок может остановиться и пропустить пешехода, который идет справа и думает, что его пропускают все машины с этой полосы.

И есть еще одно хорошее правило - дай дорогу дураку.

Loser
02.08.2009, 00:16
Методика проста до безобразия. Просто нужно смотреть по сторонам и пытаться предвидеть ситуацию. Особенно это просто делать в месте, которое очень хорошо знаешь. Вы же ездите по Гатчине и не паритесь?
Вот пример: вы едите от Коннетабля вниз по проспекту в левом ряду. Впереди и правее едет какой-нибудь грузовичок или автобус. Подъезжая к пешеходному переходу возле Адмиралтейских ворот вполне естественно ожидать, что едущий правее грузовичок может остановиться и пропустить пешехода, который идет справа и думает, что его пропускают все машины с этой полосы.

И есть еще одно хорошее правило - дай дорогу дураку.

Всей вышеуказанной методикой я вполне владею.
И у ДК я ас по переходам. Но есть переходы, где не ас.
На это есть совет? Конечно, я и там уже буду теперь внимательнее.
Но если недочёты были - значит, надо что-то делать так, чтобы не было их в любом месте.

Акценты надо как-то научиться расставлять и на зебру и на знак:вариантов тоже три: или знак или зебра или то и другое.
Думал, подскажете.

grizlie
02.08.2009, 00:39
Что значит расставлять акценты? Смотреть или на знаки или на разметку?
Надо-то смотреть и туда и туда + смотреть на пешеходов, которые подтягивают свои задницы к переходу + смотреть на машины.

Мне кажется, что здесь не получиться выдумать какой-то особенный рецепт.

Можно, правда, при проезде переходов шептать: "Господи, помилуй!" =)

Loser
02.08.2009, 00:52
Что значит расставлять акценты? Смотреть или на знаки или на разметку?
Надо-то смотреть и туда и туда + смотреть на пешеходов, которые подтягивают свои задницы к переходу + смотреть на машины.

Мне кажется, что здесь не получиться выдумать какой-то особенный рецепт.

Можно, правда, при проезде переходов шептать: "Господи, помилуй!" =)

Я достаточно внимателен. Даже в указанных мною неприятных ситуациях бодрый шаг пешеходов не был прерван. Они даже не шарахнулись от тачки - так как не успели подойти, или в других случаях - не были испуганы визгом тормозов, так как оттормаживаюсь я уверенно и без визга.

Поэтому мне шептать господу ничего не надо. Просто ситуация получается неожиданная именно для меня - причём досадно, что сразу не разрулил, не более того. Хотелось бы её прогнозировать пораньше, но раз готовых рецептов нет, значит, будем искать свои.

Vainer
02.08.2009, 00:52
буду делать, а нада, потому что выгодно как никрути. Тем более вся ходовая в нем новая, потому что брал у близких знакомых;) да и повреждения незначительны, это только свиду так все ужасно, на самом деле все гораздо проще:)

то что капот крылья бампер поменять без проблем это понятно. а вот что там с лонжеронами? если они капитально замяты то восстанавливать дороговасто, особено геммор если там номерные части под рихтовку или замену. но 25 в любом случае цена интересная, даже если просто на зп распродавать.

Vainer
02.08.2009, 00:54
а ведь до введения штрафа в 1000 рублей такой вопрос не поднимался пожалуй ни разу ;)

Loser
02.08.2009, 01:12
а ведь до введения штрафа в 1000 рублей такой вопрос не поднимался пожалуй ни разу ;)
Это не вопрос штрафа. Вопрос неожиданной ситуации. Когда чуть торгонув лицом можно попасть на нары.
И штрафы как раз эту ситуацию усугубляют, потому как пешеходы, которыми ПДД не читаны, но читаны штрафы, повально начинают не соблюдать ПДД. А там как раз им вмененно - не переться на переход не убедившись в безопасности этого манёвра.

Сначала бы ввели по 5000 штук штрафа на пешеходов в неположенном месте. Результат был бы более красивый.

Carmus
02.08.2009, 07:49
Вы вот это почитайте.....ваще пипец.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29274

grizlie
02.08.2009, 08:07
Вы вот это почитайте.....ваще пипец.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29274
это шутят так..

а по поводу штрафов для пешеходов, нужно с начала оборудовать места для переходов, довести до людей правила перехода, а потом уже бабло драть

under
02.08.2009, 10:23
А вообще...в России большинство разметок и знаков не правильное или не целесообразное!Часто аварии происходят и поэтому тоже!В Белорусси например я,не зная города, спокойно передвигался по нем!А вот мой дядя из той же Белоруссии......ехав по Радищева попал в аварию на перекрестке Радищева-к.Маркса(тогда светофора не было)!Пассат пришлось потом продать за копейки!

Fog
02.08.2009, 11:28
то что капот крылья бампер поменять без проблем это понятно. а вот что там с лонжеронами? если они капитально замяты то восстанавливать дороговасто, особено геммор если там номерные части под рихтовку или замену. но 25 в любом случае цена интересная, даже если просто на зп распродавать.

лонжероны в идеале, не затронуты, номера в порядке.

Fog
02.08.2009, 12:46

обгон на пешеходных переходах запрещен, если мне память не изменяет. Не нарушай, и будет тебе счастье:rolleyes:

Fog
02.08.2009, 12:49

интерессная мысль мне пришла в голову недавно, еслиб был штраф 1000руб. за каждого непропущенного пешехода:rolleyes: :D
Вот на невском в питере баба не пропустила людей, влезла в наглую на красный... а там народу сами знаете, такие толпы переходят дороги....
А так бы за каждого рас... и тыщ так на 50-70 попал:rolleyes: :o

FeD
02.08.2009, 13:20
обгон на пешеходных переходах запрещен, если мне память не изменяет. Не нарушай, и будет тебе счастье:rolleyes:
тебе память изменяет. обгон на пешеходных переходах запрещен только при наличии на них пешеходов. в момент обгона никого на переходе не было, но если б на несколько секунд позже всё произошло, то было бы всё по-другому

Carmus
02.08.2009, 15:08
В Белорусси например я,не зная города, спокойно передвигался по нем!
В Беларуси в отличие от России порядок есть.
Я просто отдыхал когда ехал,спокойно едешь, дороги отличные,никто не нарушает одно удовольствие от поездки.
Да ещё масса впечатлений от самой Беларуси и людей,просто один сплошной позитив.

Vainer
02.08.2009, 15:26
интерессная мысль мне пришла в голову недавно, еслиб был штраф 1000руб. за каждого непропущенного пешехода:rolleyes: :D
Вот на невском в питере баба не пропустила людей, влезла в наглую на красный... а там народу сами знаете, такие толпы переходят дороги....
А так бы за каждого рас... и тыщ так на 50-70 попал:rolleyes: :o

я против любого увеличения штрафов. только потому, что это приведет только лишь к увеличению взяток. у них там наверху на все ответ один, штрафы увеличить, налоги увеличить, импорт запретить, ну и тд. и все понятно на какой основе решается... кто-то занес за новый закон (ну так образно), значит надо принимать. а как уж там народ себя поведет - не важно. тем более с помощью зомбоящика всегда можно объяснить что это все во благо народа только делается ;) ну а если есть недовольные - то будем набирать внутренние войска, увеличивать им зарплаты из "народных" денег. и гасить недовольство уже прямыми методами.

Loser
02.08.2009, 17:07
а как уж там народ себя поведет - не важно.

Да почему - волнует их. Просто сначала принимают, потом смотрят как народ среагирует. Если переборщили, то откатывают назад.
Если пробили - то, значит, так и надо.
Чисто по-бандитстки.

Jumala
02.08.2009, 17:15
Всем Прювет!! :)
Уверенна что многие ездили из Гатчины в Эстонию.... Меня тут маман озадачила.... она хочет чтобы я её прокатила из Гатчины в Таллинн и оттуда на пароме до дому... Стала я смотреть маршрут, так как ни когда не ездила и не была в Таллинне ни разу... И вот что меня озадачило.... карты яндекса и гуугля не могут проложить маршрут... Вопрос Почему?! Может вы мне расскажете как туды ехать... как дорога... какие нюансы при переходе границы... А то каждая граница со своими приколами... Еще слышала что не разрешают в канистре бензин вести через границу :eek: , и что там за оплату берут?! С нетерпением жду ваших рассказов как мне доехать до Таллинна... ;)

"хтоб тока знал как не охота мне туда ехать... паром потонуть могёт"

FeD
02.08.2009, 17:18
на астровском форуме глянь. там кто-то совсем недавно ездил в таллин

Loser
02.08.2009, 18:12
Стала я смотреть маршрут, так как ни когда не ездила и не была в Таллинне ни разу... И вот что меня озадачило.... карты яндекса и гуугля не могут проложить маршрут... Вопрос Почему?!

Потому что нет такого города Таллинн. Есть Таллин. :))

Vainer
02.08.2009, 18:15
Да почему - волнует их. Просто сначала принимают, потом смотрят как народ среагирует. Если переборщили, то откатывают назад.
Если пробили - то, значит, так и надо.
Чисто по-бандитстки.

дык откатать то врядли откатают. или пообещают,что это на время "кризиса" а потом про это "забудут". как с автопошлинами, их обещали до сентября повысить, а не деле уже сейчас заявления что понижать их не собираются. а как во Владике народ бастовал, так это даже по тв не показывали, по указанию Путина (Медвед вроде наоборот был за правду).
народ что у нас, марш пустых канистр может изобразить? но не уверен что это на что-то влияет..

TNT
02.08.2009, 20:46
"С жульем, допустим, надо бороться!"
В смысле...чо штрафы то повышать? Ваня прав: пока с коррупцией не порешено, все это преследует одну цель.
А пешеходов...эх, не жалеют они сами себя. Мне вот еще ситуация нравится: еду я, ну, пущай сорок-шиисят километров в час. До перехода метров столько-то, но столько, что если буду тормозить - то юзом и, все равно, метра-двух не хватит (как раз, чтоб идиётам руки/ноги/попы/шеи переломать). Нахрена ж, спрашивается, лезть под колеса и махать кулаком, что, мол, не пропускаю? Чо, дураки чтоль совсем? :) Не, ну я его объехал, но он недовольный был, аж жуть.
Эту ситуацию (как и предыдущую) может решить:
а) знак STOP перед переходом - идиотизм
б) светофор - тоже хрень, везде не сделаешь
в) подземно-надземный переход - тут тоже все ясно
г) если будут иногда думать головой, а не жопой+правилами
Нет в мире правил, способных описать 100% ситуаций, при этом 100% подходящих под предыдущие 100%. Кроме ДДД, конечно...

Loser
02.08.2009, 21:16
Нет в мире правил, способных описать 100% ситуаций, при этом 100% подходящих под предыдущие 100%. Кроме ДДД, конечно...

Часть нашего мира в страшной борьбе с самим собою, в кровопролитных вековых войнах всё-таки нашёл одно правило : уважение к себе и другим, как к равным себе.:)
Нам ещё всё это предстоит пройти.:))
Все более равные друг друг задавят - и наступит эра безтравматизма на дорогах.:)

pod
05.08.2009, 11:23
Ну ездить наверно умею =) поэтому с парковкой проблем нет =)
Не забудь сказать, что она уже FOR Sale за 390'000

TNT
05.08.2009, 11:27
На 100% согласен

Vainer
05.08.2009, 20:10
и это какого года, 390?

Sparco
07.08.2009, 09:16
и это какого года, 390?
И это 2001 года. Если интересно то вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3688789.html

pod
07.08.2009, 09:28
а почему в объявлении 150 лс? пиши как есть, не вводи потенциальных покупателей в заблуждение!

Vainer
07.08.2009, 11:21
под, потому что 1.8Т.
без турбины (у меня например) 1.8 это 125 лс, а с турбиной их чипуют хоть до 200лс. причем 150лс это европейская малофорсированная версия, с америки идут уже 175 лс и это в стоке!
2Спарко: у меня праздный интерес, и цена имхо высоковата.. хотя если машина в идеальном состоянии и на фарше - почему бы и нет! удачной продажи!

ewgen
07.08.2009, 11:59
под, потому что 1.8Т.
без турбины (у меня например) 1.8 это 125 лс, а с турбиной их чипуют хоть до 200лс. причем 150лс это европейская малофорсированная версия, с америки идут уже 175 лс и это в стоке!
2Спарко: у меня праздный интерес, и цена имхо высоковата.. хотя если машина в идеальном состоянии и на фарше - почему бы и нет! удачной продажи!

георафия тут, думаю, не причем.
в европе тоже были такие моторы с бошкой 20V
З.Ы.:насколько я знаю отличительная черта американок - это автоматические ремни безопасности и кожанный салон

Vainer
07.08.2009, 12:48
..и отсутствие климата ;)
башка 20в стоит у меня, да на всех моторах 1.8 помоему и с турбой и без

Carmus
07.08.2009, 13:29
И это 2001 года. Если интересно то вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3688789.html

А можно ради интереса VIN номер?
На предмет пробить по базе VW AG?

Fog
07.08.2009, 18:26
ребята, а подскажите ктонить пожалуста, че и как и зачем проверяют по ВИН номеру? и где проверять итд итп.:confused:

Vainer
07.08.2009, 21:18
да все можно пробить по вину, регистрацию, таможню, хозяев, и даже заводскую комплектацию и участие в авариях и реальный пробег. смотря что за машина

Fog
07.08.2009, 21:54
дык а где смотреть то?

Vainer
07.08.2009, 22:36
авто ру например

ewgen
08.08.2009, 11:42
..и отсутствие климата ;)
башка 20в стоит у меня, да на всех моторах 1.8 помоему и с турбой и без

у него похоже 16в стоит

Vainer
08.08.2009, 13:42
у него скорее всего АЕВ, 20в.
есть еще ATW APU ANB AWM
больше турбовых 1.8 нету

grizlie
08.08.2009, 18:14
Потому что нет такого города Таллинн. Есть Таллин. :))
ага.. в русском языке Таллин с одним Н

Oktober
08.08.2009, 18:52
Всем Прювет!! :)
Уверенна что многие ездили из Гатчины в Эстонию....Может вы мне расскажете как туды ехать... как дорога... какие нюансы при переходе границы... Ехать очень просто. Всё время по прямой. :)
Сначала из Гатчины через Волосово, Ополье в Ивангород. В Кингисепп заезжать не нужно - там перед ним развилка. Стоят указатели, не промахнёшся. Приехала в Ивангород - в начале спуска с горы будка в виде контейнера. Тут покупаешь страховку. Купила и спускаешься к таможенному терминалу (уж и не помню как это правильно называется). Берёшь бланк анкеты. Заполняешь. Быстро показываешь машину и через мост на эстонскую проходную города Нарва. Там ещё проще. Так же смотрят машину и пропускают. От Нарвы по Таллинскоу шоссе - вперёд. Не думаю, чтобы с дорогой были проблемы.

Из советов - лучше всего на границу приехать часам к 9.00. У меня всё пересечение заняло около часа.

PS Дороги: очень хорошо чувствуешь где Россия, а где Эстония. :)

Jumala
08.08.2009, 21:55
Ехать очень просто. Всё время по прямой. :)
Сначала из Гатчины через Волосово, Ополье в Ивангород. В Кингисепп заезжать не нужно - там перед ним развилка. Стоят указатели, не промахнёшся. Приехала в Ивангород - в начале спуска с горы будка в виде контейнера. Тут покупаешь страховку. Купила и спускаешься к таможенному терминалу (уж и не помню как это правильно называется). Берёшь бланк анкеты. Заполняешь. Быстро показываешь машину и через мост на эстонскую проходную города Нарва. Там ещё проще. Так же смотрят машину и пропускают. От Нарвы по Таллинскоу шоссе - вперёд. Не думаю, чтобы с дорогой были проблемы.

Из советов - лучше всего на границу приехать часам к 9.00. У меня всё пересечение заняло около часа.

Спасибо Большое, но я уже оттуда вернулась... Больше туды не ногой!! Я так люблю родные Торфы!! :D Там хоть беспорядок, но в нём свой порядок... А эстонцы это что то... обратно ехала пришлось денег платить чтоб в очереди сутки не стоять....

Oktober
08.08.2009, 22:07
А эстонцы это что то... обратно ехала пришлось денег платить чтоб в очереди сутки не стоять....Значит не повезло. :D Поди отдыхающие с российскмим номерами домой едут?

DEnick
09.08.2009, 23:12
Я так люблю родные Торфы!!....

Я тоже люблю родные Торфы!!!

А может мы знакомы??? ;)

Skiff
10.08.2009, 00:30
Ночной Питер рулит! Обожаю по ночам в нем быть.

Jumala
10.08.2009, 11:59
Значит не повезло. :D Поди отдыхающие с российскмим номерами домой едут?

нэээт! это быыыыыстрые эстонцы за бензином в Россию ездиют :D

Я тоже люблю родные Торфы!!!

А может мы знакомы??? ;)

Торфы = пограничный переход Торфяновка :D
Мы знакомы? :D

Skiff
10.08.2009, 12:15

Нифига подобного! Торфы - это поселок по пути из Гатчины в Новый свет!

ewgen
10.08.2009, 13:19
Нифига подобного! Торфы - это поселок по пути из Гатчины в Новый свет!

или по пути в Тайцы)

Vainer
10.08.2009, 13:27
там торфопредприятие :) я думаю таких торфов по лен области, не одно и не два поселения.. так же как никольских

ewgen
10.08.2009, 13:34
Торфы - это тоже торфопредприятие, было...)

DEnick
10.08.2009, 13:50
Мы знакомы? :D

:D нет...
Я про Торфы = пос. Торфяное...

Spirakoo
12.08.2009, 12:09
Только что приехал с Нижнего Новгорода. Очень поразило, что очень много машин ездит с сеточкой на номерах. ну уж очень много, поэтому и бросилось в глаза. Еще все машины ДПС у них ездят только на волгах - поддерживают местного производителя:rolleyes: . Дороги в нижнем такие же как и в питере.
Последний раз был в нижнем 3 года назад, так за эти лета намного увеличилось количество машин. Появились довольно огромные пробки в конце недели.3 года назад такого количества машин не было.

Oktober
12.08.2009, 18:34
Ехал сегодня в Сиверскую и неожиданно испытал зоологический шок. :)
В смысле, увидел рядом с дорогой дерево, на дереве гнездо аиста, а в гнезде пять аистов. И при этом шестой взмахнул крыльями и летел передо мной невысоко над дорогой. Я уже и забыл когда аистов издалека видел, а тут буквально на расстоянии вытянутой руки и столько много.

ewgen
12.08.2009, 19:54
ну ты даешь))
они ж там уже много лет гнездятся

Sparco
13.08.2009, 09:01
А можно ради интереса VIN номер?
На предмет пробить по базе VW AG?
9bwdd61jx14035046

Carmus
13.08.2009, 20:22
Спасибо.

FeD
13.08.2009, 20:31
кто не силён в переводах величин сообщаю, что 110киловатт = 150 л.с.

Vainer
13.08.2009, 23:55
о чем я и говорил, 150лс, 20 клапанов
ту Кармус: у тя зарегистрированная эльза/етка? будем знать ;)

grizlie
14.08.2009, 07:14
LOL Left-hand drive vehicle =)))

Sonata
17.08.2009, 14:54
Ехал сегодня в Сиверскую и неожиданно испытал зоологический шок. :)
В смысле, увидел рядом с дорогой дерево, на дереве гнездо аиста, а в гнезде пять аистов. И при этом шестой взмахнул крыльями и летел передо мной невысоко над дорогой. Я уже и забыл когда аистов издалека видел, а тут буквально на расстоянии вытянутой руки и столько много.

Так то ж в Пижме. Они там годами птенцов выводят. И всегда по обе стороны дороги стоят машины и зеваки фотографируют питичек. :) А те, кто не останавливаются, прозжают мимо медленно носом прилипнув к стёклам.

TNT
17.08.2009, 17:34
Влил в машину вчера нестевский 92й от безысходности. Чуть лучше и тише, чем ПТКашно-Лукойловский 76й :)

TNT
17.08.2009, 18:09
Скажите, а на Фучика я могу сэкономить на покупке глушака или ценность того места в чем-то другом заключается?

PIVOkVODKE
17.08.2009, 22:22
Скажите, а на Фучика я могу сэкономить на покупке глушака или ценность того места в чем-то другом заключается?

сможешь если торговаться умеешь

grizlie
18.08.2009, 21:15
сможешь если торговаться умеешь
то есть говорить: "Да Вы с ума сошли!" и делить предложенную цену пополам.

PIVOkVODKE
18.08.2009, 22:27
то есть говорить: "Да Вы с ума сошли!" и делить предложенную цену пополам.

ну не пополам а адекватную цену

Fog
19.08.2009, 13:25

очень многие Зап части на фучика стоят дешевле чем в любом месте в гатчине;) Езжу туда уже третий год, жалоб нет, всегда что ищу там точно нахожу...
А из основных преимуществ фучика в том, что там есть практически всё, даже то, чего порой и не надеешься найти.
Так же там много всяких бизделушек и "наворотов":)

и конечно же, как было сказано это торг, ибо стоит не лениться, а пройтись по всему рынку, результаты не заставят ждать;) ибо разброс цен у торгашей бывает нехилый;) например, я както искал деталь, у всех она лежала по 1000-1300... при торге 900 максимум... кричали что дешевле не найду, но у одного чела купил за 500. Оказалось, она у него давно, и он давно хочет её продать:)

Skeef
19.08.2009, 18:17
А вот крупные разборки в СПб с обилием старых иномарок кто какие может посоветовать?

grizlie
19.08.2009, 22:07
ну не пополам а адекватную цену

к адекватной цене проще прийти если разделить первоначальную пополам =)

Oktober
24.08.2009, 15:11
Навесили новых знаков. Например, кольцо у собора теперь однонаправленное. На проезд вдоль "Визита" к Карла Маркса висят "кирпичи". Но многие продолжают ехать как раньше. Гайцы уже дежурили у автобусной остановки напротив деревянного дома и нарушители тёпленькие шли им в руки.

Konstantan ! ?
24.08.2009, 15:19
Сегодня заметил это безобразие. Возникло негодование и вопрос - что за ... придумывают схемы движения. :mad:

STem
24.08.2009, 15:38
схема как схема. собираются вроде открывать кусок соборной от урицкого до володарского, поэтому и сделали кольцо вокруг церкви односторонним. да вообще давно пора половину улиц в центре односторонними сделать. это сильно разгрузит перекрёстки.

ещё бы таксистов выгнали от рынка и шавермы, вообще красиво было бы :)

Skiff
24.08.2009, 15:46
Тут этот кусок Соборной, что у рынка, уже знаков навешали. Типа треугольничка, потом стрелки. Вообщем откроют точно. Тогда таксисты тут чисто физически не смогут стоять.

Честно, так запарился их разгонять, чтобы с парковки конторской выехать...

А на карла маркса вроде и так гоняют, каждый день вижу там гайцов, которые разгоняют...

Spirakoo
25.08.2009, 16:19
После аварии поменял стекло фары, заклеил его силиконом, а она паразитка потеет. вроде очень обильно заливал в пазы. или есть какая то спец технология, чтоб не потела?

Yago De Malina
25.08.2009, 16:22
может отсосать? :)

Vainer
25.08.2009, 16:37
да ну менятьь стекло имхо бесполезно. рекомендуют сразу уж фару менять, если необходимо.

Lesha
25.08.2009, 16:48
переклеить стекло

ewgen
25.08.2009, 16:49
а если геометрия ушла?
тогда и фару бесполезняк менять, через какое-то время опять потеть начнет, имхо телег, крылья и обе фары под замену.

Spirakoo
25.08.2009, 16:50
а если геометрия ушла?
тогда и фару бесполезняк менять, через какое-то время опять потеть начнет, имхо телег, крылья и обе фары под замену.

ниче никуда не ушло. повреждений не видел, а уже всю морду под замену:)))
может при каких то определенных условиях еще раз переклеить?

ewgen
25.08.2009, 16:53
ушло немного, но так что гдето давит на фару, другими словами создает напряжение в фаре и поэтому нарушается герметизация, ну потеет

FeD
25.08.2009, 17:28
потеть она может и герметичной, если клеилась в условиях высокой влажности. тогда та вода, что была в воздухе будет гулять по всей фаре и никуда не денется

Spirakoo
25.08.2009, 18:13
потеть она может и герметичной, если клеилась в условиях высокой влажности. тогда та вода, что была в воздухе будет гулять по всей фаре и никуда не денется

нравиться мне более внятный ответ, но есть одно НО: клеил я в теплую солнечную погоду

FeD
25.08.2009, 18:32
слова "тёплая и солнечная" не характеризуют уровень влажости воздуха

Spirakoo
25.08.2009, 18:42
слова "тёплая и солнечная" не характеризуют уровень влажости воздуха

что советуешь сделать? переклеить дома? в кв наверно поменьше влажности...

FeD
25.08.2009, 18:56
фару купить в сборе.

раньше помню, тормозуху капали в фару, чтоб она всю влагу впитала.

Lesha
25.08.2009, 19:05
совет мой: забить и ездить.
Или снять фару, вытащить лампу и положить фару в место, где заведомо низкая влажность.

Carmus
25.08.2009, 19:41
Попробуй снять пластмассовый колпак,который надо открутить для доступа к лампам,и поездий денёк.
Если послеэтого будет потеть опять то переклеивай стекло
только не на силикон,а на обычный белый герметик.
Перед вклеиванием тщательно зачисти и обезжирь,прилепишь стекло притяни его к фаре скотчем и оставь на часов 12.
Далее ставь фару на место и счастливо ездий.

ewgen
25.08.2009, 19:43
или долить воды и запусить рыбок
ненадо никуда ее ложить, достаточно выкрутить лампу и феном просушить

Spirakoo
25.08.2009, 19:55
там еще есть дренажное отверстие, его еще можно глянуть...
а про фен серьезно? сушить?:)

Lesha
25.08.2009, 20:02
феном можно.
А где там дренажное отверстие? быть такого не должно. Хотя может это ноу-хау АфтоТАЗа? :D

Spirakoo
25.08.2009, 20:15
феном можно.
А где там дренажное отверстие? быть такого не должно. Хотя может это ноу-хау АфтоТАЗа? :D

там трубочка резиновая есть с задней стороны фары:rolleyes:

Spirakoo
27.08.2009, 16:57
чистка дренажного отверстия и фен - не помогли

PIVOkVODKE
27.08.2009, 19:11
расслабся ездий так

Spirakoo
27.08.2009, 19:41
расслабся ездий так

не хочу слепить ксеноном через запотевшую фару:(

Lesha
27.08.2009, 19:45
выкинь ксенон. :)
К тому же галимым китайским ксеноном ненастроенным, штатными стёклами ты и так слепишь.

Carmus
27.08.2009, 20:28
У него в линзе ксенон по моему.

Spirakoo
27.08.2009, 20:32

да.

Skiff
27.08.2009, 21:14
Давнишняя мечта:
Взять ксенон на 6к, и разбудить его владельца светя им в глаз, при этом не давая этот глаз закрыть...:p

Zidane
27.08.2009, 21:33

какая разница? она всё-равно не подходит для ксенона!
ЗЫ свой ксенон снял!

Carmus
27.08.2009, 21:40
какая разница? она всё-равно не подходит для ксенона!
С чего бы это?
А насчот того что слепит....
У меня в штатных фарах стоит биксенон и почему то никого не слепит.
Просто я поехал на станцию гостехосмотра и отрегулировал фары там.

TNT
28.08.2009, 23:24
Господа, мне нужна ваша помощь!
А точнее, я хочу купить машину, новую. Renault Logan. Скажите мне, как это делать без обсуждений "возьми другую" или "зачем тебе новая?" т.д., я свои взгляды не изменил, а машину надо купить не себе, а просто разъясните, как для дурака, в стиле "иди туда, напиши это, возьми то".
Есть деньги, человек, которой 22 года и права, полученные в 2007г.
Только одно требование: надо бы, чтобы я мог купленную машину отогнать. А то я еще, чувствую, в роли инструктора побуду...

Если кто присоветует комплектацию или еще какой конкретный вариант - это хорошо. А то базу за 280 могу и не найти, а за 350 чутка, кажется, можно и сэкономить...

Skiff
29.08.2009, 01:14
Базу врят ли найдеш.

Несколько раз ездил с таксистами нашими, у которых логаны. Все, как один, хорошо отзываются о машине. И уж всяко лучше жигуля, даже приоры :)

Другой вопрос, ему именно необходимо покупать машину именно сейчас? Просто под новый год идут всякие скидки, тысяч на 30. Еще и резину зимнюю дадут..

Сейчас поколбасил конфигуратор

http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/configurator/index.jsp?modelKey=90L&stepTo=1&userPriceType=
более менее версия с 1,6 мотором.

ОБЯЗАТЕЛЬНО брать допами кондишн,абс и подуху дополнительную.

Я, конечно, порекомендовал бы воздержаться немного от покупки.
Пока не накопится на машину как минимум с 5 подухами. Ибо когда летиш юзом в дерево, боком, то успеваеш понять, что фронтальные подушки тебе нафиг неупали в данный момент,а вот боковые подухи и шторки очень бы пригодились.

Очень рекомендую поглядеть фильмак: анатомия катастроф: автомобили
(на рутубе выложено, но у меня почему то 403я ошибка уже второй месяц на этот сайт)
Там про безопастность очень четко всё разложено.

Ну и само собой, НИЗАЧТО не приобретать машину в кредит.

Конечно пусть сразу учитывает, что хорошо бы сделать страховки, каско, осаго.
Каско (от 7 до 13% от стоимости)
Осага ( 4-6 тысяч).
Зимняя резина (2500+ заколесо)
Как же новая машина без литья!? (1800+ за диск)
Парковка? Фиг знает сколько...у меня 3600 в год.

Считаем сколько бабла получилось, очень нефигово получилось...дешевле на такси ездить каждый день на работу и обратно. Причем дешевле раз в 15 :)

Вообщем сори за длинный пост.

STem
29.08.2009, 02:09
возьми другую, э :)

MUZSER
29.08.2009, 09:59
Ну и само собой, НИЗАЧТО не приобретать машину в кредит.

Как раз на Логан именно кредит7%, а не грабёж 15 и выше.:rolleyes:

Skiff
29.08.2009, 11:04
Как раз на Логан именно кредит7%, а не грабёж 15 и выше.:rolleyes:

Не забывай про "единовременную комиссию" банка в 6-8к
И обязательное страхование машины каской и осагой на весь срок действия кредита...

Вот сейчас у меня машина, бралась в кредит. 70% первого взноса.
Вроде и не по многу в месяц, 1/3 зарплаты где то на погашение уходила, терпимо и ненапряжно. Но все равно, фиг знает чего этому банку в бошку взбредет. Поднапрягся и выплатил досрочно и больше никогда небуду брать кредитов, вообще. Ниначто. Даже все пластиковые карты порезал в куски ножницами, чтобы даже соблазна небыло активировать и потратить бабло.
Брать кредиты в наших банках и тем более пользоваться кредитами с пластиковых карт - это надо быть реально сумасшедшим.
Я вляпался, еле выбрался. Не наступай в тоже дерьмо.

MUZSER
29.08.2009, 11:30
Не забывай про "единовременную комиссию" банка в 6-8к
И обязательное страхование машины каской и осагой на весь срок действия кредита...

"единовременная комиссия" штука неприятная,кто спорит:rolleyes:
с осагой,думаю понятно.Ну а каска,скажем кажем так , сплю спокойно ;)
Да,естественно кредит не айс,и если есть возможность то лучше его не брать,другое если возможности нет.

Skiff
29.08.2009, 12:29
Неверю я, что машина настолько жизненно необходимая штука, что ради неё так напрягаться.

Так что возможность то полюбому есть, если машина выбирается стоимостью в две новых классики или четыре оки :)

Vainer
29.08.2009, 15:12
Скиф, 70% новых или свежих авто которые ты видишь на дорогах взяты в кредит. и это еще не так страшно, там эти 300 тысяч или даже 700. а вот прикинь что делать людям которые оформили ипотеку на 15!!! лет, с ежемесячной выплатой в зарплату одного из супругов, и лишились например прежнего дохода в 50тр, а вынуждены работать за 15тр. вот у кого реальная попа! 5 млн это не 300тр согласись... и если проценты, каски и пр. по автокредиту для многих действительно малозначимы и могут не учитыватся, то посмотреть проценты по ипотеке, даже при минимальной ставке, первые месяцы, годы - становится страшно :)
а авто необходимы некоторым (например торговым представителям) действительно повседневно, и в этой ситуации даже кредитная машина будет оправдана, чем например брать в аренду за 1000р. в день (о такси там речи не идет). а чтобы доставлять свою задницу до работы во многих случаях конечно можно обойтись без автомобиля. если по Гатчине то достаточно велика/скутера/мото, если до СПб там вообще смысл в авто теряется, столько времени в пробках стоять и стока бензина сжигать - ради чего непонятно.

Carmus
29.08.2009, 21:20
Т4 с нашего клуба,проданный недавно в Лугу и Паджеро сошлись.
В Бусе все в тяжёлом состоянии,в больнице,в Паджере не знаю.
Парень домой ехал с Питера с семьёй.....

Skiff
29.08.2009, 23:36
последние выходные перед школой, в магазинах аншлаг нафиг.
Машину ставить было некуда в радиусе двух кварталов

Spirakoo
29.08.2009, 23:44
последние выходные перед школой, в магазинах аншлаг нафиг.
Машину ставить было некуда в радиусе двух кварталов

ну и зря. сел в машину и доехал до паруса на въезде-там вообще никого не было

Skiff
29.08.2009, 23:49
Да не, я не ездил, мне в школу ненадо :)
Просто все эти машины под окнами моего офиса сегодня весь день ездят и бибикают :)

p.s. картинка, просто улыбнуться :)

makcyk
30.08.2009, 14:58
Т4 с нашего клуба,проданный недавно в Лугу и Паджеро сошлись.
В Бусе все в тяжёлом состоянии,в больнице,в Паджере не знаю.
Парень домой ехал с Питера с семьёй.....

А можно по подробнее? что как. почему все в бусе в тяжелом и в больнице? не пристегнуты или что?

Carmus
30.08.2009, 16:27
А можно по подробнее? что как. почему все в бусе в тяжелом и в больнице? не пристегнуты или что?
При таком ударе ремни по шарабану.
Бус восстановлению не подлежит,его 8й закрутило.

TNT
30.08.2009, 20:05
Спасибо за совет не брать сейчас, а зимой!
Еще немного недопоняли меня...я про цены, подухи, кредиты знаю...мне интересно вот что: приду я в магаз, дальше чего? Надо посидеть, поболтать, наверное...что дальше? Мне дадут справку-счет? Спросят ли, на кого оформлять? Могу ли я ехать на этой машине сразу? Что со страховкой? Ну и т.д...в общем, чем отличается покупка новой авто от бушной, где мне дают справку-счет и я с ней ношусь дальше в две недели оформляя все доки.

makcyk
30.08.2009, 20:12
При таком ударе ремни по шарабану.
Бус восстановлению не подлежит,его 8й закрутило.

да что случилось то!! я же не знаю

Skiff
30.08.2009, 20:27
Спасибо за совет не брать сейчас, а зимой!
Еще немного недопоняли меня...я про цены, подухи, кредиты знаю...мне интересно вот что: приду я в магаз, дальше чего? Надо посидеть, поболтать, наверное...что дальше? Мне дадут справку-счет? Спросят ли, на кого оформлять? Могу ли я ехать на этой машине сразу? Что со страховкой? Ну и т.д...в общем, чем отличается покупка новой авто от бушной, где мне дают справку-счет и я с ней ношусь дальше в две недели оформляя все доки.

По порядку,как это было у меня
1. Приехал салон, на стендовых машинах поссидел, потрогал,побибикал, помучал стеклоподъемнички
2. Заказал машину, так как в наличии небыло
3. Позвонили, сказали приезжайте, ваша машина приплыла и сейчас сгружается с автовоза
4.Приехал
5.Сразу делаю справку счет, прямо в салоне там же. Там же и оплачиваею через кассу (во всех приличных салонах кассы банковские ессть).Получаю на руки ПТС (большой)
6. Подхожу к своему продавцу, прошу показать именно мою машину.
7. Буквально по милиметру проглядываю снаружи краску на предмет царапин и сколов.
8. Иду и оформляю страховки, в этом же салоне обычно, выбор страховых большой.
9.Со справками, страховками и т.д. уже в принцыпе уехал на своей машине. А мог и поставить на учет в гибдд тут же в салоне, но это стоит очень нефигово.

Основное: На иномарки новые транзиты НЕ дают, машина без номеров сосем. То есть, если тебя остановят бандиты и выкинут из машины - уже не вернеш никак, поэтому надо ехать реально толпой если не хочеш делать регистрацию и номера в салоне.

Vainer
30.08.2009, 21:05
Антон, можешь не переживать, уж в покупке нового авто сложностей никаких! это при оформлении б/у куча нюансов которые нужно соблюсти, и еще столько же - чтобы поставить на учет и пройти ТО.
здесь же ничего такого, приходишь, говоришь мне нужна такая-такая авто, у тя будет персональный менеджер, которому ты можешь задать абсолютно ЛЮБОЙ интересующий тебя вопрос. в зависимости от наличии такой комплектации у салона, тебе ее могут оформить либо тут же либо придется ждать завоза. так же и с кредитом, в зависимости от банка, сначала составляется запрос на кредит, и только после одобрения, тебе можно оформляться. рассмотрение заявки может идти несколько дней.

так же учти, что тебе будут впаривать кучу-кучу всего, как-то коврики за 3000 рублей (в той же иномарочке - 1500р, а на жуково рублей 700) и регистрацию в гаи с ТО тысяч за 6. соответственно на этом можно сэкономить, но быть готовым делать это отдеальным этапом. музыку опять же предложат сами поставить, по завышеной цене, но если ты откажешься, то в дальнейшем ставить можно только у них (ну или у любого другого ОД, правда возможны проблемы).
главное не боятся спрашивать, обзванивать, обойти как можно больше салонов, и подобрать наиболее подходящий вариант

Loser
30.08.2009, 21:38
Антон, можешь не переживать, уж в покупке нового авто сложностей никаких!

Соглашусь с Вайнером. Засветил желание и возможности - и больше не паришься. Тебя не обманут, как на рынке, тачку по миллиметру не нужно смотреть, её можно вообще не видеть. Но желательно, чтобы она была уже на территории Питера. Да, могут грузить мелочами зарядными - не стеснятесь отказываться. Оптимально уехать на тачке с номерами и ТО.
Это стоит денег, но не дороже, чем в Гатчине заплатить за безочередь.

Зато как Белый Джек - с номерами, страховкой и без головняка.

pod
31.08.2009, 09:53
1. Приехал салон, на стендовых машинах поссидел, потрогал,побибикал, помучал стеклоподъемнички
2. Заказал машину, так как в наличии небыло.
Между пунктами 1 и 2 неплохо было бы впихнуть тест-драйв! Штука исключительно полезная и совершенно бесплатная!

Хотелось также отметить, что с момента моего 1-го обращения в салон и до момента выезда из него на новой машине прошёл РОВНО месяц, за который успели
привезти авто из Москвы
подтвердить кредит
поставить доп. оборудование
оформить документы

Sonata
31.08.2009, 15:58
Очень хочется поделиться...

Через пару недель будет год, как катаюсь на Шеви Ниве, и только недавно решились на ней совершить марш-бросок в Карелию. Загрузились капитально: на крыше лодка с пайолами, в багажнике ПЛМ и бензопила, плюс всякие прочие атрибуты необходимые для жизни на природе. Заправились под завязку, а это 58 литров, спидометр обнулили и вперед. Туда и обратно накрутили 620 км не заправляясь. Вобщем расход топлива получился очень скромным, чему не могу нарадоваться :)

Oktober
31.08.2009, 16:01
А что такое пайолы?

Если 58 л на 620 км, так это чуть больше 9 литров. В чём скромность?

Sonata
31.08.2009, 16:10
А что такое пайолы?

Если 58 л на 620 км, так это чуть больше 9 литров. В чём скромность?

Пайолы - деревянные (фанера корабельная, многослойная) полы для лодки, очень тяжелые, зараза.
Скромность в том, что загруженная машинка, да ещё и при отвратной дороге от Приозерска туда и обратно, скушала вобщем-то скромненько топлива. Просто до этого не было возможности реально прикинуть какой у машины расход.

TSV NV
31.08.2009, 16:30
На самом деле для такой поездки это ещё скромно, да ещё и на ниве.

makcyk
31.08.2009, 16:33
Пайолы - деревянные (фанера корабельная, многослойная) полы для лодки, очень тяжелые, зараза.
Скромность в том, что загруженная машинка, да ещё и при отвратной дороге от Приозерска туда и обратно, скушала вобщем-то скромненько топлива. Просто до этого не было возможности реально прикинуть какой у машины расход.

ой да ладно! плохая дорога. отохобаза моя любимая 80 км от петрозаводска. там дорогу в прошлом году новую закатали. плохой участок только около лодейного поля. а так - забываешь о скорости, просыпаешься когда 120 машина набирает. дорога отличная. и кушает там ну 6.5 литров, не больше. под грузом думаю 7 моя съест...

9 литов для бензинки по трассе не мало.

Vainer
31.08.2009, 17:41
Макс у тебя дизель и 7л это норма. у бенза расход всегда больше.
у меня например 14л, если не экономить ;))

makcyk
31.08.2009, 20:10
Макс у тебя дизель и 7л это норма. у бенза расход всегда больше.
у меня например 14л, если не экономить ;))

у тебя что за аппарат? 0_0! у тестя 14я, очень смешной агрегатец, кстати. 55к пробега, но он за ней ваще не следит. полез тут под капот - интересно стало, машина не тянет, заодно поучиться что да как отвинчивается, так вот только по свечам - 1 свеча расколота, у второй провода скушаны крысами. 2 горшка тока работают :) и это капля в море. ну вообще человек не следит за машиной. так вот это безобразие, на котором, кстати, до сих пор зимняя резина вот уже 2й год :) кушает по трассе до дачи литров 8. вот и удивляюсь. думаю по норме по трассе бензинка 6.5-7 должна есть если тапку зло не давить и совесливо ехать не более чем на 100р страфа

Lesha
31.08.2009, 21:13
Я 2114 доводил до 17л на 100км. Зато от дачи до работы (18км) доезжал за 12 минут. Из Кобрино до Пригородного.

Vainer
31.08.2009, 21:23
аппарат фв б5, двиг 1.8 (это уже 10 в городе) +акпп 2-3 литра кушает. и если бенз особо не экономить, при активной езде 14л выходит легко. хотя в экономичном режиме литров 6-7 по трассе, но не для меня такая езда.
на двух котлах даже девятках ехать практически не будет... в лучшем случае заведется но и то глохнуть будет

STem
31.08.2009, 21:58
телезрители задают вопросы знатокам: если водителя держать под прицелом пневматического калаша, расход топлива увеличится или уменьшится?

TNT
31.08.2009, 22:19
Расход мочевины будет :)

А по делу: спасибо за разъяснения и мудрый совет насчет постановки на учет.
Насчет расхода - не забывайте про массу. Бензинка бензинкой, а ШНива не 1000кг весил...
А так - Волгарь мой по трассе жрет около 8л АИ-76, что для мотора, ведущего от полуторки родословную, считаю хорошим результатом и карб больше не трогаю. По городу - литров 12-13, итого около 10 смешанно. Весит оно около 1500кг постоянно.

makcyk
01.09.2009, 07:41
А так - Волгарь мой по трассе жрет около 8л АИ-76, что для мотора, ведущего от полуторки родословную.

ну вот это хорошо - отличное потребление.

ΛLIEN
01.09.2009, 12:25
Водители теперь могут снимать на видео процедуру оформления штрафа

Сегодня вступает в силу новый свод правил для сотрудников ГИБДД, состоящий из регламента и наставления для автоинспекторов
....
В документе также прописано право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления штрафа. Вести съемку места происшествия может и сам автоинспектор.
...
Статья полностью (http://top.rbc.ru/society/01/09/2009/326112.shtml)

ewgen
01.09.2009, 12:35
был тут в Минске на днях, вот такие у них эвакуаторы:)

ΛLIEN
01.09.2009, 12:38
Удивительно, что не такие. =)

Zidane
01.09.2009, 14:28

Прикольно :)

TNT
02.09.2009, 10:39
ну вот это хорошо - отличное потребление.

Замечу, что оно только когда я придерживаюсь скоростного режима, т.е. еду со скоростью около 90км/ч и стараюсь не нестись до светофора с целью оттормозиться посильнее и потом рвануть - т.е. плавно разгоняться и тормозить. Вообще заметил, что в городе таких ездунов 90% догоняешь если не на следующем, то на втором светофоре.

makcyk
02.09.2009, 13:59
ну это и есть нормальный адекватный стиль вождения :) ибо движение все равно с той же скоростью, а экономия топлива огромная :))

Vainer
03.09.2009, 15:19
съездили в шкоду, что на краснопутиловской. присмотрели машинку мамке не дорогую, зато новую. фабия, в пустой комплектации, мотор слабоват 1.2, но после 2105 нормально будет :) цена в прайсе заявлена 380 тысяч, менеджер парнишка такой нормальный, чего-то порыскал у себя в компе, нашел за 360 даже :) молодец. единственное каска ей нереально дорогая, от ресо 40тр и то это самая дешевая, остальные дороже. ну тут понятно стажа год с небольшим. если в кредит брать то без каски не куда, да и пригодится возможно, тьфу-тьфу-тьфу. кредит кстати от втб24 по справке 11%, от сбера вообще 7% но там НДФЛ должен быть нормальный, тысяч 30 в месяц

makcyk
03.09.2009, 15:39
Народ! вопрос к знатокам. Хоть я и боюсь до ужаса мотопедеров, но возник вопросик - в европе видел мотороллеры с крышей. такая капсула кругленькая. боковинок нету, но над головой защита. БМВ по-моему марки. Кто знает как это называется? и как думаете, реально ли эта тема защитит от непогоды? ибо если так то срок использование такого мобеда\мотороллера около полугода получается, что уже не так и плохо. а то сил не хватает на пробки. Мотик не хочу ибо мотоцикл появится соблазн куда-то далеко поехать. и поеду и гробанусь нафиг. а такой чисто городской вариант интересен. ну так глобально

кто знает что за аппарат?

http://alles-gute.ru/images/de_it_fr_mo_2005/rep_2005_131.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/09/13/images/14/Otvet_hybrid3_0810ab002.jpg

во

Lesha
03.09.2009, 16:45
Есть такой BMW C2.
От непогоды не шибко, ибо любой боковой дождь и пофиг на эту защиту.
Она защищает разве что от пыли летящий от машин, да от срущих птиц.
Если правильно помню, то официально в Россию не поставляются, стоят дорого.

makcyk
03.09.2009, 17:00
оно того стоит или проще нормальный купить? и пределать по возможности может

Lesha
03.09.2009, 17:14
Тут вопрос упирается в деньги. Толковый мотик стоит порядка 100ки всё-таки (если без Кетая).
Если есть категория А и деньги - то лучше взять нормальный мотик. Кубиков 250-500.

makcyk
03.09.2009, 17:49
категория А без проблем получается. это не вопрос. тут скорее вопрос вот в чем - мотики побаиваюсь ибо см.выше. мотороллер все равно тот категории А. так и так получать если заводить. но в плохую погоду не очень хочется мокнуть, тем более мысль была на уровне размышлений аппарат чтобы можно было передвигаться в более менее приличном виде. а на мотике это тяжело. тем более ИМХО мотик больше чем мотороллер (сразу говорю опыта езды на том и том нет). и мотороллер чем мне нравится, он маленький и он думаю влезет ко мне в багажник. не БМВгный ессно а обычный. а мотик думаю нет.

а что можно из мотика не зверского купить за 100-150? если не спорт, не мотокросс а типа классик интересно. и что за это бабло можно из мотороллеров взять начто-то похожих для города? И насколько, думаете, оно того стоит?

STem
03.09.2009, 18:08
а что можно из мотика не зверского купить за 100-150? если не спорт, не мотокросс а типа классик интересно. и что за это бабло можно из мотороллеров взять начто-то похожих для города? И насколько, думаете, оно того стоит?

yamaha ybr125

Lesha
03.09.2009, 18:16
Нового ничего.
А бу смотри Хонды, Кавасаки, Ямахи
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/226753.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/181979.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/217499.html

Lesha
03.09.2009, 18:19
125я ямаха ниче так, прикольная.

Vainer
03.09.2009, 18:49
Макс поначалу бери 250-400 кубов, 600 кубов это порядка 100лс - уже слишком мощно, без опыта. хотя есть преценденты, люди и хаябусу как первый мот берут, но правда попадают часто.
не нравица спорт, бери классику, типа бандита.
кат А действительно не проблема.
в этом кабриолете смысла большого не вижу, если дождь оптимально все-таки передвижение на автомобиле

makcyk
03.09.2009, 19:18
имхо ямаха тдм это культовый агрегат :) но приминительно ко мне я сейчас размышляю действительно над целесообразностью мотика. И если буду брать то действительно кубов 250-300 не больше. либо мотороллер 125 кубов.
но это тогда когда осознаю необходимость

проблема мотика в том, что в приличной одежде ездить невозможно. если бы существовали какие-то костюмы типа непромокайки и непропылялки...

вотщем думаю :) так то что показали симпатично. только хонду не люблю - последний раз нас хонда обманула так что к этой марке отношусь плохо

а кто нибудь использует мотики?если да то в каих условиях

Lesha
03.09.2009, 19:34
Вас обманула не хонда, а персонал салона и куда вы там обращались.

makcyk
03.09.2009, 20:03
Вас обманула не хонда, а персонал салона и куда вы там обращались.

но осадочек то остался :) и к сожалению это распространяется на торговую марку. я понимаю что хонда цивик, к примеру, неплохая машина, но даже как вариант рассматривать жене не буду, если что. это нормально. диллер обманывает потом начинаешь игнорировать торговую марку

Lesha
03.09.2009, 20:35
просто не обращайтесь к этому Диллеру.

Konstantan ! ?
03.09.2009, 23:23
Подскажите - на всех ли шиномонтажах можно прокатать диск? И сколько это "удовольствие" стоит.

Lesha
03.09.2009, 23:30
Не на всех. Стоит - в зависимости от повреждение.

Vainer
04.09.2009, 00:37
Подскажите - на всех ли шиномонтажах можно прокатать диск? И сколько это "удовольствие" стоит.
у нас диски катают с помощью кувалды в основном ;))) хотя есть станки. но и то не всегда помогут. я ездил в сава-центр, на стачек рядом, но мне сказали ремонт моего литья нецелесообразен :( це были слова профи, те что "катали" у нас в гатчине, эффекта не дали. за сим и слил

Vainer
04.09.2009, 00:46
И если буду брать то действительно кубов 250-300 не больше. либо мотороллер 125 кубов.
но это тогда когда осознаю необходимость

300 нету, есть 250 затем 400. бери 400 лучше, и моторы лучше себя зарекомендовали, и не такие резкие они.
необходимость появится летом.

проблема мотика в том, что в приличной одежде ездить невозможно. если бы существовали какие-то костюмы типа непромокайки и непропылялки...
костюмы есть специальные, но в пиджаке действительно не поездишь

а кто нибудь использует мотики?если да то в каих условиях

я использую :) взял тут недавно урала, вспомнить молодость так сказать ;) поставил крос. резину - пролазит просто везде, где никакой джип не пролезет - это факт. крутящий момент позволяет. есть еще с приводом на коляску... к след сезону ищу японца, или стрифайта или спорт. ну и еще у нас есть байкеры по форуму, человека 3 так точно.

Loser
04.09.2009, 00:54
ну и еще у нас есть байкеры по форуму, человека 3 так точно.

Запиши меня четвёртым.:)))
Я года в три-четыре на Ковровце, будучи посаженным на бензобак, по аэру ( ещё ни разу не застроенному) рассекал только так.
Как сейчас помню: бетонные плиты, лужи... и корка льда на них. И хрустит под колёсами.:)

Vainer
04.09.2009, 00:59
Запиши меня четвёртым.:)))
Я года в три-четыре на Ковровце, будучи посаженным на бензобак, по аэру ( ещё ни разу не застроенному) рассекал только так.
Как сейчас помню: бетонные плиты, лужи... и корка льда на них. И хрустит под колёсами.:)

мы по взлетке с братом тоже на ковровце, ээ восходе гоняли как-то, занесло, я спрыгнул а у братана руку затянуло под руль и протащило по песку-бетону... вообщем до костей. но зашили - все функционирует.
ну а в 3-4 это не сознательный возраст, не интересно :) а тут я как сел на мотоцикл, как втопил от тосно до гатчины - помолодел на 5 лет, вспомнил свои 17 лет ;) а че, в хорошую погоду никакую машину не надо, романтика ;)) но не для каждого

Loser
04.09.2009, 01:08
мы по взлетке с братом тоже на ковровце, ээ восходе гоняли как-то, занесло, я спрыгнул а у братана руку затянуло под руль и протащило по песку-бетону... вообщем до костей. но зашили - все функционирует.
ну а в 3-4 это не сознательный возраст, не интересно :) а тут я как сел на мотоцикл, как втопил от тосно до гатчины - помолодел на 5 лет, вспомнил свои 17 лет ;) а че, в хорошую погоду никакую машину не надо, романтика ;)) но не для каждого

Мне лет с 16 не нравится такая романтика: когда мозги по асфальту увидел размазанные. Потом мозги видел аккуратно собранные в каску.
Сейчас не такое движение, чтобы можно было себе позволить оттянуться на мотике. Неуважуха это к себе и другим. Потому как мотик не приспособлен ездить по правилам.:) А если не по правилам - то результат одинаковый.:(

Konstantan ! ?
04.09.2009, 01:28
у нас диски катают с помощью кувалды в основном ...

Да нууу, не может быть.;) Так я сам могу;) . Мне обыкновенный, жигулевский диск надо прокатать.

Словил яму глубокую, замял край, так что колесо спустило:( .

makcyk
04.09.2009, 09:00
луз. согласен на все 100. у меня 100% знакомых байкеров минимум 1 раз минимум на пол года попадали в больнице. жизнь спасал только спец.костюм.

я рассуждаю на тему мотика исключительно как средство больбы с пробками. не более того. если все стоят то мотик едет.

на дороге я тоже боюсь мотопедеров. особенно товарищей которые в футболочке носятся на спортах или детей без представлений о правилах без касок которые под колеса лезут

Loser
04.09.2009, 10:04
я рассуждаю на тему мотика исключительно как средство больбы с пробками. не более того. если все стоят то мотик едет.

Так от чего он едет - от того, что нарушает рядность. Что тоже есть опасно. Конечно, ситуация на смертельный случай уже не тянет, но всё же выгода сомнительная.

ewgen
04.09.2009, 10:42
а у меня нету байка..... только это и спасает:)

magic
04.09.2009, 11:52
- Как водители дальнобойщики называют велосипедистов?

- Хрустики...

Vainer
04.09.2009, 13:51
я много больше трупов с оторваными руками, ногами и головами видел именно в автомобильных дтп. чтож теперь на машине не ездить? дома под подушкой оно конечно безопаснее...

Loser
04.09.2009, 14:29
я много больше трупов с оторваными руками, ногами и головами видел именно в автомобильных дтп. чтож теперь на машине не ездить? дома под подушкой оно конечно безопаснее...

Речь ведь не об этом. А о том, что все преимущества мотика практически пропадают, если соблюдать правила.

Vainer
04.09.2009, 14:35
Речь ведь не об этом. А о том, что все преимущества мотика практически пропадают, если соблюдать правила.

ну какие правила? рядности? нету за это штрафа, по крайней мере не видел ни одного такого протокола. а скорости и на машине у нас превыщаются в 2-3 раза легко.
опасно это - да. это надо понимать. кто не понимает - того и видим потом на асфальте. но на мотиках в основном ездит молодеж, с хорошей реакцией и пониманием, и при должном уме езда такая, с нарушениями, более оправдана чем на авто гоняет отморозков.

magic
04.09.2009, 15:12
ну какие правила? рядности? нету за это штрафа, по крайней мере не видел ни одного такого протокола. а скорости и на машине у нас превыщаются в 2-3 раза легко.
опасно это - да. это надо понимать. кто не понимает - того и видим потом на асфальте. но на мотиках в основном ездит молодеж, с хорошей реакцией и пониманием, и при должном уме езда такая, с нарушениями, более оправдана чем на авто гоняет отморозков.

1. Почему автоводитель двигаясь по полосам рядности должен присматривать боковые зеркала не пытается ли прощемится между его машиной и соседней мотоциклист который:
А. может снести зеркала - и уехать дальше (не догонишь)
Б. поцарапать бочину - и уехать дальше (не догонишь)
В. попасть под колеса - как правило с тяжкими поврежениями здоровья мотоциклиста - что чревато неприятностями автовадителю.

2. Согласно наблюдениям - носятся именно мотоциклисты - разрывая тишину спящего города. И часто разбиваются (Недавний случай на Гагарина в Питере)

3. Ум и реакция конечно хорошо, но при взятии большого кредит на долгий срок банки обязуют заемщика застраховать жизнь и т.д. Страховые компании очень неохотно страхуют мотоциклистов - им по барабану ум, молодость и реакция - у них есть статистика.

DEnick
04.09.2009, 15:20
ну какие правила? рядности? нету за это штрафа, по крайней мере не видел ни одного такого протокола...

На ... форуме человек писал, что его остановили и предъявили: "9.4 Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых"

PS Правда это было в 4 часа утра и нарушение имело место быть...
PSS Обещал выложить скан, но что-то тихо...

FeD
04.09.2009, 16:11
нарушение-то оно может и было, но на какой дороге? на автомагистрали типа кольцевой - да, тут не отмажешься, а если по городу или ещё где, то всегда можно сослаться на то, что ты заблаговременно занял крайний левый ряд для поворотоа налево. в правилах нет уточнения, что такое "заблаговременно". хоть 30 км, никто не докажет твою вину

Loser
04.09.2009, 16:27
нарушение-то оно может и было, но на какой дороге? на автомагистрали типа кольцевой - да, тут не отмажешься, а если по городу или ещё где, то всегда можно сослаться на то, что ты заблаговременно занял крайний левый ряд для поворотоа налево. в правилах нет уточнения, что такое "заблаговременно". хоть 30 км, никто не докажет твою вину

Вопрос не в том, что оштрафуют. Вопрос в том, что если это прописано в правилах и ты не соблюдаешь, то тем самым создаешь угрозу своей безопасности.
А то заладили, не штрафуют, не докажешь.
За то, что выпрыгнешь, например, с 5 этажа - тоже не штрафуют.:)

Vainer
04.09.2009, 18:27
да не должен автовладелец ничего, кроме того что прописано в правилах и кодексе :) но практика сложилась таковая :(
кстати в европе всегда оставляют левую полосу чуть-чуть свободную для скорых, а у нас скорая если что стоит в пробке вместе со всеми, если на встречку не выехать. а тем временем может погибать человек. вот тебе и прямой пример, что водитель как бы не должен, но в итоге кто-то может погибнуть просто.

Lesha
06.09.2009, 17:56
Ездили тут отдыхать на выходные в Гвардейское (20км севернее Выборга).
Выборгская трасса понравилась, достаточно живое покрытие. Правда узковато всё-таки. Но есть забавный участок с широченной асфальтированной обочиной. Т.е. как бы полосы 2 и широкие обочины, а по факту - 4х-полоска.
В Выборге дороги тоже хорошие, особенно брущатка :)
Когда ехали обратно, то я прошлёпал поворот на Парголово и уехал в Сестрорецк. Очень повезло, ибо я добрался без пробок до дома, а тесть минут 30-40 стоял в Сертолово в пробке.

Konstantan ! ?
06.09.2009, 18:07
Видео из серии "смешно и грусно"

"Полугодовая приора на капиталке"
http://www.youtube.com/watch?v=ia_jIsIEHf0&feature=related

Осторожно присутствуют матюки.

makcyk
06.09.2009, 19:10
При том что я очень не люблю русские машины, но все же комментыразумные на ютюбе. не факт что это заводской брак.
русские машины если их доработать то работают как часы. другое дело что руки нужно иметь.

но смотрится прикольно

Vainer
07.09.2009, 14:44
щас еду с спб, между вторым пушкинским перекрестком и донями, где раздел полоса и огран 40кмч. еду себе еду, в крайнем левом ряду. чувствую, что-то не то происходит ;))) короче слева, ПО ВСТРЕЧКЕ, ЧЕРЕЗ РАЗДЕЛ едет чудо какое-то, в том же направлении что и я. на 2114. ну видать допер что что-то не так сделал, аварийку включил, и чешет себе.. жаль телефон не успел на съемку включить.. гаишники в конце раздела стоят, как обычно за скорость стрегут, а это чудо едет, они туда даже не смотрели ;) короче он проехал, заметили в последний момент, ну и в погоню за ним, у фаэтона догнали ;) интересно как у них разговор состоялся, это же такая жесть ;)))

Zidane
07.09.2009, 15:43
щас еду с спб, между вторым пушкинским перекрестком и донями, где раздел полоса и огран 40кмч. еду себе еду, в крайнем левом ряду. чувствую, что-то не то происходит ;))) короче слева, ПО ВСТРЕЧКЕ, ЧЕРЕЗ РАЗДЕЛ едет чудо какое-то, в том же направлении что и я. на 2114. ну видать допер что что-то не так сделал, аварийку включил, и чешет себе.. жаль телефон не успел на съемку включить.. гаишники в конце раздела стоят, как обычно за скорость стрегут, а это чудо едет, они туда даже не смотрели ;) короче он проехал, заметили в последний момент, ну и в погоню за ним, у фаэтона догнали ;) интересно как у них разговор состоялся, это же такая жесть ;)))

От души наверно поржал? :D :D :D

Lesha
07.09.2009, 16:04
Когда в Чехию ездили гид нам рассказывала.
Водители-чехи попались чайники. Просыпается от отборного русского мата. Смотрит - ну едут по дороге, вдруг справа их обгоняет автобус. Что-то не то происходит, ибо там справа никто и никогда не обгоняет. Вслушивается в разговор водителей - водила выехал на встречную полосу автобана.

Vainer
07.09.2009, 19:47
От души наверно поржал? :D :D :D

тут не знаешь ржать или нет, если представить как он бы в лоб мог влететь кому-нибудь. в этом случае конечно хорошо что огран 40 стоит.

2 Леша, в Германии ездил когда по автобанам, там аналогичные ремонты, правда загодя понавешено знаков о том, что полоса закрыта и следует перестроение на встречную/свою полосу, и стрелки подсвеченые моргают. на этих участках кстати огран 90кмч, а не 40 как у нас. но при стечении обстоятельств можно и пропустить перестроение :) и освещения там нигде нету :(

Lesha
07.09.2009, 20:25
Там небыло ремонтов, тупо накосячили :)

makcyk
07.09.2009, 20:30
Там небыло ремонтов, тупо накосячили :)

удивительно, если честно. у них все так организовано что накосячить ОЧЕНЬ тяжело. просто нереально.

а у нас как раз легко и просто. особенно если первый раз на дороге. я пару раз въезжал, потом обнаруживал что въехал под кирпич который спрятан или украден. понимал по знакам развернутым и т.д. включаешь аварийку и разворачиваешься прямо где стоишь. ну бывает. но продолать ехать по односторонней это идиотизм. увидел ошибку развернись спокойно. зачем упорствовать

тут в москве прикольно менты на проверку остаовили на кольцевой. как в германии, блин. аккуратно обогнала ментовская тачка, включила крякалку, загорелась надпись "стой" аккуратно отвела в отстойник через поток, прошманалии по мелочи (открыли боковую дверь, мой пупсик увиледа их засмеялась и протянула ручки с кресла своего. мент зацвел как незнамо кто и тут же вернул документы) и отпустили. понравилось. просто аккуратно и спокойно без посных мин. еще и счастливой дороги радушно пожелали

Vainer
07.09.2009, 20:46
тут в москве прикольно менты на проверку остаовили на кольцевой. как в германии, блин. аккуратно обогнала ментовская тачка, включила крякалку, загорелась надпись "стой" аккуратно отвела в отстойник через поток, прошманалии по мелочи (открыли боковую дверь, мой пупсик увиледа их засмеялась и протянула ручки с кресла своего. мент зацвел как незнамо кто и тут же вернул документы) и отпустили. понравилось. просто аккуратно и спокойно без посных мин. еще и счастливой дороги радушно пожелали
Макс, и че это тебя тормозят постоянно, то в европе шмонают ни с того ни с сего, то у нас ;) видать подозрительная у тебя машинка, в ориентировках в каких-то проходит, причем что по нашим базам что по интерполу ;)

Carmus
07.09.2009, 20:57
мой пупсик увиледа их засмеялась и протянула ручки с кресла своего. мент зацвел как незнамо кто и тут же вернул документы)
Макс когда научицца говорить,при виде их в окошко пусть кричит:"Нам менты не кенты!":D

makcyk
08.09.2009, 08:28
Вань :) европа - козьими тропами по горам пробирается глухо тонированный микробус с хрен знает какими номерами :) Отец говорит что его постоянно в германии тормозят (у него там русские номера)

а в москве - история та же. тем более он у меня максимально неприметный - просто белый самый популярный т4. все упирается в номера. были бы москвские, областные или там какая-нить калуга тверь никто даже не поинтересовался. а ЛО тут редкость.

Ой не знаю что научится :) главное чтоб не "мусора опять". если брать принцип попугая то вполне может :)))

pod
09.09.2009, 17:30
лента оффтопа ж?
Сп(взято)ено с форума об автотюнинге
ххх:На лампу наносим обычной серебрянкой такой рисунок.Наша задача на лампе создать дифракционную решетку чтобы проходя через нее лучь ксенона изменил свою частоту и длину вонлы. Таким образом он уплотняется в итоге светет ярче.
yyy:Пацаны! Если ваще всю фару серебрянкой закрасить, тада светить еще ярче будет, тока с шириной полосок нада не облажацццо. Тогда внутри фары будет когерентная стоячая волна образовывацца (учите физику!) и уже от стоячей волны будет одномодовое излучение переизлучаццо
zzz:Чуваки, вы не догнали фишки. Круче всего красить не серебрянкой, а яичным желтком пополам с ацетоном! Тогда отражается еще и ультрафиолет!!! Это жеж еще больше света!!
QQQ:Главное полярность не перепутайте, а то лампочка будет излучать темноту и холод.
mmm:Спасибо!Смеялся до слез!
(с) баш

mexx999
09.09.2009, 22:20
:D :D :D
темноту и холод)))))

Fog
10.09.2009, 00:23
При том что я очень не люблю русские машины, но все же комментыразумные на ютюбе. не факт что это заводской брак.
русские машины если их доработать то работают как часы. другое дело что руки нужно иметь.

но смотрится прикольно

там же сказано не раз, заводили зимой с толкача, 16 клапанов... проскочил ГРМ... ну а дальше все понятно:) так что виноват тока хозяин авто.

makcyk
10.09.2009, 09:51
пропустил как то :) ну вот тем более.

хотя пара знакомых разных купив ладу калину жаловались что приходилось поначалу очень много ремонтировать по гарантии :) до смешного и глупого доходило

pod
10.09.2009, 09:55
в продолжение ленты оффтопа

Yago De Malina
10.09.2009, 12:10
чето он не с той стороны дороги сидит

DEnick
10.09.2009, 12:30
чето он не с той стороны дороги сидит

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента ....."

44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.

...

makcyk
10.09.2009, 13:08
модное место тут в подмосковье видел где сидят.
спуск с горы, очень ровный асфальт, 4 полосы аккуратно переходят в 2 + обочина в ширину полосы на мосту. на всем протяжении ось. аккурат после моста стоит знак "населенный пункт" и после моста идет небольшой подъемчик с поворотом.

так вот - на повороте стоит ряд деревьев, за которым широченная утоптанная канава. В ней стоит ментовоз, а промеж деревьев настроен фотик. снаружи ничего не видать в принципе, только объектив может случайно отразить луч фары :) рядом в темной форме мент а после поворота отстойник где второй тормозит.

улов там отличный.
1. под горку набирают и не сбавляя скорости фуры идут в горку. - тормозят
2. едешь по обочине, слева обгоняет поток машин. (по второй полосе) так вот на мосту нормально не пускают в твой ряд и переходишь на обочину которая отличается только разметкой - езда по обочине
3. если переходишь в ряд левее обязательно кто нить обгоняет тебя н7а последних сантиметрах трогая ось - лишенка

грузовики 100% идут по обочине в том р-не и с привышением. легковухи через 2 заканчивают маневр на мосту через осевую. вот действительно золотые россыпи. это калужское шоссе точно на границе московской области и калужской, залетных море. поток не скудеет. ни разу не видел там меньше 2-3 остановленных машин. стоят круглосуточно.

вот как бывает :) http://maps.yandex.ru/?um=14irownL570Iz4-U4YSjOs0fipSYLZU9&l=map вот ссылочка на место. масштаб только уменьшить надо что то подглючивает. место - идеал просто!

Konstantan ! ?
10.09.2009, 16:54
Порадовали комменты на авторамблере. :)

Барнаульские Грибы, Сегодня, 17:41

группа троллей-оборотней завалит по вашему желанию любое хайло на авторамблере! после нашего появления любая, даже самая пристойная тема превратится в срач! мы влезем в любую тему на любой стороне враждующих! наши главные принципы: отсутствие всяких принципов и необоснованное хамство! лучшей иллюстрацией проделанной нами работы послужат последние 2 дня на авторамблере: три загубленные темы, десятки заваленых хайл! нас рекомендуют: И Чус, Иван Zalupa, Игорь Фомин, Маркел Засипоторыч П и многие многие другие! после нашего появления многие закоренелые хамы превращаются в хомячков и сливаются! никакой оплаты, мы работаем из любви к искусству!

:)

Spirakoo
20.09.2009, 13:43
вот у меня такое чувство, что рукой будешь упираться в приборку. во всяком случае в таком положении...

Skiff
20.09.2009, 14:59
Автомат же...один раз включаеш и всю поездку не трогаеш...месить то ручку ненадо.

Mr_Anderson
20.09.2009, 15:05
А кнопочки наверху с завода были разной формы? :)

PIVOkVODKE
20.09.2009, 15:37
А кнопочки наверху с завода были разной формы? :)

:D :D :D

Mr_Anderson
20.09.2009, 15:43
Меня ещё с десятки всегда добивала пепельница, которую закрываешь автоматически, когда включаешь нечётные передачи. :)

Strelock
20.09.2009, 16:13
Меня ещё с десятки всегда добивала пепельница, которую закрываешь автоматически, когда включаешь нечётные передачи. :)

Борьба с курением увеличечивает экологичность авто до евро 4(5)

Vainer
20.09.2009, 16:46
Спир нахрена тебе эта приора на автомате? возьми ты чего-нибудь человеческое ;)))

Skiff
20.09.2009, 17:04
Спир нахрена тебе эта приора на автомате? возьми ты чего-нибудь человеческое ;)))

Он хочет приору чтоль брать? она на автомате стоит 420+к.
Это надо башней об стену убраться, чтоб жигули за такие деньги купить :)

Vainer
20.09.2009, 17:18
Он хочет приору чтоль брать? она на автомате стоит 420+к.
Это надо башней об стену убраться, чтоб жигули за такие деньги купить :)

:)))
вот уж действительно
них** себе такие цены :) в эту цену можно любую приличную машину взять от 2000 по 2004г.в., будь то пассат, рав4, мерсик с, или еще чего. и все на автомате. но уж точно не приору ;)

Spirakoo
20.09.2009, 18:07

вань, ты чего? за кого меня держишь????:D :D :D :D

Vainer
20.09.2009, 18:19
хрен знает ;)) интересы у тебя нездоровые какие-то ;)))

Spirakoo
20.09.2009, 18:43
хрен знает ;)) интересы у тебя нездоровые какие-то ;)))

так...ты думаешь я возьму приору?

makcyk
20.09.2009, 19:51
ну кто вас знает :)) мало ли ты после своей десятки поклялся в вечной любви ЛАДЕ и только ее родную брать и будешь.

но приора с автоматом за 420+... мрак! уж лучше фокуса механику взять. думаю как раз хватит

Spirakoo
20.09.2009, 21:19
ну кто вас знает :)) мало ли ты после своей десятки поклялся в вечной любви ЛАДЕ и только ее родную брать и будешь.

но приора с автоматом за 420+... мрак! уж лучше фокуса механику взять. думаю как раз хватит

не, хватит автотаза...

-=Nazgul=-
20.09.2009, 23:04
Пройдя по этой (http://www.youtube.com/watch?v=5CU-k0XmLUk) ссылке вы увидете ролик.

makcyk
21.09.2009, 09:59
тут наткнулся на смешную объяву
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1347961.html

вот интересно, такой агрегат как ставить на учет и возможно ли это? вообще как, интересно, ставить на учет если машина конструктор типа сам сделал из непонятно чего :)

и еще
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1351031.html
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1040464.html
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/787261.html
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1201897.html

вот что то такое типа бедненько но крепенько и страшненько для всех. вот на таком нужны права С или Д? поидее в брдм набивается человек 10 легко. но вроде и нет... и можно ли на таком в городе ездить? типа поехал на работу и припарковался под окнами конторы? весит танк 5.5-7т, вроде как нельзя по городу, но все же? :)) бтр потяжелее, да и влезает больше. но все равно это меньше чем туристический автобус, который в город пускают нормально

и еще, так, чисто теоретически, что лучше по проходимости (если не плыть) такое вот или доработанный газ66?

pod
21.09.2009, 10:11
нда, скоро в интернете можно будет такие объявление найти:
продам танк: не бит, не крашен, 1 хозяин, биксенон, полный боекомплект.

makcyk
21.09.2009, 10:34
не, ну танк это чутка перебор.... мне не очень нраится гусеничная техника - дорогу разбивает, травку портит. колеса практичнее.

думаю танк можно найти бе проблем, опять же с консервации без вооружения.

народ пишет что бтр или брдм покупают с завода ремонтного, типа сломался - на завод. все равно родной двигатель менять, так зачем страдать по старому :)

у хохлов очень дешевы такие машинки - тысяч за 5-7 долларов купить можно. еще десяток вложить и будет неплохой джип. все упирается в растаможку

pod
21.09.2009, 11:15
колёса практичнее? ну да, забыл добавить: к танку зимние гусеницы в подарок...

Lesha
21.09.2009, 11:44
Поставить на учёт можно. Надо ехать в НАМИ и там сделают заключение и дадут номер кузова и двигателя, если надо.
Раньше было просто (в союзе), а теперь проблемно поставить на учёт такую самопалку.

makcyk
21.09.2009, 11:54
Поставить на учёт можно. Надо ехать в НАМИ и там сделают заключение и дадут номер кузова и двигателя, если надо.
Раньше было просто (в союзе), а теперь проблемно поставить на учёт такую самопалку.

думаю номера у кузовни есть... насколько интересно проблемно? в взятко-материальном исчислении

Yago De Malina
21.09.2009, 12:19
а если создать контору ООО "Авто", произвести автомобиль и продать его себе...?

Lesha
21.09.2009, 13:11
а если создать контору ООО "Авто", произвести автомобиль и продать его себе...?
Для производста авто у тебя должна быть лицензия. При этом производимый авто должен пройти немеряно тестов, включая разные краш-тесты.

Yago De Malina
21.09.2009, 13:36
продать его как газонокосилку, прицепив плуг :)

Oktober
22.09.2009, 12:57
У водителя маршрутки "Гатчина-Петербург" в организме найдены следы героина
Следы употребления героина найдены в организме водителя маршрутного такси маршрута "Гатчина-Петербург". Кроме того, в салоне маршрутки был обнаружен сверток со следами наркотического вещества (предположительно, также героина).
Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники Управления совместно с 1 батальоном спецполка ДПС ГИБДД ГУВД в рамках отработки оперативной информации в отношении лиц, занимающихся перевозкой пассажиров в состоянии наркотического опьянения, задержали ранее несудимого 36-летнего водителя маршрута "Гатчина-Петербург".
После того, как маршруточник высадил всех пассажиров на конечной остановке, к нему подошли оперативники Госнаркоконтроля и предложили пройти освидетельствование. Экспресс-анализ, проведенный врачом-наркологом, выявил наличие в организме водителя следов героина. На экспертизу направлен и найденный в салоне маршрутки сверток со следами, предположительно, наркотического вещества.
Водителю выписан административный штраф, решается вопрос о лишении его водительских прав.

Lesha
22.09.2009, 14:10
Тут не лишать, а сажать надо, годков на 5-6

SoundGirl
22.09.2009, 15:15
Это просто жесть! Сейчас по телеку видела...
И видела сегодня этого водителя и могла бы с ним ехать. И раньше ездила не раз. :eek: я в шоке...

P.s. Жалко теперь наверно сменщика его будут трясти тоже, а парень вроде не плохой, по-крайней мере водит отлично.
P.s.s. Их же врач смотрит перед выездом...

Найка
22.09.2009, 16:14
а фото есть водителя?

FeD
22.09.2009, 16:41
http://petersburg.rfn.ru/video.html?type=r&id=17149555

Violator
22.09.2009, 19:46
Их же врач смотрит перед выездом...

Ага. На бумаге...

Тут не лишать, а сажать надо, годков на 5-6

Вот если бы еще и наркоту бы нашли при нем, то посадили бы. Или не дай бог устроил бы ДТП с жертвами.

Мое ИМХО - у таких водятлов нужно, как минимум, категорию "Д" пожизненно закрывать...

Spirakoo
22.09.2009, 19:48
а я ездил с ним...
а на столько за такое лишают прав?

FeD
22.09.2009, 19:58
как за пьянку. статья-то одна

на самом деле как-то глупо получается - если водила ширнулся в рейсе, то он подвергает риску жизнь всех пассажиров, но его за это только прав лишат. а если он ещё не ширнулся, т.е. в нормальном состоянии управляет автобусом, пассажиров опасности не подвергает, то его посадят за хранение или как там правильно.

SoundGirl
22.09.2009, 20:31
Ага. На бумаге...
Да не всегда "на бумаге". Папаня зимой бегал кардиограммы и т.п. делал и это только потому, что периодически незначительно поднималось давление перед выездом.
А тут уж такое дело, которое должно было быть заметным! Халатность врача.

makcyk
22.09.2009, 20:44
если бы попал в аварию поимели бы питеравто.

вообще непонятно как таких товарищей допускают. тем более если на героине как особо тяжелом наркотике... поидее его все же выгонят с работы и т.д.

FeD
22.09.2009, 20:50
конечно выгонят - кому он без прав нужен?

mexx999
22.09.2009, 23:53
млин видео не загружается.....на ютуб или вконтакт кто-нить закиньте плиз)
ну иль на фтп гатчинское

Mihail_O.
23.09.2009, 00:41
После того, как маршруточник высадил всех пассажиров на конечной остановке, к нему подошли оперативники Госнаркоконтроля и предложили пройти освидетельствование. Экспресс-анализ, проведенный врачом-наркологом, выявил наличие в организме водителя следов героина.
Удивительно, как вдруг на конечной остановке, рядом с водителем, у которого потом было выявлено в организме наличие героина, оказались случайно сотрудники Госнаркоконтроля вместе с врачом-наркологом и оборудованием для проведения экспресс-анализа.

Mr_Anderson
23.09.2009, 01:04
В репортаже канала Россия ведущая говорила, что в крови были следы морфина, кодеина и чего-то ещё. А в автобусе нашли уже пакет в котором хранился героин.
Ну а вообще меня тоже смутило ВНЕЗАПНОЕ присутствие наркоконтроля.

SoundGirl
23.09.2009, 01:28
Наркоконтроль не бывает внезапен! :)
Инфа явно была, интересно откуда:
а) Они его сами вели. Тогда что же раньше не брали, с наркотой "на руках".
б) Его слили пассажиры. Нифига себе такие смышленые пассажиры.))
в) Его слили свои. Тоже интересно, че они его начальству не слили и те втихую не уладили дело.
Ну а вообще, тут все на руку Госнаркоконтролю, типо "вот мы какие молодцы, мы работаем"! :D

makcyk
23.09.2009, 08:15
героин же в морфиг превращается в организме, вроде как то так... знаю только что его Байер продавал как лекарство и обезболивающее типа это не морфин, но потом показало что морфин сам образуется

а мне непонятно вот что - как бы чувака на дороге не взять? если он под кайфом пассажиров везет. тут и 2 км опасно за рулем быть. или они спокойно ждали окончания рабочего дня чтобы словить всех?

скорее всего свои слили. видеть не могли, свои вероятнее всего

Sonata
23.09.2009, 08:28
млин видео не загружается.....на ютуб или вконтакт кто-нить закиньте плиз)
ну иль на фтп гатчинское

Кстати да, не посмотреть что-то...

Vainer
23.09.2009, 09:43
мда, герыч это что-то новенькое. я знаю конечно что у дальнобоев и прочих водил популярны амфетамины. но там реакция, безопасность не ухудшается. просто как лекарство ото сна пользуют. а эти "хмурые" наркоманы, это жесть какая. хотя вот турнут его с работы, не посадят. и что он в подворотню побежит зарабатывать на дозняк? ну или воровать будет. деньги там не плохие, на обычной работе или в такси это не заработаешь

Lesha
23.09.2009, 11:20
(я, признаюсь, был не готов, потому не предпринял ряд нужных действий).
Звоним знакомым у кого есть рамный УАЗик, желательно 469ый, что бы совсем не жалко. Отгоняем свою машину. Спрашиваем, что всё-таки я в вас въехал? Если получаем отвердительный ответ, то даём отмашку УАЗу - раз я, тогда получите :D

Леш, я так понимаю ты на Камрюхе был?

Vainer
23.09.2009, 11:28
Звоним знакомым у кого есть рамный УАЗик, желательно 469ый, что бы совсем не жалко. Отгоняем свою машину. Спрашиваем, что всё-таки я в вас въехал? Если получаем отвердительный ответ, то даём отмашку УАЗу - раз я, тогда получите :D
можно без вопросов-ответов, уже постфактум, благо машину эту не проблема разыскать, наверняка паркуется во дворе ;) но енто война, не каждому это надо...

makcyk
23.09.2009, 11:44
вы еще предложите найти машину и сжечь ночью. вот это уже перебор устраивать кармагедон

глупости говорите. если менты куплены там много что пришьют

Vainer
23.09.2009, 11:46
макс чтоб чтото пришить надо доказать это сначала :)
про купленых ментов - поржал ;) ты считаешь если человек заплатил гайцам 10тр чтобы они по схеме отобразили виновником другого, для страховой, ты считаешь что теперь все менты у нее что-ли куплены ;))))
а сжегать да перебор. но помять - можно. и то после ремонта, и если ее правой признают в одной и второй инстанции. ну чтож если правды нет на белом свете теперь все с рук спускать ;)

ewgen
23.09.2009, 12:36
от амфетаминов не сосредоточиться на дороге нормально, это не лучше потери реакции

ну валерьянкой то облить нужно по любому)

DEnick
23.09.2009, 12:40
... неприятная для меня ситуация....

Можно фоток чуть больше (можно в ЛС)???
Есть одна мысль - надо фотки смотреть...

Vainer
23.09.2009, 12:54
от амфетаминов не сосредоточиться на дороге нормально, это не лучше потери реакции
лучше. я незнаю случаев аварий под спидами. зато знаю случаи под гашишом, под травкой, под бутератом, под хмурым. да и под синькой, само собой. спиды и кокаин противоположный эффект, когда то их летчикам давали в полет, по данным вики :) и наверное не для того чтобы не сосредоточится было

ewgen
23.09.2009, 13:02
лучше. я незнаю случаев аварий под спидами. зато знаю случаи под гашишом, под травкой, под бутератом, под хмурым. да и под синькой, само собой. спиды и кокаин противоположный эффект, когда то их летчикам давали в полет, по данным вики :) и наверное не для того чтобы не сосредоточится было

если ты этого не знаешь, это не значит, что их нет
летчики перед получением допуска к препаратам проходили курс подготовки по применению той пасты, и жрали они ее ограниченными дозами и по расписанию, да чистота материала была не та что у барыг
З.Ы.: про кокаин я не говорил, это другое вещество, в нем рассеянности не наблюдается, но у при длительном приеме его и амфетаминов все равно нервная система изматывается, наступает абстиненция и все равно это приводит к потере внимательности и реакции, все равно, что за руль не выспавшись садиться

Vainer
23.09.2009, 13:13
при длительном приеме, без должного отдыха - понятно. но в случае разового применения в небольшой дозе - негативных влияний на реакцию уж точно не вижу. как в случае с алкоголем или другой дурью.

ewgen
23.09.2009, 13:29
если в небольших дозах, то нормально, но вот только это все не дозами продают то :)
кто ж их разово применять то будет? засадят за полдня полку и вперед :)

Vainer
23.09.2009, 13:49
некоторые в колу подмешают например, вот тебе и разовые небольшие приемы ;)

ewgen
23.09.2009, 14:11
с житкостью мешать плохо + время всасывания порядка 30-60 минут
да тока что спорить то, херова это все, хоть и бывают исключения из правил, но любой наркотик возьмет свое, чудес не бывает
лучше ездить от этого не станешь, некоторые люди вон и трезвые лючше б за руль никогда не садились...