PDA

Просмотр полной версии : Мигать - не мигать? Помощь на дороге или соучастие в нарушении ПДД?

Fog
30.11.2006, 21:47
кстати, ребятки, вы там мигать незабывайте;) дабы гайцам жизнь медом не казалась:D

Мод: Тема выделена из "Лента околоавтомобильного оффтопа "

Mihail_O.
30.11.2006, 22:06
кстати, ребятки, вы там мигать незабывайте;) дабы гайцам жизнь медом не казалась:D
нифига! мы оппозиция оппозиции во имя духа противоречия - не мигаем ни кому!

Zidane
30.11.2006, 22:10

+1
Мигнёт млин тока один из всего потока!!! Ресурс лампочек экономят =)

Fog
30.11.2006, 22:16
ну да, хотя я всегда напоминаю помигать при случае, тому с кем еду:)
вот когды за руля сяду... ой намигаюсь вдоволь:D так намигаю, шо ГАЙцы работы лишатся:)

Zidane
30.11.2006, 22:18
ну да, хотя я всегда напоминаю помигать при случае, тому с кем еду:)
вот когды за руля сяду... ой намигаюсь вдоволь:D так намигаю, шо ГАЙцы работы лишатся:)

Ещё раз +1 :D

Lesha
30.11.2006, 22:31
Я мигаю практически всегда, правда ездишь и только в зеркале заднего вида - "Мырг-мырг" сзади едущий.

FeD
30.11.2006, 22:44
а потом удивляемся, чё это у нас аварий столько, да и на работу почему-то неуспеваем из-за пробок, связанных с дтп. сами же этому и способствуете.

Mr_Anderson
30.11.2006, 22:48
Вы лучше соблюдайте скоростной режим, а если любите мигать, то мигайте аварийкой фурам, когда они показывают поворотником, что их можно обогнать.

Lesha
30.11.2006, 22:51
а потом удивляемся, чё это у нас аварий столько, да и на работу почему-то неуспеваем из-за пробок, связанных с дтп. сами же этому и способствуете.
Это вообще к какому посту относиться?
Если про лампочки, то причём тут ДТП?

FeD
30.11.2006, 22:55
Это вообще к какому посту относиться?
Если про лампочки, то причём тут ДТП?
при том, что значительная часть дорожно-транспортных проишествий происходят из-за нарушения скоростного режима. "морганием" дальним светом вы способствуете этому нарушению, предупреждая нарушителей о том, что за углом их могут поиметь на определенную сумму денег, тем самым усугубляя уже сложившуюся ситуацию.

Lesha
30.11.2006, 22:59
при том, что значительная часть дорожно-транспортных проишествий происходят из-за нарушения скоростного режима. "морганием" дальним светом вы способствуете этому нарушению, предупреждая нарушителей о том, что за углом их могут поиметь на определенную сумму денег, тем самым усугубляя уже сложившуюся ситуацию.
Как раз наоборот. Мигая мы предупреждаем, и соответсвенно встречный поток снижает скорость.

Fog
30.11.2006, 23:00

а ты задумывался, скока тогда по времени будет твой путь? если скорость будет как надо?:confused:
а ДТП в основном происходят из-за невнимательности, или спешки, и как правило наглости:)

Mr_Anderson
30.11.2006, 23:03
Как раз наоборот. Мигая мы предупреждаем, и соответсвенно встречный поток снижает скорость.
Поток проедет засаду гайцев и снова будет пытаться преодолеть звуковой барьер. Федя дело говорит. Основной процент аварий из-за несоболюдения ПДД, в частности несоблюдения скоростного режима.
Как говорил наш препод в автошколе: "Лучше приехать домой к 11-ти, чем успеть в морг к 10-ти".

FeD
30.11.2006, 23:09
Лёша, ответь на один вопрос... если бы тебя мусора тормознули на трассе питер-гатчина за пересечение сплошной линии разметки и отобрали у тебя права на 4 месяца, то после того как тебе бы их вернули, ты бы продолжил ездить также как и прежде, нарушая правила?
а ты задумывался, скока тогда по времени будет твой путь? если скорость будет как надо?:confused:
ты думаешь, те кто придумали ПДД, глупее тебя?
я ещё могу понять, когда ты едешь в Москву со средней скоростью 130 км/ч, тогда время пути будет на 2 часа меньше, чем если бы ты ехал со скоростью 90 км/ч
а когда идёт речь о расстоянии 40 км (питер-гатчина), то 10 лишних минут погоды в большинстве случаев не сделают.

Mihail_O.
30.11.2006, 23:28
Лёша, ответь на один вопрос... если бы тебя мусора тормознули на трассе питер-гатчина за пересечение сплошной линии разметки и отобрали у тебя права на 4 месяца, то после того как тебе бы их вернули, ты бы продолжил ездить также как и прежде, нарушая правила?

У меня за это права отбирали, я первое время опасался, а потом как-то само-собой :)
Но я вижу, в лицах Феди и Андерсона, что растет новое поколение автомобилистов, которое изменит дорожную обстановку к лучшему.

Fog
30.11.2006, 23:43
нет, ну... всетаки ситуации разные;) ну например: "ползет какаянить фура, а там сплошная, на встречке за милю никого... и что? хочеш сказать, федя будет ехать за фурой, пока разметка не позволит?:D вот уж тут думаю можно правилами пренебреч(ИМХО)"
другой момент: "таже ситуация, но встречных многа... и вот тут уже надо думать- выискивать момент, когда действительно можно безопасно обогнать," а коль незя, тогда придется на 10-15 минуток припоздать;) А у нас ведь как? лезут в три, четыре а то и пять рядов:eek: еслибы по полям можно былоб ездить, думаю там бы половина участников движения бы обгон производила:D

Lesha
30.11.2006, 23:48
А скакого за сплошную права отбирают? Вроде за двойную только. А вообще сплошную редко пересекаю. Киевское так размечено, что обгоняя, я еду по полосе или впритык к ней, но не пересекаю.
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, куда делась ГАЗель с радарами? Что-то её давно не видать, только "Весовой контроль".
Ниче, с Нового года заживём, точнее заживут ГАЙцы.

FeD
30.11.2006, 23:57
А скакого за сплошную права отбирают? Вроде за двойную только. А вообще сплошную редко пересекаю. Киевское так размечено, что обгоняя, я еду по полосе или впритык к ней, но не пересекаю.

выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено - штраф от 3 до 5 мрот или лишение на срок от двух до четырех месяцев.

на киевском шоссе посередине дороги одинарная сплошная. это значит, что для движения в каждом направлении есть всего по одной полосе. Если бы было по две полосы или более для движения в каждом направлении, то была бы двойная сплошная по-середине. Соответственно, если бы было две полосы, то твой маневр обгоном не считался, т.к. ты бы просто ехал по соседней полосе со скоростью бОльшей, чем у автомобиля, движущегося по соседней полосе. Но т.к. полоса там одна, то твой маневр автоматически становится обгоном, а обгон характеризуется выездом из занимаемой полосы. А выехал из своей полосы - значит попал на полосу встречного движения. Попал на полосу встречного движения - изволь оплатить или отдай права. И никому не будет важно, наехал ли ты колесом на эту линию или нет. В суде тебе тоже самое потом расскажут, если не откупишься

Lesha
30.11.2006, 23:59
Не, если они мне шьют сплошную, а я обгонял по своей полосе без пересечения сплошной и доказательств (фото) у них нет - пущай гуляют.
Да и 3 МРОТа - 300р - 500р, 200р ГАЦу и пущай радуется.

FeD
01.12.2006, 00:03
"ползет какаянить фура, а там сплошная, на встречке за милю никого... и что? хочеш сказать, федя будет ехать за фурой, пока разметка не позволит?:D вот уж тут думаю можно правилами пренебреч(ИМХО)"

хех... правила требуют, чтобы "водитель тихоходного или крупногабаритного транспотрного средства вне нас. пунктов в случаях, когда обгон этого ТС затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться чтобы пропустить скопившиеся за ним ТС"

когда все научатся соблюдать правила, тогда геммороя не будет. А ссылаться на то, что типа "все нарушают и я тоже буду" недальновидно. Начните с себя!

FeD
01.12.2006, 00:04
Не, если они мне шьют сплошную, а я обгонял по своей полосе без пересечения сплошной и доказательств (фото) у них нет - пущай гуляют.
Да и 3 МРОТа - 300р - 500р, 200р ГАЦу и пущай радуется.
сколько раз в день ты готов башлять гайцам за то, чтобы тебя отпустили?
может проще и дешевле просто соблюдать правила?

Lesha
01.12.2006, 00:25
сколько раз в день ты готов башлять гайцам за то, чтобы тебя отпустили?
может проще и дешевле просто соблюдать правила?
Дык, места надо знать, где стоят они. Меня за 2,5 года остановили 5 раз. 2 из них - скорость (оплатил оба сразу), 1 - сплошная в Колпанах (протокол, оплатил), 1 - типо на жёлтый со светофора поехал (хрен им хотя протокол валяется дома), 1 - в Питере непонятно за что, ГАЙц говорил про одно, а протокол на другое (протол, оплатил, мало ли что).

STem
01.12.2006, 00:53
когда менты стоят я не мигаю на трассе. мигаю только ночью таксистам в городе, потому что уважаю их труд :)
а на трассе иногда мигаю просто так, если навстречу быстро едут. встречные стремаются и сбрасывают скорость, причём особо опасливые достаточно долго соблюдают потом скоростной режим :) предлагаю мигать всем, дабы снижать скорость встречного потока.

Violator
01.12.2006, 11:58
нет, ну... всетаки ситуации разные;) ну например: "ползет какаянить фура, а там сплошная, на встречке за милю никого... и что? хочеш сказать, федя будет ехать за фурой, пока разметка не позволит?

На такой случай в ПДД есть пунктик, что ежели какое-нибудь ТС едет еле-еле и за ним в месте, где запрещен обгон (по любым причинам) начинают скапливаться другие участники движения, то водила такого ТС обязан съехать на обочину и остановиться, чтобы пропустить поток. Другое дело, что все на это правило болт ложат.

А с такого, что даже если ты только левыми колесами выедешь на встречку это уже будет лишение.

И на Киевском сплошная не везде, а только в населенных пунктах, в местах с ограниченной видимостью, перед перекрестками и сужениями дороги.

на киевском шоссе посередине дороги одинарная сплошная. это значит, что для движения в каждом направлении есть всего по одной полосе. Если бы было по две полосы или более для движения в каждом направлении, то была бы двойная сплошная по-середине.
Нифига подобного - если ширина проезжей части позволяет двигаться параллельно более чем одному автомобилю, то считается, что полосы две. И двойная сплошная здесь ни при чем.

Соответственно, если бы было две полосы, то твой маневр обгоном не считался, т.к. ты бы просто ехал по соседней полосе со скоростью бОльшей, чем у автомобиля, движущегося по соседней полосе. Но т.к. полоса там одна, то твой маневр автоматически становится обгоном, а обгон характеризуется выездом из занимаемой полосы. А выехал из своей полосы - значит попал на полосу встречного движения. Попал на полосу встречного движения - изволь оплатить или отдай права.

Ничего подобного. Если пересечения или наезда на сплошную осевую не было, то не было и встречки. Все остальное - плод больной фантазии гайца, желающего срубить бабок. Да, возможно в суде первой инстанции тебя лишат прав - обращаешься с опротестованием в вышестоящий, и такое решение отменяется на ура. Еще и гайцов можно взъ@бать будет.

Violator
01.12.2006, 12:07
На такой случай в ПДД есть пунктик, что ежели какое-нибудь ТС едет еле-еле и за ним в месте, где запрещен обгон (по любым причинам) начинают скапливаться другие участники движения, то водила такого ТС обязан съехать на обочину и остановиться, чтобы пропустить поток. Другое дело, что все на это правило болт ложат.

Блин, повторился....

Fog
01.12.2006, 12:09
Двойная сплошная- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы и более.©
так что тут вио: ты не прав, а прав федя:)

STem
01.12.2006, 12:10
Еще и гайцов можно взъ@бать будет.
(представил Вио этаким "взъ@бырем", сижу ржу :D )
а вообще всё верно, Федя нафантазировал слегка :)

Violator
01.12.2006, 12:18
Двойная сплошная- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы и более.©
так что тут вио: ты не прав, а прав федя:)

И где я не прав? То что не выходя на встречку гайцы не могут впаять встречку?

Violator
01.12.2006, 12:20
(представил Вио этаким "взъ@бырем", сижу ржу :D )
а вообще всё верно, Федя нафантазировал слегка :)

На самом деле, грамотно составленный с вашей стороны протокол, может стать гайцам поперек горла и разрешить ситуацию в вашу же пользу без денег, лишений и судов.

slon
01.12.2006, 12:21
Да, возможно в суде первой инстанции тебя лишат прав - обращаешься с опротестованием в вышестоящий, и такое решение отменяется на ура. Еще и гайцов можно взъ@бать будет.
Мечтатель!
Если суд первой инстанции разбирает само нарушение, то весь надзор занимается только ВЫЯВЛЕНИЕМ нарушений ГПК, в суде первой инстанции.
Если все правильно написать, а уж это умеют, то ничего уже не докажешь!

Fog
01.12.2006, 12:41
И где я не прав? То что не выходя на встречку гайцы не могут впаять встречку?

Нифига подобного - если ширина проезжей части позволяет двигаться параллельно более чем одному автомобилю, то считается, что полосы две. И двойная сплошная здесь ни при чем.
.
тут

Violator
01.12.2006, 13:18
Мечтатель!
Если суд первой инстанции разбирает само нарушение, то весь надзор занимается только ВЫЯВЛЕНИЕМ нарушений ГПК, в суде первой инстанции.
Если все правильно написать, а уж это умеют, то ничего уже не докажешь!
1. указание в протоколе (в объяснительной части) того, что вы требовали адвоката и он вам не был предоставлен - сводит на нет судебное разбирательство.
2. указание в протоколе (в объяснительной части), того что вам предлагали поделиться денюжкой на месте - в большинстве случаев сводит на нет сам протокол - его просто рвут сами гайцы. Это проверено лично!
3. в конце протокола пишете, что ничего не нарушали и с решение сотрудника дпс не согласны.

Далее о каком надзоре идет речь?
Я имею в виду, что ежели мировой судья вынес постановление, что я виновен (а скорее всего именно такое решение и будет вынесено на первом суде - такая ж бл@дская у нас правовая система), а я с этим не согласен (и у меня на опротестование есть 10 суток с момента, как я получу постановление суда наруки под свою подпись) и на это есть основания, то районный суд, который является вышестоящей инстанцией, на в праве отменить решение мирового судьи и вынести новый вердикт в вашу пользу, а ежели с вашей стороны, кроме протеста было еще и требование рассмотреть вопрос о законности действий сотрудника дпс, то скорее всего и это требование будет удовлетворено, т.е. суд потребует провести проверку указанных сотрудников.

Violator
01.12.2006, 13:20
тут

Да?!
Не вижу чем я не прав?
Купи себе ПДД и КоАП с коментариями...

slon
01.12.2006, 13:28
1. указание в протоколе (в объяснительной части) того, что вы требовали адвоката и он вам не был предоставлен - сводит на нет судебное разбирательство.
2. указание в протоколе (в объяснительной части), того что вам предлагали поделиться денюжкой на месте - в большинстве случаев сводит на нет сам протокол - его просто рвут сами гайцы. Это проверено лично!
3. в конце протокола пишете, что ничего не нарушали и с решение сотрудника дпс не согласны.

Далее о каком надзоре идет речь?
Я имею в виду, что ежели мировой судья вынес постановление, что я виновен (а скорее всего именно такое решение и будет вынесено на первом суде - такая ж бл@дская у нас правовая система), а я с этим не согласен (и у меня на опротестование есть 10 суток с момента, как я получу постановление суда наруки под свою подпись) и на это есть основания, то районный суд, который является вышестоящей инстанцией, на в праве отменить решение мирового судьи и вынести новый вердикт в вашу пользу, а ежели с вашей стороны, кроме протеста было еще и требование рассмотреть вопрос о законности действий сотрудника дпс, то скорее всего и это требование будет удовлетворено, т.е. суд потребует провести проверку указанных сотрудников.

Все просто.
О каком протоколе ты говориш? О судебном или состовляющемся на месте? Если о судебном, то ничего и никогда доказать не сумеешь, если не будешт вести открытую видеосъемку заседания, а правильность заполнения протокола проишестви проверяться в надзоре - то есть суде вышестоящей инстанции по ГПК не будет, если будет рассматриваться это нарушение ГПК. Так что это весьма скользко.

Violator
01.12.2006, 13:34
Еще хочу добавить к тому, что я ранее писал. Я это все беру не с головы и не фантазирую, как многим тут наверное кажеться, а опираюсь отчасти на свой личный опыт общения по спорным вопросам с ГИБДД, а также на опыт своих родных и близких и их друзей, попадавших в неприятные ситуации, схожие и нет с вышеописанным, при общении с сотрудниками ДПС.
В нескольких случаях дело доходило только до командира батальона и закрывалось после 10 минутного общения, т.к. признавалось, что сотрудник ДПС абсолютно не прав. А в некоторых случаях доходило и до суда, и при том не первой инстанции и выигрывалось, но уже с последствиями для сотрудников ДПС.

slon
01.12.2006, 13:37
Игорь, я тоже опираюсь на Гражданско Процессуальный кодекс и собственный 15 летний опыт судебных разбирательств.

Violator
01.12.2006, 13:38
Все просто.
О каком протоколе ты говориш? О судебном или состовляющемся на месте? Если о судебном, то ничего и никогда доказать не сумеешь, если не будешт вести открытую видеосъемку заседания, а правильность заполнения протокола проишестви проверяться в надзоре - то есть суде вышестоящей инстанции по ГПК не будет, если будет рассматриваться это нарушение ГПК. Так что это весьма скользко.

Я говорю о протоколе составляющемся на месте. От того, что ты напишешь в объяснительной части, зависит очень многое.

P.S.
А для себя я решил, что ежели дело будет доходить до суда, то заниматься им будет нанятый мною юрист - это не так уж и дорого.

P.P.S.
А вообще см. мой предыдущий пост.

Patris
01.12.2006, 13:53
Мигать или не мигать?
Ваш ответ, скорее всего, будет зависеть от того, насколько часто вы превышаете скорость.
Причём обычно нормальная скорость, не та, что предписана знаками, а та, которую вы считаете допустимой, комфортной или необходимой по причине опоздания. Те кто ездят медленее - чайники и тормоза, кто быстрее - гонщики, которые создают опасность на дороге и которых неплохо бы оштрафовать.
Как часто вы превышаете скорость? Часто это зависит от возможности машины и степени уверености водителя. У кого-то на 90 машина трещит и разваливается, у кого-то на этой скорости ощущение еле едим. Про степень уверености водетеля говорить не буду...

Lesha
01.12.2006, 14:11
Если начать пререкаться с ГАЙцом, можно записать номер значка, ФИО, посмотреть путевой лист (где они должны дежурить). Если было превышение, то посмотреть радар (пломбы), сертификат о испытаниях на точность и ещё много чего. ГАЙец понимает, что денег не будет, пошлёт в добрый путь.

STem
01.12.2006, 14:42
Те кто ездят медленее - чайники и тормоза, кто быстрее - гонщики, которые создают опасность на дороге и которых неплохо бы оштрафовать.
фраза звучит примерно так:
с какой скоростью вы бы не ехали, любой кто перед вами - тормоз, любой, кто обгоняет вас - самоубийца :)

slon
01.12.2006, 15:14
Согласно ПДД - существуют ограничения скорости для участков без ограничения 90 и 110 км/час, выше только на автотрассах с обозначением нижнего предела скорости.

Patris
01.12.2006, 18:54
фраза звучит примерно так:
с какой скоростью вы бы не ехали, любой кто перед вами - тормоз, любой, кто обгоняет вас - самоубийца :)

Ну, смысл то фразы такой, что каждый считает себя правым. Стоящий в пробке считает уродами, ездящих по обочине. Съезжающий с обочины обратно в полосу посчитает уродом, пытающегося щемиться и не пускать...

FeD
01.12.2006, 23:40
Не вижу чем я не прав?
Фог и я хотим сказать следующее:
в приложении 2 ПДД, в котором приводят характеристики дорожной разметки под рисунком с двойной сплошной написано:
Разделяет транспортные потоки противоположенных направлений на дорогах в четырьмя полосами и более.

см. п 9.2 правил. который гласит, что на дорогах с двумя полосами для движения в каждую сторону запрещается выезжать на встречку. Разметка на киевском шоссе (месатми прерывистая) разрешает выезда на полосу встречного движения, значит киевское шоссе имеет всего по полосе для движения в каждую сорону

Zidane
01.12.2006, 23:48
Кароче я мигал мигаю и буду мигать!!! И спасибо тем кто придерживается такого же мнения и следовательно так же поступают!!!

Lesha
02.12.2006, 00:14
Кароче я мигал мигаю и буду мигать!!! И спасибо тем кто придерживается такого же мнения и следовательно так же поступают!!!
+1

А киевское, как правильно сказал Фед, имеет 2 полосы, только широких. Если по правилам смотреть, то киевское должно быть 3х полосным, коим оно было несколько лет назад.
То что его сделали 2х полосным - правильно, гораздо удобней стало обгонять. А вот разметка местами довольно спорно сделана.
Вот например, зачем было делать всю Вайю сплошной? Видимость прекрастная, опасности нет. Или перед Зайцево, после перекрёстка очень долго идёт сплошная, и только потом прерывистая.

Flop
02.12.2006, 01:04
Потому что в Вайе скорость ограничена 60 км\ч. Те, кто лезет по сплошной - палюбас едут больше.

А на тему, что " разметка местами довольно спорно сделана", я бы сказал, что не с порно, а через жопу. Луше бы добавили по метру по краям и сделали бы полноценные "2 туда" и "2 обратно". А то так и будем каждый день лицезреть мясо в искореженном железе...

Zidane
02.12.2006, 01:05
А вот разметка местами довольно спорно сделана.
Вот например, зачем было делать всю Вайю сплошной? Видимость прекрастная, опасности нет. Или перед Зайцево, после перекрёстка очень долго идёт сплошная, и только потом прерывистая.

Да просто у нас в России не тока дороги не научились делать, но и разметки!!! Недавний пример:эти ушлепки взяли и отштомповали весь проспект сплошной:D , даже там где въезды/выезды со дворов (хотя совсем недавно там были прерывистые)!!!

Lesha
02.12.2006, 10:06
Потому что в Вайе скорость ограничена 60 км\ч. Те, кто лезет по сплошной - палюбас едут больше.
Ограничение в 60 нимешает дятлам некоторым ехать 40. Это в основном вояки, КамАЗюки старые и ГАЗели убитые. А их довольно много.

slon
02.12.2006, 10:25
Ограничение в 60 нимешает дятлам некоторым ехать 40. Это в основном вояки, КамАЗюки старые и ГАЗели убитые. А их довольно много.

У вояк ограничение скорости 40 по уставу, надо бы помнить :rolleyes: Про всех остальных место им на металлоломе. :rolleyes:

Berkoff
02.12.2006, 12:06
Мигаю практически всегда, но только не тем, кто действительно несется, т.е. на глаз превышает километров на 30 и более.
Сам, как правило, превышаю скорость километров на 10-20 в час, естесственно там, где это безопасно. Гайцы, конечно, за 10-15 превышение останавливать не будут (хотя был случай у меня (один за 10 лет) - остановили за 73 км/ч, там где 60 было), но за 20-25 уже могут остановить.
Бывает, достаточно пустая трасса, солнышко день, отлично видно, и ехать по зайцево 60 ну просто нереально. 100, конечно, уже небезопасно, а вот 80 в самый раз.
А бывает, гайцы встанут после знака 40, который остался после ремонта участка дороги и стрегут. Вот это уже наглость просто. Как тут не помигать?

Lesha
02.12.2006, 12:28
ГАЙцы останавливать не будут при превышении до 10км/ч, т.к. по правилам - только предупреждения. А вот за 11 км/ч могут и остановить - 50р то не лишние.

Bormental
02.12.2006, 12:42
А бывает, гайцы встанут после знака 40, который остался после ремонта участка дороги и стрегут. Вот это уже наглость просто. Как тут не помигать?

В таком и подобных случаях всегда подмигиваю;) .

Однако вот насчет аварийности на дорогах хотелось бы отметить , что во всех известных мне авариях ни разу небыло причиной превышение скорости. Как правило пьянство, наглость на дороге, невнимательность и неосторожность, плохое техническое состояние авто. Лично меня раздражают водители "терпеливо" идущие по трассе во втором ряду либо по полосе реверсивного движения парралельно авто идущему в первом, а так же гоньщики идущие "на таран", в надежде что встречный водитель отвернет. Особо непонятна такая ситуация когда у "товарища" свободен правый ряд. На Киевском это кстати типичная ситуация и 90% лобовых столкновений происходит именно по этому. Превышение скорости опасно при внезапной неисправности авто - разрыв покрышки, клин суппорта, на классике поломка шаровой и т.д. Вот об этом не стоит забывать.

P.S. Cреди гаишников знаю много хороших людей...

Aerodrom
02.12.2006, 12:49
Мигать или не мигать?
Ваш ответ, скорее всего, будет зависеть от того, насколько часто вы превышаете скорость.

единственный и правильный увидел ответ,прямо по теме.;)