PDA

Просмотр полной версии : Добро+Зло=1 ?

Соколъ
12.01.2007, 09:56
. Так как в мире становиться очень много нехороших людей (агрессоров) Этот круг обычно останавливается на полукруге. И индивидуум не получив всего, чего хотел ( разделенная любовь ) Начинает останавливать свое движение по кругу на негативе…
Исключительно мое мнене..
Ха ха, какое детское восприятие мира. Не бывает хороших и плохих людей, бывают обстоятельсва когда наши жизни сходятсяв одной точки и мы разделяем или не разделяем позицию другого человека. У каждого своя правда. Не имхо.
А не разделенная любовь... Большинство песен,стихов и много другого написано под воздействием данного явления.

PS: Тема вынесена из другой темы в отдельную модератором раздела.

elle
12.01.2007, 14:51
Ха ха, какое детское восприятие мира. Не бывает хороших и плохих людей

Вот-таки дети и не воспринимают мир черно-белым/плохо-хорошим. Мы, взрослые, их учим этому. Так, почему же плохого и хорошего в мире не существует, если каждый день об этом говорим и с этим сталкиваемся?

Не, ну можно, конечно, пофилософствовать и сказать, что Мать Тереза не была хорошей женщиной, а столкнулась с обстоятельствами, а Чикотило не был плохим человеком, а тоже обстоятельства вынудили.

Соколъ
12.01.2007, 20:38
я бы сказал что это у тебя детское(ты только что сказал у каждого своя правда),на мой взгляд ты их просто не встречал, есть отклонения от "нуля" в ту или другую сторону + индивидуальное мировозрение.(ИМХО)
.
Ты сам себе противоречишь.
Я не говорил,что нет отклонений. Но у любого человека есть как хорошие так и плохие качества.Так что деление на плохой/хороший субъективно.

Вот-таки дети и не воспринимают мир черно-белым/плохо-хорошим. Мы, взрослые, их учим этому.

Вполне может быть. Я не интересовался детской психолгией,по-этому вполне мог сморозить глупость.

кастрюль
12.01.2007, 21:18
Ты сам себе противоречишь.
Я не говорил,что нет отклонений. Но у любого человека есть как хорошие так и плохие качества.Так что деление на плохой/хороший субъективно.

в чём же противоречие заключается умник? когда плохих качеств подавляющее большинство, такого человека называю плохим(отклонение в отрицательную сторону).основные нравственные устои во всех странах неизменны и религиях , это факт.

Соколъ
12.01.2007, 22:27
в чём же противоречие заключается умник? когда плохих качеств подавляющее большинство, такого человека называю плохим(отклонение в отрицательную сторону).основные нравственные устои во всех странах неизменны и религиях , это факт.
Уважаемый:)
Меня не интересуют нравственные устои и названия людей в разных местностях. Я говорю что не бывает людей исключительно хороших или исключително плохих
Потому что это все субъективно и надуманно.
противоречие заключается в том что вы говорите об универсалях, а потом уходите в сторону индивудального мировозрения. Вы уж выберите.:)

кастрюль
13.01.2007, 07:51
противоречие заключается в том что вы говорите об универсалях, а потом уходите в сторону индивудального мировозрения. Вы уж выберите.:)
небывает универсалей в чистом виде, всегда её дополняют идивидуальные свойства.противоречия я здесь не вижу.

Соколъ
13.01.2007, 10:16
небывает универсалей в чистом виде, всегда её дополняют идивидуальные свойства.противоречия я здесь не вижу.

Вот и я говорил про тоже. Про главентсво индивидуальных свойств.

ANiMATOR
13.01.2007, 10:36
Есть понятние хорошие и плохие люди! Это подчистую зависит от воспитания. И отношение ко всему закладывается еще с раннего детства. мы сталкиваемся с этим еще с детского сада. Когда более сильный физически, сверстник отнимает у нас игрушку и от бессилия нам хочется плакать! Чем дальше тем тяжелее испытания. На этом формируется отношение к окружающему миру. Есть те люди которые знаю что они сильнее и начинают этим пользоваться. Или имеют неправильный жизненный путь. В форуме злых людей очень много...

