Просмотр полной версии : Фотографический вопросник
:) :) Думаю конечно что не в той теме пишу но как уменьшить фото чтоб его например здесь можно было разместить??? Объясните ине непросветлённой личности...
:) :) Думаю конечно что не в той теме пишу но как уменьшить фото чтоб его например здесь можно было разместить??? Объясните ине непросветлённой личности...
ну типо можно так...если нет аси диси то тебе в пайнт.
Там порусски написано мол изменить размер повернуть и т.д.
ктонить знает с таких фоток отцыфорвать мона ?
Можно с любых. Нужен сканер и приспособа для сканирования. Просто сканером неполучится.
Ищи для своего сканера адаптер для сканирования 35-мм слайдов и негативов. В некоторых (современных) сканерах эта приспособа даже встроенная в крышку.
Прохожий
01.11.2006, 20:57
Ищи для своего сканера адаптер для сканирования 35-мм слайдов и негативов. В некоторых (современных) сканерах эта приспособа даже встроенная в крышку.
судя по тому, что кадры в рамках - это слайд, а если слайд - то большой ДД. планшетник не справится. хотя если слайды древние - то это скорее всего ORWO, для них и планшетника хватит, фиговенький слайд.
цифровал
Spirakoo
30.04.2007, 22:10
Есть фотка,но на ней есть лишний объект!кто разбирается в фотошопе и поможет удалить его?
Только нужно помочь,а не обсуждать фотку...
лишний автобус:)можно его убрать?
Прохожий
30.04.2007, 22:12
нифига себе задачка :) проще тогда уж совсем другой фон прилепить.
а если посмотреть в полный размер, то становится ясно, что лучше ее заново переснять нормальной камерой
+ 1
Spirakoo
30.04.2007, 22:28
а если посмотреть в полный размер, то становится ясно, что лучше ее заново переснять нормальной камерой :)
ну ты же понимаешь,что одну и ту же фотку 2 раза не снять:)
фоны?ну давай попробуем...что получиться?
ну ты же понимаешь,что одну и ту же фотку 2 раза не снять:)
Ну ты же понимаешь, что фон рисовать никто не будет, а взять его неоткуда. Его слишком мало на данной фотографии, чтобы дублировать?
Если ты завтра сходишь и сфотографируешь с той же точки но без барышни и автобуса, то все можно будет поправить. =))
AnGeL_99%
30.04.2007, 22:44
Ну ты же понимаешь, что фон рисовать никто не будет, а взять его неоткуда. Его слишком мало на данной фотографии, чтобы дублировать?
Если ты завтра сходишь и сфотографируешь с той же точки но без барышни и автобуса, то все можно будет поправить. =))
а машины с проспекта вы куда предлагаете убрать? Ну ладно, вариант, что машины не едут, качество должно быть таким же,или цифровым?
а машины с проспекта вы куда предлагаете убрать? Ну ладно, вариант, что машины не едут, качество должно быть таким же,или цифровым?
У нас не Москва. Машины ездяд не сплошным потоком. Можно выждать момент, когда их нет. =)
Качество не хуже. Т.к. хуже некуда. =)
Spirakoo
01.05.2007, 15:14
Извините, не местная, выложте последнюю фотку в тему, мне на ftp не зайти. А про первый вариант лошади не в тему, типо девушка доярушка получилась немного, но клево
вот тебе а вот и сама виновница всего этого торжества:)
AnGeL_99%
10.05.2007, 22:27
Да ну вас... Делаешь, хочешь помочь, а тут одни юмористы...
Извини, это не я. Спасибо огромное, сама блин, не дружу с фотошопом,это надо сесть и разобраться, а мне вот хочется, да не можется. Видимо мне слишком много хочется уметь, что на все времени никак не хватает. Да и вообще приятней, чтоб тебе объяснили, а не сидеть тупо разь\бираться самой какую кнопку тыкнуть...
HDRI стал доступнее.:) Появился фильтр (ReDynaMix 1.01), который делает подобную вещь из одной фотографии. Вот пример. Я не вдавался в аспекты, а просто крутанул некотрые параметры, чтобы вы увидели разницу.
А ведь похоже. ;)
Ну это не HDR же. Расширения диапазона то нема! :)
HDRI стал доступнее.:) Появился фильтр (ReDynaMix 1.01), который делает подобную вещь из одной фотографии. Вот пример. Я не вдавался в аспекты, а просто крутанул некотрые параметры, чтобы вы увидели разницу.
А ведь похоже. ;)
неа...не то...просто насыщенность задрана
неа...не то...просто насыщенность задранаЯ же не вдавался в подробности - возьми поэкспериментировать и как "практикующий доктор" скажи насколько приближено к настоящему.
Я же не вдавался в подробности - возьми поэкспериментировать и как "практикующий доктор" скажи насколько приближено к настоящему.
из jpeg HDRi не сделать....это все равно что пытаться на холсте маслом нарисовать с качеством отпечатка струйного фотопринтера.
в jpeg не сохраняются данные об экспозиции.
если совсем простым языком то jpeg это все равно что конечный отпечаток снимка на бумаге. с него нечего взять.
Пользуюсь программой photomatrix pro.
там нужно сфоткать пейзаж в эксп. -1 , 0 , +1.
Затем программа эз этих 3х файлов делает HDR + tone map. получается здорово.
Хм, я снимаю по -0.5, -1 по экспозиции постоянно...ну может это у R1 мозги просто врут - мне кажутся кадры передержаны, когда она говорит, что по нулям.
Да бывает такое с Соньками, у меня на 717 такое было.
Yago De Malina
21.01.2008, 16:31
Хм, я снимаю по -0.5, -1 по экспозиции постоянно...ну может это у R1 мозги просто врут - мне кажутся кадры передержаны, когда она говорит, что по нулям.
может монитор не откалиброван?
А замер у тебя какой? Точечный, средневзвешеный,.. ? =)))) Тоже надо учитывать! И.... видимо ты в програмном режиме снимаешь!? Ну точно не в ручном. =)
ЗЫ: OnegiN ;)
а вот какую предпочтительней ставить зону AF? тут есть AiAF,центр,FlexiZone,опред.лица.
Blackjack
22.01.2008, 16:33
Зависит,от качества работы АФ,но думаю лучше центр :)
Yago De Malina
22.01.2008, 16:37
если хорошо работает определение лица - то можно и его.
Из встречавшихся мне аппаратов оно работает на А650, Т200 и F47fd.
Я ставлю по центру всегда, плюс корректировка джойстиком. AiAF пытается само найти то, куда настраиваться, неудачно. а FlexiZone вроде чуть шире центра, опять же часто ошибается.
Yago De Malina
22.01.2008, 17:23
во-первых инструкция есть, во-вторых где ты его нашел?
меню - безопасная FE - вкл/выкл
Yago De Malina
22.01.2008, 17:39
это безопасная фиксация экспозиции.
"безопасная фиксация экспозиции (Safety FE) предотвращает появление засвеченных областей от вспышки"
"При включении "Безопасная FE" автоматика камеры корректирует значения введенных вручную диафрагмы и выдержки, если с ними не удается получить корректную экспозицию"
хз что из этого правильно, читай инструкцию
какие настройки вы посоветуете для съемки снега?
вот попробовал :
ISO 100
AWB
Режим экспозамера Оценочный
Экспокоррекция 0.
вот что получилось =(
кто- нибудь поможет? =)
А что именно тебя не устраивает? Цвет снега/ёли или аберации? =) Всё решается в ФШ! ;)
ЗЫ: или пересвет?
можно сказать пересвет. както много белого и остальные цвета, ну зеленый - просто теряются
HDR ;)
ЗЫ: ну или диафрагму зажми.... =)
можно сказать пересвет. както много белого и остальные цвета, ну зеленый - просто теряются
Недодержанный снимок полегче вытянуть, точнее пересвет ты НЕ ИСПРАВИШЬ! =) Поэтому многие снимают "в минус". Пример см. ниже. А то что зеленого мало видно, так это потому что сцена контрастная. Поможет только ХОРОШИЙ свет. ;)
Всё верно. Но для компенсации этого недостатка существуют замечательные программы. ;)
Вот как пример: оригинал и коррекция.
PS Если сделать совершенную вертикаль стены, то будет выглядеть также оптически неправдоподобно. Поэтому лёгкий наклон оставляем.
какой программой?
какой программой?
ФШ! =) Ctrl+A далее Ctrl+T, а там разберешься.... ;)
а есть ли для моего A720 светофильтры? диаметр вроде 35,5mm
Yago De Malina
27.01.2008, 13:15
35,5 уж точно нет, по-моему минимальное, что продается это 40. Я на Sony H1 прикреплял софтлайт аккуратно с помощью скотча, по наружному диаметру подошел как раз 40 мм
А замер у тебя какой? Точечный, средневзвешеный,.. ? =)))) Тоже надо учитывать! И.... видимо ты в програмном режиме снимаешь!? Ну точно не в ручном. =)
ЗЫ: OnegiN ;)
Я по-разному, когда как нужно. И когда ты видел, чтобы я не в ручном режимен снимал, ты шо?! Просто звездит и все...
А монитор тут ни при чем - видно же, когда передержано...да и не только на моем.
Многие HDR неверно понимают, после ознакомления с фотками Леши :)
Мехх, HDR как раз для того и сделан, чтобы расширить диапазон. В этом случае можно и вытащить информацию из затененных участков, и убрать "пересвет".
Подскажите: зачем на башмаке столько контактов?Для правильной работы вспышки. Та же SB-800 поумнее некоторых компов будет :)И что умеет лампочка кроме того, чтобы вспыхивать?
Yago De Malina
30.01.2008, 08:50
вспыхивать после открытия затвора, перед закрытием затвора. Вспыхивать стробоскопом и на высокой скорости синхронизации. Вспыхивать от внешнего импульса и по беспроводному каналу. Вспыхивать вручную. Вспыхивать на разный угол, в зависимости от ФР объектива. Предвспыхивать. И так далее....
Пипл, срочно нужен хелп! Как сделать прозрачный фон у gif-изображения? есть фотошоп cs3 и paint, качать и устанавливать что-то не хочется. как обойтись имеющимися средствами?
Spirakoo
01.02.2008, 17:16
Сломаля фотик Sony DSC W-50. Где можно починить?
Предыстория.
Лежал на столе, кошка его оттуда сбила.Согнулся объектив. Не вылазиет и вошел не до конца.
Spirakoo
01.02.2008, 17:38
яндекс
СЦ Sony СПб
а в гатчине?
Полагаю, что в Гатчине СЦ Sony нет.
Fed: знаю только, что в ФШ есть опция при создании файла, чтобы сделать ему прозрачный фон (Transparent Background).
Делаешь Save For Web и там указываешь опцию прозрачности гифа.
Справа у тебя таблица цветов в будущем гифе, выбираешь нужный и нажимаешь маленькую кнопочку с квадратиками (под таблицей), которая делает выбранный цвет прозрачным.
Другой вариант:
Открыл картинку. Создал новый слой - копию Background'a, потом удалил слой Background, а в оставшемся слое стер те места, которые должны быть прозрачными :)
Потом сделал Save As и выбрал формат гиф, не забыв при сохранении поставить галочку Transparency
Хирург, спасибо. разобрался
а как зимой народ снимает-
я в том плане если минус а камера греется то должен конденсат \запотевание объектива быть вроде???
или нет
объектив запотевает тогда, когда холодной камерой снимаешь в тепле.
конденсат в самой камере образовываться не будет, т.к. корпус олее-менее герметичен и влажный тёплый воздух туда не попадает
знает кто
где можно юстировать технику
но чтоб не абстрактно сдавался аппарат фирме а человеку
и не было тем вроде месяц прошел-что сделали непонятно
кэнон30д
Blackjack
17.06.2008, 22:33
У кэнона надо конкретные экземпляры объективов юстировать под технику.
Т.е. связка боди+объектив иначе толку мало будет. Вроде их гарантийные мастерские должны этим заниматься.
аппарат не на гарантии
впрочем по гарантии ремонт не факт гуд
ищется именно мастер отвечающий за свою работу
как зовут я записал
а вот где живет?
а в целом не смешно
сервисов куча-придешь-помурыжат месяц технику запылят
потом еще скажут бред какойнить
нужен результат
Как снять такую фотку? (желто синий)
Это фильтр для фотоаппарата или эффект программный?
Blackjack
18.10.2008, 20:59
Кривые,яркость-насыщенность,может несколько каких-то фильтров или тонирование.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot