Просмотр полной версии : Предложения по работоспособности форума
Mr_Anderson
05.10.2011, 12:08
Я так понял, что у человека попуталось в кэше изображение post_new.gif или post_old.gif, которое означает непрочитанный или старый пост соот-но и теперь на его месте смайлик :D. Не?
Подобные вопросы лучше сопровождать скриншотами, т.к. не совсем понятно о чем речь.
снова началось
снова началось
вот уж точно "буагагагагагга"
это не проблема форума. у всех нормально отображается.
Как было сказано выше, это не проблема форума. Чисти кэш Oper-ы, не поможет переустанови программу. Возможно это установленный антивирус или adblock так хулиганит, пропуская страницы через свои фильтры.
Проверка диска и файловой системы тоже не помешает.
:oОчень доволен форумом. Своеобразно устроен и просто собран. Как раз то что нужно!)
:(Хорошее оформление страниц. Без изысков. То, что надо. Но мало текста от пользователей! Конечно, у вас, наверное, одна молодежь здесь. А нам, тёткам, хотелось бы каких-нибудь ещё тем (пока мой форум лежит) А все молчат, как будто это не форум, а библиотека для чтения. Ну, читайте дальше...
:(Хорошее оформление страниц. Без изысков. То, что надо. Но мало текста от пользователей! Конечно, у вас, наверное, одна молодежь здесь. А нам, тёткам, хотелось бы каких-нибудь ещё тем (пока мой форум лежит) А все молчат, как будто это не форум, а библиотека для чтения. Ну, читайте дальше...
по мне так, ВСЕ устраивает, если мало текста, то это в ICQ или QIP...или в контакт..а тем и так полно, и то многие из тем мертвые, так как о них не вспоминают
шарился неделю по форуму, тишина как на кладбище, остались только старожилы и модераторы с админами, которым только и остается штрафовать друг друга...
шарился неделю по форуму, тишина как на кладбище, остались только старожилы и модераторы с админами, которым только и остается штрафовать друг друга...
Ну тк. Все разбежались по соцсетям. Тут да...крепкая группа лиц только осталась.
Ну тк. Все разбежались по соцсетям. Тут да...крепкая группа лиц только осталась.
да уж, жаль...
Эпоха нетематических форумов давным давно миновала.
Почему нетематический? Это форум жителей Гатчины. Не понимаю, где сейчас общаются все те люди, который общались здесь в 2006-м...
Почему нетематический? Это форум жителей Гатчины. Не понимаю, где сейчас общаются все те люди, который общались здесь в 2006-м...
А тема какая? Гатчина? :)
Вот если бы он назывался "автогатчина" или "велопитер" - был бы тематический и очень даже посещаемый.
А тема какая? Гатчина? :)
Вот если бы он назывался "автогатчина" или "велопитер" - был бы тематический и очень даже посещаемый.А это может быть неплохой идеей - перелопатить темы и разделы, убрать заведомо уже дохлые (игры, например, и локальная сеть), создать нужные людям в хозяйстве - авто, мебель, магазины, ремонт, электроника... Убрать Политику и оставить Музыка, Кино... Обязательно Городские Новости...
Как то так если экспромтом.
Это как это "убрать политику"? :) Даже без Прохожего нельзя убирать политику :)
В смысле, идея хорошая, думаю. Но чтобы тут поселились люди живые, нужно хороший и, что важно, небольшой рубрикатор создать.
Забейте, это бесполезно. Форумы по-тихоньку вымирают. Все перешли в соцсети.
Я не согласен. Попробуй в контактогруппе найди сообщение полугодовой давности - заманаешься. Там все подвержено сиюминутным обсуждениям. В то же время, всякие вумэны.ру, велопитеры, оверклокерсы и 3дньюсы, форумы про формулу1 и прочие, хорошо поддерживающие тематику, они живее всех живых. Просто они умеют привлечь аудиторию, а мы этим совершенно не занимаемся.
Я не согласен. Попробуй в контактогруппе найди сообщение полугодовой давности - заманаешься. Там все подвержено сиюминутным обсуждениям. В то же время, всякие вумэны.ру, велопитеры, оверклокерсы и 3дньюсы, форумы про формулу1 и прочие, хорошо поддерживающие тематику, они живее всех живых. Просто они умеют привлечь аудиторию, а мы этим совершенно не занимаемся.
+100500
Ну во-первых те ресурсы именно тематические, а наш форум нет. Во-вторых там присутствуют люди на зарплате генерирующие/копирующие контент. В-третьих там есть пользователи-энтузиасты на которых основная база посещаемости и держится, и если они уходят, то ресурс превращается в помойку, а после массово теряет базу посещений.
Это работает когда выполняются все 3 пункта, в начальных стадиях обычно функцию пункта 2 выполняют энтузиасты из пункта 3, но если не обеспечить хотя бы части их перехода в пункт 2, то пирамидка осыплется.
В принципе тематикой нашего форума была бесплатная локалка при платном инете, общение, обменники, как только наступила эра нормального безлимита все сдриснули по своим интересам, да и на просторах большой помойки всего что было в локалке гораздо больше и разнообразней.
ТСВ +1
Были у нас в свое время энтузиасты - локомотивы наброса :)
Аниматор, Спаун, Прохожий, Том... Но Том один не вывозит :)
Ну не знаю...давайте откроем поэтический кружок :D
Ну не знаю...давайте откроем поэтический кружок :D
Зачем так узко? Ищем таланты во всех сферах. =)
Давайте учиться программировать и писать форум. Будет форум для форумных программистов-любителей. Напишем свой форум, переедем на него, да еще и движок продадим. Разбогатеем и прославимся :D
Вот и я не понимаю - неужели общаться в какой-то группе ВК про Гатчину удобнее, чем на этом форуме? Там неудобно ориентироваться (нет никаких разделов), неудобно искать сообщения (например, нельзя найти сообщения конкретного человека). Единственное преимущество - не нужно регистрироваться, достаточно нажать кнопку "Вступить в группу".
Вы пробовали на наш форум зайти с телефона? Не адаптирован для мобильников.
Я захожу, только если очень надо. Обычно с компа.
Но народ-то уже привык с телефона вовсюда :)
Вы пробовали на наш форум зайти с телефона? Не адаптирован для мобильников.
А это не оно разве (http://forum.gatchina.ru/archive/index.php)?
Это для печати.
Есть облегченный скин для воблы. (https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=263822)
Добавил мобильный стиль. Выглядит не очень, но другого не нашел. Выбор стиля в левом нижнем углу.
Добавил мобильный стиль. Выглядит не очень, но другого не нашел. Выбор стиля в левом нижнем углу.
Ну теперь народ попрёт :D
Выглядит убого, но прочесть нужную инфу сгодится.
Кстати, обратно переключиться не выйдет - элемент управления пропадает :)
Как вариант через "бэк-бэк-бэк" или кукиши грохнуть.
Как вариант через "бэк-бэк-бэк" или кукиши грохнуть.
Правый верхний угол "Default Style".
Не,ну а чо, вполне нормальный стиль.
Поддерживаю,стало удобней.
Правый верхний угол "Default Style".
Тема.
maksym1big
23.11.2018, 10:01
Не,ну а чо, вполне нормальный стиль.
Поддерживаю,стало удобней.
Поддерживаю:cool: (http://industrial-wood.ru/) Очень даже неплохо
У меня ESET начал ругаться на форум, мол обмануть хочет и слить мои данные.
У меня ESET начал ругаться на форум, мол обмануть хочет и слить мои данные.
Можно по подробнее? Когда именно стал ругаться, на каких страницах? Можно со скриншотами.
Сейчас некоторые антивирусы настолько параноидальны, что обычные кукисы, по которым идентифицируется пользователь и которые браузер естественно отдает обратно этому же серверу уже считает "слитием данных".
А меня аваст стал периодически "орать" что провайдер может за мной следить, давай запилим vpn, естественно, не на безвозмездной основе.
При загрузке браузера. Дома буду, сделаю скрин.
вот такое
Очень забавно, учитывая что эта страница (http://forum.gatchina.ru/search.php?do=getnew) вообще не просит никакого ввода никаких данных. Если только логин/пароль когда ты не залогирован. Там справа снизу есть где кликнуть и узнать подробности какие-то. Можно их тоже посмотреть?
Может увеличить размер вложений в сообщениях, а то 500 килобайт как то нынче ну очень кисло.
Только учитывайте, что дисковая квота у форума 50 гигов
Это ограничение самого форума или диск/пару подарить?
Такими темпами мы и 50 гигов лет 10 будем выгребать :)
Вложения редко нужны. Обычно проще ссылку вставить.
Это ограничение самого форума или диск/пару подарить?
Форум сидит на системе управления хостингом, вместе с еще двумя десятками сайтов. Эта система в свою очередь работает на виртуальной машине на ESXi, вместе с еще тремя десятками виртуальных машин. Аппаратно на эту машину уже ничего не добавить, все 12 SAS портов заняты. В общем, весьма проблематично добавить дискового пространства форуму. Проще пристрелить
В принципе при данном использовании форума 50 гигов заоблачная цифра, ну и можно сделать чтоб вложения старше 2х лет автоматом удалялись.
можно сделать чтоб вложения старше 2х лет автоматом удалялись.портреты форумцев - это святое!
Аватары то? Они же в другом месте лежат.
Аватары то? Они же в другом месте лежат.Брат, вот эти аватары ценнее всего
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2819
Ну ладно, без этого, всё равно на дофига времени места хватит.
Форум сидит на системе управления хостингом, вместе с еще двумя десятками сайтов. Эта система в свою очередь работает на виртуальной машине на ESXi, вместе с еще тремя десятками виртуальных машин. Аппаратно на эту машину уже ничего не добавить, все 12 SAS портов заняты. В общем, весьма проблематично добавить дискового пространства форуму. Проще пристрелить
А из пятидесяти скоко, скоко осталось то, скоко? :)
А из пятидесяти скоко, скоко осталось то, скоко? :)
Занято 21.98 Гб, Т.е осталось 28.02 Гб.
1) больше 4.5 гигов сожрала программа сбора статистики Analog. Но в cPanel управление этой хренью заблокировано. Просто так удалять файлы можно, но последствий, как среагирует Analog, я не знаю.
2) по хорошему надо бы картинки хранить в файловой системе, а не как сейчас в mysql. Проще и быстрее делать бэкапы.
3) В БД есть два бэкапа форума, естественно с картинками. См. пункт 2.
4) Если все почистить, то форум займет ~5Гб.
Рекорд одновременного пребывания 1,884, это было 04.01.2020 в 15:51.
Тем: 4,073, Сообщений: 259,250, Пользователи: 1,467, Активные участники: 49
Давайте зададимся вопросом, оно вообще кому-то нужно? А вижу 49 активных участников. Это действительно так? А не по инерции это?
Да понимаю, глобализация, когда современные сервисы типа Vk и Телеграмм и т.д. аккумулируют в себе все возможные выражения личности: личная страница, и коммутатор, почти форум, и прочая хрень.
Но действительно, изжили ли себя тематические форумы?
Чего то я не понял вопроса? В чем смысл жизни? :)
Чего то я не понял вопроса? В чем смысл жизни? :)
На форме 49 активных аккаунтов. Вполне возможно что реальность гараздо хуже.
Нужен ли форум в данной момент или он изжил себя как сетевой ресурс т.к. его функциональность заменяют другие ресурсы?
Хотелось бы мнение хотя бы от тех 49 активных аккаунтов услышать ответ/реальную реакцию, если они еще живые?
Ну, 49 тут нет. Я вижу посетителями человек 10 наших, которые присутствуют на этом форуме. Даже если они больше тусуются на тех ресурсах, что ты упоминал, но зачем то они заходят сюда, хотя знают, что записи появляются раз в месяц. Парадокс!
И я захожу на наш форум не один раз в день. И совсем не затем, чтобы ботов забанить.
Как ты думаешь - зачем нам это?
Как ты думаешь - зачем нам это?
Вот я и пытаюсь спрашивать "активных" пользователей "зачем нам это?" Чем больше будет реакции, тем лучше.
Что могу сказать про себя. Лично я наделен некоторыми полномочиями, которые обязывают меня в том числе отвечать/реагировать на личные сообщения пользователей или активность ботов. Что я периодически и делаю.
Но по большому счету (чего таить), в данном состоянии этот форум имеет ценность не более чем архив.
Ну формально форум себя изжил. Изредка проскакивают какие-то вопросы, но былых тем для общения и срачей уже нет.
Заходы на форум - это попытки вернуться в юность.
Умом понимаем, что "как тогда" уже не будет, но ведь хочется же :) Поэтому закладка в бровзере до сих пор нажимается :)
Сами по себе форумы не все себя изжили, разумеется. Искать информацию в группах контакта это полная задница, там структуры около нуля. Но у нас тут город маленький, особо обсуждать нечего. С другой стороны, иногда вопросы всплывают очень специфические, и именно тут дают на них весьма экономящий время ответ. Догораем, как нейтронная звезда, излучая слабый свет, который никому не нужен, и приближаться опасно :)
Ностальгия, конечно, тоже, куда ж без нее :)
Пока есть не просит - пусть крутится. Но если что-то с хостингом будет мутиться, апгрейд железа, и типа того, то скорее всего форум на этом скажет "до свидания"
Пока есть не просит - пусть крутится. Но если что-то с хостингом будет мутиться, апгрейд железа, и типа того, то скорее всего форум на этом скажет "до свидания"
штош, нажмем F ту пэй респект :)
Пpохожий
20.06.2022, 21:10
Но по большому счету (чего таить), в данном состоянии этот форум имеет ценность не более чем архив.
Даже как архив он имеет пониженную ценность, ибо ретивость модераторов тут многое превратило в ничто.
Даже как архив он имеет пониженную ценность, ибо ретивость модераторов тут многое превратило в ничто.
Да хоть с какой ретивостью, формат не тот, форумы, за исключением тех, что хранят чуть ли не энциклопедическую инфу, умерли. В ВК есть группа "Моя Гатчина". Бан на бане, только скажи что-нибудь, что не нравится модераторше. И ничего, 1000-2000 просмотров под каждым постом. Не все пишут, конечно, но это всегда так было. Форуму не свойственно наполняться информацией, вот он и помер.
Если бы тут начали поднимать злободневные темы про помойку, писать про спортсменов из Гатчины и Петербурга, про стройку, про проблемы и победы города, то, как минимум, народ полез бы читать дайджест, а так - пустота. Политика табу, а больше ничего и не обсуждает уже 10 человек.
Заходы на форум - это попытки вернуться в юность.
Умом понимаем, что "как тогда" уже не будет, но ведь хочется же :) Поэтому закладка в бровзере до сих пор нажимается :)
Точно.
Форум, конечно, пройденный этап. Но сам зачем-то заглядываю сюда, посмотрю на знакомые ники, поностальгирую чуток и ухожу.
Наверное есть в этом что-то чуть нездоровое, как заглядывать на страницы бывших, например )
Пусть крутится, а помрет, так помрет.
В общем отметился, что тоже жив )
Violator
28.06.2022, 11:09
Приятно почитать старичков! :)
Mr_Anderson
28.06.2022, 18:01
Да хоть с какой ретивостью, формат не тот, форумы, за исключением тех, что хранят чуть ли не энциклопедическую инфу, умерли...
Навскидку форумы 4pda, oil-club и ffclub живее всех живых. Обсуждения там ведутся не только по профильным темам.
У нашего конечно же размер аудитории не сравнится, но что-то тянет периодически зайти и проверить новые сообщения. А изредка прикольно поковыряться и по старым темам.
Навскидку форумы 4pda, oil-club и ffclub живее всех живых. Обсуждения там ведутся не только по профильным темам.
У нашего конечно же размер аудитории не сравнится, но что-то тянет периодически зайти и проверить новые сообщения. А изредка прикольно поковыряться и по старым темам.
4pda b oil-club не удивительно, а вот ff жив, пока фокусов много.
Я знаю несколько профильных автофорумов, которые практически умерли, а один умер тупо из-за новой администрации, которая перебанила всех активных пользователей и продавцов, которые не захотели платить за размещение тем.
Есть форумы по продукции производителей пожарки. Наверное что-то похожее есть у сетевиков. По темам обсуждать\задавать вопросы удобно.
Но если нужно привлечь максимальное количество внимания к какой-то общей теме типа нового пункта нормативки, лучше чата (Телеграм, например) ничего нет.
Несмотря на то, что этот движок обновлен до последней версии 3-й ветки (v. 3.8.12) с поддержкой последней версии PHP7.4, пришлось кое-что править руками из-за ошибок в логах. Не до конца его допилили разрабы.
Если будут вылезать какие-то ошибки или не будет что-то работать, пишите мне в личку.
Несмотря на то, что этот движок обновлен до последней версии 3-й ветки (v. 3.8.12) с поддержкой последней версии PHP7.4, пришлось кое-что править руками из-за ошибок в логах. Не до конца его допилили разрабы.
Если будут вылезать какие-то ошибки или не будет что-то работать, пишите мне в личку.
Принято.
Спасибо за проделанную работу!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot