Просмотр полной версии : Философские высказывания и мысли.
Суть такова. Здесь размещаем небольшие высказывания известных философов, неизвестных философов, в то и просто свои более-менее оформленные мысли, достойные на ваш взгляд внимания.
Обращаю внимание, что никаких рассуждение в этой теме не будет. Ограничение в 3 символа легко обходим задумчивыми смайлами. Если вы хотите поспорить с точностью формулировки, добавить или просто согласиться, то самое место для этого в теме "Разборка изречений философов" (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=3976).
Формат такой:
Высказывание
Если ваше личное, не стесняйтесь приписать свой ник. Если неизвестного автора, то так и пишите "неизвестный".
Погнали!
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Вороны утверждают, что одна-единственная ворона способна уничтожить небо. Это не подлежит сомнению, но не может служить доводом против неба, ибо небо-то как раз и означает невозможность ворон.
Путь бесконечен, тут ничего не убавишь, ничего не прибавишь, и все же каждый прикладывает к нему свой детский аршин.
:cool: :cool: :cool:
Из военной школы жизни. – Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Что? Ты ищешь? Ты хотел бы удесятерить себя, увеличить во сто раз? Ты ищешь приверженцев? - Ищи нулей!
Посмертных людей – меня, например, - хуже понимают, чем современных, но лучше слушают. Говоря точнее: нас никогда не поймут – и отсюда наш авторитет…
Как? вы выбрали добродетель и возвышенные чувства, а вместе с тем коситесь на барыши людей бесцеремонных? – Но, выбрав добродетель, отказываются этим от “барышей”…
Я не доверяю всем систематикам и сторонюсь их. Воля к системе есть недостаток честности.
Ты бежишь впереди? – Делаешь ты это как пастух? Или как исключение? Третьим случаем был бы беглец… Первый вопрос совести.
Настоящий ли ты? Или только актер? Заместитель или само замещенное? – В конце концов ты, может быть, просто поддельный актер… Второй вопрос совести.
Из тех ли ты, кто смотрит как зритель? Или кто участвует? – или кто не обращает внимания, идет стороной?.. Третий вопрос совести.
Хочешь ты сопутствовать? Или предшествовать? Или идти сам по себе?.. Надо знать, чего хочешь и хочешь ли. Четвертый вопрос совести.
Сумерки идолов, однако:)
- Неужели я уснул? Во время партии? - подумала пешка, делая усилие стать снова шахматистом: проснуться.
Если любишь значит жертвуешь! если жертвуешь значит любишь
...
dragon_songeur
22.01.2007, 11:08
не жертвы любовь питают...
Жизнь неуловима в понятиях, она богаче понятия, поэтому познать жизнь можно не через слово, а через переживания, интуицию,любовь, веру.
Гегель
Мысли без содержания пусты, а содержания без понятий слепы.
И.Кант
сonsistus
24.08.2007, 22:39
Некогда было составлено четыре соглашения Тольтеков:
1. Ваше слово должно быть безупречным: (Высказывайся прямо и честно.Говорите то что действительно думаете. Избегайте говорить то что может быть использовано против вас.
2.Ничего не принимайте на свой счет:
(Всё, что люди говорят или делают-это проекция их собственных страхов, гнева и фантаций.
3.Не стройте предположения:
( Не представляйте себе заранее негативное развитие событий, иначе вы сами поверите в то что вообразили.
4.Старайтесь всё делать наилучшим образом:
(Никто не обязан преуспевать, но каждый обязан стараться делать всё как можно лучше.
«Ощущение счастья наступает тогда, когда наши силы направлены на достижение превосходящей нас цели»-Мартин Селигман.
Не знаю почему, но нравится это высказывание.
"Смерть одного человека это трагедия.
Смерть миллионов людей это статистика."
Mr_Anderson
27.02.2008, 17:40
"Женщина всегда ненавидит того, кто её любит, и любит того, кто ненавидит её"
М.де Сервантес
Не знаю почему, но нравится это высказывание.
"Смерть одного человека это трагедия.
Смерть миллионов людей это статистика."Это сказал И.В.Сталин
Хмм...Интересную историю нашел.Может баян.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
Смотрим далее...
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осв его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot