Просмотр полной версии : Очередной конец света?
http://www.wek.ru/images/obsh/2386_big.jpg
25 декабря 2006 11:15
Космический объект, появившийся из черной дыры на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты, разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Теперь он направляется к Земле. Облако, состоящее из пыли, доберется до нашей планеты в 2014 году.
По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Оно появилось из черной дыры – на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты, сообщается на сайте mir-rag. Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra 6 апреля этого года и, по словам ученых, относится к разряду "кислотного тумана". Как ожидается, загадочное облако, достигнет Земли в 2014 году.
Альберт Шервинский, астрофизик при Кембриджском университете сообщил, что полное разрушение нашей солнечной системы неминуемо. При этом эксперты уверены, что обнаруженное облако состоит из частиц, которые обычно рассеяны у так называемого условного радиуса чёрной дыры – они, в свою очередь, в определенный момент оказались под непосредственным воздействием черной дыры.
По словам Шервинского, эта чрезвычайно крупная дыра находится на расстоянии около 28 000 световых лет от Земли – по расчетам приблизительно в центре нашей галактики. Шервинский рассказал, что информация о приближающейся угрозе держится в секрете, и НАСА, стараясь избежать паники, пока не торопится раскрывать свою находку. При этом астрофизик убежден, что, если облако не свернет со своей траектории, то наша галактика уменьшится до своих прежних размеров, т.е. до изначального состояния рождения вселенной.
Издание weeklyworldnews, ссылаясь на источник в американском Белом доме, сообщает, что в Вашингтоне новость об очередном конце света встретили спокойно и взвешенно, предлагая не торопить события. Ситуация неясная и очень напоминает беспокойство по поводу глобального потепления, поэтому стоит дождаться окончательных выводов специалистов, отметили в Вашингтоне. Ученые считают, что какую-то часть Земли спасти все-таки удастся, для этого придется запустить космический ковчег в галактику Андромеды, которая располагается на удалении 2,1 миллиона световых лет от Земли.
мне повиг на эти астероиды ...я каску куплю если что!:D
Прочитал... Сошёл с ума... Напеваю:"О-о-блако-о-о... Черногривое лошадко-о-о..." :D
Шервинский рассказал, что информация о приближающейся угрозе держится в секрете, и НАСА, стараясь избежать паники, пока не торопится раскрывать свою находку
Ключева фраза, имхо :)
Очередная утка связанная с нестандатной погодой в декабре во всём мире;)
Опрос неадекватен, т.к. если исходить из инфы, то жопа наступит так быстро, что никто ничего и понять не успеет :)
Mr_Anderson
25.12.2006, 22:26
А ещё столько незаконченных дел до 2014 года. Чёрт. :(
dragon_songeur
25.12.2006, 22:28
почему в опросе нет варианта "фигня всё это" ?
Прохожий
25.12.2006, 22:29
этой "новости" сто лет в обед. бред редкостный, такое никакой травой не оправдать, тут что-то серьезнее :)
почему в опросе нет варианта "фигня всё это" ?
"Нет, не может быть" - чем не угодило?
Military Jane
25.12.2006, 22:36
Почему,интересно,все подобные разговоры о конце света ведутся только в Америке?:rolleyes:
Хотелось бы посмотреть как это произойдет:D Трава редкосная у них...
Почему,интересно,все подобные разговоры о конце света ведутся только в Америке?:rolleyes:
По той же причине, что и съёмка кучищи фильмов об апокалипсисе...
У "них" там постоянно паника...
Хотелось бы посмотреть как это произойдет:D Трава редкосная у них...
+ мильён =)))
Я вижу, как всегда, дело в невнимательности, если не сказать полной неосознанности поступающей информации. Из черной дыры, по определению ничего не может "вылететь", преодолеть горизонт событий не способны даже безмассовые фотоны со своей присловутой предельной скоростью. Куда уж там чему-либо более массивному и, следовательно, медлительному.
Ааа !!! Мы все пропадём !!!
Ну и хрен с ним!
Я вижу, как всегда, дело в невнимательности, если не сказать полной неосознанности поступающей информации. Из черной дыры, по определению ничего не может "вылететь", преодолеть горизонт событий не способны даже безмассовые фотоны со своей присловутой предельной скоростью. Куда уж там чему-либо более массивному и, следовательно, медлительному.
Кстати из чёрной дыры что либо вылететь может только в одном случае. Если она сделает балшой бабах, т.е. взорвётся.
Странно, если расстояние 26000 световых лет, то с какой же скоростью несётся вся эта хренотень, если в 2014ом будет уже у нас?
Блин, правильно Задорнов говорит про америкосов: "Ну тупые!"
скажу мне пох,хоть завтра.Хотя не завтра не надо.Надо еще дельце сделать.:rolleyes: А так это все бред.Точно не помню но где то лет 5 назад уже говорили про такое гавно,через неделю уже сказали что астероид всетаки сменил траекторию.:D
скажу мне пох,хоть завтра.
Главное, чтоб не в каникулы. Или уж завтра, или сразу после праздников. Числа так 15-ого. Нет, лучше 14-ого. Тогда на работу уже идти не придется.
Странно, если расстояние 26000 световых лет, то с какой же скоростью несётся вся эта хренотень, если в 2014ом будет уже у нас?
Блин, правильно Задорнов говорит про америкосов: "Ну тупые!"
Расстояние в 28000 световых за 7 лет материальный объект не пролетит. По одному из постулатов современной науки о предельности скорости света в вакууме... Так что - БРЕД...(точнее - очередная страшилка) :D
Будем жить!!!
Есть одна чёрная (ну или не совсем чёрная) дыра (или правильней сказать дырка) из которой может вылететь нечто... И это нечто будет "кислотным туманом", източающим ужасный запах =)
Продолжение данной истории... На злобу дня... :D
http://www.vz.ru/upimg/m_62236.jpg
Британским астрофизикам удалось построить теоретическую модель гибели нашей галактики. Они впервые обнаружили в пределах Солнечной системы так называемого «белого карлика», которому было дано название SDSS 1228+1040. Вокруг его орбиты ученые также зафиксировали наличие планетарного материала, а точнее необычного газового кольца, насыщенного металлом.
Британские астрофизики из университета Уорвика сообщили недавно о том, что им удалось построить теоретическую модель гибели нашей галактики. Это открытие было сделано на основе реальных фактов.
Ученые заявили, что они впервые обнаружили 22 декабря в пределах Солнечной системы так называемого «белого карлика», которому было дано название SDSS 1228+1040. Вокруг его орбиты ученые также зафиксировали наличие планетарного материала, а точнее необычного газового кольца, насыщенного металлом.
Этот «белый карлик» был когда-то звездой в созвездии Девы и удален от нашей Солнечной системы на 463 световых года.
«Этот объект – чрезвычайно важное открытие, – отмечает один из участников исследования Борис Гэнсик. – Наша Солнечная система будет выглядеть подобным образом через 5–8 миллиардов лет, и какой-нибудь астроном из другой солнечной системы теоретически сможет засвидетельствовать то, что видели мы».
Использовав данные с нескольких телескопов и проанализировав свечение, исходящее от «белого карлика», ученые обнаружили следы магния, железа и кальция, которые формируют газообразный диск, вращающийся вокруг «белого карлика». Проанализировав их, ученые предположили, что эти материалы – испаряемые остатки астероида диаметром около 50 километров, который, по их мнению, был втянут в орбиту «белого карлика» и постепенно распылялся и теперь превратился в газ.
«Это первое прямое свидетельство того, что «белые карлики» имеют вокруг себя астероиды, а сами астероиды являются частью планетарной системы», – отмечает профессор экспериментальной физики при университете Уорвика Том Марш. По его словам, открытие планетарного материала, который движется вокруг мертвой звезды, фактически позволяет ученым прогнозировать отдаленное будущее нашей собственной Солнечной системы.
По словам ученых, любой «белый карлик» когда-то был звездой, подобной Солнцу. Но с течением времени он «раздувается», увеличиваясь в сотни раз, и превращается в красного гиганта. При этом звезда разрушает планеты, такие как Меркурий и Венера, находящиеся на внутренних или ближайших орбитах, и из остатков образует так называемую планетарную «туманность». Другие планеты и астероиды при этом выталкиваются на более отдаленные, чем прежде, орбиты. Однако рано или поздно активность красного гиганта угасает, и звезда превращается в мертвого «белого карлика».
Звезда, которая стала «белым карликом» SDSS 1228+1040, разрушила все планеты на расстоянии до 804,5 миллиона километров. При этом ученые отмечают, что на большом удалении от этого белого карлика до сих пор существуют астероиды.
Другими словами, у Земли все же есть шансы на выживание. Астрофизики отмечают, что их модель апокалипсиса имеет два варианта развития событий: либо «белый карлик» поглотит нашу планету, либо же Земля будет попросту вытолкнута со своей орбиты и планета сместится ближе к Марсу.
Однако даже в этом случае человечеству вряд ли удастся выжить, так как, скорее всего, красный гигант высушит Землю. Но произойдет это не раньше чем через миллиарды лет, а то, по какому варианту будут развиваться события, будет зависеть от масштабов «раздувания» «белого карлика».
ANiMATOR
25.12.2006, 23:36
Ну и правильно я на самом деле за конец света. пусть меня убьет. Станет хоть меньше всяких негодяев которые шаряться по улицам. Убивают бабушек. Грабят. Убивают, и т.д. Мне это все например надоело! Я буду придерживаться своей гипотезы о точке отсчета! Она дошла до меня когда я первый раз столкнулся с дежавю. Как может быть в разуме образ того места где ниразу небыл! Это моя гиппотеза- Что мы жили уже по бесчисленному кол-ву раз каждый! Именно поэтому нас иногда мучает чувство что все это уже было! Допустим контрольная точка 2014 год, а потом хлоп! И с динозавров всё заново началось!;) Это одна из моих многих гиппотез о происхождение и бытие!
©ANiMATOR
Мы все УМРЕМ!Так что делаем все что захотим жить осталось не много!А попробывать еще стоко охота!:D
Stenьka Ruzin
25.12.2006, 23:38
конец света... и фсе лежат замертво... тока один жиф - БОГ, а дальше new world, people and гопники.
оооо...уже есть шанс выжить,еще через 30 минут зверь нас обрадует что мы точно будем дальше жтть:D
мы от глобального потепленния быстрее потопнем, климат ломается на глазах по всему миру, пока будем ждать облако...:(
Что эти укурки могли увидеть на таком расстояние? Смотрят то через телескопы, которые по определнию запингованы для таких больших мастштабов. Свет слишком тормозная штука, чтобы летать так далеко ;)
Далее, как уже было верно сказано, из черной дыры не вылетит даже фотон, если она не грохнет. А она не грохнет (с хренов ли? Такие вещи взрываются по нескольку тысяч лет). Дальше, мат. тело не может быть разогнано до скорости света, иначе ему нужно сообщить бесконечное количество энергии и оно перестанет быть материальным :) И пофигу мне вообще на то, что будет через 28К лет...стопудов, уже далеко за Андромеду улетим.
Да, солнечная система где-то 10-12 световых минут в длину, если не вру ;)
Брехня пиндосовская...ща будут каски продавать противоастероидные и строить всякие убежища да секты открывать ;)
Сначало все было черным - типа дыра то черная, потом карлик побелел :) оптимисты, блин ;) :)
сколько уж концов света было, фактически каждую круглую дату или в любую нестандартную погоду.
Кстати, обратили внимание, как тепло на улице - глобальное потепление. Как -30 - глобальное похолодание, поданное вот как "хоть на дворе глобальное потепление, на самом деле это приведет к ледниковому периоду" и на фотках возможных - кадры из фильма "послезавтра"
ставлю 5 баксов что именно оттуда эти ученые черпают представления о возможных концах света.
И потом, всегда у меня возникает вопрос, почему земля столько лет живет и здравствует как планета и вдруг вот в наше время ей столько бед грозит.... типа как в том рассказе Шекли про голос в голове который об опастности предупреждал?
ПсиходеЛичность
26.12.2006, 10:34
"Нет, не может быть" - чем не угодило?
"Нет, не может быть" - это звучит как паника.
А "Наплевать мне на это" звучит уже совсем по-другому... :D
Прохожий
26.12.2006, 13:07
Да, солнечная система где-то 10-12 световых минут в длину, если не вру ;)
врешь, только диаметр орбиты Земли около 16 световых минут, а если брать орбиту Нептуна - то там счет уже идет на дни.
И потом, всегда у меня возникает вопрос, почему земля столько лет живет и здравствует как планета и вдруг вот в наше время ей столько бед грозит....
планета-то живет, а вот жизнь на ней на 80% вымирает с завидной регулярностью :) и то, что человеческую цивилизацию рано или поздно ждет такая же участь - скорее всего печальная, но истина.
Малек мог и приврать. Посчитаем: свет от Земли до Солнца идет:
в среднем 1 а.е. = 149597870(км)/300000(км/сек) = 498сек~8 мин 19 сек
До дальней планеты (плутон) 39,4 а.е., т.е. 498*39,4 = 19621 сек ~ 327 минут или 5,45 часа. В диаметре - 10,9 часа.
Что ни в какое сравнение не идет с 29 тыс. лет ;)
Да, тут придурки вдруг решили, что плутон больше не последняя планета...плевал я на них :)
Aerodrom
26.12.2006, 13:29
я лично во всякую лабуду не верю :rolleyes:
Надо было еще 1 вариант ответа предложить:
МНЕ ПОФИГ!!!
ЗЫ: думаю самый ходовой вариант был бы
Electro_nick
26.12.2006, 14:04
Если и придёт конец света, то это будет великий приход КТУЛХУ. Я уже у него в жрецах, так что бояться нечего. Остальным рекомендовалось бы сдать по пятьдесят рублей на восстановление храма(разумеется, Ктулху). Так ваша смерть будет быстрой.
:)
По теме - бред ситвой кобылы, конец света уже был в 2000, 2004.
а меня вот фильм После завтра, заставляет задуматся, что творится с климатом в мире и т.д.
Aerodrom
26.12.2006, 21:42
Конца света не будет,полюбе!
Во-первых я не верю,во-вторых уже это слышалось,соли я купил,сахара тоже! Какой конец света,я еще не женился,так что,подождете ;)
а меня вот фильм После завтра, заставляет задуматся, что творится с климатом в мире и т.д.
С климатом давно беда.Уже много раз говорили что наступает парниковый эфект:)
gosha283
26.12.2006, 21:51
КАКая черная дыра? 4еловек страшней любой аномалии мы раньше с планетой покончим! :D :p
voblakpivu
26.12.2006, 22:33
а кино про ето снимут???
а кино про ето снимут???Снимут. Буш будет в роли астронавта-победителя тьмы. Ему уже шьют костюм. Костюмеры всё думают:"А нафига в этом костюме бубенцы?"
AnGeL_99%
26.12.2006, 23:49
Мне бы дожить до нового года с такими стрессами и с тем, что творится в нашем криминальном мире, а вы тут про 2014 рассуждаете.Хотя, что это я, я-то всегда жить буду, во мне ведь ангела больше :D
ну а по теме-где-тоя это уже слышала, десять лет назад, семь лет назад, четыре года назад, и, кстати, через три года опять услышим=) Ну когда-нибудь он будет, только какая разница когда, перед смертью не надышишься, и что не успел, то опоздал. Все что хочется в жизни никогда не успеешь, даже в момент смерти хочется пожить. Так что, мне пофиг когда, все равно когда-то закончится или мир, или моя жизнь,так а че волноваться-то?
а чё опять какого криминального авторитета вальнули?:)
а если без шуток,то конечно жуть творится вокруг нас...
ANiMATOR
26.12.2006, 23:57
А вокруг как на парад
Вся страна шагает в ад!
абалдеть...пойду проверю звездолет...
Аниматор вместе со своей теорией про циклы велкам в наши ряды :)
Кста, по ней конец света невозможен, ибо недостижим :)
ANiMATOR
27.12.2006, 00:39
спасиб! Но у меня кучи и других теорий о происхождении человеческой рассы! Если бы мне дали добро я бы опубликовал тему!
Но по большому счету надо бы открыть раздел : Философия.
Ведь много людей размышляют над сутью бытия! Я взялся бы за это! Интерестно как на это посмотрит ALIEN. Там создать темы : Психология, мои размышления, и т.д в этом роде! Просто стал замечать что очень много народу создает темы, чтобы просто порассуждать, выслушать мнение других, поделиться своей гиппотезой по тому или иному поводу. Я имею ввиду такие резиновые темы как : Откуда взялся человек, куда мы катимся, Изречение философов и их толкования, и т.д!!;)
бла бла бла
Аниматор,перед тем,как создавать "теории происхождения человеческой рассы",научись писать слово "раса"
одна буква "с";)
ANiMATOR
27.12.2006, 00:46
В школе к сожалению учился не очень и по русскому,- помню в диктанте из 140 слов допустил 64 ошибки и получил кол! Strin-ka не даст соврать как бывшая одноклассница!:D :D
Все будет оки! мы не увидим конца света..
В школе к сожалению учился не очень и по русскому,- помню в диктанте из 140 слов допустил 64 ошибки и получил кол!
наверное, на диктанте не было ворда, чтобы проверить орфографию :D. Теперь-то, думаю, он у тебя есть? там и проверяй перед размещением поста
Лень читать 6 страниц, вы просто напишите: после какой даты можно не строить планы на будущее?
Лень читать 6 страниц, вы просто напишите: после какой даты можно не строить планы на будущее?
В 2014 году. Ближе к этому году, уточнят число и месяц.
В 2014 году. Ближе к этому году, уточнят число и месяц.Но это для человечества Земли. Том, ты имеешь членский билет этой организации? :D
ANiMATOR
28.12.2006, 00:01
Что какой- то мужик начал закупаться едой и рыть норы!
А где можно создать тему: ЧТО бы я делал если бы наступил конец света?!
А где можно создать тему: ЧТО бы я делал если бы наступил конец света?!Купи блокнот и начинай записывать. Мы позже проверим. :D
Что какой- то мужик начал закупаться едой и рыть норы!
А где можно создать тему: ЧТО бы я делал если бы наступил конец света?!
Был фильм по НТВ. Это вообще была жесть.
Типо убежище спасёт его от апокалипсиса.
нет воды... вот и начался конец света :(
Сейчас заходил в кафе:
- Глинтвейн есть?
- Есть.
Через некоторое время девушка возвращается и говорит:
- У нас нет воды и мы не можем сделать глинтвейн.
Я удивился и ушёл.
Мы все погибнем!
присоединяюсь...рано или поздно...каждый по своему!!)))))
Сейчас заходил в кафе:
- Глинтвейн есть?
- Есть.
Через некоторое время девушка возвращается и говорит:
- У нас нет воды и мы не можем сделать глинтвейн.
Я удивился и ушёл.
:D :D :D :D :D
Да уж, шел в спортзал с намерением там же принять душ - ан нет, облом-с.
Говорят, что-то на Рощинской прорвало капитально.
давно известный прием отвлечь умы сообщества от насущных проблем мифом о глобальной проблеме...
у меня кстати вода есть, приезжайте с канистрами, запасайтесь ... пока недорого:) :)
я таки извиняюсь, но разве наша система до сих пор не отдаляется центра галактики, да еще к тому же с ускорением?))
еще мне всегда казалось, что ЧД относительно галактики географически статичны
З.Ы.: в последнее время я начинаю приходить к выводу, что даже если и введут обжиликактам обязательным предметом, то в общем то ничего не изменится, в мое время по европейским меркам было хорошее образование, но вот почему то зачастую качество образования не оказывает положительного влияния на мозговую активность тех носителей головного мозга, которые не знают где у него "вкл./выкл.", в некоторых случаях и всю жизнь :)
я таки извиняюсь, но разве наша система до сих пор не отдаляется центра галактики, да еще к тому же с ускорением?))
еще мне всегда казалось, что ЧД относительно галактики географически статичны
1. нет
2. нет
насколько я слышал текущую главенствующую теорию происхождения Вселенной еще никто не опроверг, а по ней именно так :)
З.Ы.: ну может за исключением ЧД, но прошу учесть, что относительно галактики имелось в виду
у тебя неверные представления относительно текущей главенствующей теории происхождения вселенной.
Попалось тут...:rolleyes:
-=AzTec=-
26.05.2011, 23:58
Конец света - это когда у людей мозгов не хватает ))))
Либо когда они в отчаянии, и хотят то, что их уродует....
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot