Просмотр полной версии : Взлом блокировки телефона. Кто умеет?
Сдвиг по фазе
14.12.2006, 21:01
Купил очень недорого трубку "Siemens C65". Телефон
заблокирован. Узнавал на "Юноне", сказали, что именно
у этой модели снятие блокировки - это очень долгая
операция, просят где 300, а где и 400 руб.
Кто-либо сможет это сделать дешевле, или дать
подсказку, как это сделать дома? :confused:
DATA-кабель с диском драйверов я купил... :cool:
Операция эта вовсе не долгая, а, напротив, очень быстрая и элементарная. Но сделать это можно только в сервис-центре, дома — вряд ли, т.к. нужно разбирать телефон и подключать не кабель для компа, а специальное оборудование для работы с микросхемами. 300-400 р. — это дорого, уверен, что в Питере можно найти место, где это сделают дешевле. На Юноне я бы этого точно не стал делать.
Ерунда это всё. Делается это в домашних условиях при наличии дата-кабеля и пару прог, и максимум за 10 минут.
Не знаю, как сейчас, но раньше этого точно нельзя было сделать с помощью дата-кабеля. Хотя в принципе дома можно сделать всё, что угодно — было бы желание и умение.
Однако всегда надо быть готовым к тому, что при неожиданном сбое (электричество в сети скакнуло, контакт отошёл, аккумулятор разрядился, и т.п.) телефон можно будет отправлять на помойку.
Так что, если телефон относительно дорогой, то советую все манипуляции с ним производить в авторизованном СЦ за небольшие деньги, чем у умельца-самоучки, со спаянными кабелями и самопальными прогами, за бесплатно.
Кстати, многие этого до сих пор не знают, поэтому скажу ещё раз: если гарантийный срок не вышел, то телефон можно перепрошить в фирменном сервис-центре АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Кстати, многие этого до сих пор не знают, поэтому скажу ещё раз: если гарантийный срок не вышел, то телефон можно перепрошить в фирменном сервис-центре АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Вы тут малось не уловили суть темы.
Надо не перепрошить телефон, а разблокировать.
В СЦ сразу-же поинтересуются, а почуме трубка заблокирована.
Да. Только глючить он всё равно будет и тоже БЕСПЛАТНО. Лить 23-ю на 23-ю безпонту. :) :) :)
Ну разумеется, чтобы не глючил, надо перепрошить дома, это понятно! В СЦ одни ламеры сидят, это давно всем известно :D
... А ещё в СЦ вешают лапшу на уши, если ты хоть одну картинку или мелодию, загрузил с компа, ты, типа, внёс изменения в ПО и лешаешься гарантии. Бабульки всем нужны. ...
Ну не знаю, в какие СЦ вы ходите, где такой бред толкают... У меня и картинок своих до кучи было, и мелодий. В фирменном СЦ "Nokia" сменили прошивку за 10 минут без проблем.
Вы тут малось не уловили суть темы.
Надо не перепрошить телефон, а разблокировать.
В СЦ сразу-же поинтересуются, а почуме трубка заблокирована.
В СЦ будут интересоваться только лишь наличием гарантийного талона на этот телефон, и больше ничем. Операция снятия блокировки, равно как и смены прошивки, в течение гарантийного срока осуществляется бесплатно и без вопросов.
Дело не в ламерах, а в деньгах.
никакого оф.СЦ если телефон куплен не у оф.диллера.
разблокируйте в обыном сервисе, например на аэродроме или на соборке - стоит теже 400-450р. что и на юноне, дешевле найдёте врядли. да и найдёте на 100-200р. есть смысл парится?
разви что самому, но нужен спец. прошивочный кабель который стоит от 300 и проги (которые всё чаще платные). кстати на аэре мне не стали перепрошивать а просто сняли код каким-то образом.. хотя я просил именно перепрошить, ну да ладно.
Да я принципиально могу и перепрошить, и разблокировать бесплатно. Потому, что знаю, как это это бесит, когда у тебя тел глючит. Правда, только семёны 65-й, 75-Й серии.
во, у меня как раз сименс сх75.. бесит что при синхронизации адресной книги с пк получается полнейшая аброкодабра в именах. смена прошивки поможет это исправить? если да то может поможешь? :rolleyes:
кстати слышал что смена имеи кода тоже дело уголовно наказуемое?
вопрос каким образом эту смену можно засечь? только если попадаешь на такой же имеи код в той же операторской сети или как то ещё?
А зачем его менять?
да не зачем.. есть люди кот не любят когда их как-то идентифицируют пускай даже по имеи-коду ;)
да не зачем.. есть люди кот не любят когда их как-то идентифицируют пускай даже по имеи-коду ;)
Говорят, паранойя лечится ;)
умельца-самоучки, со спаянными кабелями
А в сервис-центре они кованые или иным каким способом собранные?
Не обижайся, Том, но читаю твои посты и сразу же вспоминаю речи преподавателей Бонча - тот же бред.
А в сервис-центре они кованые или иным каким способом собранные?
Не обижайся, Том, но читаю твои посты и сразу же вспоминаю речи преподавателей Бонча - тот же бред.
Если ты не в силе понять разницу между фирменным Сервис-Центром и "домашней лабораторией" — хотя бы в плане гарантии за результат проводимых работ и финансовой ответственности в случае косяков с их стороны — то, боюсь, тут будет бессилен даже Леонид Рейман, которым гордится весь Бонч :D
В силе, в силе ...
Телефон который обвозились по сервис-центрам, который хозяйка не видела пол года, я отремонтировал за 2 вечера.
Конечно, теперь он не на гарантии! Но нервы дороже.
У меня вопрос к Тому: Том, почему ты с таким упорством навязываешь сервесный центр?
Эта тема была создана не для того, чтоб тут обсуждали СЦ. Человек просто спросил, как разблокировать тел. Жаль, что я раньше не видел этой темы, объяснил бы, и человек за 10 минут решил бы свою проблему.
Я ничего не навязываю, я просто советую и выражаю своё мнение.
Тема была создана 14.12.2006 (почти полгода назад), и поднята сегодня тобой.
Думаю, автор темы давным-давно решил свой вопрос.
Я себе купил телефон Siemens CX75 в апреле 2006 года. Тогда он меня так достал своими глюками, что я хотел выбросить его на помойку, глюк, как у многих, заключался в том, что при включении камеры, он пикал и вырубался, а ещё сам по себе вырубался, раз в двое суток сто пудово. Тебе звонят, а у тебя тел выключен, а ты об этом даже и не знаешь. Короче полная шляпа. Эти глюки, на CX75, если прошивка SW23. Сдавать в ремонт безполезно, гонят, что это не дефект. Пришлось самому искать выход. И я его нашёл. Перепрошил. До сих пор работает и не разу не взглючил. Благодоря этому научился не только перепрошивать, но и разблокировать, патчить, вносить многие изменения в ПО. Потом, я имел дело, с многими сименсами, скажу, что, это всё, безопасно, хотя и пишут: вы это делаете на свой страх и риск!
а м.. ты его с рук покупал? :o :o
Для совета хватило бы одного сообщения, а тут уже навязчивость!
Для совета мне как раз и хватило одного сообщения, а все остальные сообщения — это дискуссия и ответы на вопросы. Или ты считаешь, что я должен молчать, когда ко мне обращаются? Я так не считаю.
Кстати, сравни кол-во сообщений в теме (http://forum.gatchina.ru/misc.php?do=whoposted&t=3616), у тебя их явно больше ;)
В своём первом посте этой темы я употребил конструкцию "вряд ли", прошу обратить на это внимание. И совет обратиться в СЦ бесплатно, если не закончилась гарантия — это вовсе не бред, уважаемый. Повторяю, многие до сих пор не знают о том, что в течение гарантийного срока почти все вопросы с телефоном можно решить бесплатно: и разблокировать, и прошивку обновить, и ещё много чего. Я говорю это из своего опыта общения с разными людьми — как в виртуале, так и в реале.
Это полный бред!
А бред — вот он:
...А ещё в СЦ вешают лапшу на уши, если ты хоть одну картинку или мелодию, загрузил с компа, ты, типа, внёс изменения в ПО и лешаешься гарантии... :D
Я разный встречал бред, но этот отборный такой, качественный :rolleyes:
У меня на телефоне даже логотип оператора был свой и заставка своя — всё сделали как надо без всяких вопросов, бесплатно и за 10 минут.
том правильно говорить со своей колокольни....а вам владельцам спиз...ых телефенов в дом лабораторию дорога
Повторяю, многие до сих пор не знают о том, что в течение гарантийного срока почти все вопросы с телефоном можно решить бесплатно: и разблокировать, и прошивку обновить, и ещё много чего.
СЦ не будет тебе делать разблокировку бесплатно, т.к. это не гарантийный случай, это твоя вина, что ты забыл пороль. А по твоим словам получается что фирма производитель виновата в том что у тебя память короткая :D
СЦ не будет тебе делать разблокировку бесплатно, т.к. это не гарантийный случай, это твоя вина, что ты забыл пороль. А по твоим словам получается что фирма производитель виновата в том что у тебя память короткая :D
Обновление прошивки — это тоже не гарантийный случай, но это делают бесплатно, даже если твой телефон работает нормально. С блокировкой то же самое, в течение гарантийного срока. Я говорю о фирменных сервис-центрах производителей (например, NOKIA), а не о сервис-центрах магазинов (например, DIXIS). Как там обстоит дело, я не в курсе.
Например, если ты покупал телефон в одном из фирменных салонов NOKIA в Санкт-Петербурге (их список смотри на официальном сайте), то разблокируют телефон тебе бесплатно в течение гарантийного срока в авторизованном СЦ NOKIA (их список смотри на официальном сайте).
Вообще-то я работаю в СЦ которая имеет авторизацию Nokia, и причем тут фирменный солон Nokia, телефон можно купить в любом магазине(тот же DiXIS) и главное чтоб правельно гарантийный талон заполняли. Да обновление ПО - это гарнтийный случай. Код телефона который забыт это всетаки вина владельца. Могут сделать бесплатно если тока знакомый работает в СЦ или просто не говорить что код забыл , а поменяйте мне ПО. Главное чтоб его не включали, а сразу кидали на прошивку.
... Могут сделать бесплатно если тока знакомый работает в СЦ или просто не говорить что код забыл , а поменяйте мне ПО. Главное чтоб его не включали, а сразу кидали на прошивку.
Ну дык и в чём трабла?
В том что ты говоришь разблокиравку сделают бессплатно,тобеж попадает под гарантийный случай.
Короче, спор просто ни о чём.
Скажу по-другому: если МНЕ нужно будет разблокировать телефон на гарантии, то Я сделаю это бесплатно.
А то, как в СЦ разводят лохов на деньги, рассказывают сказки об изменении ПО путём загрузки мелодий и лишении на этом основании гарантии (LOL!), мне мало интересно...
А то, как в СЦ разводят лохов на деньги, рассказывают сказки об изменении ПО путём загрузки мелодий и лишении на этом основании гарантии (LOL!), мне мало интересно...
Бред. Если честно я в первые подобное слышу.
Бред. Если честно я в первые подобное слышу.
Дык почитай тему внимательно, тут полно подобного бреда:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=218508#post218508
:D
далеко не всегда обновление прошивки снимает блокировку телефона, я бы даже сказал, что сейчас таких телефонов нет
далеко не всегда обновление прошивки снимает блокировку телефона, я бы даже сказал, что сейчас таких телефонов нет
Ну могу сказать есть такие телефоны и их очень много, у тебя неправельная инфа. К примеру, все телефоны фирмы Nokia и многие другии, но могу сказать что с новыми сименсами обновление ПО не помогает
Ну могу сказать есть такие телефоны и их очень много, у тебя неправельная инфа. К примеру, все телефоны фирмы Nokia и многие другии, но могу сказать что с новыми сименсами обновление ПО не помогает
не исключаю такой возможности.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot