PDA

Просмотр полной версии : Балует ли вас судьба?

3BEPb
28.12.2006, 13:38
Имя влияет на судьбу...
Люди зачастую пытаются изменить свою судьбу, меняя имя или фамилию на более подходящие.

http://www.vz.ru/upimg/m_62463.jpg

Выражение «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» во многом справедливо не только для кораблей, но и для людей. Люди, как правило, делятся на тех, кто считает, что имя может определить судьбу, и на тех, кто считает это утверждение чушью. Довольно сложно согласиться с обеими точками зрения, но некоторые факты влияния имен на судьбу человека отрицать невозможно.

Впрочем, все эти факты связаны не с таинственным влиянием рока, а с общественным мнением или предрассудками.

Первый в списке – первый в жизни?

Социологи утверждают, что люди, чья фамилия начинается с буквы первой половины алфавита, гораздо удачливее в жизни. Разгадка проста – самооценка людей, открывающих список в школьном журнале или институтском перечне студентов, помогает чувствовать себя лучше и «продвинутее» окружающих сверстников. Фамилии пяти самых богатых людей мира – Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Ларри Элисон, Карл Альбрехт – подтверждают это правило, как и имена большинства лидеров стран «Большой восьмерки».

Дальше – больше. Из школы и университета молодые люди выходят в дальнейшую жизнь, где их ждут многочисленные списки: список докладчиков, принятых на работу, жильцов в подъезде, избирательный список, и каждый из них составлен по алфавиту. Насколько это влияет на людей, ведь можно просто не обращать внимания?

Оказывается, влияет: например, английские врачи выяснили, что пациенты, чья фамилия начинается с букв последней трети алфавита, втрое чаще остальных болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Речь идет не только о здоровье, но и о бизнесе. Специалисты нескольких американских университетов Джорджии и Сан-Диего заявляют, что девушки с яркими и привлекательными именами могут рассчитывать на крупный успех в мире шоу-бизнеса, но деловой мир для них будет закрыт. То есть Джина или Мелани никогда не станут специалистами в престижном конторском деле, а вот у Марии или Сары имена вполне подходящие.

Впрочем, такой подход свойственен не только американцам. Житель Вильнюса Йонас Йонайтис обратился в суд с тем, чтобы ему возместили ущерб, нанесенный использованием его имени в государственных документах. В Литве сочетание этого имени и фамилии аналогично русскому «Иван Иванов», и 45-летний Йонайтис ужасно устал отвечать на многочисленные вопросы. «Когда я заполняю документы, мне говорят, что нужно писать свои имя и фамилию, а не списывать с образца.

Партнеры по бизнесу не воспринимают меня всерьез, при подписании любого документа мне приходится предъявлять карточку удостоверения личности», - жаловался Йонайтис. Он потребовал заплатить ему около 55 тысяч долларов и впредь запретить использовать его имя в качестве образца. Суд Литвы принял заявление измученного гражданина, но положительного решения по этому вопросу пока не вынес.

От Гоголя до Гугла

http://www.vz.ru/upimg/56394.jpg
В Швеции родился мальчик, которого счастливые родители назвали в честь своего любимого поисковика – Гугл.

Некоторые считают, что раз уж такое имя есть – его не изменить, но самые решительные вступают в схватку с судьбой и пытаются изменить свою жизнь, сменив имя. Из жителей стран СНГ особенной решительностью отличаются граждане Украины, где каждый год имена меняют от 10 до 20 тысяч человек, причем порой это связано с политической обстановкой в стране: в 2006 году трое мужчин сменили свою фамилию на фамилию Ющенко, появились одна Юлия Тимошенко и один Янукович.

Также появляются и новые Руссо, Суворовы, Стендали и Сократы, а иногда за логикой желающих сменить фамилию просто трудно уследить: например, гражданин Лисица переименовался в Лисситсу, а гражданин Гоголь предпочел в будущем зваться Булгаковым.

Не обходят украинцы и исторических персонажей – в Крыму появился новый Дарвин, в Киеве – Мюллер. Но самым радикальным образом изменили судьбу два гражданина: один сменил фамилию с Безбожного на Божного, а второй с Невдахи («неудачника») на Вдаху («счастливца»).

Влияние Интернета все чаще отражается в именах живущих в реальном мире. Начиналось все с безобидных имен домашних животных вроде Гигабайта (что обычно говорило об их прожорливости), но вот другой пример: 12 сентября 2006 года в Швеции родился мальчик, которого счастливые родители назвали в честь своего любимого поисковика – Гугл.

Интересно и то, что родители в полной мере разделяют ответственность за это имя с ребенком: так как отец мальчика ливанец по имени Валид, то по традиции имена детей и родителей будут связаны. То есть родителей будут теперь именовать Абу Гугл Каи и Эмм Гугл Каи (отец и мать Гугла). Интересно, что скажет о своем необычном имени сам Оливер Гугл Каи, когда вырастет и начнет пользоваться Интернетом.

Deadman
28.12.2006, 14:10
просто каждый день везет, не знаю куда от этого деться...

Mainder
28.12.2006, 14:20
Мне обычно как говорят все падает с неба, но это не часто случается!:(

elle
28.12.2006, 14:33
Избаловала меня судьба, аж ужас... как я такая избалованная жить-то буду.

M@GIC
28.12.2006, 14:37
ИМХО Человек определяет свою жизнь, а не судьба и тем более имя.

Sonata
28.12.2006, 14:55
Избаловала меня судьба, аж ужас... как я такая избалованная жить-то буду.

Вот так вот - живи и мучайся, вся такая везучая :)

ANiMATOR
28.12.2006, 15:17
Заметил что увлеченно любиш писать большой объем информации!;) :rolleyes: А по теме :бывает подвезет чутка. Но везет только в тех случаях когда,- обращаешся к богу!!!

Alukard
28.12.2006, 15:49
ИМХО Человек определяет свою жизнь, а не судьба и тем более имя.
Ну не скажи:) дадут родители тебя имя типа "Параша" или фамилия Ху*в

Sonata
28.12.2006, 16:02
Ну не скажи:) дадут родители тебя имя типа "Параша" или фамилия Ху*в

Сейчасможно менять и имя и фамилию, это не проблема. Всё зависит от желания и фантазии. :p

MoRG2N
28.12.2006, 16:53
Сейчасможно менять и имя и фамилию, это не проблема. Всё зависит от желания и фантазии. :p

а материальная часть нынче фактором не является...

3BEPb
28.12.2006, 17:31
Заметил что увлеченно любиш писать большой объем информации!;) :rolleyes:
Есть такое. :rolleyes:
Чем больше доза инфы - тем ярче у человека комментарии на данную тему... :)
Хотя, все люди разные...

Обращаясь к теме... как правило, волею случая, я удостаиваюсь халявы...))) Но бывает, что и потрудиться самому для таких случаев приходится. Моё мнение - каждый может владеть лишь половиной своей судьбы...

KitNik
28.12.2006, 21:06
Мне больше везёт,чем нет.
З Ы. Если человек неудачник,то в этом он виноват сам.

under
28.12.2006, 22:04
Есть такое. :rolleyes:
Чем больше доза инфы - тем ярче у человека комментарии на данную тему... :)
Хотя, все люди разные...

Обращаясь к теме... как правило, волею случая, я удостаиваюсь халявы...))) Но бывает, что и потрудиться самому для таких случаев приходится. Моё мнение - каждый может владеть лишь половиной своей судьбы...

уууууу!так ты еще работаешь на газету взгляд!???:confused: :rolleyes: просто там такая же статья!:cool: http://www.vz.ru/society/2006/12/27/62463.html

3BEPb
28.12.2006, 23:29
уууууу!так ты еще работаешь на газету взгляд!???:confused: :rolleyes: просто там такая же статья!:cool: http://www.vz.ru/society/2006/12/27/62463.html
Я работаю на совершенно другую организацию. :D
А статья действительно из этого источника.

VGIk
28.12.2006, 23:47
И имя у меня нормальное и фамилия. И врооде не неудачник, а пожизни очень тяжело шагаеться. Хоть бы раз с неба чонить упало (кирпичь не в счёт). А мне вот такие слова тут попались на слух, что дети расплачиваються за ошибки своих родителей. Тогда мои предки одна сплошная ошибка. Отсюда вывод что судьба меня не балует.:o

MoRG2N
29.12.2006, 08:52
мне почти всё нужное достаётся без проблем, всё сходит с рук. Никогда не случалось больших бед, ничего такого не случалось, жил как приходилось и всегда оставался довольным.
можно сказать, мне просто везёт.

не уверен, что фактор везения зависит от имени-фамилии и расположения в списке в алфавитном порядке. Возможно характер, но не удача.

Doooh
29.12.2006, 09:15
Рано тебе ещё в 7 лет больших бед ;)

MoRG2N
29.12.2006, 09:30
Рано тебе ещё в 7 лет больших бед ;)

но если не сейчас, то когда?

MDK
29.12.2006, 11:18
В жизни всё по закону подлости.Только всё начинает идти хорошо, как вдруг происходит что-нибудь ужасное, и наоборот.

ONeg1N
29.12.2006, 11:30
ВСе ВОЛНАМИ, то хорошо, то не хорошо. Но каждый чел САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!
ЗЫ: заметил, что чем больше "движуха" по-жизни, тем больше вероятности ХОРОШИХ "вариантов" :)

Albatross
29.12.2006, 20:58
Я считаю что меня вполне балует судьба, раз я ещё жив, от депрессий не страдаю. Имя у меня достаточно редкое, но это отношения то не имеет.
Правда в Медном Всаднике, была служанка Параша:D
Или вот в Голладнии, у кого-то там фамили Йоп де Х*й
В России, думаю жите не в радость бы было...:)

dragon_songeur
29.12.2006, 21:32
да, я балую свою судьбу... :)

Nala
30.12.2006, 00:32
Я в школьном журнале всегда под номером 13 была.. "Везло" мне от этого ну просто ваще=)) И что самое приятное, в институте тоже была под номером 13..милое совпадение..:p Но там "везло" немного больше :o :p

dragon_songeur
30.12.2006, 01:06
Я в школьном журнале всегда под номаром 13 была.. "Везло" мне от этого ну просто ваще=)) И что самое приятное, в институте тоже была под номером 13..милое совпадение..:p Но там "везло" немного больше :o :p

я живу в кв 13 :) люблю это число...:D

Doooh
30.12.2006, 01:14
Моё счастливое =)

dragon_songeur
30.12.2006, 01:15
Моё счастливое =)

моё 8 :)

Nala
30.12.2006, 03:05
да, я балую свою судьбу... :)
Да, если не баловать судьбу, то она не будет баловать вас=))

Doooh
30.12.2006, 08:21
Хммм .. А как это, баловать судьбу? :) Специально наступать в самую середину лужи? :p

dragon_songeur
30.12.2006, 08:36
Хммм .. А как это, баловать судьбу? :)
а вот..уметь надо ;)

Doooh
30.12.2006, 08:40
Да вот я и спрашиваю :) Я ж тоже хочу уметь :) А то баловать умею, а судьбу нет :)

ONeg1N
30.12.2006, 10:31
А я дразнить судьбу умею! :)

ΛLIEN
30.12.2006, 15:17
А я дразнить судьбу умею! :)
Не увлекайся, укусит. =)

Doooh
30.12.2006, 17:53
Судя по возрасту (73) это уже не важно :)

TNT
02.01.2007, 01:52
Меня судьба уже чес говоря за....баловала в конец...

ΛLIEN
02.01.2007, 02:32
Единственное, чего я не понимаю, так это, что данная тема делает в пассивном отдыхе? Баловство это такой пассивный отдых у судьбы? :D

TSV NV
02.01.2007, 02:58
Ну да, просто темка слегка ушла в сторону.

AnGeL_99%
02.01.2007, 18:30
Ну да, просто темка слегка ушла в сторону.
Тогда давайте вернемся. От имени в принципе многое зависит, как не странно, если почитать про характеры, от имен, часто находила в себе какие-то черты, основные, характерные именно моему имени. Плюс, если уйти ещё и к гороскопам и характерам, дающимся для конкретного года и знака задиака, то тоже много совпадений. Я не говорю, про каждодневные гороскопы, я про характерные черты.
Лично у меня все проблемы от того, что хожу, очень часто в "розовых очках"... А если вспомнить, какой я была до, того как их носила постоянно, то имя моё-как раз и есть моё состояние по жизни. А сейчас, меня судьба очень больно наказала, за то, что я себя неправильно вела, так что грандиозный план просить у неё прощения вспомнить как вести себя правильно, чтоб она меня простила и начала баловать вновь.

Юрист
02.01.2007, 19:41
Тогда давайте вернемся. От имени в принципе многое зависит, как не странно, если почитать про характеры, от имен, часто находила в себе какие-то черты, основные, характерные именно моему имени. Плюс, если уйти ещё и к гороскопам и характерам, дающимся для конкретного года и знака задиака, то тоже много совпадений. Я не говорю, про каждодневные гороскопы, я про характерные черты.
Лично у меня все проблемы от того, что хожу, очень часто в "розовых очках"... А если вспомнить, какой я была до, того как их носила постоянно, то имя моё-как раз и есть моё состояние по жизни. А сейчас, меня судьба очень больно наказала, за то, что я себя неправильно вела, так что грандиозный план просить у неё прощения вспомнить как вести себя правильно, чтоб она меня простила и начала баловать вновь.

Я чем-то со Светланочкой согласен

Kostyan
02.01.2007, 23:20
Ну везучим я себя не считаю, но я далеко и не неудачник. Некоторый вещи просто сами в руки лезут, а на достижение отдельных целей приходится тратить много-много сил и времени, но результат стоит того:)
Не знаю как имя влият на жизнь человека...Мне моё нравится:)

Volage
22.01.2007, 20:42
В серьёзных ситуациях везёт, я как то пощитала, я за мою короткую жизнь могла или погибнуть, или остаться инвалидом 6-7 раз

КВС
22.01.2007, 21:14
Бедняжка, чем же ты таким занимаешься?:eek:

gosha283
22.01.2007, 21:43
ХХАХА прочитал тему как: Будет ли у вас свадьба:D :D :D

Volage
22.01.2007, 21:57
ХХАХА прочитал тему как: Будет ли у вас свадьба:D :D :D
почти+1:D "Балует ли вас свадьба", вот как впервый раз было прочитано мной

Volage
22.01.2007, 22:14
Бедняжка, чем же ты таким занимаешься?:eek:
1. Врачи сказали, что при такой беременности нормальный ребёнок родиться не может. Будет либо выкидыш, либо с инвалид с серьёзными патологиями и судорогами...
-родилась, здоровенькая:p

2. В возрасте 3-ёх лет бегала зимой под огромными сосульками, больше меня...я остановилась, крикнула "Мама!" и сделала шаг всторону
-сосулька, упала рядом со мной, она меня могла убить

3.попала в серьёзную аварию...машина всмятку, востановлению не подлежит
-я-отделалась шишкой на голове

4.Сломала позвоночник на гимнастике, сказали что это ОЧЕНЬ серьёзно, возможно возникнут проблемы с передвижением

-я бегаю, прыгаю, кувыркаюсь, даже могу исполнить некоторые элементы с гимнастики

5. Прыгала с пирса сальто назад, все говорили, что у меня рассояние от головы до пирса в 2см,
парень после меня разбил голову, увозили на скорой, я же, раз также подскользнувшись, рядом с пирсом рано раскрылась и ударилась об воду

6.встреча маньяков в парке...
-из-за меня один раз пострадал мой друг, его забрали(похитили), меня оставили, приди он на минуту позже на его месте должна была быть я, ещё и изнасилованной (его отпустили на следующий день, а про меня он слышал)

про сотрясения я вообще молчу:o

kurtka_bein
22.01.2007, 23:46
господи, Маша, у тебя, мне кажется, больше, чем один ангел-хранитель!

кастрюль
23.01.2007, 09:29
В серьёзных ситуациях везёт, я как то пощитала, я за мою короткую жизнь могла или погибнуть, или остаться инвалидом 6-7 раз

да про дебя детективы можно писать прям:)

КВС
23.01.2007, 16:59
1. Врачи сказали, что при такой беременности нормальный ребёнок родиться не может. Будет либо выкидыш, либо с инвалид с серьёзными патологиями и судорогами...
-родилась, здоровенькая:p

2. В возрасте 3-ёх лет бегала зимой под огромными сосульками, больше меня...я остановилась, крикнула "Мама!" и сделала шаг всторону
-сосулька, упала рядом со мной, она меня могла убить

3.попала в серьёзную аварию...машина всмятку, востановлению не подлежит
-я-отделалась шишкой на голове

4.Сломала позвоночник на гимнастике, сказали что это ОЧЕНЬ серьёзно, возможно возникнут проблемы с передвижением

-я бегаю, прыгаю, кувыркаюсь, даже могу исполнить некоторые элементы с гимнастики

5. Прыгала с пирса сальто назад, все говорили, что у меня рассояние от головы до пирса в 2см,
парень после меня разбил голову, увозили на скорой, я же, раз также подскользнувшись, рядом с пирсом рано раскрылась и ударилась об воду

6.встреча маньяков в парке...
-из-за меня один раз пострадал мой друг, его забрали(похитили), меня оставили, приди он на минуту позже на его месте должна была быть я, ещё и изнасилованной (его отпустили на следующий день, а про меня он слышал)

про сотрясения я вообще молчу:o

Береги себя, малышь, жизнь опасная штука... Не рискуй зря

M@GIC
23.01.2007, 18:53
Мне очень мало везло но сёгодня как снег на голову спутилась госпожа удача. Я экзамен по вышке сдал на А(тоесть пять на русский язык)(ряды+ФКП). Этого просто чудо. Посещение лекций сводилось к минимуму, типовики делались последним днём. Подготовка к экзамену велась всего 3 часа(глубокой ночью)
Вообщем сегодны попался тест который я прорешал дома. Билет попался под номером 1. Этот билет учится в большинстве случаев первым и содержит халявные вопросы. Про доп задания вообще не говорю. Значит я подхожу к преподу беру листок с доп заданием.(а там интегралы котрые надо решить рядами) Я вообще ни секу как делать. Перед входом в аудиторию я положил толстую книгу себе в штаны(под свитор):) :) :)
Дык пока все берут(билеты) я быстро открываю книгу и не поверте что там. Да там 2 таких же интеграла без промежутка интегрирования. Тоесть остаётя все скатать и даж не над ниче делать. 3 пример делаются аналогично. Я быстро сделал и его(дабы пример есть как делать)
Ну вообщем получил за 3 части экзамена такие оценки
Билет- B(твёрдая четвёрка)
Тест -А(пять)
Доп задание- A(пять)
И вообщем оценка А.:) :) :)
Уря Уря сессия закрыта.

КВС
23.01.2007, 20:12
Везёт людям! А у некоторых все основное веселье ещё впереди:(
Впрочем два зачета сегодня на шару прокатило, спасибо судьбе:D

Strin-Ka
23.01.2007, 22:23
Везёт,если я сама в этом заинтересована. Без труда ничего не получается=)
А вот насчет имени-это правда по отношению ко мне.

gosha283
23.01.2007, 22:56
ххехе а я узнаю везет ли мне когда здам экзамен по литре и математику в которой не шарю:D

TSV NV
23.01.2007, 23:43
Как говорится, "Вскрытие покажет".

Kuller
14.10.2007, 22:53
а вот мне один раз повезло.......я гитару выйграла в конкурсе абсолютно бесплатно.........вот радости то помню было :)))Но по жизни мне везет........во всем