PDA

Просмотр полной версии : Виртуальный дневник форумцев

Bounti
18.11.2006, 06:28
Я люблю тебя,.. жизнь.
Спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо, что ты вовремя даешь мне пинок под зад. За то, что тащишь, когда сама я не хочу идти.
Спасибо за те преграды, что ты ставишь предо мной, и за то, что рядом всегда есть люди, готовые помочь преодолеть их.
Спасибо за моих друзей, что всегда со мной и помогают найти выход, когда я уже отчаиваюсь.
Спасибо за то, что делаеш меня сильной, когда я рождена быть слабой.
Я знаю, что после черное полосы, всегда будет белая. Что стакан наполовину полон, а не наоборот. И что, если я прыгну с крыши, то до асфальта я буду ЛЕТЕТЬ, а не падать...

Doooh
18.11.2006, 10:48
если я прыгну с крыши, то до асфальта я буду ЛЕТЕТЬ, а не падать...

А вот это зря ;) Уж лучше разбиться в лепёшку, чем остаться жутким инвалидом.

Bounti
18.11.2006, 13:41
А вот это зря ;) Уж лучше разбиться в лепёшку, чем остаться жутким инвалидом.

ну я не имею в виду,что сейчас пойду и сброшусь с 5 этажки!!))))
Все букваль принимать не надо))

M@GIC
18.11.2006, 20:58
Хы если напеть мотив песни Жизнь группы Лиголайз и начать читать вроде неплохо.;)
Зы были бы предложения поменьше просто супер было бы

Bounti
18.11.2006, 21:23
Если вы думаете,что творчество заключается в стихах..вы не правы..
Я не хотела самовыражать себя в етой теме,я хотела посмотреть,на то что вы можете сказать..А вы ..
Это не литература,это может у кого-то хобби у кого-то просто фантазии,или мимолетные мысли и как вы их можете выразить..

Psych
18.11.2006, 23:40
вот умничка...
мне нравиться, и ваще я любое творчество ценю, потому что как минимум сам так не могу...

Fog
18.11.2006, 23:42
вот умничка...
мне нравиться, и ваще я любое творчество ценю, потому что как минимум сам так не могу...

+1 ты прав, как некогда, мой друг;)

Хулиганка
18.11.2006, 23:56
насчет
"Если вы думаете,что творчество заключается в стихах..вы не правы.."
я вот никогда неумела, и не особо старалась писать стихи...большинство любительских стихов молодежи - лабуда полная, и это не только мое мнение.
Проза лучше. ИМХО

Oktober
19.11.2006, 00:52
Если вы думаете,что творчество заключается в стихах..вы не правы... может у кого-то хобби у кого-то просто фантазии,или мимолетные мысли и как вы их можете выразить...Есть у меня фантазии... например проскакать на табуретке от Въезда до Аэродрома. И будут соперники. И одного снимут прямо со старта, т.к. его табуретку поймают на допинге. И будут флажки ограждающие проспект и символизирующие трассу. Я проскачу быстрее всех. Настолько быстрее, что успею нарезать 3 круга вокруг Дворца. Зрители будут кидать под ножки моей табуретки гладиолусы, а особо экзальтированные дамочки разорвут мои треники на сувениры...

Psych
19.11.2006, 01:13
Есть у меня фантазии... например проскакать на табуретке от Въезда до Аэродрома. И будут соперники. И одного снимут прямо со старта, т.к. его табуретку поймают на допинге. И будут флажки ограждающие проспект и символизирующие трассу. Я проскачу быстрее всех. Настолько быстрее, что успею нарезать 3 круга вокруг Дворца. Зрители будут кидать под ножки моей табуретки гладиолусы, а особо экзальтированные дамочки разорвут мои треники на сувениры...
А вы тут стихи... :D

хыыыы.....

NEED FOR TABURETKA:
UnderGatchina
принимайте участья в уличной гонке на табуретках...
будьте осторожно на поворотах может занести, знаете ли ЭКСТРИМ!!!

Oktober
21.11.2006, 05:11
Я люблю тебя,.. жизнь...

Спасибо тебе за то, что ты есть. Впрочем если бы тебя не было, как бы я писал эти строки? Спасибо, что ты вовремя даешь мне пинок под зад. Но не тогда, когда я нагнулся завязать шнурки. За то, что тащишь, когда сам я не хочу идти. Только в следующий раз тяни не за левую ногу до самого дома, а просто подставь плечо.
Спасибо за те преграды, что ты ставишь предо мной (правда несрабатывание будильника и опоздание на работу, причём именно в тот день директор решил проверить как его сотрудники ходят на работу - не самая удачная преграда), и за то, что рядом всегда есть люди, готовые помочь преодолеть их (это был директор, сказавший:"а вычту ка я у вас из зарплаты - может это поможет вам не опаздывать?").
Спасибо за моих друзей, что всегда со мной и помогают найти выход, когда я уже отчаиваюсь. Это когда я напился в кабаке, пошёл в туалет, запутался в кафельных стенках и кричал в унитаз "По-мо-ги-те-е-е!".
Спасибо за то, что делаешь меня сильным, когда я рожден быть слабым. Что ж ты жизнь учудила то со мной - 2.100 кг при рождении?
Я знаю, что после черное полосы, всегда будет белая. Я пытался доказать это всем людям, пока менты не увели меня с пешеходного перехода. Что стакан наполовину полон, а не наоборот. Это Мишка, собака, отпил из моего стакана! И что, если я прыгну с крыши, то до асфальта я буду ЛЕТЕТЬ, а не падать... А впрочем, гордое пике не лучше свободного падения с матюками и только лепёшка на асфальте уравняет оба эти состояния. :D

Doooh
22.11.2006, 01:21
Неудержусь: каменты рулят =)

кастрюль
22.11.2006, 02:23
Неудержусь: каменты рулят =)
смысл этой темы в каментах:)

shibzdik
22.11.2006, 10:40
NEED FOR TABURETKA:
UnderGatchina
принимайте участья в уличной гонке на табуретках...
будьте осторожно на поворотах может занести, знаете ли ЭКСТРИМ!!!
Чур я учатствую в дрифте. У меня уже тюнингованная табуреточка есть =)

Том
29.11.2006, 03:21
Сколько в жизни встречал людей, сколько в сердце впускал гостей, сколько раз ошибался в них — всё не впрок... :(

Sonata
29.11.2006, 12:35
Сколько в жизни встречал людей, сколько в сердце впускал гостей, сколько раз ошибался в них — всё не впрок... :(

Знаешь, не все люди одинаковы, и это радует.....

Serjulio
30.11.2006, 10:48
-Сколько в жизни встречал людей, сколько в сердце впускал гостей, сколько раз ошибался в них — всё не впрок... :(

-Знаешь, не все люди одинаковы, и это радует.....

Вот так рассуждает от людях наша кошачья братия! :) :D ;)

Sonata
30.11.2006, 11:10
-

-

Вот так рассуждает от людях наша кошачья братия! :) :D ;)

Почему "кошачья братия"? Не суди по аватару, аватар - это моё настроение, не более того.

Том
21.10.2007, 11:50
Я вчера первый раз в своей жизни был на свадьбе. Это была Свадьба лучшего друга. Церемония бракосочетания проходила в Петродворце, потом была прогулка по Верхнему парку и продолжение праздника в ресторане "Морской". Всё было просто замечательно, лучше и быть не могло! :)

Я жениха и невесту знаю уже 10 лет, из этих 10 лет 9 лет они знакомы друг с другом. Мне особенно приятно, что я был свидетелем зарождения их отношений, и могу сказать, что это самая лучшая пара из всех, что я когда-либо видел! Они просто созданы друг для друга, лучше друг друга они всё равно никого не нашли бы. Я очень рад тому, что они наконец-то приняли это решение. И я очень счастлив, что я был свидетелем начала семейной жизни двух своих самых лучших друзей ;)

Том
21.10.2007, 12:57
Поправил бы ты "знал" на "знаю", а то как-то...
Я ЗНАЛ жениха и невесту, а теперь ЗНАЮ мужа и жену. Мне казалось, что в этом нет ничего двусмысленного. Но для параноиков специально поправил.

ΛLIEN
21.10.2007, 13:01
Но для параноиков специально поправил.
Спасибо... за параноика.

лю...
23.10.2007, 21:22
Вывезли из офиса машину документов, сочинили идиотский ответ на вопрос "а куда они подевались", нашли в компьютере пару программок-шпиёнов, увидели уборщицу, уходящую с работы с полной сумкой моющих якобы наши полы средств. Все это за один день.
У нас тоже паранойя.

Том
30.09.2015, 00:39
На прошлой неделе меня уволили с работы. Не выполнял план ну и так по мелочи. Проработал здесь 2 года и 2 месяца. Сейчас просматриваю сайты с вакансиями, но как-то всё уныло и глухо. Пока не было ни одного ответа из тех контор, в которые посылал резюме. Вроде раньше был какой-то сайт с вакансиями в Гатчине, сейчас не могу найти. Или в Гатчине, как и раньше, все нормальные места по блату и не стоит даже время на неё тратить? =)

Oktober
30.09.2015, 07:43
Вроде раньше был какой-то сайт с вакансиями в Гатчине, сейчас не могу найти. Или в Гатчине, как и раньше, все нормальные места по блату и не стоит даже время на неё тратить? =)http://board.gatchina.biz/item/4/1/1.html
Но вряд ли он тебе поможет. Какая специальность/профиль?

MUZSER
30.09.2015, 09:26
[url]акая специальность/профиль?
Добавлю,чем ещё по мимо прошлого опыта готов заниматься?

Spirakoo
30.09.2015, 12:01
С записью "уволен по такой то статье", а не "по собственному желанию" будет в разы тяжелее устроиться...

Том
30.09.2015, 17:43
http://board.gatchina.biz/item/4/1/1.html
Но вряд ли он тебе поможет. Какая специальность/профиль?

Ссылка на резюме (https://drive.google.com/file/d/0B-kYb0VHoz7MNjVaZnBib3dBWDg/view?usp=sharing)

Добавлю,чем ещё по мимо прошлого опыта готов заниматься?

Смотря что предложат и за сколько :)

С записью "уволен по такой то статье", а не "по собственному желанию" будет в разы тяжелее устроиться...
Ну разумеется, что в трудовой запись "по собственному", а не по статье. Я никогда не иду на конфликт - зачем быть там, где тебя не хотят?

MUZSER
30.09.2015, 17:48
Смотря что предложат и за сколько :)

от 40 000 руб/мес + бонусы и премии.....:rolleyes:
тут я пас

ΛLIEN
30.09.2015, 18:40
Чувствую, как лишат PNPI юридического статуса (а к этому имхо идет) и он станет придат... филиалом КУ, настанет сов7 писец-писец, и я тоже начну вакансии рассылать.
А какое все это имеет отношение к литературе, кроме как нелитературных эмоций по поводу ухода? :rolleyes:

Doooh
30.09.2015, 19:52
C Бончевским образованием приходится искать работу ... пипец...

Spirakoo
01.10.2015, 13:08
Что-то ты часто работу менял с 2003-2009, не есть хорошо. Уволиться с должности вице-президента...:confused:

MUZSER
01.10.2015, 13:30
C Бончевским образованием приходится искать работу ... пипец...
Дело не ВУЗе,а в специальности:rolleyes:

Том
01.10.2015, 16:37
Уволиться с должности вице-президента...:confused:
Это просто для важности, чтобы на визитке красиво смотрелось и производило впечатление на клиентов =) По сути - Ведущий специалист.

MUZSER
01.10.2015, 16:43
Это просто для важности, чтобы на визитке красиво смотрелось и производило впечатление на клиентов =) По сути - Ведущий специалист.
У меня реальная запись в трудовой есть "Заместитель генерального директора" реально начальник района(да и то не большого);)

Том
01.10.2015, 17:18
Ну у меня в трудовой тоже реальная запись - "Вице-президент Департамента стратегического развития". Но по сути и должностным обязанностям - я уже сказал выше. Возможно, даже стоит изменить в резюме на "ведущий специалист", чтобы не вводить работодателей в заблуждение.

Bormental
02.10.2015, 15:02
Дело не ВУЗе,а в специальности:rolleyes:

Даже и не в специальности дело, экономическая ситуация близка к заднице, отсюда сокращение расходов предприятий и организаций, в том числе и за счет увольнения сотрудников, особенно тех, у кого нездоровые зарплатные аппетиты.

MUZSER
02.10.2015, 15:06
Даже и не в специальности дело, экономическая ситуация близка к заднице, отсюда сокращение расходов предприятий и организаций, в том числе и за счет увольнения сотрудников, особенно тех, у кого нездоровые зарплатные аппетиты.
Это факт,не поспоришь. Но я,к тому что условно электромонтёры требуются всегда,а замдиректора крайне редко;)

Bormental
02.10.2015, 15:12
электромонтёры требуются всегда,а замдиректора крайне редко;)

Теперь и в нашей стране будет так, и это правильно, прошло время поголовных юристов, экономистов и менеджеров, а то столкнулись с тем, что хорошего сотрудника на рабочую специальность днем с огнем не сыскать, да и наконец перевес в размере оплаты труда идет в сторону квалифицированных инженерных/рабочих кадров.

Spirakoo
02.10.2015, 15:16
Вроде рабочие требуются, а вот маляру по металлу с огромным стажем проблематично найти работу.

C1FR0
02.10.2015, 15:24
Если смотреть на предложения, поступающие мне на hh.ru, то стране нужны только продавцы – продавцы в салон, продавцы на телефон, продавцы в интернет. По специальности не получил ни одного предложения, а по другой интересной мне области – всего пару фиговых вариантов.

MUZSER
02.10.2015, 15:33
Если смотреть на предложения, поступающие мне на hh.ru, то стране нужны только продавцы – продавцы в салон, продавцы на телефон, продавцы в интернет. По специальности не получил ни одного предложения, а по другой интересной мне области – всего пару фиговых вариантов.
Такие "продавцы"(не путать с действительно профи)одноразовый материал,по этому и требуется постоянно.
Что касается по специальности,так тут от неё самой и зависит,не на всё есть спрос,не секрет какая?

Bormental
02.10.2015, 15:35
продавцы в салон, продавцы на телефон, продавцы в интернет

Текучка там огромная, потому как обещанные в объявлении или на собеседовании деньги в 90% случаев просто не платят под различными предлогами, да и зачем, у менеджера по персоналу всегда в запасе пачка резюме..

А вот первоклассного специалиста просто так никто не уволит, особенно когда от него зависит производственный или бизнес процесс, будут до последнего держать даже в тяжелой экономической ситуации, пока контора не развалится :(, отсюда и малое количество вакансий. да и время такое:(

C1FR0
02.10.2015, 15:39
Что касается по специальности,так тут от неё самой и зависит,не на всё есть спрос,не секрет какая?

По диплому учитель математики, но на hh.ru искал преимущественно в области веб-разработок. Люди работающие подсказывают, что спрос на учителей большой, просто я предлагаю не там. :)

Текучка там огромная, потому как обещанные в объявлении или на собеседовании деньги в 90% случаев просто не платят под различными предлогами

Не только по этой причине. Ещё и в мыло загоняют с планами продаж и клиентоориентированностью.

MUZSER
02.10.2015, 17:24
По диплому учитель математики, но на hh.ru искал преимущественно в области веб-разработок. Люди работающие подсказывают, что спрос на учителей большой, просто я предлагаю не там.
Ну веб практически не серьёзно(этого добра море)если ты не гуру.А вот с учителем пока молодой,я бы рванул из города,порой в регионах им не плохие плюшки предлагают,в плоть до коттеджей и квартир.

C1FR0
02.10.2015, 17:33
Ну веб практически не серьёзно(этого добра море)если ты не гуру.

Это да.

порой в регионах им не плохие плюшки предлагают,в плоть до коттеджей и квартир.

А вот это чаще на словах.

Vainer
02.10.2015, 19:15
Не только по этой причине. Ещё и в мыло загоняют с планами продаж и клиентоориентированностью.

я работал экслюзивным торговиком пару лет, правда на хорошем бренде, в команиях-дистрибьюции в целом тоже не плохих. если туда устроится (что тоже не всегда просто) то это не самый худший вариант надо сказать, когда у тебя есть минималка (грубо говоря 25-30) плюс ГСМ и связь, плюс процент КТУ, или от продаж. и опыт по жизни очень неплохой. особенно для офисного планктона так сказать ;)
это у меня была как вторая работа хотя по заработку иногда обгоняло и первую.
в одной известной хлебной компании, подруга работает супервайзером, так вот торговики там зарабатывают зачастую больше них - по 60тр и выше. правда текучка всегда большая и конкурс на место не хилый. и требования и спрос огого. но работать можно

Vainer
02.10.2015, 19:19
Вроде рабочие требуются, а вот маляру по металлу с огромным стажем проблематично найти работу.

тоже не совсем согласен, спрос на малярку - хороший. несколько знакомых занимается самозанятостью в виде покраски авто, и не только. в гаражах либо арендованных боксах. и без работы не сидят как правило. в золоте не купаются но работа какая никакая всегда есть при минимальных знакомствах, клиентской базе, и практически без рекламы

MUZSER
02.10.2015, 20:02
А вот это чаще на словах.
Спорить не буду,не совсем в теме. Но знакомые знакомых(во как;)) уехали в Воронежскую, по отзывам всё очень гут,но это конечно не панацея.

Spirakoo
03.10.2015, 16:09
тоже не совсем согласен, спрос на малярку - хороший. несколько знакомых занимается самозанятостью в виде покраски авто, и не только. в гаражах либо арендованных боксах. и без работы не сидят как правило. в золоте не купаются но работа какая никакая всегда есть при минимальных знакомствах, клиентской базе, и практически без рекламы

Я уточнил по поводу маляра по МЕТАЛЛУ, а не автомаляр - это разные ветви.

Vainer
04.10.2015, 14:19
oki

TNT
05.10.2015, 13:11
По программистам могу сказать, что проблем по трудоустройству тоже нет. Я вообще никуда резюме не отправлял, сами постоянно звонят. Насколько пишет в своих статьях hh.ru, в будущем так же будет: спрос сильно превышает предложение на рынке труда. Соглашусь с Борменталем: радует, что инженерные специальности становятся востребованными хотя бы у нас в регионе.

Том
27.10.2015, 21:20
Сегодня стало известно о том, что Инвестиционная компания "Энергокапитал" (откуда меня уволили) прекратила своё существование.

http://www.dp.ru/a/2015/10/27/Investicionnaja_kompanija/

MUZSER
27.10.2015, 21:23
Сегодня стало известно о том, что Инвестиционная компания "Энергокапитал" (откуда меня уволили) прекратила своё существование.

http://www.dp.ru/a/2015/10/27/Investicionnaja_kompanija/
Да и хрен с ней. Новое место работы нашел?

Том
27.10.2015, 21:25
Пока не нашёл.

MUZSER
28.10.2015, 08:45
Пока не нашёл.
Печаль. На биржу встал?

TNT
28.10.2015, 11:36
В этой сфере сейчас, конечно, тяжко с работой.

TNT
28.10.2015, 14:09
Томас, учись программировать. Это не шибко сложно, а работы - попой ешь и зарплата уже через год при хороших стараниях сильно выше среднего.

Spirakoo
28.10.2015, 16:09
Томас, учись программировать. Это не шибко сложно...

Я бы так не сказал. Мне, во время учебы, вообще не далось, кроме Hello, World, и баз данных. Или может так только из-за учебы было...

MUZSER
28.10.2015, 16:52
Томас, учись программировать. Это не шибко сложно, а работы - попой ешь и зарплата уже через год при хороших стараниях сильно выше среднего.
Это скажем так на любителя,и точно не моё:rolleyes:

Oktober
28.10.2015, 16:57
Это скажем так на любителя,и точно не моё:rolleyes:Том!!! Это ты!!!??? :confused:

Sasa
28.10.2015, 17:02

Конкурировать со школьниками в 30+ лет предлагаешь за место джуниора?

но в любом случае знания VBA, access, excel на хорошем уровне сильно упрощают жизнь. есть даже те, кто безумными умениями в проектировании бд на access'e на хлеб зарабатывает.

TNT
28.10.2015, 17:07
Это требует много знаний и времени. Намного больше, чем многие другие вещи. Но это не требует особо большого ума зачастую, скорее, опыта и эрудиции. Ну а те вещи, которые все же требуют большого ума у погромиста, оплачиваются уже не просто чуть выше среднего :)
К примеру, в Пулково есть контора с вакансией, там нижняя планка у рядового программиста Жабой 82500р. Дабы не быть голословным (http://spb.hh.ru/vacancy/14866354). Недели две назад у них была тоже рядовая вакансия с жестким матаном, там ЗП начиналась от 120. Сколько у них там получают старшие и ведущие - я хз, наверное, в районе "от 200". Вот там да, надо хорошо шарить в математике, численных методах и т.д.
Вообще, если есть башка, то можно поработать в какой-нибудь серьезной конторе вроде Electrolux, Electronic Arts или чем-нибудь еще таком. Это и интересно, и прибыльно.

но в любом случае знания VBA, access, excel на хорошем уровне сильно упрощают жизнь. есть даже те, кто безумными умениями в проектировании бд на access'e на хлеб зарабатывает.

Хочешь жить - умей вертеться. Некоторые работают за такую зарплату, что джуниор больше получает, а джуниор на жабе запросто может получать 40. Я когда был джуниором, и за 40 и работал. В конторе, где я сейчас, полно немолодого народу и далеко не все синьор девелоперы.

ΛLIEN
28.10.2015, 17:24
Дабы не быть голословным

Мы приглашаем опытных Java разработчиков... Требуемый опыт работы 3–6 лет.Ну да. Именно это Тому и надо. Поголодать, изучая программирование (изучать программирование в 30 лет, Карл!), еще годика 2.

TNT
28.10.2015, 17:56
Я, конечно, не знаю, сколько Том зарабатывал, может как раз столько, сколько джуниор получает.
Кстати, именно на эту вакансию просто опыта работы тоже не хватит. Я туда собеседовался месяцев 6-7 назад, там весьма специфические знания и соображалка нужны. Ну и что-то мне подсказывает, что если бы у Тома была зарплата под 100 тонн на старой работе, то его должность бы с огромной вероятностью подразумевала бы то, что ему не нужно было бы искать работу сейчас. К тому же, ИМХО, нехило так: через три года получать сотен. Разве оно не стоит того? Далеко не в каждой сфере можно так быстро разогнаться.

Том
28.10.2015, 18:38
ТНТ, ты сейчас сколько получаешь на руки в месяц в среднем, можешь дать конкретный ответ?

Печаль. На биржу встал?
А что, это мне поможет? Разве там есть нормальная работа? Просто я никогда не обращался к их услугам. Возможно я ошибаюсь, но туда (как правило) встают люди в поисках рабочих вакансий либо низкоквалифицированного труда, не требующего высшего образования.

TNT
28.10.2015, 18:55
ТНТ, ты сейчас сколько получаешь на руки в месяц в среднем, можешь дать конкретный ответ?

Щас напишу в ЛС.

А что, это мне поможет? Разве там есть нормальная работа? Просто я никогда не обращался к их услугам. Возможно я ошибаюсь, но туда (как правило) встают люди в поисках рабочих вакансий либо низкоквалифицированного труда, не требующего высшего образования.
Там вроде как три месяца какую-то часть оклада получаешь. Если в белую работал, то норм.

MUZSER
28.10.2015, 19:57
Там вроде как три месяца какую-то часть оклада получаешь. Если в белую работал, то норм.
угу,плюс стаж не теряешь. Это сейчас может быть пох,но поверьте старость(пенсия не за горами).

Reveil
28.10.2015, 21:54

суровая правда такова, что чтобы хорошо зарабатывать белую, то с 22 до 25-30 лет необходимо устроиться на такую работу, чтобы после 30 уже работа тебя искала. Это от хороших отделов FMCG до тех же программеров. Но в 30 ещё не поздно начать менять область деятельности и запрыгивать в уходящий поезд.
Другой вопрос как ты сам будешь себя чувствовать, когда твои коллеги младше тебя на лет 7, а твой непосредственный начальник либо твоего возраста (в лучше случае), либо на пару лет меньше.
Возможности для смены деятельности есть короче, просто историй успеха в 30 на новых местах не так много.

TNT
29.10.2015, 12:34
Но, по мне, это все же лучше, чем работать всю жизнь за тридцатку, боясь оказаться джуниором в 30 лет. Жизнь то одна... Я то тоже великовозрастной болван: мне 29, а мог бы быть на этом месте уже в 25-26. Некоторые мои же сверстники и одногруппники получают в 2 раза больше меня, потому что не ленились в свое время, как я, быстро нашли себя и начали работать по этому профилю, благодаря чему у них в 26-30 лет стаж работы по специальности уже по 5+ лет (а это прилично для программера) и различные старшие/ведущие должности.

Vainer
29.10.2015, 13:11
соглашусь с ТНТ почти во всем. реализовыватся можно в той или иной в сфере в разный возраст, в 30 еще норм, в 40 тяжелее, далее еще тяжелее, во первых мозг уже не так обучаем после 25лет. во вторых - как посмотрят люди ;) но зачастую это то и пофиг. и да, для программирования что надо знать - операторы и логику какого то языка, желательно железо. переобучится с языка на язык - пару месяцев. со среды на среду, примерно также. по хорошему, это образование, и опыт, и склад ума. но это необязательный набор для джуниора, либо середнячка, чтото можно из этого исключить. а если зп джиниора реально 40 как минималка то это стоило бы сделать многим людям ныне что ищут счастья работая в такси, продавцами, пытаясь работать торговиками, торгуя товаром с алиэкспресса с китая, пытаясь открыть интернет магазин, торгуя шнягой через авито либо форумы, или еще кемто. хотя банально не у всех есть мозги, но зачастую как раз таки присутствуют. просто их надо приложить в какуюто сферу. и если раньше (лет 30-40 назад) можно было прокормить семейство изучив логику автомобиля и пдд. щас это немного не то

TNT
29.10.2015, 15:00
Ну, я языка на язык два месяца это уж больно быстро...к тому же, тут важна специфика, но, в целом, да, у нас работают ребята, которые писали на С++, а сейчас запросто пишут на Java.
Чтобы быть программистом, достаточно обладать более-менее негуманитарным складом ума и хорошим уровнем упорства. Многих ломает как раз то, что нужно очень много изучать (в случае с Java, во всяком случае), а потом получать опыт. Может быть не каждый сможет руководить группой или даже стать синьор-девелопером где-нибудь в конторе вроде такой (http://spb.hh.ru/vacancy/14575928), но мидлом точно может быть почти каждый, а это в Питере вилка зар.плат в среднем от 60 до 100 и спрос на программеров значительно превышает предложение.

Bormental
29.10.2015, 21:35
Тоха, ты не написал главного, хороший программист это прежде всего алгоритмист, а вот средство программирования подбирается под конкретную задачу или задачи, просто так получается, что программист определенного направления соответственно специализируется на определенном языке или среде, но при желании вполне переходит на другой. Кстати посмотри личку:)

TNT
29.10.2015, 22:00
Ну, примерно так и есть, хотя есть сферы, где даже алгоритмы знать не нужно. Впрочем, таким не шибко и платят, а если говорить о хороших программистах, то так и есть.

Вождь
30.10.2015, 08:59
и да, для программирования что надо знать - операторы и логику какого то языка, желательно железо. переобучится с языка на язык - пару месяцев. со среды на среду, примерно также.

Логики и операторов недостаточно. Надо знать паттерны, а это гораздо более емкая тема, чем сам язык. Годами изучается.

TNT
30.10.2015, 14:06
Логики и операторов недостаточно. Надо знать паттерны, а это гораздо более емкая тема, чем сам язык. Годами изучается.

Да тем для изучения полно. В идеале, знать, как работает ОС, ЦП, память, виртуальная машина (если она используется) и много чего еще, причем, везде своя специфика.

Том
30.10.2015, 15:33
Про биржу труда:

В чем недостатки сотрудничества с биржей труда? Почему эта организация не особо популярна?

Помимо несомненных достоинств, в постановке на биржу труда есть и ряд недостатков.

Не реже, чем дважды в месяц, нужно будет приходить в центр занятости и отмечаться. Если вы пропустите дату явки, будете сняты с учета. Соответственно, вас лишат денежного пособия.
Каждый раз вам будут давать перечень вакансий и фирм в соответствии с вашим образованием и опытом работы. Эти фирмы нужно обзванивать и приходить на собеседования. Обычно эти вакансии уже не актуальны либо закрыты. Не все могут спокойно воспринимать постоянные «нет».
Основная часть вакансий биржи — это рабочие профессии. Для специалистов с высокой квалификацией работы практически нет. Кадровые агентства крайне редко размещают свои вакансии в базе центра занятости. Высокие позиции занимают вакансии полицейского, медсестры, охранника. Ни о каких журналистах, финансовых аналитиках, юристах и других популярных профессиях и речи не идет.
Именно поэтому выгоднее искать работу через Интернет либо в специальных газетах, а также на сайтах интересующих вас организаций. Это займет намного меньше времени и сил, чем узнавать, как встать на биржу труда, и реализовывать эти планы.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в центр занятости обращается не так много людей. Эта организация — скорее источник пособия, когда нуждаетесь в деньгах, а также возможность пройти бесплатные курсы и получить дополнительные «корочки». Лишь для этого есть смысл узнавать, где встать на биржу труда. В общем, лишь вам решать, вставать ли туда на учет.

MUZSER
30.10.2015, 16:54
Про биржу труда:
В принципе всё верно,и искать там для тебя работу не кто не будет,НО стаж и ещё раз стаж. И не надо к этому снисходительно относиться.

TNT
30.10.2015, 17:14
Стаж + бабки. Если ты больше месяца ищешь работу на hh.ru, то уже и то, и другое потеряно. Встать туда займет не больше дня. Когда у меня маман сокращали, она так и сделала, и все нормуль: те 2-3 месяца, которые она работу искала, ей платили по среднему окладу бабки и шел стаж.

Sasa
30.10.2015, 18:12
там максимум 5к и никакого среднего заработка.
может быть я чего-то не понимаю, загуглить нет возможности, но всёж, что есть этот стаж? мне вижится, что на пенсию влияет только итоговое отчисление в пенсионный фонд, которое является % от общего заработка(белого). от 5к отчисления погозы не сделают, а то, что ты где-то там числился пару месяцев и выполнял мелкие квесты за эти самые 5к будут интересны только самым дремучим работодателям.

может быть можно, если ты работаешь "на себя", как то так сделать, что будешь без проблем получать 500 рублей(5к только на первое время, потом 500р упрощенно), но морочиться из за этого копья тоже сомнительная авантюра.

п.с.: томас, езжай волонтёром за животными ухаживать или прибрежные линии убирать от мусора. денег не будет, но весело проведешь время :)

Vainer
30.10.2015, 19:14
на биржу труда встать можно лишние 5тр не будут если конечно не скопил лишние 100-200тр на счете или в тумбочке. я бы долго без работы не смог бы, просто скучно. пошел бы за любые бабки в определенные отрасли, либо самозанятостью занятся но здесь нужен какой-то надел и ресурсы. да хоть торговлей на рынке, хотя не всем подойдет
ну для сложных программ и задач - скорее всего так. надо знать и стандартные шаблоны, нестандартные либо изобретать свое. если говорить о джуниорах, ну тех что за 40тыр/мес - врядли там это потребует работодатель :rolleyes:

MUZSER
30.10.2015, 20:02
но морочиться из за этого копья тоже сомнительная авантюра.

Сохрани эту ссылочку и открой лет через 20,там посмотришь надо морочиться или нет:rolleyes:

Sasa
30.10.2015, 20:23
Сохрани эту ссылочку и открой лет через 20,там посмотришь надо морочиться или нет:rolleyes:

какой то не очень аргумент :rolleyes:

MUZSER
30.10.2015, 20:38
какой то не очень аргумент :rolleyes:
Возможно.Но сейчас у меня такая волна, встречаю много людей выходящих на пенсию (увы не большую) и все разговоры о том кто и что не так в своё время оформил. Да по меркам работающего человека разница 1000-1500 не такая большая,но это именно работающего.

TNT
31.10.2015, 17:08
ну для сложных программ и задач - скорее всего так. надо знать и стандартные шаблоны, нестандартные либо изобретать свое. если говорить о джуниорах, ну тех что за 40тыр/мес - врядли там это потребует работодатель :rolleyes:
Если речь о Design Patterns, то определенные знания нужны и джуниору. Джуниор это человек без стажа, но с определенным багажом. Джуниор за 40 это уже тот, кто более-менее умеет что-то делать. Первый месяц без опыта я работал за 20 :) Второй уже за 30. Повторюсь: дальше уже, если фирма и голова хорошая, то за год-два получаешь такой опыт и знания, что можно идти, просить 100 (до криздеца 2014ого - тыщ 80-85). Еще хочу отметить, что этой сферы криздец почти не коснулся. Во всяком случае, нигде, где я работал, из-за него не было никаких сокращений. Разве что где-то жмотят ЗП поднимать.

TNT
02.11.2015, 17:20
Узнал у маман. На бирже этой 3 месяца контора, из которой уволили, платит средний заработок, включая всякие премии. Потом 4900р. или что-то такое. Если предложат вакансию более-менее по специальности, а вы откажетесь, то все, досвидос. Как обстоит дело, если уволили из которы, которая обанкротилась - не знаю.

Вождь
02.11.2015, 17:47
А как обстоит дело если не уволили, а по собственному желанию?

kwest
02.11.2015, 18:25
А как обстоит дело если не уволили, а по собственному желанию?

тогда платит государство и действительно копейки, минималка чет около косого, а максимальные выплаты по бирже не превышают 5к.