Просмотр полной версии : Какой жанр литературы вы предпочитаете?
Serjulio
22.11.2006, 12:28
Давно хотел создать эту тему.
Высказывайте Ваши предпочтения и рассуждения.
Опрос будет добавлен чуть позже.
Я люблю советскую сатиру.
Ну и классику, исторические романы аля Жорж Санд "Консуэло" и прочее %)
Strin-Ka
22.11.2006, 14:57
Романы, повести, современные пьесы,мемуары,дневники...
В принципе,всё просто-люблю как признанную классику, так и современное альтернативное чтиво.
Из поэзии предпочитаю рубаи Хайяма и сонеты Шекспира, а также хокку японских авторов.
Всё,кроме детективов типа Марининой, фэнтази и фантастики типа тех ларёчных авторов,что пишут по 400 страниц бреда.
Serjulio
22.11.2006, 15:40
Ну, скажем, не всю фантастику и фэнтези пишут "ларёчные авторы", а детективы ещё бывают типа Артура Конан-Дойля и Агаты Кристи... :)
Я предпочитаю фантастику, в основном научную, заставляющую думать, иногда боевую фантастику, фэнтези или даже "космическую оперу". Интересны исторические и историко-приключенческие книги, научная литература, иногда философская литература (как лекарство от деградации мысли :D ) и поэзия (как источник творческого вдохновения :) )
Хорошие триллеры и ужастики тоже рулят:)
Авто-Журналы, Maxim и техническую литературу.
Одна из любимых книг, про строительство ЛАЭС.
Strin-Ka
22.11.2006, 16:12
Ну, скажем, не всю фантастику и фэнтези пишут "ларёчные авторы", а детективы ещё бывают типа Артура Конан-Дойля и Агаты Кристи... :)
Хорошие триллеры и ужастики тоже рулят:)
я непонятно выразилась? Для меня существует Кристи и и Артур, но никак не эти бредовые растиражированные псевдо-детективы(разжижители мозгов).
Из фантастики приветствую того же короля ужасов Кинга:)
ANiMATOR
22.11.2006, 16:24
Ужасы! Почему? Мне нравиться читать про неизведанное. И чтобы это неизведанное кому- нибудь выпустило кишки:p ;)
люблю всякого рода религиозную,политическую и просветительскую литературу.
в перерывах чтения умных книг,читаю так называемые книги о насилии=)
кстати,была темка и мы с Жуком выкладывали немало подобных книг:)
Раньше читала абсолютно все и каких-либо определенных предпочтений не было.
Сейчас все время уходит на спец.литературу по архитектуре,строительству,дизайу+нормативные документы.В перерывах балуюсь детективами.... правда не столько ради интереса,сколько из-за боязни забыть английский.На остальное банально не хватает времени.
Electro_nick
22.11.2006, 18:41
Фантастика. Фентези в последнее время читать не могу - после Толкина всё кажется бредом. Даже Перумов.
dragon_songeur
22.11.2006, 22:16
люблю и классическую..и кое что из фэнтези..и историческую..немного современного..много чего..
Albatross
23.11.2006, 15:37
Хмм...в основном фэнтези, но есть книжка которую я почитываю, философская.
М.Веллер "Всё о жизни" , интресно пишет, многие вещи слышал уже,но он всё обощает, превращает в одно целое...
В принципе,всё просто-люблю как признанную классику, так и современное альтернативное чтиво.
+1.
Еще люблю фантастику (Хайнлайн) и некоторые произведения фэнтези ("Властелин колец").
В скобках написала самых любимых в данных жанрах.:rolleyes:
Strin-Ka
23.11.2006, 17:21
+1.
Еще люблю фантастику (Хайнлайн) и некоторые произведения фэнтези ("Властелин колец").
В скобках написала самых любимых в данных жанрах.:rolleyes:
Прально,предлагаю писать выдающиеся произведения любимых жанров:)
Фэнтези, хоррор , мистика.... рулит...
Рекомендую почитать Говарда Филлипса Лавкрафта, пишит хоррор...
Если у кого есть произведения данного автора, скажите, с удовольствием почитал бы..... (у самого очень мало, но готов дать почитать)
в каждом жанре можно найти то, что покажется довольно интересным, если даже жанр в общем не привлекает. Например, не особо люблю любовные романы, но одна из любимых книг "Pride and Prejudice", тк просто интересно, сюда же "Gone with a wind"-это вообще классика.
Но при этом мне нравится "Сильмариллион" Толкиена и "The Godfather" Марио Пьюзо, "Gruppenbilt mit eine Dame" Хайнриха Бёля. А вообще лучше всё читать в оригинале/рекомендую.
"Сильмариллион" Толкиена.
Почитай "Черная Книга Арда"
если найдеш:p
Serjulio
23.11.2006, 19:48
Фэнтези, хоррор , мистика.... рулит...
Рекомендую почитать Говарда Филлипса Лавкрафта, пишит хоррор...
Если у кого есть произведения данного автора, скажите, с удовольствием почитал бы..... (у самого очень мало, но готов дать почитать)
Глянь по ссылке. Там немного, но может найдёшь для себя интересные рассказы. Осторожно, внешка!
http://fictionbook.ru/ru/author/lavkraft_govard_fillips/
http://bookz.ru/authors/lavkraft-govard.html
Глянь по ссылке. Там немного, но может найдёшь для себя интересные рассказы. Осторожно, внешка!
http://fictionbook.ru/ru/author/lavkraft_govard_fillips/
http://bookz.ru/authors/lavkraft-govard.html
эх... это я уже видел, эти же ссылке хотел дать,
но придпочитаю не в электронном виде,
но все равно спасиб
Почитай "Черная Книга Арда"
если найдеш:p
оки-доки:)
оки-доки:)
если не в электороном виде то могу достать
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot