Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
закупаемся валерьянкой и семечками!!!!!!! :D :D
лучше строительной пеной законопатить двери и окна. + капот и глушак. короче все что можно :)) а можно купить шприц типа 20 кубов и в салон аккуратно ввести челез резину двери полный флакон 10% аммиака. тоже ничего себе решение.
да мало ли способов испоганить машину! вон - кислотой облей крышу чтоб на капот стекло и готово. масло на диски тормозные... просто глушак привезать токнкой крепкой веревочкой к дереву...
но это все злобно. равно как и мять машину. мелко-хулиганистые наклонности. В самом идеале в суде доказать свою правоту. но не знаю. сам бы, думаю, в такой ситуации явно погорячился бы опосля. хоть и напрасно и жалел бы потом :)
но вот помадой, как мне посоветовал добрый дэдмен, точно бы расписал лобовуху! повреждений никаких хато геморра море :))
Вань, если все ограничивается 10к.р. то это одно дело, но тут то наверное другое. хотя фиг знает.
теперь чувствую если машина всплывет где в гатчине будет за ней охота :)
Макс зачем пена?
Зачем эти ужасы?
10мг этилмеркаптана и проблема решена надолго.
Вонять будет могуче и неистребимо в течении длительного времени.
Как будто в машине побывала стая скунсов и эту стаю неожиданно так испугали.
М
10мг этилмеркаптана и проблема решена надолго.
А где взять этот самый этилмеркаптан?
ну.., можно конечно нафильтровать из газа бытового, но это неэффективно. этилмеркаптан добавляют в природный газ, чтобы утечки можно было обнаружить по вони характерной, ибо сам природный газ запаха практически не имеет
А где взять этот самый этилмеркаптан?
Ну если хорошо попросить....
Тока тару типа термоса нужно,он кипит при температуре человеческого тела.
Может просто на крышу насрать?
Ну если хорошо попросить....
Беду иметь в виду;)
леш, у тебя вроде ребенок, у духа, у меня. наберем БУ подгузов с "АА" и завалим тачку. вот сразу много и качественного!
Это ещё как-то перевезти надо, а там явно не цветочный аромат.
большой мусорный пакет. литров на 120. завязать и нормуль :)
господи! перенеси в "ленту" этот бред :) к авариям ну никакого отношения точно это не имеет :D :D :D :D
Вот вы блин маньяки:D :D :D
Когда то существовал старый добрый способ мщения шоферам,дядька мне расказывал всю жизнь на дальнобое отмахал.
Берёшь,как выразился Макс "АА" и мажешь оным радиатор.
Эффект - Когда холодный не воняет,нагрееца всё..можно выходить и никуда не ехать.:D
зачот! кто-то мне рассказывал, то-ли вайнер то-ли кто, когда товарищу именно это вещество, именуемое "АА" положили в коробку передач (автомат). Эффект был аналогичен смазыванию радиатора. только радиатор теоретически можно отмыть, а вот акпп надо было разбирать. правда тут не тот случай.
а кроме этого, что можно использовать? где воздушный фильтр у яриса? туда жиденького поидее можно на вход накачать. слева лобовухи? или где
а кроме этого, что можно использовать?
Купи амбарные замки и повесь на ручки.
Эффектно будет и при этом ничего не попортил.
Вань, если все ограничивается 10к.р. то это одно дело, но тут то наверное другое. хотя фиг знает.
да почему другое то. сами делали аналогичным образом, правда потерпевшая сторона была согласна (там ведровер какой-то) за небольшую компенсацию, а вот гайцы попросили немало. зато всем хорошо - страховая возмещает недешевый ремонт джипа, гайцы при деле и при бабле, а ведровер - там пару тыщ хватит на полмашины перебрать :)
или ты думаешь там реальная "мамка" сидела за рулем которая все решает на любом уровне, одним звонком? ;)
а давайте каждый сделает чтонибудь эдакое?:) на своё усмотрение, но предварительно нада договориться, чтоб без повторов было:D ну там, один с семками... другой с "АА", третий лично "АА"... амбарные замки итд итп:)
Проучим негодяев раз и навсегда:)
Наркоконтроль не бывает внезапен! :)
Инфа явно была, интересно откуда:
а) Они его сами вели. Тогда что же раньше не брали, с наркотой "на руках".
б) Его слили пассажиры. Нифига себе такие смышленые пассажиры.))
в) Его слили свои. Тоже интересно, че они его начальству не слили и те втихую не уладили дело.
Ну а вообще, тут все на руку Госнаркоконтролю, типо "вот мы какие молодцы, мы работаем"! :D
Всё прально сделали, нафиг втихую решать, блин, еще нехватало чтоб нарики на таком серьезном маршруте катали:mad:
З.Ы. а слить ещё запросто могли конкуренты претендующие на должность, потому что пробиться на водилу "18-х" оооочень трудно:o
SoundGirl
24.09.2009, 12:16
Всё прально сделали, нафиг втихую решать, блин, еще нехватало чтоб нарики на таком серьезном маршруте катали:mad:
З.Ы. а слить ещё запросто могли конкуренты претендующие на должность, потому что пробиться на водилу "18-х" оооочень трудно:o
Да я согласна, просто немного смутила образцово-показательная акция наркоконтроля по телеку .
Конкуренты вряд ли, потому что туда тупо не всунешься. Там помимо "постоянно" работающих еще и подменных наверно навалом. По-крайней мере на 100 так. Куда там еще кого-то брать?! :)
а может просто тупо кто-то из наркоконтроля в Гтн живет?
давно сам раз видел у водилы, когда он мне сдачу давал, между купюрами пакетик лежал, вот и того запалил, да и видно по человеку то, что в говне он
SoundGirl
24.09.2009, 12:58
Да все может быть. Лично для меня, человека постоянно ездящего на 18-ых, только один риторический вопрос остается - какого ... они его в обед уже почти повязали, если он с утра катал и возможно был под чем-то?! :mad:
дык может он и на десерт ширнулся.
Konstantan ! ?
24.09.2009, 23:49
Завтра, вернее уже сегодня нужно быть около 9 часов в ДК Пролетарский. Пр. Обуховской обороны 125. Кто в курсе как там с утра движение в центр. С КАДа нормально можно проехать?
Да, с утра всё спокойно. Главное с КАДа съезд не пропусти правильно.
Съезд перед мостом? Там не бывает пробок даже когда октябрьская набережная наглухо стоит. Говорят, именно в этом районе Петербурга испытывалась первая нейтронная бомба СССР, и с тех пор он такой безжизненный.
Konstantan ! ?
25.09.2009, 05:13
Ясно, спасибо.
ребят, в гатчине где и почем можно заварить глушак???
Violator
26.09.2009, 13:51
Варить глушак - это даже не полумера. Глушак - это расходник. Прогорел - замени! А варить такие вещи это, простите, "слесарно-технический онанизм" :cool: и бездарно потраченные деньги!
мне на этой машине ездить месяц-полтора, нафига тратить грубо говоря 10тр, когда можно потратить меньше и на это время мне его хватит?
Violator
26.09.2009, 17:24
мне на этой машине ездить месяц-полтора, нафига тратить грубо говоря 10тр, когда можно потратить меньше и на это время мне его хватит?
Как показывает печальный опыт варивших глушаки - на месяц может и не хватить. А может быть и ситуация, когда варить, собственно уже и нечего - все гнилое...
смотря что и на какой машине сгорело. я на семерке менял среднюю часть, замена около 500руб встала и 500 руб сама деталь новая
если дырка небольшая, можно замазать различными герметиками, специализирующимися на этом.
З.Ы. лично у меня например, была дырка с палец, прямо на выпускном коллекторе("штаны") замазал "цементный спец состав для глушителя"(примерно 200руб.) вот уже почти два года отъездил и все хорошо. Хотя сами понимаете, что самое пекло и самые фиговые условия именно там, на коллекторе.
Варил. Отвалилось через 1500км. Правда, у меня запущенный случай (глушаку уже 10 лет) и установлен глушак неверно/не тот (от универсала, возможно) из-за чего он здорово болтается и его никак не закрепить.
На днях пойду за новым.
не знаю... у меня когда была проблема купил новый. даже на мою машину он стоит очень по божески. и дешево поставить.
у меня сейчас другой прикол - окислился контакт с аккума на стартер, тогда не знал в чем проблема, ездил к мастеру - тот нашел проблему и починил. зато теперь (спустя пару месяцев) опять началось тоже самое. но хоть знаю в чем трабл. вот как такое может быть что там так окисляться начало...! конкретный контакт. приеду надо будет спросить у мастера
Кстати, Камус, я в чт еду в гатчину, ты там про какую-то деталь говорил, потом с москвы в конце октября только будет рейс (ну всмысле туда и обратно)
На меня глушак стоит 2 с хреном тысячи рублев и 1100 поставить (сам поставлю).
А окисление - может нехороший контакт или влага...там может стоял какой-нибудь защитный кожух или еще чего, что могло порваться/улететь? А может электролиз или еще чего...
ну как бы 2 года было все зашибись и тут единовременно началось. ничего не отваливалось точно :)
что касается глушака, на таз конечно проще потратить 500р на Нех, правда живут они не дольше года обычно. я вот на иномарки цена глушаков может быть 10тр или больше. поэтому мутят различные способы, типа вазовский глушак переваривают под крепления гольфа. видел мастера такое делали на въезде, 42км, цены божеские что-то толи 500 то ли 1000р. сам хотел попробовать, ну даже если на полгода хватит не жалко :)
у меня сейчас другой прикол - окислился контакт с аккума на стартер, тогда не знал в чем проблема, ездил к мастеру - тот нашел проблему и починил. зато теперь (спустя пару месяцев) опять началось тоже самое. но хоть знаю в чем трабл. вот как такое может быть что там так окисляться начало...! конкретный контакт. приеду надо будет спросить у мастера
макс обычно если есть такая проблема, зашкурь эти места, клемы на акуме, и точку входа на корпус. и потом замаж специальной смазкой, против окисления. накрайняк солидолом каким. а может и аккум уже подсевший, вольтаж показывает норм, а пусковой ток - слабенький
по поводу НЕХовских глушаков не соглашусь. У меня было 2 НЕХовых глушака, один отработал год, и потом я его подарил, причем состояние у него было отличное. А второй служил у друга на 8-ке почти год, потом на 15-хе моей полтора года, а сейчас он стоит на "Патриот"е, правда немного переделан) так что если брать глушак для ВАЗа, то лучше не скупиться, и брать НЕХ. они немного дороже, но оно того стоит;)
Чуть аварию не спровоцировал, блин,на коннетабле.
Выезжал с красноармейского, глядь влево,глядь вправо - переезд закрытый, дорога пуста. Ну я трогаюсь и передомной проносится ауди старенькая. Блин, машина буквально спряталась за правой передней стойкой, её вообще небыло видно, еле успел тормоз нажать, в миллиметрах разошлись. Теперь буду там аккуратнее и пусть хоть обдудятся те кто сзади...
у меня тоже так же было однажды. с киргетова поворачивал налево на радищева у горисполкома. Мелкий дождик был, пасмурно листва нависала, машина я даже не понял какая цвета мокрого асфальта с выключенными фарами. вроде посмотрел, хорошо трогался с места посему скорость была минимальная, успел остановиться.
Ладно люди маскируются старательно под асфальт, чтобы не дай бог кто не заметил, так еще и фары не включают :( у меня рефлекс - сел, включил фары пристегнулся только потом завожусь. при этом доходит до идиотизма особенно когда зимой завожу чтоб погрелась пока снег счищаю обнаруживаю себя пристегнутым и с включанными фарами.
но ездить без фар... криминал ИМХО
Ладно люди маскируются старательно под асфальт, чтобы не дай бог кто не заметил, так еще и фары не включают :( у меня рефлекс - сел, включил фары пристегнулся только потом завожусь. при этом доходит до идиотизма особенно когда зимой завожу чтоб погрелась пока снег счищаю обнаруживаю себя пристегнутым и с включанными фарами.
но ездить без фар... криминал ИМХО
+1000!!!!
Сам имею такую привычку, причем думаю очень хорошая привычка, потому как на лампочках экономить не стоит, тем более когда на кону безопасность.
Также пару раз чуть не въезжал лоб в лоб, только потому, что у встречной машины выключеные фары были, хоть и дело было не днем, но и не поздним вечером, правда речь идет о дорогах с односторонним движением, таким как например Урицкого, где вроде бы и не ждешь встречку))) а тем более без фар)
а вот вопрос - многие в дождь типа "включают" фары но на деле это подсветка фар. толку 0 просто. нафифа? либо включи либо не включай. полумера то на кой?
и еще - а зачем фары тонируют? часто вижу. непонятно как то. ибо смысл когда стопаки горят, но если просвечивают через тонировку... это же из серии освещать себе путь фонариком, предварительно старательно затерев маркером черным лампочку чтобы не дай бог не была ярче остального...
а вот вопрос - многие в дождь типа "включают" фары но на деле это подсветка фар. толку 0 просто. нафифа? либо включи либо не включай. полумера то на кой?
не знаю, как насчёт "подсветки фар", но на иномарках широко распространено такое понятие как "дневной свет". это маломощные лампы с отражателями или линзой, которые ориетированы так, чтобы светить в глаза встречным водителям. при этом, мощность подобрана так, что водитель встречного ТС видит света столько же, как и от просто ближнего света, эти лампы порядка 5 вт мощности, как и габаритные. Таким способом достигается обозначение машины на дороге и снижение потребления электричества и снижения ресурса лампочек. с точки зрения одной машины, экономия конечно копеечная, но в масштабах планеты это коллосальная экономия ресурсов.
лично я сторонник такого вида освещения, потому что ближний свет предназначен для освещения дороги, а не для обозначения машины на дороге. ящитаю, что для реализации каждой функции должна быть своя простая система, что повышает надёжность и снижает эксплуатационные расходы.
Чота у меня такого нет...габариты и сразу ближний.
Наверное просто у тех машин под габариты отдельных секций не выделено, вот и подсвечиваются только фары...
у меня 3 положения переключателя. выкл, что-то типа подсветки фар и ближний. вот нахрен подсветка фар я не знаю :(
а потом какая экономия если авто с генератором и увеличения потребления топлива как бы нет вроде как
Блин, автолюбители, "подсветка фар" - это габариты.
Дневной свет стал появляться только 1-2 года назад и представляет собой светодиодные полосы на бампере или в фаре.
Что-то вроде
http://www.autowp.ru/pictures/audi/a5/autowp.ru_audi_a5_3.2_coupe_17.jpg
а потом какая экономия если авто с генератором и увеличения потребления топлива как бы нет вроде как
ну, физику-то не мешало бы помнить. чем больше нагрузка на бортовую сеть, тем бОльшее сопротивление генератор оказывает вращению двигателя, соответственно расход топлива тоже выше. повторюсь, в рамках одной машины экономия несущественна - едва ли несколько десятков грамм на сотню, а в масштабах планеоы - о-го-го.
Дневной свет стал появляться только 1-2 года назад и представляет собой светодиодные полосы на бампере или в фаре.
однако, дневной свет обязателен к установке на все новые машины в Европе с 2011 года
. Блин, машина буквально спряталась за правой передней стойкой, её вообще небыло видно, ..
широкие стойки - издержки безопасности. зато при случае лобового удара могут реально помочь
Spirakoo
27.09.2009, 19:41
если тебе еще нужно могу посоветовать человека
так еще и фары не включают :(
это вообще запредельные мудаки
Strelock
27.09.2009, 21:13
На Аэре напротив Куливера, недоезжая с переезда Арены, станция на стоянке(43 км переехал) нормально варят, есть куски глушаков с других авто .... делал на машинке - отлично
может подскажет кто, где в Гатчине можно литые диси отпескаструить???
Konstantan ! ?
28.09.2009, 20:24
Кто-нибудь сталкивался с ремонтом брелоков от сигналки???
Сломалась кнопка. Обмякла по сравнению с остальными.:) Из-за этого не снять с охранны. Хорошо недалеко от дома случилось, сходил за запасным.
Spirakoo
28.09.2009, 21:07
сегодня было вот так =)
почему с дальним?
и чего за машина?
PIVOkVODKE
28.09.2009, 21:30
почему с дальним?
и чего за машина?
всё таки похоже на ближний и
галант
почему с дальним?
и чего за машина?
снимал на телефон, неудобно было, случайно задел переключатель- отсюда дальний. да, действительно галант.
я сталкивался. ремонт следующий - едешь на юнону, покупаешь брелок, прошиваешь его :) брелки разные от 500р до ... мой обошелся 2300 + 500 прописать его. хотя это можно и самому. сигналка если че старлайн А6
сегодня было вот так =)
А у меня вчера вот так
А у меня вчера вот так
да куда уж вам до этого попеля (http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=CVEwWbtcIOo) :)
Сломалась кнопка. Обмякла по сравнению с остальными.:) Из-за этого не снять с охранны. Хорошо недалеко от дома случилось, сходил за запасным.
Разбираешь и перепаиваешь кнопку,работы на пять минут.
Если кнопок не найдешь я дам, у меня брелок валяецца нерабочий.
А у меня вчера вот так
ооо! родная приборка от самары-2:)
кстати а че за машина?
ну а все же!
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1347961.html
что за кузов? от какой он машины??!! что за модель
это две кабины от газона 66-го, сваренные друг с другом
Violator
29.09.2009, 19:55
...так еще и фары не включают :(
...
...ездить без фар... криминал ИМХО
В ПДД чего сказано про ближний свет днем? только за городом. в городе - это дело добровольное...
это две кабины от газона 66-го, сваренные друг с другом
т.е. кузов тоже сделан? а капот крылья, пикапная часть? не просто же так с потолка обстучали лист железа киянкой? 0_0!
т.е. кузов тоже сделан? а капот крылья, пикапная часть? не просто же так с потолка обстучали лист железа киянкой? 0_0!
Похоже с КрАЗа взяли капот и обрезали крылья.
Похоже с КрАЗа взяли капот и обрезали крылья.
ну и солянка.... даже забавно что творят.
Гыы,позырьте как люди изгаляюцца,из Хаммера подводную лодку делают :)
http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/kalistrat4x4/journal/4053239664633478124/
В ПДД чего сказано про ближний свет днем? только за городом. в городе - это дело добровольное...
я думаю Максик имел ввиду не ПДД, а соображения безопасности каждого водителя
Люди, у москосвского вокзала, окромя привокзальных дорогущих парковок, есть где машину на сутки оставить? Какие нибудь небольшие парковочки в радиусе 500 метров?
Конечно можно тупо в кармане оставить, но чота не сыкатно :)
За городом включаю в целях безопасности.
В городе нет,разве что в пасмурную погоду,езжу медленно соблюдая ПДД.
Люди, у москосвского вокзала, окромя привокзальных дорогущих парковок, есть где машину на сутки оставить? Какие нибудь небольшие парковочки в радиусе 500 метров?
Конечно можно тупо в кармане оставить, но чота не сыкатно :)
Нету парковок
Ну Ёлки!
я уже писал - оставь там где я раньше парковался на пушкинской площади. там постоянно охрана. парковка бесплатная, зато из-за того что обменник рядом ничего не происходит вообще. главное место хорошее занять.
ИМХО фары надо постоянно включать. город не город. машина по любасу лучше видна. Но что сделали с хаммером - прикол :) чем только чувак там дышит если у него полный салон воды
Toyota скоро будет вынуждена объявить о самом масштабном отзыве автомобилей в своей истории. Американская администрация дорожной безопасности NHTSA требует от японского производителя провести ремонтные работы сразу на 3,8 млн. машин марок Toyota и Lexus.
Причина для столь массового отзыва – это коврики, расположенные под ногами водителя. Оказывается, во время эксплуатации автомобиля коврик может сдвинуться с места и зацепиться за педаль акселератора. В результате водитель может попасть в аварию. Мало того, из-за ковриков даже произошло несколько серьезных ДТП, в которых погибло 5 человек и еще 17 получили серьезные травмы.
Итак, под отзыв попадают следующие модели:
• Toyota Camry (2007-2010)
• Toyota Avalon (2005-2010)
• Toyota Prius (2004-2009)
• Toyota Tacoma (2005-2010)
• Toyota Tundra (2007-2010)
• Lexus ES350 (2007-2010)
• Lexus IS250 и Lexus IS350 (2006-2010)
источник (http://auto.mail.ru/article.html?id=29757)
Toyota скоро будет вынуждена объявить о самом масштабном отзыве автомобилей в своей истории. Американская администрация дорожной безопасности NHTSA требует от японского производителя провести ремонтные работы сразу на 3,8 млн. машин марок Toyota и Lexus.
А какой они туда коврик положат? Ультратонкий? Наверное просто нужно было педаль короче сделать.
они наверное просто их приклеят)
Проблема в том, что коврики в Камри крепятся на застёжках, но никто из ара-мойщиков об этом не знает и помыв коврик просто кидают его обратно.
Со временем он сползает и при нажатии газа в пол - педаль тупо застревает между рёбрами коврика.
Борменталь уже сталкивался с таким. Стёрмно.
Toyota скоро будет вынуждена объявить о самом масштабном отзыве автомобилей...
Как всегда журналисты раздувают из ничего. Бред.
Так и вижу толпы автомобилистой мчатся в автосалоны возвращать свои авто.
Максимум, это можно попросить на очередном ТО бесплатно поменять коврики. И это при условии, что они были куплены, так как в базовой комплектации их могло не быть и сейчас постелены из ленты за 300 рублей.
Patris, тут как раз дело в том, что Тойота заботиться о безопасноти своих клиентов. За что им большое спасибо. Да и под замену пойдут только оригинальные коврики.
Кто-нибуть помнит хотя бы один отзыв продукции АвтоВАЗа? Я нет. А чего-чего, косяков хватало везде.
Konstantan ! ?
30.09.2009, 13:05
Разбираешь и перепаиваешь кнопку,работы на пять минут.
Если кнопок не найдешь я дам, у меня брелок валяецца нерабочий.
Если честно, не знаю как разобрать пластиковый корпус, боюсь поломать крепления.
Со временем он сползает и при нажатии газа в пол - педаль тупо застревает между рёбрами коврика.
у меня как-то застряла, думала это последний день моей жизни, но все обошлось :)
Patris, тут как раз дело в том, что Тойота заботиться о безопасноти своих клиентов. За что им большое спасибо. Да и под замену пойдут только оригинальные коврики.
Кто-нибуть помнит хотя бы один отзыв продукции АвтоВАЗа? Я нет. А чего-чего, косяков хватало везде.
...
АвтоВАЗ уведомил своих дилеров об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей новой модели Lada Kalina, содержащих критический дефект рулевого управления. Ущерб предприятия от отзыва автомобилей оценивается в $650 тыс. Это уже не первый случай отзыва модели Kalina с рынка. Судя по всему, более 80% автомобилей этой марки, проданных с момента запуска модели в производство, содержат или содержали дефекты.
какие производители, такие и дефекты...
какие производители, такие и дефекты...
Ну, не совсем так. Мне, к примеру, на тойоте на ТО меняли что-то в механизме регулирования рулевой колонки - в рамках "сервисной акции".
А отзывались ли миллионы тойот в США, или нет, я так и не понял. Но я нашел интересный факт, имеющий отношение к неисправности ковриков:
Самой крупной стала августовская авария в Калифорнии. Сотрудник полиции в свободное от работы время ехал вместе с тремя членами своей семьи на Lexus ES350 2009 года выпуска. Однако неожиданно у водителя заклинило педаль газа. Перед тем, как машина разбилась, пассажиры успели набрать 911 и сообщить о том, что автомобиль самопроизвольно продолжает разгоняться и уже набрал скорость около 200 км/ч. В последовавшей аварии все четверо погибли."
Для таких людей даже резиновый коврик представляет собой серьезную угрозу.
гы :) позвонить 911 догадались, а нажать тормоз не судьба?
Я вижу по крайней мере три пути к спасению.
ну или повернуть ключ зажигания... ручник есть ну и т.д. :)а как на автомате можно вообще остановиться
не знаю, а если на дороге попробовать раскачать машину (если все пристугнуты) и завалить авто на бок. ну прокатиться через колеча. но это лучше чем влобовую в дерево или куда там убираться. или если ты на автостраде выбрать поровнее поле и туда... да мало ли действий. но ни как не звонить 911 с криком "заклинило педать что делать". Может мнение дилетанское, но ИМХО это разумнее
Yago De Malina
30.09.2009, 13:55
ключ вынуть руль заклинит
ключ вынуть руль заклинит
зачем вынимать? зажигание просто выключить
на автомате можно точно также врубить нейтраль. пофиг даже если коробка выйдет из строя
руль клинит если ключ достать. а если частично повернуть то нет. а главное перекроется подача топлива.
т.е. на автомате на ходу можно включить нейтраль? ну тогда совсем глупая смерть, уж извините
на автомате можно точно также врубить нейтраль. пофиг даже если коробка выйдет из строя
Зачем что-то выключать?
Он же полицейский, был бы он в россии - просто открыл бы окно, прилепил на крышу мигалку и продолжил движение.
руль клинит если ключ достать. а если частично повернуть то нет. а главное перекроется подача топлива.
т.е. на автомате на ходу можно включить нейтраль? ну тогда совсем глупая смерть, уж извините
Это же амеркианский лексус, там вообще нет ключей, вместо них каждому владельцу при покупке автомобиля в основание шеи вшивается rfid-метка, по которой автомобиль узнает своего владельца, а двигатель запускается кнопкой.
Членам семьи метки вшивают на любом ТО, интервал между которыми у лексуса по доброй тойотовской традиции должен быть не более 1500 километров.
хм. как то с трудом вериться. ладно карточкой или отпечатком. но вживление меток это странно и маловероятно.
по любому должно быть что-то "заглушить двигло". а вообще двигатель поидее отключается при ударе. что мешало попутную машину в зад протаранить. это безопаснее лобовухи. а двигатель по системе безопасности сам бы отключился
хм. как то с трудом вериться. ладно карточкой или отпечатком. но вживление меток это странно и маловероятно.
Разумеется, есть и консерваторы, вроде тебя. Для таких компания тойота сделала идентификацию по серийному номеру айфона. Но это не прогрессивно, да и потом - айфон и украсть могут.
а вообще двигатель поидее отключается при ударе. что мешало попутную машину в зад протаранить. это безопаснее лобовухи. а двигатель по системе безопасности сам бы отключился
Что мешало съехать на тротуар и мягко гасить кинетическую энергию автомобиля, набирая перед капотом ком из тел пешеходов?
пешеходов обычно давят так насмерть. а убить ткнув в зад попутную машину тяжело. Не говоря уж о том, что думать надо раньше набора скорости до 200 кмч
фигня какая-то с идентефикаторами
Что мешало съехать на тротуар и мягко гасить кинетическую энергию автомобиля, набирая перед капотом ком из тел пешеходов?
такой способ торможения реализован режиссерами в концовке фильма "Суррогаты".
такой способ торможения реализован режиссерами в концовке фильма "Суррогаты".
great minds think alike!
Konstantan ! ?
30.09.2009, 15:01
А что мешало пассажиру помочь, просто коврик выдернуть???
Или на тормоз нажать и давить его до упаду?
"Нууу тупыыые" ©
Некоторые машины не дают выключить зажигание в такой ситуации, так же они не дают переключить на нейтраль. Можно жать на тормоз (мало помогает), поднять ручник (помогает) и пытаться выковырять педаль газа. А потом молиться, чтобы машине не настал конец.
Или на тормоз нажать и давить его до упаду?
бесполезно, хоть со всей силы дави, все равно продолжает разгоняться
бесполезно, хоть со всей силы дави, все равно продолжает разгоняться
Это на Маздах так???
Вообще-то одновременным нажатием на газ и тормоз проверяют конченость автомата, при этом машина стоит на месте...
Это на Маздах так???
Вообще-то одновременным нажатием на газ и тормоз проверяют конченость автомата, при этом машина стоит на месте...
Да, на маздах. Возможно, если дольше держать тормоз, то разгон прекратился бы, по крайней мере реакция на педаль была, скорость разгона замедлилась, но как ты понимаешь, проверить все у меня не было времени :)
Это на Маздах так???
Это если с места, а если со 140 км\ч... Вообще хорошая проверка, что лучше в машине - тормоза или лошади... :eek:
конечно все там есть, я говорю - акпп давно уже перешагнули мкпп :)
нейтраль включается с драйва на ходу безо всяких последствий - это штатная ситуация. вот паркинг или реверс на ходу включишь - плохо будет автомату. но ее и не включишь без нажатия на тормоз, это совсем дундуком надо быть чтобы на ходу включить. а нейтраль без тормоза включается.
у меня когда тормозной шланг лопнул на друденгофских серпантинах, ручник дергаешь и все. даже основной тормоз не обязателен. и зажигание выключается без блокировки руля. единственное руль будет тяжелый, без гура.. а ключ можно вытащить и руль заблокировать только на паркинге
конечно все там есть, я говорю - акпп давно уже перешагнули мкпп :)
нейтраль включается с драйва на ходу безо всяких последствий
Нейтраль если и включается, то так не рекомендуют делать. В частности, офицалы тойоты не рекомедовали так переключать, ссылаясь на возможный выход из строя автомата. Так что далеко не факт.
да всем плевать на рекомендации официалов, когда встает вопрос жизни/смерти.
+ 1
Нее... Сам погибай, а автомат спасай :D
Нее... Сам погибай, а автомат спасай :D
причем четко по инструкции официалов :) а то страховка не покроет.
страховка не покроет.
хуже: снимут с гарантии
Нейтраль если и включается, то так не рекомендуют делать. В частности, офицалы тойоты не рекомедовали так переключать, ссылаясь на возможный выход из строя автомата.
значит тойоты не рулят :) немцы относятся к этому без проблем. сам лично многократно проверял
значит тойоты не рулят :) немцы относятся к этому без проблем. сам лично многократно проверял
Ну износ дело долгое и терпеливое...
И вообще, хочешь кататься на нейтрали, покупай механику... Автомат для другого.
Mihail_O.
30.09.2009, 18:26
Не ссыте, по меньшей мере у тойоты в акпп защита от переключений на нейтраль и задний ход всегда была и есть. Если случайно на скорости заднюю воткнуть - ничего не произойдет. А официалы перестраховываются, чтобы, если водитель в азарт войдет, не поигрывал бесцельно рычажком :)
Spirakoo
30.09.2009, 20:12
если у меня не ограниченная страховка, то какие документы нужны, чтобы сел за руль другой человек? только написать доверенность?
да, только доверку
Ну и у него должны быть права свои, свидетельство о регистрации твоё и сам полис ОСАГО.
Гаишников будет лучше видно — их «подсветят» фонариками на кепках
Петербургских гаишников можно будет разглядеть издалека: у них, вероятно, будут форменные кепки с подсветкой.
Представитель дистрибьютора новозеландского производителя солнечных батарей Select Solar сообщил корреспонденту «Фонтанки» в ходе первого дня Петербургского инновационного форума о том, что его компания ведёт переговоры с ГИБДД о возможной закупке своей продукции.
Речь идёт о специальной кепке со встроенными в козырёк двумя люминесцентными фонариками. Питаются они от солнечной батареи на верхней стороне козырька, причём зарядка может происходить даже от обычной настольной лампы. В энергосберегающем режиме фонарики мигают с периодичностью раз в секунду, но могут некоторое время излучать постоянный свет.
Учитывая, как смотрятся в них вполне гражданские сотрудники компании-дистрибьютора (её стенд представлен на форуме), петербургские гаишники в случае положительного решения своего руководства вполне могут стать ещё одной достопримечательностью Петербурга.
-----------------------------------------
Уже представил, как в кустах что-то светится.... :D
Spirakoo
30.09.2009, 20:26
...Уже представил, как в кустах что-то светится.... :D
:D в ксеноне они и так светяться как елки новогодние, а еще у них и звезда будет мигать:)
да, только доверку
Ну и у него должны быть права свои, свидетельство о регистрации твоё и сам полис ОСАГО.
спс
петербургские гаишники в случае положительного решения своего руководства вполне могут стать ещё одной достопримечательностью Петербурга.
-----------------------------------------
Уже представил, как в кустах что-то светится.... :D
Бухаха,им ишо жОлтые штаны и когда остановят надо будет им три раза "КУ" делать :D :D :D
Насколько я понял из текста - предлагают фонарик на солнечных батарейках. Умно, ничего не скажешь.
Гаишников будет лучше видно — их «подсветят» фонариками на кепках
Зачем придумывать велосипед? Осталось только кепку поверх. :D
Будут рассекать на пепелацах, а скорость мерить гравицапой :D
да и хорошо. а то эти их свечки в жезлах не освещают нифига, глаза себе портят.
Парни, а кто юзал колпачки на колёса с индикатором надува?
Парни, а кто юзал колпачки на колёса с индикатором надува?
Хотел такой темой заморочиться, но по деньгам дороговато:( проще раз в день померить обычным методом:)
Аха и всегда найдутся умники которые их скрутят.
Руки бы оборвал и засунул...ну вы поняли.
Компания «СИБУР-Русские шины» направиа в комиссию правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова предложение о повышении ввозных таможенных пошлин на импортные шины до 25% с 15%.
Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил замгендиректора компании по стратегическому развитию Игорь Караваев в среду, добавив, что компания также предлагает ограничить ввоз в РФ подержанных шин.
Он также сообщил, что российские компании-производители шин просят оказать господдержку по программам НИОКР по шинам.
... (http://vz.ru/news/2009/9/30/332593.html)
Х.. им, ибо Мишлен и Нокиан уже давно в россии резину делают.
угу. и импортируют в финляндию нокиан. от того фины нудят. читал тут недавно на ленте статейку :)
но вообще уродство полное. еще и автовазу бабла сыпят до дури очередной раз
Х.. им, ибо Мишлен и Нокиан уже давно в россии резину делают.
Мишлен (маде ин у нас) не конкурентно способен с (маде ин Italy, Spain etc) ...
Личный опыт...
Я второй год катаюсь на Energy E3A - нареканий нет.
Я второй год катаюсь на Energy E3A - нареканий нет.
+1 у меня X-Ice второй год, и я также очень очень доволен, дорогу держат, сцепление хорошее, по снегу и льду гребут хорошо. Один тока минус, шипы быстро вылетают.:(
А у меня запаска Мишлен! :)
Кстати, насчет варки глушака :)
Девайс встал целиком новый в 1970р. Сняли штаны (которые варили месяца три назад) и вот в месте варки проблем не оказалось - машина ревела от того, что развалился резонатор. Но зато появились новые дырки. Поэтому да, лучше ставить новый и не мучать себя лишней работой.
Кстати, о новом...делает глушаки для Волги наверное какой-то кооператив. Делает через зад, потому что после того, как закрепили за резонатором гусь, тот шел криво и в землю...пришлось гнуть руками. Но он еще и короткий маленько - подскажите мне, где можно купить что-нибудь, чтоб трубу удлиннить и чтобы задешевско. Пердульку какую или еще что.
P.S. поставил новый глушак - не знал, что в этой машине может быть так тихо. Не обманывайте себя и не занимайтесь онанизьмой - новое оно все равно лучше, чем заплатанное дырявое старое.
А я собрался сегодня в Питер ехать. Думаю, дай ка заеду за инет заплатить. Подъехал от дома к офису, выхожу... а левое заднее в ноль пустое. Что за нафиг думаю. Недалеко от обода диска как разрез сантиметра полтора. Фиг подкачаешь - воздух из дыры дует как в окно. Стал откручивать болты, чтобы запаску поставить - крестообразный балонник развалился. Попробовал хотя бы чуть-чуть подкачать колесо и помаленьку ехать к шиномонтажу - не, дохлый номер. У кого спрашивал балонник, у всех на 19. А мне на 17 надо. Наконец то нашёлся добрый человек с нужным ключом. Поменял.
На шиномонтаже смотрели с мастером повреждение снаружи и изнутри - говорит, что на яме ободом пробило. Остаётся только репу чесать - никаких ям по дороге от дома до музыкалки я не ощутил. Только карман непредвиденно на бабло опустел.
мужики, посоветуйте не дорогую хорошую зимнюю резину липучку
недорогая зимняя липучка
Lassa (Bridgestone) Snoways ERA,VSP и Nankang SN-1.
Какой размер нужен? На какое авто?
Я так полагаю, 13й на восьмеру(девятку).
Посмотрите внимательно тесты - липучка это не вариант для наших дорог.
Малейший гололёд - и вы собираете впереди едущего.
Да и подождиди недельку - выйдет свежий тест резины от АвтоРевю.
у меня хакка, подозреваю наша, нареканий никаких. изумительная резина. и на удивление не стирается нифига. думаю 3 сезона максимум прокатаюсь, а вот 3й на носу а резине еще 2 минимум ходить.
Все эти лучше-хуже чисто субъективное мнение.
Может получится понять разницу между допустим Хаккой и какой-нибуть Омск-шиной.
Но разницу между Российсим Мишленом и Французским - никто не почувствует.
Тесты далеки от реальности.
Знакомые ездят и вполне уверенно. Но липучка сейчас заточена под совеременные ситемы абс и курсовой устойчивости. Хотя впрочем как и шипованная.
у меня хакка, подозреваю наша, нареканий никаких. изумительная резина. и на удивление не стирается нифига. думаю 3 сезона максимум прокатаюсь, а вот 3й на носу а резине еще 2 минимум ходить.
У меня тоже 3-й сезон на Хакке пойдёт. Цепляет хорошо, но и сравнить не с чем.
Открыли движение по улице соборная на промежутке между рынками.
Сплошные кирпичи.
Схема движения выглядит теперь так:
Открыли движение по улице соборная на промежутке между рынками.Вот и прекрасненько. :)
Konstantan ! ?
05.10.2009, 12:29
Открыли движение по улице соборная на промежутке между рынками.
Сплошные кирпичи.
Схема движения выглядит теперь так:
Не понимаю логики объезда вокруг церкви. :eek: :eek: :eek: :mad:
Знакомые ездят и вполне уверенно. Но липучка сейчас заточена под совеременные ситемы абс и курсовой устойчивости. Хотя впрочем как и шипованная.
Извиняюсь за нескромный вопрос...а что значит "липучка заточена"?
Не понимаю логики объезда вокруг церкви. :eek: :eek: :eek: :mad:
По часовой стрелке в данном случае. На картинке не обозначено, что можно двигаться справа налево, от продуктового к вещевому рынку.
Вообще-то Урицкого на данном участке односторонка.
И если ты едешь от Радищева, то тебе только направо поворот.
Konstantan ! ?
05.10.2009, 14:50
Перефразирую - На кой было делать 100 метров одностороннего движения, чтобы крутиться вокруг церкви. Не понимаю логики.:eek:
Извиняюсь за нескромный вопрос...а что значит "липучка заточена"?
То что при её проектировании и тестировании учитывалось, например, что при прихождении участка со льдом машина будет колёса притормаживать в антизанос, когда они начнут не синхронно скользить.
Не знаю насколько это влияет в конечном итоге.
Да фиг знает зачем. Просто аккуратнее будте. Тут кирпичи навешали везде.
Перефразирую - На кой было делать 100 метров одностороннего движения, чтобы крутиться вокруг церкви. Не понимаю логики.:eek:
Логика простая. При открытии проезда по Советской у рынка появляется большой поток с этого направления, который уже должен вписываться в поток, идущий с Урицкого по направлению к Радищева и уходящий по кругу влево. И эти два потока должны были бы уступать двжение потоку, идущему от Радищева по Урицкого. То есть получилась бы пробка.
Посмотреть сообщение
У меня тоже 3-й сезон на Хакке пойдёт. Цепляет хорошо, но и сравнить не с чем.
я езжу на липучке, нормально ездится, рулится и тормозится, что с АБС что без АБС. Плюсы - уже сейчас могу одеть зимнюю липучку, что и сделаю в выходные и ездить до мая, не думая пойдет ли завтра снег или нет, будет гололед или нет. Не думая сколько шипов останется после торможения по сухому асфальту и т.п.
я думаю потому что там ставят вечно кучами машины, причем иногда как попало, что затрудняет проезд одного потока, а двух тем более. видимо чтобы облегчить проезд от поликлиники до "атлант"а сделали односторонним. Кстати основные ездоки в этом направлении это автобусники, возможно их просьба, но это не факт.
То что при её проектировании и тестировании учитывалось, например, что при прихождении участка со льдом машина будет колёса притормаживать в антизанос, когда они начнут не синхронно скользить.
Не знаю насколько это влияет в конечном итоге.
Каучуки они и есть каучуки, они не думают. Если сцепление с дорогой нормальное обеспечивается, то оно и есть нормальное, независимо от того: есть АБС или нету. Оно должно одинаково хорошо работать и на Волге и на Мерседесе Е-класса.
посоветуйте мрэо коммерческое неподалеку от краснопутиловской, московский район? где-то на варшавской было?
Strelock
05.10.2009, 20:12
На Атаманной - супер..... Поздравляю! Какую шкоду ????
посоветуйте мрэо коммерческое неподалеку от краснопутиловской, московский район? где-то на варшавской было?
ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МРЭО ГИБДД №3 ”БАССЕЙНАЯ”
7-812-368-00-08
196070, Санкт-Петербург, Бассейная ул., д. 41, вход с торца здания
ГИБДД МОСКОВСКОГО РАЙОНА
7-812-252-42-92 7-812-252-02-44
196084, Санкт-Петербург, Рыбинская ул., д. 7-Б
МРЭО ГИБДД №3
7-812-726-71-31 7-812-726-34-92
196158, Санкт-Петербург, Московское ш., д. 16, корп. 1
На Атаманной - супер..... Поздравляю! Какую шкоду ????
спасиба!
фабия, 1.2 в росспане. мамке нормуль, после пятерки :)
2гризли, благодарствую за полезную инфу!
С 1 октября закрыли множество коммерческих МРЭО, людей направляют по районным отделам, там пипец что творится.
Закрыты
ОП МРЭО №4 Наб.Обводного кан., 14
ОП МРЭО №4 Ул. Народная, д.1
ОП МРЭО №4 Ул. Ворошилова, д.2
ОП МРЭО №4 Ул. Антонова-Овсеенко, д.5
ОП МРЭО №4 Пр. Энергетиков, д.59
ОП МРЭО №4 Пр.Екатерининский, д.5
ОП МРЭО №4 Ул. Хасанская, д.5
ОП МРЭО №17 Пр. М.Блюхера, д.12
ОП МРЭО №5 пр.Стачек, д.47
ОП МРЭО №5 Ул.Кронштадтская, д.17/2
ОП МРЭО (замена ву) Пр.Гражданский, д.84
ОП МРЭО №3 Ул.Бассейная, д.41
ОП МРЭО №14 Ул.Чернышевского, д.18А
Приостановлены
ОП МРЭО Пр. Культуры, д.40 лит.А
ОП МРЭО Пос.Парголово, Горское шоссе, д.4 лит.Ж
ОП МРЭО №1 Пр.Тореза, д.68
ОП МРЭО №1 Пр. Энгельса, д.33, кор.1
ОП МРЭО №6 Ул.Школьная, д.73, кор.2
ОП МРЭО №7 Пр. Лиговский, д.166, лит.Б
ОП МРЭО №7 Ул.Бухарестская, д.22
Работают
ОП МРЭО Дальневосточный пр., д.41
ОП МРЭО Ш.Революции, д.114
ОП МРЭО №3 Г.Пушкин, ул.Ленинградская, д.2
ОП МРЭО №3 Ул.Кубинская, д.77
ОП МРЭО №3 Ул.Черниговская, д.14 лит.И
ОП МРЭО №4 Ул.Седова, д.13
ОП МРЭО№5 Пр.Трамвайный, д.18А
ОП МРЭО№5 Пр.Народного Ополчения, д.2А
ОП МРЭО №6 Шкиперский проток, д.14А
ОП МРЭО №14 Ул.Атаманская, д.5А
ОП МРЭО №14 Ул.Красного Текстильщика, д.10/12
ОП МРЭО №17 Ул.Руставели, д.46 корп.1
Перед тем как ехать необходимо звонить.
Новый регламент с 1го октября.
Главное - МРЭО должно располагаться в нежилом здании, иметь площадку для осмотра + ещё кучу всяких прелестей.
Violator
05.10.2009, 21:45
С 1 октября закрыли множество коммерческих МРЭО, людей направляют по районным отделам, там пипец что творится.
...
жЭсть!
-=Nazgul=-
06.10.2009, 23:10
До АвтоВАЗа дошло (http://auto.lenta.ru/news/2009/10/06/admit/)
До АвтоВАЗа дошло (http://auto.lenta.ru/news/2009/10/06/admit/)
Гы... они опять в облаках витают:
"..."АвтоВАЗу" необходимо сосредоточиться на выпуске ультра-бюджетных и бюджетных моделей (стоимостью до 250 и 400 тысяч рублей соответственно)..."
Отменили бы пошлины, за 100к и 150к был бы ультра-бюджет и бюджет вполне соответствующий своему названию.
АБАЛДЕТЬ!!! Вырицу асфальтируют!!!
да) услышали мои молитвы))) и решили сделать дорогу...
ещеб в колпанах разобрались и вобще цены бы им небыло:)
А скажите мне пожалуйста, на дороге, которая является въездом в Гатчину, которая еще сначала односторонняя, ограничение 40 или 60?
а с чего бы там 40?
Где-то видела табличку с надписью, что на всей территории Гатчины ограничение 40 и знак ограничения в ней нарисован. Вот думаю, то ли глючит, то ли нет, да и имеет ли такая табличка силу? Решила все же уточнить, чтобы за права не дрожать.
а в правилах ты видела знак, который описываешь? это просто информационный плакат и не более того. огранчиение 40 км/ч начинается с того места, где установлен знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". на том участке можно ехать 90 до знака "начало населенного пункта" - там 60, а уже после ватрушки висит 40
нет там ограна, табл "гатчина" стоит уже за заправкой птк, а так 100кмч можно ехать. единственное, сплошная линия там местами... чем и пользуются гаишники - постоянно пасутся, и меня два раза уже ловили, под лишение.. и хрен че докажешь, мол выезжал когда еще прерывистая была...
Где-то видела табличку с надписью, что на всей территории Гатчины ограничение 40 и знак ограничения в ней нарисован. Вот думаю, то ли глючит, то ли нет, да и имеет ли такая табличка силу? Решила все же уточнить, чтобы за права не дрожать.
едешь 70 и никто тебя там не тронет. а вот в гатчине лучше 40-50 держать. один хрен быстрее не разгонишься да и знаков там больше
ясненько, услышала тут разговор, что у человека там права отнимали, т к ограничение 40, тужилась вспомнить почему, вспомнила ту табличку, может не про ту дорогу подумала
FeD, а почему там 90? Знак разве не перед ней стоит?
а вот в гатчине лучше 40-50 держать
вполне хорошо едется 60, только бить не надо
знак 40 висит после ватрушки, знак "начало населенного пункта" висит чуть дальше старой заправки ПТК. больше знаков там нет. тот плакат, что ты называешь знаком ничего не ограничивает
знак 40 висит после ватрушки, знак "начало населенного пункта" висит чуть дальше старой заправки ПТК. больше знаков там нет. тот плакат, что ты называешь знаком ничего не ограничивает
Я его назвала не знаком, а назвала табличкой. Мне казалось, что начало населенного пункта ровно перед этой дорогой. Значится права только при 150 отнять могут.
все верно. права отбирают либо за превышение на более чем 60кмч, либо за запрещенные выезд и движение по встречной полосе. там именно на это и ловят! хотя полоса центральная замазана частично гудроном, да и я зачастую выходил на обгон еще до нее, там где прерывистая, а обратно пересекал уже через сплошную. и это тоже пытаются трактовать как лишение. будьте осторожны!
а раньше табличка Гатчина действительно стояла сразу за началом односторонней дороги, за цветочником. тогда ловили и за скорость. потом перевесили за птк
я зачастую выходил на обгон еще до нее, там где прерывистая, а обратно пересекал уже через сплошную. и это тоже пытаются трактовать как лишение. будьте осторожны!
в общем-то это и есть лишение, отмазаться можно сославшись на разметку не по госту - длина участка прерывистой с длинным штрихом в нас. пункте должны быть не менее 50 м, а вне нас.пункта - не менее 100 м. Если разметка соответствует госту, то за такоё манёвр однозначно лишение прав
ну как лишение, сплошную разметку с правой стороны не запрещено пересекать. если я выехал через прерывистую, пошел на обгон нескольких ТС (что не запрещено) и пошла сплошная - чтож мне, на встречке оставатся? ;)
на предмет 100м интересная информация - можно будет прикинуть там. интересно, разрыв в сплошной для поворота на заправку, является ли окончанием этой сплошной или нет.
и еще, линия там мало того что затертая порядком так еще и залита гудроном местами - опять же нифига не по госту ;)
ну как лишение, сплошную разметку с правой стороны не запрещено пересекать. если я выехал через прерывистую, пошел на обгон нескольких ТС (что не запрещено) и пошла сплошная - чтож мне, на встречке оставатся? ;)Сплошная пошла не неожиданно. Пойдя на обгон ты сможешь это увидеть. А увидев, должен предпринять все действия, чтобы вернуться на свою полосу. Скорее всего это притормозить, пропустив ТС, что стал обгонять и встать за ним. Тогда инспектор увидит твои благие намерения и лишение прав не должно последовать.
Именно так трактовалась ситуация в "Главной дороге"
Сплошная пошла не неожиданно. Пойдя на обгон ты сможешь это увидеть. А увидев, должен предпринять все действия, чтобы вернуться на свою полосу. Скорее всего это притормозить, пропустив ТС, что стал обгонять и встать за ним. Тогда инспектор увидит твои благие намерения и лишение прав не должно последовать.
Увеличить скорость и быстрее обогнать - тоже есть благое намерение.:))
Кстати, был случай, когда я поступил именно так, при этом сплошная была уже справа и гаишник выходил из-за кустов.
Могу сказать, что он оценил моё "благое намерение" и даже не взманул палочкой.
У меня забирали права, когда из Гатчины ехал и сразу после ватрушки обогнал другое авто. Я обгонял не через сплошную, а по так называемому островку безопасности. В суде права вернули.
И ограничение на выезде от ватрушки до перекреёстка с Чехова 40 км\ч.
На въезде - 90 до таблички "Гатчина", 60 до ватрушки.
щас вообще по всему проспекту 40 я заметил поставили :)
Дык по проспекту 40 всегда и было.
сплошную разметку с правой стороны не запрещено пересекать.
с чего ты решил, что это не запрещено? где это написано?
читаем пдд. в некоторых ситуациях ты ОБЯЗАН пересечь сплошную справа (как я описывал ранее) по закону, а в некоторых - просто можешь, так например обочина от дорожного полотна отделяется сплошной полосой, и в ее пересечении - никакого криминала ;)
Сплошная пошла не неожиданно. Пойдя на обгон ты сможешь это увидеть. А увидев, должен предпринять все действия, чтобы вернуться на свою полосу. Скорее всего это притормозить, пропустив ТС, что стал обгонять и встать за ним. Тогда инспектор увидит твои благие намерения и лишение прав не должно последовать.
дык я и разогнался до 100кмч чтобы быстрее обойти мусоровоз, который шел 40кмч, перестроится вправо и ехать свои законные 60-80 ;) и всего-то. эх, надо было до суда довести, посудится :) правда вероятность без прав остатся, пускай и на 4 месяца, зимой не прельщает ;)
наказывается именно пересечение влево сплошной, а этого не было.
Yago De Malina
08.10.2009, 13:19
по-моему наказывается выезд на полосу движения, а не пересечение линии
по-моему наказывается выезд на полосу движения, а не пересечение линии
Выезд наказывается только при наличии линии. А пересечение линии справа - это уже не выезд, а въезд.:)))
оффтоп: смотрим на эмблему ягуара
Выезд наказывается только при наличии линии. А пересечение линии справа - это уже не выезд, а въезд.:)))
Правила надо штудировать. Выезд наказывается, если он в нарушение правил. Это может быть и линия сплошная, и знак "обгон запрещён", и обгон с пересечением середины дороги, даже если нет сплошной и знака, когда 4 и более полос (9.2).
Правила надо штудировать. Выезд наказывается, если он в нарушение правил. Это может быть и линия сплошная, и знак "обгон запрещён", и обгон с пересечением середины дороги, даже если нет сплошной и знака, когда 4 и более полос (9.2).
да я про конкретный случай с одной сплошной.
Konstantan ! ?
08.10.2009, 14:45
А между тем, знака 40 от Ингенбургских ворот до 7 армии нет. ;)
Раньше был, а сейчас нет.
Yago De Malina
08.10.2009, 14:54
да я про конкретный случай с одной сплошной.
причем тут линия? иногда сплошные линии разделяют сонаправленные полосы движения, и пересекать их можно, во всяком случае недорого. Надо не за линиями следить а за полосами движения.
Пересечение сплошной разделяющей полосы в одном направление - ничего или нарушение требований разметки - 100р в кассу.
Пересечение сплошной разделяющей проезжую часть с обочиной - ничего.
Пересечение сплошной разделяющей встречные потоки:
- обгон - лишение прав
- разворот - 1500р штрафа
Yago De Malina
08.10.2009, 15:06
обгон здесь не причем.
наказывается выезд а не обгон.
конкретно обгон наказывается только под соответствующим знаком
Ну дык выезд на встречку может быть либо обгон, либо разворот/поворот, либо дурак (но это уже частный случай).
Хотя можно ещё приписать "объезд припятствия", но если невозможен объезд слева - то ничего не будет, а если возможен - то лишение.
А если, как стало появляться часто, объёзд машины ремонтной службы, с "вращающимся" знаком - то тут надо всё быстренько фоткать.
Пересечение сплошной разделяющей встречные потоки:
- обгон - лишение прав
при наличии более двух полос в каждом направлении.
Yago De Malina
08.10.2009, 15:32
ну вот в Верево, например.
сплошная линия, полоса одна в каждую сторону, судя по разметке,
но, тем не менее, обгонять можно, распихивая медленных к обочине
и никакого лишения не будет, пока колесом не зацепишь встречную полосу движения. А вот висел бы знак с запретом обгона, тогда бы даже без сплошной линии нельзя было бы обгонять. Хотя, можно сослаться на "опережение по полосе" и "самомстоятельное определение водителем полосности проезжей части при отсутствии разметки"
Не обгонять, а опережать.. Обгон - это когда из полосы выезжаешь.
ну вот в Верево, например.
сплошная линия, полоса одна в каждую сторону, судя по разметке,
но, тем не менее, обгонять можно, распихивая медленных к обочине
и никакого лишения не будет, пока колесом не зацепишь встречную полосу движения. А вот висел бы знак с запретом обгона, тогда бы даже без сплошной линии нельзя было бы обгонять. Хотя, можно сослаться на "опережение по полосе" и "самомстоятельное определение водителем полосности проезжей части при отсутствии разметки"
Вот как раз в Верево очень спорный случай.
Там 3 полосы, размечены на 2. А если ужаться, то две полосы в одном направлении тоже получается.
И спорить можно, потому что сплошная переходит в прерывистую, значит, подразумевается, что две полосы всего.
Ничего там не спорный - 2 полосы и всё.
Обгоняешь в пределах полосы - молодец, выехал на встречку - давай права.
Yago De Malina
08.10.2009, 15:59
в пределах полосы нельзя обгонять. по правилам, в пределах полосы помещается лишь один автомобиль. обгон в пределах полосы - это опережение а не обгон
Ничего там не спорный - 2 полосы и всё.
Обгоняешь в пределах полосы - молодец, выехал на встречку - давай права.
Приведи пунктик ПДД, который подпадает именно под этот случай.
Смотря исходя из чего считать полосы. Из того сколько помешается авто, или из того сколько линий.
В Верево можно вдвоём в полосе, можно одному раскорячиться. Всё в пределах правил, если сплошной не касаться.
Патрис прав. Выехал за сплошную - гони права.
Это вообще п1.1. разметки.
Смотря исходя из чего считать полосы. Из того сколько помешается авто, или из того сколько линий.
В Верево можно вдвоём в полосе, можно одному раскорячиться. Всё в пределах правил, если сплошной не касаться.
полосы можно определять по практике (т.е. помешается не помешается) а можно по госту. так например, на проспекте, до полноценных двух полос в одном направлении не хватает считанных см. это гаец говорил, когда оформляли дтп. но если помешается два тс - ничего незаконного здесь нету, хоть и не соблюден боковой интервал (это - на совести водителя).
а наказывается именно пересечение сплошной и езда по встречной полосе
даже одним колесом. хотя если 3 полосы, далее второй полосы - тоже встречка, и если 4 - тоже далее второй низя, но там обычно полюбому двойная сплошная будет.
Патрис прав. Выехал за сплошную - гони права.
Это вообще п1.1. разметки.
Согласен, новая строчечка появилась:
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
она появилась давно, а ушлые гайцы, пользуясь правовой безграмотностью народа, трактуют как 12,15,4 и разводят на 5тр. хотя щас уже такой штраф должны узаконить вроде и по этой статье.
надо понять просто что само по себе пересечение сплошной - еще не лишение. поворот/разворот через сплошную - 1.5 рубля, а вот движение по встречке - лишение
Сам себя запутал. Пересечение сплошной с выездом на встречную - лишение, а выезд и езда по встречной при прерывистой в общем случае - по правилам.
она появилась давно, а ушлые гайцы, пользуясь правовой безграмотностью народа, трактуют как 12,15,4 и разводят на 5тр. хотя щас уже такой штраф должны узаконить вроде и по этой статье.
надо понять просто что само по себе пересечение сплошной - еще не лишение. поворот/разворот через сплошную - 1.5 рубля, а вот движение по встречке - лишение
Сначала КоАп упоминал только выезд на встречку с нарушением соответствующих пунктов ПДД:
8.6, 9.2, 9.3, 11.5. При этом не было пункта как сейчас 12.15.3, который не подводит под лишение поворот и разворот.
Теперь с разворотами и поворотами, а также объездами препятствий уточнили, но приплели нарушения разметки и дорожных знаков.
Меня в автошколе учили проще.
Каждый раз когда видиш сплошную - представь, что это бетонный забор и действуй соответственно. И конкретно кривым стартером в бошку мне это вбили.
Spirakoo
08.10.2009, 18:58
Меня в автошколе учили проще.
Каждый раз когда видиш сплошную - представь, что это бетонный забор и действуй соответственно. И конкретно кривым стартером в бошку мне это вбили.
мне тоже учитель говорил - что сплошная - это бетонная стена...вот и думай:)
PIVOkVODKE
08.10.2009, 19:01
.вот и думай:)
.... думать нада смотреть по ситуации
Нет никакой ситуации. Стена и всё. Особенно когда по трассе часто ездиш одной и той же уже наизусть знаеш где какие сплошные и как долго длится прерывистая.
мне тоже учитель говорил - что сплошная - это бетонная стена...вот и думай:)
Думаю, что у вас со Скифом был один учитель, который испытывал необъяснимое влечение к бетонным стенам.
Ага, мне никто ничего не говорил.
Думаю, что у вас со Скифом был один учитель, который испытывал необъяснимое влечение к бетонным стенам.
А я не думаю, что это учитель, наехав на сплошную, сделал себе харакири или просто сменил работу.
Он пошёл на поводу у гибонов, которые говорят: лучше сбить человека, чем выехать на сплошную.
И тут сам думай: 4 месяца без прав или 4 года без свобод.:)
Ну, как говорится, погибай в своей полосе :)
2 Loser: =)
молодец луз :)
но я добавлю - 4 месяца без прав если поймают :)
Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса (http://www.zr.ru/articles/58548/cpage/3)
Интересная статья. Суть, сравнивают липучку и шипы только на льду при разной температуре. Итог: одинаковый тормозной путь при -15. Если холоднее лучше работает липучка, если ближе к нулю, шипы выигрывают вдвойне.
Интересная статья. Суть, сравнивают липучку и шипы только на льду при разной температуре. Итог: одинаковый тормозной путь при -15. Если холоднее лучше работает липучка, если ближе к нулю, шипы выигрывают вдвойне.Наша зима всё таки ближе к 0.
Наша зима всё таки ближе к 0.
Ну когда близко к нулю, то и льда особо нет.
Кстати - свежий тест от АвтоРевю
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Торможение на льду с 50км/ч.
После обработки результатов впереди, причем с внушительным отрывом, оказываются шины Nokian Hakkapeliitta 7. Лучшие нешипованные шины — Michelin X-Ice 2 — увеличили тормозной путь на 12,7 метра, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin — на 26,4 метра! И это, напомним, со скорости 50 км/ч!
Ну когда близко к нулю, то и льда особо нет.
как раз нифига. если -20 -30 либо сухо либо шершавенько :) лед на дороге если был плюс а потом подмерзло. вот тебе и лед
лучше сбить человека, чем выехать на сплошную.
"зая, я убила мента, прости"
Довелось сегодня проехаться на Daewoo Nexia, старой 8ми-клапанной ещё. Тесть пиффка дёрнул и бодро посадил меня за руль :)
В общем достаточно резво бегает до 130, руль на удивление лёгкий без гидрача, немногим тяжелее, чем на моём пассате с ГУРом и очень сильно легче, чем на отцовской 2114. Хотя колёса такой же размерности.
Непонравилась тугая педаль сцепления и подзаедающий троссик газа, но это уже возможно проблека конкретного экземпляра.
Багажник кстати тоже очень ничего. Места сзади не много, но опять же больше чем в зубиле, причём хорошо больше.
Один у неё минус и он же главный - это Опель Кадетт Е образца 1984го года, отсюда прочность кузова, точнее отсутствие прочности.
Довелось сегодня проехаться на Daewoo Nexia, старой 8ми-клапанной ещё. Тесть пиффка дёрнул и бодро посадил меня за руль :)
В общем достаточно резво бегает до 130, руль на удивление лёгкий без гидрача, немногим тяжелее, чем на моём пассате с ГУРом и очень сильно легче, чем на отцовской 2114. Хотя колёса такой же размерности.
Непонравилась тугая педаль сцепления и подзаедающий троссик газа, но это уже возможно проблека конкретного экземпляра.
Багажник кстати тоже очень ничего. Места сзади не много, но опять же больше чем в зубиле, причём хорошо больше.
Один у неё минус и он же главный - это Опель Кадетт Е образца 1984го года, отсюда прочность кузова, точнее отсутствие прочности.
Прочность кузова надо было тоже затестить, а то отчёт не полный.:)))
Ездил я тут недавно на Нексии пассажиром. Похуже даже, чем в Волге ощущения, одно слово - прошлый век.
Где в Гатчине можно заправится Киришским бензином?
IP - Киришский?
Киришским - везде.
Просто мужики с Лансер клуба проверяли заправки по Питеру и сказали,что самый лучший бензин на Киришах и Лукойле
Если бы весь бензин был оотуда,то не говорили бы так тока про Лукойл и Кириши. Или дело в присадках, которые добавляют прямо на заправках???
Konstantan ! ?
11.10.2009, 18:52
В Рождествено кажись заправка "Киришинефтеоргсинтез".
Значиться так. Поясняю.
Единственный крупный НПЗ в Киришах, поэтому ЛукОйл, Несте, Шелл, ПТК, КиришиАвтоСервис, ИП и все остальные возят бензин с Киришей.
А вот на самих АЗС, именно конкретные АЗС, а не фирмы - бодяжат как хотят.
Те мелкие НПЗ (в Верево и в Гатчине) я даже не знаю на кой вообще нужны.
Konstantan ! ?
11.10.2009, 19:16
В Верево нефтебаза.
Значиться так. Поясняю.
Единственный крупный НПЗ в Киришах, поэтому ЛукОйл, Несте, Шелл, ПТК, КиришиАвтоСервис, ИП и все остальные возят бензин с Киришей.
А вот на самих АЗС, именно конкретные АЗС, а не фирмы - бодяжат как хотят.
Те мелкие НПЗ (в Верево и в Гатчине) я даже не знаю на кой вообще нужны.
Значит я прав! Так а КиришиАвтоСервис по близости есть?
В Виллози есть, но это уже не ближний свет...
PIVOkVODKE
11.10.2009, 19:49
правый руль
Значит я прав! Так а КиришиАвтоСервис по близости есть?
В Виллози есть, но это уже не ближний свет...
Зинан, не факай моцк заправляйся на Несте в Верево или Шелле на пулковское - нормальный бензин.
Или на ЛукОйле около поворота на Пулково-1.
Зинан, не факай моцк заправляйся на Несте в Верево или Шелле на пулковское - нормальный бензин.
Или на ЛукОйле около поворота на Пулково-1.
IP написанно же что киришский бензин, прямо у них на столбе. также на фаэтоне кириши и в виллози. птк это красный нефтянник, арис это арис, опять же своя база. у несте тоже своя нефтебаза есть
И где-же у них своя Нефтебаза или НПЗ?
нефтебаза = просто склад, перевалочный пункт, на нефтебазах бензин не производят, разве что подразбавить могут. бензин делают на нефтеперерабатывающих заводах. я не слышал, чтобы в ЛО были ещё НПЗ кроме киришского, хотя могу и ошибаться
нефтебаза = просто склад, перевалочный пункт, на нефтебазах бензин не производят, разве что подразбавить могут. бензин делают на нефтеперерабатывающих заводах. я не слышал, чтобы в ЛО были ещё НПЗ кроме киришского, хотя могу и ошибаться
фед не слышал а мог бы спросить :) даже в твоем городе целых две установки ректификационные, правда на таких речь о высокооктановом бензине не идет. таких установок по ЛО несколько (точно не скажу), но это всего лишь первичная перегонка с разделением на простейщие фракции. примерно как самогонный аппарат, если имеете представление :)
ну и можете гордится за Гатчину, скоро и у нас в проекте построить установку с реформингом и катализатором :) что таки даст нормальный бензин (по идее) ;)
по несте не знаю где нефтебаза, мне не интересно. можно уточнить если это носит принципиальный характер. но информация что там используется часть бензина с ихними присадками - верна. кстати дизель там не рекомендуют заправлять на дорогие машины
нафиг такое щастье - нпз в городе
нафиг такое щастье - нпз в городе
ну не в самом городе конечно, на окраине
Значиться так. Поясняю.
Неправда во всяком случае про лукойл и несте (эти не всегда с киришей берут). Шелл на своих базах присадки добавляет, несте тоже. И еще много заправок которые не везут с киришей, а везут с башкирии, татарстана и еще много откуда (перевозка по ж\д да нефтебаз не так дорого стоит)
фед не слышал а мог бы спросить :) даже в твоем ну и можете гордится за Гатчину, скоро и у нас в проекте построить установку с реформингом и катализатором
А что за компания, а то мне интересно:) .
Kot 975 похоже в теме :) отписал в личку..
BoolDozZzer
12.10.2009, 07:07
не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина всегда довольная после их бензина...
не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина всегда довольная после их бензина...
не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина не едет - динамика резко падает...
PIVOkVODKE
12.10.2009, 08:50
не знаю чё там несте добавляет или нет не заправляюсь там
+1!!!
Хотя если бы был Шелл у нас то наверное заправлялся бы на нем!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot