PDA

Просмотр полной версии : Системы 2.1 и выше! И их проблемы!

ANiMATOR
15.12.2006, 15:04
Товарищи созрел очень глупый вопросс! Вот у меня была система 2.1
Я знал и понимал как её подключать, так- как от нее шел один кабель в линейный выход! Теперь у меня система 5.1. Как я не сторался ( а это уже 4 месяца) Почему- то не исходит звук с центральной колонки. Система Dialog Jazz J- 105Ct! Проводов к ниму было 2 пучка. Но подключил к компу через колокольчики! В буфер воткнул в Dvd 5.1 chanel imput. И к компу через все три разьема. настройку на компе осуществлял через Realtek hd. Но как я не старался центр все равно молчит. Может быть кто- нибудь подскажет мне чайнику что делать?
P.s. (провода черно- белые к колонкам и буферу подключены правильно, в магазине все работало! Но там подключено было для проверки к dvd)
Что делать?:confused:

Yago De Malina
15.12.2006, 15:20
а звук-то на компьютере шестиканальный?
что за звуковуха стоит?
колонки в панели управления в виндах правильно настроены?

вообще, там три джека должно быть:
заднее стерео, переднее стерео, центр и сабвуфер

колокольчиков, судя по всему, также должно быть три пары.

если читать внимательно рекомендации к подключению, и соблюдать цвет и обозначения штекеров-разьемов - должно нормально заработать.

у меня центр иногда пропадает, но на Creative live 5.1 есть штука Restore, которая возвращает параметры звука в дефолт.

итак:
1. Читаем мануал
2. Соблюдаем цвет и обозначения
3. Настраиваем софт (колонки и т.д.)
4. Проверяем кнопочки-переключатели
5. Проверяем проигрыватель, может в нем что-то в настройках
6. Берем другой ДВД, лучше такой, чтобы на 100% быть уверенным в его качественном 5.1 звуке

Сдвиг по фазе
15.12.2006, 23:12
Первым делом проверь работу усилителей и акустических
систем. Включи кнопку "Питание" ("Power"), поставь ручку
громкости ("Volume") в среднее положение и поочерёдно
прикоснись пальцем к центральным контактам всех
разъёмов-колокольчиков. Ты услышишь гудение (фон
переменного тока 50 герц) поочерёдно из всех колонок.
Если гудение будет слышно и из центральной колонки,
значит, твоя акустика в порядке. Ищи причину в звуковой
карте компьютера или в её драйверах.

M13
15.12.2006, 23:20
Первым делом проверь работу усилителей и акустических
систем. Включи кнопку "Питание" ("Power"), поставь ручку
громкости ("Volume") в среднее положение и поочерёдно
прикоснись пальцем к центральным контактам всех
разъёмов-колокольчиков.
Нулевым делом нужно проверить наличие напряжения в розетке ("outlet"). Поочередно прикоснись пальцем... :D

[trance] KinG
16.12.2006, 00:05
Товарищи созрел очень глупый вопросс! Вот у меня была система 2.1
Я знал и понимал как её подключать, так- как от нее шел один кабель в линейный выход! Теперь у меня система 5.1. Как я не сторался ( а это уже 4 месяца) Почему- то не исходит звук с центральной колонки. Система Dialog Jazz J- 105Ct! Проводов к ниму было 2 пучка. Но подключил к компу через колокольчики! В буфер воткнул в Dvd 5.1 chanel imput. И к компу через все три разьема. настройку на компе осуществлял через Realtek hd. Но как я не старался центр все равно молчит. Может быть кто- нибудь подскажет мне чайнику что делать?
P.s. (провода черно- белые к колонкам и буферу подключены правильно, в магазине все работало! Но там подключено было для проверки к dvd)
Что делать?:confused:

Стучи в аську (ICQ: 215995593) ;)

ANiMATOR
16.12.2006, 21:38
Всё испробывал не получается скорее всего дело в REALTEKE HD :(

Yago De Malina
16.12.2006, 22:34
так, давай по-порядку
1. Какая звуквая карта

ANiMATOR
17.12.2006, 14:26
Ни посмотреть нигде. Как найти то какая у меня карта!?:( :D
Просто все перерыл и даже не знаю какая у меня на компе звуковуха стоит! как это посмотреть?!:confused:

Zevs
17.12.2006, 16:56
А в "Панель управления"/звуковые устройства не пробывал смотреть;) ?

TNT
17.12.2006, 18:29
блин...да встроенная у него Realtek High Definition, он же написал вроде? (Это кажись остатки от emu10k1.)

ANiMATOR
17.12.2006, 19:32
Спасибо Антон!!!;)

Yago De Malina
17.12.2006, 20:25
ну тогда диагноз один - брать денюшку и идти в магазин, купить что-нибудь с буковками "Creative" и "5.1", без разницы что :)

ANiMATOR
17.12.2006, 20:27
Что надо купить и во сколько мне это обйдется!:confused:

TNT
18.12.2006, 01:22
Надо купить нормальную стерео акустику и не долбаться впредь с муляжами :)
Хотя бы даже Microlab Pro3 или Ave D80 играют очень даже ничего для людей с незажравшимися ушами (к Лехе обращаться, если что. Послушаешь, заценишь) :)

Yago De Malina
18.12.2006, 11:13
Что надо купить и во сколько мне это обйдется!:confused:
минимум
Creative SB Live 5.1
хотя, уже и аудиджи можно взять (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=72626) за 630р, только там никому не нужный 7.1

TSV NV
18.12.2006, 13:27
Аудиджи брать ненада, виста их не переваривает!
Об этом заявлено официально.

Yago De Malina
18.12.2006, 14:02
Аудиджи брать ненада, виста их не переваривает!
Об этом заявлено официально.
для начала - не надо ставить висту :)
она много чего не переваривает,
например, чипсет nForce2

рано еще для висты, пусть сп1 выйдет, тогда и можно думать о смене компьютера...

TSV NV
18.12.2006, 14:06
Не, ты не понял. Мелкомягкие отказались от поддержки какой-то там фигни которую юзают эти звуковухи. Я не помню где это читал, но остался очень недоволен этим фактом. Осталась токо надежда что эту фигню сделают сторонние производители, но о совместимости с "другими" звуковухами скорее всего речи не будет.

Yago De Malina
18.12.2006, 14:22
Не, ты не понял
всё я прекрасно понял, и еще раз повторюсь, что висту ставить не надо
не вижу для этого каких-либо предпосылок...
неподдержка аудиджи, я уверен, не последняя проблема, ожидаемая при установке висты

ANiMATOR
18.12.2006, 16:45
А что это такое? плата чтоли какая! ВЫ извините я по железу чайник:(

ONeg1N
18.12.2006, 16:57
Всё испробывал не получается скорее всего дело в REALTEKE HD :(

Точно в нем.
У меня Креатив СБ Лайв 5.1 (звуковуха). Тоже центр не работал. А в настройках софта к звуковухе можно поставить режим "кинотеатра" и все ОК!
Так что скорее всего в софте или, кстати, на акустике глянь, может там тоже режимы "разбивки" звука есть?

ANiMATOR
18.12.2006, 17:27
Есть там на реалтеке какието настройки входов! Я тыкал тыкал, но максимум работало 4 и буфер! Центр молчал! Либо вообще тишина со всех колонок была!!

ONeg1N
18.12.2006, 18:17
Есть там на реалтеке какието настройки входов! Я тыкал тыкал, но максимум работало 4 и буфер! Центр молчал! Либо вообще тишина со всех колонок была!!

Значит звуховуха по-любому!

Honor
18.12.2006, 18:40
есть некая проблема.
раньше не обращал внимания,но....
имеется система креатив 4.1
звуковуха креатив 5.1
так вот,из тыловых сателитов звук на порядок тише и грязнее,чем из фронтовых.
а из заднего левого сателита вообще тихо-тихо выходит музыка=)

дрова свежие,настройки вроде в порядке.
это так и должно быть?:)

зы система вся рабочая и проверялась каждая колонка на предмет испорченности=)

ONeg1N
18.12.2006, 19:06
есть некая проблема.
раньше не обращал внимания,но....
имеется система креатив 4.1
звуковуха креатив 5.1
так вот,из тыловых сателитов звук на порядок тише и грязнее,чем из фронтовых.
а из заднего левого сателита вообще тихо-тихо выходит музыка=)

дрова свежие,настройки вроде в порядке.
это так и должно быть?:)

зы система вся рабочая и проверялась каждая колонка на предмет испорченности=)
А центра, я так понимаю нет?
Попробуй в Креатив плеере (в расширенном виде) ОТКЛючить функцию ССМ (или как-то....) это как-раз режим "кинотеатра", при ВКЛ кинотеатре тыли работают тише, а "хрип" -это скорее всего так разбивается звук.
В тылах у меня всегда "странный" звук.

Yago De Malina
18.12.2006, 19:11
Аниматор, да, это такая штука, похожая на карторидж денди, если корпус снять :)

Хонор, если звук разный - это не нормально. Надо проверить контакт между проводом и колонкой, там где он вставляется в клемму.
Потом, есть кнопка "test speakers", которая по порядку проверяет все пять колонок. Также, в главном меню должна быть Creative restore defaults. Вот её надо и запустить...

Honor
18.12.2006, 19:11
А центра, я так понимаю нет?
Попробуй в Креатив плеере (в расширенном виде) ОТКЛючить функцию ССМ (или как-то....) это как-раз режим "кинотеатра", при ВКЛ кинотеатре тыли работают тише, а "хрип" -это скорее всего так разбивается звук.
В тылах у меня всегда "странный" звук.

центра нет и не должо быть=)

и я не через креативовский проигрыватель слушаю,а через джет аудио:)

Honor
18.12.2006, 19:27
Аниматор, да, это такая штука, похожая на карторидж денди, если корпус снять :)

Хонор, если звук разный - это не нормально. Надо проверить контакт между проводом и колонкой, там где он вставляется в клемму.
Потом, есть кнопка "test speakers", которая по порядку проверяет все пять колонок. Также, в главном меню должна быть Creative restore defaults. Вот её надо и запустить...

дык провода все в порядке
про кнопку тест спикерс я тоже знаю=)
а вот Creative restore defaults ща попробую

ANiMATOR
18.12.2006, 21:08
Я так тестил по очереди все колонки. Тыловые молчат и молчит центр. Хотя музыку включаю сразу после этого! И работают 4 и саунтбуфер. Центр молчит! Что это может быть?!:confused:

Yago De Malina
18.12.2006, 22:05
значит надо готовить ящик саунтпива
и приглашать знающих саунтдрузей,
они будут чинить саунтцентр :)

без шуток, здесь объяснить нереально

Berkoff
19.12.2006, 13:08
Аниматор, при прослушивании музыки центр и не должен играть. Он обычно только в кино играет для озвучки голоса.
У меня на креативе 5.1 тоже слетал после игр все время, ДВД врубишь, все слышно, кроме голоса. Лечил просто перезагрузкой.

А то, что в тестовом режиме тыловые и центр молчат, а когда музыку слушаешь - играют, так это видимо у тебя с плеером музыкальном в настройках креатива (там софт с ним ставится) сассоциирован другой режим работы карты, на все четыре колонки с сабом. А когда тестишь, видимо, стоит какой нить headphones режим. Посмотри.

Yago De Malina
19.12.2006, 13:59
ДВД врубишь, все слышно, кроме голоса
вот это, кстати, круть!!
я один раз так полфильма просмотрел, пока не понял, что голоса нетъ :)

TNT
19.12.2006, 21:49
Honor, звук грязный это как я понимаю нету ВЧ? Виновата звуковуха или дрова, либо кроссовер так делит - тогда ничего не сделаешь (а такое бывает на дешевых системах).

Фича, что не работает на Аудиджах - OpenAL. Как уже сказал (правильно) Yago De Malina - в попу висту. В любом случае, договорятся - 80% владельцев креативов сидят на древней SB Audigy или SB Live, процу от которых уж 10 лет будет в будущем году...да и от Audigy 2 проц не молодой, и никто их приучивать к висте не станет - так что договорятся с MS ;)
Из дешевок - Audigy SE, Audigy 2/4 очень даже ничего могут играть. Даже музыку. С лайвом, правда, лучше химичить, но это не сюда :) Гарантию в магазе тогда лучше не выписывать даже :)

Honor
20.12.2006, 00:08
Honor, звук грязный это как я понимаю нету ВЧ? Виновата звуковуха или дрова, либо кроссовер так делит - тогда ничего не сделаешь (а такое бывает на дешевых системах).

перебрал все настройки,переустановил дрова,проверил контакты,всё обновил и.... теперь всё круто:)

Berkoff
20.12.2006, 18:14
перебрал все настройки,переустановил дрова,проверил контакты,всё обновил и.... теперь всё круто:)
Алилуйя :)

ANiMATOR
20.12.2006, 22:09
А кто ко мне придет помочь? Я даже готов пиво поставить. но пить вмете не смогу. Так как алкоголь не употребляю!;)

Yago De Malina
20.12.2006, 22:52
не, тогда ты долго помощника будешь искать :)

Berkoff
21.12.2006, 16:57
А кто ко мне придет помочь? Я даже готов пиво поставить. но пить вмете не смогу. Так как алкоголь не употребляю!;)
Do like Honor! :)

Honor
21.12.2006, 17:30
Do like Honor! :)

сессия нах:)

TNT
21.12.2006, 17:47
Вот вот. Опосля обещаюсь помочь господину аниматору. Обругаю, правда, "пять один", но постараюсь разобраться. Накуримся вместе за одно :)

ANiMATOR
24.12.2006, 13:24
Я Антон рад буду тебя видеть в помошниках!

ANiMATOR
12.11.2007, 10:11
А вот назрел один очень актуальный вопросик: Как мне подключить центр к 5-1. На буфере есть сзади ещё 4 порта под колокольчики. И на центре они тоже имеються. Однако с моим реалтеком там нет 7 колонок. А на данный момент стоит 6. Или там появиться. одскажите вообще возможно ли этО!? :confused:

Yago De Malina
12.11.2007, 11:50
долго читал. ничего не понял.
давай заново и по пунктам:
1. Сколько колонок
2. Куда подключать хочешь колонки

ANiMATOR
12.11.2007, 15:21
Итак. Есть моя система Microlab 5.1 Подключённая к компу через джек. Все слоты сзади у компа заняты. все три гнезда. Однако на буфере от Microlab есть еще 4 разьема под колокольчики AUX.
Есть муз. центр Thompson И у него сзади, у центра есть тоже под колокола выход.
Реально ли замутить как- нибудь так. Чтобы одновременно работала система 5-1 и 2 колонки от центра?
При учете моей звуковухи. Но вы наверное помните. realtek

Yago De Malina
12.11.2007, 16:00
а зачем к 5.1 еще 2 колонки?
хочется звука 7.1?
не получится, потому что на сабвыфере, скорее всего, не выходы а входы

ANiMATOR
12.11.2007, 18:23
Скорее всего входы. Просто хотелось бы 7-1
Я купил разветвитель на задние порты . Вход в комп как наушники. А выход на 2 колокольчика. Вот я и подумал. А что если сунуть эти клеммы от 2 колонок центра в клемы с передними динамиками? Или сгорит к чёртовой матери?

Jet
14.01.2008, 23:53
нужен совет по этим сабикам :

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1031820/-/c=/p=2/f=/

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1018740/-/c=/p=2/f=/

к моей ямашке rx v459 , что более подойдёт к этой модели ? в плане звука (конечно послуХаю перед покупкой) тех. характеристикам , ну цены (стОит ли брать более дорогую модельку) ?

Ясное дело , всё это выбирается только при прослушке ... но хочется уже сейчас услышать мнения . Нужен для фильмов , спец эфф.

Остальная акустика уже подобрана .. дело за сабом (лимит 12-13 т.р.)

MUZSER
15.01.2008, 09:07
нужен совет по этим сабикам :

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1031820/-/c=/p=2/f=/

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1018740/-/c=/p=2/f=/

к моей ямашке rx v459 , что более подойдёт к этой модели ? в плане звука (конечно послуХаю перед покупкой) тех. характеристикам , ну цены (стОит ли брать более дорогую модельку) ?

Ясное дело , всё это выбирается только при прослушке ... но хочется уже сейчас услышать мнения . Нужен для фильмов , спец эфф.

Остальная акустика уже подобрана .. дело за сабом (лимит 12-13 т.р.)
Как ты правильно заметил,надо слушать:rolleyes:
459 яма конечно не плохой рес(у самого такой:D )но, не да такой степени что бы сильно выделоваться.В обычном 2.1 при нормальных АС,и так нормально.Если 5.1(скажем кино)то тут любой сойдёт.Если музыка(ну там соседей попугать)понятно чем больше тем.....ну ит.д.

Jet
16.01.2008, 21:39
и тем неменее ... думаю присмотреться (прислушаться для начала в магазе) к джибиэльчику , подключу тем способом, что ты посоветовал (Благодарю) .

Но , опять же , только после того какогО работает эта (моя ямашка и джибик, как раз таки Всё это есть в той же Техносиле) связка вместе.

а вот ещё насмотрел Ямашку .... (пока только лишь по инету, нужно слушать) YST-sw515 , возможно и она будет притендентом ....

Начём же остановиться ? опираясь на тех. характеристики и конструкции сабов.

Vainer
17.01.2008, 18:06
у меня проблема одна с 5.1 - на что развесить сателиты, где купить кронштейны.

Lesha
17.01.2008, 20:12
Поройся тут (http://www.diy.ru/index.php?products&&d=13&g=59&g_1=1000027), если найдёшь что-нибуть интересное, можем притащить.

[trance] KinG
18.01.2008, 03:16
у меня проблема одна с 5.1 - на что развесить сателиты, где купить кронштейны.

магазин Радиокомпоненты (2ой этаж) (за Шанхаем)
320р пара, сам неделю назад там покупал )))
:)

Vainer
18.01.2008, 08:18
KinG;295791']магазин Радиокомпоненты (2ой этаж) (за Шанхаем)
320р пара, сам неделю назад там покупал )))
:)

спасиб, седня заеду

TNT
18.01.2008, 12:35
Полезный, кстати, магаз во всех отношениях с электричеством :)

Mr_Anderson
06.09.2008, 19:48
Хочется прикупить что-нибудь 2.1 бюджетное до 3 тысяч. По сайтам Рика и Кея поползал и ничего полезного кроме цен не узнал для себя. Посоветуете что-нибудь? Может кто-то пользуется и по личному опыту подскажет хорошую модель.
Есть ещё старые колонки Радиотехника с90, у которых порох в пороховницах не исчерпался, можно каким-нибудь способом их к системе 2.1 без потери качества звука подключить?

MUZSER
06.09.2008, 19:58
Есть ещё старые колонки Радиотехника с90, у которых порох в пороховницах не исчерпался, можно каким-нибудь способом их к системе 2.1 без потери качества звука подключить?
Естественно можно;) Ищи дешевый усил(2*30) и вперёд;)

Mr_Anderson
06.09.2008, 20:23
Естественно можно;) Ищи дешевый усил(2*30) и вперёд;)
А к такой (http://shop.key.ru/shop/goods/56739/) модели подойдёт твой вариант, не знаешь? Там есть внешний усилок, но есть ли на нём вход для подключения доп. колонок неизвестно.

MUZSER
06.09.2008, 21:34
А к такой (http://shop.key.ru/shop/goods/56739/) модели подойдёт твой вариант, не знаешь? Там есть внешний усилок, но есть ли на нём вход для подключения доп. колонок неизвестно.
Этот вариант сам в принципе не плох(если ты не ждёшь только очень хорошего звука).Можно конечно заменить эти колонки твоими(будет точно лучше),но, как то глупо покупать комплет и выкидовать АС.А дополнительных усилок явно не потянет.Как вариант зайди в "поросята",
на рынок где антены,посмотри может есть БУ усилки(бывают варианты).

TNT
07.09.2008, 00:27
Что-то я не верю в них...8.5кг на весь комплект - смешно просто. Там по чирику на рыльце скорее всего.
А Ы90 хоть и противно играют, но, в принципе, должны бы лучше этих. Никакой .1 им наыиг не нужен - 75ГДН в фазоинверторе в такого объема гробах бомбит так, что мало какой сабвуфер сможет. А пара штук...ух! Ими дискотеки озвучивали...сабвуфера за 50 баксов и не слышно будет :) У меня 4хЫ30 переделанные керачат так, что Sven Ihoo курит в сторонке.

2.1 советую поглядеть еще у JetBalance и не гнаться за цифрами - чо-то у них было в этой ценовой категории. В принципе, даже за 1200р. комплект играл довольно сносно, хоть и слабо.

Mr_Anderson
07.09.2008, 21:46
Порылся ещё по разным моделям и присмотрел пару 5.1. Одна (http://shop.key.ru/shop/goods/38182/) входит в рамки бюджета, вторую (http://www.topdevice.ru/catalogue/zoom.jsp?id=180) со следующей з/пл. :) Кто что может насоветовать? Интересует наличие их в Гатчине. Ещё не ездил в Мир Техники, Иствинд и Галактику, есть ли смысл или отправляться на поиски в СПБ?
пс - основные требования к звуку - настольная система для обычного просмотра фильмов и прослушивания музыки, ну и в игрульках спецэффекты послушать.

ΛLIEN
07.09.2008, 21:52
Пвторую (http://www.topdevice.ru/catalogue/zoom.jsp?id=180) со следующей з/пл. :)
На второй цена не указана. Порядка ~5000 наверно.

Mr_Anderson
07.09.2008, 21:54
4500 в одном из Питерских магазинов, только уже не помню в каком.
ап - вру, в пдф-обзоре этой модели средняя цена такая указана.

FeD
07.09.2008, 21:58
я в галактике нашёл то, что меня интересовало с ценой ~ как в рике. А если в наличии нету того, что хочешь купить, то наверняка можно заказать. спроси у борменталя или мамаромы.

MUZSER
07.09.2008, 22:18
Порылся ещё по разным моделям
1-я полный хлам.2-я стандартный вариант за эти деньги(4-5т)звучит средне.Саб тоже средний(но для компа потянет).Ты главное определись,оно 5.1 тебе надо,Имхо, но лучше взять 2 боль менее нормальные(активные в твоём случаи чем 5 посредственных. http://www.ave.ru/catalogue/table20/DF104.html

ΛLIEN
08.09.2008, 00:15
лучше взять 2 боль менее нормальные(активные в твоём случаи примерно http://www.ave.ru/catalogue/table20/DF104.html )
Я вот тоже подумываю поменять свое старье на что-нибудь из 2.1, т.к. 5.1 мне нафиг не вперлись и их большого преимущества перед 2.1 не вижу. Да и придумывать, куда пристроить эти пять колонок+саб желания нет. А 2.1 спокойно вписывается на место старых.

TSV NV
08.09.2008, 02:16
Давно отказался от извращений, юзаю 2.0 + 2.0 оО :D
Просто врубая усилок невырубаю настольные пиликалки, звучёк получается своеобразный.

Naf
08.09.2008, 18:32
собственно захотелось мне системку 5.1, но что-то сам ничего себе так выбрать и не смог. в обзорах ixbit и overclockers пишут, что за последние 3 года в данной сфере продукции ничего хорошего не вышло, однако упоминаний, что из старого есть хорошо - тоже не нашел (

подскажите плз, что такое хорошо, а что такое плохо в моем вопросе ))))

на систему готов потратить ~10k
назначение:
-фильмы 60%
-игры/музыка по 20%

пока вот присмотрел Microlab H500 (http://shop.key.ru/shop/goods/38262/) | H500D (http://shop.key.ru/shop/goods/38261/) (во вотором варианте что мне дает декодер и надоли оно мне =) )

так же на моем компе имеется встроенный шестиканальный звук ALC655, для нормальной работы системы наподобие примера выше, надо ли его менять на что то лучшее или этого хватит ? )

TNT
08.09.2008, 20:00
Я бы не стал тратиться на 5.1 ценою меньше 6000р., если надо музыку.
10000 - норма, в принципе, за эти деньги что-то получается.
Для фильмов - выбора, лучше SVEN Ihoo 5.1 не придумать.

[trance] KinG
09.09.2008, 12:23
Для фильмов - выбора, лучше SVEN Ihoo 5.1 не придумать.

Может не по теме, но всё же скажу:
"Любой, даже самый дохлый, ресивер (в районе 8000 рублей), с комплектом, не менее дохлой, акустики акустики 5.1 (с активным сабвуфером) (в районе 12000 рублей) переиграет (по качеству звука) любой комплект компьютерной акустики."

Lesha
09.09.2008, 14:27
Это ты типо истину открыл? Никто не спорит, что комплект за 20.000 будет лучше компьютерной акустики за 6.

TNT
09.09.2008, 17:55
Тем более, что Ihoo стоит 3500-4000 где-то ;)

Mr_Anderson
09.09.2008, 19:16
Это не он ли в сером оформлении в Галактике стоит? Просто на вид уже не помню, а на сайте Компьютерного Мира цена явно не 4000р. :)

Vainer
09.09.2008, 19:18

и че оно лучше того же хоро 512 будет? просто у меня эта системка, понимаю что до идеала ей далеко, да что там говорить, из 5 колонок развешено и подключено обычно 2-3, остальные 2 так и валяются, кронштейны никак не прикрутить под них ;) что то играет и ладно ;) да и так в принципе мои 80кв.м. прокачивает вполне сносно.

TNT
09.09.2008, 19:21
Уж больно 512я цакает противно, да и середины совсем нет :(
"Прокачать" - это самое простое, что только можно. Я руками за 6-8 тысяч сделаю такой саб, что 80кв.м. будет не просто прокачивать, а бомбить как Хиросиму и Нагасаки.
Вот Свиньи:
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1058026&s=&p=3774
SNR и диапазон там враки чистой воды, а остальное по идее нет, хотя остальное ничего и не значит, так что плевать. Хотя MDF тоже не дерево :)

Vainer
09.09.2008, 19:25
Уж больно 512я цакает противно, да и середины совсем нет :(
"Прокачать" - это самое простое, что только можно. Я руками за 6-8 тысяч сделаю такой саб, что 80кв.м. будет не просто прокачивать, а бомбить как Хиросиму и Нагасаки.

ну альтернатива получше за чуть большие деньги какая будет? просто они меня и по дизайну устраивают, и синенькая подсветка нравится а больше нигде не видел. за ценник 2х-3х больший не интересует пока, итак устраивает ;)

TNT
09.09.2008, 19:39
Дак и не меняй; если тебе нравится - уже хорошо, больше и не надо.
А то потом потянет, как меня, на всякие Миражи, Polk Audio, Acoustic Energy и прочую хрень дороже Волги :)
Вообще, если раскидать 4000р. по этому комплекту, то получится, что Китайцы делают туда головки по 50-150р. Чо от них вообще хотеть то? :)

Vainer
09.09.2008, 19:50
не я допускаю что где-то себя возможно урезаю в качестве, например при просмотре двд-9 или хд, но к слову смотрел в таком качестве кино отсилы раз 5 ну может 10, в основном же это дивх размером 1.4гб, или мп3 с битрейтом 256-330кбс, врядли на это имеет смысл покупать что то более дорогое чем этот хоро

Mr_Anderson
09.09.2008, 19:58
То есть SVEN IHOO-MT5.1 (http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1) как вариант нормальной настольной звуковой системы для компьютера в самый раз? Стоит тогда подождать вторую з/пл. :)

TNT
09.09.2008, 21:11
В кино вообще мало что значат всякие битрейты, а для того, чтобы услышать разницу 192кбит МП3 достаточно. Xoro цыкает по факту - ВЧ там Г, а СЧ нет. Нигде, ни в каком исполнении. Это все для меня, повторюсь - знаю много людей, в т.ч. хорошо разбирающихся в вопросе, для которых ВЧ мало значит, а СЧ давят специально, чтобы звучание было сухое и мягкое. Вокал им не нужен. То же самое касается и концертной акустики - все зависит от индивидуальных предпочтений и задач, для которых стоит звук. Для фильмов надо побольше дури :) Хотя в плане музыки несколько личностей просто хренели после покупки нормальных СЧ Focal или Peerless за пару сотен баксов/штука. СЧ, напочню, самый информтивный в природе для человека диапазон.
Ну а как настольная - думаю, отлично пойдет. В конце-концов, она не на столе все равно стоять будет :) В Галактике не думаю, что дорого отдадут - в обоих магазах они почти всегда были.

Mr_Anderson
07.10.2008, 23:06
Стал владельцем акустики Sven IHOO MT 5.1R. Выложил 5500р., но по звучанию оно того стоило. Подрубил ещё к ним и телек через AUX. Вобщем доволен как паровоз. :)

TNT
07.10.2008, 23:13
Ну я ж говорил...

Mr_Anderson
07.10.2008, 23:14
Спасибо за совет, акустика отличная.

Yago De Malina
08.10.2008, 13:28
какое-то у меня недоверие к торговой марке Sven, интересно почему

TNT
08.10.2008, 16:27
Смотря, что тебе от нее надо.
Правды не скажет, но на свои 200 баксов - заиграет.
Кстати, SVEN делает более-менее сносное стерео еще.

[trance] KinG
08.10.2008, 18:17
...на свои 200 баксов - заиграет...

ЦЕНА=КАЧЕСТВО, что верно, то верно.

ΛLIEN
10.10.2008, 18:20
Зашел в Галактику. Из 2.1 3-4 агрегата аля 30 ватт тыщи на 1.5. Зато 5.1 выбор большой. Неужели 2.1 не пользуется спросом? Напрягает меня ехать в Питер в поисках нормальной 2.1. Но чувствую придется.

TNT
10.10.2008, 18:55
Подойди к Роме и скажи ему, что надо - не придется.
2.1 не возят по одной причине: давай 5.1. Почему? Ну так же круче!

P.S. скажу по секрету: у меня стерео. И на 5.1 я не поменяю, если там цена комплекта не будет баксов на 500 :)

[trance] KinG
10.10.2008, 20:01
P.S. скажу по секрету: у меня стерео

а поточнее можно ???
Что у тебя за источник звука, средство усиления (обработки) и АС ;)

TNT
10.10.2008, 20:13
Источник не фонтан - SB MP3+ (она на проце от Audigy). Ее поменяю на Джулю или Revolution. Усиливает Microlab V-3830. Вот его я хочу менять на что-то цивильное. Кстати, Marantz тоже рассматривается, но я тешу надеждой себя сделать содранный с Ямахи Феникс 200У-010С (схему даже во Львове доставал). А АС - 4шт. Ы30. Но в них много вложено сил вместе с Лешей :) Шелковые купола не поменяю ни на какие 5.1 - в качестве мониторов звук из магазина за 400 баксов не впечатлил после них. Хотя косяков тоже хватает, особенно по СЧ.
Звук и усь не покупается потому, как стоит в кладовке и, вообще говоря, акустика у помещения нулевая.
А так - лежит еще пара EVM и пара ВЧ от Dynaudio, надо бы ехать на дачу да собирать уже - давно все рассчитано, кроме фильтра.

А у тебя что за акустика?

[trance] KinG
10.10.2008, 20:39
Так как люблю стерео звук, на фронтах стоит пара полочников B&W DM602 S3 (http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9769&tree_id=58), для компенсации баса полочной АС стоит активный 200Вт (100Вт в номинале) сабвуфер JAMO, ну и до полного 6.1 звука повешены 5 пластиковых сателитов Panasonic (100Вт) (бэк сурраунд двойной), итого 7.1 :)

Lesha
10.10.2008, 20:39
2.1 толковых мало кто выпускает. Точнее практически никто.

TNT
10.10.2008, 20:46
KinG;332796']Так как люблю стерео звук, на фронтах стоит пара полочников B&W DM602 S3 (http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9769&tree_id=58), для компенсации баса полочной АС стоит активный 200Вт (100Вт в номинале) сабвуфер JAMO, ну и до полного 6.1 звука повешены 5 пластиковых сателитов Panasonic (100Вт) (бэк сурраунд двойной), итого 7.1 :)
Ты сколько зарабатываешь, что у тебя B&W (я знаю, что это) ? :)
(это риторический вопрос)

[trance] KinG
10.10.2008, 20:56
Ты сколько зарабатываешь, что у тебя B&W (я знаю, что это) ? :)
(это риторический вопрос)

Не больше, чем люди в Галактике ;)

TNT
10.10.2008, 22:31
Хм...значит меломан настоящий!

Дрон
31.10.2012, 03:00
Ребята помогите пожалуйста!, у меня система 2.1, и я хотел установить к нее, "Creative Sound Blaster Live внешней звуковой картой (SB0490)
" только я чутка не догоняю как и возможно ли это? заранее спасибо!.

Lesha
31.10.2012, 07:31
Втыкаешь в звуковуху, как обычные колонки и радуешься.

Дрон
31.10.2012, 09:24
Втыкаешь в звуковуху, как обычные колонки и радуешься.
я уже побывал и не чего может коряво тыкаю.

Lesha
31.10.2012, 10:10
Скорее всего. :D
У тебя с 2.1 выход обычный Джек 3.5 или 2 RCA (красный и белый). Соотвественно их в звуковуху.
Какие колонки?

Дрон
01.11.2012, 03:18
Скорее всего. :D
У тебя с 2.1 выход обычный Джек 3.5 или 2 RCA (красный и белый). Соотвественно их в звуковуху.
Какие колонки?
угу входы красные и белые, система микролаб.

Lesha
01.11.2012, 08:08
Такая?
http://www.games.lt/w/news/1063.jpg
Если да, то тебе нужен ещё переходних c 2RCA на Джек. Втыкаешь в звуковуху и радуешься.

TNT
01.11.2012, 10:01
Там еще может быть переключатель на звуковухе как на MP3+ с двумя положениями: Digital/Analog и Digital Only. Так вот, включить надо в первое.

Дрон
01.11.2012, 17:21
Такая?
http://www.games.lt/w/news/1063.jpg
Если да, то тебе нужен ещё переходних c 2RCA на Джек. Втыкаешь в звуковуху и радуешься.
ага точно она так и есть., спасибо пойду тогда в магазин и куплю переходник.