Просмотр полной версии : Переход на зимнее вождение
Кто уже поменял резину на зимнюю? Или когда собирается это делать?
По прогнозам положительная температура днём по среду...
обещаят -7 всю неделю. Я буду менять на днях.
Mihail_O.
30.10.2006, 11:36
а у меня колеса зимние на дисках, и уже отбалансированы лежат наготове.
Однако я их перекидывать не буду нарочно, кураж, знаете ли...
Поменял уже. В субботу. На Шиномонтаже 24 Часа, что по правую руку после въезда метрах в 300. Оперативненько, очередь была небольшая две-три машинки. Лучше поменять заранее, чем потом в очередях стоять и подвергать себя неоправданному риску на утреннем гололёде.
Миша О., кураж твой может дорого встать, так что не затягивай :)
Violator
30.10.2006, 13:23
В субботу перекинул резину на машине - в задницу кураж...
Mihail_O.
30.10.2006, 14:10
вы просто в кураже нифига не смыслите :)
с прошлого четверга на шипах
ибо нефиг
вы просто в кураже нифига не смыслите :)
а кураж заключается в том, что не переобувать тачку, а ездить на маршрутке, потягивая пивко? =)
Violator
30.10.2006, 17:12
а кураж заключается в том, что не переобувать тачку, а ездить на маршрутке, потягивая пивко? =)
Думаю, отстояв минут 40 в очереди на морозе, пивка уже хотеться не будет...
Думаю, отстояв минут 40 в очереди на морозе, пивка уже хотеться не будет...
гы.. в этом случае пивка уже действительно не захочешь.. придется коньяком разгонять обледенение =)
Вчера поменял...
Посмотрел щас в окно и понял что сделал правильно и вовремя
Чувствую, что придёться менять сегодня... Но перед этим поеду из Питера и узнаю всё о кураже...
Знакомый менял вчера в час ночи - народ на шиномонтаже был. Ща у них вообще золотая пора. Как и у жестянщиков.
Кураж офигенен будет...на дороге веселуха
А я на летней ехал домой из Питера,только что.Развернуло, и чуть в кювет не убрался.
Зара утром на шиномонтаж...
C субботы :) Резина у меня шумная. Как самолет на взлет идет :)
Теперь надо площадочку найти укатанную и покрутиться-приноровиться. Варшавский вокзал на примете. На аэре снег выпал? :D
Теперь надо площадочку найти укатанную и покрутиться-приноровиться. Варшавский вокзал на примете. На аэре снег выпал? :D
Варшава только ночью - автобусники против.
На аэре тоже снег был - туда и я в среду скатаюсь наверно. :)
А вообще, может кто знает. Где в Гатчине есть ровные большие площадки?
Доехал стабильно. Но завтра надо менять...
а я вот седня только привез колеса, хотел завтра поменять но во дворе меня ждало дерево =))) :D завтра за резиновой киянкой пойду :D
Mihail_O.
31.10.2006, 10:46
походу нифига моя тёща не прочувствовала куража.
и в управляемый занос она не верит.
вобщем вчера под фонарем и присмотром жены пришлось с горечью перекидывать калёсы... :(
может тебе развестись.. и уйти в управляемый занос??? =)))
а ты лопатку захвати;) в качестве разминочки. и пофигу на снег будет:)
Лучше поменять заранее, чем потом в очередях стоять и подвергать себя неоправданному риску на утреннем гололёде.
+1!
Поменяла в воскресенье. И очень радовалась этому факту, когда вчера вечером домой ехала)
+1!
Поменяла в воскресенье. И очень радовалась этому факту, когда вчера вечером домой ехала)
Умничка :) Same here :) И сегодня тоже порадуешься ;)
А я вчера вышел с работы, а машина засыпана снегом и щетки нет :) Благо рядом оказался магазин автомобильный, приобрел классную щетку-скребок бодрого жёлтого цвета! :)
Лучше поменять заранее, чем потом в очередях стоять и подвергать себя неоправданному риску на утреннем гололёде.
Поменяла заранее. Ещё прошлой зимой. Ну а мало ли. Говорят, что как-то и в июне у нас снег выпадал.
;)
Поменяла заранее. Ещё прошлой зимой. Ну а мало ли. Говорят, что как-то и в июне у нас снег выпадал.
;)
На клумбе? ;)
Нет, на клумбе только летняя. Я об этом не подумала. Надо на шиповку поменять.
доехал домой, по Питеру и по Киевскому жёг 70-80 :D
что характерно добрался всего на 12 минут медленее чем если ехать 100-140 летом
торопиться судя по всему смысла не имеет
сугробы прямо на дороге практически
если не почистят, завтра будет задница
;)
Не утрируй и не цепляйся к словам :p
Я кстати как-то один раз так и не поменял с зимы шины, проездил с шипами все лето :) и снова следующую зиму. Просто я думал продавать машину, а летняя резина уже под ноль была, но летом поменялась ситуация и я продал на полгода позже.
Многие едут 50-60... Может, потому что ещё летняя, а может просто осторожно. Пытаясь держать свои 70-80, обгонять приходится по сугробам, или выезжая по диагонали на встречную и также возвращаясь...
Блин, завтра в Пушкин чесать, а резина ещё летняя, хотя спереди всесезонка.
На шинках вообще аврал! Про ИнтерШину вообще молчу, сегодня 3 с половиной часа на рабочей машину колёса меняли.
Многие едут 50-60... Может, потому что ещё летняя, а может просто осторожно. Пытаясь держать свои 70-80, обгонять приходится по сугробам, или выезжая по диагонали на встречную и также возвращаясь...
Ты в своем уме? "обгонять приходится по сугробам, или выезжая по диагонали на встречную и также возвращаясь..." Приходится? По встречной? Да еще в такую погоду?! Надеюсь, не про себя разговор идет, а то дайте мне танк! :mad:
Хехе, переобулся в 11 утра в понедельник. Никого небыло вообще, приехал и сразу все сделали.
Вечером начался снегопад, проезжаю мимо того шиномонтажа - очередь машин 10 стоит.
Насчет куража, вчера на Хохловке во дворах на снежном поле чувак на шестере рассекал...тренировался наверное. Машину вертел, оттормаживался до блокировки...изврат короче, сегодня тоже туда поеду :)
Ты в своем уме? "обгонять приходится по сугробам, или выезжая по диагонали на встречную и также возвращаясь..." Приходится? По встречной? Да еще в такую погоду?! Надеюсь, не про себя разговор идет, а то дайте мне танк! :mad:
Сразу видно, права есть, а опыта нету. Вполне нормально, главное уметь.
Всё гороздо проще, чем кажеться. По сугробам никто, конечно обгонять не будет, надо на дороге увидеть место, где кто-то уже обгонял - т.е. есть колея в каше, просто по ней пройти и всё.
И главное руль держать.
про себя
ехал так же, 70-80
в 11 вечера навстречу почти никого нет
можно, только осторожно (с)
или купи джип с кенгурятником
или сделай такую штуку
http://heemeyer.narod.ru/mater/index.htm
позавчера после того как вьехал в дерево иду по улице. в поворот с детским азартом входит шаха, делает несколько заносов, чуть не уезжает на обочину и едет дальше =) потом за ней пятерина, несколько заносов, с той же рожей веселой, убирается в паребрик нехеровый и недовольный уползает дальше =)) дети млин. седня на ст был, мне уже поведали о первом снеге =)
Сегодня проложил путь - Гатчина-Питер-Пушкин-Гатчина.
Трасса чистая, 120 шёл спокойно.
Не утрируй и не цепляйся к словам :p
Ванечка, думаешь я над тобой смеюсь? Нет, над собой. У меня действительно с прошлой зимы спереди шиповка. Пока собиралась купить летнюю уже зима началась:) Хоть бы в эту зиму перекинуть её назад, а вперед купить новую:)
Ванечка, думаешь я над тобой смеюсь? Нет, над собой. У меня действительно с прошлой зимы спереди шиповка. Пока собиралась купить летнюю уже зима началась:) Хоть бы в эту зиму перекинуть её назад, а вперед купить новую:)
Купи пока есть. Лучше брать такие GoodYear UltraGrip 500, они же Cordiant Polar, Medeo неплохие. Ну и Michelin X-Ice North.
Танюша, да у нас много общего ;)
Ты тоже с шипами ездишь летом :)
А Spawn жжооооооооот нипадецки :D
гыыы.. в каждой теме форума читаю срачь двух людей... =)
по теме: ни разу не ездил зимой на шипах, резину уже поменял, можете меня не бояться на дороге... =)
Violator
02.11.2006, 09:28
Ванечка, думаешь я над тобой смеюсь? Нет, над собой. У меня действительно с прошлой зимы спереди шиповка.
А сзади что стоит не шипованная? Привод передний? Если да ты ты потенциальная самоубийца. Ибо установка шиповки только на передних колесах при переднем приводе просто недопустима, т.к. поведение машины на дороге может стать непредсказуемым. Это уже не один раз объяснялось на различных автофорумах...
А сзади что стоит не шипованная? Привод передний? Если да ты ты потенциальная самоубийца. Ибо установка шиповки только на передних колесах при переднем приводе просто недопустима, т.к. поведение машины на дороге может стать непредсказуемым. Это уже не один раз объяснялось на различных автофорумах...
утрированно это можно объяснить так:
ты примерно знаешь куда поедет передняя часть авто.. но вероятность угадать куда поедет задняя часть авто несколько ниже =))))
Согласен, ибо проверяно.
А кто-нибудь использует или задумывался о зимней нешипованной резине. Видел тесты, нешиповка проигрывает только на чистом льду, зато мокрый альфальт или рыхлый снег на уровне, где-то даже лучше...
А кто-нибудь использует или задумывался о зимней нешипованной резине. Видел тесты, нешиповка проигрывает только на чистом льду, зато мокрый альфальт или рыхлый снег на уровне, где-то даже лучше...
Имхо,это актуально для Европы, где обильно солят все дороги (и городские, и трассы, и в деревне). Вероятность налететь на чистые лед у нас в разы выше. Особенно нам, областным. Если же чел всю зиму рассекает только по Питеру, то почему бы и нет? :)
Имхо,это актуально для Европы, где обильно солят все дороги (и городские, и трассы, и в деревне). Вероятность налететь на чистые лед у нас в разы выше. Особенно нам, областным. Если же чел всю зиму рассекает только по Питеру, то почему бы и нет? :)
Потому что и там периодически дороги во льду во многих местах. :)
При желании могу даже показать в центре города. :)
Но ведь кому-то же эти шины нужны? :D
А чё показывать - на всех мостах.
ага... Если задаром, то заноси :D :D :D
Violator
02.11.2006, 13:07
На просто заснеженной проселочной дороге они будут решать больше, чем шиповка.
Mihail_O.
02.11.2006, 13:22
да если б не лёд, я б на летней ездил!
Завтра -3°С. Ахтунг! Сегодняшние сопли замерзнут! День жестянщика продолжается, господа присяжные заседатели! :)
Violator
02.11.2006, 15:47
Завтра -3°С. Ахтунг! Сегодняшние сопли замерзнут! День жестянщика продолжается, господа присяжные заседатели! :)
Это все хня! В ночь на воскресение обещают -18°С... С такой влажностью примерзнет усе...
Mihail_O.
02.11.2006, 17:29
-18°С...
!!!
:eek:
держите руки в карманах!
-=Nazgul=-
02.11.2006, 18:21
Угу, в карманах лучше чем на руле)
От предыдущего хозяина достались Pirelli Winter ICE PLUS, в снегопад во вторник доехал без проблем, скорость 40 - 90 км/ч. По укатанному снегу и чистому льду еще не ездил, как чего, поделюсь впечатлению.
http://weather.yandex.ru/?city=26063
ну 18 это вам наездели по ушам
Съездил на дачу и поменял резину наконец то.
Туда ехал - жуть, стрёмно 50-60км/ч.
Обратно - 80-90км/ч.
Сразу чувствуется, что машина лучше на дороге стоит, да и уверенности побольше.
В общем спереди новые Cordiant Polar (лицензия GoodYear UltraGrip500), сзади 2х летние Medeo (лицензия GoodYear UltraGrip400).
Mihail_O.
03.11.2006, 10:46
Съездил на дачу и поменял резину наконец то.
....
спереди новые Cordiant Polar (лицензия GoodYear UltraGrip500), сзади 2х летние Medeo (лицензия GoodYear UltraGrip400).
надеюсь, тебе на даче выдали копии лицензий? :)
Сзади нешипованная. Привод передний. Если входить в повороты на 80-ти, то и с шипованной машина будет непредсказуема, а если на 20-ти, то непредсказуемости никакой. Даже есть плюсы: психологически отсутствие зимней резины на задних колесах играет свою роль и ездишь осторожнее:)
Но все равно я обещаю поменять на шипованную. :)
Это все хня! В ночь на воскресение обещают -18°С... С такой влажностью примерзнет усе...
Точно. Уже сегодня залезала через багажник:D
Mihail_O.
03.11.2006, 11:08
меняй-меняй, осторожность осторожностью, а мокрая спина - неприятность.
Главное, чтобы штаны не намокли
Mihail_O.
03.11.2006, 11:42
вот и позаботьтесь, а то будет, как у меня.
а виола еще и -18 обещает, замерзнут штаны-то...
Violator
03.11.2006, 12:38
Сзади нешипованная. Привод передний. Если входить в повороты на 80-ти, то и с шипованной машина будет непредсказуема, а если на 20-ти, то непредсказуемости никакой.
Проблема в том, что непредсказуемость может появиться даже не в повороте на 80-ти, а на прямой на 40-60-ти просто при попытке немного притормозить...
вчера ехал с товарищем с таиц в покизенпурскую на волге 2412 (грузопассажирская) на почти лысой летней резине... пока шёл дождь - ехать можно было, но это дело в какой-то момент замерзло очень быстро и машину стало немного колбасить. попытались аккуратно сбросить скорость (шли 80 км/ч), но не вышло, несколько раз занесло, развернуло и выкинуло в кювет. хорошо, что не было деревьев, камней и встречных машин... кювет небольшой был, вытолкали на поле машину и по полю поехали двльше, пока съезд не нашли. что удивительно, на машине только брызговик задний оторвали... а ведь если бы на 100 м позже мы улетели, то улетели бы прямо в груду камней, которые с поля стащены в кучу... летняя резина - жесть
зы. потом ехали дальше по этой дороге и потом в сторону гатчины - 2 машины тоже лежало в кюветах
Violator
03.11.2006, 13:05
http://weather.yandex.ru/?city=26063
ну 18 это вам наездели по ушам
Бум надеятся, что это так... :)
Сразу видно, права есть, а опыта нету. Вполне нормально, главное уметь.
Всё гороздо проще, чем кажеться. По сугробам никто, конечно обгонять не будет, надо на дороге увидеть место, где кто-то уже обгонял - т.е. есть колея в каше, просто по ней пройти и всё.
И главное руль держать.
Ах опытные какие стали! Два года поездят - все, специалисты стали! На встречку! Ездуные херовы :mad: Так вот: чем больше опыта, тем меньше муд@kов на встречке.
Вот, с утреца Е-Класс уехал по ошибке в кювет, на резине куда лучше вашей. Да нет у вас ни опыта ни соображения. Хрен кто среагирует в критической ситуации и, что самое обидное, с собой заберет кого-то со встречки :(
Ах опытные какие стали! Два года поездят - все, специалисты стали! На встречку! Ездуные херовы :mad: Так вот: чем больше опыта, тем меньше муд@kов на встречке.
позвольте поинтересоваться сколько опыта у вас?
Нету у меня опыта.
Но что, мне кто-то хочет сказать, что лезть в третий ряд - это нормально с опытом то?
Нету у меня опыта.
Но что, мне кто-то хочет сказать, что лезть в третий ряд - это нормально с опытом то?
сказано просто с таким пролетарским гневом.. =))))
позвольте поинтересоваться сколько опыта у вас?
Это он про меня. У меня 2,5 года стажа.
У него месяц и тот на учебке пока ездил.
Я много раз говорю. Ездить уметь надо, ещё надо знать возможности машины. Если меня щас посадить на какой-нибуть 55 AMG и отключить системы стабилизации и АБС и прочии, то дром могу наломать много.
То, что где-то Е-Класс убрался, ничего удивительного. Далеко не факт, что резина у него лучше была. может ещё на летней ездил, или практиковал управляемый занос.
Сейчас обгон вооще довольно опасный. Потому что в тот момент, когда одни колёса на асфальте, а другие начинает наезжать на микст, то левая сторона начинает тормозить и это может привести к неуправляемому вальсированию. Именно поэтому обгон лучше совершать полностью выехав на микст, т.к. сопротивление качению и сцепление одинаковое слева и справа.
Да не с гневом ;)
Хм...мерс мог быть и на летней резине...он туда просто уехал...я видел :)
Я к тому, что ситуации разные бывают и ехать надо аккуратно. Сегодня было страшно ехать с ездуном по встречке. Вчера ехал с теткой молодой (лет 19) - че садиться за руль, если на 2110 голова чуть выше него и шарахает от обгоняющих машин, и страх обгонять в принципе и вторая - 20км/ч, 3я - 40км/ч, 4я - 60км/ч. Больше 70 не ехали, больше 40-50 (вчера погода была не та, ехать 80-90 можно было запросто). Это мне нея ясно - и черт с ним...но чего она полезла брать пассажиров?..убийцы на дорогах...на обгон пошла один раз - в повороте у танков...я тада перепугался не меньше нее...
а я тут в питер ездил поздно ночью. позавчера. машин на дороге мало-мало.
еду значит, впереди грузовик. волхонку проехали. думаю, надо его обогнать, но чё-то нет уверенности. ночью машин-то мало, но всё равно, что-то держит. вернулся обратно - бац, авария посередине, три машины вроде, развёрнуты кто куда, но в целом не сильно битые.
думаю, ух, хорошо что на обгон не полез.
едем дальше, снова думаю, пора обгонять, а грузовик шустро прёт, и у меня не феррари, короче опять чё-то не хочется обгонять, чуть вылез - смотрю впереди мигает чё-то.
бац, ещё одна авария. ещё три машины. паровозиком стоят. полез бы на обгон - мог бы стать четвёртым.
это я к чему.. не уверен - не обгоняй :)
PS
кстати, судя по очередям на шиномонтаже, ещё добрая половина автосограждан катается на летней резине. вот этого бояться надо :) не подпускайте к себе близко никого, ни спереди, ни сзади.
ну вот сегодня первый день можно сказать ощутил резину, проехался до ветеранов, потом вернулся в гатчину на аере покртился на площадке, очень даже хорошо, занесло только разок на перекрестке киргетова гагарина, ну там уж совсем скользко было.
в управляемый занос я что то после дерева не верю =)) в общем опыт показал что зимой все таки лучше на зимней чем на летней ;)
Короче, батя сказал, что режим вождения, которым сейчас пользуется Татуся вполне годится для спокойной городской нединамичной езды.
опыт штука хорошая,но на дороге надо у4итывать как возможности машины,так и свои возможности . особенно зимой :D ну и еще коне4но степень тупости аля " у меня крутая бри4ка" © :p
и еще..коне4но,2 колеса ведущих на шиповке неплохо,но по возможности лу4ше поменять полностью. и не надо говорить,4то на 2 переобутых колесах осторожнее ездят. если на дороге 4удак на букву "м",то осторожность вапще забываецца.
Violator
07.11.2006, 15:41
и еще..коне4но,2 колеса ведущих на шиповке неплохо,но по возможности лу4ше поменять полностью.
Ну вот еще одня заблудшая душа, которая считает, что 2 ведущих колеса на шиповке это неплохо. Это как раз наоборот очень даже плохо. Последствия могут быть гораздо более хуже, нежели, просто в гололед на летней резине...
верняк :) в гололёд на летней резине машина просто не сможет ехать, а с шиповкой на ведущих ехать сможет, а вот останавливаться - нет
хотя я ездил недельку так. ведущие - задние. в целом приемлемо, только если поворот меньше 90 градусев плюс подъем в горку, то морда едет прямо, а не в сторону, хотя колёса стоят боком.
а по снежку так без проблем, правда манёвры на скорости больше 60 не оборачиваются ничем. курс стабильно прямо, на руль колёсам пофигу :)
а, ну и тормозит плохо, конечно, потому что зад разгружается, перед нагружается, а спереди летняя.
с передним приводом не так однозначно. народ балки гнёт о поребрики, ударяясь об них боком заднего колеса... :) из заноса выйти сложнее.
Violator
08.11.2006, 10:10
в гололёд на летней резине машина просто не сможет ехать
Гы-гы-гы. А как же в те времена, когда шиповки еще не было в совке и все ездили или на летней или в лучшем случае на всесезонке? Я лично, когда дома был финансовый кризис ездил одну зиму вообще на практически лысой резине...
с передним приводом не так однозначно. народ балки гнёт о поребрики, ударяясь об них боком заднего колеса... :) из заноса выйти сложнее.
И здесь не соглашусь. По поводу того, что из заноса выйты сложнее. Выйти как раз легче, но ошибка дороже стоит, т.к. скорость выше. А те кто балки гнет, те скорее всего скорость попытались в заносе снизить...
От предыдущего хозяина достались Pirelli Winter ICE PLUS, в снегопад во вторник доехал без проблем, скорость 40 - 90 км/ч. По укатанному снегу и чистому льду еще не ездил, как чего, поделюсь впечатлению.
Делюсь впечатлениями про нешипованную зимнюю резину. Вполне очень даже нормально ездить, особо не скольжу. На поле на Аэродроме покрутился, в занос задние колеса отправил только дернув ручник, на скользких крутых поворотах если газку подкинуть и ехать с проворотом колес проявляется недостаточная поворачиваемость. на снегу останавливается почти как на асфальте :)
а впринципе главное - что бы голова была на плечах. можно и на супер крутой резине и машине с всякими электронными прибамбасами улететь....
Гы-гы-гы. А как же в те времена, когда шиповки еще не было в совке и все ездили или на летней или в лучшем случае на всесезонке? Я лично, когда дома был финансовый кризис ездил одну зиму вообще на практически лысой резине...
Кстати, бесят такие. Они до сих пор ездят на летней, мол всю жизнь ездили и щаз нормально. Тогда то был у всех тормозной путь одинаковый (примерно как накатом останавливаться :) ). А щаз неет. Вот и батька не успел до пассата оттормозиться, правда царапиной на бампере отделался пасик.
И здесь не соглашусь. По поводу того, что из заноса выйты сложнее. Выйти как раз легче, но ошибка дороже стоит, т.к. скорость выше. А те кто балки гнет, те скорее всего скорость попытались в заносе снизить...
Если передний привод понесло - это значит, что преодалены рамку разумной скорости и вытащить машину из насоса практически невозможно.
То magic: а машин то какой хоть скажи. А то ручник - вроде передний, газу дал - вроде задний.
Violator
08.11.2006, 17:21
То magic: а машин то какой хоть скажи. А то ручник - вроде передний, газу дал - вроде задний.
Да ксюха у него тоже :)
Вот оно ваше зимнее вождение! у меня на "носу"!:mad: :mad: :mad:
Вот оно ваше зимнее вождение! у меня на "носу"!:mad: :mad: :mad:
Чё догнал кого-то?
дык вроде хамст дерево догнал. или это уже что-то новое?
нет дерево я по первому снегу догнал. а вот дня так 4 назад догал тойоту карину. на спуске после красного села поворачивал какой то балбес, этот балбес на карине еле перед ним оттормозился а я стал уходить в сторону но так как колеса пошли в юз меня унесло в тойоту а тойоту в того балбеса. Оба уроды остались живы... ну тот балбес уехал а балбес на тойоте сказал мне что я зеленый, за что я сказал ему все что я о нем думаю. в общем по правилам виноват я а по совести он дятел редкостный. Надеюсь прочитает, так как мужик из гатчины. Вот машину сделаю поеду ему колеса проколю:D
а скорость у тебя на спуске какая была?
нет дерево я по первому снегу догнал. а вот дня так 4 назад догал тойоту карину. на спуске после красного села поворачивал какой то балбес, этот балбес на карине еле перед ним оттормозился а я стал уходить в сторону но так как колеса пошли в юз меня унесло в тойоту а тойоту в того балбеса. Оба уроды остались живы... ну тот балбес уехал а балбес на тойоте сказал мне что я зеленый, за что я сказал ему все что я о нем думаю. в общем по правилам виноват я а по совести он дятел редкостный. Надеюсь прочитает, так как мужик из гатчины. Вот машину сделаю поеду ему колеса проколю:D
Сколько денег отдал балбесу на карине?
Сколько денег отдал балбесу на карине?
думаешь у него нет страховки? :)
Так это надо гайцов ждать.
А вообще, я не очень понимаю с этими страховками. Значит, если Ваня виноват, то он платит только за ремонт своей машины, а за ремонт тойоты платит страховщик?
Так это надо гайцов ждать.
А вообще, я не очень понимаю с этими страховками. Значит, если Ваня виноват, то он платит только за ремонт своей машины, а за ремонт тойоты платит страховщик?
типа того. хотя смотря какой страховщик :)
но виновника это уже мало волнует
что-то ты во всех темах сегодня строчишь не по-детски, ты ли это, трезв ли? :)
да где то на километрах 90 я ехал, ну тормозной путь вряд ли что то дал там гололед был ну думаю километров 20-30 может скинул . знал бы что все равно влечу добавил бы...
что-то ты во всех темах сегодня строчишь не по-детски, ты ли это, трезв ли? :)
это не я, ошибка базы данных какая-то :D
Violator
09.11.2006, 09:26
Надо было давить в гаевне, что он совершал обгон, и когда создалась аварийная ситуация он начал маневрировать, а не применил экстренное торможение, которое в таких ситуациях регламентировано по правилам, а раз он этот пункт нарушил, значит он виноват, несмотря на то, что ты ему в жопу въехал. Я бы по крайней мере это дело именно так и обрисовал бы. Если есть возможность организовывай свидетелей и на разборе все на этого дятла вали.
блин зимнее вождение это такая **па:( сеня чуть в ДТП не попал... благо дело скорость небольшая была:) но на дороге встал почти поперек
Вердикт: занос задней оси, вследствие резкого торможения:o до сих пор в шоке:)
блин зимнее вождение это такая **па:( сеня чуть в ДТП не попал... благо дело скорость небольшая была:) но на дороге встал почти поперек
Вердикт: занос задней оси, вследствие резкого торможения:o до сих пор в шоке:)
Прошлой зимой ехала по 7-ой Армии, там была сильная колейность. Меня выбросило из колеи и развернуло на 180 так быстро, что я даже испугаться не успела. Так неожиданно оказалась лицом в противоположную сторону:D
хыхы а прикинь... там очевидцы наверно думали "нифига се... так развернулась... ты видел??? афигеть... наверно екстремальному важдению научена:D "
хыхы а прикинь... там очевидцы наверно думали "нифига се... так развернулась... ты видел??? афигеть... наверно екстремальному важдению научена:D "
Да, там было трое прохожих, которых этог очень позабавило, особенно мои глаза по пять копеек:D
Да, там было трое прохожих, которых этог очень позабавило, особенно мои глаза по пять копеек:D
ну зря по 5 коп. нада было сделать вид, что так и планировалось:D и еще так, подмигнуть им;) и мол типа... "видали как могу?:D "
да нет , все нормально там было. он применил торможение но поздно, могу схему нарисовать, я конечно тоже по неопытности сглупил, зато теперь буду умнее =)
По совести тебе накостылять должны были.
Вообще странно, что денег не просили и не настучали.
Так что радуйся. =)
Violator
09.11.2006, 15:55
да нет , все нормально там было. он применил торможение но поздно, могу схему нарисовать, я конечно тоже по неопытности сглупил, зато теперь буду умнее =)
Т.е. он применил экстренное торможение на встречке, потом понял, что не успевает оттормозиться и потом нырнул перед тобой? Если да, то он по любому виноват. Если надыбаешь свидетелей, которые все правильно обрисуют, до разбора, то ГИБДД вынесет постановление о том, что виноват он, а не ты с вероятностью 99,9%
P.S.
Или я что-то не правильно в описании событий понял?
Т.е. он применил экстренное торможение на встречке, потом понял, что не успевает оттормозиться и потом нырнул перед тобой? Если да, то он по любому виноват. Если надыбаешь свидетелей, которые все правильно обрисуют, до разбора, то ГИБДД вынесет постановление о том, что виноват он, а не ты с вероятностью 99,9%
P.S.
Или я что-то не правильно в описании событий понял?
А где там написано, что торможение на встречке и что нырнул?
Я так понимаю, один чувак поворачивал, другой резко оттормозился перед ним, а Хамст пошёл юзом и догнал всех...
Violator
09.11.2006, 17:24
А где там написано, что торможение на встречке и что нырнул?
Я так понимаю, один чувак поворачивал, другой резко оттормозился перед ним, а Хамст пошёл юзом и догнал всех...
Ладно каюсь, читал параллельно несколько постов на разных форумах, вот и слажал ;).
Если так, то да, хамст виноват.
Звиняюсь за гон...
, один чувак поворачивал, другой резко оттормозился перед ним, а Хамст пошёл юзом и догнал всех...
:)
между делом-вспомнил говорили о машинах-все же тоёта не жигуль оказывается и резина играет роль
тот то пень затормозил без проблем
всмысле смал ты из чего вывод сделал? у жиг тормоза херовые, а резина была одинаковая, как на коньках катился... вот вам и шипы =) хотя один хрен и без шипов бы улетел.жаль железо мое старое, теперь на фольгу менять придется
А пуша нехер гонять там, где 60 положено, гололед и ограниченная видимость!
А то, блин, как в анекдоте...:
- Слышь, у меня тут права отобрали...
- Да, а за что это?
- Да фигня... Ехал задним ходом... на красный... по встречке... пьяный...
да, я когда в отбойник влетел в тосно, тоже потом сделал вывод, что нехер гонять с четырьмя пассажирами 120 там, где 90 положено :)
максимальная скорость для жигулей - 100 км.ч на прямой асфальтовой дороге и она должна быть меньше, если дорога хуже :) всё остальное - беготня по лезвию. вот только не все это понимают.
да, я когда в отбойник влетел в тосно.
бедный отбойник
что-то ты во всех темах сегодня строчишь не по-детски, ты ли это, трезва ли? :)
Mihail_O.
11.11.2006, 05:51
да, я когда в отбойник влетел в тосно, тоже потом сделал вывод, что нехер гонять с четырьмя пассажирами 120 там, где 90 положено :)
максимальная скорость для жигулей - 100 км.ч на прямой асфальтовой дороге и она должна быть меньше, если дорога хуже :) всё остальное - беготня по лезвию. вот только не все это понимают.
утром Виола придет и объяснит, что с нормально настроеной помпой и исправными шрусами твоя классика должна и с девятью пассажирами 150 держать как неваляшка :)
утром Виола придет и объяснит, что с нормально настроеной помпой и исправными шрусами твоя классика должна и с девятью пассажирами 150 держать как неваляшка :)
Утром не придет, только если в понедельник. Хва не Вилатора гнать :) про классику он почти всегда дело говорит.
да, я когда в отбойник влетел в тосно
Чё за отбойник?
ну 150 то ей не очень понравится, явно не крейсерский режим. Особенно если КПП 4-ступ. А с ходовой...ну могла бы, в принципе и 150. По хорошей дороге ехала бы и ехала. Но STem то имел в виду то, что на таких скоростях управляемость этой машины оставляет желать лучшего. По прямой то все ездить мастаки :)
Конечно, когда в ПИЯФе копейки форсировали до 120 л.с. (с 1.2л), переоборудовали их по полной, готовили для ралли, так такая машина и 200 бы шла, ну так тут речь идет о заводской модельке (06, вроде).
ну управляемость ... хм , на 150 ты в поворот то заходитьне будешь жеж... а так вот я 150 ездил и впринципе нормально динамика , если можно уоптребить это слово остается, даже можно поворачивать, чуть чуть направо и чуть чуть налево
Чё за отбойник?
ещё познакомишься
ещё познакомишься
Я серьезно спрашиваю... объясните чтоб лично не знакомиться
что с нормально настроеной помпой и исправными шрусами твоя классика должна и с девятью пассажирами 150 держать как неваляшка :)
ШРУС на классике? :D
Violator
13.11.2006, 10:01
... что с нормально настроеной помпой и исправными шрусами твоя классика должна ...
Простите, а в каком месте на классике ШРУСЫ находятся? :)
Смотрю прогноз на 10 дней... Даже ночью больше нуля. Ставить летнюю? =)
Red blat
18.11.2006, 00:37
Конечно шрус!!!:D :D :D Зачем классике кардан,редуктор,задний мост ведь можно помпу со шрусами настроить!!!:D
З.Ы.Аффтор жжот
Конечно шрус!!!:D :D :D Зачем классике кардан,редуктор,задний мост ведь можно помпу со шрусами настроить!!!:D
З.Ы.Аффтор жжот
байян!
выпей йаду, это была шутко. газенваген по тебе плачет :p
Кто-нить назад летнюю резину поставил?
Кто-нить назад летнюю резину поставил?
Мне влом. :)
Мне влом. :)
Типо таво же :)
Но когда резко приходится тормозить, аж сердце кровью обливается - шипы новые жалко :D
а нефиг резко тормозить, зима на дворе :D
Типо таво же :)
Но когда резко приходится тормозить, аж сердце кровью обливается - шипы новые жалко :D
у мну ABS,так что пох=)
хотя уже переставлена с шипов на всесезонку=)))
у мну ABS,так что пох=)
С АБС конечно тяжелее дать в тиски, но возможно =)
у мну ABS=)
что это?:confused:
что это?:confused:ABS предназначена для недопущения блокировки всех четырёх колёс при экстренном торможении или торможении на скользкой дороге. Данная система по разному обозначается на автомобилях у разных производителей, так у TOYOTA применяется обозначение 4 - ESC, у NISSAN - 4WAS, у HONDA - ALB, MAZDA - 4W-ABS, MITSUBISHI - 4 ABS, SUBARU - ABS.
Система ABS состоит из основного блока, который на многих машинах, имеющих данную систему, можно увидеть, заглянув под капот, этот блок соединён металлическими трубками с тормозным цилиндром и тормозной системой. Имеются, также датчики частоты вращения каждого колеса и компьютер, обрабатывающий информацию от датчиков и, дающий сигналы на основной блок.
Если в момент торможения какое-нибудь из колес блокируется, то датчик частоты вращения этого колеса даст информацию на компьютер, а он, в свою очередь, примет решение и подаст сигнал на основной блок, в результате, давление тормозной жидкости в тормозной магистрали снизится и колесо разблокируется. В этот момент датчик даст сигнал о том, что колесо снова вращается и давление в тормозной магистрали восстановится. Колесо вновь заблокируется и произойдет действие описанное выше. И так колесо будет то блокироваться, то разблокироваться, аналогично торможению на скользкой дороге прерывистыми нажатиями на педаль тормоза. На самом деле система срабатывает ещё до того как колесо заблокируется, когда частота вращения колеса стала резко снижаться и меньше частоты вращения других колёс, причём срабатывание системы ABS практически мгновенное и поэтому колесо не успевает заблокироваться.
О срабатывании системы ABS водитель узнаёт по загорающейся в этот момент соответствующей надписи на панели приборов и по толчкам в педаль тормоза. Если надпись на приборном щитке горит постоянно, то это говорит о том, что система неисправна вследствие поломки или, как часто бывает на машинах, которые бегают по России не один год, отсутствует один или более датчики частоты вращения колёс, которые сняли при замене стоек. При неисправной системе ABS, тормозная система работает как обычная.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot