Просмотр полной версии : Браузер Opera
Использую сий браузер версии 11.60. Чот конкретно начал косячить...
"Вид - Стиль - Режим автора" менял?
Прикольно! :) У меня этих рюшечек по краям страницы вообще не отображается той же Опере :)
"Вид - Стиль - Режим автора" менял?
Хм...выбрал user mode, потом снова author mode - все, кроме баннеров рекламных присутствует на месте вроде :)
У меня Опера 11.64 на некоторых сайтах глючно картинки открывает. Т.е. путает их местами, вместо смайликов, может аватар какой-нибуть поставить. Вместо плюсиков репутации - смайлики. Очистка кэша не помогает.
К слову, давно хочу опробовать хром. Видал как-то, что там есть плагинчик добавляющий жестикуляцию мышью, как в опере. Авось другие оперобоги подскажут его название? Полагаю аналогичной функциональностью обладает "Gestures for Chrome", может куда ещё глянуть? Заранее спасибо.
Очистка кэша не помогает.
отключение антивируса тоже?
кроме кэша есть еще и постоянное "Хранилище".
Kirillius
08.06.2012, 22:39
К слову, давно хочу опробовать хром. Видал как-то, что там есть плагинчик добавляющий жестикуляцию мышью, как в опере. Авось другие оперобоги подскажут его название? Полагаю аналогичной функциональностью обладает "Gestures for Chrome", может куда ещё глянуть? Заранее спасибо.
Попробуй http://coolnovo.com/ , но Opera лучше http://my.opera.com/desktopteam/blog/
отключение антивируса тоже?
кроме кэша есть еще и постоянное "Хранилище".
Антивирус не отключаю, а постоянное хранилище это где?
Антивирус не отключаюпопробуй отключить. может антивирус с инет трафиком чудит. если есть adblock, попробуй его тоже отключить.
а постоянное хранилище это где?
ctrl+F12
ad-block`ов никаких не стоит. Раньше проблем таких небыло.
Установил новую винду, поставил сначала 10.10, потом обновил до новой - начались приколы. Причём далеко не на всех сайтах. Сначала Юлмарт глючило, потом отпустило. Ща вот 4pda.
Ты все винды как тапки меняешь :)
Юлмарт и у меня подплющивает уже на двух компах и именно в опере :(
Странно у вас...у меня та же Опера 11.64 и ничего не плющит.
Вы хоть скриншоты приводите. А то я тоже в упор не вижу где тот же юлмарт плющит в опере.
Сейчас вот так. С утра бывает по-другому, а иногда совсем по-другому. Может что-то не загрузить или переставить, текст под картинкой не поместить или еще чего. Как будто не читает сценарий или неправильно разбирает что-то на странице. Причем косяк исключительно в опере проявляется, ни в одном другом браузере его нет. Free-torrents вообще пользоваться невозможно.
Mr_Anderson
12.06.2012, 12:39
Бывает и у меня подобная фигня на разных сайтах.
Да, размазанные и недогруженные тоже бывают :) Но кроме Юлмарта мало где.
Опера обновилась до v.12.00
html5test.com 400 очков. Правда руками надо включать opera:config#UserPrefs|EnableWebGL и opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration т.к. по умолчанию выключены.
ps: появилась интересная фишка opera:cpu
Опера обновилась до v.12.00
html5test.com 400 очков. Правда руками надо включать opera:config#UserPrefs|EnableWebGL и opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration т.к. по умолчанию выключены.
ps: появилась интересная фишка opera:cpu
спасиб за инфо, оч познавательно. А еще появилась сборка x64
AL а что у тебя показывает opera:gpu после включения? Меня смущает у себя
Graphics backend
Direct3D 10.1 (Level 10.0)
проверял работу http://helloracer.com/webgl/ выдало
Tab: HelloRacer™ WebGL 57%
Graphics backend
Direct3D 10.1 (Level 10.0)
проверял работу http://helloracer.com/webgl/ выдало
Tab: HelloRacer™ WebGL 57%
Если ставить настройки так
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL 1
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration 1
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 1 (значение по умолчанию - DirectX)
то получается говеная картинка (см. рис 1), диспетчер задач показывает 47%, opera:cpu почти 90%.
Если сбросить в ноль
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 0 (OpenGL)
то картинка становится нормальной (см. рис 2), диспетчер задач показывает, что опера жрет 20, opera:cpu на третьей картинке.
ps: Версия: 12.00 Сборка: 1467 Платформа: Win32 Система: Windows 7. Версию x64 еще не пробовал.
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration 1
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 1 (значение по умолчанию - DirectX)
то получается говеная картинка (см. рис 1), диспетчер задач показывает 47%, opera:cpu почти 90%.
Если сбросить в ноль
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 0 (OpenGL)
то картинка становится нормальной (см. рис 2), диспетчер задач показывает, что опера жрет 20, opera:cpu на третьей картинке.
ps: Версия: 12.00 Сборка: 1467 Платформа: Win32 Система: Windows 7. Версию x64 еще не пробовал.
Благодарю за наводку для значения Preferredrenderer.
Картинка действительно лучше и нагрузка теперь норм:
Tab: HelloRacer™ WebGL 13% 13% 13%
ps: opera:about
Version information
Version 12.00 Build 1467 Platform x64 System Windows 7
Browser identification
Opera/9.80 (Windows NT 6.1; Win64; x64; U; en) Presto/2.10.289 Version/12.00
Вопросик,где эти самые настройки править?
Вопросик,где эти самые настройки править?где-то здесь
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer
и незабываем нажать кнопку сохранить.
где-то здесь
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer
и незабываем нажать кнопку сохранить.
Спасибо.Попробую.
Разобрался частично, кто виноват в косячности оперы, в смысле неправильных картинках.
Виноват модуль защиты почтового клиента NOD`а.
Теперь надо определиться, что надо настраивать.
Что-то Опера меня начинает вымораживать.
То картинки не грузит какие-то, то кнопки не все на форумах/сайтах работают.
В том же Юлмарте, грубо говоря, выбираю категорию товара и нужно отсортировать по производителю, тыкаю в производителя, Опера начинает думать, причём очень долго. Если открыть в новом окне - всё грузится моментом.
Вот и сейчас кнопка "быстрый ответ" не сработала, пришлось цитировать предидущие сообщение.
Кэш и кукисы чистились, опера переставлялась с нуля с удалением всех упоминаний в Documents and Settings.
Опера 12.12.
Рабочий комп, пока ХР, хотя общеают 7 поставить скоро.
Тебе же говорили уже, что это NOD'овская багофича.
Нода близко нет, но похожая "фишка" тоже иногда проявляется. Пренебрежимо редко. И если посмотреть в статус-бар в это время - можно увидеть посыл к какому-либо рекламному движку. Одно время решал проблему метровый "hosts", но с ним связаны свои мороки. А вот со времён экстеншена AdBlock Plus не помню проблем.
Тебе же говорили уже, что это NOD'овская багофича.
Нет. Дома НОД у меня косячит с картинками жестко, но все кнопки работают. Такое ощущение, что скрипты не отрабатываются.
Столкнулся с той же проблемой, вот как некотрое решение...
http://softwarefor.ru/opera-tormozit.html
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=1013892
http://my.opera.com/GregAyrton/blog/2011/01/18/1
Вернулся на версию 10.10
Что-то я вообще догонять перестал.
на 4pda пытаюсь ответить, там где окно ответа должно загрузится пишет "очистите кэш браузера". Естественно эффекта никакого не дало.
Я даже прям в смятении, причём на ноуте такая ж байда.
upd. Факин щит, это не опера, это NOD32.
Я уже говорил "Я же говорил..."? :D
Я уже говорил "Я же говорил..."? :D
"Я же говорил..." уже говорил, но "Я уже говорил "Я же говорил..."" - это впервые :p
я вообще не понимаю, зачем при живом security essentials народ еще пользует сомнительную гадость вроде всяких нодов с авирами? раз уж неймется иметь антивирус или руки шаловливые - гоняйте что-нибудь заведомо безвредное.
"Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" :)
А вы уже попробовали GoogleChrome под названием OperaNext?
Стоит. Пока слишком мало настроект, а так вполне юзабельно.
Он даже по памяти больше жрёт - я в недоумении. А по настройкам ... Так ради настроек Опера и пользовалась популярностью, ради почтового, торрент-клиента ... Где оно всё? Зачем?
Женя, я же тебе уже объяснял по поводу памяти.
Странно, я скачал - называется Opera 15. Сперва не понял: куда делись настройки все, а потом уже узнал в ней WebKit.
P.S. Presto, я так понимаю, все, совсем каюк?
Нет, официально ВебКит ещё не представлен, пока только типо демо-версии.
Но Presto развивается или все? Я чот в викапедии не понял этого. Вроде как нет.
Престо они просто поддерживают сейчас.
А как в новой Опере включить турбо-режим?
Как включишь отпишись чем новая лучше старой(12.16)
Новая на WebKit принципиально другая, но пока функционал сильно меньше, чем в обычной 12ой опере.
Новая на WebKit принципиально другая, но пока функционал сильно меньше, чем в обычной 12ой опере.
Функционала, думаю, добавят со временем. Ну, а в скорости на некоторых сайтах день и ночь. Как поставил, проверил на юлмарте, где скорость работы раздражала и 12-я еле байтами волочила.
Функционала, думаю, добавят со временем. Ну, а в скорости на некоторых сайтах день и ночь. Как поставил, проверил на юлмарте, где скорость работы раздражала и 12-я еле байтами волочила.
По скорости одно одно и тоже(надо на ноуте глянуть) в остальном непривычно.Где блин закладки....?
Долго заставлял себя привыкнуть к новому - не смог, снёс. Не выносимо это жать CTRL+Z и не видеть привычной реакции.
По скорости одно одно и тоже(надо на ноуте глянуть)
У меня железо давно устарело, очень заметно по скорости стало.
Где блин закладки....?
Привычные закладки убрали, но если ставить поверх, можно импортировать из 12-й оперы. После загрузки, на главной странице есть ссылка Импорт закладок (opera://bookmark-importer/). На главной же странице теперь можно создавать "папки" с "новыми закладками".
Долго заставлял себя привыкнуть к новому - не смог, снёс. Не выносимо это жать CTRL+Z и не видеть привычной реакции.Вместо нее теперь Ctrl+Shift+T. Или правая клавиша на закладках "Открыть последнюю закрытую вкладку".
Кто-нибудь знает, нахрена было менять комбинацию?
Привычные закладки убрали, но если ставить поверх, можно импортировать из 12-й оперы. После загрузки, на главной странице есть ссылка Импорт закладок (opera://bookmark-importer/). На главной же странице теперь можно создавать "папки" с "новыми закладками".
.
Я, импорт сделал,теперь не экспресс панель, а мозаика, короче пока не айс. Пару дней посмотрю,а там видно будет.
Никто не знает, что ли?
Никто не знает, что ли?
Может её нет?
Может её нет?
Теперь это называется "Режим сжатия" (англ. Off-Road mode). См. соответствующий пункт в меню.
Теперь это называется "Режим сжатия" (англ. Off-Road mode). См. соответствующий пункт в меню.
А я ещё думал что за хрень:rolleyes: Спасиб;)
А я ещё думал что за хрень:rolleyes: Спасиб;)
Правда, в этом режиме Opera теперь сливает информацию о реальном IP адресе и маскировка под другие браузеры отсутствует.
Спасибо, но похоже мне этот режим не поможет - на закрытые сайты всё равно нет доступа...
Спасибо, но похоже мне этот режим не поможет - на закрытые сайты всё равно нет доступа...
Что за закрытые сайты? Ссылку в студию. Хочешь полной анонимности, ставишь браузер Tor на основе Фаерфокса и можешь менять личину т.е. IP по нажатию кнопки сколько угодно. В принципе, можно запустить только Tor клиент и в той же Опере указать адрес локального прокси. Правда, номер порта я уже не помню.
Либо тор, либо фригат для хрома.
Перебрался на 18ую оперу. 12ая меня окончательно задолбала тормозами и кривизной загрузок картинок не на своих местах.
Нашёл нужные расширения и теперь вроде более привычно.
Если кому интересно
RSS - https://addons.opera.com/ru/extensions/details/smart-rss/?display=en
Закладки - https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-manager/?display=en
...окончательно задолбала тормозами и кривизной загрузок картинок не на своих местах.
ЗадолбалИ! Веб-программисты. Не Опера.
Пока не прикрутят обратно mail-клиент не заслуживает внимания.
Пока не прикрутят обратно mail-клиент не заслуживает внимания.
...ага, еще встроенный редактор документов, картинки-смотрелку, dvd резак и черта в ступе. :rolleyes: Для быстрого доступа к почте, как правило, есть вэб-морда. Для дома/на работе есть обычные почтовые клиенты с полным функционалом. Или их мобильные версии на флэшке, если куда-то отправляешься.
Не воспринимаю Интернет отдельно от электронной почты.
Не воспринимаю Интернет отдельно от электронной почты.Раньше и телефон без номеронабирателя не воспринимали.
Не воспринимаю Интернет отдельно от электронной почты.
Не являюсь фанатом Оперы, но в данном случае согласен с Алиеном.
Чем меньше опций напихано в софте, тем выше функционал каждой.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot