Просмотр полной версии : Браузер Opera
Странная штука начала твориться. Опера тормозом стала, любое действие может вогнать ее в полный ступор. В чем может быть трабл?
Странная штука начала твориться. Опера тормозом стала, любое действие может вогнать ее в полный ступор. В чем может быть трабл?
Почисти Кукис и кэш.
"Инструменты - Настройки - Дополнительно - История - кнопка "Очистить сейчас" - это кэш
"Инструменты - Настройки - Дополнительно - Cookies - Управление Cookeis - там всё удаляешь." - это кукис. Только там где постоянно ошиваешься, не удаляй, там может храниться полезная история вроди логинов и паролей, а то потом придёться вводить заново.
Yago De Malina
13.12.2006, 15:07
а лучше поставить 8.50,
у нее возврат на предыдущую страницу грамотнее сделан.
Так, например, если при загрузке страницы был нажат Esc, то назад на нее вернуться будет нельзя в девятой версии. В восьмой можно.
А маленькие програмки-плагины для девятой версии, по секрету, будут работать и в восьмой, достаточно просто разархивировать и запустить правильно...
Я 9ку поставил искючительно из-за того, что она может страницы как IE сохранять "Папка+файл", а не как раньше.
Так, например, если при загрузке страницы был нажат Esc, то назад на нее вернуться будет нельзя в девятой версии. В восьмой можно.
В опере 9.02 уже этот баг исправлен.;)
Блин, я убил оперу :) Чистил кэш, ждал 40 минут. Комп намертво повис. После ребута опера показала шиш. Даже после реинсталла ни хотит запускаться...:(
ты её под 0 снеси,из реестра тожи все файлы оперы вычести
руки кривые, имхо :) У меня все работает и ничего не тормозит. А кеш, куки и все остальное временное лучше чистить Склинером :Р
Yago De Malina
14.12.2006, 17:40
оnеpа nо-моему воо6ще мало чmо в pеесmp nuшеm...
насколько я nомню - npосmо аpхuвupовал её каmалог, дома pасnаковывал, заnускал - u всё pа6оmало....
оnеpа nо-моему воо6ще мало чmо в pеесmp nuшеm...
насколько я nомню - npосmо аpхuвupовал её каmалог, дома pасnаковывал, заnускал - u всё pа6оmало....
угу, так и есть
Существует некая вирусяка, которая периодически ошивается в кэше. Я просто чищу кэш и живу спокойно дальше.
Yago De Malina
14.12.2006, 17:58
Существует некая вирусяка, которая периодически ошивается в кэше. Я просто чищу кэш и живу спокойно дальше.
воm u я npо mо же.
эmо значum лuшь mо, чmо 6ыл nосещен сайm с заpаженным сеpвеpом.
а nоскольку 6ольшuнсmво вupусов nuшеmся nод Эксnлоpеp - mо на Оnеpу нuкакого воздейсmвuя u не npоuзводum.
дайте девятку и как ее настраивать плз:)
дайте девятку и как ее настраивать плз:)
попробуй эту 9.01 ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB/
Блин...насчет кривых рук...полгода руки были прямые, а за последнюю неделю вдруг резко кривыми стали? :) Опера в реестр действительно сделала всего 2 записи.
Опера ожила только после переустановки в другую папку...:( Где терь искать избранное и виджеты ети?
Опера ожила только после переустановки в другую папку...:( Где терь искать избранное и виджеты ети?
\Documents and Settings\karlson\Application Data\Opera\
\Documents and Settings\karlson\Application Data\Opera\
Оо! Спасибо. Виджеты нашел. Избранное только по-прежнему не нашел.
Так, между делом, чтобы разговор поддержать.
Opera 9.10 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Net/Browsers/Opera/Opera 9.10/Opera_9.10_International_Setup.exe) (final)
Чем она от 9.02 отличается?
Оо! Спасибо. Виджеты нашел. Избранное только по-прежнему не нашел.
по умолчанию файл с избранным имеет такое название opera6.adr именно с цифрой 6 независимо от версии. Замути поиск, я уверен, найдёшь
Скачал 9.10 версию, поставил...
Чем она от 9.02 отличается?
Теперь защита от мошенничества есть:)
Opera 9.10 build 8679
Список изменений:
Улучшения и исправления в Fraud Protection.
Исправлена проблема с горизонтальным скролом.
Несколько исправлений влияющих на стабильность работы программы.
ps ответ на все вопросы www.google.ru;)
Скачал 9.10 версию, поставил...
Теперь защита от мошенничества есть:)
В чем она выражается? На оперном сайте ничего путного про эту фичу не нашел. :)
В чем она выражается? На оперном сайте ничего путного про эту фичу не нашел. :)
Скачай, установи. В строке адреса появиться кнопка со знаком вопроса. Нажимай эту чудо-кнопку...вот и защита от мошенничества
Еще вопрос: Раньше если картинка была в процессе загрузки и я сохранял ее, то опера ее ставила в загрузки и докачивала... Терь она как эксплорер делает: на сколько загружена картинка, столько и сохраняется. Как вернуть обратно?
скажите а где у оперы хранятся каналы новостей?
Ты хочешь подписаться на один из каналов?
Логично, что они лежат в виде ссылок на неком пополняемом сервере.
Ты хочешь подписаться на один из каналов?
Логично, что они лежат в виде ссылок на неком пополняемом сервере.
установил другую оперу, хочу перенести в нее список каналов новостей из старой оперы на которые я подписался ранее. т.е перенести с ПК на ПК всё скопом.
Полагаю, что дела обстоят так же как и с почтовыми папками - ищи в
%Папка_Оперы%\Mail\store
Папки вида accountX и есть оно.
А лутче всю папку Mail перенести.
Я этого не пробовал - даю лишь верные по логике советы.
Вообще Опера на Оперу ставится без потери даннных. Можно старую оперу скопировать с заменой поверх новой. можно было старую копировать-переносить без переустановки.
Вообще Опера на Оперу ставится без потери даннных. Можно старую оперу скопировать с заменой поверх новой. можно было старую копировать-переносить без переустановки.
у меня опера на флешке:)
В таком случае отсутствие почтовых ящиков, избранного, истории даёт повод подозревать, что у тебя Опера поставлена в многопользовательском режиме :) Т.е. все настройки падают в Документс_энд_сэттингс компа, на котором ты работаешь с ней.
Очень возможно, что я не понял уровня твоего понимания и ситуации :)
В таком случае отсутствие почтовых ящиков, избранного, истории даёт повод подозревать, что у тебя Опера поставлена в многопользовательском режиме :) Т.е. все настройки падают в Документс_энд_сэттингс компа, на котором ты работаешь с ней.
Очень возможно, что я не понял уровня твоего понимания и ситуации :)
Хм..., не думал что новостные каналы в папке mail хранятся.
Вообщем копирование этой папки решило мою проблему. :)
опера теперь работает со всеми настройками под различными операционками.
вышла OPERA 9.20 лежит тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB):cool:
вышла OPERA 9.20 лежит тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB):cool:
Я так понимаю - бэта версия. Спасибо, подождем'с релиза. =)
Я так понимаю - бэта версия. Спасибо, подождем'с релиза. =)
да бета!я установил...нормально работает!
да бета!я установил...нормально работает!
Устанавливаю обновления исключительно через оповещение самой бродилки. На официальном сайте 9.10 пока является самой последней версией на сегоднешний день.
Mr_Anderson
12.02.2007, 15:50
Опера при сворачивании кликом мышки на панели задач иногда закрывается сама. Никто не наблюдает такого? Версия 9.10.
Yago De Malina
12.02.2007, 15:52
так и есть.
это бесит, потому вернулся на 8.50
Yago De Malina
12.02.2007, 16:17
значит ты её не ставил поверх старой
значит ты её не ставил поверх старой
Ну да, старую 8.5 снёс под "0" и поставил 9.02
Yago De Malina
12.02.2007, 16:37
так неинтересно :)
закладки всякие импортить потом.... почту.... примечания.....
к тому же она не дает вернуться на частично загруженную страницу....
то есть мало чем отличается от эксплорера.
лучше бы с картинками они разобрались, чтобы рамка не расширялась за заголовком рисунка.... Иначе таблицы едут и сайт портится совсем :(
лучше бы с картинками они разобрались, чтобы рамка не расширялась за заголовком рисунка.... Иначе таблицы едут и сайт портится совсем :(
Т.к. разработчики буржуи, то они вряд ли думают о тех, кто экономит на трафике, отключая картинки. =) У них у всех анлим и давно.
Yago De Malina
13.02.2007, 00:40
то есть у эксплорера разработчики русские? :)
а он ведь и без картинок сайты отображает корректно..... только галочку поставить в нужном месте
то есть у эксплорера разработчики русские? :)
Есть мнение, что в MS достаточное кол-во бывших русских программистов. =)
Той же белезнью болеет и Фаерфокс, к сожалению...
Yago De Malina
14.02.2007, 14:13
хм.... только про него хотел спросить.....
может им и в голову не приходит, что для кого-то это может быть проблемой?
меня лично фаерфокс устраивает больше других!
Yago De Malina
15.02.2007, 10:45
поведуй чем :)
поведуй чем :)
скоростью!и удобством!
Yago De Malina
13.04.2007, 13:11
вот скрипт для отображения рамок "невидимых" картинок в опере при просмотре без картинок или с кэшированными.
window.addEventListener('load',function(e){
var d = document.getElementsByTagName ('img');
if(d.length < 1000){for (var i=0, di; di=d[i]; i++)
if (di.src) {
if (di.hasAttribute ('alt') && di.getAttribute ('alt')=='' || di.getAttribute ('alt')==' ' || String(di.getAttribute ('alt')).length > 0)di.setAttribute ('alt', ' ');
}
}
},true);
вместо нуля можно поставить любое число, это ограничитель длины заголовка картинки
код сохранить в code.js и запихнуть в любую папку
эту папку потом показать опере как папку для Моих Javascript
Настройки - Дополнительно - Содержание - Параметры Javascript...
вместо нуля можно поставить любое число, это ограничитель длины заголовка картинки
какого именно. там их два. =)
какого именно. там их два. =)
"невидимых" картинок,это каких:confused:
да,9.2 финал у меня лежит;)
"невидимых" картинок,это каких:confused:
да,9.2 финал у меня лежит;)
1) хз. может, прозрачных. =)
2) 10х
sp: позабавил быстрый набор. =)
Кстати про быстрый набор. В быстром наборе стоит посиковик yandex Может знает кто как его поменять например на гугл или рамблер
Правой кнопкой по панели, Customize. Ставишь любой поисковик.
Я вообще этими быстрыми происками не пользуюсь, а набираю в адресной строке
g искомое слово
Я вообще этими быстрыми происками не пользуюсь, а набираю в адресной строке
g искомое слово
Хы за это спасибо. Очень удобно, а я даж не знал.
Хы за это спасибо. Очень удобно, а я даж не знал.
"y искомое_слово" тоже удобно, хотя... на вкус и цвет. =)
"y искомое_слово" тоже удобно, хотя... на вкус и цвет. =)
Хы особенно классна эта фича в связке с Phunto Switcher(ом)---->не надо переключать расскалдку.
Yago De Malina
16.04.2007, 10:39
вот настройки для поисковых серверов,
там и рамблер есть.
заменить файл в профиле и перезагрузить оперу
Opera 9.23
- win (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Net/Browsers/Opera/Opera_9.23_International_Setup.exe)
- linux (rpm) (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Net/Browsers/Opera/Linux/opera-9.23-20070809.6-shared-qt.i386-en.rpm)
Пасиба :)
Жаль, что не успел :) Потом успею :)
DareDevil
28.10.2007, 20:19
Opera 9.23
- win (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Net/Browsers/Opera/Opera_9.23_International_Setup.exe)
- linux (rpm) (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Net/Browsers/Opera/Linux/opera-9.23-20070809.6-shared-qt.i386-en.rpm)
opera 9.24 (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/DareDevil/opera 9.24 + RUS/Opera_9.24_Eng_Setup.exe)
RUSSIFIKATOR (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/DareDevil/opera 9.24 + RUS/ouw924_ru.rar)
opera 9.24 (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/DareDevil/opera 9.24 + RUS/Opera_9.24_Eng_Setup.exe)
RUSSIFIKATOR (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/DareDevil/opera 9.24 + RUS/ouw924_ru.rar)
Ну вообще-то 9.24 у меня давно лежало. Интернациональная версия не требующая отдельно руссика.
DareDevil
28.10.2007, 20:25
Ну вообще-то 9.24 у меня давно лежало. Интернациональная версия не требующая отдельно руссика.
могу такуюже выложить :D
Много сайтов перешло на активное воспроизведение роликов малого размера с помощью "Flash Player 9", тоесь скачать файл невседа можно, предлагается его посмотреть тут же. А можно ли скачать этот флэш ролик, да бы нелазить каждый раз на сайт и не грузить его?
Mr_Anderson
12.12.2007, 17:31
Много сайтов перешло на активное воспроизведение роликов малого размера с помощью "Flash Player 9", тоесь скачать файл невседа можно, предлагается его посмотреть тут же. А можно ли скачать этот флэш ролик, да бы нелазить каждый раз на сайт и не грузить его?
http://samlab.ws/soft/youtobe/
Yago De Malina
12.12.2007, 17:50
по-моему перед "youtube" в ссылке надо написать "kiss", тогда откроется ссылка для скачивания *.flv (проигрывателей в сети до дури)
http://img178.imageshack.us/img178/1966/52290658kt6.jpg
antifreez
08.01.2008, 22:42
Помогите пожалуйста настроить "opera 9.25" а то ваще ну ни как не хочет на внешку залазить=(((((
voblakpivu
08.01.2008, 23:12
попробуй так (:
voblakpivu
08.01.2008, 23:13
а может и не так (:
antifreez
08.01.2008, 23:42
а может и не так (:
неа так тоже ничего=((((((
тариф какой? маскарадинг есть?
Yago De Malina
09.01.2008, 14:16
танцесбубинг есть? :)
antifreez
09.01.2008, 20:37
вроде есть!!!маскарадинг!! давно подключался не помню лет 7 назад!=)
если маскарадинг есть, то ничего настраивать не надо. просто убери все настройки из раздела "прокси-серверы"
ЗЫ. Выложи настройки internet explorer'а
antifreez
09.01.2008, 21:16
если маскарадинг есть, то ничего настраивать не надо. просто убери все настройки из раздела "прокси-серверы"
ЗЫ. Выложи настройки internet explorer'а
"http://www.gatchina.ru/auto/proxy1.pac"
вот это я думаю что маскарадинга нет!=(
если у тебя работает внешка в internet explorer, значит впиши в оперу ту же строку, что и в IE
antifreez
09.01.2008, 21:28
если у тебя работает внешка в internet explorer, значит впиши в оперу ту же строку, что и в IE
я уже раз 500 пробовал!!=(
я уже раз 500 пробовал!!=(
У тебя там фаервола никакого нет, случайно?
надеюсь, файерволы настроил как положено?
панель управления - администрирование - службы. Ищешь в списке "брандмауэр windows" и отключаешь её вообще.
antifreez
09.01.2008, 23:09
надеюсь, файерволы настроил как положено?
панель управления - администрирование - службы. Ищешь в списке "брандмауэр windows" и отключаешь её вообще.
кроме брандмауэра нет ничё! и тот вырубил!!! опера не пашет=(
кроме брандмауэра нет ничё! и тот вырубил!!! опера не пашет=(
не виста случаем у тебя?:)
antifreez
09.01.2008, 23:15
не виста случаем у тебя?:)
нет! еслиб была наверно я б сказал!
а зачем вообще нужна эта программа???
я себе устоновил бредятина какаята :eek:
нэт с ней в 2 раза тормозить начял:)
Yago De Malina
10.01.2008, 01:30
а ты канал урежь в сто раз, посмотрим как у тебя эксплорер будет плясать
Как усмерить аппетит оперы на оперативку? А то открыты 3 закладки (2 форума + сайт), а жрёт 100 метров оперативки.
попробуй тут: меню "Настройки", закладка "Дополнительно", пункт "История", "Кэш в памяти"
хотя это может и не помочь. Если на сайте бажный ява-скрипт, то от обжорства оперативки ничто не спасёт
Yago De Malina
02.04.2008, 15:32
дык, у нее вся история перемещений в памяти сохраняется, плюс картинки, плюс еще море чего... Леш, щелкни на кнопку "Закрытые" и всё увидишь...
У меня сейчас за весь рабочий день занимает 33 Мб, версия 8.50, правда
Кэш чистый, а жрёт уже 150
Корзину почистил, нифига.
Yago De Malina
02.04.2008, 15:37
перезапусти, сколько с самого запуска жрет?
И чему ты удивляешься? :) Для тебя же любимого и жрет. Надоело - перезапустил и "но проблемо" :)
Опера 9.20 перестала открывать mht формат.
Опера 9.20 перестала открывать mht формат.
9.5 не ставил?
Пока нет. Суть проблемы уточню.
Опера закрыта, открываю mht - открывает. Открываю ещё mht или, когда опера открыта уже - не открывает, пишет ошибку.
9.5 видео в контакте не открывает чет =(
Mr_Anderson
25.06.2008, 21:32
Флэшплеер может подобновить?
Проблем очередной.
Криво проигрываются видяшки - через несколько секунд ролик останавливается.
Посмотри у него в подпись.
Проблема.
Опера иногда подвисает секунд на 5-10, потом пооткрывает секунд 5 и опять подвисает. Причём подвисает не всегда и это не зависит от количества открытых окон.
Версии 9.2, переставлял 9.2, сейчас поставил 9.6 - такая ж ботва случается.
После переустановки винды, в Опере 9.2 начали появлятся местами какие-то хреньки вида [AD], иногда с ссылками.
После переустановки винды, в Опере 9.2 начали появлятся местами какие-то хреньки вида [AD], иногда с ссылками.[AD] - заблокированный от показа банер. Типа трафик экономится.
Хреньки [AD] делает твой фаервол. Скорее всего Outpost.Во-во...
После переустановки винды, в Опере 9.2 начали появлятся местами какие-то хреньки вида [AD], иногда с ссылками.
Хреньки [AD] делает твой фаервол. Скорее всего Outpost. У Оперы есть фильтр, но "хреньки" он не порождает. Она просто не показывает заблокированный контекст.
аааа, понятненько.
Хотя с баннерами понятненько, а вот в постах в форумах - нет.
аааа, понятненько.
Хотя с баннерами понятненько, а вот в постах в форумах - нет.
Фаэрвол блочит рекламу\изображения по размерам.Так что может на форуме изображение такого размера как в списке у фаэрвола
ну судя по постам в форумах - оутпост блочит смайлики :)
Снова поставил на пробу Оперу. Не могу найти - как сделать так, чтобы новое окно открывалось новой закладкой?
всмысле? при клике по ссылке в текущем окне? ли в постороннем приложении? или может при запуске новой копии оперы?
всмысле? при клике по ссылке в текущем окне? ли в постороннем приложении? или может при запуске новой копии оперы?И при клике на ссылке, и при открытии ссылок Избранного. Хочу, чтобы всё открывалось в новом окне со своей закладкой.
И при клике на ссылке, и при открытии ссылок Избранного. Хочу, чтобы всё открывалось в новом окне со своей закладкой.
Ctrl+Shift при клике. Ссылка открывается в новой вкладке. Закладки это немного другое. =)
Ctrl+Shift при клике. Ссылка открывается в новой вкладке. Закладки это немного другое. =)А без сложностей, по дефолту, нельзя значит...
А без сложностей, по дефолту, нельзя значит...
нажимай на ссылку колесиком прокрутки и будет счастье =)
нажимай на ссылку колесиком прокрутки и будет счастье =)
можно. инструменты - настройки - в левой части окна верхним пунктом будут "вкладки". на правой половине страницы будут всякие галочки и под ними кнопка типа "дополнительно". там есть интересующий тебя пункт.
скрин сделать не могу и точных названий не помню, т.к. под рукой нету 9.6 оперы
Ни Ctrl+Shift не помог (он делает дубль окна программы), ни в настройках не нашёл. Мне всего то надо, чтобы при клике образовывались страницы с закладками. Даже пример нарисовал. Придётся Оперу выкинуть...
тыкай на роликОсталось найти где можно переназначить с ролика на левую кнопку.
Ни Ctrl+Shift не помог (он делает дубль окна программы), ни в настройках не нашёл. Мне всего то надо, чтобы при клике образовывались страницы с закладками. Даже пример нарисовал. Придётся Оперу выкинуть...
Вам бы все выкидывать.
Вам бы все выкидывать.Спасибо. Завтра попробую. В смысле - у меня на работе испытательный полигон. :)
Попробовал. Не работает. Буду выкидывать глупую Оперу.
Как сделать, что бы качать одновременно можно было больше 4х файлов?
Я уже не надеюсь, но спрошу.
можно ли оперу 9.62 сохранять кэш не в темп, а в свою папку cache4.
А то из темпа фалы не достать.
Mr_Anderson
14.12.2008, 00:49
Набираешь в адресной строке opera:config, открываются расширенные настройки, там можешь набрать в строке поиска cache и в пункте User Prefs должно быть то, что тебя интересует, это если я тебя правильно понял. :)
Спасибо. Покопался, но там вроде всё нормально прописано. А при открытии видях, опера их сохраняет в темп ИЕ. А от туда их не скопировать.
Spirakoo
18.01.2009, 19:21
Раньше качалось при помощи Оперы. Поставил даунлоад менеджер-скачал что надо было. удалил его полностью. Теперь хочу скачать через Оперу, она меня выкидывает на сайт откуда я могу скачать даунлоад менеджер и продолжить закачку. как вернуть, чтоб качалось при помощи оперы?
Mr_Anderson
18.01.2009, 21:51
Раньше качалось при помощи Оперы. Поставил даунлоад менеджер-скачал что надо было. удалил его полностью. Теперь хочу скачать через Оперу, она меня выкидывает на сайт откуда я могу скачать даунлоад менеджер и продолжить закачку. как вернуть, чтоб качалось при помощи оперы?
Инструменты - Настройки - Дополнительно - Загрузки. Там смотри нужные тебе типы файлов.
Spirakoo
18.01.2009, 22:03
Инструменты - Настройки - Дополнительно - Загрузки. Там смотри нужные тебе типы файлов.
пасибо!
Spirakoo
20.06.2009, 23:18
не показывается видео напрямую с нета. с любого сайта, и через оперу и через инет эксплорер. иногда, конечно, показывает, но очень редко. как исправить?
не показывается видео напрямую с нета. с любого сайта, и через оперу и через инет эксплорер. иногда, конечно, показывает, но очень редко. как исправить?
Обновить flashplayer. http://get.adobe.com/flashplayer/
Spirakoo
20.06.2009, 23:56
Обновить flashplayer. http://get.adobe.com/flashplayer/
не помогло. долго грузиться и не показывает. ни с контакта, ни с любого другого
Опера, когда берёт картинки из кэша может их засунуть куда-угодно.
Огромный смайлик на аватару, аватару чью-нибуть вместо кнопок в ответе, звёздочки статуса в подпись воткнуть.
Шозанафиг? Опера 9.52. Как поставил - так начала глючить сразу.
Yago De Malina
06.07.2009, 09:57
девятка вообще глючная, на версии 8.50 быстрые хорошие оперы кончились
Опера 9.52. Как поставил - так начала глючить сразу.Уже давно 9.64 стабильная версия.
дома 9.62 стоит - проблем вообще нету.
10 бета - без проблем.
у меня была проблема со снятием файлов с почты через вэб, а так ничего, нравицо)
с обновленицем 10.00 Beta 3 Сборка: 4537
ps: "великий и могучий" в сборке присутствует.
pps: меня до сих пор терзает вопрос, почему печатать можно как все целиком, так и выделенный фрагмент, а предварительный просмотр только страница целиком? В FF этого тоже нет
Yago De Malina
01.09.2009, 15:43
попробовал релиз десятки,
в принципе ничего нового со времен семерки не придумали
эксплорер красивее
эксплорер красивее
Ну так шкурку можно и поменять. Но меня устраивает стандартная.
Кстати, как вам синие пузыри на загруженных вкладках? =) Вот, блин, дизайнеры. Лучше уж уголок вкладки, например, красным цветом подсветили. Или какое-нибудь другое решение.
А что значит? Обновление на странице?
PS: фигею - о браузере судят по внешнему виду :)
Mr_Anderson
01.09.2009, 19:54
Обновился на 10-ку. Вроде и работает пошустрее и шкурку заодно сменил. Пока былых багов не обнаружил.
мне панель быстрого запуска нравилась ещё с девятки. не хватало только возможности менять количество миниатюр. в десятке это появилось. На широкоформатном мониторе сетка 5х4 смотрится просто великолепно и функционал на месте
мне панель быстрого запуска нравилась ещё с девятки. не хватало только возможности менять количество миниатюр.
уверен?
у меня 21 "миниатюра" на 9 opera
уверен?
у меня 21 "миниатюра" на 9 opera
В какой-то из версий перед последней девяткой (9.64) появилась такая возможность - менять кол-во миниатюр. В версии 9.64 зачем-то убрали. Ну или какая-то сборка неофициальная типа Opera AC.
Yago De Malina
02.09.2009, 11:22
А что значит? Обновление на странице?
PS: фигею - о браузере судят по внешнему виду :)
дык, а по чему еще судить? :)
В какой-то из версий перед последней девяткой (9.64) появилась такая возможность - менять кол-во миниатюр. В версии 9.64 зачем-то убрали. Ну или какая-то сборка неофициальная типа Opera AC.
speeddial.ini
добавлаем три строчки:
[Size]
Rows=3
Columns=4
Rows - параметр отвечающий за количество строк в экспресс панели Opera;
Columns - отвечает за численность колонок в экспресс панели Opera.
speeddial.ini добавлаем три строчки:
Это я и так знал.
До меня дошло. "Говорила мне мама" не играйся с параметром Multi User=0/1
Я не в том speeddial.ini менял. :D
У меня в 10ке в закладках после имени стоят буквы всякие разные в скобках. Как убрать можно?
У меня в 10ке в закладках после имени стоят буквы всякие разные в скобках. Как убрать можно?
Такая вещь у меня была, если использовался руссик для 10-й версии от 9-ки. Финальная версия 10-ки использует свой встроенный руссик.
10ку ставил на чистую винду.
10ку ставил на чистую винду.
Сборка 1750 ? Надеюсь без "Opera Unite".
1750
А что такой "Opera United"?
Yago De Malina
14.09.2009, 15:10
что-то типа веб-сервера из компьютера с оперой.
насколько я понял.
что-то типа веб-сервера из компьютера с оперой.
насколько я понял.
http- сервер, типа можешь для внешки расшаривать у себя папки
Зарелизилась Опера 10.01.
Приятно удивило, что до разработчиков дошло понимание, что торренты можно качать не только Оперой. Теперь при клине по ссылке на торрент файл предлагает варианты: качать Оперой, сохранить торрент файл на диске или качать клиентом по умолчанию в системе (например mTorrent).
У меня 10.00 тоже спрашивает что делать с торрентом.
У меня 10.00 тоже спрашивает что делать с торрентом.
Хм. У меня почему-то сразу предлагала диалог куда качать торрент контент. Чтоб не вылезало, приходилось через контекстное меню "сохранить по ссылке как".
Такой у тебя диалог? Все же когда обновляешь, а не ставишь с нуля вечно какие-то косяки лезут из предыдущих версий.
-=Nazgul=-
30.10.2009, 01:32
Хм. У меня почему-то сразу предлагала диалог куда качать торрент контент. Чтоб не вылезало, приходилось через контекстное меню "сохранить по ссылке как".
Такой у тебя диалог? Все же когда обновляешь, а не ставишь с нуля вечно какие-то косяки лезут из предыдущих версий.
У меня именно так и спрашивала, с самой установки, еще тогда этим порадовала. Ставил поверх девятки.
У меня именно так и спрашивала, с самой установки, еще тогда этим порадовала. Ставил поверх девятки.
Вот блин. Знал бы, что появилось, полез бы искать в настройках, что не так. А так даже и не пытался.
Именно это и спрашивала.
Хотя она может начала спрашиваться после того, как я встроенный торрент-клиент отключил.
Кстати, есть некоторые проблемы у linux версий Оперы, например, с данным форумом. При ответе неправильно определяется кодировка. Лечится очень просто: opera:config#Network|HTTPAcceptCharset и значение по умолчанию заменяется на: cp1251, koi8-r, utf-8, utf-16, iso-8859-1, *;q=0.1
подскажите, куда лесть если опера не работает?
т.е. инет есть, все браузеры работают, а opera нет.
давно не пользовался, не знаю где настройки соединения.
P.S. версия portable.
подскажите, куда лесть если опера не работаетинструменты - настройки - дополнительно - сеть
Может, оффлайн режим включен.
ни чего из выше перечисленного не помогает.
фаервол отключал, тоже не помогает.
Обратить внимание на Blocked content и глянуть, что пишут в Error consol'и
Может нормальную версию 10.01 скачать и поставить, а не портабл фиг знает кем и какой кривизны рук сделанную?
Обратить внимание на Blocked content и глянуть, что пишут в Error consol'и
это где?
Может нормальную версию 10.01 скачать и поставить, а не портабл фиг знает кем и какой кривизны рук сделанную?
да и нормальная версия не пашет. :(
буду iron осваивать.
да и нормальная версия не пашет. :(
Помню знакомый словил вирус, который блокировал работу оперы и фаерфокса (версии 2). При этом ИЕ тоже зараженный той же дрянью замечательно работал.
Помню знакомый словил вирус, который блокировал работу оперы и фаерфокса (версии 2). При этом ИЕ тоже зараженный той же дрянью замечательно работал.
хорошо проверю.
Это если на свободном месте любого сайта правой кнопой кликать.
спасибо за помощь, opera заработала.
Оказалось что надо было удалить следы 3х (трех) старых антивирусов.
На моем ПК, как оказалась, opera usb работала без проблем.
надо было удалить следы 3х (трех) старых антивирусов.
mcafee был одним из них? =)
mcafee был одним из них? =)
нет. аваст, нортон и нод
Я так понимаю, что у меня это диск F:
Где поменять настройки? Или чего она хочет.
Spirakoo
12.01.2010, 18:08
наверно тему можно переименовать в ОПЕРА 10?!:rolleyes:
Opera 10.50 бета 1 (http://www.opera.com/browser/next/)
Похоже разработчики ударились в минимизацию панелей и меню. Вкладки аж в заголовке окна. =) Но мне понравилось.
Появились "приватные вкладки" как в лисе.
Opera 10.50 бета 1 (http://www.opera.com/browser/next/)
Похоже разработчики ударились в минимизацию панелей и меню. Вкладки аж в заголовке окна. =) Но мне понравилось.
Мне нет. Вернулся на 10.10
Мне нет. Вернулся на 10.10
Зря. "Файл" - "Показывать меню" возвращает все в привычный вид.
Зря. "Файл" - "Показывать меню" возвращает все в привычный вид.
проверим;)
Менюху вернул, а графэффектики очень нра :) И очень важное нововведение - окошко конфирмации привязано к конкретному окну и не мешает табить странички.
Как отлючить информацию об обновлениях?
А то задолбало уже окошко, мол вышла новая версия.
может, просто обновиться? новая верси встанет поверх предыдущей, подцепит все куки,пассворды,закладки и пр.
Как отлючить информацию об обновлениях?
А то задолбало уже окошко, мол вышла новая версия.
Если настройки не переместили то: Настройки - Дополнительно - Безопасность.
Можно сделать так,что бы в панеле,как и в предыдущей версии,отображалась сама опера,а не каждая вкладка?
потяни вниз за полоску соединяющую закладки и строку.
ЗЫ. Поставил 10.50 - может я, конечно, лось, но 10.50 настолько тормозит - жесть. Вернулся на 10.10
Дак это только изменит размер вкладок (аттач).
А надо что бы в панеле задач отображалась только Опера,как в 10.10,а не каждая вкладка как в 10.50.
Или это я тебя не правильно понял?
xmarks и lastpass нет. Какой-то неполноценный браузер.
xmarks и lastpass нет. Какой-то неполноценный браузер.
в опере нет менеджера паролей и синхронизации закладок? а то что этот недобраузер проходит 100 из 100 acid3 наверно тоже не так важно.
Mr_Anderson
06.03.2010, 02:36
Вроде релиз 10.50 уже был, а моя 10.10 по-прежнему сообщает, что я использую "самую последнюю версию". :confused:
в опере нет менеджера паролей и синхронизации закладок? а то что этот недобраузер проходит 100 из 100 acid3 наверно тоже не так важно.
Нет того, что удобно мне. А 100% acid3 интересно конечно, но не принципиально.
Нет того, что удобно мне.
я так и не понял, что конкретно удобно и чего нет в опере. xmarks - синхронизация закладок, lastpass - хранение паролей/форм. В опере для этого есть opera link и wand.
Konstantan ! ?
06.03.2010, 12:31
Посмотрел видео на этой странице (http://www.lotv.tv/region.html), а найти его в компе не могу. Кэш оперы проверял. Где оно еще может быть?
я так и не понял, что конкретно удобно и чего нет в опере. xmarks - синхронизация закладок, lastpass - хранение паролей/форм. В опере для этого есть opera link и wand.
Они работают с другими браузерами и ОС (Firefox, Chrome, Iphone OS)?
Они работают с другими браузерами и ОС (Firefox, Chrome, Iphone OS)?
Opera link и Wand это встроенные в Opera и мобильную версию Opera mini фитчи и работают независимо от ОС. А то что разработчики стороннего софта xmarks и lastpass не смогли подружить свои плагины с Оперой не проблема браузера Опера.
Что за голимый броузер?! Он не ставится на мой чудный Зыкс Спектрум!
Spirakoo
12.03.2010, 15:04
куда то пропала строчка поиска в яндексе. была на месте, где показано на фото.
Yago De Malina
12.03.2010, 15:23
дык, радуйсо :)
давно мечтал убрать этот яндексъ
Spirakoo
12.03.2010, 15:40
дык, радуйсо :)
давно мечтал убрать этот яндексъ
мне с ним было удобно. хочу вернуть.
Spirakoo
12.03.2010, 16:49
пасиба)
Почему-то пока я не поставлю галку "delete new cookies" опера отказывается что-либо качать. Если выскакивает окно про Open/Save, то выбирая save оно закрывается, а не спрашивает "куда". При этом качать тоже никуда не качает.
Если тыкать save linked content, вообще ничего не запускает :(
Снес 10.10 и переставил на 10.51 - не помогло.
Yago De Malina
09.04.2010, 12:26
может качалку какую-нибудь поставил, вроде Orbit Downloader?
он любит гадить
Да нет...особенно софта нет.
Вернул назад 10.10.
Так и остался глюк: не хочет выдавать модальное окно выбора пути. Т.е. в почте даже файлы не прикрепить.
Yago De Malina
20.04.2010, 13:40
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=471621
смотрим
Обновился до 10.53. После этого обнаружил странное поведение браузера в данном форуме. После перехода по ссылке "Все разделы прочитаны (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?do=markread)" сообщения перестали отмечаться как прочитанные и по ссылке "Новые сообщения" все равно выводится список сообщений. Откатил до 10.50. В Linux подробного не замечал. Такое впечатление, что в виндовс версии 10.53 какой-то косяк с кукисами. Кто-нибудь замечал подобное у себя?
Mr_Anderson
09.05.2010, 19:03
Тоже такая фигня наблюдается, но только на работе. Там ХР, дома на 7-ке та же версия Оперы такого глюка не даёт.
тоже на ХР заметил, явно кукисы бажут.
на семёрке всё гуд.
Spirakoo
15.06.2010, 19:59
почему опера так грузит систему? включены 2 вкладки, которые не грузят видео.
Mihail_O.
15.06.2010, 20:41
Это из-за астры :D
почему опера так грузит систему? включены 2 вкладки, которые не грузят видео.
вполне возможно, грузят кривые ява-скрипты. в этом случае, твои цифры не являются таким уж сильным криминалом. Особо кривые скрипты способны выжрать всю имеющуюся физическую и виртуальную память и время ЦП
Spirakoo
15.06.2010, 21:14
вполне возможно, грузят кривые ява-скрипты. в этом случае, твои цифры не являются таким уж сильным криминалом. Особо кривые скрипты способны выжрать всю имеющуюся физическую и виртуальную память и время ЦП
как с этим бороться?
как с этим бороться?
посещать сайты, над которыми програмисты работали с прямыми руками или отключить ява-скрипты совсем. а можно просто забить
Spirakoo
15.06.2010, 21:34
посещать сайты, над которыми програмисты работали с прямыми руками или отключить zdf-crhbgns совсем. а можно просто забить
если это поможет, как это сделать?
Это фраза "Ява-Скрипт",написанная кривыми руками =)
f12 и снять соответствующую галку
Это фраза "Ява-Скрипт",написанная кривыми руками =)
ахххаха, точно
Spirakoo
15.06.2010, 21:44
f12 и снять соответствующую галку
ахххаха, точно
спс, надеюсь поможет
зы. стало заметно шустрее)
Чо там может не хватать, если видяшки не крутятся кое-где (в том же контакте) и в том же контакте нельзя добавлять фотки пачками, только стандартным загрузчиком?
Ява стоит, включена и Ява и ЯваСкрипт, Оперу переставлял - не помогло.
Хотя отключал одну версию Ява Рантайма, сейчас включил, но комп не перезагружал.
Чо там может не хватать, если видяшки не крутятся кое-где (в том же контакте) и в том же контакте нельзя добавлять фотки пачками, только стандартным загрузчиком?
Ява стоит, включена и Ява и ЯваСкрипт, Оперу переставлял - не помогло.
Хотя отключал одну версию Ява Рантайма, сейчас включил, но комп не перезагружал.
JavaScript к JRE никакого отношения не имеет. У интернет браузеров свой JavaScript движок, которым производители браузеров меряются как школьники письками. Кури настройки JavaScript в браузере.
ps: кстати, тему давно бы переименовать в "Opera - интернет браузер".
А, кстати, ни у кого такого не было, что 9.52 частенько подвешивает одно ядро проца, а 9.51 так не делает. М?
А чем Оpera лучше MF? С ее дополнениями и возможностью модификации(по сравнению c MF)?=) Или она шустрее?) Иль жрет меньше ресурсов(кому это надо)?=) Напишите преимущества браузера "opera", пожалуйста. Может на самом деле стоит пользоваться им?=)
Поставь и попробуй, никто ж не заставляет. В опере уже встроены большинство свистоперделок что ты уже скачал и ещё охрененная навигация мышью.
Ставил, пробывал- УГ. (imho) :)
Опера пропроетарный комбайн к которому уже прикручены и торрорент, и почтовый клиент, блокировка содержимого, синхронизация ссылок и т.д.
MF открытый продукт-конструктор к которому все свистоперделки можно скачать и приделать виде плагинов.
Ставил, пробывал- УГ. (imho) :)
"Ты просто не умеешь их готовить". =)
"Ты просто не умеешь их готовить". =)
А что там готовить та?:) Обычный фаствуд'овский доширак=)
смахивает на тролльство и попытки начать холивар. не нравится - не пользуйтесь, ещё и лучше - лем меньше пользователей у браузера, тем менее он интересен хакерам. вспомните как было с MF - одно время считался самым безопасным браузером, но ровно до тех пор, пока его возрастающая доля рынка не заинтересовала хакеров, котоыре нашли столько багов, что и IE может позавидовать
котоыре нашли столько багов, что и IE может позавидовать
Если открыть код IE, то найдется не меньше. =)
2 FeD
Холивар? Никоим образом) Я только для поддержания беседы и для поиска наилучшего:)
JavaScript к JRE никакого отношения не имеет.
Да эт понятно, я просто не в курсе, что используют все эти плееры...
А у Оперы движок Presto и вполне оправдывает свое название.
Да эт понятно, я просто не в курсе, что используют все эти плееры...
Плееры это в основном тормоз и ресурсопоедатель под названием flash.
Ну вот я включил обратно старую версию JRE и грузанул комп - ноль эмоций. Видео вконтакте открывается картинками, загрузчик флешевый тож не грузится. Попробую обновить 10.10 до новой, может позаменяет какие файлы косячные.
Файйерфокс и Гугль Хроме нормально крутют все, по идее, дело где-то между Оперой и флешем :)
есть такой глюк, но не у оперы, а у веб-серверов, которые неправильно выдают тип контента. проверить просто - внизу видяшки контактной есть ссылка "получить код видео". если код оттуда просто открыть на новой вкладке, то видео заработает. лечится так: в адресной строке набирается opera:config, далее в разделе User Prefs снимаем или ставим галку Trust Server Types (по ситуации). жмём "сохранить" и перезапускаем оперу
Поставил 10.62, все заработало.
Чот забыл я совсем про :config, болван...вернуть что-ли 10.10 или 62я нормальная?
Кстати, галка тут снята (по-моему, я ее когда-то и снимал). Ну и фича с флешовым загрузчиком фоток же уже не зависит от определения контента по идее. Мне кажется, косяк где-то с флешем все ж таки был.
ну вообще, в 10-й опере галка по умолчанию отключена, но при этом есть проблемы с определением content-type, например эксешники или архивы открываются как текст (вместо появления диалогового окна). Я у себя галку поставил, все проблемы с закачками исчезли, но вылез косяк с видео-в-контакте.
А я обычно просто тыкаю "Save Target As..." если лезет открывать как текст :)
не всегда такое возможно. например "загрузка начнётся через 5 секунд" и нет рядом прямой ссылки, чтоб нажать save as
Слава богу, пока не нарывался.
А вот до 10.63 обновилась и все глюки прошли!
Поставил 11ю Оперу, можно ли как-нибуть отключить боковую панель?
А то как-то раздражает - открываю ленты новостей, а он мне заодно открывает боковую панель с почтой, хотя почта у меня не настроена в Опере.
...можно ли как-нибуть отключить боковую панель? ...мне заодно открывает боковую панель с почтой, хотя почта у меня не настроена в Опере.
сабж
ps: при перезапуске все равно появляется. =) Видимо, потому что именно почтовым клиентом обрабатывается лента новостей. Можно просто уменьшить ее размер. По крайней мере у меня такое состояние сохраняется.
Konstantan ! ?
29.12.2010, 13:49
Вот и обновляй после этого версии браузеров. Не будешь знать как убрать ненужную лабуду. :)
Spirakoo
29.12.2010, 17:25
нет такой проблемы. обновил. потом убрал эту боковую панель
А я RSS не ипользую :)
Появляется-убирается как скажу.
расширение NoAds. (NoScript+AdBlock)/2 для оперы научили импортировать с RuAdList :rolleyes:
раньше почему-то не работало.
Использую сий браузер версии 11.60. Чот конкретно начал косячить с некоторыми страницами, к примеру, с ulmart.ru и overclockers.ru (с этим начиная с сегодня). Едет разметка, спрайтовый изображения загружаются через одно место, текст лезет друг на дружку. Файерфоксы 3.5 и 5, Хром, Сафари, Ослы - все работают нормально. На двух других компах опера тоже работает нормально, на этом - хоть убей! Причем, едет все всегда по-разному: то так, то эдак. В чем может быть дело? Иллюстрацию прилагаю :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot