Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Расскажите мне, вот еду я по шоссе и обгоняю двух фур, одна начинает в момент обгона мигать аварийкой, это че значит? это он габариты так обозначает или еще что?
Аварийку при плохой видимости могут включать...
Mihail_O.
27.10.2006, 12:54
значит сломался
Расскажите мне, вот еду я по шоссе и обгоняю двух фур, одна начинает в момент обгона мигать аварийкой, это че значит? это он габариты так обозначает или еще что?
Точно аварийкой? Или поворотником?
Если аварийкой - то незнаю, может габариты обозначает.
Если поворотникоми - тогда будет так:
Левый поворот и перестороение влево - обгонять нельзя
Правый поворот и перестроение вправо - обгонять можно.
Меня один автобусник так оберёг уже.
это он габариты так обозначает или еще что?
это он тебя попреведствовал. надо было посигналить и помигать дальним :D
а вообще, аварийкой могут любые эмоции передавать :) может ему понравилось, как ты его шустро обогнал, а может фары у тебя в небо светят, а может он вообще не тебе мигал, а встречной фуре.
чаще всего аварийка означает "слепишь, сцуко" если сзади с дальним едут или "спасибо", если позволили обогнать, пустили в ряд и т.д.
больше по теме сказать нечего :)
чаще всего аварийка означает "слепишь, сцуко" если сзади с дальним едут
Если таковой асёл сел на хвост, то оттормаживаюсь, мигаю вправо, даю обогнать, а потом сажусь на хвост ему сам и включаю всё, что у меня есть :) пару минут такого драйва и справедливость торжествует :) Либо он уезжает за горизонт, либо пропускает и едет на ближнем, пока я не уеду подальше ):
Смотрел старый фильм (50 какого-то года) "Улица полна неожиданностей". Заметил такую вещь - у светофоров вверху был зелёный свет, а красный - внизу. Может кто знает, когда они поменялись местами и почему?
это он тебя попреведствовал. надо было посигналить и помигать дальним :D
однозначно :D
Смотрел старый фильм (50 какого-то года) "Улица полна неожиданностей". Заметил такую вещь - у светофоров вверху был зелёный свет, а красный - внизу. Может кто знает, когда они поменялись местами и почему?
в 1968 году Международная конвенция по дорожному движению установила, что красный цвет во всех светофорах мира должен быть вверху,так как в всех странах было по-разному.
стандарт решили установить
Во Владивостоке один водитель убил другого стоя в пробке! Трагедия произошла в час пик. На дороге образовалась большая дорожная пробка, и водитель внедорожника Nissan Terraro решил ее объехать по обочине. Однако ему сделали замечание из соседнего автомобиля, что, мол, ездить по обочине не положено и неплохо бы соблюдать правила дорожного движения. Владелец Terrano посчитав себя слишком крутым вылез из автомобиля и ударил кулаком своего «обидчика». А затем вновь забрался в свой Nissan, достал оттуда пистолет «Оса» и выстрелил человеку в висок. В результате мужчина, который сделал замечание хаму, умер на месте.
Что касается водителя Nissan Terraro, то его задержала милиция.
http://auto.mail.ru/news?id=20155
Жесть...
Mihail_O.
30.10.2006, 14:34
смотрю тебя на чернуху тянет в последнее время... :)
Спешл для экономистов лампочек.
За 47000км (чуть больше 3х лет машиен) у меня сгорела первая(!) лампочка в передней фаре. 60р вроде. Разориться можно.
Заправился на Neste в Верево. Во, нормальный бензин, после Нормовского палева (АЗС Норма на въезде). Оформил карту себе. 100р за карту и надо сразу положить минимум 2000р на счёт.
Бонусы: минус 30коп с каждого литра топлива (любого), 10% скидка в магазине, возможность заправки по этой карте в Прибалтике и Финляндии.
В итоге выходит 20.90р за литр 95ого. Немногим дороже ПТК и ЛукОйла, но качество лучше.
Заправился на Neste в Верево. Во, нормальный бензин, после Нормовского палева (АЗС Норма на въезде). Оформил карту себе. 100р за карту и надо сразу положить минимум 2000р на счёт.
Бонусы: минус 30коп с каждого литра топлива (любого), 10% скидка в магазине, возможность заправки по этой карте в Прибалтике и Финляндии.
В итоге выходит 20.90р за литр 95ого. Немногим дороже ПТК и ЛукОйла, но качество лучше.
На Фаэтоне чёто типа этого есть. Карта, которая скидывает от 10 до 40 копеек с любого вида топлива и литр 92-го примерно 18р.
Но правда стал замечать, и не тока я, что качество фаэтоновского бензина понизилось
скажите пожалуста где у нас в гатчине можно старый аккум и радиатор сдать.металл где принимают?
есть за татарским переездом видел какуюто табличку у шавермы и за коннетаблем
скажите пожалуста где у нас в гатчине можно старый аккум и радиатор сдать.металл где принимают?
на старой дороге есть пункт приёма
Mihail_O.
07.11.2006, 19:32
Спешл для экономистов лампочек.
За 47000км (чуть больше 3х лет машиен) у меня сгорела первая(!) лампочка в передней фаре. 60р вроде. Разориться можно.
Заправился на Neste в Верево.
....
лукойловская карточка скидывает от 60 копеек за 92-й. качество топлива приемлимое.
У меня Лукойловская. Скидка 3%. При 20.50 за 95-й - это 61 копейка с литра.
лукойловская карточка скидывает от 60 копеек за 92-й. качество топлива приемлимое.
На объезной неплохое, а вот в Пижме говно заливают, а не бензин.
найдёшь где, скажешь? :) и спроси у них, силумин примут? у меня много накопилось :D
скажите, а правда что кэпка влияет на манеру руления? за последнюю неделю стало уже стабильным, замечаю - что ни нарушение, не использование преимущества, манёвр без поворотников, 30 по пустой дороге и т.д. - в кепке.
пассажиры даже смеялись, глядя в соседние машины - чуть какой неадекват на дороге - либо женщина (но им простительно), либо чувак в кепке. может на голову давит, сужает сосуды и затормаживает реакцию?
:rolleyes:
ЗЫ
или они там, в кэпках которые, у себя сэмки лузгают за рулём?
мля а я решетку выкинул уже и бампер
скажите, а правда что кэпка влияет на манеру руления? за последнюю неделю стало уже стабильным, замечаю - что ни нарушение, не использование преимущества, манёвр без поворотников, 30 по пустой дороге и т.д. - в кепке.
пассажиры даже смеялись, глядя в соседние машины - чуть какой неадекват на дороге - либо женщина (но им простительно), либо чувак в кепке. может на голову давит, сужает сосуды и затормаживает реакцию?
Вай, зачэм так говоришь, да! :)
В кепках, потому что холодно.
есть идея-одевать ушанкиИ накрахмаливать их, чтобы уши стояли в стороны. :D
Violator
08.11.2006, 10:19
На объезной неплохое, а вот в Пижме говно заливают, а не бензин.
На Пулковском тоже хреновый бензин стали лить - теперь я у них не заправляюсь.
На Пулковском тоже хреновый бензин стали лить - теперь я у них не заправляюсь.
ЛукОйл вообще не понять. У них когда как. На ПТК в основном нормалный льют, я по крайней мере, не нарывался.
Блин на Несте удобно, подъехал-залил-карточкой вжик-подпись поставил- уехал. Бысто и удобно. Удобно ещё то, что на каждой колонке все бензины и солярка.
Вот солярка - это просто супермегаудобно :D
И потом, с этой картой развод небольшой. 100 рублей за карту - 30 копеек с литра. 100 рублей/30 копеек=333 литра. Т.е. карта начнет приносить выгоду в те самые 30 копеек с литра только после того, как ты эти 333 литра у них купишь. Т.е. проедешь 4200 км :) При моей езде - это 2 месяца. 4200 км - срок окупаемости карты.
Ну да, выгода небольшая, но удобства много.
Залил до полного бака, у тебя вышло, допустим 563,73 р. Прикинь как тебе будут сдачу давать. А карте пофигу, сколько у тебя копеек. Просто удобно.
Вот солярка - это просто супермегаудобно
Если ты серъёзно, тогда согласен, если прикалываешься, то несогласен.
Ща буду опровергать твою усмешку.
Есть такие звери - дальнобойщики. У них баки по 300л, причём с двух сторон. Вопрос! Сколько ты будешь ждать, пока они зальют литров 500 топлива? :)
Совсем забыл. Меня сегодня менты факнули в Питере на 100р.
Но ситуация была очень спорная.
Я ехал по ул.Коли Томчака, надо было выехать на Московский пр. Перекрёсток ул.Коли Томчака с ул. Заставская. Знак "Неравнозначный перкрёсток" с главной по Томчака, передо мной повернула машина, потом я, за мной ещё одна, но они обе слились во двор. И тут подъезжая к перекрёстку Заставской и Московского... кирпич висит на Московский.
Как говорил Галыгин в Comedy Club "Сраааааать, срать я хотел, что там висит". Повернул - машет стоит. Матерясь остановился, дал документы. Мент и говорит, что вы повернули с Томчака на Заставскую, а там знак "Проезд запрещён". Мент кого-то оформлял у себя в машине, я шатаясь по улице решил посмотреть, а есть ли знак. В упор не помнил. Выглянул из-за угла и ниодного круглого знака я не видел. Только треугольник "Уступи дорого". Гаец мужика отпустил, я сел и говорю, что не пошёл бы ты товарищь в жо*у, нет там никокого знака. Он начал орать, мол что он, совсем тупой (ещё какой) и знаки из головы берёт. Поспорил я с ним немного, но он был до нельзя ущербный с виду, и с ним не то что спорить, сидеть то противно было. И вдруг он изрыгает такую фразу: "На первый раз я випишу "Проезд на красный свет светофора""
Короче нарисовал этот упырь протокол, теперь вот думаю - оставить его в машине (мало ли бумажка пригодиться :) ) или всё-таки оплатить?
см. выше
да развели тебя.
какой красный свет, свидетели должны быть для такого протокола.
тут два пути было, либо платить и валить, как ты и сделал, либо записывать номер нагрудный, требовать наряд их, искать свидетелей двух, что знак отсутствует и т.д. это интересно и увлекательно, но времени и нервов требует, как всякое экстремальное развлечение.
ну а щас - протокол есть, ты его подписал, надо платить.
Violator
09.11.2006, 09:46
...Гаец мужика отпустил, я сел и говорю, что не пошёл бы ты товарищь в жо*у, нет там никокого знака. Он начал орать, мол что он, совсем тупой (ещё какой) и знаки из головы берёт. Поспорил я с ним немного, но он был до нельзя ущербный с виду, и с ним не то что спорить, сидеть то противно было. И вдруг он изрыгает такую фразу: "На первый раз я випишу "Проезд на красный свет светофора""
Короче нарисовал этот упырь протокол, теперь вот думаю - оставить его в машине (мало ли бумажка пригодиться :) ) или всё-таки оплатить?
В протоколе надо было писать, что ты с решением гая не согласен, требуешь адвоката, а еще до кучи можно добавить, что у тебя требовали денег... (если ты действительно уверен, что знака не было). А дальше лучше сфоткать предполагаемое место установки знака, напечатать эти фотки и с ними на разбор с заявой на этого гая.
Violator
09.11.2006, 15:30
Автолюбителя лишили прав на 49 лет
9 ноября 2006, 13:17
Впервые в российской практике автолюбителя лишили прав на 49 лет и арестовали его автомобиль за неуплату штрафов на 60,5 тыс. рублей.
Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в департаменте административных органов администрации области.
Там пояснили, что жителя города Кемерово Артема Белякова в течение года инспекторы задерживали 55 раз. За это время у него накопилось штрафов на 60,5 тыс. рублей. Ни один из них нарушитель не оплатил.
Взято тута (http://www.vz.ru/news/2006/11/9/56352.html)
Ну да, выгода небольшая, но удобства много.
Залил до полного бака, у тебя вышло, допустим 563,73 р. Прикинь как тебе будут сдачу давать. А карте пофигу, сколько у тебя копеек. Просто удобно.
Если ты серъёзно, тогда согласен, если прикалываешься, то несогласен.
Ща буду опровергать твою усмешку.
Есть такие звери - дальнобойщики. У них баки по 300л, причём с двух сторон. Вопрос! Сколько ты будешь ждать, пока они зальют литров 500 топлива? :)
Ну дача сдачи - это не моя забота :)
В итоге, продолжительное время я все равно буду платить 21.20 за литр. Да пошли они в ж"пу. 60 рублей "в плюс" с каждой заправки. Уж лучше буду дальше в Шушарах на КиришиАвтосервис заливаться по 20 руб. Благо все равно мимо проезжаю.
Хм... Я почему-то ни разу не видел фуру с танками по 300 литров на местах для легковых. Фуры обычно заливаются с отдельностоящей колонки, на которой написано ДТ :)
Фуры обычно заливаются с отдельностоящей колонки, на которой написано ДТ :)
...и в которой диаметр пистолета в два-три раза больше, чем у колонки для лекговых
...и в которой диаметр пистолета в два-три раза больше, чем у колонки для лекговых
Нда, а вроде ты ошибаешья. А как же тогда легковушки на этих колонках заправляются? Допустим не на ЛукОйле, ПТК нету ДТ вместе с бензином.
Нда, а вроде ты ошибаешья. А как же тогда легковушки на этих колонках заправляются? Допустим не на ЛукОйле, ПТК нету ДТ вместе с бензином.
на трассах сплошь и рядом стоят такие колонки. Для легковушек либо один из двух пистолетов маленького диаметра. Либо отдельные колонки для грузовиков и легковушек.
По литру в секунду заправлять 300 литров это жесть
По литру в секунду заправлять 300 литров это жесть
5 минут, нормально, можно кофейку попить и размяться или колёса попинать.
или покурить:rolleyes: :D
Violator
13.11.2006, 10:02
...или колёса попинать.
Ага, чтобы яйца от ног отлипли :D
да я уж понял. стёр. ступил чё-то :D
New Lancer...
Неужели ему нормальные фары сделали.
А вообще что-то он мало похож на Lancer Concept X, коем он был в прототипстве.
New Lancer...
Неплохой) Когда его официально представят?
Изменили вроде всё, в смысле внешний дизайн!
Он даж в такой одеянии чем-то на мазду3 похож(сзади)
Concept конечно по-круче...
Лансер выйдет в свет в 2007-м
Evo VI жрет 30 литров 95-го на 100 км. Evo VIII жрет 70 литров гоночного бензина (я так понимаю, это 98 высшей пробы :)) на сотню. Сколько будет жрать новый Evo? ;)
Mihail_O.
14.11.2006, 21:10
гоночного бензина (я так понимаю, это 98 высшей пробы :))
это сотый. в европе продают так же, как у нас 98-й.
Evo VIII жрет 70 литров гоночного бензина
Нифига себе!!! Как танк-хаммер ;)
ЧО ТО ВРОДЬ ВЫ НАПУТАЛИ
КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ НО 70 ЛИТРОВ-СКАЗКИ
TopGear. Вы ему доверяете? :)
TopGear. Вы ему доверяете? :)
http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/e/motorshow/detail84.html
Fuel consumption (mpg): EPA city/highway 18 / 26
то бишь потребление топлива 18/26 миль на галлон город/трасса
http://www.calculateme.com/cGasMileage/MPGtoLitersPer100km.htm
13.06/9.04 литров на 100 км
а mitsubishi-motors.com вы доверяете?
ЧО ТО ВРОДЬ ВЫ НАПУТАЛИ
КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ НО 70 ЛИТРОВ-СКАЗКИ
Вполне реальный. Но это когда ездишь с тапкой в полу.
Даже моя зубилка на 1ой и 2ой с педалью в полу хавает 30л/100км.
А там то 2 литра и 280 сил.
У него (Evo VII) при нормальной езде (на этой то машине, ну-ну) 25-30л на 100км 98ого.
Violator
15.11.2006, 09:21
http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/e/motorshow/detail84.html
Fuel consumption (mpg): EPA city/highway 18 / 26
то бишь потребление топлива 18/26 миль на галлон город/трасса
Не миль на галлон, а галлон на миль! Это во-первых. А во-вторых, 1 галлон - это почти 5 литров.
Не миль на галлон, а галлон на миль! Это во-первых. А во-вторых, 1 галлон - это почти 5 литров.
посчитай. 18галлог на милю? = 90л на полтора километра?
Америкосы опыть выпендрелись, у них всё череж (_._). У них именно миль/галлон
Вот данный Авто Ревю по тесту Эво7 (http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n04/evo8/1.htm)
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 15,4
загородный цикл 8,3
смешанный цикл 10,9
Спор закрыт
Даже моя зубилка на 1ой и 2ой с педалью в полу хавает 30л/100км
а если ещё положить камень на педпль и пойти кушать, пока двигатель прогревается, то можно и все 100 литров спалить:D
а если ещё положить камень на педпль и пойти кушать, пока двигатель прогревается, то можно и все 100 литров спалить:D
Если так сделать, то большая вероятность, что минутки через 2-3 двигатель клина даст.
То, о чем говорил я - суперзаряженная серийная версия на 400 коней. Предыдущая на 320 коней. Там расход поменьше.
Аз, 13 литров при четырехстах конях - адекватно? :)
Мерин-купе SLR McLaren сжирает 90 литров на приличных оборотах за 20 минут :) При его максимальной скорости, за это время он проезжает примерно 100 км :)
Если так сделать, то большая вероятность, что минутки через 2-3 двигатель клина даст.
отсечки-то то нет штоли?
отсечки-то то нет штоли?
Ограничитель есть, а клина может от перегрева дать, ибо система охлаждения может несправиться.
не запускается бензонасос(отказало сразу)
в связи с этим вопрос-
у кого были такие случаи?
и
есть ли схемы подробные ? описания?
во внешку не слать .и надо бы к сегодня:(
Так и подмывает написать, что "это Шевроле только из-за надписи на задней двери и шильды на морде, а на самом деле это старый добрый ВАЗ", но не буду :)
Так и подмывает написать, что "это Шевроле только из-за надписи на задней двери и шильды на морде, а на самом деле это старый добрый ВАЗ", но не буду :)
пофиг кем бы он ни был но схемку бы ...блин
а так ваз но всеж слегка ужо лучше
пофиг кем бы он ни был но схемку бы ...блин
а так ваз но всеж слегка ужо лучше
Даже не надейся. :) Хлам полный.
А поищи схемку на обычный ВАЗовский двигатель.
ЗЫ. У меня нету.
Mihail_O.
16.11.2006, 22:00
не запускается бензонасос(отказало сразу)
в связи с этим вопрос-
у кого были такие случаи?
и
есть ли схемы подробные ? описания?
во внешку не слать .и надо бы к сегодня:(
про предохранители обычно в последнюю очередь вспоминают
там немного сложнее
вольтаж меньше
а схемка на двиг-ну в книжке могу посмотреть завтра
но наскока подробно? и что именно
у тебя 99?
Пробка на границе России и Латвии 40км.
Забавно...
А главное номера то не частные, а организации какой-то.
Почему не частные?
жалко нет темы "бабы за рулём"=)
ехал здесь по киевскому в сторону никольского где-то под 140
впереди прётся лесовоз,а за ним баба на гетце.
я на обгон бабы и лесовоза и..... конечно баба тоже сразу наобгон лесовоза(хотя конечно должна меня пропустить нах)
я думаю ну чёрт с ней вместе обгоним. И тут вдруг навстречку машина вылетает=) и баба сцуко такая нет чтоб продолжить обгон,она затормозила и обратно за лесовоз. а мне куда? обогнать не успеваю,а место занято в колонне этой бабой=) я кое-как свой сарай впихал между бабой и лесовозом.
баба в итоге обосралась видать и остановилась на обочине:)
Забавно...
Почему-то мне кажется, что она на ёжика похожа.... :p
ехал здесь по киевскому в сторону никольского где-то под 140
впереди прётся лесовоз,а за ним баба на гетце.
я на обгон бабы и лесовоза и..... конечно баба тоже сразу наобгон лесовоза(хотя конечно должна меня пропустить нах)
я думаю ну чёрт с ней вместе обгоним. И тут вдруг навстречку машина вылетает=) и баба сцуко такая нет чтоб продолжить обгон,она затормозила и обратно за лесовоз. а мне куда? обогнать не успеваю,а место занято в колонне этой бабой=) я кое-как свой сарай впихал между бабой и лесовозом.
баба в итоге обосралась видать и остановилась на обочине:)
:D :D :D да уж...... самому подобные ситуации наблюдать приходилось!
не обязательно.во-первых они московского региона.....а частные или нет сложно сказать!
не обязательно.во-первых они московского региона.....а частные или нет сложно сказать!
бука "в" говорит о том,что эта машина принадлежит к какому-нибудь гос. предприятию=)
бука "в" говорит о том,что эта машина принадлежит к какому-нибудь гос. предприятию=)
нада же....не знал!:o
Почему-то мне кажется, что она на ёжика похожа.... :p
Хочу такого ёжика!
Вспомнилось про номера.
Вот исчерпывающая инфа по блатным номерам:
Сейчас в Москве мало иметь дорогой престижный автомобиль. Какой с него толк, если тебя могут тормозить на каждом посту, обыскивать, проверять документы у твоих спутников, а то и по целому часу «пробивать» машину на угон.
Солидному человеку такие проблемы ни к чему - опоздания на деловые встречи, неподписанные контракты и т.д. «Блатной» же номер дает возможность избежать всех этих незапланированных передряг. А компаньоны, увидев триколор на номере вашей машины, охотнее пойдут на контакт, считая, что вы имеете серьезные связи с властью. Меченные властью - так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам. Их имеют более пятидесяти тысяч машин. Однако меньше трети из них реально принадлежит законным владельцам.
Большая часть проданы коррумпированными чиновникам бизнесменам и членам преступных сообществ.
КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ
Радующий глаз порядок цифр на номерном знаке машины - низшая ступень в иерархии «меченых». Их стоимость варьируется в пределах от 50 рублей до 600 $. Получить такие номера проще простого. Для этого при регистрации машины надо подойти к любому сотруднику МРЭО и слезно попросить любимую комбинацию цифр.
Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти. Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов.
Что касается привилегий, то они минимальны: в Москве могут лишний раз не остановить на посту. В регионах сотрудники ДПС наоборот лишний раз остановят вас, чтобы посмотреть на «блатного». "Очень красивые цифры" обойдутся вам в сумму от 700 до 1500 долларов. Номера формата *999**99 или *777**77 получить сложно. Они работают в основном на престиж владельца в глазах его окружения. В столице и области тормозят редко.
ОЛЬГИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
До 1993 года моды на спецсерии номеров не было. «Крутыми» были серии МОЛ, МОС, МКМ и МКС, висевшие на авто силовых ведомств. Эти номера не продавались. Они дарились по большой дружбе или за оказанные услуги. Все изменилось с появлением номеров новой серии с тремя цифрами и тремя буквами. К примеру, на первой машине бывшего начальника ГИБДД России генерала-лейтенанта Владимира Федорова красовался номер о100 оо 77, хотя изначально такая серия предназначалась для ФСБ. На появление номеров с «тремя ольгами» рынок отреагировал незамедлительно. Они сразу достигли своего ценового максимума. В течение трех лет на них держался спрос, и меньше чем за шесть тысяч «зеленых» их не продавали. В связи с этим такие машины не тормозились никем, никогда и нигде. Бойкая торговля номерами ФСБ привела к тому, что у самих чекистов осталось только 60 таких номеров. В 98-ом году они были тут же сняты с ведомства, и тогда же на счастливых обладателей «трех оль» начались гонения. Особо «лютовал» Батальон особого назначения (БОН), подчинявшийся непосредственно руководителю ГИБДД Федорову. Такие машины задерживались на несколько часов до полного выяснения личности владельца и пассажиров. Сейчас стоимость таких номеров «упала» до 4000-4500 тысяч долларов. Появившиеся в прошлом году О***ОО 97 стоят еще дешевле - около трех тысяч долларов. Их обладателями становятся в основном деятели искусства. Например, на джипе Hummer певца Александра Малинина красуются вместе с «ольгами» циферки 003. На Bentley пародиста Максима Галкина висит 070. Самое интересное, что изначально номера с «ольгами» предназначались для автомобилей инвалидов. К красивым номерам также относятся: ХХХ, ННН, УУУ, ЕЕЕ. Принадлежат частникам и на сотрудников ГИБДД не действуют. В отличие от «трех оль» серии: А***ОО77, В***ОО77, М***ОО77 и С***ОО77 пользуются авторитетом, так как принадлежат гаражу Управления Делами президента. Номера А***АА 77 в основной своей массе принадлежат частникам. Пользуются большой популярностью у обеспеченных граждан. Кроме представительской функции ничего больше не несут. Ну, может, за пределами МКАДа еще боятся останавливать такие авто. Но столичные сотрудники ГИБДД тормозят, проверяют, штрафуют. Владельцы, выложившие круглую сумму, потом долго удивляются. Когда только эта серия появилась, по городу пустили дэзу: вроде это номера администрации президента, а значит неприкосновенные. Бизнесмены ринулись их скупать. Номера А***АА99 стоят около четырех тысяч долларов. Часть номеров в коммерческом пользовании, есть и у ФСБ. Котируются выше 77. Авторитет им поднял бывший руководитель ГАИ Москвы Николай Архипкин, пользовавшийся такой серией. А вот серия 97 отдана на откуп весьма заметным деятелям. В частности, она висит на номере 220-го «Мерседеса» Пугачевой (номер 001), на BMW Х5 экс-солистки «Лицея» Изольды Ишханишвили (номер 011), на Lexus RХ300И начальника ГУ ГИБДД Виктора Кирьянова (010).
КАК ТОРМОЗИЛИ СЫНА ЛУЖКОВА
Номера серии А***МО77 и 99 были, действительно, неприкосновенными во времена дружбы Юрия Михайловича с Кремлем. Кстати, самый первый номер А777МО99 был выдан сыну Лужкова. Отсутствие пиетета со стороны сотрудников Госавтоинспекции вынудило Михаила пересесть на «флаги». Стоимость же А***МО редко превышает сумму в три тысячи американских долларов. Серия МР (Милиция России) стоит от 5000 до 10 000 долларов. Но вложенные в себя деньги отрабатывает сполна. У самих милиционеров остались лишь считанные номера. Они принадлежат верхушке Министерства - Грызлову (001), его заместителям Чекалину (003), Нургалиеву и Васильеву. Их обладателем также является бывший глава ГИБДД Федоров. На стороне ими обзавелись многие крупные бизнесмены. Например руководитель «Росспиртпрома» Сергей Зивенко и Сергей Михайлов (Михась). За последним закреплен номер А005МР77. Актер Караченцев взял себе Р777МР 77. Машины останавливают только за очень серьезные нарушения. В отличие от МР номера серии МО77, некогда принадлежащие столичной милиции и городской администрации, сейчас отданы на откуп физическим лицам. Производят впечатление только на молодых сотрудников ГИБДД. Стоимость - 1000 долларов. Серия А***ММ77, М***ММ77 пару лет тому назад принадлежала ХОЗУ ГУВД г. Москвы. В данный момент продаются очень неплохо. Стоимость таковых около 7000 у.е.
ЕДУ КАК ХОЧУ
Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники Госавтоинспекции всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно. Известны случаи, когда номера дарились за услуги. Стоимость около 70 000 долларов. Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99. Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого (около 40 000 зеленых). Письмо на получение подписывается у высшего руководства этих служб. Серия С***СС77 («три семена») принадлежит Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству Связи. В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу. Стоит дешевле - около трех тысяч «зеленых». Серия К***КК99 изначально отдавалась Фельдсвязи, ФАПСИ, но что-то не заладилось, и она стала уходить направо и налево. Но есть и исключения. Например, известному музыканту Юрию Башмету за выдающиеся заслуги лично Ельцин помог получить номер К765КК99 на его Bentley. Стоимость 2500 у.е.
СИНЬКА
Последняя мода - дорогие иномарки (Mercedes W220, ML, Gelendwagen, Audi A 8, Toyota LC100) в боевой милицейской раскраске с маяками-балками и синим милицейскими номерами. Стоимость такой услуги от двадцати до сорока тысяч долларов в год. Оказывает ее вневедомственная охрана столицы. Уже на сегодняшний день в городе насчитывается более трехсот таких машин. Что самое интересное, все легально. Предприниматель пишет заявление начальнику вневедомственной охраны с просьбой охранять его имущество. На бумаге дарит охране свою иномарку, в которой он собирается перевозить свои драгоценности. И в течение часа у него появляются синие номера. Московские машины с «синькой» не останавливают на всей территории РФ.
ДЕПУТАТСКИЙ ЛЕВАК
И наконец, самая вершина «меченой власти» это депутатские федеральные номера. Дело в том, что в соответствии с законом, народный избранник, а также член Совета Федерации имеет право поставить комплект номеров с флагами на свой личный автомобиль. Но часто этого не делает. Как правило, он их продает. Номер может реализоваться в столице по цене от 20 до 30 тысяч долларов (оплата ежегодная). Такие машины не останавливают.
И последнее
ПРЕДПИСАНИЯ И ТАЛОНЫ
Каждое ведомство имеет квоты на такие документы. Оно и выдает их, скажем, для ведения оперативной деятельности. Но, как показывает практика, большая часть спецдокументов, запрещающих трогать машину и сидящих в ней людей, уходят на рынок. Наличие такой бумаги запрещает сотруднику МВД не только проверять документы на машину, но и интересоваться документами людей, находящихся в ней. Стоит такое удовольствие 12000 долларов в год. При наличии специального штампа, позволяющего повесить на автомобиль мигалки красного и синего цветов, стоимость предписания увеличивается до сорока тысяч долларов. Спецталон - для тех, кто попроще. Стоит восемь тысяч «зеленых» в год. Кстати, лучший друг господина Федорова, ныне арестованный и отбывающий длительный срок за вымогательство Александр Бабаян, имел восемь Мерседесов стоимостью по 120 000 долларов каждый, столько же номеров серии МР и восемь предписаний. В то время как у МЧС России их было всего десять. Понятное дело, что простому человеку все эти привилегии ни к чему. Ну остановят, ну проверят - боятся то все равно нечего. А вот кому реально нужны такие спецсредства, так это члены криминальных структур. По оперативным данным, практически все они ездят на «меченых» номерах с предписаниями и талонами. Официально ни ГИБДД России, ни УГИБДД Москвы комментировать всю эту информацию не стали. Назвав, все это домыслами и богатой фантазией журналистов. Но в частных беседах сотрудники Госавтоинспекции подтверждают все выше написанное. По их словам, после прихода нового руководителя ГИБДД, этим бизнесом занимается не вся автоинспекция, а лишь «некоторые высокопоставленные чиновники». Когда такая коррупция бросается в глаза, становится ясно, почему в Москве оказывается оружие, наркотики и даже взрывчатка. Ее не провозят в грузовиках, которые проверяют на каждом посту. Их везут, как раз в таких машинах, «меченых властью».
Aerodrom
22.11.2006, 17:09
скажите, а правда что кэпка влияет на манеру руления? :rolleyes:
лично меня она влияла и очень,мне пешком то неудобно в ней ходить :)
но.....нравится,что же поделаешь :)
Хочу такого ёжика!
но она же ужасна! :confused:
Монстр какой-то на колёсах! :)
но она же ужасна! :confused:
Монстр какой-то на колёсах! :)
:eek: :eek: :eek:
да ну, за такое ужасно люди готовы жизни отдавать...
:eek: :eek: :eek:
да ну, за такое ужасно люди готовы жизни отдавать...
Или 1.000.000$ Именно столько она и стоит. Да то уже все распроданы, их вроде ограниченая партия вышла.
8 литра, 4 Турбины, W16 Двигатель, 406 максималка, полный привод.
А называется сие чудо Bugatti EB 16.4 Veyron
Или 1.000.000$ Именно столько она и стоит. Да то уже все распроданы, их вроде ограниченая партия вышла.
хмм... мне тут попадалась на днях газетка, летняя ещё вроде... писалась, что должны были подорожать на 10%
угу, только не гос. предприятию, а любому юридическому лицу
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2545
На самом деле этой теме место в разделе "Авто", а не в Fight Club!!!
Господа модераторы, нельзя эту тему в авто перенести?:confused:
Strelock
22.11.2006, 20:06
Просто предприятию
А я слышал 1,7 миллиона долларов :)
Короче, столько, сколько у всех жителей Гатчины вместе взятых :)
Номера с "В" - государственные, насколько знаю я.
А вейрон кажсись два лимона стоил, а не одын :)
А Кларксон на нем неслабо отжОк по Европе :)
А я слышал 1,7 миллиона долларов :)
Короче, столько, сколько у всех жителей Гатчины вместе взятых :)
На auto.ru продаётся
1 050 000 евро с растаможкой =)
На auto.ru продаётся
1 050 000 евро с растаможкой =)
Ага, с пакетом "для плохих дорог" и повышенным клиренсом :)
И самое интересное, что ведь кто-то купит :)
Забавно будет, если китайцы скопируют и будут свои малолитражки типа Flyer Bird делать, копируя с этого Бугати... Такие Веероны на 60 сил майд ин чина по 8-10 штук... =)
приглашаю к обсуждению
http://www.abw.by/abw/arxiv/510/ak-test-gai.htm
dragon_songeur
24.11.2006, 00:09
приглашаю к обсуждению
правильно пишут.
приглашаю к обсуждению
Что-то вопросы я не очень понял.
Допустим, машинисту фиолетово с каким светом ты едешь, ибо жд находится метров в 5 от дороги и его не будет слепить дальний на машинах.
В каких то вопросах все 3 варианта правильны.
господа автолюбители, нужна ваша помощь: срочно требуется компетентное объяснения понятия "водительская этика". не сочтите за труд, а?
господа автолюбители, нужна ваша помощь: срочно требуется компетентное объяснения понятия "водительская этика". не сочтите за труд, а?
Ну пару вещей тебе расскажу.
1) Мигнуть дальним, когда ГАЙцы (это все знают).
2) Когда тебя пропустили - мигни аварийкой (2-3 мигания). Так скажешь спасибо. И не удивляйся если тебе в ответ посигналят или мигнут дальним (типо спасибо).
3) Обгон грузовика, автобуса или ещё чего-то на вертлявой или холмистой дороге: мигни дальним, т.к. водитель грузовика сидит выше, то ему лучше видно, что впереди. И тут есть 2 исхода:
- Он мигает левыми поворотником и принимает немного влево - это значит, что встречка и обгонять нельзя (меня один автобусник так спас, спасибо ему большое за это)
-Он мигает правым поворотником и прижимается к обочине - обгоняй смело. Только потом аварийкой не забуть поблагодарить.
Это далеко не всё. Если что нарою отпишусь ещё. Это полезно знать всем.
Вот ещё
-Гудок не предохранит от аварии. Лучше использовать тормоз, чем сигнал.
-Не сигналь, чтобы показать другому водителю, что он сделал ошибку. Гудок может обескуражить его и он наделает больше ошибок.
-Ночью перед поворотом или перекрёстком помигай дальним, даже если встречки нет. Зато те кто за поворотом или на перекрёстке увидят мигание и будут знать, что кто-то едет.
-О спущенной шине сообщают, описывая кистью круг и указывая вниз.
И главное правило!
"Правило трёх Д - Дай Дураку Дорогу"
Если что нарою отпишусь ещё. Это полезно знать всем.
за попытку ликвидации безграмотности, конечно, большое спасибо, действительно небесполесполезные сведения, но мне бы хотелось услышать определение самого понятия. ферштейн? ;)
"Еду по киевскому 90. Обгоняю 15шку - за рулём девушка, еду 100 - она за мной. "Ну давай погоняемся" подумал я и начал плавно разгоняться, 110 - едет, 120 - едет, 130 - начала едет, на 140 она мне мигнула дальним - мол двинься с дороги. Вообще произвол, на 150ти - она отстала."
"Еду по киевскому 90. Обгоняю 15шку - за рулём девушка, еду 100 - она за мной. "Ну давай погоняемся" подумал я и начал плавно разгоняться, 110 - едет, 120 - едет, 130 - начала едет, на 140 она мне мигнула дальним - мол двинься с дороги. Вообще произвол, на 150ти - она отстала."
допустим есть 20-30к баксов. что нового(не б\у) посоветуете?
Subaru Impreza 2.0i
Volvo S40
VW Golf
Mazda 3 или 6
Honda Accord
Civic 5D
Audi A3
я бы выбирал из этих
А я бы взял Ford Mondeo и даже не думал.
допустим есть 20-30к баксов. что нового(не б\у) посоветуете?
Сам напросился :)
Audi A3 2.0FSI - 29500-31000$
Audi A4 1.6 - 31300$
BMW 120 - 29600 евро
BMW 318 - 27900 евро
Chevrolet Evanda - 24200$
Ford Mondeo 2.5 V6 - 27400$
Honda Civiс 5D 1.8 Sport - 25900 (+1400$ за прозрачную крышу)
Honda Accord 2.0 - 28400$
Mazda 3 2.0 - 22600$
Mazda 6 2.0 - 26400$
Mazda 6 2.3 Sport - 31400$
Mercedes-Benz C 180 Kompressor - 30300 евро
Nissan Teana 2.0 - 29900$
Opel Vectra 2.2 GTS - 28050$
Renault Laguna 2.0 - 27650$
Skoda Octavia 2.0 TDI - 28900$
Subaru Impreza WRX 2.0 - 27760$
Toyota Avensis 2.0 - 29000$
Toyota Camry 2.4 - 31900$
Volkswagen Passat 2.0 - 28550$
Volvo S40 2.4 - 28900$
Volvo S60 2.4 - 29900$
Вот в общем. :)
Но за Цивиком очередь уже год.
BMW 120 - 29600 евро
BMW 318 - 27900 евро
Mercedes-Benz C 180 Kompressor - 30300 евро
ты правда думаешь что это равноценно с 30000$?
или по твоему валюта не имеет разницы?
ты правда думаешь что это равноценно с 30000$?
или по твоему валюта не имеет разницы?
Разница то есть, как то не подумал.
Машина газ почти не чувствует, в разгон не идет и когда работает двигатель какая-то вибрация лёгкая по салону, кот. раньше не было
Никто не вкурсе чё эт может быть?
Машина газ почти не чувствует, в разгон не идет и когда работает двигатель какая-то вибрация лёгкая по салону, кот. раньше не было
Может топливо говно, может форсунки засрались.
А ещё может быть "Датчик Массового Расхода Воздуха", у меня такая же лабуда была, правда на зубиле.
Может двигатель троит. Один из цилиндров не пашет. Проверить свечи.
это новый Ланос уже глючит? отдал бы в сервис, гарантия же есть?
советский автопром это навеки...
это новый Ланос уже глючит? отдал бы в сервис, гарантия же есть?
Да гарантия есть и придётся туда ехать... на другой конец Питера...
Поменял свечи не помогло, скорей всего с датчиком подачи воздуха чёто
До того, как потёрли форум, в этом разделе была тема про газовое оборудование. Обсуждали преимущества и недостатки обоих способов питания двигателя. Там же обсуждался вопрос, касаемый выходящих из сторя головок блока цилиндров. Сегодня нам препод по автоделу разъяснил эту ситуацию... По его словам, дело в том, что бензино-воздушная смесь является смазочным материалом для сёдел клапанов. При питании газом, эта смазка отсутствует и сёдла и впускные клапана быстро изнашиваются, их ресурс составляет порядка 100 тыс. км. Так же, он рассказывал, что при езде на газе, двигатель работает в намного более щадящих условиях, таких как отсутствие детонации, чуть более низкая (!) температура сгорания и бОльшая гибкость двигателя. При трогании с места на машине при питании двигателя газом, можно позволить себе более агрессивную работу сцеплением, свойственную для новичков, только севших за руль. Также препод отмечал, что на газе ему легко удаётся тронуться с четвертой передачи на классике, а вот на бензине - только на третьей.
Что касается экономности - то экономия на цене топлива целиком идёт на замену/ремонт головки блока. Вывод: если машина для себя - ставить газ смысла нет, если машина для поездить и продать лоху - ставить газ смысл есть.
:)
Также препод отмечал, что на газе ему легко удаётся тронуться с четвертой передачи на классике, а вот на бензине - только на третьей.
Заврался он что-то. Всем известно, что газ снижает можность и тягу двигателя. А т.к. на бензине он не мог тронуться на 4ой, то на газу и подавно. А вообще, если не жалеть сцепления, то можно и на 5ой тронуться.
что газ снижает можность и тягу двигателя
насколько я понял из его слов, дело не в тяге, в гибкости и реакции двигателя на водействия со стороны колёс и дисков сцепления
насколько я понял из его слов, дело не в тяге, в гибкости и реакции двигателя на водействия со стороны колёс и дисков сцепления
Врёт он всё, или ты плохо понял. Какая гибкость? И где у него дискИ сцепления. Я думаю на классику не ставят SMG-коробки от Audi. Хотя на ЛиАЗ-677 стояли коробки с двумя дисками, правда и передач тым было всего две.
Здесь тупо падает мощность и соответсвенно за счёт этого идёт экономия топлива. Именно из-за неё (экономии) и ставят газо-балонное оборудование.
Violator
28.11.2006, 12:08
Check Engine не загорается?
Чего-нибудь с движком делали? (может быть сбили угол опережения зажигания).
А вообще причин может быть несколько:
- глючит датчик положения дроссельной заслонки (это к тому что не чувствительный газ и плохо разгоняется).
- высоковольтные провода говно + свечи (это к вопросу о вибрации + не чувствительный газ и плохо разгоняется). <- Это наиболее вероятно.
А вообще-то, я бы на твоем месте, скатался на диагностику, а не гадал.
А вообще-то, я бы на твоем месте, скатался на диагностику, а не гадал.
Она сама работать начала =))) Я балдею ваще от неё!!! свечи поменял - работала говняно,тряслась и газ слабый. Поехал кататься, часа 2 покатался - заметил что буквально чуть-чуть лучше едет, но всё равно ещё туго, а вчера сел и поехал как ни в чём не бывало =) Всё отлично :)
может бензин залил убогий :) ?
меня прёт заправка в войсковицах. Рекламный лозунг оттуда:
"Нормальный бензин! на рубль дешевле!!!"
может бензин залил убогий :) ?
меня прёт заправка в войсковицах. Рекламный лозунг оттуда:
"Нормальный бензин! на рубль дешевле!!!"
Да вроде неа... тож так сначала подумал - залил 95 (хотя стандартный 92)-нифига, причём когда она "опять заработала" я не заправлялся!!!
Внимание комрады!
ГАЙцы обнаглели. На выезде с заправки Neste в Верево, на правой обочине (если ехать в Питер) стоит десятина ГАЙцовская, а сам ГАЙец стоит за ней. Стреляет он крайне оригинально, невзначай поднимает радар над мигалками и пуляет. Так, что тапку не давите после моста в Верево.
Внимание комрады!
ГАЙцы обнаглели. На выезде с заправки Neste в Верево, на правой обочине (если ехать в Питер) стоит десятина ГАЙцовская, а сам ГАЙец стоит за ней. Стреляет он крайне оригинально, невзначай поднимает радар над мигалками и пуляет. Так, что тапку не давите после моста в Верево.Спасибо, брат. Видел я их. Один перезаряжал свой дрыноплюй, а второй уводил пленного. Мне повезло - они были заняты. :D
Mihail_O.
28.11.2006, 22:58
Спасибо, брат. Видел я их. Один перезаряжал свой дрыноплюй, а второй уводил пленного. Мне повезло - они были заняты. :D
эвона, пенсионеры обзавелись лексусами? :)
эвона, пенсионеры обзавелись лексусами? :)Чтобы плёнки твои оказией возить. :)
Mihail_O.
30.11.2006, 23:24
Чтобы плёнки твои оказией возить. :)
кстати, ты актуален. нам звонил?
Народ, подскажите, где в Гатчине или в Питере можно найти специалиста (хорошего), чтобы продиагностировать движок и инжектор у:
Audi 80 quattro, 90 г. выпуска, двигатель 6А, механический впрыск.
А проблема в том, что, когда двигатель работает, машину всю колбасит (трясет). Возможно полетел один цилиндр, но не факт.
Mihail_O.
08.12.2006, 11:08
Народ, подскажите, где в Гатчине или в Питере можно найти специалиста (хорошего), чтобы продиагностировать движок и инжектор у:
А проблема в том, что, когда двигатель работает, машину всю колбасит (трясет). Возможно полетел один цилиндр, но не факт.
В Гатчине:
8-921-973-32-08 Михаил
рекомендую.
8 9215903697 Александр Николаевич
8 9215903697 Александр Николаевич
У меня тоже визиточка Александра Николаевича
Гатчина, п. Торфяное
т. 1-34-96 м.т. 8-921-590-36-97
о! александр из торфяного рулит!
новости такие сча он открыл СТО
может даже видели рекламки-БАРС
адрес-Загородный напротив ангара ТО
так что заезжайте
сча был свидетелем шаблонного вождения женщины
серебристая корея
сперва перекрыла движение на проспекте на въезде
потом поворот на рощинскую-внимание-поворот направо,перестроились в правый ряд,подъезжая к повороту подрезаем машину перемещаясь в левый и с него поворот(видимо габариты как у автобуса)
ужос
и вопрос-чо вы порасписали на 4 страницы создав тему из ничего гера и права-?
я тут подумал, если женщины так уж голимо водят, то почему большинство водителей троллейбусов/трамваев - женщины? людей ведь возят
я тут подумал, если женщины так уж голимо водят, то почему большинство водителей троллейбусов/трамваев - женщины? людей ведь возят
Нащет трамвая понятно - просто трамвай ездит тока прямо и никуда не свернет =))))
Нащет трамвая понятно - просто трамвай ездит тока прямо и никуда не свернет =))))
Здесь ты категорически неправ - могут быть повороты. :)
Ну а троля водят действительно профессионалки, т.к. посади смазливую сосунью с алого хетча на троль - она же обоссыца от ужаса.
верно
и не видел никто молодых тролльш
и вопрос про другое-
Ситроен
Ксанти
ваши мнения
и вопрос про другое-
Ситроен
Ксанти
ваши мнения
Только не "Ксанти", а "Ксантия" (Xantia)
Ничего особенного, Ситроён, как ситроён, но за эти деньги можно присмотреть что-нибуть другой. Французы, всё-таки слабоваты, по сравнению с япошками и немцами.
первая версия porsche 4-ех дверная carrera
а так же последние канцепт кары volvo и lexus :cool:
первая версия porsche 4-ех дверная carrera
а так же последние канцепт кары volvo и lexus :cool:
1) не в ту тему
2) Это не Carrera, а Porshe Panamerica. Концепт 4х дверного седана, будет конкурент Mercedes-Benz S-Klasse, Audi A8, BMW 7-Series
http://www.idiotparking.ru/
http://www.idiotparking.ru/
ну хз, иногда приходится парковаться как идиот, в основном из-за других идиотов
жди;) скора у тебя будет модный тюнинг:) на заднем стекле:D
за отмазку не катит. тем более для Гатчины вообще не актуально.
1) не в ту тему
2) Это не Carrera, а Porshe Panamerica. Концепт 4х дверного седана, будет конкурент Mercedes-Benz S-Klasse, Audi A8, BMW 7-Series
Не Panamerica, а Panamera :) А гонки те назывались Panamericana ;) Токо конкурентом она вроде бы будет Maseratti Quattroporte и иже с ней, но уж не S-Klasse...CL-Klasse еще пойдет.
Не Panamerica, а Panamera :) А гонки те назывались Panamericana ;) Токо конкурентом она вроде бы будет Maseratti Quattroporte и иже с ней, но уж не S-Klasse...CL-Klasse еще пойдет.
могет быть и Panamera.
А какой CL? Ты что, он же купе, а Порш то седан.
могет быть и Panamera.
А какой CL? Ты что, он же купе,
ты что? если не ошибаюсь, он плацкарт;) :D
В прошлую среду (20ого) ехал с Питера. На перекрёстке с Волхонкой встал за Волгарём (убытый какой-то, но с номером "О...ММ 47" и с мигалкой), перед Волгой был Гольф 4ый. Начали ехать. Эта парочка сопли пережёвывала очень основательно. Меня это задолбало. Обгоняю Волгарь справа и влезаю между ними. Волгарь мне обмигался дальним. Потом обогнал Гольфа. У этого дятла одна фара светила в небо - слепил жутко. Ехал я и ехал, вижу Волгу в зеркале, далеко ехала, мигала зачем то дальним, включала дальний. Вообще болван за рулём какой-то был. Потом на перекрстке с красносёлкой догнал он меня, поехали, он за мной едет и мигает. Меня это уже бесить начало. Встречки много, идёт сплошным потоком. Сзади машин не было, я еду 70 и посередине, плавно болтаясь по полосе влево-вправо. Он усрался мне мигать. Потом врубил мигалку. Я, произнеся: "Да и пошёл ты в жопу". тапку в пол, а у него то 402ой был. Свалил я от него, потом ехали по деревням, я 60, смотрю догоняет и продолжает за чем то мигать. Обгонял он меня с натугом, шёл он где-то 75.
В общем, идиот попался совсем потерянный.
В общем, идиот попался совсем потерянный.
моргнул бы ему в ответ чем-нибудь.. например задним ходом =))))
5 баллов. Отжог!!! Пацталом.
кстати скоро я именно так и буду делать. потому что на мигания стопами они не реагируют, про аварийку не понимают, а пропускать вперёд, чтобы слепить в ответ - во-первых прикольно только в городе, а вот вторых, претит кодексу чести :)
ЗЫ
и ведь щас напишет кто-нибудь ""а ты не боишься, что случайно отпустишь сцепление в этот момент и коробку разорвёт на части и коленвал окажется в салоне?" :D
кстати скоро я именно так и буду делать. потому что на мигания стопами они не реагируют, про аварийку не понимают, а пропускать вперёд, чтобы слепить в ответ - во-первых прикольно только в городе, а вот вторых, претит кодексу чести :)
ЗЫ
и ведь щас напишет кто-нибудь ""а ты не боишься, что случайно отпустишь сцепление в этот момент и коробку разорвёт на части и коленвал окажется в салоне?" :D
знаешь как я в таких случаях делаю=)
просто тупо климат на убавние скорости ставлю....
а обогнать не даю.
и пока не допрёт лоха,скорость не набираю=)
просто тупо климат на убавние скорости ставлю....Пппереведи! Может оттого, что я трезвый не догоняю?:)
он имел ввиду круиз-контроль
он имел ввиду круиз-контрольА я тоже думаю - поставил чел себе в салоне 22 градуса и именно поэтому его не обогнать. :D
он имел ввиду круиз-контроль
ааааааааааааааааа
тьфу=)
круиз
блин долбанные зачёты=) совсем сума сошёл
да,и ещё. скидываю скорость и ставлю на круиз=)
всё нах,мысль раскрыта
знаешь как я в таких случаях делаю=)
просто тупо климат на убавние скорости ставлю....
а обогнать не даю.
и пока не допрёт лоха,скорость не набираю=)
у этого способа есть два минуса. главный и не очень.
не очень - это медленный способ и он мешает всем остальным, кто сзади.
а главный - у меня нет такой штуки в жигулях. поэтому я буду светить фонарями заднего хода :)
у этого способа есть два минуса. главный и не очень.
не очень - это медленный способ и он мешает всем остальным, кто сзади.
а главный - у меня нет такой штуки в жигулях. поэтому я буду светить фонарями заднего хода :)
здесь случай вспомнился.
года 4 назад.
тогда у бати была ауди б4 с автоматом
так вот,у него брат сел покататься и на скорости(!!!) включил задний ход:)(зачем?) анамальный случай,но коробка выжила. правда через год сдохла.
винить,конечно, было кого:)
в итоге поставили механику и продали.
конечно,напрямую мы не связавали это с братом отца,но косвенно было немножко=)
Violator
26.12.2006, 10:19
здесь случай вспомнился.
года 4 назад.
тогда у бати была ауди б4 с автоматом
так вот,у него брат сел покататься и на скорости(!!!) включил задний ход:)(зачем?) анамальный случай,но коробка выжила. правда через год сдохла.
винить,конечно, было кого:)
в итоге поставили механику и продали.
конечно,напрямую мы не связавали это с братом отца,но косвенно было немножко=)
Шо-то я сильно сомневаюсь, что на автомате при движении можно перевести селектор из положения Drive в положение Revers...
ставьте себе задние противотуманки и слепите наздоровье:D
З.Ы. был случай, мы пару раз "зрячих даунов" с дальним сзади нас, слепили вспышкой от фотоаппарата:) думаю эмоции были подходящие:rolleyes:
Mihail_O.
26.12.2006, 10:44
ставьте себе задние противотуманки и слепите наздоровье:D
З.Ы. был случай, мы пару раз "зрячих даунов" с дальним сзади нас, слепили вспышкой от фотоаппарата:) думаю эмоции были подходящие:rolleyes:
думаю, самый качественный способ! :)
Залил вот в бачок омывателя "Русский стандарт". Жду реакции.
Залил вот в бачок омывателя "Русский стандарт". Жду реакции.
реакция, наверное, будет одна - в салоне будет пахнуть бухлом
реакция, наверное, будет одна - в салоне будет пахнуть бухлом
ну дык "руский стандарт":) так чисто поруски... чисто руский запах:D
ктстаи, прозе было сказать "залил в бачок водки:) да будет мне счастье"
Шо-то я сильно сомневаюсь, что на автомате при движении можно перевести селектор из положения Drive в положение Revers...
нет,я сижу и придумываю..
селектор на ходу в той машине можно в любое положение было перевести. только вот последствия....
вопрос в том,что просто передача не включается на ходу
Съездил я тут на машине на днях к родственникам в Белоруссию.
Я офигел там!!! Там почти все поголовно в городе 60, загородом 90!!! Там такие все приличные!
Пешеходы там на зебре переходят дорогу ваще несмотря на дорогу! Видят зебру и идут!!! Один раз кое-как оттормозился, думал что хоть посмотрит, что я еду близко, а ему пох!
А дело в том, что у водил даже за малейшее нарушение отбирают права, и пока штраф не заплатишь через банк права отберут!!! Жестоко --- но, как я понял, ---действует!!!
У них одна прикольная вещь есть. Гайцы в темное время суток за городом обязаны быть с машиной, а у этой машины должны быть включены проблесковые маячки!!! Сам несколько раз видал.. едешь, а мигалки нарно за км видно =)
И дороги у них намного лучше!!! Ям ваще почти нету!!!
Ну воть вроде и усё :D
Съездил я тут на машине на днях к родственникам в Белоруссию.
Я офигел там!!! Там почти все поголовно в городе 60, загородом 90!!! Там такие все приличные!
Пешеходы там на зебре переходят дорогу ваще несмотря на дорогу! Видят зебру и идут!!! Один раз кое-как оттормозился, думал что хоть посмотрит, что я еду близко, а ему пох!
А дело в том, что у водил даже за малейшее нарушение отбирают права, и пока штраф не заплатишь через банк права отберут!!!
дело даже не в этом.. в европе давно принято соблюдать правила и закон, а белоруссия ближе к европе, там пешеходов уважают а не то что у нас.. пропускают даже вне пешеходной зоны. и вообщем то это правильно. когда у нас наконец автомобилисты научатся пропускать пешеходов, а не вдавливать гашетку при виде мамаши с коляской перебегающей дорогу
Меня, например, в Нарве поражало, что автомобилисты тормозят перед "зеброй", не просто когда я на неё ступаю, а когда просто к ней подхожу.
Меня, например, в Нарве поражало, что автомобилисты тормозят перед "зеброй", не просто когда я на неё ступаю, а когда просто к ней подхожу.
Не, ты не догнал. Это они на предидущего реагируют. :D :D :D
:D :D :D
Mr_Anderson
07.01.2007, 01:06
И дороги у них намного лучше!!! Ям ваще почти нету!!!
Хм, когда я был там последний раз, местные дороги символизировали Вторую Мировую. Причём это было не где-нибудь в захолустье, а недалеко от Минска.
5 баллов !!!! :D :D :D
Хм, когда я был там последний раз, местные дороги символизировали Вторую Мировую. Причём это было не где-нибудь в захолустье, а недалеко от Минска.
А щас там прикольные дороги, причем мне трасса понравилась Москва-Минск!
На ней ограничение 120;)
когда у нас наконец автомобилисты научатся пропускать пешеходов, а не вдавливать гашетку при виде мамаши с коляской перебегающей дорогу
уже умеют. только пешеходы пока боятся переходить, даже если их пропускают. и правильно делают. не перевелись ещё такие вот "Зиданчеги" у нас.. и "Виолаторы", которые боятся, что им сзади вкатят, поэтому не тормозят вообще никогда.
за себя отвечу: я пропускаю пешеходов в городе. не пропускаю только если на красный шпарят или через многополосную дорогу. ну и на всяких мостах, виадуках, подземных проездах... :)
уже умеют. только пешеходы пока боятся переходить, даже если их пропускают. и правильно делают. не перевелись ещё такие вот "Зиданчеги" у нас.. и "Виолаторы", которые боятся, что им сзади вкатят, поэтому не тормозят вообще никогда.
за себя отвечу: я пропускаю пешеходов в городе. не пропускаю только если на красный шпарят или через многополосную дорогу. ну и на всяких мостах, виадуках, подземных проездах... :)
Ну незнаю... с чего ты это взял? Пропускаю... иногда :D :D :D
Как пешеход всегда пропускаю автомобили, даже когда они на красный несутся... =)
Помню на старом форуме обсуждалась тема, можно ли развернуться торможением в пределах своей полосы, чтобы направление движения поменять на противоположное. Вроде пришли к выводу, что нельзя. (Надеюсь, не путаю ничего :))
Сейчас смотрю "Берегись автомобиля" и там Деточкин в сцене погони, действительно развернулся "на тормозах" именно так, как казалось невозможным.
Ну тут мастера попроще, чем Деточкин :)
Хотя вот еще видео, где четко видно, что в своей полосе никак не остаться: ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Flop/Celica.AVI
У меня есть пара мыслей, как он это делает, но не хватит практики и подвески с ручником, чтобы повторить. Имхо, нужно сделать большое контрсмещение, на 0,5-1 м, и вот тогда раскрутит в своей полосе.
Еще одного водителя приговорили к тюремного заключению за попытку дать взятку инспектору ГИБДД. На сей раз суд четко следовал букве закона в Горно-Алтайске.
По данным прокуратуры, водитель автомобиля «Жигули» Валерий Рудометов был остановлен в августе прошлого года инспектором ГИБДД. У автолюбителя как назло не оказалось с собой документов, и он попытался «решить вопрос на месте», предложив инспектору 200 руб. Однако гаишник решил проявить честность и составил протокол о даче взятки должностному лицу при исполнении обязанностей. В результате суда вина водителя была полностью доказана. И он был приговорен к двум годам лишения свободы.
Напомним, что недавно аналогичный случай произошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Как установил суд, в феврале 2006 года житель Нижневартовска был остановлен инспектором ГИБДД для проверки документов. В ее ходе выяснилось, что у водителя нет с собой прав, после чего владелец автомобиля попытался «сунуть» инспектору 1 тыс. руб. Но гаишник отказался от денег. В результате суд признал водителя виновным. Он был приговорен к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения.
http://auto.mail.ru/news?id=21017
Ваще ппц
ГАИшник обиделся, что всего 200р даёт мужик.
Еще одного водителя приговорили к тюремного заключению за попытку дать взятку инспектору ГИБДД. На сей раз суд четко следовал букве закона в Горно-Алтайске.
По данным прокуратуры, водитель автомобиля «Жигули» Валерий Рудометов был остановлен в августе прошлого года инспектором ГИБДД. У автолюбителя как назло не оказалось с собой документов, и он попытался «решить вопрос на месте», предложив инспектору 200 руб. Однако гаишник решил проявить честность и составил протокол о даче взятки должностному лицу при исполнении обязанностей. В результате суда вина водителя была полностью доказана. И он был приговорен к двум годам лишения свободы.
Напомним, что недавно аналогичный случай произошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Как установил суд, в феврале 2006 года житель Нижневартовска был остановлен инспектором ГИБДД для проверки документов. В ее ходе выяснилось, что у водителя нет с собой прав, после чего владелец автомобиля попытался «сунуть» инспектору 1 тыс. руб. Но гаишник отказался от денег. В результате суд признал водителя виновным. Он был приговорен к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения.
зы так что задумайтесь прежде чем набивать карманы гаишникам!:D
мало предложил чем обидел гаишника ;)
на самом деле меня улыбают вопросы типа "легко ли я отделался за сплошную 300 рублей". конечно легко, если 8 лет общего режима не дали :D
а если и давать взятку то очень осторожно.
Violator
14.01.2007, 15:36
не перевелись ещё такие вот "Зиданчеги" у нас.. и "Виолаторы", которые боятся, что им сзади вкатят, поэтому не тормозят вообще никогда...
Камень в мой огород... Ну что же. Когда тебе, пропускающему пешехода, растерзают зад машины так, что на твоем пепелаце задние двери не будут открываться, то ты будешь тоже лишний раз думать о том, пропускать или не пропускать, глядя в зеркало заднего вида и видя стремительно приближающийся писец...
глядя в зеркало заднего вида и видя стремительно приближающийся писец...
Видел один раз такого. Жестко оттормажваюсь перед светофором у Аэропорта, гляжу в зеркало, очень быстро в зад приближается ML`ка.
Подумав: "Да, ну на хрен!", тапку в пол, успел уйти.
Камень в мой огород... Ну что же. Когда тебе, пропускающему пешехода, растерзают зад машины так, что на твоем пепелаце задние двери не будут открываться, то ты будешь тоже лишний раз думать о том, пропускать или не пропускать, глядя в зеркало заднего вида и видя стремительно приближающийся писец...
да ну и чего... въехавший в жопу полюбому платит поэтому это уже его проблема будет.
Леха чего спамишь :cool:
да ну и чего... въехавший в жопу полюбому платит поэтому это уже его проблема будет.
Ну это то пнтн всё. А ты представляешь скока геморроя чтоб получить эти деньги у страховщика. Надо потратить прилично много времени и нервов, если это безопасно, то лучше проехать на красный!!!
ЗЫ А у Лёхи просто эмоций много по этому поводу ;)
Ты не забывай, что сильный удар может и геометрию на гов*о пустить. А это уже гораздо хуже.
столько напостил, что создается впечатление, что это произошло минуту назад.. =)
Ну это то пнтн всё. А ты представляешь скока геморроя чтоб получить эти деньги у страховщика. Надо потратить прилично много времени и нервов, если это безопасно, то лучше проехать на красный!!!
ЗЫ А у Лёхи просто эмоций много по этому поводу ;)
Что то я не догнал с постами моими.
Сейчас у меня в заголовке был последний пост от u2f, а на самом деле от Zidana.
При хорошем ударе в зад, может и геометрию на го*но пустить, что не есть хорошо.
При хорошем ударе в зад, может и геометрию на го*но пустить, что не есть хорошо.А также и биологию. Что вообще плохо. :D
Видел один раз такого. Жестко оттормажваюсь перед светофором у Аэропорта, гляжу в зеркало, очень быстро в зад приближается ML`ка.
дык а чего удивляться?
на пулковском вообще тормозить плавно очень надо, а не так.
и кстати, в зеркала лучше смотреть ДО торможения, а не после :)
Может кто-то видел, в Гатчине частенько ошивается красная Volvo XC60 (именно 60, на базе S60). Нигде никакой инфы по машине такое нет, как-будто эксклюзивный заказ. Яндекс на запрос выдаёт только фотки нового концепта.
Кто знает про этого зверя?
я знаю. а что ты хочешь о нём узнать больше, чем уже сам сказал? :)
А че там знать. AWD :) Вольва как вольва :)
Просто интересно, откуда она и какая начинка. Ни тестов ни обзоров ничего не было.
Может кто-то видел, в Гатчине частенько ошивается красная Volvo XC60 (именно 60, на базе S60).Кто знает про этого зверя?
можно предположить, что ХС это не латинские буквы, а русские..
Х от слова ***евый, ну а дальше С60 = S60.. т.е это неудачная версия S60 =)
можно предположить, что ХС это не латинские буквы, а русские..
Х от слова ***евый, ну а дальше С60 = S60.. т.е это неудачная версия S60 =)
u2f, ты как всегда :D :D :D
А вообще, поришили, что это эксклюзивная переделка, т.е. S60 + ходовая от XC70
Просто интересно, откуда она и какая начинка. Ни тестов ни обзоров ничего не было.
Вроде он появится только в 2009 году.
Или наши пираты переключились уже на авторынок и пока у них всего лишь концепты, у нас они уже во всю катают =)
только геленваген с катером а на перекрестке продавец палочек
...я так и не понял то ли я резко отпрыгнул на несколько метров толи он в меня мягко уткнулся(а водила нормальный-подошел спросил-ты как ?живой?)
народ? а кто в курсе, что будет за "невписанность в страховку"
т.е : лицо 1 хозяин авто и всего-всего, а лицо 2- имеет все документы, но в страховку не вписано (есть мнение что штрафик от500до 800р., но чел один сказал мне что типа еще и отстранение от управления?:confused: ) и есть ли по этой теме какиенить привелегии или типо таво:) ну вопщем кто че знает-отпишитесь плиз;)
только штраф. задержать машину за отсутствие страховки они не имеют права.
За основу концепт-кабриолета взят флагманский длиннобазный Mercedes S 600 с 517-сильным битурбомотором V12. Внешность «шестисотого» немного изменена: появились светодиодная передняя оптика причудливой формы и новые задние фонари, фальшрадиаторная решетка стала монументальнее. А главное — Ocean Drive возрождает забытый класс фаэтонов, который ведет свою родословную еще с конных колясок и на заре автомобилестроения был самым распространенным типом кузова. Это полноразмерный четырехдверный кабриолет с четырехместным салоном и мягким верхом! У штутгартцев последним серийным кабриолетом с четырьмя дверьми был Mercedes 300 Cabriolet D (W186) 1951 года. А последним в мире — Lincoln Continental, выпускавшийся с 1961 по 1967 год.
Взято с сайта АвтоРевю (http://www1.autoreview.ru/)
Violator
22.01.2007, 09:03
Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...
Violator
22.01.2007, 09:04
Ты не забывай, что сильный удар может и геометрию на гов*о пустить. А это уже гораздо хуже.
Ага. Именно так и было у меня...
Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...
нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде
Violator
22.01.2007, 10:49
нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде
Покрывает. Просто к пьяному водителю применяется регресс. Даже по ОСАГО можно получить полную сууму ущерба, на основе счета из сервиса (после выплаты по оценке страховой), даже если она превышает установленные 120000 р. Делается это через суд. Т.е. в данном случае суд обязывает СК выплатить потерпевшей стороне разницу между сделанной ранее выплатой, и если общая сумма выплаты превысит 120000 р, то на ту сумму, на которую она превысит СК обяжут, опять же по регрессу, взыскать с виновника аварии. Плюс выплате будут подлежать и судебные издерки. Это долго (дела по гражданским искам в суде до начала рассмотрения могут болтаться 3-4 месяца), но это вполне реально.
P.S.
А по ОСАГО СК, согласно законодательству, обязаны платить потерпевшей стороне, в любом случае, а дальше, если если случай "не страховой" предъявляется регрессионный иск к виновнику ДТП... В случае же, когда водитель не был вписан в страховку, регресс применят к страхователю
Violator
22.01.2007, 11:08
только штраф. задержать машину за отсутствие страховки они не имеют права.
Имеют. Это считается, как управление ТС без установленных законом документов.
здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками
по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...
Violator
22.01.2007, 13:22
по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...
Ты не понял. Не ты по регрессу получаешь от виновника, а страховая, после того, как она выплачивает тебе ПОЛНУЮ сумму ущерба. Как она потом разбирается с виновником - уже не твоя забота, а забота СК.
P.S.
Если виновник является владельцем ТС, то оно может быть изъято по решению суда и в дальнейшем продается по остаточной стоимости. И эти деньги идут в счет регрессионного иска. Если сумма вырученная за авто меньше, чем сумма регресса, то здесь суд будет действовать по обстоятельствам. По идее могут описать любое имущество, являющееся собственностью виновника...
Violator
22.01.2007, 13:24
здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками
Да это действительно так. Но я имел именно вариант с забытой страховкой.
Легальные гонки стритрейсеров, которые прошли на этих выходных в Москве, закончились провалом. Как передает «Коммерсант», в Сокольники, где и должны были пройти эти соревнования, приехало слишком много зрителей.
Организаторы успели провести только четыре заезда (первый состоялся в час ночи). Но уже примерно в два часа ночи огромная толпа зрителей сломала ограждения и вывалила на трассу – на гонки приехало около 7-10 тыс. человек. В результате было принято решение прекратить соревнования.
открыть тему типа Уроды на дорогах
и клеймить позором тех кто ведет себя без уважения к другим
типа сегодня умник встал так что перегородил карман для парковки
выходит и говорит что -нафига мне машину ставить нормально если я на 5 минут....
кста машина как у вайолятора д.у.нексия чтоль номер н161хо 47
открыть тему типа Уроды на дорогах
и клеймить позором тех кто ведет себя без уважения к другим
типа сегодня умник встал так что перегородил карман для парковки
выходит и говорит что -нафига мне машину ставить нормально если я на 5 минут....
ну свиней-то везде полно, что ж теперь на всех темы заводить? :) наплюй
Violator
24.01.2007, 09:45
Это намек? :)
это твоя машина то я был лучшего мнения о тебе
либо машину угнали
питерские у нас гады стригут бабло
на володарке после поворота с 7 армии
и не первый раз
(там кирпич)
как всегда сперва в никакую а потом продаются
и не первый раз
(там кирпич)
А где у них написано, что с Питера? :)
...
А где у них написано, что с Питера? :)Так они с бакенбардами и в цилиндрах. Ты им слово, а они тебе стихами шпарят. Пушкины, блин. :)
...
хех... спасибо:)
начит мне повезло, выписали бумажечку на 300рубликов, и сказали что я плохой мальчик:o
Хех!.. :D Сегодня грибной день - пока ехали на работу наши ключи на 11, на 13, 17, 19, 22. :) И как умудряются их терять? Причем в таком количестве! :eek:
Violator
25.01.2007, 10:20
это твоя машина то я был лучшего мнения о тебе
либо машину угнали
Не машинка не моя...;)
Наблюдал сегодня, как у Киевского универмага, там где два светофора, блондинка на красном лансере 005, встав второй перед первым светофором, не утерпев, объехала это дело по дуге у остановки.
Violator
25.01.2007, 13:20
Наблюдал сегодня, как у Киевского универмага, там где два светофора, блондинка на красном лансере 005, встав второй перед первым светофором, не утерпев, объехала это дело по дуге у остановки.
Под "кирпичик" однако проехала...
и не первый раз
(там кирпич)
в смысле продаются? штраф за кирпич по протоколу - полтос, а ты им сотку-две предлагал что ли? уговорил в итоге? :D
Violator
26.01.2007, 09:22
в смысле продаются? штраф за кирпич по протоколу - полтос, а ты им сотку-две предлагал что ли? уговорил в итоге? :D
А разве с нового года штрафы не увеличены? (а то я чего-то выпал из струи...)
А по поводу проезда под кирпич ситуация неоднозначная. Если дорога с односторонним движением и кирпич стоит при выезде с нее, то въезд под кирпич приравнивается к выезду на встречную, со всеми вытекающими последствиями, это уже никак не 50 рублей...
у нас людей за проезд на красный разводят на 17 килорублей, чего вы хотели ;) благосостояние и потребности нации растут ни по дням
Violator
26.01.2007, 15:20
у нас людей за проезд на красный разводят на 17 килорублей, чего вы хотели ;) благосостояние и потребности нации растут ни по дням
У нас это где?
Подскажите плиз, где в Гатчине можно сделать
копию ключа зажигания? Сколько это примерно может стоить?
итак, почитал интырнет, посоветовался со знающими людьми. кирпич и последующий проезд по односторонней улице - это 50 руб. потому что встречки там нет по определению. вопрос был в своё время подробно рассмотрен юристами журнала "за рулём".
так что в случае таких претензий, идите в отказ, и соглашайтесь только на полтинник по протоколу за нарушение требования знака. если его нет, не забудьте об этом указать в протоколе, кстати. ну а дальше всё по стандартной схеме борца за правду :)
к счастью, вроде как в Гатчине гайцы об этом в курсе и когда меня останавливали за проезд по соборке от урицкого до чехова (с ветерком! перекрыто ещё не было :)), речь шла именно о нарушении знака и 50 руб.
Подскажите плиз, где в Гатчине можно сделать
копию ключа зажигания? Сколько это примерно может стоить?
я как-то на Балтийском вокзале делала...в самом здание..делала на иномарку...мужичек хорошо сделал...:)
итак, почитал интырнет, посоветовался со знающими людьми. кирпич и последующий проезд по односторонней улице - это 50 руб. потому что встречки там нет по определению. вопрос был в своё время подробно рассмотрен юристами журнала "за рулём".
так что в случае таких претензий, идите в отказ, и соглашайтесь только на полтинник по протоколу за нарушение требования знака. если его нет, не забудьте об этом указать в протоколе, кстати. ну а дальше всё по стандартной схеме борца за правду :)
к счастью, вроде как в Гатчине гайцы об этом в курсе и когда меня останавливали за проезд по соборке от урицкого до чехова (с ветерком! перекрыто ещё не было :)), речь шла именно о нарушении знака и 50 руб.
Хм... А ты не слышал про Верховный суд???
На, почиткай :)
http://www.avtobusy.ru/article-2095181.html
я как-то на Балтийском вокзале делала...в самом здание..делала на иномарку...мужичек хорошо сделал...:)
Наверняка на стандартной болванке, не несущей информации о марке авто...? У самого болванка, хотелось бы что нибудь симпатичное, с названием...
хотелось бы что нибудь симпатичное, с названием...
в питер на авторынок дуй... там наверняка найдёшь, а вот в гатчине - сильно сомневаюсь
Violator
28.01.2007, 19:29
Заметил такую вещь - ГАИшники почти каждую неделю по воскресеньям стоят на кольце двойки (перед Новоселов 7) и тормозят всех подряд. Вот сейчас стоят и к ним целая очередь водил. Как правило я их замечаю после 19-00. И нередко не одня, а целых две бригады сразу.
Хм... А ты не слышал про Верховный суд???
На, почиткай :)
http://www.avtobusy.ru/article-2095181.html
почитал. ерунда.
самое смешное там "выезд со двора налево (где это не разрешено) отныне будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения".
Заметил такую вещь - ГАИшники почти каждую неделю по воскресеньям стоят на кольце двойки (перед Новоселов 7) и тормозят всех подряд. Вот сейчас стоят и к ним целая очередь водил. Как правило я их замечаю после 19-00. И нередко не одня, а целых две бригады сразу.
ещё у интерната стоят, у молокозавода там кирпич висит а ездят до хрена - разводят на лишение.
почитал. ерунда.
самое смешное там "выезд со двора налево (где это не разрешено) отныне будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения".
ерунда не ерунда а повседневная практика. по крайней мере щас за любую сплошную или где больше 3 полос шьют 12.15.3 и соответственно лишение прав. читаем пдд, коап, конфу гаи.авто.ру
ерунда не ерунда а повседневная практика. по крайней мере щас за любую сплошную или где больше 3 полос шьют 12.15.3 и соответственно лишение прав. читаем пдд, коап, конфу гаи.авто.ру
ты почитай о чём речь-то выше :)
речь о проезде под кирпич и квартал по односторонней улице
ты почитай о чём речь-то выше :)
речь о проезде под кирпич и квартал по односторонней улице
односторонняя - однозначно 12.15.3
если кирпич стоит сам по себе (нету односторонней дороге), как например у молокозавода, то это 12.16 и 50 рублей штрафа но разводить будут полюбому на лишение
Просто реклама прошлых лет. :)
ААА!!! "Elitte"!!! Пацталом!!!
Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе УВО ГУВД Петербурга и Ленобласти, вчера в 18:15 поступил сигнал «тревога» с кнопки тревожной сигнализации в магазине сотовой связи «Элиен», расположенном в Гатчине по адресу: проспект 25 Октября, 59.
В 18:18 наряд группы задержания вневедомственной охраны, прибыв на объект, в автомашине «ВАЗ-21053» (такси), задержал 47-летнего водителя, который не справился с управлением и совершил наезд 45-летнюю женщину напротив магазина.
скорее всего, что она перебегала дорогу как дикий сайгак, несмотря на то, что рядом переход.. а мужику теперь горе..
да, скока таких случаев знаю... остаётся готовить деньги на адвокатов, потерпевшей стороне и тд.. если там труп конечно, а если нет то фигня
а я вот на такую рекламу купился :)
Кто сегодня утром пришёл к машинам, видел под каким слоем снега они были. Сейчас (22.00) попался кадр на 110й, который только лобовуху отчистил и ехал по городу со всем этим сугробом. Даже фары сквозь снег светили. :D
Кто сегодня утром пришёл к машинам, видел под каким слоем снега они были. Сейчас (22.00) попался кадр на 110й, который только лобовуху отчистил и ехал по городу со всем этим сугробом. Даже фары сквозь снег светили. :D
Типо этого... :D
Типо этого... :DАга... Но радиаторная решётка и фары тоже под снегом. И свет оттуда как прожектора Наутилуса на Южном полюсе.
я сегодня около вимоса ехал, там выбоины - "тропа" посередине, так вот еду посередине, а на встречу иномарка-сугроб. снег только с "амбразуры" чуть-чуть счищен. и прёт навстречу :) я чуть сигналить не начал, вовремя увидел что под шапкой снега люстра виднеется, свернул :) гайцы ехали.
я сегодня около вимоса ехал, там выбоины - "тропа" посередине, так вот еду посередине, а на встречу иномарка-сугроб. снег только с "амбразуры" чуть-чуть счищен. и прёт навстречу :) я чуть сигналить не начал, вовремя увидел что под шапкой снега люстра виднеется, свернул :) гайцы ехали.
Они бы тогда тебя и заставили их машину чистить :D :D :D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot