Просмотр полной версии : Windows Vista
Alexmaster
24.11.2006, 13:07
Если хотите из Windows XP сделать Vista, то вам нужен Vista Transformer 5.5, это прога меняет графическую оболочку на Vista. Смотрится красиво. Регулируется прозрачность окон.
Выглядит это так.
Вот ещё очень интересный пак ftp://FTP.GATCHINA.RU/Change/Alexmaster/pack-vista-inspirat-2-1.0.zip (ftp://FTP.GATCHINA.RU/Change/Alexmaster/pack-vista-inspirat-2-1.0.zip)
А смысл? Че там круче то? Ярлыки?
Alexmaster
24.11.2006, 15:44
А смысл? Че там круче то? Ярлыки?
Кому как, там полностью всё от Vista, т.е. иконки, схемы, экран загрузки, приветствия, прозрачность, короче всё.
Но это только для тех, кому нравится графически оформлять Windows, а кому всё равно до оформления, так они не видят разницы.
Yago De Malina
24.11.2006, 17:14
за много лет работы на компьютере решил для себя, что самый хороший компьютер - это тот, в который лазало как можно меньше умельцев, в том числе и я любимый.
а все эти украшательства ни к чему хорошему, кроме глюков не приводят
Да в январе уже релиз, нечего муляжи рааставлять =)
в январе релиз русской версии и английской для всех. инглиш уже сейчас нектороым поставляют. весь рунет завален линками на образы.
http://www.microsoft.com/windowsvista/default.aspx
А теперь делаем ставки Через какое время ломанут Висту(Имеется виду крек)
А за пару лет её обкатают, залатают кучу дыр, наделают новых и глядишь эта хрень будет боле-менее удобоварима, да и совместимость какая-нить да появится.
выкачиваю висту последней сборки РТМ версию!
Кароче скачалось уже 0.7% :D
Ит ого! По 3 поста на каждые 7.5 %, это 6 на 15 и 36 постов в плюс в архив пользователя misha19. И это он ещё милостиво не считает сотые процента ;)
На самом деле остальное можешь и не скачивать уже - там оставшиеся 92.7 % всякие мульки типа обоев, видяшек и иконок ;)
Ит ого! По 3 поста на каждые 7.5 %, это 6 на 15 и 36 постов в плюс в архив пользователя misha19. И это он ещё милостиво не считает сотые процента ;)
На самом деле остальное можешь и не скачивать уже - там оставшиеся 92.7 % всякие мульки типа обоев, видяшек и иконок ;)
Ага :D
А кто может перевести вот это ? Мне промт впадлу ставить просто.
7.5% висты!
Там сказано, что Интернет тебе больше не нужен, а играть и смотреть фильмы стало в очередной раз по-настоящему интересно и увлекательно :)
Чтобы обмануть тоаврища Воротина, нужно перед началом установки в БИОСе выставить December 31, 2099. Потому что мегапроггеры Мелкософта не догадались как обойти это :) Потом в поле продукткея ничего писать не нужно - обойдутся. А когда дойдёт до установки времени, даты и часового пояса, там ваще лучше ничего не трогать. Это вобще-то Бета версия, поэтому лучше её вобще не трогать, а посмотреть и стереть :)
После установки нужно побыстрее убрать галку "синхронизация с временным сервером", что доступна при кликаньи по часам в трее. Потому что Виндовс буде в шоке, когда узнает, что его обманули на 93 года =) И затем ему всё же можно сообщить реальные параметры времени и даты. Затем подключаем Интернет и качаем гигабайты заплаток :) что интересно, 30 дней триального периода закончатся теперь через 93 года =) Но столько не живут и не будем это проверять.
Фишки
1)Виндовс завис с первого раза, когда узнал, что 30 дней будут длиться 93 года.
2)Да, жёстко :)
3)Тама есь пач для умников, кто уже скачал BillGates ISO. Все остальные могут спать спокойно.
4,5,6) Бла-бла-бла ... нафик ненужно :)
6000 билд это разве бета ??
или просто редмишник от беты ? :)
Ладно-ладно, я пошутил ;) Конечно альфа.
Ладно-ладно, я пошутил ;) Конечно альфа.
А ты вообше серьёзна хоть когда то что сказал....
З.Ы. Я уверен что это полная версия...
Ага :D
А кто может перевести вот это ? Мне промт впадлу ставить просто.
7.5% висты!
Ммм лучше переведи через промт....
у меня есть лицензионная виста.. релиз кандидат 1
вернее даже две висты.. 32 и 64
ставил ее на дом комп, чтобы посмотреть что за фигня.. кое-что прикололо, что-то не понравилось.. понравилось, что запуск программ в режиме совместимости с хрсп2 действительно работает и позволяет запускать программы и устанавливать драйверы..
понравился новый девайс медиа центр (бывший активсинк)
в целом не плохо... я бы купил лицензию, но не сразу после выхода =)
у меня есть лицензионная виста.. релиз кандидат 1
вернее даже две висты.. 32 и 64
ставил ее на дом комп, чтобы посмотреть что за фигня.. кое-что прикололо, что-то не понравилось.. понравилось, что запуск программ в режиме совместимости с хрсп2 действительно работает и позволяет запускать программы и устанавливать драйверы..
понравился новый девайс медиа центр (бывший активсинк)
У нас тоже есть релаз кандидат 1.. но вся фишка в том что это не полная версия... А полную еще долго придется выкачивать )))
Прихожу понимаешь домой, комп работает, а закачка некуя не пашет!!
Ваще торент клиент вылетел!! Я в аку сост.! Запускаю заного сморю а там 10.4% всего!!!
Вообщем 10.4% висты у нас есть!! Ждем остальные 90% )))
Хы за 400 зелёненьких.;) Да ну наф. Надеюсь что цены спадут на лицензию, а то мелкософт начинает обнаглевать.
Diplomat
25.11.2006, 21:59
не ставьте эту висту *** она полное =) Чел поставил с кодировкой замучался русской и с её удалением .
не ставьте эту висту *** она полное =) Чел поставил с кодировкой замучался русской и с её удалением .
чел лол... фигня это все :) ;)
Согласен только с одним высказыванием в сети интернет..
За красоту надо платить
Я не втом смысле что деньгами, а втом что ресурсами железа.
Прохожий
25.11.2006, 22:38
я ее неделю назад поставил... в общем, попсовая хрень :) жрет место на диске неслабо, да и остальное тоже. пока неясно нафиг она вообще нужна - весь софт чудесно работает и под ХР, а ставить только ради попсовых фишек, которые я все равно отключу - нафиг надо. будем ждать виста-онли софта :)
будем ждать виста-онли софта :)
Я читал, что DirectX 10 будет поддерживаться только вистой. Насильно загоняют. :D
Прохожий
25.11.2006, 22:53
чтобы это беспокоило надо хотя бы в игрушки играть :)
чтобы это беспокоило надо хотя бы в игрушки играть :)
Давай ты мне ее заболванишь ??
С меня 200р!
Ну как ?
Прохожий
26.11.2006, 00:08
чем меня в питере ловить, тебе проще будет в астре ее у кого-нибудь найти, она там уже давно валяется.
чем меня в питере ловить, тебе проще будет в астре ее у кого-нибудь найти, она там уже давно валяется.
блина.... а ты че не Гатчинский ??
Епрст.... надо кого-нить просить из астры... А если ты всетаки Гатчинский мож зайдешь ко мне в магаз, я те 300р. дам!
Прохожий
26.11.2006, 00:19
ну на айпишник глянь, откуда такие ip в гатчине? :)
Миш не парься в понедельник я даю другу двд-диск и он закатывает и выкладываю я примерно в среду или в четверг. Устроит???
Зы я так понял что тебе надо RТМ версию???
ну на айпишник глянь, откуда такие ip в гатчине? :)
Прохожий ты мне скажи ты что там на астре выложил RTM версию или RC1 ??
РТМ она по счету 6.0600 билд как то так... у тя какой ?
Миш не парься в понедельник я даю другу двд-диск и он закатывает и выкладываю я примерно в среду или в четверг. Устроит???
Зы я так понял что тебе надо RТМ версию???
Ну так RTM это уже полная релизная версия! Если так, то я те люблю!!!
Я тя люблю чувак, ты точно выложишь ???
ПРосто что б знать... качать мне дальше с инета или нет... :)
Я тя люблю чувак умоляю, давай чувак, блин нет слов я щас пеной изойдусь!
Ну так RTM это уже полная релизная версия! Если так, то я те люблю!!!
Я тя люблю чувак, ты точно выложишь ???
ПРосто что б знать... качать мне дальше с инета или нет... :)
Я тя люблю чувак умоляю, давай чувак, блин нет слов я щас пеной изойдусь!
Да полная. Так что можешь не качать:)
Да полная. Так что можешь не качать:)
Чувак, блин!!! Ты крутой!! Блин... Блин!!!! АааааААаАаа ууууу немогу!!!
Блина четверг, долго :))))))
Раньше не как ? :)
Зы у тя друг он че в астре ?
Мне щас грят что там нет полной версии!
Чувак, блин!!! Ты крутой!! Блин... Блин!!!! АааааААаАаа ууууу немогу!!!
Блина четверг, долго :))))))
Раньше не как ? :)
Зы у тя друг он че в астре ?
Мне щас грят что там нет полной версии!
Нет он не с астры. Он бета-тестер.;) Либо во вторник либо в четвег.
Раньше никак.
Нет он не с астры. Он бета-тестер.;) Либо во вторник либо в четвег.
Раньше никак.
Ладно жду!!! Чмоки! :D
Хы за 400 зелёненьких.;) Да ну наф. Надеюсь что цены спадут на лицензию, а то мелкософт начинает обнаглевать.
если будет в этом смысл - будет не жалко 400 б.
хотя.. больше интересует новый офис...
А я уже на висте сижу, вообщем впечатления разные.... :D
Чуствую себя странно... кароч ХЗ это надо видеть самому... так это не описать )
Чуствую себя странно...
Это чувство называется "кажется меня на3,14и" :D
Это чувство называется "кажется меня на3,14и" :D
Хорошо сказал. Молодца. :D
Пока на висту не сошлёпают SP, она будет жутко глюкать и косяпорить. Да вроде в ней хотели сделать защиту от пиратских дисков, которые просто не будут работать. Да 15 Гигов под неё жалко как-то.
ЗЫ. Я вообще сижу под классической схемой винды и со всеми выключенными эффектами затухания, скольжения панелек и прочей ерунды.
shibzdik
28.11.2006, 00:39
А я уже на висте сижу, вообщем впечатления разные.... :D
Чуствую себя странно... кароч ХЗ это надо видеть самому... так это не описать )
Дай скрин шот...
Дай скрин шот...
Вот! И скриншотом не передать всей той красоты, которую дает VISTA!
Как сказал Dart увидев ViSTA "Она ЖИВАЯ!!", так скажу и я! ))
Вообщем смотрите сами :)
такс чуваки.. впринципе я могу скинуть VISTA на гатчину, но вот драйверов нормальных нет!!!
Начну с видео драйвера для ATI, опнгл приложения не запускаются!
Звук, не работает 5.1, обычный звук нормальком.
Я так думаю нормальные драйвера выйдут тогда когда виста выйдет в массовое пользование.
ATI вроде же выпустила дрова под висту?
ну да.. выпустила: http://ati.amd.com/support/driver.html
я их скачал, 3D приложения запускаются как нефиг делать, правдо не все...
а вот опнгл !
я их скачал, 3D приложения запускаются как нефиг делать, правдо не все...
а вот опнгл некуя!
жаль, что я дундук в этой области.. =))
жаль, что я дундук в этой области.. =))
ну вот опнгл используется игрой контрстрайк, если он не пашет все... можно не играть... :)
ну да.. выпустила: http://ati.amd.com/support/driver.html
ха ха ха,9600 про нет а сериес есть.....че за наф:(:(:%(
такс чуваки.. впринципе я могу скинуть VISTA на гатчину, но вот драйверов нормальных нет!!!
Звук, не работает 5.1, обычный звук нормальком.
Я так думаю нормальные драйвера выйдут тогда когда виста выйдет в массовое пользование.
Мих выложи плизз надо
Мих выложи плизз надо
ок.. выложу! С русиком.
сори я е смогу выложить... у меня с Гатчиной скорость как и должна быть стала... 30кб
так что облом!
Приходи с болванкой или в CD-Chaos или в Toy`s & Game`s.. подойди ко мне и попроси меня )
А у себя на фтп? у мну с тя скорость хорошая)
А у себя на фтп? у мну с тя скорость хорошая)
типерь будет 30кб..
вообщем позже включу и проверим какая у тя скорость будет )
типерь будет 30кб..
Врубай фтпэху :)
включено... но я так думаю огран врубили на все фтп... только 192.168.15.... у них.. норма будет.
типерь будет 30кб..
Застрелиться ты что на анлиме теперь сидиш?)
Застрелиться ты что ана анлиме теперь сидиш?)
я давно сижу, просто меня не ограничивали, хз почему, но не ограничивали.. так что облом...
shibzdik
28.11.2006, 23:09
Помойму закос под пингвина... "Керамик"
Помойму закос под пингвина... "Керамик"
не понимаю смысла.. Я просто недогоняю о чем ты чувак ? )
не понимаю смысла.. Я просто недогоняю о чем ты чувак ? )
в линухе есть графическая оболочка КДЕ в ней есть так сказать стиль керамик :)
А еще у кого- нибудь уже есть виста кроме михи?
ПсиходеЛичность
29.11.2006, 13:41
Так эта самая Виста... Она от ХП только графической оболочкой отличается, без всяких существенных изменений?
Так эта самая Виста... Она от ХП только графической оболочкой отличается, без всяких существенных изменений?
там много изменений. Только вот нам простым смертным их не увидеть..
Драйвера ж для игр не мы пишем :)
там много изменений. Только вот нам простым смертным их не увидеть..
Драйвера ж для игр не мы пишем :)
Да вот на изменения пасматреть и охота ну что кто нибудь выложит её али как?
Еще одна ложка дегтя – операционная система Microsoft Windows Vista будет поддерживать технологию позиционирования звучания и ревербераций ЕАХ только в тех играх, которые написаны с использованием команд Open AL. Многие игры обходятся без Open AL – их вполне устраивает связка звуковая карта + Direct Sound 3D.
Что из этого следует? Вы не сможете наслаждаться ЕАХ ни в одной из игр, которые не поддерживают Open AL. И дело даже не в звуковой карте, пусть она хоть трижды будет Creative X-Fi. Разумеется, специалистов компании Creative такой расклад дел не устроил. Парни написали драйвер, который будет транслировать команды в Open AL перед тем, как они достигнут DirectX. К сожалению, драйвер сможет работать только с X-Fi. А что делать владельцам дорогих Audigy 2/4 в Platinum-комплектациях?
Прохожий
03.12.2006, 00:28
А что делать владельцам дорогих Audigy 2/4 в Platinum-комплектациях?
проблема высосана из пальца. владельцы платиновых аудиг спокойно могут играться в старые игрухи под ХР, а новые уже будут использовать ОпенАЛ.
На самом деле, все знают, что несложно DX10 заставить работать и под Win9x, только MS это нафиг не надо. Вот они и мурыжат всякую хрень. Виста-застрелисста...
shibzdik
03.12.2006, 11:25
А можно идиотский вопрос:
А зааачем вообще переходить на висту? Она что безопасней? Или производителейней?
Это типа круто и всё такое :)
Как джинсы.
shibzdik
03.12.2006, 13:32
Это типа круто и всё такое :)
Как джинсы.
Неее помойму это могические цифры 2, 0, 0, 6 =)
А можно идиотский вопрос:
А зааачем вообще переходить на висту? Она что безопасней? Или производителейней?
а зачем ты перешёл с 98-ого на хп?:)
затем, что хп безопаснее, быстрее и отказоустойчивее... касаемо висты, пока подтвержденных сведений нет
shibzdik
03.12.2006, 14:02
Там движок совсем другой, и вирусы расчитанные под дос и 98 не смогут повредить хр =)
Более свежий продукт имеет большее количество дырок.
Вчера корпорация Microsoft провела презентацию корпоративной версии новой операционной системы Windows Vista и офисного пакета 2007 Microsoft Office System. Однако компании Symantec, Trend Micro и CA все еще продолжают работать над созданием инструментов для защиты новой ОС, сообщает CNET News. Единственным крупным поставщиком антивирусного ПО, чьи продукты уже доступны для Vista, является компания McAfee. Она предлагает программы McAfee VirusScan Enterprise 8.5 и McAfee AntiSpyware Enterprise 8.5.
Известно, что Symantec планирует выпустить обновление для антивирусного ПО AntiVirus Corporate Edition к 31 декабря, Trend Micro рассчитывает представить новую версию OfficeScan в первой половине 2007 года, а новые антивирусная и антишпионская программы от компании CA появятся на рынке в начале февраля следующего года.
По словам аналитика исследовательской фирмы Forrester Research Натали Ламберт, отсутствие защитного софта от главных производителей станет еще одной причиной, помимо отсутствия поддержки Vista в основных приложениях, из-за которых корпорации не будут в ближайшее время устанавливать новую операционную систему. Но Ламберт все же надеется, что все вендоры начнут поставки своих антивирусных продуктов для Vista до конца первого квартала 2007 года. При этом, в Forrester Research предполагают, что массового перехода на новую ОС не стоит ожидать до 2008 года.
В Microsoft же на ситуацию смотрят гораздо более оптимистично и утверждают, что переход компаний на Vista будет в два раза более быстрым, чем переход на предыдущую версию - Windows XP. Новая ОС сможет завоевать значительную долю рынка благодаря лицензионной программе Microsoft Software Assurance, в рамках которой компании автоматически получат обновление до Windows Vista.
На презентации новой ОС Стив Баллмер рассказал, как создавалась Vista и почему на ее вывод на рынок ушли пять лет. Оказалось, что первые два года разработки Windows Vista ушли на создание новых технологий и попытки их интеграции. Третий год программисты корпорации занимались, в основном, вторым сервис-паком для операционной системы Windows ХР. Большая же часть того, что теперь называется Windows Vista, была создана за последние два или два с половиной года, отметил Баллмер.
Принес русский LIP для висты (аналог MUI для XP).
ftp://maniac.sz/Distrib/_MSDN/Vista_LIP_Russian
а собсно где её моно в локалке слить? :)
что слить?
саму висту разумеецо :)
поиск дал только эту ссылку
"ftp://192.168.15.67/Windows Vista RTM Build 6000 x86 (MSDN)/"
поиск дал только эту ссылку
"ftp://192.168.15.67/Windows Vista RTM Build 6000 x86 (MSDN)/"
эмм миха ж вродь закрыл свой фтп? или я не прав? :D
вот и я в думках ;)
других ссылок на шеститысячный релиз нет (
посмотрю на работе...
вот и я в думках ;)
других ссылок на шеститысячный релиз нет (
посмотрю на работе...
принес висту релиз.
принес висту релиз.
о зашибись када выложишь? :)
о зашибись када выложишь? :)
копируется
3 мин
тут (ftp://maniac.sz/Distrib/_MSDN/en_windows_vista_x86_dvd_X12-34293.iso)
Старый друг лучше новых 2-х. =) Подождем лучше SP3.
собсна никто не заставляет )
мне, например, просто хочется на неё посмотреть ;)
на второй винт её и проверять совместимость да привыкать к новым фичам )
кстати!
сдается мне, что sp3 не выйдет, пока не появится sp1 для висты (
уж очень настойчиво всех заставляют на неё переходить.
вот и ie7 поставили как critical update, чтобы мы поскорее все баги из него повыдергивали.
кстати!
сдается мне, что sp3 не выйдет, пока не появится sp1 для висты (
уж очень настойчиво всех заставляют на неё переходить.
вот и ie7 поставили как critical update, чтобы мы поскорее все баги из него повыдергивали.
Я IE7 в обновлениях в игнор поставил. Не пользуюсь я "ослом".
А по поводу SP3, обещали же, что выйдет только после Висты. Теперь после SP1 для Висты? :D Посланцы, что я могу еще сказать. :rolleyes:
shibzdik
12.12.2006, 20:44
Может быть я эстонец, но решил отписаться. Активизацию Висты сломали. Используется возможность корпоративных юзеров вводить серийник с сервера фирмы (регистрировать системку, и активировать соответственно. делается это через виртуальную машинку =) Вес крярка поистине рекорднйы 5 гигов. Я думаю это заметно снизит количество желающих попользоваться этой системой. О чём думало микро софт, когда впустую выкинуло много миллионов $$$ на ветер не очень понятно.
"Я говорю это основываясь ни на чём" (с) Саус Парк =)
Прохожий
12.12.2006, 21:16
первый же SP дырку закроет, поскольку активация таким образом доступна только для конкретного серийника.
shibzdik
12.12.2006, 21:25
первый же SP дырку закроет, поскольку активация таким образом доступна только для конкретного серийника.
Урезанную версию тоже не многим хочется иметь. Суть не в том, что её закрою суть в том, что она появилась. Прошло 2 недели. Да для крака большой (очень большой) срок, но ведь мы рассматриваем не какой-нить оутпост. А операционку. Если первый баг нашёлся так быстро, что же говорить о том, как появиться вирусы. (По скорости появления крака виста обошла ХР =))
P.S.: Хотя этот баг и взломом то считать нельзя. Так... недоработка...
первый же SP дырку закроет
Это очевидно... Ведь есть же вирусы, которые распознают работают они под виртуальной машиной или нет =)
Хакеры посвятили свой сервер активации Windows Vista жене Гейтса
На пиратских сайтах появился поддельный сервер для активации Vista, имитирующий систему управления ключами Key Management Service (KMS). Эта хакерская разработка адресована пользователям нелицензионных корпоративных версий Vista и названа "в честь" супруги основателя Microsoft Мелинды Гейтс...
KMS — корпоративный сервис, запущенный Microsoft для клиентов с сетью от 25 компьютеров с Vista. KMS позволяет активировать ОС во внутренней сети компании, без подключения к системе активации Microsoft. Vista, активированная данным способом, требует повторной активации каждые 180 дней.
Microsoft.Windows.Vista. Local.Activation.Server — MelindaGates — это пиратское приложение, написанное хакерами с использованием VMWare и VBS. Оно позволяет активировать Windows Vista с помощью VMWare-образа настоящего KMS-сервера.
Эксперты по информационной безопасности считают, что способ преодоления защиты Windows от нелицензионного использования с помощью имитации KMS можно отнести к новому поколению угроз для производителей ПО. Раньше, когда не было процедуры активации, пираты распространяли лицензионные номера, потом выпускали в оборот программы для генерации ключей. Сейчас же наблюдается следующий логический виток противостояния производителей и киберпреступников, связанный со взломом систем активации.
«Окинув взглядом историю противостояния пиратов и производителей, можно видеть, что одни программно-технические средства по защите от нелегального использования продуктов не имеют должного и долговременного эффекта», — рассказал корреспонденту CNews Данил Мисоченко, консультант по информационной безопасности отдела консалтинга компании «ДиалогНаука». По его мнению, на государственном уровне необходимо использовать работающий законодательный механизм, обеспечивающий воздействие как на нелицензионных пользователей, так и на киберпреступников. Только такой путь вместе с повышением корпоративной этики в направлении использования лицензионного программного обеспечения, позволит изменить ситуацию с пиратством к лучшему.
Как считает Константин Архипов, директор Panda Software Russia, большого ущерба корпорации Microsoft подобное приложение нанести не сможет — крупные компании не будут связываться с подобными вещами. Человек, который воспользуется таким поддельным сервером, будет делать это совершенно осознанно, а круг таких людей невелик. «Сложно предугадать, как поступит корпорация Microsoft в данном случае: возможно, просто не обратит внимания; или включит соответствующую блокирующую „заплатку“ в свой очередной бюллетень обновлений, — говорит г-н Архипов. — Но это для них точно не критическая и не первостепенная проблема, о которой стоило бы особенно беспокоиться. Суть, как с этим бороться, сводится к вопросу: „Как бороться с пиратством вообще?“».
как окна не прозрачными сделать? скажите плз... а то я чето туплю :o
http://www.sensator.ru/images/0000/c/o/content/photo/2006/12/1167062014.37125_1525235.jpg
Новая операционная от Microsoft еще не вышла, а ее уже взломали.
Российский программист из Кубани обнаружил во время бета-тестирования Windows Vista опасную уязвимость.
О своей находке российский программист, скрывающийся под ником NULL,
сообщил на одном из кубанских форумов. Через несколько дней были обнаружены и другие ошибки, в частности касающиеся нового браузера Internet Explorer 7, который многие пользователи поспешили поставить на свои компьютеры.
Дошла ли до создателей информация о найденных уязвимостях – неизвестно, но, возможно, ее их постараются незаметно
убрать, не вызывая ажиотажа – ведь Билл Гейтс заявил о высокой безопасности новой операционки во время презентации
своего продукта в Москве. Не исключено, что выпуск продукта на рынок придется отложить для работы над ошибками.
принес висту релиз.
Принес русскую висту и вмварный сервер активаций для неё ;)
Принес русскую висту и вмварный сервер активаций для неё ;)
выложишь или просто похвастался? =)
Интересно, когда сама Vista сможет похвастаться чем-нибудь подобным (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/ALIEN/xgl-demo1.xvid.avi). Думаю, рак на горе свиснет раньше. Очень охлаждает виста-эйфорию. :D
ps: уже не помню, может и выкладывал. Видео качал еще пол года назад. Качество гэ, так что сорри. :rolleyes:
ps: уже не помню, может и выкладывал. Видео качал еще пол года назад. Качество гэ, так что сорри. :rolleyes:
гы.. такое нельзя показывать людям.. во избежание душевных травм =)))
И только на 9-й минуте просмотра меня осенило: это линуксовый KDE
И только на 9-й минуте просмотра меня осенило: это линуксовый KDE
Вообще-то это не KDE, а Gnome. =) Хотя, без разницы. С KDE тоже самое. :rolleyes:
дык я ничего не прячу..
3.114/Distrib/_MSDN/
ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso
Vista_KMS
Вчера корпорация Microsoft провела презентацию корпоративной версии новой операционной системы Windows Vista и офисного пакета 2007 Microsoft Office System.
Кста! кого-нибудь интересует Office 2007 ent vl с лекарством???
принес. но выложу если будет интерес (с местом проблемы ((( ).
Mr_Anderson
30.12.2006, 00:30
Кста! кого-нибудь интересует Office 2007 ent vl с лекарством???
принес. но выложу если будет интерес (с местом проблемы ((( ).
Конечно интересует. Не отказался бы посмотреть. Интерфейс по скринам понравился.
Конечно интересует. Не отказался бы посмотреть. Интерфейс по скринам понравился.
утром выложу.
фтп будет работать весь день.
Mr_Anderson
30.12.2006, 00:56
утром выложу.
фтп будет работать весь день.
Заранее благодарю, с утра и начну. С моим ограном скорее всего за весь день и скачаю. :)
Mr_Anderson
31.12.2006, 01:46
Офис я так и не нашёл на фтп. Или поздно стал искать?
Офис я так и не нашёл на фтп. Или поздно стал искать?
Лежит рядом с кейгеном.
Может быть сегодня успею забрать с работы пакет полной русской локализации для него.
Mr_Anderson
31.12.2006, 20:50
Скачал и установил Офис 07. Красивенько, хотя немного непривычно пользоваться, но это дело времени. Руссик бы ешё, а то я за январь забыл вовремя заплатить, так бы скачал со внешки.
Скачал и установил Офис 07. Красивенько, хотя немного непривычно пользоваться, но это дело времени. Руссик бы ешё, а то я за январь забыл вовремя заплатить, так бы скачал со внешки.
кинь ссылку на русик - я солью
И, что теперь с этими 37 архивами делать?
Прохожий
01.01.2007, 02:59
а что обычно делают с архивами?
:p Внимательно на них смотрят, и любуются ими.
Ищите setup.exe ... Ищиииитееее ... сетаааап ...экзееэээ :eek:
Буууу
:D
а что обычно делают с архивами?
Гениальный ответ! Даже если на то пошло, написал бы что делают с архивами... А то влез, вякнул, и чего толку...
Ищите setup.exe ... Ищиииитееее ... сетаааап ...экзееэээ :eek:
Буууу
:D
Тиха там! С утра 1-го тяжело разобраться где что! :D
Прохожий
01.01.2007, 20:22
Гениальный ответ! Даже если на то пошло, написал бы что делают с архивами... А то влез, вякнул, и чего толку...
если бы ты спросил, сколько будет 3х3 - я бы ответил.
но про 2х2 - думай сам.
если на это не способен, то жди, когда кто-нибудь сделает это за тебя.
если бы ты спросил, сколько будет 3х3 - я бы ответил.
но про 2х2 - думай сам.
если на это не способен, то жди, когда кто-нибудь сделает это за тебя.
Да сенсей... (сенсей, это уважаемый учитель) :)
Руссик бы ешё, а то я за январь забыл вовремя заплатить, так бы скачал со внешки.
Russian Language Pack (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/u2f/MSOFFICE2007RUS/) для 2007 офиса
Mr_Anderson
04.01.2007, 13:48
Russian Language Pack (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/u2f/MSOFFICE2007RUS/) для 2007 офиса
Спасибо большое.
NightmarE
25.01.2007, 15:32
Есть у кого Виста и Офис 2007?
NightmarE
25.01.2007, 21:24
Есть у кого Виста и Офис 2007?
Нету ни у кого что-ли???:confused: :(
Нету ни у кого что-ли???:confused: :(
есть.. а что? =))))
NightmarE
28.01.2007, 10:39
есть.. а что? =))))
Ну судя по названию темы, уж, наверное, я ищу Винду Виста:)
Дык есть у кого она?
Ну судя по названию темы, уж, наверное, я ищу Винду Виста:)
Дык есть у кого она?
просто полный комплект занимает не один Гб..
ps: реальнее закатать все это добро на болванку и отдать, чем закачивать куда-либо
NightmarE
28.01.2007, 18:26
просто полный комплект занимает не один Гб..
ps: реальнее закатать все это добро на болванку и отдать, чем закачивать куда-либо
У меня нету ДВД привода, поэтому мне проще скачать
У меня нету ДВД привода, поэтому мне проще скачать
ясно.. говори куда залить - закачаю.. только не на фтп безлимитных людей
залей мне сюда :) ftp://193.111.254.58/vista
Оседлал я висту чуть помучался с дровами в остальном все супер, все нужные мне приложения запускаются в игрушки играть под ней не советую всетки драйвера под видео пака сыроваты, вообщем неплохо но всетки Линуксоид я и от этого никакая винда не вылечит:D
Какие отличия от XP бросаются в глаза. Только про прозрачные окошки не надо. =)
Какие отличия от XP бросаются в глаза. Только про прозрачные окошки не надо. =)
она слишком часто говорит "Разрешите?" =)
она слишком часто говорит "Разрешите?" =)
Вежливая значит. :D
Ну вопервых интерфейс и да прозрачные окошки которые забавно сварачиваются и разворачиваются:D во вторых начинаю плеваться от майкрософтовской системы защиты от дураков каждый раз когда хочу установить программу она спрашивает типо а оно тебе надо? :D во вторых загружается практически моментально нет той нудности которая присутствовала в ХР если приложение не инсталицо то прекрастно рабоет система совместимости программ все любые мной проигрыватели кодеки фотошопы и некоторые другие звери прекрастно заинсталились и невызывают некаких проблем. Я долго пытался заставить висту хоть раз повистнуть или заглючить но не получилось с дровами был некоторые геморой виста плохо дружит с ATK0100 но немного чародейства и прямых рук заставило с ним подружиться но вообщем на первый взгляд все:D
Вежливая значит. :D
не то слово... она просто стопроцентно уверена в том, что пользователь - идиот...
NightmarE
29.01.2007, 11:25
ясно.. говори куда залить - закачаю.. только не на фтп безлимитных людей
На гатчинский фтп сможешь?
дак с меня и качай
кстати, а какая это из разновидностей висты?
скинул на фтп к Insya
Завтра для всех поклоников Виндовс и Майкрософт очень памятный день. Так сказать праздник. Завтра 30 января 2007 года выйдет оффициальный релиз windows vista=)
NightmarE
30.01.2007, 01:40
Есть у кого серийный ключик к висте?
yfkbb-pqjjv-g996g-vwgxy-2v3x8
Лицензионная Windows Vista доступна в Интернет
Прайм-ТАСС 10:46 30.01.2007
Сегодня Microsoft запускает в продажу по всему миру новую операционную систему Windows Vista, которая придет на смену системе Windows XP. Впервые операционная система Windows сделана доступной для платной загрузки через Интернет. Это первое за 5 лет полное обновление операционных систем семейства Windows, работающих на 90% компьютеров мира.
Розничная цена Windows Vista составит от $100 до $400 в зависимости от версии. Скидки получат легальные владельцы Windows XP. Но программный пакет Microsoft Office 2007 придется покупать отдельно.
Vista получила удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, возможность мгновенного предварительного просмотра документа при наведении мышки на его иконку на рабочем столе, и мощный поисковый двигатель, охватывающий все компоненты системы.
Лицензионная Windows Vista доступна в Интернет
Прайм-ТАСС 10:46 30.01.2007
Сегодня Microsoft запускает в продажу по всему миру новую операционную систему Windows Vista, которая придет на смену системе Windows XP. Впервые операционная система Windows сделана доступной для платной загрузки через Интернет. Это первое за 5 лет полное обновление операционных систем семейства Windows, работающих на 90% компьютеров мира.
Розничная цена Windows Vista составит от $100 до $400 в зависимости от версии. Скидки получат легальные владельцы Windows XP. Но программный пакет Microsoft Office 2007 придется покупать отдельно.
Vista получила удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, возможность мгновенного предварительного просмотра документа при наведении мышки на его иконку на рабочем столе, и мощный поисковый двигатель, охватывающий все компоненты системы.
Ну чтож ждем када наши пираты с ней поработают ато 400$ за винду ето слишком не стоит она того :D
Mr_Anderson
31.01.2007, 00:06
Ну чтож ждем када наши пираты с ней поработают ато 400$ за винду ето слишком не стоит она того :D
На SamLab пишут, что на каком-то китайском сайте уже доступна для скачивания OEM версия, но он перегружен. :)
Готовится к выходу Service Pack 1 для Windows Vista
Копрорация Microsoft сообщила о готовящемся к выходу Service Pack 1 для Windows Vista. Релиз намечен на второе полугодие 2007.
Представители Microsoft не сообщили пока какие именно изменения планируются в готовящемся SP1 для Windows Vista RTM, который получил кодовое название "Фиджи" (Fiji), однако есть сведения, что все те компоненты, которые не попали в финальный RTM релиз, будут полностью включены в SP1.
Если Service Pack 1 появится в декабре 2007, то это составит 11 месяцев со дня официального выхода самой Vista, что, в общем-то, будет тем же сроком, как и в случае с Windows XP, первый Service Pack для которой появился в эти же сроки. Однако, представители Microsoft уверяют, что выход SP1 состоится все же ранее декабря 2007.
Microsoft запугивает российских пользователей Windows
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/d/2/e/4/bd2e4cc1137a8fcb904b8edc9c619f26_full.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:void%280%29;)
История с 12 компьютерами, на которых в сельской школе Пермского края прокуратура обнаружила нелицензионные оперсистемы Windows, продолжается. Напомним, что директору сельской школы Александру Поносову предъявлено обвинение по статье 146, ч.3 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Ущерб оценен в 266 тысяч рублей. В то же время, региональный представитель «Майкрософт» еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска к школьному учителю. Приговор по данному делу, рассматриваемому в Верещагинском районном суде, может стать первым в России прецедентом, на который будут ориентироваться при проведении аналогичных проверок.
http://www.nnm.ru/img/default/body/cut.gif
Как заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, предложивший ранее возместить ущерб корпорации из фондов своего агентства, «вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране. Масштабы этого явления крайне высоки, производители и распространители пиратской продукции работают на виду и без особого стеснения. А вот если начать по всей строгости закона наказывать пользователей, то в тюрьме может оказаться половина населения страны, включая и самих работников правоохранительных органов»."
Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой сельской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма "Сатурн", а субподрядчиком, поставившим компьютеры и "софт", - некий предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.
(http://www.securitylab.ru/news/286518.php)
Вчера состоялось очередное заседание суда, на котором появился представитель Microsoft в Пермском крае Алексей Потапов. Он поддержал требование обвинения о наказании Александра Поносова и заявил, что из-за ситуации с директором школы также понесли наказание фирмы, поставлявшие оборудование. По сообщению Потапова, сотрудник, который продавал компьютеры с контрафактной программой, оштрафован на 10 тысяч рублей.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/1/e/7/c/b/1e7cb03fd3251b66d47c991fa3987069_full.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:void%280%29;)
Алексей Потапов в беседе с корреспондентом НТВ заявил, что компания будет настаивать на том, чтобы директор школы понес наказание и также сообщил, что компания все же собирается предъявить иск о взыскании материального ущерба. Он отметил, что достижение мирового соглашения возможно только в том случае, если обвиняемый полностью признает свою вину. Однако, Алексей Поносов делать этого не собирается.
Александр Поносов сообщил НТВ, что в качестве свидетеля выступит поставщик и, самое главное, будет обнародована техническая экспертиза, которая определит или опровергнет вину учителя.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/5/9/4/b/c/594bcd0fbe184294451be7b39e06d9e6_full.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:void%280%29;)
Ранее представители корпорации "Microsoft" утверждали, что все происходящее является исключительно инициативой российских правоохранительных органов.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/6/9/b/6/d/69b6d701fb40623048a4eb364dbd3a43_full.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:void%280%29;)
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/6/d/c/a/3/6dca3eb974b036a81e26b6831fce9a34_full.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:void%280%29;)
Очередное заседание суда состоится 12 февраля с.г.
Источники:
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=102498
http://www.fapmc.ru/material/rubrics/18/item163.html
p.s.Скоро по домам будут ходить и проверять у кого какая версия винды дома стоит
А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.Тот же линукс с кде(у многих сразу страх перед этой ос а вт что скажу я : " Я видел у друга как его мелкий брат(ему лет 7) ползал в кдешной оболочке". Есть ещё вариант. Поставить разновидность тогоже линукса но с виндовской оболочкой(Lindows,kororaa-xgl)Я точно не знаю платны ли они, но если бесплатны что мешает установить то. Тем более дети перестанут приносить игрушки на уроки и гамать в них.
ps был бы я преподом инфрматики в школе поставил бы тотже Suse с КДЕ. И пусть дети учатся программить на pascal html php(это те языки которые я проходил в школе)
А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.Тот же линукс с кде(у многих сразу страх перед этой ос а вт что скажу я : " Я видел у друга как его мелкий брат(ему лет 7) ползал в кдешной оболочке". Есть ещё вариант. Поставить разновидность тогоже линукса но с виндовской оболочкой(Lindows,kororaa-xgl)Я точно не знаю платны ли они, но если бесплатны что мешает установить то. Тем более дети перестанут приносить игрушки на уроки и гамать в них.
ps был бы я преподом инфрматики в школе поставил бы тотже Suse с КДЕ. И пусть дети учатся программить на pascal html php(это те языки которые я проходил в школе)
Cолидарен я уже на протяжении длительного времени юзау Linux(слаку) а хп так только для авто када, фотошопа, и для домашних которые с линуксом незнакомы:D
Electro_nick
31.01.2007, 22:05
Виста пока сырая, поэтому советую ждать хотя бы первого сервис пака, имхо. Трояны и вирусы лезут в неё как ошпареные, дыр полно. Так же было и с ХП...
а хп так только для авто када
Ставил автокад под wine. Ставился без проблем. Правда проблемы начались с вижел бейсиком, который иногда необходим автокаду. Разбираться не стал, какие именно библиотеки ему нужны (не было времени), но думаю, дело поправимо. =)
а где в висте настройки браузера? (открыть скрытые файлы, показывать расширение) Че-то нифига не найти
Я так думаю что в самом браузере.
Панель управления - Свойства папки. В ХП есть и такой способ. как в висте - не знаю, но предполагаю что он тоже есть
А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.
для учебных заведений microsoft поставляет свои програмные продукты по ощутимо сниженной цене..
и в ситуации с этим директором школы microsoft безусловно право..
а если бы они купили ворованные компьютеры? тут нет разницы между ворованным железом и ворованным софтом... и объяснение о том, что они не понимают политику лицензирования - это **ня на постном масле (незнание закона не освобождает от ответственности)
а что касается бесплатных решений... подавляющее большинство учителей информатики linux в глаза не видели =)))
собственными глазами видел далекого даже от встроенных возможностей win xp учителя информатики =)))
Оказывается М.С. Горбачев написал открытое письмо Биллу Гейтсу в котором он просил вступиться в защиту российского учителя. Но хитрый Билл, грубо говоря, послал со словами - разбирайтесь сами, мы не приделах. :rolleyes:
http://3dnews.ru/news/otvet_microsoft_gorbachevu_razbiraites_sami-190978/
Наше хитрое законодательство всегда обвиняет крайнего, а не виновного.
У кого-нибудь уже есть финальная версия а не 6000 тыс сборка?:D
я недавно установил vista. буду переустанавливать на xp т.к. не найти нормальный драйвера для принтера сканера и т.п.
и программы не идут, типа алкоголя и т.п.
я недавно установил vista. буду переустанавливать на xp т.к. не найти нормальный драйвера для принтера сканера и т.п.
и программы не идут, типа алкоголя и т.п.
Этого следовало ожидать. Виста пока что хороша (в чем я очень сомневаюсь) только для "офисных работников", которым кроме как мс офиса или 1С больше ничего и не надо. А раз оно прекрасно работало и на ХР, нафига вообще менять. :rolleyes:
Кстати, а кто может мне сказать, сколько ей нада РАМа и винта?
Кстати, а кто может мне сказать, сколько ей нада РАМа и винта?
"Мама" мыла RAM-у.
Думаю для нормальной работы минимум 1 гиг мемориз. При инсталляции сразу хавает более 8 гигов. Это не считая всяких System Volume Information и прочей ерунды.
Требования, написанные на сайте мелкомягких:
A Windows Vista Premium Ready PC includes at least:
1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor¹).
1 GB of system memory.
Support for DirectX 9 graphics with a WDDM driver, 128 MB of graphics memory (minimum)², Pixel Shader 2.0 and 32 bits per pixel.
40 GB of hard drive capacity with 15 GB free space.
DVD-ROM Drive³.
Audio output capability.
Internet access capability.
Даже не 8, все 15 GB.
Во блин. В общем "бам" на эту висту приборчик.
Ekaterina1
17.02.2007, 15:02
у меня есть финальная версия!! но для висты надо многое своё драйвера программы и так далее!
у меня есть финальная версия!! но для висты надо многое своё драйвера программы и так далее!
И где это чудо лежит?
Это не является большой проблемой с этим я разберусь короч если можешь выложи пожалуйста куда-нибудь:D
Ekaterina1
17.02.2007, 16:41
Это не является большой проблемой с этим я разберусь короч если можешь выложи пожалуйста куда-нибудь:D
она лежит на моём фтп 15.66 они сейчас помоему все 6000 но у меня она ставиться хорошо а многие почемуто не могут её поставить
а та, которую мне заливали, не финальная была?
Ekaterina1
17.02.2007, 18:37
а та, которую мне заливали, не финальная была?
а какая у тебя и где она
я узнал, короче на виста стоит большая система защиты и туда фиг установишь многие программы и дрова. пока хакеры не взломают эту защиту, можно на многое и не надеятся
я узнал, короче на виста стоит большая система защиты и туда фиг установишь многие программы и дрова. пока хакеры не взломают эту защиту, можно на многое и не надеятся
буогагага
Я ставил 6000 тыс сборку все программы установились и прекрасно работали фотошоп винамп авто кад и многие другие да так называемая система микрософт дефендор в системе присутсвует и мешаем запуску и установке программ но все же если чуть чуть покапаться то можно с ней подружиться во вторых в сети вижу все больше и больше твикеров позовляющих отключать встроеные сервисы системы насчет драйверов звук приладил я икспишный драйвер тв тюнер тоже икспишный драйвер и оба прекрасно работали все остальные драйвера были скачены с сайтов производителей моего железа вообщем виста уже работоспособна и уже сейчас и приложения в ей среде запускаются намного быстрее видно даже не вооруженным взглядом а вот по производительности в играх система действительно хромает
Ekaterina1
17.02.2007, 20:42
Я ставил 6000 тыс сборку все программы установились и прекрасно работали фотошоп винамп авто кад и многие другие да так называемая система микрософт дефендор в системе присутсвует и мешаем запуску и установке программ но все же если чуть чуть покапаться то можно с ней подружиться во вторых в сети вижу все больше и больше твикеров позовляющих отключать встроеные сервисы системы насчет драйверов звук приладил я икспишный драйвер тв тюнер тоже икспишный драйвер и оба прекрасно работали все остальные драйвера были скачены с сайтов производителей моего железа вообщем виста уже работоспособна и уже сейчас и приложения в ей среде запускаются намного быстрее видно даже не вооруженным взглядом а вот по производительности в играх система действительно хромает
я ставил на висту nero ver7.2 она там не идёт и стсвил игру NFS CARBON она инсталируется но не запускается так что вот так
Spirakoo
17.02.2007, 20:55
Вы поторопились!у висты еще глюков и багов будет...........:eek: скока:)
я ставил на висту nero ver7.2 она там не идёт и стсвил игру NFS CARBON она инсталируется но не запускается так что вот так
ненадо я неро 6.0 запустил ну в игры не играю поетому ничего осказать немагу:cool:
Вы поторопились!у висты еще глюков и багов будет...........:eek: скока:)
Я люблю наовые ос тестить а так вообще мелкософт нетерплю просто хотелось живьем посчупать новоиспеченный продукт а багов ественно будет много и чем больше тем лучше виста мне не нравится но пиар вызванный вокруг неё вынудил заинтересоватья в её работоспособности
Учимся правильно устанавливать vista:D :D :D
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Morph/Vista.avi
Spirakoo
19.02.2007, 23:59
Учимся правильно устанавливать vista:D :D :D
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Morph/Vista.avi
она еще как то и правильно устанавливается(по особому?)
она еще как то и правильно устанавливается(по особому?)
ага ты ролик сматри:D :D :D
Spirakoo
20.02.2007, 10:04
ага ты ролик сматри:D :D :D
а то не правильно установите висту!очень поучительное видео!
Yago De Malina
20.02.2007, 11:31
слуште, а полезное в висте хоть что-то есть? м? :)
Есть есестна, как обычно команда формат С:.
Albatross
20.02.2007, 17:39
а то не правильно установите висту!очень поучительное видео!
Ага жесть...для висты не каждая машина подойдёт, вот у чувака то что нужно...
Есть ли еще у кого-нибудь данная гадюка? если есть то выложите куда-нибудь:D
Глава Microsoft Стив Балмер, комментируя итоги первых недель продаж новой операционной системы Windows Vista, заявил, что прогнозы корпорации были "слишком оптимистичными". Причем, считает Балмер, во многом невыполнение планов Microsoft по уровню продаж Vista является "заслугой" пиратов из развивающихся стран, в числе которых указаны Россия, Китай, Бразилия и Индия, сообщается на сайте The Inquirer.
В качестве одного из решений проблемы Балмер указал возможность модернизации систем защиты (имеется в виду Windows Genuine Advantage) версий Vista, поставляемых в указанные регионы. Глава Microsoft считает, что за счет борьбы с пиратством Microsoft удастся существенно увеличить выручку и приблизиться по уровню продаж в запланированным показателям.
Операционная система Windows Vista появилась в открытой продаже 30 января 2007 года. Продажи операционной системы начались одновременно в десятках стран мира, в том числе и в России. Ранее представители Microsoft утверждали, что Vista станет самой быстрораспространяемой операционной системой Windows в истории.
Хы похоже не станет самой раскупаемой=) Я в ближайшем будущем даже не собираюсь и переходить на неё.
Зы может кто знает У висты много изменилось в API???
Я вот всё больше начинаю задумываца о линухе, висту мож и пощупаю, но не раньше чем 1й сп на неё выйдет.
микрософт готовит к выпуску windows home server. сейчас есть бетка.
вероятно что это будет win server 2003 с "по самые помидоры" урезанными функциями..
В среду компания Microsoft опубликовала список 800 приложений, официально проверенных ею на предмет их беспроблемной работы в среде Windows Vista. Этот список примечателен как своей краткостью, так и отсутствием ряда популярных приложений, работающих на Windows XP, хотя и Microsoft, и аналитики заявляют, что бóльшая часть программ в среде Vista работать может, хотя и некоторыми перебоями.
Среди популярных приложений Windows, отсутствие которых в списке Microsoft особенно заметно: целая линия графических и мультимедийных программ Adobe Systems Inc., средства обеспечения безопасности от Symantec Corp., бесплатный веб-броузер Firefox от Mozilla Foundation, бесплатная программа VoIP мессенджер Skype, а также альтернатива Microsoft Office от OpenOffice.org.
Программы, работа которых была протестирована на всех 32- и 64-битных версиях Vista в рамках программы сертификации Vista, включают CorelDraw и WordPerfect от Corel Corp., PowerDVD от Cyberlink, Nero 7 Premium, Trend Micro AntiVirus и PC-Cillin, AutoCad 2008, QuickBooks 2007 от Intuit Inc., Microsoft Office 2007 и многие другие приложения Microsoft.
Поисковая система для персональных компьютеров Google Desktop Search и Google Toolbar для Internet Explorer также удостоились одобрения Microsoft.
Обширная экосистема программ для среды Windows давно уже стала одним из главных достоинств этой операционной системы. Однако затянувшееся пребывание Vista в стадии бета-тестирования в прошлом году привело к тому, что пользователи стали создавать списки приложений, которые в среде Vista вообще не работали или работали с проблемами. Большую часть этого списка заняли игры, интенсивно использующие графику, что обусловлено использованием в Vista новой платформы рендеринга – DirectX 10. Но также еще не обновлен для обеспечения совместимости с Vista и целый ряд бизнес- и служебных приложений. К примеру, последняя версия Skype в Vista не работает. А вот Firefox — работает, хотя уже задокументирован ряд возникающих проблем.
Бóльшая часть мультимедийных программ Adobe не будут официально поддерживаться Vista до середины этого года, хотя многие из них могут работать на Vista уже сегодня, но с небольшим проблемами (загрузить PDF-файл).
Компания Adobe, которая готовится вступить в конкурентную борьбе с Microsoft, выпускающей в этом году свой набор инструментов Expression для графического и мультимедийного дизайна, пока не откликнулась на нашу просьбу прокомментировать ситуацию.
Symantec уже конкурирует с Microsoft, выпустившей в прошлом году свой набор средств обеспечения безопасности OneCare security suite. В обращении к бизнес- и домашним пользователям, размещенном на своем веб-сайте, Symantec заявила, что некоторые ее программы, в том числе Norton AntiVirus 2007, уже работают в среде Vista. Другие приложения Symantec, такие как Ghost 12, не будут готовы для работы в Vista до середины апреля.
Программа Microsoft по тестированию совместимости с Vista, участие в которой для поставщиков программного обеспечения является платным, предлагает два уровня: программа может «сертифицироваться для Windows Vista» или может признаваться «работающей в Windows Vista». На сегодняшний день сертифицировано 108 приложений, и еще 683 получили признание «работающих с Vista».
По словам Майкла Даунса, вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса компании ArcSoft Inc., находящейся во Фремонте (штат Калифорния), они провели сертификацию для шести своих самых популярных мультимедийных приложений, поскольку этого требовали от компании ее партнеры — производители компьютерного оборудования,. Бóльшая часть приложений ArcSoft поставляется с DVD-приводами и другими аксессуарами от независимых реселлеров.
Они «требовали от нас пройти сертификацию, приклеить соответствующий ярлычок на упаковку своей продукции», — сказал Даунс. По его словам, процесс сертификации был достаточно жестким и включал заполнение длинного заявления, которое перепроверялось независимой стороной — компанией VeriTest, действовавшей от имени Microsoft.
По словам Даунса, стоимость тестирования шести приложений ArcSoft составила менее $10 000 за каждое. ArcSoft планирует протестировать большинство своих приложений. Что же касается остальных программ, ArcSoft планирует приурочить тестирование совместимости с Vista к выпуску следующей версии программы. Согласно Microsoft, сертификация дает приложениям преимущества с точки зрения маркетинга, в том числе размещение информации о приложении на сайте Microsoft Windows Marketplace и возможность использовать соответствующий логотип на упаковке и рекламных материалах.
Насколько это стимулирует продажи для таких компаний как ArcSoft? «Трудно сказать», — говорит Даунс.
Майкл Силвер, аналитик компании Gartner, считает, что дополнительные затраты средств и времени «удержат многих поставщиков от участия» в программе Microsoft.
По мнению Силвера, для компаний, которые используют как готовые приложения, так и специальные программы собственной разработки доля программ, у которых возникнут проблемы при работе в среде Vista, может составить от менее чем 10 до 50%, в зависимости от компании. Хотя многие из этих проблематичных приложений и не придется заменять, «весьма вероятно, что некоторых неосторожных пользователей ожидают весьма неприятные моменты», — предупреждает Силвер.
Источник: ComputerWorld
Надо было в Юмор но всё же сюда так как относится к винде.
http://www.youtube.com/watch?v=ZVLE6hVMGys
Там Стив Балмер зажигает по полной=)
а мне пофигу.. что бы не писали.. про висту .. серавно она будет лучшей. и все на нее перейдут!
а мне пофигу.. что бы не писали.. про висту .. серавно она будет лучшей. и все на нее перейдут!
Думаю поддержу твой пост, дабы в своё время с Виндами XP было тоже самое а что с ней сейчас...
Yago De Malina
27.02.2007, 10:12
"дабы (http://dic.gramota.ru/search.php?all=x&word=%E4%E0%E1%FB)" - это "для того, чтобы" а не "потому что"
Кабы пофигу будет она лучшей или нет, один хрен выбора у народа практически нет и врят ли скоро будет. Не заню кто как, а для меня же повторится цикл перехода как с 98 на ХР, т.е. порядка не раньше чем через 2-3 года (примерно), к тому времени эту тёмную овечку поломают конкретно, вылечат от багов (ну есестна новых напихают) и самое главное к тому времени будет нормальное железо по нормальной цене, которое сможет по ресурсам удовлетворить не только саму ось + 1-2 приложения, а гарантировать нормальную многозадачную работу.
Yago De Malina
27.02.2007, 11:20
а нужна ли она, многозадачность?
человек по своей сути однозадачен....
смотреть кино и решать число пи с точностью до миллионного знака...
надо ли оно нормальному-не-больному-компьютером-пользователю?
а нужна ли она, многозадачность?
надо ли оно нормальному-не-больному-компьютером-пользователю?
мне вот напимер часто надо кодировать видео и при этом не сидеть тупо глядя в монитор, а поиграть во что-нибудь или форум почитать :) и одновременно с этим музыку слушать
Взгляды типочного упёртого виндоувзняга:) Хотя мне поф так как каждый использует то что ему удобно и приемлимо. Хы говорю про себя Виста-для меня не приемлима из-за больших ресурсов. А так мой сегоднейший комп вполне позволяет кодить, слушать музыку итд.
PS А мелкософты всё равно вынудят прейти большинство на висту. Дык токо там есть Директ10. Хы выйдет вон там ДУУМ10:) и все геймеры побегут устанавливать висту и им будет поф на всё=)
Кто ещё не определился:rolleyes:
Программа для определения готовности компьютера на базе Windows XP к переходу к новой ОС Windows Vista. Советник по переходу на Windows Vista - это локализованная русская версия программы Microsoft Windows Vista Upgrade Advisor. Проведя сканирование системы, программа выводит легкий для понимания обычного пользователя отчет, где отображаются все возможные технические несоответствия в оборудовании компьютера для работы с новой операционной системой. Кроме того, Советник по переходу на Windows Vista проверяет и программное обеспечение компьютера, выявляя все несовместимые с Windows Vista программы. Во время обследования системы можно ознакомиться с возможностями и различиями разных версий ОС Windows Vista. Разработчики рекомендуют перед проведением сканирования подключить к компьютеру все регулярно используемые устройства, чтобы быть уверенным, что все они будут работать в будущей ОС.
ftp://muzser.sz/Fag/Vista/
Yago De Malina
27.02.2007, 13:46
может стать психологом.....
оказывать услуги психотреннинга перед переходом на висту? :)
это же такой стресс для организма....
может стать психологом.....
оказывать услуги психотреннинга перед переходом на висту? :)
это же такой стресс для организма....
зря ржешь... во всем мире туева хуча людей которым это поможет понять, что пора собираться в магазин за новым компом или лэптопом =)))
достаточно разумный маркетинговый ход...
достаточно разумный маркетинговый ход...
это + для производителей комптехники
это + для производителей комптехники
почему только для них? их и будут продавать с установленной вистой
Yago De Malina
27.02.2007, 14:16
в россии компьютеры с установленной вистой покупают только неудачнеги :) это в кее каком-нибудь или компьютерном мире....
хотя, людям, незнакомым с компьютерами именно там и советую покупать
в россии компьютеры с установленной вистой покупают только неудачнеги :) это в кее каком-нибудь или компьютерном мире....
хотя, людям, незнакомым с компьютерами именно там и советую покупать
а может быть, что человек зашедший в магазин и купивший новый ноутбук с вистой наоборот успешный? а неудачнЕГ это ты (который не может купить такой ноут)?
а может быть, что человек зашедший в магазин и купивший новый ноутбук с вистой наоборот успешный? а неудачнЕГ это ты (который не может купить такой ноут)?
Дешевле купить ноут без винды и приобрести "паленую" висту за копейки. Пока так с ХР выгоднее.;)
Дешевле купить ноут без винды и приобрести "паленую" висту за копейки. Пока так с ХР выгоднее.;)
а еще дешевле купить бэушный ноут без винды.. и чего?
а еще дешевле купить бэушный ноут без винды.. и чего?
имеется в виду :
что пора собираться в магазин за новым компом или лэптопом =)))
но переплачивать за лицензионную винду я нехочу;)
Yago De Malina
28.02.2007, 14:37
ноутбук это отдельная история, я говорю про настольный компьютер.
ноутбук ближе к КПК нежели к ПК по своей идеологии.
и на КПК, кстати, мы имеем лицензионные винды, и никому это не мешает.
Про активацию читать тут:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4746
Вычитал, что если открыть более 52 окон - то Виста виснет.
попробуй на хп такое же провернуть. из-за нехватки оперативной памяти, у тебя всё что хочешь зависнет
Сдается мне, что это чистый гон.
Давай сцылу на источник.
Сдается мне, что это чистый гон.
Давай сцылу на источник.
Источник (http://www.thg.ru/technews/20070309_232848.html)
вот ты себе установил висту!скажы тогда такую вещь:
1)не глючит ли она?
2)в чем ее плюсы?
3)чем она превосходит хп?
4)сколько по времени она у тебя стоит?
Методы активации висты:
раз (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7044#1)
два (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7033#1)
три (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7272#1)
ЗЫ сам висту не ставил, т.к. считаю её ещё сырой.
Mr_Anderson
11.03.2007, 20:30
...
ftp://muzser.sz/Fag/Vista/
Забавная утилитка. Помнится кто-то давал линк для проверки железа перед установкой Висты. Тогда мне предложили практически купить новый компьютер. Сейчас же утилита советует просто освободить место на дисках и добавить оперативки.
источник (http://mobbit.info/item/2468)
Наткнулся на сравнение DX9 и DX10
1 и 3 - Direct X9
2 и 4 - Direct X10
Это правда, что такая разница? Или нас опять на... обманули?
А причем здесь директ икс? :rolleyes:
А причем здесь директ икс? :rolleyes:
Притом, что DX10 держит только Висто.
Притом, что DX10 держит только Висто.
Скорее это все 3.14 и провокация + фотошоп. На заборе тоже написано, а там дрова лежали. Без реальных демок такие провокаторы идут в анус.
Скорее это все это 3.14 и провокация + фотошоп. На заборе тоже написано, а там дрова лежали. Без реальных демок такие провокаторы идут в анус.
Соглашусь с тобой, хотя в DX10 шейдер то вообще ничем не ограничен.
Посмотрим, что будeт из себя представлять игры под ДХ10.
Соглашусь с тобой, хотя в DX10 шейдер то вообще ничем не ограничен.
Посмотрим, что будeт из себя представлять игры под ДХ10.
Шейдеры очень даже ограничены видеокартой. Если видеокарта поддерживает шейдеры версии 2.0, то никакой директ икс (будь он хоть 11) не поможет им стать v.3.0
Программа для определения готовности компьютера на базе Windows XP к переходу к новой ОС Windows Vista.
она выдала что на мой комп может установлена Виста Бизнес!но также сказано что Касперский не может быть установлен на висту т.к. нету совместимости его и висты!так что если висту установить то антивирус не установится???:eek: :confused:
она выдала что на мой комп может установлена Виста Бизнес!но также сказано что Касперский не может быть установлен на висту т.к. нету совместимости его и висты!так что если висту установить то антивирус не установится???:eek: :confused:
установиться, просито выдаст собщение(стандартное в таких случаях) что "это программное обеспечение не тестировалось на совместимость с виндовс виста, если комп крякнет, мы тебя предупреждали")))
установиться, просито выдаст собщение(стандартное в таких случаях) что "это программное обеспечение не тестировалось на совместимость с виндовс виста, если комп крякнет, мы тебя предупреждали")))
а ты устанавливал себе висту..?стоит ее ставить?
нет, у меня ХРень:)
ясно!у меня пока тоже....
хрень ето всё ВИСТА стоит у мя :D для тобо чтоб её поставить надо прямые руки:cool: по неё всё работает и совт и игрушки:D короче ХР лажа посравнению с ВИСТОЙ:D
Spirakoo
19.03.2007, 20:40
хрень ето всё ВИСТА стоит у мя :D для тобо чтоб её поставить надо прямые руки:cool: по неё всё работает и совт и игрушки:D короче ХР лажа посравнению с ВИСТОЙ:D
подождем кто еще поставит и послушаем их высказывании!!!а что ты можешь сказать в оправдание висты и наоборот?
Я пожалуй соглашусь с представителями IBM. До выхода SP1, Виста идет лесом.
подождем кто еще поставит и послушаем их высказывании!!!а что ты можешь сказать в оправдание висты и наоборот?
более быстрая и надёжная ОС чем ХР:cool: минус есть не спорю но то как разгоняет весь твой аом ето огромный плюс!!!ВИСТА выжимает все соки из проца видяхи и всего отсального заметно улудшаеться графика и скорость работы в любом деле!короче надо самому ето увидеть и почустовать! по повуду минуса: да он есть но не большой, для лаймера ета винда покажеться сложной хотя она упращнеа для чайниов:D
А когда виста "выжимает все соки из проца и видяхи" остальным приложениям что нибудь остается? :D
Spirakoo
19.03.2007, 21:04
А когда виста "выжимает все соки из проца и видяхи" остальным приложениям что нибудь остается? :D
+1?
Конечно остаётся, остаётся ожидать свободного прерывания. :D
Жгут неподетски=)))
http://www.vista.nsk.ru/?article=4
http://www.vista.nsk.ru/?article=5
Мож где и писАли уже, но вроде виста поддерживает 128ГБ оперативы вместо 4-х ХР-шных...
Мож где и писАли уже, но вроде виста поддерживает 128ГБ оперативы вместо 4-х ХР-шных...
Всё зависит от битности процессора. Если у тя битность 32 то ты не вытянешь больше 4 гб оперативы даже со своей вистой.
Ко мне уже прибегал народ с воплями, "убейте мне висту, верните хрень".
Spirakoo
30.03.2007, 14:35
поэтому сидим и ждем пока такого не будет!
Хороший, кстати лозунг получился: "Убей Висту, спаси XPень". :D
Всё зависит от битности процессора. Если у тя битность 32 то ты не вытянешь больше 4 гб оперативы даже со своей вистой.
а чё, кому-то мало было 4 гб под хп?
Интересно, через сколько лет, и для чего может понадобиться 128ГБ оперативы? :)
На счёт себя... Пока на висту не хочу переходить, мне почемуто кажется, что она еще сыровата...
а чё, кому-то мало было 4 гб под хп?
нет не мало. Мне даж устравиает что счас стоит у мня 512. Не жалуюсь. Я прото хотел сказать что все преимущества висты котрые написаны в большинсве статей весьма сомнительны и противоречивы. Хы вот та же память. Виста же ориентпована на простого пользователя наф ему не надо больше 4 гб пямяти. Хы не кластер же он будет собирать:)
нет не мало.
тем более, что 32-битная винда не может адресовать одному процессу более 2гб памяти
Виста просто опередила своё время, её надо было выпустить через годик.
Парадокс
31.03.2007, 15:36
Интересно, через сколько лет, и для чего может понадобиться 128ГБ оперативы? :)
Саш, мы с тобой протестили, насколько современные игры зависят от оперативки и чуть ли не только от неё? Протестили. Ну так вот и не задавай глупых вопросов ^^ Я думаю 128ГБ понадобится уже достаточно скоро. По крайней мере наше поколение это увидит наверняка.
Подходит ли Windows Vista для геймеров или нет - вопрос спорный. Однако, нравится ли вам это или нет, новая операционная система пришла, чтобы остаться. Поэтому давайте разберемся, чем хороша, а быть может, чем плоха Windows Vista для игр.
К концу 2007 года должно появиться новое поколение игр для Windows Vista. С этой точки зрения у вас как у игрока вряд ли будет иной выбор, как выполнить обновление до Vista или отказаться от PC-игр и перейти на консоли типа Xbox 360, PlayStation 3 или Nintendo Wii.
В тоже самое время Vista продолжает будоражить массы и разделять мнения, генерируя тысячи комментариев о ее слабых и сильных сторонах. Но несмотря на то, что компания в финальной версии операционной системы отказалась от многого, что планировалось раньше, несмотря на неоднократные задержки релиза, Vista остается крайне амбициозной системой во многих сферах, включая 3D-графику и игры.
Но насколько хороша и хороша ли Vista для игр вообще? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили слабые и сильные стороны новой ОС в вопросе игр. То, к чему мы пришли на исходе дня, заставило нас удивиться - перевес оказался на стороне Windows Vista.
Три причины, почему Windows Vista не подходит для игр
Аппаратная несовместимость. Для большинства пользователей далеко не сюрприз, что обновление до Windows Vista создает многочисленные проблемы с совместимостью, но такого рода проблемы всегда возникают при миграции на новую версию ОС. Что удивляет, так это проблемы, с которыми столкнулись геймеры, пытающиеся заставить работать в Vista имеющиеся у них графические карты - уровень производительности в Windows Vista в большинстве современных игр ниже, чем в Windows XP. Всемирная паутина изобилует сообщениями о том, что в играх типа World of Warcraft и F.E.A.R. производительность порой на 20-40% ниже, чем в предыдущей версии ОС.
Причина кроется в драйверах для видеокарт, в частности для DirectX9-карт. Да, кстати, DirectX - это Windows API (Application programming interface), разработанный Microsoft с целью обеспечить разработчикам программного обеспечения (в частности разработчикам игр) стандартизированный низкоуровневый доступ к компонентам компьютера, в частности к графическому процессору.
Windows Vista получила в свое распоряжение новую модель драйверов, которая переложила на графический процессор (GPU) задачи по распределению памяти, что несомненно полезно при назначении ресурсов каждому открытому приложению системы. ОС также использует GPU для создания и обработки различных ипостасей 3D-графики, существующих как на уровне интерфейса, так и уровне приложения. Для примера, каждое открытое в Vista окно - будь то папка, игра или что-то еще - рассматривается системой как отдельное приложение, а вся графика, используемая для данного приложения, контролируется GPU.
В Windows XP эти функции лежали на плечах самой операционной системы, а не GPU. Что более важноy, драйвера для XP были записаны и выполнялись в ядре - главном и наиболее важном слое системы Windows. Чтобы переключить на GPU вышеописанные задачи, драйвера для Windows Vista работают на более локализованном уровне, известном под именем "пользовательский уровень".
Хорошая новость заключается в том, что такое изменение архитектуры выражается в росте стабильности. Так как драйвер локализован и выполняется для каждого открытого окна отдельно, сбой графического драйвера не затронет другие 3D-приложения.
Но как всегда есть и плохие новости: разработчикам требуется продолжительное время, чтобы понять и научиться создавать драйвера под новую модель. Сегодняшние падения производительности в играх - по большому счету результат неффективных драйверов. Поэтому разработчикам потребуется заново изучать деликатный процесс создания драйверов для новых графических процессоров.
Кроме решения возвратиться на Windows XP, в этой ситуации можно порекомендовать своевременно обновлять драйвера для своих видеокарт: и ATI (http://www.ati.com/), которая перешла под крыло Advanced Micro Devices Inc., и nVidia Corp. (http://www.nvidia.com/) ежемесячно обновляют свои драйвера. К счастью, каждая новая версия драйверов приносит долгожданный прирост производительности для DX9-карт в Windows Vista. В ближайшие месяцы производительность игр в Windows Vista станет сопоставима с таковой в XP. Пока же геймерам остается ждать и терять драгоценные fps.
* Обратная несовместимость. Еще одним разочарованием для многих геймеров является факт, что миграция на новую ОС во многих случаях не позволяет запускать старые игры. Например, обновление с Windows 98/ME до Windows XP в 2002 году такой факт подтвердило. Моя любимая игра High Heat Baseball – игра, на которую была потрачена добрая сотня часов – отказывалась работать в новой ОС.
Такое же разочарование ждет многих при миграции на Windows Vista. Крис Донахью (Chris Donahue), директор в Microsoft по вопросам графических и игровых технологий, сообщил нашему изданию, что компания протестировала более 1000 популярных игр, изданных за последние пять лет, на различных аппаратных платформах в Windows Vista. Это хорошее начало, но это ничтожная цифра по сравнению с номенклатурой существующих игр.
Донахью также отметил, что Windows Vista далеко впереди по сравнению с тем, где была Windows XP в тоже самое время, в смысле графической производительности и обратной совместимости. К сожалению, геймерам, которые пожелают мигрировать на Vista, придется пойти на такую уступку и отказаться от возможности играть в старые полюбившиеся игры.
Основной проблемой для запуска игр поколения XP в Windows Vista – это технология User Account Control. Данная технология, призванная обеспечить безопасность работы за компьютером путем намеренного снижения пользователей, по словам Донахью, и создает проблемы при установке приложений и копировании файлов в защищенные от записи папки. Решением является установка в другую директорию, отличную от Program Files и в которую данному пользователю разрешена запись.
Еще одной причиной обратной несовместимости является защита от копирования StarForce, которую многие производители встраивают в свои игры. Старые версии этой популярной технологии защиты от копирования вызывают многочисленные проблемы, не позволяющие играть в любимые игры из Windows XP games. Причина? Обыкновенная несовместимость – как и многие другие приложения, старые версии StarForce попросту не работают в среде Vista. Недавно StarForce выпустила обновленную версию своего программного обеспечения, которая прошла сертификацию по совместимости с Vista. К сожалению, патч для каждой игры придется по новой загружать с сайта разработчика или издателя игры.
Как правило, перед запуском игры стоит установить все доступные патчи и обновления к игре, выпущенные разработчиком. Тут стоит сказать, что многие разработчики и издатели уже выпустили патчи, призванные увеличить совместимость с новой ОС и повысить в ней производительность.
Также рекомендуем вам ознакомиться со статьями Будут ли наши любимые игры работать в Windows Vista? и Будут ли наши любимые игры работать в Windows Vista: приговор.
* Отсутствие DirectX10-игр. Несовместимости вызывают неприятные чувства, но самое ужасное для пользователей Vista, что на конец марта 2007 года нет ни одной DirectX10-игры. И большинство разработчиков все еще далеко от релиза. Поэтому разработчикам игр для Windows потребуется не менее шести месяцев, чтобы выпустить в свет DX10-игры, которые в текущий момент находятся в разработке. Crysis – одна из самых игр, которая, не появившись на прилавках, будоражит воображение миллионов геймеров по всему миру, но и она вряд ли появится на рынке ранее конца 2007 года.
Это означает, что в течение ближайших шести месяцев ожидания для реальных геймеров нет причин переходить на Windows Vista. Однако, пользователи первых DX10-карт типа nVidia GeForce 8800 GTX или GTS говорят, что их графические карты обеспечивают ощутимый прирост производительности в DX9-играх. Наши тесты подтверждают эти субъективные ощущения, демонстрируя прирост fps в играх типа F.E.A.R. и Supreme Commander.
Шесть причин, почему Windows Vista подходит для игр
* DirectX 10. Без сомнения поддержка DirectX10, реализованная в Vista, - это основная причина для миграции на новую ОС. DX10 обещает воплотить в жизнь самые безумные фантазии геймеров, превзойдя по качеству современные консоли: Xbox 360 и PlayStation 3. "Когда появятся DX10-игры, пользователям откроются новые горизонты реалистичности в играх" – сказал Донахью.
Другими словами, это означает увеличение количества персонажей/объектов на экране, а также увеличение уровня реалистичности фонового окружения -- деревьев, воды, неба. Это также означает, к примеру, что одежда персонажей и мех будет развиваться на ветру. Глядя на скриншоты к еще неизданным DX10-играм, таким как Crysis, сразу же можно отметить, насколько сильно влияние DirectX. Для сравнения мы привели скриншоты из игры Age of Conan: The Hyborian Adventures.
Новый уровень реалистичности является результатом множественных нововведений в коде DirectX 10. Например, новая модель шейдеров (версия 4.0) в DX10 позволяет создавать более детализированную 3D-графику. Кстати говоря, шейдер (от англ. shader) помогает GPU определять цвета и/или текстуры для каждого 3D-объекта сцены. DirectX 10 – буквально прорыв в графических технологиях, которые существуют в составе предыдущей версии DirectX - версии 9. Как ни странно, даже новый интерфейс Vista – так называемый Aero – работает исключительно на DirectX 9.
Чтобы воспользоваться преимуществами новых технологий, геймерам придется приобрести новую DX10-совместимую видеокарту, такую как nVidia GeForce 8800. С одной стороны, такие карты стоят от $400 до $600 – не каждому это по кошельку. С другой стороны, nVidia сообщила, что намерена в ближайшее время выпустить низкобюджетные аналоги данной серии.
Сцена из Age of Conan: The Hyborian Adventures при использовании DX9.
Та же самая сцена при использовании DX10.
* Crysis. Кто видел скриншоты этого нового 3D-экшена, планируемого к релизу на конец 2007 года, тот знает - Crysis сам по себе может стать причиной для миграции на Windows Vista good. Разрабатываемый немецкой компанией-разработчиком Crytek и планируемый к изданию в США компанией Electronic Arts, Crysis предлагает геймерам принять участие в освобождении многострадальной Земли от орд иноземных захватчиков.
Использование DirectX 10 обеспечивает фотореалистичную графику в игре. А тем, кто интересуется самой Crysis, рекомендуем ознакомиться со статьей "Консольный Crysis?".
* Windows Game Advisor. Одной из проблем в сфере компьютерных игр является определение возможности, насколько хорошо та или иная игра «идет» на той или иной аппаратной конфигурации: какова требуемая тактовая частота процессора, объем оперативной памяти и графическая память. Новое приложение Microsoft Windows Game Advisor позволит пользователям мгновенно определить, насколько их система (не) подходит для той или иной игры. Очень удобно.
* Games for Windows Live. Запланированный к запуску на 8 мая этот новый сервис обеспечит взаимодействие между платформами Xbox 360 и Windows Vista. Это значит, что после майского релиза Halo 2 для Windows Vista PC-игроки смогут сражаться спина к спине с игроками Xbox 360. Среди других игр, которые поддерживают кроссплатформенный мультиплеер, стоит отметить Shadowrun и Uno – одни из самых популярных мультиплеер-игр, доступных через сервис Xbox Live.
Games for Windows Live, иначе известный как GFW Live, представляет собой подписной сервис, который работает по схожему принципу, что и Xbox Live. Геймеры смогут воспользоваться двумя вариантами подписки: 1) бесплатным Silver, который обеспечит минимальную функциональность или 2) или вариантом Gold, стоимость которого составляет $50 в год. Подключение к GFW Live даст подписчикам доступ к загружаемым играм и иным интересным возможностям. Геймеры, имеющие учетные записи в Xbox Live, смогут переместить свои учетные записи в GFW Live.
Одним из преимуществ таких Live-сервисов является их возможность сохранять прогресс прохождения игры как в режиме single-player, так и в multiplayer, позволяя игроку приобрести друзей и с их помощью увеличивать свою репутацию в игре. Это огромный рывок по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в предыдущих мультиплеерных PC-играх, которые ранее не имели возможности централизованного хранения статистики и базы данных игроков.
В теории GFW – весьма прогрессивная идея. Однако, у пользователей сложились стереотипы насчет возможностей Microsoft по обеспечению безопасной работы пользователя за компьютером. В последнее время в сети появились противоречивые данные о взломе учетных записей Xbox Live и множество иных жалоб в отношении онлайн-безопасности.
Подумав о сходстве Xbox Live и GFW Live, невольно начинаешь опасаться небезопасности этого инновационного сервиса. До того, как Microsoft не покажет свою озабоченность данной проблемой и не найдет пути решения появившихся проблем, сложно рекомендовать геймерам регистрироваться в данном сервисе. К счастью, пока нет реальной причины кидаться в пучину нового сервиса, потому как количество доступных для пользователей сервиса игр не впечатляет.
* Инструменты родительского контроля. Родителям несомненно понравится возможность контролировать типы игр, в которые разрешено играть детям. Windows Vista и тут преуспела: ОС позволяет родителям контролировать не только тип игр, в которые позволено играть детям, но и когда им можно играть. По отношению к детям это драконовские меры, но эти инструменты родительского контроля наглядно демонстрируют, что Microsoft понимает потребности родителей в современном цифровом мире.
* DirectX 11 ... и далее. Одним из важнейших преимуществ Windows является постоянное развитие платформы на аппаратном уровне. Microsoft быстро реагирует на прогресс в возможностях аппаратного обеспечения, своевременно выпуская новые ревизии DirectX.
С DirectX 10 новая Windows Vista представила новый DirectX API и очевидно, что это всего лишь отправная точка для команды разработчиков Microsoft. "Мы обязательно выпустим ревизию DX10" – сказал Донахью. "Это не секрет".
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot