PDA

Просмотр полной версии : Реклама: за и против

Kirsche
27.10.2006, 18:26
Реклама - это двигатель торговли или её тормоз?

По-моему, рекламы сейчас на ТВ развелось слишком много. И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?

Alukard
27.10.2006, 18:27

По-моему, рекламы сейчас на ТВ развелось слишком много. И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?
на доход:cool:

Хулиганка
27.10.2006, 18:34
все равно народ, т.е. нас привлекают...

Honor
27.10.2006, 18:34

И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?

примитивные ролики для примитивного народа
все равно народ, т.е. нас привлекают...
за себя говори

FeD
27.10.2006, 18:39
вы не видели рекламу шампуня Head&shoulders ?
это там, где спрашивают, какой шампунь №2 и №1 :)
присмотритесь к тем, кто отвечает на этот вопрос и увидите среди них абсолютно лысого человека :)

-=Nazgul=-
27.10.2006, 18:41
Не смотрю рекламу. Не смотрю телевизор.

ΛLIEN
27.10.2006, 18:43
Вспомним рекламу МММ. Примитив еще тот, а как народ побежал свои денежки сдавать. Не в примитивности дело, копайте глубже. =)

Flop
27.10.2006, 18:46
Один из смыслов рекламы в том, что придя в магазин и увидев однотипные товары, вы купите тот, который чаще видели в рекламе :)
А вообще, ща Дэд тут должен все разрулить :)

Паллада
27.10.2006, 19:11
Реклама рекламе рознь. В РФ эта отрасль считается ещё достаточна молодой. Да, много примитивных роликов, но ещё больше примитивности было в печатной советской рекламе (вспомним 90 года). Безусловно реклама-это двигатель торговли,цель рекламы-продать товар. В создании качественной рекламы, на мой взгляд, стоит ориентироваться на запад.

Lesha
27.10.2006, 19:20
Меня раздражает тупая реклама, как это не странно. :)
Есть хорошо сделанные ролики, типо Samsung`овских, автомобильный ролики зачастую хорошо сделаны.
Есть нейтральные ролики как у Эльдорадо, М-Видео и иже с ними. Скидки и прочая лабуда - не напрягает.
Есть откровенно тупая реклама, всяких йогуртов, прокладок и прочего г*на, особенно тупая "Мама, я опять летал во сне!"
Но, есть ГИПЕР-ТУПАЯ реклама N1 в моём списке - это реклама "Шоколада Воздушный"
Напомню сюжет 2х роликов.
1) 2 тётки сидят в кафе и чё-то жрут, радом строители отбойником долбят асфальт, тётки съедают по кусочку шоколадки, и строители начинаю прыгать на фигнях (не помню как называются)
2) 2 тетки (они же) в Пыже каком-то кабриолете останавливаются перед ж/д переездом, рядом останавлюваются братки на джипе и начинают приставать к бабам. Тётки опять жрут шоколодку и братки оказываются в трусах и на двуместном велике.
ЧТО В ЭТОМ ШОКОЛАДЕ, ЧТО ОН СНОСИТ КРЫШУ С ОДНОГО КУСОЧКА И ВЫЗЫВАЕТ ТАКИЕ ГЛЮКИ???!!!

Mr_Anderson
27.10.2006, 19:36
Реклама рекламе действительно рознь. В большинстве своём реклама расчитана на обыкновенного потребителя, поэтому там ничего не выдумывают, а тупо светят своим продуктом в половину экрана. Но есть реклама смешная (даже на нашем ТВ), вот её я смотрю с удовольствием и от такой рекламы остаются положительные эмоции. Взять например рекламу антиперспиранта Rexona For Men - гениальная идея, наделённая большой долей юмора.

МишGUN
27.10.2006, 19:45
Да ну вы что... ерунду пишете
реклама еще и какой двигатель ВСЕГО!!!
Вы просто, да и никто из простых смертных, даже не задумываетесь насколько она эффективна.
Там есть все: и эффект 25 кадра ( думаете это опускают??? ххее .. щасссс!), и подсазнательное воздействие... и эффект повторения..
Кстати о нем
Помню чуть-чуть одну статью о рекламы и ее воздействие на человека.. слишком урезано, но суть понята:
Первый раз чел смотрит рекламу - он ее не видит
Второй раз он знает о ее существовании
Третий раз он ее смотрит (!)
Четвертый раз с воплями: " как надоела эта реклама!" переключает на другой канал ТВ
Пятый раз он смотрит ее с тупым выражением лица, отрешенным
Шестой раз он задумывается, а не нужна ли ему эта вешь??? (!)
Седьмой раз опять ее вырубает, но помнит прекрасно что там предлагают
Восьмой раз он смотрит ее внимательно
Девятый раз он смотрит и понимает что ему эта вещь очень нужна!
На десятый раз он ее не смотрит, а идет за покупкой..
:)

Alukard
27.10.2006, 19:50
Хы, не так уж и давно перезаписывал рекламу на бэтакам и поймал себя на том что не могу оторватся (реклама не наша, западная, в основном по дискавери идёт). Одна очень понравилась.
В кадре зима, лес окутанный снегом, звон колокольчиков на заднем плане, вообщем Рождество мать его. Тут звон как бы приблежается к вам ближе, ближе. На экране появляется парень, одет по спортивному кенгуруха штаны бесформенные. Парень пробегает еще не много, останавливается в центре экрана, звон колокольчиков тоже остановился, чешет пардон в паху, там что-то звенит, и бежит спокойно дальше, звон колокольчиков уносится с ним. Экран темнеет, белыми буквами пишется примерно следующие: Такой то салон пирсинга устраевает рождественские скидки на свои услуги.:D

Lesha
27.10.2006, 19:54
Кстати на счёт 25ого кадра. Это бред полнейщий.
1) Теория
"Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну, т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.
25 кадров в секунду, т.е. 1 кадр за 0,04 сек - все кадры становяться на 0,0016 сек короче. И мозг не должен их воспринимать.
2) Практика.
Попробуйте поиграть на мониторе с частотой 25Гц. 60Гц - уже противно. видно мигание. 25 Даже представлять не хочу.

МишGUN
27.10.2006, 19:58
1) Теория
"Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну, т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.
25 кадров в секунду, т.е. 1 кадр за 0,04 сек - все кадры становяться на 0,0016 сек короче. И мозг не должен их воспринимать.
2) Практика.
Попробуйте поиграть на мониторе с частотой 25Гц. 60Гц - уже противно. видно мигание. 25 Даже представлять не хочу.

сколько теории:)
нелепой
там ттоже чай не дубов держат
может ты ваще хочешь сказать эффект 25-ого кадра не существует?

Lesha
27.10.2006, 20:00
А ты хочешь сказать, что он есть? :eek:
Миш, ты это, акстить! Это бред несусветный.
Если бы было так, то все бы болезни лечились 25ым кадром.

Соколъ
27.10.2006, 20:01
сколько теории:)
нелепой
там ттоже чай не дубов держат
Я смотрел фильмы и с частотой 30 и даже 40. Вы тоже делали это не раз, и что?;)

МишGUN
27.10.2006, 20:11
Ну как и у каждого препарата, глюконат кальция содержит побочные эффекты (с) :)
Я в эту тему подробно не вдавался, но слышал о таком эксперименте, когда еще тока открыли этот 25 кадр, что показали фильм в кинотеатре. Обычный фильм. Но в 25 кадр записали команду.
И весь зал после просмотра фильма пошел к киоску с мороженым:)
За что купил, за то и продаю.
Ясен пень, что он запрещен, что он вреден для мозга. Но он существует. Запись на подсознание.

Соколъ
27.10.2006, 20:19
Ну как и у каждого препарата, глюконат кальция содержит побочные эффекты (с) :)
Я в эту тему подробно не вдавался, но слышал о таком эксперименте, когда еще тока открыли этот 25 кадр, что показали фильм в кинотеатре. Обычный фильм. Но в 25 кадр записали команду.
И весь зал после просмотра фильма пошел к киоску с мороженым:)
За что купил, за то и продаю.
Ясен пень, что он запрещен, что он вреден для мозга. Но он существует. Запись на подсознание.
ыыы
если это и было( в чем я сомневаюсь:))
то это было задолго до тебя)))

Honor
27.10.2006, 20:20
Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну...

ну дык правильно,мы не видим,а подсознание-то видит

Lesha
27.10.2006, 20:21
ну дык правильно,мы не видим,а подсознание-то видит
Читаем внимательней.
т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.
Т.е. все остальные кадры будут приниматься подсознательно.

МишGUN
27.10.2006, 20:21
ыыы
если это и было( в чем я сомневаюсь:))
то это было задолго до тебя)))

ну так тем более... неужели бы ОНИ остановились бы на достигнутом!?:cool:
кстати, об этом случае оч многие знают
.....
ваще поражен, что отрицаете существования эффекта 25-кадра..
вы ваще откуда прилетели?:D

Lesha
27.10.2006, 20:25
Там наверно сказали, что мороженное бесплатно, вот и попёрлись все. :)

Том
27.10.2006, 20:51
1) Теория
2) Практика.
Я не знаю, откуда ты это взял — но это точно полный бред.

1) Если нам показать 23 кадра обычных и 24-й специальный (или 25 обычных и 26-й специальный), то эффект будет тот же самый. Мы его не увидим, но информация из него отложится в подсознании. Для этого нет никаких пропускных преград у мозга.

2) При чём тут частота 25 Гц? Все телевизоры транслируют изображение с частотой ровно 50 Гц, а современные — 100 Гц. Это — частота мерцания экрана, она никак не зависит от количества проецируемых кадров телестанцией в единицу времени. А если брать ЖК- или плазменные телевизоры, то там и вовсе нет вертикальной развёртки.

gosha283
27.10.2006, 22:25
НЕт рекламы нет телевиденья

BoolDozZzer
27.10.2006, 22:34
бесит что она долго идёт....а так ни чё, за жратвой можно сбегать да покурить во время просмотра какогонить фильма...

ΛLIEN
27.10.2006, 23:19
бесит что она долго идёт....а так ни чё, за жратвой можно сбегать да покурить во время просмотра какогонить фильма...

То, что долго идет, меня не бесит. Я или переключаю канал, или "переключаюсь" сам на что-нибудь другое, дабы не видеть. Правда, во втором случае, начинает раздражать повышенный звук, корорый раза в полтора сильнее... урюки. :cool:

BoolDozZzer
27.10.2006, 23:30
начинает раздражать повышенный звук, корорый раза в полтора сильнее... урюки. :cool: а у мя телек этот звук регулирует и громче не орёт....

Deadman
27.10.2006, 23:42
ну что вы раскудахталсь... реклама - вполне обычная вещь. А раздражает вас та рекламаЮ которая на вас не направлена. Вас будет раздражать как у теток единственная проблема - это белоснежные рубашки и скатерти...но вы наверняка ведь не домохозяйка и посдедний раз стирали разве что свои носки. Но будьте уверены - та целевая аудитория, на которую эта реклама нацелена пойдет за чудо порошком и купит. А вам понравится какая-нибудь другая реклама. А без рекламы никуда, уж извините

STem
27.10.2006, 23:50
нифига се вы тут гоните, ереси :)

- эффект 25 кадра связан не с "пропускной способностью мозга", а с инерционностью зрения. насчёт применительности метода, сколько мнений "за", столько и "против", но правильнее считать это профанацией.
- что такое подсознание? оно находится под сознанием? :D полная чушь. есть "бессознательное", но все вопросы к Фрейду.
- "частота мерцания экрана" - слова дипломированного специалиста? не уверен :D

Loser
28.10.2006, 00:01
Реклама, в хорошем понимании этого слова, - это полезная , бесплатная и ненавязчивая информация о товарах и услугах.
То есть только та информация, которая достоверна и достигла целевой аудитории в нужное время и в нужном месте.

А вы видали, слышали, читали такую рекламу?
Согласитесь - очень редко.

А, в основном, нам зрут на моск.

Если по Флопу, смысл рекламы, чтобы мы выбрали из идентичных товаров один, то нам эта инфа - как спам. Мы не выберем ни лучше, ни хуже, потому как реклама не имеет права сравнивать товары.

В общем,почти везде у нас настоящей рекламы нет, а есть гонево, втиралово и пустобрехалово с претензией на креатив.

Паллада
28.10.2006, 03:30
Вот кстати реклама имеет право сравнивать, но в пределах определённых классов товаров. По-научному это называется - манипуляция с классами сравнения.

а так, рекламный бизнес у нас идёт в гору. Первые выпускники, именно специалисты по рекламе, а не самоучки бухгалтеры, менеджеры переученные, вышли 4-5 лет назад.

и ещё...новый закон о рекламе ( уже наверное месяца 2 действует): за час не больше 12 мин рекламы!!!
ползут слухи что скоро реклама приблизится к 9 минутам за час

Flop
28.10.2006, 14:24
2 Loser
Может я неверно выразился... Я имелл ввиду, что мы купим тот товар из предложенного, о котором хоть что-то слышали\видели\читали. Вот лежат перед человеком бритвенные станки Gillette, XingXao и Alvinse. Какой из предложенных возьмет чел? Огромная вероятность, что возьмет Gillette, т.к. брать то, о чем он никогда не слышал и не видел - палево :)

BoolDozZzer
28.10.2006, 15:16
т.к. брать то, о чем он никогда не слышал и не видел - палево :) а вот это ты верно замтил....хатя не всегда так...я вот взял телефон о котором никогда не слышал и он оказался не таким уж и плохим...

Том
21.12.2006, 01:13
Из тех рекламных роликов, что сейчас крутят, мне запомнился ролик про кофе Nescafe:

"Кажется, я знаю, чего вы хотите... - Эээ... - Кофе? - Ах, да, конечно! - У меня Nescafe Gold - У вас самый лучший кофе из всех, что я пробовал! - Я знаю."

Лично мне эта реклама очень симпатична, актёры играют просто бесподобно! =)

Leo
21.12.2006, 11:12
В общем реклама раздражает.
Но больше раздражает, когда она долго идет.
Полностью согласна с Deadman, что реклама привлекает именно ту целевую аудиторию, на которую она направлена. Мне, например, нравятся ролики про косметику, духи и т.п.:D

ONeg1N
21.12.2006, 11:24
Согласитесь, "смешная" реклама нравиться всем, но видеть ее, допустим, по 5-10 раз в день это..... УБИВАЕТ!
А еще мне нравяться "красивые", "гламурные" рекламы.

ЗЫ: по-моему реклама слижком НАВЯЗЧИВА (телереклама), но в этом и ПРИКОЛ рекламы - ЧЕРНЫЙ ПИАР ТОЖЕ ПИАР! Хоть и плохо, но - ГОВОРЯТ!:)

Sonata
21.12.2006, 11:35
Согласитесь, "смешная" реклама нравиться всем, но видеть ее, допустим, по 5-10 раз в день это..... УБИВАЕТ!

Выключи телевизор, займись чем-нибудь другим. :)

ONeg1N
21.12.2006, 11:38
Выключи телевизор, займись чем-нибудь другим. :)

Да я телек то не часто смотрю. В том-то и прикол! За 1 фильм рекламы выше крыши.
ЗЫ: хотя чай можно попить.:)

Kostyan
21.12.2006, 18:21
Я телик вообще раз в месяц смотрю, но тв-реклама очееень раздражает. Самая дибильная реклама имхо про стиморол айс. Ну это просто чистый дибилизм!:mad:

kwest
21.12.2006, 18:24
без рекламмы никуда.......чайку налить...в гальюн сходить......покурить ....

небудет рекламмы небудет телевидиния

ONeg1N
23.12.2006, 16:51
Я телик вообще раз в месяц смотрю, но тв-реклама очееень раздражает. Самая дибильная реклама имхо про стиморол айс. Ну это просто чистый дибилизм!:mad:

АЙС АЙС БЕБИ...
Реклама забавная. Там хоть "идиоты" более менее.
Вот рекламы с "образцовыми" семьями меня бесят.

under
23.12.2006, 17:32
реклама есть и хорошая!по многим рекламам шутки слагают,квн без нее не обходится...шутки про нее постоянно!
...а плохая реклама...ну и хер с ней!взял пульт и переключил!зато иногда с помощью рекламы(средств) можно что-то стоющее посмотреть!;)

Lesha
23.12.2006, 23:54
Соглашусь с Ундером.
Вот пример стёбного ролика Blaupunkt (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Lesha/Forum/Blaupunkt.mpg)
Вот просто красиво сделаный ролик Siemens SL75 (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Lesha/Forum/Siemens SL75.avi)

-=Nazgul=-
23.12.2006, 23:56
Соглашусь с Ундером.
Вот пример стёбного ролика Blaupunkt (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Lesha/Forum/Blaupunkt.mpg)
Вот просто красиво сделаный ролик Siemens SL75 (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Lesha/Forum/Siemens SL75.avi)

какой-нибудь их этих роликов ты видел по телевидению?

Lesha
23.12.2006, 23:57
какой-нибудь их этих роликов ты видел по телевидению?
Blaupunkt - нет, тут понятно по чему.
А Сименс содран с ТВ.

Honor
24.12.2006, 02:35
не бывает плохой или хорошей рекламы,потому что каждая реклама направленна на свой круг зрителей.(как уже было сказано)

plushka
25.12.2006, 10:08
Мне жутко нравятся последние рекламы ИКЕИ. Ну там где семья собирается НГ праздновать, ходят на цыпочках, бесшумно тарелки ставят, а потом нечаянно бокалами звянькают, и тут же к ним вваливаются соседи. :)
Или вот еще где соседи проникают к ним в дом под видом Дедов Морозов.
Короче, у ИКЕИ все рекламы хорошие. С юмором. :)

Spawn
25.12.2006, 12:22
Хороший продукт, не когда не требует рекламы...Рекламирует то что полное надувательство, из дешево быстро приготовленное;)

under
25.12.2006, 12:29
Хороший продукт, не когда не требует рекламы...Рекламирует то что полное надувательство, из дешево быстро приготовленное;)

а как ты узнаешь что этот хороший продукт появился?например фильм идет в кинотеатре....его рекламируют и ты тогда туда идешь!не рекламировали бы ...ты и понятия бы не имел о нем!:cool: ;)

Sonata
25.12.2006, 13:44
А мне по душе реклама Вискаса, где серый красавчик-котик по снегу ходит и звучит песня "Такого снегопада..." :) :) :)
Ещё оч нравятся ролики с Ла Кост и Кензо. :cool:

Honor
25.12.2006, 21:58
А мне по душе реклама Вискаса, где серый красавчик-котик по снегу ходит и звучит песня "Такого снегопада..." :) :) :)
Ещё оч нравятся ролики с Ла Кост и Кензо. :cool:

почему ла кост? это тогда le coste писалось бы. ты наверное китайскую подделку покупаешь=))
не в первый раз встречаю такое написание на этом форуме

правильно: Lacoste

Sonata
26.12.2006, 15:26
почему ла кост? это тогда le coste писалось бы. ты наверное китайскую подделку покупаешь=))
не в первый раз встречаю такое написание на этом форуме

правильно: Lacoste

Лично я учила немецкий, а по сему - прочтение такое же, как и звучание. :p :p :p

ПсиходеЛичность
26.12.2006, 16:06
Мда. Как было сказано в начале темы, дибильную рекламу делают не дибилы, ее делают для дибилов.
Об этом можно судить не только по рекламе. Вы вспомните, что идет по многим каналам в "прайм-тайм" - вот эти самые сериалы со смехом за кадром. Стыдно должно быть что все мы - эта самая аудитория, на которую рассчитана и дибильная реклама, и тупые сериалы, и все то прочее дерьмо, что льется на вас с экранов.
На вас - это я не ошибся, сам в этот ящик не смотрю. Так что извините если что не так, вполне возможно, что в этом вопросе я полный профан, не сдержался просто. :rolleyes:

Honor
26.12.2006, 19:32
.
На вас - это я не ошибся, сам в этот ящик не смотрю. Так что извините если что не так, вполне возможно, что в этом вопросе я полный профан, не сдержался просто. :rolleyes:

а интернет?
из него ты считаешь дерьмо не льётся?
телевизор по сравнению с инетом-божье лико=)

Том
07.05.2007, 20:01
"TELE2: зазвони их всех!!!"

Очень креативный слоган :D

РОКСИ
09.05.2007, 08:46
Сейчас по каналам стали крутить рекламу, про педигри, боже мой.. Надо же так сказать... В новом педигри собаки чувствуют то, чего не чувствуем мы... Да вот я каждое утро вместо сухого завтрака педигри насыпаю и пытаюсь продегустировать и почувствовать, что это такое собаки чувствуют... :) :) :)

РОКСИ
09.05.2007, 08:47
Вот реально просто бесит реклама. Айс, нет не айс... Ну тупизм же..
А вот реклама Нескафе про Я очень рада познакомиться с твоей бабушкой... Прикольная... :) :) :)

Alukard
10.05.2007, 10:15
давно заметил, что вам делать нефиг
такие темы даж смыловой нагрузки не несут и обсуждать в них нечего, вот если бы "Моя любимая реклама", а то что тут кто-то против а кто-то за... бред имхо

Com.A
01.06.2007, 11:04
В данный момент я работаю в крупной питерской фирме, она занимается как изготовлением рекламных конструкций (крышные установки, световые вывески, системы внутренней навигации и проч), POS-материалами (изделия из оргстекла) так и сетевой рекламой (размещение на растяжках, щитах различного формата, носителях в метро и проч)... так вот, рынок реально перегружен. Чтобы получить реальные контракты нужно иметь какую-то особенность чтобы отличаться от общей массы рекламистов и иметь штат хватких менеджеров действительно высокого уровня с обширными связями...

Com.A
01.06.2007, 11:08
"TELE2: зазвони их всех!!!"

Очень креативный слоган :D

У них в Ижевске как-то была такая акция: по городу ходили школьницы переодетые под беременных и держали в руках плакаты "Мама, у меня небыло Теле2!". Какой смысл в этой акции? Да никакой! Главное что об этом до сих пор говорят все местные (и нетолько) СМИ. Так что нетолько Евросеть (цены просто о..еть) агрессивно креативны:))

plushka
01.06.2007, 12:46
В данный момент я работаю в крупной питерской фирме, она занимается как изготовлением рекламных конструкций (крышные установки, световые вывески, системы внутренней навигации и проч), POS-материалами (изделия из оргстекла) так и сетевой рекламой (размещение на растяжках, щитах различного формата, носителях в метро и проч)... так вот, рынок реально перегружен. Чтобы получить реальные контракты нужно иметь какую-то особенность чтобы отличаться от общей массы рекламистов и иметь штат хватких менеджеров действительно высокого уровня с обширными связями...

А я работаю в крупной питерской фирме, которая услугами таких контор, как у вас, очень активно пользуется. И все прочные контакты завязались только лишь по рекомендациям партнеров, руководства, коллег всяких других фирм. Ни разу я не воспользовалась услугами компании, менеджеры которой просто втупую мне звонили. И не воспользуюсь, потому что на каждую услугу у меня есть 1-2 проверенных поставщика. С некоторыми завязались уже неформальные отношения, что положительно влияет на стоимость и качество.
Так что про связи это ты правильно написал. Зачем мне иметь дело с незнакомым менеджером из телефона, если у меня есть отличный человек, которому даже объяснять детали не нужно, что и как делать.

П.С. А что за фирма, если не секрет?

Том
18.04.2013, 04:52
Если раньше продвинутые пользователи интернета с гордостью говорили о том, что они не смотрят телевизор, потому что там много рекламы - то теперь ситуация резко изменилась. Во-первых, не смотреть телевизор уже не модно, во-вторых в инете рекламы стало даже больше чем на ТВ. И если телек во время рекламы ты можешь переключить на другой канал - то при загрузке ролика на ютубе например от рекламы уже никуда не деться. Если раньше её можно было сразу пропускать, то теперь это не работает. Пропустить либо вовсе нельзя, либо только через определённый промежуток времени.

При заходе на многие авторитетные сайты (например новостные) появляется реклама с обратным отсчётом времени. Раньше можно было нажать на крестик, но в последнее время всё чаще приходится ждать конца ролика. Так что реклама по телеку по сравнению с рекламой в инете мне даже более симпатична. По моим ощущениям, ещё несколько лет - и рекламы в инете будет больше чем полезной инфы. Даже на раздачах торрентов релизёры пихают рекламу в зарипованные фильмы. Что вы думаете по этому поводу?

VK
18.04.2013, 09:51
по этому поводу мы думаем что ты, как всегда, написал полную фигню. во-первых, телевизор нормальные люди не смотрят не из-за рекламы, а из-за тенденциозной подачи информации. во-вторых, реклама в интернете замечательно обходится, но даже если не обходить - она, в большинстве случаев, не мешает смотреть то, что надо, вися где-то рядом, а не вместо.

TNT
18.04.2013, 10:42
Там, кстати, вроде для Хромого есть какие-то штуки, чтобы рекламу эту гасили. Для Файерфокса нету чего-нить проверенного? Флешовое то говно убивается замечательно, а вот олд-спайс в ютубе уже подзадолбал :)

MDK
18.04.2013, 10:45
Там, кстати, вроде для Хромого есть какие-то штуки, чтобы рекламу эту гасили. Для Файерфокса нету чего-нить проверенного? Флешовое то говно убивается замечательно, а вот олд-спайс в ютубе уже подзадолбал :)
У меня всегда на фаерфоксе стоит AdBlock, о том, что на ютубе есть реклама, узнал случайно, у знакомого месяца через 2, плагин ее блокирует.

VK
18.04.2013, 10:45
ни разу не видел никакого олдспайса :) кроме адблока ничего нет. может потому что мало шарюсь по ютубу.

Bormental
18.04.2013, 10:46

Ну рекламу на полезных и интересных ресурсах ещё можно понять (как минимум эти проекты надо содержать и окупать), но вот спам в почте, спам СМС рассылки и спам говнобанеры реально достают.

TNT
18.04.2013, 11:00
А я рад, что и ту, которую можно понять, можно скормить рыбам :)

tapakah2001
19.04.2013, 10:15
Спам СМС рассылки.... Я звоню каждому рассылающему и требую убрать телефон из рассылки. Прекрасно действует на те конторы, где я что-то покупал и оформлял дисконтные карты. Для всякого левака типа такси и прочего, которых я в глаза не видел в жизни, удается путем прозвона вычислить услугами какого рассыльщика они пользуются, и дальше звонить туда ругаться требовать отключить. 95% всего валящегося говна из неизвестных источников, как оказалось, валится из Новоплата (пользовались их терминалами? Отож). Прозвон в отдел рекламы Новоплата (телефон на их сайте есть) и требование отключить помогло, теперь не получаю практически ничего.

Doooh
19.04.2013, 22:20
Вотт этот что ли? Отдел рекламы:
+7 (812) 335-48-79
reklama@novo-plat.ru
Чего сразу-то телефон не дал - странно :)

tapakah2001
20.04.2013, 16:59
Вотт этот что ли?
Чего сразу-то телефон не дал - странно :)
Этот, этот. Не дал потому что под рукой не было, а искать было влом. На сайте он в открытом доступе, кому надо - найти его вопрос 10 секунд.

Том
27.04.2014, 22:37
Помогите, пожалуйста, опознать старый рекламный ролик, который крутили по телеку несколько лет назад.

Сюжет: девушка приходит на занятие к инструктору по вождению, весело болтает и разбивает автомобиль. При этом инструктор сохраняет железное спокойствие.

Уже забыл, что именно рекламировали - вроде бы шоколад, но я не уверен. Никак не могу найти этот ролик...

UPD: ыыы, нашОл (http://www.youtube.com/watch?v=YNkWDm0iw_0) ! Три часа гугл мучил :D

MUZSER
28.04.2014, 06:21
UPD: ыыы, нашОл (http://www.youtube.com/watch?v=YNkWDm0iw_0) ! Три часа гугл мучил :D
Эко как тебя торкнуло;)

Том
31.07.2018, 21:23
Прикольная реклама (https://www.youtube.com/watch?v=hdv6xp7WwXw) :D

MUZSER
31.07.2018, 21:25
Прикольная реклама (https://www.youtube.com/watch?v=hdv6xp7WwXw) :D
фу:(

Doooh
31.07.2018, 21:32
Мдя ...

TNT
01.08.2018, 14:40
Что получается, если снимают то, о чем напрямую даже говорить и показывать, что это и зачем нельзя :)

Том
01.08.2018, 16:36
https://lenta.ru/news/2018/07/25/fantasies/

TNT
01.08.2018, 17:26
Да хз...прием, конечно, очень дешевый. Это как магазин назвать "Советский", "Годный" или сок "Родной", мороженное "Как в СССР". Эксплуатация низменных инстинктов. Хорошая реклама - редкость. Эту я бы хорошей точно не назвал.

MDK
01.08.2018, 23:00
Да хз...прием, конечно, очень дешевый. Это как магазин назвать "Советский", "Годный" или сок "Родной", мороженное "Как в СССР". Эксплуатация низменных инстинктов. Хорошая реклама - редкость. Эту я бы хорошей точно не назвал.
Толпа дегенератов всё равно сделает новость, даже из такой дурацкой рекламы =)

Tanush_ka
10.10.2019, 15:54
К теме обсуждения - реклама все-таки двигатель торговли, да еще какой. Компании сражаются за наше внимание, причем очень активно и это можно даже проследить на том, как крупнейшие поставщики сотовой связи (большая тройка :D) привлекают к себе все новых и новых звезд, соревнуются... И кстати такая конкуренция не всегда плоха -она заставляет снижать цену, делать скидки и акции, т.е. все чтобы покупатель к ним пришел)

Lesha
10.10.2019, 17:30
Ага, только тарифы всё дороже становятся и бестолковее.

under
10.10.2019, 19:34
Тарифы не от этого становятся дороже.
А операторов не тройка,а большая четверка.

Violator
10.10.2019, 22:46
Ага, только тарифы всё дороже становятся и бестолковее.

Ага. И на@балова все больше и изощреннее...

ΛLIEN
11.10.2019, 00:52
Я несколько прифигел от такой наглости, когда уже оператор прислал мне это. Не для этого я им деньги плачу, чтобы меня подобными рекламными смс-заманухами закидывали.

under
11.10.2019, 08:30
Вы наверное не понимаете, какие бабки нужны, для реализации законов Матвиенко и Яровой(от туда все и пошло)? Думаете у операторов безграничные возможности или учредители сами хотят терять свой процент дохода? Вот благодаря этим антитер-им законам мы и стали платить больше.
Операторы 4 года назад всерьез хотели начать реализацию проекта 5G, теперь про это никто не говорит в слух.

Lesha
11.10.2019, 08:36
Я несколько прифигел от такой наглости, когда уже оператор прислал мне это. Не для этого я им деньги плачу, чтобы меня подобными рекламными смс-заманухами закидывали.
Это ещё ничего. Приходили совсем уже лохотронные смски от мегафона, типо ваш номер участвует в розыгрыше... и подобное.
Полностью отключил все уведомления от мегафона.

under
11.10.2019, 08:57
Кому не нравится мегафон,может перейти на йоту,связь одна и та же,только этого лохотрона нет.

MUZSER
11.10.2019, 12:41
Звонок с номера =79287671579,снял трубку тишина(не брать с незнакомого номера не могу). Пробил номер,спам:( ,заблокировал. Через минуту приходит смс.
зы.начинаешь верить что вирусы пишут создатели антивирусов:rolleyes:

TNT
11.10.2019, 12:48
А у меня жене позвонило что-то вчера, но телефон сбросил секунд через 10 и вылезло сообщение как после отправки ussd кода "звонок от возможного мошенника". Мехафонъ.
Ща проверил - ровно такая же СМСка приходила :)

Violator
11.10.2019, 12:48
Звонок с номера =79287671579,снял трубку тишина(не брать с незнакомого номера не могу). Пробил номер,спам:( ,заблокировал. Через минуту приходит смс.
зы.начинаешь верить что вирусы пишут создатели антивирусов:rolleyes:

Так так и есть. А опсосы совсем ох%ели - сами спамят и тут же втюхивают свою "защиту" от спам-звонков.

Oktober
11.10.2019, 13:53
Поставил на телефон "Не бери трубку" и не парюсь.

Мэри
11.10.2019, 22:01
я поставила себе определитель. очень удобная вещь. звонит незнакомый номер и снизу подписано - банк такой то или опрос, или нежелательный звонок/мошенники и тп. если обычный абонент звонит, то ничего не высвечивается

TSV NV
11.10.2019, 22:16
Корневой доступ плюс разрешение входящих по белому списку.
А опосы клёво устроились, продать базу клиентов спамерам потом продавать блокировку от спама.

Мэри
12.10.2019, 22:55
Корневой доступ плюс разрешение входящих по белому списку.
А опосы клёво устроились, продать базу клиентов спамерам потом продавать блокировку от спама.

я надеюсь вы это не мне написали, я ни слова не поняла:D

TSV NV
13.10.2019, 00:36
Не, оно означает полный контроль над устройством, это почти все спам генераторы и ростовщики считают взломом, что даёт возможность получать звонки и смс только от разрешённых номеров, остальное всё блокировать, в том числе и якобы системные сообщения операторов.

Мэри
13.10.2019, 20:38
благодарю за обьяснение))) хорошо когда с техникой на ты:)