Просмотр полной версии : Праздники, верование, празднование...
Electro_nick
12.01.2007, 13:07
ну... это добрый хеллоуин! вернее мы просто добрые и не слишком трезвые=))
вы католики?:confused:
Вопрос следующий
Как вы относитесь к тому, что некоторые пытаются праздновать католические праздники (день святого валентина, хеллоуин и т.п) при этом я вялясь крещёнными по православному обычаю, и если церковь наша запретила католичество...
<<<Лили>>>
12.01.2007, 13:09
почему?????? нет.
при чём здесь католицизм?
у итальянцев тоже есть хэллоуин чтоли?
Electro_nick
12.01.2007, 14:53
при чём здесь католицизм?
у итальянцев тоже есть хэллоуин чтоли?
Хэллоуин - католический праздник. Не собираюсь ничего доказывать - юзай поиск.
Если люди празднуют католический праздник, значит они католики.
Military Jane
12.01.2007, 14:56
Хэллоуин - католический праздник. Не собираюсь ничего доказывать - юзай поиск.
Если люди празднуют католический праздник, значит они католики.
Хэллоуин-интернациональный праздник
Konstantan ! ?
12.01.2007, 14:58
Чушь
Хэллоуин - Американский праздник.
Никогда не слышал чтобы в Италии и других странах прадновали Хэллоуин как их официальный праздник.
Electro_nick
12.01.2007, 15:00
Интересно получается... Некоторые слепо подбирают праздники других религий(хэллоуин, день святого валентина), не замечая свои. :mad: А спроси у него, когда Сретенье? Не вспомнит. Даже Пасху.
Лишь был бы повод напится и погулять... Может Курбан-Байрам будем праздновать? Русские, млин.:mad:
Хэллоуин - Американский праздник.
Никогда не слышал чтобы в Италии и других странах прадновали Хэллоуин как их официальный праздник.
Да не итальянский, но я заметь сказал "Католический" . Католиков тоже можно разделять.
Интересно получается... Некоторые слепо подбирают праздники других религий(хэллоуин, день святого валентина), не замечая свои. :mad: А спроси у него, когда Сретенье? Не вспомнит. Даже Пасху.
Лишь был бы повод напится и погулять... Может Курбан-Байрам будем праздновать? Русские, млин.:mad:
а почему все должны равняться на привитую нам с детства без нашего желания религию?
да и люди выбирают то, что им интересно. Да и хэллоуин в первую очередь подразумевает маскарад, и ничуть не пьянку.
за некоторым исключением.
Electro_nick
12.01.2007, 15:22
Ладно, ладно, заканчиваю. Просто мне, как православному обидно, что люди не понимают значения религии и опускают свою духовность на низший уровень. Отплёвываясь говорят, что им без желания привили в детстве ненужную религию(извините за сарказм), при этом не понимая истинного её значения. Есть религия - следуй. Не хочешь - откажись, стань атеистом. Но всё таки не зря наверно наша церковь заретила Папе Римскому приезжать сюда, и отвергла строительство католических церквей... Католики истолковали библию как хотели, православные - как надо(С). Закончил.
Католики истолковали библию как хотели, православные - как надо(С). Закончил.
Угу...
как надо.. было императору Константину...
единственным христианином был-Иисус(с) остальное лишь трактовка:)
Так что не надо приставать к людям,что хотят то и празднуют ;)
Так что не надо приставать к людям,что хотят то и празднуют ;)
Надо понимать, что празднуешь. Особенно если праздник связан с религией.
Несомненно;)
поэтому мы и не празднуем Сретенье.
Конечно обидно, когда молодежь празднует хелл (слово то какое плохое) и не знает что такое троица и чем это связано.
Конечно обидно, когда молодежь празднует хелл (слово то какое плохое) и не знает что такое троица и чем это связано.
Троица говоришь?
А как учение о троице согласуется с тем что Бог един?
Троица говоришь?
един не суть один. един в трёх лицах.
Я верую в бога или что-то высшие(главное сама вера) и люблю и уважаю нашу нацию и горжусь тем что я русский. То что зачастую молодежь уходит от своих корней и забывает кто они и влекутся модой запада это плохо...
А чтобы выпить повода не надо, его всегда можно придумать...а можно пить и без повода.
да и вообще дурацкую тему открыли. сейчас набежит толпа аморалов и флудиров и порвут вашу веру в тряпки, закидают грязью и надменно посмеются...
Троица говоришь?
Так вот к примеру существуют много теории на этот счет. Многие богословы древности интереосвались этой проблемой: Савелий,Арий,Григорий Богослов и т.д.
Это показывает,что в вопросах веры каждый человек вправе выбирать ответы сам, универсальных ответов нет.:)
Я верую в бога или что-то высшие(главное сама вера) и люблю и уважаю нашу нацию и горжусь тем что я русский. То что зачастую молодежь уходит от своих корней и забывает кто они и влекутся модой запада это плохо...
А чтобы выпить повода не надо, его всегда можно придумать...а можно пить и без повода.
да и вообще дурацкую тему открыли. сейчас набежит толпа аморалов и флудиров и порвут вашу веру в тряпки, закидают грязью и надменно посмеются...
dragon_songeur
12.01.2007, 20:55
я православная, но очень люблю католическое рождество..и отмечаю его..и что? а православное рождество я не отмечаю..мне застрелиться теперь? :p
Тема не религиозная вроде, что вы спорите.;) По крайней мере не преследует целью спор о различных религиях.. Каждый правый имеет право рассказать о смысле и появлении какого-либо праздника, его традициях..будь то католический, православный, хоть языческий...:) А уж дело каждого лично кто какой будет праздновать.. :rolleyes:
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.."©
у амерекосов хелл а у нас Калида;)
кастрюль
12.01.2007, 21:21
я так понял люди веруют сами не знают во что, празднуют сами не знают чего.
я так понял люди веруют сами не знают во что, празднуют сами не знают чего.
Зачастую так и бывает.. Ты можешь, кстати, разъяснить народу смысл праздников, не оставляй в неведении ;) У нас действительно много своих хороших праздников.. Просто о них мало кто знает.. :) А те, кто знают.. молчат или ругаются на тех, кто не знает..;)
Прохожий
12.01.2007, 21:37
однако же любят ортодоксы от православия поучать, кому что и когда праздновать...
Electro_nick
12.01.2007, 21:42
самое забавное, что тему не я создал, а похоже October:( . Поэтому уважаемый, я бы не стал ради слюнопускательного доказательства своего мнения создавать тему. Просто по мозоле попало... Засим прошу убить тему, дабы не позорить меня.:mad:
Если хотите пообсуждать, создайте тему от своего имени...
самое забавное, что тему не я создал, а похоже October:( . Поэтому уважаемый, я бы не стал ради слюнопускательного доказательства своего мнения создавать тему. Просто по мозоле попало...
Засим прошу убить тему, дабы не позорить меня.:mad:
Если хотите пообусждать, создайте тему от своего мнения...
нормальная тема, и не кто тебе об стенки не пинает...
тем более потом узнаем больше про праздники
самое забавное, что тему не я создал, а похоже October:( . Поэтому уважаемый, я бы не стал ради слюнопускательного доказательства своего мнения создавать тему. Просто по мозоле попало... [/COLOR][/SIZE]
Засим прошу убить тему, дабы не позорить меня.:mad:
[SIZE=4][COLOR=red]Если хотите пообсуждать, создайте тему от своего мнения...
Никто тебя не позорит..
Может кто-нить про праздники захочет рассказать...:) Зачем на религиозные темы переходить..:confused: :)
Electro_nick
12.01.2007, 21:53
Пожалуйста, создавайте, но это уже самовольство. Я просил что-то создавать? Где мои права?! В правилах не написано, что можно делать темы от чужого имени.Может ещё порнуху на форуме от моего имени будем размещать?! удалите!
Прохожий
12.01.2007, 21:59
тема от твоего имени потому что первый пост твой.
пост был? был! был не совсем по теме? не совсем. вот его и отделили в отдельную ветку вместе со всеми ответами.
Electro_nick
12.01.2007, 22:03
тема от твоего имени потому что первый пост твой.
пост был? был! был не совсем по теме? не совсем. вот его и отделили в отдельную ветку вместе со всеми ответами.
так давай теперь каждый пост не по теме в отдельную тему. во веселуха начнётся! еще и ещё раз прошу - удалите.
Прохожий
12.01.2007, 22:29
а тут не один пост был, а на целую ветку хватило.
подобное случалось уже не раз, в том числе и со мной, так что не брюзжи.
Electro_nick
13.01.2007, 10:34
ОКЕЙ, я проснулся и успокоился.
А тема обсуждения(уж коль она некоторым так интересна)
"Следует и праздновать католические праздники(хеллоуин, день святого валентина) при том, что православная церковь фактически против католичества..."
Я лютеранка. Из праздников люблю только чьи-нить Дни Рождения, Свадьбы, а так же 8 Марта, 1 Мая, Дни Независимости всяких стран, Ивана Купала, День Матери.
Ну раз никто не хочет рассказать нам про празднование и праздники, обратимся к литературе..
Памятные даты.
Иванов день, Иван Цветной, Иван Купала
Дата 07.07
Название: Иванов день, Иван Цветной, Иван Купала
Описание: Древний праздник летнего солнцестояния у восточных славян. Иван-Купала - народное прозвище Иоанна Крестителя. Один из самых почитаемых и разгульных народных праздников. Он заполнен обрядами, связанными с водой. Купались и в воде, и в росе. Главная особенность купальской ночи - очищающие костры. Вокруг костра собирались полюбоваться пламенем, поплясать, перепрыгнуть через него. В этот день целебна утренняя роса и всякая вода - речная, колодезная, ключевая. Сильна роса на Иван - к урожаю огуров. На иванова ночь зведная - бует много грибо. Если в Иванов день будет гроза, орехов уродится мало и они будут пустые. Во время сенокоса дожди - сену плохо, зерну хороршо За 2-3 джня до Ивана Купала появляется мед или после в такой же период. Если дождь заплачет, то через пять дней солнышко будет смеяться. Вечером обязательно прыгали через костры, чтобы очиститься от скверны. Кто выше прыгнет - тот счастливей будет. Можно погадать на суженного: сплести венок и пустить его в воде. Утонул венок - значит, суженный разлюбил. Если у вас есть заветное желание - сегодня оно вполне может исполнится. Нужно только в Иванов день двенадцать огородов (заборов) перелезть.
15 февраля.
Сретенье – первая встреча зимы с весной.Сретенье – своеобразный «рубикон», перелом зимы. Это период, когда владычица вьюг и морозов уже всего достигла, и находясь в состоянии «умиротворенного насыщения», готовится «выйти на пенсию». Словом сказать, Коренная зима сменяется Предвесеньем. С этого времени «лиходейка лето пугает, да все равно тает». Однако зима все еще «на коне»: снега полно, лед самый толстый, морозы кусаются. Все, казалось бы, потворствует холодам. Однако все, да не все. – Солнце уже другое, световой день увеличился почти на три часа. Таким образом, ночи еще за зимой, а день – за весной. Воздух наполняется веселым гомоном птиц, нагреваемый солнцем асфальт начинает парить, через день-другой забарабанят капели. Православный праздник Сретение Господне символично перекликается с праздником природного обновления. В природе – это первое появление весны, ее встреча с зимой, - встретенье. «Зима весну-красну встречает, заморозить красную хочет, а сама лиходейка от своего хотенья только потеет». По этому дню определяли погоду до конца февраля. «Если проглянет солнышко, пробьется сквозь наволочи, то первая встреча зимы с весной состоялась, а не проглянет или покажется к вечеру – ожидай строгих власьевских (24 февраля) морозов.
Пасха.
История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.
Воскресение Христово празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния (между 22 марта/4 апреля и 25 апреля/8 мая).
gosha283
13.01.2007, 14:27
большинстово празников которые все отмечают "православных" имеют языческие корни, тык может вернемся к истенно славянской вере ЯзыЧеСтВу??? Ведь православие нам навязали, но люди его приняли и во многом смогли совместить с языческой верой.Так почему сейчас нельзя православным верующи, людям празновать католические празники??
Просто всего нужно в меру :D
День Святого Валентина.
Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.
Каждый народ отмечает день святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным (не правда ли, очень мило с их стороны).
Япoнцы же oказалиcь бoлее opигинальны - oни пеpеделали 14 февpаля в cвoеoбpазнoе "8 Маpта для мужчин", кoгда пoдаpки пoлучает в ocнoвнoм cильный пoл.
Католическая традиция не связывает возникновение «дня св. Валентина» ни с одним из святых, память которых совершается в этот день. Вопреки расхожему мнению, этот праздник носит чисто светский характер. Известно предположение о том, что это празднование восходит к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье, целью которого было нахождение своей половинки.
Так можно ли праздновать «день святого Валентина»? Как относится к этому «празднику» Православная Церковь? В «день святого Валентина» влюбленные поздравляют друг друга. Нет ничего плохого в том, чтобы поздравить дорогого человека.
Хеллоуин
Хеллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.
З1 октября.
Electro_nick
13.01.2007, 15:01
1.большинстово празников которые все отмечают "православных" имеют языческие корни, тык может вернемся к истенно славянской вере ЯзыЧеСтВу???
Ведь православие нам навязали, но люди его приняли и во многом смогли совместить с языческой верой.
3.Так почему сейчас нельзя православным верующи, людям празновать католические празники??
Просто всего нужно в меру :D
Нет, язычество не смешивалось с православием, т.к. у них ни в чём нет соответствий. Почему нельзя, празднуй. Кому не наплевать на свои корни, свою родину, своего бога это не празднуют. Никто тебе ничего не запрещает. Поступай так, как считаешь нужным. Моё мнение - не праздновать, не обижать свою духовность. Имхо.
Нет, язычество не смешивалось с православием, т.к. у них ни в чём нет соответствий.
Почему не смешивалось? А та же Масленица, празднуемая у нас? Этот праздник имеет языческие корни.
Масленица.
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
А вообще - неделя перед Великим Постом с 27 февраля по 5 марта..
Я и не знала, что Масленница - православный праздник.
Electro_nick
13.01.2007, 16:53
Почему не смешивалось? А та же Масленица, празднуемая у нас? Этот праздник имеет языческие корни.
Скорее исключение:o :) .
Вопрос следующий
Как вы относитесь к тому, что некоторые пытаются праздновать католические праздники (день святого валентина, хеллоуин и т.п) при этом я вялясь крещёнными по православному обычаю, и если церковь наша запретила католичество...
Для справки:
Хэллоуин - праздник, пришедший к христианству из языческого наследия. У многих европейских народов этот праздник (Самхейн или Самайн) был связан с аграрным календарём и часто упоминался как "Ночь Огней". Нам он наиболее известен по кельтской традиции. На это время (31 октября) приходился последний сбор урожая, и подготовка к зиме (у кельтов не было осени и весны, годовой цикл условно разделялся на лето и осень). Считалось, что в ночь этого праздника духи природы особо свирепы (есть повод ;), а потому в домах и на улицах зажигались огни (отсюда и название праздника). В христианскую эпоху этот праздник был плавно заимствован (как и многое-многое другое, к слову говоря).. Противоположный ему праздник, Бельтайн (1 мая) тоже был позже взять на вооружение, хотя в столь же переработанном виде. А всё дело в том, что церковь не смогла искоренить эти праздник, особенно в крестьянской среде. Пришлось трансформировать его в День Всех Святых.
С днём Святого Валентина, к слову сказать, тоже самое..
Про православие я бы отдельную лекцию написал, но лень немного. В нём почти все праздники имеют языческий подтекст. И удивляться этому не стоит - всё христианство по сути своей, является компиляцией с иудаизма, языческих верований, неоплатонических учений и т.д. Так что отнести какой-либо праздник к разряду "исключительно христианских", это ещё постараться надо..
Могу только один совет дать: прежде чем создавать тему, проясни для себя уровень компетентности в том или ином вопросе, чтобы не ляпать в следующий раз ахинеи вроде "церковь наша запретила католичество"..
Полуобразованность хуже невежества (С)...
Могу только один совет дать: прежде чем создавать тему, проясни для себя уровень компетентности в том или ином вопросе, чтобы не ляпать в следующий раз ахинеи вроде "церковь наша запретила католичество"..
Полуобразованность хуже невежества (С)...
Он тему не создавал. Просто начался разговор в "Фотогалерее форумцев", наговорили столько, что я решил не удалять посты, а вынести отдельной темой.
Мужчина Electro_nick оказался крайним. :)
Он тему не создавал. Просто начался разговор в "Фотогалерее форумцев", наговорили столько, что я решил не удалять посты, а вынести отдельной темой.
Мужчина Electro_nick оказался крайним. :)
Тогда прошу Электроника меня извинить.. Тема интересная, но первые посты - такая ересь!.. :eek: Я понимаю, можно быть православным, или католиком, или протестантом.. Но не интересоваться элементарно основами той конфессии, сторонником которой ты являешься, это уже очень грустно.. Отсюда и всплывает мракобесие.
Я лютеранка. Из праздников люблю только чьи-нить Дни Рождения, Свадьбы, а так же 8 Марта, 1 Мая, Дни Независимости всяких стран, Ивана Купала, День Матери.
Гыг.. ни одного протестантского праздника ;) Зато поводов для пьянки предостаточно :D
Гыг.. ни одного протестантского праздника ;) Зато поводов для пьянки предостаточно :D
Рассказал бы, какие есть протестанские праздники, кроме всяких Рождествов, и я, честное слово, начну праздновать и их :)
Рассказал бы, какие есть протестанские праздники, кроме всяких Рождествов, и я, честное слово, начну праздновать и их :)
http://www.calend.ru/holidays/evangelical/
А вообще, ты должна бы мне рассказать про протестантские праздники. Кто из нас тут лютеранин? ;)
http://www.calend.ru/holidays/evangelical/
А вообще, ты должна бы мне рассказать про протестантские праздники. Кто из нас тут лютеранин? ;)
*ушла учить матчасть
:D
Рождество, второй день Рождества, Крещение, Страстная Пятница, Пасха, второй день Пасхи, Четверг, который перед Троицей, Троица, Иванов День и Святой день (чего такое - не знаю, знаю тока, что свечки на кладбище все несут. Умерших поминают)
В общем - я из этого только Рождество справляю и Иванов день. :)
Рождество, второй день Рождества, ... :)Хех, быстро учишь матчасть. Пятёрка тебе. Садись. :p
Я смышленая, я все налету схватываю :)
Electro_nick
17.01.2007, 23:35
Тогда прошу Электроника меня извинить.. Тема интересная, но первые посты - такая ересь!.. :eek: Я понимаю, можно быть православным, или католиком, или протестантом.. Но не интересоваться элементарно основами той конфессии, сторонником которой ты являешься, это уже очень грустно.. Отсюда и всплывает мракобесие.
да, понимаю свою ошибку. Дело в том, что в последнее время католичество слишком опошлилось (все эти сканадалы со священниками педофилами и т.д.). Это отчасти сформировало мою отрицательную оценку...
Также знаю, что русский митрополит запретил строить католическую церковь на территории страны и не дал добро на приезд Папы Римского... по моему мнению это даёт понять, что Православная церковь не лояльна к католичеству...
Также об отношении православной церкви к хеллоуину я судил ещё и по этим статьям...
Представители православной общественности Днепропетровска выступают против празднования в некоторых городских школах «Хеллоуина». Этот праздник, по их мнению, является древним языческим обрядом поклонения силам тьмы. Наиболее популярный в США праздник отмечается в конце октября. В этот день люди переодеваются в костюмы ведьм и чертей, пугают и разыгрывают друг друга. Представители православной церкви считают, что дети, участвующие в подобных праздниках подвергаются большой опасности.
В Украину «Хеллоуин», пришел через специализированные школы по изучению английского языка, в которых его отмечают, как традиционный для английской культуры, а многие украинцы узнали о нем из известного американского фильма ужасов «Хеллоуин». В ночь на первое ноября, по поверьям кельтов, когда лето сменялось зимой, день ночью, а жизнь смертью, двери между мирами открывались. Души умерших возвращались к родным очагам. В это время празднующие «Хеллоуин» совершают приношение душам умерших. При этом опасность, по утверждению отцов православной церкви, в том, что участники праздника переодеваются в костюмы нечисти, что может весьма болезненно сказаться, в первую очередь, на детской психике. Священники убеждены, что, облачаясь в костюм ведьмы или черта и представляя себя в этой ипостаси, ребенок рискует стать одержимым нечистым духом.
Игорь Собко, протоиерей:
«С детьми происходит следующее: они участвуют в торжествах бесовских, после боятся сами находится дома, боятся темноты. Родители потом обращаются к психологам за помощью. Это есть духовная болезнь».
«Хеллоуин» — это особенность Америки, говорят представители православной церкви. Поэтому незачем в наших школах проводить праздники нечистой силы в то время, как нам и так от нее деваться некуда, считают они, поэтому решительно выступают против.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий направил письмо министру образования Свердловской области Валерию Нестерову с просьбой оградить детей, учащихся в государственных общеобразовательных учебных заведениях, "от навязываемого отдельными директорами и учителями празднования так называемого "Хеллоуина". Как говорится в обращении, письмо в адрес министра образования направлено, в том числе, и по многочисленным просьбам родителей, желающих оградить своих детей от участия в празднествах такого рода.
"Уже несколько лет мы получаем самые негативные отзывы о последствиях этих "культурных" экспериментов над душами детей. С сожалением можно констатировать, что эта привнесенная извне мода приживается на российской почве не в силу своей конструктивности, красоты и назидательности, а лишь потому, что провоцирует и оправдывает выплеск вовне самых низменных страстей человеческой души", - говорится в обращении.
Глава Православной Церкви на Урале просит в письме министра образования содействовать пресечению развития этой пагубной традиции. Поскольку у нынешних школьников есть масса возможностей ознакомиться со сценами насилия, дополнять эти ужасы школьными игрищами в вампиров, демонов, убийц и маньяков ни к чему, считают в екатеринбургской епархии.
По мнению архиепископа, аргументы некоторых преподавателей иностранного языка о том, что таким образом они знакомят детишек с национальными особенностями страны, кажутся странными. Почему-то для этого выбран один из самых одиозных праздников, а другие, такие как День благодарения или День матери, просто обходятся стороной. Праздники же российских национальных святых, их дни памяти даже в русских школах почти не отмечают, отмечает архиепископ Викентий.
Портал-Кредо.Ru
Прохожий
18.01.2007, 01:08
да все эти поповские жалобы суть одно - боязнь потерять будущую паству.
У лютераней есть 2 личных праздника (помимо Дня Рождения) - Крестины и Конфирмация. До крестин родители обычно не говорят никому имя своего младенца. Порою ребенок живет до полугода без имени, а потом пастор, совершая таинство крещения, сообщает всем присутствующим имена малыша :) Милка моя была без имени была первые 2 месяца. А потом все родственники и друзья узнали, что вот этот человек - Эмилия Анастасия.
Конфирмация - это нечто вроде крещения, только во взрослую жизнь. Т.е. по ев.-лют. церковному закону после Конфирмации молодой человек может, например, жениться/выходить замуж и получить благословение церкви - венчаться. Это происходит в 14 лет. Сначала дети изучают Катехизис, потом пару недель тусуются в каком-нить лагере, а потом наступает день Конфирмации. Они впервые в жизни совершают обряд причастия. Очень красивый семейный праздник. Мне удалось побывать на Конфирмации моих сестер и братьев. Сама я проходила Конфирмацию в Гатчине.
Вот так :)
Rasta007
01.02.2007, 02:18
У лютераней есть 2 личных праздника (помимо Дня Рождения) - Крестины и Конфирмация. До крестин родители обычно не говорят никому имя своего младенца. Порою ребенок живет до полугода без имени, а потом пастор, совершая таинство крещения, сообщает всем присутствующим имена малыша :) Милка моя была без имени была первые 2 месяца. А потом все родственники и друзья узнали, что вот этот человек - Эмилия Анастасия.
Конфирмация - это нечто вроде крещения, только во взрослую жизнь. Т.е. по ев.-лют. церковному закону после Конфирмации молодой человек может, например, жениться/выходить замуж и получить благословение церкви - венчаться. Это происходит в 14 лет. Сначала дети изучают Катехизис, потом пару недель тусуются в каком-нить лагере, а потом наступает день Конфирмации. Они впервые в жизни совершают обряд причастия. Очень красивый семейный праздник. Мне удалось побывать на Конфирмации моих сестер и братьев. Сама я проходила Конфирмацию в Гатчине.
Вот так :) К слову я тоже лютеранин.
Rasta007
01.02.2007, 02:19
А крещен я в губаницах в церкви. Может там был кто.
gosha283
01.02.2007, 21:11
Также знаю, что русский митрополит запретил строить католическую церковь на территории страны
Вроде в колпино есть католическая церковь да и не токо там:o :p
Тамошний настоятель, Арво Сурво, будучи еще пастором в Пушкине, крестил меня, но дома, у бабушки :)
А сама я в Губаницах нераз была.
Там церковь красивая...И люди классные были...Как щас незнаю :)
Rasta007
02.02.2007, 17:44
Да, я там тоже давненько не был.
Rasta007
02.02.2007, 17:47
Тамошний настоятель, Арво Сурво, будучи еще пастором в Пушкине, крестил меня, но дома, у бабушки :)
А сама я в Губаницах нераз была. Кстати я с ним знаком, и бабушка моя его хорошо знала.:)
Rasta007
02.02.2007, 17:51
Только что узнал у мамы, что меня тоже Сурво Арво крестил! И я был первым кого крестили в губаницкой церкви!:)
ДиБаб :)
14.02.2007, 18:30
Нашлись! :D
-------------
Простите друг друга!
Всем спасибо. Бог есть Любовь!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot