PDA

Просмотр полной версии : Renault Logan

Flop
21.12.2006, 14:29
Плюсы:

Дёшев
Хорошая управляемость
Экономичность
Энергоемкая подвеска
Динамичность
Огромный багажник
Большая вместительность салона

Минусы:

Внешность "на любителя"
Нескладываемая спинка заднего сиденья
Маловаты зеркала заднего обзора
Несколько неудобно пользоваться управлением отопителя

Это то, что я нарыл по сайтам автожурналов.

Может тут есть владельцы? Расскажите впечатления, сравните с чем-нибудь из ваших прошлых авто.

Примерная цена хорошей комплектации с кондеем и АБС - 12к уёв с копейками.

1,6 л, 8 кл., 90 коней, 175 км\ч макс, до сотни 11-12 сек, 130 н*м крутящего момента. Расход средний 7,6 л.

* убедительная просьба - аргументировать свой пост.

Yago De Malina
21.12.2006, 14:42
по мне так это семейный автомобиль.
да и звук двигателя как у жигулей :)
это надо послушать, мало кому понравится,
не должна "иномарка" так работать

а вообще салон очень свободный, голова "дышит"

Lesha
21.12.2006, 14:57
Посмотри в сторону Kia Spectra Ижевской сборки.
А сам по себе Логан очень неплохая машина, вот только внешность...

Flop
21.12.2006, 15:08
Посмотри в сторону Kia Spectra Ижевской сборки.

Она в базе на 1к дороже фаршированного Логана.

Lesha
21.12.2006, 15:10
Она в базе на 1к дороже фаршированного Логана.
Зато гораздо больше.
Глянь Ford Fusion, хотя он дороже будет.
А 3х-летку не хочешь?

Flop
21.12.2006, 15:38
Зато гораздо больше.
Глянь Ford Fusion, хотя он дороже будет.
А 3х-летку не хочешь?
Я хочу больше. Я вообще Мондео хочу :) Только не могу. Б\у у меня уже есть :) Новье хочу. Фьюжик от 17. Нахера мне такой кредит, чтобы есть хлеб и воду?

Yago De Malina
21.12.2006, 15:47
а если посмотреть на Chevrolet Lanos?
он поменьше, но по тактильным ощущениям - проворнее

Violator
21.12.2006, 16:02
по мне так это семейный автомобиль.
да и звук двигателя как у жигулей :)
это надо послушать, мало кому понравится,
не должна "иномарка" так работать

а вообще салон очень свободный, голова "дышит"
Еще 600-700 у.е. вкладываешь в шумоизоляцию (она у логана практически отсутствует как класс) и про звук дрыгателя можно забыть. В инете про это были публикации.

Flop
21.12.2006, 19:16
Ланос - это корея. Французам больше доверяю.
И просто лично мне не нравится Ланос. Больше, чем Логан :)

TSV NV
21.12.2006, 19:59
Renault Logan это такой зелёный каблучёк ? Если да то у Тохи такой, токо у него как я понял по звуку движка дизель. Салон просто огроменный, жалоб от него на неё не слышал.

Lesha
21.12.2006, 20:16
Ланос - это корея. Французам больше доверяю.
И просто лично мне не нравится Ланос. Больше, чем Логан :)
Ланос - Украина сейчас.

Flop
21.12.2006, 21:14
Renault Logan это такой зелёный каблучёк ? Если да то у Тохи такой, токо у него как я понял по звуку движка дизель. Салон просто огроменный, жалоб от него на неё не слышал.

Это Kangoo.
Логан - это седан.

Ланос производят хохлы, а модель корейская.
Логан москали собирают, а технологии французские :)

Zidane
21.12.2006, 21:21
Впринципе Ланос и Логан одинаковые почти по всем параметрам, но ЛОГАН ваще УБОГИЙ на вид!!! Посадить на кол этого французского дизайнера и разработчиков!!!

Flop
21.12.2006, 21:22
Впринципе Ланос и Логан одинаковые почти по всем параметрам, но ЛОГАН ваще УБОГИЙ на вид!!! Посадить на кол этого французского дизайнера и разработчиков!!!
* убедительная просьба - аргументировать свой пост.

Я же просил. Ланос тоже не верх дизайнерской мысли ;)

Zidane
21.12.2006, 21:40
Я же просил. Ланос тоже не верх дизайнерской мысли ;)

Просто высказаться хотел. сорри. не люблю эту машину ;)

Honor
21.12.2006, 22:49
лично по мне,что логан,что ланос-два урода забугорного автопрома. Хотя душа больше всё-таки к ланосу лежит(только по дизайну).
вообще,логан делалась как бюджетная модель,а значит экономия при производстве просто дикая(пример та же шумоизоляция). а к таким авто у меня доверия мало.

зы и вообще,Флоп,не ожидал от тебя,что ты на логан глаз положешь:)
йух лучше положи на него:)

Flop
21.12.2006, 23:12
лично по мне,что логан,что ланос-два урода забугорного автопрома. Хотя душа больше всё-таки к ланосу лежит(только по дизайну).
вообще,логан делалась как бюджетная модель,а значит экономия при производстве просто дикая(пример та же шумоизоляция). а к таким авто у меня доверия мало.

зы и вообще,Флоп,не ожидал от тебя,что ты на логан глаз положешь:)
йух лучше положи на него:)
Финансы диктуют вкус ;)

Red blat
21.12.2006, 23:43
По мне ланос по лучше будя.Т.к. Логан создана для бывших французких колоний (тачка для негров и зидана).А в москве их собирает гламурный быдлак(Ксения Собчак и зверев и ко.).И вообще их берут люди лишенные вкуса и стиля,серость,невежество,убогость,но лишь бы иномарка те кому ни чего в жизне не надо.Если на приличную иномарку денег нет то и имитаторы не нужны.ИМХО Сам езжу на 12-ке.

Flop
21.12.2006, 23:53
По мне ланос по лучше будя.Т.к. Логан создана для бывших французких колоний (тачка для негров и зидана).А в москве их собирает гламурный быдлак(Ксения Собчак и зверев и ко.).И вообще их берут люди лишенные вкуса и стиля,серость,невежество,убогость,но лишь бы иномарка те кому ни чего в жизне не надо.Если на приличную иномарку денег нет то и имитаторы не нужны.ИМХО Сам езжу на 12-ке.
Да блин, субъективно это всё. 12-ка - это еще тот кал, продолжая твою теорию.
Про Собчака со Зверевым - ты накурен? :) Собирают их такие же люди, как и Фокус, как и Спектру и т.д.
Короче, ясно. Конструктивизм закончился. Пошел гон :)

Всем спасибо.

Lesha
21.12.2006, 23:57
Flop, вложи в Логан ещё 1к$ на шумку, звук и прочее - и будет тебе счастье. Это если тебе на внешность насрать.
Насколько я понимаю, ты хочешь взять 1.6MPI?

Zidane
22.12.2006, 00:00
тачка для зидана

Zidane не любит Логан ;)

Patris
22.12.2006, 00:13
А почему б\у не хочешь? Ремонтировать свою надоело?
В деньги Логана можно уложиться, например, на 3-х летний лансер...

STem
22.12.2006, 00:17
Короче, ясно. Конструктивизм закончился. Пошел гон :)
иду я тут как-то по улице, смотрю, на другой стороне машинка припаркована. иномарка. уродливенькая до ужаса, фары будто не её и вообще какая-то кака. прохожу мимо, читаю надпись на багажнике и думаю "так вот ты какой, ланос".

а логан внешне получше. что касается удешевлённого производства,.. сказать ничего не могу :)

Flop
22.12.2006, 00:22
А почему б\у не хочешь? Ремонтировать свою надоело?
В деньги Логана можно уложиться, например, на 3-х летний лансер...
Угу. Ремонт внезапный достал. А там хоть гарантия. За 3 года выкупил и делай с ней что хошь. К тому моменту мож и карьера в гору пойдет, тогда и задумаюсь о красивом, большом и ахренненом авто :)
Б\у не хочу еще потому, что страшновато. Начиная от "угнанной", до передачи кучи денег незнакомым дядькам. И потом, не имею я на руках 13к уев. А там и кредитные программы привлекательные.

Да, и еще. Ща я за свою хоть какие-то деньги получу, а через те же 3 года это будет уже совсем другая история :)

Red blat
22.12.2006, 00:23
Zidane не любит Логан ;)

Зидан-это образно я имел ввиду алжирци или кто они там по национ-ти.Логан тачка для стран 3-го мира.Еще можно присмотреть Х..дай Какцент и вообще я некурю!!!

Flop
22.12.2006, 00:27
Зидан-это образно я имел ввиду алжирци или кто они там по национ-ти.Логан тачка для стран 3-го мира.Еще можно присмотреть Х..дай Какцент и вообще я некурю!!!
А русские ТАЗы для кого? Для пацаноф? Канкретнаи машины?

TNT
22.12.2006, 00:27
Если мсье флопа интересует мое мнение, то я б логан взял...ездил мало на такой, пару раз всего, но понравилось больше, чем ланос.
Дизайн - на любителя. А вот мне нравятся красные цеточки, а вам навероне тогда синие?..логан и ланос одинаково уродливы или красивы - кому как.
Насчет звукоизоляции...да не так и сложно ее сделать и будет счастье.

Red blat
22.12.2006, 00:37
А русские ТАЗы для кого? Для пацаноф? Канкретнаи машины?

А Тазы для тех кто не хочет палиться на машинах которые трудно назвать ино т.к. они собраны у нас.Я не против иномарок я против имитаторов.Вот фокус 2,фьюжен,т-та авенсис,шкода суперб,мазда-3 и иже с ними это иномарки из-за которых можно тему начинать.То что я езжу на Тазе не показывает мой фанатизм к отеч.автопрому.Это машины на 2-года без вложений,я уже присмотрел на замену иномарку,но только новую,не имитатор и не кредит.

Lesha
22.12.2006, 00:38
Насчет звукоизоляции...да не так и сложно ее сделать и будет счастье.
Для этого надо разобрать ВЕСЬ САЛОН, включая торпеду. Это очень сложно, долго и нудно.

Flop
22.12.2006, 00:39
А Тазы для тех кто не хочет палиться на машинах которые трудно назвать ино т.к. они собраны у нас.Я не против иномарок я против имитаторов.Вот фокус 2,фьюжен,т-та авенсис,шкода суперб,мазда-3 и иже с ними это иномарки из-за которых можно тему начинать.То что я езжу на Тазе не показывает мой фанатизм к отеч.автопрому.Это машины на 2-года без вложений,я уже присмотрел на замену иномарку,но только новую,не имитатор и не кредит.
Молодец, рад за тебя :) Умница.

Т.е. ездить на ведре - это "не палиться". А на машине, которая по качеству сборки существенно превосходит ведро - палево? Логика где?

Honor
22.12.2006, 00:46
Молодец, рад за тебя :) Умница.

Т.е. ездить на ведре - это "не палиться". А на машине, которая по качеству сборки существенно превосходит ведро - палево? Логика где?

логика где-то рядом:)
я бы всё-таки тоже покатался на новом тазе пару лет,чем на логане.
а так,конечно,не то,не другое.
кстати,а про калину-то забыли:)

Lesha
22.12.2006, 00:49
А Тазы для тех кто не хочет палиться на машинах которые трудно назвать ино т.к. они собраны у нас.Я не против иномарок я против имитаторов.
Бред. У меня 2114 - это пипец, а не машина. Наши машины, как многие пишут, просто так на дороге не встанут. Они нормально ездят, периодически прося замены масла и прочего ТО. Но вечно где-то что-то побрякивает, позвенькивает. Мелкие косяки сборки. Вот это всё и снижает рейтинг наших недомашин.

Вот фокус 2,фьюжен,т-та авенсис,шкода суперб,мазда-3 и иже с ними это иномарки из-за которых можно тему начинать.То что я езжу на Тазе не показывает мой фанатизм к отеч.автопрому.Это машины на 2-года без вложений,я уже присмотрел на замену иномарку,но только новую,не имитатор и не кредит.
Фокус 2 - то ещё говно. Сборка просто отвратительная. Ценник на зап.части заряжен нереально. Это же относится и к первому Фокусу.
Авенсис, Мазда3, это ты конечно хорошо сказал. Сразу бы уж писал Maybach, Rolls-Royce, Bugatti.
Авенсис, как и Камри и Королла скоро будут у нас делаться.
Иномарка BMW, делается в Калининграде уже много лет, кстати сборочное предприятие "АвтоТор", которое собирает бомбы, признано лучшем СП в Европе. ГАЗ в скором времени начнёт собирать Chrysler какой-то.
Логан и Ланос - такие же иномарки, как и та же Мазда3 с Фокусом.

Flop
22.12.2006, 00:50
И промежду прочим, на светофоре вы просрете старт в своем ТАЗу этому имитатору. Лошади те же, ньютон-метры тоже. Масса на 200 кг меньше.

Бред вообще какой-то. Русский убогий таз лучше убогой иномарки.
Хотя лично мне Логан симпатичен. Есть, конечно, и лучше. Но тем не менее, есть и хуже :)

Patris
22.12.2006, 01:10
А гарантия на Логан какая? 3 года?
Межсервисные интервалы в какую цену?

Я подумываю о замене своей, но новую не хочу по следующим причинам:
- оригинальное ТО обязательно и стоит приличных денег. Это нормо-час на фирменном сервисе и оригинальные расходники. Я на свою меньшу трачу;
- не хочу брать тачку, которая будет слабее старой по динамике, меньше 100 лс;
- по дизайну, который бы мне понравился, я себе новую позволить не могу. Например, мазду 3 от 20к$, если только в кредит.
- если брать кредит, то это переплата не только за машину, но и за выбор определённого КАСКО, сигнализации и так далее...

Для себя решил брать б\у где-то 98-03 года из японцев Honda(Accord), Toyota(Avensis), Mitsu(Galant), Mazda(3-ка) по реальным предложениям.

Flop
22.12.2006, 01:24
А гарантия на Логан какая? 3 года?
Межсервисные интервалы в какую цену?

Гарантия
Гарантия - это приобретаемое клиентом в момент покупки автомобиля, запчасти или аксессуара право на бесплатный ремонт или замену детали, признанной несоответствующей техническим требованиям изготовителя вследствие производственного дефекта.

Гарантия бывает нескольких видов
Гарантия на новый автомобиль:
Контрактная гарантия, действующая в течение двух лет с момента приобретения автомобиля. Эта гарантия распространяется на все составные части автомобиля. Этот вид гарантии распространяется на все автомобили, проданные в России через официальную дилерскую сеть Renault. Эта гарантия действует в отношении автомобилей, проданных, зарегистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России.
Антикоррозионная гарантия, действующая в течение шести лет после приобретения автомобиля и неограниченная пробегом и включающая в себя ремонт или замену кузовной детали в случае возникновения очага коррозии.
Гарантия на запасные части и аксессуары, проданные и установленные "Петровским Автоцентром", действует в течение одного года с момента оплаты счета или заказ-наряда на установку данной детали. Гарантия на запасные части подразумевает ремонт или замену детали, включая связанные c этим работы.
Гарантия на ремонтные работы, проводимые "Петровским Автоцентром" - означает бесплатное устранение неисправностей отремонтированных или замененных ранее деталей или узлов автомобиля, возникших в течение одного года со дня проведения платного ремонта.

Межсервисный интервал 15 тыс. км.

Цена от 100 до 400 уе (400 - это ГРМ и прочее). Запчасти и расходники входят в стоимость. Детали см. по ссылке.
http://www.renault.spb.ru/?p=serv

Violator
22.12.2006, 09:52
Это Kangoo.
Логан - это седан.

Ланос производят хохлы, а модель корейская.
Логан москали собирают, а технологии французские :)

Логан это Дасия (или Дачия), собираемая под маркой Рено.

Если рассматривать ЛЮБУЮ бюджетную иномарку, то каждая будет минимум на порядок лучше тех имитаторов автомобилей, которые выпускает наш автопром.

А Тазы для тех кто не хочет палиться на машинах которые трудно назвать ино т.к. они собраны у нас.Я не против иномарок я против имитаторов.Вот фокус 2...

который тоже собирается у нас...

То что я езжу на Тазе не показывает мой фанатизм к отеч.автопрому.Это машины на 2-года без вложений

Гы-гы-гы, меня сейчас порвет от смеха:D :D :D
У меня на работе была 11-я, купленная с нуля. В принципе в старом форуме я уже писал про это. Но если кто-то, что не читал, то я в кратце повторюсь.
Ломалась чуть ли не каждые 2 недели и далеко не все делалось по гарантии, т.к. на многие поломки у сервиса находились различные отговорки. Короче кал полный. Через полгода шеф принял решение продать, то что было трудно назвать машиной ....:mad:

Для этого надо разобрать ВЕСЬ САЛОН, включая торпеду. Это очень сложно, долго и нудно.
Этим заниматься будет не он, а контора, которая эту шумку делает

кстати,а про калину-то забыли:)

А про нее вообще лучше не вспоминать - то еще сы(е)рье

gotya
22.12.2006, 11:46
хех. а мну почему-то в стороны китайцев смотрит.
Скажем на cherry Amulet

Yago De Malina
22.12.2006, 12:53
Логан это Дасия (или Дачия), собираемая под маркой Рено.
кстати, в Украине видел именно такой логан с шильдиком даси

Lesha
22.12.2006, 13:10
Этим заниматься будет не он, а контора, которая эту шумку делает
Хорошо зная TNT, уж поверь, заниматься будет он сам. Криво, через ж*пу, но сам.

Violator
22.12.2006, 14:51
Хорошо зная TNT, уж поверь, заниматься будет он сам. Криво, через ж*пу, но сам.

В данном случае TNT ни при чем, т.к. машину собирается брать Flop.

P.S.
И вряд ли ты с гарантийной машиной будешь сам копошиться - с гарантии слететь, как нефиг делать.

TNT
22.12.2006, 16:19
Во-первых, не надо мне тут про криво и через попу :) все можно сделать руками. Два дня в гараже посидеть и будет.
Во-вторых, логан - не дача, о чем писали в авторевю, хотя машины и похожи. Dacia Logan старше и общего имеет только как раз дизайн (и то не сильно).

FeD
22.12.2006, 16:24
я бы в минусы рено занёс бы ещё невозможность починить что-то своими руками. даже чтобы лампочку поменять, надо дуть на сервис, ибо без специнструмента ты не подберешься к этой лампочке, не говоря уж о чём-то ещё

u2f
22.12.2006, 16:28
я бы в минусы рено занёс бы ещё невозможность починить что-то своими руками. даже чтобы лампочку поменять, надо дуть на сервис, ибо без специнструмента ты не подберешься к этой лампочке, не говоря уж о чём-то ещё

неужели фирма рено использует какие-то специально-изъе******ые болты, саморезы, шурупы, винты и т.п.???

TNT
22.12.2006, 16:34
Ложь...не разобраться там будет только в электронике, связ. с инжектором...а гайки, болты и т.д., как уже правильно заметил u2f там слабо отличаются от обычных...прям скажем, вообще не отличаются. И даже лампочки на электричестве (хоть и французские, да :) )

Lesha
22.12.2006, 16:59
Во-первых, не надо мне тут про криво и через попу :) все можно сделать руками. Два дня в гараже посидеть и будет.
Во-вторых, логан - не дача, о чем писали в авторевю, хотя машины и похожи. Dacia Logan старше и общего имеет только как раз дизайн (и то не сильно).
Во-Первых - не умеючи, будет именно череж жопу.
Во-Второх. Dacia Logan и Renault Logan - абсолютно одна и та же машина. Плохо ты АР читал.

Lesha
22.12.2006, 17:00
Ну эт ты загнул. Проблемы могут возниктнуть только со спец инструментом, при ремонте движка, ходовой, КПП.

urri
23.12.2006, 16:14
Во-Второх. Dacia Logan и Renault Logan - абсолютно одна и та же машина. Плохо ты АР читал.[/QUOTE]

Действительно…………машины одинаковые, единственное……….. Renault Logan собирается в России, а Dacia Logan собирается в Румынии.:)

Violator
25.12.2006, 09:58
2 дня на специализированном сервисе такую шумку ставят, поэтому сомневаюсь, что самостаятельно, в гараже, за 2 дня такую операцию провернешь....

Борыс, ты нэ прав! :)

TNT
25.12.2006, 11:55
Точно...наврал ;)