Просмотр полной версии : Системы 2.1 и выше! И их проблемы!
ANiMATOR
15.12.2006, 15:04
Товарищи созрел очень глупый вопросс! Вот у меня была система 2.1
Я знал и понимал как её подключать, так- как от нее шел один кабель в линейный выход! Теперь у меня система 5.1. Как я не сторался ( а это уже 4 месяца) Почему- то не исходит звук с центральной колонки. Система Dialog Jazz J- 105Ct! Проводов к ниму было 2 пучка. Но подключил к компу через колокольчики! В буфер воткнул в Dvd 5.1 chanel imput. И к компу через все три разьема. настройку на компе осуществлял через Realtek hd. Но как я не старался центр все равно молчит. Может быть кто- нибудь подскажет мне чайнику что делать?
P.s. (провода черно- белые к колонкам и буферу подключены правильно, в магазине все работало! Но там подключено было для проверки к dvd)
Что делать?:confused:
Yago De Malina
15.12.2006, 15:20
а звук-то на компьютере шестиканальный?
что за звуковуха стоит?
колонки в панели управления в виндах правильно настроены?
вообще, там три джека должно быть:
заднее стерео, переднее стерео, центр и сабвуфер
колокольчиков, судя по всему, также должно быть три пары.
если читать внимательно рекомендации к подключению, и соблюдать цвет и обозначения штекеров-разьемов - должно нормально заработать.
у меня центр иногда пропадает, но на Creative live 5.1 есть штука Restore, которая возвращает параметры звука в дефолт.
итак:
1. Читаем мануал
2. Соблюдаем цвет и обозначения
3. Настраиваем софт (колонки и т.д.)
4. Проверяем кнопочки-переключатели
5. Проверяем проигрыватель, может в нем что-то в настройках
6. Берем другой ДВД, лучше такой, чтобы на 100% быть уверенным в его качественном 5.1 звуке
Сдвиг по фазе
15.12.2006, 23:12
Первым делом проверь работу усилителей и акустических
систем. Включи кнопку "Питание" ("Power"), поставь ручку
громкости ("Volume") в среднее положение и поочерёдно
прикоснись пальцем к центральным контактам всех
разъёмов-колокольчиков. Ты услышишь гудение (фон
переменного тока 50 герц) поочерёдно из всех колонок.
Если гудение будет слышно и из центральной колонки,
значит, твоя акустика в порядке. Ищи причину в звуковой
карте компьютера или в её драйверах.
Первым делом проверь работу усилителей и акустических
систем. Включи кнопку "Питание" ("Power"), поставь ручку
громкости ("Volume") в среднее положение и поочерёдно
прикоснись пальцем к центральным контактам всех
разъёмов-колокольчиков.
Нулевым делом нужно проверить наличие напряжения в розетке ("outlet"). Поочередно прикоснись пальцем... :D
[trance] KinG
16.12.2006, 00:05
Товарищи созрел очень глупый вопросс! Вот у меня была система 2.1
Я знал и понимал как её подключать, так- как от нее шел один кабель в линейный выход! Теперь у меня система 5.1. Как я не сторался ( а это уже 4 месяца) Почему- то не исходит звук с центральной колонки. Система Dialog Jazz J- 105Ct! Проводов к ниму было 2 пучка. Но подключил к компу через колокольчики! В буфер воткнул в Dvd 5.1 chanel imput. И к компу через все три разьема. настройку на компе осуществлял через Realtek hd. Но как я не старался центр все равно молчит. Может быть кто- нибудь подскажет мне чайнику что делать?
P.s. (провода черно- белые к колонкам и буферу подключены правильно, в магазине все работало! Но там подключено было для проверки к dvd)
Что делать?:confused:
Стучи в аську (ICQ: 215995593) ;)
ANiMATOR
16.12.2006, 21:38
Всё испробывал не получается скорее всего дело в REALTEKE HD :(
Yago De Malina
16.12.2006, 22:34
так, давай по-порядку
1. Какая звуквая карта
ANiMATOR
17.12.2006, 14:26
Ни посмотреть нигде. Как найти то какая у меня карта!?:( :D
Просто все перерыл и даже не знаю какая у меня на компе звуковуха стоит! как это посмотреть?!:confused:
А в "Панель управления"/звуковые устройства не пробывал смотреть;) ?
блин...да встроенная у него Realtek High Definition, он же написал вроде? (Это кажись остатки от emu10k1.)
ANiMATOR
17.12.2006, 19:32
Спасибо Антон!!!;)
Yago De Malina
17.12.2006, 20:25
ну тогда диагноз один - брать денюшку и идти в магазин, купить что-нибудь с буковками "Creative" и "5.1", без разницы что :)
ANiMATOR
17.12.2006, 20:27
Что надо купить и во сколько мне это обйдется!:confused:
Надо купить нормальную стерео акустику и не долбаться впредь с муляжами :)
Хотя бы даже Microlab Pro3 или Ave D80 играют очень даже ничего для людей с незажравшимися ушами (к Лехе обращаться, если что. Послушаешь, заценишь) :)
Yago De Malina
18.12.2006, 11:13
Что надо купить и во сколько мне это обйдется!:confused:
минимум
Creative SB Live 5.1
хотя, уже и аудиджи можно взять (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=72626) за 630р, только там никому не нужный 7.1
Аудиджи брать ненада, виста их не переваривает!
Об этом заявлено официально.
Yago De Malina
18.12.2006, 14:02
Аудиджи брать ненада, виста их не переваривает!
Об этом заявлено официально.
для начала - не надо ставить висту :)
она много чего не переваривает,
например, чипсет nForce2
рано еще для висты, пусть сп1 выйдет, тогда и можно думать о смене компьютера...
Не, ты не понял. Мелкомягкие отказались от поддержки какой-то там фигни которую юзают эти звуковухи. Я не помню где это читал, но остался очень недоволен этим фактом. Осталась токо надежда что эту фигню сделают сторонние производители, но о совместимости с "другими" звуковухами скорее всего речи не будет.
Yago De Malina
18.12.2006, 14:22
Не, ты не понял
всё я прекрасно понял, и еще раз повторюсь, что висту ставить не надо
не вижу для этого каких-либо предпосылок...
неподдержка аудиджи, я уверен, не последняя проблема, ожидаемая при установке висты
ANiMATOR
18.12.2006, 16:45
А что это такое? плата чтоли какая! ВЫ извините я по железу чайник:(
Всё испробывал не получается скорее всего дело в REALTEKE HD :(
Точно в нем.
У меня Креатив СБ Лайв 5.1 (звуковуха). Тоже центр не работал. А в настройках софта к звуковухе можно поставить режим "кинотеатра" и все ОК!
Так что скорее всего в софте или, кстати, на акустике глянь, может там тоже режимы "разбивки" звука есть?
ANiMATOR
18.12.2006, 17:27
Есть там на реалтеке какието настройки входов! Я тыкал тыкал, но максимум работало 4 и буфер! Центр молчал! Либо вообще тишина со всех колонок была!!
Есть там на реалтеке какието настройки входов! Я тыкал тыкал, но максимум работало 4 и буфер! Центр молчал! Либо вообще тишина со всех колонок была!!
Значит звуховуха по-любому!
есть некая проблема.
раньше не обращал внимания,но....
имеется система креатив 4.1
звуковуха креатив 5.1
так вот,из тыловых сателитов звук на порядок тише и грязнее,чем из фронтовых.
а из заднего левого сателита вообще тихо-тихо выходит музыка=)
дрова свежие,настройки вроде в порядке.
это так и должно быть?:)
зы система вся рабочая и проверялась каждая колонка на предмет испорченности=)
есть некая проблема.
раньше не обращал внимания,но....
имеется система креатив 4.1
звуковуха креатив 5.1
так вот,из тыловых сателитов звук на порядок тише и грязнее,чем из фронтовых.
а из заднего левого сателита вообще тихо-тихо выходит музыка=)
дрова свежие,настройки вроде в порядке.
это так и должно быть?:)
зы система вся рабочая и проверялась каждая колонка на предмет испорченности=)
А центра, я так понимаю нет?
Попробуй в Креатив плеере (в расширенном виде) ОТКЛючить функцию ССМ (или как-то....) это как-раз режим "кинотеатра", при ВКЛ кинотеатре тыли работают тише, а "хрип" -это скорее всего так разбивается звук.
В тылах у меня всегда "странный" звук.
Yago De Malina
18.12.2006, 19:11
Аниматор, да, это такая штука, похожая на карторидж денди, если корпус снять :)
Хонор, если звук разный - это не нормально. Надо проверить контакт между проводом и колонкой, там где он вставляется в клемму.
Потом, есть кнопка "test speakers", которая по порядку проверяет все пять колонок. Также, в главном меню должна быть Creative restore defaults. Вот её надо и запустить...
А центра, я так понимаю нет?
Попробуй в Креатив плеере (в расширенном виде) ОТКЛючить функцию ССМ (или как-то....) это как-раз режим "кинотеатра", при ВКЛ кинотеатре тыли работают тише, а "хрип" -это скорее всего так разбивается звук.
В тылах у меня всегда "странный" звук.
центра нет и не должо быть=)
и я не через креативовский проигрыватель слушаю,а через джет аудио:)
Аниматор, да, это такая штука, похожая на карторидж денди, если корпус снять :)
Хонор, если звук разный - это не нормально. Надо проверить контакт между проводом и колонкой, там где он вставляется в клемму.
Потом, есть кнопка "test speakers", которая по порядку проверяет все пять колонок. Также, в главном меню должна быть Creative restore defaults. Вот её надо и запустить...
дык провода все в порядке
про кнопку тест спикерс я тоже знаю=)
а вот Creative restore defaults ща попробую
ANiMATOR
18.12.2006, 21:08
Я так тестил по очереди все колонки. Тыловые молчат и молчит центр. Хотя музыку включаю сразу после этого! И работают 4 и саунтбуфер. Центр молчит! Что это может быть?!:confused:
Yago De Malina
18.12.2006, 22:05
значит надо готовить ящик саунтпива
и приглашать знающих саунтдрузей,
они будут чинить саунтцентр :)
без шуток, здесь объяснить нереально
Аниматор, при прослушивании музыки центр и не должен играть. Он обычно только в кино играет для озвучки голоса.
У меня на креативе 5.1 тоже слетал после игр все время, ДВД врубишь, все слышно, кроме голоса. Лечил просто перезагрузкой.
А то, что в тестовом режиме тыловые и центр молчат, а когда музыку слушаешь - играют, так это видимо у тебя с плеером музыкальном в настройках креатива (там софт с ним ставится) сассоциирован другой режим работы карты, на все четыре колонки с сабом. А когда тестишь, видимо, стоит какой нить headphones режим. Посмотри.
Yago De Malina
19.12.2006, 13:59
ДВД врубишь, все слышно, кроме голоса
вот это, кстати, круть!!
я один раз так полфильма просмотрел, пока не понял, что голоса нетъ :)
Honor, звук грязный это как я понимаю нету ВЧ? Виновата звуковуха или дрова, либо кроссовер так делит - тогда ничего не сделаешь (а такое бывает на дешевых системах).
Фича, что не работает на Аудиджах - OpenAL. Как уже сказал (правильно) Yago De Malina - в попу висту. В любом случае, договорятся - 80% владельцев креативов сидят на древней SB Audigy или SB Live, процу от которых уж 10 лет будет в будущем году...да и от Audigy 2 проц не молодой, и никто их приучивать к висте не станет - так что договорятся с MS ;)
Из дешевок - Audigy SE, Audigy 2/4 очень даже ничего могут играть. Даже музыку. С лайвом, правда, лучше химичить, но это не сюда :) Гарантию в магазе тогда лучше не выписывать даже :)
Honor, звук грязный это как я понимаю нету ВЧ? Виновата звуковуха или дрова, либо кроссовер так делит - тогда ничего не сделаешь (а такое бывает на дешевых системах).
перебрал все настройки,переустановил дрова,проверил контакты,всё обновил и.... теперь всё круто:)
перебрал все настройки,переустановил дрова,проверил контакты,всё обновил и.... теперь всё круто:)
Алилуйя :)
ANiMATOR
20.12.2006, 22:09
А кто ко мне придет помочь? Я даже готов пиво поставить. но пить вмете не смогу. Так как алкоголь не употребляю!;)
Yago De Malina
20.12.2006, 22:52
не, тогда ты долго помощника будешь искать :)
А кто ко мне придет помочь? Я даже готов пиво поставить. но пить вмете не смогу. Так как алкоголь не употребляю!;)
Do like Honor! :)
Do like Honor! :)
сессия нах:)
Вот вот. Опосля обещаюсь помочь господину аниматору. Обругаю, правда, "пять один", но постараюсь разобраться. Накуримся вместе за одно :)
ANiMATOR
24.12.2006, 13:24
Я Антон рад буду тебя видеть в помошниках!
ANiMATOR
12.11.2007, 10:11
А вот назрел один очень актуальный вопросик: Как мне подключить центр к 5-1. На буфере есть сзади ещё 4 порта под колокольчики. И на центре они тоже имеються. Однако с моим реалтеком там нет 7 колонок. А на данный момент стоит 6. Или там появиться. одскажите вообще возможно ли этО!? :confused:
Yago De Malina
12.11.2007, 11:50
долго читал. ничего не понял.
давай заново и по пунктам:
1. Сколько колонок
2. Куда подключать хочешь колонки
ANiMATOR
12.11.2007, 15:21
Итак. Есть моя система Microlab 5.1 Подключённая к компу через джек. Все слоты сзади у компа заняты. все три гнезда. Однако на буфере от Microlab есть еще 4 разьема под колокольчики AUX.
Есть муз. центр Thompson И у него сзади, у центра есть тоже под колокола выход.
Реально ли замутить как- нибудь так. Чтобы одновременно работала система 5-1 и 2 колонки от центра?
При учете моей звуковухи. Но вы наверное помните. realtek
Yago De Malina
12.11.2007, 16:00
а зачем к 5.1 еще 2 колонки?
хочется звука 7.1?
не получится, потому что на сабвыфере, скорее всего, не выходы а входы
ANiMATOR
12.11.2007, 18:23
Скорее всего входы. Просто хотелось бы 7-1
Я купил разветвитель на задние порты . Вход в комп как наушники. А выход на 2 колокольчика. Вот я и подумал. А что если сунуть эти клеммы от 2 колонок центра в клемы с передними динамиками? Или сгорит к чёртовой матери?
нужен совет по этим сабикам :
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1031820/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1018740/-/c=/p=2/f=/
к моей ямашке rx v459 , что более подойдёт к этой модели ? в плане звука (конечно послуХаю перед покупкой) тех. характеристикам , ну цены (стОит ли брать более дорогую модельку) ?
Ясное дело , всё это выбирается только при прослушке ... но хочется уже сейчас услышать мнения . Нужен для фильмов , спец эфф.
Остальная акустика уже подобрана .. дело за сабом (лимит 12-13 т.р.)
нужен совет по этим сабикам :
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1031820/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1018740/-/c=/p=2/f=/
к моей ямашке rx v459 , что более подойдёт к этой модели ? в плане звука (конечно послуХаю перед покупкой) тех. характеристикам , ну цены (стОит ли брать более дорогую модельку) ?
Ясное дело , всё это выбирается только при прослушке ... но хочется уже сейчас услышать мнения . Нужен для фильмов , спец эфф.
Остальная акустика уже подобрана .. дело за сабом (лимит 12-13 т.р.)
Как ты правильно заметил,надо слушать:rolleyes:
459 яма конечно не плохой рес(у самого такой:D )но, не да такой степени что бы сильно выделоваться.В обычном 2.1 при нормальных АС,и так нормально.Если 5.1(скажем кино)то тут любой сойдёт.Если музыка(ну там соседей попугать)понятно чем больше тем.....ну ит.д.
и тем неменее ... думаю присмотреться (прислушаться для начала в магазе) к джибиэльчику , подключу тем способом, что ты посоветовал (Благодарю) .
Но , опять же , только после того какогО работает эта (моя ямашка и джибик, как раз таки Всё это есть в той же Техносиле) связка вместе.
а вот ещё насмотрел Ямашку .... (пока только лишь по инету, нужно слушать) YST-sw515 , возможно и она будет притендентом ....
Начём же остановиться ? опираясь на тех. характеристики и конструкции сабов.
у меня проблема одна с 5.1 - на что развесить сателиты, где купить кронштейны.
Поройся тут (http://www.diy.ru/index.php?products&&d=13&g=59&g_1=1000027), если найдёшь что-нибуть интересное, можем притащить.
[trance] KinG
18.01.2008, 03:16
у меня проблема одна с 5.1 - на что развесить сателиты, где купить кронштейны.
магазин Радиокомпоненты (2ой этаж) (за Шанхаем)
320р пара, сам неделю назад там покупал )))
:)
KinG;295791']магазин Радиокомпоненты (2ой этаж) (за Шанхаем)
320р пара, сам неделю назад там покупал )))
:)
спасиб, седня заеду
Полезный, кстати, магаз во всех отношениях с электричеством :)
Mr_Anderson
06.09.2008, 19:48
Хочется прикупить что-нибудь 2.1 бюджетное до 3 тысяч. По сайтам Рика и Кея поползал и ничего полезного кроме цен не узнал для себя. Посоветуете что-нибудь? Может кто-то пользуется и по личному опыту подскажет хорошую модель.
Есть ещё старые колонки Радиотехника с90, у которых порох в пороховницах не исчерпался, можно каким-нибудь способом их к системе 2.1 без потери качества звука подключить?
Есть ещё старые колонки Радиотехника с90, у которых порох в пороховницах не исчерпался, можно каким-нибудь способом их к системе 2.1 без потери качества звука подключить?
Естественно можно;) Ищи дешевый усил(2*30) и вперёд;)
Mr_Anderson
06.09.2008, 20:23
Естественно можно;) Ищи дешевый усил(2*30) и вперёд;)
А к такой (http://shop.key.ru/shop/goods/56739/) модели подойдёт твой вариант, не знаешь? Там есть внешний усилок, но есть ли на нём вход для подключения доп. колонок неизвестно.
А к такой (http://shop.key.ru/shop/goods/56739/) модели подойдёт твой вариант, не знаешь? Там есть внешний усилок, но есть ли на нём вход для подключения доп. колонок неизвестно.
Этот вариант сам в принципе не плох(если ты не ждёшь только очень хорошего звука).Можно конечно заменить эти колонки твоими(будет точно лучше),но, как то глупо покупать комплет и выкидовать АС.А дополнительных усилок явно не потянет.Как вариант зайди в "поросята",
на рынок где антены,посмотри может есть БУ усилки(бывают варианты).
Что-то я не верю в них...8.5кг на весь комплект - смешно просто. Там по чирику на рыльце скорее всего.
А Ы90 хоть и противно играют, но, в принципе, должны бы лучше этих. Никакой .1 им наыиг не нужен - 75ГДН в фазоинверторе в такого объема гробах бомбит так, что мало какой сабвуфер сможет. А пара штук...ух! Ими дискотеки озвучивали...сабвуфера за 50 баксов и не слышно будет :) У меня 4хЫ30 переделанные керачат так, что Sven Ihoo курит в сторонке.
2.1 советую поглядеть еще у JetBalance и не гнаться за цифрами - чо-то у них было в этой ценовой категории. В принципе, даже за 1200р. комплект играл довольно сносно, хоть и слабо.
Mr_Anderson
07.09.2008, 21:46
Порылся ещё по разным моделям и присмотрел пару 5.1. Одна (http://shop.key.ru/shop/goods/38182/) входит в рамки бюджета, вторую (http://www.topdevice.ru/catalogue/zoom.jsp?id=180) со следующей з/пл. :) Кто что может насоветовать? Интересует наличие их в Гатчине. Ещё не ездил в Мир Техники, Иствинд и Галактику, есть ли смысл или отправляться на поиски в СПБ?
пс - основные требования к звуку - настольная система для обычного просмотра фильмов и прослушивания музыки, ну и в игрульках спецэффекты послушать.
Пвторую (http://www.topdevice.ru/catalogue/zoom.jsp?id=180) со следующей з/пл. :)
На второй цена не указана. Порядка ~5000 наверно.
Mr_Anderson
07.09.2008, 21:54
4500 в одном из Питерских магазинов, только уже не помню в каком.
ап - вру, в пдф-обзоре этой модели средняя цена такая указана.
я в галактике нашёл то, что меня интересовало с ценой ~ как в рике. А если в наличии нету того, что хочешь купить, то наверняка можно заказать. спроси у борменталя или мамаромы.
Порылся ещё по разным моделям
1-я полный хлам.2-я стандартный вариант за эти деньги(4-5т)звучит средне.Саб тоже средний(но для компа потянет).Ты главное определись,оно 5.1 тебе надо,Имхо, но лучше взять 2 боль менее нормальные(активные в твоём случаи чем 5 посредственных. http://www.ave.ru/catalogue/table20/DF104.html
лучше взять 2 боль менее нормальные(активные в твоём случаи примерно http://www.ave.ru/catalogue/table20/DF104.html )
Я вот тоже подумываю поменять свое старье на что-нибудь из 2.1, т.к. 5.1 мне нафиг не вперлись и их большого преимущества перед 2.1 не вижу. Да и придумывать, куда пристроить эти пять колонок+саб желания нет. А 2.1 спокойно вписывается на место старых.
Давно отказался от извращений, юзаю 2.0 + 2.0 оО :D
Просто врубая усилок невырубаю настольные пиликалки, звучёк получается своеобразный.
собственно захотелось мне системку 5.1, но что-то сам ничего себе так выбрать и не смог. в обзорах ixbit и overclockers пишут, что за последние 3 года в данной сфере продукции ничего хорошего не вышло, однако упоминаний, что из старого есть хорошо - тоже не нашел (
подскажите плз, что такое хорошо, а что такое плохо в моем вопросе ))))
на систему готов потратить ~10k
назначение:
-фильмы 60%
-игры/музыка по 20%
пока вот присмотрел Microlab H500 (http://shop.key.ru/shop/goods/38262/) | H500D (http://shop.key.ru/shop/goods/38261/) (во вотором варианте что мне дает декодер и надоли оно мне =) )
так же на моем компе имеется встроенный шестиканальный звук ALC655, для нормальной работы системы наподобие примера выше, надо ли его менять на что то лучшее или этого хватит ? )
Я бы не стал тратиться на 5.1 ценою меньше 6000р., если надо музыку.
10000 - норма, в принципе, за эти деньги что-то получается.
Для фильмов - выбора, лучше SVEN Ihoo 5.1 не придумать.
[trance] KinG
09.09.2008, 12:23
Для фильмов - выбора, лучше SVEN Ihoo 5.1 не придумать.
Может не по теме, но всё же скажу:
"Любой, даже самый дохлый, ресивер (в районе 8000 рублей), с комплектом, не менее дохлой, акустики акустики 5.1 (с активным сабвуфером) (в районе 12000 рублей) переиграет (по качеству звука) любой комплект компьютерной акустики."
Это ты типо истину открыл? Никто не спорит, что комплект за 20.000 будет лучше компьютерной акустики за 6.
Тем более, что Ihoo стоит 3500-4000 где-то ;)
Mr_Anderson
09.09.2008, 19:16
Это не он ли в сером оформлении в Галактике стоит? Просто на вид уже не помню, а на сайте Компьютерного Мира цена явно не 4000р. :)
и че оно лучше того же хоро 512 будет? просто у меня эта системка, понимаю что до идеала ей далеко, да что там говорить, из 5 колонок развешено и подключено обычно 2-3, остальные 2 так и валяются, кронштейны никак не прикрутить под них ;) что то играет и ладно ;) да и так в принципе мои 80кв.м. прокачивает вполне сносно.
Уж больно 512я цакает противно, да и середины совсем нет :(
"Прокачать" - это самое простое, что только можно. Я руками за 6-8 тысяч сделаю такой саб, что 80кв.м. будет не просто прокачивать, а бомбить как Хиросиму и Нагасаки.
Вот Свиньи:
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1058026&s=&p=3774
SNR и диапазон там враки чистой воды, а остальное по идее нет, хотя остальное ничего и не значит, так что плевать. Хотя MDF тоже не дерево :)
Уж больно 512я цакает противно, да и середины совсем нет :(
"Прокачать" - это самое простое, что только можно. Я руками за 6-8 тысяч сделаю такой саб, что 80кв.м. будет не просто прокачивать, а бомбить как Хиросиму и Нагасаки.
ну альтернатива получше за чуть большие деньги какая будет? просто они меня и по дизайну устраивают, и синенькая подсветка нравится а больше нигде не видел. за ценник 2х-3х больший не интересует пока, итак устраивает ;)
Дак и не меняй; если тебе нравится - уже хорошо, больше и не надо.
А то потом потянет, как меня, на всякие Миражи, Polk Audio, Acoustic Energy и прочую хрень дороже Волги :)
Вообще, если раскидать 4000р. по этому комплекту, то получится, что Китайцы делают туда головки по 50-150р. Чо от них вообще хотеть то? :)
не я допускаю что где-то себя возможно урезаю в качестве, например при просмотре двд-9 или хд, но к слову смотрел в таком качестве кино отсилы раз 5 ну может 10, в основном же это дивх размером 1.4гб, или мп3 с битрейтом 256-330кбс, врядли на это имеет смысл покупать что то более дорогое чем этот хоро
Mr_Anderson
09.09.2008, 19:58
То есть SVEN IHOO-MT5.1 (http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1) как вариант нормальной настольной звуковой системы для компьютера в самый раз? Стоит тогда подождать вторую з/пл. :)
В кино вообще мало что значат всякие битрейты, а для того, чтобы услышать разницу 192кбит МП3 достаточно. Xoro цыкает по факту - ВЧ там Г, а СЧ нет. Нигде, ни в каком исполнении. Это все для меня, повторюсь - знаю много людей, в т.ч. хорошо разбирающихся в вопросе, для которых ВЧ мало значит, а СЧ давят специально, чтобы звучание было сухое и мягкое. Вокал им не нужен. То же самое касается и концертной акустики - все зависит от индивидуальных предпочтений и задач, для которых стоит звук. Для фильмов надо побольше дури :) Хотя в плане музыки несколько личностей просто хренели после покупки нормальных СЧ Focal или Peerless за пару сотен баксов/штука. СЧ, напочню, самый информтивный в природе для человека диапазон.
Ну а как настольная - думаю, отлично пойдет. В конце-концов, она не на столе все равно стоять будет :) В Галактике не думаю, что дорого отдадут - в обоих магазах они почти всегда были.
Mr_Anderson
07.10.2008, 23:06
Стал владельцем акустики Sven IHOO MT 5.1R. Выложил 5500р., но по звучанию оно того стоило. Подрубил ещё к ним и телек через AUX. Вобщем доволен как паровоз. :)
Mr_Anderson
07.10.2008, 23:14
Спасибо за совет, акустика отличная.
Yago De Malina
08.10.2008, 13:28
какое-то у меня недоверие к торговой марке Sven, интересно почему
Смотря, что тебе от нее надо.
Правды не скажет, но на свои 200 баксов - заиграет.
Кстати, SVEN делает более-менее сносное стерео еще.
[trance] KinG
08.10.2008, 18:17
...на свои 200 баксов - заиграет...
ЦЕНА=КАЧЕСТВО, что верно, то верно.
Зашел в Галактику. Из 2.1 3-4 агрегата аля 30 ватт тыщи на 1.5. Зато 5.1 выбор большой. Неужели 2.1 не пользуется спросом? Напрягает меня ехать в Питер в поисках нормальной 2.1. Но чувствую придется.
Подойди к Роме и скажи ему, что надо - не придется.
2.1 не возят по одной причине: давай 5.1. Почему? Ну так же круче!
P.S. скажу по секрету: у меня стерео. И на 5.1 я не поменяю, если там цена комплекта не будет баксов на 500 :)
[trance] KinG
10.10.2008, 20:01
P.S. скажу по секрету: у меня стерео
а поточнее можно ???
Что у тебя за источник звука, средство усиления (обработки) и АС ;)
Источник не фонтан - SB MP3+ (она на проце от Audigy). Ее поменяю на Джулю или Revolution. Усиливает Microlab V-3830. Вот его я хочу менять на что-то цивильное. Кстати, Marantz тоже рассматривается, но я тешу надеждой себя сделать содранный с Ямахи Феникс 200У-010С (схему даже во Львове доставал). А АС - 4шт. Ы30. Но в них много вложено сил вместе с Лешей :) Шелковые купола не поменяю ни на какие 5.1 - в качестве мониторов звук из магазина за 400 баксов не впечатлил после них. Хотя косяков тоже хватает, особенно по СЧ.
Звук и усь не покупается потому, как стоит в кладовке и, вообще говоря, акустика у помещения нулевая.
А так - лежит еще пара EVM и пара ВЧ от Dynaudio, надо бы ехать на дачу да собирать уже - давно все рассчитано, кроме фильтра.
А у тебя что за акустика?
[trance] KinG
10.10.2008, 20:39
Так как люблю стерео звук, на фронтах стоит пара полочников B&W DM602 S3 (http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9769&tree_id=58), для компенсации баса полочной АС стоит активный 200Вт (100Вт в номинале) сабвуфер JAMO, ну и до полного 6.1 звука повешены 5 пластиковых сателитов Panasonic (100Вт) (бэк сурраунд двойной), итого 7.1 :)
2.1 толковых мало кто выпускает. Точнее практически никто.
KinG;332796']Так как люблю стерео звук, на фронтах стоит пара полочников B&W DM602 S3 (http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9769&tree_id=58), для компенсации баса полочной АС стоит активный 200Вт (100Вт в номинале) сабвуфер JAMO, ну и до полного 6.1 звука повешены 5 пластиковых сателитов Panasonic (100Вт) (бэк сурраунд двойной), итого 7.1 :)
Ты сколько зарабатываешь, что у тебя B&W (я знаю, что это) ? :)
(это риторический вопрос)
[trance] KinG
10.10.2008, 20:56
Ты сколько зарабатываешь, что у тебя B&W (я знаю, что это) ? :)
(это риторический вопрос)
Не больше, чем люди в Галактике ;)
Хм...значит меломан настоящий!
Ребята помогите пожалуйста!, у меня система 2.1, и я хотел установить к нее, "Creative Sound Blaster Live внешней звуковой картой (SB0490)
" только я чутка не догоняю как и возможно ли это? заранее спасибо!.
Втыкаешь в звуковуху, как обычные колонки и радуешься.
Втыкаешь в звуковуху, как обычные колонки и радуешься.
я уже побывал и не чего может коряво тыкаю.
Скорее всего. :D
У тебя с 2.1 выход обычный Джек 3.5 или 2 RCA (красный и белый). Соотвественно их в звуковуху.
Какие колонки?
Скорее всего. :D
У тебя с 2.1 выход обычный Джек 3.5 или 2 RCA (красный и белый). Соотвественно их в звуковуху.
Какие колонки?
угу входы красные и белые, система микролаб.
Такая?
http://www.games.lt/w/news/1063.jpg
Если да, то тебе нужен ещё переходних c 2RCA на Джек. Втыкаешь в звуковуху и радуешься.
Там еще может быть переключатель на звуковухе как на MP3+ с двумя положениями: Digital/Analog и Digital Only. Так вот, включить надо в первое.
Такая?
http://www.games.lt/w/news/1063.jpg
Если да, то тебе нужен ещё переходних c 2RCA на Джек. Втыкаешь в звуковуху и радуешься.
ага точно она так и есть., спасибо пойду тогда в магазин и куплю переходник.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot