Просмотр полной версии : Зачем Вам КПК?
мне вот интересно для чего народ юзает наладонники
Yago De Malina
17.01.2007, 15:41
HP iPAQ 2790 + Nokia 6021 EDGE Modem
Opera-mini - полноценный браузер с поддержкой файловой системы
Jimm - ICQ
Lingvo - словарь
Wkuwacz - изучение иностранных слов
игры (обычные и Java)
карты Питера
Pocket Muzic - музыка, даже ухи хорошие купил, Creative E630
хотел еще кино смотреть, да как-то не сложилось
ну и контакты там есть, с возможностью набора номера через Bluetooth
Интернетом в телефоне пользуюсь, если надо.
А что такое кпк?
Интернетом в телефоне пользуюсь, если надо.
А что такое кпк?
карманный персональный компьютер ;) вообщем почти тоже самое что ноут только меньших размеров.
вообщем то есть сотовые телефоны совмещающие в себе функции кпк и называются коммуникаторы но имхо это просто неудобно
вот хорошая статья "что такое кпк" http://www.hpc.ru/lib/arts/1952/
Bormental
17.01.2007, 16:04
Fujitsu-Siemens N560 - GPS навигация, интернет, почта, рассчеты в EXCEL, пометки в WORD, заметки и напоминания, будильник, видео и музыка в поезде/самолете, игры - вообщем всегда с собой :)
hp4700+nokia6230i
в основном:
интернет
эксель (хранение данных)
фото
чтение книг
в меньшей степени:
музыка
qtek 9100
- телефон и смс
- интернет (новости, погода, телепрограмма и т.п.)
- электропочта
- хранение большого количества информации о контакте
- календарь различных событий (дни рождения, памятные даты и т.п.)
- задачи
- хранение кучи заметок (в том числе шифрованных)
- работа с документами ворд и эксель
- чтение книг
- игрушки
- будильник
- перенос файлов
- хранение картинок и фоток
иногда музыку слушаю.. видео практически не смотрю, камерой снимаю очень редко
BoolDozZzer
17.01.2007, 20:03
qtek 9100
- телефон и смс
- интернет (новости, погода, телепрограмма и т.п.)
- электропочта
- задачи
- хранение кучи заметок (в том числе шифрованных)
- работа с документами ворд и эксель
- чтение книг
- игрушки
- будильник
- перенос файлов
иногда музыку слушаю.. видео практически не смотрю, камерой снимаю очень редко
+1 :) такой же аппарат......урааа я не один с такой тачкой....кстати как он тебе???? =)))
+1 :) такой же аппарат......урааа я не один с такой тачкой....
процессор немного слабоват.. а так все ок
Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720.
Использую для работы с Интернет (Wi-Fi, либо через соединение с телефоном), чтения книг (кстати! почему этого пункта нет в голосовании? очень зря :D ), работа с почтой и документами Excel и Word по работе. ИМХО, полезная штука. Много времени экономит.
карманный персональный компьютер ;) вообщем почти тоже самое что ноут только меньших размеров.
вообщем то есть сотовые телефоны совмещающие в себе функции кпк и называются коммуникаторы но имхо это просто неудобно
вот хорошая статья "что такое кпк" http://www.hpc.ru/lib/arts/1952/
Ясно. У меня не та работа, чтобы комп с собой таскать в кармане :) Читать люблю книги на диване, работать тоже предпочитаю на рабочем месте, музыку слешаю в компе, кино смотрю в телевизоре. Так что КПК для меня вполне бессмысленная штука на данном отрезке жизни :)
BoolDozZzer
17.01.2007, 21:34
процессор немного слабоват.. а так все окДа я лазил и по другим кпк с процесорами по мощнее, и как таковой разницы не увидел...довольно шустрый и с таким процесором...
использую для чтения книг, отсканенных конспектов (под партой) :) для игр, иногда в инете через него сижу, когда в кровати валяюсь, и как фотоаппарат, ну и всякое по мелочи
Mitac Mio 700.
GPS + mchat [icq] + книги.
Парадоксально - не звоню.
Есть скайлинк.
я юзаю кутек с100
- телефон и смс
- интернет (форум)
- задачи
- хранение кучи заметок
- чтение книг
- игрушки
- будильник
- перенос файлов
мож не по теме немного :)
но такой вопрос стоит ли кутек с100 менять на 9100?
оператифки больше в 2 раза но и проц слабее в два раза :rolleyes:
сижу думаю :)
BoolDozZzer
18.01.2007, 08:18
мож не по теме немного :)
но такой вопрос стоит ли кутек с100 менять на 9100?
оператифки больше в 2 раза но и проц слабее в два раза :rolleyes:
сижу думаю :) на кпк-шках разницу в процах не очень заметно...если ты конечно не будешь пользоваться наворочеными прогами и злыми играми....например для gps-карт вполне достаточно, довольно шустро открывает.....не попалась не одна прога или игра которая бы тормозыла.....по менюшкам тоже довольно быстро перемещаюсь....самый конечно бонус это qwerty клава, из за нее его и брал...=)
самый конечно бонус это qwerty клава, из за нее его и брал...=)
как не парадоксально, но клавой практически не пользуюсь.. лихо набираю текст с помощью стилуса
а я вот думаю в перспективе купить блютух клаву полноразмерную
а я вот думаю в перспективе купить блютух клаву полноразмерную
тебе реально нужно набивать на кпк много текста?
BoolDozZzer
18.01.2007, 10:56
как не парадоксально, но клавой практически не пользуюсь.. лихо набираю текст с помощью стилуса стилусом конечно быстро....но не везде удобно.....
тебе реально нужно набивать на кпк много текста?
хммм... на данный момент нет. но если сидеть в аське, форумах, мыло то текста надо много набирать
Yago De Malina
18.01.2007, 11:48
клавиатура занимает полезное место площади,
а значит экран становится меньше
кпк вещь конечно хорошая, только вот батарейку сажает только так. Использовать как мп3 плеер его в высшей степени не рационально.. Просмотр фоток представляет интерес только на вга машинках.. свой юзал в основном для чтения книг, для серфа инета и как научный калькулятор.. В вормсы ещё хорошо лабать :) а пульт управления телеком вообще всех удивляет :D
BoolDozZzer
18.01.2007, 11:57
клавиатура занимает полезное место площади,
а значит экран становится меньше да нет, ты не прав....
Yago De Malina
18.01.2007, 13:25
и правда неправ :)
кпк вещь конечно хорошая, только вот батарейку сажает только так. Использовать как мп3 плеер его в высшей степени не рационально.. Просмотр фоток представляет интерес только на вга машинках.. свой юзал в основном для чтения книг, для серфа инета и как научный калькулятор.. В вормсы ещё хорошо лабать :) а пульт управления телеком вообще всех удивляет :D
Ну-ка про пульт поподробней? Это как? :)
Ну-ка про пульт поподробней? Это как? :)
Ну это если есть ИК-порт у наладонника, то его можно обучить командам управления бытовой техникой. Ничего необычного :)
Ну это если есть ИК-порт у наладонника, то его можно обучить командам управления бытовой техникой. Ничего необычного :)
дальность маловата :D
батареи хватает действительно не надолго, в среднем на 5 часов.. поэтому разумно иметь доп батарею повышенной ёмкости и плюс к этому авто ЗУ (если авто конечно в наличии ;)) тогда это не такая уже и проблема. я юзаю и как мп3 плеер - в машине подключен к аух магнитолы.
просмотр фоток на самом деле не особо актуален т.к. на последних фотиках экраны практически на всю площадь самого аппарата. хотя если не всегда при себе фотик - то достаточно носить при себе флешкарту.
как определить вга машинка или нет?
сёрф в нете только если по кпк-ным страницам, т.к. обычные скроллить заколебешься. так же как и прочие документы.
пульт ДУ на самом деле прикольная вещичка (особенно в общ заведении переключить ТВ например ;)) единственная проблема как научить управлять техникой без наличия пульта ДУ и если программой не предусмотренна эта техника...
дальность маловата :D
это смотря какой кпк.. у меня был palm lifedrive - вот там инфракрасник лупил на хорошей дальности... несколько раз в аэропорту смотрел каналы по тв которые были мне интересны =))
единственная проблема как научить управлять техникой без наличия пульта ДУ и если программой не предусмотренна эта техника...
в интернете выложено дофига баз для разной техники.. остается только скачать нужную и установить
Yago De Malina
18.01.2007, 16:46
по названию, конечно
и просто включив.
если пиксели заметны - значит не вга...
скроллить можно и обычные, opera-mini их приводит в божеский вид, надо лишь переключиться в горизонтальный режим
к тому же скроллить не обязательно кнопками или полосой прокурутки, можно цеплять прям за лист стилусом и тащить
У меня Dell x51.
Больше всего КПК-времени уходит на книги, дальше - музыка, не таскать же с собой еще и плеер.
Очень выручает по учебе, тем более что учебники практически все есть в djvu. И аналог маткада не раз выручал.
Всем рекомендую программку mobilaizer для закачки новостных лент.
И mChat - аналог аси, скрашивает часы досуга в электричке (через телефон с блютусом).
BoolDozZzer
19.01.2007, 00:10
Седня издевался над соседями с первого этажа. =)))....игрался с телеком через окно...было забавно наблюдать как они бесяться что телевизор их не слушает.....вот хотябы ради таких минут и нужен кпк....
Седня издевался над соседями с первого этажа. =)))....игрался с телеком через окно...было забавно наблюдать как они бесяться что телевизор их не слушает.....вот хотябы ради таких минут и нужен кпк....
гыыы... однажды с ноутбуком в комнате сидел и удивлялся, чё это телик сам каналы переключает и громкость регулирует - оказалось, на ноуте был не выключен ик :D:D:D:D
гыыы... однажды с ноутбуком в комнате сидел и удивлялся, чё это телик сам каналы переключает и громкость регулирует - оказалось, на ноуте был не выключен ик :D:D:D:D
Какой у тебя чудный ноут :)
Всегда считал что ИК в пультах передает сигналы в определнном диапазоне, который отличается от того, на котором работает ИК твоего ноутбука :)
Так что тут или чудный телевизор, или чудный ИК.
Какой у тебя чудный ноут :).
hp omnibook 6100. проверял на двух теликах - самсунг какой-то старый, ему лет 8 и сокол наш двухлетний - оба одинаково реагирют на то, когда ИК на ноуте сканирует эфир (примерно раз в минуту)
ЛОЛ! :) Но для таких шуток можно потратить всего примерно 300-500 р. на универсальный пульт :)
забыли вариант такой: У меня его ваще нету!
вот у меня например нету:D
BoolDozZzer
22.01.2007, 20:46
забыли вариант такой: У меня его ваще нету!
вот у меня например нету:D так можно в каждой теме в опросе так отвечать =) а вообще щас сижу на работе и тусуюсь в нете на комкнникаторе......вот затем он и нужен...да и вообще много дляжчего....хорошо убивать время с помощью его =)))
для всего использую, кроме фильмов и ежедневника
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot