PDA

Просмотр полной версии : OS & LiveCD

Din-ngo
16.11.2006, 00:18
Windows XP Live CD

ftp://fed.sz/change/din-ngo/ISO/WinXP_LiveCD/Windows Xp Live Edition.iso

Сегодня вечером выложу еще кое что...

Flop
16.11.2006, 10:59
А можно пару слов - что это такое? Слова Windows XP я узнал. А в чем суть диска и слова Live. Живой концерт? :)

TSV NV
16.11.2006, 11:26
Как я понял живая версия не требующая установки и работающая с компашки.

Flop
16.11.2006, 11:31
А почему она весит всего 160 метров?

TSV NV
16.11.2006, 12:27
Хз, я знаю токо что ядро (если можно так назвать набор dll) винды ХР в голом виде весит всего чуть больше 6 метров.

Пиротехник
16.11.2006, 12:48
У меня есть такой диск, где винды загружаются прямо с диска, только мой весит 300 метров, мож потому что у меня там вмонтированы ещё всякие полезные программы.
Я этим диском пользуюсь чтоб удалять папки и файлы с винчестера на котором установлена система НТФС, перед установкой самих виндов.
Но там винды такие примитивненькие, типа 98-х :)

Flop
16.11.2006, 12:52
Вот кто бы научил писать загрузочные СД. А то я уже столько болванок извел :)

Пиротехник
16.11.2006, 12:55
Вот кто бы научил писать загрузочные СД. А то я уже столько болванок извел :) НЕРО поможет, там есть - создать загрузочный диск, где-то ;)

Flop
16.11.2006, 13:01
НЕРО поможет, там есть - создать загрузочный диск, где-то ;)
Ты такой умный :) Я так и делал. И образ загрузочный выдирал из дисков, которые копировал. Один хрен.
Делал все вот так ftp://flop.sz/pub/soft/WAREZ/Boot/интеграция.doc

Пиротехник
16.11.2006, 13:49
Ты такой умный :) Я так и делал. И образ загрузочный выдирал из дисков, которые копировал. Один хрен.
Делал все вот так ftp://flop.sz/pub/soft/WAREZ/Boot/интеграция.doc Я читать-то плохо умею, мне надо на пальчиках всё показать, вот показываю тебе ;)

1. Запускаю НЕРО и выбираю - Записать образ на диск. Между прочим образ можешь взять у меня, в софте находиться.
2. В появившейся менюшке нахожу где находиться сам образ, надеюсь здесь проблем нету, тотал имхо.
3. Следующее меню - выбираю свой привод-приёмник, если что могу дать свой :)
4. Всё прожиг начался...........
5. Готов к применению.

Flop
16.11.2006, 13:57
Я читать-то плохо умею, мне надо на пальчиках всё показать, вот показываю тебе ;)

1. Запускаю НЕРО и выбираю - Записать образ на диск. Между прочим образ можешь взять у меня, в софте находиться.
2. В появившейся менюшке нахожу где находиться сам образ, надеюсь здесь проблем нету, тотал имхо.
3. Следующее меню - выбираю свой привод-приёмник, если что могу дать свой :)
4. Всё прожиг начался...........
5. Готов к применению.
Сколько ставишь на то, что диск будет загрузочный? :)

Пиротехник
16.11.2006, 14:15
Сколько ставишь на то, что диск будет загрузочный? :) Если использовать МОЙ образ, то 100%. Ставлю 2 пива ;)

ΛLIEN
16.11.2006, 14:22
По большому счету все эти лайв сд нужны только для того, чтобы загрузится с машины забэкапить данные, проверить на вирусы, спасти удаленные файлы и т.д. Маскимум это анвирь, "резак" дисков, программа восстановления и бэкапа. Собственно все. Никак драйвера и прочая софтвенная лабуда там не нужны, т.к. работать на них (live cd) геморно и ненужно. :rolleyes: Чем меньше образ, тем лучше.

TSV NV
16.11.2006, 16:11
По такому счёту проще иметь 2ю независимую винду на другом физ. диске. (как сделано у меня) :)

ΛLIEN
16.11.2006, 16:22
По такому счёту проще иметь 2ю независимую винду на другом физ. диске. (как сделано у меня) :)

MRB упадет, как будешь запускаться? :rolleyes:

FeD
16.11.2006, 16:29
Сколько ставишь на то, что диск будет загрузочный? :)
ыыыы не надо так делать. так как показывал ты, пишутся загрузочные образы что называется с нуля для того, чтобы виндовый дистрибутив заствить загружаться

чтобы уже готовый образ ISO записать, открывай неру и не новый проект создавай, а выбери "открыть" и указывай этот образ. дальше болванку в привод и ЖГИ :)

ЗЫ. Флоп, советую тот образ, который нам всем RETAIL cобрал. выложу через 30 минут

Том
16.11.2006, 16:33
MRB упадет, как будешь запускаться? :rolleyes:
Он же говорит — другой физический диск, на нём свой MBR (а не MRB) и своя винда =)

FeD
16.11.2006, 16:35
а к знакомым винду чинить ты тоже пойдёшь со своим винтом?

ΛLIEN
16.11.2006, 16:38
Он же говорит — другой физический диск, на нём свой MBR (а не MRB) и своя винда =)
Не дочитал, сорьки. =)

ps: у меня лишних винчестеров с лишними виндами не бывает. =)

FeD
16.11.2006, 16:57
мой фтп\soft\OS\Windows PE (Megaboot).iso

Flop
16.11.2006, 17:59
ыыыы не надо так делать. так как показывал ты, пишутся загрузочные образы что называется с нуля для того, чтобы виндовый дистрибутив заствить загружаться

Хм... Взял у чувака магазинный загрузочный СД с виндой ХР и виндовой оболочкой для резки, чистки и пр. Сделал образ, а так же просто втупую скачал. Потом прогой спецовой выдрал загрузочный образ (такая фигня на очень мало килобайт). И в нере делал как из образа, так и перетаскиванием файлов. Загрузочным диск не стал. Видать я где косянул.

Пиротехник
16.11.2006, 18:48
мой фтп\soft\OS\Windows PE (Megaboot).iso Чё-то я сомневаюсь что он будет загрузочным, там даже автозагрузки нету :rolleyes:
Ну кто пробовал его :)

Din-ngo
16.11.2006, 22:01
Извиняюсь вот описание:

Windows Live CD Edition 2 - создан на основе XP SP2 и загружается с компакт-диска в оперативную память вашего ПК. Live Edition 2 имеет такое же ядро как и у Windows XP, но только с той разницей что там имеется достаточный минимум для того чтобы войти на любой раздел машины или подключиться к сети. Диск позволяет восстанавливать операционные системы когда те отказываются загружаться. Система полностью поддерживает все файловые системы FAT/FAT32/NTFS/CDFS.

Эта версия Windows предназначена больше для аварийных случаев, т.е. свою винду в случае чего подправить с графическим интерфейсом, а не в консоли восстановления, там установлен только самый базовый набор драйверов. Ну и пожалуй самое главное это размер образа всего 152мб, что позволяет записать его на MINI CD и всегда иметь его под рукой

теперь и здесь: ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Din-ngo/ISO/WinXP_LiveCD/Windows_Xp_Live_Edition.iso

Пробовал загружается 100%

Din-ngo
16.11.2006, 22:32
SLAX - это самозагружаемый CD, на котором установлена операционная система Линукс. Линукс работает прямо с диска, без предварительной установки на жQсткий диск. Живой CD, описание которого вы найдQте на этом сайте, основан на программном обеспечении Slackware Linux. Представьте, что у вас есть возможность загрузить ваш любимый Линукс, где вы только захотите: дома, в школе, в интернет-кафе или на работе, вне зависимости на установленную ОС, установленную на компьютере. Представьте, что вы идQте по улице и несQте в кармане единственную вещь, нужную вам в жизни, -- 8-см SLAX CD. Хотите почувствовать это?

SLAX - быстрая и красивая операционная система Linux, которая помещается на небольшом (3.14") диск CD-ROM. Она работает непосредственно из CD (или USB) не устанавливая.
ftp://ftp.gatcina.ru/Change/Din-ngo/ISO/Slax_Linux_5_1_8_LiveCD/slax-5.1.8.iso

Проверено загружается

ΛLIEN
16.11.2006, 22:44
SLAX - это самозагружаемый CD[/URL]

Проверено загружается

Симпатичная штучка. Вообще их три... штучки. =)
slax-killbill-5.1.8.iso (~214 Мб)
slax-popcorn-5.1.8.iso (~120 Мб)
slax-server-5.1.8.iso (~200 Мб)

=)

Din-ngo
16.11.2006, 23:08
Ожидайте в ближайшее время:

- Linux openSUSE 10.1

- Mac OS X 10

FeD
16.11.2006, 23:17
Чё-то я сомневаюсь что он будет загрузочным, там даже автозагрузки нету :rolleyes:
Ну кто пробовал его :)
автозагрузка для таких дисков не нужна. загрузка с диска при первичной загрузке компа - это одно. Автозагрузка с диска из-под винды - совершенно иное

Din-ngo
18.11.2006, 20:11
Проект openSUSE является программой международного сообщества, поддерживаемой компанией Novell. Цель данной программы - повсеместное использование Linux. Данный проект обеспечивает простой и открытый доступ к наиболее удобному дистрибутиву Linux - SUSE Linux. Дистрибутив SuSE Linux разрабатывается немецкой компанией SuSE, работающей с недавних пор под крылом классика компьютерного бизнеса, американской Novell. SuSE Linux является одним из старейших дистрибутивов Linux и за долгие годы своего существования успел завоевать славу одного из самых качественных продуктов в мире Linux.

"Настоящее немецкое качество" - эта характеристика в полной мере справедлива для SuSE Linux, отличительными свойствами которого являются качественная интеграция всех компонент дистрибутива (вы сможете легко переносить данные между разными программами и обмениваться ими с другими пользователями, в том числе и пользователями Microsoft Windows), продуманный до мелочей пользовательский интерфейс (основанный на графической среде KDE, что особенно удобно для тех, кто впервые пробует Linux, имея опыт работы с Windows), лёгкость настройки системы (установка локальной сети, подключение к Интернет и т.п.).

ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Din-ngo/ISO/SUSE_Linux_10.1/SUSE-Linux-10.1-Remastered-DVD-i386.iso

Druid
18.11.2006, 22:18
Симпатичная штучка. Вообще их три... штучки. =)
slax-killbill-5.1.8.iso (~214 Мб)
slax-popcorn-5.1.8.iso (~120 Мб)
slax-server-5.1.8.iso (~200 Мб)

=)
А киллбилла можно положить в доступное место или указать где оно? А то доставал образ, а он оказался нерабочим...:(

ΛLIEN
18.11.2006, 22:27
А киллбилла можно положить в доступное место или указать где оно? А то доставал образ, а он оказался нерабочим...:(

Давно лежит здесь SLAX (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/SLAX)
Еще очень вкусная штучка Damn Small Linux 1.0.1 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/Damn Small Linux 1.0.1)

Druid
18.11.2006, 22:32
Для любителей раритетов: Windows 3.11 for Workgroups Русская версия
Пробовал ставить на кпк, на стадии перезагрузки системы (я ставил на эмуль доса) выкинуло, мож у кого то получится больше:) а так на виртуалку можно поставить побаловаться))
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Druid/Windows_3_11_rus/win311rus.rar

ΛLIEN
18.11.2006, 22:34
Для любителей раритетов: Windows 3.11 for Workgroups Русская версия
Когда-то я на ней работал. :D

Druid
18.11.2006, 22:35
Давно лежит здесь SLAX (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/SLAX)
Еще очень вкусная штучка Damn Small Linux 1.0.1 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/Damn Small Linux 1.0.1)
Чем вкусна? Ммм...а чего такое Фродо эдишн в Слаках?

ΛLIEN
18.11.2006, 22:46
Чем вкусна? Ммм...а чего такое Фродо эдишн в Слаках?

Чертовски мал. =)

Чем различаются всякие SLAX эдишины можно прочитать здесь (http://www.slax.org/download.php).
Что касаемо Frodo - это консольная версия SLAX.

ΛLIEN
06.04.2008, 21:12
что: OS/Boot-CD/Hiren's.BootCD/hiren's_bootcd_9.5
где: ftp/p2p
когда: 24h

FeD
06.04.2008, 22:15
а чё там есть хорошего? самому не посмотреть никак

ΛLIEN
06.04.2008, 22:16
а чё там есть хорошего? самому не посмотреть никак
сабж