MoRG2N
13.01.2007, 10:51
бред.
что это за деление - плохие-хорошие люди?
относиться люди к чему-то хорошо, а к чему-то плохо могут всегда, но и мы будем делить этих людей на "плохих" и "хороших" лишь по отношению к нам и прочем вещам, близким нам. Но мы не будем оценивать их общую позицию по жизни, ибо его личность будет закрыта для нас "ширмой зла", которое он причинил намже.

Вот Ани может считать меня злым человеком, т.к. я против допуска его личности в модерирование каких-либо разделов далее игр, и так как я не поддерживаю практически не одну его точку зрения. Но остальным, большинству(как я думаю) не с чего формировать мою позицию как злого человека.

Соколъ
13.01.2007, 10:55
Есть понятние хорошие и плохие люди! Это подчистую зависит от воспитания. И отношение ко всему закладывается еще с раннего детства. мы сталкиваемся с этим еще с детского сада. Когда более сильный физически, сверстник отнимает у нас игрушку и от бессилия нам хочется плакать! Чем дальше тем тяжелее испытания. На этом формируется отношение к окружающему миру. Есть те люди которые знаю что они сильнее и начинают этим пользоваться. Или имеют неправильный жизненный путь. В форуме злых людей очень много...
Тебе хочется жить в рамках навязанных для тебя кеи-то?
Человек может быть олицотворением абсалютного зла для тебя, но для кого-то другого он будет добрейшим души человеком.
Повотряю чтго в силу субъективизма не существует плохихи ии хороших людей, а существуют плохие и хорошие люди для тебя.
Так что не вешайти ярлыков.:)

Doooh
13.01.2007, 11:00
Когда человек кидает камни в голубей, а из котов делает шавермы в своё удовольствие, я бы ярлычок всё же повесил.
Но то что человек всегда может измениться на совершенно противоположный тип - это точно. Но и сил потребуется немеряно.

MoRG2N
13.01.2007, 11:02
Когда человек кидает камни в голубей, а из котов делает шавермы в своё удовольствие, я бы ярлычок всё же повесил.

на форуме таких, полагаю, нету :rolleyes:

Doooh
13.01.2007, 11:07
Я обращаю внимание, что в основном о людях есть вполне справедливое общее мнение. А не то что, один его считает злейшим, а другой - ангелом.
Вот я добрый =) Мало кто из знающих меня считает иначе :)

MoRG2N
13.01.2007, 11:08
Я обращаю внимание, что в основном о людях есть вполне справедливое общее мнение. А не то что, один его считает злейшим, а другой - ангелом.тоесть, если все тебе будут говорить, что ***** - несусветный злодей, то ты остановишься на общественном мнении?

ANiMATOR
13.01.2007, 11:14
тоесть, если все тебе будут говорить, что ***** - несусветный злодей, то ты остановишься на общественном мнении?
Вот хочу сказать вот что: Иду я как то раз в магазин. Времени уже было первый час ночи. Захотел вдруг пиццу:) И стоят около магазина подростки лет по 17-18 ( трое человек ) Я выхожу из магазина никого не трогаю. Эй ты мол иди сюда. Это нормальные люди которые причиняют вред здоровью просто так? Могу сказать даже большее. Я в свое время получил по голове от Масаловича. Если кто смотрит Гатчинский канал то знает кто это такой. Человек- убийца, разбойник. На нем весит очень много преступленй. Я чудом выжил. росто чудом. :(
И сидя на суде и смотря в его глаза я не увидел в них ничего,- кроме пустоты. Это не плохой человек. Он бил парня пока тот не умер. Он резал людей за просто так. Он вломился в чужую квартиру и разнес ее вместе с её обитателями. Люди убиват людей. По христианскому вероучению есть заповедь : Не убий. И что это тоже люди хорошие? Эти люди прокляты на вечно...

Соколъ
13.01.2007, 11:18
Существует мнение, что человек сидящий/сидевший на наркоте не достоин жить. Так что Ани? Согласен ли ты с этим мнением.
Внем ведь вполне четкое разделение добра и зла?;)
А Масалович... ты был с ним каждый день его жизни начиная с рождения?

ANiMATOR
13.01.2007, 11:26
Да какая разница?
Человек должен прожить свою жизнь достойно. Прожить её достойно полностью. А к наркоманам,- у меня отношение такое: Эти люди просто больны. Больны физически. Точно так же как как мы болеем грипом.
Хороший человек - Это человек который понимает любое мнение и готов его принять. Или высказать свое но в корректной форме. Человек который всегда рад помочь. Человек который выслушает и подбодрит.
Плохой человек- человек делающий непедсказуемые поступки во вред других. Человек не признающий и невыслушивающий чужое мнение. Человек не испытывающий угрызений совести, безжалостный, безкомпромисный.
Если нет таких понятий как : Хороший и плохой человек. тогда же зачем они существуют?

Соколъ
13.01.2007, 11:29
Да какая разница?
Человек должен прожить свою жизнь достойно. Прожить её достойно полностью. А к наркоманам,- у меня отношение такое: Эти люди просто больны. Больны физически. Точно так же как как мы болеем грипом.
Хороший человек - Это человек который понимает любое мнение и готов его принять. Или высказать свое но в корректной форме. Человек который всегда рад помочь. Человек который выслушает и подбодрит.
Плохой человек- человек делающий непедсказуемые поступки во вред других. Человек не признающий и невыслушивающий чужое мнение. Человек не испытывающий угрызений совести, безжалостный, безкомпромисный.
Если нет таких понятий как : Хороший и плохой человек. тогда же зачем они существуют?
Doooh можно даже сказать своей темой пытался объснить то,- Что все к вам рано или поздно вернется. Что мы пройдем круг до своей смерти. и умирая вернемся к истокам...
Ты считаешь сильные,волевые,нонконформистские личности по определению плохими? Оо
А как же без них будет развиваться этот мир?

MoRG2N
13.01.2007, 11:30

они есть для того, чтоб дети знали какими быть, и знали, с кем надо дружить.
Но опять же:"Вася сказал, что Дима хороший, и мы вместе пошли кидаться в голубей кирпичами. БуГаГа"

да и вот, я слушаю музыку, Агрессивную и достаточно тяжелую. У нормальных людей от этого болит голова и разрываются нервные клетки.
пример (ftp://LLN.SPB.RU/upload/Junk/Zumba - 2004 - Мазут [Maxi Single]/04 - Бычье Сердце.mp3)
я считаю это интересной музыкой.
я злой?

Doooh
13.01.2007, 11:38
ты остановишься на общественном мнении?
Только если моё совпадёт с ним. Не загибай.

Про слушаемую музыку разговор отдельный. Я тоже иногда под настроение слушаю очень тяжёлую музыку. И вобще не детские песенки про зайчиков предпочитаю. Нет связи прямой. Интерес к злым людям - не есть желание ими стать или быть похожим на них.

MoRG2N
13.01.2007, 11:40
Только если моё совпадёт с ним. Не загибай.

ну так вот, пока сам ведь не проверишь. и не для каждого это будет решение о причастности данной личности к силам зла.

да и почему мы любим "злые" фильмы - ужасы, триллеры?

но ведь такая музыка побуждает агрессию? а разве агрессия - не зло?

Doooh
13.01.2007, 11:43
но ведь такая музыка побуждает агрессию?Нет. Не знаю, кто это придумал. Как раз-таки наоборот.

MoRG2N
13.01.2007, 12:00
Нет. Не знаю, кто это придумал. Как раз-таки наоборот.

тоесть, слушая что-нибудь, скаченное с фтп Даника, ты представляешь белых зайчиков на лесном фоне, бегающих и символизирующих спокойствие и безмятежность?

Doooh
13.01.2007, 12:07
Нет, если я себя очучаю не очень, то слушаю какой-нить тяжеляк и понимаю, что у кого то дела похуже, чем у меня. Это успокаивает :)

MoRG2N
13.01.2007, 12:12
неужели мне всегда так плохо, что я нуждаюсь в бедах чужих людей чтобы утвердить свою позицию как "лучше"?

вот по такому же принципу и есть злые люди - им надо чтоб другим было плохо, тогда они понимают что им не так уж и плохо.

Doooh
13.01.2007, 12:16
вот по такому же принципу и есть злые люди - им надо чтоб другим было плохо, тогда они понимают что им не так уж и плохо.

Поздравляю с прозрением :)

MoRG2N
13.01.2007, 12:18
Поздравляю с прозрением :)
а в чём тут прозрение? я намекнул, что принцип что у тебя, что у людей "плохих" один и тотже.

Doooh
13.01.2007, 12:21
А чуть выше можешь подняться в своих размышлениях? Огорчаешь ты меня.
Да, я замещаю это музыкой. Кто-то от этого страдает? :) По-моему это только плюс мне.

MoRG2N
13.01.2007, 12:24
Да, я замещаю это музыкой. Кто-то от этого страдает? :) По-моему это только плюс мне.

но ты ведь видишь под этим чей-то минус.

Doooh
13.01.2007, 12:27
Я вижу минус, что они ничем не замещают. А приносят неудобства другим.

Spawn
13.01.2007, 14:02
Да какая разница?
Человек должен прожить свою жизнь достойно. Прожить её достойно полностью. ..
Да порадовал:D ани порадовал:D
тебе не кажется что ты не спроста попадаешь в переплеты, ведь это не спроста...
А что ты делаешь чтобы жить достойно...постишься красиво в форуме и с кем то болтаешь в мирке с утра до вечера...бегаешь в контру. по твоим постам и их времени количества на достойные поступки точно не остается, если что только сходить за пиццей и паолучить в жбан:cool:темнота это зло ани
о
пример (ftp://LLN.SPB.RU/upload/Junk/Zumba - 2004 - Мазут [Maxi Single]/04 - Бычье Сердце.mp3)
я считаю это интересной музыкой.
я злой?

к в твоему сведению у музыки есть своя энергетика, и черная и белая...
по разному влияющая на человека;)

Nala
13.01.2007, 14:59
И вообще, говорят, что даже у самых злых и отъявленных убийц была какая-то привязанность, да хоть даже любимые тапочки.. Это не оправдывает их поступков.. Но в каждом человеке есть что-то светлое..

кастрюль
13.01.2007, 19:33
Ты считаешь сильные,волевые,нонконформистские личности по определению плохими? Оо
А как же без них будет развиваться этот мир?

при чём тут это? это способности людей, направлять их можно в разное русло.
ну вот ты говоришь что не бывает плохих людей,что это всё субьективно, чикатило по твоему хорошый человек был? а если хороший то для кого?

Соколъ
13.01.2007, 19:36
при чём тут это? это способности людей, направлять их можно в разное русло.
ну вот ты говоришь что не бывает плохих людей,что это всё субьективно, чикатило по твоему хорошый человек был? а если хороший то для кого?
Cколь помню, Чекатило был хороший семьянин, да и друзья у него наверное тоже были.:)

кастрюль
13.01.2007, 19:55
Cколь помню, Чекатило был хороший семьянин, да и друзья у него наверное тоже были.:)
ну удачи тебе парень, когда такой же приятель придёт к тебе и начнёт тебе в сраку медленно нож вгонять, я бы посмотрел как ты скажешь что он не плохой, наверно ещё какие нибудь положительные качества найдёшь типа:"уу, у вас не плохо получается, не задумывались карьере мясника?"

Соколъ
13.01.2007, 19:56
ну удачи тебе парень, когда такой же приятель придёт к тебе и начнёт тебе в сраку медленно нож вгонять, я бы посмотрел как ты скажешь что он не плохой, наверно ещё какие нибудь положительные качества найдёшь типа:"уу, у вас не плохо получается, не задумывались карьере мясника?"
Сдается, мы с тобой продолжаем говорить о разном.

Spawn
13.01.2007, 19:57
Сдается, мы с тобой продолжаем говорить о разном.

Сдается мне человека судят по поступкам в общем

Соколъ
13.01.2007, 20:00
Сдается мне человека судят по поступкам в общем
А можно ли судить о человеке незная его мысли,чуства, поступки и мотивации? Да, и нужно ли?
Не суди, да и не судим будешь.

Spawn
14.01.2007, 12:37
А можно ли судить о человеке незная его мысли,чуства, поступки и мотивации? Да, и нужно ли?

не всегда судить, зачастую это не значит показывать пальцем а просто иметь мнение...
Ведь люди делятся в обществе( по мнению общества так как ведет себя человек в обществе), все об этом говорят- что он трус, этот добрый, этот смелый , этот веселый, этот жлоб, этот козел, это флудер....

кастрюль
14.01.2007, 23:49

можно и нужно.
если не судить на планете начнётся хаос.

ANiMATOR
16.01.2007, 01:10
А от себя то что то сказать можешь. Или эта тема называется: Разберем посты аниматора?
Я согласен что добро+ зло на двоих образуют единое целое. Но вот война.- она будет длиться вечно. Она бедут протекать жестоко. каком бы времени не жило человечество. Война эта добра со злом безжалостна. Зло всегда коварнее и хитрее. В основном зла не видно,- обычно оно появляется неожиданно. Так как его много оно соединяется в единое целое и начинает свои действия, вызывая у людей слудующие реакции: Ненависть, злобу, непонимание, зависть и ряд других знакомых каждому ощущений и чувств. Зло и добро одновременно борется в каждом человеке. Иногда злая сторона берет верх. Но добро безмятежней. Вот только очень интерестный вопрос: Кто на чьей стороне сражается?
Если разбирать твою схему : Зло + Добро= 1
То я могу сказать что это неверно. Испокон веков идет война и непонимание между этими сторонами. Но помните товарищи что ничто не вечно. И рано или поздно даже этой войне придет конец. Так что это одно целое распадется. И согласно моим предположениям,- война начнется вновь и вновь бесчисленное количество раз с начала ....

Love
16.01.2007, 01:45
опять же,о4ень лениво 4итать всю тему..
изна4ально все восприятие мира 4еловеком строицца на этих понятиях,так 4то не надо говорить о том,по-деццки это или по-взрослому.
ли4но для меня было бы о4ень ску4но,если бы вокруг всё было хорошо и все были хорошие..слишком приторно,ску4но и не по-настоящему. а я так играть не хо4у :)
в себе же вижу больше зла,4ем добра. иногда мне это не нравицца..=) но опять же,добро ..зло...две составляющие...гармония )

Doooh
16.01.2007, 01:49
Не сказал я, что добро и зло как-то образуют целое, но уточняю. Имел ввиду, что они дополняют друг-друга. Т.е. свершившееся на Гаваях спасение ребёнка обязательно сопровождается потоплением какого-нибудь полярника в степях Украины.
Есть люди неудачники, есть откровенные везунчики. И частенько они оказываются даже в одних и тех же игровых клубах. Т.е. можно сказать, что удача не приходит из ниоткуда - она переходит от кого-то.

Возможно предположить, что каждый человек сам по себе представляет стабильную в этом плане систему: добро в нём дополняет зло. Или компенсирует. Икс его знает.

но опять же,добро ..зло...две составляющие...гармония )О! Меня начали понимать :)

Imirek
17.01.2007, 00:01
Да, понять такие элементарные вещи очень сложно. Непонятно другое, как можно еще живого человека объявить каким бы то ни было, злым, добрым, сильным, слабым, честным или бесчестным и так далее. Пока человек жив он обладает только частными, локальными свойствами. Только смерть покажет "весь график" его жизни...и то очень внимательному наблюдателю.

TNT
17.01.2007, 00:12
Я б сказал, что добро + зло в идеале = 0...

Doooh
17.01.2007, 01:41
Объясни. Просто это как бы одно и то же.

Imirek
17.01.2007, 01:53
Тут, скорее всего асоциация с тем, что добро "плюс", а зло "минус". Ну и соответственно, их сумма равна нулю тогда, когда слагаемые равны по абсолютному значению.