Просмотр полной версии : Мех vs Синтетика
Наверное вы все обращали внимание на наклейки в метро, котрые перекрывают рекламу меховых салонов. На них нарисован милый зверек и вопрос: стоит ли ваша шуба его убийства? Вот и я хочу вам задать тот же вопрос.
Я понимаю, когда-то наши предки не имели другого выбора в теплой одежде, кроме как из меха, но постепенно мех из необходимости превратился в предмет статуса. И то, раньше охотник добывал шкурки своим умением, а сейчас мы вырашиваем зверей на убийство.
Мы гонимся за статусом. Кто-то ходит в кролике, а кто-то в норке. Причем норка стала каким-то фетишем современных дам. И эти дамы вряд ли задумываются, сколько нерожденных ягнят было убито ради её шубы из каракульчи. В наше время, когда изобретено столько утепляющих материалов, таких как Thermolite, Polartec, Thinsulate и тому подобных, мы с удовольствием потакаем убийству непонятно ради чего.
dragon_songeur
29.01.2006, 22:23
честно говоря, не ношу кожу и меха только из-за их
1 тяжести
2 трудности ухода
:)
предпочитаю курточки полуспортивные:)которые можно кинуть в стиральную машинку и не переживать что там с ними что то случиться :)
Да зимы у нас такие бывают, что в пору меховые трусы шить :D Синтетика пока для таких морозов еще очень дорога, хотя уже подтягивается по теплу к хорошим мехам.
Не нравятся меха.
Вообще, считаю пышные шубы в пол, пережитком буржуазии.
Да и зверьё жалко.
Соглашусь с Драконей по поводу удобства.
Кстати, в том же метро, "зеленые" лепят смачные жвачки на спины носительницам шкурок животинки.
Не нравятся меха.
Вообще, считаю пышные шубы в пол, пережитком буржуазии.
Да и зверьё жалко.
Э, когда морозец 30 градусов, а ты в карауле, то тулупчик до пят самое то.
Э, когда морозец 30 градусов, а ты в карауле, то тулупчик до пят самое то.
Не так давно, пережила мороз в синтетическом пальто.
Мёрз только нос =)
Как и многие вещи, мех имеет несколько функций:
-практическую (согревать)
-социальную (давать информацию о статусе, доходе, социальном положении носителя)
Если первую функцию еще может с успехом выполнять синтетический материал, то вторую, к сожалению, ему пока трудно выполнить.
Если идешь на прием или определенного рода деловую встречу в синтетическом пуховике, надень заодно валенки - все равно уже хуже не будет.
Это жестокий мир, детка.
На такие случаи имеется классическое пальто. Ничем не хуже шубы.
И не надо кидаться в крайности (это я про валенки)
Шуба - вычурно и ни чуть не лучший вариант для деловой встречи, имхо.
dragon_songeur
29.01.2006, 23:46
На такие случаи имеется классическое пальто. Ничем не хуже шубы.
И не надо кидаться в крайности (это я про валенки)
Шуба - вычурно и ни чуть не лучший вариант для деловой встречи, имхо.
согласна..шуба- это тепло, не спорю..но она такая тяжёлая..и я всяк не одену её на встречу..лучше классическое либо более модерновое стильное пальто..
никому кстати шуба не нужна, новая?:D
Лучше согревать друг другом. ;)
Дык зачем обязательно девушкам носить эти тяжелые, безпонтовые, до земли шубы?:confused: Есть альтернатива всему, полушубки, которые смотртяться более приятно, да и девушка так более сексуально выглядит:rolleyes: :)
З.Ы.: Сам ношу кожанную дубленку - тяжелая, блин, но все-таки в ней тепло и даже как-то удобно, что не мог предположить, когда покупал ее:)
Дык зачем обязательно девушкам носить эти тяжелые, безпонтовые, до земли шубы?:confused: Есть альтернатива всему, полушубки, которые смотртяться более приятно, да и девушка так более сексуально выглядит:rolleyes: :)
З.Ы.: Сам ношу кожанную дубленку - тяжелая, блин, но все-таки в ней тепло и даже как-то удобно, что не мог предположить, когда покупал ее:)
Вопрос не в длине. Нет разницы слолько бубито животных - важно, что они убиты. А я ношу куртку с Polartec. Так же тепло и удобно и весит раза в 3 меньше. И все звери целы. Твоя дубленка, как аккуратно не носи, через сезон потеряет свой вид, а синтетика живет намного дольше.
Кто-то меня уверял, что например шерсть намного теплее синтетики. Но найдите мне хоть одного полярника, который сейчас променяет куртку из Polartec c Windblock на свитер из шерсти. Дураков я думаю нет.
dragon_songeur
30.01.2006, 00:42
по поводу шерсти..вообще не могу носить шерстяные вещи..совсем..даже в сильный мороз..они меня душат..:eek:
по поводу шерсти..вообще не могу носить шерстяные вещи..совсем..даже в сильный мороз..они меня душат..:eek:
Шерсть не отводит влагу от тела
dragon_songeur
30.01.2006, 00:48
ну ещё 2-3 года назад я что то носила зимой..типа жилеточки шерстяной..потом перестала..просто не могла..перешла на акрили тд..а теперь и это не ношу..реально в морозы я ходила в простых кофточках под курткой..пусть их 2..но не вязаные..:rolleyes:
Из принципа покупаю и ношу одежду только из искусственных материалов. Я уже вырос из первобытного строя. Синтетика меня греет более, чем достаточно. Заменители замши и меха тоже довольно распространены. В магазе готов переплатить за синтетику, если есть выбор между кожей некогда живого существа и продуктом прогресса.
Владельцы натуральной меховойодежды, подумайте, стоите ли вы хоть одного такого зверька!
Прохожий
30.01.2006, 00:57
к чему эти holy wars? нравится синтетика - носи и не мешай другим носить убитых животных :) посмотрел бы я хоть на одного полярника, который променяет обувь из натуральной кожи на синтетику, которая от носки на морозе лопается через неделю максимум.
а верхняя одежда из синтетики тоже не панацея. больше двух сезонов не служит, а то и меньше - все синтетические утеплители при носке медленно, но верно сминаются и начинают хуже сохранять тепло. возможно в нашем климате это не очень критично, сильные морозы редки, но там, где это важно - все носят натуральные меха.
ну а то, что мех на женщине это еще и красиво, можно и не говорить. радетелям за производные синтепона предлагаю в первую очередь отказаться от мяса в любом его виде.
радетелям за производные синтепона предлагаю в первую очередь отказаться от мяса в любом его виде.Значит первый шаг я уже сделал :)
Прохожий
30.01.2006, 01:16
нет, это должен быть последний шаг, поскольку коровы и свиньи с курами гибнут на порядки более массово ради колбасы.
Акей, я оба шага сделал. Куда пойти дальше? Ой, знаю, знаю :p
кастрюль
30.01.2006, 09:03
И то, раньше охотник добывал шкурки своим умением, а сейчас мы вырашиваем зверей на убийство.
Мы гонимся за статусом. Кто-то ходит в кролике, а кто-то в норке. Причем норка стала каким-то фетишем современных дам. И
ну в таком случае надо прекратить выращивать куриц/свиней/коров и переходить исключительно на вегетарианскую пищу.
ну убили зверьков, ну и что?
сам не ношу не кожу не мех - тежёлую одежду не люблю.
Насколько мне известно, на шубу зверек идет не свободно-дико-лесной, а специально для это выращенный. Жил он себе всю жизнь в клетке, получал пищу, а позже на шубы пошел.
А шубы принципиально не ношу, так же как и кожаные куртки, дубленки.
Обувь моя тоже особой кожаностью не отличается. Я свой выбор сделала.
:cool: :)
Лисандра
30.01.2006, 10:34
Из принципа покупаю и ношу одежду только из искусственных материалов.
Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.
У Дедмана думаю тоже. (Да и шашлычок любит наверное)
А что касается норки, то это очень практичный мех, т.к. отталкивает воду и грязь.
Или вам не жалко свиней и быков, из которых ваша обувь и чьё мясо вы с удовольствием кушаете, а жалко только зверьков, которые пушистые? Какие то двойные стандарты, ИМХО.
Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.
У Дедмана думаю тоже. (Да и шашлычок любит наверное)
А что касается норки, то это очень практичный мех, т.к. отталкивает воду и грязь.
Или вам не жалко свиней и быков, из которых ваша обувь и чьё мясо вы с удовольствием кушаете, а жалко только зверьков, которые пушистые? Какие то двойные стандарты, ИМХО.
Одно дела еда - физиологическая необходимость. Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человеке, поэтому здесь нам пока никуда. Но когда мы убиваем чисто за красоту меха? Я мог бы согласиться, если бы красавица сама добывала бы в лесу эти шкуры. Но мы же знаем, как добываются эти шубы ;)
Норка безусловно красивый мех и практичный, даже в дождь долго не намокает. Стоимосто средней норковой шубы - 40-50 тыс руб. При этом стоимость куртки на Thinsulate c GORE-TEX примерно 5-10 тыс. руб. При этом куртка теплее, легче и практичнее. И где смысл?
P.S. Я задаю этот вопрос не только вам, но и себе, так как не уверен до конца, что не купил бы любимой девушке шубу. Нет, все-так наверно не куплю :) Хотя... вы же знаете женщин :)
Mihail_O.
30.01.2006, 11:41
Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человеке...
Ой какие опыты вы на людях ставите! :)
Ой какие опыты вы на людях ставите! :)
Да люди сами на себе опыты без всяких вмешательств ставят :)
Лисандра
30.01.2006, 12:40
2 Deadmam
Согласна в мясе есть физиологическая необходимость, но необходимости в кожаных куртках и обуви нет. Но мы же их носим, хотя тоже знаем как они добываются. Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?
P.S.
Шуба служит дольше, не намокает, и её не надо стирать. У меня нет куртки из синтетики, поэтому я не могу утверждать, но мне кажеться что в шубе всё таки теплее и не продувает. Не говоря уже о красоте=)
Violator
30.01.2006, 12:47
Лучше согревать друг другом. ;)
Ага, особенно на деловой встрече! :)
Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?
С моей стороны дело не в жалости, а в смысле. Какой смысл носить шубу, когда в хорошей куртке из синтетики не холодно? И продают замечательную обувь не из кожи.
Я НЕ утверждаю, что у меня нет кожаной обуви, есть конечно. И перчатки есть. И ремни. А вот курток кожаных нет. И шуб. И не будет.
А мясо есть надо :)
Violator
30.01.2006, 13:41
И продают замечательную обувь не из кожи.
Замечательной обуви не из кожи - не бывает!
Всякие кожезаменители - это туфта в них нога не дышит. А кроссовки на деловую встречу не оденешь. Да и не во всех компаниях они приветствуются!
Лисандра
30.01.2006, 13:57
2 Vio
Полностью поддерживаю.
Я в этом году пошла покупать себе дубленку, одела я это на себя и.. представилась мне милая мордочка животного и его же мордочка, когда его убивали, пошла и купила себе куртку с тинсулейтом, ей-богу ни разу не замерзла и смотрится она дорого. А вот мясо не есть не могу, просто предпочитаю не думать, что у того кого я сейчас ем когда-то были родители
2 Deadmam
Согласна в мясе есть физиологическая необходимость, но необходимости в кожаных куртках и обуви нет. Но мы же их носим, хотя тоже знаем как они добываются. Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?
P.S.
Шуба служит дольше, не намокает, и её не надо стирать. У меня нет куртки из синтетики, поэтому я не могу утверждать, но мне кажеться что в шубе всё таки теплее и не продувает. Не говоря уже о красоте=)
Покупая синтетическую куртку ты точно можешь расчитать на какую температуру она расчитана, поэтому понятее "теплее" не совсем корректно. Даже не говоря, что параметры у современных материалов (я не имею ввиду китайский синтепон в куртке с рынка) от DUPONT, 3М, GORE намного превышают параметры натуральных материалов. Холодно - вот вам Polartec, Thermolite, Thinsulate, Fibertec... (список бескончен, причем каждая компания выпускает целые линейки продуктов под разные нужды). Мокро - вот вам различные мембраны: GORE-TEX, Dry-TEX... Задувает - вот вам Windblock, Windstop... Как правило современная одежда представляет комбинацию из нескольких технологий. Единственно, надо отметить, по параметрам пальму первенства держит пух (не китайский камыш и попавшая в провода ворона), но синтетика уже подобралась близко.
Кожанную обувь давно не ношу - требует постоянного ухода. Имею только одни кожанные туфли "для официоза". А так - синтетика+GORE-TEX.
Замечательной обуви не из кожи - не бывает!
Всякие кожезаменители - это туфта в них нога не дышит. А кроссовки на деловую встречу не оденешь. Да и не во всех компаниях они приветствуются!
Голословно. Дешевой хорошей обуви не бывает - это да, а кожзам - кожзаму рознь, как и кожа - коже. У меня были ботинки из искусственного нубука - не отличишь от натурального, а видел натуральный, который после неделы выглядел никак.
... пошла и купила себе куртку с тинсулейтом, ей-богу ни разу не замерзла и смотрится она дорого.
С натуральным Thinsulate нереально замерзнуть, даже в самом тонком варианте при -20оС. К сожалению в последнее время наши китайские братья сообразили, что если прилепить лейбл Thinsulate на свой синтепон, то он будет активнее продаваться. Отсюда и иногда ложные выводы о материале. Просто запомните - хорошая вещь не может стоить дешево.
С натуральным Thinsulate нереально замерзнуть, даже в самом тонком варианте при -20оС. К сожалению в последнее время наши китайские братья сообразили, что если прилепить лейбл Thinsulate на свой синтепон, то он будет активнее продаваться. Отсюда и иногда ложные выводы о материале. Просто запомните - хорошая вещь не может стоить дешево.
ну я ее и купила за 8 штук. При минус 30, с учетом того, что под ней была одна нетолстая кофта даже не было намека на замерзание, хотя куртка по толщине как осенняя
ну я ее и купила за 8 штук. При минус 30, с учетом того, что под ней была одна нетолстая кофта даже не было намека на замерзание, хотя куртка по толщине как осенняя
Ну это реальная цена. А люди покупают на 2000 р и хотят чтобы грело :)
Кстати, тем кто соберется покупать вещи с синтетическим утеплителем - обратите внимание на его температуру комфорта. Главное не надо жадничать и брать на ту температуру, которой у нас отродясь не водилось. Я вот тут купил ботинки и не заметил у лейбла Thinsulate приставочку ULTRA. Теперь в них хорошо только в -30. Близко к плюсу как в печке. Но это уже другая тема.
Violator
30.01.2006, 16:42
Голословно. Дешевой хорошей обуви не бывает - это да, а кожзам - кожзаму рознь, как и кожа - коже. У меня были ботинки из искусственного нубука - не отличишь от натурального, а видел натуральный, который после неделы выглядел никак.
Ну то что хороший материал недобросовестный производитель может испоганить соглашусь. А вот про всякие заменители скажу так - брал себе достаточно дорогие боты на зиму из кожезаменителя - до конца зимы они не доходили... После этого взял из натуральной кожи отходили 5 лет. (Если обувь мне нравится и удобная, то ношу ее долго). И если бы в этом году случайно острой кромкой металла, не полоснул бы вдоль ранта, то новые покупать бы не пришлось...
Кстати, тем кто соберется покупать вещи с синтетическим утеплителем - обратите внимание на его температуру комфорта. Главное не надо жадничать и брать на ту температуру, которой у нас отродясь не водилось. Я вот тут купил ботинки и не заметил у лейбла Thinsulate приставочку ULTRA. Теперь в них хорошо только в -30. Близко к плюсу как в печке. Но это уже другая тема.
я тоже один раз такие ботиночки в спорт мастере купила, при нуле на улице я проклинала весь мир. Собссно если на такой обуви написано, что они до минус 20 это значит, что при минус 30 надо одеть носки потеплее и все будет отлично :)
Ну то что хороший материал недобросовестный производитель может испоганить соглашусь. А вот про всякие заменители скажу так - брал себе достаточно дорогие боты на зиму из кожезаменителя - до конца зимы они не доходили... После этого взял из натуральной кожи отходили 5 лет. (Если обувь мне нравится и удобная, то ношу ее долго). И если бы в этом году случайно острой кромкой металла, не полоснул бы вдоль ранта, то новые покупать бы не пришлось...
Каждый материал рассчитан на свой режим эксплуатации.
У меня ботинки Salomon (ни грамма натурального) прошли три сезона. Условия эксплуатации жесткие, если не сказать жестокие (форсирование рек, лазание по горам, жара-мороз), плюс нечаянно побывали в костре :). Если не обращать на внешний вид и поджаренную подошву :) - 5 баллов. Кстати, мембрана на них до сих пор жива - если зайти в воду, то минуту наверное еще выдержит.
Yago De Malina
30.01.2006, 17:36
сегодня в метро видел стикер
Шубы носят только безмозглые шлюхи!
было весело :)
Лисандра
30.01.2006, 17:37
Да уж, весело, действительно.
кастрюль
30.01.2006, 18:44
Я мог бы согласиться, если бы красавица сама добывала бы в лесу эти шкуры. Но мы же знаем, как добываются эти шубы ;)
а ты типо сам идёшь на бойню добывать корову, чтобы потом прийти домой покушать мяска?
Для производства меха вполне достаточно отгородить небольшую территорию посреди рощи, в лесу, корче говоря для этого не нужно нарушать экосистему. Чтобы же (сохранить) жизнь сотне пушистых зверушек приходится уничтожать десятки гектар этих рощ, лесов: т.е. убивать миллионы живых существ. Не спорьте: добыча, переработка сырья, производство, очистные сооружения, отходы…. Одних червей сколько гибнет, а ведь это тоже Животные.
Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p
ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)
Лисандра
30.01.2006, 20:18
Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p
ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)
Вот вот.
Этот пост ставит под сомнение отказ от меха и кожи в гуманных целях.
Теплота и удобство, тут каждый выбирает сам.
Но значительную часть шуб, особенно дорогих, врядли покупают с целью спасения от мороза. Думаю в странах, температура воздуха в которых не падает ниже нуля градусов, количество продаваемых мехов не намного меньше.
Как раз, ни о каком гуманизме я и не говорю. Ну, как объяснить..? Можно, к примеру, заменить мясо соевым белком... Но тогда Швейцарцам пришлось одну часть своих лугов распахать под посевы, а другую отвести под переработку. А те коровы, которых защищали, даже не родились бы.
Running_Water
30.01.2006, 23:30
Синтеттику лучше не носить (правда в данном вопросе немного неправильно сравнивать меха и кожу с синтетикой, потому что синтетика - это кофточки всякие, а из меха и кожи - верхняя одежда, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o
Прохожий
30.01.2006, 23:37
это ты уже фигню сказал. для нижнего белья сейчас вообще нет ничего лучше синтетических волокон. а вот верхняя одежда и обувь - тут есть место спору.
dragon_songeur
30.01.2006, 23:37
Синтеттику лучше не носить, потому что синтетика - это кофточки всякие, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o
темне менее многие почему то любят эти ужасные ляпистые кофточки из синтетики:)
Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.Верно. Из искусственной замши.
Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человекеЧё-та нифига не сказывается. Чуть меньше года не ем ничего мясного, рыбу в т.ч.
качественные синтетические материалы греют лучше,просто цена таких вещей будет выше чем из натуральных материалов....пример???пжлста!
валенки-легкие удобные ,при - 40 и шерстяных носках-2-4 часа(цена 500 руб)
унты(меховые)-тяжелые ,при -40 и техже шерстяных носках 3-5часов(цена 1500-2000 руб)
термо валенки(забугорного производства) полное отсутствеи натуральных материалов,по весу чуть тяжее нашиз валенок,
,при -40 я просидел в них всю ночь....6-7часов точно....и без шерстяных носков,.....цена 200 баксов....
нефиг сравнивать дешевую курточку из пласмассы с шикарной из нат меха шубой...
Прохожий
31.01.2006, 00:51
при -40 я просидел в них всю ночь....6-7часов точно...
в квартире?
в квартире?
если у тя в КВАРТИРЕ бывает настолько холодно то тут напращиваеться один вывод-ты сильно лоханулся в жильем!!!!
Прохожий
31.01.2006, 01:08
я может и лоханулся, но хоть сказки про "всю ночь при -40" не рассказываю.
Running_Water
31.01.2006, 11:54
темне менее многие почему то любят эти ужасные ляпистые кофточки из синтетики:)
потому что они в основном и заполоняют наши магазины :rolleyes: :p
Хотя можно найти и прикольную кофточку из хлопка - и не вредно, и телу приятно :)
а из старой меховой шапки можно сшить отличные плавки - для более полноценного отдыха на побережье Баренцева моря...
попробуйте эскимоса одеть в синтетику... он вас по-эскимоски в тундру пошлет
кто-нибудь может объяснить отчего первоначальный спор о синтетике против натурального меха перерос в спор о том что лучше, шерсть и хлопок или полиэстер и вискоза?
я поддерживаю борцов против натурального меха. потому что это бесполезная одежда ради которой убивается большое количество животных. как правило мелких.
кто тут про колбасу заикался? объясняю своё мнение. вот скажем, корова. при жизни она даёт молоко, когда её убивают, съедается её мясо, а кожа идёт на изготовление курток и обуви. свинья тоже гибнет не зря. её труп приносит пользу в виде большого количества мяса и кожи. а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего?
те же, кто говорят, что мех тёплый и шерсть хорошо греет, живут в прошлом веке. примерно в его середине. и возможно никогда не видели современной одежды, потому что одеваются исключительно на рынке.
ЗЫ
очевидное, но почему-то некоторыми не осознанное: для производства шерсти животное не убивается, а спор-то - убивать или нет.
а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего?
Предлагаешь их тоже есть? =)
Mihail_O.
31.01.2006, 15:43
Предлагаешь их тоже есть? =)
как я понимаю, он предлагает придумать идею "ради чего".
Идею уже kroka тут озвучил. Маленьких зверьков разводят, чтобы потом убить. Если их перестанут убивать, то перестанут разводить, помрут так сказать нерождёнными.:)
А вот вред высокотехнологичной одежды просто неоспорим в экологическом плане.
я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили
Одно дело когда спецально выращевуют для этого дела, одно дело когда просто так зверя бьют...
я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили
А для чего все это дала природа бог, скотоводство землеводство охота и т.д. смотреть на это дело и сидеть в одних трусах...зимой вот такой холодной
Понятно когда над зверем издеваются , браконьеры и все такое жаднось, беспредел...
А если это часть промышлености, давайте теперь кур и яйца жрать не будем...
ответа не дал, так как мне несеровно ну и в тоже время многое обьяснимо....
кастрюль
31.01.2006, 20:25
можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.
Running_Water
31.01.2006, 22:33
можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.
да вот именно - фигня какая-то уже получается. Просто нужно делать всё правильно: убивают животных, пусть постоянно и "выращивают" новых, чтобы полное истребление не произошло. :rolleyes: ;) А то ведь обычно так - дерево срубили, а посадить - да ну нафиг:(
1. Сравнивать себя и их, как минимум неправильно.
2. Все мы родились, чтобы рано или поздно...:)
неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?
Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете?
кастрюль
31.01.2006, 23:11
неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?
во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.
во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.
вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это. Мне тоже когда-то было наплевать.
кастрюль
01.02.2006, 00:42
вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это.
утопия конечно. всегда так будет, что между людьми и животными, что между людьми и людьми.
Мне тоже когда-то было наплевать.
что же изменилось?
я может и лоханулся, но хоть сказки про "всю ночь при -40" не рассказываю.
ты считаешь это невозможным? по твойму на нашей планете не может быть стольнь низких температур в течении ночи?по твойму ни один человек не может попасть в такую ситуацию(умышленно или спициально)?
если на все вопросы ответ -да ,то я точняк сказачник......
Прохожий
01.02.2006, 01:02
я, в отличие от сказочников, знаю что такое -40. поэтому как бы ты щеки не надувал, сказки сказками останутся.
Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете?
В цитаты! ;-)
что же изменилось?
не знаю, может добрее стала
я, в отличие от сказочников, знаю что такое -40. поэтому как бы ты щеки не надувал, сказки сказками останутся.
что ты знаешь обо мне ???????почему ты считаешь что я меньше тебя знаком с данной температурой?
дальше в личку нафиг......
Mihail_O.
01.02.2006, 10:07
Я во всем согласен с оратором Insya.
Только мне все это почему-то попрежнему печально-безразлично.
Прохожий
01.02.2006, 10:25
что ты знаешь обо мне ???????почему ты считаешь что я меньше тебя знаком с данной температурой?
дальше в личку нафиг......
еще раз, я знаю что такое -40 и поэтому уверен в том, что в какой бы супер-пупер сверхсинтетической одежде ты бы не находился, за ночь при такой температуре ты бы околел. и дальнейшие споры на эту тему считаю бессмысленными. большой привет крутым валенкам за 200 баксов.
Не задуматся или не сдержать слезу сложно смотреть до конца ;) качество урезано для огранщиков, видео не успевает, но важна суть
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/spawn/Мы тоже хотим жить....wmv :(
Strin-Ka
01.02.2006, 23:53
Никакая синтетика не сможет заменить натурального меха, который красиво смотрица и греет тело.
Но вот шубы абсолютно непрактичные.
Лично я отказалась и от дубленки и от шубки, потому как лучше длинного зимнего пальто на пуху или синтепоне нет ничего.
И, в принципе, можно поспорить, что шуба показатель денежного успеха человека. Не всякая шуба... Но зато теперь можно найти офигенно дорогие пуховички.
Немножко меха позволительно, или же тогда давайте все дружно вегетарианцами станем!
Вечный спор... Пусть каждый носит, что хочет. Как это ни прискорбно, за удовольствие надо платить чьими-то жизнями. Но жизнь - не такая уж дорогая штука, чтобы так из-за неё переживать. Людей тоже немало гибнет просто так.
еще раз, я знаю что такое -40 и поэтому уверен в том, что в какой бы супер-пупер сверхсинтетической одежде ты бы не находился, за ночь при такой температуре ты бы околел. и дальнейшие споры на эту тему считаю бессмысленными. большой привет крутым валенкам за 200 баксов.
и живи с этим .....с тобой неинтересно спорить -ты же со всем знаком все знаешь.....
ответь только почему почти все полярники носят синтетику?
с любовью вспоминается военный караульный тулуп.. :) синтетика по сравнению с ним - ничто..
с любовью вспоминается военный караульный тулуп.. :) синтетика по сравнению с ним - ничто..
Одааа! мороз наф весь посылается ;)
еще вспомните металическое ведро и канистру бензина на посту.......:) :) :) :) :)
Любителям мехов посвящается...
Признаюсь, до конца смотреть не смог :mad:
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/3BEPb/CKOTbl.wmv
Любителям мехов посвящается...
Признаюсь, до конца смотреть не смог :mad:
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/3BEPb/CKOTbl.wmv
Еще вопросы есть?
Еле досмотрел... Такие вот мерзкие ролики наносят непоправимый вред слабонервным людям. Представьте себе девушку, которая только что обзавелась норковой шубкой. После просмотра данного "шедевра" каждый раз при надевании шубки она будет впадать в жёсткий депресняк. Стоит ли жизнь мохнатой зверушки человеческих нервов?
P.S. Почему их сразу не добить... Как можно разделывать ещё живого зверька? Им что, это удовольствие доставляет? Садисты...
Еле досмотрел... Такие вот мерзкие ролики наносят непоправимый вред слабонервным людям.
меня тошнило минут 20... хотя я и не из слабонервных...
И ещё вопрос- а кто это снимал вообще? Интересно просто...
И ещё- такие вот "мерзкие ролики" для кого- то вполне обыденные вещи... а вот не дай Бог, война- что они с пленными делать будут..?
Кожу я ношу, свиную... т.к. знаю, что свинью изначаьно для этого и разводят, и не с живой снимают ..., там кожи много, попортить шкурку не боятся- режут или стреляют, а там и мясо, и кожа... но это нормально, а ролик.... ноу комментс
Как хорошо что у меня нету внешки и не могу посмотреть этот ролик
Иначе знаю: я бы долго не спал
Как хорошо что у меня нету внешки и не могу посмотреть этот ролик
Иначе знаю: я бы долго не спал
нет, не везёт тебе.это локал. теперь тебе придётся его посмотреть)))
Running_Water
03.02.2006, 00:07
фу!!!!!!!!!! ужас!!!!!! меня реально чуть не стошнило! это же ваще отвратительно! :mad:
нет, не везёт тебе.это локалэ. теперь тебе придётся его посмотреть)))
Это локал,да
Но когда я в минусе - мне не зайти на этот фтп
и не только мне
фу!!!!!!!!!! ужас!!!!!! меня реально чуть не стошнило! это же ваще отвратительно! :mad:
Это ЗВЕРСКИ!!! Я б даже так сказал... :mad: :mad: :mad:
Прошу не принимать на мою сторону... Я мягкий и пушистый... :p
кастрюль
03.02.2006, 07:41
я конечно всё понимаю, но зачем живьём то.
еще вспомните металическое ведро и канистру бензина на посту.......:) :) :) :) :)
видимо, я несколько не понял твой искрометный юмор..
В этом клипе показан конкретный эпизод, но человеческая жестокость к сожалению не имеет национальности, поэтому воздержитесь от некорректных высказываний.
Русский так свою скотину не бьет......а если бьет значит он не русский
dragon_songeur
03.02.2006, 14:55
как трогательно...
рассказать как убивают коров для мяса?
и тогда вы не сможете есть говядинку...перед вашими глазами будут грусные добрые большие глаза убиваемой коровы, её подвешенная туша, стекающая кровь...
а как делают карукуль, какой считается лучшим?
Его используют для генеральских папах тоже.
Все очень просто - мех нерожденных ягнят. На папаху нужно 2 шкурки.
Русский так свою скотину не бьет......а если бьет значит он не русский
Спорно... Давай не будем примешивать национальный вопрос, ок?
Спорно... Давай не будем примешивать национальный вопрос, ок?
ок, но жизнь показывает другое ;)
ок, но жизнь показывает другое ;)
Жизнь полна полутонов, а у тебя только черное и белое :)
Жизнь полна полутонов, а у тебя только черное и белое :)
Я это прекрасно понимаю, только в форуме радугой все понимание и ощущение жизни не выложишь...
свое мнение я выше сказал. бог дал научил, природа и т.д.вопрос гуманости это за человеком...
dragon_songeur
03.02.2006, 16:05
о какой гуманности речь?
человечество вообще, походу, не знает, что это такое...
о какой гуманности речь?
человечество вообще, походу, не знает, что это такое...
это касается всего человечевста. но расматриваю как индивидум. скотов везде хватает..но а также есть которые это понимают борятся и т.д.
Тот факт, что жестокость и вообще преступность, не имеют национальности, не вызывает сомнения.
Однако, то, что подобное живодёрство и вообще любое издевательство над животными нужно жёстко наказывать - это моя гражданская позиция.
Вы за то чтобы их усыпляли? По-подробней, пожалуйста.
Тот факт, что жестокость и вообще преступность, не имеют национальности, не вызывает сомнения.
Однако, то, что подобное живодёрство и вообще любое издевательство над животными нужно жёстко наказывать - это моя гражданская позиция.
такой закон есть.
такой закон есть.
В Китае? Сомневаюсь. :)
Ладно, давайте не будем о грустном...
Дэд, а ты не мог бы в одном посте обобщить свои рекомендации по выбору синтетической одежды и обуви? А также где лучше покупать, какие должны быть примерно цены, может быть, ссылки и/или адреса конкретных магазинов, которые хорошо себя зарекомендовали?
Был бы тебе очень признателен, думаю, это будет полезно не только мне, но и всем остальным :)
често сказать особо задумыватся не буду при ношении меха ил еще тому подобное
Работая не раз и не один год, на общепитах предпрятиях видел такое . что вы с этих пор вообще есть откажитесь, ух вы бы видели что на коле творится при одной доставки
А как и кто на джилетте вам делает бритвы вас вырвет и брится вы не будете...
Дэд, а ты не мог бы в одном посте обобщить свои рекомендации по выбору синтетической одежды и обуви? А также где лучше покупать, какие должны быть примерно цены, может быть, ссылки и/или адреса конкретных магазинов, которые хорошо себя зарекомендовали?
Тут такое дело... даже если "обобщить" это будет трактат длиннее печатной страницы А4, который мало кто "асилит" с первого раза в рамках форума.
Если тебе действительно нужны рекомендации, try yandex, он знает много интересных сайтов.
Ты пытаешься получить панацею - краткий ответ на большое количество вопросов, это нереально.
Если спросишь конкретно, какие и где купить ботинки с gore-tex недорогие, но хорошие, я смогу тебе помочь. А вот на вопрос "как выбрать обувь?" А хрен её знает :) по размеру должна подходить - это главный критерий.
Чувствуешь о чём я? Задавай правильные вопросы, получай правильные ответы :) как в квн говорили.
ЗЫ
я не отвечал за Дэдмена, я своё мнение выразил.
Тема по выбору синтетики - это уже тема другого топика и не Fight Club. Смотрите тему в Активном отдыхе.
Я все конечно понимаю но всегда ходил в пальто, или дубленки....что мне теперь выкидывать весь свой гардероб, и кожанные ботинки, искать кучу денег переодиватся под тенейджера -красовки потные, спортивный костюм и пуховик, нет уж увольте что-то соввсем тему перегнули ;)
Взято отсюда (http://mignews.com/news/celebrities/world/030206_221403_97899.html)
Дженнифер Лопез объявила войну защитникам животных
Дженнифер Лопез заявила, что устала от преследований активистов РЕТА. Звезда кино и музыки в интервью сообщила, что назло согласилась показаться голой в рекламном ролике, спонсируемом американским пушным центром FECAL.
"Настало время бороться с противниками ношения мехов ношением мехов, - сказала певица, помахивая брелком из кроличьих лапок. – Если бы бог не хотел, чтобы мы носили меха, он бы не создал норок. Конечно, он не придумал их, чтобы есть".
Как заявила Лопез, она появится на рекламных афишах и бигбордах пушного центра лежащей на девственно-белом меху. На ней не будет надето ничего, кроме нескольких меховых накидок, прикрывающих интимные места. А ярко-розовая надпись будет гласить: "После своей кожи больше всего я люблю их".
Помимо рекламных плакатов Лопез снялась в телевизионном ролике FECAL со скандальным сюжетом. Певица выходит из лимузина в меховой шубе до самого пола. Ингрид Ньюкирк – президент организации РЕТА – приближается к ней, размахивая баллончиком краски. Внезапно из лимузина выскакивает охранник, прижимает Ньюкирк к земле и методично ломает один за другим ее пальцы в то время, как толпа ревет, а Дженнифер Лопез раздает автографы.
Преследования Дженнифер Лопез активистами РЕТА начались с 2004 года, когда она включила меховые наряды в свою линию одежды. С тех пор члены РЕТА преследуют ее, одеваясь в шкуры животных, облитые кровью. Организация устраивала акции протеста около ее ресторана Madre’s и даже создала сайт JLoDown.com, где критикуют Лопез за ношение мехов и просят всех ее фанатов высказаться против этого.
Как заявила президент РЕТА, в прошлом году Дженнифер Лопез прислали несколько DVD с записью убийства шиншилл, а также весь процесс сдирания шкур. Таким образом организация хотела воздействовать на совесть разносторонне одаренной знаменитости и заставить ее отказаться от производства одежды из кожи и меха невинно убиенных зверей.
"Для животных, убитых ради меха, Дженнифер Лопез является монстром в законе, - говорит президент РЕТА. – Возможно, она может выкинуть из головы картины окровавленных животных, но вряд ли это смогут сделать ее фанаты".
Сама Лопез с ней не согласна: "Кому люди собираются доверять? Обнаженной суперзвезде с великолепными формами, лежащей на красивом меховом ковре, или этой тощей заднице, которая распространяет отвратительное видео с пытками животных?"
Такая ярая приверженность Лопез к мехам уже обрасла всевозможными небылицами. Так, журналисты шутят, что 2 февраля, когда согласно американской традиции сурок Фил вылезает из норы после зимней спячки, чтобы проверить, наступила ли весна, кто-то из толпы крикнули: "Дженнифер Лопез собирается тебя поймать!". Сурок тотчас спрятался обратно в норку.
Эту статью наверное активисты РЕТА и писали за одним стаканом с папарацией...
Вот вы тут все осуждаете тех челов в ролике, которые там шкуру добывают.., а вы задумывались над тем, что это такая технология производства? может шкура мертвого животного теряет какие-то свойства, поэтому только живьём надо сдирать? Я точно не знаю, т.к. не работал на такой фабрике, но и вы тоже не работали, поэтому так рассуждать, типа вот они уроды все и казлы, просто некорректно. Свиней забивают гуманнее? ага, ножом по горлу - красота!!!! а тут, видите ли, не нравится... я за то, чтобы наказать того, кто этот ролик записывал - за разглашение коммерческой тайны.
Да нет. Просто резать-портить шкуру, а вешать, делать уколы и т.д. некогда. А свиней, кстати, убивают током.
Вот вы тут все осуждаете тех челов в ролике, которые там шкуру добывают.., а вы задумывались над тем, что это такая технология производства? может шкура мертвого животного теряет какие-то свойства, поэтому только живьём надо сдирать? Я точно не знаю, т.к. не работал на такой фабрике, но и вы тоже не работали, поэтому так рассуждать, типа вот они уроды все и казлы, просто некорректно. Свиней забивают гуманнее? ага, ножом по горлу - красота!!!! а тут, видите ли, не нравится... я за то, чтобы наказать того, кто этот ролик записывал - за разглашение коммерческой тайны.
Сентиментализм отсутсвует напрочь
Да нет. Просто резать-портить шкуру, а вешать, делать уколы и т.д. некогда. А свиней, кстати, убивают током.
Тоже не особо приятно:)
Даже кошка погибает спустя минут 2-5 когда ее успыляют током (220В)
Представляешь ее ощущения хотя бы минуты 2??????
Это гуманность????
Это садизм!
Тоже не особо приятно:)
Даже кошка погибает спустя минут 2-5 когда ее успыляют током (220В)
Представляешь ее ощущения хотя бы минуты 2??????
Это гуманность????
Это садизм!
А я и не спорю. Так и есть.
А я и не спорю. Так и есть.
Да я как бы отчасти и всем это написал:)
Против твоего мнения ничего не имел
даайте теперь опустип понятие охота туже бональную на уток
даайте теперь опустип понятие охота туже бональную на уток
в утку выстрелил - она погибла в туже минуту
я не охотник - не знаю
против охоты и убивание скотины ради мяса - ничего не имею
это жизнь
и все едим мясо
а вот ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО (!) над зверушками ради какого-то меха - это уже простите вверх бесчеловечия и садизма
я скпокойно обойдусь без этого меха и кожи
я посмотрел бы на этих нелюдей ( который срывают шкуры) когда ИХ поймали бы и сказали: извините но мы с вас сдерем шкуру , она нужна нам для красивой одежды , но умервтлять вас не будем - кожа споортится
........
Я ничего не имею проив мехов и кожи
Я имею против такого зверства ! Я никогда не поверю что нельзя найти более гуманный способ умертвления
Я не против охоты. Добыть зверя может только хороший охотник. И я не против, если его дама будет носить такой мех, но это давно уже анахронизм.
Я вообще против экстремизма. Все эти заливания шуб краской... Все это фигня. Я за рационализм.
Mihail_O.
04.02.2006, 21:31
Я как-то принимал участие в забое двух свиней, от самого начала, когда они поросятами были, до самого конца, когда водку жареной кровью закусывал - ток точно не применяли:)
сглотнул слюну...
Сентиментализм отсутсвует напрочь
да его и не было никогда... живите реальностью!
Я как-то принимал участие в забое двух свиней, от самого начала, когда они поросятами были, до самого конца, когда водку жареной кровью закусывал - ток точно не применяли:)
Значит, ты видел, сколько времени свинья умирает. Бывает, что минут через десять, когда уже начинаешь палить ей шкуру,- она встает и ходит. А ток, я не правильно выразился, нужен для того, чтобы она не сопротивлялась. Есть специальные щипцы, которыми удерживают скотинку, чтобы она не билась, пока из неё выпускают кровь.
dragon_songeur
05.02.2006, 01:35
Опять же пора тему закрыть и сделать новый топик:
ТАпором или нефтью рАзлитой дАбьём "братьев своих меньших".
:)
минуту назад подумала о том же..:(
Running_Water
05.02.2006, 10:25
Это ЗВЕРСКИ!!! Я б даже так сказал... :mad: :mad: :mad:
Прошу не принимать на мою сторону... Я мягкий и пушистый... :p
Там тоже были мягкие и пушистые - а что с ними сделали?.... :rolleyes: :cool:
Там тоже были мягкие и пушистые - а что с ними сделали?.... :rolleyes: :cool:
Хм... Надеюсь, ты меня защитишь от браконьеров?.. :p
да его и не было никогда... живите реальностью!
а причем тут реальность?
не сентиментальный человек - жестокий ( жесткий ) человек ИМХО
а причем тут реальность?
не сентиментальный человек - жестокий ( жесткий ) человек ИМХО
да, я жесткий., иногда жестокий... :) но разве это имеет отношение к теме?
кастрюль
06.02.2006, 02:19
Оригинал: на руси всегда мех цинился, и что теперь всё бросить. америкосы от безделья маются, вот и играют в добреньких.ирак они тоже от терористов освобождали.
Модератор :На Руси всегда мех ценился, и что теперь всё бросить? Америкосы от безделья маются, вот и играют в добреньких. Ирак они тоже от терористов освобождали.
Есть мнение, что заглавные буквы никто не отменял, в том числе в слове Русь. Уважайте других пользователей - им это читать!
Оффтоп удален. Если не жалко своего и машинного времени - можете и дальше продолжать в том же духе.
раз уж на то пошло давайте тогда не будем есть мяса, ходить в зоомагазины и зоомузеи, не убивать мелких насекомых и т.д...
В жизни всё относительно...
а то получается, что мы против натурального меха, но никогда не откажемся от натурального мяса...
раз уж на то пошло давайте тогда не будем есть мяса, ходить в зоомагазины и зоомузеи, не убивать мелких насекомых и т.д...
а то получается, что мы против натурального меха, но никогда не откажемся от натурального мяса...
Вот-вот! Дело говорит:D
Вот заладили про мясо. Я не в курсе - вреден ли отказ от мясных продуктов, есть ли альтернатива (это другая тема), но другой вопрос мех - реальная альтернатива есть и причин для убийства животных, кроме нашего человеческого эгоцентризма не вижу.
Просто нужна золоьая середина! Немного кожи,немного синтетики(и не только). Не надо токо валить животных.... можно и из других материалов шмотки шить. Имхо,у каждого материала свои + и - :rolleyes:
Вот заладили про мясо. Я не в курсе - вреден ли отказ от мясных продуктов, есть ли альтернатива (это другая тема), но другой вопрос мех - реальная альтернатива есть и причин для убийства животных, кроме нашего человеческого эгоцентризма не вижу.
А мясная еда по-вашему это не убийство животных....
по фигу... лишь бы сытым и в тепле ;)
Точно!
Полностью поддерживаю!
Убийство
Ты можешь уловить грань между убийством скота ради мяса и ради меха????
Может будем скоро глаза у животных живьем выковыривать чтоб из них сделать украшение???
Мясо - необходимый человеку продукт.
Мех - роскошь.
И ради этой роскоши зверски издеваться над животным??? Да Господь с вами
Если бы вы хоть на мгновение представили себя на их месте - не говорили бы тут что это гуманно и необходимо ( добыча меха ) !
Мех - это роскошь, факт.
А насчет мяса спорить не буду - не знаю. Есть наверное исследования на этот счет. Может можно обойтись, а может нельзя. Согласен, что способы умервщления тоже далеки от гуманизма, но повторюсь - это ДРУГАЯ ТЕМА! У нас тема - может ли синтетика заменить мех.
Миша....я тебя умоляю....без мяса тоже можно прекрасно жить...
Тогда и обувь покупайте из искуственной кожи и меха...
И ведь покупаем :)
Я не могу жить без мяса
А кто может - живет
ага...тока надо чтоб было тепло мягко и прочно...покупают в основном натуральное...
ага...тока надо чтоб было тепло мягко и прочно...покупают в основном натуральное...
Это стереотипы - самоограничения свободы выбора.
Ты видела в какой я одежде хожу? Вот!
Это стереотипы - самоограничения свободы выбора.
это всё одно.....мех-роскошь, без мяса можно жить спокойно, можно ходить в ботинках из кож.зам. и иск. меха....
это всё можно считать роскошью!!!
так если вы против зверства над животными......откажитесь от всего натурального.....носите искуственное и ешьте растительное!!!!!!
может уже хватит манифестов и лозунгов? :)
тема себя изжила, я считаю
в топку
а если вы громко говорите о зверствах ради меха....при этом пожёвывая жареный кусок свинины или куры....и греете ножки в зимних ботинках из натуральной кожи и меха...то это бессмысленно......видно вам просто не хватило денег на шубу....;)
это всё одно.....мех-роскошь, без мяса можно жить спокойно, можно ходить в ботинках из кож.зам. и иск. меха....
это всё можно считать роскошью!!!
так если вы против зверства над животными......откажитесь от всего натурального.....носите искуственное и ешьте растительное!!!!!!
Ты видела меня? Одни кожа да кости:)
Не ел бы я мяса - по физре бы была два - меня хрен бы выпустили - остался бы без диплома:)
Если серьезно - то мне действительно мясо необходимо для мышц
Кароч все
Не о мясе речь:)
да что вы все к мясу пристали....я же не растительную пищу пропагандирую....уловите суть......
Соевое мясо не стану есть, но и мехов на себя не одену.
Соевое мясо не стану есть, но и мехов на себя не одену.
ну вот, а мясо это зверушка.....была когда-то.....;)
У Dikoй - железная логика. Остальные подгоняют ситуацию под свою реальность.
Это не железная логика - это крайность.
Глупо говорить о зверствах над живым, делая эти зверства самим...(в большей или меньшей степени)...
Вот это - крайность:)
Крайность нелогичности:)
Все логично, потому что осмысленно.
Тема НЕ про вегатарианство, она про одежду.
Носить одежду мехом наружу-тоже что и носить скальп.
Сама жизнь любого существа(особенно человека) приносит вред природе.
Полярники носят синтетику, а им то лучше знать.
тогда и обувь,перчатки.шапки, сумки и т.д. носите из кож. зама....и с искуственным мехом!!!!!!!!
мы ходим по замкнутому кругу...
каждый носит то, что ему нравиться...
Я например ношу и то и другое...а если кто-то очень против этого, то вам надо записываться в гринпис...;)
Значит, ты вредишь животным с двух сторон:) ...фу...какая ты...Dikaя:))
ну убейте меня терь за это...:)
Носить одежду мехом наружу-тоже что и носить скальп.Если заходя в продуктовый магазин, думать что заходишь в морг, то это параноя.
Ну, мы ведь не животные:)
всё относительно...;)
Если заходя в продуктовый магазин, думать что заходишь в морг, то это параноя.
Как хорошо, что я не модератор: я могу ответить "Я плакалЪ" и мне ничего за это не будет. Хотя нет, тем самым я нарушу п.2.1 действующих правил, и получу за это от 1 до 3 штрафных баллов. :)
Но, все-таки, не смотря на это, я напишу:
Я плакалЪ :D
ну убейте меня терь за это...:)
Боюсь, что с тебя ни меха ни мяса не наживем :)
Так, обсуждение жратвы - в отдельную тему.
2Loser: Твое смелое предположение верно :) Маскировка не помогает :)
2Violator: Если бы ты был коровой, то не давал бы молока :) На всякий случай поясняю: это я к вопросу о бестолковости.
2Дедман: Если ты не заметил, тут уже давно не об одежде речь. Упустил момент, резать не поможет, придется химтерапию применять :)
Обсуждение вопросов питания перенесено сюда (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=517)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot