Просмотр полной версии : Metallica
Scorpion
16.12.2006, 22:58
В этой теме будет обсуждать эту группу и всё, что непосредственно к ней относится: клипы, музыка, группа сейчас, концертные выступления, подборы песен.
Ну, во-первых, парни, можете скинуть табу Master of Puppets?
Во-вторых, если у кого-нибудь есть какие-либо концертные видео-записи Металлики, то буду очень признателен...
У меня есть концерт в Москве 91 год, фестиваль Монстры рока.
Хорошая группа!У меня в наличии имеются клипы
Enter Sandman
Fade to Black (live)
No Leaf Clover (live)
Nothing else matter
One
Sad But True
The Unforgiven II
The Unforgiven
The Unnamed Feeling
Turn The Page
Until It Sleeps
Whiskey In The Jar
I Dissappear
есилч что интересует то скажите,обязательно выложу.
зы если у когото есть клипы которых нет в моем списке поделитесь пожалуйста
выложи пожалуйста
kurtka_bein
16.12.2006, 23:22
отличная группа, но сейчас она мне не очень..
концерт 91 случайно не из Сан - диего? у меня есть! Еще в Сиэтле.
таб не вставляется, я зиповать не умею
отличная группа, но сейчас она мне не очень..
концерт 91 случайно не из Сан - диего? у меня есть! Еще в Сиэтле.
выложи плиз на ЛЛНку записи в Сиэтле
Scorpion
17.12.2006, 00:17
Они там вместе с кем, со Скорпионсами?
зы если у когото есть клипы которых нет в моем списке поделитесь пожалуйста
Есть концертный клип Nothing Else Metters и концерт San Diego. Ишутся любые концертные записи Nothing Else Metters и Unforgiven...
Есть концертный клип Nothing Else Metters и концерт San Diego.выложы куданить плиз
Они там вместе с кем, со Скорпионсами?
с пантерой и AC/DC
Scorpion
17.12.2006, 01:23
с пантерой и AC/DC
Если в хорошем качестве, выложи пожалуйста куда-нибудь...
Scorpion
17.12.2006, 01:23
выложы куданить плиз
Кидается в мою папку на Гатчине
ftp://192.168.3.109/Music/Death%20Metal/Cannibal%20Corpse/2002%20Gore%20Obsessed/12%20-%20No%20Remorse%20(Metallica%20cover).mp3 непосредственно, кавер на песню металлики. Ноу реморс.
А антологии металлики нет ни у кого часом? Чтобы по годам альбомы...
типа поиском по сети уже поискал и не нашёл? :)
-=Nazgul=-
18.12.2006, 16:13
типа поиском по сети уже поискал и не нашёл? :)
я искал, нашел только клипы к своему великому сожалению.
видимо плохо искал)
Вся металлика на 193.111.252.6
тамже в аплоаде концер в москве.
-=Nazgul=-
18.12.2006, 19:04
О, спасибо)
Добрый_Зверь_Насинг
22.12.2006, 13:56
Че там кому из видео метлы и не только надо... ДАвайте пиво и болванку- будет вам счастье...
Есть собстна
0. Metallica - Live in Rock Am Ring 2006
1. A Year and a half in the life of Metallica
2. Cunning Stunts(2concert DVD's)
3. St.Anger (Studio Video)
4. Metallica Live In Seattle
5. Metallica Show 2003
6. Metallica Live Covers.
+
7. Judas Priest - Live In London
8. Motorhead - Live: Everything louder than everything else.
9.Motorhead - The best of Motorhead
10.Avril Lavigne : My World(Live & Backstage)
11.Guano Apes: Planet Of Apes(History of a band & some live shit)
12. Jimi Hendrix - Expirience(History& Some live shit)
13. Joe Satriani : The Satch Tapes(History&Some live shit)
14 G3 : Joe Satriani, Eric Johnson & Steve Vai.
15.Slipknot:Disasterpieces(2concert DVD's)
(7-15 просто DVD которые есть.)
Всё на DVD. Если будет не впадлу могу комунить резануть пару -тройку болванок.
На винче:
1.Metallica Live On Monsters Of Rock Moscow Tushino 1991.mpg(+остальные группы)
2.Metallica - And Justice For All (Live).avi
3.Metallica - Fade to Black (1985).mpg
4.Metallica - Frantic.avi
5.Metallica - Fuel.mpg
6.Metallica - I Dissappear.mpg
7.Metallica - King Nothing (Video).mpg
8.Metallica - Master Of Puppets (Live Big Day Out 2004).avi
9.Metallica - No Leaf Clover.avi
10.Metallica - Nothing_else_matters.mpg
11.Metallica - One.avi
12.Metallica - S&M 1.avi
13.Metallica - S&M 2.avi
14.Metallica - Sad But True.avi
15.Metallica - St.anger.avi
16.Metallica - The Memory Remains.mpg
17.Metallica - The Unforgiven.mpg
18.Metallica - The unforgivenII.avi
19.Metallica - The Unnamed Feeling.avi
20.Metallica - Turn The Page.mpg
21.Metallica - Wherever I May Roam.mpg
22.Metallica - Whiskey In The Jar.avi
23.Avril Laviegn - Fuel.avi
24.Limp Bizkit-Sanitarium(mtv icon 05-06-03).avi
+ в *.mp3'шках есть еще метла в стиле кантри...
Киньте альбом Металики Garage вроде так называется!
Electro_nick
17.01.2007, 20:21
Люблю металлику. Особо NEM, Enter the Sandman, Fade to Black, Master of Puppets и некоторые другие.
Мне нравятся практически все ихнии песни:)
Nothing else matters вне конкуренции из их творчества для меня.
Scorpion
18.01.2007, 03:24
Nothing else matters вне конкуренции из их творчества для меня.
Да вообще много песен вне конкуренции... Всегда для меня будут хитами:
Nothing Else Metters (вещь, которую должен уметь играть каждый уважающий себя гитарист ИМХО)
Sanitarium (самая душевная вещь)
Fade to Black (куплетный рифф вне всякой похвалы)
Master of Puppets (в моей подписи цитата из этой песни, настолько она социальная)
оба Unforgiven (при чём в первом ИМХО лучший соляк за всю историю Металлики)
Bad Seed
Until it Sleeps
And Justice for all
Вообще Металлика на концертах - это совсем не то, что в мп3. Я офигеваю от исполнения той же Master of Puppets, которая на концертах играется с диким драйвом, бешенством, яростью... В мп3 этого как-то не чувствуется... Хотя с той же Nothing Else Metters Хетфилд откровенно халявит - вместо красивого перебора играется простым боем, обидно...
И ещё один факт: Металлика постарела... Стареют люди - стареют группы, а жаль... St.Anger, хоть и профессиональный альбом, но паршивенький, дешёвой трэшевое мясо, грубо говоря возвращение группы к тому, отукда она вышла - к трэш-металлу...
Кстати, не видел, к своему стыду, нового басиста, который вместо Ньюстеда пришёл... Интересно, как он подпевает Хетфилду в песнях, где тот тянул своим высоким голосом...
Короче, Металлика - это вещь, культовая группа!
Scorpion
18.01.2007, 03:29
Да, кстати, чуть не забыл... В мою папку на Гатчине скидываются три концерта Металлики (Сан-Диего, Сиэтл и Техас), пара Live-записей и фан-книга...
Добрый_Зверь_Насинг
21.01.2007, 02:30
Вообще Металлика на концертах - это совсем не то, что в мп3. Я офигеваю от исполнения той же Master of Puppets, которая на концертах играется с диким драйвом, бешенством, яростью... В мп3 этого как-то не чувствуется... Хотя с той же Nothing Else Metters Хетфилд откровенно халявит - вместо красивого перебора играется простым боем, обидно...
ТЫ был на концертах металлики? =)))))
Хотя с той же Nothing Else Metters Хетфилд откровенно халявит - вместо красивого перебора играется простым боем, обидно...
Попробовал бы ты сыграть весь сет, и при этом нигде не халявить... Час, а то и два на сцене много стоят... Это раз...А два... ты сам то пробовал играть NEM и петь? Причем играть альбомный вариант? Как научишься - дай знать +) Играть кстати медиатором а не пальцами =)
И ещё один факт: Металлика постарела... Стареют люди - стареют группы, а жаль... St.Anger, хоть и профессиональный альбом, но паршивенький, дешёвой трэшевое мясо, грубо говоря возвращение группы к тому, отукда она вышла - к трэш-металлу...
Кстати, не видел, к своему стыду, нового басиста, который вместо Ньюстеда пришёл... Интересно, как он подпевает Хетфилду в песнях, где тот тянул своим высоким голосом...
Короче, Металлика - это вещь, культовая группа!
Дуррак чтоль? Или ты из тех псевдо интеллектуалов , кто считает что металлика после Black Album умерла? Дешёвое трешевое мясо? Паршивенький альбом? Спасибо поржал...
Познакомься чтоль с творчеством команды поближе... а потом уже что нибудь пиши... гений нах...
P.s. развеселил так развеселил...
Есть желание заходи в DalNEt на канал #guitar погоорим о металлике =)
ruberoid
21.01.2007, 14:31
по звуку последний альбомище ваще ЖИРР !
Scorpion
21.01.2007, 18:09
ТЫ был на концертах металлики? =)))))
Тебе в это так слабо верится?
Попробовал бы ты сыграть весь сет, и при этом нигде не халявить... Час, а то и два на сцене много стоят... Это раз...А два... ты сам то пробовал играть NEM и петь? Причем играть альбомный вариант? Как научишься - дай знать +) Играть кстати медиатором а не пальцами =)
Поверь мне пробовал. Перебор там под ритм самой песни, так что сыграть и спеть реально.
P.S. Сам-то это сыграешь? ;)
Дуррак чтоль? Или ты из тех псевдо интеллектуалов , кто считает что металлика после Black Album умерла? Дешёвое трешевое мясо? Паршивенький альбом? Спасибо поржал...
Ну и какие вещи в этом альбоме ты нашёл достойными того, что было в 88 и в 91-ом? Хоть одну песню назови... Они потяжелели и в то же время вернулись к тому, с чего начинали - металл-трэшу... Вот и всё... Никакой оригинальности в альбоме не увидел...
Познакомься чтоль с творчеством команды поближе... а потом уже что нибудь пиши... гений нах...
Ну конечно, куда мне до таких гениев, как ты... В каждую бочку затычка, на любое мнение - сразу делаете умный вид и начинаете критиковать...
если кто скинет текст St.Anger буду весьма признателен
Scorpion
21.01.2007, 18:13
если кто скинет текст St.Anger буду весьма признателен
Dm Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
St. Anger round my neck St. Anger round my neck
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
He never gets respect St. Anger round my neck
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
St. Anger round my neck He never gets respect
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
Proigr : DmDm DmDm C B A 2x
Chorus :
Dm C B A
Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets
Dm C B A
I need a voice to let myself To let myself go free...
Dm C B A
Fuck it all fuck and no regrets I hit the lights on these dark sets
Dm C B A
Madallion loose I hang myself St. Anger round my neck
Dm C B A
I feel my world shake Like an earthquake
Dm C B A
Hard to see clear It´s me It´s fear
Dm C B A
I´m mad in anger with you I´m mad in anger with you
Dm C B A
Proigr : Dm DmDm DmDm DmDm DmDm Intro : 4x
Verse 1:
Dm Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
St. Anger round my neck St. Anger round my neck
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
He never gets respect St. Anger round my neck
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
Cadd9 B Dm Cadd9 B Dm
Proigr : Dm DmDm DmDm C B A 2x
Chorus :
Dm C B A
Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets
Dm C B A
I need a voice to let myself To let myself go free...
Dm C B A
Fuck it all fuck and no regrets I hit the lights on these dark sets
Dm C B A
Madallion loose I hang myself St. Anger round my neck
Dm C B A
I feel my world shake Like an earthquake
Dm C B A
Hard to see clear It´s me It´s fear
Dm C B A
Dm C B A
ooo спасиба, можно без аккордов конешно было:)
Добрый_Зверь_Насинг
21.01.2007, 22:57
Тебе в это так слабо верится?
На каком же ты был?
Поверь мне пробовал. Перебор там под ритм самой песни, так что сыграть и спеть реально.
P.S. Сам-то это сыграешь? ;)
Ну коль пробовал, демку запиши послушать(мы ведь музыканты , слово делом подкрепить можем)
А то и целый сет концертный нонстопом =)
Ну и какие вещи в этом альбоме ты нашёл достойными того, что было в 88 и в 91-ом? Хоть одну песню назови... Они потяжелели и в то же время вернулись к тому, с чего начинали - металл-трэшу... Вот и всё... Никакой оригинальности в альбоме не увидел...
Frantic, St.Anger , SKOM , Dirty Window , Shoot me Again , Unnamed Feeling, All Within My Hands...
Вот и всё... Никакой оригинальности в альбоме не увидел...
Оригинальности говоришь нет? Наверно хет часто так орал на альбомах,часто играл в дроп,часто не было сояков,часто опускались в соль...ect...
Ну конечно, куда мне до таких гениев, как ты... В каждую бочку затычка, на любое мнение - сразу делаете умный вид и начинаете критиковать...
НУ до меня тебе далеко, я не делаю вид, что я умный , я просто умный. А что мне еще делать если я не согласен с мнением как не критиковать... Признавать мнение таких огранниченных в музыкальном плане людей как ты как то не охото.
Scorpion
22.01.2007, 02:02
Ну коль пробовал, демку запиши послушать(мы ведь музыканты , слово делом подкрепить можем)
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Scorpion/Metallica%20(Live)/
Frantic, St.Anger , SKOM , Dirty Window , Shoot me Again , Unnamed Feeling, All Within My Hands...
Из всего тобою перечисленного максимум Unnamed Feeling и St.Anger нормальные песни...
Оригинальности говоришь нет? Наверно хет часто так орал на альбомах,часто играл в дроп,часто не было сояков,часто опускались в соль...ect...
Я тебе не об этом говорю... А о том, что по сравнению со старой Металликой 88-91 годов St.Anger намного хуже выглядит...
Признавать мнение таких огранниченных в музыкальном плане людей как ты как то не охото.
Я бы на твоём месте не бросался бы словами... Мы друг друга знаем только под никами, а судить, ограниченный я в музыке или нет, ты можешь пообщавшись со мной лично... А из-за того, нравиться ли мне St.Anger или нет, делать выводы бесполезно..
Добрый_Зверь_Насинг
22.01.2007, 02:30
Я бы на твоём месте не бросался бы словами... Мы друг друга знаем только под никами, а судить, ограниченный я в музыке или нет, ты можешь пообщавшись со мной лично... А из-за того, нравиться ли мне St.Anger или нет, делать выводы бесполезно..
Я автоматически ставлю в число ограниченных тех людей , которые считают что металлика после 88-91 годов ничего путного не сделала.
По мне так St.Anger - это шаг вперед...
Я тебе не об этом говорю... А о том, что по сравнению со старой Металликой 88-91 годов St.Anger намного хуже выглядит...
Хуже в чем? говори де факто...
P.s.А что ты думаешь про Load и Reload, про Garage Inc. ?
P.p.s. Линк либо на внешку либо на lln сделай , а то я с астры - мне не зайтить на СЗшное фтп....
P.p.p.s. так на каком концерте метлы ты был?
Scorpion
22.01.2007, 08:28
Я автоматически ставлю в число ограниченных тех людей , которые считают что металлика после 88-91 годов ничего путного не сделала.
По мне так St.Anger - это шаг вперед...
Читать нучись, умник, потом других ограниченными называй...
Хуже в чем? говори де факто... Хорошо, ты можешь назвать, в чём она лучше?
P.s.А что ты думаешь про Load и Reload, про Garage Inc. ?
Load ещё терпимо, но заметь именно после него с ними начало твориться что-то... Сравни записи концертов Seatle, San Diego и какого-нибудь поновее... Все какие-то стриженые, играют без драйва, как-то скупо... Короче, после Load они взяли не тот курс, попытались настроиться на более современную манеру исполнения ИМХО.
P.S. Кстати, Хетфилд говорит, что в новом альбоме они вернутся к истокам Master of Puppets. Ждём...
Так на каком концерте метлы ты был?
Я не был на концертах Металлики... Насколько я знаю, после 91 года в Росию они не возвращались...
Вообще мне кажется, что постоянно про Метлу высказываю своё мнение я.. Почему бы тебе тоже не сказать что-нибудь такое умное, а то всё спрашиваешь и критикуешь. Мозгов на большее не хватает? ...
Electro_nick
22.01.2007, 10:11
Мужики, вы спорите о вкусах, а это гиблое дело. Прекращайте.
Каждому своё(С).
А давайте,моё слово будет последним: металлика жжот:)
Добрый_Зверь_Насинг
23.01.2007, 13:24
Читать нучись, умник, потом других ограниченными называй...
Прочитал... ничего не изменилось... опять же то что я считаю - я написал выше.
Хорошо, ты можешь назвать, в чём она лучше?
Да вы батенька как еврей , вопросом на вопрос.
Альбом получился более напористый, исчезла сослогитара, они опустили строй, новые нотки в вокале Хэтфилда , новая манера пения... Смысловая перенаправленность текстов... Музыка получилась гораздо жестче =)
Load ещё терпимо, но заметь именно после него с ними начало твориться что-то... Сравни записи концертов Seatle, San Diego и какого-нибудь поновее... Все какие-то стриженые, играют без драйва, как-то скупо... Короче, после Load они взяли не тот курс, попытались настроиться на более современную манеру исполнения ИМХО.
Так ты еще и из тех ортодоксалов , которые считают , что миталюга должен быть волосатым? Если это так , то звиняй...Научись рассматривать музыкантов , как простых лююдей, где -то Кирк и Джеймс писали, что длинные волосы им просто надоели. А по поводу нового саунда и того тчо альбом не вписывается в рамки того,что они делали до этого - хэт сказал просто:"Паравоз летит вперед, и если вы хотите , что бы он продолжал это делать, вы должны избавиться от тех , кто в этом не заинтересован" Это он говорил еще касательно того,что многие фанаты не восприняли этот альбом. Грубо говоря им пох на то нравится тебе альбом или нет, полюбому найдутся люди , которые его оценят. И я полагаю что данная концепция применима и к St.Anger. Люди то играют то что им хочется , а не то что они должны... +) Поэтому и каждый следующий альбом надо рассматривать как что-то единое , а не сравнивать с тем что было и говорить вот в 88 было лучше и было по другому...
Фишка в том что они не брали курс, они просто играли...Слишком уж они знаковая команда , что бы выбирать курс, они скорее его задают...
Скупо и без драйва? А для тебя драйв - это все ручки вправо? Ты прислушайся к сочетанию гитарных партий в Load и Reload . Load - это первый альбом , где Кирк взялся за запись ритм партий , да и вообще они стали на нем играть ритм в двоем + это первый альбом который они записали в D# ...
Что до Load и Reload то это вообще сытные альбомы, пронизаные блюзроком...
P.S. Кстати, Хетфилд говорит, что в новом альбоме они вернутся к истокам Master of Puppets. Ждём...
Посмотрим...
Я не был на концертах Металлики...
Я в этом не сомневался...
Вообще мне кажется, что постоянно про Метлу высказываю своё мнение я.. Почему бы тебе тоже не сказать что-нибудь такое умное, а то всё спрашиваешь и критикуешь. Мозгов на большее не хватает? ...
Кажется - крестись... А ты счтитаешь ты говоришь умное? ...Что ж бывает... Спрашиваю, потому что интересна твоя позиция, критикую потому чт оне согласен... А мозгов опять же поверь хватает, только к чему мне что-то рассказывать? В Попытке тебя переубедить , так это не выйдет, да и не надо оно мне...
P.s. Собстна все, больше спор тянуть желания нет...
P.p.s. На вкус и цвет все фломастеры разные... Каждому свое.
Scorpion
25.01.2007, 14:52
Есть у кого-нибудь новые песни Металлики?
Добрый_Зверь_Насинг
25.01.2007, 16:27
Есть у кого-нибудь новые песни Металлики?
Ток концертные версии
New Song и The Other New Song
Scorpion
25.01.2007, 16:45
Ток концертные версии
New Song и The Other New Song
Мде, плоховато... Ты ведь с Астры? Значит, можешь дать мне только ссылку на них из внешки...
Кстати, я слышал они на одном из последних концертов исполнили 6(!) новых песен...
Добрый_Зверь_Насинг
26.01.2007, 11:10
Я могу залить на lln.gtn.ru , а для тебя он будет lln.gatchina.ru по идее
Я могу залить на lln.gtn.ru , а для тебя он будет lln.gatchina.ru по идее
lln.sz, но он уже не работает для сз, только для астры :/
на lexa21 можешь только если кинуть
Давно еще у меня был ДвД Металики, и там была классная база сделанная в Html.Есть у кого(там тексты,статьи,состав группы,биография и т.д.)
Scorpion
13.06.2007, 00:46
Есть два документальных фильма про Металлику (создание Black Album и Some Kind of Monster)// Но без субтитров. Ищутся субтитры..
В журнале фэн-клуба "So What!" было распространено интервью членов группы, в котором они рассказали о процессе написания песен для новой работы. В частности, музыканты похвалили своего продюсера Rick Rubin, а James Hetfield сказал следующее: "Мы не хотим записывать хорошую пластинку, мы запишем отличную. Продюсер Rick Rubin поможет нам этого достичь. Мы вернулись опять к настроению "Master Of Puppets", и всё, благодаря ему". Согласно RollingStone.com, мультиплатиновый диск "The Black Album" от легендарной METALLICA был последней работой, записанной за пределами родного для участников Bay Area. В связи с этим, продюсер Rick Rubin поддержал парней в их стремлении записать новые треки в Лос-Анджелесе. "Rick подумал, что для группы будет полезно сменить обстановку", рассказал барабанщик Lars Ulrich в интервью для RollingStone.com. "Мы съездили и вернулись обратно из Лос-Анджелеса в апреле, результаты были более чем хорошими." Что касается Дня благодарения, то осталось доделать сведение и вокал James'а Hetfield'а. "Вот так", говорит Ulrich. "Мы живы и здоровы."
Scorpion
19.12.2007, 23:59
Возвращение к Master of Puppets - это круто, с одной стороны, а с другой.. Металлика всегда искала новые стили, всегда пробовала себя выразить по-разному, и возвращение к тому, что уже было - правильно ли это??? Хотя, думаю, им лучше знать..)
Я вот думаю,что это очень даже хорошо будет.Главное что бы альбом был не как St.Anger. :)
А вообще посмотрем,что из всего этого выйдет.
Вокалист и лидер-гитарист британской треш-группы "Evil" Метт Дрейк в новом выпуске журнала "Metal Hammer" раздал массу комплиментов альбому "...And Justice For All".
"ОК, я знаю, что 99 процентов людей скажет, что "Master Of Puppets" - лучший альбом "Металлики". Но я думаю, что их лучшей пластинкой является "...And Justice For All". По сути там группа много эксперементирует со звуком, который выдается очень забойным. Ударные Ларса Ульриха - это лучшие ударные, которые я когда-либо слышал в исполнении "Metallica". Фактически барабаны на этом альбоме и стали той движущей, которая сделала "Джастис" таким популяным. Сам альбом звучит очень интересно, как по мне. Это лучший альбом, написаный когда-либо "Металликой", - рассказал Метт Дрейк.
Scorpion
20.12.2007, 11:02
Каждвый альбом Металлики - это что-то новое, отличающееся от предыдущего.. Не знаю, насколько прав этот гитарист.. Мне нравятся песни и с Мастера, и с Чёрного, и с St.Anger. Везде есть что-то хорошее и что-то плохое..
Не спорю, каждый альбом хорош по своему и в каждом есть, что то уникальное.
Альбом St.Anger мне не нравится только "металлическим" звучанием ударных Ульриха, а так очень неплохие песни включены в него.
А выделить, что то плохое с остальных альбомов лично я не могу. :)
Сегодня исполняется 44 года Ларсу Ульриху!:)
С днюхой Ларс!Здоровья,удачи,творческих успехов и всего самого наилучшего!:)
Scorpion
27.12.2007, 14:54
Присоединяюсь..
Пока не записан новый альбом - надо продавать старые.
Metallica решила достать с пыльных полок свои старые записи и перевыпустить ранние альбомы на виниле. Первыми выйдут в свет "Kill Em All" и "Ride the Lightning" - это случится уже 15 апреля в Северной америке и примерно тогда же - во всем остальном мире.
Будет 2 версии переизданий. Первая - однодисковая, 33 1/3 об/мин. Вторая - двухдисковое издание, двойной gatefold, 45 об/мин. Записи были взяты с оригинальных аналоговых лент, чтобы обеспечить слушателям наилучшее качество звука.
Обе версии можно будет приобрести в онлайн-магазине Metallica. Ориентировочно в июне планируется перевыпуск "Master" и "Justice".
P.S. Ранее ходили слухи, что Metallica планирует выпустить некоторые из своих альбомов в версиях SACD или DVD-A (как это уже было с черным альбомом).
5 мая ударник коллектива METALLICA Lars Ulrich в ходе программы "The Kevin and Bean Show" на радиостанции KROQ говорил о ходе записи нового альбома и концертных планах группы. Выдержки из ответов приведены ниже.
По поводу хода записи нового альбома:
"Постучу по дереву: эта неделя должна стать последней, проведенной в студии, после чего мы увидимся с вами на концерте на следующей неделе, а в следующие выходные также навестим кое-каких друзей в Таксоне. Затем мы отправимся в Европу, где, в основном, выступим на выездных фестивалях; это будет частью нашего ежегодного летнего европейского отпуска. После всего этого в сентябре должен выйти наш новый альбом."
По поводу слухов об октябрьском релизе нового альбома:
"Я уже говорил, что мы планируем выпустить наше детище где-то в сентябре, если только не произойдет что-то из ряда вон выходящее, что в музыкальном бизнесе называется "форс-мажор".'"
По поводу запуска на следующей неделе веб-ресурса MissionMetallica.com:
"Да, он запустится в следующий понедельник, 12 мая. В целом это… что-то вроде "получи в придачу к альбому бесплатный DVD и следи за процессом создания альбома" и все такое. Мы подумали: почему бы нам вместо выпуска обычных DVD и т.п. не взять и просто выложить все это в Интернет, чтобы люди были в теме каждый день, смотрели клипы, участвовали в обсуждениях, получали свежие новости о том, что происходит с новым альбомом, а также могли посмотреть хронику последних нескольких месяцев в части названий треков и самого альбома, конечных миксов, кое-каких европейских концертных трансляций. Что-то вроде краткого экскурса в прошлое. Это должно быть развлекательным ресурсом."
По поводу того, что ожидать фэнам от нового альбома:
"Я полагаю, что вы узнаете об этом через пять минут после того, как мы завершим работу над ним - благодаря Интернету, который мы ценим. Я бы сказал, основываясь на прошедших на прошлой неделе репетициях, что мы играем ряд новых треков, и, начиная с какого-то момента, который настанет очень, очень скоро, мы начнем исполнять кое-что из нового материала живьем. Произойдет ли это в Ирвайне через пару недель или нет, мы пока еще точно не знаем, но это будет довольно скоро, поверьте мне."
Взято с http://www.darkside.ru
Metallica может пойти по стопам Radiohead и Nine Inch Nails и начать распространять свою музыку самостоятельно через онлайн. Об этом заявил барабанщик группы Ларс Ульрих в интервью журналу Rolling Stone. Эти высказывания уже успели понаделать немало переполоху на Slashdot: дело в том, что Metallica до сих пор пользовалась славой убеждённых борцов с бесплатными скачиваниями музыки. В частности, Metallica оказалась своего рода флагманом в борьбе крупных лейблов с Napster.
Сейчас, однако, взаимоотношения Metallica со своим лейблом, видимо, складываются непросто; во всяком случае, Ульрих заявил, что их ближайший альбом будет последним, который выйдет на Warner Music, и музыканты думают, что делать дальше.
"Мы смотрим, что сделали Radiohead и Трент Резнор, и, наверное, лет через двадцать семь, или когда там наша очередная запись созреет, мы будем смотреть, на каких условиях можно работать с интернетом", - отметил Ульрих.
Опыт Radiohead и Nine Inch Nails, в целом, показательны: оба проекта смогли доказать, что предлагая фанатам самим назначить цену за выставленные на продажу записи, можно зарабатывать вполне приличные деньги. Трент Резнор назвал 1,6 миллиона долларов дохода, Radiohead точные суммы не называет, но, как отметил фронтмен группы Том Йорк, за выложенный в сеть альбом In Rainbows им удалось получить больше денег, чем за все прежние альбомы, выпущенные традиционным способом, вместе взятые.
Будет ли иметь аналогичный успех Metallica, покажет только время.
download (ftp://trance.sz/-GLOBAL%20CHANGE-/De_Ang/mission_metallica_teaser_post_release.avi)
Взято с сайта missionmetalica.com
В ролики звучат отрывки новых песен:)
Очень и очень неплохо,ждемс нового альбома,который предположительно выйдет в сентябре
На днях сайт RollingStone.com взял интервью у вокалиста коллектива METALLICA, James'а Hetfield'a, за несколько часов до выступления группы в Уилтерновском театре (Лос Анджелес). Выдержки из интервью приведены ниже.
У нового альбома METALLICA уже есть название?
Hetfield: У него есть название и мы обкатываем его, смотрим, понравится оно нам или нет. Но я полагаю, что альбом готов. Его еще надо смикшировать. Записаны почти все вокальные и музыкальные партии. Мы очень довольны результатом.
Что привело вас к Rick'у Rubin'у?
Hetfield: Пришло время привнести свежую волну. Bob Rock великолепно поработал с нами. Это было немного комфортное время. Быть может (с нашей точки зрения), на наших прошлых релизах не присутствовало энергетики в таком большом количестве. Bob - замечательный человек и отличный друг. Мне с ним очень спокойно и комфортно, и, возможно, это не то, что мы хотели ощутить на нашем новом альбоме. Нам нужно было немного поспорить. Нам нужно было слегка расшевелиться. Вот в чем заключалась идея.
Всегда ли вы соглашались с тем, что говорил Rubin?
Hetfield: Определенно, нет. Но мне очень хотелось посмотреть на его работу и попробовать поработать с ним. Если он что-то предлагает, значит, за этим кроется какая-то причина. В большинстве случаев он был прав, где-то - нет. Нам нравится быть открытыми, но в некоторых моментах мы просто знаем, что правы и все. Это не было ослиным упрямством, как в прошлом; в этот раз мы порой искали компромисс.
Какова была главная идея при создании альбома?
Hetfield: Альбом олицетворяет наше прошлое в современном аспекте. Мы знаем, что мы знаем. Тяжело выбросить это. Но стоит снова вернуться к этому, и снова начнется: а почему мы так делаем? Почему мы сочиняем композиции именно так? Образцом был "Master of Puppets" и мощь этого альбома. Как мы можем сейчас сыграть подобным образом?
Вы по-прежнему считаете тот альбом высокой планкой для группы?
Hetfield: О, конечно, вне всяких сомнений. Надеюсь, что новая работа будет еще одной подобной планкой. Мы чувствуем, что новый альбом на самом деле хорош, особенно после "St. Anger", который был однонаправленным и оскорбительным для слушателя. Это была ярость, которой дали выход. Если вы этого не ощутили, значит, вы плохо прочувствовали альбом. Однако настрой новой работы намного более разноплановый. На нем много всего такого, что сделает диск разнообразным и интересным.
Также на днях представитель сайта Spin.com взял интервью у ударника METALLICA Lars'a Ulrich'a. Основной темой обсуждения стал долгожданный новый альбом группы, который, по словам Lars'а, на следующей неделе будет дополнен "несколькими пикантными моментами и ударными партиями" и выйдет в сентябре.
Ниже приведены несколько ключевых моментов из ответов Lars'а по поводу нового альбома:
Еще не озаглавленный новый альбом выйдет где-то в сентябре;
Группа закончит рекорд-сессию на следующей неделе, "во вторник или среду";
Группа отправилась в студию "с 26 треками," которые затем "Rick (Rubin, продюсер) сократил до 14", из которых было записано 11. Из-за ограничений физического объема носителя окончательный трек-лист будет насчитывать 10 композиций;
Альбом представлен "длинными песнями... мы записали семиминутные, восьмиминутные, девятиминутные сумасшедшие песни. Мы не ставили своей целью сделать их длинными или короткими, а просто сделали так, как сочли естественным. На самом деле мы не собираемся редактировать их, а на каком-то этапе в следующем месяце или около того выкинем один из треков и, возможно, завершим запись с 10 треками";
В плане звучания композиции "определенно красивы во всех отношениях. На альбоме большое количество разнообразного, быстрого, медленного, мелодичного, где-то хардкорового и бешеного сверхскоростного материала. Это немногим больше похоже на наши ранние записи, с присутствием в треках большей динамичности";
На этой неделе группа будет работать с дизайнером по поводу оформления альбома;
В ходе рекорд-сессии нового альбома METALLICA находилась в поисках "немного более спокойной обстановки", в отличие от записей, выпущенных в начале 90-х гг., "которые были абсолютно взвинченными и просто ненормальными, так что мы решили попробовать записываться в немного более спокойной обстановке - и, действительно, к удивлению большинства из нас, оказались способны это осуществить. Сейчас мы практически закончили запись, так что все последующие стадии альбома будут означать начало его выхода."
Бас-гитарист Metallica РОБ ТРУХИЛЬО рассказал БОРИСУ Ъ-БАРАБАНОВУ о новом альбоме.
— Правда ли, что в "Death Magnetic" десять песен?
— Да.
— И он длится 75 минут?
— Может быть, даже больше. Да, мы записали длинные песни. И весь альбом, от начала до конца, единое полотно.
— Песни с "Черного альбома" 1991 года до сих пор прекрасно крутятся на самых разных станциях. Что бы вы сказали, если бы на моем месте сейчас сидел программный директор какой-нибудь мейнстримовой FM-станции и спросил: "Роб, на новом альбоме есть что-нибудь для меня?"
— Я бы сказал: "Пойди в магазин, купи себе что-нибудь из Boys II Men или New Kids On The Block". Мы никак себя не ограничивали, хотя радиостанции, конечно, могут сделать для эфира укороченные версии. Мы не старались никому угодить, но я уверен, что на "Death Magnetic" каждый может найти себе что-то по душе. Решать будут не радиобоссы, решать будут люди. Я расскажу вам, как рождались эти песни. В турне у нас есть специальная изолированная комната, где мы собираемся непосредственно перед выходом на сцену, подключаем наши инструменты, настраиваемся, разогреваемся. Во время этой подготовительной сессии мы не только играем пару песен из сет-листа, там рождаются и новые идеи. И мы тут же все записываем. И теперь представьте себе: проходит два года турне, и у нас на руках оказывается 60 часов записанных идей. С этими CD мы приходим в студию делать новые песни. В одной вещи в итоге могут соседствовать элементы, родившиеся два года назад и пять лет назад. И получается, что пара новых вещей, которые мы пробовали играть на сцене два года назад, теперь превратились во что-то совсем другое. Песни с "St. Anger" создавались в студии, песни "Death Magnetic" появлялись на свет в ситуации тура, мы все их сыграли по много раз в этой нашей комнате настройки. Вот почему мы в них так верим.
— "Death Magnetic" — ваш первый альбом в составе Metallica. В чем был ваш персональный вклад?
— Песни мы писали вместе, но в процессе записи Кирк (Хэмметт, гитарист.— "Ъ") уехал на Гавайи, к новорожденному ребенку, и мне пришлось быть посредником между двумя мозговыми центрами группы — Джеймсом Хетфилдом и Ларсом Ульрихом. Магия Metallica возникает во взаимодействии этих двоих, и им порой не так просто договориться. К тому же я очень увлекся гитарой фламенко, показал пару штук в студии, они ухватились за это. Metallica очень открыта для новых идей.
— Почему для этого альбома был так важен продюсер Рик Рубин?
— Он конкретно вправил нам мозги. Он нашел правильные слова: "А ну представьте себе, что на дворе 1981 год. О чем вы думаете? Что слушаете? Каков ваш подход к песням?" Отсюда дух Metallica старой школы в новом альбоме. Но это и мы сегодняшние! Он вытащил это из нас. Рик Рубин не технический работник и даже не музыкант, он "песенный доктор". То, что нужно Metallica с ее бесконечным числом идей.
Газета «Коммерсантъ» № 125/П(3942) от 21.07.2008
Взято с сайта metallica.ru (http://metallica.ru/)
Here are the "Death Magnetic" song titles in the running order . . .
That Was Just Your Life
The End Of The Line
Broken, Beat & Scarred
The Day That Never Comes
All Nightmare Long
Cyanide
The Unforgiven III
The Judas Kiss
Suicide & Redemption
My Apocalypse
Взято с http://www.missionmetallica.com/death-magnetic-track-listing
ps ух,анфогивен уже трилогия,интересно будет послушать :)
Перед концертом в Риге Джеймс дал короткое интервью для ди-джея радио SWH Rock.
Вкратце:
В интервью Джеймс рассказал о своих впечатлениях, полученных в турне, в которое он поехал со всей семьёй.
- Дети ведут себя хорошо, пока не начинают что-то делить. Также у старшей дочки проблемы с биологическими часами, она ходит по ночам и путает этажи в гостиницах.
Также Джеймс рассказал о том, что Ларс иногда не контролирует себя и играет быстрее, чем в оригинале, особенно Whiplash. К примеру, на Рок-эм-Ринг в этом году Whiplash был сыгран почти в 2 раза быстрее.
Ещё Джеймс рассказал о технике игры:
- Иногда я позволяю своим рукам отдохнуть, и тогда Кирк берёт весь груз на себя. Но у меня есть оправдание: я пою.
Также поговорили об усилках. Джеймс рассказал, что он всю жизнь занимается тем, что совершенствует звук, ищет "святой Грааль" звучания, но по прежнему часто использует свой самый первый усилок. А в записи нового альбома он использовал 3 разных усилка.
Также, разумеется, поговорили о новом альбоме, правда ничего нового не сказал. Death Magnetic - фраза из одной песни, которая обобщает всю тематику альбома. "Музыка на альбоме будет очень тёмная" - обещает Джеймс.
Ещё Джеймс высказал своё мнение о современных металлических группах, о гроулинге ("непонятно, поют или пердят"), о барабанщике Slipknot ("его ноги быстрее его рук"), о Dragon Force и о том, что Metallica отличается от этих групп тем, что они не зацикливаются на индивидуальном мастерстве, но пытаются склеить игру всех четырёх участников во что-то эпическое.
Появилась парочка концертныйх записей,кого интересует обращайтесь в личку
1991 - Monsters of Rock - Moscow\ (полное выступление Metallica)
1997 - Live in Stuttgart - Germany\
1998 - Garage Barrage Show - New York\
2000 - Seatle, USA\
2003 - St.Anger Studio Live
2003 - Rock am Ring - Germany\
2004 - Rock am Rio - Portugal\
2004 - Live in Sydney - Australia\
2006 - Rock am Ring - Geramany\
2008 - Bonnaroo Festival - Manchester - USA\
2008 - KROQ Weenie Roast - Irvine, CA - USA\
Первым видео, снятым на основе материала альбома Death Magnetic , станет клип The Day That Never Comes. Об этом сообщил официальный сайт группы:
"Сегодня мы снимали видео... хм, даже скорее маленький фильм... первый для трека из Death Magnetic. Вместе с режиссером Томасом Винтербергом, мы провели большую часть дня, играя The Day That Never Comes перед sold out толпой из пыли и дыма неподалеку от Лос Анжелеса. Готовьтесь все увидеть в конце месяца, так или иначе...
http://dashboard.metallica.com/ivergence/image/Sept_worldwide_450.jpg
metallica.com (http://www.metallica.com/index.asp?item=601061)
3 августа 1963 года родился Джеймс Алан Хэтфилд!Бессменный голос группы Metallica!
Джеймс,с Днюхой! Любви в семье,здоровья побольше,творческих успехов!:)
9 авгруста в Далласе на Оззфесте Metallica отыграли новый трек Cyanide со своего грядущего альбома Death Megnetic:)
Metallica - Cyanide (Live @ Ozzfest 2008) (ftp://ftp.gatchina.ru/change/De_Ang/met080809d1_07_Cyanide.flac)
Офф. запись с сайта livemetallica.com
Формат .flac
Размер 52.7 мб
PS Мне трек очень понравился.Великолепный вступительный басс,затем чудесный рифф и отличная игра Ларса.
Припев хорош.Правда переходы не оч. понравились:(
Соло Кирка звучит отлично.:)
Трек на 8 из 10
Ждемс 12 сентября и офф.выход альбома!
"The Day That Never Comes" hits the airwaves tomorrow
Tune into your local radio station, Mission Metallica (http://missionmetallica.com/), or of course right here, to listen to "The Day That Never Comes," the first featured track from "Death Magnetic." It all starts tomorrow, Thursday, August 21 at 11 AM PDT.
More than just a taste . . . coming very, very soon!
Ну а если по русски,то завтра появится первый сингл с предстоящего альбома:)
Metallica - The Day Thay Never Comes (ftp://ftp.gatchina.ru/change/De_Ang/the-day-that-never-comes.mp3):)
Bitrate: 256kbps
Codec: MP3
ps лично мне песня очень понравилась,чем то напоминает One
Metallica, легендарный бэнд, вот уже 27 лет будоражащий умы и сердца миллионов поклонников во всем мире, представляет долгожданный, девятый альбом “Death Magnetic”!
Впервые композиции с нового альбома ты услышишь в ЖИВОМ исполнении только на MTV!
Альбом “Death Magnetic” – первый альбом Metallica после мультиплатинового релиза 2003 года “St. Anger”, который занял первую строчку в хит-парадах 30 стран мира.
Всего на счету у культовой группы 100 миллионов проданных альбомов, семь премий «Грэмми» и бриллиантовый статус альбома 1991 года “Metallica”.
20 сентября в 00.00 слушай Metallica только на MTV!
Скачал вчера в Lossless. Утечка произошла с одного Парижского магазина, который торганул новыми дисками не 12, а 8-го.
Альбом понравился. Реально поработали: впечатлило с первого раза. Есть, конечно, некоторый недогон, но чем больше слушаешь - тем больше догоняешь.
у меня уже с третьего числа в нормальном качестве лежит в п2п
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=328243#post328243
альбом очень неплох, возврат к олд-скул саунду пошел на пользу
и клип есть на песню The Day That Never Comes
Выпуск своего нового альбома Metallica совпал с открытием в Берлине нового большого спортивного сооружения - стадиона O2 World, и группе выпала честь провести самое первое массовое мероприятие на арене.
Были сыграны пять песен с нового альбома, а также некоторые песни, которые редко встречаются в концертной обойме группы.
Сет-лист выступления:
01. That Was Just Your Life
02. The End Of The Line
03. The Thing That Should Not Be
04. Of Wolf And Man
05. One
06. Broken, Beat and Scarred
07. Cyanide
08. Frantic
09. Until It Sleeps
10. Wherever I May Roam
11. For Whom The Bell Tolls
12. The Day That Never Comes
13. Master Of Puppets
14. Blackened
15. Blitzkrieg
16. Jump In The Fire
17. Seek and Destroy
Стали известны номинанты на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2009 году. Претендентами стали группы Metallica, Run-DMC и Chic, проект Игги Попа The Stooges, а также Джэфф Бек, Вонда Джексон, War, Little Anthony and the Imperials и Бобби Вомак, сообщается на сайте Rolling Stone.
Для того, чтобы получить шанс попасть в Зал славы, необходимо, чтобы прошло не менее 25 лет со дня выпуска первой пластинки музыканта. Metallica номинируется впервые, причем рокеры попали в список претендентов на второй год после того, как исполнилась четверть века со дня выпуска их первого альбома. The Stooges также получили шанс попасть в Зал славы в первый раз, хотя группа Игги Попа гораздо старше Metallica.
хммммм
такая просьба:
знатока металики, пожалуйста, перечислите все самые-самые(или просто любимые), так сказать, песни группы
хммммм
такая просьба:
знатока металики, пожалуйста, перечислите все самые-самые(или просто любимые), так сказать, песни группы
Слушая целиком первые 5 альбомов не ошибешся;)
ИМХО ессно
это то понятно)
а поточнее?
это то понятно)
а поточнее?
Если тебе нужны баллады, то да, перечислить можно, а
так правильно посоветовали - слушай альбомами.
На прошлый новый год мы с женой отслушали в три часа ночи на оптимальной для Металлики громкости Чёрный альбом. Прошло на ура - на одном дыхании.
как бы объяснить то по проще
я думал что со всем творчеством металики знаком, но совершенно случайно напоролся на no leaf clover, gone with you и понял что нихрена не знаком))
но переслушивать все мне заподляк
как бы объяснить то по проще
я думал что со всем творчеством металики знаком, но совершенно случайно напоролся на no leaf clover, gone with you и понял что нихрена не знаком))
но переслушивать все мне заподляк
Ну и зря.Ну раз в заподло,то могу немного названий подкинуть:
Motorbreath
No Remorse
Seek & Destroy
Ride the Lightning
For Whom the Bell Tolls
Creeping Death
Battery
Master of Puppets
Leper Messiah
Harvester of Sorrow
Enter Sandman
Sad But True
The Unforgiven
Wherever I May Roam
Nothing Else Matters
Of Wolf and Man
А вообще лучше перебори свой "западляу" и послушай целиком альбомы.
Группы Metallica и Run DMC будут включены в Зал славы рок-н-ролла. Торжественная церемония состоится 4 апреля 2009 года в Кливленде, штат Огайо. Кроме того, праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию, будут проходить в течение недели.
Напомним, что для того, чтобы получить возможность стать номинантом на включение в Зал славы, необходимо, чтобы с момента выхода первого альбома того или иного музыканта прошло не менее 25 лет. Дебютный альбом Metallica, которая считается наиболее успешной хэви-метал группой двух последних десятилетий, был записан в 1983 году. Пластинка "Kill 'Em All" вышла на лейбле Megaforce Records.
27 сентября 1986 года трагически оборвалась жизнь Клиффа Бертона, басиста группы Metallica. Его жизнь унесла автокатастрофа близ шведского города Ljungby. 23 года спустя после этого трагического события, в июле 2009 года, в свет выйдет первая книга, посвященная биографии Клиффа. Автором книги "To Live Is To Die: The Life And Death Of Metallica's Cliff Burton" стал небезызвестный Джоэл Макайвер, автор книги "Justice For All: The Truth About Metallica", выдержавшей уже три переиздания и изданной на русском языке. Вступление к книге написал гитарист Metallica и близкий друг Клиффа Кирк Хэмметт.
"Я очень благодарен Кирку, который очень мне помог при написании биографии Клиффа," - сказал Макайвер, который написал уже 14 книг, начиная с 1999 года. "Он многое рассказал мне о ранних годах Metallica, с того времени, когда они присоединились к группе, и до даты его гибели три с половиной года спустя. О влиянии, которое оказывал Бертон на остальную группу - и в музыкальном смысле, и в человеческом."
Кроме того, в книге использованы интервью многих музыкантов и известных личностей, включая учителя Клиффа, Стива Догерти, легендарного журналиста и фотографа Брайана Лью, Харольда Оймоэна, фронтмена Spastik Children Фреда Коттона, основателя группы Exodus Гари Холта, Брайана Слагела - основателя лейбла Metal Blade, фотографа Роса Халфина, первого техника Клиффа, Чака Мартина, Флемминга Рассмуссена, журналиста, которому Клифф дал свое последнее интервью - Йоргена Холмстеда, Джона Маршалла, который тоже был в том злосчастном автобусе, фотографа места аварии Леннарта Веннберга, подруги Клиффа Корин Линн и других.
Кроме вступительного слова Хэмметта, в начале книги приведены слова о Бертоне других известных музыкантов - Микаэля Акерфельда (Opeth), Алекса Уэбстера (Cannibal Corpse), Алекса Сколника (Testament), Дейва Эллефсона (Megadeth) и других музыкантов и авторов.
Предзаказ книги можно сделать уже сейчас, в американском или британском магазинах Amazon.
(c) metallica.ru (http://www.metallica.ru/)
Гитаристы Metallica Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэмметт совместно с компанией ESP Guitars представили новые гитары из именных серий.
ESP James Hetfield Signature Iron Cross(аттач.1)
Мензура: 24.75"
Корпус: красное дерево с кленовым верхом
Гриф: красное дерево + слоновая кость
Профиль грифа: Thin U
Лады: 22 XJ EVO (Gold) Ni-Free Alloy
Фурнитура: позолота
Колки: Sperzel, запирающие
Schaller Straplocks
Бридж и струнодержатель: Tonepros
Звукосниматели: EMG 81(B)/60(N) Active p.u. c позолоченным покрытием
Отделка: черная
Эту гитару Джеймс Хэтфилд представит во время турне "Death Magnetic", в настоящее время проходящем по городам Северной Америки. ESP James Hetfield Signature Iron Cross будет выпущена ограниченным тиражом и только в 2009 году.
ESP KH-2 Ouija (аттач.2)
Мензура: 25.5"
Корпус: ольха
Гриф: клен + слоновая кость
Профиль грифа: Extra Thin U
Лады: 24 XJ
Фурнитура: черный никель
Колки: Gotoh
Бридж и струнодержатель: Floyd Rose Original
Звукосниматели: EMG 81(B)/60(N) Active p.u.
Отделка: черная/белая
Спустя 10 лет после того, как с конвеера ESP сошла последняя гитара KH Ouija, компания ESP Guitars и Кирк Хэмметт решили в 2009 (и только) году перевыпустить ограниченное количество этого редкого и ценного инструмента. К классическому черному варианту теперь добавлена и гитара с белой отделкой.
(c) metallica.ru (http://www.metallica.ru/)
Кирк Хэмметт подтвердил участие Джейсона Ньюстеда в церемонии вступления Metallica в Зал Славы рок-н-ролла
Менее чем через две недели состоится долгожданная церемония вступления Metallica в Зал Славы рок-н-ролла, и участники группы заявляют, что Джейсон Ньюстед примет участие в этом мероприятии.
Гитарист Metallica Кирк Хэмметт подтвердил в своем интервью "The Pulse of Radio", что Ньюстед появится на церемонии наравне с остальными участниками группы. "Джейсон Ньюстед непременно будет там, и он сыграет с нами", сказал он, - "Мы уже принимали участие в подобном шоу, когда в Зал Славы вступали Black Sabbath. Тогда же вступали и Blondie, и с этой группой было связано много склок и драм - кого-то пригласили, кого-то нет... Мы сразу сказали друг другу, что не хотим ничего похожего, потому что это некрасиво, подобные вещи портят общий праздник".
Хэмметт также сообщил, что группа еще не решила, какие песни прозвучат на церемонии.
Церемония вступления в Зал Славы рок-н-ролла состоится в Hall's Public Auditorium в Кливленде 4 апреля 2009 года. С вступительным словом перед Metallica выступит бас-гитарист группы "Red Hot Chili Peppers" Фли.
Премьера нового видео Metallica - "Broken, Beat and Scarred"
http://metallica.com/index.asp?item=602120
В День дурака, 1 апреля, американская радиостанция KMKF 101.5 FM K-ROCK намерена транслировать только песни группы Metallica. Об этом сообщает ресурс Blabbermouth. Акция будет приурочена к выходу цифрового каталога "The Complete Metallica", который содержит 163 песни группы, записанные музыкантами в разные годы: в электронный бокс-сет вошли композиции с каждого из девяти студийных альбомов Metallica.
"Мы очень рады, что сможем порадовать слушателей песнями Metallica в День дурака. Здорово, что мы можем отметить таким образом выход цифрового сборника песен коллектива. Мы ждем-не дождемся, когда наконец поставим в эфир почти все, что записала Metallica", - отметил программный директор и ведущий утреннего шоу на KMKF Шон Рок. Послушать специальный эфир KMKF также можно будет в онлайн-режиме на официальном сайте радиостанции (http://www.purerock.com/).
4 апреля 2009 года состоялось долгожданная церемония вступления группы Metallica в Зал Славы Рок-н-ролла.
Церемония проходила в Кливленде. Metallica пригласила многих своих друзей и коллег. Среди присутствовавших:
Легендарный гитарист Jimmy Page (Led Zeppelin)
Joe Perry (Aerosmith)
Flea (Red Hot Chili Peppers)
Charlie Benante и Scott Ian (Anthrax)
Brian Slagel (Metal Blade Records)
Jon and Marsha Z. (Megaforce Records)
KJ Doughton (первый глава фанклуба)
Brian Lew (бывший редактор Whiplash)
Ron Quintana (бывший редактор Metal Mania)
Ron McGovney (первый басист Metallica)
Lloyd Grant (бывший гитарист Metallica)
Xavier Russell (бывший журналист Kerrang!)
"Metal" Mike (журнал Aardschok)
"Metal" Maria Ferrero
Lonn Friend (журнал RIP)
Eddie Trunk (VH1 Classic's "That Metal Show")
Harald O. (неофициальный фотограф всех трэш-групп из Bay Area в начале 80-х)
Michael Alago (Elektra A&R)
и другие известные персоны.
На церемонии Metallica сыграла две свои песни, "Master Of Puppets" и "Enter Sandman", причем сразу с двумя бас-гитаристами - на сцене одновременно играли и нынешний басист группы, Роберт Трухийо, и бывший, Джейсон Ньюстед. Джейсон поднялся на одну сцену с Metallica впервые после своего ухода из группы в 2001 году.
Кроме того, музыканты подготовили к концу шоу сюрприз - "Train Kept A Rollin'", где на сцене вместе с Metallica дали жару Фли, Джимми Пейдж, Джо Пэрри и еще один из "включенных" - Джефф Бэк.
Речь (часть 1):
http://www.youtube.com/watch?v=CeExSU8vncU
Речь (часть 2):
http://www.youtube.com/watch?v=8jz96Ry4pUg
Master of Puppets:
http://www.youtube.com/watch?v=KW5T-muAkgQ
Enter Sandman:
http://www.youtube.com/watch?v=3l1KQKfI0WM
Train Kept A Rollin:
http://www.youtube.com/watch?v=7HnEPqk1PnQ
Metallica совместно с Jeff Beck, Jimmy Page, Joe Perry, Ron Wood, Jason, and Flea
metallic.com
Apr 24 Moscow, Russia SK Olimpiisky
Apr 25 Moscow, Russia SK Olimpiisky
классно.. надо будет посмотреть...
Американская группа Metallica определилась с коллективом, который будет открывать московские концерты металлистов 24 и 25 апреля, сообщает РИА Новости. По решению менеджмента американского коллектива разогревать Metallica будет группа Amatory из Санкт-Петербурга.
Организаторы московских концертов, которые пройдут в СК "Олимпийский", предложили Metallica на выбор три группы - помимо Amatory в список попали Lumen и Tracktor Bowling. Ранее предполагалось, что концерты Metallica будут открывать разные коллективы, однако Metallica настояла на участии Amatory в обоих выступлениях.
Группа Amatory образована в 2001 году и является одной из самых популярных российских ню-металлических команд.
Metallica приезжает в Россию в четвертый раз. Первое выступление американских металлистов состоялось в 1991 году в рамках фестиваля "Монстры рока на баррикадах", а в 2007 году Metallica приехала в Москву с сольным выступлением. Спустя год группа отыграла концерт в Санкт-Петербурге.
что то я и не сомневался в этом
В официальном онлайн-магазине группы можно заказать видео концерт большой четвёрки трэша в Софии на DVD и Blu-ray.
Теперь все непопавшие на трансляцию этого концерта в кинотеатрах смогут насладится шоу в комфортных домашних условиях.
Как водится в последние годы, в продажу поступило несколько вариантов концерта - американская ($29,99) и международная ($44.99) версии на 2xDVD или Blu-ray (версии, собственно, одинаковые по содержанию, просто международная - Region free), а также The Big 4 Deluxe Box Set, в котором, помимо 2-х DVD и 5-ти CD с полными сетами всех четырех групп, еще находятся фотографии, постер, 24-страничный буклет и набор белых медиаторов. А если оформить заказ в Metstore, то впридачу дадут еще один набор медиаторов, преимущественно красных. С Blu-ray такого бокса не будет.
METALLICA & LOU REED объявили о том, что их дебютное совместное творение, выход которого намечен на 31 октября, получило название "Lulu".
"Музыкальное сотрудничество между Lou Reed'ом и METALLICA. "Lulu", появится осенью и это будет именно тем местом, которое предназначено для всех вещей Loutallica(!).Мы хотим разделить с вами то, как начали работу на проектом Lulu, записали все в HQ за несколько месяцев, как шли вместе. Как вы видите, работа над официальном сайтом идет и все планируется построить на ваших глазах. Пожалуйста, наберитесь терпения, пока мы не соберем все по частям!
На создание Lulu оказали влияния работы немецкого писателя экспрессиониста Frank Wededkind'a (Earth Spirit и Pandora's Box), которые рассказывают историю о жизни молодой танцовщицы и её отношений, известной всей под маркой пьесы о Lulu. С момента издания в начале 20 века, пьеса послужила основой для немого фильма (Pandora's Box, 1929), оперы и бесчисленного количества других творческих начинаний. В оригинале лирика и музыкальная составляющая привела Lou к театральной поставновке, но после встречи с ребятами из 'tallica на церемонии Rock And Roll Hall Of Fame в Нью-Йорке в 2009 году, было принято решение работать над этим проектом совместно. Lou настолько был впечатлен выступлением коллектива, что пригласил музыкантов присоединиться в его театральной постановке "Lulu" и вывести все на новый уровень, так что все, что началось в начале мая этого года, было записано в студии HQ, привело к полноценно готовым десяти трекам.
Мы с нетерпением ждем возможности поделиться этой музыкой и всем, что у нас получилось, с вами, так что пожалуйста, заходите к нам чаще... мы будем публиковать обновления на регулярной основе."
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot