Просмотр полной версии : Upgrade
Тема для вопросов по обновлению компов.
Воть подошло времечко менять комп. Сча у мя P-4 2,6 R9600XT-128mb материнка потянет проц до 3,2 вроде.
Уже совсем старенький, аж 3 года. Но поскольку сча в компутерной сфере творится полный бардак и неразбериха, незнаю стоит ли бежать в магазин. Некоторые говорят что сча фирмы сбагривают старые технологии и через пару недель выйдут супер новые компы, по новым технологиям и типа до нового года не стоит нечё покупать. А ктото говорит наоборот покупать сча и не чё не выйдет в ближайший год, (такого супер крутого и безповоротного), а после нового года все цены взлетят как в прошлом году. Когда за неделю Опиратива с 2300 р выросла до 3500 р, на себе испытал, успел её купить за 2900 буквально задень до пиковой цены. :confused:
Что предпологается: P-4-D 3.6 (AMD-64 3.8) ; GeForce 7800 GTX (Radeon1900GT вроде); и оперативу DDR2;
Вот и думаю стоит не стоит денег та не шипко много. Хватит ли для того чтоб в анрил и готику на полных поиграть и ваще для 10 директа как оно будет. Ещё так годика на 3 вперёд чтоб хватило)))
Кооче просьба отвечать только знающих людей а не всех подряд, кому поболтать охото. :cool:
[B]Т ваще для 10 директа как оно будет.
пока только две карточки поддерживают директ икс 10
это 8800gts и 8800gtx
сейчас наоборот перед новым годом цены взлетят, т.к. предновогодний ажиотаж всегда этим сопровождается.
то, что ты перечислил из процессоров брать не стоит. это как раз старьё (кстати, пентиум д с частотой 3,6 ггц не выпускался ниразу, если не ошибаюсь, а п-4-д вообще из области фантастики)
лично я себе не купил бы ничего кроме процессоров Intel Core 2 Duo
Direct X10 будет поддерживаться только Windows Vista, а пока её приведут в чувства (сломают + SP парочку) толку не будет.
слим покупай новый комп а этот дай нам под ВоВ серв :D
СЛИМ подожди февраля-марта , а там будет и снижение цен на комплектующие и новые видеокарты для Виндоус Виста, т. е. для 10-ого директса ;) Пиро.
Ну да, только проапгрейдится, поставит Висту - и будет опять новый комп покупать...:rolleyes:
Народ, а будет ли ощутима разница в звуке между первой карточкой и второй. ??? Кто у нас тут спец по звуку.:)
Народ, а будет ли ощутима разница в звуке между первой карточкой и второй. ??? Кто у нас тут спец по звуку.:)
109-116 думаю понятно.Только вопрос (оно тебе надо:confused: )
109-116 думаю понятно.Только вопрос (оно тебе надо:confused: )
Тоесть для хорошего домашнего кино хватит и такой???
Хватит за глаза и уши, по идее сча даже на матерях качество звука офигенное, по причине нехватки пци слотов мне пришлось перейти на интегрированый звук с среатива 5.1, разныцы нифига не заметил (7.1, цифровой и оптические выхода).
1) Разница видна только на хорошей АС+amp
2) Это - одна и та же карта
3) Там нет 109Дб ;) Это взвешенный сигнал/шум. На самом деле, там раза в четыре меньше, т.е. около 97, а то и хуже. Creative делает карты для игр и кино - там они отличны. Для музыки - Г. Но тут как раз удачный вариант :)
:eek: И так след вопрос. кто нить знает будут ли до конца этого месяца какие нибуди координальные снижения цен на железо или моно больше не ждать а смело идти в магаз??
На приведенных ниже скринах выбрал себе нов конфигурацию своего будущего компа, то что выделено красным. Скрины же сделал для того чтобы знающие люди смогли помочь с возможно более правельным выбором конфига. Знающие люди , подскажите стоит ли сейчас тратить такие сумашедшие деньги на то что я выбрал, или это в пустую, и стоит взять мене мощные компликтующие поскольку те слишком крутые и ко времени их надобности они ощутимо подешевеют, я весь в раздумьях.В панике прям.:D
Да и забыл спросить материнку с каким чипом лучше брать.
Видяху 8800GTX
Моё мнение что видяху таку брать не стоит, через полгода такого плана видяхи пойдут в более массовое производство, будут дешевле, качественее, да и обкатаны.
Моё мнение что видяху таку брать не стоит, через полгода такого плана видяхи пойдут в более массовое производство, будут дешевле, качественее, да и обкатаны.
Ну млин так чё тогда брать и по остальным пунктам ка поступить.?? :o
мать бери на P965, видяху лучше возьми GTS версию, разгонишь и будет тебе GTX. И не думаю что придётся разгонять в обозримом будущем. По памяти думаю пофиг что там брать, за крайне редким исключением, но лучше возьми 800ую, разница в цене будет ощутимой, а в производительности очень маленькой. Проц тоже хорошо гонится, но лучше возьми ОЕМ и хороший кулер тыщи за полторы. По цене выйдет почти тоже самое, но шуметь не будет и разгонишь когда понадобится без проблем.
видяху лучше возьми GTS версию, разгонишь и будет тебе GTX.
как показывает практика, даже сильно разогнанная 8800gts не дотягивает по производительности до 8800gtх, работающей в номинальном режиме. Хотя я бы тоже gts взял. и даже нафиг не надо 640 метров памяти
Всем спасибб за подготовку. Кто ещё чё знает можете продолжать.;)
22 апреля интел снижает цены на свои процессоры. глядишь, к началу-середине мая и до питера доберутся дешевые камни. а в третьем квартале интел анонсирует новый степпинг ядра conroe, который принесет поддержку 1333МГц шины и ещё более низкие цены.
Кстати, если будешь покупать мат плату гигабайт или асус, убедись, что там будет новая ревизия, которая будет поддерживать будущие 45-нм процессоры интел и шину 1333 мгц - хороший задел для будующего апгрейда
Тогда уж новый чипсет уже можно подождать под DDR3, но если всегда ждать можно никогда ничего не купить.
Новая ревизия не стоит дороже старой, но остается возможность затолкать туда более шустрый камень. Всё равно особого смысла не имеет повышающие делители для памяти использовать. Для 1066 мгц шины в синхронном режиме работы нужна память ддр2-533. А более быструю ддр2-800 имеет смысл покупать только из того расчёта, что она будет работать на 533 мгц но с более низкими таймингами. нетруно догадаться, что для 1333 мгц память надо 667 Мгц и опять же можно обойтись хорошей ддр2-800 и закатить тайминги по-ниже. Ддр3 в сравнении с ддр2 на аналогичных частотах будет медленнее из-за возросшей латентности. и смысла использовать её для 1333, тем более для 1066 ну и возможно, для 1600 МГц шины я особо не вижу
А между прочим, человек не сказал, для каких целей ему нужен комп ;)
сказал :)готика да анрил по максимуму юзать,да так чтоб негрейдить подолше
А между прочим, человек не сказал, для каких целей ему нужен комп ;)
если человеку нужен комп для офисных задач, то он не будет планировать покупку видеокарты nvidia 8800gtx ;)
К сожалению, ты неправ =)
К сожалению, ты неправ =)
поясни. лучше в приват
А вот фигли тебе делать в фотошопе с плохой видеокартой?
Наконец то, кто-то объяснил, зачем покупать DDR800, а то так лень было... :)
А в фотошопе больше, чем Riva TNT нахрен не сдалось. Ну или если там деятели меда-2д-графики - G400 или производные, всю жизнь 2д держали отлично.
Срочный вопрос, разъясните плиз по скрину что это за цены и какая из них моя??:confused: :o
Имеется в виду прайсы Ultracomp
Yago De Malina
16.03.2007, 09:23
твоя Цена 1
но если хоть один товар попадает с отметкой о сниженной цене - то и все товары считаются по Цене 4. При покупке компьютера имеет смысл взять что-то недорогое с такой отметкой, тогда можно будет сэкономить.
Только перед тем, как ехать в ультру надо заказать товары по телефону, иначе приедешь - а половины уже не будет.
Чёт ненашёл подходящей темы по этому спрошу здеся.
Короче Поставил я мать в корпус стал подрубать штекера ресеты, пауэры которрые. И тут прикол на матери Пауэровские контакты расположены рядом друг с другом два штука ((+ анд - ) тоесть штекер должен быть двойным ли одинарными штекерками) а у мну штекер который от корпуса тройной и контакты расположены по краям. Можно ли переставить контакты в самом штекере(как их вытащить из отверстия). Пытался нажимать с другой стороны некактит либо нажимал слабо а отвёрткой коротить контакты для включения компа неохота. :D :D :o
повер он всегда 2йной, а 3й иногда бывает лед повер.
ЧётПауэровские контакты расположены рядом друг с другом два штука ((+ анд - ) тоесть штекер должен быть двойным ли одинарными штекерками) а у мну штекер который от корпуса тройной и контакты расположены по краям.
у меня в одном из корпусов тоже была такая проблема. проблему решил разламыванием штекера пополам и приданием ему товарного виду путем обтачивая надфилем.
В другом корпусе такой проблемы не существовало т.к. штекер был разделен на половинки ещё на заводе - специально для совместимости с разными мат. платами
Пока ещё не врубил комп такой вопрос. А запустится он у мну без флоппи, нехочу его ставить наф. Или чего надо в биосе делать чтоб запустился без него помница старые мамки не работали .
рулишь в биос и ставишь там в самом первом разделе Legasy Floppy Support Disabled.
Название пункта может быть немного другим
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot