Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Были жалобы на Несте, которая на Пулковском около Форда.
Вы, кстати, заправтесь на ПТК на въезде и поёмете, что такое разбодяженный бензин :)
Снегопад блин.
Я как чувствовал, поменял вчера колеса...
Сдается мне, что бампер таки буду менять по осаго...
Блин, опять зима подкралась незаметно! :D
А на дороге все едут тихоооонечко, осторожненько. Красота! Вот всегда бы так! :)
на шиномонтаж сегодня лучше не соваться?
у вас там снег? круто! хорошо... завидно даже
Yago De Malina
12.10.2009, 12:05
что-то нет доверия у меня к гатчинским шинкам.
три раза менялся - после 90 км/час начинается тряска.
после балансировки у оф.дилера - все отлично.
поеду в среду в питер обуваться, дороже но надежнее.
и никаких очередей
BoolDozZzer
12.10.2009, 12:08
По дороге в Б.Колпаны уже 2 машины сидят в кювете.
Блин, стремно на шипах ездить сегодня. Я то остановлюсь...а сзади шлифуют...страшно пропускать пешеходов, блин :(
Сейчас тут Х5 поворачивал, так приятно было наблюдать работу его элетронники и раздатки :) Все 4 колеса по разному крутились и в поворотик так опа...проехал. А за ним волга таксишная опааа...и с повернутыми колесами проехала перекресток, водила видимо решил, что там нормальное покрытие, если двухтонный джип так легко повернул.
Ну и конечно прикольно, все едут так меееедленно меееедленно :)
Ребята, а объясните ктонить на милость,
1 древний вопрос мучает, что за нефтяная фигня находится в стороне романовки, горок, коммунара... туда постоянно бочки ездят.
2 чтото помница было между Войсковицами и Учхозом? чтото тоже связанное с топливом.?
А по поводу бензина, скажу от себя.
- Киришский бензин очень здатый, причем хвалят его все. :rolleyes:
- На Несте оч. часто заправляюсь, бенз тоже неплохой, хороший... но очччень дорогой сцуко=/:(
- ПТК полная шняга, ужос просто! отвратительный бензин. Причем это знают почти все, но поскольку самая близкая заправка... приходится её кормить:)
- Арис.... честно всегда в сомненьях где хуже на ПТК или тут... подозрительнаяАЗС... бензин вроде тоже не фонтан.:o
- Лукойл... говорят лукойлы хорошие те, где есть 98 бензин, мол типа там не бодяжат, они официальные и т.д. незнаю миф это или нет:confused:
- Фаэтон, неплохой, бензин ничего такой, и цены почти не кусают... но почемуто ненравится эта заправка, причем по непонятным причинам:o
- IP вот на ИПе и кстати БашНефти тоже, отлично, бензин недорогой, качество радует...
Кстати, Киришеская АЗС ещё есть в Сусанино... в Гатчине к сожалению пока что нету:(
что-то нет доверия у меня к гатчинским шинкам.
три раза менялся - после 90 км/час начинается тряска.
после балансировки у оф.дилера - все отлично.
поеду в среду в питер обуваться, дороже но надежнее.
и никаких очередей
Я всегда балансировал на Карла Маркса, где шиномонтаж при магазине.
Но сейчас там наверняка аншлаг.
С этими очередями обычно меняю сам в гараже, а потом в середине сезона езжу балансировать для профилактики, когда там ни души.
Yago De Malina
12.10.2009, 12:39
А по поводу бензинана киришах очереди как в сбербанке, а на фаэтоне надо калькулятор включать. остается несте
не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина всегда довольная после их бензина...
Все добавляют как минимум МТБЭ и делают это еще на заводе, ну и всякие вдпауэры, экто и прочие евры:D делаются на базах путем ввода различных присадок типа моющих и прочих.
на въезде после ватрушки где заправка отличная шинка. все время там менял\чинил колеса. нормальные ребята претензий никаких. причем переобуться - записываешься и приезжаешь
Это ты про ту, которая справа в ванончике и 24 часа?
ну как ехать в питер слева перед стоянкой. угу. именно она в вагончике. удобно там было то что если сам снимаешь\ставишь колеса то это - к цене. вот я переобувася последний раз за 1200 весной. в остальных местах минимум 1500 хотели за мое. может это и нормальная цена, может меня на лоха разводили, но тем не менее мне нравилось там.
могу подсоветовать шиномонтаж без очередей в пудости. у меня там знакомый замутил это дело недавно, поэтому очередей нету
PIVOkVODKE
12.10.2009, 19:22
могу подсоветовать шиномонтаж без очередей в пудости. у меня там знакомый замутил это дело недавно, поэтому очередей нету
скидка для своих будет?
Переобулась сегодня на шиномонтаже между верево и гатчиной (если ехать из гатчины, то он с левой стороны). Первый раз там, очередь там была самая маленькая, на других до ночи пришлось бы ждать. Вроде бы все нормально, сбалансировали хорошо, выровняли 2 диска.
это ты спросил бы у тех пацанов, которые на трассе по кюветам валяются...
скидка для своих будет?
хз, не обсуждал финансовую сторону вопроса
через пару дней опять будет плюс и шипы на асфальте остануца.. а кто уже в кювете того и шипы не спасли бы, скорее всего. я неделю пока так поезжу, да и быстрее к зимнему вождению попривыкнешь, без надежды на шипы :)
Переобулась сегодня на шиномонтаже между верево и гатчиной (если ехать из гатчины, то он с левой стороны).
Это m16 (http://forum.gatchina.ru/member.php?u=3217), видимо был...
PIVOkVODKE
12.10.2009, 21:57
хз, не обсуждал финансовую сторону вопроса
так нада бы обсудить
обсудил - ценник как везде.
Переобулась сегодня на шиномонтаже между верево и гатчиной (если ехать из гатчины, то он с левой стороны). Первый раз там, очередь там была самая маленькая, на других до ночи пришлось бы ждать. Вроде бы все нормально, сбалансировали хорошо, выровняли 2 диска.
На ядовито-зелёной Мазде-2? будем знать героев в лицо. :)
Зинан, не факай моцк заправляйся на Несте в Верево или Шелле на пулковское - нормальный бензин.
Ты назвал те заправки, которые после проверки, оказались САМЫМИ галимыми! Уж там я точно заправляться не буду!
через пару дней опять будет плюс и шипы на асфальте остануца.. а кто уже в кювете того и шипы не спасли бы, скорее всего. я неделю пока так поезжу, да и быстрее к зимнему вождению попривыкнешь, без надежды на шипы :)
+1 :)
На неделе приеду зиму балансировать. На черной... Хотя мы летом уже общались...
Ты назвал те заправки, которые после проверки, оказались САМЫМИ галимыми! Уж там я точно заправляться не буду!
после какой проверки? дай ссылку
Что за проверка?
Мнение "машина стала хужен ехать" не принимаю, ибо это чисто субъективное мнение.
Что за проверка?
Мнение "машина стала хужен ехать" не принимаю, ибо это чисто субъективное мнение.
Проверяли очень уважаемые люди с Лансер-клуба. А врать им не к чему... Я им доверяю!
Spirakoo
13.10.2009, 10:57
Проверяли очень уважаемые люди с Лансер-клуба. А врать им не к чему... Я им доверяю!
и какие же заправки им понравились? огласите весь список, пожалуйста
и какие же заправки им понравились? огласите весь список, пожалуйста
1 Кириши
2 Лукойл
Назвали какую-то третью, но я такой не знаю, сказали их не много в Питере и в основном в северной его части
насколько я знаю квота на производство 95ого по России очень небольшая(почему и тянут с вводом евро4 или какого там), остальной продаваемй объем 95ого - это 92 с присадками, естественно, что киришские заправки в этом плане будут отличаться в лучшую сторону от всех :)
но их очень мало
по поводу ЛукОйла я не верю, у всех заправок есть хорошие поставки, вот только беда, что неизвестно в какой поставке какой по качеству бенз
на Несте 92 - хороший, но дорогой, а 95 - всегда 92 с присадкой - это тоже факт :)
да и вообще нужно больше полагаться на свои ощущения, а не на мнение большинства, даже проверки разовые, а вот если они проводились в течение полгода-год, тогда да, я согласен, стоит к ней прислушаться, а так это просто пиар определенных АЗС небольше...
Это откуда такой факт про несте?
У меня начальство там в полном составе заправляет свои машины. А машины там нефиговые и очень дорогие.
Когда я гнал свою машину из салона, то начальство конкретно сказало, заправляться ТОЛЬКО на несте и нигде больше.
Это же начальство имеет небольшую долю в лукойле и шелле. Он знает о чем говорит....
на несте полно присадок. к примеру отчиму на форестере на сервисе сказали не заправляться на несте если не хочет попасть на какой-то топливный датчик.
вот по моим ощущениям лучше чем на лукоиле солярки нет. я исхожу из расхода топлива на 1к км. если заливаю на фаетоне, то на 1к км начинает кушать на 3-4 литра больше (на дистанцию) на аэро +1-2 литра примерно. шел тот же расход но там дороже солярка.
в выходные залил (когла на 50 коп.дешевле топливо) на неделю в принципе хватает. удобно
Я доверяю двигателю своему больше чем мнению неизвестных мне людей :)
Дык методика проверки? Залили и поездили? Или анализы в хим.лаборатории?
Хотелось бы почитать по-подробней.
Кстати, вполне неплохие заправки ГазПромНефть, я заправлялся на Московском шоссе около КАДа - культорно-опрятно, бенз дешевле Несте, причём сильно дешевле (порядка 2х рублей тогда было).
ЗЫ. Пирожки там вкусные и не дорогие - с капустой вот 20р стоил.
Евген правильно сказал. Горючка может быть где-то чуть-чуть лучше, где-то чуть-чуть хуже. И везде есть вероятность попасть на бодягу.
Вот эту вероятность никто не определит ни проверками, ни заправками.
Поэтому и нет общего мнения по заправкам. Есть личные ощущения - до первого попадалова.
Ну, и ещё могу сказать, что проблема как правило не в плохом бензине, а в самой тачке. На новых я не помню, чтобы когда либо грешил на бензин. А заправляюсь просто везде.
Хотя вспоминаю, как-то десятку заправил, а она ехать не хочет. Открыл капот, подёргал провода зажигания, а один провод выгорел на сантиметр от колпачка - на изоляции держался. А первое, о чём подумалось - естественно, о плохой горючке.:)
Это откуда такой факт про несте?
У меня начальство там в полном составе заправляет свои машины. А машины там нефиговые и очень дорогие.
Когда я гнал свою машину из салона, то начальство конкретно сказало, заправляться ТОЛЬКО на несте и нигде больше.
Это же начальство имеет небольшую долю в лукойле и шелле. Он знает о чем говорит....
пусть начальство свечи проверит :)
мне мастер на РОЛЬФе сказал, что с ШЕЛЛом проблем не замечено, а на НЕСТЕ жалобы были.
мне мастер на РОЛЬФе сказал, что с ШЕЛЛом проблем не замечено, а на НЕСТЕ жалобы были.
я на несте только один раз встрял, в июле 08 года когда после их 95-го двигатель встал и сдох нейтрализатор. после этого постоянно там заправлялся и проблем не наблюдалось
я на несте только один раз встрял, в июле 08 года когда после их 95-го двигатель встал и сдох нейтрализатор. после этого постоянно там заправлялся и проблем не наблюдалось
фанат несте? Я бы после такого случая туда не сувался...
фанат несте? Я бы после такого случая туда не сувался...
нет, я не фанат, заправляюсь где придётся. вот если бы постоянно на их бензине вставал, то да, а так - можно с таким же успехом попасть на неудачную партию и на другой заправке и что теперь, нигде не заправляться?
да про несте тоже слышал нелучшие отзывы и антирекомендации.
что касается вероятности попасть везде, оно конечно да. но на некоторых заправках заправляют только бодягу :) а на некоторых, лукойлах или шелле например, бодягу протолкнуть очень сложно, практически нереально, СБ работу свою делают и левый бензовоз с мочой там не пройдет :) ну, 99%
Violator
13.10.2009, 18:34
пусть начальство свечи проверит :)
Так получилось, что вторую замену свечей я проделал только лишь через 50 тык пробега. Так вот, заправляясь исключительно на несте, свечки - идеальные. Даже была мысля их обратно завернуть. А первый комплект до сих пор в багажнике катается, так на всякий случай. А машинка у меня заправляется на несте с первого дня моего владения ей. И нареканий нет. Было только 2 случая, когда заливал не нестовский бензин.
На прошлой машине перепробовал много заправок. И первое место по говенности бензина могу отдать ПТК. Второе - фаэтону. Третье - лукойлу.
Нейтрализатор неожиданно скончаться не может - это длительный процесс, каким бы хреновым не был бензин
А мне насрать! Мой древний пассат любой бенз переваривает отлично. http://s49.radikal.ru/i125/0910/a1/a7801030bb20.gif
Нейтрализатор неожиданно скончаться не может - это длительный процесс, каким бы хреновым не был бензин
машина до этого момента прошла 5000 км за полтора месяца. неисправный нейтрализатор обнаружили на ТО при пробеге 10к, но двигатель стал себя жутко вести едва я доехал до доней с верево. мог заглохнуть в самый не подходящий момент, обороты периодически не держал, троил. так было до тех пор, пока не скатал весь бак. после следующей заправки всё пришло в норму.
А мне насрать! Мой древний пассат любой бенз переваривает отлично. http://s49.radikal.ru/i125/0910/a1/a7801030bb20.gif
:D у меня волга также себя вела. что зальёшь - на том и поедет. чем я её только не кормил, с шеловского v-power ехала ощутимо резвее, но и с арисовского/пткшного 76-го не обламывалась
через пару дней опять будет плюс и шипы на асфальте остануца..
Ой да ладно, как-то прокаталась до лета на шипах, ни один не выпал. Тем более это днем может быть вода, а поздно-поздно вечером она может превратиться в лед.
Ага, на ней. А можно твое лицо лицезреть? А то людей там много было.
Еще раз практически ВСЕ бензины в РФ, в Финляндии, в США, в Европе, на Луне с ПРИСАДКАМИ.
Объемная доля ароматических углеводородов (например присадки АДА, ФеррАДА, БВД, АДА-М, АДА-МД, Техно-АДА), не более:
Евро 3 - не более 42%
Евро 4,5 - не более 35% (из техрегламента на топлива)
:D у меня волга также себя вела. что зальёшь - на том и поедет. чем я её только не кормил, с шеловского v-power ехала ощутимо резвее, но и с арисовского/пткшного 76-го не обламывалась
Та же фигня. Хоть бы свечи раз засрались ради приличия...
Хотя вру, засирались. Это был паленый военный бензин, который мне поставил воин по 12.50. Потом другой паленый бензин исправил все http://s49.radikal.ru/i125/0910/a1/a7801030bb20.gif
http://autorambler.ru/journal/events/14.10.2009/560954829/
интересно реально или гонево? :) если так то....! :)
Да, будет 2-3 недели.
Вот только ничего не будет, ибо у официалов машин не проданных целые площадки, да и таможня будет специально затягивать всё.
Ехал на работу (утром сейчас темно). Встретил более десятка одноглазых машин. Такое их количество за одну короткую поездку первый раз вижу.
Меня больше пугает их количество вообще.
хорошо еще что 1 глаз горит :) а если не включают?
но вообще согласен, неприятно, когда горит только правый глаз. машины ваааще не видно
Ехал на работу (утром сейчас темно). Встретил более десятка одноглазых машин. Такое их количество за одну короткую поездку первый раз вижу.
Это акция протеста какая-нибудь...
Это акция протеста какая-нибудь...
угу :) против таможенных пошлин, дорогого бензина и произвола ментов :)) нюню
Yago De Malina
15.10.2009, 10:40
вчера забирал машинку с ТО, пока менеджера ждал решил посмотреть ценник новых автомобилей. Новый Getz 1,4 стоит 450 тысяч.... Я сначала не поверил :)
вчера забирал машинку с ТО, пока менеджера ждал решил посмотреть ценник новых автомобилей. Новый Getz 1,4 стоит 450 тысяч.... Я сначала не поверил :)
это много или мало? хм. я бы пожалел за такое 450 тыш.
Yago De Malina
15.10.2009, 11:10
За дамскую машинку отдавать полмиллиона.... Причем не с самым хорошим двигателем и пустую по комплектации....
еще там год выпуска стоял 2008, странно
Это же понтик на колесах, а не машина. А за понтики надо платить...
Тут про Гольф прозвучало в сравнении с Пассатом...так та же самая история: автомобиль давно не народный, а уже больше дамско/пацанский. Бешеный спрос = бешеный ценник. Економика, маму ее итить...
на мой взгляд маленькие машины заряжены все. типа "городская, легко парковаться" при том что в половине случаев фигня, так еще и тетеньки любят. от того и заряжена.
Если у меня знакомый по-моему за 650 тысяч купил б6 новый, бедненький но чистенький, крупноузловой сборки нашей с 1.8 двигателем, то 500к платить за это гадство :)
машина должна стоить нормальных денег.
вон - 1 лям продается форт транзит, на фарше, пассажирка все дела. перламутровый, крассавец, дизель. слюней до пола. а за эти деньги что, ну можно гольф или копейку бэху не взять. только толку от копейки нэма. а от фордика...!
Кому что надо...если бы все руководствовались исключительно соотношением "размер/цена", то ездили бы все на микроавтобусах.
А я бы не хотел, чтобы мадамы на них рассекали, кстати :)
Кому что надо...если бы все руководствовались исключительно соотношением "размер/цена", то ездили бы все на микроавтобусах.
А я бы не хотел, чтобы мадамы на них рассекали, кстати :)
Не... Дамы, понятно, на микроавтобусах бы ездили, а настоящие пацаны на двухэтажных Неопланах.:))
есть соотношение здравый смысл\цена
извечный спор. к примеру моя машина она физически меньше по длинне чем тот же пассат. ширина практически идентична. для того чтобы разогнаться оперативно до разрешенной скорости - легко! разумно стоит обслуга, нифига не ломается, комфортная не передать, жрет мало, высокая, салон объемный, все едут далеко смотрят насаждаются поездкой.
назови хоть один недостаток по сравнению с легковушками. парковаться легко и непринужденно.
Если сравнивать микробус и легковуху единственный плюс легковухи это более шустрый разгон. да, несомненно это плюс, но плюс относительный ибо не так часто это требуется. а то что требуется и на микробусе есть, это не полезно но рвануть и на нем можно.
если бы как раз все ездили на микробусах отпала бы необходимость доставок всякого барахла и икей, решилась бы проблема массовых поездок семейных и т.д... при наличии 2-3х таких машин отпадает необходимость заказа автобуса, отпадает вечное нытье на то, "на заднем сидении головой в потолок и ноги упираюся". тут на заднем сидении сексом в любых позах. Вэлком!
назови почему нужно пользоваться легковухой :) я не вижу причин.
А теток я бы вообще за руль не пускал. и у своей жены в первую очередь права бы отобрал, включая всех тетушек. ибо нехрен тетке водить
З.Ы. ты едешь на легковой. во-первых у тебя капот взлетно-посадочная полоса. на кой! двигатель проще вертикально поставить - капот уменьшится будет больше пространства. во-вторых смотрим профиль. у микробуса стенки вертикальные. а у легковухи? :) нафига скосы? это же потеря объема. мертвая зона. не говоря уже что 1.4 места по высоте и 2м на въезд никакой разницы нет. зато объем салона явно больше :) джипы и те выше
легковухи толстобокие и разлапистые. неоплан весит 20тон или больше. 30-35. это явно перебор. а микробус - 1.8 как легковуха. шины те же, база та же. не меняя размер переходишь на принципиально более качественно-разумный уровень
Ширина идентична Пассату или моей Волге - да. Но не Жигулю, не Матизу и еще не бог знает, чему поменьше ;)
Да и кушать легковуха с дизелем все равно будет меньше. Если я езжу один, я и то думаю: "а не сильно ли я зря вожу 1600кг веса?" и думаю про Матиз, который весит 900кг и жрет 4-5л./100км.
Ну и опять же: к габаритам и обзору заново привыкать надо будет.
Насчет теток - верно в 90% случаев (хотя для мужиков процентаж не меньше, только причины выгнать из-за руля другие :) ).
У тебя просто бзик со своим автобусом =)
От машины можно получать удовольствие от рулёжки, скорости, маневрирования, а не от того сколько туда влезет скраба или как мала она выжрет соляры в пробке. В автобусе рулёжка и весь драйв в целом нивелирован даже по сравнению с самой валкой легковушкой.
Yago De Malina
15.10.2009, 12:37
надо хетчбек, тогда и добра много поместится
а лучше как у меня, лифтбек :)
хаха! как раз управление автобусом немеряное удовольствие. это принципиально иные ощущения. ты не чувствуешь себя блохой на дороге, а чувствуешь человеком.
В пробке стоять отстой. ездить нужно. Когда сажусь в легковузху я чувствую как у меня становится агрессивный стиль вождения. во-первых едешь сразу быстрее, ресче перестраиваюсь, чаще обгоняю. на нормальной машине едешь не торопясь, с достоинством, аккуратненько.
есть кто получает удовольствие от шашечек, но даже это мурло пересев на хорошую машину будет получать удовольствие иного рода. И если сравнивать - мне мое нравится больше.
а скорость.... эта штука не медленно едет :) во всяком случае на 300р на кольцевой нарушать очень легко. просто насколько это надо!
сколько неездил на дальник расстояния, не важно на какой машине, все равно, СРЕДНЯЯ РЕАЛЬНАЯ скорость 75кмч. как не крути. в германии на автобане 80-85. и похрену еду я на ФФ 150 или на своей 110. на нормальные расстояния все равно скорость будет средняя неизменна.
в любом случае единственная машина, в которой ты когда едешь один не думаешь о том что ты везешь лишнее это смарт или мотик. во всех других будешь возить лишнее. как не винти.
я возможностями своей машины пользуюсь через день. т.е. я испытывал бы через день дискомфорт от легковой. +, я понимаю что это смешно, но у меня жена чтобы не таскать коляску детскую на 9й этаж, хранит ее в багажнике моей машины :) тоже плюс - меньше сил тратиться.
Yago De Malina
15.10.2009, 13:08
а как насчет, например, крайслер вояжер?
назови хоть один недостаток по сравнению с легковушками.
1. Шум двигателя угнетающий ( вплоть до вибраций).
2. Посадка автобусная - спина прямо.
3. В микрик залезаешь, а не садишься.
4. Плюс всё то, что Патрис озвучил.
Согласись, если следовать твоим ценностям, то двухэтажный автобус по-любому круче трёх микриков: бассейн на первом этаже ( чтобы окунуться, стоя в пробке), куча тёлок на втором этаже, весь скарб квартирный - в багажном отсеке ( чтобы квартиру не запирать). :)))
крайслер вояор что додж караван что фолькс шаран что форт галакси. одна хрень. неплохо, но самую малость меньше. но так - очень очень достойно!
1. Шум двигателя угнетающий ( вплоть до вибраций).
2. Посадка автобусная - спина прямо.
3. В микрик залезаешь, а не садишься.
4. Плюс всё то, что Патрис озвучил.
Согласись, если следовать твоим ценностям, то двухэтажный автобус по-любому круче трёх микриков: бассейн на первом этаже ( чтобы окунуться, стоя в пробке), куча тёлок на втором этаже, весь скарб квартирный - в багажном отсеке ( чтобы квартиру не запирать). :)))
1. Шум только на старых. на новых нифига этого нету. едешь тишина. ровный аккуратный шут двигателя. понятно что гудит сильнее чем бензинка (вот конкретно мой) но если взять что-то типа новенькой каравелки там неслышно в салоне нифига. А в месте вито\виано там как в нормальном мерсе
2. Ну да, спина прямо. удобно. а что нужно лежать? :) как раз то плюс. мне не нравится ноги вверх задирать
3. В микрик садишься а в легковуху ложишься. задом по асфальту сомнительное удовольствие
4. то что патрис говорит субъективное восприятие. примерно как у меня только в свою сторону перекос.
Про то что ты говоришь - да, согласен, было бы неплохо :) но автобус резко отличается по размерам от микробуса. глобально. и это не Б категория прав. Исходя из это логики можно летать на вертолете или прокопать индивидуальное метро от дома до работы и всех тех же теток тискать в вагоне установив там сауну.
речь идет о категорииБ по принципу сел поехал, пошел купил :)
едешь тишина. ровный аккуратный шут двигателя. понятно что гудит сильнее
Если слышен шум, то это не тишина. :)
И во всём остальном также.:)
2_ Makcyk: те на УРАл нада:)
- вот там ты не будешь торопиться,
- на всех будет глубоко пофигу:)
- обгонов не будет
- если захочешь и тебя не обгонят:)
- и самое главное ты будешь сидеть не то что как человек, ты будешь как император;) а все микроавтобусы и легковухи будут жалкими тараканами у тебя в ногах:rolleyes:
2_ Makcyk: те на УРАл нада:)
- вот там ты не будешь торопиться,
- на всех будет глубоко пофигу:)
- обгонов не будет
- если захочешь и тебя не обгонят:)
- и самое главное ты будешь сидеть не то что как человек, ты будешь как император;) а все микроавтобусы и легковухи будут жалкими тараканами у тебя в ногах:rolleyes:
Категория не та.:))))
Да. Урал или краз мне самому очень нравится. но!
1. Это не комфортная машина (явно иномарка микробус удобнее)
2. это не Б категория. т.е. очень большие ограничения по движению
а так да :) отличная затычка детским комплексам :))
луз, хочешь сказать что в легковой тишина как в пещере каменной или как в звукозаписывающей студии?
Да. Урал или краз мне самому очень нравится. но!
1. Это не комфортная машина (явно иномарка микробус удобнее)
2. это не Б категория. т.е. очень большие ограничения по движению
а так да :) отличная затычка детским комплексам :))
Дисскусию прекращаем.:)
Т4 - это не средство передвижения, а затычка.:)
А она у каждого своя.
луз, хочешь сказать что в легковой тишина как в пещере каменной или как в звукозаписывающей студии?
Не в каждой. Меня сейчас раздражает шум шин, когда музыка не включена. В т4 музыка не спасает.
Дисскусию прекращаем.:)
Т4 - это не средство передвижения, а затычка.:)
А она у каждого своя.
нее. затычка это урал. а т4 это изумительно практичное средство передвижения. легковая машина, своими характеристиками оставляющая позади 90% того что катается по нашим дорогам.
пока небыло высказано ни одного разумного довода против микробуса. все либо субъективная оценка либо домыслы. фактических недостатков нет у этой машины
фактических недостатков нет у этой машины
Если у тебя затычка - урал, то какие недостатки могут быть у Т4?:))))
Мы пасуем.
За дамскую машинку отдавать полмиллиона....
подорожали машины сильно, свою сейчас могу продать дороже, чем купила
Если у тебя затычка - урал, то какие недостатки могут быть у Т4?:))))
Мы пасуем.
ну вот :( я только вошел во вкус :)) затычка это нечто огромное и железное. но кто говорит что оно функциональное?! этопримерно как негры в лос-анжелесе. Нахрена им нужны шубы, если там тепло по жизни, при этом они меха тока так одевают. значит мех есть затычка детского комплекса нигера :) логично, у меня такой комплекс нигера выражается в любви к огромным машинам, но смысла в этом объективно нет. так что... :)
вот нет чтобы высказать, как ты обычно грамотно делаешь, 50 доводов против :) ты начинаешь "вот... затычка затычка" :)
SoundGirl
15.10.2009, 15:07
В общем, каталась я и на Т4, и на Т5, поэтому скажу свое субъективное мнение пассажира- когда стоит выбор (едем все скопом) сесть ли в нашу аудюшку, или к друзьям в микрик, я сажусь в свою))). Плавность хода, звукоизоляция и амортизация на ямах берет свое. :)
вот нет чтобы высказать, как ты обычно грамотно делаешь, 50 доводов против :) ты начинаешь "вот... затычка затычка" :)
Ты отвергнешь все доводы, потому что сидишь на комплексе.
Я иногда работаю, и на микриках приходится ездить. Я могу сравнивать ощущения. У тебя главное ощущение - это твоя железяка. И это ощущение сильнее всех доводов.
Даже этих:
В общем, каталась я и на Т4, и на Т5, поэтому скажу свое субъективное мнение пассажира- когда стоит выбор (едем все скопом) сесть ли в нашу аудюшку, или к друзьям в микрик, я сажусь в свою))). Плавность хода, звукоизоляция и амортизация на ямах берет свое. :)
не нужен он за такие деньги. это уже фабия в непустой комплекатции или октавия, что уже как бы не корея далеко. эти цены объяснены нашими льготными программами, которые дали возможность салонам все таки поднять маржу до предкризисного уровня.
Вань, самая пустая Октаха Тур стоит от 464 тысяч, а новая от 579.
Луз. Это хотябы мнение. и более менее обоснованное. но тут момент вот какой "своя машина! всегда приятнее чужой при прочих более менее равных" если мне страшно ездить в легковой.
ощущение это комфорт водителя, а на комплексе с микробусом, уж прости, не сижу. сидел бы - купил бы кукурузо100. вот это было бы реализацией комплекса
Вань, самая пустая Октаха Тур стоит от 464 тысяч, а новая от 579.
ну я про тур и говорю. это уже машина выше классом. а фабия одноклассник гетца, читал обзор где сравниваются две машинки, кстати не в сторону гетца он был. а он оказывается еще и дороже на пустом месте.
если мне страшно ездить в легковой.
Это и есть комплекс.:)
Тебе просто страшно ездить. И ты ищешь волшебную палочку.:)
Поэтому ты и на ней тошнишь, а не ездишь.
Разобрались?:)
Это и есть комплекс.:)
Тебе просто страшно ездить. И ты ищешь волшебную палочку.:)
Поэтому ты и на ней тошнишь, а не ездишь.
Разобрались?:)
как раз нет. Если пенсионер на своей копейке едет со скоростью 40 кмч это детский комплекс?:) я думаю он и не помнит что это такое. При том что проверенный факт - копейка может и быстрее ехать. Или часто встречаются просто неторопливые товарищи которым просто на все плевать. тоже комплекс чистоплюйчтва детского? :)
Посему не каждый кто едет медленно реализует детский комплекс.
http://www.youtube.com/watch?v=kiyMfvaFk2o&feature=related
это даже покруче чем на т4 будет :)) вот чуваки жгут
Если пенсионер на своей копейке едет со скоростью 40 кмч это детский комплекс? я думаю он и не помнит что это такое....Посему не каждый кто едет медленно реализует детский комплекс.
Комплекс не обязательно детский, может он сформировался в половозрелый период :D И потом комплекс не надо помнить, он на бессознательном уровне определяет твоё поведение. Дядюшка Фрейд всё бы тут объяснил на уровне секса. :eek: :confused: :D
хм. интересная точка зрения, но тут скорее вопрос - откуда берется комплекс если проблем не наблюдаю? ладно раньше пока там был холостым.... студентом... но сейчас? 0_0! ибо замечаю что чем дальше тем медленнее я езжу и спокойнее. :) если раньше мог тапку подавить, то сейчас - "ну нахрен, себе дороже". в таком случае откуда берется развитие данного комплекса? :)
на уровне секса можно объяснить конечно все, только все меняется с появлением жены :D :D ибо как бы многие проблемы отваливаются сами собой. Половыми гармонами можно объяснять очень сильно влияние на организм до последней стадии развития мозга - у девочек лет в 18, у мальчиков около 24-25лет. врядли у меня такая задержка развития :D :D :cool: :cool: из этого вывод - какие-то иные механизмы.
но это не отменяет факт что ездить нуна на удобной машине и не торопясь! :)
Столько смайликов - подумал блондинки посты пишут. :D
А может мы зря тебя подозреваем, и ты топишь будь здоров, а на себя наговариваешь, мол 40км\ч твой предел =)))
Нужны факты :cool:
ХАХА! можно буквально расценивать - не пойман не вор. последний протокол превышения (93кмч в населенном пункте) был составлен года полтора назад. а за все время их было аж 2. 2 раза пойман на нарушении.
Взятки не даю ибо уголовка, кодекс мы должны чтить, и опять же призумция невиновности.
так что изначально я ездюю медленно пока не доказано обратное :) ФАКТ! я катаюсь по правилам, а не 40 кмч на дороге. я просто не нарушаю
ХАХА! можно буквально расценивать - не пойман не вор. последний протокол превышения (93кмч в населенном пункте) был составлен года полтора назад. а за все время их было аж 2. 2 раза пойман на нарушении.
ого. мне бы твои показатели ;)
а меня щас на садовой, первый раз за ремень штрафанули.. наверное потому что машина не тонирована. но мент нормальный попался - дисконт сделал :)
взятки тож не даю.. только когда вопрос жизни или смерти. всмысле под лишение когда :)
Yago De Malina
16.10.2009, 14:52
а ничего, что любое нарушение с лишением может действительно оказаться вопросом жизни и смерти? буквально.
а ничего, что любое нарушение с лишением может действительно оказаться вопросом жизни и смерти? буквально.
бывает недосмотр или разводка ментовская.
к примеру - 2 года ездил по улице она была двусторонняя, сделали одностороннюю однажды :) пасет наряд ДПС аккурат после кирпича и снимает сливки ибо ВСЕ кто там постоянно ездит едут туда :) вот тебе лишенка. или стоит какой-нить гад 2м рядом припаркованый на узкой улице, типа воду разгружает или еще какую хрень. его объезать надо пересечь ось, пересекаешь - лишенка. а таких улиц море.
не всякое нарушение на лишенку есть вопрос жизни и смерти. на трассе - да. но не в городе на скорости 5 кмч.
Вань - пристегивайся :) вот это просто полезно бывает :))
на самом деле мне за все время 3 квитанции выписали. еще на 100р за высадку пассажира под знаком "остановка стоянка запрещена" в аэропорту :) но мент там урод был!
У нас со сплошной и встречкой перетянули "болт".
Прямая дорога, впереди никого, и ты едешь 50 за каким-нибудь тошнотом.
А что делать?
Sweet child in time you´ll see the line
The line that´s drawn between the good and the bad
See the blind man shooting at the world
Bullets flying taking toll
If you´ve been bad, Lord I bet you have
And you´ve not been hit by flying lead
You´d better close your eyes and bow your head
(And) wait for the ricochet
(с)Deep Purple 1970
:)
Не, я лучше буду таскаться...
Не, я лучше буду таскаться...
Так это как раз про таких.:)
хочу покаяться в грехе - когда я еду неторопясь и вижу сзади ДИКО нервничащее чмо, которое бибикает, мигает фарами у меня нога сама собой приподниматься начинает :) особенно противно когда сволота устраивает истерику при моей попытке обогнать фуру или грузовик типа "я ему мешаю и не должен обгонять" таким особенно приятно назло ехать со скоростью обогнанного грузовика до следующего участка прерывистой. :mad: :mad:
едешь прямолинейно равномерно по правилам а всякие уроды мешают
хочу покаяться в грехе - когда я еду неторопясь и вижу сзади ДИКО нервничащее чмо, которое бибикает, мигает фарами у меня нога сама собой приподниматься начинает :) особенно противно когда сволота устраивает истерику при моей попытке обогнать фуру или грузовик типа "я ему мешаю и не должен обгонять" таким особенно приятно назло ехать со скоростью обогнанного грузовика до следующего участка прерывистой. :mad: :mad:
едешь прямолинейно равномерно по правилам а всякие уроды мешают
Так и выходит,что ЧМО - это ты. Хоть признавайся, хоть нет.
Равномерное движение возможно или при отсутствии транспорта или населённых пунктов, или за рулём Ничего не понимающий, а потому ничего небоящийся ЧМОшник.
И ты уже не раз попадал в проблемы именно из-за ЧМОшества своего.
Mr_Anderson
16.10.2009, 20:03
хочу покаяться в грехе - когда я еду неторопясь и вижу сзади ДИКО нервничащее чмо, которое бибикает, мигает фарами у меня нога сама собой приподниматься начинает :)
...
Про таких Джереми Кларксон как-то хорошо в одном номере Top Gear отписался, найду - выложу цитату. Сам такого никогда не делал, считаю это глупостью.
Вопросец. Есть машина, но на неё нет ТО. Делать его смысла нету, ибо машину надо пригнать в Питер, потом снять с учёта и продать.
Что с гайцами? Отуствие талона или "забыл дома" - есть разница?
SoundGirl
16.10.2009, 20:04
Езда по правилам-это не комплекс! И медленная езда-тоже не комплекс.
А вот излишнее лихачество, вы**оны на дорогах-вот это реально комплекс, правда он не долог, до 1 столба/дерева обычно! :rolleyes:
Вопросец. Есть машина, но на неё нет ТО. Делать его смысла нету, ибо машину надо пригнать в Питер, потом снять с учёта и продать.
Что с гайцами? Отуствие талона или "забыл дома" - есть разница?
А разве в твоём случае "забыл дома" проскакивает?
Забыл дома работает - если ты уломаешь, что привезёшь и покажешь.
Талон -календарь - и не нарушать, вот это мне кажется вполне вероятным решением, так как в последнее время просто так практически не останавливают.
Mr_Anderson
16.10.2009, 20:10
Останавливают, меня недавно с утра тормозили в Гатчине для проверки документов (хотя, какое право имеют?). Причём до этого без талона т/о ездил месяца 4, а получил его буквально за неделю до этого.
Так и выходит,что ЧМО - это ты. Хоть признавайся, хоть нет.
Равномерное движение возможно или при отсутствии транспорта или населённых пунктов, или за рулём Ничего не понимающий, а потому ничего небоящийся ЧМОшник.
И ты уже не раз попадал в проблемы именно из-за ЧМОшества своего.
Ты не попадал?
Езда по правилам-это не комплекс! И медленная езда-тоже не комплекс.
А вот излишнее лихачество, вы**оны на дорогах-вот это реально комплекс, правда он не долог, до 1 столба/дерева обычно! :rolleyes:
Езда по-правилам, да - не комплекс.
Медленная езда, это и комплекс и вы.. и нарушение правил, но штрафа нет за такое.
Но тут речь идёт не о медленной езде, как таковой. А о чистом нарушении правил: не посмотрел в зеркала заднего вида, вылез на чужую полосу, создал аварийную ситуацию.
Когда макса подрезают - он визжит, когда он режет - он чувак.
Хотя его подрез - более опасный, потому что подрезает быстроедущие цели.
Ты не попадал?
А я не ЧМОшник.:)
Хотя, бываю неправ. Но не попадал именно из-за этого ни разу, хотя и мог.
Один раз было слегка: поставили на парковке машины узко, а мне припёрлось в один заход между ними влезть. Чувствую, что не влезу, а нога давит. В итоге заднее крыло промял о чужой об бампер.
Бампер не пострадал. Так что я только себе настроение испортил на 10 минут.
Я обычно езжу 80-90, ну 100км/ч. Желающих обогнать - уйма. Подбешивает иногда, потому что лезут на встречку на трехполоску. Как ни едем с Евгеном (он подтвердит) - вечно моргающие фарами, лезущие изо всех щелей упыри.
Не считаю Чмошеством осаживать таких личностей. Того гляди, жизнь какому-нибудь га***ну спасешь - сам то он быстрей ангела хранителя своего летит, на тот свет торопится.
Совсем недавно, может пару месяцев назад, ехал себе ехал по Чехова в сторону вокзала, никого не трогал. В городе 60 - я 55-60 и ехал (и то считаю, что быстро. ИМХО 40 в городе в 90% случаев достаточно). Меня все порывалась обогнать ЛАДА "Преоро". Мешался я ей. Сраа-а-ать. Срать я хотел. Доехали до переезда. Я притормозил, посмотрел по сторонам, проехал дальше. Слева куча машин поворачивает на только что открывшийся переезд, справа - Маяк. Загневанное в хлам Преоро лезет на встречку и пытается меня обогнать. Я вижу, что летит аккурат во встречного, а сзади ему места вернуться может не хватить. С мыслями "какого же ты делаешь, му*ень?!" я давлю газ и немного освобождаю сзади место. Преоро жоско тормозиться и прячется за меня - разминулся со встречкой (она тоже уже тормозила, моргала фарами и сигналила). Больше он меня, едущего 50 до перекрестка с Карла Маркса, не обгонялся - нассал в штаны, наверное. Мне самому уже за него было страшно.
То же самое на трассе, только скорости иные. Так что зря так на Максика, он дело говорит. Много времени так не выгадаешь, а вот ситуаций аварийных - запросто создашь. Лучше на 5 минут не успеть, чем на 20 (40? 60?) лет недожить. А еще долбоклюям зеленым не давать машин с удельной мощностью больше 50 л.с. на тонну было бы замечательно.
таким особенно приятно назло ехать со скоростью обогнанного грузовика до следующего участка прерывистой. :mad: :mad:
дай бог хорошим людям тебя на дороге не встретить
Талон -календарь - и не нарушать
я этот талон вожу в сумке со всеми документами, ни разу из-за его отсутствия за стеклом не остановили
луз - трасса м10. в населенных пунктах до 100 кмч не останавливают, хотя это нарушение. все фуры идут четко 85. ставят круиз и вперед - самый экономичный вариант. село не село. вот тебе равномерность в потоке. на м10 если нет машин разгоняешься примерно до 100. но быстрее не поеду. но народ то там летает по пустой дороге 140+. вот это и есть чмошничество.
поставлю себе круиз перед следующим рейсом в питер и всю дорогу буду ехать 85. нормально спокойно безопасно и экономично. и пофигу на тех кто едет быстрее
а талон тех.осмотра по-моему 200 или 300р если я не ошибаюсь. ну пару раз максимум заплатишь
А когда я попадал? вроде как аварий небыло. если всякие уроды лезут - они всегда лезут и только столб им может помочь. ибо пидарами рождаются в данном случае
З.Ы. - правильно тнт написал. именно таких в виду и имел. именно такие и бесят. Тем более сейчас у меня 2 трассы для езды - м10 питер-москва и М3 калужское шоссе. там и там трасса. по городу не ездюю практически один хрен первоспрестольная стоит жутко
Когда макса подрезают - он визжит, когда он режет - он чувак.
Насколько я понял, он не подрезает, а не спешит кидаться в левый ряд, когда ему орут сзади "сваливбок, яцынтральныйна!".
я очень редко обгоняю. только в крайних случаях :) а вот микробус всяк норовит обогнать, и такие как ты луз в первую очередь
Кстати, я не слышал что люди, соблюдающие скоростной режим, к примеру, сбивали пешеходов и т.д. :) как раз такие истории случаются "пьяный не справился с управлением" или "сильно привысил скоростной режим"
луз - трасса м10. в населенных пунктах до 100 кмч не останавливают, хотя это нарушение. все фуры идут четко 85. ставят круиз и вперед - самый экономичный вариант. село не село. вот тебе равномерность в потоке. на м10 если нет машин разгоняешься примерно до 100. но быстрее не поеду. но народ то там летает по пустой дороге 140+. вот это и есть чмошничество.
поставлю себе круиз перед следующим рейсом в питер и всю дорогу буду ехать 85. нормально спокойно безопасно и экономично. и пофигу на тех кто едет быстрее
З.Ы. - правильно тнт написал. именно таких в виду и имел. именно такие и бесят. Тем более сейчас у меня 2 трассы для езды - м10 питер-москва и М3 калужское шоссе. там и там трасса. по городу не ездюю практически один хрен первоспрестольная стоит жутко
Вот отвечу и тебе и ТНТ.
Равномерное движение - самое опасное. Возьми маршрутчиков - они как ты - 85 не больше... и не меньше.
Если бы ты ехал безопасно, то подсел бы под лесовозом 40 км/час - и тошнил бы там до Москвы трое суток.
Но ты лезешь со своей крейсерской в чужой ряд , несмотря в зеркало.
Кто сказал, что ваша 85 - это правильная скорость?
Дальнобойщики? Они никогда не полезут обгонять, если кто-то там летит.
Я не полезу, лучше умру за 60-ти км/часовой тошниловкой, но дам дорогу. И ни одному дальнобою не мешают обгоняющие машины.
Кто сказал, что 85 в населённом пункте - это не нарушение?
И вижу вашу с ТНТ общую проблему: плохая динамика разгона, потому и срёте всем на дороге.
И не говори, что быстролетящих тормозите - вы даже их скорости не знаете приблизительно. А... обгоняет, значит, летит....
я очень редко обгоняю. только в крайних случаях :) а вот микробус всяк норовит обогнать, и такие как ты луз в первую очередь
Я еду по правилам. Сотка на спидометре. Если ты тошнишь 85, то таких в финке с дороги снимают - за нарушение скоростного режима.
Да, я бывает и быстрее езжу. Но тут всё на моей ответственности - то есть я и должен не бичить мудакам , которые не смотря в зеркала вылезают в мой ряд и оттормаживаться перед ними... и не считать их мудаками.:))
Но бичат тебе как раз те, кто пределах скоростного режима едут, и не то что пугают, а просто указывают на твоё ЧМО поведение. Особливо, когда ты в левом ряду пасёшься.
И я часто езжу на микриках, которые 80 - и не более.
Нет там у водил проблем, что их кто-то бичит или обгоняет - потому что знают своё место на дороге.
а талон тех.осмотра по-моему 200 или 300р если я не ошибаюсь. ну пару раз максимум заплатишь
запрещение эксплуатации ТС (снятие номеров) до устранения причины (т.е. до прохождения ТО). без номеров можно ездить сутки, потом - машину возить на эвакуаторе. принёс талон в гаи - получил свои номера.
Вот отвечу и тебе и ТНТ.
Равномерное движение - самое опасное. Возьми маршрутчиков - они как ты - 85 не больше... и не меньше.
Если бы ты ехал безопасно, то подсел бы под лесовозом 40 км/час - и тошнил бы там до Москвы трое суток.
Но ты лезешь со своей крейсерской в чужой ряд , несмотря в зеркало.
Кто сказал, что ваша 85 - это правильная скорость?
Дальнобойщики? Они никогда не полезут обгонять, если кто-то там летит.
Я не полезу, лучше умру за 60-ти км/часовой тошниловкой, но дам дорогу. И ни одному дальнобою не мешают обгоняющие машины.
Кто сказал, что 85 в населённом пункте - это не нарушение?
И вижу вашу с ТНТ общую проблему: плохая динамика разгона, потому и срёте всем на дороге.
И не говори, что быстролетящих тормозите - вы даже их скорости не знаете приблизительно. А... обгоняет, значит, летит....
Да нет же...не стоит утрировать :) Это не значит, что я никого не пускаю и не езжу быстрей/медленней 90. Я езжу и 60 и 120, просто стараюсь ехать 90. И пропускать пропускаю, но не тороплюсь бросаться вон с дороги, когда шебутной какой-нибудь сзади беситься. С какого рожна, допустим, я должен когда еду в гору в Питер перед Фаэтоном становиться в правый ряд, если меня дурень сзади фарами пугает? Мне похрен, там слева дорога лучше и 90 там много, там вообще километров 70 надо ехать, а то можно быстро улететь. А эти олухи несуться и тормозят потом перед моим носом, отыграв жалкие пять метров, как будто это позиция в формуле 1.
В Колпино недавно ехал - четверка со свистом меня обогнала, перегнала, улетела, а потом тормозиться и давай поворачивать к магазину у меня перед носом - я тормозил аж в юз. Спрашивается: на кой было обгонять?! А я скажу: нервные стали и торопливые дохуа. Вот таких не люблю. А кто аккуратно, размеренно едет быстрее меня - до тех у меня нет дела. Свои дела, свое время, свои скорости...
Да нет же...не стоит утрировать :) Это не значит, что я никого не пускаю и не езжу быстрей/медленней 90. Я езжу и 60 и 120, просто стараюсь ехать 90. И пропускать пропускаю, но не тороплюсь бросаться вон с дороги, когда шебутной какой-нибудь сзади беситься. С какого рожна, допустим, я должен когда еду в гору в Питер перед Фаэтоном становиться в правый ряд, если меня дурень сзади фарами пугает? ...
Да он не пугает... Он показывает тебе. И не твоё место, чего ты так боишься, а то, что он едет и тебе лучше это сразу увидеть, чем создадите что-нибудь некрасивое.
И с какого рожна ты едешь в левом ряду, когда правый свободен?
Вот что означают эти подмигивания, а не какой-то намёк на твой тошнотный стиль вождения.:)))
С какого рожна, допустим, я должен когда еду в гору в Питер перед Фаэтоном становиться в правый ряд, если меня дурень сзади фарами пугает?
почему пугает? ты по миганию фар интонацию и мысли водителя понимаешь? может он просит вежливо подвинуться ибо нужно ему скорее добраться до пункта назначения
почему пугает? ибо нужно ему скорее добраться до пункта назначения
веская причина чтобы нарушать скоростной режим и создавать опасность для других.
веская причина чтобы нарушать скоростной режим и создавать опасность для других.
а в чем опасность для других? впереди едущий испугается, мотнется вправо и попадет под чужие колеса? :)
а в чем опасность для других? впереди едущий испугается, мотнется вправо и попадет под чужие колеса? :)
Например впереди едущий резко затормозит или начнет резко пропускать, а в правой полосе уже другой гонщег летит.
Дорога не место ни для шуток ни для гонок, если есть желание всегда можно поехать на спецтрассу и там погонять с настоящими гонщиками, заодно и узнать о своих автонавыках много нового:D .
А тут речь не идёт о нарушении скоростного режима.
Речь идёт о тех, кто знает свой правильный режим и не даёт его никому поломать. Обычно такие едут или в левом ряду или в двух рядах.
Равномерное движение со своей лично выбранной скоростью им важнее всего. Готовы машинами останавливать зарвавшихся несогласных.:))
При этом дальнобои так себя не ведут, хотя им равномерность - залог зарплаты.
Например впереди едущий резко затормозит или начнет резко пропускать
а чего? эта ситуация была бы опасна, если бы сзади едущий резко разгонялся в надежде в последнюю минуту перестроиться вправо. А от того, что кто-то тормознет перед тобой ничего страшного, если ты едешь не на развалюхе со сдохшими тормозами.
Strelock
16.10.2009, 21:46
Вы из гибдд???? Или просто стучите???? Не ВАШЕ дело кто сколько едет, 105 или 107, если правый ряд свободен -то нечег оехать в левом особенно на КАДе...
Вы из гибдд???? Или просто стучите???? Не ВАШЕ дело кто сколько едет, 105 или 107, если правый ряд свободен -то нечег оехать в левом особенно на КАДе...
если бы была возможность то стучал бы (как это делают сознательные граждане той же Германии), а дело мое т.к. я тоже участник ДД и мне пофиг кто куда спешит, но правда и мешать я не буду лучше потошню. А КАД тут не причем на нем разрешенная скорость 110 км\ч.
если правый ряд свободен -то нечег оехать в левом особенно на КАДе...
Это прописная истина. И в правилах обозначена и здравым смыслом.
И когда меня ока обгоняет, я жмусь к обочине, и не комплексую, как некоторые.
Это прописная истина. И в правилах обозначена и здравым смыслом.
И когда меня ока обгоняет, я жмусь к обочине, и не комплексую, как некоторые.
Все верно, мне вообще пофиг кто обгоняет хоть мотороллер турбированный:D , но рассмотрим ситуацию едет какой нибудь груговик 60, я подъезжаю убеждаюсь что все авто далеко и перестриваюсь для обгона, скорость 100 км\ч и тут сзади догоняет гонщег на скорости 170 и начинает мигать типа уступи.
Еду по населенным обычно 78км.ч и вроде никто не мигает никогда...
По Гатчине вообще всегда стараюсь держать не выше 60ти, даже если дорога свободна. Причина проста, на 60км.ч ЛЮБАЯ неожиданность меня не убьет и не посадит. Будь то дерево упавшее на дорогу перед носом или чувак вылетевший со встречки, собака выскочившая на дорогу или дитё. Хватило мне всего пары оттормаживаний в пол, когда вслед за мячиком на дорогу выскакивало розовое мелкое существо, чтобы понять, что всего одно мгновение и ты в тюрьме, без машины и без прав...
Из за разницы всего в 5км.ч
http://rutube.ru/tracks/2063506.html?v=ffdb9c8125b70ed648f912df91c38f58
Но очень, очень бесят чуваки, которые не соблюдают дистанцию. Буквально в 5 метрах сзади едут, да еще и на русских машинах. Перед переходами все время приходится контролировать и торможение и чувака сзади, понял ли он, что я останавливаюсь перед пешеходом. Переживаю за многострадальный задний бампер :) Я то заторможу, у меня абс и шипы, а у него нога и колдун...
и тут сзади догоняет гонщег на скорости 170 и начинает мигать типа уступи.
а я люблю дурачить таких мигальшиков-идиотов =)
Все верно, мне вообще пофиг кто обгоняет хоть мотороллер турбированный:D , но рассмотрим ситуацию едет какой нибудь груговик 60, я подъезжаю убеждаюсь что все авто далеко и перестриваюсь для обгона, скорость 100 км\ч и тут сзади догоняет гонщег на скорости 170 и начинает мигать типа уступи.
Раскладываю по полочкам эту ситуацию:
1. Ты убеждаешься, что никого не видишь.
2. Ты обгоняешь максимально быстро. То есть не с той скоростью, с которой ехал, а пытаешься максимально быстро обогнать.
3. Если ты увидел в момент обгона, что сзади кто-то нагоняет, то: или уходишь с полосы обгона, или жмёшь ещё сильнее тапку в пол.
4. Как только обогнал - уходишь резко вправо.
5. Если ты все это выполнил, то тебе пофиг на все мигания , бибичиния и бычиния - ты не создал плохой ситуации.
Так поступаю я. И мне по барабану, кто там как несётся.
Про такие ситуации я и говорю.
Повторю еще раз: мне не нравятся нервные, дерганые водители. "Попросить" - это один раз мигнуть. А когда тебе шуруют в зеркала, то это конкретно достается. Во-первых, отвлекает, во-вторых, я не знаю, кто там за рулем этого сраного инфинити и нарываться не хочется.
А если правый ряд в хлам раздолбан, а левый нет - мне плевать с высокой вышки, я буду ехать в левом.
И повторю: я не считаю скорость, с которой там двигаюсь, маленькой. 95% автомобилей двигаются там с такой скоростью и всех все устраивает. Но всегда там находится 5% идиётов, которым надо быстрей.
Сколько раз я останавливался на проспекте, пытаясь повернуть во двор, так половину из них было так: еду в сторону питера. После инг.ворот, метров за 200 включаю поворот во двор. Впереди загорается красный. По логике вещей, сзади идущий должен понимать, что он так и так стоять на перекрестке будет, хоть за мной, хоть перед. Я, естесственно, сбавляю ход плавно - вообще не понимаю тех, кто давит тапку перед светофором, а потом тормозит. Один хрен, какая-нибудь тварь обгонит (конечно! это же Волга), встанет передо мной, и я ни с красного во двор не поверну, потому что тогда через сплошную, ни с зеленого, потому что не успею - встречка попрет. А все потому, что ему повуй, он даже не смотрел и не думал, что я куда-то поворачиваю. Его и без того небурная мозговая деятельность другими участниками движения не отягощена. Вот оттого у нас такие все озлобленные и есть - баранов много за рулем. Если раньше шофер был шофер, то сейчас это в большинстве ни о ком и ни о чем не думающий идиёт. Его не волнует ничего, что дальше 5м вокруг его авто - все, что после него, да гори оно синим пламенем. Нигде так не ездят, как у нас. И нигде так не матерятся.
100500й раз говорю: едьте с такой скоростью, с какой хотите, мне до лампочки...почти всегда я еду справа и никого не трогаю. Но бешеная, дерганая езда, которая мешает даже мне, меня касаться не должна. Я не поеду в яму, если она справа и справа свободно - я поеду слева. Я буду едущий 80км/ч грузовик обгонять со скоростью 90-100 - потерпят, не опоздают. Никогда не пойму, зачем обгонять, если сейчас поворачивать или останавливаться. Если кто-то летел 170 и я его, видите ли, заставил оттормозиться, то это меня не волнует и н/и - пусть тормозиться.
А какое мне дело до чужого скоростного режима? Я просто не хочу, чтобы такой ахтунг прилетел мне (или тому, кто мне дорог) в лоб.
Раскладываю по полочкам эту ситуацию:
Так поступаю я. И мне по барабану, кто там как несётся.
Но бесят же:D , это так шутка:) мне последнее время никто не мигает и не мешает, берегу нервы:)
а я люблю дурачить таких мигальшиков-идиотов =)
как
Думаю, когда-нибудь машины будут ездить так: сел, сказал куда, и оно поехало. Само. 100% по правилам, по алгоритмам и т.д. И, бьюсь об заклад, без единого нарушения не будет аварий, кроме как по вине отказавшего железа.
Но бесят же:D , это так шутка:) мне последнее время никто не мигает и не мешает, берегу нервы:)
Вот длинный пост ТНТ о том же, похоже был: бесят.
Тогда сдайте права и идите лечится.
Меня много что бесит, но надо уметь держать себя в руках.
Это и есть класс водителя. А то как бабы слюнявые. Вот с ИНси лучше пример берите.:)))
Думаю, когда-нибудь машины будут ездить так: сел, сказал куда, и оно поехало. Само. 100% по правилам, по алгоритмам и т.д. И, бьюсь об заклад, без единого нарушения не будет аварий, кроме как по вине отказавшего железа.
Подключись к системе искуственного поддержания жизни: 100% от тебя ничего не будет зависеть, технику выбери по-лучше: учти - это будет твой единственно ответственный выбор.:))))
Всё таки я тошнотиков раскусил.:)) Они элементарно боятся чего-то так, что здравый смысл им уже не указ.
Учиться дешевле на чужих ошибках, чем на своих...
Это я про "тошнотиков"...
Он протошнил и остался жив. Ты начал обгонять, словил прокол колеса и улетел на встречку, прямо в удивленную фуру...
А вот тошнил бы за ним восьмидесятик и остался бы жив.
Вот длинный пост ТНТ о том же, похоже был: бесят.
Это и есть класс водителя. А то как бабы слюнявые. Вот с ИНси лучше пример берите.:)))
класс водителя покажите на спецтрассе только боюсь никакого класса там не будет, даже на любительских покатушках
Подключись к системе искуственного поддержания Всё таки я тошнотиков раскусил.:)) Они элементарно боятся чего-то так, что здравый смысл им уже не указ.
Указ на дороге ПДД, а здравый смысл у всех разный
Подключись к системе искуственного поддержания жизни: 100% от тебя ничего не будет зависеть, технику выбери по-лучше: учти - это будет твой единственно ответственный выбор.:))))
Всё таки я тошнотиков раскусил.:)) Они элементарно боятся чего-то так, что здравый смысл им уже не указ.
Вы совершенно не поняли того, что я сказал.
Я сказал о том, что не подверженная эмоциям и стрястям машина, едущая по ПДД, никогда не попадет в аварию. ПДД кровью писаны.
"Бесят" - не значит, что я слюной брызжу. Еще в самом начале я говорил, что просто не побегу пропускать. Все остальные объясненья - аргументы.
Скорость я люблю, но гоняю я в картинге.
класс водителя покажите на спецтрассе только боюсь никакого класса там не будет, даже на любительских покатушках
На спецтрассе показывают не класс водителя, а класс спортсмена.
Я иногда показываю класс, когда не сажусь за руль, а вызываю на такси.
Любительские покатушки - это десткий коммплекс, уверяю вас.:)
Вот ещё один нарисовался.
Я хоть не психолог, но вы на меня так и прёте.
Сейчас соберу из вас группу - и буду брать деньги.:)))
Вы совершенно не поняли того, что я сказал.
Я сказал о том, что не подверженная эмоциям и стрястям машина, едущая по ПДД, никогда не попадет в аварию. ПДД кровью писаны.
"Бесят" - не значит, что я слюной брызжу. Еще в самом начале я говорил, что просто не побегу пропускать. Все остальные объясненья - аргументы.
Скорость я люблю, но гоняю я в картинге.
ПДД написаны кровью - это о другом высказывание.:)))
Раз вы не владеете своими эмоциями и считаете, что вам, как и дургим нельзя доверить транспортное средство, то я об этом.
А о предмете разговора: #9638 - мой пост, как себя вести, вы все строго ушли в сторону. Типа, и не оспорили и не взяли на пример действия. Отсюда и мои сомнения про наличие вашего здравого смысла в этом вопросе.
Может это и комплекс (хотя это скорее хобби), но проводят такие покатушки на закрытых трассах (про уличных гонщегов я не говорю), не вовлекая в свое развлекалово других участников дд (сам не участвую, т.к. и машина не распологает к гонкам, да и не умею, для меня авто просто средство передвижения).
Да группу можете создать конечно, но боюсь будете там один:D
Раз вы не владеете своими эмоциями и считаете, что вам, как и дургим нельзя доверить транспортное средство, то я об этом.
Вы что серьезно считаете, что кто то если ему помигали фарами начинает биться о лобовое стекло авто в нервном припадке:D , так это был образ и не более
Вы что серьезно считаете, что кто то если ему помигали фарами начинает биться о лобовое стекло авто в нервном припадке:D , так это был образ и не более
Я не психолог, и не психоаналитик.:)
Я рассказал как предпочтительно вести себя на трассе, чтобы не " бесило".
Это можно в чём-то оспорить или в чём-то согласиться.
И выбрать правильное решение. И ПДД подразумевает наличие разума и ориентирование в ситуации, а не тупое - я так хочу, потому что моё такое ЭГО.
Но раз ваше ЭГО главнее - флаг вам в руки.
А я такого не говорил, я же написал что стараюсь не нервничать и других не нервировать:D , никого не учу, специально медленно не езжу
А я такого не говорил, я же написал что стараюсь не нервничать и других не нервировать:D , никого не учу, специально медленно не езжу
:)))
Плохо, кстати, что не учите.
Если есть чему, надо учить. Хоть и не любят это...
И медаль не дадут. :)))
Я имею ввиду не на дороге, а тут, на форуме - мнений много. Когда все при своём, тогда все и в канаве.:))
:)))
Да спор на форуме всегда и заканчивается так, что все при своих:) и никто никому ничего не доказал (а про учебу, это я действительно про известный прием на дороге). Поговорка правильная, а каждый все равно только на своих ошибках учится:(
Я рассказал как предпочтительно вести себя на трассе, чтобы не " бесило".
Это можно в чём-то оспорить или в чём-то согласиться.
И выбрать правильное решение. И ПДД подразумевает наличие разума и ориентирование в ситуации, а не тупое - я так хочу, потому что моё такое ЭГО.
Так и веду на самом деле. Не, ну ругаюсь иногда в машине, но не более того. Но отношение у всех к вопросу разное. Я всего лишь свое высказал.
вот полемику развели на ровном месте ;)
каждый ездит как он ездит, в меру своего понимания, умения и конечно принципов. это данность. миропонимание у всех точно не сойдется, т.к. народ очень разношерстный на дороге: от какой-нибудь 60летней уборщицы на копейке до политика/мента/бандита на инфинити. у всех абсолютно разные, диаметрально противоположные модели поведения в социуме, и в дорожном движении в том числе. и разные возможности, начиная от возможностей автомобилей и реакции и заканчивая ресурсом при возникновении "нетипичной" ситуации.
и сам я сколько раз убеждался, ехать надо в своем ритме, как тебе комфортно, соотнося это с пдд, но при этом не надо молится на них ;) в нашей стране вообще любой закон - лишь небольшая условность для многих..
я иной раз и по обочине проеду, и перестроения через 2-3 ряда себе позволю и превышение какое-то, нарушение. но это происходит при ПОНИМАНИИ происходящего. когда замечаешь что такая езда не приносит тебе ощутимого результата а уж тем более другим дискомфорт - лучше остепенится и ехать в потоке "как все", если же результат есть и он важен - пускай те небольшие нарушения останутся на совести водителя.
такое вот мое непредвзятое мнение :)
При своём мнении однозначно остались те, кого уже с нами нет.
У остальных есть возможность корректировки.:))
прикольно :) лег спать, а вы уже 4 страница наваяли. даже отвечать не хочется ибо все забыли о том, с чего все началось :D
луз, на м10 не везде 2 полосы в одну сторону. там проблем нет - кто хочет тот едет по левой полосе. но больше половины трассы это общая полоса для обгона которая чередуется разметкой для одних и для других. если я еду и для меня разметка, позволяющая обогнать начинается на 15-20метров раньше, какого хрена я должен пропускать того кто сзади.
точно так же отгоняют фуры. включил поворотник перестроился и обгоняет. И замечу что динамика у них явно жухе чем у микробуса. и что, это повод мне пристраиваться ему в бампер и на навоз исходить, следуя твоей логике? :) А свинячат фуры еще как. сколько раз наблюдал когда на длинном участке дальнобой конкретно мешает обгону увеличивая скорость - на прямом участке ползешь за ним 80, думаешь обогнать, вылезаешь на обгон, на 110 понимаешь что обгоняешь ОЧЕНЬ медленно его, перестраиваешься обратно. и таких масса. Я так не делаю, ибо ВОТ ЭТО опасно. но рассказывай о "Добрых, вежливых, акуратных и внимательных дальнобоях, которые не нарушают и управляют идеальными в техническом состоянии автомобилями" кому-нибудь другому.
а так - естественно каждый останется при своем. я буду продолжать тихо ненавидеть инфинити, мазды (все) и прочее тонированное хамящее дерьмо на трассе. ты будешь носиться как носился (в моем понимании) а ты считать что если бы небыло таких как я пробок бы небыло :)
я буду продолжать тихо ненавидеть инфинити, мазды (все)
Ужас какой, а что тебе машины-то плохого сделали? За что железо ненавидеть?
Или ты так уверен в том, что машина делает человека? То есть если ты сядешь за руль инфинити или мазды, ты сразу превратишься в хамящее говно?
Если сев за руль инфинити, ты превратишься в хамящее говно, то значит ты изначально был хамящим говном, только говнистость эта была задавлена комплексами и отсутствием говнометательного оружия (хорошей машины).
Человек в здравом уме и рассудке, если только у него не бабла полные карманы, вряд ли купит себе QX56 или Hummer H2 - эти машины абсолютно бесполезны, им нет оправдания на вопрос "зачем?". Понтики.
Это машины из серии "смотрите, какой я колбасный перец". Колбасные перцы в 90% случаев на них и ездят.
Полагаю, это имелось в виду.
Про мазды не знаю. Наверное, потому что "пацанам нравится". А пацаны тоже колбасные перцы :)
P.S. ничего не имею против Мазды 2 ;) Замечательная маленькая, маневренная, маложрущая, симпатичная машинка.
человек покупает ту машину, психологически подходящей владельцу.
Пример - если бы я бы педиком, то купил бы себе либо мазду3 красную либо таету ярис. это как вариант.
У определенных машин складывается определенный иммидж, правильно тнт сказал - хаммер 2 отличная машина по начинке, но место ей в пустыне, но не в городе. на ютюбе видяха где хамм2 перетягивает брдм. отличный результат, но вот в навоз лахить уж лучше 1й хам :). но она обязывает. люди, покупающие 2й хаммер с определенным наполнение кошелька и мировоззрением. те же люди, которые покупают себе что-то типа мерса s350 или типа того приличнее себя веду. хотя эти машины, на мой дилетанский взгляд, одной категории.
Я, к примеру, очень мало встречаю хамящих на дороге лансенров, так чтоб маты в след неслись, практически нет. а те же мазды через одну :) Никогда на шеви ланосе не видел козлов... на логанах нормально ездят. хамить будут на приорах, но не на логане.
Хонда цивик - не замечал жлобов, а на аккордах почти столько же скока на маздах.
На каенах и табурегах борзых меньше. да, несуцтся, но не мешают своей ездой. просто проезжают спокойно без вылюбона
человек покупает ту машину к которой он тяготеет. и то что я вижу на дороге - НЕ в пользу мазды и инфинити, лендроверов с рэйджроверов и х5 бэх. кстати х3 бэхи ведут себя совершенно нормально. загадка! из этого делаю вывод что х3 как машина гораздо удачнее модель чем х5.
З.Ы. девушки за рулем маленьких машинок это более менее нормально. но опять же - девочки либо едут даже медленнее меня пугаясь всего, либо несутся как ведьмы на помеле. среднего не видел вааааще
человек покупает ту машину, психологически подходящей владельцу.
Пример - если бы я бы педиком, то купил бы себе либо мазду3 красную либо таету ярис. это как вариант.
А еще покупает ту, на которую денег хватает, так вот трешку и ярис покупают не педики, а те у кого на шестерку и камри не хватило денег.
Ты частично прав, но нельзя никогда складывать в голове стереотипы, из десяти х5 хамлом окажутся только 3, но именно эти 3 бросятся тебе в глаза и врежутся в память. А потом когда ты увидишь опять на дороге х5, ты сразу же встанешь на дыбы, предвзято решив, что едет хамло и вести себя будешь с ним как с хамлом, заставляя его в итоге таким стать.
А на счет мазд: честное слово, ни разу не видела, чтобы их водители вели себя вызывающе.
Но только заметила одну вещь: если я хочу перестроится/выехать на полосу с плотным движением, то разномастные жигули жопу порвут, но не пустят, будут газ давить и ехать в сантиметре от впереди едущей машины. А вот водители новых или не очень иномарок пропускают за милую душу, за что не забываю помигать им аварийкой. Почему?
Кстати, когда на стареньком пассате ездила, вообще почти никто не пускал, приходилось носом рыть дорогу.
А девушки за рулем H2? :)
Кстати, Н2 гамно машина. Это же Tahoe.
И покупается она, как правило, для чего-нибудь такого:
http://www.youtube.com/watch?v=ux14b4eSNxM
А девушки за рулем H2? :)
Кстати, Н2 гамно машина. Это же Tahoe.
Хаммер - ужасная машина, но кому-то нравится угловатое и большое, что ж сделаешь? Хотя знавала я одну девушку, которая хаммер хочет, если все водители хаммера имеют такую же сущность как она, то никогда не хочу с ними пересекаться в этой жизни.
Кстати, Tahoe мне очень нравится внешне, но никогда бы ее не купила, во-первых, не очень доверяю шевроле, а во-вторых, трудно с такой дурой по городу ездить, как будто целую комнату за собой везешь.
из десяти 4-5 хамов это простите 40-50% :) с маздами видимо тебе так везет
а "на что денег хватило" тоже момент такой... я даже если денег максимально хватит на таету ярис не куплю ее :) уж простите. лучше куплю бу иномарку за это бабло. да и за большее. собтвенно что и сделал. за то что я отдал за свою можно было много что взять новое. но разумнее посчитал взять БУшку и ни разу не пожалел (вру! жалею регулярно когда теща заталкивает под крышу какое-нить дерьмо типа полок или старых кресел на дачу везти, тогда я мечтаю об оке)
Отстой не отстой сложный вопрос, он мощный и проедет там где не застрянет :)) пока не сел на пузо будет ехать. вопрос в другом, потом его только танком тягать.
А чем тебе размеры тахо не угодили? нормальные габариты. это же не субурбан...
мне по виду, кстати, очень нравится гелик и 110 дефендер. если НЕ черный с силовыми бамперами лебедкой и без спойлера. т.е. нормально грязевой вариант, как раз классно что угловатый. Нравится и очень 70й кукурузник. как раз ИМХО авто должно быть угловатое. зализанное не по мою душу. очень нравится старенький шэвиван. крассавец! а старкрафт уже стремно смотрится, хотя внутри даже комментировать не хочется разницу :)
Таха GMT800 (900я стоит полтора мильона, она ваще не в счет думаю):
Максимальная скорость 156 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 8.8 c
Расход топлива в городе 18.1 л/100км АИ-92
Расход топлива на шоссе 13.9 л/100км АИ-92
Снаряженная масса автомобиля 2350 кг
Допустимая полная масса 3085 кг
Объем двигателя 5300 см3
Мощность 300 л.с.
Думаю, с надежностью проблем не возникнет...но зачем такое надо? Это бесполезная, бестолковая, неуклюжая, дорогая, тяжеленная машина с аэродинамикой кирпича. Вот именно...комнату за собой возить. Круто, конечно, но неудобно и жрет не в литрах, а в ведрах.
А хороший внедорожник это УАЗ...тот, у кого есть 800-900т.р. может позволись купить себе за 50-70 УАЗ, а на оставшееся - что душе угодно, удобное и более практичное. Ну или рассекать на таком с криками "Fuck the fuel economy" :)
А еще покупает ту, на которую денег хватает, так о только заметила одну вещь: если я хочу перестроится/выехать на полосу с плотным движением, то разномастные жигули жопу порвут, но не пустят, .
Такую реакцию вызывает авто моей жены ниссан ноут:D :) , зато на моей ей очень нра-ся ездить:) (маленьком жипе:) )
тнт - лучше за эти деньги купить 80 дизель кукурузик (800-900 если бюджет) и сделать из него суперзверя :) или за 800-900 мона купить отличный транспортерчик :)) который хоть и комната но кушает по человечески. хоть аэродинамика как у тахо, время разгона большое, зато практично :)
тнт - лучше за эти деньги купить 80 дизель кукурузик (800-900 если бюджет) и сделать из него суперзверя :) или за 800-900 мона купить отличный транспортерчик :)) который хоть и комната но кушает по человечески. хоть аэродинамика как у тахо, время разгона большое, зато практично :)
Лучше у каждого свое, мне вот например транспортер и даром не нужен.
VW Transporter Shuttle:
Мощность двигателя 104 л.с.
Расход топлива смешанный цикл 7.7 л/100 км
Максимальная скорость 159 км/ч
Не сказал бы, что тут аэродинамика, как у Тахо. Если сюда засунуть 300 лошсил, я даже боюсь предположить, с какой скоростью оно поедет...
Насчет каждому свое - верно. Если бы у меня было 800К и стоял вопрос растраты на машину(ы), я бы взял хороший БУ универсал/микробус (не исключено, что Т4 - почему нет?) и микролитражку, вроде Матиза.
хм. разгоняется транспортер заметно медленнее тахо. как раз вытянуть 150 может практически любой двигатель даже мой при том что в нем 88 сил. это вопрос премени. тахо тяжелее. а так... мне кажется что у них сходное обтекание воздуха :) а силы идут на время разгона.
только шатл внутри бедненький. надо каравелку или сразу мультик.
По поводу "не надо" я тоже так думал :) и все мои знакомые\родня думали что нафиг надо. еще спрашивали на кой беру. а теперь представить себе жизнь без меня с микробусом не могут. далеко не всегда я радуюсь этому, но факт есть факт. купил бы оку или матиз проблем у меня было бы меньше :) правда удовольствия 0 вообще
Немного не так. Мощность двигателя будет влиять на его динамику, т.к. от этого будет зависеть, насколько быстро этот двигатель сможет сообщить куску железа определенное количество энергии.
Дальше, чем кусок тяжелее, тем энергии надо больше (кинетическая энергия, напомню, F=m*V*V/2).
Дальше, кроме массы, которая сопротивляется линейно и действует, скорее, как просто демпфер, автомобилю будет противодействовать набегающий поток воздуха, который противодействует нелинейно ни фига, а очень даже квадратично: X=p*V*V*Cx*S/2, как пружина. Вот тут и всплывает мидель и Сх.
Иными словами, чем больше скорость, тем еще дофига больше нужна мощность. В вакууме автомобиль с 1 л.с. разгонялся бы бесконечно, так же как и с 300 л.с. - разница была бы только в динамике.
В воздухе в конце-концов сила, сообщаемая мотором уравнивается с сопротивлением воздушной среды и автомобиль перестает разгоняться. Макс. скорость можно увеличить либо снизив Сх (улучшив обтекаемость - уменьшить углы атаки антикрыльев, установить спойлеры, сделать поток плавным и ламинарным, а после кузова - наоборот, турбулентным и т.д.), либо увеличив мощность двигателя.
Т.е. если есть два куска железа с моторами 300л.с. и 100л.с. и у них одинаковая максимальная скорость, то у второго куска железа аэродинамика (с учетом миделя) дофига лучше.
Нашел вытяжку:
"Когда машина разгоняется с 60 до 120 км/час, аэродинамическое сопротивление возрастает вчетверо. Например, BMW 760i при движении на скорости в 250 км/час только на преодоление сопротивления воздуха требуется мощность 191 л.с., а при 300 км/ч эта машина тратила бы 331 л.с."
Т.е. с мотором в 300л.с. до 300км/ч BMW 760i не разгонится никогда.
мда... прикольно. ну наверное ты прав, во всяком случае похоже на это :)
мда... прикольно. ну наверное ты прав, во всяком случае похоже на это :)
Прикольно, что максимальной скоростью озабочены именно тошнотики.:)))
И вот скажи, ну разве это не комплекс.:))
Такой же комплекс, как у тех, кто свою максимальную почуял - и ниже двигаться не может.
Так что слили вы себя сами.
Такой же комплекс, как у тех, кто свою максимальную почуял - и ниже двигаться не может.
луз - переведи пожалуйста. а то вот тут я тебя совершенно не понял. либо ты как то не в тему сказал либо ответил на то что было гораздо раньше...
тнт предоставил теоретическую выкладку сопротивления воздуха при разных скоростях.... причем тут максималка? речь шла об аэродинамике
Максимальная мощность в данном случае - меряло эффективности кузова. Намек был на то, почему Таха жрет почти 14л по трассе (прямо как куда более тяжелая Газель смешанно) - весь этот жор обусловлен в большей степени аэродинамикой, чем массой.
Подножко не удалось :p
тнт предоставил теоретическую выкладку сопротивления воздуха при разных скоростях.... причем тут максималка? речь шла об аэродинамике
Чем лучше аэродинамика, тем меньше кузов сопротивляется, тем меньше авто жрет на преодоление сопротивления и тем меньшая мощность нужна мотору на его преодоление.
Максимальная скорость - следствие.
А чем тебе размеры тахо не угодили? нормальные габариты. это же не субурбан...
Да вот купила маленькую машинку и поняла, как можно по-настоящему ездить в городе. Если бы жила в деревне, то размеры тахо были бы просто отличными, а в городе на такой между рядами не пошнырять, для парковки еще место найти надо. Да и нафига такую тушу за собой тащить? Бензин лишний?
Да вот купила маленькую машинку и поняла, как можно по-настоящему ездить в городе. Если бы жила в деревне, то размеры тахо были бы просто отличными, а в городе на такой между рядами не пошнырять, для парковки еще место найти надо. Да и нафига такую тушу за собой тащить? Бензин лишний?
ну 7 литров солярки как бы не напрягает :) а вот как раз в пробках страшно раздражают шмыгающие между рядами редиски которые того и гляди притрут. собственно недавно как раз такой и притер. есть рядность движения, наверное неспроста. наверное стоит соблюдать.
А по парковке - если не умеешь парковаться никуда не залезель. а умеешь - залезешь туда где и блоха не припаркуется. главное какие свесы и как колеса поворачиваются.
Рядом со старой работой парковалась одна такая на фиесте. 2 парковочных места занимала, сорделька. вот парковка женщин в условиях города. втать не по рядности а максимально свободно чтоб на всех положить
Сов. верно. Городской цикл так прожорлив, потому что надо эту массу постоянно разгонять = тратить кучу энергии, чтобы потом на светофоре нажать на тормоза и выбросить все в помойку :(
Возможно, системы KERS этот недостаток в будущем уберут.
А вот насчет габаритов - что верно, то верно. Мне на Волге часто никуда не впихнуться. 5м, да и неповоротливая она :(
Ездить уметь надо.
Я вот вообще не испытываю проблем с движением в городе.
Максимальная скорость - следствие.
Перевожу. :))
Отплясываете вы всё равно от максималки, хоть она и следствие.
Потому как самым важным качеством - динамикой разгона, пренебрегаете в силу своего утверждённого стиля вождения.
Тапку вдавить в нужный момент - это вам западляну - унижает ваше достоинство.
А вот потереть о максималке или о сверхпроходимости - тут аж слюни текут.:)))
а вот как раз в пробках страшно раздражают шмыгающие между рядами редиски которые того и гляди притрут
я не про пробки говорила, а про движение, и между прочим при шмыганьи из ряда в ряд тщательно слежу за тем, чтобы никому не помешать и никого не подрезать
А по парковке - если не умеешь парковаться никуда не залезель. а умеешь - залезешь туда где и блоха не припаркуется. главное какие свесы и как колеса поворачиваются.
Ну-ну, особенно при парковке параллельно поребрику ну никакой разницы нет. Если месте, где по всем физическим законам на тахо не припарковаться, а я на своей припаркуюсь. И с парковкой у меня "женских" проблем никогда не было, так что не надо тут гнать.
Рядом со старой работой парковалась одна такая на фиесте. 2 парковочных места занимала, сорделька. вот парковка женщин в условиях города. втать не по рядности а максимально свободно чтоб на всех положить
ну вот опять стереотипы, очисти свое мышление
Перевожу. :))
Отплясываете вы всё равно от максималки, хоть она и следствие.
Потому как самым важным качеством - динамикой разгона, пренебрегаете в силу своего утверждённого стиля вождения.
Тапку вдавить в нужный момент - это вам западляну - унижает ваше достоинство.
А вот потереть о максималке или о сверхпроходимости - тут аж слюни текут.:)))
Перевожу: мне важно, сколько машина бензина ест.
Может она и не пуляет, как BMW 525i, но обогнать дальнобоя хватает.
Я не считаю, что если машина быстро разгоняется - то это плохо. Это тоже значит что у нее мощный двигатель и прослужит он гораздо больше, потому что возить ее будет не напрягаясь.
Это не стереотип - это реальность.
Никто не спорит - есть девушки, которые хорошо ездят, правильно паркуются и никому не мешают. Но их очень мало.
А достаточно большая часть - это слабо адекватные блонди, которые не то что бы припарковаться - ездить то толком не умеют.
Никто не спорит - есть девушки, которые хорошо ездят, правильно паркуются и никому не мешают. Но их очень мало.
А достаточно большая часть - это слабо адекватные блонди, которые не то что бы припарковаться - ездить то толком не умеют.
Девушка тут победила в адекватности, давай на неё гнать.:))
Перевожу: мне важно, сколько машина бензина ест.
Перевожу: бывают ситуации, когда не важно, сколько машина съест, а важно чтоб её не поцарапали или не вынесли в кювет.
В таких ситуациях экономию горючки не считаю подвигом.:)
Собственно об этом второй вечер и речь идёт. А вы с максом упёрлись как бараны, что не нарушаете, а все вокруг козлы.
луз... тебя уже непонятно куда несет :) человек ты очень авторитетный и десятилетиями на форуме проверен :) но тут, уж извини, чуть чуть ты не понял о чем речь :) максималка действительно точка отсчета от которой отталкивался тнт в объяснении сути аэродинамики. а данные брал из каталога - описания тех.средства. я не знаю сколько на моей максималка. 140 разгонялся в германии на автобане. потом страшновато стало. но то германия и автобан.
а дамы на парковке это отдельная опера :) особенно улетно смотреть когда они паркуются в 20-30 движений, когда 3-4 хватило бы за глаза.
мне, кстати, совсем просто парковаться. влезал так что оставалось сантиметров по 20-30 с 2х сторон нормально. колеса отлично выворачиваются - так что запихаться вопрос тупо времени и здравого смысла.
луз - больших машин больше побаиваются. а девочек за рулем малолитражек за людей как бы не считают :)
при этом, среди представителей мужского пола таких слабоадекватных блонди едва ли меньше.
Наверное даже больше 50% женщин плохо водят, но зачем эти проценты в 100 превращать? Мужики часто садясь в машину начинают говорить что-то вроде "здесь нужно направо посмотреть", "а вот тут пропустить надо", "выворачивай руль вправо, потом влево..", или еще лучше: подбегают на стоянке и предлагают свою помощь выехать с нее, когда даже еще двинуться с места не успел или встают толпой рядом и начинают "ты давай задом едь, руль туда поверни, а потом туда". Я, блин, их спрашивала что ли? Слава богу затыкаются быстро, не успев изнасиловать мозг.
Перевожу: бывают ситуации, когда не важно, сколько машина съест, а важно чтоб её не поцарапали или не вынесли в кювет.
В таких ситуациях экономию горючки не считаю подвигом.:)
Собственно об этом второй вечер и речь идёт. А вы с максом упёрлись как бараны, что не нарушаете, а все вокруг козлы.
Бывают. Но грамотный человек до такой ситуации не доведет, а воспользуется тормозами и головой. Я так скажу: динамики моей Волги достаточно, чтобы она меня не убила. После 80-100км/ч, когда аэродинамика уже играет роль, она на моменте прет километров до 120 быстрее, чем классика. Это называется "эластичность". Нормально она разгонится, если надо.
А утрировать можно и до Porsche 911 Turbo ведь...
А еще и зима есть, когда сама природа на гололеде может запретить покрытие шлифовать...тогда что? Тогда все вообще равны: и 1000 и 150 сильные - все уже от резины зависит и количества колесьев.
при этом, среди представителей мужского пола таких слабоадекватных блонди едва ли меньше.
Согласен. Процетаж идиётов всегда был одинаковый, просто в абсолютных значениях машинок стало больше :)
Насчет дам за рулем - их главная беда то, что они в 90% случаев просто пугаются и теряются...
Эту ситуацию я видел в картинге, эту же видел за рулем. Даже моя мадама говорит сейчас: научи меня крутить руль (при том, что у нее права есть), а то я боюсь. Или "вот как ты не испугался, что этот КамАЗ так близко проехал?".
А я и не знаю что делать...как бы ее от руля отгородить...а она все придумывает и придумывает поводы, зачем ей машина.
луз... тебя уже непонятно куда несет :) человек ты очень авторитетный и десятилетиями на форуме проверен :) но тут, уж извини, чуть чуть ты не понял о чем речь :) максималка действительно точка отсчета от которой отталкивался тнт в объяснении сути аэродинамики. а данные брал из каталога - описания тех.средства. я не знаю сколько на моей максималка. 140 разгонялся в германии на автобане. потом страшновато стало. но то германия и автобан.
Так ты опять не понял.:)
Тебе кажется, что кто быстрее летит, тот и рулит.:))
И ты комплексуешь. А зря.
Я тебе говорю про динамику. У кого больше динамика разгона и торможения - тот более владеет ситуацией.
Ты же - просто мишень. И не только потому что не владеешь особыми таковыми данными в силу Т4, а и не хочешь даже их (экстренный разгон/торможение) применять даже в целях своей безопасности или сохранения нервов.
А ты опять про свои 140.:))
А меня, как человека ( хотел повторить за тобой: авторитетного, но не буду:)), это очень огорчает, непонимание таких простых, но жизненноважных вещей... среди людей, которых я давно знаю.
вот-вот, просто обычно происходит так: кто-то накосячил, водитель возмущается "ну вот что он делает?", а дальше два пути развития: 1. если это был мужик - водитель продолжает свой путь 2. если за рулем была дама - водителя начинает нести "а это баба, ну все понятно, все бабы такие, щас я ей посигналю и крикну в окно, что она баба"
луз - больших машин больше побаиваются. а девочек за рулем малолитражек за людей как бы не считают :)
Ты девочка за рулем малолитражки, чтобы это утверждать? Если ты их за людей не считаешь, то это твоя собственная беда, не говори за других.
Да и кто больших побаивается? Не смеши, они страшны только когда ей в лоб идешь, а так большую херню всегда объехать стараются, т к за ней ничерта не видно и лобовое стекло она пачкает своими колесами.
Ты же - просто мишень. И не только потому что не владеешь особыми таковыми данными в силу Т4, а и не хочешь даже их (экстренный разгон/торможение) применять даже в целях своей безопасности или сохранения нервов.
А ты опять про свои 140.:))
И все же, как ни странно, Максик на Т4 рискует попасть в аварию меньше нас...
Я, кстати, Т4 аварийных вообще не видел, кроме одного с гонщиками за рулем.
У кого больше динамика разгона и торможения - тот более владеет ситуацией.
истину глаголишь
Тот более владеет ситуацией, кто дружит с головой.
"Не уверен - не обгоняй"
"Соблюдай дистанцию"
"Не превышай скоростного режима"
Это может компенсировать любому половинное отставание в ТТХ его ТС от ТС идиёта.
И все же, как ни странно, Максик на Т4 рискует попасть в аварию меньше нас...
а те кто дома сидят, еще меньше Максика рискуют
а те кто дома сидят, еще меньше Максика рискуют
Сов. верно. Поэтому моя девушка сидит дома, я ее вожу по надобности, а по ненадобности она или опять сидит дома или, если очень жжотся, едет на маршрутке.
Тот более владеет ситуацией, кто дружит с головой.
"Не уверен - не обгоняй"
"Соблюдай дистанцию"
"Не превышай скоростного режима"
Это может компенсировать любому половинное отставание в ТТХ его ТС от ТС идиёта.
подписываюсь тысячи раз!
Луз :) ну не понимаю я тебя :) рулит не тот кто быстрее несется, а тот кто живым приехал и не попал в аварийную ситуацию :) я не мешаю носиться. я просто сам не ношусь. а особо борзым приятно напакостить по мелочи - нервы потрепать разок.
по поводу т4 - кстати вдруг осознал что да. их полно, тьма тьмущая, но битых я не видел, за исключанием своей :) поцарапан бок, руки не доходят поправить. Есть гнилые, есть убитые, но не битые. видать опять же психология водилы.
торможения кстати у микробуса за гланды. тормозит он дай бог каждой машине так. разгон да, страдает малость, но это мне ни разу еще не мешало и надеюсь не помешает.
Камус, кстати, агрессивнее меня ездит. и у него т4 разгоняется быстрее моей.
Бывают. Но грамотный человек до такой ситуации не доведет, а воспользуется тормозами и головой. Я так скажу: динамики моей Волги достаточно, чтобы она меня не убила. После 80-100км/ч, когда аэродинамика уже играет роль, она на моменте прет километров до 120 быстрее, чем классика. Это называется "эластичность". Нормально она разгонится, если надо.
А утрировать можно и до Porsche 911 Turbo ведь...
Мы с чего начали. Что грамотный чел Максик на т4 с достаточной динамикой начал выть на то, что с правого ряда периодически выходит с проблемами на обгон. И всех называть козлами.
И проблема его в том, как он же и признался, что иначе ему на обгон не выйти. И я согласен, ездил в паре с Волгой на хвосте, видел, как тяжело даются обгоны. И на микрике периодически езжу - знаю, как ведут себя водилы, чтобы не волноваться.
А вы к чему перевели базар? Прямо как в детском саду: хаммер , порше..
максимальный крутящий момент... отмазы про соблюдение ПДД.
Точно, дураки на своих ошибках учатся.
Я тут тёры тру с вами не чтобы умничать, а может чему научусь тоже - жизнь не стоит на месте: учиться надо всегда.
Но фигов дров.:))
Уже с Инсей скоро будет полезнее общаться по автоделам, потому что она головой думает, а вы как обычно.
особо борзым приятно напакостить по мелочи -
Ну, как тебе объяснить, что кто пакостит, или как ты любишь выражаться - свинячит, тот и есть борзой и хам.
И я так понимаю, что даже если перестанут тебя все обгонять - найдёшь кому пакостить.:))
А вот пакостить - не надо, ни на дороге, ни в жизни.
Пакостят - мелкие ничтожные мерзавцы, которые не выросли до больших плохих дел.
Типа, я по ПДД ничего не нарушил. Это они - плохие... дядя мицанер.:)))
Попой? :)
Я так понял иначе. Я понял, что Максику не нравятся личности, которых не удовлетворяет его динамика, когда он кого-то обгоняет или когда едет 80-100 там, где обгонять его нельзя и его нервируют морганиями фар.
Насчет Волг - моя это древнее исключение, которое после 2003 года не выпускали вообще. Сейчас на них ставят два мотора: крысу с Chrysler PT Cruiser 2.4л о 137 конях и ЗМЗ-406 2.3л, у которого мощность плавает от 131 до 150 л.с. в зависимости от похмела роботов на заводе. Разгоняется это чудо очень даже резво, десятка, думаю, шестнадцатиклапанная если и осилит, то на чуть и то, если она будет старого образца, как у Спираку, без катализаторов и прочей лабуды.
Так вот, среди водителей Волг я людей с резкой, дерзкой и наглой манерой езды вижу гораздо реже, чем Инфинитей.
Я говорю о том, что не надо гнать и торопиться чрез меру. Особенно - в городе. Я постоянно догоняю господ с эпилептической манерой езды просто подкатываясь к нему сзади и практически в городе не пользуюсь тормозами, если еду не в потоке и этим не мешаю никому. Я еду спокойно, никого не трогая и не нервируя. Но если я еду 100 и обгоняю десяток едущих 70 дачников, то не надо меня догонять, тормозиться в бампер, светить в салон своим упыриным ксеноном и разгневанно мигать.
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни:D
У мну динамика точно не хуже мазды 2 стоковой, однако я не гоняю:D правда и не тошню:D (стараюсь во всяком случае)
Даже если я сяду на обстебаную всеми, перевернувшуюся в гроду, Е34, стиль езды мой изменится слабо.
Разве что по КАДу ездить буду не 90 в правом ряду, вот и все.
Вот про таких личностей я так понял речь (на пол не смотреть):
http://www.youtube.com/watch?v=t52uQKcjtak&fmt=18
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни:D
У мну динамика точно не хуже мазды 2 стоковой, однако я не гоняю:D правда и не тошню:D (стараюсь во всяком случае)
Что и есть правильный стиль езды.
Оптимально -это, вообще, быть в потоке.
Просто гонщики тошнят на тошнотиков, а тошнотики на всех, кто быстрее их.:))
луз свое Макс свое :) ладно, просто гоорим о разном. Да, видяха прикольная. смех смехом но сидеть рядом вот с таким в жизни совсем не тоже самое что смотрять видяшку :) как то мне пришлось. до сих пор остатки небритой шерсти на голове шевелятся
Рекомендую всем продолжать тошнить на тех, на кого хочется, только руководствоваться здравым смыслом на дорогах.
Вот про таких личностей я так понял речь (на пол не смотреть):
http://www.youtube.com/watch?v=t52uQKcjtak&fmt=18
ТП..
Рекомендую всем продолжать тошнить на тех, на кого хочется, только руководствоваться здравым смыслом на дорогах.
В ответку рекомендую не тошнить - дороги и так никакие.
А здравому смыслу всегда проводить тест-контроль.:)
Про Волгу:
ТТХ:
Длина — 4,5-5 метров (встречаются образцы и более, но это уже плоды труда говнотюнеров).
Ширина — 1,8 метра.
Высота — заоблачная.[1]
Кузов — ржавый в различных модификациях: «до дыр», «тут *уйня!» и «да она как новая!»; по типу различают «сарай» и «баржа»
Вес — хочешь поднять? Ага[2]!
Мотор:
канонiчный - карбовый ЗМЗ-402 (2,445 л) или 24Д (2,445 л), что вобщем-то монопенисуально.
*андонiчный - инжекторный ЗМЗ-406 (2,3л)
остальные (Крайслер, Штайр, Мультикар) встречаются ощутимо реже довольно часто, но до сих пор вызывает глубокое удивление стритсракеров на пердящих ТАЗиках, наблюдающих стремительно удаляющуюся корму баржи. А между прочим, и с мотором ЗМЗ-406 машина разгоняется не хуже любимых сракерами шестнадцатиклапанных ТАЗов.[3] Впрочем, до их затуманенных цитатами из журнала "За рулем" мозгов это доходит лишь когда они вдруг понимают, что никак не успевают обогнать эту *сраную баржу*.Однако, разница между баржеводом капитаном баржи и тазоводом в том и зкалючается, что баржевод капитан знает что его 12-15 с до сотни - это очень много, это показатель бюджетных зарубежних малолитражных дроческопов(с крайслером, с некоторым напрягом трансмиссии, но можно выдать 10,5 сек. до сотни, я уверяю). Поэтому едет спокойно и не дергается. ТАЗовод же свято верит, что его зубила/матрех/приора (при сопоставимом с баржей разгоном)- ниипаццо быстрая тачила, поэтому именно ТАЗоводам свойственна манера трогаться со светофора *тапка в пол* с визгом резины, даже когда с ними никто и не гоняется. При этом они писают кипятком от радости, что порвали этот бумер/мерин/EVO/STI (нужное подчерконуть), жаль что владелец этого бумера/мерина/EVO/STI (нужное подчерконуть) даже и не догадывается что что тазовод оказывается в гонки играет менял в это время колесо.
отдельной категорией идут двигатели так называемых "догонялок" - V-образные восьмёрки объёмом 5,53 литра. Этот шедевр сумрачного конструкторского гения за время выпуска спецмашин претерпел аж 3 модификации, постепенно увеличивая мощность со 195 до 225 лошадиных сил. Самым последним был ЗМЗ-505.10, ставившийся на ГАЗ-31013[1](догонялка в кузове ГАЗ-3102). Этот двигатель мог оснащаться аж двумя(!) четырёхкамерными(!!) карбюраторами, и при настройке оных чуть более чем плоностью выносил мозг. Машины с этими двигателями(исправными) разгоняются до сотри чуть более чем за 7-8 секунд, и заставляют многих, очень многих, не то чтобы срать кирпичами, а вызывают самый настоящий баттхёрт.
Объем мотора — от 2 до 5,53 литров
Мощность — от 75 до 1001 л.с.
КПП — механическая или автоматическая (АКПП идет только с двигателями от «Чайки» [4] , "Тойоты" и "Volga Siber")
Аэродинамика — Аэродинамический кирпич, с коэффициентом Сх=0,41.
Крутящий момент[5] — под ее колесами вращается планета.
Подвеска - начиная с ранних версий и практически до 2000 годов до 2003 года, в передней подвеске был Его Величество ШКВОРЕНЬ - архаичная конструкция, присущая грузовикам, от которой производители легковых автомобилей за рубежом отказались ещё в семидесятые годы (Пиндосы на корветах до сих пор такое ставят). Шприцевать шкворень после каждого хорошего дождя, это доставляет. Однако с 2003 года шкворень ушОл таки в небытие и теперь на барже спереди подвеска аналогичная жигулевской, с одной маленькой разницей - иная схема работы нижней шаровой исключает ее вырыв с последующим звиздецом на дороге.
(с) Лукоморье. Примерно так и есть.
Я же говорю: я не тошню. Но и не ношусь.
Уже с Инсей скоро будет полезнее общаться по автоделам, потому что она головой думает, а вы как обычно.
Благодарю за похвалу :)
[много текста](с) Лукоморье. Примерно так и есть.
Я же говорю: я не тошню. Но и не ношусь.
Ну раз ты затронул тему Волги, описанную в Луркморе (кстати, именно так пишется), то я не откажу себе в удовольствии опубликовать продолжение этой же статьи, в которой описывается водитель волги.
Пилот
* Хозяин/водитель/капитан баржи называется «баржевод» или (если уважительно) «волгарь», «баржанин», «капитан баржи». Если баржа досталась по наследству, то «потомственный житель баржи»;
* Особенности психики и культурный уровень человека, купившего Самый Престижный Отечественный Автомобиль аж за 10 тонн грина, как правило, не позволяют ему ехать по ОДНОЙ полосе, пользоваться указателями поворота, пропускать кого-либо, благодарить уступивших дорогу аварийкой и делать другие принятые у нормальных водителей разумные вещи.
* Практически не оборудован мозгом, так что ездит со скоростью или 60, или 160км/ч, вне зависимости от состояния дороги. Часто волгарь едет чуть медленнее потока и по средней из всех доступных полос (если полосы две - едет по двум сразу), в связи с этим за ним образуется затруднение, а перед ним широкое свободное пространство. Такая манера езды именуется как "Расступись река - говно плывёт!". По сторонам и тем более в зеркала не смотрит, матчасть вообще не учит, несмотря на полное отсутствие какой-либо надежности у используемой техники[18];
* Обожает сбиваться в стаи, обычно в гаражах, в основном с целью употребления и очередного ремонта, как капитального, так и текущего;
* Гнездится в таксопарках, ШЫШЫГАльных комбинатах (это там хде из обычных машин делают ШЫШЫГАЛЫ) и гаражных кооперативах. Впрочем, в последнее время таксисты массово пересаживаются на всякую хуйню, и ареал обитания баржеводов постепенно сокращается.
* Любит самобичеваться относительно достоинств своей баржи и зачастую доставляеит лулзы.
На данный момент баржеводами становятся в основном:
* бывшие вояки (по вполне понятным причинам);
* бывшие директораыа(читай Розенталя, ослина)-неудачники сгнивших на рубеже 2000-х заводов и трестов. Потому что их возили на служебных Волгах всю жизнь.
* бывшие персональные водители предыдущего пункта.
* спутившиеся с гор ЛКН("Вай, он большой, в него много памидор(мандарин,арбуз и пр.) положить можно!"), у ЛКН есть иерархия, Тазы для местного развоза арбузов, а Баржа для доставки оных из ебеней кавказских, а ежели это еще и "сарай", да к тому же с прицепом и багажником от "Дефендера", то эти дети гор умудряються в одну баржу засунуть столько арбузов, сколько в фуру не влезет;
* студенты (По нищебродству, «Да в ней жить можно!» и «Ахуеть какой тут траходром!» - особо ценится Волга 24 первой серии с пружинными сиденьями и полудиваном спереди);
* желающие получить за минимум денег самоходный кусок железа и кучу самозабвенной йобли;
* маньяки и отморозки.
Несте - пи..сы. +50коп на литр накинули.
Несте - пи..сы. +50коп на литр накинули.Нифига! 40 коп. скинули. :)
PIVOkVODKE
18.10.2009, 10:21
а на шеле вчера был по 23.2 дорого?
Нифига! 40 коп. скинули. :)
У меня практически под окном Несте А24. Раньше было 24.90 вчера стало 25.40 :confused:
У меня практически под окном Несте А24. Раньше было 24.90 вчера стало 25.40 :confused:А теперь посмотри дизельное топливо. Я был приятно удивлён. :)
Вот пассивные педики, знать на 95ый подняли за счёт удешевления ДТ?
Относительно топлива, более всех нравится заправка "Волга нефтепродукт", эта которая в Зайцево. Езжу на Опель вектра 1.6, заправляю 92, расход на 100км в городе с 3 пассажирами и грузом в багажнике при раскручивании до 5 тыс.оборотов - 8 литров максимум! На каде при той же нагрузке максимальная скорость 190, ни одна другая заправка не позволила достигнуть такой отдачи от 18летней машины.
Ну раз ты затронул тему Волги, описанную в Луркморе (кстати, именно так пишется), то я не откажу себе в удовольствии опубликовать продолжение этой же статьи, в которой описывается водитель волги.
Тема машины и водителя - разные вещи. Я говорил про машину.
Попрошу заметить так же, что я не утверждал ничего ни про каких водителей со 100% уверенностью - максимум с какой-то долей догадки и вероятности, основанной на моей статистике.
Также, лукоморье - 100% стеб, но что написано про саму машину - факт. Там стоят эти моторы и ехать быстро она все же может. Но не провоцирует ни разу. Правда. Даже с крысой под капотом на ней быстро ехать не хочется.
По правде, не хотел быстро ехать и в 525й. В Готином Ситроене тоже. С Флопом в Лачетти мы тоже никуда не торопились. Меня вообще большие машины успокаивают, в них хочется ехать небыстро и никуда не торопясь.
А вы не расстраивайтесь. Все что написано на луркморе - однозначно тру! Это правдивее самой замоленной библии. It's a fact.
А вам понравился текст про саму машину, но вот водителя в этой же статье вы решили обойти стороной. Вы были напуганы тем, что ребята начнут смеяться над вами. Поэтому вы решились опубликовать статью не в полном объеме. Причем вы удачно вписываетесь в формат описания водителя волги.
Вполне естественно с моей стороны было рассказать людям правду. То есть процитировать и другую часть статьи. Вы, главное, не расстраивайтесь и ни в коем случае не пытайтесь покончить с собой. Жизнь прекрасна! =)
Жизнь неплоха!
Но вы тут рассказали всем за меня, что "я так", да еще "я эдак". Я уж без вас как-нибудь скажу, что "я". А то "вам понравился", "вы решились"...ох, сколько утверждений. Вы не провидец, нет? Вот только не выдавайте всем, как я в ванной моюсь! :)
Если бы ВЫ почитали повнимательнее, оказалось бы понятно, что спор то шел как раз про машину, про ее ТТХ, про то, как машина моя и Максика, дескать, не может разгоняться. Медленная она, тошнит. Стало бы ясно, почему часть про водителя - кусок бесполезного текста (иными словами - гон, так же, как и не каждый водитель жигулей рвет с перекрестка - не наблюдаю я такого в каждых Жигулях).
О том, кто в какой формат вписывается, попрошу, не утверждать - вы так говорите, будто со мной ездили...
Более того, более-менее нормальный человек понимает, что от того, кто на чем как ездит в конечном счете авто еще не определяется.
Кстати, не помню, чтобы кто-то орал "меня постоянно подрезают Волги!"
Все же, Луркоморье это стеб. It's not fact. А не стеб - это Вики-вики. Я вас уверю, что там то же самое, только более сухими словами. Почему я оттуда не взял? Потому, что тут статья одна и юморная, а в вики - по статье на каждую модель.
А вы, уважаемый, просто решили постебаться! Некрасиво...
Ну а я и не расстраиваюсь! =)
Сегодня видал мудака.
Перекрёсток Московского шоссе и дороги на Пушкин. Кто хоть раз там был знает, что повернуть там проблема, даже со светофором.
Стоит Авео, мы, тут мудило на Сеат Толедо влезает между нами.
Встречка останавливается на светофоре, поворачиваем в троём.
Тесть едет левее, т.к. впереди стоит машина частично на обочине и половиной на дороге. Мудило лезет на обгон справа, я уже прекрастно понимаю, что он не успеет. Он это тоже понял и по тискам даванул, с визгом успел оттормозиться.
Тесть сразу его охарактеризовал как "мудилос вульгарис".
Естественно сракер не угомонился, дальше нас обогнал в притирку почти и даже попытался подрезать. Ну собственно и насрать на него. Укатил он обгоняя всех и вся.
И вот бальзам на душу - сплошная полоска и полосатая палочка. :D
Вики-вики (кого задело лукоморье):
Двигатели
ЗМЗ-4021
ЗМЗ-4062.10
ЗМЗ-40525
Chrysler DOHC 2.4L
ГАЗ-560
Волга ГАЗ-31105 — российский легковой автомобиль, выпускавшийся серийно с 2004 года по 2008 год на Горьковском автозаводе. По сути «105-я» является усовершенствованной версией ГАЗ-3110. Среди улучшений: бесшкворневая подвеска передних колес, стабилизатор поперечной устойчивости подвески задних колес, а также усовершенствованная коробка передач. Осовременен и внешний вид автомобиля: вместо угловатых передних фар установлены каплевидные, заменена решетка радиатора, передние крылья, капот и передний бампер. В 2005—2007 гг. под заказ производилась версия «бизнес-класса» ГАЗ 311055 с удлиненной на 300 мм колесной базой и удлиненными на 150 мм дверьми. С лета 2006 года на «Волгу» устанавливаливали американский двигатель DOНC 2.4L Daimler Chrysler мощностью 137 л.с. Максимальная скорость увеличена до 178 км/ч, разгон до 100 км/ч не превышает 11 с.
С июня 2007 года ГАЗ-31105 оснащали новым интерьером, разработанным при участии немецких дизайнерских ателье. В числе улучшений модели 2007 года: регулируемая рулевая колонка, новая панель приборов с интегрированным силовым каркасом, пульт управления электростеклоподъемниками и «джойстик» регулировок наружных зеркал, новые задние фонари, измененная решетка радиатора и т. д. [по материалам пресс-центра Группы ГАЗ]. С 2008 года на «Волгу» устанавливали двигатели модернизированные под требования Евро-3, включая отечественный двигатель ЗМЗ-40525 рабочим объемом 2,464 л мощностью 123,8 л.с. Он оснащен КМСУД МИКАС 11ЕТ с электронной педалью дросельной заслонки. Автомобиль «Волга» поставляли на экспорт в страны Ближнего востока: Египет, Сирию и Ирак.
Массовое конвейерное производство ГАЗ-31105 было остановлено в ноябре 2008 года в связи с падением спроса из-за разразившегося кризиса.
[править]
Малоизвестные факты
В 2005 году на Московском автосалоне была продемонстрирована серьёзно доработанная «Волга» ГАЗ-31107. Модель отличалась задней независимой подвеской и пластиковым топливным баком, перенесённым в пределы колёсной базы, а также новой задней светотехникой. В дальнейшем от модернизации задней подвески решено было отказаться, а часть нововведений: более тонкие сиденья, повторители поворотов в корпусах наружных зеркал, задние фонари и т. д., были внедрены на «Волге» 2007 модельного года ГАЗ-31105.
Во вложении - новый салон и старый салон.
Кстати, стеб стебом, а ехать в новой такой машине с этим салоном и красйслером очень приятно, тихо и мягко. Приятнее, чем в более дорогой Приоре.
кстати, определите мне понятие "тошнить" пожалуйста? ибо именно на этом понятии базируется ваше обвинительное заключение.
Судя по всему это "движение с разрешенной постоянной скоростью в потоке, со скоростью комфортной для водителя, по стилю движения практически исключающие обгоны и перестроения"
ну если это так - то да :) я тошню постоянно. ибо считаю для себя унизительным держать в себе то, что удерживаете вы двигаясь быстрее. уж лучше избавиться от этого.
данный топик поддерживается сообщениями типа "все уроды, я умный" :) ну так я повторю чтобы побольше писали это. Я считаю что те из вас, кто не "тошнит" по определению данному мною либо кандидаты на лишение прав либо смертнички и ящик под вас уже ошкурен и сколочен :) и пофиг на чем вы ездите и как быстро оно разгоняется. Лучше, по вашему же утверждению, я кормлю двигатель своими комплексами, но я передвигаюсь спокойно, безопасно, НЕ СТОЮ вообще в пробках (ибо нахрен мне ездить по Москве если до работы 25минут неспешным шагом, лучше прогуляюсь) на машине катаюсь на дачу, в магазин тогда когда дороги пустынны (1-2 балла по яндексу не больше) или домой в питер, но это достаточно редко происходит :)
пошел тошниться дальше :) и призываю заниматься тем же самым всех вменяемых людей. ТНТ - они нам завидуюсь, просто скрывают это. им пороху нехватает завести свободную габаритную машину :) заметь - вопят те кто ездит на малолитражках педальных по пробкам :) а люди типа Камуса, который, кстати, тоже на т4 кладет на этот дискусс и думаю грязно хихикает над тем идиотизмом что тут развели :)
лучше смените тему. эта исчерпала себя. кто придумает нечто новое? Почему-то мои размышления про внедорожники остаются безответны, ну лады, тогда может порассуждаем на темутоварищей, которые типа "по пацански" тюнингуют машинки? у меня тут постоянно какие-то гаврики под окнами часика в 3-4 ночи летают по проспекту, такое чувство что без глушака. и в 50% случаев они сливаются от ментов. интересно зачем они это делают. поймают же хуже будет.
З.Ы. Леш - +100000. хочется расцеловать ментов за то что они ест ьв этот момент. И именно из-за таких товарищей перестал мигать фарами если менты стоят. Нафиг. На мелочь они не стопорят. а за большое свинство пусть вставят. хоть на бабло попадет - полезно. но все же жаль что взяткой уходит. легально бы как в европе вкатили бы ему 50к.р. в кассу. все шанс что не все бабло украдут...
З.З.Ы. Мастер гатчинский, который мою каравелку чинит, купил себе волгу. говорит двигатель ушатан но салон конфетка. он все сделает, естественно сам. но исходя из принцима что он мастер и авторитетный думаю он пахабень покупать не будет.
Violator
18.10.2009, 19:48
Я сказал о том, что не подверженная эмоциям и стрястям машина, едущая по ПДД, никогда не попадет в аварию.
В корне не верное утверждение. Не ты так тебя. И таких ситуаций, когда едущие по правилам и и без эмоций водители попадают в ДТП по вине всяких уродов, которые на на ПДД наложили с высокой башни...
Они не машины.
Если всех водителей заменить на роботов, аварий, мягко говоря, приуменьшится.
В аварии попадают и машины стоящие на парковке. Неделю назад в машину знакомого, стоящую на парковке, въехал придурок на БМВ.
Так что одними ПДД не подстрахуешься.
но шанс уменьшится
Как ему удалось? 0_0! по виду так от души въехал, поидее на парковке надо медленно маневрировать, а удар как на дороге по виду
Violator
18.10.2009, 20:02
Они не машины.
Если всех водителей заменить на роботов, аварий, мягко говоря, приуменьшится.
По этому поводу был ряд дискуссий, на тему на ком будет лежать ответственность за ДТП, произведенное водителем-роботом. Ведь сбои в электронных системах, не такие уж и редкие!
Как ему удалось? 0_0! по виду так от души въехал, поидее на парковке надо медленно маневрировать, а удар как на дороге по виду
Легко. Я сам по дурости своей 15шку на стоянке забодал один раз. И тоже на BMW :) Решил понтануться и веерком развернуться, развернуться то развернулся, а вот АБС на мокром гравии вообще ни в тему. Правда обошлось всё у меня разбитым стеклом ближнего света, а у 15шки дырка в бампере. Причём владелец 15ки метров на 50 отошёл от своей машины. :) Выдал ему 4000р в итоге. Правда он ещё вы..ся. Как потом ребята рассказали - банка эпоксидки и балончик с красной и усё нормально.
не :) на парковке надо не торопясь все же. на кой крутиться летать... лучше спокойно встать не торопясь. но тут то от души влетели...
Дык а что? Задний привод, достаточно мощный без какой-либо электроники, просто понесло на мокром покрытии и усё.
По этому поводу был ряд дискуссий, на тему на ком будет лежать ответственность за ДТП, произведенное водителем-роботом. Ведь сбои в электронных системах, не такие уж и редкие!
Сбой - это нештатное состояние. Это как человеку ногу оторвать :)
Я не о том говорил. Я говорил о том, что если мы будем таки разумно максимально придерживаться ПДД, то аварий станет намного меньше. Как ни странно...
Вот только не выдавайте всем, как я в ванной моюсь! :)
TNT, признаться мне странно, что вы, на вашей почве любви к волге, начинаете принимать порядочных людей за "черт-возьми-не-пойми-что".
Я не испытываю никакого желания видеть вас в ванной. Я, знаете, девочек люблю. Ваши "гаражные-с-мужиками-наклонности" оставьте при себе, пожалуйста.
Violator
18.10.2009, 21:41
Сбой - это нештатное состояние. Это как человеку ногу оторвать :)
Я не о том говорил. Я говорил о том, что если мы будем таки разумно максимально придерживаться ПДД, то аварий станет намного меньше. Как ни странно...
Если все участники будут придерживаться ПДД, то да, количество ДТП станет меньше. Но 100%-го искоренения ДТП, как класс не произойдет.
Если все будут чётко соблюдать ПДД - то вполне можно искоренить ДТП.
Спорные ситуации могут быть разве что на равнозначных перекрёстках, если одновременно подъезжают все.
Все аварии из-за:
1) Выезд на встречку
2) Проезд на красный
3) Не пропускание встречки или едущего по главной дороге
4) Неправильная оценка дорожной ситуации.
5) неисправное т/с, хотя по ПДД все должны раз в год проходить ТО.
Если все будут чётко соблюдать ПДД - то вполне можно искоренить ДТП.
Спорные ситуации могут быть разве что на равнозначных перекрёстках, если одновременно подъезжают все.
Все аварии из-за:
1) Выезд на встречку
2) Проезд на красный
3) Не пропускание встречки или едущего по главной дороге
4) Неправильная оценка дорожной ситуации.
5) неисправное т/с, хотя по ПДД все должны раз в год проходить ТО.
И ещё 250 пунктов, не имеющих отношения к ПДД.:)
6) дорожное покрытие
7) противоречащие знаки\разметке
8) самочуствие водителя
TNT, признаться мне странно, что вы, на вашей почве любви к волге, начинаете принимать порядочных людей за "черт-возьми-не-пойми-что".
Я не испытываю никакого желания видеть вас в ванной. Я, знаете, девочек люблю. Ваши "гаражные-с-мужиками-наклонности" оставьте при себе, пожалуйста.
Вы каждый мой пост понимаете буквально...не стоит.
Смысл того, я вам написал, совсем иной: вы не по теме пишете.
Либо выражайте свою точку зрения, либо критикуйте чью-то на худой конец.
Но не утверждайте, что я думал и сделал, и зачем, и насколько я подхожу на шуточное определение "водителя Волги" с Луркоморья.
Таких определений в интернете - тьма тьмущая. И под вашу машину бы нашлось, уверяю.
И ещё 250 пунктов, не имеющих отношения к ПДД.:)
А в общем - все беды либо от несоблюдения ПДД, либо по остаткам человеческого фактора (потому что в первый пункт он тоже изрядно входит).
И первый пункт значительно превалирует над вторым. Не так часто слышишь "водитель А за рулем Моксвича модели Ё приболел и несправился с управлением".
ТНТ, когда уже волгарь поменяшь :)
Konstantan ! ?
18.10.2009, 23:40
Оказывается, есть автоклуб «VKALINE». Наткнулся тут (http://www.piterlada.ru/news/1/2009/10/743). :D
читаю тот форум смеюсь :)) Называется "Купил новую машину, калину"
Неисправности за 53000:
Замена 5 ламп ближнего света, 10 ламп габаритных огней, 8 стоп-сигналов, 1 датчик фазы, необходма замена рабочего ключа, замена глушителя(прогар был на 22000 км), замена провода к соленоиду блокировки З.Х.
вообще НОВАЯ машина вообще ничего с ней не должно происходить. Я на БУшке своей менял глушак на 150 тысячах, с поправкой что когда брал авто пробег был 110 чуть меньше :) но сколько до этого было глушаку не знаю. за все время перегорела 1 лампочка в фаре. усе. короче жесть. и чувак радуется какой отличный аппаратик :)
у журналиста авторевью проблем правда было больше в разы, так что человек обошелся малой кровью совсем
ночью уже подмораживает.
вчера на аэре еду ночью часа в 3. поворачиваю к площади, а машина также и едет прямо :D
кстати, определите мне понятие "тошнить" пожалуйста?
Тошнить - это ехать по правилам, но ниже скорости основного потока. При этом на трассе типа Киевского, если занимаешь не крайне правое положение, то это чистое ублюдство, но и в городе, при том что это не регламентировано, также следует тошнить в крайне правом ряду.
Такой тошнот, например, на Киевском заставляет всех его обгонять. Особенно это опасно на двухполосках, когда начинается прерывистая и народ даёт по газам, чтобы успеть. При этом даже фурам приходится в таких обгонах выходить на встречку.
Ещё такие тошноты часто не догадываются, что практически везде на Киевском на одной полосе могут помещается две машины, если ехать аккуратно справа. Но они упиваются своим тошнотством, едут широко и заставляют всех остальных ждать прерывистой, накапливая за собой пробку.
Ну в таком случе тошнотством я не занимаюсь и попрошу без оскорблений :p
Я на БУшке своей менял глушак на 150 тысячах, с поправкой что когда брал авто пробег был 110 чуть меньше :) но сколько до этого было глушаку не знаю.
Я за этот год поменял весь выхлоп, но на нём стоял 91ой год и "made in Germany"
читаю тот форум смеюсь :)) Называется "Купил новую машину, калину"
Выборка из темы "Довольны ли Вы покупкой Калины?"
ответы в теме типо "классная тачка" опускаю. Эту выборку я ещё в середине декабря прошлого года собрал, с моими комментами естественно.
я с теплотой вспоминаю свою первую восьмерку с европанелью и инжектором, вы не поверите, но она загремела только на 60 тыс км,
ФИГАСЕ! Всего на 60 тысячх погремушка началась.
ДА. хотя сначала был не очень доволен: что-то поскрипывало, что-то скрежетало датчик температулы полетел (быстро устранили), но вот прошло полгода, видимо все притерлось, результат: однозначно ДОВОЛЕН. Ещеб двигатель чуть потише и было бы само совершенство (за такие деньги).
То что гремело - отвалилось, а не притёрлось.
Сверчок таки завелся, довольно звонкий, причем проявляется на крупнозернистом асфальте точно такой же был на старой 099 со стороны передней панели слева. Машины были совершенно разные, а эффект одинаковый и точно там же – вот что значит наследственность.Лечится вставлением свернутой несколько раз бумажки - между стеклом и панелью, до уровня чёрной оконтовки лобового стекла.
ТЮНИНГ!!!
купил калинку полтора года назад.первое впечатление супер, до этого ездил на 04,но потихоньку эйфория проходит.гдето на 4000км по гарантии заменил опорные подшипники,сломался переключатель дефлектора отопления салона,за липла кнопка включения обогрева заднего стекла.Правда всё это мелочи.После второго ТО машина ехать отказывается такое ощущение как будто кто то держит её,а затем вдруг отпускает.Гарантийщики разводят руками и валят всё на бензин(лукойл всегда).
Хорошая машина! 4000км прошла без проблем.
Калина машина не плохая (по крайне мере мне нравиться внешне)но наш производитель не оставляет много шансев потребителю .Во пример :не думаю что владелец какой небуть тоеты ну или любой другой машины не будет даже думать на такие темы которые есть в нашем форуме типо вдруг попадеться некачественая машина ну или плохо собранная. Калине можномногое простить но не за такую цену. На мой взгляд цена машины в полной комплектации должна быть не больше 250 тыс . Лично я купил бы какую небудь иномарку за ту цену что ей дают в салоне пускай даже не новую. Что в принципи я и зделал.
Ну и чего Вы тут делаете ?! Купил мимомарку и иди себе на свой форум....(не посчитайте за флуд) Молодец-гордись и молись на свою машинку.Когда же мы перестанем преклонятся перед импортом?!
По теме- Я доволен Калиной.Практически разницы не увидел между машинками до 400 сотен т.
Ну по картинкам разницы конечно не увидишь
ххх: Не буду о новой машине? Хочу сказать, что калина заслуживает похвал в плане наш авто. Ох и наелся я безконечными поездками на гарантиику. То движок, то бряки,стуки,три раза менял двигатель стеклоочистителей, лампочек габариты и т.п. около десяти поменял и это за 17000 пробега -15месяцев. У знакомых похоже ситуация.
ууу: Полностью согласен тоже счас деньжат подкоплю продам к черт... мат.... ни вжизнь наше авто больше ни куплю. Конструктор сделай сам за 1 год надоел не знаю как.
zzz:тут как всегда нет правых и виноватых. просто кому то не повезло, а кому то повезло (например мне). жисть такая!
Покупка Российской машины - лотерея! Точнее лохотрон
Хочу высказать своё мнение: НЕДОВОЛЕН!!!
Сейчас пробег 29000 км.
1. На ТО говорят постоянная болезнь ремня генератора...
2. Вилка сцепления скончалась при 20000 км.
3. Редко, но всё же бывает: левый, а иногда правый стеклоподъемник не опускается...
4. Сейчас в передней панели ,что то разболталось и иногда бренчит, а на гарантии сказали, что не будут разбирать переднюю панель и всё протягивать, мотивируя тем, что это может не привести к желаемому результату.
5. в период с 1000 по 20000 что-то свистело в районе правого колеса на скорости 70-90 км/ч, но сейчас это исчезло само собой.
6. Помяли крыло и краска отколупалась до железа ..., крыло вогнуто без сильных изломов, если нужно могу выложить фото.
7. Только-что сдох сигнал.
8. Только-что перестал выключаться вентилятор на радиаторе.
Все эти прибамбасики типа ЭУР , электропакет, салонный фильтр, сигналка штатная, удобный просторный салон при небольших внешних габаритах, хорошая оптика - оказалось что это все очень удобно.
"Прибамбасики" есть в иномарках конца 80х. Если сравнить комлпектуху бу пассата В5 и калины, с одинаковыми ценами в 300-350 тысяч, то на В5 такие прибамбисики, что на АвтоВАЗе их название ещё и выговаривать не научились.
Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво :)), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.
Ответ на пост:
А какой престиж Ваши дети имеют ввиду - "КРИВОЙ ЯПОНСКИЙ РУЛЬ" ведь западные намного дороже а в этой ценовой нише лучше Калины не найти! МОЛДЕЦ!!!
Как и всегда: "Поменял то-то, это, вот-это, потом сломалось ещё, поменяли это, отвалилось это, умерло это" Но машина хорошая.
При покупке автомобиля решающим фактором стала цена. За 246000 руб ничего достойнее не найдешь - факт. Иномарки намного беднее укомплектованы в такой ценовой нише, а 14-15-е - прошлый век. На их фоне Калина - очень даже современный автомобиль.
Ммм. ну если сравнивать с пассатом В1, может быть.
Купил Калину в 2005 г. В начале был очень доволен! А потом пошло поехало.Потек сальник распредвала.Через 10000 км полетел ремень генератора и это повторялось через каждые 10000 км.Потом завыла поммпа.Вышел из строя датчик давпения масла.Через18000 км отказл усилитель руля. Замена в сервисе по гарантии. По накладной 12500 руб. Регулярно перегорал левыи стоп сигнал.Отказал бортовой компютер.Причина некачественная устоновка магнетолы в салоне где приобрел автомобиль. Ремонт за свой счет.Остальной ремонт по гарантии. Короче, в сервис ездил как к себе дома.2007 году продал. Пробег 33000км.Покупать или нет,судить вам.
В целом доволен. Сравниваю со своей 2107,калину купил жене,вижу много плюсов. Но портит впечатление сервис,после то1 течёт масло из под клапанной крышки,после сход-развала криво стоит руль, но всё-таки это сервис, а не машина. МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!!!!
Ноу комментс
А сыну уже 29 лет, так что у него аргументы по поводу иномарок серьезные. Все равно аргументы не стоят разницы в цене, что он уже признал. А дочь (23 года) убедить пока не удалось. Максимализм юношеский
Это не максимализм, это банальное желание ездит с комфортом и выжить в ДТП.
Во Во. Тупо хочется жить. И хочется иметь боковые подухи и шторки безопастности. Росавтопром не дает этого выбора вообще. Хотя весь набор подух должен быть в базе сразу, а уже потом сверху можно вешать абс, кондишны и т.п.
А у нас даже АБС и ПБ для переднего пассажира являются ОПЦИЕЙ!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot