PDA

Просмотр полной версии : Новая система регистрации

Lesha
06.01.2007, 01:01
Меня это не волновала до тех пор, пока девушка знакомая не пожелала зарегиться на нашем форуме.
Способ отправить логин и пасс на мыло - это очень оригинально. Такой системы я нигде не видел. Но вот если я захочу зарегиться в 4 часа ночи?
Может быть есть варианты более удобной регистрации? Просто нигде не встречал такой проблемы с ботами. Ладно бы ещё у нас был мега-форум, а то так провайдерский.

TSV NV
06.01.2007, 01:07
http://forum.gatchina.ru/online.php
Загляни и удивись.

Lesha
06.01.2007, 01:08
http://forum.gatchina.ru/online.php
Загляни и удивись.
Объясни, не догнал.

DeAng
06.01.2007, 01:10
хостей больше чем зарегиных юзеров,я прав?:)

Lesha
06.01.2007, 01:19
хостей больше чем зарегиных юзеров,я прав?:)
И что? Одно дело гости - другой пользователи.

FeD
06.01.2007, 01:20
Объясни, не догнал.
там одни боты

Doooh
06.01.2007, 01:21
Боты!
Они ходят по форуму и топчут его :eek:

Так что всё нормуль. Нашли, чем с девушкой в 4 часа ночи заниматься. Спать надо !

Lesha
06.01.2007, 01:23
там одни боты
Может вам модерам, ещё что-то прописывается. Но я вижу только "Гость". Я сам так по форумам шарюсь, когда ищу что-то.
Да, и насколько часто боты регються?

ΛLIEN
06.01.2007, 01:24
Лучше показывать такие картинки.
Статистика регистраций до и после введения.

FeD
06.01.2007, 01:25
Может вам модерам, ещё что-то прописывается. Но я вижу только "Гость". Я сам так по форумам шарюсь, когда ищу что-то.
Да, и насколько часто боты регються?
айпишники смотри и местоположение бота

Doooh
06.01.2007, 01:27
Не пишутся простым смертным айпишники ;)

FeD
06.01.2007, 01:31
Не пишутся простым смертным айпишники ;)
во. это одна страница

Lesha
06.01.2007, 01:36
Ну а как тогда сделано на других форумах?
Есть же какая-то защита от ботов.

ΛLIEN
06.01.2007, 01:41
Ну а как тогда сделано на других форумах?
Есть же какая-то защита от ботов.

Если бы еще Корж лички читал. Я знаю, что и где покрутить в исходниках форума, чтобы поменять защиту, но... . У меня нет доступа к хостингу. :rolleyes:

TSV NV
06.01.2007, 01:55
Подожди, сча тоха вернётся, разберёмся с правами.

M@GIC
06.01.2007, 02:35
чего то я не догнал, а нафига БОТАМ СМОТРЕТЬ ТЕМУ "МАНИКЮР" ??? или это Skynet???
Хы боты просто сканят все странички сайта(форума). Если поисковые боты то для индексации. Если флуд-боты то ищут формы.

FeD
06.01.2007, 12:48
предлагаю тем, кто не в теме просто подождать. процедура регистрации будет сильно упрощена чуть позже упрощена для людей, боты же не смогут зарегиться

Strateg
06.01.2007, 12:54
Хы боты просто сканят все странички сайта(форума). Если флуд-боты то ищут формы.

Я вобще не дагоняю, зачем боты на форуме?
Смысл боту флудить?

FeD
06.01.2007, 12:56
буогагагаг...

тебе на мыло спам приходит? вот на форуме то же самое было бы, если бы не бвли предприняты меры по введению предмодерируемой регистрации и изменению способа регистрации.

а смысл в том, что владелец бота денежку за спам получает

DeAng
06.01.2007, 12:57
денюжку говоришь:rolleyes:

FeD
06.01.2007, 12:59
угу, только не убылайся.... :D у тебя не получится

DeAng
06.01.2007, 12:59
угу, только не убылайся.... :D у тебя не получится
а нафиг мне на этом форуме то))))их мнооооооггоооо:D
да я пока и не пытаюсь чето сделать

FeD
06.01.2007, 13:03
а нафиг мне на этом форуме то))))их мнооооооггоооо:D
да я пока и не пытаюсь чето сделать
да я не про этот форум, я вообще говорю. :D

ANiMATOR
06.01.2007, 16:54
Что есть бот? почему их нельзя удалить! ??
Коли они так мешают!

Doooh
06.01.2007, 17:08
В данном конкретном случае
Скрипт, лазающий по произвольно выбранным адресам в инете, который анализирует страницу на предмет наличия в ней форм для ввода текста. Современные боты довольно интеллектуальны:ищут разделы наиболее подходящие для рекламируемого товара и находять кнопки типа "Ответить", нажимают их и отвечают. Вобщем, чем дальше, тем меньше отличаются от людей :) Это совсем по-простому и с большими допущениями.

ΛLIEN
06.01.2007, 17:15
Что есть бот? почему их нельзя удалить! ??
Коли они так мешают!

Для тех, кому лень поискать в сети.

Я пользуюсь собственным софтом (разработчики - я + комманда моих программистов), т.к. моя система постинга самая лучшая - как минимум в рунете.

Почему? Сейчас постараюсь рассказать хотя бы об основной части всех преимуществ.

1.) Работает в многопоточном режиме: обрабатывает параллельно 20-50 сайтов (использую толстый канал)
2.) Моя программа (далее - бот) сама находит на сайте форум или на худой конец гостевуху, где бы они ни были спрятаны. Дай только ссылку на сам сайт (или базу ссылок).
3.) Если на форуме несколько разделов, то выбирает наиболее подходящий по теме, а если такого нет - то в оффтоп, флейм и т.п, если и таковых нет то в наиболее посещаемый раздел.
4.) Работает с такими распространёнными движками, как phpBB любых модификаций и версий, Invision Power Board (IPB), YaBB, Iconboard, ExBB, VBulletin, и многоми другими, а также с самопальными форумами и гостевыми книгами (ассоциативное распознавание полей для заполнения) - в общем постит везде где только можно запостить. Но на один сайт - приходится только одно обьявление, в наиболее подходящем месте.
5.) Если на форуме для создания новой темы необходима регистрация, то автоматически производится регистрация и логин. Далее - об уникальных особенностях моего бота: при регистрации и постинге обходятся все (!) виды защиты от ботов. В основном это:
- тикеты (типа "введите число, которое вы видите") - расшифровывает за доли секунд;
- авторизация через емейл;
6.) Возможна рассылка объявлений по методу "вопрос-ответ", т.е. сначала рассылаются вопросы "Подскажите такой-то сайт...", а потом именно в эти темы рассылаются нужные нам ответы Разумеется, ответы размещаются с другого IP и от другого имени.
7.) Использование прокси-соединений исключает бан на форумах по IP.
8.) После рассылки (точнее, в процессе) создаётся подробный отчёт с точными ссылками на размещенные обьявления и можно проверить на наличие каждую ссылку.
9.) База русскоязычных рабочих форумов - 18000, "сырых" русскоязычных - более 50 тыс., иностранных - более 130 тыс. База отсортирована по убыванию популярности форума (это оценивается приблизительно по специальной методике).

Это лишь часть... Софт постоянно совершенствуется, но не продаётся, - однако с пиаром могу помочь

Вот такими вещами занимаются люди. Каким макаром ты собираешься их отключить? Это скрипты, которые запускают спамеры находясь хз где, по всему миру, где есть инет. Банить по ИП? Можно, но.... список забаненых подсетей и так уже внушительный. Да и забанить можно ни в чем не повинных людей.
Причем, в некоторых случаях "заражаются" вполне нормальные (но дырявые) сайты, в которые и встраиваются подобные скрипты.

ANiMATOR
06.01.2007, 20:35
Все понял! Благодарю за акт просвящения!
Я просто не знал таких подробностей!:eek:

DarK
08.01.2007, 16:25
ага спосибо я наконец узнал что такое бот:rolleyes: :cool:

u2f
08.01.2007, 22:11
ага спосибо я наконец узнал что такое бот:rolleyes: :cool:
ну вот... дожили...
теперь бот узнал, что он бот =)))))

M@GIC
28.04.2007, 21:41
Хы кто то хотел увидеть бота в действии. Нашёл очевидный пример
тут (http://cpp.samara.ws/newforum/viewtopic.php?t=799) Ит так там на163 страницы.

ΛLIEN
28.04.2007, 22:38
тут (http://cpp.samara.ws/newforum/viewtopic.php?t=799) Ит так там на163 страницы.

Если бы дали "гравицапу", можно было бы поменять систему регистрации на нестандартную и показать дулю ботам.

Druid
28.04.2007, 22:52
Как в пхпББ заделать вопросную форму при регистрации, чтобы типо спрашивало SKОЛbк0 буDеt st0 плюc tpu (цыфpoй)?

ΛLIEN
28.04.2007, 23:01
Как в пхпББ заделать вопросную форму при регистрации, чтобы типо спрашивало SKОЛbк0 буDеt st0 плюc tpu (цыфpoй)?

Неважно, главное, чтобы она была нестандартная для (в данном случае для "воблы") форума.

voblakpivu
28.04.2007, 23:29
Я конечно понимаю, тов. Алиен меня очень любит, но может не будем афишировать наши отношения? ))

ΛLIEN
28.04.2007, 23:50
Я конечно понимаю, тов. Алиен меня очень любит, но может не будем афишировать наши отношения? ))

В данном контексте "вобла" = vBulletin. :rolleyes:

ps: не будем. :D

ДиБаб :)
29.04.2007, 03:52

во-во.... я такую дуру на сайте Ленинграда видел... кошма-а-р! "Кибернетика! "
:)

tapakah2001
30.04.2007, 16:12
Есть мод для РНРББ (http://bbantispam.com/tc/)который именно это и делает. С тех пор как я поставил на одном администрируемом мною форуме этот мод, все боты дружно откурили в сторонке. Правда, количество тупых людей, которые не в состоянии ответить на "Напишите здесь цифрами, сколько будет 2х2", тоже поражает... Так что все это придумано давно. И кстати - за 3 месяца не прошел НИ ОДИН бот.

А для пионэров, которые регаются ручками, чтобы потом проспамить свой ресурсишко, стоит еще один мод "phpbb_active_member_urls_only_mod", который не дает постить УРЛы пока не пройдет "Х" дней с момента регистрации и юзер не сделает "У" постов обычных.

ΛLIEN
30.04.2007, 16:27
- во-первый у нас "вобла", а не phpbb;
- во-вторых, переход на phpbb означает полное обнуление, на что будут несогласны (думаю) многие;
- в-третьих... хотя и этого хватит.

ps: где покрутить, чтобы поменять регистрацию, на подобную phpbb, я знаю, но нет доступа. А на идиотов регистрирующихся ручками у нас есть модераторы.

tapakah2001
30.04.2007, 16:51
может у чела на ПХПББ форум есть, и он потому и спрашивал. Я всего-лишь ответил на конкретно поставленный вопрос ;)

Druid
30.04.2007, 18:47
может у чела на ПХПББ форум есть, и он потому и спрашивал. Я всего-лишь ответил на конкретно поставленный вопрос ;)
Я для Келед-Зарама спросил, там пхпББ стоит. Задолбало спам разгребать.
Спасибо большое. Давно такое искал.

Druid
30.04.2007, 19:34
Я для Келед-Зарама спросил, там пхпББ стоит. Задолбало спам разгребать.
Спасибо большое. Давно такое искал.
Как заделать такое для воблы: http://bbantispam.com/forum/viewtopic.php?t=313

ΛLIEN
30.04.2007, 19:47
Как заделать такое для воблы: http://bbantispam.com/forum/viewtopic.php?t=313

Что-то мне не нравятся циферки - $29.95 =)
Проще сделать руками и бесплатно.

Druid
30.04.2007, 19:52

Не, это платная версия. Там есть бесплатная.
Например та которая для пхпбб вполне рабочая. Я уже поставил.
См. архив

tapakah2001
30.04.2007, 23:26
Совершенно необязательно платить 29.95. Можно поставить и так, причем вся разница в том, что в бесплатной версии будет отсылаться какая-то шняга в их антиспам-базу, а на твоем форуме это не будет отражаться ВООБЩЕ никак.

Даже я, относящийся к РНР как к пылесосу (то есть знающий его на бытовом уровне - читай "практически никак") сумел за 1 минуту найти и устранить "рассылальщик". Неужто коллега не сможет это сделать тоже? ;)

ΛLIEN
30.04.2007, 23:42
Даже я, относящийся к РНР как к пылесосу (то есть знающий его на бытовом уровне - читай "практически никак") сумел за 1 минуту найти и устранить "рассылальщик". Неужто коллега не сможет это сделать тоже? ;)

Может, с одним мааааааленьким "но". Доступ к хостингу. :D

tapakah2001
30.04.2007, 23:50
Может, с одним мааааааленьким "но". Доступ к хостингу. :D
Давайте попросим администрацию! "Елочка зажгись!" ;)

ΛLIEN
30.04.2007, 23:51
Давайте попросим администрацию! "Елочка зажгись!" ;)
/me вторит "Заж-гииии-сь." :)

Lesha
20.07.2007, 21:54
А воз и ныне там...

Avant
05.12.2007, 22:44
Ну почему же регистрации нужно ждать долго? Мне лично ответ пришёл в тот же день. За что большое спасибо администрации. :) Система не очень удачная, но если захочешь зарегестрировать, то это не составит особой трудности.

ANiMATOR
06.12.2007, 15:42
Здаёться мне что пост выше написал Алиен. :D :D

ΛLIEN
06.12.2007, 15:52
Ну да, я ненадолго тут ездил в испанию и отписАлся. :rolleyes: :D

Sonata
06.12.2007, 15:53
Ну да, я ненадолго тут ездил в испанию и отписАлся. :rolleyes: :D

Я слово отписался не так прочитала... :) :) :)