PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при невыплаченных штрафах

Violator
19.12.2006, 10:38
У неплательщиков штрафов будут отнимать автомобиль (http://auto.mail.ru/article?id=20841)

В Ленинградской области началась акция по «выбиванию» долгов у водителей, которые отказываются платить штрафы, передает «Деловой Петербург». До конца этого года по адресам самых злостных неплательщиков будут ходить судебные приставы вместе с работниками милиции, которые начнут описывать имущество. Причем, как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в некоторых случаях дело может дойти даже до конфискации автомобиля!

По словам судебных приставов, арестовывать автомобиль будут лишь в самом крайнем случае. Причем, пристав за пять дней до конфискации автомобиля известит должника и даст ему время на добровольное исполнение решения. Кстати, если сумма задолженности будет не слишком большой, то никто не будет отнимать у водителя его автомобиль – приставы могут ограничиться тем, что изымут, скажем, магнитолу (согласно закону «Об исполнительном производстве», пристав может наложить арест на имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга).

Представители Федеральной службы судебных приставов прекрасно понимают, что собрать все штрафы у них не получится. Однако если удастся получить штрафы хотя бы с сотни неплательщиков, то будет уже неплохо – другие испугаются и сами пойдут в кассы.

Пока совместная акция ГИБДД и судебных приставов проходит только в Ленинградской области. Однако если она окажется удачной, то нечто подобное может быть организовано и в других регионах России.

FeD
19.12.2006, 12:56
У неплательщиков штрафов будут отнимать автомобиль (http://auto.mail.ru/article?id=20841)
хм... а если машина не моя, и я езжу по доверенности? какое право они имеют конфисковать "не мою" собственность?

Violator
19.12.2006, 14:40
хм... а если машина не моя, и я езжу по доверенности? какое право они имеют конфисковать "не мою" собственность?

Если машина не твоя, то и конфисковать ее не смогут.

FeD
19.12.2006, 16:03
забавно получается :) нарушая вся и всё насобирать кучу долгов по квитанциям, а приставам, пытающимся снять магнитолу и синие писалки фигу показать

Violator
19.12.2006, 16:12
забавно получается :) нарушая вся и всё насобирать кучу долгов по квитанциям, а приставам, пытающимся снять магнитолу и синие писалки фигу показать

У тебя могут описать другое твое имущество, не относящееся к машине...

Flop
19.12.2006, 22:02
Если мотороллер не твой, то просто размести объяву.

Vainer
25.12.2006, 03:32
у кого какие случаи по практике неуплаты штрафов? щас на посту пробивают практически 100% водителей. чего бывает за неуплаченые штрафы?
и ещё, там же срок давности 3 месяца и 12 месяцев, по истечению которого штрафы не могут быть стребованы и должны быть аннулированы но на практике происходит совсем другое. у кого какие мысли?

Patris
25.12.2006, 14:29
По телику показывали сюжет, мол не пускают заграницу, а ещё снимали на посту, там тётка в погонах сказала водителю о необходимости оплатить штрафы, причём какие-то были давностью более года или двух.
Не понятно: а как же срок давности?

Violator
25.12.2006, 15:44
По телику показывали сюжет, мол не пускают заграницу, а ещё снимали на посту, там тётка в погонах сказала водителю о необходимости оплатить штрафы, причём какие-то были давностью более года или двух.
Не понятно: а как же срок давности?

Такие вещи нужно решать через суд.

Fog
25.12.2006, 16:20

и пойдеш ты с фигой под админ. арест на пол месяца:)

НИКакой
25.12.2006, 17:08

Конфисковать не имеют права, даже если машина твоя. Даже магнитолу.

"...юристы считают подобные действия судебных приставов незаконными. По словам главы Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктора Травина, "единственное, что могут сделать судебные приставы по закону, временно запретить регистрационные действия с автомобилями. Остальное - превышение служебных полномочий". Адвокат Наталья Барщевская отмечает также, что "в первую очередь изъятию подлежат наличные деньги, потом банковские счета и только потом имущество, в частности автомобиль, а обеспечительную меру должен определять исключительно суд".
По мнению экспертов, сомнительна сама суть этой акции - ведь информация об оплате штрафов могла просто не дойти до ГАИ по почте, а у водителя есть презумпция невиновности. При этом выписать протокол о неуплате штрафов, если срок давности правонарушения не истек, может только то подразделение ГИБДД, которое оштрафовало водителя в первый раз, а судебными приставами исполнительное производство может возбуждаться только по месту жительства водителя..."

STem
25.12.2006, 18:47
имхо, просто ментам казеные магнитолы не выдают, вот они и ищут пути разжиться нахаляву. хуже гопников блин :)
может старой запаской штраф возьмут? :D

Violator
26.12.2006, 09:50
может старой запаской штраф возьмут? :D
Сегодня по радио сказали, что такой вариант тоже не исключается... :)

Vainer
31.12.2006, 13:33
вот что нарыл
Даже пристав на посту ГИБДД НЕ МОЖЕТ У ВАС НИЧЕГО ИЗЪЯТЬ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА!
> Это длящееся правонарушение. Значит любые сроки начинают тикать с момента его обнаружения.

Разъяснял Верховный суд, что если есть дата, к какой надо что-то чделать и не сделано, то это НЕ ДЛЯЩЕЕСЯ. Поэтому срок давности вышел.
То есть надо уплатить в течение 40 дней. Не уплатил - 2 месяца пошли для наказания за неуплату.

Вот цитата:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N 12)

14... Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

И еще тебе поможет:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Patris
31.12.2006, 13:53
Ясно, что не законно, но когда у тебя на посту ДПС гаишник вытаскивает из багажника принтер или запаску в залог штрафа, то что ему в лицо дать? Так и было, операторы снимали, по телику показывали.
А потом гаишники говорят: вы можете обжаловать это решение в течении n-дней. И что делать: вернуться и заплатить штраф или потратить пару дней в походах в суд?

Vainer
31.12.2006, 17:16
И что делать: вернуться и заплатить штраф или потратить пару дней в походах в суд?
почему бы нет: выполнять незаконные требования гайца означает лишь побуждение его к дальнейшему подобному опыту как наиболее выгодному и простому для него, то есть идя у него на поводу вы подставляете ещё как минимум 10 (100, может быть 1000) человек, с которыми он будет поступать по посконному.
да и по собственному опыту - когда гаец видит хоть какое-то понятие о законах у водителя разговор начинается совсем другой. а если его тыкать в конкретные статьи коап которые он нарушает - 99% он будет съезжать с незаконной предъявы. явно незаконное решение просто оспорить

Patris
10.01.2007, 00:18
Ездил в Финляндию. По штрафам не запалили. Видимо не проверяют...

Jumala
10.01.2007, 13:37

раз в неделю ездию туда и обратно....имею штраф...ни разу не запалили ;)

Mihail_O.
10.01.2007, 14:04
чтоб на границе тебя по этому вопросу прищучили, нужно постановление суда и официальный запрос от юридической структуры к таможенной.
за 50-ти рублевые штрафы об этом можешь и не мечтать, если тока у тебя их конечно не на мильён :)

KitNik
10.01.2007, 14:23
Знакомые 2 дня назад собирались лететь заграницу,но их в аэропорту завернули домой,показали штраф который они не оплатили вплоть до того когда,где,какое на рушение было...работает система:(

Vainer
10.01.2007, 14:25
можно конкретно? что за штраф, какой размер, сколько прошло с постановления гаи или судебного пристава? и много штрафов у людей вообще было?

ЗЫ: проблема в том, что даже при оплате эти штрафы с базы не уходят никуда...

Jumala
10.01.2007, 14:30
чтоб на границе тебя по этому вопросу прищучили, нужно постановление суда и официальный запрос от юридической структуры к таможенной.
за 50-ти рублевые штрафы об этом можешь и не мечтать, если тока у тебя их конечно не на мильён :)

у меня одЫн...на 50р...и то гаишник спросил, на месте 100р или по протоколу 50р...я из принципа ему на пыво не дала...сказала давай протокол...а еще он сказал, пошлёт это в ментовку по моему место жительства...т.е в финку...я поржала и поехала дальше...думала может ему еще и права отдать...всё равно новые без трабла сделаю :D

KitNik
10.01.2007, 14:49
можно конкретно? что за штраф, какой размер, сколько прошло с постановления гаи или судебного пристава? и много штрафов у людей вообще было?

ЗЫ: проблема в том, что даже при оплате эти штрафы с базы не уходят никуда...

В подробности не вдавался...показали один неуплаченый штраф...
Про базу: мне налоги пришли за технику которую я уже давно снял с учета...нада идти просто с ними разбираца(по поводу того что штрафы не уходят)
З Ы вообще есть сайт,где можно посмотреть свои не уплаченые штрафы,налоги и т д ...Вот ток не помню его:(
Но,понятно,что этот база(сайт) не для общего пользования...)

Patris
10.01.2007, 15:12
Видимо эта система работает только на авиа_таможне, а на дорожной нет.
Ведь в аэропорту обломать намного круче =)
А вот куда деть человека из автобуса? Оставить на границе?

Лучше бы сделали быструю систему оплаты этих штрафов. В том же аэропорту. Нифига чиновники не думают.

Jumala
10.01.2007, 15:14
Видимо эта система работает только на авиа_таможне, а на дорожной нет.
Ведь в аэропорту обломать намного круче =)
А вот куда деть человека из автобуса? Оставить на границе?

Лучше бы сделали быструю систему оплаты этих штрафов. В том же аэропорту. Нифига чиновники не думают.

а им пофиг...обычно если дальше не пускают, человек ищет попутку в обратную сторону...а на финской стороне если обратно, то таможенники сами сажают в другой автобус...скока раз видела такие случаи....а попадаются обычно на пустяках...

KitNik
10.01.2007, 15:25

+1:)
Из автобуса я думаю выкинут и их это даж не колохнет:(
Заплатиш так за поездку,приедешь в аэропорт или на границу и все...пропали денежки:( Наша РАША:( ничего не поделать...

Извиняюсь за офф: токо что по ящику сказали что с февраля машины с флажковыми номерами будут иметь такие же права как и все учатники движения,типа двигаца в общем потоке...Верица с трудом:rolleyes:

Patris
10.01.2007, 16:18
+1:)
Из автобуса я думаю выкинут и их это даж не колохнет:(
Заплатиш так за поездку,приедешь в аэропорт или на границу и все...пропали денежки:( Наша РАША:( ничего не поделать...

Скорее всего так и есть, выкинут не раздумывая. Значит всё таки дорожная таможня на штрафы просто не смотрит и информацией такой не располагает.

+
Извиняюсь за офф: токо что по ящику сказали что с февраля машины с флажковыми номерами будут иметь такие же права как и все учатники движения,типа двигаца в общем потоке...Верица с трудом:rolleyes:
Это актуально для Москвы только. Там есть такая фишка как резервная полоса. То есть стоят три полосы в пробке час, а крутой кекс с флагом шпарит по этой резервной четвертой полосе. Остальные не могут, так как стоит гаишник и легко может забрать права. Вот народ и обламывается. А у нас, например, на Киевском, без всяких флагов по встречке.

KitNik
10.01.2007, 21:16
Скорее всего так и есть, выкинут не раздумывая. Значит всё таки дорожная таможня на штрафы просто не смотрит и информацией такой не располагает

Это касаеца любой таможни,будь то дорожная или еще какая.Без разницы какой там штраф у тя 5 рублей или 500$. Должно быть так.

Vainer
10.01.2007, 21:21
Про базу: мне налоги пришли за технику которую я уже давно снял с учета...нада идти просто с ними разбираца(по поводу того что штрафы не уходят)
З Ы вообще есть сайт,где можно посмотреть свои не уплаченые штрафы,налоги и т д ...Вот ток не помню его:(
Но,понятно,что этот база(сайт) не для общего пользования...)

сестре до сих пор приходят налоги за проданную и снятую с учета 5 лет назад машину.
сайта такого нету. скажу даже более - базы по штрафам единой нету. и нету её юридического статуса как официального документа. есть просто набор каких-то писюлек, зачастую неправдоподобных. в каждом регионе база своя, и не факт что тебя не занесли в базу где-нибудь в урюпенске чисто для плана. но ты об этом врядли узнаешь. или если и узнаешь это будет для тебя полной неожиданностью.

STem
10.01.2007, 21:21
скажите лучше вот что..
нарушил я тут как-то, но я прикинулся деревом и меня пожалели - выписали "пешеходный" штраф за то, что я перешёл улицу в неположенном месте. если я его не оплачу, будут ли ко мне претензии как к водителю? :)

KitNik
10.01.2007, 21:23
сестре до сих пор приходят налоги за проданную и снятую с учета 5 лет назад машину.
сайта такого нету. скажу даже более - базы по штрафам единой нету. и нету её юридического статуса как официального документа. есть просто набор каких-то писюлек, зачастую неправдоподобных. в каждом регионе база своя, и не факт что тебя не занесли в базу где-нибудь в урюпенске чисто для плана. но ты об этом врядли узнаешь. или если и узнаешь это будет для тебя полной неожиданностью.

У ментов эта база есть точно.

Vainer
10.01.2007, 21:41
У ментов эта база есть точно.

у ментов есть но только по своему региону

KitNik
10.01.2007, 21:45
у ментов есть но только по своему региону

Ну а какая разница...на таможню то вся инфа стекаеца.

Vainer
11.01.2007, 00:18
Ну а какая разница...на таможню то вся инфа стекаеца.

сомневаюсь что вся.. в авто.ру собирались даже движуху организовать за объединение базы данных по штрафам
вообще это такая шляпа всё.. лучше ездить на чужой машине и по чужим правам со своей фоткой. иначе никак по закону

hamst
02.02.2007, 03:09
вот скажите мне у меня уже недели две 5 мрот повисло, в кировск ехать лень.. когда меня убьют?

Violator
02.02.2007, 11:29
вот скажите мне у меня уже недели две 5 мрот повисло, в кировск ехать лень.. когда меня убьют?

А зачем тебе в Кировск ехать? Штраф оплачивается по месту проживания.

hamst
02.02.2007, 13:14
ну они мне сказали эту бумажку им привезти. вообще не по месту нарушения? а че если вообще не плоатить , пристав с меня штаф большой возьмет?

Violator
02.02.2007, 13:18
ну они мне сказали эту бумажку им привезти. вообще не по месту нарушения? а че если вообще не плоатить , пристав с меня штаф большой возьмет?
По закону ты имеешь право платить штраф по месту жительства, а они, как раз не имеют права от тебя требовать обратного. Если уж очень хотят бумажку, делаешь копию и посылаешь ее заказным письмом, а оригинал оставляешь у себя.

Zidane
02.02.2007, 13:22
Сёдня тож оплатил штраф, нарушил в Псковской...
Нормуль всё. Просто там расчётный счёт меняется и всё. Мне даже те мернты сказали, чтоб оплатил где мне удобно!

Vainer
02.02.2007, 13:28
Сёдня тож оплатил штраф, нарушил в Псковской...
Нормуль всё. Просто там расчётный счёт меняется и всё. Мне даже те мернты сказали, чтоб оплатил где мне удобно!
оплатить то можно конечно где угодно. направить ты обязан в гаи по месту нарушения. но только вот из базы твоё нарушение уже врядли когда либо уйдёт, и в любой момент может всплыть. а это чревато либо арестом на 15 суток, либо изъятием твоего имущества, либо задержанием на границе (когда забугор соберешся).
таким образом единственный верный выход возить постановления-квитанции и квитанции об оплате всегда с собой.

Violator
02.02.2007, 14:18
оплатить то можно конечно где угодно. направить ты обязан в гаи по месту нарушения. но только вот из базы твоё нарушение уже врядли когда либо уйдёт, и в любой момент может всплыть. а это чревато либо арестом на 15 суток, либо изъятием твоего имущества, либо задержанием на границе (когда забугор соберешся).
таким образом единственный верный выход возить постановления-квитанции и квитанции об оплате всегда с собой.

А они его получают, в виде второго квитка, который извещение назвается.
Если не уверен, что оно дойдет, посылаешь копию квитанции или саму квитанцию заказным письмом с описью вложения и с подтверждением о доставке. Т.о. Если на тебя наедут, что типа штраф не оплачен, то ты прямо скажешь, показав подтверждение о доставке + копию квитанции, что ребята ищите ка это у себя, а вам все посылал, вы подтвердили доставку...

Vainer
02.02.2007, 14:56
всё равно возможны варианты и разводы со стороны гос-ва, да и возить эти квитанции - напрягает. это как бельмо на глазу у человека получается :)
и единственный правильный путь по прежнему остаётся не нарушать, а если нарушил - решать на месте. хотя опять же до 8 лет строго режима светит. вообщем как ни крути, все под одним законом ходим, а закон для ментов сделан. а менты у нас (как и всё правосудие и государство в целом) - одна большая коммерческая организация.

Violator
02.02.2007, 15:22
...а закон для ментов сделан. а менты у нас (как и всё правосудие и государство в целом) - одна большая коммерческая организация.

Просто у нас мало кто умеет правильно с ними общаться и устраивать ИМ реальные проблемы за переиначивание законов.
Меня когда в Псковской области тормознули за превышение, тоже сначала разводили на "съезди туда, оплати, а потом привези нам квитанции". В результате, после переписи данных патруля и нескольких звонков, в процессе которых был выяснен телефон командира их подразделения, они пошли на ЮГ и еще все реквизиты надыбали. В результате все оплачивал по месту жительства. Квитанция хранится у меня.

Vainer
02.02.2007, 15:46
Просто у нас мало кто умеет правильно с ними общаться и устраивать ИМ реальные проблемы за переиначивание законов.
Меня когда в Псковской области тормознули за превышение, тоже сначала разводили на "съезди туда, оплати, а потом привези нам квитанции". В результате, после переписи данных патруля и нескольких звонков, в процессе которых был выяснен телефон командира их подразделения, они пошли на ЮГ и еще все реквизиты надыбали. В результате все оплачивал по месту жительства. Квитанция хранится у меня.
да, вон на авто ру есть целый комитет по защите прав автолюбителей (КЗПА) они ездят с видеокамерами, диктофонами, спецом нарываются на гайцов по спорным статьям и потом судятся с ними и ВЫЙГРЫВАЮТ. у нас попробуй ты выйграй суд с гайцом - нету такой практике. и в мрэо тоже творят всё что хотят. а вот если были бы подобные борцы, как в москве (и в питере начали появлятся) было бы совсем другое. мало только у нас людей со стержнем, для такого...

Gloria
05.03.2007, 09:39
у кого какие случаи по практике неуплаты штрафов? щас на посту пробивают практически 100% водителей. чего бывает за неуплаченые штрафы?
и ещё, там же срок давности 3 месяца и 12 месяцев, по истечению которого штрафы не могут быть стребованы и должны быть аннулированы но на практике происходит совсем другое. у кого какие мысли?

Я не заплатила штраф по-моему в марте (50 руб), потом в октябре попалась без прав, меня отправили на разборку и приписали еще 800 руб. Платить я не собиралась и ездила по просроченному временному еще месяца 2... Все думала, что права найдутся. Но не нашлись. Потом мне надоело отворачиваться от гаишников на постах и я решила получить новые права. Это было уже под новый год. Я пошла получать права - тут и всплыли мои неоплаченные штрафы. Пришлось уплатить. Если бы не потерянные права, то я бы до сих пор не платила быте штрафы. Можно ездить не уплатив, но если тебе приспичит обращаться в ГАИ, тогда тебе все припомнят - вот и все мои мысли.

Vainer
05.03.2007, 10:37
Я не заплатила штраф по-моему в марте (50 руб), потом в октябре попалась без прав, меня отправили на разборку и приписали еще 800 руб. Платить я не собиралась и ездила по просроченному временному еще месяца 2... Все думала, что права найдутся. Но не нашлись. Потом мне надоело отворачиваться от гаишников на постах и я решила получить новые права. Это было уже под новый год. Я пошла получать права - тут и всплыли мои неоплаченные штрафы. Пришлось уплатить. Если бы не потерянные права, то я бы до сих пор не платила быте штрафы.

за забытые права - 50рублей штрафа. или у тя их не было вообще?
по времянке ты можешь ездить до решения суда о лишении тебя права.
при получении категории/замене прав неоплаченные штрафы действительно не дадут это сделать. а вот если вам не дают ТО, или не ставят на учёт машину - это незаконно.

Можно ездить не уплатив, но если тебе приспичит обращаться в ГАИ, тогда тебе все припомнят - вот и все мои мысли.
мысли это конечно хорошо когда они есть ;) но тут вопрос стоял по другому - были ли случаи что с вас требовали штраф, неуплаченый более года назад и что за это было?

Smal
05.03.2007, 12:22
///// они ездят с видеокамерами, диктофонами, спецом нарываются на гайцов по спорным статьям и потом судятся с ними и ВЫЙГРЫВАЮТ....

только потом гаишник 100 раз подумает а не пишут ли его на видео и подумав сделает все по закону-
вопрос в том-а кому от этого легче станет?мне врядли только больше проблем
а уж попробовав дать ему взятку можно и на этап пойти
так что те кто счас сидит за это
точно благодарны этим б... борцам за справедливость
не с той стороны решается вопрос

Vainer
05.03.2007, 13:44
ты в корне не прав, долго объяснять почему
см. новый топик

Konstantan ! ?
05.03.2007, 14:07
Спал спокойно, пришла бумага от суд. приставов о возбуждении адм. дела по неуплаченному штрафу в июне 2006, заплатил, сходил сегодня к ним, девушка сделала копию квитанции, забрала письмо и я ушел.
Теперь надеюсь спать ещё спокойней.

Vainer
05.03.2007, 14:15
Спал спокойно, пришла бумага от суд. приставов о возбуждении адм. дела по неуплаченному штрафу в июне 2006, заплатил, сходил сегодня к ним, девушка сделала копию квитанции, забрала письмо и я ушел.
Теперь надеюсь спать ещё спокойней.

я тож платил по одному такому адм.делу - 100р ;) приходили ещё на 5000 бумаги - тогда не было денег оплатить, но год уже прошел вроде бы, не имеют права стребовать.
проблема в том что даже снятая копия квитанции, и направление её в гаи не гарантия того что твой штраф уйдёт из базы. и единственным доказательством останется возить при себе оригиналы квитанций. а иначе рискуешь застрять на вылете в аэропорту или на 15 суток адм.ареста ;) такие вот законы.

Patris
05.06.2007, 19:12
Хочу поднять тему и спросить: кто-нибудь летал из Пулково в тёплые страны? Нет ли проблем с вылетом, если есть один-два неоплаченных штрафа по 50 или 100 рублей?