Просмотр полной версии : Автохимия
Может хоть кто-нибудь посоветовать жидкость для бачка омывателя, но такую, чтоб не задыхаться от запаха сивухи после брызганья на лобовое?
Лил всякие от 100 до 150 руб за 4 литра. Сплошь говно.
Воду не предлагать - зима на носу :)
Violator
21.11.2006, 16:14
Может хоть кто-нибудь посоветовать жидкость для бачка омывателя, но такую, чтоб не задыхаться от запаха сивухи после брызганья на лобовое?
Лил всякие от 100 до 150 руб за 4 литра. Сплошь говно.
Воду не предлагать - зима на носу :)
Хех!
Жидкость в бачек омывателя, в виду последних событий, достойна отдельной темы!
И вот почему. (http://dddkursk.ru/number/630/auto/000432/)
Жидкостью для стеклоочистителей можно опять отравиться!
Зима уже не за горами. В связи с этим можно поговорить о том, какую жидкость стоит заливать в бачок стеклоочистителя.
Если раньше все старались избегать жидкостей, сделанных на основе метанола, который жутко ядовит, то теперь появилась новая проблема. Оказывается, в этом году для производителей жидкостей несколько осложнилась ситуация – в связи с изменением в налоговом законодательстве были введены дополнительные акцизы (156 руб. за 1 л спирта в спиртосодержащей продукции). Ну а поскольку во всех жидкостях для очистки стекол лежит этиловый спирт, то цена за одну канистру значительно бы увеличилась.
Оказавшись в этой ситуации, многие производители были вынуждены заменить этиловый спирт на изопропиловый, который в среднем на 30% дороже этилового и обладает резким запахом, но не облагается акцизами. Для сохранения себестоимости производства и улучшения запаха многие производители решили разбавлять изопропиловый спирт моноэтиленгликолем и его эфирами в ущерб безопасности и здоровью водителей.
Моноэтиленгликоль – это двухатомный спирт, бесцветная, вязкая жидкость с температурой начала замерзания минус 12-13оС. Но самое главное, это высокотоксичное ядовитое средство, загрязняющее окружающую среду и наносящее вред здоровью пассажиров автомобилей.
ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие»: «Этиленгликоль – ядовит, обладает наркотическим действием на организм человека и может проникать через кожные покровы». А этиловый эфир, который также добавляется производителями автостеклоочистителей, обладает высокой ингаляционной токсичностью. «При ингаляции паров ЭЦ (6,5 мг/л) в течение 7 часов у мышей развивались вялость, сонливость, нарушение координации движений, а затем – расстройства дыхания и смерть на следующий день».
Самым интересным является то, что органы сертификации и ГосСанЭпидНадзор сертифицировали продукты с содержанием моноэтиленгликоля и его эфиров, таким образом, выдав разрешение на сброс в окружающую среду тысяч тонн ядовитых и токсичных веществ.
В общем, хочется предупредить водителей, что в этом году покупать жидкости для омывания стекол нужно с особой осторожностью и смотреть на ее состав.
Ахренеть... А я-то думаю, что меня так клонит в сон за рулем... Сцуки!
Я купил на Neste какую-то (синенькую) 4л за 250р вроде. Разбавил 1 к 1. Запах слабенький на есть немного.
Ни за что не покупайте жидкость из Рамстора, типа их фирменная. Воняет кошачей мочей. Неделю мучался :)
Купил в Авто Регион 78 самую дешевую за 75 р., чистит средне, но не воняет вообще. Забыл как называется :( Синего цвета, и наклейка тоже.
Есть хорошая жидкость с запахом Дыни (пахнет действительно только ей)... стоит около 120 р..
Есть хорошая жидкость с запахом Дыни (пахнет действительно только ей)... стоит около 120 р..Имя! Назови её имя! :)
завтра днем уточню и скажу...ее заветное имя
У меня тоже типа дыни. Самый нормальный запах. Называется это "Вектор".
В Ленте 4 литра за 109 рэ. У нас в Гатчине вроде по той же цене видели в Пятёрочке. На Карла Маркса уже по 150...
Есть хорошая жидкость с запахом Дыни (пахнет действительно только ей)... стоит около 120 р..
У тебя даже жидкость бачка омывателя "гламурная" :D
У тебя даже жидкость бачка омывателя "гламурная" :D
да у меня баже бачка омывателя пока еще нет... через неделю только экзамен :D Это у подруги
Хотя думаю что и у меня вскоре тоже ....
да у меня баже бачка омывателя пока еще нет... через неделю только экзамен :D Это у подруги
Хотя думаю что и у меня вскоре тоже ....
а где подруга учится?:)
по теме: а я немнога непонял, из-за чего запретили там... со спиртом? че за замуты? расталкуйте мне дурному плиз;):o
ммм.... она не учится... это я учусь, осталась неделя
А подруга уже 8 лет за рулем
ммм.... она не учится... это я учусь, осталась неделя
А подруга уже 8 лет за рулем
блин, ну а ты где учишся?:) наверно в "за рулем" да?
З.Ы. 2_окт: отколол:) ржал долго;)
блин, ну а ты где учишся?:) наверно в "за рулем" да?нет, она учится в "за педалями". :D
Violator
22.11.2006, 09:16
А заодно и состав с этикетки!
Violator
22.11.2006, 09:21
по теме: а я немнога непонял, из-за чего запретили там... со спиртом? че за замуты? расталкуйте мне дурному плиз;):o
Не запретили, а ввели акцизы на спиртосодержащую продукцию, в следствии чего цена на незамерзайки, содержащие этанол стала заоблачной. Поэтому производители заменили этанол изопропиловым спиртом (изопропанолом-2), но т.к. он тоже недешевый стали разбавлять его моноэтиленгликолем и его эфирами. Но моноэтиленгликоль и его эфиры токсичны, особенно его эфиры. Надышавшись их парами можно запросто через несколько часов двинуть кони.
Да, я училась "за рулем"
Таакк, ВНИМАНИЕ узнала я по поводу водички то. Записывайте.... ориентир.... желтая (не прозрачная) канистра с зеленой крышкой называется типо "Лужская стеклоочистительная жидкость-25" производство "ХИМИК".... =)
Да, я училась "за рулем"
Таакк, ВНИМАНИЕ узнала я по поводу водички то. Записывайте.... ориентир.... желтая (не прозрачная) канистра с зеленой крышкой называется типо "Лужская стеклоочистительная жидкость-25" производство "ХИМИК".... =)
У меня тож эта водичка! хз тока чем пахнет... мож и дыней конечно)
В ленте вроде брал
Strelock
22.11.2006, 21:58
Не Лужская, а SPECIALICT и продавалась в Гатчине на АЗС Башнефть у Вимоса
Не Лужская, а SPECIALICT и продавалась в Гатчине на АЗС Башнефть у Вимоса
:mad: извините, что я сегодня читала своими глазами, то я и говорю. Там наверху было написано Лужская...... может все таки просто канистры одинаковые????
какбы... метод "прогона дыни" один, а производителейб этого дела куча;) так что не ссорьтесь:)
З.Ы. я завтра блин, зарегистрируюсь, и буду гнать свою жидкость Очиститель стекол: "в гостях у Фога и Дыни":) и че? эфект то один и тот же;)
я вам написала о той жидкости от какторой меня например не воротит когда ей стекла чистят.... вот и все. Меня попросили я сделала что обещала....
ну, все нормально:) я просто пояснил, Стрелоку, что если названия не совпадают, это не значит что ты выдумала эту жидкость;)
Покупали в Ленте омыватель зеленый за 40-60-80р. (не помню точно) за 4 л, отрава. Не знаю как по составу, но запах перегара стоял в салоне каждый раз, когда пыталась им пользоваться:D И еще он замерзает, и начинает "работать" только к Питеру.
А понравился мне какой-то немецкий омыватель, 100 с чем-то р. за литр, но больно уж дорого.
Violator
23.11.2006, 11:02
Я сейчас юзаю Holts 200 р за 5 литров. Чистит хорошо, пахнет приятно. Работает до -25. Вредной химии не содержит.
Я сейчас юзаю Holts 200 р за 5 литров. Чистит хорошо, пахнет приятно. Работает до -25. Вредной химии не содержит.
Где берешь?
Violator
24.11.2006, 10:15
Где берешь?
В Ленте затаривался. Кстати, последние недели 2 я этой штуки там не видел... :(
Не берите ТРИОЛ! Отрава! Неделю уже мучаюсь... Башка болит и спать рубит.
С башорга:
(+mt_Pete) буаггага купил незамерзайку она воняет пипец
(+mt_Pete) у меня даже в салоне коньяком пахнет
(+mt_Pete) сцук0 меня теперь милицая тормозит и заставяет дышать
(+mt_Pete) сцук0 еду и хочу закусить
У меня Holts. Синенькая. Вонят, но крайне слабо.
Mihail_O.
08.12.2006, 11:11
Shell вообще не пахнет.
У меня Holts. Синенькая. Вонят, но крайне слабо.
+1
в Верево на Несте продают кста
слегка химический запах псевдояблок, но сносно даже если не сильно разбавлена
Shell вообще не пахнет.
жестко пахнет спиртом аж голова болит
гаишники наверное вообще будут сначала на пол класть а потом трубочку давать
наконец-то всю истратил и перешел на Holtz(s?)
+1
в Верево на Несте продают кста
слегка химический запах псевдояблок, но сносно даже если не сильно разбавлена
Там и брал. Вот только на Несте она ~280р, а в Ленте я её видел за 180р.
Там и брал. Вот только на Несте она ~280р, а в Ленте я её видел за 180р.В Ленте она 199 р. Покупал три дня назад. Так же покупал в Ленте очиститель форсунок за 136 руб. (лить в бак) На Несте он стоит 165 руб.
Mihail_O.
13.12.2006, 11:23
Shell...
жестко пахнет спиртом аж голова болит
гаишники наверное вообще будут сначала на пол класть а потом трубочку давать
наконец-то всю истратил и перешел на Holtz(s?)
ты палево купил.
Удивительно, но тот Шелл, который был залит мной, не просто не имел запах спирта, он не имел запаха вообще. Кроме того, увеличивал мощность двигателя (по моим замерам на 3-5%) и в трудную минуту подбадривал надежным словом.
Кроме того, увеличивал мощность двигателя (по моим замерам на 3-5%) и в трудную минуту подбадривал надежным словом.
Значит там было что-то по-круче спирта...
Mihail_O.
13.12.2006, 12:42
Значит там было что-то по-круче спирта...
вероятно... но запаха спирта оно не имело точно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot