PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ВОЛчёноК
04.11.2007, 19:41
Проблемы у человека, а вы потешаетесь тут )) :(

ты неправльно понял, братишка.

очень это "очень"

а ждем проолжения, это правда, интересно как что дольше будет, ясное дело что ничего хорошего но тем не менее

Armstrong
04.11.2007, 19:58
ты неправльно понял, братишка.

очень это "очень"

а ждем проолжения, это правда, интересно как что дольше будет, ясное дело что ничего хорошего но тем не менее

...ну а насчет продолжения, то я тоже думаю ничего хорошего. За такое дтп гайцы и налупить могли дядьку, а потом в суде они, конечно же на своем стоять будут ;) :(

Violator
04.11.2007, 21:37
Ее разбили. Недавно, пьяная девка. Леха уже писал.
...

Кстати, вопрос к Leshe - как там дела с разбором полетов и потенциальной выплате бабла за раскуроченную машину обстоят?

TNT
04.11.2007, 21:59
Ждем ментов, пока они почешутся.

Violator
04.11.2007, 22:42
Ждем ментов, пока они почешутся.

Сколько уже времени прошло?

TNT
04.11.2007, 23:20
С удара 1 месяц и 2 дня, с разбора 19 дней
P.S. в случае чего, я - глас Алексия на время его изгнания

Violator
04.11.2007, 23:43
С удара 1 месяц и 2 дня, с разбора 19 дней

Понятно, здесь до месяца можно ждать...

P.S. в случае чего, я - глас Алексия на время его изгнания

А куда его изгнали?

TNT
04.11.2007, 23:44
В бан изгнали местные власти

Violator
04.11.2007, 23:48
В бан изгнали местные власти

забавнос-с-с...

ВОЛчёноК
05.11.2007, 00:13
а там как ни крути мужик виноват:(

TNT
05.11.2007, 00:19
Ессно. Задом же ехал...

Violator
05.11.2007, 00:44
Надо было в протоколе написать, что это они ему в зад въехали, один фиг ему уже терять нечего... :)

ВОЛчёноК
05.11.2007, 01:01
как говарвал задорнов =))) и пусть потом дпс доказывает...:D :D :D

Zidane
05.11.2007, 01:26
Надо было в протоколе написать, что это они ему в зад въехали, один фиг ему уже терять нечего... :)

Дааа =) Прикольно бы получилось :D

Vainer
05.11.2007, 08:31

я п так и сделал ;)
хотя смотря что за гайцы, бывают драчливые попадаются :rolleyes:

Fog
05.11.2007, 11:22
будьте бдителдьны, на въезде перед колоннами, а также после конетабля теперь законная тропинка, по которая носятся кегли...(пеш. перех.):(

Spirakoo
05.11.2007, 11:25
будьте бдителдьны, на въезде перед колоннами, а также после конетабля теперь законная тропинка, по которая носятся кегли...(пеш. перех.):(

не понял?! что там произошло?

ВОЛчёноК
05.11.2007, 11:44
как бы тебе объснить.... вобщем ситуация крайне тяжела...:mad: :eek: в это трудно поверить, я знаю... приехали человечки в желтых костюмах.... взяли в руки трафарет, белую краску, и стали красить асфальт.... вот они покрасили и появился - пешеходный переход!!!
-----
-----____________________

перед ним необходимо сбросить скорость, и посмотреть, нет ли желающих сыграть в "боулинг", если есть - тут же остановиться, :)

ну как то так

Spirakoo
05.11.2007, 11:47
ой, спасибо))) я уже пропускал народ, например, у музыкалки, там мамы с детьми были, я их пропустил и наплевал, что сзади мне сигналили)

FeD
05.11.2007, 11:47
как бы тебе объснить.... вобщем ситуация крайне тяжела...:mad: :eek:

и что здесь тяжелого? обломаешься лишний раз нажать на тормоз?

Fog
05.11.2007, 11:51
как бы тебе объснить.... вобщем ситуация крайне тяжела...:mad: :eek: в это трудно поверить, я знаю... приехали человечки в желтых костюмах.... взяли в руки трафарет, белую краску, и стали красить асфальт.... вот они покрасили и появился - пешеходный переход!!!перед ним необходимо сбросить скорость, и посмотреть, нет ли желающих сыграть в "боулинг", если есть - тут же остановиться, :)

ну как то так
ну не совсем так, там просто повесили знаки пеш перехода... связано это с тем, что там повышенная активность кеглей:(

ВОЛчёноК
05.11.2007, 11:56
и что здесь тяжелого? обломаешься лишний раз нажать на тормоз?

прости, забыл поставить :D :D , просто я хотел более доходчиво объяснить... я всегда за пропустить пешехода, и вне перехода тоже:)

Violator
05.11.2007, 12:10
ну не совсем так, там просто повесили знаки пеш перехода... связано это с тем, что там повышенная активность кеглей:(

Там забор надо ставить,а не зёбру рисовать...:mad:

ВОЛчёноК
05.11.2007, 12:15
когда мая мамка на юге была, сказала что там все пропускают пешеходов на переходе, а у нас правда , только процентов 30 мне кажеться, остальные летят...

а про москву молчу - там перейти дорогу по переходу без светофора - нет смысла... поток ваабче не видит НИЧЕГО

еще кстати добавлю...

в москве всем известно что полно машин, и их стали парковать на газоны... правительству надоело, и стали устанавливать ограду металическую.
заборчики на подобе как около лениского садика... и стали устанавливать везде!!! ,
устанавили их и вдоль тротуарных дорожек, и около уличных, и проспектов, и выход к дороге для пешехода сделали только у пешеходного перехода, это лишний раз предотвратит выход кегли на дорогу вне перехода

Малой
05.11.2007, 12:19
когда мая мамка на юге была, сказала что там все пропускают пешеходов на переходе

Я тоже был приятно удивлён. Даже если за машиной нет других машин, то есть я могу спокойно пройти когда он проедет, водитель всё равно остановится.

Oktober
05.11.2007, 12:38
Про пешеходов (чтобы не повторяться):
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=255466#post255466

ВОЛчёноК
05.11.2007, 17:41
у меня траур... ребят, помолчим вместе... :mad: :mad: :mad:

тихо....

ночью были украдены колпаки с моей заи какими то... найду перемочу...:mad: :mad: :mad:
колян, я твои возьму, где ты лань на ночь оставиш?:)

Spirakoo
05.11.2007, 17:47
у меня траур... ребят, помолчим вместе... :mad: :mad: :mad:

тихо....

ночью были украдены колпаки с моей заи какими то... найду перемочу...:mad: :mad: :mad:
колян, я твои возьму, где ты лань на ночь оставиш?:)

:D :D :D поэтому я без колпаков езжу...да лана, не расстраивайся,возьми у Zidane:rolleyes: :D :D

ВОЛчёноК
05.11.2007, 17:51
да жаль очень... они 1,5 года отъездили и не один не отлетел....

колян держись!!! :D :D :D

FeD
05.11.2007, 18:30
сёдня у библиотеки видел импрезу новенькую (даже на супортах ни одной пылинки не было) с проколотыми двумя колёсами :) видимо завистники постарались

ВОЛчёноК
05.11.2007, 18:43
местная или нет? какого цвета? полюбому хозяину неприятно...

мне друган такое расказал - отец его выходит из магаза, подходит ребенок, просит чирик, ну отец друга дал ему чирик, а тот взял и вынул из под колес гвозди... а еслиб нее дал?...:confused:

Spirakoo
05.11.2007, 18:47

мне друган такое расказал - отец его выходит из магаза, подходит ребенок, просит чирик, ну отец друга дал ему чирик, а тот взял и вынул из под колес гвозди... а еслиб нее дал?...:confused:

сцуко!!!:mad: случайно мальчик не Джумшут/ Равшан?

FeD
05.11.2007, 18:47

тёмно-красная. на номера не обратил внимания

Zidane
05.11.2007, 19:01
да жаль очень... они 1,5 года отъездили и не один не отлетел....

колян держись!!! :D :D :D

Я те мля!!! :D А на самом деле жесть :mad:

ВОЛчёноК
05.11.2007, 19:04
мы ее с тобой видели ночью еще, видимо еще на колпаках была... ты последний раз видимо мигнул колпакам ночью...:mad:

такс.... а у тебя батя колпаки не терял? и куда вы поехали после того как отвезли меня? =))))))))))))))

TNT
05.11.2007, 19:06

Седня тетка с коляской нашей Газели наперерез рванула. Вообще, конечно, хорошо, что пешеходы себя так хорошо чувствуют. Уверенно, так сказать. Но это...Газель то 2.5 тонны, а тетка то нет...с 60 тормозной путь по гололеду не очень.

Дилемма:
Могу купить на 15 дюймоф (195/65) 4 колеса с покрышками Bridgestone IceCruiser IC5000 за 8 тонн. 3 диска новых, один хороший (друг продает). отъездили один сезон, шипы целые, покрышки в состоянии 95%
Однако ж лежат у меня в гараже 3шт белшина бел-80. Какахи, конечно, половины шипов нет, из остальной половины половина враскоряку :) Ну вот я и думаю: сэкономить 7 тонн и купить за 500-1000р. БУ такую же белшину, перебортовать ее за часик на другой диск (хреновый тоже :) ) и не париться и не жалеть ее (меня тоже жалеть не будет - я ей буду мстить) или купить ледоколисто-каменно-мост?
Ситуация усугублена вероятностью работы в такси.
По тестам резина не фонтан, но за свою цену хорошая. Рекомендуют пользовать в режиме M+S...да, написали в заносе с ней легко управляться :))))
Времени до завтра

Spirakoo
05.11.2007, 19:11
Седня тетка с коляской нашей Газели наперерез рванула. Вообще, конечно, хорошо, что пешеходы себя так хорошо чувствуют. Уверенно, так сказать. Но это...Газель то 2.5 тонны, а тетка то нет...с 60 тормозной путь по гололеду не очень.

я вот сегодня тоже не уступил, потому что я понял что оттормозиться не успею...

Oktober
05.11.2007, 19:26
У меня вчера другая ситуация на эту же тему была. Пересекаю перекрёсток, на встречке стоит вереница машин и пока не может начать выезд на перекрёсток, первая из которых Форд Транзит (что то вроде нашей газели). Так вот, когда я уже пересёк перекрёсток и начал движение вдоль вереницы, вдруг из-за задницы Форда выкатывается коляска, а только потом показывается молодая чета, смортящая дорожную обстановку. Вот ведь головы нет на плечах - сунуть ребёнка на проезжую, а потом смотреть что и как. Причём они находились на пешегодном переходе - это форд его переехал и толкни я коляску, то был бы ещё тем козлом отпущения.

Zidane
05.11.2007, 23:07

Так это у нас на аэре, красная, хэтчбэк.
Недавно мимо проезжал, стояла даже баз дисков на правой стороне, может хозяин переобувался - не заметил...

Vainer
05.11.2007, 23:31
тёмно-красная. на номера не обратил внимания
если чёрная, с красными полосами то я видел как парниша (молодой, лет 20) жеганил на ней. на урицкого и киргетова, на 180 разворот на расстоянии 5 метров - молодец парнишка :rolleyes: хотя будь у меня 4вд и 300 кобыл :rolleyes:

ВОЛчёноК
05.11.2007, 23:31
ага.... хозяин субары... мы тут на вазах и ланях ездим в шиномонтаж, а он такой, на улице переобуваться будет? вероятность мала очень...:D

FeD
05.11.2007, 23:33
если чёрная, с красными полосами то я видел как парниша (молодой, лет 20) жеганил на ней. на урицкого и киргетова, на 180 разворот на расстоянии 5 метров - молодец парнишка :rolleyes: хотя будь у меня 4вд и 300 кобыл :rolleyes:

я цвет написал выше

Vainer
05.11.2007, 23:37
импреза вообще самая мощная машина из граждаских машин

Vainer
05.11.2007, 23:57
предлагают метал.гараж в стартах за 12кр. вот думаю брать не брать...

mexx999
06.11.2007, 00:00
......уж лучше поднакопить и кирпичный взять. Хоть по уютнее будет :)

Zidane
06.11.2007, 00:01
предлагают метал.гараж в стартах за 12кр. вот думаю брать не брать...

Впринципе не так много. Хлам с дома мона хранить, машинку иногда ремонтировать приезжать. Ту же самую резину с дисками хранить. Если есть деньга - бери!!!

ВОЛчёноК
06.11.2007, 00:13
почему нет, щас в старте можно и недорого кирпичный взять, он посерьзнее, щас там полно гаражей заброшеных, далеко, людям надоело взяли на аэре, советую кирпич:)

ВОЛчёноК
06.11.2007, 00:16
там в ближнем комплексе старта видел мужики строят огромный гараж, по площади как 4 или 6, в два этажа, 100 под сервис...., эт так к слову.

Vainer
06.11.2007, 00:35
ну так кирпичный он и стоит 2000-2500$, делать мне больше нех! хотя год назад мы сами продавали за 500$. щас нет таких вариантов ;( хочу ещё в павловских поспрашать, но там с ямами проблема, ибо местность болотистая. но гараж нужен полюбэ, во первых для хранения во вторых для ремонта

Zidane
06.11.2007, 00:38
Ну павловские это ваще пердь... Лучше поищи/подожди в стартах

TNT
06.11.2007, 00:55
Пердь, не пердь, у мне два на КАС "Северная". Ничо страшного, но кажный день машину там хранить не будешь. А вот железка поблизости, чтобы поставить ее туда - это вариант.
А что значит "импреза - самая мощная машина из гражданских машин"?

Vainer
06.11.2007, 01:16
ну пердь не пердь а мне ближе к павловским со въезда чем к стартам, хотя где старт я работаю. и один хрен ни со стартов ни с павловских пешком не пойдёшь, так что разницы большой нету, только на старты дорога разбитая, но я уже привык. да и гараж мне не столько, что бы ставить машину (если гараж не постоянно отапливаемый - преимуществ перед уличным хранением вообще никаких) сколько для храненения и ремонта.

Vainer
06.11.2007, 01:19
2ТНТ: где-то видел мнение что импреза совсем не похожа на бмв-мерсы именно по динамике и управляемости. даже те что в салонах стоят, не то что подготовленные. то есть машина уже скорее ближе к раллийным-гоночным нежели обычный гражданский вариант того же самого бмв-мерса

Zidane
06.11.2007, 01:20
если гараж не постоянно отапливаемый - преимуществ перед уличным хранением вообще никаких

Вот в этом ты ошибаешься!!!

Vainer
06.11.2007, 01:21
Вот в этом ты ошибаешься!!!

ну а чего? температура та же, влажность даже больше. единственное что от вандалов и от осадков защищена

Patris
06.11.2007, 11:05
ну а чего? температура та же, влажность даже больше. единственное что от вандалов и от осадков защищена

С утра зашёл в гараж +5, выехал -3...

Vainer
06.11.2007, 11:13
пля.. вода замерзает в бачке.. щас закипела машина даж, хотя из печки тепло пофигарило. надо термостат менять, ну и тосол ;)
кто знает, при какой температуре окр.среды вода застынет до состояния что может разорвать чугун?

FeD
06.11.2007, 11:24
кто знает, при какой температуре окр.среды вода застынет до состояния что может разорвать чугун?
зависит исключительно от того, как долго вода была на морозе. Если она постоит неделю при -1, то она успеет замёрзнуть вся и разморозить блок или что-нибудь ещё. А можно оставить на пару-тройку часов при -20 и получить тот же эффект

TNT
06.11.2007, 11:32
Нечего на воде ездить.
Касаемо хранения в неотапливаемом боксе - совершенно верно. Это практически то же, что и бросать на улице. Машина ездить должна, греться, обдуваться, жидкости все гонять. Иначе она сгниет даже в отапливаемом боксе.
Насчет импрезы...ну мож быть, мож быть...на за 50К, что стоит WRX STi можно купить боксстер, например. Тоже гражданский идет, вполне...

Violator
06.11.2007, 11:51

Температура даже в неотапливаемом боксе будет выше, чем на улице.
Если в гараже грамотно сделана вентиляция, то и проблема с повышенной влажностью отсутствует.

Vainer
06.11.2007, 12:55
да ну, импрезы можно уже от чирика смотреть (бу разумеется) ну не врх а предыдущие версии, врх от 15 где-то. 50 тыщ это уж слишком.

на воде понятно что нечего ездить, но щас проблемы с двиглом, а тосол весь вытек, так что не до него пока с движкой не разберусь, так что подливаем водички ;)

ну может и выше t в неотапливаемом боксе, на пару градусов, ну и чего они дадут? какой смысл? если ставить уже в бокс, то потратится пару тысяч на минимальное постоянное отопление, по крайней мере так делают мои знакомые

TNT
06.11.2007, 13:04
Водой тебе радиатор разорвет, вот и все дела.

Vainer
06.11.2007, 13:07
Водой тебе радиатор разорвет, вот и все дела.

при какой температуре это обычно происходит?

тогда самое оптимальное сливать воду, а наутро заливать горячую - и тепло из печки сразу пойдёт, и двигатель прогревать не надо (минуту достаточно) и стекла от наледи отстукивать!

Sonata
06.11.2007, 13:17
Число Вашего автомобиля: 1
Это яркий автомобиль - лидер на любой трассе, мощный, не смотря на данные тех. паспорта. Никогда не остается незамеченным в потоке машин. Это быстрое, стремительное, но в тоже время деловое авто.

Человек, который управляет этим автомобилем, всегда добивается выдающихся успехов. Ему присущи великодушие, гордость, стремление создать что-то новое, физическая и духовная сила, авторитет, стремление к власти, инициативность, чувство ответственности, безусловная справедливость, практичность.

:D :D :D

Skiff
06.11.2007, 13:25
Вообще то гараж штука хорошая.
Даже не отапливаемый.
Например снегопад. Выходите, значиться, вы утром и начинаете чистить машину. Снег сгребать, лед со стекол соскребать. При этом дико мерзнут пальцы, снег набивается в ботинки, толстая кожанная куртка сильно блокирует движения.
А в гаражик пришел, ботиночком от двери снег откинул и все. Сел в машину, завел и сидиш грееш ей почитывая книжечку или слушая радио.
Заодно провериш все световые приборы.

Ветра в гараже нет, поэтому машина не выстуживается до состояния льдышки. А спокойно остывает, еще ведь и мотор нагревает воздух в гараже на несколько минут...

Vainer
06.11.2007, 13:30
всё это так если гараж через дорогу от дома.
у меня эти гаражи - 10.000$, у мну стока нету ;(

TNT
06.11.2007, 13:52
при какой температуре это обычно происходит?

тогда самое оптимальное сливать воду, а наутро заливать горячую - и тепло из печки сразу пойдёт, и двигатель прогревать не надо (минуту достаточно) и стекла от наледи отстукивать!

Я у батьки вечерком спрошу.

Yago De Malina
06.11.2007, 14:00
тормозить лучше со сцеплением или с нейтралкой? :) ы

Violator
06.11.2007, 14:03

Со включенной передачей, не выжимая сцепления...

Patris
06.11.2007, 14:03
Со включенной передачей, не выжимая сцепления...

... пока не заглогнешь =)

Oktober
06.11.2007, 14:06
тормозить лучше со сцеплением или с нейтралкой? :) ыЕсли немного притормозить, то просто не выжимая сцепления, а если торможение конкретное, то с выжимкой сцепления. Огрехи компенсирует АБС.

Violator
06.11.2007, 14:18
... сцепления, а если торможение конкретное, то с выжимкой сцепления. Огрехи компенсирует АБС.

Если оно есть

Vainer
06.11.2007, 14:20
угу, ЯГо установи себе в 8ку абс, есп, ебд и ну тд ;) автомат не забудь поставить
ЗЫ: и электроусилитель руля, автозавод. тогда нах эти иномарки вообще сдались ;)

Oktober
06.11.2007, 14:25
Если оно естьДаже не знаю как было бы без неё - уже много раз ощущал реальную пользу от этой штуки и она мне нравится. :)

Vainer
06.11.2007, 14:28
опытному водиле это только помеха

Oktober
06.11.2007, 14:30
опытному водиле это только помехаОпытные водители настолько суровы, что предпочитают ездить без лобового стекла. :D

Yago De Malina
06.11.2007, 14:34
Если немного притормозить, то просто не выжимая сцепления, а если торможение конкретное, то с выжимкой сцепления. Огрехи компенсирует АБС.
нету в восьмерке абс, и не будет.
вот, к примеру, еду я.
отпускаю педаль газа, нажимаю педаль тормоза. передачу нужно выключать? или выжать сцепление и переключиться на ступень ниже...
чёто не соображаю.
или нажать тормоз, и, если нужно, переключиться на ступень ниже со сцеплением?
разница-то в чем?

Vainer
06.11.2007, 14:34
всё это (абс, есп, ебд, акпп) баловство и от лукавого
ЗЫ: Яго, где отдыхал то?

Yago De Malina
06.11.2007, 14:44
думаешь отдых как-то повлиял на мой мозгъ? :)

просто когда я учился в автошколе мастер-Йода, или как там его, тренер, инструктор объяснял, что при торможении надо всегда выжимать сцепление, иначе заглохнешь, естественно. Хотя, позже, от многих слышал обратное, что нужно лишь выключать передачу, иначе авто становится "неуправляемой телегой".

TNT
06.11.2007, 15:20
Насчет АБС - не согласен. АБС вещь полезная.
Мастер йода сказал тебе это, чтобы не в вдаваться в рассуждения. Если свечи пашут, то пока машина едет с включенной передачей, она не заглохнет. Отпускать надо когда встанешь, плавно.

Все эти "выжимай-не выжимай" призваны для того, чтобы не разрывать сцепление с дорогой, т.к. с выключенной передачей машина - телега, и коли не летом - плохо управляемая телега. А под тягой - управляемая куда лучше.

Вообще, господа, ну почитайте вы мат.часть то

Violator
06.11.2007, 15:24
что нужно лишь выключать передачу, иначе авто становится "неуправляемой телегой".

Если так на гололеде сделаешь или попробуешь передачу понизить, то твое авто действительно станет неуправляемой телегой...
Невыключенная передача при торможении не даст сорваться ведущим колесам на юз, и при этом машина не заглохнет (хотя, если очень постараться, то можно добиться и этого :) ). Главное без резких движений все делать.

TNT
06.11.2007, 15:56
Именно. А выключение/включение передачи - именно резкий разрыв мощности.

Yago De Malina
06.11.2007, 16:35
то есть, пока торможу - не трогаю ни рычаг переключения передач, ни сцепление.... И только перед полной остановкой плавно выжимаю сцепление и выключаю передачу. Ес?

Violator
06.11.2007, 16:39
то есть, пока торможу - не трогаю ни рычаг переключения передач, ни сцепление.... И только перед полной остановкой плавно выжимаю сцепление и выключаю передачу. Ес?
Правильно.

Yago De Malina
06.11.2007, 16:50
грёбаный мастер-Йода...
я ведь чувствовал подвох :)

Patris
06.11.2007, 16:58
Ну по сути, если ты едешь на четвёртой и видишь светофор мигает и переходит на красный, то должен как профессионал отщёлкать все передачи вниз. Но потом когда надоест, будешь сразу включать нейтраль. =)

Vainer
06.11.2007, 17:02

да ну вы щас насоветуете.. оттормаживайся до 1000 оборотов (и то...), ниже просто нагрузка будет на двигло офигенное, и вырубай передачу. если чувствуется сцепления не хватает - втыкай первую-вторую. реально торможение двигателем ощущается только на первой передачке

mexx999
06.11.2007, 17:11
Я у отца когда учился водить, года 4 назад у него была 21099. Дык я просто жал на тормоз и до конца останавливался :D .

Yago De Malina
06.11.2007, 17:13
Ну по сути, если ты едешь на четвёртой и видишь светофор мигает и переходит на красный, то должен как профессионал отщёлкать все передачи вниз. Но потом когда надоест, будешь сразу включать нейтраль. =)
дык, а как отщелкать передачи без сцепления?
все равно надо будет выжать его.... же ж.

короче, вопрос вот в чем: когда машина более подвержена потере управления - на нейтральной передаче или же с выжатым сцеплением?

познания автопрома наводят на мысль, что с выключенным сцеплением колеса крутят еще и коробку передач, стало быть этот режим более "устойчив". Наверное.
просто жал на тормоз и до конца останавливался
ну заглохнет же дрындулет.... не понимаю :)

mexx999
06.11.2007, 17:19
С выжатым сцеплением

Patris
06.11.2007, 17:19

короче, вопрос вот в чем: когда машина более подвержена потере управления - на нейтральной передаче или же с выжатым сцеплением?

познания автопрома наводят на мысль, что с выключенным сцеплением колеса крутят еще и коробку передач, стало быть этот режим более "устойчив". Наверное.

ну заглохнет же дрындулет.... не понимаю :)

Отщёлкать ессесно, выжимая сцепление перед каждой... Слабо представляю себе, чтобы машина теряла управление вследствии переключения предач в короткий момент выжимания сцепления.

При выжатом сцеплении или нейтрали - равнозначно колёса кататся без натяга и соответсвенно есть вероятность терять управление.
Но тут величина вероятности может быть обусловлена ездой по льду и снегу, когда колёса имееют сильно различное сцепление с дорогой, часть на льду, часть на снегу.

Yago De Malina
06.11.2007, 17:31
короче автомат хочу :)

Vainer
06.11.2007, 18:00
ЯГо ты чё, что ты со сцепой что на нейтрали - эт одно и тоже считай.
ну когда на нейтрали у тя крутится первичный вал кпп, но это считай ничего, т.к. со вторичным валом он никак не цепляется.
тормози ты до 1000 на передачке, потом вырубай нах, иначе заглохнешь. чего тут непонятно. можешь и раньше выключить передачу, ничё криминального не будет. ну пойдёт в занос - врубишь взад передачу только и всего

Yago De Malina
06.11.2007, 18:32
кто знает, на восьмерке тахометр есть? :)

Vainer
06.11.2007, 18:33
если не низкая торпеда то должен быть. а чего, не найти?

TNT
06.11.2007, 19:05
Отщелкиватели вниз, блин...вы еще ему объясните, как перегазовка делается :) Не надо ничего отщелкивать, Вайнер правильно говорит. Летом накатом можно смело ездить, зимой - лучше тормозить с передачей.

STem
06.11.2007, 19:10
по-моему, кто-то не доучился в автошколе.

BAY4EP
06.11.2007, 19:15
Срочно нужна помощь, подскажите где в Гатчине можно приварить глушитель, у меня прогорел катализатор, купил сегодня пламегаситель, его надо приварить...

Yago De Malina
06.11.2007, 19:26
вот как перегазовка делается как раз я знаю, учился на категорию ВС, а там ЗИЛ, его просто так не переключишь. Жаль учился лет 10 назад, естественно всё подрастерял, да и не учили тогда особо - школьникам права вручили - и досвидания

TNT
06.11.2007, 19:35
У мне вторая без перегаза тоже приключение :) Недалеко от ЗИЛа ушла Волга, впрочем.
А что есть пламегаситель?

Fog
06.11.2007, 19:37
вот как перегазовка делается как раз я знаю, учился на категорию ВС, а там ЗИЛ, его просто так не переключишь. Жаль учился лет 10 назад, естественно всё подрастерял, да и не учили тогда особо - школьникам права вручили - и досвидания

по видимому у зила непорядок с сцеплением был, ибо поидее никаких перегазовок не нана...
Срочно нужна помощь, подскажите где в Гатчине можно приварить глушитель, у меня прогорел катализатор, купил сегодня пламегаситель, его надо приварить...

купи холодную сварку(есть спецовые сварки спешл фор системы выхлопа), заедь на яму, либо под машину, либо попроси 10 дядек тебе её на бок поставить;) и сам помаж как масло на хлеб:)

ну вытаскивать передачи можно и без сцепления:rolleyes: даже если очень придрочиться, можно и втыкать их без сцепления;) вот тока не совсем это полезно и коректно:(

кто знает, на восьмерке тахометр есть? :)

на старых нету:) зато можно приобрести тахометр электронный за400-600р.:)

BAY4EP
06.11.2007, 21:53
купи холодную сварку(есть спецовые сварки спешл фор системы выхлопа), заедь на яму, либо под машину, либо попроси 10 дядек тебе её на бок поставить;) и сам помаж как масло на хлеб:)

Это не прокатит, надо сварить 2 трубы причём по определённым углом...

mexx999
06.11.2007, 21:55
А на парковке у Вимоса гололед :eek:

BAY4EP
06.11.2007, 21:59
Пошли ручник дёргать, когда все разъедутся...

mexx999
06.11.2007, 22:00
Ну там как я заметил у въезда на парковку и выезда. Чуть не убрался там =))

Spirakoo
06.11.2007, 22:27

я теперь понял как:D :D :D теперь главное привыкнуть к такому торможению)))))

TNT
06.11.2007, 22:59
На днях мож опробую бриджи, как тормозят. С гаражей 300м. проехал - все нормально :)

mexx999
06.11.2007, 22:59
я теперь понял как:D :D :D теперь главное привыкнуть к такому торможению)))))

Но все-же в экстренных случаях когда всё решают секунды запомни - сцепление + тормоз.:D

TNT
06.11.2007, 23:02
Я на озере еще разок опробую. Меня не надо учить :)
Кому интеерсно, чем мы там занимались - у Феда в ченже\TNT (надеюсь, не обидится :) ). Участнегам - обновить воспоминания.

BAY4EP
06.11.2007, 23:13
Я наконец таки получил права и почти доделал машину я с вами потом хочу покататься!!!!!!!!!

ВОЛчёноК
06.11.2007, 23:17
покатушки на мини машинес http://fishki.net/comment.php?id=27761

TNT
06.11.2007, 23:17
Ролик посмотрел? :) Надо тебе еще дать наши с флопом тренировки в ЛФС перед этим :)))
P.S. Выложил туда же

Spirakoo
06.11.2007, 23:21
а меня возьмете?:o :rolleyes:

TNT
06.11.2007, 23:22
Сам доедешь, у тебя машина теперь :) И резина зимняя.........

Spirakoo
06.11.2007, 23:29
Сам доедешь, у тебя машина теперь :) И резина зимняя.........

значит будешь дорогу показывать:p :D

TNT
06.11.2007, 23:45
Пойду, создам отдельную тему

Vainer
07.11.2007, 03:52
ну так чего не разорвёт у меня радиатор при такой t?

Spirakoo
07.11.2007, 10:33
Бортовой компьютер стоящая вещь?стоит ли ее покупать?

Skiff
07.11.2007, 12:09
Совершенно бесполезный прибамбас.

Спираку, успокойся. ненадо обвешивать машину всякими фенечками. Ты ее продаш через год уже.

Yago De Malina
07.11.2007, 12:57
лучше купить бортовой КПК с бортовым Bluetooth GPS, бортовым автозарядником и бортовым держателем, чтобы смотреть бортовую карту.
а еще лучше съездить в бортовую Чехию на бортовой новый год :)

Yago De Malina
07.11.2007, 13:02
Но все-же в экстренных случаях когда всё решают секунды запомни - сцепление + тормоз.:D
машина же в занос уйдет сразу, если скользко или мокро...
В экстренном случае, по-моему, на тормоз жать просто, пусть глохнет...
или я опять чего не понял?

Vainer
07.11.2007, 13:59
В экстренном случае, по-моему, на тормоз жать просто, пусть глохнет...

правильно

Violator
07.11.2007, 14:41
правильно

Не правильно, как только машина заглохнет - у тебя сразу ведущие колеса заблокируются. Учитесь ловить грань, когда движок вот-вот заглохнет, но еще работает и не дает ведущим колесам сорваться в юз.

Yago De Malina
07.11.2007, 14:43
млин, как учиться?
я когда на зиле ездил - на подъеме жму на газ, а оно не едет.
инструктор уставился зверем.
я решил, что ручник не отпустил, на самом деле задние колеса просто буксовали...

Violator
07.11.2007, 14:46
млин, как учиться?
я когда на зиле ездил - на подъеме жму на газ, а оно не едет.
инструктор уставился зверем.
я решил, что ручник не отпустил, на самом деле задние колеса просто буксовали...

При гололеде на аэре на бетонное поле выкатись и там тренируйся. Это нельзя объяснить словами - это нужно, чтобы ты начал машину чувствовать. Со временем можно научиться чувствовать каждое колесо в отдельности.

Vainer
07.11.2007, 14:48
Не правильно, как только машина заглохнет - у тебя сразу ведущие колеса заблокируются. Учитесь ловить грань, когда движок вот-вот заглохнет, но еще работает и не дает ведущим колесам сорваться в юз.
блин не надо до грани когда заглохнет, надо понижающую врубать и так до первой без риска заглохнуть и лишней нагрузки на двигло

Violator
07.11.2007, 14:55
блин не надо до грани когда заглохнет, надо понижающую врубать и так до первой без риска заглохнуть и лишней нагрузки на двигло

Если человек новичек, то ступенчатое понижение передачи с параллельным торможением приведет к худшим последствиям, нежели торможение не переключаясь. Причина проста - передачу нужно понижать только при соответствующих ей оборотах Если обороты слишком высоки или слишком низки - будет кратковременное блокирование колес. В этот момент новичек может наломать дров, т.к. машина на какое-то время станет неуправляемой.
Поэтому лучше тормозить не трогая передачи вообще. Нагрузки на двигло будут не более, чем при интенсивном разгоне.

Yago De Malina
07.11.2007, 14:56
ага, особенно когда впереди тебя я торможу резко....
посмотрю как попереключаешься :)

Vainer
07.11.2007, 15:00
2Вио: ну понятно что надо попадать оборотами на соответствующую передачу-скорость иначе колёса в юза сорвутся
ага, особенно когда впереди тебя я торможу резко....
посмотрю как попереключаешься :)
если чувствую что гололёд и торможение займёт какое-то продолжительное расстояние единственный способ обезопасится - держать дистанцию, и чем больше тем лучше

TNT
07.11.2007, 17:36
Тормозил и с наката и не с наката...хоть и плита, хоть и баржа, а резина решает :)

Oktober
07.11.2007, 19:30
При гололеде на аэре на бетонное поле выкатись и там тренируйся. Это нельзя объяснить словами - это нужно, чтобы ты начал машину чувствовать. Со временем можно научиться чувствовать каждое колесо в отдельности.Сегодня видел чудака на перекрёстке. Видать у него резина летняя. Сначала он не смог притормозить и выкатился на перекрёсток, а потом, когда всё же замер и пропустил машину, решил мотать пока не поздно - даванул газу, а там лёд. Стоит на месте и крутит колёса. Потом сообразил, отпустил ногу с педали газа и потихоньку поехал.

Spirakoo
07.11.2007, 20:01
Сегодня видел чудака на перекрёстке. Видать у него резина летняя. Сначала он не смог притормозить и выкатился на перекрёсток, а потом, когда всё же замер и пропустил машину, решил мотать пока не поздно - даванул газу, а там лёд. Стоит на месте и крутит колёса. Потом сообразил, отпустил ногу с педали газа и потихоньку поехал.

а где это было?в каком районе?:o :rolleyes:

Vainer
07.11.2007, 20:04
дохрена народа на летней резине, я и сам на летней - как корова на льду. больше 60 лучше не разгонятся если на летней. щас нафиг еду переобуваться, хотя бы ведущий мост переобуть.

Oktober
07.11.2007, 20:15
а где это было?в каком районе?:o :rolleyes:Татьянино

Spirakoo
07.11.2007, 20:16
дохрена народа на летней резине, я и сам на летней - как корова на льду. больше 60 лучше не разгонятся если на летней. щас нафиг еду переобуваться, хотя бы ведущий мост переобуть.

вот щас народу...:rolleyes: :D

TNT
07.11.2007, 21:02
Все сразу переобувай, чревато.

Vainer
07.11.2007, 21:06
хз звонил парням - сказали ещё растает, переобуватся рано. типа ещё ездить и ездить на летней. но пофиг хотя бы 2 надо переобуть

FeD
07.11.2007, 21:10
хз звонил парням - сказали ещё растает, переобуватся рано. типа ещё ездить и ездить на летней. но пофиг хотя бы 2 надо переобуть

а парни чё, из будущего прилетели?

ВОЛчёноК
07.11.2007, 21:20
вы че???? вы одумайтесь!!! даже если потеплеет, этот лед уже наделал добра я думаю... на аэре я наблюдал у блеска что творилось.... пусть потеплеет и вы на зимней будете, чем пройдет снегопад и вы барахтаца будете по льду!!!:eek:

с такими вещами не шутят... сегодняшний вечер - урок многим - когда переобуваться

TNT
07.11.2007, 21:45
ну так чего не разорвёт у меня радиатор при такой t?

-5 % -6 и хватит. Со второго раза должно разорвать :) Но с ветерком хватит и -2. -10 и разорвет блок.
Все при условии, что вода вообще без тосола.
А я вчера ночью жопу морозил, но переобул :)

Zidane
07.11.2007, 21:45
"Zidane убёг переобуваться" :)

ВОЛчёноК
07.11.2007, 21:49
похвально!!!:)

Violator
07.11.2007, 21:56
А мы нюшку еще в субботу переобули...:rolleyes:

STem
07.11.2007, 21:59
помнится в прошлом году как зима началась я недельку поездил на разной резине :) спереди зимняя шиповка, сзади летняя, куражило только так.

mexx999
07.11.2007, 22:29
Засняли как у ГПК на въезде в ледяную лужу беха заехала мордой а дальше никак. Газовала по страшному.

В конце концов студенты помогли, толкнули вперед, она задом влужу шлеп и как по газам - все были в черных брызгах :D

Видео (конец не засняли. ахтунг слегка мат )

ftp://fed.sz/change/mexx999-2/MOV00744.avi (1mb)

Spirakoo
08.11.2007, 00:10
сейчас ехал на заправку, что около дрома, на повороте у Блеска: я поворачиваю, меня децл занесло...едет за мной 7-ка такси, ее чуть ли не развернуло, только и видел как он попой вилял по дороге

mexx999
08.11.2007, 00:12
Во-во я и грю, у вимоса жесть...

ВОЛчёноК
08.11.2007, 00:23
кто о чем короч. мекс, вимос эт не блеск. :D

mexx999
08.11.2007, 00:23
ааааа :D да ладн.... везде пипец

Vainer
08.11.2007, 00:48
нереально переобутся щас не простояв час (минимум) в очереди ;( завтра вызвоню знакомого переобунусь у него.
-5 % -6 и хватит. Со второго раза должно разорвать :) Но с ветерком хватит и -2. -10 и разорвет блок.
Все при условии, что вода вообще без тосола.
нафиг слил воду, по крайней мере с радиатора. хотя тосол там оставался.
надо конечно устранять течи, это не дело так ездить.

STem
08.11.2007, 01:02
ну хз, я подъехал к ближайшему монтажу, дал свой номер, сказал - как будете свободны звоните. часика через полтора позвонили, приехал - пусто, всё сделали без спешки :) хотя подозреваю, что по городу очереди везде, ну дык говорил уже - ночью ехать надо тогда. часа в 3-4 нигде никого :)

Vainer
08.11.2007, 07:28
да можно было так сделать. да ладно перекантуюсь на летней (тем более задняя шиповка оказалась), думаю хватит опыта чтоб хотя б неделю проездить без аварий по гололёду :D

Yago De Malina
08.11.2007, 08:58
- Милый, ты куда вскочил такой поздной ночью?
- Схожу резину поменяю, дорогая...
:)

Vainer
08.11.2007, 18:45
зачёт ;)

Patris
08.11.2007, 18:48
Актуально =)

Oktober
08.11.2007, 18:52
О, сколько я сегодня видел сюжетов на тему "здравствуй жопа, вот мой нос". И двумя исполнителями, и с тремя... :cool:

Spirakoo
08.11.2007, 19:35
надо будет на площади покуртиться:):rolleyes: только я не умею:o

Zidane
08.11.2007, 19:38
Нах я переобувался? Опять неделю плюс будет. Щас пойду нах назад все переставлю.Да + ко всему почему то одел резину и руль нефигово стало тянуть вправо. Видимо моя зимняя резина неотбалансирована...

Konstantan ! ?
08.11.2007, 19:38
надо будет на площади покуртиться:):rolleyes: только я не умею:o

Ты уже проехал 1000 км со скоростью 60 км/ч?

:rolleyes:

Zidane
08.11.2007, 19:39

:D :D :D

Spirakoo
08.11.2007, 19:49

там снега по самое не балуй:rolleyes:

Violator
08.11.2007, 21:59
Нах я переобувался? Опять неделю плюс будет. Щас пойду нах назад все переставлю.Да + ко всему почему то одел резину и руль нефигово стало тянуть вправо. Видимо моя зимняя резина неотбалансирована...

Будет максимум +2, летняя резина при такой температуре уже не эффективна... И даже хуже, чем шиповка на асфальте...

Violator
08.11.2007, 22:00
там снега по самое не балуй:rolleyes:

Тебе не снег нужен, а лед. Под этим снегом еще льда нет. Тем более там, там почти никто не ездит, поэтому даже снег не укатан. Ты просто половину шипов там оставишь...

Spirakoo
08.11.2007, 22:05
Тебе не снег нужен, а лед. Под этим снегом еще льда нет. Тем более там, там почти никто не ездит, поэтому даже снег не укатан. Ты просто половину шипов там оставишь...

это ты скажи тем, кто уже груги накручивает на площади...Да и я вчера, когда домой приехал в 12 ночи крутанулся на площади)))меня занесло)))

Violator
08.11.2007, 22:06
это ты скажи тем, кто уже груги накручивает на площади...Да и я вчера, когда домой приехал в 12 ночи крутанулся на площади)))меня занесло)))

Я не к тому, что не занесет, а к тому, что шипы там сейчас все оставишь...

Spirakoo
08.11.2007, 22:11

там под сегом уже лед есть...я завтра наверно покручусь...только я не умею:o

Violator
08.11.2007, 22:12
там под сегом уже лед есть...я завтра наверно покручусь...только я не умею:o

Дело твое. Я свою пока поберегу - пообкатаю без резких телодвижений

Spirakoo
08.11.2007, 22:48
[/URL]Дело твое. Я свою пока поберегу - пообкатаю без резких телодвижений

держи 1 (magnet:?xt=urn:tree:tiger:UF4CP36VNFQFCWQ6MSUKRJK 45DBZZ5QVAPLOFFI&xl=35092835&dn=MOV01832.MPG)
держи 2 (magnet:?xt=urn:tree:tiger:MP3FCMUPIBIGWNSNF4MIXTM CTP6WEQCATSY5CQQ&xl=13163047&dn=MOV01833.MPG)
сори за плохой фокус:(

TNT
08.11.2007, 23:11
Актуально =)

Это в "пропаганду авто безопасности" надо :)
А чо меня то не заносит? :) Я что то не так делаю...

STem
08.11.2007, 23:35
А чо меня то не заносит? :) Я что то не так делаю...

ты гусеницы-то сними.. :)

TNT
09.11.2007, 00:00
Не, не пойдет так

Fog
09.11.2007, 01:11

сеня днем проезжал мимо площадки... эх, ну как тут удержаться было:) всетаки пол года ждал этого события:rolleyes: вобщем покрутился минут 10-15, спалил кучу жижи, и поехал заправляться:)
З.Ы. в принципе на местах где флажки, коробочки от автошкол стоят, очень даже скользко и достаточно ровно:)

Spirakoo
09.11.2007, 18:36
Кто нибудь днище обработал?или только разговоры?

Violator
09.11.2007, 20:52
Кто нибудь днище обработал?или только разговоры?

Я свое днище еще в августе обработал...

Oktober
09.11.2007, 20:56
Я свое днище еще в августе обработал..."Хочешь обработать днище? Я расскажу тебе как!"
В смысле поделись опытом. Как мыл днище, чем мазал, как...

TNT
09.11.2007, 21:39
Еще раз про днище. Его нужно обрабатывать обязательно. Совсем недавно Вайнер говорил, что машины даже в теплых боксах гниют - так и есть. В ПИЯФе на моих глаазх за 7 лет отъездив менее 10К километров сгнил Ford Aerostar, в отапливаемом индивидумальном боксе.
Для того, чтобы они не гнили, нужно обрабатывать и не хранить их, а ездить на них.
Обрабатывать надо все. Нельзя красить по стали, нельзя допускать царапин (замалюйте преобразователем ржавчины) и, тем более, нельзя оставлять без внимания элементы, на которые оказывает прямое влияние всякая дрянь - соль, например.
У меня обработано мастикой (предыдущим хозяином). Знаю, что отвалится - сама по себе мастика держится плохо.
На копейке мы с батькой сделали состав из мастики и мовиля(мовина - не суть) и замазали все днище + сделали юбку (вообще, до того, как мне ее подарили, там днище было переварено, но необработано. За год оно конкретно пошло ржаветь, еще год - и пошло бы гнить). Можно еще накатать туда образины - прокатиться по пылище сразу после обработке (не переусердствовать). Я этого не делал.
Сохло около 10 дней.

Oktober
09.11.2007, 21:45
А каждый ли год надо мастичить? Без сухого бокса, т.е. на улице (при теперешней погоде) это не сделать?
И самое поганое, что эстакад в городе нет, на которую можно съездить. :cool:

Violator
09.11.2007, 22:49
"Хочешь обработать днище? Я расскажу тебе как!"
В смысле поделись опытом. Как мыл днище, чем мазал, как...

Мыл керхером, у соседа одолжавал. Потом сутки сушил в гараже. Потом заехал на эстакаду, осмотрел днище со старым покрытием на предмет повреждений. Т.к. таковых не оказалось, то начал обработку. Обрабатывал Tectil-Zink Body. Брал, тот, что под пистолет, но т.к. последнего у меня нет, то наносил просто плоской, широкой кистью. В 2 слоя. Было тепло и он достаточно хорошо вставал. Внутрь лонжеронов закачал через технологические отверстия Tectil-Zink, который в аэрозоли продается с длинными гибкими трубочками в качестве распылителя.
Затем снял локера и повторно обработал Tectil-Zink Body арки. Локера поставил на место, по линии контакта локера и крыла загнал авто пластилин, наружную кромку получившегося шовика тоненькой кисточкой промазал Tectil-Zink Body.
Дал всему этому стечь и подсохнуть. Слез с эстакады и поставил в гараж досыхать.
Затем смыл 646 растворителем ошметки антикора, попавшие на те участки кузова, куда попадать не надо было.
На все ушло порядка 6 часов работы.

Хотел еще двеи по внутренней стороне пройти Tectil-Zink. Но руки уже не дошли. Попробовал недавно на одной двери, но уже холодно и он плохо ложится и еще хуже сохнет. У меня одна дверь сохла дня 4. Теперь уже до весны потерплю...

Spirakoo
09.11.2007, 23:15
а как теперь нам, без гаражным? что посоветуешь?как быть?

STem
10.11.2007, 01:57
тут два варианта..

либо искать гараж, хоть в аренду
либо ничего не делать, ездит - и хорошо

Vainer
10.11.2007, 07:36
есть вариант в старте за 12.000. можно скинутся, купить, утеплить, электричество почти бесплатно провести (счётчик), купить печку на солярке, соляру найдём (да там и расход мизерный)

Violator
10.11.2007, 10:09
есть вариант в старте за 12.000.

Таких цен уже давно нет... Если это не в $$$

Violator
10.11.2007, 10:20
а как теперь нам, без гаражным? что посоветуешь?как быть?

Как вариант сделать повторный антикор в конторе, которая на этом специализируется. Обойдется где-то в 6500 р на машинку типа десятки...

Но, кстати на б/у машине, не зная чем ранее делался антикор, я бы сделал повторный - ваксойлом. Т.к. все тектилы имеют парафиновую основу и обладают хорошей адгезией, по чистой, окрашенной поверхности, либо сами по себе (но опять же, если покрытие не чень старое). Ваксойл имеет масляную основу, и ему в принципе пофиг, на какую поверхность ложиться.

Spirakoo
10.11.2007, 10:50
Как вариант сделать повторный антикор в конторе, которая на этом специализируется. Обойдется где-то в 6500 р на машинку типа десятки...

Но, кстати на б/у машине, не зная чем ранее делался антикор, я бы сделал повторный - ваксойлом. Т.к. все тектилы имеют парафиновую основу и обладают хорошей адгезией, по чистой, окрашенной поверхности, либо сами по себе (но опять же, если покрытие не чень старое). Ваксойл имеет масляную основу, и ему в принципе пофиг, на какую поверхность ложиться.

дорого...:(
есть еще варианты?

Skiff
10.11.2007, 11:02
*отковырял грязь с днища своего двадцатилетнего гольфа, постучал по совершенно непрогнившему,твердому металлу*
Вам делать нечего? Какие то мовили, антикоры...что то я невидел чтобы повально все их делали перед зимой...
Когда первый раз менял масло в СТО спросил, а антикор и т.д. сделать сможете? На меня посмотрели удивленно...а нафига??

Violator
10.11.2007, 11:05
дорого...:(
есть еще варианты?

Я назвал приблизительную сумму. Может и дешевле. Нужно просто взять телефоны контор, которые этим занимаются, сесть и обзвонить.

Violator
10.11.2007, 11:22
*отковырял грязь с днища своего двадцатилетнего гольфа, постучал по совершенно непрогнившему,твердому металлу*
Вам делать нечего? Какие то мовили, антикоры...что то я невидел чтобы повально все их делали перед зимой...
Когда первый раз менял масло в СТО спросил, а антикор и т.д. сделать сможете? На меня посмотрели удивленно...а нафига??

Не путай гольф (даже двадцатилетний) с десяткой, с ее псевдо-оцинковкой кузова...

P.S.
А вообще-то антикор рекомендуется делать раз в 2 года.
На тектил-цинк антикорщики дают гарантию 5 лет, но это при условии, что ежегодно покрытие осматривается, и при наличии повреждений, места, где они есть, обрабатываются повторно.

TNT
10.11.2007, 12:09
Я один раз сделал тем летом, ничего не случилось. Правда, копендос так еще и не ездиит нифига, но ничего, это дело времени... :)

Fog
10.11.2007, 12:30

1: перед зимой рекомендуется делать, чтобы соль дорожная с грязью в плюсе не съели твою машину.
2: на СТО тебе так сказали наверно потому, что они такого не делают:) либа негативно к этому относятся, либа просто не вкурсе, че к чему. потому как каждый косит под свою дудку...

Spirakoo
10.11.2007, 14:05
Кто нибудь сделал вот именно сейчас,а не прошлым летом,при данных погодных условиях?!

Violator
10.11.2007, 19:05
Кто нибудь сделал вот именно сейчас,а не прошлым летом,при данных погодных условиях?!

В данных условиях без хорошей мойки и теплого бокса (не ниже +15) не сделать...

Spirakoo
10.11.2007, 20:10
В данных условиях без хорошей мойки и теплого бокса (не ниже +15) не сделать...

вот с боксом то проблемы:(

TNT
10.11.2007, 20:12
Ну и ничего ей не станет.

Violator
10.11.2007, 20:15
вот с боксом то проблемы:(

Сколько ты на ней ездить собираешься? Год? Два? Если да, то и не геморойся

Spirakoo
10.11.2007, 20:20
Сколько ты на ней ездить собираешься? Год? Два? Если да, то и не геморойся

дальше видно будет.:rolleyes:

TNT
10.11.2007, 21:26
Нет, плохо, конечно, но вешаться не стоит. Просто на будущее будешь думать на полгода вперед :)

Spirakoo
10.11.2007, 22:20
а про наклейки и номерные знаки все забили?или потихоньку присоединяються к астре?

Oktober
10.11.2007, 22:35
Еду по Пулковскому, пересекаю Дунайский, подъезжаю к площади Победы, пролетаю Московскую... Чувствую подвох - ни разу не тормознулся на светофорах. Перед Парком Победы вижу в зеркала - по спецполосе гонит ДПС с мигалками и два чёрных мерса. Ага, им коридор сделали. Я пристраиваюсь к ним сбоку и чуть сзади и мы промахиваем Московский за считанные мгновения. Только пролетая через Фонтанку вспомнил, что мне надо было поворачивать на Загородный.:D

Violator
10.11.2007, 22:50
Еду по Пулковскому, пересекаю Дунайский, подъезжаю к площади Победы, пролетаю Московскую... Чувствую подвох - ни разу не тормознулся на светофорах. Перед Парком Победы вижу в зеркала - по спецполосе гонит ДПС с мигалками и два чёрных мерса. Ага, им коридор сделали. Я пристраиваюсь к ним сбоку и чуть сзади и мы промахиваем Московский за считанные мгновения. Только пролетая через Фонтанку вспомнил, что мне надо было поворачивать на Загородный.:D

ЗачОт! :D :D :D

TNT
10.11.2007, 22:56
а про наклейки и номерные знаки все забили?или потихоньку присоединяються к астре?
Да, намеревался узнать тоже. Как там с наклейками?

Zidane
11.11.2007, 01:01
Классно щас покрутился на АэроПлощади на летней резине :D

Spirakoo
11.11.2007, 09:23
Классно щас покрутился на АэроПлощади на летней резине :D

блин, жаль, что я этого не видел :(:D

Vainer
11.11.2007, 09:53
Таких цен уже давно нет... Если это не в $$$

блин Вио, я как будто от балды ценник назвал, или мне понт есть парить кого-то.. это реальный вариант, из последних, который мне лично предложил их председатель. если надо - поедем к нему, познакомлю, купишь гараж, если не продан за неделю.

TNT
11.11.2007, 12:41
Погоди...12К гараж? Я действительно слышал цены в 2-3К за кирпич.
Может там проблемное место? Вода может в подвале или еще чего...

Zidane
11.11.2007, 14:53
блин, жаль, что я этого не видел :(:D

угу... мож научил бы тебя чему-нибудь ;)
Твою видел, стояла, недалеко от неё крутился :D

Spirakoo
11.11.2007, 15:02
угу... мож научил бы тебя чему-нибудь ;)
Твою видел, стояла, недалеко от неё крутился :D

ты там осторожно:) мог бы позвонить, поучил бы меня дрифту:D

TNT
11.11.2007, 16:12
Покрутили маленько Волгу возле ПИЯФа с батькой, на месте и так круги понарезали.
Наблюдали, как на нас глядели два товарища. Беспомощно пытались повторить на OVA, ни фига не вышло. Сказать почему? :)

Снега мало, кстати, резину жалко.

Vainer
11.11.2007, 18:45
Погоди...12К гараж? Я действительно слышал цены в 2-3К за кирпич.
Может там проблемное место? Вода может в подвале или еще чего...

кирпич стоит 2000, с ямой 2500
здесь же железо

Oktober
11.11.2007, 18:51
Отчасти мокрый снег - это хорошо. Сдвинул снег щёткой с машины - она почти чистая. Ибо снег прямо с грязью сдвигается.

Violator
11.11.2007, 18:51
кирпич стоит 2000, с ямой 2500
здесь же железо

А в старте, раве было железо - там ведь вроде только кирпичные гаражи?

TNT
11.11.2007, 18:55
Почему-то все подумали, что за 12 тыщ кирпичный...

Отчасти мокрый снег - это хорошо. Сдвинул снег щёткой с машины - она почти чистая. Ибо снег прямо с грязью сдвигается.
Я про "дурьюпомаяца, пятакипонарезать". Волга то волчком под газом, но до асфальта как достанет...не, шипы жалко.

Vainer
11.11.2007, 19:03
А в старте, раве было железо - там ведь вроде только кирпичные гаражи?

да есть там железо, целая линейка помоему даже (в старт2)

2ТНТ: да я понял :) хорошо бы если.. самое интересное такой вариант совсем недавно был, и ушёл ;(

Atomm
11.11.2007, 19:45
да есть там железо, целая линейка помоему даже (в старт2)

да и не только в старт 2 (:

Spirakoo
11.11.2007, 20:38
есть у кого стеклышко плафона в освещение салона для 8-ки...может завалялось у кого?!

Mr_Anderson
12.11.2007, 00:08
есть у кого стеклышко плафона в освещение салона для 8-ки...может завалялось у кого?!
Если разорюсь с аванса на целый плафон, то могу своё отдать старое.
Про мокрый снег не согласен, мерзко его сметать и неудобно, да и в счётку он забивается комьями так что приходится каждые пять секунд ею обо что-нибудь стучать.

Spirakoo
12.11.2007, 00:17
Про мокрый снег не согласен, мерзко его сметать и неудобно, да и в счётку он забивается комьями так что приходится каждые пять секунд ею обо что-нибудь стучать.

если оно не очень убитое, то возьму :)

Fog
12.11.2007, 00:21

а я обычно мокрый снег прям рукой сваливаю:) от кисти рук до плеча, отличная щетка:D один мах, и крыша чистая, еще пару махов, и машина в норме, хотя и занимаюсь таким крайне редко, под навесом машина стоит:p

Vainer
12.11.2007, 03:14
если оно не очень убитое, то возьму :)

если ещё надо можно в колпаны прокатится со старой девятки моей снять, если её в метал ещё не оттащили

Spirakoo
12.11.2007, 12:26
Оно еще живое?нормальное?а ты мое уже пожелтевшее и почти не просвечивает

Zidane
12.11.2007, 18:35
Спираку не трахай мозг и форум. Сходи и купи ты этот сраный плафон, он не дорогой!!!

Oktober
12.11.2007, 22:39
Примета: автовладельцы на стоянках поднимают дворники от стёкол на ночь - зима пришла.

Spirakoo
12.11.2007, 23:00
Спираку не трахай мозг и форум. Сходи и купи ты этот сраный плафон, он не дорогой!!!

ЗИдан! не нервничай, не кричи, все будет хорошо:D :p

Patris
13.11.2007, 20:25
Сегодня ночью в Москве был угнан один из самых дорогих серийных автомобилей в мире Maybach 57. По словам милиционеров, к ним обратился продюсер одной из компаний, который заявил, что он оставил свою машину на Смоленской-Сенной площади, причем в салоне находился водитель. Однако к шоферу подошли двое неизвестных, ударили его по голове, вывезли за город и отпустили. Maybach 57, естественно, пропал.

Интересно, что это первый случай, когда в России угнали Maybach. Раньше угонщики не поднимались выше Bentley.

Для справки – цена Maybach 57 составляет в России 500 000 евро.
.......

TNT
13.11.2007, 21:52
Господа, нужно на Жигуле переварить пороги так, чтобы огласили ценник до операции. Сгнило порядочно, но вроде не с мясом. Можно кустарно. Есть предложения?
Да, ВАЗ-2110.

Aleksandr
13.11.2007, 22:52
Господа, нужно на Жигуле переварить пороги так, чтобы огласили ценник до операции. Сгнило порядочно, но вроде не с мясом. Можно кустарно. Есть предложения?
Да, ВАЗ-2110.

От 3000 рублей за сторону. Это работа. Запчасти Ваши. Точнее можно сказать при осмотре.

TNT
14.11.2007, 13:23
Благодарствую

TNT
14.11.2007, 14:35
Сегодня опять ехал с ездюком. VWG IV, за рулем сосок лет 20-23. Высшая степень дебилизма - цыкать на поток (я чуть не заржал, он так расстроился, что не обогнать...) и материться, что не пропустила его помеха справа.
Вообще, я поражаюсь, откуда такие "торопливые" берутся. Да еще и везет троих человек...

Yago De Malina
14.11.2007, 14:40
а сейчас у всей страны почему-то засвербило в одном месте.
одни из-за этого барыжат всем, чем можно, вторые строят и ремонтируют, а третьи ездят по-свински.

Oktober
14.11.2007, 18:28
Ребята, со скольки ТО в Пригородном работает?

TNT
14.11.2007, 21:13
Вроде с 9 часов.

Совсем надоели мне ваши тонированные стекла :(
Встал гаец на въезде и пасет. На красный не проедешь (там когда никому не мешаешь, аккуратно всегда все разъезжались, т.к. во двор и это не перекресток, но гайцы любят поныть), а на зеленый - встала тетка напротив на B-классе, а сзаду стекла в тоне - и гадай, когда из-за нее вынырнет...поехал все равно на красный. Чуть просунулся и подумал, что проканает как неуспевший закончить маневр, и вообще, пусть ответят, как улица называется, на которую я повернул :)

Fog
15.11.2007, 00:54
Вроде с 9 часов.

Совсем надоели мне ваши тонированные стекла :(
Встал гаец на въезде и пасет. На красный не проедешь (там когда никому не мешаешь, аккуратно всегда все разъезжались, т.к. во двор и это не перекресток, но гайцы любят поныть), а на зеленый - встала тетка напротив на B-классе, а сзаду стекла в тоне - и гадай, когда из-за нее вынырнет...поехал все равно на красный. Чуть просунулся и подумал, что проканает как неуспевший закончить маневр, и вообще, пусть ответят, как улица называется, на которую я повернул :)

вобщето, если не ошибаюсь, то там помимо сфетофора имеецо стоп линия и СТОП знак:) так что незря они там стояли;)
З.Ы. так я не понял, тя тормознули? чем все закончилось то?

Spirakoo
15.11.2007, 09:13
вобщето, если не ошибаюсь, то там помимо сфетофора имеецо стоп линия и СТОП знак:) так что незря они там стояли;)

стоп-линия есть, а вот знака уже нет:rolleyes:

Oktober
15.11.2007, 11:51
Прошёл сегодня ТО. Снова у меня не проверили выхлоп. Почему? Их установка не проверяет выхлоп у дизелей?

NAVY
15.11.2007, 12:51
Прошёл сегодня ТО. Снова у меня не проверили выхлоп. Почему? Их установка не проверяет выхлоп у дизелей?
Дизеля считаются более экологичными, поэтому CO на них не замеряют.

Oktober
15.11.2007, 12:55
Дизеля считаются более экологичными, поэтому CO на них не замеряют.Понял. Спасибо.

under
15.11.2007, 17:22
кто нить знает сколько в организме держится алкоголь от пива,коньяка и тд!????т.е. через сколько можно садиться за руль!??

Yago De Malina
15.11.2007, 17:32
зависит от дозы и параметров организма.
лучше на следующий день.

under
15.11.2007, 17:44
зависит от дозы и параметров организма.
лучше на следующий день.
ну это и я знаю!а ведь где-то же наверное есть точные цифры?!

Spirakoo
15.11.2007, 19:03
вот буквально пару дней назад на Башнефти 92 стоил 19.30, сегодня уже 19.70!!! на других уже 20.10!!!:mad:

mexx999
15.11.2007, 19:06
+1 . Мой отец уже дизелем у знакомых с гаражей закупается впрок. Дорожает....

FeD
15.11.2007, 19:27
+1 . Мой отец уже дизелем у знакомых с гаражей закупается впрок. Дорожает....
на всю жизнь не напасёшься

mexx999
15.11.2007, 20:16
А что поделать то в наше время? :D

Zidane
15.11.2007, 20:25
кто нить знает сколько в организме держится алкоголь от пива,коньяка и тд!????т.е. через сколько можно садиться за руль!??

Знаешь права такие детские продаются, Кержаков, Шумахер и тд.
На обратной стороне неплохая табличка есть... ;)

under
15.11.2007, 20:29
Знаешь права такие детские продаются, Кержаков, Шумахер и тд.
На обратной стороне неплохая табличка есть... ;)

я ее видел(у меня права Аршавина были)!думаешь там правда написана?если да то как то получается алкоголь быстро выходит!

FeD
15.11.2007, 20:32
эту бумажку гаишники нарисовали и цифры там заниженные, чтоб потом стричь водителей :D

TNT
15.11.2007, 21:56
Просунул морду и проехал на красный как "опоздавший".

А ценники да, веселят воображение. Даешь в два раза дороже штатов...
А ТО когда со Спираку еще проходили, тоже обратил внимание, что СО не замеряли.
У меня замеряли, летом.

Vainer
15.11.2007, 21:56
эту бумажку гаишники нарисовали и цифры там заниженные, чтоб потом стричь водителей :D

блин какие цифры. нетрезвое состояние понятие весьма относительное. наличие паров алкоголя совсем не признак НС, равно как и оборот. вердикт об НС выносится по нескольким клиническим признакам, такие как расширенные зрачки, неустойчивая речь, шаткая походка, ну и среди прочих - наличие паров в выдыхаемом воздухе, следов в мочи и крови, которые по правде сказать могут сохранятся до недели после употребления водки. ну опять же зависит от метаболизма и от печени, ну и от веса. всё очень индивидуально. я могу ночью пить а с утра как стеклышко практически без следов (скока раз с бодунища попадался гайцам - даже намёка не было) а кто-то сутки будет отходить.
так что пока сам не уверен что 100% трезв, не выезжай. а когда уверен что уже должно пройти, покушай плотненько, попей сочку (хотя от него тоже бывает прибор срабатывает), пожуй жувачку и вперёд :rolleyes:

TNT
15.11.2007, 21:59
Повторюсь: наклейки нашеи как, совсем заглохли?

Vainer
15.11.2007, 22:30
завтра заеду или позвоню в эту фиесту узнаю
вы скажите чё конкретно, наклейки какого размера и в каком кол-ве лепить? от этого цена зависит

Spirakoo
15.11.2007, 23:38
в количестве? это надо поспрашивать кому они нужны:rolleyes: кто их лепить будет:rolleyes: а, что писать? ну может ник и как нибудь причастие к СЗ или к Гатчине...