Просмотр полной версии : Обстановка на дорогах
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Konstantan ! ?
31.12.2009, 14:33
Улица Урицкого около рынка и Соборная до Карла Маркса - пробка.
Пробки наблюдаю каждый раз как иду в город. Самая распространённая пробка: бараны паркуются по обеим сторнам дороги превращая дорогу в однополосную. Конечно же авто начинают ехать навстречу друг другу, им не разъехаться, сигналят, сзади напирают вновь подъехавшие авто.
Короче, идиотизм.
Мне главное с прешпекта убраться, пропилить весь город Колпино (вот это будет приключение, я чувствую), а оттуда с запасом в 2.5 часа на Ольги Форш. Думаю, сурпрайзы мне в Колпино и на Просвете обеспечены. Главное успеть и баржу запарковать :)
как думаете, сколько реально понадобиться времени, чтобы вызвать такси и доехать ~с татьянино до аэродрома? Мне в 10 на аэр попасть надо, вот думаю за час начинать звонить или за два
как думаете, сколько реально понадобиться времени, чтобы вызвать такси и доехать ~с татьянино до аэродрома? Мне в 10 на аэр попасть надо, вот думаю за час начинать звонить или за дваПопробуй позвонить заранее:
а) проконсультироваться у диспетчера такси
б) попробуй заказать машину к определённому времени
может тебе проще самой за руль сесть? на мой взгляд отдавать такое нечеловеческое бабло сколько хотят таксисты сейчас просто неразумно :)
в Москве ребята пишут совсем озверели - 1к.р. начинается на 5 кварталов. дешевле не едут.
в гатчине думаю будут 200-300р брать за поездку. или больше.
ИМХО лучше заранее самостоятельно приехать куда надо и быть довольным чем в 10 вечера матерясь искать транспорт :)
сам за руль - даже шампанского не выпить.
Spirakoo
31.12.2009, 17:31
я вот дома с родителями, а потом своим ходом в районе 10-11 вечера поеду на хохловку на машине, а там на стоянку))) надеюсь пробок не будет)
может тебе проще самой за руль сесть?
Мне после операции пока нельзя водить, да и машина сейчас на больничной стоянке зарыта по самое не могу. Можно было бы пешком пойти, но опять же после операции нельзя столько ходить, вот сижу и даже не знаю как лучше поступить
ну тогда да. разумно. попроси тебя забрать... наверняка среди тех кто будет отмечать есть люди на машине...
а по поводу выпивки :) уж не знаю. я вообще перестал пить еще до свадьбы. и на свадьбе не пил своей уж сколько лет прошло вообще не хочется :) посему постоянно меня запрягают бухавших развожзить особенно с семейных праздненств :) классно когда у тебя в машине 5-6 бухих товарищей довольных жизнью.
сегодня (завтра) чут мне развозить родню. 2го поеду опять в деревню там еще комплект по домам везти
Подарки дарят дорогие на хорошем настроении? ;)
Даша, создай тему - может кто из своих свезет. Я бы помог, если бы был в Гатчине, но уеду уже через час.
инсерт, вызови такси к конкретному времени, можно перестраховатся, 2 такси вызвать. ценник 2х новогодние дни, итого 200р, ниче страшного, раз в год пережить можно. да и стоят обычно у татьянинской платформы, но по вызову дешевле будет чем на улице ловить, всегда так было
Ммашина сейчас на больничной стоянке зарыта по самое не могу
а нет желающих помочь девушке машину от снега откопать? каждый придёт со своей лопатой и внесет вклад в дело :)
мы мою машину вчетвером откапывали, двумя лопатами и выталкивали. а меньше и смысла нету - есть риск остатся на месте если хорошо вкопан
ооооо:eek: в гатчине наконец снег вывозят на помойку, круто:D
Вообще сегодня в Гатчине хаос какой-то, коммунальщики жгут, когда последние 3-4 дня праздников снега не было и на улице было очень мало машин они водку жрали, а сегодня когда машины запаркованы где-только можно они "пытаются" что-то где-то убрать, забавно наблюдать было как они имитируют бурную деятельность полтора часа делая вид что убирают 20 метров дороги, которая после их ухода так и осталась не убранной, такие же "трудолюбивые" бригады работали на Киргетова, Хохлова, Рощинской
Говорят, что даже по загвоздке проехаться можно.
как в городе с дорогами и на Киевском? я тут ехать собираюсь... ни где не застряну? ))))
Да вроде все более или менее хорошо.
Konstantan ! ?
14.01.2010, 19:09
Но лопату в багажник положи. ;)
Да...снег, как порошок. Вчера во дворе на ровном месте пошуровал колесьями. Решил немного разгрести - а то еще встряну...
Yago De Malina
15.02.2010, 09:07
от красноселки до фаэтона пробка, авария с участием фуры и 5 легковушек. свободна одна полоса, объезжаем
от красноселки до фаэтона пробка, авария с участием фуры и 5 легковушек. свободна одна полоса, объезжаем
Уже 5?
Изначально там Газ(Фургон) джип подрезал, его перевернуло и протащило в фуру. Туда же добавился форестер. Еле успел оттормозиться, причем чуть-чуть в зад не схлопотал от 10-ки.
Yago De Malina
15.02.2010, 11:58
ну хрен знает скока, я в маршрутке по рации слышал :)
говорили пять.
причем маршрутка 18 на красноселке догнала жигули по-моему, а на обратном пути на съезде с КАД на Таллинское пробка в 4 ряда... опять же из-за аварии
сейчас на Киевской 2 аварии. одна фура в сугробе вся морда разбита. другая газон вся морда смята
Mr_Anderson
02.03.2010, 19:04
Давненько не видел таких пробок в районе Чкалова и до Аэродрома. Как-будто дачный сезон начался. Неужели всё из-за перекрытого Красноармейского в районе дворца? Притом, что стоящий там мент не был против того, что от Коннетабля все поворачивали направо ко дворцу. Отворот давал только маршруткам и всякого рода Газелям.
Сегодня утром видел аварию не доезжая зайцево.......мерс с пежо лоб в лоб......трансформировались в одно целое!
Mr_Anderson
02.03.2010, 19:50
Там же ещё 7-ка валялась в кювете справа по ходу движения в Питер, а на противоположной обочине стояли две машины по ходу движения в Гатчину, видимо оттормаживались перед аварией и одна зарядила в зад другой.
Там же ещё 7-ка валялась в кювете справа по ходу движения в Питер, а на противоположной обочине стояли две машины по ходу движения в Гатчину, видимо оттормаживались перед аварией и одна зарядила в зад другой.
ну да...семерка причем как то протаранила большой сугроб и не перевернулась!:confused:
Mihail_O.
02.03.2010, 22:43
Давненько не видел таких пробок в районе Чкалова и до Аэродрома. Как-будто дачный сезон начался. Неужели всё из-за перекрытого Красноармейского в районе дворца? Притом, что стоящий там мент не был против того, что от Коннетабля все поворачивали направо ко дворцу. Отворот давал только маршруткам и всякого рода Газелям.
Причем этот стоящий мент так зазывно приглашал повернуть, что я намереваясь проехать за конусы, увидев его жесты, решил, этого не делать.
нафик-нафик эти дороги. застрял на семене бросил во дворе еще в пт. на фольце оторвал бампер в снежном мессиве, хорошо что не полностью. поехали выдергивать кореша тот тоже застрял, его выдернули сам выехать не смог, на ровном месте закапывается вглубь, потому что покрытие не снег и не вода - какое-то переходное состояние. завтра пешком пойду, благо далеко идти не надо ;)
У меня около работы такая же фигня - 10см рыхлого снега, а под ним ровненький лёд. А т.к. на Трефолева много складов - то фуры там частые гости.
Вот как-то я ждал, пока один товарисчь 15 минут лёд шлифовал, что я выехать смог.
Потом тупо во дворе сел - ни в передё, ни назад. Даже лопата не помогла - а всего-напросто упал в ямку ледяную. Вытолкали.
Вот как-то я ждал, пока один товарисчь 15 минут лёд шлифовал, что я выехать смог.
вот и я также, поехал к лоиэф, не разменутся было, решил влево съехать и забуксовал.. закрыл газон, хорошо у того лопата оказалась, и пацан рядом оказался нормальный, с маленькой саперной лопаткой.. вообщем выкопали-вытолкали. причем она тяжеленная (1.5тонны) - вдвоем бестолку толкать, минимум 3 человека надо, а похорошему 4-5.
Только что Леху тоже тросом вытаскивал.
А под окном стоит девятка. Утром же говорил: не ставь, мешаешь. Сейчас опять приехал и поставил. Судя по тому, что "выезжает" он с газом до отсечки, меня просто поражает мозг водятлов. Вроде даже в автошколе говорят, что буксующее колесо имеет худшее сцепленее с дорогой. Один хрен: каждый день одно и то же.
Пардон...он со значком чайника. Правда, окна затонировал.
Ну вот, опять этот долбоклюй там землю роет :(
Spirakoo
07.03.2010, 19:40
он, как и мы все, ждем весны, и когда все это расстает...;)
я так тоже на семене застрял, пришлось бросить у подъезда поехать на другой. так простояла 3 дня, пришла соседка на джипе говорит давай помогу выдернуть ;)
Да я не пойму, зачем газовать то так...
То ли лыжы не едут, то ли чел ипанутый...
Яму позади машины тоже он выкопал и песку в разные стороны разбросал.
самый простой выход в такой ситуации - поддомкратится и подкинуть кирпич в ямку
Ну его вытолкали - девятку вроде несложно толкнуть.
P.S. уехал, встал на чужое место. Чую, вледелец места теперь подкинет сурпрайз кому-то.
Mihail_O.
08.03.2010, 04:24
P.S. уехал, встал на чужое место. Чую, вледелец места теперь подкинет сурпрайз кому-то.
Ох, Антон, надеюсь, ты так говоришь не потому что если кто-то встанет на "твое" место, ты подкинешь сюрпрайс :)
Миша, сюрпрайз это когда дама встанет на чье-то еще и месты кончатся.
Хоть на мое место становились и не один раз, гадить я никому не собираюсь. Максимум, что я делал - пинал машину и просил подвинуть, и то один раз (хотя диалог получился не в вежливой манере). А так - того же девяточника утром просто попросил проехать чуть вперед. Сказал, что машина моя длинная, а Газели вообще не выехать будет.
Просто, вроде как, если лопатой выкопано, а рядом можно в стороне встать, то почему бы нет? Это банальная вежливость и уважение, которые многим нашим водителям просто чужды на дороге, либо они даже не задумываются.
Mihail_O.
08.03.2010, 19:09
Не нравится мне что-то это "моё место" :)
Миш, ты пришел, увидел, что у твоего дома постоянно некуда ставить машину, потому что намело. Ты взял лопату и два часа ей махал. Убрал все, что намело (потому, что въехать во двор мог только гусеничный трактор) и раскопал для своей машины площадку, пока жильцы дома сердобольно смотрели на тебя в окно. В принципе, где-нибудь рядом воткнуть машину можно, но ты не хочешь, т.к. фигово - и машина может застрять и тебе по снегу ползать не хочется.
На следующий день ты видишь, как постоянно туда ставят другие машины, совершенно игнорируя твой труд. Не, я понимаю, людям покуй, что ты там делал...они даже деревья рвут, которые я сажаю, но если рядом есть место, то почему надо ставить туда, где кто-то другой убрался? Самим лопатой помахать слабо? И зачем еще мешки с мусором оставлять?! Это вообще свинство...
Пока нам всем так и будет срать друг на друга, то так и будем жить в дерьме и жаловаться.
Ничего против "своих" мест не имею, если человек его действительно в сугробе выкопал, куда снегоуборочная техника решила не соваться. У нас во дворе многие раскопали "свои" места и наставили табличек с номерами машин или фамилиями. Но почему-то терзают предположения, что многие из этих табличек останутся на месте и после того, как весь снег растает.
Все правильно,я тоже всю зиму расчищаю снег на одном и том же месте,рядом табличку сделал,никто в основном не ставит......ну за редким исключением приезжие(которые постоянно авто во дворе не ставят),но и они после сигнализации переставляли машины!:)
После того как растает снег,я не в коем случае не буду претендовать на место,где будет свободно-там и поставлю!
Не нравится мне что-то это "моё место" :)
Мне тоже. Во двор на выходные уже просто не въехать, чтоб бухло/закусон разгрузить, что зимой, что летом.:)
Ничего против "своих" мест не имею, если человек его действительно в сугробе выкопал, куда снегоуборочная техника решила не соваться. У нас во дворе многие раскопали "свои" места и наставили табличек с номерами машин или фамилиями. Но почему-то терзают предположения, что многие из этих табличек останутся на месте и после того, как весь снег растает.
Я из этого "места" и летом из болота сделал грунт - возили с отцом песок, щебень и скол. Там была лужа - из машины не вылезешь, и такая же рядом.
Мне тоже. Во двор на выходные уже просто не въехать, чтоб бухло/закусон разгрузить, что зимой, что летом.:)
После снегопада, если б я не промудохался там, в такой двор ничего разгрузить ты бы не въехал вообще. Там осадков было сантиметров 35, если не больше - почти по колено нога утопала.
убрался? Самим лопатой помахать слабо? И зачем еще мешки с мусором оставлять?! Это вообще свинство...
о у вас тоже такая хрень с мусорными пакетами, мамке тоже кидали ;)
незнаю, у меня депутат сосед один так он вышел расчстил полплощадки собственной лопатой и только рад - говорит фитнесс бесплатный да еще с пользой для дела ;) и не жалко, говорит пользуйтесь. говорит мог бы без проблем вызвать эскаватор да вычистить хоть все но это же не спортивно! и я тоже брательника пару раз вызывал конечно в гаражи на эскаваторе, но по большей части стараюсь сам.
ну нету у нас права собственности на эти земли. поэтому претензии можно только в сердцах высказывать, если по уму рассудить
Я из этого "места" и летом из болота сделал грунт - возили с отцом песок, щебень и скол. Там была лужа - из машины не вылезешь, и такая же рядом.
ну раз так.. тебе надо скооперироватся с соседями (наверняка есть единомышленники) пойти в управу и попробовать выбить разрешение на свой паркинг на замках. так сделали жильцы на ветеринарной около квартета (наверно многие видели), взяли клочок земли незатронутый, скинулись, заасфальтировали площадку, поставили блокираторы с замками, чтобы никто туда машины не ставил. это как более менее компромисс между "мое" и общественное
Вань, я говорю об элементарном уважении из той же оперы, что не материться в общ. местах или не курить в подъезде. Или не шуметь в квартире слишком громко. Это же тоже нигде не запрещено, но придурки находятся.
Mihail_O.
08.03.2010, 21:07
С таким же успехом я поставлю заборчик вокруг "своего" места и собаку в будке посажу. Вот если бы твое место, которое ты летом обиходил, в снегопады твой сосед расчистил и свою машину поставил, чье оно бы стало?
ну раз так.. тебе надо скооперироватся с соседями (наверняка есть единомышленники) пойти в управу и попробовать выбить разрешение на свой паркинг на замках. так сделали жильцы на ветеринарной около квартета (наверно многие видели), взяли клочок земли незатронутый, скинулись, заасфальтировали площадку, поставили блокираторы с замками, чтобы никто туда машины не ставил. это как более менее компромисс между "мое" и общественное
Видел я тот компромис: заедешь в двор и припарковаться негде - везде "моё".
Миш, одно дело въехать, другое машину там постоянно оставлять. И ни одного места этот сосед не расчистил.
Вообще, предлагаю тему не обсуждать - переругаемся.
Вань, я говорю об элементарном уважении из той же оперы, что не материться в общ. местах или не курить в подъезде. Или не шуметь в квартире слишком громко. Это же тоже нигде не запрещено, но придурки находятся.
Элементарное уважение, это когда ты не паркуешь на ночь свою тачку у дома.
Mihail_O.
08.03.2010, 21:19
Миш, одно дело въехать, другое машину там постоянно оставлять. И ни одного места этот сосед не расчистил.
Вообще, предлагаю тему не обсуждать - переругаемся.
Зачем ругаться? - Давай обсудим :)
Если ты про двор с замками на местах, то там даже на 2 минуты негде припарковаться.
Не, про замки я ничего не говорил. Видел их только в Питере.
Алло, гараж, я о том, чтобы ставили не на облагороженное место, если есть другие. Если некуда поставить, это одно. А когда суют машину туда, где вычищено и выдраено мной, а я ставлю рядом, это другое.
Элементарное уважение, это когда ты не паркуешь на ночь свою тачку у дома.
Это тоже скользкая тема.
скора люди от этих машин и парковок сойдут сума, все портят себе нервы когда тратить их надо на другое. сколько уже перестрелялись перерезались изза этих парковок особенно в мегаполисах что я уже и незнаю куда дальше... ну что других ценностей в жизни нету чтоли. я завтра вообще наверное пешком пойду в институт ;) нафик, у дома проблемы с парковкой, у работы, у института, да везде - ну проще же пешком или на развозке какой или такси
Mihail_O.
08.03.2010, 22:01
Алло, гараж, я о том, чтобы ставили не на облагороженное место, если есть другие. Если некуда поставить, это одно. А когда суют машину туда, где вычищено и выдраено мной, а я ставлю рядом, это другое.
Ты зачем его облагораживал? Чтобы самому туда своё ландо ставить, т.е. изначально считал его плюс\минус своим. На каких основаниях?
Это тоже скользкая тема.
Ну конечно, ставить машины во дворе скользкая, а ксенон, который как оказалось слепит только неотрегулированный, и то не всех, и то не всегда ксенон, совершенно однозначная.
Это тоже скользкая тема.
Это не скользкая. Имеешь тачилово - плати за стоянку или гараж, как все остальные. Я могу во дворе наставить столько тачек, сколько квартир в доме нет.И мне ещё хачики места будут чистить и лопатами всех остальных отгонять. Подумай, что останавливает меня. И этого нет у тебя.:)
ставя табличку "моё" вы тем самым признаёте свою лень и немощь. нормальным здоровым людям незападло расчистить новое место для своей машины, если действительно надо, а прошлое заняли.
и не надо тут придумывать отговорки, что в таком случае только один человек будет чистить, а все другие пользовать. эффект будет противоположным - весь двор будет чистый и соседи будут благодарны друг другу. не все же нормальные и здоровые, да и лопаты в дефиците.
ну а по сути, конечно, прав Лузер.
ставя табличку "моё" вы тем самым признаёте свою лень и немощь. нормальным здоровым людям незападло расчистить новое место для своей машины, если действительно надо, а прошлое заняли.
и не надо тут придумывать отговорки, что в таком случае только один человек будет чистить, а все другие пользовать. эффект будет противоположным - весь двор будет чистый и соседи будут благодарны друг другу. не все же нормальные и здоровые, да и лопаты в дефиците.
Стем, ты крут.Хорошо сказал. Ведь если бы мне было надо, то я бы и сам весь двор расчистил одной лопатой. Просто уже как-то давно ничего не надо.
Но местозабивальщики просто убивают чисто своей узостью лба.:)
Это не скользкая. Имеешь тачилово - плати за стоянку или гараж, как все остальные. Я могу во дворе наставить столько тачек, сколько квартир в доме нет.И мне ещё хачики места будут чистить и лопатами всех остальных отгонять. Подумай, что останавливает меня. И этого нет у тебя.:)
у нас щас 3 тачилы во дворе стоят места занимают ;) это на двух человек. надо одну в гараж отогнать, лень просто ;)
у нас щас 3 тачилы во дворе стоят места занимают ;) это на двух человек. надо одну в гараж отогнать, лень просто ;)
Я тут про количество тачил заикнулся не чтобы свои возможности показать. А чтобы было понятно, что гавном забить дворы очень и очень просто.
Я тут про количество тачил заикнулся не чтобы свои возможности показать. А чтобы было понятно, что гавном забить дворы очень и очень просто.
ну дык да, если по разуму - одно место на квартиру, 5 мест на подъезд например. но и это не всегда возможно. поэтому оптимально найти стояночку в 5 минут ходьбы, я например периодически ставлю у мегаполиса, там автомат (заезжаешь карточку получаешь) и если до обеда заберешь всего 60рублей что помоему не дорого.
А у меня вдоль дома на дороге яма была, которую все объезжали, заезжая одним колесом на газон, я её засыпал лично, тоже кучу камней натаскал и зацементировал. И что теперь - это мой участок дороги?
да, согласно закону РФ ты можешь требовать оплату с каждого кто проедет по данному участку тобой заасфальтированной дороги ;)
[QUOTE=TNT;379969]Я из этого "места" и летом из болота сделал грунт - возили с отцом песок, щебень и скол. Там была лужа - из машины не вылезешь, и такая же рядом.
А у меня вдоль дома на дороге яма была, которую все объезжали, заезжая одним колесом на газон, я её засыпал лично, тоже кучу камней натаскал и зацементировал. И что теперь - это мой участок дороги?
Вы все рассуждаете, что ставя табличку "не занимать" и прочие - типо показание беспомощности.
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку. И я уважаю труд того, что это место расчищал, и если стоит какой-нибуть знак с просьбой "не занимать", то я поищу другое место.
Spirakoo
08.03.2010, 23:34
у нас один расчистил своей жене место и поставил железные балки на это место. прошло два дня, как он занимал ей место, и я увидел довольно суровый разговор между тем, кто расчистил и соседом. Согласен с соседом, что он не законно занял парковочное место, т.к. за него он не платил.
ИТОГ: он убрал железные балки, и место теперь для всех. машину он ставит где будет свободно.
Вы все рассуждаете, что ставя табличку "не занимать" и прочие - типо показание беспомощности.
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку. И я уважаю труд того, что это место расчищал, и если стоит какой-нибуть знак с просьбой "не занимать", то я поищу другое место.
У дома парковка не предусмотрена.
Хоть ты с лопатой, хоть без неё.
Если бы у дома не парковались, то грейдер там прошёл с дворниками.
Или я один с лопатой.
я считаю всех автовладельцев надо объеденить в какое-то общество и обязать устраивать ну потипу субботников - расчишать снег там, натаскивать щебень, и тд. организовать кооператив, так сказать. обязанности распределить равномерно, пенсионеров можно освободить также как и женщин (или какую-нибудь символическую работу предоставить) а кто не участвует - тому в случае парковки в неположенном месте заблокировать колеса или вообще эвакуировать на штрафняк. а таблички эти все детский лепет только и конечно законной силы не несут, также как самозахват территории - в наших реалиях это возможно, но по большому счету, некрасиво
Тема скользкая, потому что, раз вы такой гусар, что все плохие, лохи, лень ходить до стоянки и платить, ставят машины во дворы, вас не гложет еще, что ваша машина сжигает кислород 1:15,5?
Давайте жить в реальном мире где живут разные люди. И не надо бахвалиться тем, чего у меня нет. Посмотрим, что у меня будет в ваши годы.
Ни о каком самозахвате я не говорил. Я говорил лишь о том, что я сделал из болота (из говна) ровное место, потом раскопал кучу снега и хочу чтобы просто по-человечески, если рядом есть другое, то машины ставили туда. Я не хожу и не ругаюсь с теми, кто туда ставит, хотя видел как ругался сосед и я его понимаю. Я видел, как другие люди чистили себе места - я не ставлю туда машину. Не потому, что это хренов самозахват. Не потому, что кто-то что-то закидал, а потому, что я понимаю, что он потрудился это сделать - если есть возможность, я его не побеспокою. Чо, так трудно доходить?
А вы бабушку через дорогу переведете или тоже не надо, потому что у ваших родителей вы есть, а у нее такого нет и сама виновата, тварь? Или вам бумажку надо в руки давать и обязывать? Что вы собачитесь то, я просто прошу уважать чужой труд. Если я расчистил весь дворь, ну поставьте вы машину еще где-нибудь - места хватает.
Повторю: никто не помог и не отрыл. Соседи повыкапывали норки, выехали и все. Причем, многие мое махание наблюдали в окна, а кто-то с улицы. Вальяжно ходили и чесали языком. Реально взял лопату один мужик и вырыл здоровенную дырищу и туда поставил машину, а не тыркался на свободные места. Но он тоже где-то рядом живет думаю. Кстати, Мазда 6 у него.
я вот думаю надо спокойнее к этому относится, ну заняли место и заняли, поставил в другом месте. у меня вот соседка камеру поставила на стоянку у подъезда но не испытывает к нему таких уж чувств собственника - не успела поставить значит не успела.. тут по принципу семьи - кто первый стал того и тапки. или, попу поднял место потерял ;)
или, в кругу друзей не щелкай клювом ;) тут главное понимать что не в парковке у дома счастье, а есть вещи поважнее
я вот думаю надо спокойнее к этому относится, ну заняли место и заняли, поставил в другом месте. у меня вот соседка камеру поставила на стоянку у подъезда но не испытывает к нему таких уж чувств собственника - не успела поставить значит не успела.. тут по принципу семьи - кто первый стал того и тапки. или, попу поднял место потерял ;)
или, в кругу друзей не щелкай клювом ;) тут главное понимать что не в парковке у дома счастье, а есть вещи поважнее
Я и ставлю рядом...
Беда в том, что машина у меня длинная и неповоротливая. Если мое место занимают, в чужие я не лезу, а где остается приткнуть - мне уже не развернуться и приходится весь двор фигурировать задом.
Это просто-напросто неудобно, к тому же, свес сзади больше. Так я вырвал локер - как раз не мог развернуться из-за очередного "залетного" :(
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку.
я за зиму для себя откопал 4 места в двух дворах, когда больше негде было машину приткнуть и не обосралсо, когда это место на след. день занято было - взял лопату и откопал рядом. хотя мне копать особо не нужно, всегда в любом дворе есть одно-два места, куда легковушки не заедут ввиду сугроба/ямы/прочее, а я заеду. причём, я заеду туда езависимо от того, есть ли цивильные места рядом, ибо пусть рядом поставит сосед свою камри, а мне и здесь хорошо
Я же говорю: давайте закроем тему, пока не передрались. Пусть каждый делает так, как считает нужным.
В конце-концов, я же тоже не обосралсо, а снега выгреб не на 4 места...просто мне не нравится равнодушие.
Mihail_O.
09.03.2010, 00:24
Я же говорю: давайте закроем тему, пока не передрались. Пусть каждый делает так, как считает нужным.
Если каждый будет делать так как считает нужным, то парковаться негде будет, даже подъехав на 2 минуты.
А разве у нас сейчас каждый не делает так, как считает нужным?
Пусть каждый делает так, как считает нужным.
:) Отморозный принцип.:)
:) Отморозный принцип.:)
Из-за моего отморозного принципа люди ходят по двору нормально и машины таки ездят.
Я попытался в вежливой форме прекратить бесполезную дискуссию (если до вас не доперло, и прекратите придираться к словам. Если вам так угодно, скажу проще: давайте не будем).
Сделаю вид, что не заметил вашего, уважаемый, хамства и еще раз попрошу: давайте перестанем разводить срач.
Ага, летом помню машины жгли...
Вы напоминаете мне женщин, которые интерпретируют слова так, как им угодно, даже зная, что не это имелось в виду, да еще после кучи заверений в обратном.
ну здесь все-таки находится какой-то компромисс между тем что хотелось бы сделать (бросить тачку у подъезда например, и не думать кому и куда надо проехать) и тем чтобы минимально помешать своим соседям прежде всего, не ущемлять их права. вот ТНТ посчитал что по этикету невежливо так делать, как делает его сосед. ну, может оно и так, только этому все меньше места в нашей жизни, к сожалению. дальше или силой доказывать или искать компромисс или чего-то еще
Сделаю вид, что не заметил вашего, уважаемый, хамства и еще раз попрошу: давайте перестанем разводить срач.
Не хочу быть душным, как прохожий, но тем не менее обозначьте хоть одно моё слово хамства.:)
В любом топике.
Я извинюсь за каждое.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=380034#post380034
Можно было бы выразить несогласие как-то иначе. Подкрепив, например, каким-то конкретным предложением делать как-то по-другому. Я же не называю ваши принципы ущербными или отморозными...
Я понимаю, что ставить машину на стоянку это круто. Но стоянка далеко и денег у меня (как и у многих, кто ставит авто у дома) лишних нет. И так уж сложилось, что так есть. Отбирать из-за этого у людей машины смысла не вижу, также, как и называть это элементарным неуважением.
В конце-концов, так можно дойти вообще до того, что иметь машину плохо, ведь они портят окружающую среду и из-за нее может случиться ДТП. С некоторыми факторами риска приходится жить и никуда от них не деться. Надо жить, как говориться, "в тесноте, да не в обиде". Очень бы хотелось, чтобы было, как предложил Ваня: устроили субботник. Ну или, хотя бы, каждый вышел и в удобное время лопатой помахал. Но, увы...просто приезжают из соседних дворов и ставят на самое лучшее место. Да еще и выбрасывают гадости :(
Кстати, я же ни разу нигде не сказал, что что-то за это сделал, загородил место, или кого обругал. Они просто мне досаждают...
И если я решу эту проблему покупкой маленькой машинки, которая там сможет развернуться, если что, то отцу его машина так и останется нужна. И вот такие вот кадры, бросающие машины в метре от морды или ставящие машины так, что туда уже больше не воткнуться, доставляют кучу хлопот, хотя вполне можно было бы их избежать, подумай они хоть немного.
у нас тоже бывает понаставят настолько вплотную тачки что сутра все маты сложишь пока вырулишь, бывало даже задевал немного, и не только я. напрягает конечно это все, к коллапсу приведет рано или поздно, только и всего. поэтому логично осваивать альтернативные виды транспорта (мотоцикл например, но только летом ;) )
Да...мотоцикл летом, наверное, очень удобно...
Да и в неплотных пробках, наверное, классно шнырять. Хотя, вообще, опасно это в какой-то степени.
Надо систему как в японии ввести. Есть место для парковки или гаража, причем официальных - можеш купить машину...ну а если нет, то извиняй...
Как бы мир к лучшему изменился мгновенно...
А то не дворы, а, в три ряда, парковки. Особенно в колодцах...
Блин, как же скучаю по нормальным дворам, в которых в детстве гоняли в футбол, при это не боясь побить чужие машины...
Надо систему как в японии ввести. Есть место для парковки или гаража, причем официальных - можеш купить машину...ну а если нет, то извиняй...
Как бы мир к лучшему изменился мгновенно...
А то не дворы, а, в три ряда, парковки. Особенно в колодцах...
Блин, как же скучаю по нормальным дворам, в которых в детстве гоняли в футбол, при это не боясь побить чужие машины...
Нафига нам опыт перенаселенного острова, тогда уж США, тем более почитайте как там платится ТН и ТО, вы первый продадите авто
Такие дворы от нищеты ничего более
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=380034#post380034
Можно было бы выразить несогласие как-то иначе.
....
И вот такие вот кадры, бросающие машины в метре от морды или ставящие машины так, что туда уже больше не воткнуться, доставляют кучу хлопот, хотя вполне можно было бы их избежать, подумай они хоть немного.
Эти ребята действуют строго по принципу: что хочу, то и делаю.
И то, что я его назвал отморозным, это достаточно мягко.:)
Есть ещё тип отмороженных ребят, которые "что хотят, то и делают". На "Въезде" мне с утра ни к дому подъехать нельзя, ни от дома на проспект не вырулить, потому что с некоторых пор от остановки на Питер в наш двор стала выстраиваться очередь из машин, жаждущих подобрать пассажиров до Питера. А в связи с прошедшими снегопадами съезд с проспекта во двор сузился до размеров, не позволяющим объехать эту очередь по встречке и нормально выехать на проспект (или заехать с него). Сегодня стоял минут семь, поскольку выезжают со двора только на зелёный свет по одной-две машины, ещё и пассажиров ждут на остановке, в единственный объезд не свернуть, так как там тоже очередь набилась. Сигналить бесполезно, все, бл..., включают дурака и просто игнорируют. Я, конечно, понимаю, что кризис, бензин нужно окупать, и сам изредка пассажиров беру, НО, ГОСПОДА ДОБЫТЧИКИ, НЕ МЕШАЙТЕ ОСТАЛЬНЫМ, ЗАЙМИТЕ ПРАВУЮ ПОЛОСУ НА ПРОСПЕКТЕ И СТОЙТЕ, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ!!!! Иначе придётся действовать по их же принципу (что хочу, то и делаю, и пох... на остальных): вывести из гаража свой ...цатилетний "Жигуль", который особо не жалко и в одно прекрасное утро, не дожидаясь, пока эта очередь рассосётся, просто выехать на проспект по встречке, не обращая особого внимания на невписываемость габаритов "Жигуля" в оставленную для движения проезжую часть
Такая же ситуация на Московской была, там направо во двор было не повернуть из за очереди ожидающих машин, причем стояли они в 2 ряда!! Один ряд припаркован, а второй параллельно ему на аварийке стоит. Въезд полностью перегорожен, я подъехал с поворотником и стою жду, народу в машинах насрать, я посигналил, они повернулись, оценили проблему и отвернулись! Я начинаю кипеть, но в этот момент со стороны двора к Московскому подъезжает машинка и соответственно хочет повернуть направо. Т.е. уже 2 машины не могу проехать из за столпившихся машин. В итоге картина следующая, я сдаю назад что бы выпустить машину из двора, припаркованный народ кое-как освобождает место для выезда, человек выезжает и ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, т.е. опять перекрывают въезд!!!! Ну я уже не стал сильно удивляться и подъехав в упор к машине которая перекрывала въезд нажал в дудку и держал пока он не завелся и не начал пытаться подвинуться. Ну вот о чем люди думают? Разозлило так, что запомнил урода, и по стечению обстоятельств, пока бегал по делам, он собрал пачку народа и выехал на Гатчину. На круге на Московском мы встретились =)) Думаю, его пассажиры всю дорогу были более напряжены чем планировали...
Mihail_O.
09.03.2010, 12:16
Я понимаю, что ставить машину на стоянку это круто. Но стоянка далеко и денег у меня (как и у многих, кто ставит авто у дома) лишних нет. И так уж сложилось, что так есть. Отбирать из-за этого у людей машины смысла не вижу, также, как и называть это элементарным неуважением.
Действительно, когда карете скорой помощи не проехать во двор, это уже наверное называется не неуважением, а как-то иначе.
Очень бы хотелось, чтобы было, как предложил Ваня: устроили субботник. Ну или, хотя бы, каждый вышел и в удобное время лопатой помахал. Но, увы...просто приезжают из соседних дворов и ставят на самое лучшее место.
Если тебя действительно беспокоит вопрос парковки, разработай план, сходи в администрацию, выиграй грант наконец - сделай что-нибудь. А не занимайся теоретизированием и самозахватом. Я уверен, что если бы ты проявил стойкость и волю, то твое место, а равно и места вокруг, за тебя облагородили бы твои налоги.
И в конце концов, если у тебя машина длинная и тебе нехватает места для маневра, то пусть тот жигулист ставит на твое место, а ты его подпирать будешь, он же короткий, ему легче выехать. Но ты же на это не пойдешь - оно ведь "твое".
Кстати, если машину во дворе от снега почистить, то она твоя... :p
Yago De Malina
09.03.2010, 12:41
я вот у дома уже 2 места почистил, оба занимают сраненькие жигули.
я вот у дома уже 2 места почистил, оба занимают сраненькие жигули.
если я вижу место, то естественно туда встану. у тебя другой рефлекс?
Yago De Malina
09.03.2010, 13:02
при прочих свободных местах занимают мои расчищенные :)
и хрен у кого в руках лопату видел
Mihail_O.
09.03.2010, 13:17
при прочих свободных местах занимают мои расчищенные :)
и хрен у кого в руках лопату видел
Они сговорились протов тебя. Теперь сколько ни чисть, сначала будут занимать твои, а потом уже оставшиеся.
А когда снег растает, они будут засыпать твои места всяким мусором, чтобы ты продолжал их чистить :p .
А когда снег растает, они будут засыпать твои места всяким мусором, чтобы ты продолжал их чистить :p .
Будут из холодильников иней соскребать прямо на его место...
Yago De Malina
09.03.2010, 13:51
Они сговорились протов тебя. Теперь сколько ни чисть, сначала будут занимать твои, а потом уже оставшиеся.
видимо мстят за домофон
Действительно, когда карете скорой помощи не проехать во двор, это уже наверное называется не неуважением, а как-то иначе.
Если тебя действительно беспокоит вопрос парковки, разработай план, сходи в администрацию, выиграй грант наконец - сделай что-нибудь. А не занимайся теоретизированием и самозахватом. Я уверен, что если бы ты проявил стойкость и волю, то твое место, а равно и места вокруг, за тебя облагородили бы твои налоги.
И в конце концов, если у тебя машина длинная и тебе нехватает места для маневра, то пусть тот жигулист ставит на твое место, а ты его подпирать будешь, он же короткий, ему легче выехать. Но ты же на это не пойдешь - оно ведь "твое".
Вот если бы я не почистил, то было бы не проехать во двор карете.
Насчет моей машины - если мне поставить как-либо иначе (кстати, Газель на Волгу в два этажа может?), то тогда мне нормально и не выехать. Летом таких проблем нет, потому что снег не мешает. А когда снег выпадает, тогда и видно, кому пофиг на остальных, а кому нет.
У вас реакция на мое возмущение, будто я уже пулемет в руках держу и вот-вот нажму на "спуск"...
Сегодня маман наблюдала обратную описанной Грегором картину: утром очередь было длиннющая до остановки...Что-то случилось, видать.
Сегодня были закрыты все въезды на КАД, с пулковского, с московского, с шлиссельбургского, поехали огромным кругом по всем заездам, сумели заехать только с таллинского и перед развязкой на московское шоссе все машины принудительно спускали с КАДа, в итоге пришлось через пушкин ехать домой, но из за неработающего светофора на красносельском и огромной пробки, пришлось ехать через коммунар
Вообщем весёлые покатушки почти в 200км при смачной погоде:mad:
Все пробковещаюшие ресурсы и прочая инфа по радио ни слова по такой ситуации не сообщили, у перекрывших заезды гайцов тоже никакой инфы((((
Spirakoo
20.03.2010, 19:40
во вторник к 10 утра нужно быть на Ваське. во сколько нужно выезжать? в 8 хватит, или, наверно, это впритык ?
во вторник к 10 утра нужно быть на Ваське. во сколько нужно выезжать? в 8 хватит, или, наверно, это впритык ?
впритык!
Сегодня были закрыты все въезды на КАД, с пулковского, с московского, с шлиссельбургского, поехали огромным кругом по всем заездам, сумели заехать только с таллинского и перед развязкой на московское шоссе все машины принудительно спускали с КАДа, в итоге пришлось через пушкин ехать домой, но из за неработающего светофора на красносельском и огромной пробки, пришлось ехать через коммунар
Вообщем весёлые покатушки почти в 200км при смачной погоде:mad:
Все пробковещаюшие ресурсы и прочая инфа по радио ни слова по такой ситуации не сообщили, у перекрывших заезды гайцов тоже никакой инфы((((
Там самая крупная авария в истории Питера.
И батя мой в ней свой Ланос ударил :( Колея говорит жёсткая, с водой, не вывернуть было...
МЫ знали что вчера там огромная пробка до ночи из-за аварии была, яндекс, меил сегодня всё чисто показывали, потому и поехали:(
Колея там просто убийственная это точно, местами КАД убит напрочь, неудивительно что столько машин там бьются
хм... странно, днём смотрел, а щас не могу найти ссылку.
Вкратце, эта авария выделилась тем, что за один час побилось чуть более 50 машин - своего рода рекорд. К счастью погибших нет. Происходило это на участке от Мурманского шоссе до Вантового моста.
Ехали с Выборгского направления, на Пулковском съезд на Гатчину был открыт, а на другом съезде держали пробку... Потом на развороте на Питер всех держали и встречная с горы стояла... Я думал из аэропорта кого-то ждут. Аварии на КАДе не видно было, когда проезжали...
Spirakoo
24.03.2010, 20:38
что видно/слышно про ремонт моста после верево в Гатчину?
что видно/слышно про ремонт моста после верево в Гатчину?
отремонтировали :)
Сегодня, кстати, какое-то нереальное количество гаишников на улицах было
Сегодня, кстати, какое-то нереальное количество гаишников на улицах было
Шишки ехали на дальний аэродром. Около 7 машин.
Наверное, ветеранам квартиры вручали.
по пулковскому в сторону гатчины ехали несколько машин гаишных с мигалками, во главе гаишный мерс (джип какой-то), может проверки какие?
по пулковскому в сторону гатчины ехали несколько машин гаишных с мигалками, во главе гаишный мерс (джип какой-то), может проверки какие?
Ага, в Буром Медведе, хотя там давно не был.:)
Какие там законцовки?:) Мост смотреть на несуществующую дорогу и посёлок? :)
Что это случилось с дорожниками? :)
Еще только обсудить приезжали...
24 марта в Гатчине состоится выездное совещание с участием губернатора Сердюкова по строительству жилого дома для ветеранов
В совещании по строительству жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны примут участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Валерий Большаков, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
Место проведения: г. Гатчина, ул. Генерала Сандалова, д.3.
Начало в 16:30.
Mihail_O.
25.03.2010, 14:53
М-да... Дом для ветеранов ВОВ это что-то новое. Пока совещание за совещанием, глядишь и начинать строительство не нужно будет - не для кого. А деньги выделены.
Mr_Anderson
28.03.2010, 15:14
У меня во дворе по Зверевой 8 просто караул с проездом. Периодически кого-то выталкивают, сам 2 раза застревал в разных местах. Мужичок на Фьюжине отколол кусок бампера себе. В общем, не советую заезжать машинам с маленьким дорожным просветом, ибо колеи зверские.
Spirakoo
16.04.2010, 07:59
когда это у нас в парке были пробки? :) там и дорог то нет:D
и где ты видишь пробку в парке7
когда это у нас в парке были пробки? :) там и дорог то нет:D
2 чела с ситигайдом встали в районе электронстандарта и суда покурить, вот тебе и пробка ;)
Spirakoo
30.04.2010, 16:12
вот она весна...вся киевка уже стоит в сторону Колпан. дачники...
вот она весна...вся киевка уже стоит в сторону Колпан. дачники...
подтверждаю.. стояк полный, еще от подножия конетабля
а через Варшавский, там как ?
Да, жесть.
В пятницу в начале 6го вечера выезжал из Рыбацкого (Питер). Звоню TNT, мол как пробки. Наш диалог
- Как киевское?
- Стоит от Пулково 1 до Красносёлки
- Московское до поворота на Колпино? (хотел через Славянку - Павловск проехать)
- Стоит от КАДа
- Как Витебский на Пушкин?
- Стоит
- Как Таллинское?
- Стоит Красное Село.
Решил ехать через Витебский. Московское стоит от КАДа и дальше, в Шушарах пробка от съезда с Московского до Витебского. Ну и последние 1.5км Витебского стояли.
2.5 часа от Питера до дачи (Кобрино).
По Таллинскому более-менее нормально доехал от "Парка Победы" до Гатчины за час 10мин., выехал в 16-55, перед Волхонкой только немного постоял.
Yago De Malina
04.05.2010, 15:33
- Московское до поворота на Колпино? (хотел через Славянку - Павловск проехать)
- Стоит от КАДа
дык, и что? ну стоит... там по нему ехать-то 400 метров всего...
а потом через Павловск можно махануть, и далее на родину Билана :)
А вот про Софийскую я позабыл.
Yago De Malina
04.05.2010, 15:57
именно поэтому там пока свободно :)
Konstantan ! ?
04.05.2010, 18:00
А если на красносельском перекрестке не фурычит светофор?
Mr_Anderson
04.05.2010, 21:33
А причём он тут?
Дык по Ягиной схеме на Киевское ты на этом светофоре выезжаешь.
Проще уже через Павловск проехать.
Т.к. выехать сложно даже с работающем светофором и гимор на мосту в Вайе.
Mr_Anderson
04.05.2010, 21:51
Не всегда через Павловск проще и быстрее проехать. 40 и знак "обгон запрещён" частенько заставляют кормиться ментов на участке Павловск-Антелево, да и дальше есть пара подобных мест, вдобавок дорога не ахти, вот и плетёшься там, объезжая ямы. Я там езжу обычно в дачный период по пятницам.
PIVOkVODKE
04.05.2010, 22:17
не нада... дорога норм от гатчины до колпино 40мин ваще без гемора
зы а пулковку в топку
Дорога более менее живая. Не считая поперечные трещины в асфальте на объезде Коммунара до Пудомяг. А после Пудомяг вполне нормальная дорога, знаков 40 особо не замечано.
гимор на мосту в Вайе.
гимор на мосту продолжался пару дней, потом ямы засыпали гранитной крошкой на битуме и ездить можно не сбавляя скорости уже достаточно давно
Дорога более менее живая. Не считая поперечные трещины в асфальте на объезде Коммунара до Пудомяг. А после Пудомяг вполне нормальная дорога, знаков 40 особо не замечано.
особенно когда от динамо до коммунара положили дорогу езда стала в 100 раз интересней и приятней:)
ИМХО единственное сложное место это около поворота на ВИР а именно ЖД мост, гд епролезает 1 машина, и приходится пропускать, вот там иногда бывают пробки:(
Yago De Malina
05.05.2010, 15:02
Дык по Ягиной схеме на Киевское ты на этом светофоре выезжаешь.
говорю же, через коммунар можно. дорога нормальная.
в общей сложности маршрут от обухово до гатчины занимает час,
но без навигатора можно заплутать где-нибудь в павловске.
плюс переезды, один в павловске, другой - если ехать по красноселке.
можно простоять еще четверть часа.
в целом отличный маршрут, если не ехать по софийской быстрее 300 рублей и повернуть налево на московском шоссе со второго ряда... уж больно тормозной там левый поворот
Токшта Evgen позвонил.
Пулковское после перекрёстка с Дунайским раскопано в направлении Гатчины. Там уже жопа. В час пик будет полнейший аллес!
подтверждаю,в 2 часа уже было не хило!
подтверждаю,в 2 часа уже было не хило!
в 20-00 все пусто:)
Чего, завтра выезжать за три часа? :)
Yago De Malina
07.05.2010, 10:02
Чего, завтра выезжать за три часа? :)
судя по всему уже пора собираться.
да говно дорога, причем полное. сегодня ехал там в гатчину. машин уже много, все едут 60км/ч и оттормаживаются у каждой ямки, которых завались. дистанцию приходится держать больше, чем обычно чтоб успеть среагировать на ямы и объехать. реально всю дорогу смотрел на асфальт и в зеркала, активно маневрируя. однако одну яму словил оочень хорошую после ж/д моста перед подъёмом в гору.
я сначала сдуру в гору пулковскую поехал, только поднялся, как сразу встал вместе со всеми в 4 ряда. 300 метров до разрыва в разделительной полосе ехал минут 20, после чего перепрыгнул через поербрик, развернулся и поехал через пушкин. в пушкине не лучше, там дорогу строят как раз начиная с того места, где примыкает дорога из шушар. в том месте из 4 рядов все перестраиваются в 1 ряд, на светофор забили и законопатили весь перекресток. :(
Mihail_O.
07.05.2010, 16:53
А я отлично проехал сейчас по маршруту Яго-Ситигайда (Софийская-Московская Славянка-Пушкин-Киевское-Гтн). Не стоял нигде. Рекомендую по пятницам.
Spirakoo
26.05.2010, 19:20
где посмотреть на каких дорогах будет ремонт и в какие дни начнется? на сайте спбдороги.ру - страница не пашет.
http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=100
Spirakoo
26.05.2010, 21:08
http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=100
спс
Yago De Malina
27.05.2010, 09:32
в общем не надо ездить через стачек. и не надо ездить через черную речку
Стачек уже открыт. По крайней мере на участке от Терфолева до Нарвских ворот ездят.
Yago De Malina
27.05.2010, 10:26
я не говорил, что он закрыт :)
там такая жопа творится, что ужос
Дык там жопа творилась исключительно из-за ремонта и перекрытия полос.
Yago De Malina
27.05.2010, 11:10
да не из-за закрытия, там всего лишь сняли верхний слой асфальта. просто при попадании в район между лифляндской и стачек получается, что назад дороги нет, и вперед не проехать, поскольку выезды на стачек закрыты бетонными блоками, а на говорова сплошной затор. по сути дела, лучше не ехать южнее обводного и западнее метро балтийская. а лучше вообще не соваться западнее московского.
а лучше вообще не соваться западнее московского.
а еще лучше летом в питер ездить только до пулковки!:D
да не из-за закрытия, там всего лишь сняли верхний слой асфальта.
Там снимали весь асфальт, местами даже до гравийной подушки доставали.
Spirakoo
27.05.2010, 17:25
сегодня с утра на московском пробка началась от самых фонтанов...:( :mad:
А чего щас обычно на Киевском часов в полвосьмого утра?
Yago De Malina
28.05.2010, 10:06
жопец зачастую начинается от рехколовского шоссе и заканчивается волхонским. от 5 до 10 минут задержки. но бывают аварии из 6 машин, как тремя днями ранее, тогда примерно полчасика в плюс.
сегодня я поеду обратно через софийскую-коммунары, нунафиг.
кстати, в питере сегодня закрыта фонтанка от гороховой до белинского, я из гатчины ехал три часа
http://spbvoditel.ru/2010/05/28/004/
Пулковское шоссе от транспортной развязки до Метрики – работы начались 27.05.10, будут завершены 14.06.10. В настоящее время движение ограничено.
от транспортной развязки до Метрики
Это от КАДа до Пулковской горы что ли?
Да. А вообще правильно, самое то в пятницу вечером на Пулковке ковыряться. Ппц идиоты.
Пулковское шоссе от транспортной развязки до Метрики – работы начались 27.05.10, будут завершены 14.06.10. В настоящее время движение ограничено.
чё-то я невкурил в какую сторону. от города? или обе стороны? кто может уточнить?
чё-то я невкурил в какую сторону. от города? или обе стороны? кто может уточнить?
ну как бэ если от развязки до метрики, то это в сторону гатчины.
подробнее можно тут (http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=100) увидеть.
Это от КАДа до Пулковской горы что ли?
мэй би имелась ввиду развязка на пулково 1 ?
Сегодня ехал, на спуске с горы тоже было сужение.
может там хоть разметку наконец нарисуют
Дезинформация. В сторону Гатчины нет никакого ремонта. И пробки почти не было (вчера в пятницу вечером). Минут 10 вчера перед волхонкой постоял и все. Видать прочитал народ про ремонт и поехал окольными путями. Счас ехал назад в Питер. В районе развязки на Пулково-1 фрезеруют асфальт в правом ряду.
Работы ведутся (если это можно так назвать) на направление "в питер".
Снимают слой асфальта, что бы убрать колейность.
Работы ведутся (если это можно так назвать) на направление "в питер".
Снимают слой асфальта, что бы убрать колейность.
весьма авторитетно заявил :)
«Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия»
В период с 21 по 27 июня 2010 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях усиления контрольно – профилактических функций по соблюдению требований ГОСТа и принятия мер по предупреждению преступлений террористической направленности проводится профилактическое мероприятие «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия».
В рамках операции будут осуществлены следующие мероприятии:
- проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88;
- при выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителю будет предложено устранить нарушение самостоятельно, а в случае отказа – будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
(с) (http://www.gibddspb.ru/news/akcii/?date=2010.06.22&id=1277190845)
это че, против тонировщиков акция?
Команда "фас" :)
"водителю будет предложено устранить нарушение самостоятельно"
ГАИшник: "а ну сдирай, щажже, ититьтвою! Нохтями сошкрябывай!" :)
либа устраняй на месте, либа штраф, помойму ничего нового.
Я и говорю: "Сдирай нохтяме!!!!" :)
Я и говорю: "Сдирай нохтяме!!!!" :)
нах:) уж лучш штраф)
нах:) уж лучш штраф)Штраф само собой. "Сдирай нохтяме!!!!" :)
Spirakoo
27.06.2010, 10:38
кто поедет на Лимговский, на него возможно проехать только через Невский. с Московского все перекрыто.
кто поедет на Лимговский, на него возможно проехать только через Невский. с Московского все перекрыто.
на моск вокзал тоже не проехать по лиговке с московского? как тогда, по фонтанке или по обводному? или обводный до сих пор закрыт?
Spirakoo
27.06.2010, 21:19
на моск вокзал тоже не проехать по лиговке с московского? как тогда, по фонтанке или по обводному? или обводный до сих пор закрыт?
не знаю как сейчас, но утром в 10 у меня получилось только по невскому.
не знаю как сейчас, но утром в 10 у меня получилось только по невскому.
доехал туда по загородному обратно по садовой решил прокатится, все равно ночью машин мало :) 40 мин в один конец от Гатчины, не особо превышая
давно не получал такого злорадного удовольствия :)
еду по М10. спокойненоко, около 110. прижимается в задний бампер мазда кроссовер 7й. без номеров. жмет жестоко. появляется полоса для обгона как чертик из коробочки вылетает и усвистывает. ну думаю плевать. еду спокойно, населенный пункт. еду там 90. догоняю эту мазду. мазда плетется около 50ти. НУ БЛИН! и не обогнать, нахожу лазейку обгоняю, мужик СМС пишет за рулем.
кончился пункт. история повторяется, меня обгоняют. населеный пункт - у мужика полный подгузник и он плетется 50. обгоняю.
едем дальше, трасса. меня обгоняет мазда, за ней менты. просто едут, не ловят, я за ментами пристраиваюсь для обгона колонны фур. смотрю - впереди знак что полоса обгона кончается. спокойно встраиваюсь перед предпоследней фурой и продолжаю ехать, а маздец, видимо, решает что он яйцо вареное и давит тампу вылетает на глазах, думаю, конкретно офигевших от такой наглости ментов, на встречку и пролетев метров 30 по встречке встраивается перед первой фурой.
а дальше полное счастье - менты незамедлительно его тормозят!! :))) больше тот мужик меня не обгонял - вывод - не блатной и ему досталось :))) есть справедливость на трассе!
вот нафига так свинячить! за то и огреб.
а 90 ехать в населенном пункте - не свинячить?????????
Yago De Malina
29.06.2010, 11:10
если все едут 110 - то свинячить :)
как бы это скорость потока. в Москве (думаю факт что москва населенный пункт сомнений не вызывает) все идут 100. На трассе скорость потока = скорости дальнобоев. а это 80-90 вне зависимости от того деревня это или перегон. так что там 90 это не свинство а норма. менты меньше 100 не тормозят
как бы это скорость потока. в Москве (думаю факт что москва населенный пункт сомнений не вызывает) все идут 100. На трассе скорость потока = скорости дальнобоев. а это 80-90 вне зависимости от того деревня это или перегон. так что там 90 это не свинство а норма. менты меньше 100 не тормозят
общинно-посконное все эти суждения как и поведение большинства водятлов на дороге ;) к реальному закону имеет отношение весьма посредственное
наконец то дорогу проложили на старой дороге, ул. кооперативная, уже до металлоприема добрались и почти до стартов и далее. строят ударными темпами, не думал что наши дорожники могут за несколько дней превратить абсолютно непотребную дорогу в практически автобан ;) правда надолго ли, вот в чем вопрос... учитывая что ходят фуры по 30-40 тонн в большом количестве. думаю после весны опять появятся колейность и первый колдобины. но пока - просто сказка ;)
чебы 30ти тонники ходили надо с метр песка сыпать, ну или пол метра с кучей всяких тряпочек и много щебня.
посему та дорога простоит если повезет пару лет
чебы 30ти тонники ходили надо с метр песка сыпать, ну или пол метра с кучей всяких тряпочек и много щебня.
а также предусмотреть грамотный водоотвод..
естественно ничего этого не делалось, просто срезали асфальт (см 10) кстати уже стало намного лучше когда срезали ;) давно бы так сделали. и положили новый. уже на том спасибо администрации
а 90 ехать в населенном пункте - не свинячить?????????
Чё за бред??? Главное никому не мешать!
Чё за бред??? Главное никому не мешать!
Что за бред! Главное что с 60кмч ты успеешь затормозить перед ребенком, а с 90кмч ты неуспееш!
Что за бред! Главное что с 60кмч ты успеешь затормозить перед ребенком, а с 90кмч ты неуспееш!
На трассе детей нет! Я не имел ввиду городов.
Всех думаешь посбивали?:)
Yago De Malina
30.06.2010, 13:18
перед ребенком и на 60 не успеешь затормозить.
а если ребенок бежит по дороге, где можно разогнаться до 90 вне пешеходного перехода - то виноваты его родители, а не водитель
а если ребенок бежит по дороге, где можно разогнаться до 90 вне пешеходного перехода - то виноваты его родители, а не водитель
Ну это ты гайцам и суду будешь объяснять...
Накидать тебе сюда роликов, про разницу в скорости 5кмч?
http://rutube.ru/tracks/1239138.html?v=2353a96bcd5e1838925dde166a7b3d47
вот этот например.
Если уж и это не наглядно...то уже и незнаю как еще показывать.
А по городу то какая разница как ехать? Один фиг на светофооре рядом будем стоять. Сколько раз уженаблюдал...и шашечников и стритсракеров. Все равно стоим вместе, хотя я нормально соблюдаю.
К тому же, хотя у меня еще и нет детей, но если бы хоть кто то пальцем тронул или даже задел машиной его, не говоря уже о том, чтобы сбить натурально...водила сдох бы очень жестокой, мучительной и долгой смертью.
Yago De Malina
30.06.2010, 14:51
ну и в тюрму тебя, а ребенка с гипсом - в детдом... или там к маме :)
не дай бог, конечно.
неуж-то ездишь после волхонки 50, а после красноселки 60? а?
а по пути в гатчину эти знаки можно слать лесом. Ибо установлены с нарушением.
Т.к. там вне населённого пункта, то сначала должен стоять знак 70 и только потом 60 или 50.
ну и в тюрму тебя, а ребенка с гипсом - в детдом... или там к маме :)
не дай бог, конечно.
неуж-то ездишь после волхонки 50, а после красноселки 60? а?
После Вайи фигарю 120 до доней, этот где идеальнейший участок асфальта, после доней тупо 80 и так еду до самого када. Уже на московской вижу теже самые машины, которые рвались обгонять. Часто вижу их же на посту на пулковском.
Непонимаю я спешки, один фиг никто никуда неуспеет.
Yago De Malina
30.06.2010, 15:32
после доней тупо 80 и так еду до самого када
населенный пункт, не успеешь затормозить и тебя убъет папаша.
установлены с нарушением
это ты потом будешь в суде доказывать, но сначала штраф заплатишь.
Это не в суде, а на разборе.
Говоришь, что несогласен, выписываешь все мысли в графе объяснения и потом топаешь в ГИБДД на разбор.
Bormental
30.06.2010, 16:16
Так то оно так.. Но легче от того, кто виноват не будет. Первая моя авария произошла совсем в начале моего водительского стажа, я тоже не мог представить, что ребенок, который едет себе спокойно по обочине дороги справа вдруг перед авто начнёт зачем то переезжать налево и падать при этом посреди дороги (по-моему я эту ситуацию уже где-то приводил в пример). В итоге выход один-кювет, разбитая в хлам морда авто, ссадины, разбитое головой лобовое. Так вот, первое, что меня беспокоило - не машина, а то не задел ли я детей (второй засранец ехал стоя на багажнике). Не дай Бог, мучаться потом всю жизнь.
Из этой аварии я извлек два урока:
1. На дороге надо быть готовым к любой негативной ситуации. Быть внимательным и не переоценивать свои возможности и возможности автомобиля.
2. Обязательно снижать скорость в населенных пунктах, а так же при появлении на обочине людей (не только детей), велосипедистов, водителей скутеров, транспортных средств движущихся с включенной аварийной сигнализацией и пр.
Т
1. На дороге надо быть готовым к любой негативной ситуации. Быть внимательным и не переоценивать свои возможности и возможности автомобиля.
2. Обязательно снижать скорость в населенных пунктах, а так же при появлении на обочине людей (не только детей), велосипедистов, водителей скутеров, транспортных средств движущихся с включенной аварийной сигнализацией и пр.
+1
Намедни думал прибью одного(с позволения сказать ребёнка).
пустая дорога - Пригородный,вдруг из кустов выныривает на лисапеде,я тормажу,:( сигналю,хрен там у него наушники в ушах и всё пох..
+1
Сегодня на проспекте три девицы стояли у края дороги, причём одна уже на дорогу соскочила с поребрика. Разъехаться было можно, но предпочёл сбавить скорость.
В итоге пришлось вообще остановиться, так как две других ( как это водится , не глядя) стали смело переходить. Если скорость не сбавил до этого, то сидели бы у меня на капоте, да ещё и в зад бы получил - машина плотно за мной шла.
ты ездил когда-нибудь по М10 ? там одни населенные пункты на трассе и нерегулируемые наземные пешеходные переходы
Violator
30.06.2010, 20:22
Тем не менее посадят именно водителя.
А по поводу соблюдения скоростного режима в городе приведу пример из собственного опыта.
Прошлая неделя. Еду по Урицкого, вдоль вещевого рынка. По обеим сторонам от дороги, как обычно припаркована куча машин. Посему еду не торопясь, порядка 30 км/ч. И уже проехав рынок, мне под колеса из-за припаркованной машины вылетают 2 шкета. Оттормозился только-только. Ехал бы хотя бы 40 км/ч - все писец, сбил бы нафиг, возможно не насмерть, но от этого не легче. Адреналина в крови было, аж ушах звенело. На автопилоте доехал до парковки - минут 10 сидел приходил в себя.
На следующий день там же на Урицкого, но перед вещевым рынком, ситуация повторяется, как дежавю. Самое "смешное", что это те же 2 пацана при похожей ситуации. В этот раз открыл окно и наорал (спустил пар) по поводу подобного поведения на дороге.
Вывод: даже разница в скорости на 10 км/ч будет играть существенную роль.
P.S.
По хорошему надо рожу родителям начистить, чтобы со своими детьми проводили правильную воспитательную работу, по поводу правильного поведения на дороге...
Вообще не понимаю, как там людям быть на М10... Левые повороты там, кстати, нерегулируемые - тоже убиться можно.
Еще крутое место - далеко ходить не надо - в Вайе, иногда переходят с одной стороны на другую на автобусную остановку.
А так - тоже сегодня ехал по Рощинской. Мадама в неположеном месте идет себе неторопясь и идет, никуда ничто ее не торопит. Тоже пришлось почти остановиться.
К словам Борменталя добавлю, что всегда хорошо применять и превентивные меры: как верно сказал Скиф, торопыг в городе почти всегда догоняешь. Если и не догоняешь, то выигрыш по Гатчине - единицы минут (буквально пара). Ничто не мешает, если только не летишь на пожар (а пожаров у нас много судя по манере вождения) ехать в рамках дозволенного: 40-50км/ч, не более.
Как-то ехал с одним знакомым на подорожнике каком-то...X-Trail или что-то в этом духе. Мне понравилась фраза: "чо вы плететесь? Домой что-ли никому не хочется?" Да хочется, конечно, но не так. Как уже было замечено, чужую жизнь не вернешь, кто бы ни был виноват. Поэтому, позиция Максика мне гораздо ближе. Нужно руководствоваться ситуацией, а всякие правила вроде "я всегда ухожу с перекрестка быстро, чтобы никому не мешать" - полная ерунда. Нормально надо уходить, просто не телиться. На перекрестке здорово было бы лучше, если бы не было товарищей "щас на желтый проскочу!", которые потом проталкиваются уже под красный, пользуясь приоритетом вроде как по правилам, тем самым мешая остальным, и таких, которые давят тапку, а трогаются через час после того, как тронулась машина впереди. Эта "пружинка" еле успевает натянуться, как уже - хрясь! - красный. Ну и ездоков по обочине не люблю. С какой стати я потом должен их выпускать перед собой? Никогда не выпускаю, если не попросят.
Особняком стоят любители на желтый, которым светофор светит минуту, когда другим - 7-10 сек. Вроде Киевское-Красносельское, или Московское-Колпинское шоссе. Вообще козлины...из-за них по 2-3 машины выезжает, остальные потом опять минуту ждут.
Вот это все замедляет движение, а не скорость. Скорость высокой быть особо и не должна, чтобы быстро ездить на короткие расстояния. Судите сами: если верить яндекскартам, то от въезда до Московской - 33км. Если ехать со скоростью 70км/ч, то это 28 минут где-то. Это если ехать полпути 60, полпути 80км/ч. Если ехать 100км/ч - 20 минут. Это если ехать 80-120, как как раз многие любят. Стоят ли эти 8 минут дофига метров тормозного пути, кучи чужих нервов и лишнего бензина - каждый для себя решает сам. Но если он постоянно отвечает "да", то для меня он либо *удак, либо очень занятой человек.
А есть и те, кто занят на все 160 и больше.
Поэтому, позиция Максика мне гораздо ближе. Нужно руководствоваться ситуацией, а всякие правила вроде "я всегда ухожу с перекрестка быстро, чтобы никому не мешать" - полная ерунда. Нормально надо уходить, просто не телиться.
У вас с Максиком динамика ограничивает, поэтому вы уходите, как вам кажется, нормально.
Моя позиция всё та же: двигаться надо максимально быстро, НО соизмеряя с правилами и с безопасностью для окружающих, а не со своим пофигизмом и возможностями тачки.
При этом: "шумахер" на общедоступной трассе - это моральный недоделок, каким бы он мастером руля не был. Я даже к обучению экстремальному вождения не очень положительно отношусь, поскольку после такого обучения вместе с мастерством обязательно у многих появится и желание его постоянно применять.
Я не двигаюсь на грани динамики и повторюсь: не за 10, но секунд за 14 моя машина сотню набирает. Указанные 17 - при трех пассажирах и 50кг скарба в багажнике.
Насчет "шумахеров" - согласен. Дорога общественного пользования это и есть дорога, по которой машины двигаются и люди ходят, а не гоночная трасса, по которой носятся болиды.
Почему у нас нету трассы? Это к нашим убервластям :(
дело не в динамике. Населенный пункт населенному пункту рознь. Хорошо. пусть москва вам не указ. то как тут народ носится не передать. пешеходы очень аккуратны. и 10-12ти полоски не перебегают :) уж поверьте.
М10. идет фура 80-90. и по трассе и в деревне. еду я за фурой. (а не бывает по другому. всех фур не обогнать) если сравнить тормозной путь большегруза и мой у кого короче? он около 40 тонн весом я 2 тонны весом. у него тормоза не факт что лучше (видел я с какими тормозами фуры ходят в рейсы). сзади меня в 75% случаев тоже фура идет.
а теперь картинка - я применяю экстренное торможение. та что сзади либо сносит меня либо ложится на бок либо на встречку, а там тоже кто-то есть.
если я еду медленнее фуры впереди я ТАКАЯ помеха, что потом мне 10-15 км фуры гадить будут и не давать себя обогнать. и, кстати, будут правы.
далее. м10. нарушение на 100-300 рублей экономит около 2-2.5 часов пути. т.е. не 10 а 8 ты идешь. а это помимо всего прочего около 12-14 литров топлива
и последнее. в тех деревнях что по пути те кто выскакивает на дорогу давным давно на кладбище. естественный отбор притрассовых поселений.
сравнивать и говорить "А я на парковке рынка еду медленно, а значит ты на хайвее если держишь скорость потока в деревеньке (дорога огорожена забором) 80-90 то ты полный мудак.
да, буду мудаком. но это в вашем понимании. а не в понимании водителей на трассе. а на трассе их мнение мне важнее, чем некий набор пикселей у меня на мониторе :)
Сейчас на Киевском просто беда, что все едут слева или максимально широко по новой дороге. Никакой культуры, чтобы перестроиться правее.
Violator
30.06.2010, 21:49
сравнивать и говорить "А я на парковке рынка еду медленно, а значит ты на хайвее если держишь скорость потока в деревеньке (дорога огорожена забором) 80-90 то ты полный мудак.
Вообще-то правила одни для всех. И то, что поддавшись стадному чувству, люди начинают нарушать - не есть правильно. К сожалению таком менталитет очень и очень многих российских водителей, которые в той же самой Финке становятся такими шелковыми... Странно, правда?
Сейчас на Киевском просто беда, что все едут слева или максимально широко по новой дороге. Никакой культуры, чтобы перестроиться правее.
Ждал этого сообщения! Езда посередине или в левом ряду довольно распространенная проблема. На трассе вообще нельзя занимать левый ряд при свободном правом, а у нас все с точностью наоборот. По проспекту в Гатчине все едут в левом ряду или по середине и в итоге поворачивают через ряд направо! А по киевской вообще невозможно ехать, из возможных 2 рядов в каждую сторону максимум едут 3 ряда в обе стороны и то зеркалами в притирку. А там где в одном направлении 4 ряда, там дай бог 2 будет. Разметку мысленно никто не рисует.
Проспект двухполосный, там можно. Да и едут слева часто потому, что правые повороты попадаются, чтобы за ними не стоять.
А мысленно разметку не рисуют еще и те товарищи, что едут и съезжают с круга на Площади Победы - как попало въехал, так же и съехал.
Mr_Anderson
30.06.2010, 22:14
По Проспекту в большинстве случаев все стараются ехать в левом ряду из-за скопления автобусов на остановках в правом, а вот на Киевском да, никакой логики в езде.
Bormental
30.06.2010, 22:36
водителей на трассе. а на трассе их мнение мне важнее, чем некий набор пикселей у меня на мониторе :)
Важнее должны быть правила дорожного движения и как следствие дорожные знаки, указатели и разметка.
а кто ездил в последнее время с питера до твери? в среду нужно будет съездить туда и обратно, так вот хотелось бы узнать про состояние дорог. закончили ли строить дорогу на новгородской объездной? да и вообще, как там поток сейчас? собираюсь дернуться с гатчины в районе 4-5 утра.
Scratch_
14.07.2010, 03:02
Ждал этого сообщения! Езда посередине или в левом ряду довольно распространенная проблема. На трассе вообще нельзя занимать левый ряд при свободном правом, а у нас все с точностью наоборот. По проспекту в Гатчине все едут в левом ряду или по середине и в итоге поворачивают через ряд направо! А по киевской вообще невозможно ехать, из возможных 2 рядов в каждую сторону максимум едут 3 ряда в обе стороны и то зеркалами в притирку. А там где в одном направлении 4 ряда, там дай бог 2 будет. Разметку мысленно никто не рисует.
В черте города можешь ехать в любом ряду, вне города и на кольцевых не рекомендуется или даже запрещается занимать крайний левый ряд при свободных правых.
Yago De Malina
14.07.2010, 09:35
что-то мне кажется, что с этой недели пробки будут только увеличиваться. понаехали тут из отпусков...
В черте города можешь ехать в любом ряду, вне города и на кольцевых не рекомендуется или даже запрещается занимать крайний левый ряд при свободных правых.
Даже по городу уже при 3-х рядах и более левую следует не занимать при свободных правых - это по 9.4
Всё это к разговору о культуре нашей...
На КАД как только малейшая пробка или затор появляется, все 4 ряда начинают активно смешаться в правую сторону занимая полосу отгороженную сплошной, это при том что по ней нельзя двигаться, т.е. случись беда какая ни ДПС ни скорая помощь не сможет быстро добраться до места проишествия.
Двигаться в потоке по КАД невозможно, машина активно настигающая последнего в ряду считает что именно он виноват в низкой скорости потока, садится ему на бампер, начинает нервничать, метаться из ряда в ряд и в итоге едет на 2 машины впереди в этом же ряду.
Меня вообще раздражает непонятная пробка вечерами на участке от Московсокого шоссе до Вантового моста. Пробка абсолютно не из-за чего, просто так.
Снизошла благодать на водителей.
Во всю фрезеруют Куровицкое (или Вырицкое) шоссе, в общем Н114.
На данный момент отфрезерован участок от Варшавского переезда в Гатчине до поворота на Новый Свет.
Будут фрезеровать дальше, до Пижмы.
Но радости не очень много, т.к. отфрезерован асфальт не очень хорошо. Ямы и колея были очень глубие и фреза банально не достала до дня ям и колеи.
Yago De Malina
14.07.2010, 10:07
считает что именно он виноват в низкой скорости потока
потому что нехрен тащиться в третьем ряду со скоростью ниже грузовика. если не хватает опыта движения за грузовиком и последующим его обгоном - вообще не надо заезжать на КАД. в правилах так и сказано, обучаться езде на магистралях запрещено.
хотя нет, тащитесь в третьем ряду, там как раз колея, мне удобнее во втором ехать :) или даже в первом, там нет деревенщины
Всё это к разговору о культуре нашей...
Вот типичная ситуация, один умнее другого:
http://www.youtube.com/watch?v=ZP93Qr10i3o&feature=player_embedded
потому что нехрен тащиться в третьем ряду со скоростью ниже грузовика.
Я раньше тоже так думал и хотел сместить весь ряд правее =)) Но как бы это не реально, когда все так едут смысла рыпаться нет.
это все так, зачастую приходится обгонять поток по 1-2му ряду по каду, что конечно запрещено правилами но иначе никак - едет пачки идиотов в крайней левой полосе км 70-80 в час, и не желает смешаться никуда.
я еще понимаю ехать 120-130 (т.е. на грани разрешенного) и не уступать тому кто едет сзади 140-150, и то если нет места в соседней полосе..
в европе такое категорически неприемлемо.. и все больше понимаешь людей которые едут в левом ряду и разгоняют всех морганием стробоскопов (или просто дальнего) это стадо баранов.
Когда едешь даже в правом ряду по КАДу 90-100, все так, как Фил и говорит: летят, как придурки в могилу. При этом стаду пофиг на знаки "90" и "110". Опыт тут ни при чем, Яго. Как раз безбашенная езда - тоже не от большого опыта :(
ну картина то стандартная когда в левых рядах народ ползает. Я обычно еду в самых правых рядах. левые не люблю именно по этому. если я еду в правом по мкаду или 3му со скоростью 80-100 то не мешаю никому. но самое удивительное что я еду вобщем и целом быстрее потока.
самое смешное когда 2 человека едкт к примеру в 3м и 4м ряду (из 5ти) с абсолютно одинаковой скоростью и смещением 3-4 метра. и скорость у них 90 кмч. :)) на мкаже при пустом мкаже это та скорость когда только с 3й народ переключается на 4ю :)
в германии видел картинку. вsitk из мюнхена на север (в росток как раз ехал) а там есть участок 4х полоски. микробусам (массой более 2.5 тонн машинам) в левый ряд запрещено суваться. какой-то перец вылез в левый ряд на т4. через 3 минуты не более полицаи нарисовались и из потока выдернули. а чтоб не мешал.
и абсолютно правильно. только вот даже в местах где 2 полосы в каждую сторону на автобане никто по левой не едет. все держатся правого ряда. молодцы! при этом правый идет около 100-110 и не тупит
Готя нарыл:
http://www.youtube.com/watch?v=p5-KMlIj_g0&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=bme5RjGOF-4&feature=player_embedded
Готя нарыл:
http://www.youtube.com/watch?v=p5-KMlIj_g0&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=bme5RjGOF-4&feature=player_embedded
первое посмотрел второе не осилил.. для меня лично банальные весчи, для кого-то наверно (кто только сел за руль или планирует) будет интересно посмотреть. что касается любых нарушений это плохо, повышенная смертность в России (30тыс в год) это вообще ужасно. поехал в клуб и типа покурить и выпить, так а голова на что - такси вызвать или водителя... лечится либо первой аварией (дай бог без жертв) либо попадосом на гайцов, и расставанием с крупной суммой или пары лет фитнесса. лечится за один, два раза для особо упертых. что в принципе и по другим нарушениям. жаль только что наравне со смертностью на дорогах в стране и коррупция имеет ужасающие масштабы, в свете которой все эти ужесточения наказаний по коап смотрятся очень и очень плачевно.
первое посмотрел второе не осилил.. для меня лично банальные весчи, для кого-то наверно (кто только сел за руль или планирует) будет интересно посмотреть. что касается любых нарушений это плохо, повышенная смертность в России (30тыс в год) это вообще ужасно. поехал в клуб и типа покурить и выпить, так а голова на что - такси вызвать или водителя... лечится либо первой аварией (дай бог без жертв) либо попадосом на гайцов, и расставанием с крупной суммой или пары лет фитнесса. лечится за один, два раза для особо упертых. что в принципе и по другим нарушениям. жаль только что наравне со смертностью на дорогах в стране и коррупция имеет ужасающие масштабы, в свете которой все эти ужесточения наказаний по коап смотрятся очень и очень плачевно.
Банальные, но смотрел с любопытством. Там все-таки скорее всего не пьянство, а просто нарушения, с основным упором на превышения скорости снято.
По поводу лечится - не у всех. :( Для многих выкуп или просто возвращение прав не вопрос, что ведет к полной обезбашенности. А дурной пример всегда заразителен.
Yago De Malina
15.07.2010, 09:50
каким пунктом правил запрещено опережение транспортного средства по полосе?
Ну вот это большая цена, чтобы так "лечиться". Можно и кого-нибудь не того "вылечить" :(
Spirakoo
14.08.2010, 18:49
с 23 августа по 1 сентября закрывается переезд Балтийский.
мда...вот это будет ж**а.:(
с 23 августа по 1 сентября закрывается переезд Балтийский.
мда...вот это будет ж**а.:(
Капец Красноармейскому...
афигеть, этож терь в толкучка будет до самого мадрида:(
надеюсь, хоть починят переезд
Mr_Anderson
15.08.2010, 20:55
Переезд на Новый Свет тоже закрывают на ремонт, но его ж блин чинили относительно недавно и относительно неплохо. А насчёт Балтийского переезда слабо верится, что они с ним что-то внятное сделают.
блин, да там весь переезд можно починить и вылизать за сутки-двое. если за неделю его не приведут до состояния "можно ехать 40 км/ч не опасаясь за машину", то это просто свинство
ой, я тебя умоляю :) им не переезд ремонтировать надо а бабло пилить :) ну сделают. и так же развалится причем быстро. но думаю месяцок будет хорошо :)
а мне понравилось что на м10 почистили колеи. пока вот неделю был в питере, переложили около 20-30км!!! колей дорог. а все бугры срезали. конечно потрясывает, но за машину не волнуешься. зауважал. Молодцы. быстро они.
И еще радует то что активно строят трассу. несмотря на то что хотят вроде как сделать платную дорогу, сейчас дорогу неплохо расширяют. в тверской вполне реальный кусок раскатывают чтобы из 3х полоски сделать 4-5ти полоску с забором посередке.
так глядишь, лет через 3-4 уже будет вполне себе неплохая трасса. и нафиг тогда будет нужна платная, 150 все равно смысла нет разгоняться, зато вся инфраструктура вдоль дороги сейчас есть :) вот чего боюсь - м10 сделают платной. уж больно хорошие сейчас участки на ней
так глядишь, лет через 3-4 уже будет вполне себе неплохая трасса. и нафиг тогда будет нужна платная, 150 все равно смысла нет разгоняться, зато вся инфраструктура вдоль дороги сейчас есть :) вот чего боюсь - м10 сделают платной. уж больно хорошие сейчас участки на ней
через 3-4 года машин станет ещё больше. причём рост кол-ва машин больше, чем рост кол-ва дорог.
Не, Максик, года черех 3-4 построят платную трассу Питер-Москва и на старую окончательно забьют болт.
там и посмотрим. пока меня радует как делают существующую.
самый идеал был бы если бы еще сделали объездную вокруг вышнего волочка. тогда вообще - идеал был бы. а то в том городе кучу времени теряешь
Чинят встречную на мосту перед Верево, если с Гатчины. Давно пора, но пробка ололо, дачникам не вернуться домой.
Spirakoo
23.08.2010, 20:39
чего то все молчат про балты))) пробки жуткие. минут по 20 можно стоять на одном месте( оно и видно даже через яндекс карты(
чего то все молчат про балты))) пробки жуткие. минут по 20 можно стоять на одном месте( оно и видно даже через яндекс карты(
А чего тут говорить... Завтра пешочком пойду два раза, и ещё два раза придётся затестить или по объездной.
Чинят встречную на мосту перед Верево, если с Гатчины. Давно пора, но пробка ололо, дачникам не вернуться домой.
Как не любят дорожники ставить знаки. Теперь у моста завалена фура, пробка в обе стороны.
как завалило то? с дороги сползла или как?
как завалило то? с дороги сползла или как?
Вот так
чтобы в гатчине... и такое... бедный водила
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot