Просмотр полной версии : Wi-Fi
Может кто в гачке сталкивался с безпроводными сетками.
Вопрос по сабжу такой:
-Какова максимальная дальность связи, при каких устройствах (картах) и при каких внешних антеннах, и желательна примерная стоимость вопроса.
(хорошо бы на 700метров и на 2300метров при прямой видимости)
Какова максимальная дальность связи, при каких устройствах (картах) и при каких внешних антеннах, и желательна примерная стоимость вопроса
Максимальная дальность связи зависит прежде всего от антенн, а не от сетевых устройств. Мировой рекорд - коннект на 120 км, но это, понятное дело, исколючение из правил. Реально я видел обсуждение постройки сети на 20 км, но затраты в таком случае сопоставимы с затратами на прокладку оптоволокнной магистрали.
хорошо бы на 700метров и на 2300метров при прямой видимости
Что значит 700? Для Wi-Fi нужна только прямая видимость, если ее нет, то, в лучшем случае придется ловить отраженный сигнал, а это опять дорого.
На 2 километра при прямой видимости можно построить сеть мегабит на 11, используя спиральные анетнны (хеликсы), большая скорость обеспечивается усилителями, но они достаточно дороги (3000 руб. за штуку)
Сдвиг по фазе
10.01.2007, 23:24
Может кто в гачке сталкивался с безпроводными сетками?
Недавно сидел в машине возле РУС (Районный Узел Связи) на ул.
Урицкого. Ноутбук показал - есть сеть Wi-Fi открытого доступа,
IP-адрес, шлюз такие-то. Но выйти в Интернет не получилось... :(
Кто-либо знает - как это сделать бесплатно??? :confused:
BoolDozZzer
11.01.2007, 02:47
меня интересует похожий вопрос.... без прямой видимости хватит ли на 500 метров...скорость при этом хватит и 40 килобайт.....и нужно ли выносить антену наружу???
Для Wi-Fi нужна только прямая видимость и вроде как это не обязатеьно....ловит же на улице из квартир....
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=179 чем эта тема не устроила?
BoolDozZzer
11.01.2007, 11:45
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=179 чем эта тема не устроила? ну помоему есть разница между темами по техническим вопросам фая и халявным точкам доступа....
меня интересует похожий вопрос.... без прямой видимости хватит ли на 500 метров...скорость при этом хватит и 40 килобайт.....и нужно ли выносить антену наружу???
и вроде как это не обязатеьно....ловит же на улице из квартир....
На радиус охвата могут влиять факторы окружающей среды. Антенна по любому нужна, ибо стандартные для дома точки доступа работают в пределах 100 метров, дальше наводки и не факт что пойманая сеть будет работать. Например сигнал моего d-link'а начинает ловиться тока на 3 этаже(живу на 5), хотя в параметрах и написано до 200 метров в помещении. Так что на мой взгляд нужна точка доступа, например эта DI-524 и направленная внешняя антенна типа ANT24-1201, подключаемая к беспроводным устройствам, работающим в частотном диапазоне 2,4 ГГц для увеличения площади покрытия беспроводной сети.
ANT24-1201:
-Расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа)*
До 1,5км/500м
-Расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внешними точками доступа)*
До 2,5км/1км
подробно тута: http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=229
Дистанцию в 2100метров решил преодалеть SDSL модемами от Zyxel и простой телефонной лапшой, цена данного сегмента с работами по прокладке провода встает гдето в 13000рублей при скорости порядка 2-х мегабит.
Остается акуальным вопрос 700-та метрового сегмента, sdsl здесь уже не хочется, склоняюсь к Wi-Fi, ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ ИМЕЕТСЯ, какие карты посоветуете купить и КАКИЕ АНТЕННЫ? Естественно при соотношении работоспособность\цена.
Если нужно прямое соедниение (Ад-Хок), тады берем два абсолютно любых адаптера (но адаптеры от д-линк при ад-хок работают только на 11 мегабит (802.11б)) и антенку типа такой: http://sterr.narod.ru/wifi/fa20.htm (Лучше сделать самому, т.к. фирменная стоит от 200 у.е. за штуку)
BoolDozZzer
11.01.2007, 23:29
вот ещё такой вопрос...соединение с удалением будет реагировать как??? оборвется связь или будет постепенно уменьшаться скорость.....мне скорость нужна хотябы 20 - 40 кб...чтобы на кпк лазить по нету....растояние около 500 метров....видимость не очень прямая....деревья и всякая такая хрень...
Был в питерской конторке (Тк-Плюс, www.tk-plus.ru) описал ситуацию, мол сервер и два клиента на расстоянии 700м и 2500м в зоне прямой видимости, подумали, прикинули, и посчитали следующее:
1. маршрутизатор wrt54gs-1шт
2. точка доступа wap54g-2шт
3. антена ant24-2100-3шт
4. кабель удлин 9м ac9tnc-3шт
5. грозозащита ext300 -3шт
13.01.2007, 15:37
нехило тебе насчитали :)
на 700м вообще огород городить не надо - точка доступа и антена на 20dBi типа "волновой канал" на каждую из сторон. Получишь стабильные 11 Мбит гарантировано, а скорее всего и больше. На 2500м, в принципе, этого тоже может хватить, но лучше попробовать. У меня работает линк на >4км, на там антены на 27dBi и точки доступа не совсем обычные, в магазинах таких нет.
все порядка 35тыс. руб.
А вы что хотели? Все ж заводское... Да и приведненный кабель ни к чему - хватит и RG-6/U по 5 руб/метр. Да и ТД ни к чему совсем - маршрутизатор и так справится.
BoolDozZzer
14.01.2007, 09:48
а мне вот в питерском магазе сказали что одна какая то фиговина ставится (6000) р. и будет ловить в доме + 3 этажа вверх и вниз....если подальше (в одном направлении) ставиться какая то фишка типо антены, при этом на другом конце антены не надо, достаточно любого фай приёмника.....
Это правда или он путает чё....просто я тут смотрю мильёны выкладывать надо.....11 мб\с мне не надо!!! достаточно 20 кб......
Был в питерской конторке (Тк-Плюс, www.tk-plus.ru) описал ситуацию, мол сервер и два клиента на расстоянии 700м и 2500м в зоне прямой видимости, подумали, прикинули, и посчитали следующее:
1. маршрутизатор wrt54gs-1шт
2. точка доступа wap54g-2шт
3. антена ant24-2100-3шт
4. кабель удлин 9м ac9tnc-3шт
5. грозозащита ext300 -3шт
17.01.2007, 19:35
будет.
подскажите по WiFi, желательно срочно
купили точку доступа D-Link, G700AP
подключили ее по сетевому шнурку к компу, вышли по ip 192.168.0.50 на неё, сделали настройки. лампочки все моргают. а ноут пишет беспроводные сети не обнаружены :( что дальше делать то?
бред какой то.. купили обычный адаптер вайфай пси (тоже длинк) в компьютерах напротив шавермы - она конечно же работает с точкой доступа. и даже видит таракановский вайфай :) а вот ноутбучный вайфай не видит ни то ни другое. хотя инет нужен именно на ноуте. уж незнаю че и делать. жалко выкинутых бабосов.
подскажите по WiFi, желательно срочно
купили точку доступа D-Link, G700AP
подключили ее по сетевому шнурку к компу, вышли по ip 192.168.0.50 на неё, сделали настройки. лампочки все моргают. а ноут пишет беспроводные сети не обнаружены :( что дальше делать то?
Сбрось AP в дефолт и пробуй снова,чтото в настройках накосячили.
Настраивать можно и по воздуху.
Не врубай поддержку турбы,оставь тока обычный WI-FI.
Это тоько для Д-Линков,ноут может не врубаццо в это дело.
Сбрось AP в дефолт и пробуй снова,чтото в настройках накосячили.
Настраивать можно и по воздуху.
Не врубай поддержку турбы,оставь тока обычный WI-FI.
Это тоько для Д-Линков,ноут может не врубаццо в это дело.
да ничего не накосячили, в том то и дело.
короче между собой эти устройства заработали, и на ноуте тошибе вайфай тоже прекраснно увидел этот АР. а вот Фуджитсу почему то не увидел ни роутер ни просто адаптер. уж незнаю на кого грешить..
единственное пришлось помудится чтобы обнаружился общий интернет доступ. плюс EVDO работает совсем не в заявленных зонах, к сожалению :(
и остается открытый вопрос какую точку установить чтобы встроенный вайфай Фуджитсу работал без проблем. а то совсем не охота докупать pcmcia или юсб адаптер. -
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot